Как разводить огнеупорную смесь для штукатурки печей?
- АО Поликор
- Блог
- Как разводить огнеупорную смесь для штукатурки печей?
Собственная печь – это тепло и уют в доме. Чтобы она всегда смогла обогреть помещение и долго прослужила, за ней требуется профессиональный уход, включая оштукатуривание. Для промышленных образцов может потребоваться муфель для печей, такие комплектующие относятся к расходникам и периодически меняются. Заказать подходящую модель можно от производителя, согласовав размеры и партию.
Хорошая огнеупорная смесь для штукатурки гарантирует, что она будет долго держаться. Получить образцовый материал можно только при строгом соблюдении технологии приготовления.
Готовим печь перед оштукатуриванием
Хороший уход – это своевременный ремонт, который рекомендуют проводить опытные печники. Часто из-за длительной эксплуатации материал постепенно отслаивается и начинает осыпаться. При обширных повреждениях видны кирпичи и стыки между ними. Если вовремя не провести реставрацию, постепенно несущая конструкция начнет разрушаться. Данные работы лучше проводить ранней осенью, когда несколько дней можно обойтись без отопления, пока раствор будет сохнуть.
Подготовка к оштукатуриванию включает следующие работы:
- полностью удаляется старое покрытие, если оно отслаивается;
- рекомендуется сделать небольшие заглубления между кирпичами;
- затем поверхность полностью очищается от грязи и сора;
- для лучшего схватывания раствора печь лучше слегка протопить.
Заглубления рекомендуется сделать для лучшего проникновения материала и его более крепкой связи.
В помещении должно быть сухо и тепло, реставрация в условиях высокой влажности не допускается.Готовим раствор для оштукатуривания
Работать нужно со свежим, только что приготовленным материалом – желательно, чтобы с момента замеса прошло не более 60 минут. Существует много разных способов приготовления штукатурки, у каждого печника есть свои хитрости. Мы рассмотрим наиболее популярные и дадим полезные советы по работе с такими составами.
Для замешивания можно выбрать следующие составляющие в нужных объемах:
- Песок – 1, гипс – 1, известь – 2, асбест – 0,2. Вместо последнего ингредиента можно использовать стекловолокно.
- Песок – 2, глина – 1, асбест – 0,1. Работать желательно с чистыми составами, которые можно купить на специализированных объектах.
- Песок – 2, цемент – 1, глина – 1, асбест – 0,1. Все составляющие также постепенно смешиваются в сухой емкости и разбавляются водой.
Использовать желательно речной песок, он должен быть чистым и не содержать примесей. Чтобы глина лучше взялась, ее замачивают в воде и оставляют на ночь. Достаточно небольшого объема жидкости, чтобы материал слегка смочить.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- берут глину в нужном объеме, добавляют к ней сухой песок и тщательно все перемешивают;
- к полученной однородной субстанции постепенно добавляют другие компоненты, которые также разводят;
- затем постепенно добавляется вода, субстанция постепенно перемешивается до состояния густой сметаны.
На выходе мы получаем раствор средней консистенции – он должен быть не слишком густым, но и не жидким. Работать желательно сразу же, если предстоит большой объем, содержимое желательно разводить небольшими порциями. Для перемешивания не забывайте использовать миксер со специальными насадками, это обеспечит более лучший эффект. Если нет опыта подобных работ, лучше приобрести готовый материал.
Поделиться:
Возможно вам будет интересно
Применение керамических изоляторов в электротехнической промышленности
Как делают огнеупорное стекло?
Классификация кварцевых огнеупоров
Керамическое волокно: области применения и свойства огнеупорного материала
Огнеупорные связующие: разнообразие видов и описание
Как согнуть листовой асбест вокруг трубы?
Что можно производить из глины?
Чем заменить буру при плавке золота и серебра?
В чём заключается подготовка металла к плавке?
Производство и применение вспученного вермикулита в строительстве
Вреден или нет асбокартон для здоровья: характеристики теплопроводности
Совелитовые плиты для обмуровки котлов: технология производства и характеристики
Как вести шов в аргонодуговой сварке?
Как выбрать аппарат аргонодуговой сварки?
Как выбрать вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки?
готовая, видео-инструкция как приготовить печной штукатурный раствор своими руками, фото и цена
Штукатурка печей и каминов – это достаточно специфическая область строительных работ, однако если вы являетесь владельцем кирпичной печи, то без этой процедуры вам не обойтись. Шамотный кирпич, используемый для строительства нагревательных элементов, обладает достаточно грубой текстурой, которая не каждому придется по душе. Если вы придерживаетесь этого мнения, то оштукатуривание поверхности будет оптимальной возможностью исправить положение.
Помимо декоративной функции, штукатурка также перекрывает промежутки между кирпичами, делая печь максимально герметичной. Таким образом, дым, гарь и углекислый газ не будет проникать в помещение даже при слабой тяге.
Оштукатуривание печи: фото
Если печь сложена не достаточно профессионально и остались большие промежутки – оштукатуривание поверхности будет единственным способом привести ее в надлежащее состояние, не перекладывая всю конструкцию заново.
Отделка печи
Так как печь является нагревательным элементом – ее поверхность разогревается до достаточно высокой температуры и обычную песчано-цементную смесь для этой цели использовать нельзя. Под воздействием цикличного нагрева и остывания цементная штукатурка расширится, покроется трещинами и будет “стрелять”.
Для покрытия печей используются специально разработанные составы, адаптированные к сильному нагреванию и резким температурным перепадам. Ниже мы рассмотрим наиболее подходящие штукатурные смеси для печей используемые в современном строительстве.
Смеси для печей
Смеси для штукатурки для печи бывают двух типов – заводские готовые составы и самодельные аналоги. Оба наименования полностью приспособлены для своей сферы применения, однако обладают различными характеристиками. Рассмотрим оба варианта более подробно.
Готовые смеси
Готовая штукатурная смесь для печей
Заводские составы поставляются в виде готовых сухих смесей, которые разводятся водой в соответствии с приложенной инструкцией. Основными ингредиентами в большинстве случаев являются цемент (связующий компонент) и песок (наполнитель) с добавлением различных модифицирующих добавок, которые делают оштукатуренную поверхность устойчивой к перепадам температур.
Обратите внимание! Состав заводской продукции полностью зависит от фирмы-производителя – наполнитель, связующий компонент и модификаторы могут отличаться от приведенных выше.
Несомненным плюсом готовой продукции является тщательно подобранный и выверенный состав, который гарантирует качество конечного результата. Рецептура и наличие специфических компонентов дают возможность приспособить штукатурный раствор к высокой температуре сохранив прочность и хорошие внешние данные покрытия. По своему внешнему виду печная штукатурка практически не отличается от своего обычного аналога.
Заводская сухая продукция
Однако готовые смеси для штукатурки печи также обладают определенными недостатками, среди которых особенно выделяется цена – стоимость заводской продукции чаще всего достаточно высока.
Несмотря на то, что поверхность печь обладает достаточно небольшой площадью – вам придется потратить достаточно внушительную сумму на приобретение материала. Если вы не стеснены в финансах, то готовые составы будут идеальным решением для формирования покрытия для кирпичной печи.
Самодельные составы
Самодельная печная штукатурная смесь формируется на основе подручных материалов – песка и глины. Также в ее состав входят полимерные добавки в виде известкового молока, который частично берет на себя роль связующего компонента. Для укрепления структуры в смесь добавляется асбест, который выступает в качестве армировки.
Штукатурный раствор на основе глины
Основным плюсом собственноручно изготовленной смеси является низкая стоимость – она обойдется вам на порядок дешевке готовой продукции. Все ингредиенты необходимые для изготовления раствора своими руками стоят относительно дешево, а иногда и вовсе бесхозно лежать во дворе.
Если вы стеснены в средствах или же оштукатуриванию подлежит печь, для которой внешний вид не главное, то данная технология позволит избежать крупных финансовых затрат.
Существенным недостатком данной технологии является низкая прочность по сравнению с цементными аналогами – так как в качестве связующего компонента выступает глина, оштукатуренную поверхность будет достаточно легко повредить.
Внешний вид раствора на основе глины также будет несколько отличаться от стандартного цементного аналога, не в лучшую сторону.
Инструкция по изготовлению самодельного раствора выглядит следующим образом:
Очищенная глина
- В первую очередь подбирается глина – для штукатурки лучше всего подходит желтая строительная, однако за неимением данной, можно использовать обыкновенный грунт. Обязательным условием является отсутствие камней и прочих посторонних вхождений, которые будут мешать во время нанесения и затирки штукатурки. Если глина грязная – ее необходимо просеять через металлическую сеть;
- После очистки глины ее необходимо поместить в емкость и замочить, чтобы она “закисла” – полностью пропиталась водой. Таким образом, смесь приобретает равномерную структуру. Если вы используете обычный грунт, то во время замачивания глину необходимо размять, механически удаляя крупные комки. Период закисания глины длится порядка суток – его можно сократить, но не более чем на 12часов;
Обратите внимание! Обязательным условием для нормального размокания глины является достаточное количество воды – если вы сомневаетесь, то лучше налить больше необходимого количества, чем меньше. Излишек можно будет слить, так как глина не впитывает больше необходимого, а вот недостаток воды не даст разойтись комкам в растворе
Сетка для просеивания глины и песка
- Песок для штукатурки подойдет любой – главное не забыть просеять его перед использованием, чтобы удалить камни. На этом же этапе следует загасить известь, чтобы к моменту формирования штукатурного раствора химическая реакция уже полностью прекратилась. Использовать для штукатурки горячую известь категорически запрещается;
- Штукатурная смесь составляется из 1 части глины, 1 части известкового теста и 2 частей песка. Для усиления структуры добавляется асбест – его доля составляет около 10% от общего количества. Данные пропорции являются условными, так как многое зависит от типа глины – чем “жирнее” она будет, тем меньше должна быть ее доля;
Асбест
- Раствор тщательно перемешивается до состояния густой сметаны. Чтобы убедиться в правильности пропорций, в него нужно обмакнуть обыкновенную деревянную палку – если слой раствора на ней будет составлять больше 2 мм, то следует добавить глины, если меньше, то нужно досыпать песка;
Итог
Специально изготовленные смеси для штукатурки печей будут залогом долговечности и надежности созданного покрытия. Их состав максимально приспособлен к сильному нагреванию и резкому охлаждению. Более подробную информацию по данной теме вы можете получить посредством просмотра видео в этой статье.
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Статьи по теме
Все материалы по теме
Строительство печи на открытом воздухе – Новости Матери-Земли
Проверьте свои навыки, соорудив печь на открытом воздухе. Эта простая в изготовлении глиняная печь своими руками быстро разгорается и остается горячей в течение нескольких дней. Вечером приготовьте ужин, а утром испеките хлеб на запасенном тепле. Это первая из двух частей статьи о домашних печах на заднем дворе. В части I обсуждается строительство печи на открытом воздухе, а в части II обсуждается, как готовить в духовке.
Технология купольной печи древняя. В одной из старейших в мире раскопанных неолитических деревень в каждом доме была глинобитная печь с куполом. Это было 9,000 лет назад! Технология не изменилась. Любой огнеупорный купол, в котором есть отверстие (чтобы вы могли разогреть печь внутренним огнем), будет готовить пиццу и другие продукты, пока огонь еще горит. Однако конечная сила купольной печи заключается в том, что купол работает как батарея, поглощая тепло во время топки. Итак, после того, как огонь утихнет, вы сможете вымести угли и испечь хлеб и запеканки с запасенным теплом, излучаемым в печь из-под купола. Когда духовка почти остынет, в ней можно сушить лесные грибы, травы и фрукты.
Печь, которую я предлагаю вам построить, сделана из порошкообразной глины — шамота — и песка. быстро нагревается; Вы можете начать выпекать обед через 15-20 минут, пока в духовке еще горит огонь, и добиться полного разогрева примерно через полтора часа. Несмотря на то, что корпус тонкий по сравнению с кирпичом, он настолько хорошо изолирован под полом и над куполом, что его можно использовать в течение нескольких дней на одном обжиге. Летом, после приготовления пиццы, если я закрою дверцу и поставлю изоляцию перед ней, моя духовка почти всегда будет по крайней мере 400 градусов по Фаренгейту утром — все еще достаточно горячей, чтобы я мог испечь хлеб днем. И к следующему утру его температура все еще будет выше 200 градусов.
Печи — прекрасное архитектурное и скульптурное произведение. Я построил свою печь на столе, сделанном из ствола и ветвей сливы на заднем дворе. Меня вдохновили печи, которые я видел в Италии, которые были построены на платформах из каштанов. Это моя эстетика; вы хотите, чтобы ваша духовка отражала вашу собственную эстетику. Друг сделал основу для своей духовки из поддонов, поставив духовку под углом на столешницу. Деревянное основание может быть отделано штукатуркой или сайдингом, а также может быть построено с помощью соединения типа «ласточкин хвост» и контрастного дерева. Все зависит от тебя. Вам не нужна структурная прочность каменного основания, но если ваша эстетика склонна к этому, постройте каменное основание.
Выбор местаНезависимо от того, строите ли вы печь, которую я предлагаю, или другую конструкцию, я призываю вас определить приоритетное место. Чтобы выбрать свой сайт, представьте себе приготовление пищи в духовке и обслуживание вашей семьи и гостей. Неиспользуемая печь — это просто украшение для улицы! Мои первые духовки были слишком далеко от кухни — я использовал их полдюжины раз в год. Моя нынешняя духовка находится в 20 футах от кухни. Накрыть стол у духовки так же легко, как и в моей столовой, а если я забуду соль или оливковое масло, то всего несколько шагов на кухню, чтобы получить то, что мне нужно.
Строительство глиняной печиЯ рекомендую печь диаметром 36 дюймов, построенную на прочном деревянном столе с толстым слоем изоляционного материала между полом печи и деревянной столешницей. Сама печь будет представлять собой купол, сделанный из смеси 3 частей песка и 1 части шамота толщиной 2-1/2 дюйма по бокам и 4 дюйма толщиной сверху. Вы построите купол над кучей влажного песка. Затем вы изолируете его двумя-четырьмя слоями керамического утеплителя, чередуя их с алюминиевой фольгой, и заканчиваете слоем штукатурки, более влажной смесью шамота и песка или соломы, пропитанной влажной глиняной суспензией и окрашенной побелкой. Защитите его от дождя брезентом или простой крышей, и у вас будет красивая печь, которая прослужит вам всю жизнь.
1. Построить основу таблицы . Самая простая приподнятая печь — это печь, построенная на деревянном столе. Столы легко и быстро собрать, они могут быть изготовлены из обрезков древесины и могут иметь любую внешнюю отделку — от сайдинга до лепнины — которая соответствует вашей эстетике. Я предлагаю высоту пола духовки быть от 38 до 44 дюймов. Это выше стандартной высоты кухонной стойки, что позволит вам заглянуть в духовку, не наклоняясь. С учетом кирпичного пола, песка, на который уложены кирпичи, и изоляции, ножки должны быть 29до 35 дюймов в высоту. Сделайте основание достаточно прочным, чтобы вам было удобно прыгать или танцевать на столешнице. Керамическая основа конструктивно не нужна, но вы найдете много красивых дизайнов в Интернете, если это ваш эстетический выбор. Оптимальный размер столешницы для духовки диаметром 36 дюймов составляет 4-1/2 фута.
2. Изоляция столешницы . Важно остановить распространение тепла от дна печи к основанию. Есть несколько способов изолировать дно духовки от столешницы. Вот мой путь. Во-первых, используйте 1 на 6, чтобы сделать рамку размерами таблицы. Смешайте перлит или вермикулит с портландцементом в соотношении 6 к 1 на глубину 4 дюйма и сверху засыпьте уплотненным, выровненным слоем мелкого песка. Изоляционный слой требуется, даже если основание печи выполнено из бетона или камня.
3. Выложить кирпичный пол . Из обычного красного кирпича получается надежный пол для домашней печи. Положите кирпичи широкой стороной на утрамбованный ровный песок. Точное количество кирпичей, которые вы используете, будет зависеть от размера вашей столешницы (см. Слайд-шоу).
4. Нарисуйте мелом круг . Начертите мелом круг диаметром 36 дюймов с центром на кирпичном полу, но повернутым к задней части так, чтобы, когда печь будет завершена, перед печью была небольшая кирпичная полка, простирающаяся примерно на фут. (См. Слайд-шоу.) На этой небольшой полке можно поставить кастрюли, пиццу или хлебную корку.
5. Сформируйте купол из песка . Отрежьте небольшую палочку до 16 дюймов. Насыпьте песок в середину мелового круга и вставьте палочку. Пересыпьте лопатой пятнадцать 5-галлонных ведер влажного мелкого песка в пределах мелового круга, пока не дойдете до верхней части маркерной палочки. (См. Слайд-шоу.) Подумайте о замке из песка. Используйте свои руки в качестве основного строительного инструмента. Сжимайте и формируйте насыпь по ходу дела. Важно: Стены должны быть максимально вертикальными до 10 дюймов и никогда не должны быть наклонены более чем на 25 градусов. Когда вы решите, что закончили, разровняйте песок вокруг и подведите итоги. Проверьте на симметрию. Если, по результатам проверки, стены должны быть более вертикальными, присыпьте их горстями мокрого песка. Короткий 2 на 4 может быть полезен для сжатия и формирования кучи песка.
6. Сделать газетный слой . После того, как вы заполните форму из песка, накройте ее газетой и сбрызните водой, чтобы газета легла ровно. Этот слой предотвратит прилипание песка к глиняному куполу.
7. Лепить глиняный купол . Основная смесь, которую я использую, представляет собой 3 к 1 мелкозернистого песка и порошкообразного шамота. Возможны другие смеси. Если вы строите в холодную и влажную погоду, добавьте 1/2 части портландцемента. Цемент укрепит купол, даже если на улице слишком холодно, чтобы глина могла высохнуть сама по себе.
Толщина купола напрямую влияет как на то, насколько быстро печь может быть доведена до нужной температуры, так и на то, сколько тепла может хранить купол. Я обнаружил, что из смеси 40 галлонов песка (восемь 5-галлонных ведер) и 13,5 галлонов порошкообразного шамота (чуть более двух и двух третей 5-галлонных ведер) получается печь, которая соответствует моим потребностям. Не используйте меньше материала.
Советую работать небольшими партиями. Я работаю с 6 галлонами мелкого песка и 2 галлонами порошкообразного шамота на смесь.
Смешиваете ли вы в тачке или на брезенте, сначала отмерьте песок, а затем шамот. Если вы добавляете портландцемент, добавляйте его в последнюю очередь. Полностью перемешайте сухие ингредиенты перед добавлением воды. Количество воды, которую вы добавите, будет зависеть от того, насколько влажным является песок.
Перед изготовлением производственных партий сделайте несколько небольших пробных партий. Смешайте 3 стакана песка с 1 стаканом шамота. Добавьте немного воды и перемешайте. Стремитесь к самой сухой смеси, которая будет держаться вместе. Проверьте свою смесь, сформировав из глины шар. Бросьте мяч с высоты плеча. Если он шлепается, воды слишком много; если он крошится, недостаточно. Если он в основном держит форму, у вас все в порядке. Когда вы уверены, что чувствуете его после приготовления пробных партий, переходите к основному миксу.
Горсть за горстью нанесите глиняную смесь на песчаную форму. Неважно, с чего вы начнете. Когда вы добавляете глину, с силой ударяйте или бейте глину 2 на 4, чтобы сжать и сгладить внешнюю поверхность печи. Также эффективно бить в печь открытыми руками, как в барабан. Сделайте купол гладким и красивым.
Для проверки толщины вставьте тонкие палочки с отметкой 2-1/2 дюйма, чтобы получить одинаковую толщину по бокам, и используйте палочку с отметкой 4 дюйма для самого верха духовки. По мере повышения температуры дополнительная масса наверху приведет к повышению производительности печи. Когда вы решите, что закончили, проверьте купол на толщину и отрегулируйте.
Что может пойти не так? Наш инстинкт всегда подсказывает, что нужно добавить слишком много воды! Если ваша шамотная смесь слишком влажная, она осядет — глина потечет с вершины песчаной насыпи к основанию, возможно, даже оставив зазор. Если вы получили слишком влажную партию и еще не использовали ее, добавьте в пропорции 3:1 песок и порошкообразный шамот, чтобы высушить ее. Если вы использовали влажную партию и видите, что она оседает, не паникуйте. Срежьте натекшую на основу глину и положите ее туда, откуда она стекала. Потерпи. Повторяйте по мере необходимости.
Другие варианты : Вы можете сами копать глину. Вы также можете купить три мешка огнеупорного бетона. Следуйте инструкциям на мешках. Верните третий мешок, если вы его не используете. Огнеупорный бетон надежен и прослужит всю жизнь, но это не экологичный строительный материал и он дорогой.
8. Разрежьте дверцу духовки . Вырежьте дверь, как только закончите формировать глиняный купол. Во время работы духовки холодный воздух будет поступать через нижнюю часть дверцы, а горячий воздух будет выходить через верхнюю часть. Высота двери должна составлять 63 процента от высоты внутреннего купола. Для 16-дюймового купола высота двери должна быть 10 дюймов. Сделайте ширину, достаточную для того, чтобы подсунуть в духовку кожуру и любимую сковороду; 14 дюймов — удобная ширина. Кроме того, если у вас есть любимый горшок для фасоли или небольшой сотейник, убедитесь, что он проскользнет в дверь с закрытой крышкой. При необходимости внесите небольшие коррективы.
9. Удалить песок . Удалите песок мотыгой после того, как купол затвердеет — на это может уйти от нескольких часов до одного или двух дней, в зависимости от погоды. Если вы добавили цемент в смесь, то печь обычно устанавливается в течение нескольких часов.
10. Затопить печь . На этом этапе вы можете начать пользоваться духовкой. Вам не нужно ждать, пока он будет изолирован. Начните с очень маленького огня, который может гореть весь день, чтобы аккуратно отогнать воду. Когда вы перестанете видеть пар, поднимающийся из купола, вы можете начать увеличивать температуру. Используя свое суждение, увеличивайте огонь до тех пор, пока духовка не загорится полностью. Печь полностью разожжена, когда горячая сторона, внутренний купол, меняет цвет с черного на белый, а неизолированная внешняя поверхность печи горячая на ощупь.
Чем тоньше древесина, тем жарче будет гореть огонь. Чем суше дрова, тем жарче огонь. Лучше всего просушить дрова для следующего обжига, поместив их в духовку, когда вы очистите ее от углей после того, как закончили приготовление пищи.
Чтобы уменьшить количество дыма, всегда разводите огонь близко к горловине печи. После того, как огонь хорошо разгорится, вы можете задвинуть его дальше в духовку. Добавляйте топливо по мере необходимости. Примерно через час духовка должна быть настолько горячей, что вы увидите облако пламени, заполняющее верхнюю треть духовки. После того, как стены побелеют, вы можете отодвигать угли и горящую древесину в сторону. Очистите часть пола от пепла влажной тряпкой. После этого вы будете готовы приготовить пиццу и лепешки. Если вы держите огонь немного укротителем, то вы можете приготовить что угодно рядом с огнем. Я часто начинаю готовить через 15-20 минут после розжига.
В куполе духовки могут появиться трещины. По моему опыту, они не будут структурными и, следовательно, не будут иметь значения. Заполните трещины смесью песка и шамота в пропорции 1 к 1.
11. Изоляция купола . Нельзя чрезмерно изолировать. При полном обжиге температура снаружи печи должна быть лишь на несколько градусов выше температуры наружного воздуха. Я рекомендую от двух до четырех слоев изоляции из керамического волокна, каждый из которых покрыт листом алюминиевой фольги. Изоляция из керамического волокна, часто используемая для печей, обычно продается длиной 25 футов, шириной 24 дюйма и толщиной 1 дюйм. Наденьте резиновые перчатки и срежьте изоляцию острым ножом. Экономия на изоляции увеличит скорость охлаждения духовки. Благодаря двум слоям керамической изоляции духовка будет нагреваться примерно до 350 градусов утром после приготовления обеда. С дополнительными слоями вы можете увеличить это значение до 425 градусов. Слой перлита или вермикулитового бетона 8:1 на внешней стороне купола может уменьшить количество требуемой изоляции из керамического волокна. Вы можете проверить изоляционный слой в процессе его сборки, запустив печь и измерив скорость потери тепла.
12. Добавьте последние слои . Когда у вас есть толщина изоляции, которая вам подходит, покройте купол слоем алюминиевой фольги, а затем слоем мелкоячеистой сетки. Завершите печь штукатуркой, известковой штукатуркой, шамотной смесью, используемой для купола, или соломой, размягченной в глиняной массе (на фото в слайд-шоу). Для последнего в тачке смешать воду и порошкообразный шамот до консистенции густой сметаны. Добавьте комки соломы. Перемешайте мотыгой. Через 20-30 минут солома впитает глиняную воду и станет мягкой. Накройте ею духовку. Нанесите его руками и разгладьте, чтобы создать приятную форму. Нарезка соломы на более короткие отрезки создаст более гладкую поверхность.
Последние штрихиКраска . Белила (строительная известь, смешанная с водой) — традиционная краска для наружного слоя, которую я использую. Побелка со временем затвердевает. Он водостойкий, но не водостойкий. Надевайте перчатки, когда работаете с побелкой.
Дверца духовки . Вы можете импровизировать дверцу, используя противень для печенья, чтобы закрыть духовку, когда внутри все еще есть огонь. После того, как угли выметены, вы можете использовать деревянную дверь.
Тем не менее, дверца духовки является слабым звеном в цепи изоляции духовки. Я использую дверь из куска керамического утеплителя, обернутого в несколько слоев алюминиевой фольги.
Защита от непогоды . Если на печь будет идти дождь, то постройте ее под односкатной крышей или накройте ее брезентом, когда вы ожидаете осадков.
Внешняя изоляция . Чтобы улучшить сохранение тепла в ветреную или холодную погоду, накройте купол брезентом после того, как вы смели тлеющие угли. Если вы обнаружите, что ваша духовка недостаточно изолирована, особенно при отрицательных температурах, вы можете сшить грубое одеяло с брезентом и домашней изоляцией, чтобы еще больше повысить производительность.
Уильям Рубель — эксперт по традиционной кулинарии, который пишет о хлебе и готовит множество ужинов в своей печи на открытом воздухе. Спасибо Девону Пирсу за тестирование инструкций, а также ему и Кико Дензеру за рецензирование статьи. Найдите Хлеб Рубеля: глобальная история, Магия огня и Дензер Постройте свою собственную земную печь онлайн.
Как построить печь для пиццы. Часть 3. Изоляционный слой.
by Karen 55 комментариев
Итак, вы хотите построить собственную дровяную печь для пиццы? Повезло тебе. И я! Поэтому я провел исследование, построил свою духовку и наслаждаюсь ею. Это третья часть моего пошагового руководства по созданию собственной печи для пиццы.
Добро пожаловать в финальное руководство о том, как построить собственную печь для пиццы из початков, чтобы вам могли позавидовать все, кого вы знаете. Если только они не построили печь для пиццы из початков. Но ваш, вероятно, будет лучше, так что вы все равно будете предметом зависти каждого человека, которого вы знаете.
Пока что я показал вам, как построить основу для печи для пиццы, создать форму из песка, смешать и применить початок.
Первый слой початка в вашей духовке – это слой термомассы. Это то, что нагревается. И греется ли когда-нибудь. Такая печь для пиццы обычно нагревается до 800-900 градусов по Фаренгейту.
Именно при такой температуре получается идеальная пицца. Хрустящая корочка и пузырьки сверху, которые готовятся примерно за 2 минуты.
Некоторые говорят, что 90 секунд, но на самом деле это не мой опыт. 2 минуты действительно ближе к истине.
Очень важна очень высокая температура, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы удержать как можно больше тепла. Вот тут-то и пригодится изоляционный слой вашей духовки.
Изоляционный слой состоит из смеси волокна и соломы, которая обладает отличными изоляционными свойствами благодаря воздуху в центре каждой палочки соломы.
Изоляционный слой на самом деле представляет собой просто солому с достаточным количеством глиняной смеси, чтобы скрепить ее вместе. Соломы НАМНОГО больше, чем глины.
Когда весь ваш изоляционный слой перемешан, вы можете начать наносить его на свою печь. Он должен быть толщиной не менее 4 дюймов. Чем толще, тем лучше. Если у вас есть желание сделать 6 или 8 дюймов, вы зафиксируете еще больше тепла.
По мужскому облысению совершенно очевидно, что у меня мужская печь для пиццы.
Итак, после изоляционного слоя у вас остается что-то вроде куклы. Теперь я не против иметь печь для пиццы, которая выглядит как животное, но я знал, что хочу что-то более аккуратное для своего заднего двора. Я также знал, что хочу нанести слой известковой штукатурки на свою духовку. На более гладкую поверхность наносить известковую штукатурку будет намного проще.
Итак, я сделал очень тонкий слой исходного материала самана (сделанного из глины и песка), немного утончив его.
Вот небольшое обучающее видео. Очень крошечный. Немного поучительно.
Изоляционный слой для жаропрочной печи
youtube.com/embed/4sW8OqS2PHU?rel=0&controls=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Смешивание изоляционного слоя для саманной печи для пиццы.
Теперь, если хотите, это может быть конец строительства печи для пиццы, но большинству людей нравится защищать ее от непогоды. Початок со временем просто смоется, если вы не защитите его от дождя. Это займет некоторое время, но это произойдет.
Итак, если вы хотите, чтобы эта печь прослужила долго, вы должны нанести на нее слой известковой штукатурки. Известковая штукатурка (изготовленная из порошкообразной гашеной извести) лучше всего подходит для защиты духовки от атмосферных воздействий, потому что а) она водонепроницаема и б) она дышит. Как морская свинья.
Морская свинья для пиццы.
В конце августа прошлого года я закончил изоляционный слой своей духовки. Я не прикасался к погодостойкому известковому слою до нескольких недель назад, поэтому мне приходилось держать свою духовку накрытой брезентом всю зиму и всякий раз, когда шел дождь.
Гашеная известь должна отстояться хотя бы несколько недель, чтобы ее можно было использовать. Вы смешиваете порошкообразную известь (вы можете получить порошкообразную известь в строительных магазинах и магазинах, торгующих камнями для ландшафтного дизайна) с водой и даете ей «гаситься». Чем дольше он стоит, тем больше воды он впитает, тем лучше будет его консистенция. Затем известковую штукатурку необходимо смешать с песком и нанести шпателем на печь для пиццы.
Этот шаг должен выполняться при умеренных температурах без вероятности заморозков в течение некоторого времени. Так что из-за графика я не мог сделать свой шаг с известковой штукатуркой до начала этого лета.
На печь наносится как минимум два (лучше три) слоя известковой штукатурки. Одна часть гашеной извести с тремя частями песка. Для высыхания каждого слоя требуется неделя. Вы не хотите, чтобы известь «высохла», вы хотите, чтобы она затвердела, реагируя с углекислым газом в воздухе.