Розовые лепестки в сахаре. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Начало лета – время ароматных, полезных и вкусных заготовок из чайных роз – самых популярных съедобных цветов. Благоухание чайной розы не спутаешь с другими цветами. Сладкий, нежный розовый аромат так и манит вдохнуть его ещё и ещё, и не только понюхать, но и попробовать! Что мы сейчас и сделаем, приготовив универсальный припас на зиму из чайных роз – лепестки, перетёртые с сахаром.
Розовые лепестки в сахареЗаготавливать перетёртые лепестки проще, чем варенье, к тому же без термообработки в них сохраняется больше полезных веществ. А ими чайную розу природа одарила щедро: в лепестках содержатся витамины С, К, В1 и В3. Регулярно кушайте по чуть-чуть – и ваш иммунитет будет крепким, способности к учёбе – отличными, настроение – уравновешенным, а уровень оптимизма – высоким!
Чайная роза – замечательное натуральное средство при простудах. Зачем покупать микстуры, если при боли в горле и кашле можно подержать во рту ложечку сладкого лекарства или приготовить чай с розами, вместо заварки взяв протёртые лепестки? Розу применяют при стоматитах и ангинах; «вкусный цветок» поможет вылечить молочницу у деток. И, конечно же, припас из лепестков розы очень приятно кушать просто так, для удовольствия.
Его можно добавлять в чай либо есть вприкуску, как варенье или мёд; использовать как начинку для пончиков и рулетов. Давайте запасёмся ароматом и вкусом Лета, пока длится сезон чайных роз!
Цветут они в конце мая – начале июня. Поторопитесь, ведь в жаркие дни нежные цветы быстро облетают. Собирать чайную розу лучше всего в ясную погоду на рассвете – ещё нет жары, в воздухе звенит птичий щебет, он напоён утренней прохладой и цветочным ароматом… А главное, лепестки роз в это время суток наиболее душисты и насыщены эфирными маслами, поэтому в них больше и вкуса, и пользы.
Считается, что для заготовок из чайной розы лучше брать только сорта с розовыми лепестками. На самом деле есть множество других подходящих сортов – абрикосовые, бежевые, кремовые, малиновые; каждый со своим ароматом – с нотками мёда, лимона, персика…
Но всё же самые ароматные и вкусные – нежно-розовые цветы, из которых делают эфирное масло, розовую воду, варенья, припасы на зиму и засахаренные цветы для украшения тортов и десертов. Я всегда беру именно нежно-розовый сорт. А какие сорта чайной розы заготавливаете вы?
Ингредиенты для розовых лепестков в сахаре
На 1 л банку лепестков розы
- 1 стакан сахара;
- Несколько крупинок лимонной кислоты.
Вариант пропорций – На 500 г лепестков
- 1 кг сахара;
- Щепотка лимонной кислоты.
Также понадобятся сухие стерильные банки с завинчивающимися крышками. Расфасовывать лепестки лучше в небольшую тару – до 0,5 л, так как припас очень сладкий и съедается понемногу (если только вы не соберётесь делать выпечку с начинкой из роз).
Способ приготовления розовых лепестков в сахаре
Собрав цветы, аккуратно оборвите с них лепестки и внимательно переберите, очищая от чашелистиков, листочков, а случайно попавших букашек выпустите обратно в сад – пусть живут!
Промывать лепестки роз не нужно. Насыпаем их в эмалированную миску. Туда же высыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту – она поможет сохранить красивый розовый цвет. Если делать припас без лимонной кислоты, лепестки со временем становятся бурыми.
Перетираем чистыми, сухими руками лепестки с сахаром до тех пор, пока они начнут выделять сок. Как вариант – можно растереть лепестки пестиком в ступке. Иногда советуют использовать для измельчения лепестков технику вроде блендера и мясорубки, чтобы получилось быстрее. Но не стоит этого делать: при контакте с металлом лепестки теряют полезные свойства. И потом, зачем спешить? В динамичном ритме наших дней полезно и приятно иногда замедлить темп, чтобы отдохнуть и насладиться моментом. А перетирание лепестков вручную – как раз такое занятие, которое способствует релаксации.
Вдыхая аромат роз, настраиваешься на спокойный, умиротворённый лад, и недаром – эфирные масла розы обладают успокаивающим действием. А как приятно пересыпать шелковистые лепестки в руках – кажется, что кожа становится нежнее от соприкосновения с ними.
Переложим перетёртые лепестки в банки и закроемПеретёртыми лепестками наполняем подготовленные баночки. Не нужно слишком сильно утрамбовывать, но всё же расфасовывайте поплотнее – потом лепестки осядут.
Перетёртые розовые лепестки могут храниться в холодильнике, в стеклянной посуде с герметичными крышками целый год – до будущего розового сезона.
Как засахарить лепестки роз для торта, мастер-класс как засахарить цветы
Технику изготовления объясняет практикующий декоратор.
—————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
► Через Houzz можно нанять дизайнера или декоратора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
—————————————
Съедобные цветы были изобретены отнюдь не поварами мишленовских ресторанов и не австрийскими кондитерами. Рецепты с использованием бутонов известны человечеству с давних пор. Так, жители южной Америки использовали в пищу цветы тыквы, а греки и египтяне обожали засахаренные фиалки. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.
Тина Хабарова
Но особого интереса к цветочной кулинарии до конца XIX века в Европе не было. Популяризации засахаренных цветов мы обязаны кондитерам Тулузы и венским кондитерам — именно они полтора века назад наладили производство засахаренных фиалок, которые называли violettes de Toulouse. Засахаренная фиалка — как и засахаренная роза или, например, засахаренный тюльпан, — считается одним из красивых и одновременно вкусных способов украсить десерт. Сделать это можно практически любым эффектным бутоном. Я покажу мастер-класс, как сделать засахаренную розу — своими руками в домашних условиях.
Тина Хабарова
Материалы и инструменты
- Бутон или лепестки розы, листики мяты или любого другого съедобного растения
- Один яичный белок
- Сахарная пудра
- Мягкая кисть и хорошее настроение
Совет: Кондитеры все же советуют использовать в съедобных целях только проверенные цветы — бутоны, в качестве которых вы уверены. Лучше всего вырастить их самостоятельно в своем саду — так вы будете знать наверняка, что цветы не подвергались никаким химическим обработкам и безопасны для употребления в пищу.
Предпочтительно использовать свежесрезанные розы, в идеале — собранные на рассвете, пока они еще не раскрылись полностью дневному солнцу: в это время суток в цветах больше всего силы.
Можно сделать съедобные цветы не только из роз. Другие растения, подходящие для засахаривания, — это клевер и одуванчики, хризантемы, цветы дикой яблони и апельсина, лилейники, маргаритки, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, ноготки, настурции, анютины глазки, розы, лесные и обычные фиалки, цветы гороха, гвоздики. Тем не менее, ниже мы расскажем, как засахарить лепестки розы для торта.
Тина Хабарова
Шаг 1. Готовим материалы
Промойте бутон и листья мяты, промокните их бумажным полотенцем или просто хорошенько стряхните воду.
Отделите желток от белка (для засахаривания вам понадобится только яичный белок).
Тина Хабарова
Шаг 2. Наносим белок
Возьмите цветок и аккуратно промажьте каждый лепесток мягкой кисточкой, окуная ее в яичный белок. Будьте очень нежны и осторожны — бутоны чайных роз довольно хрупкие и могут развалиться.
Следует смазать каждый лепесток с двух сторон, особенное внимание уделив сердцевине цветка.
Тина Хабарова
Шаг 3. Посыпаем пудрой
Когда вы смажете весь цветок, положите его на тарелку и посыпьте сверху мелкой сахарной пудрой. Не жалейте пудру — сыпьте щедро, так как, опускаясь на смазанный яичным белком цветок, первая порция пудры сразу же растает.
Тина Хабарова
Шаг 4. Обрабатываем мяту
Когда весь цветок будет покрыт сахарной пудрой, проделайте тоже самое с листочками мяты: смажьте и посыпьте сахарной пудрой.
Тина Хабарова
Далее очень важно дать высохнуть вашему цветочку. Поставьте его на солнце и подождите несколько часов. Когда яичный белок высохнет и перестанет характерно пахнуть, цветок можно будет использовать в кулинарных целях.
Шаг 5. Сервируем десерт
Возьмите цветок аккуратно и положите сверху вашего десерта. Аналогичным образом перенесите на тарелку лепестки мяты и разложите вокруг. Имейте ввиду, что у таких цветов, как роза, засахаренные лепестки мягкие и вкусные, а сердцевину съедать необязательно. Поверьте, такой десерт удивит любого, даже очень искушенного гостя. Приятного чаепития!
Спонсируемые
Planungsbüros | Düsseldorf
Спонсируемые
Badplanung & Badsanierung | München
Засахаренные лепестки роз – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому
обновлено | опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Филиппы Лэнгли
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Вот как сделать засахаренные лепестки роз — и эта техника не может быть проще. По сути, это просто засахаренные лепестки роз, и для их приготовления требуется только яичный белок, сахар и немного терпения.
По материалам Кайли Ньютон | Современный Хранитель | Countryman Press, 2016
Эти засахаренные лепестки роз – именно то, чего так не хватало вашим тортам, капкейкам и Павловам все эти годы. Эти прекрасные засахаренные лепестки роз, одинаково хорошо подходящие для свадебных тортов и капкейков, невероятно легко приготовить дома, даже для тех, кто не является кондитером. Вот как их сделать. И независимо от того, покупаете ли вы лепестки роз из своего сада или где-то в Интернете, просто убедитесь, что они не содержат пестицидов и других химикатов. – Рене Шеттлер Росси
☞ Содержимое
1
Вот как сделать засахаренные лепестки роз — и техника не может быть проще. По сути, это просто засахаренные лепестки роз, и для их приготовления требуется только яичный белок, сахар и немного терпения.
Prep 15 мин
Сушка 1 час
Итого 1 часа 15 мин
ДЕССЕРТ
АМЕРИКАНСКИЙ
36 СОРВЕС
11 KCAL
5 Из 1 голоса
- ▢
Новая кисть с мягкой щетиной (дополнительно)
- ▢ 1 нераспыленный цветок съедобной розы
- ▢ 1 большой яичный белок
- ▢ 1/2 стакана мелкодисперсного сахара (или просто взбить сахарный песок в блендере, но не до состояния порошка) )
Очень осторожно отделите от цветка розы отдельные съедобные лепестки.
Аккуратно промойте лепестки роз, стараясь не повредить их.
Поместите решетку для охлаждения на противень. Разбейте яичный белок в небольшую миску и взбейте его вилкой. Высыпьте сверхтонкий сахар в неглубокую миску или на тарелку.
Аккуратно покрасьте лепесток розы яичным белком, используя новую кисть с мягкой щетиной, или вместо этого просто окуните лепесток в яичный белок, поворачивая, чтобы покрыть обе стороны и дать стечь излишкам, а затем поместите лепесток в миску мелкодисперсного сахара, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны и посыпая дополнительно, если необходимо, чтобы лепестки были полностью покрыты сахаром.
Разложите засахаренные лепестки роз на решетке для охлаждения и оставьте, пока они не высохнут и не затвердеют.
Используйте засахаренные лепестки роз в тот же день, так как они станут мягкими и влажными, если оставить их слишком долго (даже если хранить в герметичном контейнере).
Напоминание о сырых яйцах
Нежное напоминание о том, что этот рецепт засахаренных лепестков роз содержит сырое яйцо. Пожалуйста, помните об этом, если вы готовите рецепт для тех, для кого это потенциально небезопасно для пищевых продуктов, включая очень молодых, очень старых, очень беременных и очень ослабленных с точки зрения иммунитета. Все остальные, идите вперед и грызите этих маленьких красавчиков, не заботясь ни о чем.Порция: 1 порция Калории: 11 ккал (1 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Натрий: 2 мг Калий: 2 мг Сахар: 3 г (3 %) Кальций: 1 мг Железо: 1 мг (6 %) %)
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 26 августа 2016 г.
Рецепт © 2016 Kylee Newton. Фото © 2016 Филиппа Лэнгли. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: 5 ингредиентов, Американский, Конфеты, Десерт, Простой, Без глютена, День матери, Рецепты, День святого Валентина, ВегетарианскиеЗасахаренные лепестки роз — Эмили Лаура
от Emily Оставить комментарий
- Фейсбук
- Твиттер
Украсьте свою выпечку этими элегантными засахаренными лепестками роз. Все, что вам нужно, это лепестки роз, яичный белок, сахар и немного терпения! Эти красивые лепестки — великолепное украшение для печенья, пирожных, пирогов и многого другого.
Засахаренные лепестки роз на решеткеПерейти к:- Съедобные декоративные лепестки роз
- Где найти съедобные лепестки роз
- Необходимые ингредиенты и оборудование
- Как сделать засахаренные лепестки роз
- Наконечники и варианты
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты гарниров и украшений
- Засахаренные лепестки роз
Съедобные декоративные лепестки роз
Трудно поверить, что лепестки роз съедобны, но это правда! Естественно сладкие и вкусные, эти цветочные лепестки буквально такие же сладкие, как конфеты, если их покрыть яичным белком и сахаром. К тому же, лучшего украшения для всевозможных десертов не найти.
Засахаренные лепестки роз очень вкусны в салатах, мясных закусках и даже в коктейлях, но я больше всего люблю их украшать красивой выпечкой. Это отличный способ украсить свадебные и душевые торты причудливым и романтическим шармом и даже украсить праздничное печенье. Вы не ошибетесь, если украсите свой любимый десерт несколькими засахаренными цветочными лепестками!
Если вы ищете другие способы использования лепестков роз в выпечке, ознакомьтесь с моими пончиками-бриошами с кремом из розового теста и ванильными бобами Запеченные пончики с розой
Органические лепестки розГде найти съедобные лепестки роз
К сожалению, розы в большинстве продуктовых магазинов цветочные прилавки выращиваются с использованием большого количества химикатов и удобрений, которые небезопасны для употребления в пищу. Тем не менее, лучшее место для поиска съедобных лепестков роз — это ваш собственный органический сад, но если это не вариант, обратитесь в авторитетный местный или онлайн-питомник для органических роз.
Необходимые ингредиенты и оборудование
Вам понадобится кисть, предназначенная для еды, небольшая миска, решетка, немного терпения и следующие 3 основных ингредиента для приготовления засахаренных лепестков роз:
- Лепестки роз — Все сорта лепестков роз съедобны и вкусны. Как правило, если розы имеют сладкий цветочный аромат, они, скорее всего, будут иметь прекрасный вкус.
- Яичный белок — Чтобы покрыть лепестки и дать сахару прилипнуть. Используйте яичный белок комнатной температуры.
- Сахарный песок — Когда лепестки выдерживаются при комнатной температуре, яичный белок и сахарное покрытие кристаллизуются и затвердевают. Дополнительная сладость тоже не помешает!
Как сделать засахаренные лепестки роз
Шаг 1: Смазать яичным белком. Прежде чем приступить к работе, тщательно вымойте и высушите лепестки и положите сахар в миску среднего размера. С помощью кисточки, предназначенной для еды, аккуратно покрасьте каждую сторону лепестков яичным белком.
Шаг 2: Посыпать сахаром. Затем поместите лепестки в сахарницу, покрывая обе стороны.
Яичные белки в миске Сахарный песок в мискеШаг 3: Дайте затвердеть. Переложите покрытые сахаром лепестки роз на решетку для охлаждения, оставляя между ними пространство. Поместите стойку в прохладное сухое место как минимум на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
Шаг 4: Используйте их как можно скорее. Используйте засахаренные лепестки роз как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем мягче они станут.
Засахаренные и засахаренные лепестки розСоветы и варианты
- Засахаренные лепестки без сахара — Вы можете приготовить засахаренные розы без рафинированного сахара. Просто замените сахарный песок финиковым сахаром, кокосовым сахаром или кристаллами плодов монаха.
- Засахаренные лепестки без яиц — Для варианта без яиц замените яичный белок аквафабой (жидкость или рассол в банке с нутом).
- Высушенные засахаренные лепестки — Если в вашей духовке есть дегидратор или «дегидратор», вы можете поместить лепестки на противень в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы они затвердели быстрее.
Часто задаваемые вопросы
Как использовать засахаренные лепестки роз?
Лепестки можно использовать по-разному! Нарежьте их и добавьте прямо в тесто для тортов, хлеба, чаи и желе для придания текстуры и аромата. Или, если вы ищете простой и изысканный способ украсить свои десерты, съедобные цветы — это потрясающий способ украсить пироги, пирожные и даже пончики.
Как долго хранятся засахаренные лепестки роз?
Лепестки лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.
Какие еще лепестки цветов можно конфетить?
Помимо лепестков роз, жасмин, фиалки, цветы шалфея, цветы тимьяна и анютины глазки очень вкусны, если их покрыть яичным белком и сахаром. Если вы используете полевые цветы, не собирайте их с дорог и мест, подверженных загрязнению или воздействию токсичных химикатов. Не каждый лепесток цветка съедобен! Перейдите к моему руководству по приготовлению засахаренных цветов, чтобы узнать больше!
Свежие засахаренные лепестки роз на решеткеДругие рецепты гарниров и украшений
Как всегда, мне очень приятно видеть ваши творения и получать от вас отзывы! Если вы делаете эти засахаренные лепестки роз, пожалуйста, оставьте отзыв или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!
Охлаждающие стойки
Чаши
Венчика
.
g) Сахарный песок
Засахаренные лепестки роз
Аккуратно покрасьте вымытые и высушенные лепестки роз яичным белком, используя кисть, предназначенную для пищевых продуктов!
1 стакан лепестков розы, 1 яичный белок
Затем поместите лепесток в миску с сахарным песком, убедившись, что он покрыт сахаром с обеих сторон.
¼ стакана сахарного песка
Затем разложите лепестки роз, покрытые оболочкой, на решетке для охлаждения и поместите их в прохладное сухое место для затвердевания не менее чем на четыре часа, а в идеале на ночь.
Если в вашей духовке есть режим «дегидратор», поместите лепестки в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы ускорить процесс.
Часто задаваемые вопросы
- Как вы используете засахаренные лепестки роз? Лепестки можно использовать по-разному! Нарежьте их и добавьте прямо в тесто для тортов, хлеба, чаи и желе для придания текстуры и аромата.
Или, если вы ищете простой и изысканный способ украсить свои десерты, съедобные цветы — это потрясающий способ украсить пироги, пирожные и даже пончики.
- Как долго хранятся засахаренные лепестки роз? Лепестки лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.
- Какие еще лепестки цветов можно конфетить? Помимо лепестков роз, жасмин, фиалки, цветы шалфея, цветы тимьяна и анютины глазки очень вкусны, если их покрыть яичным белком и сахаром. Если вы используете полевые цветы, не собирайте их с дорог и мест, подверженных загрязнению или воздействию токсичных химикатов. Не каждый лепесток цветка съедобен!
Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 6 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!
Другие сиропы, соусы и продукты первой необходимости
Об Эмили
Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ.