Внутреннее наполнение кухонных шкафов: обзор современных вариантов | Кухни на заказ в Саратове — лучший выбор на любой вкус
Как выглядит идеальная кухня?
Цветовая палитра гармонирует с внутренним миром хозяйки, дизайн мебели соответствует стилевому решению, а правильная организация внутреннего наполнения кухни позволяет каждой детали быть на своем месте.
Оставим в стороне старые неудобные гарнитуры, полки которых заставлены посудой в хаотичном порядке, и раскроем секреты уюта и комфорта жизни на кухне.
Внутреннее наполнение кухонных шкафов
Начнем преображение кухни с нижней секции кухонного гарнитура. Традиционный вариант — просторный шкаф со створками, за которыми скрываются привычные полки. Главный недостаток — неудобство при поиске необходимой утвари. Чтобы кастрюля диаметром 24 см оказалась в руках, большая часть содержимого шкафа перемещается на столешницу.
1) Выбираем выдвижные механизмыКухонные шкафы с выдвижными ящиками имеют ряд преимуществ перед обычными створками.
Ведь они:
- Выдвигаются на полную глубину, облегчая поиск продуктов и посуды.
- Легки в эксплуатации — даже самый тяжелый ящик открывается без усилий.
- Некоторые современные механизмы позволяют обойтись без ручек. Одно нажатие на фасад — и все содержимое ящика перед глазами.
Вы можете выбрать механизмы выдвижения ящиков двух типов:
1) Экономкласс. Здесь используются роликовые направляющие или направляющие полного выдвижения фирмы BOYARD. Достоинства этих механизмов — надежность и невысокая стоимость. Недостаток — громкий звук хода, низкая грузоподъемность.
2) Элитные механизмы, известные как тандем-боксы. Они обеспечены системой плавного закрытия — ящики закрываются мягко и бесшумно. Blum и Hettich — признанные лидеры рынка — предлагают разные комплектации такого рода ящиков. Отличаются они плавностью хода, толщиной боковых стенок, легкостью монтажа и эксплуатации.
Если вы оборудуете ящики специальными разделителями и лотками, идеальный порядок на кухне обеспечен.
Продукты, посуда и различная мелочь теперь хранятся в отдельных отсеках, а не перемешаны в хаотичном порядке.
2) Выбираем петли
Что делать, если отказаться от привычных шкафов со створками не представляется возможным? Ведь за выдвижные элементы придется доплачивать. Для начала разберемся с главными элементами, удерживающим створки — петлями.
Отдав предпочтение простым петлям, получаем громкие звуки, сопровождающие закрытие дверец. Петли фирмы BOYARD — надежные, прослужат не менее 10 лет. Но куда приятнее пользоваться петлями с доводчиками от европейских компаний Blum и Hettich. Плавное и мягкое закрытие створок без характерного стука не разбудит спящего ребенка, не испугает отдыхающую бабушку.
3) Поднимаем створки вверхРаскроем еще одну маленькую хитрость, которая порадует вас удобством и изяществом. Для верхних шкафов возможно использование подъемных механизмов: подняли створку — и содержимое шкафа у вас перед глазами.
Типы подъемных механизмов:
- Механические кронштейны, позволяющие открывать дверцу вверх.
- Складывающиеся фасады в виде «книжки». Вариант — оснащенные системой с электрическим приводом.
- Механизмы, поднимающие фасад параллельно шкафу.
Все варианты, от экономичных до элитных, представлены в наших выставочных образцах в салоне. Выбирайте их по удобству и, конечно, стоимости.
Грамотное наполнение кухонных ящиков
Осталось разместить любимые посуду за стеклянными фасадами гарнитура, здесь же расположить предметы и продукты первой необходимости: чай или кофе в красивой упаковке, мельницы для специй или элегантную вазу, наполненную печеньем и конфетами.
Для масштабного размещения кухонного богатства за дверцами привычного гарнитура производители предлагают интересные и эргономичные варианты.
- Выдвижные корзины сэкономят место на кухне и обеспечат удобство использования привычных предметов. Устанавливаются непосредственно в кухонную мебель, облегчают доступ к посуде и продуктам, помогают грамотно распорядится пространством на кухне.
- Для хранения бутылок воспользуйтесь бутылочницей, а для размещения посуды используйте широкие корзины.
- Поворотные карусели эффективно используют угловое пространство кухонного гарнитура. Конструкция представляет собой полукруглые полки, вращающиеся вокруг оси. Существуют варианты, которые монтируются непосредственно в шкаф или крепятся к фасадам гарнитура.
- «Волшебный уголок» — еще один механизм, который упростит жизнь на кухне. Оснащенный системой выдвижных ящиков, он использует все внутреннее пространство угловой тумбы. Открыв дверцу, к вам «выплывет» сразу два сектора для хранения, следующих друг за другом. Самые дальние уголки кухни теперь для вас доступны!
- Привычное ведро для мусора теперь встраивается в гарнитур. Используя выдвижную систему, специальные клапаны и педали — получаем удобную в использовании конструкцию.
В организации кухонного помещения популярны рейлинговые системы. Разместив рейлинг над столешницей на рабочей стене, получаем место для хранения кухонной утвари. Половники, шумовки, прихватки и даже сковородки и кастрюли теперь всегда подрукой. И на виду. Так что позаботьтесь об их безукоризненной чистоте.
Нужные мелочи для кухни
Для хранения ложек, вилок и ножей подойдут специальные лотки для столовых приборов, изготовленные из разных материалов: от пластика до натурального дерева. Для ножей можно использовать другой интересный вариант — магнитный держатель, разместив его над рабочей поверхностью.
Цоколь фасадов — дополнительное пространство для хранения мелочей. Выдвижной ящик, прикрепленный к цоколю, подарит дополнительное место.
Современная кухня должна быть удобной и комфортной. Мы готовы доказать вам это, предложив оценить качество кухонных комплектующих, работающих на ваш комфорт.
Ждем вас в нашем салоне по адресу Астраханская 57/73 ( р-он Детского парка) и Пр. Строителей 9 ( между остановками 75 школа и Техстекло).
Рубрики:
- Правильная кухня
Правильно наполняем кухонные шкафы: функционально и практично
Рациональное использование мебели на кухне, чтобы быстро и легко найти нужные предметы
Каждая хозяйка хочет, чтобы на кухне царил порядок, чтобы во время приготовления пищи все необходимое было под рукой. Кухня – это не просто помещение, пусть небольшое, здесь размещена различная бытовая техника, посуда, продукты и многое другое. Многие думают, где все это разместить, как обустроить, чтобы не загромождать маленькое пространство?
Удобная организация столовых приборов и баночек со специями с помощью разделителя в небольшом ящике
Чтобы на кухне было уютно, а работа доставляла удовольствие, стали изготавливать кухонные гарнитуры, где в шкафах имеются специальные наполнители – сушилки, корзины, которые выдвигаются, карусели, другие неповторимые детали. Все это позволяет расположить посуду и другие предметы по местам.
Стенд с кухонными ящиками с разделителями для столовых приборов
Существует и другой интересный атрибут, его располагают под мойкой – специальные корзины из сетки. Раньше трубы мешали полноценно использовать внутреннее пространство, но современные модели фиксируются на стенках мебели, их выдвигают и используют по назначению.
Сетчатые корзины под мойкой для удобного хранения разной кухонной утвари
У многих на кухне стоит пенал, чтобы сэкономить место, разместите в нем сетчатое устройство. Там поместятся выдвигающиеся корзины, а в них положите все – посуду, сковородки, кастрюли, столовые приборы. Внизу между нижними кухонными шкафами обустройте место для бутылок и храните растительное масло, уксус, вино и другое.
Шкаф-пенал на кухне с выдвижными ящиками для банок и бутылок
Наполнение кухонных шкафов бывает разнообразным. В современных угловых гарнитурах появилось новшество – поворотная карусель. Ее обычно размещают в труднодоступных местах и хранят сковородки, кастрюли и другую посуду. Это округлые полки, фиксирующиеся вокруг оси. Карусель располагают в нижних шкафчиках и в верхних. Изменяется схема фиксирования.
Поворотная карусель для углового шкафчика на кухне – удобное место для хранения и использования посуды
Содержание
- 1 Выдвижные механизмы и их достоинства
- 2 Аксессуары для кухни: захватывающее многообразие
- 3 Кухонная мебель на кухне
- 4 Как организовать хранение
- 5 Как сэкономить место
- 6 Как поддерживать порядок
- 7 Видео: Эргономика от Blum
Выдвижные механизмы и их достоинства
Удобная выдвижная система для кухонной техники, встроенная в нижний шкафчик
Когда не хватает пространства на кухне, это перерастает в настоящую головную боль. Какой бы хороший гарнитур ни был, сколько бы шкафчиков и отсеков там ни было, свободного места никогда не будет хватать. Не всегда можно легко достать вещи, находящиеся внутри ящиков.
Бытовая химия и мусорное ведро в шкафу под мойкой
Что интересно, выдвижные конструкции, помимо прямого назначения, могут иметь совершенно иное свойство – в стол больших размеров можно вмонтировать выдвижной стол или в глубь столешницы приспособить доску для разделывания.
Удобные ящики с доской для разделывания и спрятанным набором ножей
У такой системы очень много достоинств.
- Самое главное, что пространство используется в полной мере.
- Прекрасно вписывается в любой интерьер кухни.
- Имеет различную конфигурацию и величину. Ее можно вмонтировать в любую мебель. Это ее преимущество перед другими системами.
- Большой срок эксплуатации.
Разместив выдвижную систему на кухне, у вас будет царить порядок, вы будет готовить с удовольствием.
Продуманные выдвижные ящики для хранения посуды, которые позволяют каждый предмет хранить на своем месте
Аксессуары для кухни: захватывающее многообразие
Белая кухня с кухонным ящиком для хранения кулинарных приспособлений
Правильная организация пространства на кухне – трудоемкий процесс. В большинстве случаев на обустройство уходит много сил и денег. Важно учесть все: цветовую гамму, многофункциональный кухонный гарнитур, отделочные материалы, обеденную зону, бытовую технику, текстиль, мебель. Главное, чтобы все гармонировало, было уютно и комфортно. Именно на кухне мы собираемся за столом всей семьей, делимся событиями, произошедшими за день, принимаем гостей.
Угловая черная кухня с правильным наполнением нижних и верхних ящичков
Большую роль в обустройстве играют различные аксессуары.
Наименование | Применение |
Разделочные доски, хлебница, полки, стеллажи, ваза для фруктов, конфетница, баночки для специй, сушка для посуды, лотки для столовых приборов и т. д. | Это необходимо для любой хозяйки. Сушилка для посуды. Сделана из металла или пластика. Занимает лидирующие позиции из кухонных аксессуаров. Может быть как отдельный предмет – ее вешают на стенку или ставят в нужное место, так и помещают внутрь шкафа. Другая деталь – лоток, где хранят столовые приборы. Материал, из которого его производят, – металл или пластик. Располагается в ящике стола. |
Тарелки, чашки, ложки, вилки, ножи, лопатки, венчики, скалки. | Предметы должны быть не просто надежными, удобными, но и гармонировать с общим стилем и обстановкой. Сковородки и кастрюли приобретите в наборе или купите по отдельности. Сейчас в магазинах огромный ассортимент различной утвари, выбрать нужную вещь не составит труда. Главное, чтобы она была хорошего качества. |
Кухонный остров. | Такое новшество, как кухонный остров, в современных домах и квартирах только-только начинает появляться. Но давно и с успехом применяется на кухнях различных кафе и ресторанов. Не нужно больше искать сковородку или кастрюлю, посуда будет в прямом смысле под рукой. Элемент представляет собой штатив, который монтируется к потолку, на нем есть крючки, за них и подвешивается посуда. |
Разделочные доски, терка, хлебница, вазы для фруктов. | Эта кухонная утварь постоянно «в ходу». Досок должно быть несколько – для мяса, рыбы, хлеба и овощей. Терка тоже незаменимая вещь. Приобретите обычную или так называемую профессиональную, которую используют мастера кулинарного дела, а можно выбрать с контейнерами и различными насадками. Оригинальная хлебница станет неотъемлемой частью в украшении кухни. Ее изготавливают из дерева, пластика, стекла, нержавейки. Лучшим вариантом будет деревянная модель. Ваза для фруктов, или фруктовница, способна украсить любое помещение. |
Кухонная мебель на кухне
Белая кухонная мебель с верхними шкафчиками до потолка
Насколько грамотно вы подберете мебель для кухни, настолько комфортно ощутите себя в этом помещении, и вам удобно будет в процессе готовки. Мебель, расставленная правильно, упрощает процесс приготовления еды, а уборка сводится к минимуму. Предметы мебели должны быть светлых оттенков. Лучше, если верхние кухонные шкафы будут до потолка, это позволит увеличить пространство и вместить больше утвари.
Нестандартная маленькая кухня в стиле модерн
В маленьких помещениях правильнее будут смотреться два больших шкафа, чем несколько малого размера. В обеденной зоне предпочтение стоит отдать круглому столу. По углам желательно поставить пеналы. Если гарнитур угловой, то шкафчики должны быть неширокими, а фасады – раздвижными.
На стене между столешницей и верхними шкафчиками разместите рейлинговые системы, туда удобно поместить кружки, полотенца и прочие принадлежности. Если даже кухня небольшая, обязательно должен стоять диван или кушетка.
Маленькая уютная кухня с рейлинговой системой для мелочей
Как организовать хранение
Большой высокий шкаф с выдвижными ящиками для хранения на кухне
На кухне хранится много предметов, что сложно разобраться, где что лежит. Как правильно все нужно хранить, чтобы упростить работу? Расскажем о приемах, позволяющих исправить ситуацию. Можно использовать рейлинги (небольшие трубы различной ширины). Для них производят различные крючки, модули, баночки под приправы и специи и др. В угловых гарнитурах разместите выдвижные конструкции.
Правильное размещение посуды в угловом шкафу для удобного поиска
Чтобы в ящиках царил порядок, необходимо установить разделители или вставки, тогда предметы будут лежать на местах. Между стеной и мебелью есть пространство, туда вмонтируйте стойку, имеющую полки и разделители. Кто любит мастерить, сделайте небольшие узкие полочки. На них поместите емкости одинакового размера. На внутренней стороне фасада установите крепления или крючки, там храните нужные предметы. Чтобы с большей пользой использовать пространство между столешницей и шкафами, вместо фартука установите перфорированные панели. Это позволит разместить там много разных мелочей.
Разделители для тарелок в зависимости от их размера
Как сэкономить место
Разнообразные варианты возможного наполнения кухонной мебели
Если вы обладаете прекрасной фантазией, то можете придумать много идей, чтобы сэкономить место. Не хватает места в ящиках, соорудите своеобразный стенд, повесьте на него инструменты. Когда готовите несколько блюд, для удобства положите доску для нарезки на мойку. Полки для чашек и стаканов прикрепите на стене. Чтобы сэкономить место на столе, разместите ножи на магнитной ленте. Используя магниты, держите специи на дверце холодильника.
Магнитная лента для ножей в интерьере современной кухни
Замените обычные полочки на выдвижную систему. Небольшие полочки для мелочей размещают как на стене, так и на внутренней стороне фасада. Для крышек смастерите перекладину и прикрепите ее на дверцу или стену. Вещи, которыми вы пользуетесь редко, уберите на полки, размещенные под потолком. Вариантов много, придумывайте свои.
Отличный вариант экономии места для кухонного углового шкафчика
Как поддерживать порядок
Чтобы на кухне царил порядок и не приходилось тратить уйму времени на наведение чистоты, мойте посуду, чистите плиту, вытирайте столы, в общем, прибирайте сразу в процессе работы. Это сэкономит много времени. Пользуйтесь вытяжкой во время приготовления пищи и после. Это позволит избавиться от неприятных запахов. Чтобы получить приятный аромат, подожгите корку апельсина или лимона.
Вытяжка для кухни, которая позволяет очистить воздух от дыма, гари и запахов
Систематически размораживайте и мойте холодильник. Чтобы нейтрализовать запахи, помойте его обычной пищевой содой. Держите продукты на местах, а испорченные выбрасывайте, не храните в нем влажные продукты.
Чистый холодильник – залог хорошего хранения ваших продуктов
Чаще проводите влажную чистку. Правильно храните кухонную утварь. Запаситесь чистящими средствами, губками, тряпочками, салфетками и бумажными полотенцами. Генеральная уборка должна проводиться два раза в месяц. Обязательно проветривайте комнату. Возьмите за правило не откладывать уборку на потом, тогда на кухне будут чистота и порядок.
Моющие средства под раковиной для наведения порядка и чистоты
Красивая и удобная, сверкающая от чистоты кухня
Видео: Эргономика от Blum
Предыдущая
КухняКак и зачем делать кухонный уголок своими руками?
Следующая
КухняКухонная мебель, собранная своими руками
Как организовать кухонные шкафы
Многие домашние повара имеют множество предметов для хранения в своих кухонных шкафах. А различные размеры, формы и категории предметов могут усложнить организацию кабинета.
Тем не менее, поддержание порядка на кухне имеет решающее значение. Это может помочь вам сэкономить деньги, так как вы будете знать, что у вас есть, и с меньшей вероятностью купите дубликаты. И это может сэкономить ваше время при приготовлении пищи, планировании еды и составлении списка продуктов. Кроме того, это может значительно облегчить уборку кухни, когда для всего есть специальное место.Вот несколько простых и полезных советов о том, как организовать свои кухонные шкафы и содержать их в порядке.
Наведите порядок в кухонных шкафах
Наведение порядка в кухонных шкафах — первый шаг к тому, чтобы привести себя в порядок. Сделайте это еще до того, как приобретете решения для хранения в шкафу или попытаетесь переставить предметы.
Во-первых, убедитесь, что рядом с вами есть мусорное ведро и ящик для вещей, которые можно пожертвовать (или продать). Затем вытащите все из шкафов. Просмотрите каждый предмет и положите его в корзину, пожертвуйте / продайте коробки или оставьте кучу.
Классифицируйте кухонные принадлежности
Теперь пришло время организовать содержимое ваших кухонных шкафов, которые вы храните. Цель состоит в том, чтобы классифицировать предметы таким образом, чтобы это соответствовало тому, как ваша семья использует кухню. Не зацикливайтесь на внешнем виде; Функция является наиболее важной для кухонного шкафа.
Большинство людей предпочитает отделять продукты питания от кухонной и столовой посуды в своих кухонных шкафчиках. Так что сразу можете разделить свои предметы на эти две группы. Затем разделите группы оттуда.
Например, съедобные продукты можно разделить на напитки, ингредиенты для выпечки, закуски, консервы и любые другие продукты, которые вы храните. Кухонная/столовая посуда может быть разделена на кастрюли и сковородки, кухонные принадлежности, разделочные доски, тарелки и миски, стаканы и кружки и многое другое. Детали полностью зависят от вас, но конечная цель состоит в том, чтобы сохранить каждую подкатегорию вместе, как только вы вернете все в шкафы.
Ель / Марго КавинНазначение предметов кухонным шкафам
Прежде чем убрать все, сделайте шаг назад и оцените, как вы используете свою кухню. Вы хотите, чтобы все ваши кухонные предметы были как можно ближе к тому месту, где вы чаще всего их используете. Не стесняйтесь менять место, где вы ранее хранили предметы. Например, вам не нужно хранить кулинарные специи в кладовке, если вам удобнее было бы хранить их в шкафчике рядом с плитой.
Кроме того, стратегически спланируйте, как вы будете размещать предметы в каждом шкафу. Например, предположим, что вы решили выделить шкаф для всех своих стаканов и кружек. Если вы пьете кофе каждый день и выпиваете бокал вина только раз в месяц, вам не нужно ставить оба типа бокалов в шкаф. Вы можете отодвинуть бокалы для вина назад, чтобы вам было удобнее дотягиваться до кофейных чашек. Примените тот же подход к своей повседневной столовой посуде и посуде, а не к предметам, которые вы используете только в особых случаях. И помните, что вам не нужно складывать все обратно в шкафы. Некоторые предметы лучше разместить на кухонном столе или в другом месте, чтобы освободить место в шкафу.
Распределяя предметы по шкафам, подумайте, что лучше хранить в верхних шкафах, а какие — в нижних.
Ель / Марго КавинЧто хранить в верхних шкафах
Следующие кухонные предметы идеально подходят для хранения в верхних шкафах:
- Продукты питания: Старайтесь хранить продукты прямо над рабочим местом на кухне, местом, которое вы обычно используете для приготовления пищи. Таким образом, к нему можно будет легко получить доступ, пока вы готовите еду. Однако, если у вас есть кладовая, сначала используйте ее для хранения продуктов, чтобы освободить шкафы для других кухонных принадлежностей.
- Стаканы и посуда: Храните стаканы и посуду над посудомоечной машиной или сушилкой, чтобы упростить процесс расстановки предметов.
- Кулинарные книги: Храните кулинарные книги в самом отдаленном шкафчике, так как вы, вероятно, не будете тянуться к ним так часто, как к другим предметам.
- Контейнеры для хранения продуктов: Разместите контейнеры для хранения продуктов прямо над местом на прилавке, которое вы используете, когда наполняете их едой.
Что хранить в нижних шкафах
Нижние шкафы – хорошее место для таких предметов:
- Бытовая техника: Храните кухонную технику в нижних шкафах прямо под основной рабочей зоной, чтобы к ним был легкий доступ во время приготовления пищи. Если вы используете прибор ежедневно, подумайте о том, чтобы переместить его на столешницу.
- Кастрюли, сковороды и противни: Храните кастрюли и сковороды в нижнем шкафу у плиты, а противни держите рядом с духовкой (если она отделена от плиты). Сложите горшки вместе, чтобы сэкономить место. И либо вставьте кастрюли, либо приобретите стойку, которая помещается в шкаф, чтобы хранить их вертикально. Стойка для вертикального хранения крышек и противней также поможет максимально увеличить пространство.
- Миски для смешивания и разделочные доски: Храните эти предметы в нижнем шкафу как можно ближе к сушилке или посудомоечной машине для удобства хранения.
- Чистящие средства: Храните кухонные чистящие средства в нижнем шкафу, желательно под раковиной. Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, подумайте о том, чтобы на шкафчике был замок от детей. А если в шкафу более одной полки, храните чистящие средства на дне на случай протечек или разливов. Кроме того, никогда не храните чистящие средства над или на одной полке с едой.
Поддерживайте организацию кабинета
После того, как вы приложили усилия, чтобы организовать свои кухонные шкафы, вы должны убедиться, что все в вашей семье держат их в порядке. Убедитесь, что все знают, куда должны идти предметы. И рассмотрите возможность маркировки контейнеров, ящиков для хранения или даже самих дверей шкафа, если это поможет всем следовать системе.
Кроме того, старайтесь, чтобы все было аккуратно, когда вы его убираете. Например, поверните этикетки продуктов питания лицевой стороной наружу. И сложите посуду в соответствии с типом и размером. Это может побудить вас и других поддерживать порядок в шкафах.
Наконец, планируйте разбирать и наводить порядок в своих кухонных шкафах не реже одного или двух раз в год. Убедитесь, что вы не цепляетесь за продукты с истекшим сроком годности или продукты, которые вы просто не собираетесь есть. И избавьтесь от кухонных предметов, которые вы не использовали. Чем чаще вы будете это делать, тем функциональнее и красивее будет для вас ваша кухня.
Ель / Рэйчел ВанниКак чистить кухонные шкафы, чтобы удалить стойкий беспорядок
Как организовать кухонную технику
То, как вы расположите кухонную технику, зависит от того, какой вы повар. То, как вы храните эти приборы в кухонных шкафах, будет зависеть от того, какие из них вы используете чаще всего. Если вы любитель сыроедения, ваш блендер будет в центре внимания. Веганы всегда будут иметь под рукой скороварку, а у мясоедов всегда под рукой мультиварка и гриль. Независимо от того, какой вы повар, процесс состоит из четырех этапов:
- Группа по использованию
- Разборные приборы
- Вырезать беспорядок в шкафу
- Содержание
Вот подробности о том, как организовать, убрать и хранить все ваши кухонные приборы.
01 из 07
Сократите ваши бытовые приборы
Ель / Фиона Кэмпбелл
Первый шаг к расхламлению и организации вашей кухонной техники — это сгруппировать ее по назначению: часто используемую, редко используемую и никогда не использовавшуюся. Если у вас ограниченное пространство для хранения на кухне, важно разумно распределить его, приобретя технику, которая может использоваться многократно. Внимательно изучите свои приборы, чтобы убедиться, что они используются надежно, а не на одну ноту.
Например, подумайте о покупке высококачественного блендера, который можно использовать как кухонный комбайн. Вам действительно нужен пресс для панини, когда у вас уже есть вафельница? Кастрюля может произвести партию идеально приготовленного риса. На самом деле нет необходимости в рисоварке, если вы не используете ее ежедневно.
Подсказка
Хорошее эмпирическое правило — иметь очень мало одноразовых предметов (если, конечно, вы не используете их часто).
02 из 07
Избавьтесь от неиспользуемых приборов
Ель / Фиона Кэмпбелл
Это простой, но часто самый трудный шаг для людей. Если вы не пользуетесь прибором, как бы вам ни хотелось его использовать, пришло время от него отказаться. Подумайте о рисоварках, соковыжималках и устройствах для приготовления яиц. Если вы используете эти приборы, отлично. Держать их. Но если вы никогда не варили яйцо-пашот или не готовили себе зеленый сок, скорее всего, вы не собираетесь этого делать и в будущем. Используйте место для хранения кухонного шкафа для техники, которой вы действительно пользуетесь.
Совет
Если вам трудно расстаться с вещью, возьмите на себя обязательство хранить ее в течение 30 дней. Использование такого прибора, как соковыжималка, — это изменение образа жизни, поэтому переместите его на столешницу. Если вы начнете пользоваться соковыжималкой и это войдет в привычку, сохраните ее.
03 of 07
Пожертвуйте или утилизируйте бытовые приборы, которые вы никогда не используете
Ель / Фиона Кэмпбелл
Неиспользуемая кухонная техника может легко найти новый дом через пожертвование, комиссию или продажу через Интернет. Пожертвование — это фантастический способ навести порядок и передать свои инструменты в чужие руки (либо томиться в их кухонном шкафу, либо, надеюсь, быть использованными). Найдите местную благотворительную организацию для пожертвований, например Habitat for Humanity, местную благотворительную организацию Goodwill, местную церковь или молитвенный дом. Вы также можете продать их на eBay или устроить гаражную распродажу.
Если прибор больше не находится в рабочем состоянии, его можно утилизировать. Узнайте в местных центрах утилизации, принимают ли они кухонную технику. Вы также можете пожертвовать их компании Freecycle, чтобы они переработали устройство для вас.
Если вы не уверены, стоит ли вам избавляться от прибора или нет, попробуйте метод коробки. Положите его в коробку и храните вне поля зрения. Если через месяц вам понадобится прибор, то оставьте его себе. Если вы никогда об этом не думаете, то пришло время пожертвовать, переработать или продать это.
04 из 07
Беспорядок в шкафу
Ель / Фиона Кэмпбелл
Теперь, когда вы урезали, важно сделать ваши шкафы как можно более организованными и удобными для навигации.
Советы
- Потратьте время, чтобы обернуть шнур вокруг устройства, прежде чем убрать его в шкаф. Это устраняет беспорядок и выглядит более организованным.
- Купите табуретку-стремянку для хранения техники на верхних полках.
- Добавляйте руководства к устройствам в закладки онлайн или сохраняйте их в Google Docs — больше не нужно хранить лишние бумажные хламы.
- Храните надоедливые мелкие детали (подумайте обо всех этих насадках для кухонного комбайна) в пакетах с застежкой-молнией и маркируйте их соответствующим образом.
- Проведите субботнее утро и наведите порядок в кухонных шкафах.
05 из 07
Перемещение редко используемых кухонных приборов на хранение
Ель / Фиона Кэмпбелл
Это кухонный прибор, которым вы пользуетесь раз в три-четыре месяца. Подумайте: блендер (если вы не любитель приготовления смузи), кухонный комбайн, вафельница, мороженица, мультиварка — вы поняли. Храните эти редко используемые приборы на более высокой полке. Если вы не используете что-то часто, оно не должно занимать ценное место на столешнице или в низком шкафу.
Совет
Они могут меняться в зависимости от сезона, например, медленноварка может стать предметом частого использования осенью/зимой, а мороженица может выйти из верхней полки весной/летом.
06 of 07
Храните приборы, которыми вы постоянно пользуетесь
Ель / Фиона Кэмпбелл
Не существует единственно правильного способа хранения кухонной техники. Ваша схема организации и хранения будет зависеть от того, какой тип повара вы, какие бытовые приборы вы используете регулярно, и размер места для хранения вашего кухонного шкафа.
Итак, теперь у вас осталась техника, регулярно используемая на вашей кухне. Вы должны хранить их там, где вы их используете.
Три эмпирических правила заключаются в том, чтобы размещать часто используемые приборы на столешнице или на самой нижней полке верхнего шкафа, чтобы их было легко достать; редко используемая техника должна уходить в верхнюю часть шкафов; и никогда не используемые предметы должны быть проданы или пожертвованы.