обзор производителей + 3 рецепта в домашних условиях
Создание новых вкусов в виноделии обычно связывают со свежими веяниями из Западной Европы. Однако первое шоколадное вино появилось задолго до его распространения в европейских странах.
Родиной необычного напитка считают Новую Англию (сегодня – территория на северо-востоке США), где он обрел популярность еще до XVIII века. Конечно, вкус был совершенно иным. Делали такое вино из портвейна, хереса, шоколада и сахара.
7 рецептов шоколадного ликера
Основные производители шоколадного вина
Напиток становится популярнее, число изготовителей увеличивается, расширяется ассортимент. Если поначалу шоколадное вино ограничивалось лишь несколькими наименованиями, то сегодня у ценителей есть выбор.
Chocolate Shop
Американский производитель предлагает роскошное «сочетание насыщенного красного вина с бархатистым темным шоколадом» и обещает незабываемый опыт для поклонников сладкого лакомства.
Напиток вступает в силу с дразнящими нотами черной вишни и какао, которые сменяются легкими оттенками ванили и черемухи.
Завершающий аккорд – длительное винное послевкусие.
Пить лучше охлажденным, можно добавить в бокал кубик льда.
Cocoa di Vine
Голландский завод представляет целую коллекцию «винного шоколада», упакованного в оригинальные тубы и запечатанные настоящими португальскими пробками.
Изготовитель утверждает, что вино разных лет имеет уникальный вкус, который не повторяется.
Легкое вино содержит 14% алкоголя и является хорошим дополнением к десертам и мороженому.
По вкусу напоминает шоколадное молоко, которое оттеняют ягодные, ванильные и фруктовые ноты.
Подавать рекомендуют охлажденным, можно использовать в качестве основы для коктейлей.
ChocoVine
Напиток был разработан в Нидерландах, но реализуется преимущественно в Америке. Производитель использует сочетание нежного голландского шоколада и насыщенного французского вина.
Кроме классического варианта, ChocoVine выпускает напиток с горьким шоколадом, малиной и сливочно-ванильным вкусом. Содержание алкоголя – 14%.
Вино хорошо сочетается с мороженым. Смешивать продукт с другими напитками создатель не рекомендует, однако любители коктейлей предупреждение успешно игнорируют.
По вкусовым характеристикам вино схоже с легендарным ирландским ликером Baileys.
13 рецептов кофейного ликера
Способы получения «шоколадного» алкоголя без какао
Любопытно, что обычное вино в определенных условиях также может приобретать необычный вкус.
С помощью мацерации (настаивания винного сусла на твердых частях ягод) можно получить продукт с тонким шоколадным или кофейным ароматом. Это происходит благодаря выделяемым косточками и кожицей винограда фенольным веществам.
Некоторые сорта винограда (каберне, мерло, совиньон и другие) сами по себе обладают легким шоколадным вкусом.
Настаивание в дубовой бочке, прошедшей особый обжиг, также способно придать напитку требуемый аромат.
И в заключение несколько вариантов приготовления в домашних условиях.
Простой рецепт шоколадного вина
Самый легкий способ приготовления. Напиток употребляется в теплом виде, оказывает согревающий и расслабляющий эффект.
Ингредиенты
Горький шоколад (содержание какао не менее 65%) – 100 г
Вино сухое красное – 0,5 л
Вода – 4 ст. ложки
Метод приготовления
В емкость с толстым дном поместить измельченный шоколад, влить воду.
Растопить на слабом огне.
В смесь постепенно добавить вино, не забывая помешивать.
Держать полученный напиток на плите 2–3 минуты до начала кипения.
Изысканный рецепт шоколадного вина
Такое вино часто предлагают в предновогоднюю пору на европейских улицах. Пить рекомендуется из маленьких чашечек в горячем виде.
Ингредиенты
Вино сухое красное – 1 л
Вода – 2 стакана
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Горький шоколад – 1 плитка
Корица – молотая (2 ч. ложки) и палочки (2 шт.)
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Цедра одного лимона
Метод приготовления
Какао растворить в теплой воде.
Воду нагреть, всыпать сахар, предварительно измельченный шоколад, специи, разбавленное какао.
Довести до кипения, варить 3 минуты.
Уменьшить огонь, влить вино.
Подержать на плите 5 минут, не давая кипеть.
Рецепт шоколадного вина с молоком
Праздничный рецепт, позволяющий получить густой напиток с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Молоко обезжиренное – 1 стакан
Коньяк – 100 мл
Какао-порошок – 10 ст. ложек
Вино сухое красное – 250 мл
Корица – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Метод приготовления
Отделить яичный желток и смешать его с молоком.
Всыпать какао, взбить полученную смесь венчиком или миксером.
Соединить вино и коньяк, добавить корицу.
Влить молочно-шоколадную смесь в алкоголь.
Взбить напиток до густой пены.
2 рецепта шоколадного сиропа
Актуальность: 07.08.2018
Метки: Вино и вермуты, Марки вин, Рецепты вина
Обзор шоколадного вина
Мир вина сегодня настолько многообразен, что каждый потребитель с легкостью сможет окружить себя напитками с самыми нетривиальными и нежными органолептическими свойствами. При этом к разряду наиболее редких и выразительных представителей данного сегмента алкогольных изделий можно смело отнести шоколадное вино. Это напитки с выдающимися вкусовыми показателями, обладающие собственной неподдельной харизматичной натурой, которую по силам распознать даже неопытному дегустатору.
Дегустационные характеристики
Классическое шоколадное вино представляет собой результат длительных экспериментов, которые осуществляет производитель с различными вариациями вина и десерта. Основным же ингредиентом для создания данного продукта является красное вино. Причем производители могут использовать как обычные столовые напитки, так и крепленые варианты.
Кроме того, состав изысканного изделия обязан базироваться на качественном шоколаде, изготовленном из натуральных какао-бобов с добавлением цельного молока и сахара. В некоторых вариациях спиртного используются консерванты, способствующие значительном увеличению срока годности ассамбляжа.
Цвет
Визуальное исполнение основывается на темном окрасе с нежной коричневой долей.
Аромат
Ароматический букет зачастую являет собой идеальное сочетание молочно-кофейных нот с различными фруктово-ягодными и цветочными аспектами.
Вкус
Гастрономические краски фирменного ассамбляжа идеально сбалансированы и нежны. Пить такие напитки так же приятно, как и ликеры малой крепости.
Знаете ли вы? Существует большое количество нешоколадных вин с шоколадными нотками во вкусе. Это продукты, которые обрели свои деликатные гастрономические свойства благодаря выдержке в дубовых бочках или же за счет танинов.
Как выбрать фирменный продукт
Шоколадные представители винного сегмента, как и фруктовые, сегодня нередко являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Доля контрафакта на рынке спиртного систематически растет. А это означает, что потребителю при невнимательном отношении к процедуре приобретения придется столкнуться с подделкой, неспособной реализовать весь тот колорит дегустационных красок, предусмотренный опытным производителем.Чтобы эта ситуация в будущем не возникла именно с вами, рекомендуем учитывать следующие моменты:
- Место продажи. Не стоит покупать вина в ларьках или гастрономах. Эти продукты редко встречаются даже в фирменных алкогольных бутиках. А в обыденных местных торговых точках их вообще практически нереально найти. Также старайтесь у продавца интересоваться наличием сертификатов качества на представленный к продаже алкоголь.
- Защитные знаки. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Отсутствие защитного элемента на иностранном изделии в стационарном магазине может говорить о поддельном естестве напитка.
- Чистота консистенции. Изучаемые нами вина обладают изысканным темным окрасом, но при этом их структура должна быть идеально чистой. Наличие осадка, мути и новообразований автоматически говорит о низком качестве содержимого тары.
- Бутылка. Каждый производитель стремится поставлять напитки в своей оригинальной таре. Следовательно, перед покупкой обязательно посетите сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть фирменная тара. Также отметим, что на фирменной бутылке не должно быть заводского брака. Сколы стекла, смазанные тиснения, неровно расположенные этикетки – все это признаки заводского брака.
Как правильно подавать
Чтобы получать от приобретенных ассамбляжей максимально яркие впечатления, вы должны знать, как правильно пить вино. Шоколадное спиртное, в частности, можно разливать как из фирменных бутылок, так и из специальных декантеров, если такие имеются в наличии. При этом пить продукт необходимо мелкими глотками из высокого прозрачного полнотелого винного фужера.
В таких фужерах лучше всего распознаются ароматические и визуальные краски винных ассамбляжей. Также важно уделить внимание и температуре консистенции. Она должна быть приблизительно 14-17 градусов. Более теплые напитки огорчат хаотичными ароматическими показателями, а переохлажденные скроют ярчайшие вкусовые амбиции.
Все представители рассматриваемого нами вина относятся к бюджетному сегменту алкогольных продуктов. Их стоимость варьируется от 8 до 20 долларов.
С какими продуктами сочетается
Лучшим сопровождением к рассматриваемому нами сладкому алкоголю могут стать только фрукты, десерты или мороженое. Не стоит подавать к данным алкогольным изделиям мясные нарезки, рыбу, морепродукты или прочие существенные блюда. В противном случае вы рискуете испортить дегустацию неприятными гастрономическими красками.
Другие варианты употребления
Интересуясь вопросом, с чем пьют вино с шоколадной гастрономической основой, вы должны обратить внимание на тот факт, что данные напитки плохо сочетаются с другими ингредиентами. Следовательно, изготовление на их базе коктейлей является сугубо индивидуальным экспериментом, который вправе провести каждый потребитель.
Если вы нацелены на получение многообразных впечатлений и печальный коктейльный опыт вас не пугает, обратите внимание на рецептуры таких популярных напитков, как Жуан Ле-Пен, Будды, Соблазн, Луизиана и Картина. Каждый из этих миксов обладает своим неподдельным шармом.
Какие бывают виды этого алкоголя
В настоящий момент на рынке представлено относительно небольшое количество шоколадного вина. Его выпускают лишь определенные компании и в ограниченных количествах. Следовательно, если вам удалось найти у себя в магазине представителя данного сегмента, то не поленитесь его приобрести для личной коллекции.
Что же касается популярных представителей рассматриваемого сегмента, то к ним следует отнести:
- Шоколадное вино Choco Vine. Алкоголь, который производится на основе голландской сладости и французского вина. Обладает крепостью в 14% и ярким сладковатым ароматом. Особенно радуют нежные нотки красных ягод во вкусе, переплетающиеся с кофейным естеством.
- Cocoa di Vine. Элегантный напиток крепостью 14% с темно-кофейным цветом. Обладает привлекательными карамельными и ванильными нотами в аромате. Вкусовые качества базируются на шоколадно-молочном фундаменте. Что же касается состава, то в нем присутствуют какао-бобы и несколько сортов красного вина.
- Chocolate Shop. Нежный алкоголь крепостью 12 % с откровенно коричневым цветом и выразительным черемуховым ароматом. Гастрономические краски базируются на полутонах ванили и какао.
Обычно вино закупоривается в бутылках пробкой, которая позволяет сдержать все ароматические доли ассамбляжа, но в случае с шоколадными напитками многие производители нередко используют и металлические крышки.
Историческая справка
Шоколадное вино – это напиток, которому уже более 2 сотен лет первые представители данного сегмента появились в Англии, приблизительного в XVIII веке. И уже на тот момент данное спиртное считалось одним из самых изощренных и завораживающих. Все же конкурировать шоколадным вариациям с классическими ассамбляжами не удалось, ведь они не обладали столь же ярким и многогранным естеством.
Свежие и яркие впечатления от каждого глотка
Многогранные и в тот же момент нежные шоколадные вина способны поразить своего дегустатора уже на первых мгновениях знакомства. Эти напитки создаются лишь некоторыми компаниями на рынке, которые зачастую скрывают основные тонкости рецептуры. Все потому, что при правильном балансе шоколада и красного вина удается добиться выразительных характеристик, которые не способен показать ни один другой винный ассамбляж на рынке.
Позвольте себе и вы ощутить элегантные гастрономические краски, которыми уже успели насладиться тысячи потребителей во всем мире. Пополните коллекцию нежным шоколадным вином, способным значительно расширить ваши рамки познания в области экстраординарного алкоголя.
Шоколадное вино: как приготовить, где производят
Любителям шоколада наверняка придется по вкусу и шоколадное вино. К сожалению, возможность отведать его есть не у всех. В странах бывшего Союза найти этот напиток практически невозможно, а его изготовитель (Соединенные Штаты Америки) находится очень далеко. Однако каждому под силу сделать шоколадное вино в домашних условиях.
Как появилось
Шоколадное вино появилось в Англии на заре восемнадцатого столетия. Истинные гурманы, оценив аромат какао-бобов в ходе эксперимента, добавили немного шоколада в некрепкий алкоголь. Изысканная нотка настолько поразила англичан, что они стали делать шоколадное вино из портвейна или красного кларета, добавляя шоколад и сахар.
В дальнейшем вино с шоколадом стали производить в таких европейских странах, как Франция, Голландия, Бельгия. Проблема заключается в настолько ограниченном его производстве в европейских странах, что попробовать напиток очень проблематично.
Значительно больше шоколадного вина производится в Америке. Однако далеко не каждый может полететь туда за изысканным напитком, напоминающим ликер ирландского производства «Бейлис».
Пошаговый рецепт
Несмотря на то, что шоколадное вино трудно найти в продаже, существует простой рецепт его изготовления.
- Одну бутылку любого сладкого вина вылейте в эмалированную кастрюлю и закипятите.
- Подожгите вино спичкой и дождитесь полного выгорания спирта (пока огонь сам не погаснет).
- Оставьте напиток вариться на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не достигнет 150 мл.
- В отдельной посуде вскипятите 185 мл молока и влить его в 75 мл натертого или мелко нарезанного качественного шоколада.
- Смесь рекомендуется помешивать до получения однородной жидкости, в которой полностью растаяла шоколадная стружка.
- Постепенно влейте вино и еще раз перекипятите все ингредиенты.
- Взбейте до получения стойкой густой пены.
- Готовое вино подавайте в горячем виде.
На бутылке американского Choco Vine присутствует надпись, которая предостерегает от смешивания вина с напитками повышенной кислотности. Это говорит о том, что при изготовлении и дальнейшем потреблении не стоит использовать кислые вина.
Как добиться шоколадного привкуса у вина
У домашнего вина из винных сортов красного винограда могут появиться оригинальные шоколадные нотки. Этого можно добиться при помощи специально обработанных огнем бочек, в которых настаивается напиток. Если приобрести такие не удалось, у домашних виноделов есть несколько секретов для достижения изысканного вкуса.
На первом этапе превращения винограда в сусло из кожицы и косточек выделяются вещества, придающие вину специфический привкус кофе. Можно усилить этот аромат, прибавив мезге некоторое количество кофейных зерен, размолотых на кофемолке. После окончания брожения стоит положить в молодое вино немного ванили и оставить его отстаиваться в темное прохладное место до выпадения винного камня (специфического осадка, который образуется на последнем этапе приготовления вина). После истечения положенного срока получается настоящее вино с шоколадным ароматом.
Шоколадный напиток можно сделать из готового вина. Для этого необходимо взять 1 бутылку красного вина, довести до кипения и поварить в течение 10 минут. Сварить 200 граммов молотого кофе и горячим влить его в 100 граммов тертого шоколада. Размешать до полного растворения. Смесь шоколада с кофе вылить в кастрюлю с вином и дать немного покипеть. Подавать в горячем виде, поскольку шоколад от холода может превратиться в крупинки.
Отсутствие шоколадного вина на прилавках магазинов не может стать причиной отказа от этого изысканного напитка. Если не удастся привезти его из-за границы, можно приготовить его в домашних условиях. Яркий аромат шоколадного вина поднимет вам и вашим гостям настроение.
Бренды
В Великобритании и США ко Дню святого Валентина и к Рождеству некоторые виноделы выпускают лимитированные партии шоколадного вина, объясняя это тем, что сочетание вина и шоколада относится к праздничным вкусам. Перечислим наиболее известные марки этого удивительного напитка.
- Chocolate Shop содержит ноты черемухи и темного шоколада. Его можно пить со свежевыжатым соком апельсина.
- Cocoa di Vine – это букет вкусов молочного шоколада, ванили и карамели. Перед тем как налить вино в бокалы, бутылку необходимо хорошо встряхнуть.
- Choco Vine – знаменитый союз высококачественного темного шоколада и отличного красного вина. Пить его можно горячим со взбитыми сливками или холодным с кубиками льда.
Доставка с путешественниками
Шоколадное вино
Из США в Москва, Россия
Доставить до: 12-09-2017
Статус: Выполненный Купить 0-1 кг Хрупкое Жидкое
Нужно купить и привезти бутылку (0,75Л) шоколадного вина ChocoVine из США (в России не продается). Заберу покупку в Москве на удобной для вас станции метро. За всё 1500р. = ~10$ само вино + вознаграждение. Примерный список магазинов где его можно купить https://www.wine-searcher.com/find/choco+vines/ Скорее всего продается и в обычных алко-магазинах
Вознаграждение: Денежное
Связаться с заказчиком
Расскажите друзьям:
понятие, известные марки, домашний рецепт
Шоколадное вино – смесь шоколада и красного вина, фактически, это ликер на винной основе. В готовом напитке чувствуются сливочные, ванильные и фруктовые ноты. Десерт, которым можно завершить изысканный обед или ужин. Необычный алкогольный напиток подойдет для праздничного стола или поднимет настроение в холодный зимний день.
История. Шоколадное вино появилось в Англии в XVIII веке. За основу брали как кларет (любое сухое красное вино бордосского типа), так и крепленый портвейн.
Классический метод изготовления был следующим: 750 мл красного вина доводили до кипения, поджигали и давали спирту выгореть. Затем уменьшали огонь и продолжали вываривать напиток, пока его объем не уменьшится приблизительно в пять раз. Параллельно готовили шоколадную массу: в стакан горячего молока высыпали измельченную плитку горького шоколада, доводили эту смесь до кипения, непрестанно помешивая. В шоколадно-молочную массу медленно вливали вываренное вино, перемешивали, опять доводили до кипения, затем взбивали до однородной массы и охлаждали.
Простой рецепт шоколадного вина
Преимущество этого метода в том, что можно обойтись без поджигания и кипячения.
Ингредиенты:
- красное вино – 50 мл;
- коньяк – 100 мл;
- какао-порошок – 100 грамм;
- свежее молоко – 100 мл;
- яичные желтки – 2 штуки;
- корица, другие специи и пряности – по вкусу (не обязательно).
Приготовление
- Смешать красное вино и коньяк. Добавить корицу, другие пряности по вкусу.
- В отдельной емкости смешать какао, молоко и яичные желтки, взбить.
- Соединить вино с молочной заготовкой, взбить в однородную массу.
- Подавать охлажденным.
Горячее домашнее шоколадное вино
Больше напоминает глинтвейн, отличный вариант для согрева.
Ингредиенты:
- черный горький шоколад – 1 плитка;
- вода – 4 столовые ложки;
- красное сухое вино – 400-500 мл;
- корица, кардамон, имбирь, перец, гвоздика – по вкусу.
Рецепт
- Горький шоколад растопить на водяной бане и разбавить водой.
- Смешать шоколад с вином. По желанию добавить специи: корицу, кардамон, имбирь, перец, гвоздику и т.д.
- Нагреть до 60-70 °C, чтобы напиток стал горячим, но не закипел, иначе он существенно потеряет во вкусе.
- Перелить шоколадный глинтвейн в чашки, подать горячим или теплым.
Известные марки шоколадного вина
Chocovine. Голландское шоколадное вино крепостью 14%. Изготавливается на основе сорта Каберне, обладает глубоким «шелковистым» вкусом. Есть также версии с тонами малины (Raspberry), жареных зерен кофе (Espresso).
Один из известных представителейRubis. Испанское вино из сорта Темпранильо, 15% крепости, богатый «бархатистый» букет с нюансами сухофруктов.
Red Decadence. Во вкусе чувствуются тона черной вишни, черники, слив, горького шоколада. Производится в США, штат Вашингтон.
Chocolate Shop. 12%, еще один представитель вашингтонской плеяды, в букете смешаны тона темного шоколада и черной вишни, чувствуются нюансы какао.
Cocoa Vino. 14%, бленд красного вина и молочного шоколада. Выпускается также мятная версия (Mint).
Cocoa Di Vine. 14%, в букете чувствуются тона ванили и карамели.
Rapidan River Chocolate. Изготавливается на основе сорта Мерло, во вкусе проявляются ноты темного и белого шоколада, лесных орехов.
Choco Noir. Калифорнийская вариация, крепость – 14%.
Одна из отличительных особенностей этих и аналогичных брендов – они все относятся к бюджетному сегменту, стоимость одной бутылки шоколадного вина варьируется в пределах 8-20$.
Псевдошоколадное вино
Некоторые красные вина обладают деликатными шоколадными нотками без добавления шоколада, а только благодаря танинам или выдержке в обожженной дубовой бочке. Например, такие привкусы можно распознать в букетах Мерло, Каберне Совиньон и других сортов.
Как пить шоколадное вино
В классическом варианте напиток подают в винных бокалах охлажденным до 14-17 °C. Закусывают мороженым, десертами или фруктами.
В некоторых случаях в бокал бросают кубик льда, сервируют при комнатной температуре или слегка подогревают. Обычно производители указывают на этикетке оптимальный метод подачи.
ШОКоладное вино. Что это такое и с чем его «едят»? | Wine Queen 🍷
фото из интернетафото из интернета
Просьба диабетиков покинуть статью, будет слишком сладко. Шучу, конечно же, оставайтесь мои хорошие🤗
Если вы любитель погрызть шоколадку и запить все это прекрасное дело хорошим вином, то принимайте поздравления, некоторые производители вин упростили эту задачу, экспериментируя с этими двумя ингредиентами.
Многие дегустаторы не советуют прибегать к совместному употреблению вина и шоколада, так как каждый из них обладают насыщенным ярким вкусом, который может затмить собой другого. Вино перебьет шоколад или наоборот. Но кто помешает нам экспериментировать?
Немного истории
Шоколадное вино зародилось в Англии в конце XVIII века. За основу брали любое сухое красное вино бордосского типа, доводили до кипения (выпаривали спирт), пока объем не уменьшится в 4 раза. Параллельно этому процессу готовили шоколадную массу: в стакан горячего молока добавляли тертую плитку горького шоколада, доводили смесь до кипения постоянно помешивая. Затем в шоколадно-молочную смесь добавляли «выпаренное» вино, доводили до кипения (тоже постоянно помешивая), затем взбивали и охлаждали.
Самые известные производители шоколадного вина :
Chocolate shopфото из интернета. На втором фото можете увидеть ценник на вина.фото из интернета. На втором фото можете увидеть ценник на вина.
Эта фирма предлагает уникальную смесь вина с темным шоколадом. Крепость вина составляет 12 градусов. В аромате преобладают ноты какао, ванили и весенних цветов. А вот во вкусе отчетливо чувствуются вишня и темный шоколад, которые взрываются густым и неповторимым послевкусием. Рекомендую употреблять слегка охлажденным или с кубиком льда, чтобы вино сильнее раскрыло свои интересные стороны.
Cocoa di Vine
фото из интернета. Спокойно, это шоколад на бутылке, успокойте фантазию😂фото из интернета. Спокойно, это шоколад на бутылке, успокойте фантазию😂
Выпускают десертные вина, с привлекательным карамельным вкусом. Крепость составляет 14 градусов. Достаточно плотные для употребления в чистом виде, поэтому рекомендую смело добавлять в мороженое, десерты или коктейли. По вкусу напоминает (очень отдаленно) шоколадное молоко вперемешку с ягодными оттенками.
ChocoVine
фото из открытых источниковфото из открытых источников
Потрясающее сочетание французского вина и голландского шоколада. В составе этого красавца есть секретный ингредиент, который, само собой, известен только производителю. Единственное что могу сказать, так это действительно таинственный ингредиент-изюминка, который добавляет во вкус пикантности. Но, будьте осторожны, красное вино из Каберне Совиньона + шоколад + сливки = очень большое количество калорий. В Америке этот напиток называют «вечеринкой в бутылке». Думаю, хотя бы ради галочки и интереса стоит попробовать такую вкуснятину.
Помимо классических шоколадных вин, производители продолжают экспериментировать с «начинкой», добавляя малину и другие ягоды, кофе, взбитые сливки и многое другое.
К сожалению, на сколько я знаю, вино в России не продается. Очень зря и жаль, уверена, нашлось бы много почитателей, которые оценили бы это вино по достоинству. Эти вина можно приобрести в Америке, так как в ближайшее время маловероятно что его будут доставлять к нам в страну.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пишите в комментариях хотели бы попробовать что-то из этого или, может, уже пробовали, как вам впечатления?
Мерси за внимание, чау и всего доброго и наилучшего вам, бусинки😚
Шоколадное вино choco vine
Вот говорят, что шоколад и вино не сочетаются, хотя многие ой как любят закусить вино шоколадом, и тем самым все испортить. Но сейчас речь не об этом.
Жизнь любителей этого сочетания теперь станет чуточку проще, так как появилось вино, красное вино, с ярким ароматом шоколада.
Сочетание, на самом деле, необычное, так как и вино, и шоколад имеют очень насыщенный, яркий вкус, невероятно сильный. Поэтому-то их и не советуют употреблять совместно — перебивают/заглушают/подавляют они друг друга. Мало того, шоколад обычно делает вино кислым и невкусным.
Но, как ни странно, специальные шоколадные вина (да, их выпускает не одна компания) получают очень даже неплохие отзывы.
Самые известные производители шоколадного вина:
Chocolate Shop
Это уникальная смесь вина с черным шоколадом. Оно обладает нотами черемухи, какао и мягкой ванили.
Крепость такого вина 12%. Пьют его слегка охлажденным в чистом виде или с кусочком льда в бокале.
Cocoa di Vine
Тоже весьма удачное сочетание. Вино с легким карамельным и ванильным привкусом. Но в отличии от первого варианта в том, что Cocoa di Vine — это десертное вино, то есть его хорошо подавать к мороженому, печенью, тортам, ну, или в качестве ингредиента для коктейлей.
ChocoVine
Это вино — смесь голландского шоколада с французским вином. Вот такие изыски. Вкус у этого вина, пожалуй, самый необычный из всех представленных. Но его секреты производитель не раскрывает.
Кстати, это вино нельзя смешивать с другими алкогольными напитками, так как оно может свернуться.
Шоколадное вино — штука в России редкая. Его не купить в магазине. Так что ждем и пьем обычное вино, которое можно купить в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»
Особенно впечатляют эксперименты азиатов. Чего только они не придумают. Мы считаем, что для того, чтобы «втюхивать» это все добро туристам, желающим приобрести что-то экзотичное, но сами азиаты выдают эти напитки за чудо-средства из народной азиатской медицины.
Если спросить у обывателя: «Какое самое дорогое в мире вино?», скорее всего, он ответит: «То, что является самым старым». Так уж сложились стереотипы: мы считаем, что лучше всего то вино, которое дольше всего хранится. На самом же деле все не совсем так. От времени многие вина портятся, превращаясь в уксус. Некоторые вина особенно хороши молодыми, и оставив их на длительное хранение, вы рискуете так и не познать всю прелесть их вкуса. Так от чего же тогда зависит цена вина? Откуда берутся дорогие вина?
История джина начинается в Голландии. Не удивительно, что изначально этот напиток создавался в качестве лекарства. Так начинается история фактически любого напитка, появившегося в те времена.
Создание новых вкусов в виноделии обычно связывают со свежими веяниями из Западной Европы. Однако первое шоколадное вино появилось задолго до его распространения в европейских странах.
Родиной необычного напитка считают Новую Англию (сегодня – территория на северо-востоке США), где он обрел популярность еще до XVIII века. Конечно, вкус был совершенно иным. Делали такое вино из портвейна, хереса, шоколада и сахара.
Основные производители шоколадного вина
Напиток становится популярнее, число изготовителей увеличивается, расширяется ассортимент. Если поначалу шоколадное вино ограничивалось лишь несколькими наименованиями, то сегодня у ценителей есть выбор.
Chocolate Shop
Американский производитель предлагает роскошное «сочетание насыщенного красного вина с бархатистым темным шоколадом» и обещает незабываемый опыт для поклонников сладкого лакомства. Крепость: 12,5%.
Напиток вступает в силу с дразнящими нотами черной вишни и какао, которые сменяются легкими оттенками ванили и черемухи.
Завершающий аккорд – длительное винное послевкусие.
Пить лучше охлажденным, можно добавить в бокал кубик льда.
Cocoa di Vine
Голландский завод представляет целую коллекцию «винного шоколада», упакованного в оригинальные тубы и запечатанные настоящими португальскими пробками.
Изготовитель утверждает, что вино разных лет имеет уникальный вкус, который не повторяется.
Легкое вино содержит 14% алкоголя и является хорошим дополнением к десертам и мороженому.
По вкусу напоминает шоколадное молоко, которое оттеняют ягодные, ванильные и фруктовые ноты.
Подавать рекомендуют охлажденным, можно использовать в качестве основы для коктейлей.
ChocoVine
Напиток был разработан в Нидерландах, но реализуется преимущественно в Америке. Производитель использует сочетание нежного голландского шоколада и насыщенного французского вина.
Кроме классического варианта, ChocoVine выпускает напиток с горьким шоколадом, малиной и сливочно-ванильным вкусом. Содержание алкоголя – 14%.
Вино хорошо сочетается с мороженым. Смешивать продукт с другими напитками создатель не рекомендует, однако любители коктейлей предупреждение успешно игнорируют.
По вкусовым характеристикам вино схоже с легендарным ирландским ликером Baileys.
Способы получения «шоколадного» алкоголя без какао
Любопытно, что обычное вино в определенных условиях также может приобретать необычный вкус.
С помощью мацерации (настаивания винного сусла на твердых частях ягод) можно получить продукт с тонким шоколадным или кофейным ароматом. Это происходит благодаря выделяемым косточками и кожицей винограда фенольным веществам.
Некоторые сорта винограда (каберне, мерло, совиньон и другие) сами по себе обладают легким шоколадным вкусом.
Настаивание в дубовой бочке, прошедшей особый обжиг, также способно придать напитку требуемый аромат.
И в заключение несколько вариантов приготовления в домашних условиях.
Простой рецепт шоколадного вина
Самый легкий способ приготовления. Напиток употребляется в теплом виде, оказывает согревающий и расслабляющий эффект.
Ингредиенты
Горький шоколад (содержание какао не менее 65%) – 100 г
Вино сухое красное – 0,5 л
Вода – 4 ст. ложки
Метод приготовления
В емкость с толстым дном поместить измельченный шоколад, влить воду.
Растопить на слабом огне.
В смесь постепенно добавить вино, не забывая помешивать.
Держать полученный напиток на плите 2–3 минуты до начала кипения.
Изысканный рецепт шоколадного вина
Такое вино часто предлагают в предновогоднюю пору на европейских улицах. Пить рекомендуется из маленьких чашечек в горячем виде.
Ингредиенты
Вино сухое красное – 1 л
Вода – 2 стакана
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Горький шоколад – 1 плитка
Корица – молотая (2 ч. ложки) и палочки (2 шт.)
Мускатный орех – 1 ч. ложка
Цедра одного лимона
Метод приготовления
Какао растворить в теплой воде.
Воду нагреть, всыпать сахар, предварительно измельченный шоколад, специи, разбавленное какао.
Довести до кипения, варить 3 минуты.
Уменьшить огонь, влить вино.
Подержать на плите 5 минут, не давая кипеть.
Рецепт шоколадного вина с молоком
Праздничный рецепт, позволяющий получить густой напиток с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Молоко обезжиренное – 1 стакан
Какао-порошок – 10 ст. ложек
Вино сухое красное – 250 мл
Метод приготовления
Отделить яичный желток и смешать его с молоком.
Всыпать какао, взбить полученную смесь венчиком или миксером.
Соединить вино и коньяк, добавить корицу.
Влить молочно-шоколадную смесь в алкоголь.
Взбить напиток до густой пены.
Ошибка или есть что добавить?
Хорошее вино и шоколад ассоциируются с романтическим свиданием, уютным вечером у камина, спокойной музыкой, приятной беседой. Знатоки и ценители прекрасно знают, что не всякое сочетание вкусов и ароматов будет идеальным. Шоколадное вино подружило алкоголь с качественным черным шоколадом.
Гармония вкусовИзысканный вкус сухого вина лучших марок можно погубить шоколадным ароматом и сладостью, да и не всякий шоколад выигрывает от соседства с терпким алкоголем. Существуют правила сочетаемости, выверенные профессиональными дегустаторами:
- Белый шоколад категорически противопоказан вину. В сравнении с очень сладким десертом любое вино покажется кислым.
- Для ликеров, настоек и крепленых вин подойдет молочный шоколад — его сладость хорошо оттеняет привкус алкоголя. Можно так же смягчить слишком кислое сухое вино, но его аромат будет потерян. В этом случае вы получите удовольствие от шоколада, а не от вина.
- Черный шоколад подходит к сухим, полусладким и сладким винам, но важно учитывать процентное содержание какао. Если какао не больше 60%, букет сухого вина не пострадает, но шоколадный аромат будет почти неразличим. Полусладкое вино с ярким вкусом прекрасно выдерживает сочетание с горьким 78%-процентным шоколадом. Идеально дополняют друг друга сладко-терпкие вина и черный шоколад. От такой комбинации остается очень приятное послевкусие.
