Накрытый праздничный стол: Красивый стол (58 фото)

Содержание

Красивый стол (58 фото)

Сервировка Рождественского стола


Праздничный стол на день рождения


Шашлык на столе


Торжественная сервировка стола


Сервировка стола к празднику


Стол Dining Table черный


Сервировка стола


Новогодний стол


Накрыть праздничный стол


Праздничный стол


Сервировка стола


Сервировка праздничного стола


Красивая сервировка стола


Красиво накрытый стол


Сервировка праздничного стола


Сервировка праздничного стола


Сервировка праздничного стола


Красивая сервировка стола


Красиво накрытый стол


Необычный обеденный стол


Красивая посуда для сервировки праздничного стола


Праздничный шведский стол


Сервировка праздничного стола


Красиво накрытый стол


Сервировка стола


Праздничный стол на день рождения


Новогоднее украшение стола в ресторане


Сервировка стола для кофе


Красиво сервированный стол


Красиво накрытый стол


Праздничное застолье


Сервировка праздничного стола


Сервировка праздничного стола


Красивая сервировка новогоднего стола


Шикарная сервировка стола


Сервировка стола на природе


Праздничный стол


Стол накрытый для гостей


Красиво сервированный стол


Банкетная сервировка


Шикарный праздничный стол


Много еды на столе


Банкетный стол


Красиво сервированный стол


Укрошениеновогоднего стола


Сервировка круглого стола


Красиво накрытый стол


Красиво накрытый стол


Декор и сервировка праздничного стола


Красивая посуда для праздничного стола


Накрыть праздничный стол


Сервировка праздничного стола


Сервировка праздничного стола


Сервировка романтического ужина


Деревянный стол большой овальный


Красивый обеденный стол с едой


Новогодний стол


Стиль Параметрика мебель

правила для накрытого в домашних условиях застолья, как правильно сервировать, красивые примеры оформления с едой

Сервировка стола

В наши дни почти не встретишь семью, в которой было бы принято собираться за большим столом за трапезой. Современный ритм жизни диктует свои правила, и теперь все как-то набегу: почти отсутствующий завтрак, обед украдкой, ужин перед компьютером, и нет ни сил, ни времени устроить себе маленький праздник. А иногда стоит. И поймать праздничное и торжественное, а иной раз и мечтательное настроение всегда помогает правильная сервировка стола.

Но что это такое и как все сделать правильно, согласно правилам этикета? Все гораздо проще, чем кажется.

Особенности

Кажется, что сервировать стол могут либо прирожденные аристократы, либо лакшери-официанты в третьем поколении, а простому люду не дано постигнуть тайны идеального расположения приборов и тонкости разноразмерных вилочек. Это распространенное заблуждение: накрыть красивый стол куда проще, чем приготовить вкусный обед.

Недостаточно просто поставить стол, поставить стул, раскидать по поверхности вилки-ложки и остаться удовлетворенным сотворенной вольной композицией.

Существуют определенные правила сервировки стола, история появления которых уходит глубоко в века. Их стоит придерживаться, чтобы получать раз за разом красиво накрытый стол. Гости смогут оценить не только вкус блюд, но и талант хозяйки или хозяина вечера.

Скатерть

Перед тем как ставить на стол приборы, нужно расстелить скатерть. По правилам этикета она должна свисать со стола ровно на 20-30 сантиметров. Короче – некрасиво, теряется весь вид и стиль сервировки, длиннее – мешает гостям. Цвет скатерти правила этикета не диктуют, так что выбрать его вы можете сами в зависимости от случая: уместны могут быть и лаконичные белоснежные скатерти для торжественного застолья, и разноцветные яркие или приглушенные – на каждый день или по настроению.

Главное требование – скатерть должна быть идеально выглаженной и абсолютно чистой, иначе даже идеально накрытый стол будет выглядеть неряшливо.

Нюанс: пусть на столе будут только необходимые приборы. Ведь если в обеде супа нет и в помине, то емкость для него будет выглядеть неуместно и абсурдно и попросту окажется лишней. Если гости не будут пробовать рыбу, то и приборы для нее только прибавят головной боли и недоумения. Здесь больше – не значит лучше.

Тарелки

На первый взгляд здесь все сложно. Множество блюд разного размера, которые нужно уместить одно на другом, поначалу пугает. Однако все не так страшно.

На количество столовых приборов оказывают влияние тематика мероприятия, заявленная программа обеда и число приглашенных. Исходя из этих обстоятельств и твердо определившись с каждым пунктом, можно уже комбинировать состав блюд перед каждым из гостей.

Традиционные правила сервировки предполагают, что перед одним человеком должно стоять более одного блюда: сервировочная тарелка, которая играет роль дополнительной защиты скатерти (ее, однако, совсем необязательно использовать при повседневной сервировке), закусочная, десертная и суповая тарелка (в зависимости от консистенции супа широкая или пиала).

Здесь есть одна хитрость: дабы предотвратить скольжение тарелок друг по другу, можно подложить под нее салфетку из ткани или бумажную: с одной стороны – дизайнерский ход, с другой – возможность избежать неловкой ситуации.

С левой стороны от сервировочной ставятся десертные и салатные. Там же можно расположить тарелочки для масла и хлеба. Расстояние от края стола должно составлять около полутора-двух сантиметров.

Бокалы, фужеры, стаканы

Здесь все совсем просто. Необязательно ставить сразу все приборы – некоторые могут не пригодиться. В домашней обстановке лучше сразу договориться с гостями о том, кто и что будет пить, чтобы избавить себя от лишних хлопот.

Немного дальше всех расположенных тарелок, справа от них расставляем посуду для напитков. Здесь многое зависит от вкусов гостей: кто-то предпочтет красное белому вину, кто-то остановится на шампанском, а кто-то выберет что покрепче.

Есть строгий порядок бокалов: чем меньше, тем дальше от тарелок. В неформальной обстановке возможно обойтись и без таких сложностей.

Главное – не путать бокалы для красного и белого вина, фужеры для шампанского и все остальные стаканы, рюмки и стопки. От этого зависит не только правильность соблюдения предписаний, но и удовольствие гостя: определенные формы бокалов и материал (стекло или хрусталь) помогают раскрыть все самые тонкие нотки вкуса и запаха.

Расположение столовых приборов

На торжественном приеме, где права и слева от тарелки находится несчетное, на первый взгляд, количество столовых приборов, страшно показаться невеждой. Кажется, что во всех вилках, ложках никогда не разобраться. Но здесь тоже все просто.

Существует золотое правило, легкое в запоминании: чем дальше расположен прибор от тарелки, тем раньше он понадобится.

Рассортировать все просто: ножи кладутся справа от тарелки, вилки – слева, ложка для супа – рядом с первым ножом (однако если в меню заявлен десерт, ложку кладут немного выше сервировочной тарелки). А еще сверху можно положить чайную ложку.

Настоящие правила регламентируют следующий набор столовых приборов: закусочные вилка и нож; приборы большего размера – для первого и второго блюда. Вилка с тремя-четырьмя зубьями и ножом в форме лопатки используется для рыбы. Ко всему прочему в наборе есть комплект приборов для десерта: ложка, нож и вилка.

Правила обращения с приборами заканчивается на одном грамотном расположении их относительно тарелки.

Ими еще нужно уметь пользоваться и знать, как правильно есть то или иное блюдо.

  • Суп: если есть крупные ингредиенты (овощи, фрикадельки, макароны), то их нужно разломить пополам боковым краем ложки. Бульон из чашки можно выпить.
  • Курица: ее на официальном ужине лучше есть с помощью приборов, руками можно только в кругу семьи.
  • Мясные блюда: их принято есть по кусочкам, а с котлетами и шницелями можно обойтись без ножа.
  • Гарниры, омлет, овощные блюда, пасты не требуют использования ножа, зато без него не стоит прикасаться к бутербродам и пирогам.
  • Закуски: икру, паштеты и горчицу намазывают на хлеб специальной маленькой ложечкой.

Наверное, каждый слышал что-то о тайных знаках столовых приборов. В шикарных заведениях с утонченной публикой официант часто мог догадаться об удовлетворенности блюдом не только по выражению лица посетителя, но и по положению использованных приборов на тарелке или возле нее. Это некие опознавательные знаки, невербальные символы, которые, если нет возможности высказать свое впечатление от трапезы вслух, сделают это за гостя.

Понимание таких нюансов поможет произвести впечатление на строгих блюстителей норм и правил этикета. И чтобы не попасть впросак, ненароком не обидеть хозяина и не ввести никого в заблуждение, стоит обратить на них внимание и запомнить.

Перерыв:

  • Пауза: кончики вилки и ножа лежат на краях тарелки и немного развернуты от себя, их ручки – на столе. Если в употреблении блюда не использовался нож, допустимо расположение одной только вилки.
  • Ожидание второго блюда: нож и вилка располагаются на тарелке перпендикулярно друг другу, пересекаясь в центре: нож горизонтально, вилка – вертикально.

Завершение трапезы и отзыв о еде:

  • Понравилось: приборы лежат параллельно друг другу, остриями в одном направлении.
  • Не понравилось: нож пересекает вилку у зубьев в центре тарелки крест-накрест.
  • Закончил: приборы лежат параллельно (допустимо – на разных краях блюда) друг от друга, прямо или под углом.

К слову, о неразрешимом вопросе о том, куда наклонять тарелку супа во время трапезы: этикетом не возбраняется ситуация, когда вы оставите чуть-чуть обеда на донышке.

Эти знаки могут пригодиться для обеда или ужина в ресторане, банкете или другом роскошном пиршестве, проходящем при участии большого количества гостей, официантов и других помощников, общение с которыми подразумевает соблюдение дистанции.

В кругу друзей или на семейном застолье эти жесты вряд ли будут актуальны. Зато всегда можно продемонстрировать свои знания знакомым и поразить их, а после от души наесться вкуснятины, не обременяя себя строгими правилами этикета.

Декор

Здесь ограничения ставит только фантазия. В зависимости от тематики и повода застолья могут подойти совершенно разные украшения: от легких и торжественных свечей и строгих белоснежных салфеток до грубых композиций из натуральных веток ели и сосновых шишек.

Салфетки

Они могут быть разными – бумажными, тряпичными, цветными, пестрыми, безукоризненно белоснежными. В украшении стола они занимают главенствующее место.

Бумага – один из самых благодарных материалов. Из таких салфеток можно сделать что угодно: от простого сложенного треугольничка – вечной классики придорожных и простеньких кафе, до причудливых конусообразных фигур, шляпок, лебедей, если угодно. Нужно лишь немного приноровиться к работе с нежной бумагой и насладиться полученным результатом.

Тряпичные выглядят более сдержанно и придают любому застолью благородный, торжественный дух. Они очаровательно смотрятся перевязанные грубой нитью, с надетым на середину кольцом, или просто красиво и необычно сложенные. Часто можно увидеть на салфетках бирки с именем гостя, которому отведено это место. Это одновременно практично и стильно.

Цветы

Беспроигрышный вариант. Подойдет как для крупного и торжественного мероприятия, так и для повседневной сервировки стола. Главное удобство заключается в том, что цветочное украшение легко воспроизвести дома и менять его в зависимости от настроения.

Вариаций масса: можно составить сложную композицию из цветов, листьев и лент, можно собрать полевых и луговых цветов (актуально летом), а можно свести все к минималистическому стилю и ограничиться тонкими изящными ветками, которые подчеркнут вкус и стиль домашнего убранства накрытого стола.

Свечи

Неизменная классика романтических ужинов и свадебных застолий. Настраивают гостей на нужный лад, являясь финальным штрихом в создании необходимой атмосферы праздника. Завершают и дополняют любую композицию, независимо от жанра и стиля.

Уникальность свечей в том, что их можно сочетать с абсолютно разными деталями и нюансами, подбирая лишь их форму и цвет в соответствии с заданными параметрами.

Грубые толстые свечи классических бежевых или темных оттенков отлично будут смотреться посреди брутальной композиции, которой можно украсить дубовый стол, а тонкие и утонченные чудесно впишутся в ансамбль с живыми цветами и ветками.

Атрибутика

При декорировании праздничного стола стоит обратить внимание на нестандартные способы его оформления. Обычно можно вдохновиться тематикой праздника: в Новый год в качестве украшений можно взять искусственно заснеженные еловые лапы, мишуру, елочные игрушки в тон или в контраст к скатерти. Необычные и смелые решения – залог успеха.

В загородном доме можно использовать самые настоящие раритеты: дедушкины часы, старые фотографии, плетеные ажурные салфетки и прочие вещи с налетом старины. Летний стол украсят художественно разбросанные фрукты.

Хранение

Особое внимание стоит уделить сохранности столовых приборов. Любая, даже самая красивая и удачно собранная сервировка потеряет весь свой вид и лоск, если приборы не смогут похвастаться своей кристальной чистотой и блеском. Разводы, пятна и ржавчина способны не просто притупить аппетит, но и убить его вовсе. Вряд ли гости захотят вернуться в дом, в котором предлагают пользоваться грязными ложками.

Лучше всего хранить наборы в специальных органайзерах с отделениями: вилки к вилкам, ложки к ложкам, ножи к ножам. Особенно это касается изделий из серебра. По завершению использования их нужно промыть в горячем растворе соды и протереть полотенцем досуха – если этого не сделать, серебро быстро поблекнет и почернеет от влаги, поэтому за такими приборами нужен особый уход. Однако если что-то пошло не так и серебро потускнело, это можно исправить: достаточно приготовить смесь из зубного порошка, нашатырного спирта, воды и соды. Все ингредиенты смешать поровну.

Повседневные приборы требуют не такого тщательного ухода: с очищением от жира и грязи справляются самые обычные средства, а мытье в посудомоечной машине бережет силы и время.

Лимонный сок станет лучшим другом в борьбе с сильными загрязнениями, а картофельный отвар поможет вернуть потускневшему сплаву былой блеск. Так приборы прослужат долгий срок и не потеряют своего первоначального вида, продолжая радовать своих обладателей.

Виды

В ивопросах сервировки неизменным остается золотое правило, о котором уже говорилось выше: на столе не должно быть ничего лишнего. Для яичницы не нужна рыбная вилка, а бефстроганов не съешь десертной ложечкой. Одна из функций сервировки – это рационализация места на столе и создание удобства для обедающего.

Когда на обеденном месте все красиво, то и едой хочется наслаждаться больше.

На 2 и 4 персоны

Самый легко повторимый вариант сервировки. Руководствуемся и закрепляем основное правило: на столе стоит только то, чем в этот прием пищи действительно придется пользоваться и без чего нельзя обойтись. Остальное нужно убрать. Это, естественно, не касается украшений стола. Главное требование к ним – уместность и стиль.

Сервировка на двоих предполагает, что вероятнее всего атмосфера будет неформальной, поэтому можно обойтись без строгих соблюдений всех требований для накрытого стола. Достаточно иметь необходимое количество тарелок (которое, повторимся, зависит от предложенного меню), приборов и стаканов.

При этом важно учесть форму стола: для посиделок на двоих прекрасно подойдет квадратный или круглый стол, чтобы расстояние между персонами не было слишком большим, но при этом достаточным для непринужденной беседы.

Главное – выдержать и поддержать настроение удачной и уместной сервировкой. Каким конкретно оно будет: дружеским, романтическим, легким или игривым, решать только двоим.

Для сервировки стола на четвертых стоит придерживаться все тех же правил. И снова здесь жанр накрытого стола диктуют отношения и повод сбора. Дружеские встречи не требуют строгого соблюдения правил, скорее, это даже помешает господствующему духу беззаботности сделать свое дело и помочь расслабиться в приятной теплой компании. Напротив, в деловых встречах лучше ориентироваться на каноны этикета: это поможет конструктивной беседе и сосредоточенности на мелких деталях.

Стол может быть любым, но при этом достаточно просторным, чтобы каждому из гостей хватало места и никто не вторгался локтем в чужое жизненное пространство.

К завтраку

По утрам каждый из нас, сам того не замечая, производит мини-сервировку стола: достает чашки, кружки, тарелки, делает все для своего удобства. Однако есть определенные правила, которые помогают в том числе оптимизировать время завтрака.

Во время утренней трапезы тарелка с едой устанавливается по центру. Слева – вилка и ложка, справа – нож. Здесь все следует золотому правилу сервировки.

Кофейная чашка ставится в правом углу от основного блюда. Слева, как всегда, ставится небольшая тарелочка для масла, хлеба и других дополнительных вкусностей.

К обеду

В обеденной сервировке уже появляются варианты: чей-то обед состоит из первого, второго и третьего блюда, а кто-то довольствуется одним яством.

Место кружек и чашек занимают стакан для воды и бокал для вина. Посуда для напитков находится все там же, где и всегда – справа и сверху от основного блюда.

Глубокие тарелки ставятся на сервировочную, большую и плоскую. Слева занимают свое почетное место маленькие, но важные тарелочки для хлеба.

К ужину

Как правило, ужин – самая роскошная и сытная еда за весь день. Все дела сделаны, никуда спешить не нужно и поэтому можно расслабиться в приятной компании друзей или самого себя. И сервировка меняется вслед за временем суток.

Теперь перед гостем больше бокалов и рюмок – для аперитива. Появляется и больше столовых приборов, они располагаются в классической последовательности. В остальном правила не меняются: вилки – слева, ножи – справа, чем дальше от блюда – тем раньше прибор понадобится.

Чем накрывать на праздник?

Особые мероприятия требуют и дополнительных разделов в меню и соответствующее украшение. Так, на столе может оказаться настоящая дорожка из салатов или сладких угощений, занимающая слишком много места за основным столом. И в сервировке таких блюд есть свои тонкости, которые заслуживают внимания.

Палитра

Цветовую гамму диктует повод.

  • На детский праздник будет уместна яркая, радостная и веселая сервировка. Для этой цели отлично подойдет одноразовая разноцветная посуда – и безопасно, и греет душу спокойствие за любимый сервиз.
  • Для оформления взрослого десертного стола нет особых рекомендаций: все зависит от пожеланий виновников торжества и повода праздника. Главное – если вечеринка тематическая, то элементы украшения обязательно должны соответствовать этой теме и быть узнаваемыми.

Очень важно не переусердствовать и не превратить нарядный красочный стол в вульгарную безвкусицу. Для этого следует тщательно отнестись к выбору особых украшений и фона стола: это играет немаловажную роль в формировании цельного образа. В дизайне можно использовать даже совсем, казалось бы, не относящиеся к делу предметы: книги, зеркала, цветочные украшения, фотоальбомы – это все послужит дополнительным развлечением для гостей, когда основная масса угощений будет съедена.

Порой сервировка сладкого стола подразумевает многоуровневые красивые торты. Часто их можно увидеть (и попробовать) на свадьбах, годовщинах, Днях рождения. Оформление такого важного атрибута праздника, как огромный торт, стоит на первом месте в сервировке сладкого стола.

Главное здесь – продуманная композиция. Нужно решить, будет ли она хулигански асимметричной или идеально выверенной, сколько уровней и какие элементы стоит в нее включить для более эффектного образа десертного уголка.

Можно играть не только с вертикалью, но и горизонталью и превратить саму поверхность стола в узор или рисунок. Вариаций масса, и единственный красный свет здесь может показывать лишь точное чувство меры и стиля.

Меню

Для сладкоежек угощения должны быть разнообразными. Кто-то из гостей может обожать мармелад и ненавидеть горький шоколад, а другой ровно наоборот. Задача хозяина – угодить всем, поэтому нужно заготовить побольше разных сладостей.

Главное сладкое блюдо – торт. Остальные сладости играют второстепенную роль, но необходимы к чаепитию. Важно помнить, что все сладости должны быть порционными, но при этом хватить должно всем.

Сладкий стол существенно отличается от основного. Распространено заблуждение, что он интересует только детей, поэтому можно сделать его супер ярким. Однако это совсем не так – для многих взрослых сладкоежек сладкий стол едва ли не самый важный на мероприятии.

Будет ли это детский праздник или взрослый юбилей, дизайн сладкого столика должен соответствовать заявленной цели. Количество и разнообразие десертов также влияет на выбор мебели. При этом нужно сразу оценить масштаб угощений и распределить нагрузку – не столько физическую тяжесть килограммов конфет, сколько равномерное их распределение по поверхности стола: все должно быть сделано стильно и со вкусом и вызывать не только аппетит и приступы алчного вожделения у сладкоежек, но и восхищение талантом хозяина вечера.

Закуски – первое, что идёт в ход. Гости раззадоривают аппетит легкими вкусными и простыми угощениями. Холодные блюда есть на любой вкус и цвет, так что каждый из приглашенных найдет то, что придется ему по нраву.

Все любят салаты. Ни одно застолье не обходится без них и праздник сразу перестает быть праздником, если среди угощений нет хотя бы одного такого блюда. Поэтому к ним стоит проявить особое внимание. Как правило, салаты подают в больших салатницах, из которых гости специальными приборами берут порцию в свою тарелку.

Подавать их можно не только в специальных емкостях, но даже в другой еде: в крупных листьях салата, внутри свернутого ветчинного или сырного ломтика. Симпатично смотрятся фаршированные овощи и заполненные тарталетки. Подобное угощение можно художественно разложить на широком плоском блюде.

Колбасные нарезки принято выкладывать в несколько рядов. Как правило, ее нарезают тонко и наискосок, так что на тарелке она выглядит плоскими вытянутыми окружностями. Часто для экономии места или когда некуда ставить еще одну тарелку разные сорта мясных угощений складывают на одну в несколько рядов, но никак не вперемешку. Вареное мясо или колбасу режут потолще. Приветствуется украшение петрушкой или укропом.

Сельдь подают в специальных тарелках – длинных вытянутых узких блюдцах, напоминающих саму селедку, либо другой пригодной для этого посуде. Обычно в сервировке такой закуски вспоминают о силуэте рыбы и выкладывают кусочки в подобие ему.

Саму рыбу как главное блюдо подают в овальных тарелках. Красную рыбу (соленую или копченую) подают нарезанной на тонкие ломтики. Им удачно аккомпанирует долька лимона. Очень часто в роли украшения выступает свежая зелень.

Не принято накрывать на стол килькой и рыбными консервами – они попросту неуместны к такому случаю.

Сыр либо нарезают либо тонкими ломтиками и выкладывают на небольшую тарелочку, либо кубиками, в которые втыкают специальные шпажки, чтобы каждый гость мог взять себе тот кусочек, который его интересует. Да и выглядит такая подача интереснее и в деле удобнее – не приходится раз за разом безуспешно натыкать листочек сыра на четыре зуба вилки и краснеть от своей нерасторопности.

Устрицы в натуральном виде подаются на ледяной подушке с лимоном в роли гарнира. Пугающая с самого начала трапезы вилка для устриц находится справа. Вместе с устрицами подают серый хлеб или тосты, масло.

Омар сервируется на большом тарелке. Есть его нужно с помощью вилки и ножа для морепродуктов, а также специальной иглой. Кладетсяон острым углом к рыбному ножу. Обязательно нужна чаша для омовения пальцев.

Сервировать овощи, пожалуй, самое простое действие из всех в подготовке закусок. Здесь все очень демократично. Маленькие огурцы и помидоры не возбраняется брать руками. Крупные заранее подаются порезанными на дольки (для помидоров) и круги (огурцы). Украшаются они нарезанной смесью зелени – лука, укропа. К красно-зеленому дуэту отлично подходит репчатый лук. Нарезанные овощи можно сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Соль и перец обычно подаются рядом.

Соленые и малосольные огурцы подаются порезанными по длине. Они могут делить одну тарелку с квашеной капустой.

Как заведено в других странах?

В каждой стране своя культура, особенно застольная. Отсюда и некоторые особенности поведения за столом и отличия в правилах и восприятии этикета. То, что в одной стране считается нормой, в соседней превращается в грубость и неуважение к хозяину.

Рассмотрим некоторые особенности этикета европейских и азиатских стран.

Англия

Страна, где этикет и правила приличия впитываются с молоком матери. Огромную роль играют традиции. Англичане крайне щепетильно, в отличие от русских, относятся к соблюдению этих тонкостей и правил – особенно в такой важной сфере, как застольная культура.

Не принято начинать разговор с непредставленным человеком, держать руки на столе – они должны покоиться на коленях. Перекладывание вилки и ножа из правой в левую руку – совершенное табу! Вилка с начала до конца трапезы должна остаться в левой руке, а нож в правой. И никаких исключений.

Отказ от чая равносилен оскорблению хозяев. Поэтому лучше немного задержаться, чем прослыть невоспитанным грубияном.

Германия

Немцы ценят свое и чужое время, поэтому опоздать здесь – глубоко оскорбить хозяина. Не принято являться без подарка: нужно обязательно иметь с собой символический презент вроде цветов. Первым за стол садится самый старший из присутствующих, а право первым начать обед отдается хозяину дома. Если прием происходит в ресторане, то всем приглашенным обязательно нужно пожелать приятного аппетита.

Лучше не обсуждать личные темы за столом – в Германии доверие нужно заслужить.

Франция

Во Франции принято приглашать в гости только ставших друзьями людей, поэтому получить такое приглашение – большая честь для иностранца. К опозданиям они относятся не так сурово, как немцы: задержка до 15 минут считается необидной и негрубой. Можно сказать, что это почти как прийти вовремя. Обувь, к слову, при входе в дом снимать не принято.

За столом не принято обсуждать денежные и деловые проблемы. Лучше поговорить о кино, музыке или науке. И руки лучше держать над столом.

У французов принято доедать блюдо, а тянущуюся за солонкой руку они могут посчитать за принижение их кулинарных талантов. Когда в конце ужина предлагают крепкие напитки – это верный знак того, что вечер закончен.

Япония

В отличие от Франции, здесь не снять обувь при входе в гости считается неуважением. Вместо рукопожатия – низкий поклон. Опоздания воспринимаются крайне негативно, поэтому лучше не рисковать и не оскорблять тонкую душу японца.

Перед принятием пищи обязательно нужно пожелать приятного аппетита всем присутствующим. Японцы судят о воспитанности человека именно по тому, как он обращается с палочками. Гость, размахивающий ими направо и налево, использующий их для указания на других и втыкающий кончики в еду – плохой гость.

При этом громкое чавканье и другие звуки трапезы считаются похвалой блюду. По продолжительности «мычания» от удовольствия и вкусу еды хозяин может понять, насколько по душе пришлось угощение гостю.

По завершению ужина нужно обязательно поблагодарить хозяина дома и повара. Уходить в Японии «по-английски» считается грубостью.

Во всех странах мира есть свои особенности. И все же неизменным остается одно: уважение и почитание хозяина и присутствующих гостей. Поэтому прежде чем ехать в чужую страну, в обязательном порядке нужно ознакомиться с местными нормами приличия и этикета, чтоб не попасть впросак.

Подборка идей для вдохновения

А вот несколько идей, которые могут вдохновить на создание оригинальной сервировки в домашних условиях или продемонстрировать образцовые и необычные решения украшения стола.

Весенняя и свежая сервировка на четыре персоны для круглого стола. Такой вариант сервировки снимет у присутствующих гостей зимнюю прохладу и подарит хорошее настроение.

Предварительная сервировка стола: схема для начинающих.

Шикарный вариант полной сервировки, выполненный в желтом цвете.

Существует множество идей сервировки обеденного стола. Приведем примеры как сортировать стильные и оригинальные накрытые столы. Яркий декор веточками рябины и шишками является потрясающим украшением к любому празднику.

О других хитростях и тонкостях сервировки стола можно узнать из следующего видеоролика. Правильная сервировка стола — искусство, которому можно легко научиться.

Поделитесь с друзьями:

Новогодний стол 2021: какие блюда и сервировка на год Быка

https://ria.ru/20201207/stol-1588076853.html

Новогодний стол 2021: какие блюда и сервировка на год Быка

Новогодний стол 2021: какие блюда и сервировка на год Быка — РИА Новости, 15.12.2020

Новогодний стол 2021: какие блюда и сервировка на год Быка

Уходящий год Белой Крысы сменит год Металлического Быка. Бык — животное травоядное. При подготовке праздничного новогоднего стола не стоит об этом забывать… РИА Новости, 15.12.2020

2020-12-07T18:21

2020-12-07T18:21

2020-12-15T13:15

новый год—2021

общество

праздник

еда

новый год

рецепты

простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/151194/36/1511943678_0:23:2000:1147_1920x0_80_0_0_4888f52a06cd551d08ba2a41b99e4ce6.jpg

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Уходящий год Белой Крысы сменит год Металлического Быка. Бык — животное травоядное. При подготовке праздничного новогоднего стола не стоит об этом забывать. Кроме того, встречая 2021-й, надо «попрощаться» и с Крысой, поблагодарив ее за все хорошее, что с вами случилось в 2020-м. Рассказываем, что приготовить на Новый год, а также как правильно сервировать стол и украсить дом. Что должно быть на праздничном столеВстречая 2021 год, хозяйки должны позаботиться о том, чтобы на праздничном столе было много зелени — именно ее больше всего любит Бык. Также хорошо будет разнообразить трапезу овощными блюдами — ассорти, закусками, соленьями, грибами. Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба.Можно удачно сочетать зелень и крупы. К примеру, в качестве закуски можно быстро и легко приготовить табуле — на основе булгура, помидоров и разных видов зелени. Это оригинальное блюдо восточной кухни свежо и не избито. Рецептами из зелени и овощей изобилует также грузинская кухня: например, изюминкой станут пхали из шпината, зеленой фасоли или свеклы. А в армянской кухне с зеленью делают горячие лепешки — женгялов хац. Так что при желании можно накрыть по-настоящему интернациональный стол.Впрочем, несмотря на то, что Бык — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не нужно. Рыба, птица, свинина — все это не «разозлит» Быка. Не лишайте себя любимой селедки под шубой или салата «Мимоза». В качестве праздничного горячего блюда можно запечь утку с яблоками или гуся с гречкой. Кстати, на столе обязательно должны быть в изобилии сезонные фрукты.Не забудьте про сырную тарелку в Новый год — так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось в 2020-м. Сыр может быть любым, но он обязательно должен стоять на столе. Тем более он прекрасно сочетается с зеленью, орехами и медом.Бык очень любит сладости, поэтому не игнорируйте десертную часть меню. Сладкая выпечка, торты, пирожные — все это оценит символ наступающего года. Чего не должно быть на праздничном столеВы разочаруете Быка, если в новогоднюю ночь на столе будут блюда из говядины или телятины. Поэтому традиционный студень из говядины можно заменить холодцом из курицы или заливным из рыбы. Однако не забывайте, что для приготовления обычного желатина используют рога крупных парнокопытных. Впрочем, сейчас не проблема купить аналоги на растительной основе. Если вы привыкли к оливье с говядиной, сделайте в этом году исключение и приготовьте «главный салат» с мясом птицы или с колбасой из свинины. Не стоит также при встрече Нового года злоупотреблять алкоголем: Бык не уважает спиртные напитки.Сервировка новогоднего столаВ новогоднюю ночь-2021 рестораны будут закрыты, поэтому праздник будет действительно домашним и семейным. «В этом году обстоятельства диктуют нам определенные правила празднования, поэтому нужно уделить особое внимание домашнему уюту, атмосфере и организации новогоднего стола. Хочется, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Нарядная сервировка всегда создает особое настроение у присутствующих. Первый и очень важный элемент — это скатерть. Благодаря правильно подобранной скатерти даже простой обед становится торжественным. Цвет вы можете выбрать в зависимости от интерьера, сочетать по стилю с посудой и столовыми аксессуарами. Но, без сомнения, белая скатерть остается вне конкуренции, ведь на ней эстетично смотрится любая посуда, цветы, свечи и другие украшения. Это классика, а она, как известно, никогда не выходит из моды», — комментирует РИА Новости Анна Енакиева, основатель «Академии этикета». Анна предлагает уделить особое внимание бокалам: сделать их нарядными легко — нужно всего лишь завязать на ножке бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и бутылку с напитком. Как украсить дом»Покровитель 2021 года — Металлический Бык — предпочитает минимализм, это следует учесть и в декоре. Поэтому для праздничного стола мы берем белую скатерть, приборы стального цвета, салфетки пастельных тонов — желательно без рисунка. Если же вы решили украсить не только стол, но и дом в целом, важно знать, что Бык любит, когда его почитают: символ года можно повесить на елку, украсить изображением быка двери или стены», — рекомендует Енакиева. Вместе с тем эксперт по этикету не советует в этом году использовать в декоре красный цвет, ведь он раздражает Быка. Лучше во всем придерживаться пастельной цветовой гаммы: белый, коричневый, охра, жемчужный, серебристый.

https://ria.ru/20201130/goroskop-1586962363.html

https://ria.ru/20121228/498660743.html

https://ria.ru/20201215/odezhda-1589308253.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151194/36/1511943678_40:0:1817:1333_1920x0_80_0_0_fae63c77b995a1bd8b751f6aa417762b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, праздник, еда, новый год, рецепты, простые рецепты

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Уходящий год Белой Крысы сменит год Металлического Быка. Бык — животное травоядное. При подготовке праздничного новогоднего стола не стоит об этом забывать. Кроме того, встречая 2021-й, надо «попрощаться» и с Крысой, поблагодарив ее за все хорошее, что с вами случилось в 2020-м. Рассказываем, что приготовить на Новый год, а также как правильно сервировать стол и украсить дом.

Что должно быть на праздничном столе

Встречая 2021 год, хозяйки должны позаботиться о том, чтобы на праздничном столе было много зелени — именно ее больше всего любит Бык. Также хорошо будет разнообразить трапезу овощными блюдами — ассорти, закусками, соленьями, грибами. Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба.

Можно удачно сочетать зелень и крупы. К примеру, в качестве закуски можно быстро и легко приготовить табуле — на основе булгура, помидоров и разных видов зелени. Это оригинальное блюдо восточной кухни свежо и не избито. Рецептами из зелени и овощей изобилует также грузинская кухня: например, изюминкой станут пхали из шпината, зеленой фасоли или свеклы. А в армянской кухне с зеленью делают горячие лепешки — женгялов хац. Так что при желании можно накрыть по-настоящему интернациональный стол.

30 ноября 2020, 14:23Новый год—2021Прогноз на год Быка: гороскоп для знаков Зодиака на 2021-й

Впрочем, несмотря на то, что Бык — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не нужно. Рыба, птица, свинина — все это не «разозлит» Быка. Не лишайте себя любимой селедки под шубой или салата «Мимоза». В качестве праздничного горячего блюда можно запечь утку с яблоками или гуся с гречкой. Кстати, на столе обязательно должны быть в изобилии сезонные фрукты.

Не забудьте про сырную тарелку в Новый год — так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось в 2020-м. Сыр может быть любым, но он обязательно должен стоять на столе. Тем более он прекрасно сочетается с зеленью, орехами и медом.

Бык очень любит сладости, поэтому не игнорируйте десертную часть меню. Сладкая выпечка, торты, пирожные — все это оценит символ наступающего года.

Чего не должно быть на праздничном столе

Вы разочаруете Быка, если в новогоднюю ночь на столе будут блюда из говядины или телятины. Поэтому традиционный студень из говядины можно заменить холодцом из курицы или заливным из рыбы. Однако не забывайте, что для приготовления обычного желатина используют рога крупных парнокопытных. Впрочем, сейчас не проблема купить аналоги на растительной основе.

Если вы привыкли к оливье с говядиной, сделайте в этом году исключение и приготовьте «главный салат» с мясом птицы или с колбасой из свинины.

28 декабря 2012, 12:06

Классический рецепт салата «Оливье». ИНФОГРАФИКАСалат «Оливье» – самое главное новогоднее блюдо в России — стал таким же необходимым атрибутом праздника, как шампанское и елка. До революции 1917 г. в рецепт салата входили рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки и даже красная икра, а во времена СССР их заменили ингредиенты куда проще – докторская колбаса, морковь, зеленый горошек и соленые огурцы.

Не стоит также при встрече Нового года злоупотреблять алкоголем: Бык не уважает спиртные напитки.

Сервировка новогоднего стола

В новогоднюю ночь-2021 рестораны будут закрыты, поэтому праздник будет действительно домашним и семейным.

«В этом году обстоятельства диктуют нам определенные правила празднования, поэтому нужно уделить особое внимание домашнему уюту, атмосфере и организации новогоднего стола. Хочется, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Нарядная сервировка всегда создает особое настроение у присутствующих. Первый и очень важный элемент — это скатерть. Благодаря правильно подобранной скатерти даже простой обед становится торжественным. Цвет вы можете выбрать в зависимости от интерьера, сочетать по стилю с посудой и столовыми аксессуарами. Но, без сомнения, белая скатерть остается вне конкуренции, ведь на ней эстетично смотрится любая посуда, цветы, свечи и другие украшения. Это классика, а она, как известно, никогда не выходит из моды», — комментирует РИА Новости Анна Енакиева, основатель «Академии этикета».

Анна предлагает уделить особое внимание бокалам: сделать их нарядными легко — нужно всего лишь завязать на ножке бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и бутылку с напитком.

Как украсить дом

«Покровитель 2021 года — Металлический Бык — предпочитает минимализм, это следует учесть и в декоре. Поэтому для праздничного стола мы берем белую скатерть, приборы стального цвета, салфетки пастельных тонов — желательно без рисунка. Если же вы решили украсить не только стол, но и дом в целом, важно знать, что Бык любит, когда его почитают: символ года можно повесить на елку, украсить изображением быка двери или стены», — рекомендует Енакиева.

Вместе с тем эксперт по этикету не советует в этом году использовать в декоре красный цвет, ведь он раздражает Быка. Лучше во всем придерживаться пастельной цветовой гаммы: белый, коричневый, охра, жемчужный, серебристый.

15 декабря 2020, 13:12Новый год—2021В чем встречать Новый год 2021: какие цвета на год Быка

Как накрыть стол так, чтобы все ахнули! / Домоседы

Красиво накрывать нужно не только обеденный стол по случаю прихода гостей, но и для семьи. Даже кухонный и журнальный столы заслуживают особого отношения. Предлагаем несколько подсказок, которые помогут сделать накрытый стол простым и стильным. Главный секрет кроется в комбинации текстуры, цвета и аксессуаров.
1. Фарфор и стекло
Праздничный стол

Праздничный декор

Новогодний стол
Совсем не нужно тратить целое состояние на тарелки или стаканы, чтобы получить элегантный стол. Если его правильно украсить, он будет выглядеть на миллион. В первую очередь нужно обратить внимание на фарфор и стекло.

Барная столка готова для завтрака

Оригинальное кольцо для салфетки

Новогодний стол
Начинаем с фарфора. На столе должна быть мелкая тарелка, тарелка для салата, пиала.
Используйте подставочную тарелку. Она достаточно большая и прекрасно обрамляет посуду, очерчивая её границы. Можно использовать специальный коврик, который при желании можно сделать своими руками из декоративной бумаги. Подойдут простые веночки и даже листья.

Свечи на столе

Подложки украшают стол

Праздничная сервировка
Группируем бокалы. Если на стол поставить более одного бокала, то только этот трюк уже придаст столу стильный и элегантный вид. Бокалы стоит сгруппировать, должны быть бокалы для вина и стаканы для воды.
Столовые приборы можно соединить при помощи ленточки или бечёвки. Кроме того, их можно красиво завернуть в салфетку.
2. Скатерти

Сервировка для праздничного обеда

Сервировка стола

Сервировка стола к обеду
Скатерти способны полностью изменить настроение, сразу же создав праздничный настрой. Сейчас существует огромный выбор всевозможных скатертей, салфеток, дорожек, которые непременно должны быть разного цвета, текстуры и узоров, желательно чтобы они все сочетались между собой. Кроме того, должны быть тематические наборы, которые подойдут к определённым праздникам.

Осенний декор на столе

Оригинальная сервировка стола

Праздничная сервировка с именными карточками
Настольная дорожка – скатерть в виде узкой полосы, проходящей через весь стол. Это один из самых современных способов украсить стол, особенно если нет желания прятать красивую деревянную или стеклянную столешницу под тканью полностью. Такие дорожки универсальны. Их можно спокойно разложить поверх обычной скатерти вдоль стола, можно положить их поперёк и обозначить места для гостей.
Скатерти обязательно должны быть на праздничном столе, особенно если хочется подчеркнуть тематику или цветовую гамму накрытого стола.

Сервировка стола к обеду

Сервировка стола на каждый день

Сервировка стола в азиатском стиле
Салфетки. Не нужно отказываться от тканевых салфеток в пользу одноразовых. Они – необъемлемая часть дизайна стола. Если уж совсем не хочется заниматься их стиркой после праздника, тогда стоит присмотреться к бумажным в банкетном стиле.
Подложка под столовые приборы определяет место для каждого гостя. Они могут быть не только прямоугольными, но и квадратными (придают современный вид), и круглыми (ломают угловатость стола).
3. Центральная композиция

Оригинальная композиция для стола

Зелёная композиция для стола

Орехи в качестве композиции
На праздничном столе непременно должна быть центральная композиция, которая украсит его. Она придаст объём и объединит весь стол, но нужно помнить, что она должна быть низкой и узкой.
Главное правило – с каждой стороны для человека и его столовых приборов должно остаться минимум 35 см. Поэтому от ширины стола вычитаем минимум 70 см, всё остальное пространство можно использовать для композиции. Для настольной композиции используем цветы, подсвечники, веточки, камешки.
4. Декор

Оригинальный декор стола

Сервировка стола к обеду

Осенняя сервировка стола
Декор придаст столу индивидуальность. Можно использовать предметы общей тематики, а можно взять вещи, имеющие особую смысловую нагрузку. Это могут быть всевозможные фигурки животных и птиц, разноцветные вазы, необычные кольца для салфеток, карточки с именами, небольшие букетики их трав или цветов.
5. Свечи

Свечи на столе

Сервировка стола в красно-белых тонах

Простая композиция со свечами
Свечи – это простой способ украсить стол, поэтому им стоит уделить особое внимание. Они наполнят комнату тёплым светом и подчеркнут красоту подсвеченных предметов. Лучше всего выбрать неароматизированные свечи, чтобы их аромат не смешивался с запахом приготовленных блюд. Вместо настоящих свечей можно использовать модели на батарейках или даже гирлянды.

Русское застолье

Русское застолье

Я любитель экзотики, на каждом шагу ощущала яркость и необычность достопримечательностей этой страны. Едва попала в Россию, я не переставала удивляться, как необычно гостеприимны, общительны и загадочны русские люди. Во время праздника нового года, дав гостям возможность поговорить и получше познакомиться друг с другом, Светлана Михайловна пригласила всех к столу. Русское застолье имеет целый ряд особенностей, если вы находитесь в домашней обстановке. Русские любят приглашать гостей к себе домой, а не в рестораны: какой бы кухней ни славились эти рестораны, они убеждены, что хозяйка приготовит лучше. Почти каждый новогодний стол украшают пироги. Пироги—гордость любой русской умелой и гостеприимной хозяйки. «Не красна изба углами, а красна пирогами»—эта русская пословица говорит о давней популярности пирогов, о том, что пироги—любимое кушанье. Пироги на столе не каждый день, пироги на столе—значит, праздник в доме, значит, ждут гостей. В это время мы обрадуемся и сразу обратимся внимание на накрытый стол. Когда я увидела пироги на столе, я сразу сказала «Недаром говорят: Хотите украсить ваш праздничный стол, удивить гостей новым и вкусным блюдом ? Пеките пирог». Все засмеялись. Места за столом не распределены, как это часто бывает в официальной обстановке, поэтому вопроса, где садиться, можно хозяйке не задавать. Дав время женщинам занять места первыми, садиться там, где мужчинам покажется удобнее и где соседство обещает более приятную застольную беседу. Правда, место во главе стола занимает обычно виновник торжества либо хозяин дома. Хозяин дома, как правило, уступает это место одному из гостей, по своему выбору. У меня было большое счастье, выбор Светланы Михайловны пала на меня. Я с удовольствием садилась на почётное место.

