11 свежих идей — INMYROOM
Советы
Чтобы сделать кухню аккуратной и функциональной, нужно использовать все доступное пространство с умом. О новых решениях для организации хранения рассказываем сегодня
На кухне всегда находится множество мелочей, аксессуаров и кухонной утвари, которые подчас сложно организовать. Рассказываем, как упорядочить системы хранения и упростить быт с помощью нехитрых приемов.
Рейлинги – для мелочей
Функциональность вашей кухни можно легко расширить с помощью рейлингов. Для них производители выпускают множество модулей, крючков, специальные баночки для специй и многое другое. Хотите что-то пооригинальнее – вместо металлических планок закрепите на стене ветку.
Угловым шкафам – специальные полки
Если у вас угловая кухня, то вы наверняка уже поняли, что пространство в самом углу использовать довольно сложно. Решить эту проблему помогут специальные выдвижные стойки и угловые ящики особой конструкции.
Без разделителей не обойтись
Ящики можно сделать более удобными, если создать в них идеальный порядок и систематизировать все предметы кухонной утвари. Используйте разделители и специальные вставки.
Скрытый потенциал узких мест
Даже самое крошечное пространство между стенами или шкафами можно использовать с умом – достаточно установить узкую стойку с разделителями и полками.
Полки – не обязательно широкие
Узкие полки идеальны для хранения специй и бутылочек с маслами. Чтобы предметы на полках не создавали визуального шума и беспорядка, используйте одинаковые емкости. Один из лучших вариантов – стеклянные банки и бутылки одного размера.
Нужны внутренние элементы
Дополнительное место в шкафах помогут добавить подвесные корзины, сушки для бокалов и прочие функциональные мелочи, которые можно найти в магазине кухонной утвари или ИКЕА.
Фасады – для дополнительного хранения
Крючки и крепления на дверцах шкафов, контейнеры и мини-штанги – помните, что каждый сантиметр пространства можно использовать с толком. Не только для увеличения мест хранения, но и чтобы иметь удобный доступ к нужным вещам.
Хранение может быть декоративным
Посуду можно хранить не только в закрытых шкафах, но использовать для этого узкие открытые полки. Помимо практической стороны, это еще и красиво.
Магниты – для хранения специй
Благодаря тому, что банки со специями весят немного, для их хранения можно использовать магнитные поверхности. Например, их можно повесить на стенку холодильника или специальной доски внутри шкафа.
Перфорированные панели вместо фартука
Чтобы использовать поверхность максимально эффективно, замените обычный плиточный кухонный фартук на перфорированные панели. С помощью крючков и креплений на них можно повесить любую мелочь.
Корзинам место на полках
Хотите сделать полки в кухонном гарнитуре более вместительными? Подберите корзины и коробки по размеру ниш – в них получится сложить намного больше вещей.
Посмотрите еще полезные товары для кухни:
Смотреть все товары
как организовать интерьер и обустроить кухню
Большинство хозяев, заехав в новый дом или квартиру, первым делом думают о том, как организовать кухонное пространство, чтобы оно не только было уютным, но и вмещало в себя все необходимые приспособления: посудомоечную машину, кухонный комбайн, блендер и т. д. Хорошо, когда помещение большое. Можно создать хорошую рабочую зону на кухне, поставить большой стол с диванчиком, разместить искусственные или живые цветы, холодильник и даже телевизор. Но что если кухня небольшая? Существует масса различных вариантов обустройства кухни – как большой, так и маленькой. Из них всегда можно выбрать наиболее подходящий.
Широкая площадь позволяет создать интерьер кухонного пространства в самых различных стилях – классическом, модерн, ретро, скандинавском, викторианском и т.д. Вам остается только выбрать планировку помещения в зависимости от собственных потребностей (к примеру, Г-образная кухня дает возможность использовать кухонный рабочий треугольник с максимальной пользой) и что именно в нем должно быть. Кроме того, в подобном пространстве можно легко разместить системы хранения для кухни:
— ящики для овощей и фруктов;
— выдвижные напольные тумбы;
— узкие вертикальные ящики и т. д.
При желании можно спланировать кухню с окном в рабочей зоне, оно позволит проветрить комнату в любой удобный момент. И, кроме того, будет смотреться весьма оригинально.
Если помещение небольшое
Правильное обустройство маленькой кухни может занять немало времени. Особенно если у вас много бытовой техники и изделий, которые должны находиться именно здесь. В небольших кухнях холодильник можно вынести за пределы помещения, вместо обычной кухонной мебели поставить встраиваемую, стол и уголок заказать такого размера, чтобы места хватало только для Вашей семьи. Для хранения на кухне различных изделий и продуктов стоит использовать навесные и выдвижные ящички, значительно экономящие пространство.
Как видите, организовать кухонное пространство не так уж сложно, было бы желание.
Подписка на наши акции
Подпишитесь на рассылку и мы будем делиться с вами самими выгодными предложениями и закрытыми акциями.
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать 3D проект
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать такую кухню
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет шкафа
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Записаться в салон
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить резюме
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать директору
Это письмо направляется непосредственно генеральному директору, на его персональную почту, и он, лично разобравшись в ситуации, сможет принять скорейшие меры по разрешению всех возникших вопросов.
Ваше имя
Ваш e-mail
Номер договора
Ваш телефон
Комментарий
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказать расчет кухни
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заявка на инженерную экспертизу
Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в ближайшее время
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail
Ваше адрес
Пожелания
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Бесплатный
дизайн-проект
Оставьте свои контактные данные, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Скачать каталог
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вызвать замерщика
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Прикрепите ваш файл дизайн-проекта
Прикрепите ваш файл (pdf, jpg, png — до 5000 Mб)
Выберите фото или файл
Отправляя контакты, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Ваша заявка отправлена
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы обсудить все детали
Как идеально организовать любую маленькую кухню
Дом Шайса
Организация маленькой кухни может показаться пугающим подвигом, но, по мнению профессиональных организаторов, эта задача не так уж отличается от организации большой кухни. «Процесс в основном такой же, — говорит Холли Блейки, профессиональный организатор Breathing Room. «С маленькими кухнями пространство должно работать немного усерднее».
Поскольку пространство для хранения на небольших кухнях ограничено, вам нужно искать творческие способы максимально использовать то, что у вас есть. И вы, вероятно, тоже захотите немного расхламиться. «Поскольку пространство ограничено, маленькие кухни требуют немного больше творчества», — говорит Джоанна Вирик, профессиональный организатор жизни и дома в Joanna Organize.
К счастью, у профессиональных организаторов есть всевозможные советы по организации небольшой кухни, и каждый из них легко реализовать.
Эти организационные продукты наведут порядок в вашем доме
01 из 23
Кэти Хонг Интерьеры
Облегчите жизнь, избавившись от хлама, прежде чем приступить к организации. «Одна из самых сложных частей работы с маленькой кухней — нехватка места для хранения», — говорит Марисса Хагмейер, соучредитель NEAT Method. «Поэтому важно просмотреть свои предметы, чтобы проанализировать, что вам действительно нужно там хранить».
Выбрасывайте сломанные и дефектные предметы и избавляйтесь от всего, что вы не используете так часто.
02 из 23
беседка и Ко.
После того, как вы сузили список того, что вам нужно хранить, расставьте приоритеты для предметов первой необходимости. Вы хотите, чтобы вещи, которыми вы пользуетесь каждый день, были чистыми, опрятными и легкодоступными.
«При обустройстве маленькой кухни функциональность должна стоять на первом месте, — говорит Вирик. Она рекомендует «находить дома» для предметов первой необходимости в следующем порядке: столовое серебро, затем посуда (тарелки, миски и чашки), затем инструменты для приготовления пищи (лопатки, венчики и т. д.), затем кастрюли и сковородки и, наконец, бытовая техника. (например, кофеварки и тостеры).
03 из 23
Студия Пик
На маленькой кухне место для хранения может быть ограничено. Но хорошая новость: многие предметы первой необходимости можно штабелировать. «Разместите как можно больше элементов гнезда», — говорит Вирик. Так что аккуратно складывайте свои тарелки, миски и все, что сможете.
04 из 23
Интерьеры из чистой соли
Один интересный способ организовать маленькую кухню? Превратите свои самые красивые вещи в декор. «Покажите, что вы можете», — говорит Вирик. «Вместо того, чтобы прятать предметы в шкафы, выставляйте свои любимые предметы на обозрение (тарелки, миски, чашки и т. д.). Открытые полки (даже в другой комнате) — отличное решение для небольших кухонных задач».
Повесьте свои самые красивые кастрюли на настенную стойку или превратите самые смелые бокалы для коктейлей в украшение барной тележки.
05 из 23
Дизайн: Mindy Gayer Design, Фото: Vanessa Lentine
Профессиональные органайзеры любят стеклянные банки и графины, потому что в них удобно хранить большое количество мелких предметов.
«Декантация нужна не только для красоты — она чрезвычайно практична на маленьких кухнях, когда громоздкие коробки занимают место», — говорит Блейки. Она рекомендует использовать подходящие банки с крышками с цветовой маркировкой.
06 из 23
Мика Перри
Если вам нужно хранить кучу мелких предметов, ленивые Сюзанны — маленькие вращающиеся лотки — отличный вариант. «Обязательный продукт для организации маленькой кухни — это Lazy Susan», — говорит Вирик. «Они максимально увеличивают пространство и делают предметы видимыми».
И Блейки соглашается, отмечая, что ленивые Сьюзен особенно хороши для маленьких шкафов и узких углов кладовой.
07 из 23
Энн Сейдж
При организации кухни подумайте, к каким местам легко получить доступ, и храните там все необходимое.
«Важно определить самые важные области вашей кухни, особенно если у вас мало места», — говорит Хагмейер. «Как только вы определите эти зоны, вы сможете размещать предметы, которыми вы пользуетесь чаще, в более доступные зоны».
08 из 23
Холли Блейки / Дыхательная комната
Выдвижные ящики — это очевидное место для хранения кухонных принадлежностей, а разделители ящиков помогут вам организовать эти предметы первой необходимости.
«Мне нравятся разделители ящиков, потому что вы можете настроить ящики в зависимости от того, что у вас есть», — говорит Блейки. «Они имеют огромное значение для ящиков, особенно с кухонными полотенцами или кухонной утварью».
09 из 23
Кэти Хонг Интерьеры
Помните, что полки и шкафы — не единственные места для хранения, которые у вас есть. Ваши столешницы также отлично подходят для хранения вещей, хотя Блейки рекомендует зарезервировать это место для ваших предметов первой необходимости.
«Держите на столе только самые необходимые приборы, такие как кофеварка, тостер и, возможно, миксер», — говорит она. Это уменьшит беспорядок на столешнице и сохранит вашу кухню в чистоте.
10 из 23
Афро-богемная жизнь
Когда вы организуете свою кухню, следите за дубликатами и немедленно избавляйтесь от них.
«Дубликаты кухонных и подготовительных инструментов — это категорически запрещено», — говорит Вирик. «Возьмите одну сковороду, одну кастрюлю, одну большую кастрюлю». В конце концов, вам нужно все пространство для хранения, которое вы можете получить.
11 из 23
Тайлер Кару
Проявите творческий подход при поиске места для хранения ваших вещей. Сможете ли вы максимально использовать дверцу шкафа или пронести специи на самые маленькие полки?
«В небольших помещениях (будь то кухня или кладовая) мне нравится устанавливать системы с задней дверью, чтобы создать дополнительное место для хранения», — говорит Блейки.
12 из 23
Бекка Интерьеры
Если на вашей кухне не так много полок и шкафов, подумайте о том, чтобы приобрести кухонную тележку. «Тележки на колесах позволяют создавать подвижное вертикальное пространство, — говорит Вирик. «Они идеально подходят для бумажных изделий или предметов кладовой».
13 из 23
Метод NEAT Нью-Йорк
Подступенки похожи на небольшие лестницы, которые можно спрятать внутри полок для хранения дополнительных вещей. И профессиональные организаторы их большие любители.
«С помощью стояков вы можете создать дополнительную площадь поверхности в небольших помещениях», — говорит Блейки. Это обязательное хранилище особенно хорошо подходит для мелких предметов, таких как специи.
14 из 23
Дом Шайса
Если вам все еще не хватает места после расхламления, внимательно посмотрите на то, что у вас есть. И рассмотрите возможность избавления от предметов, которые не могут быть многозадачными. «Сведите к минимуму инструменты для приготовления пищи и подготовки, которые имеют очень специфическое назначение», — говорит Вирик. Однофункциональные предметы, такие как прессы для чеснока и вафельницы, могут доставлять массу удовольствия. Но если вы они действительно нужны , для них наверное не стоит жалеть места.
15 из 23
беседка и Ко.
Пространство под раковиной полно места для хранения, поэтому обязательно используйте его по максимуму.
«Не забывайте о месте под раковиной, — говорит Вирик. «Используйте одну или две корзины, чтобы сгруппировать чистящие средства. Возможно, вы сможете разместить там громоздкий прибор или малоиспользуемый предмет».
16 из 23
Эми Бартлам
Не бойтесь искать место для хранения за пределами своей кухни. «Если возможно, найдите место рядом с кухней (например, ближайший шкаф в прихожей) для хранения бытовой техники, больших сервировочных блюд или любых кухонных принадлежностей, характерных для праздника», — говорит Блейки.
Храня эти редко используемые предметы в другом месте, вы можете освободить место для хранения на кухне для ваших необходимых вещей.
17 из 23
Дом Шайса
Один неочевидный способ избавиться от беспорядка на кухне? Чаще выносите мусор.
«Если вы покупаете что-то, что имеет лишнюю упаковку, например пластик или картон, немедленно выбросьте лишнюю упаковку», — говорит Вирик. «Несколько дополнительных поездок на переработку или вывоз мусора стоят дополнительного места, которое у вас будет».
18 из 23
Метод NEAT Нью-Йорк
Квадратные метры могут быть ограничены на вашей маленькой кухне. Но, вероятно, есть некоторое вертикальное пространство, которое вы не используете в полной мере.
«Используйте вертикальное пространство», — говорит Блейки. «Если у вас нет тонны места для стеллажей, создайте больше с помощью штабелируемых ящиков, многоуровневых полок или стояков».
19 из 23
Холли Блейки / Дыхательная комната
Этикетки не обязательны на вашей кухне. Но они, безусловно, облегчат порядок в вашем пространстве.
«Мы, , любим добавлять ярлыки, чтобы вы точно знали, куда что идет, — говорит Хагмейер.
20 из 23
Интерьеры из чистой соли
Если вы действительно стремитесь создать кухню с эффективным использованием пространства, подумайте о том, чтобы изменить свои привычки при покупке продуктов. «Покупка продуктов обязательно связана с загромождением маленьких кухонь», — говорит Уирик. «Когда пространство ограничено, важно соответствующим образом скорректировать свои покупательские привычки. Несколько долларов, которые вы сэкономите при покупке оптом, не стоят лишнего беспорядка».
Она отмечает, что объемные предметы часто переполняются на ваших кухонных столешницах, а иногда даже оказываются в других комнатах. «Это создает визуальную перегрузку, из-за чего маленькое пространство кажется меньше», — добавляет Вирик.
21 из 23
Дизайн: Mindy Gayer Design, Фото: Vanessa Lentine
При обустройстве своей маленькой кухни может возникнуть соблазн купить каждый найденный предмет для экономии места. Но эксперты действительно советуют против этого.
«Зачастую покупка слишком большого количества этих умных компактных продуктов на самом деле может доставить больше хлопот», — говорит Блейки. «Лучше всего взять все, оценить, что у вас есть, а затем найти продукты специально для этих предметов».
Сосредоточьтесь на максимально эффективном использовании пространства. «Если вы используете только пять мест, покупка этой компактной полки для специй означает меньше полезного пространства и больше потраченного впустую пространства», — добавляет Блейки.
22 из 23
Кэти Хонг Интерьеры
Когда вы организуете свою кухню, подумайте о том, как вы на самом деле используете пространство. И стройте станции вокруг ваших самых распространенных кухонных действий. «Создавайте зоны на своей кухне, которые хорошо сочетаются с тем, как вы проводите время на кухне», — говорит Блейки.
Она рекомендует хранить кофейные зерна рядом с кофеваркой, лопаточки возле плиты и продукты для обеда вместе в холодильнике. «Организация очень специфична для семьи», — добавляет Блейки. «И это выдержит испытание временем, если вы создадите системы, которые будут соответствовать тому, как вы живете».
23 из 23
Кэти Хонг Интерьеры
После того, как вы создали систему хранения, которая вам нравится, убедитесь, что ваша кухня остается организованной, подключившись к вашей системе. «Даже если ваше пространство может быть небольшим, организация все равно требует обслуживания, чтобы поддерживать порядок», — говорит Хагмейер.
Так что складывайте посуду каждый раз, когда вынимаете ее из посудомоечной машины, и продолжайте выносить мусор. «Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы установили свои системы, вам потребуется всего несколько минут для подкраски», — добавляет Хагмейер.
5 проектов по организации кухни, которые можно реализовать за выходные
10 способов организовать небольшую кухню |
При обустройстве небольшой кухни эффективные, компактные решения являются ключом к тому, чтобы она работала так же гладко, как и любая другая, независимо от ее размера. И без роскоши большого пространства вы должны проявить творческий подход к тому, что у вас есть.
«От глубоких широких ящиков и выдвижных полок, заменяющих стандартные интерьеры шкафов, до уборных, превращающихся в кладовые для консервов, открытых полок для банок, бутылок и специй — даже самую маленькую кухню можно хорошо организовать, если проявить умное мышление», — говорит он. Джордж Форсайт, директор Drew Forsyth & Co.
Правило номер один при обустройстве кухни любого размера – не тратьте место для хранения на предметы, которые вам не нужны/не используются. Имея это в виду, расхламление обычно является лучшим началом при организации небольшой кухни, в частности. Избавьтесь от продуктов, которыми вы не пользуетесь, которые вам не нужны или которые вы не хотите есть (устарели? Нет, спасибо). Как только это будет сделано, вы сможете начать думать о том, как вы хотите хранить и организовывать то, что осталось.
Обустройство маленькой кухни
Ниже мы собрали советы экспертов по организации небольшой кухни от профессиональных организаторов, дизайнеров и специалистов по кухне, которые помогут вам максимально использовать форму, функциональность и комфорт на вашей маленькой кухне.
1. Создайте гибкие зоны
(Изображение предоставлено DeVOL)
При планировании кухни вы, возможно, слышали о зонировании. Например, в шкафах вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — будут храниться чистящие средства, кухонные полотенца и мусорное ведро, а в шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли, сковороды, формы для выпечки и т. д. Если они у вас есть , сухие ингредиенты можно аккуратно спрятать, организовав кладовую, но в остальном у них тоже должна быть своя кухонная зона.
Это чрезвычайно эффективный способ организации небольшой кухни, но когда пространство и место для хранения в дефиците, вам нужно проявить немного творчества.
Эмма Кауберн, дизайнер кухонь в Harvey Jones , говорит: «В небольших кухнях, где зоны расположены близко друг к другу или даже в некоторых случаях пересекаются, это помогает еще больше разбить действия; зона для приготовления чая/кофе, зона для приправ, зона для выпечки и так далее. Сгруппируйте необходимые предметы в контейнеры или корзины, а затем перемещайте их по кухне по мере необходимости».
2. Храните случайные предметы в другом месте
(Изображение предоставлено Kitchen Makers)
Не существует жесткого правила, согласно которому все кухонные принадлежности должны находиться в зоне приготовления пищи, поэтому подумайте о предметах, которые вам не нужны, за пределами маленькой кухни. т использовать каждый день.
«У меня есть сервант в столовой, прямо рядом с моей маленькой кухней, где я храню свою громоздкую мультиварку», — говорит Александра, соучредитель и дизайнер интерьеров по адресу Clairrow . «Я не использую его каждый день, и его перемещение означает, что я освобождаю место для хранения».
То же самое касается излишков гаджетов и посуды: сложите их в корзины, чтобы они были аккуратно сложены, и подумайте о том, чтобы хранить их на высоких кухонных шкафах, если они у вас есть. Что касается столового белья, то его можно хранить вместе вдали от рабочих зон кухни, что является частью организации вашей прачечной.
3. Держите столешницы в чистоте
Минимализм играет ключевую роль при организации кухонных столешниц на маленькой кухне. Удерживая их в чистоте, вы освобождаете место для приготовления пищи и создаете аккуратную кухню, за которой легко ухаживать. Есть хорошее правило: держите подальше только те приборы, которыми пользуетесь каждый день, а остальные храните отдельно. Если вы можете сделать мебель на заказ, рассмотрите возможность установки столешницы с дверцами, которые открываются, чтобы открыть вашу кофеварку, тостер и т. д. В закрытом состоянии это создает лаконичный вид.
Группировка одинаковых предметов на подносах или в банках читается как один предмет на столешнице, а не несколько. Расположите свои группы в соответствии с вашим рабочим процессом, например, приправами и приправами на плите. При принятии решения о том, какие предметы повседневного обихода не выставлять напоказ, ключевым моментом является практичность, но также важно, чтобы они выглядели соответствующе.
«Больше чем стоит инвестировать и демонстрировать предметы повседневного обихода, которые не только выполняют свою работу, но и красиво выглядят при ее выполнении», — говорит Хизер Хорцен, редактор дизайна Havenly .
4. Думайте вертикально
(Изображение предоставлено Дрю Форсайтом)
На маленьких кухнях размещение предметов вертикально, а не горизонтально, реально экономит место. Это значительно упрощает доступ к ним, плюс вы с большей вероятностью поместите в них предметы большего размера.
«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок», — говорит Нил Мэтьюз, директор дизайнеров кухонь Льюис Олдерсон . «Чтобы упорядочить по размеру или использованию, нам нравится включать как минимум три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь один, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».
Наряду с индивидуальными вариантами вы можете создать такой же эффект с помощью вертикальных разделителей при организации кухонных ящиков и кухонных шкафов. Это также удобный способ хранения крышек от сковородок, который следует учитывать при организации посуды Tupperware.
5. Используйте ящики, а не шкафы , посуда, специи и т. д. По словам Тома Хоули, директора по дизайну компании Tom Howley , это не только расширяет возможности хранения на кухне, но и делает кухню более функциональной в целом.
‘Кухонные ящики необходимы при планировании идей хранения на кухне, особенно на маленькой кухне, поскольку они часто позволяют максимально использовать пространство. Их можно настроить в точном соответствии с вашими требованиями, чтобы обеспечить легкий доступ к предметам первой необходимости, а не копаться в задней части выпуклых кухонных шкафов». вставки, чтобы максимизировать пространство и сохранить предметы в чистоте, порядке и легкодоступными.
«Ниши для хранения разделочных досок, специй, блоков для ножей, наполнителей для кофейных капсул и многого другого становятся все более популярными», — говорит Грэм Смит, руководитель отдела розничной торговли и коммерческого дизайна в Life Kitchens .
6. Выбирайте открытые полки
(Изображение предоставлено Garden Trading)
Навесные шкафы могут показаться внушительными, особенно на маленькой кухне, но их удаление для создания более просторного пространства создает проблему хранения. Вот где открытые кухонные стеллажи вступают в свои права. При правильной организации это может быть отличным способом привнести стиль и индивидуальность, в то же время максимально увеличивая пространство для хранения на кухне. Это также, несомненно, удобное место для размещения наборов столовой посуды для легкого доступа и демонстрации.
Чтобы полки выглядели аккуратно, опрятно и хорошо расставлены, организуйте их, сгруппировав предметы в группы по нечетному количеству предметов, в идеале по три предмета, и добавьте в каждую группу предметы разной высоты и размера.
‘Мы часто рекомендуем сочетать большой линейный предмет, такой как разделочная доска, с горизонтальным предметом, например, с несколькими стопками поваренных книг. Затем добавьте пару скульптурных предметов, таких как чаша с лимонами или мельницы для соли и перца. Вуаля! Полезно, организованно и так красиво», — говорит Хизер Хорцен из Havenly.
Соблюдайте правила организации глубоких полок в кладовой для больших кухонных полок и держите наиболее часто используемые предметы на высоте, до которой легче всего добраться.
7. Угловые шкафы по индивидуальному заказу
(Изображение предоставлено Neptune)
При обустройстве маленькой кухни каждое пространство должно быть пригодным для использования, включая углы. Иногда неудобные и труднодоступные, они могут быть трудными для хранения и доступа к предметам, но если вы сообразительны, они могут стать эффективным пространством для хранения более громоздких кухонных предметов, таких как кастрюли, сковородки и бытовая техника.
‘Стеллажи, которые выдвигаются вперед и наружу, когда вы открываете дверцу, позволяют использовать все доступное пространство удобным для пользователя способом, избавляя от необходимости поднимать тяжелые предметы под неудобными углами и аккуратно отображая более крупные предметы, такие как кастрюли и сковородки, — говорит Грэм.
8. Держите продукты под контролем
Небольшим кухням нужна упорядоченная и компактная система хранения продуктов, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение задач по приготовлению пищи. Избавление от громоздкой упаковки для пищевых продуктов — хорошее место для начала. Как и при организации кладовой, переложите все свои сухие продукты, орехи, крупы, муку, сахар, бобовые и т. д. в прозрачные контейнеры с этикетками. Это значительно упрощает поиск того, что вам нужно, и вы сможете увидеть, когда предметы первой необходимости заканчиваются.
«Держите запас продуктов, чтобы покупать только то, что вам нужно, чтобы не перекупить продукты и не переполнить шкафы», — советует домашний организатор Эмма Джордж из Declutter with Emma .
Расположите по высоте и используйте метод FIFO: «первым пришел, первым ушел», чтобы товары с ближайшим сроком годности всегда оставались впереди. Органайзеры для кладовой, такие как стояки, ленивые сюзаны и прозрачные контейнеры для хранения, отлично подходят для хранения масел, приправ, специй и консервов.
При обустройстве маленькой кухни не забудьте включить в список дел организацию холодильника и морозильного ларя (который вы можете хранить в гараже) — о них часто забывают. Это может показаться пугающим, но время потрачено не зря; Вам больше не нужно копаться в поисках того, что вам нужно, это экономит время и силы, плюс вы будете иметь более четкое представление о том, какие продукты там находятся и когда их нужно съесть.
9. Добро пожаловать в портативное рабочее пространство и место для хранения
(Изображение предоставлено Harvey Jones)
Переполненные ящики и шкафы не подходят для упорядоченной маленькой кухни — или когда вы организуете подсобное помещение — и могут создать комнаты, которые не реализуют свой потенциал. Всегда начинайте с советов по расхламлению, чтобы не прятать больше, чем нужно.
После этого, если вам не хватает места для хранения, не поддавайтесь искушению втиснуть все; рассмотрите вместо этого гибкую мебель, такую как переносные кухонные острова.
«Переносная мебель — это удобный способ получить дополнительную столешницу или место для хранения по мере необходимости», — говорит Джордж. «Тележку мясника, например, можно привезти в рабочее время, например, для развлечения, а затем убрать с дороги, когда требуется больше места на полу».
Аккуратная тележка на колесиках может постоянно находиться рядом с обеденным столом, а не на кухне. Храните крупы и приправы в стильных контейнерах на верхней полке для быстрого доступа, а затем спрячьте оптом жестяные банки и сушеные продукты, которые вам не нужны каждый день, в корзинах внизу.
10. Поднимите дверь или две
Когда дело доходит до организации небольшой кухни, использование дверей может иметь большое значение для поддержания порядка основных ингредиентов. Подвесная полка обеспечивает однорядное хранение масел, приправ и других повседневных ингредиентов, гарантируя, что они не будут закрыты другими предметами. Это также отличный способ организовать травы и специи, а дверные полки также являются благом, когда дело доходит до организации под раковиной.
Полки разной высоты позволяют эффективно расставлять вещи: более тяжелые и редко используемые предметы хранятся внизу, а часто используемые предметы ближе к верху, в идеале на уровне глаз.
Как организовать свою маленькую кухню без кладовой?
Чтобы организовать небольшую кухню без кладовой, начните с переливания сушеных продуктов в прозрачные банки. Это экономит место, а также упрощает отслеживание того, что у вас заканчивается. Разместите предметы первой необходимости, такие как макароны, крупы и бобовые, на открытых полках в пределах легкой досягаемости от зоны приготовления пищи. Расположите в порядке высоты для привлекательного отображения.
Ящики — идеальное место для хранения: они полностью выдвигаются, чтобы вы могли легко видеть и доставать то, что вам нужно. В шкафах органайзеры для кладовой, такие как стояки, карусели и прозрачные лотки, могут сделать предметы более доступными. Дверные полки также пригодятся для хранения специй. Убедитесь, что все четко обозначено, и расположите более высокие предметы сзади.
Для избыточных предметов рассмотрите возможность использования места для хранения в другом месте дома. Вам не нужен легкий доступ к ним каждый день, поэтому лишние банки, жестяные банки и пакеты с сушеными продуктами можно хранить в корзинах и хранить в другом месте, даже за пределами кухни, например, в буфете столовой.
Как организовать кухню с небольшой рабочей поверхностью?
Чтобы организовать кухню с небольшим рабочим пространством, сократите беспорядок. Это делает рабочее пространство более удобным для использования и облегчает последующую очистку, не говоря уже о том, что он выглядит намного опрятнее. Оставьте только те приборы, которыми вы пользуетесь каждый день, — уберите все остальное и следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и избавьтесь от всего, что не использовалось в течение года. Вы также можете рассмотреть встроенные приборы, такие как кран с горячей водой, чтобы освободить место.
Сгруппируйте более мелкие, похожие предметы вместе на подносах или в контейнерах, чтобы они воспринимались «как одно целое», и постарайтесь ограничить их только привлекательными повседневными предметами первой необходимости. Все неприглядное (например, губки для мытья посуды, мыло, посуда и упаковка для сухих продуктов) следует либо убрать подальше от глаз, либо поместить/декантировать в стильное хранилище.