Главное правило гармонии — вкусы вина и шоколада должны быть одинаковой интенсивности. Поэтому молодые сухие вина созвучны с молочным шоколадом, а насыщенное ароматами красное вино будет звучать в унисон с черными горькими сортами. Разработка рецептов и приготовление шоколадного вина основывается на этом принципе.
Что представляет собой шоколадное виноАнглийские аристократы уже на рубеже XVII-XVIII веков пили шоколадное вино и знали, что это такое. Напиток из кларета, портвейна, сахара и шоколада обладал бархатным вкусом и хорошо согревал в сырую погоду.
Через триста лет традиционный рецепт нашел один из лучших поваров с мировым именем — Хестон Блюменталь. В его ресторане The Fat Duck, получившим три звезды Мишлена, посетители часто заказывают вкуснейшее шоколадное вино. Шеф-повар для приготовления напитка использует центрифугу и не скрывает рецепт:
- Вино Mas Amiel Maury — одна бутылка
- Шоколад Valrhona Tanariva — 75 г
- Обезжиренное молоко — 185 мл
Вино нужно вскипятить, потом поджечь спичкой и подождать, пока пламя погаснет. При повторном кипячении на медленном огне жидкость должна увариться втрое и загустеть. Тертый шоколад растворяют в кипящем молоке и смешивают с вином. На последнем этапе шоколадное молоко и вино смешивают и взбивают до образования пены. Пьют шоколадное вино теплым.
Есть основания полагать, что вкус у напитка изумительный. Если вы пока не знаете, где купить Mas Amiel Maury и Valrhona Tanariva, шоколадное вино получится несколько иным. Давайте разберемся, как его приготовить дома из более доступных продуктов.
Рецепты шоколадного винаВ этом напитке равноправно уживаются вино и шоколад, ни один ингредиент не должен превалировать. У шоколадного вина милый мягкий вкус, напоминающий о детской беззаботности и, в то же время, расслабляющий. Три лучших рецепта приготовления шоколадного вина в домашних условия:
Рецепт №1 «Простой»- Черный шоколад (65-75% какао) — 100 г
- Красное сухое вино — 500 мл
- Вода — 4 ложки
- На водяной бане или в посуде с толстым дном растопите измельченный шоколад с водой.
- Постепенно влейте вино. Постоянно размешивайте, чтобы консистенция была однородной.
- Не кипятите вино, просто дайте ему согреться. Для этого достаточно двух-трех минут.
Это самый простой вариант для употребления в теплом виде. Напиток хорошо согревает и расслабляет, в нем чувствуются вкусы вина и шоколада.
Рецепт №2 «Европейский»Таким горячим вином можно согреться на улицах и площадях Европы в новогодние и рождественские дни. Напиток со вкусом шоколада и ароматами пряностей давно стал любимым, пьют его из небольших чашечек.
- Красное сухое вино — 1 литр
- Вода — 2 стакана
- Сахар — 4 столовых ложки
- Порошок какао — 2 столовых ложки
- Плитка черного шоколада
- Корица — молотая (2 ч. л) и палочки (2 шт.)
- Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
- Цедра одного лимона
- Размешайте какао в теплой воде.
- Нагрейте воду, добавьте сахар, измельченный шоколад, специи, какао.
- Варите 3 минуты при кипении.
- Убавьте огонь и влейте вино.
- Прогрейте минут пять, не давая закипеть.
Этот вариант шоколадного вина отличается богатым вкусом и густой консистенцией.
- Обезжиренное молоко — 1 стакан
- Коньяк — 100 мл
- Порошок какао — 10-12 л.
- Красное сухое вино — 250 мл
- Корица — щепотка
- Яйцо — 1
- Отделите сырой желток от белка.
- Смешайте желток с молоком.
- Добавьте какао и взбейте венчиком или миксером.
- Смешайте вино с коньяком, добавьте корицу.
- Влейте молоко с какао в алкоголь и взбейте крепкую пену.
Напиток в последние годы переживает всплеск популярности благодаря тому, что его выпуск наладили несколько компаний. Ответить на вопрос, где можно купить шоколадное вино у нас, пока сложно. На полках магазинов этот товар еще не появился, но в интернет-магазинах такое вино есть, вы можете побаловать себя фирменным напитком, заплатив от $12 за бутылку.
Chocolate Shop
Крепость не превышает 12 процентов. Напиток на основе красного вина и черного шоколада отличается выраженным ароматом ванили и черемухи.
Cocoa di Vine
Крепость 14 процентов. Смесь десертных вин и южноамериканских какао-бобов с легким привкусом ванили и карамели. Напиток сладкий, хорошо подходит к сладкому столу или для коктейлей.
ChocoVineКрепость до 14 процентов. Шоколадное вино из Нидерландов сделано из лучшего французского вина и голландского шоколада. Компания Team Product держит рецепт приготовления в секрете. Любители этого напитка экспериментальным путем установили, что смешивать Choco Vine с кислым вином не рекомендуется. Указания об этом есть на упаковке, но пытливые умы пожелали убедиться — вино сворачивается.
Если вы хотите ощутить изящный букет любимых вкусов, шоколадное вино — не единственный вариант. Ценители знают, когда еще вина могут иметь шоколадные нотки. Некоторые сорта винограда, например, совиньон, каберне или мерло, отличаются насыщенным ароматом и характерным привкусом. Соответственно, вина, произведенные из такого винограда, сохраняют эту приятную особенность. Также яркий шоколадный компонент проявляется при настаивании вина в обожженной особым способом бочке.
Шоколадное вино придется по вкусу гурманам и тем, кто любит освежать впечатления новыми ароматами и их сочетаниями.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
ChocoVine — Вина
Цена: 10 долларов США
Происхождение: Голландия
Импортер: Clever Imports, Форт-Лодердейл, Флорида
Упаковка: бутылка 750 мл, завинчивающаяся крышка
Спирт: 14%
Этикетка ChocoVine обещает «вкус голландского шоколада и изысканного красного вина». Похоже на фраппучино или, возможно, ирландский кремовый ликер более темного оттенка. Комбинация не очень многообещающая — я ожидал зловещей смеси Yahoo и Two Buck Chuck. На самом деле ChocoVine больше похож на ликер как по вкусу, так и по текстуре.Он сладко-сливочный, с мягким шоколадным вкусом и заметным алкогольным привкусом. «Финиш» — довольно приторный налет на языке от крема.
Ингредиенты: «виноградное вино с искусственными ароматизаторами, сливками и искусственными красителями». Как ни странно, под этикеткой крупным шрифтом написано «шоколад и вино». А сайт Chocovine описывает этот напиток как «прекрасное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным шоколадом из Голландии».
Содержание алкоголя составляет 14%, по сравнению с ликером Baileys, который составляет 17%.Фактически, Chocovine больше похож на бюджетный Baileys, за исключением Bushmills и вкуса шоколада. На вкус немного крепче 14%. Часть «прекрасное каберне» кажется немного странной, поскольку в большинстве каберне содержится около 13,5% алкоголя, и они не разбавляются сливками и другими ингредиентами. С другой стороны, незаметный привкус вина, пожалуй, хорошо.
Dave’s Cupboard не любил Chocovine, говоря, что он «на вкус как дешевое шоколадное молоко с вишневым сиропом от кашля и водкой.(Это довольно суровое суждение). You Gonna Eat That было немного более щедрым, отмечая: «Вкус напомнил мне вкус Бейли, но водянистая текстура больше походила на Калуа». Life In Reviews подала его на вечеринке и сказала: «Всем понравилось, включая двух ненавистников вина».
Я не ставил Chocovine на своей винной шкале. Если вам нравятся сливочные ликеры, такие как Baileys, Carolans и т. Д., Вы, вероятно, найдете Chocovine, по крайней мере, питьевым и относительно выгодным.
SpiritBoss Рэуэй, Нью-Джерси — 732-659-4761 США | | 5 долларов.29 Четверть бутылки | |
Спецификации Остин, Техас — 888-526-8787 США | | 9 долларов.46 | |
| 9 долларов.59 | ||
ChocoVine Голландский темный шоколадный красный Прекрасное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным голландским шоколадом, создает идеальное декадентское сочетание.Его можно подавать охлажденным, со льдом или в стакане. | БутылкаКупить Глен-Хед, Нью-Йорк — 516-676-8400 США | | 9 долларов.99 |
Европа ChocoVine Малина NV 750 мл Эта дразнящая смесь французского каберне и голландского шоколада — блаженное и универсальное возлияние. Chocovine Raspberry можно употреблять со льдом или в качестве основного ингредиента множества греховных… | | 9 долларов.99 | |
| 9 долларов.99 | ||
Chocovine 750 мл
Тихое вино ChocoVine — прекрасное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным шоколадом из Голландии, в сочетании, чтобы создать декадентский, шелковистый мягкий напиток, который можно подавать отдельно на камнях или как… | | 9 долларов.99 | |
Chocovine Малина
Тихое вино ChocoVine — прекрасное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным шоколадом из Голландии, в сочетании, чтобы создать декадентский, шелковистый мягкий напиток, который можно подавать отдельно на камнях или как… | Стол и виноградная лоза Вест Спрингфилд, Массачусетс — 800-474-2449 США | | 9 долларов.99 |
| 9 долларов.99 | ||
ChocoVine — Шоколадное вино NV ChocoVine — изысканное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным шоколадом из Голландии, в сочетании друг с другом для создания декадентского, шелковистого мягкого напитка.Это может. | | 9 долларов.99 | |
Ликер Сити Статен-Айленд, Нью-Йорк — 718-761-7799 США | | 9 долларов.99 | |
Европа ChocoVine Малина NV 750 мл Эта дразнящая смесь французского каберне и голландского шоколада — блаженное и универсальное возлияние. Chocovine Raspberry можно употреблять со льдом или в качестве основного ингредиента множества греховных… | | 9 долларов.99 | |
ChocoVine Оригинальное шоколадное вино NV Дегустационные заметки.ChocoVine — это изысканное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным шоколадом из Голландии, в сочетании, чтобы создать декадентский, шелковистый мягкий напиток. Подается на… | | 9 долларов.99 | |
| 9 долларов.99 | ||
ChocoVine Малина
Из Голландии «Эта дразнящая смесь обладает блаженным и сложным вкусовым профилем для различных областей применения.Chocovine Raspberry можно употреблять со льдом или в качестве основного ингредиента множества греховных… | | 9 долларов.99 | |
| 9 долларов.99 | ||
Liquorama Апланд, Калифорния — 877-981-9044 США | | 9 долларов.99 | |
| 9 долларов.99 | ||
Chocovine Малина
Тихое вино ChocoVine — прекрасное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным шоколадом из Голландии, в сочетании, чтобы создать декадентский, шелковистый мягкий напиток, который можно подавать отдельно на камнях или как… | | 9 долларов.99 |
ChocoVine Original
ChocoVine OriginalМагазин будет работать некорректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы максимально использовать возможности нашего сайта, обязательно включите Javascript в своем браузере.
Номер предмета: 30431
Расположение магазина: 07A-5Это место, где вы можете найти этот предмет в нашем магазине.
«W» означает, что он расположен вдоль стены. «RR» означает, что это в нашей резервной комнате. В противном случае товар можно найти в нашем торговом зале в отмеченном проходе.
WS90Ограниченный инвентарь
На складе не более 2 единиц. Мы подтвердим ваш заказ по электронной почте.
Обычно отправка в течение 24 часов. Также доступны для самовывоза в тот же день в нашем магазине.
Как это получить
Самовывоз из магазина
Доступен
В магазине / на обочине
1-2 часа
БЕСПЛАТНО
Доставка домой
Доступно
для выбора штатов отправляется в течение 24 часов
Тарифы зависят от местоположения
Местная доставка
в течение 24 часов
Тарифы зависят от почтового индекса
- Самовывоз из магазина / у обочины находится в нашем магазине: Prestige Wine & Spirits , 3410 Amelia Dr, Orchard Park, NY 14127
- Введите свой адрес при оформлении заказа, чтобы увидеть применимые тарифы на доставку / местную доставку до вашего местоположения.
Всего по 10,79 долларов за штуку при покупке сплошного или смешанного ящика
- Тип вина: нет
- Страна: Голландия
- Наименование / местонахождение: Голландия
- Винтаж: NV
- Размер бутылки: 750 мл.
- Расположение магазина: 07A-5 | Корзина №: 0
WS90 Wine & Spirits 15 августа 2009 г.
«Выглядят как ирландские сливочные ликеры. Нос мятно-молочного шоколада. Богатый вход приводит к пышному, бархатистому, полному вкусу.Сливочное, сладкое, ароматное послевкусие. Смесь шоколада и красного вина, которая превращается в более густую версию Baileys. Интересный продукт, похожий на душистый. « (90 баллов)
Для этого товара нет данных о местоположении. |
SKU | 31 |
---|---|
Продукт Тип | Вино |
Альтернативное название | ChocoVine Оригинал |
Страна | Голландия |
Расположение продукта — Расположение и наименование | Голландия |
Размер упаковки | 750 мл. |
Бренд | ChocoVine |
Бутылок в ящике | 12 |
Винтаж | NV |
Расположение корзины | 0 |
Premier Pick | Тип винанет |
Продажа в долларах (да / нет) | Нет |
Обзор: ChocoVine — целиакия
Я видел ChocoVine во многих магазинах и всегда хотел проверить статус продукта без глютена, но всегда забывал, когда приходил домой.Когда некоторые члены семьи присоединились к нам в отпуске и принесли с собой бутылку ChocoVine, чтобы поделиться, я воспользовался возможностью, чтобы изучить статус и попробовать. Все четыре разновидности ChocoVine не содержат глютен. . Подробнее о ChocoVine:
Среди ветряных мельниц и полей тюльпанов в Голландии прекрасное красное вино и богатая смесь темного шоколада с лучшими голландскими сливками создают блаженное наслаждение.
При выпуске на рынок в 2009 году Chocovine был удостоен 90-балльной оценки исключительной ценности от Института тестирования напитков и по сей день остается №1 по продажам шоколадного вина в Америке.
Я люблю красное вино и люблю шоколад. Что может быть лучше?
Original ChocoVine : Восхитительный в своем классическом вкусе декадентского шоколада, оригинальный ChocoVine превосходен сам по себе или в качестве дополнения к коктейлю. Идеально для пуриста. Состав: Вино виноградное с искусственными ароматизаторами, сливками и искусственными красителями.
Моя невестка предупредила меня, что ChocoVine — это скорее десертное вино, и что немного — это очень важно.Мне нравится вкус ChocoVine — он мягкий, сливочный и полный шоколадного вкуса. Я действительно не почувствовал привкуса красного вина, хотя почувствовал вкус алкоголя в напитке. Я могу совместить это с красивым квадратом темного шоколада или свежими летними ягодами.
Есть еще три разновидности ChocoVine:
ChocoVine Взбитые сливки — Новинка 2012 года! Сливочно-ванильная сладость идеально осветляет бархатистое послевкусие голландского шоколада.
ChocoVine Espresso — Ароматы обжаренных кофейных зерен и какао. Восхитительный темный шоколад приводит к плотному послевкусию с интенсивным ароматом эспрессо.
ChocoVine Raspberry — Напоминает насыщенные малиновые трюфели. Свежий аромат спелых ягод плавится в долгом сочном послевкусии.
Мне не терпится попробовать эспрессо! ChocoVine можно купить в магазинах США. На сайте ChocoVine есть несколько отличных рецептов. Мне особенно нравится идея полить ChocoVine мороженым! Вы пробовали какой-нибудь из сортов ChocoVine?
Europa ChocoVine 750 мл
Europa ChocoVine 750 млМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
#ChocoVine — прекрасное французское Каберне, тонко сочетающееся с насыщенным темным шоколадом из Голландии, в сочетании, чтобы создать декадентский, шелковистый мягкий напиток.
- • Объем 750мл
- • Подкатегория Шоколадное вино
- • Производитель Европа
- • страна Голландия
- • Доминантный сортовой Неббиоло
- • Содержание алкоголя 14
Main Street Wine & Liquor
- (631) 665-4985
- mainstreetwineliquor @ gmail.ком
- 273 West Main Street, Bay Shore, NY 11706
- Дом
Магазин Все
Вино
По стилю
Красный
Белый
Розовое
Игристое
Смесь
Десерт
Порт
Кошерное
от Varietal
Каберне Совиньон
Мерло
Пино Гриджио
Пино Нуар
Шираз / Сира
Рислинг
Совиньон Блан
По стране
Франция
Италия
Испания
Германия
Аргентина
США
Новая Зеландия
По регионам
Бордо
Тоскана
Риоха
Бордовый
Долина Напа
По типу
Водка
Виски
Саке
Текила
Ром
Джин
Бренди
Ликер
Кошерное
По стране
США
Франция
Ирландия
Япония
Италия
Мексика
- Дом
Магазин Все
Вино
По стилю
Красный
Белый
Розовое
Игристое
Смесь
Десерт
Порт
Кошерное
от Varietal
Каберне Совиньон
Мерло
Пино Гриджио
Пино Нуар
Шираз / Сира
Рислинг
Совиньон Блан
По стране
Франция
Италия
Испания
Германия
Аргентина
США
Новая Зеландия
По региону
Бордо
Тоскана
Риоха
Бордовый
Долина Напа
По типу
Водка
Виски
Саке
Текила
Ром
Джин
Бренди
Ликер
Кошерное
По стране
США
Франция
Ирландия
Япония
Италия
Мексика
Свяжитесь с нами
- (631) 665-4985
- mainstreetwineliquor @ gmail.ком
- 273 West Main Street, Bay Shore, NY 11706
Обзоры
Карта сайта Доступность Условия и положения Политика конфиденциальности Политика возврата и возврата На платформе City HiveТорт ChocoVine шоколадно-красное вино
На этикетке ChocoVine есть несколько предупреждений:
1.Использовать в течение шести месяцев после открытия.
2. Хранить в темном прохладном месте.
3. Не смешивать с кислыми напитками!
4. Вино виноградное с искусственными ароматизаторами, кремовыми и искусственными красителями.
Последнее, безусловно, предупреждение.
ChocoVine на самом деле довольно сложный. Он начинается с сильной ноты Ю-ху, а затем переходит в насыщенный вишневый ликер. Ноги сливок и то, что можно описать только как «красное вино», растворяются в послевкусии… металла? Выглядит подозрительно серым.Храните в прохладном темном месте, где вам никогда не придется смотреть на него и думать, что вы собираетесь положить его в торт.
Chocovine Cake (адаптировано из Smitten Kitchen).
Взбить 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры с электрической смесью до однородной массы. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана белого сахара и взбивайте примерно 3 минуты до образования пышной массы. Добавьте одно яйцо плюс один яичный желток, 3/4 стакана ChocoVine и 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбивайте до однородности.
Тем временем просейте вместе 1 стакан плюс 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана какао-порошка, 1/8 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки корицы.Медленно добавляйте в тесто (какао будет делать то раздражающее действие, когда оно просто как бы лежит сверху и никогда не смешивается, а просто продолжайте взбивать) и взбивайте, пока почти полностью не смешается, а затем завершите остальную часть смешивания, сложив его вместе с резиновый шпатель.
Из ингредиентов получится подозрительно нормальное тесто для торта. У вас может возникнуть соблазн подумать, что это будет обычный торт. Обожаю твой оптимизм! Но давайте оставим суждение до тех пор, пока нам действительно не придется вкладывать это в свои уста, хорошо?
Ах да, вы должны были предварительно разогреть духовку до 325 и 9-дюймовую круглую форму для торта, намазанную маслом и посыпанную мукой.Вылейте тесто в форму для торта и выпекайте около получаса или пока тестер не выйдет чистым. Дать остыть примерно 10 минут, затем перевернуть на тарелку и посыпать кондитерским сахаром.
Снимаю шляпу перед хорошим рецептом, потому что ChocoVine не смогла выпустить этот торт.