Есть много старинных традиций, связанных с застольем, традиционное угощение сибиряков—пельмени. Пельмени готовят в Сибири издавна. На языке жителей слово «пельмень» означает «хлебное ухо». Пельмени по форме действительно похожи на ухо, а готовят их из теста и мяса. В Сибири пельмени делают обычно замораживают: сибирские морозы это позволяют. Любой сибиряк, отправляясь на охоту, на рыбную ловлю или просто в дальнюю дорогу, обязательно берёт с собой пельмени. В лесу разжигают костёр и бросают в закипевшую воду окаменевшие на морозе пельмени. Через несколько минут обед готов. Так, в былые времена праздничный обед мог состоять из двенадцати «смен» от «холодного» до «сладкого»,для каждый из которых стол полностью убирался и накрывался заново. В наше время, в городской квартире такой обед организовать невозможно, да и аппетиты у гостей стали не те. Тем не менее, мы удивлены количеством и разнообразием блюд: чёрная и красная икра, всевозможное винегреты и салаты, их очень любят русские хозяйки, и каждая готовит по-своему, мясное ассорти и пироги, красная рыба, селёдка, квашеная капуста, солённые и маринованные грибы и огурцы собственного приготовления—иными словами, всё то, что едят до начала настоящей еды и называют «холодными закусками». Разумеется, хозяйка будет очень волноваться, стремясь поскорее узнать, как нам понравилось её кульнорное искусство, и чем охотнее мы будем пробовать все блюда, тем более она будет счастлива. Первые тосты, скорее всего, будут обычными: бокалы будут подняты «за встречу», «за дружбу», «за хозяев дома» и в ответ «за дорогих гостей». Согласиемся, что хозяйка проявила чудеса расторопности, создавая впечатление,что она всё время находится среди гостей и участвует в общем застолье,и в то же время следя за тем, чтобы «горячее» попало на стол точно вовремя. Светлана Михайловна приготовила утку с яблоками,цыплят-табака,плов и шашлык, при появлении блюда с горячим все гости произносят дружное «О—о !» Русское застолье интернационально: каждая уважающая себя хозяйка умеет приготовить. После «горячего» наступит чай. Я давно хотела попить чаю из русского самовара, с пирожными и торами. После чая гости начинают разъезжаются. Не прощаясь в России не уходят. Сегодня Светлана Михайловна для нас делает это всё от души: вечер и в самом деле был очень приятным, и нам, по правде говоря, жаль уходить, то ничего не остаётся, кроме как поблагодарить хозяев за прекрасно проведённый вечер и попрощаться. Всё, о чём я смогла рассказать—лишь крошечная часть моих незабываемых впечатлений о русском застолье.

Как накрыть идеальный рождественский стол

«Добавление этих дополнительных особых изюминок к вашему столу может обогатить любую трапезу и гарантированно доставить удовольствие — но, прежде всего, первостепенное значение имеет то, чтобы ваши гости чувствовали себя расслабленными, желанными и как дома. Вот некоторые из них. из моих полезных советов по сервировке стола на Рождество «.

1 Добавить цвет

«Приятно думать по сезонам. На Рождество я выбираю пастельные и более темные зеленые цвета с редкими праздничными красными пятнами, но это не обязательно для учебника.Я часто подбираю цвета своих столов к тем красивым цветам, которые есть в наличии у флористов. Оглядываясь назад на дизайн прошлого Рождества, я выбрал больших белых лебедей, пастельных голубых щелкунчиков и оленей, так что я думаю, что цвета могут быть абсолютно на ваш вкус, а не строго традиционными ».

2 Цветы, цветы, цветы

«С чего начать? Выбирайте сезон и будьте храбрыми. Несколько лет назад я был слишком напуган, чтобы смешивать разнообразие и цвет, но теперь я делаю это изо всех сил.Я люблю пион с георгином, сочетание длинных наперстянок и маленьких тюльпанов или просто нарцисс и ромашку. Вы в принципе не ошибетесь. При расстановке ваших ваз, я думаю, что высота имеет решающее значение, поэтому я стараюсь сочетать маленькие и высокие вазы-бутоны. Если вы хотите создать настоящую драму, я люблю высокую цветочную композицию в центре вашего стола, чтобы удивить ваших гостей ».

3 Персонализация вашего стола

«Это минное поле, и вы, возможно, не захотите заходить слишком глубоко в кроличью нору, но это также та область, где ваше творчество действительно может занять первое место.Мой совет — будь храбрым, если можешь, и стань большим. Банты с инициалами, крекеры с вашими лентами или всегда есть салфетки для вышивки, которые хоть и дороги, но являются прекрасным подарком для ваших гостей, которые они могут забрать с собой домой. Мои личные фавориты — это инициалы из бархатных бантов и создание географических названий гостей на фотокарточках, когда они были моложе ».

4 Добавление праздничных друзей

«Я обожаю это и, наверное, переборщил… Мой зимний лесной пейзаж не является строго традиционной рождественской палитрой, поэтому я выбрала белые щелкунчики, пастельно-зеленый лен и акцент с более ярким золотым блеском северного оленя. На моем столе «Веселый Щелкунчик» больше темно-красных и зеленых, и поэтому элегантные и праздничные «Щелкунчики», тарелки с оленями и золотые олени так хорошо подходят. Но главное здесь в том, что праздничных друзей нельзя использовать только один раз ».

5 Наслоение и большое раскрытие

«Моя мама научила меня, как накрывать стол, складывая его слоями.Для меня это начинается с того, как я использую свое белье. Я использую салфетку? Я использую скатерть? Возможно, я использую оба, и эти слои зададут сцену для добавления ваших тарелок, столовых приборов, цветов и сезонных украшений. Иногда стол выглядит скучным и унылым, и внезапно вы добавляете последний штрих (слой), например, нарцисс в горшке, и тогда все получается. Если вам нравится делиться украшением с друзьями и семьей, но если вы хотите произвести наибольшее впечатление, закройте дверь столовой или кухни и пройдите подальше, чтобы все было готово к обеду.Тогда большое открытие будет еще более впечатляющим. Рождество — время радости, и это обычно поднимает всем праздничное настроение. Также помогает немного выпивки ».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

26 Элегантная сервировка рождественского стола 2021

Может быть, в этом году больше, чем в других, мы действительно ценим возможность собраться за столом, чтобы отпраздновать это Рождество наших друзей и семью.Настройки стола, которые вы вытаскиваете из года в год, становятся фоном для воспоминаний, поэтому независимо от того, что вы решите, стоит задуматься. Нам нравится сочетать новые традиции со старыми, например, дерзкие визитки, вызывающие ностальгию украшения и свежее красное и белое скатерть. Также может быть интересно вытянуть элементы из разных культур, такие как скандинавские бумажные цветы и уютные свечи или мексиканская вышивка отоми, и смешать их с вашим существующим декором. Мы собрали 25 идей уникальной элегантной сервировки рождественского стола для незабываемого праздничного ужина.

Праздничные салфетки

Небольшая салфетка оригами может добавить мгновенную дозу праздничного настроения (даже если вы оставили украшение стола до последней минуты).

КУПИТЬ СЕЙЧАС Pottery Barn Classic Napkin, 40 долларов за набор из четырех штук

Паттерн Играть

Сместите все красный и зеленый с классическими черными и белыми штрихами, чтобы придать вашему столу причудливый, но целостный стиль, идеально подходящий для празднования праздника.

КУПИТЬ Шотландские тарелки для букетов MacKenzie-Childs, 92 доллара за четыре

Моховой бегун

Привнесите немного природы в голые зимние месяцы с красочными бегунками из мха.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Бегунки из мха, $ 16,99

Рождественское печенье

Первоначально британская традиция, крекеры — это интересный способ начать званый обед и стать прекрасной сервировкой стола.

Цветные очки

Эти бокалы пастельных тонов предлагают более мягкий подход к праздничному оформлению. Нам особенно нравятся синие бокалы для ханукального ужина или рождественский стол в синих и серебряных тонах.

Праздничные салфетки с ручной вышивкой

Салфетки с изящной вышивкой — настоящие семейные реликвии современности.

Праздничные кольца для салфеток

Праздничное кольцо для салфеток — еще один способ украсить свой стол.Выберите дизайн с золотым узором, такой как кольцо для салфеток, которое можно увидеть здесь, чтобы добавить к праздничной цветовой гамме.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Кольца для салфеток Joanna Buchanan Star, 70 долларов за 2

Украшение для лыжных шале с подсветкой

Эти умные швейцарские лыжные шале — украшение, но мы думаем, что они станут прекрасным центральным элементом с засушенными цветами и свечами из пчелиного воска.

Цитрусовая гирлянда

Эвкалипт и цитрусовые — неожиданное, но очень веселое дополнение к рождественскому столу.Бонус: в комнате будет восхитительно пахнуть.

Стеклянные елки Berry & Thread, набор из 5 штук

Стеклянные деревья, складывающиеся друг в друга, создают на вашем столе великолепный сверкающий лес. Кроме того, высоту можно регулировать, чтобы не оглядываться вокруг высоких центральных элементов.

Красный и золотой

Красный и зеленый — не единственное сочетание рождественских цветов. Не стоит недооценивать элегантную пару красного и золотого.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Столовые приборы из матовой нержавеющей стали в золоте по цене от $ 60

Belle Noel бегунок по столу

Бегунок пуансеттии, наложенный на белоснежную скатерть, представляет собой традиционный вид, который никогда не подводит, особенно с этим приподнятым дизайном.

Карты мест в превосходной степени

Создавайте новые связи за столом с помощью превосходных карточек мест Дорогой Аннабель, которые могут служить ледоколом для разговоров.

Салфетки для коктейля 12 дней Рождества

Не стоит недооценивать силу отличного праздничного коктейля. У него есть все обещания званого обеда, но он гораздо более расслабленный и веселый. Тем не менее, обратите внимание на детали, такие как эти 12-дневные рождественские салфетки, которые помогают гостям отслеживать, чей напиток принадлежит, и хорошо выглядеть при этом.

Персональный подарок

Будь то рождественский ужин или рождественский бранч, ни один гость не откажется от подарка по прибытии.

КУПИТЬ Коробок для вечеринок, 6,41 доллара за набор из трех

Обеденная тарелка с губкой

Смешивайте неожиданные текстуры, такие как губка Тори Берч, с рождественским декором, чтобы вещи оставались свежими.

Отполировать хорошее серебро

Сейчас самое подходящее время для того, чтобы добыть хоть какое-то серебро. Убедитесь, что вы отполировали свои изделия заранее, а затем примените их с пользой на рождественском ужине.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Крем для полировки серебра Wright’s, $ 7,30

Загородная усадьба зимняя веселая

Окунитесь в свою домашнюю фантазию с классическими красно-белыми тарелками, которые напоминают о снежных праздниках прошлых лет.

Природные прикосновения

Добавление природных элементов, таких как ветки и сосновые шишки, наряду с блестящими белыми орнаментами, придает рождественскому ужину элегантный вид зимнего леса.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Сосновые шишки Mini, $ 9,99 за 100

Мексиканские орнаменты ручной вышивки

Мексиканская техника вышивки Отоми — яркий способ отпраздновать Рождество. Etsy — отличный ресурс для юбок, чулок и другого декора из дерева отоми, но нам нравится идея добавить несколько разноцветных звезд на причудливый зимний стол.

Рождественские подсвечники 2021 года

Не забудьте поставить множество свечей, которые добавят идеального сияния вашему зимнему вечеру.

Зимние фрукты

Рядом с именными бирками гостей добавьте элегантный зимний фрукт, например миниатюрную грушу, для создания нотки, сочетающей деревенский и формальный стиль.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Harry & David Deluxe Fresh Fruit Basket, $ 99.99

Льняная скатерть — белая

Не забудьте, что основа всех великих столов: классическая белая льняная скатерть.Нам нравится версия Cultiver, которая выглядит потрясающе хрустящей или мятой и сделана на 100% из европейского льна.

Дерево таблиц

Красивый скандинавский аксессуар, эти столовые деревья напоминают датские бумажные цветы, которые используются для украшения зимой.

Лента

Простое и элегантное решение: обвяжите каждую салфетку веточкой ели и праздничной лентой.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Лента Candy Cane, $ 12.60

Красный везде

Ягодные топиары и миниатюрные красные свечи создают праздничное настроение.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Red Votive Candles, 10,29 доллара за набор из двенадцати

Оливия Хоскен Автор стиля и интерьеров Оливия Хоскен — писатель по стилю и интерьеру в журнале Town & Country, освещающий все, что связано с дизайном, архитектурой, модой и ювелирными украшениями.Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

для немного атмосферы

Как раз в канун Рождества и Нового года мы искали подходящие аксессуары для красиво накрытого стола — в равной степени для журнального столика или меню из 4 блюд.Атмосфера поднимается или опускается с правильно размещенными столовыми приборами для различных блюд, но особенно маленькие хитрости и специальные аксессуары добавляют праздничный характер для подходящего случая. Мы покажем вам разные идеи для вашего банкетного стола со множеством мелочей, которыми вы можете накрыть свой стол.

Как украсить обеденный стол к Рождеству:

  1. Ткани и комбинации изысканных материалов для банкетного стола
  2. Качественная посуда с определенным предметом
  3. Настольные украшения с оригинальными аксессуарами

Сочетание тканей и изысканных материалов для банкетного стола

Скатертей или салфеток часто бывает достаточно, чтобы каждый день вносить изменения в обстановку стола.Подбирайте их в соответствии с украшениями стола. Классически смотрятся яркие скатерти из хлопка или льна, например, от производителя Alfred. Соответствующее столовое серебро и яркая посуда могут добавить что-то особенное на антрацитовые или другие простые темные скатерти. Если у вас красивый стол из массива дерева, салфетки станут отличным выбором. Они не только защищают стол, но и украшают его, не скрывая. LindDNA предлагает очень благородное их издание — Table Mat Square L.Коврики изготовлены из переработанной кожи и доступны в различных цветах.

Салфетки служат основой для расстановки других блюд и показывают гостям, где они могут сесть. Выбирая посуду, комбинируйте разные материалы. Стекло и Китай гармонично дополняют друг друга, не переигрывая. Так, например, тарелка Кастехелми представляет собой тонкую и в то же время изысканную основу для простого белого фарфора. Тем из вас, кто хочет быть графически смелым, вам может понравиться производитель Marimekko с его негабаритной тарелкой с популярными черно-белыми узорами, которые идеально подходят в качестве базового места.Хорошим примером может служить тарелка Oiva Räsymatto.


Салфетки абсолютно необходимы на любом обеденном столе — будь то ткань или бумага. Их можно складывать, и они станут первым украшением стола. Если вы не любите их складывать, воспользуйтесь кольцами для салфеток. С их помощью салфетки можно декоративно размещать на тарелках. Не только ferm living умеет давать взятки красивыми кольцами. Салфетки или кольца для салфеток, они должны подходить к вашей цветовой гамме.Не перегружайте свой стол большим разнообразием ярких цветов, но выберите смелый цвет и работайте с тонкими тонами, которые играют с этим цветом. Контраст черного и белого может быть заманчивым.

Посуда высокого качества с определенным предметом

Вы можете забить своим гостям фирменными блюдами. Яркий фарфор, как и столовый текстиль, смотрится классически и благородно. Сервиз мягкой коллекции Grand Cru от Rosendahl расставляет акценты с характерными, выразительными бороздками, несмотря на простой внешний вид.Коллекция Magic Grip от Kahla отличается изюминкой, несмотря на классическую простоту: встроенная силиконовая ножка предотвращает соскальзывание ремня безопасности — плюс в рождественской суете. Чувствительные поверхности и нервы будут защищены.

Ииттала полагается на цвет и узор. Мягкие орнаменты коллекции Sarjaton незаметно закрывают чашки, миски и тарелки, не рискуя быть завышенными. Коллекция Iittala Taika делает ставку на яркие цвета! Эта услуга представляет собой украшение и блюда в одном с праздничным красным цветом.Если вы делаете акцент на цвете, стоит выбирать декоративные элементы более сдержанно и сочетать их со стеклом. Нежный материал приобретает строгость цвета и гармонично подчеркивает его. Приятным дополнением является коллекция Кастехелми из Ииттала. Каждый стакан и чаша — это украшение, украшенное маленькими стеклянными каплями, напоминающими нам росу.

Видите ли, за это что-то ответственны необычные формы, узоры и мелочи. Вот так Holmegård предлагает, например, десертную чашу с кожаной ручкой — что угодно, только не обычное, и красивую фокусировку на каждой тарелке.

Настольные украшения с оригинальными аксессуарами

Candlelight создаст нужную атмосферу в праздничные часы. Большой выбор бокалов для вина и воды, которые обычно украшают праздник, подходит для стеклянных подсвечников. Красиво расставленные аксессуары на столе дополняют картину. Фенечки Black Magic DIY от Corpus Delicti имеют черное покрытие, на котором легко писать мелом. Сообщите им имена ваших гостей и сделайте с ними оригинальную форму меток.Или украсьте их пожеланиями и праздничными изображениями и декоративно разместите в центре стола. В любом случае, блесна «Черная магия» своими руками привлекает внимание, и если вы решите подарить их своим гостям, они станут особым подарком!

Наши рекомендации для вас: Подсвечник Посмотреть сейчас!

Блюда меньшего размера, такие как канапе, хлеб или небольшие продукты, такие как оливки и виноград, можно подавать в мисках на подносе. Поднос представляет собой декоративную рамку для мисок и надежное место на столе.Деревенское дерево приятно контрастирует с фарфором и стеклом и придает столу теплоту. В качестве альтернативы стекло и фарфор также можно комбинировать или добавить драгоценный штрих в вашу атмосферу с помощью серебра. Любители дерева найдут первоклассные Подносы для красивого обеденного стола, изготовленные нашими производителями Skagerak, Georg Jensen и Rosendahl.

Видите ли, празднично накрытый стол — это не наука! Уже с помощью нескольких оригинальных аксессуаров и очаровательной посуды можно создать нужное настроение.

Пришлите нам свой адвент или рождественский стол!

Нас интересует: Как выглядит ваш рождественский журнальный столик или праздничный рождественский стол? Напишите нам: [email protected] (Отправляя свое изображение, вы разрешаете нам опубликовать фотографию в Facebook и других социальных сетях.)

Фото: Сара Доллерт (@sardoe)

Как накрыть идеальный рождественский стол

Освободите место для цветов

Прежде чем возникнет необходимость освободить место для огромного количества сервировочных блюд, украсьте свой стол живыми цветами и листвой.Никки использует много зимней листвы, включая шишки, падуб и омелу. «Попробуйте добавить к столу миниатюрные елки, которые можно украсить или оставить без изменений, чтобы создать ощущение праздника. Затем добавьте красивые бледно-зеленые морозники и белые попугайные тюльпаны и анемоны в маленькие вазочки ».

На Рождество Алиса смешивает белые ягоды и эвкалипт. «Белые ранункулюсы красивы так же, как и белые попугайные тюльпаны, если их удастся найти. Разместите их в вазах с бутонами и, возможно, в одной или двух вазах побольше.Вы также можете расставить цветы по комнате, используя оазис и кашпо, так как это помогает им оставаться на месте ».

Маленькие вазы очень полезны для добавления цветочных ноток, не загромождая стол, и их можно легко перемещать, когда дело доходит до сервировки обеда. «Я предпочитаю максимально естественные букеты, скажем пудровые или монохромные, — говорит Изабель Дюберн-Маллевейс, соучредитель The Invisible Collection . «Букеты в мини-вазах — это то место, где действительно можно дать волю своему воображению.Себ также предлагает разбросать стебли гипсофилии: «Разложите их по столешнице в изящных маленьких вазочках — это как снег на столе».

Добавьте волшебство со свечами

«Для меня свет свечей — самый важный элемент, способствующий возникновению рождественских ощущений», — говорит Фиона. «Выбирайте бордовые или лесно-зеленые свечки и многие, многие из них. Многие чайные свечи также выглядят волшебно — мне нравится сочетание высокого и низкого — это искусство оформления стола, сочетание высоких и низких элементов.”

«Мои любимые золотые подсвечники и конические свечи бледно-темно-зеленого цвета», — говорит Никки. «Чайные свечи также выглядят чудесно, когда их аккуратно ставят на стол. Свечи очень приятны и создают идеальную атмосферу ».

Свечи также можно использовать для выделения элементов украшения стола. Анна Зауи , соучредитель Изабель, объясняет: «Поместите маленькие свечи рядом с цветами, чтобы создать более драматичную атмосферу, а затем поставьте еще несколько более щедрых на стол, все на разной высоте, чтобы добавить интереса.”

Как накрыть идеальный рождественский обеденный стол — элегантный, традиционный и уютный сервиз для большого дня! — Спросите Чарли

Каждый год я с нетерпением жду возможности накрыть обеденный стол и подготовить его к нашему рождественскому обеду.

Мы собираем все наши особенные предметы; посуда, столовые приборы и другие предметы, собранные или подаренные на протяжении многих лет, чтобы по-настоящему сделать мероприятие более значимым.

Начните с планирования места для сидения посетителей, положив салфетки.Я нашла самые забавные праздничные тематические и обожаю их использовать. Вы можете купить подобное в большинстве хороших магазинов товаров для дома в преддверии Рождества.

Затем вставьте подставки под каждую салфетку. Подставки под подставки идут вверху справа от подставки для столовых приборов.

Теперь о столовых приборах — моей самой особенной и ностальгической части сервировки стола. Бабушка и дедушка подарили мне прекрасный набор столовых приборов. Каждый год мне дарили нож, вилку и ложку — тогда я не особо волновался! Но теперь, каждый раз, когда я использую их и вижу, что моя семья им нравится, у меня на лице появляется настоящая улыбка.

Когда вы достаете столовое серебро, обязательно проверьте его на предмет каких-либо следов и держите под рукой серебряную чистящую ткань, если вы заметите их. Быстрая протирание позволит им засиять в мгновение ока.

Размещение столовых приборов

Мы начинаем рождественский обед с копченого лосося и креветок. Поскольку вы работаете снаружи внутрь, это означает, что наш рыбный нож и вилка для этого блюда кладутся первыми на внешний край столовых приборов.

Далее идет индейка, поэтому у нас есть большой нож и вилка.Каждый из них помещается по одному от края.

Затем мы переходим к рождественскому пудингу, у нас есть ложка и вилка.

Заканчиваем сыром — так нож для сыра идет по самому внутреннему краю справа.

Теперь о салфетках. Я сделал свой разбег пару дней назад, и вы можете сделать то же самое! Взгляните на мою запись в блоге, нажав здесь! Есть что-то полностью удовлетворяющее в том, чтобы создавать как можно больше ваших рождественских украшений дома — просмотрите мою категорию «Сезоны» в главном меню, если вы больше заинтересованы в том, чтобы пойти по пути «сделай сам».

Теперь об очках. Стаканы с водой идут прямо на подставки, я позволяю детям использовать то же самое, что и остальной стол, в качестве небольшого рождественского угощения!

Меньший из двух бокалов предназначен для белого вина. У нас есть белая закуска, поэтому она находится ближе всего к подставке для посуды. Большой из двух бокалов предназначен для красного вина. Это нравится с основным, поэтому немного отступает от белого.

Установите мельницы для соли и перца на каждом конце стола.

Я люблю, когда на стол кладут пару безалкогольных напитков, и всегда выбираю имбирное пиво, так как это абсолютный фаворит Гаса! Наряду с хорошей охлажденной бутылкой газированной воды. Они сидят с кувшином моего собственного ликера из цветов бузины, который мне очень нравится — запись в блоге о том, как создать свой собственный напиток в следующем году!

Пора вин! Поставьте бутылку красного цвета на один конец стола, а бутылку белого — на другой.

Декоративные элементы

Теперь, когда у вас есть основание для посуды, готовое к работе, вы можете приступить к размещению декоративных опор.Наш друг подарил нам отличное блюдо с изображением оленя, которого гонит ангел, в качестве подарка на годовщину, и я люблю использовать его на столе — я наполняю его шоколадом!

Не забывайте свои крекеры! Они находятся на вершине всех столовых приборов, готовых к глупым шуткам и веселым шляпам!

Мне очень нравится, когда один из моих центральных предметов ручной работы тоже стоит посреди стола. Я создал это рождественское кольцо в стиле, напоминающем мои самодельные венки, со свечами и даже маленькими гирляндами на батарейках посередине.Они прекрасны, когда сгущаются сумерки.

У вас есть вопросы по рождественскому столу? Спросите меня ниже!

Любовь,

Празднично накрытый рождественский стол — стоковое фото из Photocase

Купите это Стоковое фото RF на празднично положенном столе рождества Дизайн стиля посуды банкета питания питания Питание Живущий или проживающий стол Событие Ресторан Рождество & украшение пришествия Свеча Вещи Соус украшение красного стола Праздники и торжества Снежинка Цветное фото Студия выстрел Скопируйте середину космоса для вашего редакционного или Промо-сайт, обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из Photocase.

Подобные изображения

ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА Пауло Соуза ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА Частное лицо ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА Новодиасток ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА

Amazon.com: 10-дюймовый деревенский домик из джута и сизаля Лисица для рождественских украшений: для дома и кухни


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Цвет коричневый
Марка CC Рождественский Декор
Материал Искусственный материал
Размеры изделия ДхШхВ 5 х 10 х 6.5 дюймов
Вес предмета 0,25 фунта

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Укладка украшения столешницы из лисы
  • Коллекция Country Cabin
  • Рекомендуется для использования в помещении
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.