Подарочные пряники своими руками: Имбирные пряники своими руками: советы и секреты

как сделать подарок своими руками

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников… Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное… Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.

  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

    Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется  шар.

  4. После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
  5. Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  6. Вырубками разной формы (купить можно здесь) вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
  7. Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую, а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

    Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

  3. Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку…

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рождественские пряники -пошаговый рецепт с фото

Порций: 15

Калорийность: 322 ккал

Время приготовления:

90 минут

европейская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Друзья, зеленую красавицу уже нарядили? Что за вопрос, правда? Конечно, наша елочка уже давно стоит наряженная, красивая и благоухающая!

А хотите съедобные игрушки на ёлочку? Предлагаю испечь новогодние и рождественские пряники. На вкус они такие вкусные и ароматные, что моя детвора только и делала, что выпрашивала. Но ничего, их получается довольно много, поэтому часть я отложила для украшения, а остальное с аппетитом слопали мои детки!

Кстати, такие домашние пряники отлично подайдут для подарка родным и друзьям, если красиво их упаковать в коробочку! Но, чтоб приготовить домашние рождественские пряники их нужно расписать белковой глазурью. Не стоит пугаться этого дела.

Конечно, чтоб красиво расписать пряники потребуется аккуратность, усидчивость и время.  Я расскажу вам, как приготовить для росписи красивые ровные пряники, а так же как приготовить идеальную белковую глазурь!

Всё у вас получится, главное захотеть удивить и порадовать своих родных!

Ингредиенты:

  • мед — 140 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • слив. масло — 110 гр.,
  • одно яйцо,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка,
  • мука — 400 гр.,
  • корица — 1 ч. ложка,
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка,
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
  • гвоздика и кардамон — по щепотке.
  • Белковая глазурь для пряников:

  • один яичный белок — 35 гр.,
  • сахарная пудра — 200 гр.,
  • крахмал — 0,5 ч. ложки,
  • лимонный сок — 1. ч. ложка.
  • Как приготовить:Рождественские имбирные пряники

    В небольшой сотейник отправить мед, сахар и специи. Специи добавляете по своему вкусу. Я выбрала свои любимые, особенно те, от которых мои дети не шарахаются)))

    Если, вдруг, вы аллергик, мед смело можно заменить на инвертный сироп. Сотейник ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Желательно мед не кипятить. Поэтому в данном рецепте советую использовать мелкий сахар, чтоб он растворился.

    В горячую смесь отправляем пищевую соду и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Пойдет реакция и масса начнет сильно пениться. Это нормально. Перемешивайте массу около минуты, чтоб вся сода растворилась и погасилась медом. Далее добавляем слив. масло. Всё, отставляем сотейник в сторону и пусть масса остывает.

    На заметку — слив. масло можно заменить на маргарин.

    Как только масса станет теплой, добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб яйцо соединилось с массой.

    Далее добавляем просеянную муку и замешиваем имбирное тесто для рождественских пряников. Я при замесе медового теста всегда добавляю шепотку соли.

    Возможно тесто будет просить больше муки, но я не советую вам этого делать. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник.

    Время пребывания теста в холодильнике составляет от двух часов до месяца.

    После холодильника тесто становится твердым. Раскатываем часть теста в пласт, толщиной не более 0,5 см и вырезаем рождественские заготовки. У меня будут пряники в виде варежки, сапога, елочек, звездочек…

    В пряниках для ёлочки делаем маленькие дырочки, при помощи плунжера или насадки.

    Совет: чтоб пряничное тесто не деформировать, тесто до нужной толщины раскатывайте на пергаменте. И там же вырезайте вырубками или приготовленными шаблонами.

    Пряничные заготовки выпекаем в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 8 минут. Я для самых нетерпеливых из пряничного теста я напекла вот такой мелочи. Кстати, дети в этом деле приняли активное участие! Рождественские пряники получаются ровненькие, что очень важно для работы с глазурью. Даем пряникам остыть, а сами принимаемся за приготовление белковой глазури.

    Как приготовить белковую глазурь для пряников

    Чтоб расписать 14 больших пряников потребуется всего один белок, мелкая просеянная сахарная сахарная пудра, немного крахмала и лимонного сока.

    Для начала просейте сахарную пудру и соедините ее с крахмалом. В белок добавьте сыпучие ингредиенты, можно все сразу, а можно частями.

    Взбивание начинаем с малых оборотов миксера. Продолжительность взбивания составляем около 2 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5 минут. Скорость при этом увеличиваем. В общей сложности, белковую глазурь взбиваем около 8 минут. После взбивания глазурь должна получится густой, блестящей и без крупинок сахара.

    Ну, что начнём расписывать пряники? Ах, да, забыла сказать. Если после приготовления глазури вам нужно отлучиться на некоторое время, просто накройте чашу с глазурью мокрым полотенцем. Так она может простоять и час и с ней ничего не случится.

    Итак, для контура пряников нам нужно глазурь чуть жиже чем приготовленная. Поэтому берем немного белой глазури и добавляем капельку воды, перемешаем и смотрим консистенцию.

    Идеальная глазурь для контура должна не растекаться при нанесении. Контур для пряников делаем при помощи кондитерского пакета с насадкой, при помощи корнетика из пергамента или зип пакета.

    Контуру даем высохнуть. А пока он высыхает, готовим глазурь для заливки.

    Она должна быть чуть жиже чем для контура. Окрашиваем глазурь для заливки в желаемый цвет и так же подливаем, по КАПЕЛЬКЕ воду, добиваясь нужной консистенции.

    Пряник отставляем в сторону, чтоб высохла глазурь.

    И занимаемся другим пряником. После заливки некоторые места не всегда получается залить полностью. Для этого вооружаемся зубочисткой и помогаем глазури попасть в нужное место.

    Рождественские пряники можно украсить и посыпкой, и мелкими мастичными деталями. Но наносить их следует пока глазурь еще не высохла.

    Вот такую коробочку с рождественскими пряниками можно приготовить для родных и друзей. Уверяю вас, это будет лучшим угощением в подарок. Пустые места в коробочке можно заполнить меренгой. Кстати, тоже домашней!

    А рождественские пряники с дырочкой отправить на ёлку! Веселых и сладких всем праздников! До новых рецептов!

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (95 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

    новый год рецепт

    Десерты, Печенье, пряники

    3 Идеи подарочной упаковки Gingerbread

    СРЕЙТИЙСЯ

    ДЕКАЦИОННЫЙ ДЕКАБРЫЙ, 2020

    Share

    PIN IT

    Tweet

    В этом году рождественский декор был о пряностях (поесть его слишком, конечно,). Вы можете увидеть все украшения в рождественском домашнем туре «Розовые имбирные пряники». Я хотел, чтобы подарочная упаковка не требовала много работы, и на каждую из этих идей уходит всего несколько минут! Вот 3 простых идеи упаковки имбирных пряников своими руками:

    Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут разделить комиссию .

    #1 Подарочные пакеты «Пряничный домик»

    Их было так просто сделать, и мне нравится, как мило они смотрятся под елкой. Вам понадобится только бумажный пакет и меловой маркер!

    Если вы хотите стать более изобретательным, вы можете украсить его милой отделкой помпонами!

    В детстве я постоянно рисовал дома. Кто-нибудь еще? Это полностью вернуло мне воспоминания! Вы можете нарисовать дом в любом стиле, просто включите свое воображение. Я выбрал милый домик в скандинавском стиле.

    Когда вы нарисуете свой дом, вы можете добавить небольшие помпоны, чтобы украсить линию крыши! Я использовала горячий клеевой пистолет, чтобы приклеить накладку. Это добавляет немного объема и делает сумку более интересной!

    И, конечно же, ни один подарочный пакет с пряничным домиком не обходится без настоящего имбирного пряника! Сделайте эти простые имбирные пряники, чтобы использовать их в качестве амулетов. Они также делают милые елочные украшения! Я использовал рецепт имбирных пряников из моего Mug Hugger Cookies, чтобы сделать это, и вы можете найти теги как часть моего Рождественского пакета планировщика.

    Мне кажется, эти подарочные пакеты с пряничными домиками так мило смотрятся под елкой! Нам просто нужно следить и следить за тем, чтобы никто не съел талисманы из печенья. (И ни под кем я не подразумеваю нашего бигля, Олли!)

    #2 Подарочные коробки для пряничных домиков

    Если вам нужно что-то более прочное, чтобы завернуть ваши подарки, попробуйте эти очаровательные подарочные коробки для пряничных домиков, сделанные своими руками! Опять же, вам понадобится минимум продуктов и всего несколько минут, чтобы приготовить одну из этих милашек!

    Начните с обычной картонной транспортировочной коробки любого размера, необходимого для вашего подарка. я выбрал 9″x6″x 4″ прямоугольная коробка.

    Откройте коробку (чтобы ее было легче разрезать) и вырежьте 2 верхних клапана на вершинах, как показано на рисунке ниже.

    Затем соберите коробку. Мне нравится использовать горячий клей, чтобы снова прикрепить боковую сторону коробки и закрепить дно. Я считаю, что он держится лучше, чем скотч.

    Приклейте один из неразрезанных створок к созданным вами разрезанным вершинам крыши. Оставьте другую сторону не приклеенной, чтобы вы могли вынуть подарок изнутри, не вскрывая дом!

    Затем приклейте на коробку любые детали, которые вы хотите, например, этот помпон! Я использовал розовые помпоны, чтобы очертить верхнюю часть стен. Затем я добавила меньшую белую отделку помпонами по краям пиков «крыши». Он выглядит очаровательно, а также скрывает неровные края картона.

    Вы можете положить свой подарок внутрь, а затем набить верхнюю часть коробки папиросной бумагой. Это скрывает зазор в верхней части коробки, где створки не сходятся, а также выглядит как снег!

    Опять же, не забудьте добавить подвеску в виде свежеиспеченного имбирного печенья и милую подарочную бирку!

    И вуаля! Они так прекрасны под деревом, но они также будут потрясающе смотреться в доме! Вы даже можете вырезать некоторые окна и добавить свечи на батарейках для мягкого свечения!

    #3 Оберточная бумага для имбирных пряников

    Иногда вам просто нужна старая добрая оберточная бумага. Вот простой способ сделать оберточную бумагу для пряничного домика своими руками!

    Я использовал обычную крафт-бумагу, чтобы украсить ее самостоятельно, но вы можете смешать ее с предварительно напечатанной бумагой, такой как эти милые рулоны из Икеи!

    СОВЕТ: Я сначала завернул свой подарок, а затем нарисовал на бумаге, чтобы точно разместить свои рисунки.

    Хуже всего, когда у тебя есть очень милая бумага, а потом, когда ты действительно что-то заворачиваешь в нее, половина рисунка или часть слов не видны. Но, таким образом, вы можете сделать все идеально!

    Я нарисовал набор крошечных домиков, хижин и рядных домиков на крафт-бумаге с помощью мелового маркера, а затем приклеил еще крошечных помпонов, чтобы добавить изюминку!

    Еще раз добавьте талисман печенья, и все готово!! Я думаю, что эта бумага выглядит очень шикарно!

    Вот оно! 3 простых идеи упаковки имбирных пряников к празднику своими руками! Вы также можете проверить Etsy на готовые варианты, такие как этот милый мини-пряничный домик для печати, который я использовал, чтобы сделать наше дерево календаря Адвента в этом году!


    Далее, не забудьте посмотреть эти красивые идеи подарочной упаковки от моих талантливых друзей-блогеров!

    Самые милые вещи | Рождественская подарочная упаковка из того, что у вас есть

    Декор для дома «Святилище» | Уникальная бюджетная упаковка для рождественских подарков

    Modern Glam  | Натуральная подарочная упаковка

    Мой 100-летний дом | Креативные идеи для упаковки подарков

    The Ginger Home | 3 Идеи упаковки праздничных подарков с имбирными пряниками

    Happy Happy Nester  | Бесплатные печатные подарочные бирки

    Куст крафтовой ягоды  | Упаковка цилиндра «Рождественский Щелкунчик» своими руками

     

    Satori Design for Living | Простая рождественская подарочная упаковка. Принадлежности и шаги

    Моя милая саванна | 24 бесплатных праздничных подарочных тега для печати

    Twelve on Main  | Идеи для упаковки рождественских подарков, которые вам понравятся

    The Happy Housie  | Идеи подарочной упаковки в натуральном деревенском стиле

    Мечты о домашнем хозяйстве  | Индивидуальная подарочная упаковка

    В поисках прекрасного | Праздничная подарочная упаковка

    Лемон Гроув Лейн  |


    Пряничный домик Подарочные пакеты «Сделай сам»

    Изготовление вещей вручную постепенно стало утраченным искусством. Каждый год я получаю самую милую праздничную открытку ручной работы от друга, который живет в Канзасе. Это то, чего я с нетерпением жду, и я пришел к выводу, что это потому, что я дорожу тем фактом, что она потратила время, чтобы создать это своими руками. В этом году я решила создать свой собственный пряничный домик своими руками подарочные пакеты! Лучше всего то, что они служат дверными вешалками для неожиданных подарков, которые вы можете повесить на дверь соседей.

    Сообщения на ChicHomeStyle.com могут содержать партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ для полного раскрытия информации

    КАК СОЗДАВАТЬ ВАШИ ПОДАРОЧНЫЕ ПАКЕТЫ

    Я действительно ужасен в рисовании от руки и дизайне. Я искал повсюду более простой способ сделать дизайн подарочных пакетов своими руками с минимальным количеством деталей от руки. Вот мой простой способ создать свои собственные шедевры ручной работы.

    ШАГ 1

    Обрежьте верхнюю часть сумки примерно на дюйм. Я хотел более короткую «приземистую» подарочную сумку. Если вам нужно немного больше места внутри для ваших подарков, вы можете пропустить этот шаг.

    ШАГ 2

    Переверните сумку и загните верхние углы, чтобы получилась точка.

    ШАГ 3

    Повернув сумку лицевой стороной вверх, используйте линейку и белую ручку со средним наконечником, чтобы очертить 4 края сумки. Это создает вид пряничного домика.

    ШАГ 4

    Приклейте желаемый трафарет и карандашом нарисуйте рисунок. Если вы запутались или хотите внести изменения, просто сотрите и повторите. Не забудьте поднять трафарет и проверить, как вы идете. Я использовал этот шаг, чтобы убедиться в размещении и макете перед тем, как наносить краску ручкой.

    ШАГ 5

    После того, как ваш дизайн и размещение готовы к работе, вы можете начать с обведения рисунка белой ручкой с очень тонким наконечником. Будьте терпеливы и работайте медленно. Я рекомендую 2-3 слоя для контура.

    *совет для профессионалов: используйте мешочек для отходов или бумагу для проверки давления на фломастеры. Применение слишком большого давления приведет к тому, что ваши ручки будут пачкаться. Фломастеры с очень тонким наконечником чрезвычайно хрупкие, и слишком сильное давление может привести к их поломке или взрыву.

    ШАГ 6

    После того, как сумка высохнет, проделайте два отверстия в верхней части сумки с помощью одного дырокола.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *