Правильная сервировка столовых приборов фото: Как правильно раскладывать столовые приборы? 📖 Блог о посуде

Содержание

Правильная сервировка стола по этикету

Правильная сервировка стола: инструкция к применению

Близятся новогодние праздники, а вместе с ними — пора шумных веселых застолий. Чтобы торжества запомнились надолго, важно продумать все до последней мелочи, в том числе правильную сервировку стола.

Умная расстановка

Как сделать сервировку стола по всем канонам? Всего несколько элементарных правил помогут создать уютную располагающую обстановку. Для праздничного ужина стол накрывают чистой и безукоризненно выглаженной скатертью, предпочтительно белой. Правила сервировки стола по этикету обязывают для каждого гостя поставить большую сервировочную тарелку, выполняющую роль подставки. В нее помещают тарелки с закусками, супами и горячим. Для торжественного типа сервировки стола незаменима пирожковая тарелка для хлебобулочных изделий, которую ставят слева от сервировочной. Сверху на тарелку кладут нож, если будут предусмотрены различные начинки и масло. Иногда рядом можно видеть чашку с теплой водой и листьями мяты для смачивания пальцев. Полная классическая сервировка стола предполагает наличие столовых приборов и бокалов, подобранных в соответствии с блюдами и напитками из меню. Для оригинальной сервировки стола можно даже установить в центре корзинку со свежими цветами.  

Набор леди и джентльменов

Не так сложны правила расположения столовых приборов, как о них думают. Традиционно раскладывают их по краям сервировочной тарелки: ножи — справа, вилки — слева. Если в меню обещан десерт, ложку для супа кладут над сервировочной тарелкой. Если десерта нет, ложку перемещают к первому ножу. При этом действует простое правило сервировки столовых приборов: самые крайние предназначены для блюд, подаваемых в первую очередь, дальше приборы берут в порядке очередности. По существующим правилам набор столовых приборов включает небольшую закусочную вилку и нож, подаваемые к холодным и некоторым горячим закускам. Столовые приборы побольше предназначены для первого и второго блюда. Приборы для рыбы легко распознать по вилке с 3–4 зубцами и углублением для костей, а также ножу в виде лопатки. А еще столовые приборы по этикету включают десертный комплект, состоящий из ножа, вилки и ложки.

Столовый арсенал

Умело обращаться с лобстерами и устрицами — бесспорный талант. Но не забывайте, для обычных блюд тоже предусмотрен этикет. Правила пользования столовыми приборами в отношении супов бесхитростны. Если в них есть фрикадельки, макароны или крупные овощи, их надлежит аккуратно переломить ложкой. Если суп подали в чашке, бульон следует интеллигентно выпить. Курицу разрешается есть руками только в семейном кругу. На званом ужине придется орудовать вилкой и ножом.

Мясные блюда вроде отбивных или эскалопа едят ими же, отрезая по кусочку. По правилам этикета столовые приборы для шницеля, гуляша и рубленых котлет — вилка и никакого ножа. Гарнир, овощи, паста, омлет и пудинги тоже обойдутся без него. А вот бутерброды, пироги и пирожки требуют и вилки, и ножа. Отдельные столовые приборы и правила существуют для икры, паштетов и горчицы. Их набирают маленькой ложечкой и намазывают на ломтик хлеба.

Тайные знаки

Правила пользования столовыми приборами в ресторане подразумевают некоторые нюансы. Если вы сделали паузу, но собираетесь вернуться к блюду, правила этикета со столовыми приборами рекомендуют положить вилку и нож ручками на стол, а кончиками — на тарелку, немного развернув их от себя. Если вам нужно отлучиться от стола, но вы еще не завершили обед, скрестите приборы на тарелке так, чтобы зубцы вилки были направлены влево, а острие ножа — вправо. Правила этикета столовых приборов после еды гласят, что их нужно положить параллельно друг другу. Представьте, что тарелка — это циферблат, и разместите их на цифре 5 или 7. Если вы только что покончили с супом, оставьте ложку в тарелке. Кстати, дилемму о том, в какую сторону наклонять тарелку с остатками супа — от себя или к себе, — правила этикета столовых приборы решают просто. Пусть последние капли супа останутся в тарелке, этим вы никого не обидите.

Хранить вечно

Знать, как хранить столовые приборы на кухне, не менее важно. Стандартные лотки или модные органайзеры с секциями одинаково практичны. В любом случае всегда разделяйте ножи, вилки и ложки. Тем более отдельно храните чистые столовые приборы из серебра. После использования промойте их в горячем содовом растворе (50 г соды на 1 л воды) и хорошо протрите бархатистой материей. От избыточной влаги столовое серебро блекнет. Вернуть былой блеск поможет кашица из нашатырного спирта, зубного порошка, соды и воды в равных пропорциях.

Уход за столовыми приборами повседневного пользования еще проще. Обычных моющих средств хватит вполне. Сильные загрязнения обработайте лимонным соком и потрите шерстяной тряпочкой с зубным порошком. Въедливые запахи уйдут, если натереть приборы растительным маслом или уксусом. А чтобы ложки, ножи и вилки сверкали как новенькие, опустите их на несколько секунд в картофельный отвар, после чего насухо протрите.

Как видите, в правилах пользования столовыми приборами нет ничего страшного. Без труда освоив их, вы будете выглядеть истинным аристократом даже на королевском званом ужине.   

правила сервировки, с какой стороны кладут вилку и нож, как поставить тарелку на столе

Создать уютную атмосферу во время трапезы способна каждая хозяйка. Сервировка – несложная наука, достаточно знать основные правила этикета. Любое блюдо покажется вкуснее за нарядно оформленным столом.

С древних времен торжества сопровождались пиршествами, и именно тогда начали формироваться обычаи и правила сервировки стола.

Содержание

  • 1 Для чего необходима сервировка стола
  • 2 Виды столовых приборов
    • 2.1 Ложки
    • 2.2 Вилки
    • 2.3 Ножи
    • 2.4 Щипцы
    • 2.5 Другие столовые приборы
  • 3 Правила сервировки столовых приборов
    • 3.1 Выбор скатерти на стол
    • 3.2 Тарелка при сервировке
    • 3.3 Расположение ложки, вилки и ножа
    • 3.4 Где положить салфетку
    • 3.5 Посуда для напитков
  • 4 Разновидности сервировки стола
    • 4.1 Сервировка стола к завтраку
    • 4.2 Обед и ужин
    • 4. 3 Правильная сервировка стола для десерта
    • 4.4 Сервировка к празднику
    • 4.5 Детский стол
  • 5 Важность выбора правильной цветовой схемы стола
  • 6 Дополнительные украшения при сервировке
  • 7 ВИДЕО: Как правильно и красиво сервировать стол.
  • 8 50 вариантов красивой и необычной сервировки стола:

Для чего необходима сервировка стола

Почему-то принято считать, что правильно накрывать стол нужно только в ресторане. Ничего подобного! Сервировка – знак уважения к гостям, признак хорошего вкуса хозяев дома. Всем будет полезно узнать, как правильно положить на стол столовые приборы. Нужно уметь создавать атмосферу праздника за завтраком, обедом, ужином.

Многих сервировка стола, показанная в фильмах и сериалах или описанная в книгах, пугает своей сложностью.

Кстати! Ученые доказали, что выработка гормона радости в процессе еды улучшает обменные процессы в организме, способствует усвоению полезных веществ.

Виды столовых приборов

За историю человечества было создано немало приспособлений для еды. В процессе эволюции они претерпевали изменения. Сейчас в арсенале многих хозяек есть комплекты столовых приборов для праздничной сервировки из нержавейки, мельхиора, серебра.

Основным правилом столового этикета является «от краев к центру».

Ложки

Столовая – самая большая по размеру. Десертная на ¼ меньше. Чайная почти вполовину меньше столовой, но больше кофейной. Сметанную легко узнать по округлой, пузатенькой форме. Для сахара делается в виде совочка или с фигурной вычурной ручкой, чтобы сразу узнавать среди остальных ложек.

Приборов на сервированном столе может быть много, но не все они находятся там сразу.

Важно! Существуют ложечки для фруктовых компотов, у них удлиненная ручка, вместо привычной лопатки ковшичек для выемки фруктов. Внешне фруктовая ложка напоминает миниатюрный половник. Еще одна диковинка – ложечка с удлиненной ручкой для приготовления смешанных напитков.

Вилки

Стандартные вилки с удлиненными зубчиками подают для закусок и вторых мясных блюд. У вилки для рыбы зубчики меньшей длины, чтобы было удобно извлекать косточки. Иногда на рыбной вилке в центре делает углубление. Десертные отличаются по размеру, у кокотной только три зубца, у лимонной всего два.

На сегодняшний день существует масса различных столовых приборов, предназначенных строго для своего типа блюда.

Ножи

Для закусок, вторых блюд, десерта всегда идут в комплекте с вилкой. Нож для мяса должен быть острым или с мелкими зазубринами, напоминающими пилочку. Рыбный более округлый, тупой. Сырный средней ширины с раздвоенным кончиком, для масла – широкий и тупой. Для бифштекса нож по форме напоминает небольшой кухонный, у него серповидное лезвие, массивная ручка. Фруктовый ножичек небольшой, лезвие заточено с двух сторон, больше напоминает миниатюрную лопатку для торта с острым кончиком.

Набор ножей зависит от того, какие блюда будут подаваться на стол.

Щипцы

Для сервировки десертного стола используют щипцы для выпечки, ими удобно захватывать пирожное, кусочки торта. Подавать на стол тростниковый сахар (он всегда в форме кубиков) принято с небольшими щипчиками. Их кладут в сахарницу или на скатерть рядом. Еще существуют щипцы для омаров, улиток, ими раскалывают панцирь.

Само название таких столовых предметов подскажет хозяевам какие щипцы положить рядом с салатником или в ведерко со льдом.

Кстати, для сервировки салатов удобно использовать щипчики, у которой с одной стороны ложка, с другой вилка. Ими удобно захватывать нужную порцию зелени, нанизывать крупные кусочки овощей или фруктов.

Другие столовые приборы

На десертном столе уместна лопаточка для торта. Для икры нужна небольшая плоская лопаточка. К дичи нужны специальные ножницы, по форме напоминающие секатор. Палочки приемлемы только на столе, оформленном в восточном стиле, когда гостям предлагают блюда из китайской кухни.

Сервировка сладкого стола подразумевает наличие этих приборов.

Правила сервировки столовых приборов

Незыблемые правила сервировки: чистота и опрятность. Каждый столовый прибор из цветных металлов накануне торжества начищают до блеска. Скатерть отбеливают, крахмалят для жесткости, утюжат.

Классический и беспроигрышный вариант – это белоснежная скатерть. Она всегда смотрится изысканно и торжественно.

Посуду расставляют так, чтобы оставалось достаточно места для столовых приборов. Сколько блюд столько ложек и вилок.

Минимальное расстояние между ними 1 см.

Выбор скатерти на стол

На торжественных мероприятиях рекомендуется светлая скатерть из натуральных тканей: льна или хлопка. Скатерть должна закрывать всю столешницу, свисать по сторонам на 20–30 см.

Скатерть должна сочетаться со шторами и обивкой мебели.

Важно! Пятна с накрахмаленной ткани удалять легче, они не впитываются в волокна, остаются в крупинках крахмала, которые легко вымываются из полотна.

Тарелка при сервировке

Нижняя большая тарелка ставится в 5–7 от края, сверху устанавливается посуда для вторых блюд, еще выше – закусочная. На нее ставится глубокая для супа. Бульоны подают в специальных глубоких чашках. Пирожковая тарелка ставится слева на удалении от края, чайная чашка с блюдцем – справа, на расстоянии 3 см от десертного ножа. Тарелки на столе играют ключевую роль, это основа сервировки.

В обязанности хозяйки входит своевременная замена на чистые тарелки.

Расположение ложки, вилки и ножа

Ножи кладутся справа от тарелок, лезвием к краю, вилки слева. Количество вилок должно соответствовать числу ножей. Место суповой ложки рядом с самым удаленным ножом. Приборы для тех блюд, которые подаются раньше, укладывают ближе к краю тарелки, остальные рядом с учетом очередности подачи еды. При обширном меню, в котором предполагаются мясные и рыбные закуски или второе, сначала кладут нож для мяса, затем для рыбы. Расположение чайной и кофейной ложки одинаковое, на блюдце, нож для масла или разрезания пирожков – на пирожковую тарелку.

Согласно правилам этикета ложку и нож следует класть справа от тарелки, а вилку – слева.

Где положить салфетку

Большие декоративные салфетки раскладывают под большую тарелку. Тканая для вытирания губ устанавливается или раскладывается на верхней тарелке. Если салфетка скручена трубочкой, оформлена в кольцо, ее лучше положить рядом с вилками, ближе к тарелке.

Салфетки могут быть любого цвета, главное, чтобы они были красиво и аккуратно сложены.

Посуда для напитков

Бокалы, фужеры, стаканы для вина, соков и напитков, рюмки ставят справа от тарелок в удалении от края, выставляют их по высоте, справа налево.

Они могут быть сделаны как из стекла, так и из хрусталя.

Разновидности сервировки стола

Каждый вид трапезы требует особенной атмосферы. Рядовой обед, разумеется, отличается от праздничного ужина. Когда подают только десерт, стол не должен казаться пустым.

Описания нескольких классических вариантов накрытого стола помогут разбудить фантазию.

Сервировка стола к завтраку

Для каждого члена семьи кладется индивидуальная декоративная салфетка. В центр ставят закусочную тарелочку, кладут столовые приборы. Слева место для пирожковой тарелочки. Рядом – стакан для сока или воды. Кофейная или чайная пара с ложечкой располагается справа.

По центру стола обычно размещают вазы с цветами, салфетки и приборы со специями.

Для общего завтрака приемлемо подавать нарезанный ломтиками хлеб в красивой небольшой хлебнице, масло – в масленке. Мясную нарезку раскладывают в удлиненном блюде, сыр обычно не режут, подают цельным куском на плоской тарелке или сервировочной досточке, каждый отрезает, сколько нужно для завтрака. Бумажные салфетки ставят в салфетнице рядом с набором для специй.

Хлеб можно подавать и плетеной корзинке, а масло подают в масленке, сделанной из керамики или фарфора.

Обед и ужин

Обед предусматривает частую смену блюд, посуду расставляют так, чтобы можно было подходить к каждому сидящему за столом с левой стороны. После раскладки столовых приборов выбирают место для супницы, рядом на керамической подставке кладут половник, чтобы не было пятен на скатерти. Общие горячие блюда раскладывают так, чтобы каждый мог дотянуться до тарелки самостоятельно, обычно в общую тарелку кладут 4 порции. Нарезки, закуски рассчитывают на 6 человек или расставляют каждому индивидуально.

Сервировка обеденного стола выполняется с учетом того, чтобы можно было удобно и быстро обслуживать гостей.

Правильная сервировка стола для десерта

Сервиз сделает десертный стол элегантным и изысканным. Красиво, когда на столе стоит заварочный чайник, конфетницы, сахарница, сухарницы с печеньем в одном стиле.

Перед каждым ставят десертную тарелочку, рядом пару для горячего напитка. Уместны:

  • фужеры для вина;
  • стаканы для сока;
  • бокалы для воды.

Идеальным вариантом будет использование специального сервиза.

Креманки для джема, варенья ставят рядом с десертной тарелкой справа вдали от края стола. Салфетки лучше купить кружевные. Пакетики с заваркой выкладывают в корзиночки или на блюдца, кофе выставляют в банках, сверху кладут ложку с длинной ручкой. Кипяток лучше подавать в фарфоровом большом чайнике. Дольки лимона раскладывают на специальном лоточке.

Сервировка к празднику

Праздничный стол от обеда или ужина отличается добротной посудой, изящными салатниками. Допустимое минимальное расстояние между стульями 50 см. Если горячее двойное, кладут дополнительные приборы.

Сервировка банкетного стола помогает создать праздничное настроение.

Детский стол

Для детских утренников приемлема яркая цветная скатерть, она может не закрывать весь стол, ее часто кладут по диагонали, чтобы дети не сдвигали ткань на углах. Количество тарелок ограничивают, достаточно закусочной. Салатов подают минимум, акцент делается на порционных блюдах, которые не нужно резать. Их ставят перед каждым индивидуально в креманках или на блюдцах.

Скатерть должна быть светлых оттенков.

Кстати, фруктовый салат можно подать в половинках апельсина, предварительно убрав сердцевину.

Важность выбора правильной цветовой схемы стола

При сервировке стола скатерть выбирают под вид мероприятия. Для будней допускается пестрая или однотонная ткань с акриловым покрытием, главное, чтобы она сочеталась с расцветкой посуды.

Оттенки красного возбуждают аппетит, синие холодные тона его усмиряют. Желтые, оранжевые создают хорошее настроение, зеленые действуют успокаивающе.

Принцип расположения столовых приборов: то блюдо, которое подается первым – дальний прибор.

Романтический ужин лучше оформить в темных тонах, чтобы выигрышно смотрелись горящие свечи. На столе не нужны лишние детали, мешающие общению: вазы с цветами, многоярусные подставки для фруктов.

Торжественное мероприятие требует умеренных, приглушенных тонов, хрустальной посуды. Тематические вечеринки запомнятся, если скатерть будет контрастировать с расцветкой посуды.

Сервировка праздничного стола — это еще и возможность проявить свои творческие возможности.

Дополнительные украшения при сервировке

Декор не должен бросаться в глаза, он служит дополнением к сервировке блюд. Неуместны:

  • высокие композиции;
  • вазы с огромными букетами, загораживающие обзор;
  • сильно пахнущие букеты, от них у гостей может быть аллергия.

Украшают держатели салфеток, подсвечники. Оригинально сложенные салфетки из ткани – идеальный вариант украшения торжественного стола. Цветы из овощей и фруктов, съедобные композиции уместны на любом обеде, им найдется место на десертном столе.

Беспроигрышный вариант использование цветов. Обычно их ставят на середину стола – это может быть букет или композиция.

Зная секреты сервировки, можно превратить традиционный прием пищи в прекрасную трапезу, где каждый будет получать удовольствие не только от еды, но и от созерцания застолья. Так просто подарить радость близким! Сделать каждый семейный обед, ужин особенным.

ВИДЕО: Как правильно и красиво сервировать стол.

50 вариантов красивой и необычной сервировки стола:

Предыдущая

ПосудаСтаканчики с соломинкой для коктейлей

Следующая

ПосудаКак называется бокал для коньяка

Как накрыть на стол

перейти к содержанию

Правильная сервировка стола придаст торжественность любому приему пищи.

Если вы устраиваете праздничный обед, званый ужин, семейный обед или ужин на двоих, вот наш гид по этикету сервировки стола.

Обеденные тарелки

Обеденные тарелки должны стоять в центре сервировки.

Боковые тарелки

Боковые тарелки всегда ставятся слева от обеденной тарелки, а нож для масла располагается сверху тарелки.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда должна быть установлена ​​выше и справа от обеденной тарелки с бокалом для красного вина, бокалом для белого вина и стаканом для воды.

Чай и кофе

Чайная чашка, блюдце и чайная ложка ставятся на стол после того, как десерт убран.

Размещение столовых приборов

1. Разложите столовые приборы на столе в порядке их использования, начиная снаружи и двигаясь внутрь каждого ряда.

2. Вилки должны располагаться слева от тарелки, а ножи – справа, лезвиями внутрь. Ложки для супа должны располагаться справа от ножей.

3. Поместите десертную вилку и десертную ложку над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были обращены вправо, а чаша ложки — влево.

ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

Правильная сервировка стола придаст торжественность любому приему пищи.

Если вы устраиваете праздничный обед, званый ужин, семейный обед или ужин на двоих, вот наш гид по этикету сервировки стола.

Обеденные тарелки

Обеденные тарелки должны стоять в центре сервировки.

Боковые тарелки

Боковые тарелки всегда ставятся слева от обеденной тарелки, а нож для масла располагается сверху тарелки.

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда должна быть установлена ​​выше и справа от обеденной тарелки с бокалом для красного вина, бокалом для белого вина и стаканом для воды.

Чай и кофе

Чайная чашка, блюдце и чайная ложка ставятся на стол после того, как десерт убран.

Размещение столовых приборов

1. Разложите столовые приборы на столе в порядке их использования, начиная снаружи и двигаясь внутрь каждого ряда.

2. Вилки должны располагаться слева от тарелки, а ножи – справа, лезвиями внутрь. Ложки для супа должны располагаться справа от ножей.

3. Поместите десертную вилку и десертную ложку над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были обращены вправо, а чаша ложки — влево.

ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

КАК НАСТАВИТЬ НА СТОЛ

Сделайте свой стол еще более особенным, добавив несколько дополнительных аксессуаров.

 

Скатерть

Ничто так не говорит об «особом случае», как белоснежная льняная скатерть. Ваша скатерть должна быть как минимум на фут ниже верхней части стола, но не ближе 15 см к земле.

Перед тем, как расстелить скатерть, рекомендуется постелить на стол защитную пленку, чтобы на стол не попали брызги или горячая посуда.

 
Салфетки

В отношении салфеток нет жестких правил. Либо сложите салфетку пополам и положите ее слева от тарелки под вилками, либо сложите салфетки и положите в центр обеденной тарелки. Кольца для салфеток добавят образу торжественности.

Выбирайте льняные или хлопчатобумажные салфетки для официальных обедов или высококачественные бумажные салфетки для более непринужденной обстановки.

Чашка и блюдце

Всегда устанавливайте чашку и блюдце для чая или кофе вместе с подходящей ложкой для перемешивания на несколько сантиметров вправо над крайними столовыми приборами. Их следует выносить только после того, как блюдо с десертом закончено и обстановка убрана.

 
Тарелка для хлеба и масла

Эта небольшая круглая тарелка, обычно называемая боковой тарелкой, должна быть установлена ​​слева от вилок. Его также можно поставить чуть выше вилок, но при этом он должен оставаться слева от обеденной тарелки. Положите небольшой нож для масла или лопатку для масла горизонтально над тарелкой лезвием влево.

 
Стеклянная посуда и барные принадлежности

Выберите красивую стеклянную посуду для своего стола, чтобы придать ему текстуру и высоту. Мы рекомендуем свинцовый хрусталь для особых случаев и подставку для вина, чтобы защитить скатерть.

Дополнительные столовые приборы

Существует множество специальных столовых приборов, если вы планируете подать что-то необычное. Ножи для стейков, рыбоеды и вилки для кондитерских изделий, вилки для устриц, кирки для омаров, щипцы для улиток можно добавить к официальной сервировке стола. Все это доступно в ассортименте столовых приборов Radford. Не забывайте размещать их в порядке использования.

 
Завершающие штрихи

Придайте индивидуальность своему столу с помощью дополнительного декора. Мельницы для соли и перца, подсвечники, цветы, именные карточки, дорожки и кольца для салфеток можно добавить, чтобы украсить стол.

Добавьте текстуру и цвет, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома.
Соберите свою коллекцию маленьких дополнений, чтобы их можно было менять и смешивать в зависимости от случая.

Добавить текстуру

Рассмотрите возможность добавления и наложения различных текстур на стол. Вы можете сделать это с нашими текстурированными узорами для столовых приборов, такими как Honeybourne или Palm, которые добавляют дополнительное измерение и красиво ловят свет.

Используйте салфетки из натуральных волокон, скатерти такого же цвета или контрастного цвета, добавьте натуральную зелень или небольшие вазы с цветами, чтобы добавить цвета и высоты.

Свет свечей

Мягкий свет свечей привнесет в ваш стол ощущение праздника и романтики.

Используйте чайные свечи для мягкого свечения и высокие подсвечники в качестве центрального элемента стола.

КАК НАСТАВИТЬ НА СТОЛ

Сделайте свой стол еще более особенным, добавив несколько дополнительных аксессуаров.

Скатерть

Ничто так не говорит об «особом случае», как белоснежная льняная скатерть. Ваша скатерть должна быть как минимум на фут ниже верхней части стола, но не ближе 15 см к земле.

Перед тем, как расстелить скатерть, рекомендуется постелить на стол защитную пленку, чтобы на стол не попали брызги или горячая посуда.

 
Салфетки

Когда речь идет о салфетках, не существует жестких правил. Либо сложите салфетку пополам и положите ее слева от тарелки под вилками, либо сложите салфетки и положите в центр обеденной тарелки. Кольца для салфеток добавят образу торжественности.

Выбирайте льняные или хлопчатобумажные салфетки для официальных обедов или высококачественные бумажные салфетки для более непринужденной обстановки.

Чашка и блюдце

Всегда устанавливайте чашку и блюдце для чая или кофе вместе с подходящей ложкой для перемешивания на несколько сантиметров вправо над крайними столовыми приборами. Их следует выносить только после того, как блюдо с десертом закончено и обстановка убрана.

 
Тарелка для хлеба и масла

Эта небольшая круглая тарелка, обычно называемая боковой тарелкой, должна быть установлена ​​слева от вилок. Его также можно поставить чуть выше вилок, но при этом он должен оставаться слева от обеденной тарелки. Положите небольшой нож для масла или лопатку для масла горизонтально над тарелкой лезвием влево.

 
Посуда и барные принадлежности

Выберите красивую стеклянную посуду для своего стола, чтобы придать ему текстуру и высоту. Мы рекомендуем свинцовый хрусталь для особых случаев и подставку для вина, чтобы защитить скатерть.

Дополнительные столовые приборы

Существует множество специальных столовых приборов, если вы планируете подать что-то необычное. Ножи для стейков, рыбоеды и вилки для кондитерских изделий, вилки для устриц, кирки для омаров, щипцы для улиток можно добавить к официальной сервировке стола. Все это доступно в ассортименте столовых приборов Radford. Не забывайте размещать их в порядке использования.

 
Завершающие штрихи

Придайте индивидуальность своему столу с помощью дополнительного декора. Мельницы для соли и перца, подсвечники, цветы, именные карточки, дорожки и кольца для салфеток можно добавить, чтобы украсить стол.

Добавьте текстуру и цвет, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома.
Соберите свою коллекцию маленьких дополнений, чтобы их можно было менять и смешивать в зависимости от случая.

Добавить текстуру

Рассмотрите возможность добавления и наложения различных текстур на стол. Вы можете сделать это с нашими текстурированными узорами для столовых приборов, такими как Honeybourne или Palm, которые добавляют дополнительное измерение и красиво ловят свет.

Используйте салфетки из натуральных волокон, скатерти такого же цвета или контрастного цвета, добавьте натуральную зелень или небольшие вазы с цветами, чтобы добавить цвета и высоты.

Свет свечи

Мягкий свет свечи привнесет в ваш стол ощущение праздника и романтики.

Используйте чайные свечи для мягкого свечения и высокие подсвечники в качестве центрального элемента стола.

Serving Spoons — изображения и фото

изображение

  • Картинка
  • Фото
  • Графика
  • Вектор
  • Видео

Durchstöbern Sie 137.219

Ложки для подачи Stocke-Foundtogra Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

suppenzubereitung auf einem kamin aus einer alten waschmaschinentrommel mit einer ungepflegten frau, die eine schöpfkelle herausnimmt — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Suppenzubereitung auf einem Kamin aus einer alten. ..

Pattensen, Deutschland, 4. Juni 2022: Suppenzubereitung am Kamin aus einer alten Waschmaschinentrommel mit einer ungepflegten Frau, die eine Schöpfkelle herausnimmt

set mit verschiedenen küchengeräten, küchenutensilien und küchengeräten. векторные иллюстрации в стиле мультяшном стиле. — сервировочные ложки stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Set mit verschiedenen Küchengeräten, Küchenutensilien und Küchenge

Koch bereitet creme brulee in der küche zu — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Koch bereitet creme brulee in der Küche zu

Nahaufnahme des Küchenchefs, der einen weißen Teller mit Vanillepudding mit Schöpfüberschüchentiten und Beerenfrüchenti. Chefkoch bereitet Крем-брюле в дер Küche цу.

der kellner bereitet die festliche tafel im hotelrestaurant vor. — сервировочные ложки фото и изображения

Der Kellner bereitet die festliche Tafel im Hotelrestaurant vor.

dünne linie icon-set von kochen und küche 01 — сервировочные ложки stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

dünne linie Icon-Set von Kochen und Küche 01

cafe-arbeiter serviert gebäck an der theke — сервировочные ложки stock -fotos und bilder

Café-Arbeiter serviert Gebäck an der Theke

sohn hilft mutter servieren salat für die ganze familie — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Sohn hilft Mutter servieren Salat für die ganze Familie

große leere weßufert knusprige eisergöliswaffelt — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Große leere knusprige Eiswaffeltüte isoliert auf weißem…

Essen und Trinken — Eis: Große leere knusprige Eiswaffel isoliert auf weißem Hintergrund

reis vor dem kochen abspülen — serving spoons stock-fotos und bilder

Reis vor dem Kochen abspülen

leckeres erdbeereis — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Leckeres Erdbeereis

Direkt über dem Schuss frisch zubereitetes Erdbeereis auf dem Tisch mit Zutaten. Leckeres Erdbeereis в einer Schüssel auf dem Tisch.

итальянский мандельшоколаденкухен, торт капрезе на холцтиш. Glutenfrei — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Italienischer Mandelschokoladenkuchen, Torta Caprese auf…

serviert werden frische nudeln, spaghetti werden mit einem speziellen löffel auf einen blauen teller gefüllt, serviette auf einem leuchttisch, kopierraum — сервировочные ложки, ausgew -fotos und bilder

Serviert werden frische Nudeln, Spaghetti werden mit einem…

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf dem tisch. миттагпауза. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf dem Tisch. Миттагспауза.

Verschiedene Arten von Senf- Und Senfkörnern Auf Einem Rustikalen Holzbrett- обслуживая ложки. . — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

Vintage-küchenutensilien, essen und trinken und küchenkonzept, nostalgische gegenstände auf Orangefarbenem Hintergrund, Panorama, kostenloser kopierplatz — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Vintage-Küchenutensilien, Essen und Trinken und Küchenkonzept,… . миттагпауза. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf dem Tisch. Миттагспауза.

Hanfsamen in holzlöffeln und öl auf rustikalem holztisch — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Hanfsamen in Holzlöffeln und Öl auf rustikalem Holztisch

thermoskanne für lebensmittel auf dem tisch. миттагпауза. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf dem Tisch. Миттагспауза.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

gesunde hühnersuppe mit bio-gemüse und vollkornbrot — serving spoons stock-fotos und bilder

Gesunde Hühnersuppe mit Bio-Gemüse und Vollkornbrot

Draufsicht auf klare Hühnerbrühe mit Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in einem Metallauflauf mit Vollkornbrot an der Seite . Gesunde Hühnersuppe mit Bio-Gemüse in einer Pfanne mit Brot auf der Küchentheke.

thermoskanne für lebensmittel auf dem tisch. миттагпауза. — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Thermoskanne für Lebensmittel auf dem Tisch. Миттагспауза.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

servieren von hühnerbrühe in suppenschüssel — сервировочные ложки, фото и фотографии

Servieren von Hühnerbrühe in Suppenschüssel

Abgeschnittene Aufnahme des Gießens von Suppe in die Schüssel mit Schöpfkelle. Servieren von Hühnerbrühe in einer Suppenschüssel über der Küchentheke.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf dem tisch. миттагпауза. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf dem Tisch. Миттагспауза.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

menschen in kantine gießen suppe — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Menschen in Kantine gießen Suppe

Gruppe von Geschäftsleuten in der Kantine während der Mittagspause gießt Suppe ein

thermoskanne für lebensmittel auf hellemhintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

esstisch mit herzhaftem eintopf in einem topf mit Tellern — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Esstisch mit herzhaftem Eintopf in einem Topf mit Tellern

Hausgemachter frisch gekochter Eintopf oder Suppe mit Hackfleisch, Gemüse, Wurst, Kartoffeln und Kichererbsen. Serviert auf einem Küchentisch als Familienessen. Verzehrfertig

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

verschiedene arten von senf- und senfkörnern auf einem rustikalen holzbrett — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Verschiedene Arten von Senf- und Senfkörnern auf einem…

Verschiedene Senfsorten und Senfkörner auf einem rustikalen Holzbrett — Kopierraum

thermoskanne für lebensmittel auf hellemhintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf dem tisch. миттагпауза. — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Thermoskanne für Lebensmittel auf dem Tisch. Миттагспауза.

nahaufnahme einer frau, die hühnerbrühe in suppenschüssel serviert — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Nahaufnahme einer Frau, die Hühnerbrühe in Suppenschüssel… Weiblich serviert Hühnerbrühe in Suppenschüssel über Küchentheke.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf dem tisch. миттагпауза. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf dem Tisch. Миттагспауза.

Hanfsamen in holzlöffeln und öl auf rustikalem holztisch — сервировочные ложки stock-fotos und bilder

Hanfsamen in Holzlöffeln und Öl auf rustikalem Holztisch

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

reife bärtige mann hält holztablett — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Reife bärtige Mann hält Holztablett

Porträt eines reifen bärtigen Mannes mit Schürze, der ein Holztablett in der Küche hält und in die Kamera schaut

nahaufnahme von rohem kurzen sushi-reis mit bambuslöffel — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

nahaufnahme von rohem kurzen Sushi-Reis mit Bambuslöffel

thermoskanne für lebensmittel auf hellemhintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

zutaten für die herstellung von hafermilch — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии Zutaten für die Herstellung von Hafermilch.

zwei kugeln italienisches gelato-eis. mehrfarbiges gelato-eis in einer waffeltüte. eis vor dem hintergrund des sommers. eis vor demhintergrund eines sonnigen sommertages.i — сервировочные ложки стоковые фотографии и изображения

Zwei Kugeln Italian Gelato-Eis. Mehrfarbiges Gelato-Eis in…

thermoskanne für lebensmittel auf hellem hintergrund. — сервировочные ложки стоковые фото и фотографии

Thermoskanne für Lebensmittel auf hellem Hintergrund.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *