Расстояние между столами в столовой: Рекомендации по оптимальному размещению мебели в кафе

Содержание

Рекомендации по оптимальному размещению мебели в кафе

13.09.2017

Грамотное размещение мебели в зале позволит обеспечить работникам заведения оптимальные условия труда, а посетителям - уютную и комфортную обстановку. У клиента вряд ли останутся приятные впечатления от кафе, в котором ему было неудобно и тесно, мешали люди за соседним столиком, а о ножку стула все время спотыкался официант. Поэтому, покупая мебель для ресторанов, нужно иметь представление о ее правильной расстановке.

Общие требования

Столы желательно размещать исходя из следующих соображений:

  • Ширина основных проходов должна составлять около 2 метров. Если это пространство сократить, то подойти к столикам будет сложно.
  • Неудобным является расположение вплотную к стене. Для комфортного размещения посетителей стол должен находиться на расстоянии 20 см от нее.
  • Ни одному человеку не понравится, если вы усадите его около входной двери. Во-первых, там может быть прохладно. Во-вторых, мешают вновь пришедшие посетители. Кроме того, клиент испытывает дискомфорт от взглядов посторонних людей. Поэтому, в каком бы порядке вы ни разместили столы, часть зала, расположенная около входной двери, должна остаться свободной.

Как удобно расставить мебель?

Это можно сделать несколькими способами:

  • Стандартный. Столы расположены по прямым линиям или в шахматном порядке. Если ряды идут вдоль стен, то расстояние между соседними столиками должно быть более 1 метра, в идеале -1,5 м. При размещении около окон, от них желательно отступить 40-50 см, чтобы посетители не задевали шторы.
  • Свободный. Можно сделать ваше кафе оригинальным, применив нестандартное решение. Например, разделить помещение на зоны, оформленные по-разному. В таком случае нужно заранее продумать, как они будут сочетаться между собой, чтобы интерьер выглядел гармоничным и цельным. Свободный способ расстановки мебели дает простор для воплощения ваших творческих идей.
  • Боксовый. Здесь мебель располагают в форме буквы Г или П. Таким образом пространство зала делится на несколько обособленных зон. Для усиления эффекта можно подобрать в каждую из них мебель разного цвета или добавить декоративные перегородки.

Барная стойка

Если расположить ее не традиционно - около стены, а в виде острова или полуострова посередине зала, можно получить интересный эффект зонирования помещения. Кроме того, неплохо поиграть с формой стойки, сделав ее П-образной или ломаной, что тоже даст новые возможности в обеспечении комфорта посетителям и персоналу. Не забывайте и о барных стульях, которые необходимо расположить на оптимальном расстоянии от стойки и друг от друга.

Способов органичного размещения мебели в кафе и барах немало. В каждом конкретном случае нужно дополнительно учитывать такие параметры, как площадь зала, конфигурация и освещенность.

Написать комментарий

0 комментариев

Пока нет комментариев

Роспотребнадзор ужесточил требования к дистанции между столами в кафе :: Общество :: РБК

«Вирус выделяется от инфицированного человека с потоком воздуха при дыхании, разговоре, чихании или кашле. Расстояние, на которое распространяется при этом аэрозоль, различно и зависит от размера частиц и скорости воздушного потока. Расстояние 1,5 метра является минимально необходимым для обеспечения безопасности и позволяет избежать большую часть возможностей передачи вируса», — напомнили в Роспотребнадзоре о причинах необходимости социальной дистанции.

«Доработанные рекомендации для предприятий общественного питания дают возможность бизнесу открыться по решению глав регионов. В новой версии отменена этапность, перегородки между столиками, предусмотрена возможность использовать многоразовые маски. Социальная дистанция — это как раз то самое расстояние, которое поможет сохранить здоровье посетителей и персонала», — заявили в ведомстве.

Читайте на РБК Pro

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что новые требования были разработаны совместно с представителями ресторанной отрасли и что большое внимание в них уделяется профилактическим и дезинфекционным мероприятиям. Однако окончательное решение о возобновлении работы общепита останется за региональными властями. «Стоит еще раз подчеркнуть, что методические рекомендации разработаны с одной главной целью — сохранить здоровье людей. Опыт показывает, что при четком соблюдении всех рекомендаций риски инфицирования минимальны», — заявили в ведомстве.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж

В Москве мэр Сергей Собянин заявил, что предприятия общепита откроются для посетителей в последнюю очередь. Заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что открывать летние веранды следует позже, чем непродовольственные магазины и сферу услуг.

Федерация рестораторов и отельеров предложила открывать заведения общепита в три этапа. На первом речь может идти лишь о работе навынос, на втором — об открытии летних веранд и кафе площадью до 200 кв. м, на третьем — о запуске всех заведений и разрешений любых массовых мероприятий численностью до ста человек.

Ресторатор, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук заявил РБК, что разработанные рекомендации стали первым опытом, когда «Роспотребнадзор вместе с нами думал над ними». «То есть мы сели все вместе с Анной Юрьевной за стол, и они услышали нас, а мы услышали их, и в итоге родился тот компромиссный вариант, который устраивает и бизнес, и РПН», — пояснил он. «Ни у кого ничего не готово к открытию особо, все будут заново настраивать работу. Понятно, что надо заново делать закупки, закупать маски, раздвигать столы, покупать обеззараживатели. Но все уже хотят быстрее работать», — добавил Васильчук

Омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов в беседе с РБК заверил, что «к открытию, конечно, готовы уже все давно». «Мое отношение к тому, что сделано, в силу того, что я был в рабочей группе, — это очень нужный документ сегодня. Почему? Потому что различные регионы и разные муниципальные власти дают собственные требования бизнесу, которые часто противоречат ведению бизнеса. То есть бизнес просто не может работать по тем правилам, которые пишут. И в данном случае вышедший документ от Роспотребнадзора ставит точку во всей этой вакханалии, потому что там сказано: вот такие должны быть правила, вот такие рекомендации мы даем», — пояснил он.

Владелец московских баров Black Hat Bar, Low&Son Bar, Stay True Дмитрий Соколов оценил разработанные требования как адекватные. «Максимально все сразу откроем, если разрешат завтра, то хоть завтра. Единственное что — уменьшим меню по кухне по количеству позиций и в цене. Кризис сказался на всех, и мы хотим снизить цены и оставить хорошее качество блюд», — заверил он.

Основатель White Rabbit Family» Борис Зарьков назвал новые рекомендации «логически правильным решением». «То, что было до этого, оно не поддавалось логике, а это — правильный документ, который я поддерживаю. Понимаете, ну что значит ужесточили? Они убрали ограничения по метражу, посадке, открытию и увеличили дистанцию. Ну понятно, что если они убирают ограничение мест, то как они могут социальную дистанцию увеличить? Только увеличением. Поэтому слава богу, что Роспотребнадзор выпустил такой документ. Я считаю, что это маленькая победа нашей индустрии в переговорах с нашим прекрасным Роспотребнадзором», — заключил Зарьков.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире

Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government

Данные по миру i

Роспотребнадзор обновил список рекомендаций для кафе и ресторанов

Роспотребнадзор выпустил новые требования для заведений общепита — кафе, ресторанов, столовых. В обновленном документе не упоминается площадь заведений, которые могут возобновить работу в первую очередь (ранее это были помещения площадью менее 50 кв. м), а также нет разделения на этапы открытия общепита. Однако расстояние между столиками увеличено до 1,5 м.

Роспотребнадзор изменил рекомендации для предприятий общественного питания в условиях борьбы с коронавирусом и снятия некоторых мер безопасности в регионах.

Изначально специалисты ведомства разрешили открыться только маленьким кафе и ресторанам. Их площадь не должна была превышать 50 кв. м, а одновременное число посетителей разрешалось в пределах 10 человек. За одним столиком мог бы сидеть один-два гостя, а расстояние между столами должно было быть не менее одного метра. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, блюда можно было подавать в одноразовой посуде или в многоразовой, но при условии ее дезинфекции.

В новой версии документа нет упоминания про площадь заведения. Кроме того, эксперты увеличили расстояние между столами. Теперь оно должно составлять 1,5 м.

В последних рекомендациях также отсутствует разбивка на этапы снятия ограничений для предприятий общепита, хотя в первоначальном варианте она была прописана. Так, на первом этапе организации могли осуществлять работу только на вынос или доставку, на втором, который был назван переходным, разрешалась восстановление работы заведений площадью менее 50 кв. м при соблюдении установленных ранее условий.

В пресс-службе ведомства пояснили, что в обновленном документе большое внимание уделяется рекомендации проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий, передает ТАСС. Так, перед началом рабочего дня сотрудникам должны измерять температуру и обеспечивать средствами индивидуальной защиты, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Работники заведений обязаны ходить в масках и менять их как минимум один раз в три часа. Одноразовые маски должны быть утилизированы централизованно: они собираются у всех сотрудников и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.

В местах общественного пользования должны быть установлены умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. При этом дезинфекцию всех контактных поверхностей необходимо проводить в заведении каждые 2-4 часа. Если предприятие использует для обслуживания одноразовую посуду, то ее нужно плотно запечатать в пластиковый пакет перед утилизацией.

Заведения общепита могут быть открыты, только если к такому решению придут глава региона и главных государственных санитарных врачей регионов, добавили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В России продолжается распространение коронавирусной инфекции, но не так активно, как это было, например, месяц назад. За последние сутки в стране выявили 9 035 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них немногим больше 40% не имели клинических проявлений COVID-19, то есть у них не было кашля, температуры и прочих симптомов. За это же время умерли 162 пациента, выздоровели 3 994 человека.

При этом лидирующие позиции по количеству новых выявленных случаев по-прежнему занимает Москва. За минувшие сутки столичные специалисты зафиксировали 2 297 положительных тестов на коронавирус. Всего в Москве выявлено 183 088 людей с коронавирусом, 2 553 летальных исхода и 82 239 выздоровевших.

В целом по стране ситуация такая: зарегистрировано 414 878 россиян с установленным коронавирусом по всем регионам России, умерли 4 855 пациентов, выздоровели 175 877 человек.

При этом некоторые регионы уже перешли к смягчению мер безопасности в связи с пандемией. В частности, открываются кафе и рестораны, промтоварные магазины, велопрокаты, химчистки и некоторые другие предприятия.

Тем не менее в Москве, как отметил ранее мэр столицы Сергей Собянин, предприятия общепита откроются на завершающем этапе выхода региона из ограничительных мер по коронавирусу.

«Вот это будет открыто в последнюю очередь. Почему? Потому что если предприятия — это локальный коллектив, и он не общается с неограниченным количеством лиц, то любое кафе или сфера услуг общается с неограниченным количеством лиц», — сказал он в эфире «Первого канала» в начале мая.

Требования к помещениям для мест общественного питания.

Чтобы избежать проверок и штрафов от контролирующих органов, должны быть соблюдены все
основные требования нормативной документации, касающейся предприятий общественного питания.

Для проекта кафе и ресторана важно учитывать основные из них: СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СНиП 31-06-2009 «Общественные здания и сооружения», МГСН 4 14-98 «Предприятия общественного питания», Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» и др.

Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Если Ваше заведение расположено в жилом доме, то разгрузку нельзя осуществлять со стороны окон и входов в квартиры, а сети бытовой и производственной канализации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этого дома. Также во всех производственных цехах, моечных, загрузочных необходимы сливные трапы, про которые часто забывают.

Все основные функциональные группы помещений в структуре предприятия (здания) должны иметь четкое зонирование и удобную функционально-технологическую взаимосвязь по средствам производственных коридоров, исключая пересечение людо- и грузопотоков.

Ширина коридоров зависит от типа помещений и количества мест в зале. Так например ширина производственных коридоров при заведении на 100 мест составляет 1,3м.

Еще при планировании заведения необходимо предусматривать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Также важна расстановка оборудования по ходу технологического процесса, что предполагает размещение каждой позиции оборудования в соответствии с выполняемой технологической операцией основываясь на их последовательности, чтобы минимизировать затраты времени и сил на перемещение персонала.

Не менее важно соблюдать расстояние между оборудованием, чтобы избежать травм и исключить нерациональное перемещение персонала. Так, расcтояние между нейтральным оборудованием (столы, ванны, стеллажи и др.) и оборудованием выделяющим тепло (плиты, печи, пароконвектоматы и др.) должно быть не менее 1,3м, между стеной и нейтральным видом оборудования 1 метр.

Минимальная площадь производственных помещений составляет 5 кв.м. Исходя из практики проектирования предприятий общественного питания в соответствие с соблюдением требований нормативной документации такая площадь достаточна только для овощного цеха, при расстановке в нем минимального количества оборудования, для остальных же цехов фактические площади обычно составляют 8 кв. м и выше при соблюдение расстояния между оборудованием в нем и минимальном его количестве.

Основываясь на пособии к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» площадь производственной группы помещений ресторана на 100 мест, работающем на сырье, составляет 211 кв.м, столовой на 100 мест — 126 кв. м, для кафе и закусочных на 100 мест, работающих на полуфабрикатах при обслуживании официантами — 39 кв. м. В производственных помещениях, в помещениях приема и хранения продуктов, площадью до 10 м2 двери проектируются шириной не менее 0,9 м, площадью более 10 м2 — не менее 1,2 м; двери для тележек с поддонами следует принимать шириной 1,8 м.

Производственные помещения размещаются в единой функциональной зоне для сохранения единого производственного процесса. Размещение производственных цехов происходит в отдельных помещениях, которые не должны быть проходными. Исключение могут составлять отделения цехов, связанные последовательными технологическими процессами. В предприятии до 50 мест допускается объединение горячего и холодного цехов, а свыше 50 мест допускается при соблюдении заданных температурных режимов в них и желательно разделить их барьером высотой не менее 1,5м.

Что касается систем вентиляции и кондиционирование, то еще на начальном этапе желательно выяснить данные по отоплению, кондиционированию и воздухоотведению рассматриваемого помещения. Необходимо продумать расположение воздухоотводов и вентиляционных систем. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны ухудшать качество жизни людей, проживающих рядом.

Система вытяжной вентиляции предприятия питания, расположенного в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 метра.

Что касается отделки, то стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам. Устройство порогов на путях перемещения продуктов, готовых блюд и использованной посуды не допускается.

Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Стены на высоту не менее 1,7 м окрашиваются влагостойкими красками для внутренней отделки. Высота помещений предприятия питания до низа выступающих конструкций и подвесных потолков должна быть не менее 2,7 м. При этом рекомендуется для производственных помещений принимать: 2,7 м — в предприятиях до 150 мест; 3 м — в предприятиях от 150 до 300 мест; 3,6 м — в предприятиях от 300 мест и более. Высоту до низа выступающих вентблоков в производственных, складских и бытовых помещениях допускается принимать 2,5 м.

У будущего владельца еще на стадии выбора помещения и проектирования ресторана или кафе возникает множество вопросов на которые могут ответить только специалисты. Наша компания на основании плана БТИ поможет оценить возможность правильной планировки вашего будущего заведения и соответствия всем нормам и требованиям.

Студенческая столовая | Учреждения социального обеспечения | Строительное проектирование

Проектирование студенческих столовых. Габариты и расположение мебели при разных видах обслуживания.


Местоположение: среди университетских зданий на живописном и по возможности озелененном участке.

 

Ориентация по странам света: кухня и подсобные помещения — на север, обеденный зал — лучше всего на юг или восток, в некоторых случаях возможна его ориентация на запад.

 

Число обедающих зависит от местоположения столовой и местных традиций; оно может составлять от 1/5 до 4/5 всего контингента учащихся.

 

Использование мест: 2 — 3 посадки в часы, отведенные для завтрака, обеда или ужина.

 

Площадь столовой рассчитывают, исходя из принятых типов обеденных столов и их расположения, которое в свою очередь зависит от вида обслуживания. Этот вопрос решается до начала проектирования, потому что принятое решение служит основой для назначения размеров помещений, расположения и размеров окон, расстояний между опорами и колоннами и т.п.

 

Существует три вида обслуживания:

 

1. Обычное самообслуживание-получение блюд из раздаточной.

2. Самообслуживание из супников и с блюд, которые приносит и убирает со стола официант.

3. Индивидуальное обслуживание каждого посетителя официантом; 1-я и 3-я формы обслуживания нередко совмещаются.

 

В отличие от ресторанов с большим числом небольших столов на 2 — 4 чел., в студенческих столовых более рационально применение простых длинных столов из толстых некрашеных кленовых досок и длинных скамей.  

 

Длина стола на одно посадочное место не менее 60 см. Ширина стола — 60, лучше 75 см.

Площадь на одно место, включая продольный проход между столами (заштриховано на рис. 2), — 0,60 х 1,05 = 0,63 м2 (без учета главных проходов).

 

Площадь поперечных проходов, приходящаяся на одно место, (0,50 х 1,05): 3 места = 0,18 м2. К этому следует еще добавить площадь боковых проходов, площадь перед раздаточной и входом. В соответствии с этим на одного студента приходится площадь 0,9 — 1 м2.

 

Скамьи должны отстоять от стола на 8, лучше на 10 см; ширина скамей 30 см, высота 40 — 45 см. Такие габариты позволяют легко вставать из-за стола.

 

Пристенные скамьи имеют ширину 40 см; сзади для облегчения выхода из-за стола предусматривается дорожка шириной 12 см. Удобнее проход к столу сбоку. Однако в таких случаях пристенная скамья перед столом должна иметь не более 4 посадочных мест (рис. 2, справа).

 

В более благоустроенных столовых (рис. 3), оборудованных стульями и более удобными столами, габариты таковы: длина стола на одно место не менее 65 см, ширина стола не менее 70 — 80 см.

 

Площадь на одно место, включая продольный проход между столами (заштрихована): 0,65 х 1,15 — 0,75 м2.

 

Площадь поперечных проходов, приходящаяся на одно место: (0,55 • 1,15) : 3 = 0,21м2.

В соответствии с этим на одного студента с учетом добавочных площадей приходится 1,1 — 1,2 м2.

 

Если свободное пространство у стены за скамьями используется в качестве главного поперечного прохода, то расстояние столов от стены должно составлять не менее 80 см.

 

Столы с посадочными местами в торцах непрактичны (рис. 4), так как не соответствуют принципу равенства условий для всех сидящих за столом. Площадь на одно место за столом, стоящим в углу столовой (выделено шриховкой), составляет (5,9x2,55): 12 = 1,25 м2.

 

С учетом всех поперечных проходов и необходимых дополнительных площадей на одного студента приходится в данном случае 1,2 — 1,3 м2.

 

1. Столы со свободно стоящими скамьями. 2. Скамьи с пристенными скамьями.
3. Столы со стульями. 4. Столы со стульями по торцам.

 

 

2 важных параметра для размещения стола

Какие параметры и размеры нужно учитывать при выборе стола?

Хотим Вам рассказать немного о полезных цифрах, необходимых для правильного размещения кухонного стола или обеденной группы. Для этого мы изучили рекомендуемые размеры по расстановке обеденных столов и стульев в помещении, исходя из размеров тела человека и занимаемого им места.

1. Ширина стола

  Принято считать, что площадь стола необходимая одному человеку при приеме пищи должна соответствовать размерам 60*40 см. Такая площадь обеспечивает необходимое пространство для комфортного размещения за столом без помех для соседей.

  В центре стола необходимо предусмотреть место шириной не менее 20 см для размещения блюд, графинов и прочей посуды, поэтому идеальной шириной обеденного стола считается ширина в 80-85 см. Круглые и многоугольные столы диаметром 90-120 см отлично подойдут для размещения 4 и более человек.



  Обычно кухонные столы изготавливаются с одинаковой высотой - 75 см, размеры и формы столов могут быть различны. Но, несмотря на это, существуют основные нормы для комфортного размещения человека, сидящего за кухонным столом и требования к расположению мебели в помещении, учитывающие ширину проходов и прочие факторы.

  Для человека, сидящего за кухонным или за рабочим столом, предусматривается расстояние не менее 87,5 см (рис. 1, 2).

2. Расстояние до стен или других предметов мебели

  От края стола до ближайшей стены или предметов мебели должно оставаться пространство более 75 см. В случае, если за спиной сидящего человека предусмотрен проход, это пространство должно быть более 80 – 110 см. (рис. 3), в различных источниках указывается расстояние 125 см (рис. 4).

  При размещении обеденной группы с диваном в помещении кухни или столовой, следует ориентироваться на следующие параметры: ширина обеденной зоны, включая ширину кухонного дивана, должна быть не менее 220 см, с учетом ширины стола 80 см. Такая обеденная зона позволит разместить до 5 человек (рис.5).

  Однако при размещении обеденной группы, состоящей из кухонного стола со стульями, потребуется немного меньше места - всего 200 см по ширине и 190 см по длине (при размещении 5 человек, рис. 6).

Стандартные размеры:

  Рекомендуем Вам ознакомиться с полезными, наглядными картинками (рис.7А), которые показывают минимальные размеры занимаемой площади кухонными столами в различных вариантах (выдвижной стол, рабочий стол, барная стойка) и необходимое минимальное расстояние для прохода людей.

  На рисунке 7 можно ознакомиться со всеми видами столов и их рекомендуемыми размерами, в зависимости от формы.

  Рекомендации по освещению столовой зоны:

  При выборе места для установки обеденного стола следует учитывать рекомендации по освещению. В этом нам поможет рисунок 8.

  Он наглядно показывает, что в столовой потолочный светильник должен освещать стол и все предметы, которые на нем стоят, но не лица людей вокруг. Если Вы используете для освещения настольный светильник, его рекомендуют устанавливать на высоте глаз так, чтобы под абажуром можно было смотреть на собеседника, но лампа при этом не светила бы в глаза.

  Рекомендуемые варианты расположения кухонных столов для маленькой и средней кухни (рис.9).

  Надеемся, что данная статья поможет Вам разобраться в особенностях размещения различных видов обеденных групп

посмотреть другие статьи

Ленинградская область меняет «ковидные» ограничения

11 июня 2021

Изменения в постановление, регламентирующее антиковидные меры, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Документ вступил в силу с 11 июня 2021 года.

В соответствии с постановлением, Сосновый Бор перешел из «зеленой» зоны в «красную». 

 

Действующие ограничения по численности обслуживаемых посетителей ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания, снимаются, если у работников таких организаций есть сертификаты о прохождении вакцинации от COVID-19. Аналогичное решение принято в отношении парикмахерских, салонов красоты и косметических салонов. 

 

В случае обострения эпидситуации с 1 сентября предприятиям общепита, салонам красоты, косметическим салонам, детским развлекательным центрам, детских игровым комнатам, организациям дополнительного образования, спортивным клубам будет запрещено продолжать работу, если у них будет вакцинировано менее 80% сотрудников, а деятельность кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры будет разрешена при заполняемости не более 25%. 

 

Для предприятий общественного питания в «красной зоне» введено ограничение по заполняемости – разрешено использование до 50% посадочных мест. Расстояние между столами в 1,5 метра, обработка посуды в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов или использование одноразовой посуды – остается обязательными условиями. 

 

Для массовых мероприятий, в том числе организованных муниципальными и региональными органами власти, вводятся ограничения по их проведению в помещениях. Так, в «красной» зоне помимо уже существующих ограничений в мероприятиях, проводимых в помещениях, могут участвовать не более 30 человек, в «желтой» зоне – не более 50 человек. 

 

В районах «красной» и «желтой» зон регистрация браков в отделах ЗАГС разрешается при применении средств индивидуальной защиты (гигиенические маски, респираторы) и с участием не более 15 человек, не включая новобрачных и сотрудников органа ЗАГС. 

 

Справка 

 

Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

 

• в «красной» зоне – Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Лодейнопольский, Приозерский,  Сланцевский, Тихвинский районы и Сосновый Бор;

• в «желтой» зоне – Бокситогорский, Волосовский, Кировский, Лужский,  Подпорожский и Тосненский районы;

• в «зеленой» зоне – Волховский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский районы.

Сколько места можно разместить вокруг обеденного стола | Руководства по дому

Кэти Адамс Обновлено 17 декабря 2020 г.

Несмотря на то, что у вас может возникнуть соблазн купить обеденный стол, исходя из его внешнего вида и количества гостей, на которых он может разместить, предварительное измерение комнаты поможет предотвратить неприятные ситуации, такие как не хватает места, чтобы ходить вокруг используемого стула. По словам West Elm, расстояние от обеденного стола до любой стены должно быть не менее 36 дюймов, чтобы он удобно помещался в комнате.

Требования к пространству в комнате

Определить, сколько места необходимо для обеденного стола и стульев, относительно легко для относительно прямоугольной комнаты. Измерьте длину и ширину столовой и вычтите 6 футов из каждого измерения, чтобы определить максимальный размер квадратного или прямоугольного обеденного стола. Например, если размер комнаты 12 футов x 11 футов, самый большой обеденный стол, который удобно устроится в комнате, будет иметь размер 6 футов x 5 футов, в результате чего останется ровно 36 дюймов, или 3 фута, между любой стороной стола и столом. ближайшая стена или дверной проем.

Если в столовой есть другая большая мебель, например, фарфоровый шкаф, помните об этом при измерении или размещении стола в комнате. Например, если фарфоровый шкаф стоит в углу и действительно никому не будет мешать, когда они сидят или ходят вокруг обеденного стола, нет необходимости измерять, сколько места на полу занимает шкаф. С другой стороны, следует принять во внимание большой фарфоровый шкаф с центром вдоль одной стены, если шкаф расположен непосредственно за стульями за обеденным столом.Если шкаф достаточно широкий, чтобы он мог сидеть прямо за двумя сидящими гостями, в идеале между их местом за столом и фарфоровым шкафом все равно останется 36 дюймов.

Пространство за обеденным столом на человека

Площадь обеденного стола на человека - еще одна вещь, которую следует учитывать, например, если иногда можно разместить одного или двух дополнительных гостей за столом, у которого нет раскладной створки. Два фута пространства или ширина стола на человека дают достаточно места, чтобы с комфортом насладиться едой, не ударяясь локтями.

Для повседневного обеда в неформальной обстановке за столом может быть достаточно места от 20 до 24 дюймов на человека (или стул), но для формальных сценариев оптимальным является большее пространство между гостями. Если вы часто устраиваете официальные обеды или даже праздничные ужины, выберите стол с 30-дюймовым пространством между стульями, согласно Countryside Amish Furniture. Если стол подходит как для повседневного использования, так и для особых случаев с друзьями и большой семьей, выберите стол с одним или двумя дополнительными листами, которые можно убрать, когда они не нужны.

Предложения по размещению стола

Хотя правило зазора в 36 дюймов полезно для работы в столовой среднего размера со средним столом, независимо от его формы, в некоторых сценариях требуется отрегулировать размещение стола в соответствии с вашими потребностями. В типичном сценарии стол может быть близко к центру комнаты, поэтому люстра или другое верхнее освещение висит прямо над центром стола. В небольших комнатах или комнатах необычной формы может иметь смысл придвинуть одну сторону квадратного или прямоугольного стола к стене, чтобы обеспечить достаточно места для сидения, если эта сторона стола не нужна для сидения.

Банкетное или многоместное сиденье также позволяет расположить сиденья в ограниченном пространстве. Выбирайте стол со стандартными обеденными стульями без подлокотников на несколько мест, а на скамейке есть место для еще одного или двух человек. Согласно Better Homes & Gardens, в случае банкетки или скамейки задняя часть банкетки должна быть у стены, а верхняя часть стола должна выступать за передний край неподвижного сиденья на несколько дюймов. Убедитесь, что вы выбрали комбинацию стола и скамьи, длина которой составляет около 12 дюймов от верха сиденья до низа стола.

Сколько места вам нужно для стульев вокруг стола? - Джеймс + Джеймс

В James + James мы уже много лет занимаемся изготовлением и отделкой красивой столовой мебели! Нас часто спрашивают «сколько места мне нужно для стульев вокруг стола» и «как я узнаю, сколько стульев мне нужно», и мы здесь, чтобы помочь.

Количество стульев, которые вам понадобятся вокруг вашего стола, можно определить разными способами. Два стола одинаковой длины и ширины могут вместить разное количество людей в зависимости от конструкции стола.Например, стол с четырьмя ножками может вместить другое количество стульев, чем стол с козелком или основанием пьедестала.

Практическое правило
Общее практическое правило - оставлять 24 дюйма пространства для каждого человека, собравшегося вокруг вашего стола.

Большинство боковых кресел имеют ширину от 16 дюймов до 24 дюймов, а кресла - до 30 дюймов. Если ваши стулья имеют ширину 24 дюйма или шире, добавьте дополнительные 6 дюймов к общей ширине вашего стула для комфорта ваших близких.Возможно, вы не хотите, чтобы люди стучали локтями во время еды! Если пространство ограничено, и вы знаете, что вам нужно усадить определенное количество людей за свой стол, подумайте об использовании боковых стульев по всему периметру стола или используйте только кресла в качестве стульев для хозяев и хозяйки в изголовьях стола.

Общая направляющая для сидения


ТИП
Измерьте свой обеденный стул в самом широком месте. Для некоторых стульев это сиденье, а для других - спинка.

Если вы пытаетесь максимально увеличить количество сидячих мест, подумайте об использовании скамейки вместо стульев с одной или обеих сторон стола. Обычно вы можете усадить на скамейку больше людей, чем количество стульев, которое вы можете разместить вдоль одной стороны стола.

Большинство стульев имеют высоту сиденья от 17 до 20 дюймов, а большинство стандартных обеденных столов имеют высоту ок. 30 дюймов в высоту, поэтому постарайтесь оставить зазор между сиденьем стула и столешницей от 10 до 12 дюймов. Если на вашем столе есть фартук, постарайтесь оставить прибл.7 дюймов между сиденьем вашего стула и фартуком. Если вы знаете, что вокруг вашего стола соберется много высоких людей, подумайте о столе без фартука, чтобы у всех было больше места для ног!


У нашего стола на пьедестале из семейной реликвии нет фартука.

Помните!
Вам нужно иметь около 3 футов пространства со всех четырех сторон стола, чтобы ваши стулья можно было легко перемещать и раскладывать, а люди могли удобно ходить вокруг стола и стульев, когда он заполнен друзьями! Совет, который помогает сотням клиентов James + James каждый год - используйте малярную ленту или мясную бумагу, чтобы «выделить» на полу пространство размером со стол.Если вы визуализируете, это может быть действительно полезно!

Остались вопросы? Наша команда будет рада помочь. Просто задавайте вопросы по адресу [email protected], и один из наших консультантов по дизайну быстро свяжется с вами. Позвоните нам по телефону 479-633-7557 или оставьте комментарий ниже!

Готовы персонализировать вашу новую столовую мебель? Давайте начнем!

Размер столовой

Мэг Эскотт

Когда вы смотрите на размер столовой, вы можете начать со столовой, которую вам нужно обставить, или вы можете начать с обеденного стола, который вам нравится и вы хотите спроектировать для него столовую, или вы можете начните с чистого листа с представлением о том, сколько человек вы хотите разместить в своей столовой.

На этой странице рассматриваются эти три ситуации, объясняется, как определить размер столовой, и приводятся некоторые примеры макетов для столовых разных размеров.

Эта страница из серии "Дизайн столовой".

Перейти к ...

Сколько человек вы можете разместить?


Чтобы узнать, сколько человек вы можете разместить, просмотрите страницу о размерах обеденного стола, на которой представлены обеденные столы различных форм и размеров.

Уже есть обеденный стол или работаете со столовой для меблировки?

Если у вас уже есть стол или у вас есть комната, которую вы хотите обставить, важно знать, сколько места нужно оставить вокруг обеденного стола.

Зазор для обеденного стола

Независимо от формы вашего стола, оставьте не менее 30 дюймов (76 см) между краем стола и препятствием (стеной, буфетом - или чем-либо еще), чтобы люди могли занять свои места. С 30-дюймовым экраном он все равно будет очень тесным, если люди встанут во время еды.

Идеальное расстояние для обеденного стола - 48 дюймов (122 см). Это позволяет людям комфортно выходить и выходить из-за стола, а пропорции комнаты будут выглядеть более элегантно.Чтобы убедиться, что стол не слишком мал для комнаты, убедитесь, что расстояние от края стола до ближайшей стены, окна или предмета мебели по крайней мере с одной стороны не превышает 183 см. стол.

Размер коврика для столовой

Если вы хотите положить коврик под обеденный стол, убедитесь, что он на 30 дюймов больше, чем стол, с каждой стороны, на которой вы хотите поставить стулья.

Стол зазоры для обеденного стола


Вот пример некоторых размеров стола и зазоров.

Люди

2-4

Форма и размер стола

Квадрат / круг
3 '(91 см)

Идеальный зазор стола

Квадрат / круг
11 футов (335 см)

4-6

Прямоугольник / овал
2 фута 6 дюймов x 5 футов (76 x 152 см)

Круг
4 фута (122 см)

Прямоугольник / овал
10 футов 6 дюймов x 13 футов (320 x 396 см)

Круг
12 футов (366 см)

6-8

Прямоугольник / овал
3 'x 6' (91 x 183 см)

Круг
6 '(183 см)

Прямоугольник / овал
11 футов x 14 футов (335 x 427 см)


14 футов (427 см)

8-12

Прямоугольник / овал
4 фута 6 дюймов x 10 футов (137 x 305 см)

Круг
8 футов (244 см)

Прямоугольник / овал
12 футов 6 дюймов x 18 футов (381 x 549 см)

Круг
16 футов (489 см)

Размер столовой для тренировок


Теперь, когда мы рассмотрели пространство, необходимое для обеденного стола, чтобы определить размер столовой, предположим, что в комнате есть стол и буфет.

Полезный буфет имеет глубину не менее 12 дюймов (30 см) и, скорее всего, будет иметь глубину 18 дюймов (45 см), поэтому это необходимо учитывать при определении размеров вашей столовой.

Другие факторы, влияющие на размер и планировку столовой, - это циркуляция - расположение двери может повлиять на то, где ваш обеденный стол поместится в комнате. Элементы дизайна, такие как окна и камины, также влияют на центрирование комнаты.

Итак, вот несколько размеров столовых с разной планировкой.Всегда есть некоторая гибкость в том, сколько людей может поместиться за столом, и какой размер обеденного стола может поместиться в комнате. Надеюсь, эти макеты заставят вас задуматься о том, как будет работать ваша столовая.

Малая столовая на 4


В этой столовой на 4 человека вместо серванта стоят тупые официанты.

Круглые тупые официанты - действительно полезное дополнение или альтернатива обычному сервировочному столу.

Дверь в макете столовой выше открывается через 48-дюймовый зазор обеденного стола, но открытие двери не побеспокоит никого, сидящего за столом рядом с дверью.

Требуемый размер столовой уменьшается, если он является частью пространства открытой планировки. На приведенной выше схеме столовой за стулом перед стеной и стулом перед буфетом чуть меньше рекомендованных 48 дюймов. Это не проблема, потому что за этими стульями не должно быть слишком много циркуляции, когда люди сидят. На других стульях достаточно места. Стол также можно выдвинуть дальше в пространство открытой планировки в зависимости от того, что происходит в окружающем пространстве.

Уголок на 4 или 6 человек


Вам понадобится 6 футов x 5 футов, чтобы поместиться в обеденном уголке. Эта планировка укромного уголка имеет окна с трех сторон. Если размер вашей столовой немного меньше, чем вы хотели бы, использование скамейки или банкетки вместо стульев с одной или нескольких сторон может быть отличным способом решить проблему размера столовой.

Средняя столовая на 6 человек


Здесь прямоугольный обеденный стол на 6 человек находится в столовой размером 11 футов на 14 футов 6 дюймов. Вокруг стола достаточно места и нет двери, ведущей в обеденную зону.Это оставляет (не каламбур!) Некоторое пространство для маневра, чтобы добавить на стол несколько листьев, чтобы сесть 8.

В этой столовой по обеим сторонам столовой встроены боковые доски (возможно, с полками наверху). Там достаточно места, чтобы на стол можно было разместить 8 листьев.

Большая столовая на 8


Вот две столовые размером 12 футов x 16 футов со столами на 8. Давайте сравним две планировки.

Верхняя планировка столовой открыта с одной стороны и имеет буфет.Обратите внимание на то, как камин и окна были спроектированы немного смещенным от центра, чтобы они находились по центру относительно того места, где стоит стол.

Если мы посмотрим на столовую с двойными дверями, камин и окна занимают центральное место в комнате - опять же, совпадая с местом, где будет стоять стол, учитывая расположение дверей и буфета.

В столовой бывает сложно заставить вещи чувствовать себя сосредоточенными. Если вы проектируете комнату с нуля, хорошенько подумайте о том, как она будет центрирована.

Вот та же столовая 12 x 16 футов на 8 человек с круглым столом. Эта комната подходит для прямоугольного стола, но в некоторых частях комнаты с круглым столом она тесна.

Вот столовая, где в нишу поместили буфет. Это помогает держать комнату по центру и экономит квадратные метры. Выемки в нише можно использовать для сидения в нише или встроить в стеллажи в соседней комнате.

Большая столовая на 12


Вам нужно около 16 футов x 17 футов 6 дюймов в столовой, чтобы разместить обеденный стол на 12 человек, буфет и несколько растений или тупых официантов.

Больше дизайна столовой для вас ...


Больше дизайна комнаты для вас ...


Избранная мебель | Столы и руководство по рассадке

РУКОВОДСТВО ПО СИДЕНЬЯМ И СИДЕНЬЯМ

Одно чрезвычайно важное решение об открытии и владении рестораном или заведением - это определение структуры и количества сидячих мест. Независимо от того, как ваше заведение может быть настроено, определение вместимости имеет решающее значение для повседневной работы, управления кухней и укомплектования персоналом.Независимо от того, есть ли у вас крупное или небольшое заведение, вместимость может оказать наибольшее влияние на ваш бизнес в целом. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, приведенными ниже, для помощи в планировании макета.

«Практическое правило» для большинства ресторанов:
60% = Общая площадь столовой
40% = Кухня, приготовление пищи, хранение, подготовка Общая площадь

Рекомендуемые квадратные футы НА ЧЕЛОВЕКА для различных заведений:

Изысканные блюда: 18-20 квадратных футов
Ресторан с полным обслуживанием и обедом: 12–15 кв. Футов
Стойка обслуживания: 18-20 квадратных футов
Минимум фастфуда: 11–14 квадратных футов
Обслуживание посетителей за столиками, отель / клуб: 15-18 кв. Футов
Банкет, минимум: 10–11 квадратных футов

Путь движения между занятыми стульями должен быть не менее 18 дюймов в ширину.Оставьте 4–5 футов между столиками (это число включает пространство для стульев). Чтобы определить место для станций ожидания: 1 небольшая станция (6–10 кв. Футов) на 20 посетителей. 1 большая центральная станция (25-40 кв. Футов) на 60 посетителей. При определении длины перекладины учитывайте 1’8–1’10 дюймов на человека (стоя) или 2 дюйма на барный стул.

НЕМЕДЛЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ ГОСТЕЙ

Оставьте для гостей расстояние 18 дюймов от края стола до спинки стула.
Оставьте 24-30 дюймов для боковой посадки. Обратите внимание, подлокотник и стулья большого размера могут потребовать больше места.

РАССТОЯНИЕ СТОЛА

Оставьте расстояние 42 дюйма между краями квадратных столов. Это позволяет выдвигать стулья на 6 дюймов.

Обеспечьте расстояние 60 дюймов между краями квадратных столов с служебными проходами. Это дает 26 дюймов для служебного прохода.

Обеспечьте расстояние 24 дюйма между углами диагональных столов без служебного прохода.

Оставьте расстояние 30 дюймов между углами диагональных столов с узким служебным проходом.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВМЕСТИМОСТЬ

КВАДРАТНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК КРУГЛЫЙ

Как рассчитать лучший размер обеденного стола для вашей комнаты

Какой именно размер обеденного стола вам нужен, чтобы создать визуальный баланс в вашем дизайне?

Перед тем, как начать поиск мебели, вы должны рассчитать диапазон размеров обеденного стола, который может поместиться в вашей комнате, исходя из принципов дизайна, которые могут варьироваться между круглыми, квадратными и прямоугольными размерами столов.Помимо учета того, сколько людей вы хотите усадить, размер вашего обеденного стола также должен обеспечивать достаточно места для прохода людей, соответствовать обеденной обстановке и быть пропорционален размеру комнаты для создания визуального баланса.

Если вам нужно ценовое предложение для обеденного стола определенного размера, при обращении в компанию PAROTAS мы предложим совет о том, какой дизайн стола лучше всего подходит для вашего пространства и требований к сидячим местам. Вы также можете прочитать, как рассчитать идеальную высоту стула и стола, или просмотреть список стандартных высот барных стульев и стульев.

Таблица размеров обеденного стола

Рассчитайте минимальный и максимальный размер обеденного стола в соответствии с размерами вашей комнаты. Щелкните, чтобы перейти прямо к каждому разделу:

Размеры прямоугольного, овального, квадратного и круглого стола

Ниже приведена таблица, в которой указаны минимальные требования к размеру обеденного стола для каждого типа обеденного стола (без учета общего пространства).

2-х местный

обеденный стол размер
4-х местный

обеденный стол размер
стол обеденный 6 мест

размер
стол обеденный 8 мест

размер
обеденный стол на 10 мест

размер
12 местный

обеденный стол размер
Круглый обеденный стол, размеры
Мин .: 2’6 ″

Идеально: 3 фута

3 фута (92 см)

4 фута (122 см)

4’6 ″ (137 см)

5 футов (152 см)

5 футов (152 см)

6 футов (183 см)

7 футов (213 см)

8 футов (244 см)

8 футов (244 см)

9 футов (274 см)

Обеденный стол прямоугольный / овальный размеры
2 × 2’6 ″ (61 x 76 см) 4x3 фута (122x91 см) 6x3ft (183x91 см) 8 × 3’6 ″ (244x110 см) 10x4 футов (305x120 см) 12 × 4’6 ″ (366x135 см
Квадратный обеденный стол, размеры
2’6 ″ (76 см) 3–5 футов (92 см) 4–6 футов (122 см) 6 футов (183 см) 7 футов (213 см) 8 футов (244 см)

Какой размер обеденного стола мне купить?

Прежде чем решить, сколько человек вы хотите разместить, вам нужно будет посмотреть, какой размер обеденного стола действительно впишется в имеющееся у вас пространство с учетом стен, проходов и другой мебели.

Чтобы обеспечить достаточное пространство вокруг обеденного стола, вам потребуется как минимум 76 см (30–36 дюймов) для свободного пространства, измеряемого от ближайшего препятствия, будь то стена, дверь, окно или мебель. Тем не менее, 30-дюймовое пространство вокруг вашего обеденного стола все равно может создать тесную посадку, если людям нужно вставать во время еды.

Чтобы создать более комфортное пространство вокруг вашего обеденного стола, выберите размер до 42–48 дюймов (122 см), что также создает комнату с элегантными пропорциями.

Чтобы не выбирать размер обеденного стола, который слишком мал для вашей комнаты, не оставляйте больше 6 футов (183 см) от края комнаты, по крайней мере, с одной стороны.

Выбирая идеальный размер обеденного стола, помните, что «меньше значит больше», если вы ищете удобную и просторную комнату. Принимая во внимание эти меры, вы можете обнаружить, что переход с 10-местного размера обеденного стола на 8-местный лучше подходит, например, или с прямоугольного размера обеденного стола на круглый.Другой вариант - выбрать стол с откидными створками - идеальный вариант, если вы время от времени размещаете большие группы - при условии, что он все еще умещается в разложенном виде.

Выбирая между квадратным, прямоугольным или круглым обеденным столом, ваш выбор должен быть пропорционален форме комнаты, но также и количеству сидячих мест. Например, разговор может стать затруднительным со столами шириной более 7 футов (2 м, примерно такое же расстояние, которое применяется к зоне для разговора в гостиной), что вам понадобится, если вы рассматриваете круглый или квадратный стол. вместить более восьми человек.Чем больше стол, тем больше обедов ограничивается беседами с человеком рядом с ними, а не через стол. В некоторых случаях может быть лучше рассмотреть альтернативную форму, например, размер обеденного стола прямоугольный.

Если вы хотите визуализировать пространство, которое займет ваш стол, советуем положить лист на землю или создать контур с помощью липкой ленты.

В качестве примера, в комнате размером 10 x 12 футов (3 x 3,6 м) можно разместить прямоугольный стол размером 36–42 дюйма (91–107 см) и длиной до 60–70 дюймов. (152 x 178 см) или квадратный или круглый стол диаметром около 48 дюймов (122 см), что позволяет разместить дополнительную мебель вдоль одной стены.

Размер обеденного стола по сравнению с размером коврика

Если вы сочетаете стол с ковриком, вам нужно убедиться, что коврик по крайней мере на 30 дюймов длиннее вашего обеденного стола с каждой стороны, где будут стулья.

Если вы используете коврик на 30 дюймов длиннее стола - таким образом, занимая рекомендованное пространство для свободного передвижения - тогда вам следует постараться оставить не менее 48 дюймов от стола до стены, чтобы создать визуальный баланс.

Высота обеденного стола

Несмотря на то, что дизайн обеденного стола значительно различается, стандартная высота обеденного стола обычно остается неизменной.Вам необходимо убедиться, что людям достаточно места, чтобы они могли поместиться - и скрестить - ноги, не будучи слишком высокими, чтобы было неудобно есть. Как правило, между сиденьем стула и столешницей должно быть не менее 30 см.

Стандартная высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов (71–76 см), что должно соответствовать высоте стула от 18 до 23 дюймов (46–58 см от пола до верха сиденья), скамейкам или табуретам. Однако форма вашего стола может повлиять на высоту вашего стула и обеденного стола.Некоторые столы имеют опору с нижней стороны, что увеличивает расстояние, необходимое для ножек.

Если вы рассматриваете стол с противовесом, на котором люди могут стоять или сидеть на высоких деревянных табуретах, стандартная высота обеденного стола составляет 34–36 дюймов (86–91 см), и его следует использовать со стульями размером 24–26 дюймов ( 61–66 см) от пола до места.

Если вы выберете барный стол, высота стандартного стола составит до 40–42 дюймов (102–117 см), а для табуретов - от 28–30 дюймов (71–76 см).Вы можете найти более подробную информацию в нашей статье о том, как рассчитать высоту стола и стула или как рассчитать высоту барной стойки и стойки.

Размер обеденного стола из расчета

человек

Каждому человеку нужно как минимум около 61 см, чтобы есть с комфортом, хотя некоторые конструкции столов и стульев (например, деревянные скамейки) позволяют при необходимости втиснуться большему количеству людей. Однако для удобной поверхности стола рассмотрите возможность использования до 28–30 дюймов (71–76 см), чтобы было больше места для локтей, особенно если у вас есть стулья с подлокотниками или широкие сиденья.В прямоугольных столах вам также необходимо рассчитать дополнительные 12 дюймов (30 см) для каждого конца, если вы хотите разместить сиденья у изголовья и из подножия стола.

Вам также необходимо учитывать минимальную глубину, необходимую для обеденной обстановки, плюс некоторое пространство для общей зоны для размещения еды, приправ или свечей. Чтобы соответствовать базовой настройке тарелки, учитывайте глубину не менее 15 дюймов (38 см) плюс минимум около 5 дюймов (13 см) для общего пространства (на человека или вдвое для расчетов с полной таблицей).

Чтобы оставить больше места для гостей, а также достаточно места для полноценного обеда (включая тарелку для хлеба и два стакана), рассмотрите возможность использования стола шириной 30 дюймов (76 см) и глубиной 18 дюймов (46 см), с общим пространством до 9 дюймов (23 см) на человека.

Однако будьте осторожны, чтобы не создавать слишком большого расстояния; например, большие круглые столы могут затруднить доступ к еде, в то время как прямоугольные формы лучше подходят для размещения больших групп. Если вы выберете круглый стол шириной более 60 дюймов в диаметре (152 см), вы можете подумать о добавлении ленивого сьюзана в свой дизайн стола.

Используя указанные выше размеры, прямоугольный обеденный стол на шесть человек будет рассчитан примерно на 78 x 40 дюймов (203 x 102 см) или 96 x 54 дюйма (244 x 137 см) для более удобной обстановки.

Если вы не планируете ставить на стол еду или украшения - например, у вас есть боковая консоль - или не возражаете передвигать стаканы, то в общем пространстве нет необходимости в расчетах. Если вы пожертвуете общим пространством, можно создать обеденный стол размером всего 36 дюймов (91 см), что все еще достаточно, чтобы поставить бутылку вина и несколько свечей, а сервант можно использовать для сервировки еды.Например, в ресторане вы часто найдете столы шириной около 36 дюймов (91 см) с очень небольшим пространством для совместного использования.

Перед тем, как рассчитать, какой размер обеденного стола вам нужен, вам нужно решить, хотите ли вы разместить дополнительные сиденья в изголовье и в конце стола.

Какого размера обеденный стол?

Размеры обеденного стола зависят от дизайна мебели. Возможно, вы сможете вместить больше людей, рассмотрев альтернативное расположение, например, переключившись с квадратного на круглый обеденный стол.

Ниже приведены требования к размеру обеденного стола с квадратным, прямоугольным и круглым столом, а также советы по выбору формы, которая лучше всего подойдет для сидения.

2-местный обеденный стол размер

При измерениях двухместного квадратного стола необходимо учитывать общее пространство, при этом минимальный размер обеденного стола составляет 31 дюйм (79 см), а для прямоугольного стола для двоих - не менее 42 x 31 дюйм (110 x 70 см). Однако, если вы выбрали круглый стол размером 36 дюймов (3 фута; 91 см), вы могли бы с комфортом разместить до трех человек.

Обеденный стол на 4 места размер

Круглый обеденный стол на четверых

Стандартный размер обеденного стола для четырех человек в среднем от 36 до 40 дюймов (3–4 фута; 91–102 см), хотя круглый стол длиной 4 фута (102 см) также может вместить шесть сидений, когда это необходимо.

В то время как минимальный размер круглого обеденного стола для четверых начинается с 36 дюймов, основание пьедестала лучше всего подходит для того, чтобы оставить больше места. Чтобы оставить больше места для стульев и ног, особенно если есть ножки стола, идеальный круглый обеденный стол на четверых - 48–50 дюймов (4 фута; 122–127 см).

Квадратный обеденный стол на четверых

Идеальный квадратный обеденный стол на четверых - около 43 дюймов (3 фута; 107 см). Как и круглый стол, минимальный размер обеденного стола может составлять всего 36 дюймов (3 фута; 91 см), хотя вам следует оставить больше места - до 50 дюймов (4 фута; 122 см) - для лучшей подгонки и если у вас широкий ножки стола. Поднявшись до 60 дюймов (5 футов; 152 см), вы сможете выбрать от четырех до шести мест.

Стол обеденный прямоугольный на четверых

Средний размер удобного четырехместного стола составляет около 60 x 31 дюйм (152 x 79 см), хотя этот прямоугольный обеденный стол может вместить шесть человек при правильной конструкции стола и стула.

Для размещения четырех посетителей с двух противоположных сторон (т. Е. Без учета изголовья и стола) минимальная площадь должна составлять 48 дюймов в длину и 36 дюймов в ширину (122 x 76 см). Чтобы разместить по одной закусочной с каждой стороны, минимальное необходимое пространство должно составлять 48 x 36 дюймов (122 x 91 см) или 60 x 55 дюймов (152 x 137 см) для идеальной и удобной посадки.

Обеденный стол на 6 мест размер
Круглый обеденный стол на шесть персон

Чтобы разместить шесть человек за круглым столом, вам потребуется не менее 48–60 дюймов в диаметре (4–5 футов; 122–152 см), что лучше всего подходит для подставки.Можно создать плотный круглый обеденный стол на 6 человек диаметром 44–54 дюйма, но стремление к 54–60 дюймам является более удобной посадкой и может даже вместить восемь.

Минимальный размер круглого обеденного стола для шести человек составляет около 55 дюймов (140 см), хотя идеальным размером было бы 72 дюйма (6 футов; 183 см). Примерно с 60 дюймов (5 футов; 152 см) вы можете начать втиснуть от семи до восьми человек, а с минимальной конструкцией стола 6-футовый стол мог втиснуть до восьми или девяти человек, когда это необходимо.

Квадратный обеденный стол на шесть персон

Вам понадобится не менее 48–60 дюймов в диаметре (4–5 футов; 122–152 см), чтобы вместить шесть человек за квадратным столом (см. Размеры таблицы для четырех- и восьмиместных столов).

Обеденный прямоугольный стол на шесть персон

За столом размером 60–72 дюймов (5–6 футов) и шириной 31–36 дюймов (152–183 см x 79–91 см) можно втиснуть шесть человек.

Чтобы вместить шесть человек без посетителей на обоих концах, минимальный размер обеденного стола для шести человек должен составлять 72 x 31 дюйм (6 футов x 2,6 дюйма; 183 x 76 см).Чтобы рассчитать достаточно места для посетителей в изголовье и изножье стола, минимальный размер 79 x 36 дюймов (6 футов 6 дюймов x 3 фута; 198 см x 91 см), хотя во избежание перекрытия столовой обстановки вам потребуется не менее 96 x 55 дюймов (8 футов x 4 фута 6 дюймов; 244 x 137 см).

Обеденный стол на 8 мест размер
Круглый обеденный стол на восемь персон

Средний размер круглого обеденного стола на восемь человек составляет 72 дюйма в диаметре (6 футов; 183 см), хотя где-то от 54 до 60 дюймов (5 футов; 137–152 см) может поместиться от шести до восьми человек.В зависимости от конструкции на круглых столах размером от 5 до 7 футов можно втиснуть от семи до девяти мест.

Минимальный требуемый размер составляет около 5 футов (152 см), лучше всего работает с подставкой или простыми ножками, в противном случае идеальный размер, позволяющий установить полную пластину, будет около 7 футов (213 см).

Квадратный обеденный стол на восемь человек

Минимальный квадратный обеденный стол на восемь мест составляет около 6 футов (183 см), хотя 7 футов (214 см) - идеальный размер; Оба размера, однако, вмещают до 10 посадочных мест.

Вы также можете втиснуть до 12 человек за 7-футовым столом; для квадратного обеденного стола большего размера можно использовать прямоугольный обеденный стол, чтобы гости не так далеко друг от друга.

Прямоугольный обеденный стол на восемь человек

Обеденный стол на восемь человек может иметь размеры от 72 до 96 дюймов в длину и от 36 до 43 дюймов в ширину (183–244 см x 91–110 см), при этом нижние размеры также удобны для шесть посадочных мест и более высокие размеры, подходящие для размещения 10 человек.Однако общий стандарт, с которым вы столкнетесь, будет составлять около 78 дюймов в длину и 36 дюймов в ширину для восьмиместного прямоугольного обеденного стола.

За столом 96 x 29 дюймов (8 футов x 2 фута; 244 см x 76 см), четыре посетителя могут поместиться вдоль каждой стороны, хотя вам потребуется не менее 103 x 36 дюймов (8 футов 6 дюймов x 3 фута; 259 x 91 см), если вы хотите расположить три рядом и по два обедающих с каждой стороны. Однако идеальный размер для последней конфигурации был бы 127 x 55 дюймов (10’6 ″ x 4’6 ″; 323 x 140 см).

За круглым обеденным столом может разместиться от шести до восьми человек, как показано на рисунке выше, но он может стать слишком большим для разговора, если вы добавите место для 10–12 человек.

Обеденный стол на 10 мест размер
Стол обеденный круглый на 10 человек

Приблизительно с 84 дюймов (7 футов; 213 см) вы можете вместить от 9 до 11 человек, в то время как 96-дюймовый стол (8 футов; 244 см) может вместить от 10 до 12.

При расчете по пространству для установки пластины минимальное требование составляет 7 футов (или примерно 183 см), в то время как удобный размер составляет примерно 8 футов (244 см).

Квадратный обеденный стол на 10 человек

При правильной конструкции стола и стула вы можете втиснуть 10 человек на квадратный стол диаметром 6–8 футов. Хотя больше 7 футов и расстояния начинают немного уходить, чтобы дотянуться до блюд, можно добавить ленивую сьюзан.

Стол обеденный прямоугольный на 10 человек

На прямоугольном столе размером 8–10 футов x 3’6 ″ –4’6 ″ (244–305 см x 110–140 см) можно разместить 10 мест.

Чтобы разместить 10, пять человек бок о бок, вы должны стремиться к минимальной длине 10 футов и ширине 2 фута 6 дюймов (305 x 76 см).Если вы хотите включить настройку головы и ног, стремитесь к 10 футов 6 дюймов на 3 фута (323 x 91 см) или, в идеале, 11 футов 6 дюймов x 4 6 дюймов (354 x 140 см), чтобы обеспечить просторное место для сидения.

При расчете, сможете ли вы уместить обеденный стол на 8 или 10 человек, вам необходимо добавить дополнительное пространство для ножек.

Обеденный стол на 12 мест размер
Стол обеденный круглый на 12 человек

При диаметре 8 футов (244 см) вы можете с комфортом разместить 10 человек или втиснуть 12 с немного меньшим пространством для локтей, в то время как вам потребуется около 9 футов в диаметре (274 см), чтобы вместить 12 человек.За 9-футовым столом вы можете удобно разместить 11–14 настроек, а за 10-футовым столом (305 см) можно разместить от 12 до 15.

Однако при диаметре более 7 футов (или около 200 см) разговор и поиск еды могут стать затруднительными, поэтому вы можете подумать о прямоугольной конструкции.

Квадратный обеденный стол на 12 человек

Стол размером 84 дюйма (7 футов; 214 см) может вместить 12 человек, хотя более удобной будет стол диаметром до 96 дюймов (8 футов; 244 см), на котором с комфортом поместятся 8–12 человек.Однако вы можете обнаружить, что расстояние до стола составляет 8 футов, что мешает разговору. Иногда рекомендуется рассмотреть вариант прямоугольной формы, если вам требуется более 7 футов.

Прямоугольный обеденный стол на 12 человек

Наименьший прямоугольный обеденный стол, вмещающий 12 сидячих мест, будет около 120 x 55 дюймов (10 футов x 4'6 дюймов; 305 x 140 см), что также позволит удобно разместить 10.

Для размещения шести рядом друг с другом минимальное необходимое пространство составляет 144 x 31 дюйм (12 футов x 2’6 дюймов; 366 см x 76 см).Вы можете создать более короткий стол, разместив по два с каждой стороны, хотя для этого потребуется минимальный размер 127 x 48 дюймов (10 футов 6 дюймов x 4 фута; 320 x 122 см) или, в идеале, 139 x 60 дюймов (11 футов 6 дюймов x 5 футов; 350 х 152 см).

Если вам нужна помощь в расчете размера обеденного стола, отправьте электронное письмо в PAROTAS, и мы будем рады помочь.

© Parotas.com

PAROTAS объединяет плотников, дизайнеров и архитекторов, чтобы создать на заказ деревянную мебель parota даже самого амбициозного современного дизайна.Дерево Parota можно выращивать в своих родных регионах в Мексике и Центральной Америке, где оно растет во влажных зонах. Узнайте больше об устойчивости парота (гуанакасте) и качествах древесины парота или свяжитесь с PAROTAS, чтобы узнать о вашем индивидуальном дизайне. Увидеть неповторимый цвет и фактуру пароты вы можете на нашей странице о древесной кромке.

Подробнее:

Руководство по расчету стандартной высоты стола и стула

Яркие деревянные столы Parota в современном дизайне

Сколько места вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно между столами и стульями?

Если вы когда-либо садились на свадебный прием и застряли между столом и человеком, сидящим позади, вы знаете, насколько важно правильное расстояние между столом и стульями.Так почему это происходит? Слишком часто столы и стулья устанавливают люди, которые не знают или не знают, сколько места нужно предоставить между каждым столом и между столом и стеной. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут обеспечить удобное размещение людей на стульях и столах и наличие места для движения!

Сколько человек вы можете усадить за стол?

Столы разных размеров и форм могут вместить максимальное количество людей. Наибольший интервал зависит от количества настроек таблицы:

  • 6-дюймовый банкетный стол: 3 человека на каждой длинной стороне, по желанию по одному на каждой короткой стороне (+2), всего 8 максимум
  • 8-дюймовый банкетный стол: 4 человека на каждой длинной стороне, по желанию по одному на каждой короткой стороне (+2), всего не более 10 человек
  • Квадратный стол: 2 с каждой стороны или 2 с двух сторон и три с двух других сторон, всего от 8 до 10.
  • 36 ”Круглый стол: 4 человека
  • 48 ”Круглый стол: 6 человек
  • Круглый стол 60 дюймов: 8–10 человек
  • Круглый стол 72 дюйма: От 10 до 12 человек

Как близко следует накрывать столы?

После того, как вы выбрали форму и размеры стола, убедитесь, что вы сохранили следующий интервал:

  • Стандартное размещение: 42 дюйма между столами. Это позволяет усадить двух человек спиной к спине и оставить между ними 6 дюймов.
  • Служебные кресла: 60 ​​дюймов между столами. 26-дюймовый служебный проход между сиденьями позволяет серверам с легкостью приходить и уходить, при этом оставляя место для людей, сидящих за каждым столом.
  • Алмазное сиденье: 24 дюйма между углами стола. Ромбовидное расположение - это когда квадратные столы устанавливаются так, чтобы их углы располагались ближе всего к следующему столу, а не плоские стороны, расположенные рядом друг с другом.

Насколько близко следует ставить стулья за столом?

Со столами, расставленными так, чтобы было пространство для движения, вы можете приступить к расстановке стульев, чтобы закончить свои расстановки:

  • Личное пространство: 18 дюймов от края стола до спинки стула. Это позволяет одному сидящему лицу стоять лицом к столу. Если у вас есть один или несколько особо крупных гостей, не забудьте предоставить им больше места.
  • Колено: 24 дюйма между стульями. Помещение из стороны в сторону так же важно, а может, и даже больше, как и спереди назад. Вы должны предоставить гостям достаточно места для еды и напитков, не беспокоясь о том, что они могут удариться локтями о своих соседях. Оставьте расстояние не менее 24 дюймов между стульями , если измерять от центральной точки сиденья.Например, если каждое сиденье имеет ширину 18 дюймов, минимум 6 дюймов между стульями обеспечит достаточно места для локтей
  • Пространство у стены: 30 дюймов от спинки стула до стены. Если человек сидит за столом спиной к стене, 30 дюймов - это достаточно места, чтобы он мог сесть и встать.

Заблаговременное планирование упрощает и ускоряет организацию любого мероприятия. Если вы работаете с компанией по аренде мероприятий, такой как Lakes Region Tent & Event, которая предоставляет услуги по дизайну мероприятий и планировке палаток, они могут подготовить компьютеризированный дизайн, который поможет вам визуализировать и расставить столы, стулья, танцпол, сцены для групп, зоны буфета, бары, станции обслуживания, места для приготовления еды и многое другое.

Как выбрать обеденный стол: форма, размер и многое другое

Независимо от того, есть ли у вас формальная прямоугольная столовая или вы вырезаете какое-то переходное пространство между кухней открытой планировки и семейной комнатой, ключевым моментом является поиск подходящей столовой, чтобы объединить пространство. Обеденный стол очень часто является центром комнаты, где вы собираетесь с семьей и друзьями, поэтому вы не только хотите, чтобы он удобно вписался в пространство, вы хотите, чтобы он соответствовал вашей эстетике и улучшал обстановку. дизайн вашего дома.Есть много форм и размеров на выбор, поэтому давайте рассмотрим шаги по выбору правильного обеденного стола, чтобы сузить круг вопросов, которые подходят именно вам, в том числе:

Обдумайте ваши обеденные желания и потребности

Во многих домах обеденный стол является местом сбора - местом, где мы в прямом и переносном смысле собираемся вместе во время напряженных дней, праздников, приемов и многого другого. Тщательный выбор сцены, на которой все это будет разыгрываться, находится в верхней части вашего списка.

Оцените пространство

Ваш первый шаг в поисках идеального обеденного стола - это подумать о комнате, в которой он будет помещаться.Подходит ли это для формальной столовой, которую вы используете для проведения званых обедов и во время праздников, или это будет ваша повседневная обстановка для домашних заданий, поделок и большинства блюд? Для стола повседневного использования лучше всего подойдет тот, который не требует обслуживания, но отличается высоким стилем. Убедитесь, что, что бы вы ни выбрали, вы оставляете достаточно места вокруг стола, чтобы с комфортом ходить, садиться и выходить из кресел.

Материально говоря

При выборе материала, который лучше всего подходит для вас, снова важно, как и когда он используется.Деревянные столы предлагают тепло и комфорт для повседневного использования, на них не видны обычные следы износа и отпечатки пальцев. Точно так же бетон, бамбук и мрамор выносливы, не экономя на стиле.

Если вас устраивает что-то более дорогостоящее, но которое будет использоваться реже, вам могут подойти современные гладкие материалы, такие как стекло и МДФ.

Выберите свой стиль

Это может быть самая сложная часть, если вы знаете размер и материал, который вам нужен. От традиционного и современного до предмета разговора - ваш обеденный стол может делать столько, сколько вы хотите.Сделайте это классическим, выбрав полностью деревянный вариант, или сделайте громкий выбор и выберите что-то, что задаст планку стиля в вашей столовой. В сочетании с идеальными стульями ваш обеденный стол должен наилучшим образом отражать ваш образ жизни.

Выбор правильной формы обеденного стола

Обеденные столы прямоугольные

Определенно самая распространенная форма (потому что большинство столовых - прямоугольные), прямоугольные обеденные столы великолепны, потому что они могут вместить большое количество гостей для крупномасштабного развлечения.Их линейная форма также позволяет свободно ходить вокруг стола. В идеале прямоугольные столы должны быть от 36 до 42 дюймов в поперечнике, чтобы обеспечить достаточно места для размещения сервизов по обеим сторонам стола. Имейте в виду, что этот фигурный стол, особенно если учесть стулья, может быть слишком большим для ограниченного пространства, но это не значит, что вы не можете заставить его работать. Просто используйте длинные скамейки вместо стульев, чтобы вы могли задвигать их под столом, когда они не используются, чтобы освободить больше места.

Квадратные обеденные столы

Есть столовая квадратной формы? Тогда вам понадобится стол квадратной формы.Почему? Потому что они просто отлично смотрятся вместе. Кроме того, обеденный стол этой формы отлично подойдет, если вы собираетесь рассадить группу из четырех или менее человек. Если в какой-то момент у вас будет больше гостей, выберите стол, который можно расширить с помощью расширений. Также имейте в виду, что вы всегда можете объединить два или более квадратных стола, чтобы освободить больше места. Одним из больших преимуществ этого стола форм является близость, которую он обеспечивает, размещая всех за столом на близком расстоянии для разговора друг с другом.

Столы обеденные круглые

Ищете универсальный обеденный стол? Не ищите ничего, кроме круглой.Как и квадратный стол, круглые обеденные столы отлично подходят для небольших собраний и хорошо смотрятся в комнате любой формы. Кроме того, у круглых столов есть две уникальные особенности: они позволяют каждому за столом видеть и легко общаться со всеми, и они чувствуют себя непринужденно, потому что нет главы стола. Круглые столы не идеальны для больших групп, если у вас нет большого круглого стола - и имейте в виду, что за большими круглыми столами люди за столом могут чувствовать себя далекими друг от друга. Хорошая новость заключается в том, что круглые столы меньшего размера выпускаются в моделях, которые можно расширить с помощью надставки.

Овальные обеденные столы

Овальные обеденные столы выделяются в одном: они создают уникальный визуальный интерес. Хотя они во многом похожи на прямоугольные обеденные столы, их закругленные углы создают иллюзию, что они занимают меньше места. Кривые также помогают противодействовать угловатым линиям на других элементах дизайна в комнате. Как круглый стол, овальные столы создают интимность и гибкость. Лучше всего использовать их, когда вам нужно разместить сразу несколько человек в комнате меньшего размера.

Выбор подходящего размера обеденного стола

Сколько человек может удобно разместиться за столом, также зависит от его формы. Вот справочная информация, которая поможет вам решить, какой размер обеденного стола вам нужен после того, как вы определитесь с формой:

Размер (диаметр): Овальное и прямоугольное сиденье с удобной посадкой: Круглые и квадратные подойдут для удобного сидения:
4 фута (48 дюймов) 4 человека 4 человека
5 футов (60 дюймов) 6 человек 6 человек
6 футов (72 дюйма) 6 человек 6 человек
8 футов (96 дюймов) 8 человек Не типичный размер
10 футов (120 дюймов) 10 человек Не типичный размер

Имейте в виду, что каждому человеку нужно около 2 футов пространства для приема пищи, а ваш стол должен быть не менее 36 дюймов в ширину, чтобы на нем было достаточно места для еды и других предметов.

Удлинительные столы

Возможно, вам прямо сейчас не нужен большой стол, но если ваша семья растет, и вы иногда любите преломлять хлеб с большой толпой, дополнительный стол с самозакладывающимся листом - это ответ. Единственное предостережение: вы измеряете, когда выдвижная створка находится в столе - так вы будете знать, что она все еще подходит для вашей столовой.

Расстояние от стола до стены

При выборе размеров и размеров стола важно измерить расстояние от стола до стены.Вы захотите оставить достаточно места, чтобы посетители могли легко садиться и вставать со своих мест. Основное правило - оставлять между столом и стенами 42-48 дюймов. Если у вас есть буфет или домик в столовой, применяется то же правило, но вместо того, чтобы измерять расстояние от стены, вам нужно измерять расстояние от переднего края буфета до обеденного стола.

Покупка обеденного стола - это то же самое, что сидеть за обеденным столом. Подумайте о некоторых из ваших лучших обедов и посмотрите, соответствует ли это чему-то, что вы хотите видеть в своем собственном обеденном пространстве, например, круглому столу, чтобы можно было разговаривать за всем столом, или раздвижному столу, который позволяет вам подписаться на этос веселее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *