Монастырский погребок вино: Алкогольная продукция плодовая Монастырский Погребок бел п/сл 10,5% 1л

Джин – традиционный напиток Англии

23 квітня 2014


23 апреля Англия отмечает день своего покровителя — Святого Георгия, и этот день – прекрасный повод поговорить о традиционных английских алкогольных напитках.

И начать стоит с джина — не менее достойного для обсуждения чисто английского напитка, чем, например, чай. Тем более, что мест для употребления его в Лондоне предостаточно. Его можно отведать практически в любом традиционном английском пабе или обычном ресторане.

Сегодня джин – это классический напиток не только жителей Лондона, но и среднего класса всей Европы. Английское слово gin произошло от сокращённого фламандского существительного genever – «плод можжевельника». И в самом деле, по сути, это зерновой напиток, украшенный ароматом можжевеловой ягоды.

Существует легенда, согласно которой англичане впервые вкусили хмельное зелье, где-то в 1580 году.

Бившиеся на стороне голландцев за независимость Нидерландов английские войска наткнулись на монастырский погребок и выбрались оттуда уже в достаточной степени окрылёнными. Но на самом деле настоящий вкус этого напитка люди узнали позже, когда в начале XVII века его практически случайно изобрёл врач из городка Лейден Францискус Сильвиус. А было это приблизительно так. Он экспериментировал с возгонкой пшеничного спирта через насыщенный раствор ягод можжевельника и некоторых специй. Тем самым у него получилось самое настоящее лекарственное средство.

Этот напиток начал кочевать по всей Европе, попадая в руки к врачам, которые неизменно находили его в достаточной мере полезным, в том числе, для избавления от кишечных колик. В начале XVIII века англичане настолько сильно полюбили джин, что позабыли про пиво и вино.

Статистика того времени такова: к середине XVIII века четверть населения гнала джин, а все три четверти – его употребляли. В 1736 году правительство издало закон о джине, согласно которому всё его производство переходило в руки к фармацевтам.

У аптек выстраивались огромные очереди. Но уже к концу XVIII века власти Британии убедились, что народная любовь непобедима. Начали появляться качественные промышленные сорта, а поклонников со временем становилось всё больше, в том числе, и американский президент Джорж Вашингтон.

Сегодня англичане по-прежнему обожают этот сильно алкогольный напиток с привкусом и запахом хвои, а жители Лондона чаще всего его пьют именно в пабах и барах, коих в Лондоне большое количество, даже в самых отдалённых от центра районах. Стоит прийти в любое питейное заведение, и там обязательно, если что-то будет непонятно и неизвестно, обязательно расскажут, как правильно пить джин. Ведь на самом деле видов этого напитка несколько, кроме того, он является неотъемлемым и важным элементом многих видов коктейлей. Он по-прежнему изготавливается путём сбраживания зернового сырья, с последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и другим ароматическим растительным сырьём.

Джин можно употреблять сам по себе или со льдом. Но всё же это идеальный компонент при приготовлении коктейлей. Например, джин с тоником – один из самых любимых посетителями баров. В Лондоне считается, что у джина есть идеальные компаньоны – это вермут, тоник, биттер «Angostura», оливки и даже маринованный лук. Так что можно просто прийти в любое питейное заведение и попросить налить традиционный лондонский джин — всё остальное бармены сделают сами.

Естественно, если вы никогда не пробовали джин, то сегодня именно тот день, когда стоит это сделать:

City of London Gin (Джин Сити оф Ландон)
Цена
0,7 л — 128 грн.
1 л — 161 грн.

Gin Bombay Sapphire Dry (Джин Бомбей Сапфир)
Цена 393 грн за 1 л.

 

Поделиться

Viber

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Каталог товаров — Ean13 — — Главная — Продукты питания, напитки, табак — Алкоголь — Вина

187Натуральное виноградное вино «Петер Мертес Монастырский Погребок Кабинет», полусладкое, белое, 8,5%, 41,3 г/л, 0,75л. — 4003301007460
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями нервной системы и внутренних органов….

188Peter Mertes, Liebfraumilch. Вино виноградное,белое полусладкое,0,5л,алк.9,5% — 4003301012297
вино,белое полусладкое. ..

189Вино натуральное полусладкое белое «Liebfraumilch» 1 л — 4003301034503
Вино виноградное натуральное «Liebfraumilch» полусладкое белое. 1 л…

190Вино виноградное «КАДАРКА» красное полусладкое; 10%, 0,75л. — 4008005041376

191Вино полусладкое белое МОЛОКО ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ. Крепость 8,5%. 0,7 л — 4011869003626

192Вино виноградное натуральное полусладкое белое, «Голубая кошка», 9,5%, 0,75л — 4022229700079
. ..

193Вино «Liebfraumilch» полусладкое белое 8,5% 0,75 л. — 4260012162165
Молоко любимой женщины Вино географического наименования полусладкое белое. Вино контролируемое по происхождению из региона Рейнхессен. Производится из лучших сортов винограда Рислинг, Мюллер- Тюргау,…

194Вино «PETER MEYER» Liebfraumilch белое полусладкое 9% сах. 30-45 г/дм3, 0,75 л — 4260056590061
Молоко любимой женщины, Петер Майер. Качественное контролируемого происхождения из региона Пфальц (Германия) виноградное полусладкое белое вино. Наиболее известное и популярное во всем мире немецкое …

195Вино «Мугань» красное полусладкое 10-12% 0,75 л. — 4760000500134
Вино столовое полусладкое красное. Содержит разрешенный к применению консервант диоксид серы….

196Вино «Старый Баку» полусладкое красное 10-12% сах. 30-45 г/дм3, 0,75 л — 4760000500226
Гянджа. Вино столовое полусладкое красное. Изготовлено по традиционной технологии красных вин из отборных сортов винограда выращенного на собственных плантациях ОАО «Гянджа Шараб- 2» в Азер…

Страницы: 12131415161718192021222324252627…..192

Вина винодельни Алавердского монастыря, Кахетия, Грузия

вина монастыря Алаверди, Кахетия, Грузия
Замечательный вкус истории, с винами из квеври, сделанными так, как они были тысячи лет назад

Веб-сайт: www. since1011.com/en/

Это довольно необычный производитель. Монастырь Алаверди в Кахетии, на востоке Грузии, был производство вин с 10 века, возможно, уже с 8 века век. Исторический погреб был отремонтирован в 2005 году. здесь до сих пор изготавливают традиционным способом, в больших глиняных сосудах называется квеври. Попробовав эти замечательные, натуральные вина, они были бы в древности, вы связываете с историей.


Отец Герасиме

ВИНА

Монастырь Алаверди Ркацители 2011 Кахетия, Грузия
Желтый/янтарный цвет. Ореховый, округлый, спелый плод яблока с приятной сцепление с нёбом. Прекрасные фрукты с длинным, округлым послевкусием. 91/100

Монастырь Алаверди Киси 2010 Кахетия, Грузия
Прекрасная мягкая, текстурированная, округлая и гладкая груша и яблоко фрукты, но со слегка зернистым, цепким ощущением во рту. 94/100

Монастырь Алаверди Киси 2011 Кахетия, Грузия
Элегантные, мягкие груши и яблоки с нотками специй и минералов оттенки. Также появляются мандарин и травы. Длинный заканчивать. 92/100

Монастырь Алаверди Кахетинский Мцване 2011 Кахетия, Грузия
Янтарного цвета. Прекрасный ароматный нос персика и орехов и цветы. Вкус мягкий, свежий и яблочный с нотками груши. схватить. Сочетание элегантности и структуры. 93/100

Монастырь Алаверди Хихви 2011 Кахетия, Грузия
Ароматный, тонкий и пряный с нотами персика и груши. Есть слегка землистый, минеральный оттенок во вкусе, который имеет привлекательный груши и немного ореховых ноток. Интригующий. 90/100

Монастырь Алаверди Рос Ркацители 2010 Кахетия, Грузия
Очень ароматный, яблочный нос. Окислительный, теплый и цепкий. Острый вкус с прекрасными фруктами и хорошей структурой. 90/100

Монастырь Алаверди Саперави 2010 Кахетия, Грузия
Интенсивный, яркий и глубокий цвет с концентрированным красным и черные плоды. Цепкий и свежий, это удивительный материал с действительно интенсивная личность. 94/100

Британский агент Les Caves de Pyrene 

См. также:

Натуральный дегустация вин, май 2013 г.
Natural дегустация вин в Оксфорде, 2013

Вина попробовал 12.05


Найдите эти вина на сайте wine-searcher.com

 

Назад в топ

Третий день грузинского винного тура – ​​регион Кахети, подвалы монастыря Альверди, винодельня Шухмана и Виниверия

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

Третий день грузинского винного тура – ​​регион Кахетия, подвалы монастыря Альверди, винодельня Шухмана и Виниверия

(март 2016 ) После слишком короткого сна мы выписались из нашего отеля в Тбилиси и сели в два фургона, чтобы подняться через гору в долину Кахети – примерно в двух часах езды от Тбилиси.

Чем дальше мы поднимались в горы, тем извилистее становилась дорога. Вскоре на обочине появились снежные заносы, а когда мы достигли вершины перевала Гомбори, нас окружил снег, поэтому мы остановились, чтобы сделать несколько фотографий и поиграть в снежки.

Извилистая дорога через перевал Гомбори в Грузии

Когда мы спускались к долине Кахети, где расположено 70% виноградников, мы впервые увидели величественные заснеженные Кавказские горы, возвышающиеся вдалеке. Они возвышались над долиной внизу, как большая белая уютная стена, отделяющая Грузию от России по ту сторону и защищающая виноградные лозы от холодных ветров. Я понятия не имел, насколько они огромны и насколько впечатляющими они будут казаться на высоте более 15 000 футов. Позже мы узнали, что нам посчастливилось видеть их так ясно, потому что они часто скрываются в облаках.

Первое знакомство с заснеженными горами Кавказа – высотой более 15 000 футов

Ikalto Winey Academy – старейшая школа виноделия в мире?

Нашей первой остановкой была Академия Вини Икалто, которая началась в 6 -м веке (см. другой пост). Он расположен в предгорьях прямо перед тем, как вы спуститесь в длинную кахетинскую долину, заполненную в основном виноградниками, винодельнями и несколькими небольшими городками. Основной из них Телави.

Удивительный визит и дегустация в подвале монастыря Алаверди

Монастырь Алаверди находится за пределами города Телави и окружен виноградниками. Директором является епископ Давид, и в операциях с огромным поместьем ему помогает группа из пяти монахов. Они управляют виноградниками, фруктовым садом, церковью, центром для посетителей, а также производят и продают вино.

Монастырь Алаверди, Кахетская долина, Грузия

Церковь фактически была начата в 6 ом веке, но была разрушена в ходе ряда войн. Большинство нынешних зданий были построены в 11 -м веке, и их девиз — «с 1011 года». Это красивая коллекция старых каменных зданий, в том числе старинная винодельня с погребом для квеври, а также несколько современных резервуаров из нержавеющей стали.

Вход в монастырь Алаверди

Епископ Давид и монахи приветствовали нас, когда мы вошли через массивные ворота в обнесенную стеной территорию монастыря. Был теплый солнечный день, и только что распустились розовые и белые цветы на фруктовых деревьях. На обширной территории были небольшие участки виноградников, и епископ сказал нам, что они посадили 104 различных сорта винограда.

Розовые цветы на фруктовых деревьях монастыря Алаверди

Сначала нам провели экскурсию по древней церкви, выдержавшей столько нападений за эти годы. Его потихоньку ремонтируют.

Епископ Давид перед церковью монастыря Алаверди

Далее Епископ Давид жестом пригласил нас следовать за ним в винодельню, и монах, отвечающий за виноделие, объяснил, как они делают вино по древнему методу квеври (см. другой пост). Он объяснил, что процесс виноделия был для них очень духовным и связанным с Богом. Он сказал, что «золотое вино из квеври — это солнечный свет Бога….., квеври подобны чреву Матери-Земли, и каждую весну она рождает Детское Вино около Пасхи».

Винодел рассказывает, как делают вино в квеври монастыря Алаверди

После этого нас провели в большую комнату в передней части комплекса, где нас угостили прекрасной дегустацией четырех вин из квеври. Все они были изысканными, с великолепной текстурой и неповторимой индивидуальностью:

2014 Монастырь Алаверди Погреб Ркацители Республика Грузия – оранжевый цвет, тонкий ореховый нос. Во вкусе специи, лесной орех, белый перец и пикантные нотки. Очень текстурированный со средне-высокой кислотностью. 60 лари (26 долларов США)

2013 Монастырь Алаверди Погреб Ркацители Республика Грузия – золотистый апельсин, курага в носу, пряность, орех. Еще более фактурный. Очень сухой, с более высоким содержанием алкоголя, чем в 2014 году. Можно использовать с любой пищей.

2011 Монастырь Алаверди Подвал Саперави Республика Грузия – непрозрачный черный. Землистый нос со сложными черными фруктами, землистый вкус во вкусе. Большой текстурированный, дубильный. Как Сент-Эстеф в теплое время года. Полусладкое по 10 gpl. Мой любимый! 80 лари (35 долларов США)

2013 Подвал монастыря Алаверди Саперави Республика Грузия  – черный непрозрачный. Смешанные ягоды в носу, черная лакрица и травы, переходящие во вкус. Очень концентрированный, танинный и плотный. Нужно больше времени.

Вина, которые мы пробовали в монастыре Алаверди

После дегустации нам разрешили купить вино и другие продукты монастыря, такие как мед, сувениры и шляпы, сделанные местными женщинами, которые купили некоторые из нас. Это была блестящая дегустация и полдень. На мой взгляд, если бы вы могли посетить только одну винодельню в Грузии, это была бы она!

Демонстрация покупок головных уборов в монастыре Алаверди

ПРИМЕЧАНИЕ. Вернувшись домой, я с радостью обнаружил, что могу купить их «Ркацители» в магазине K&L в Сан-Франциско за 25 долларов. Я также узнал, что вино 2010 года вошло в список лучших вин 2013 года в рейтинге Wine Enthusiast , получив 92 балла.

Обед и мастер-класс на винодельне Шухманн

Сегодня в 16:00 мы наконец добрались до обеда, и когда мы прибыли на винодельню Шухманн, мы упали на длинный стол, заставленный вкусной грузинской едой, как стая волков. К счастью, владелец, Буркхард Шухманн, проявил понимание и встретил нас с любезным гостеприимством, позволив нам поесть, прежде чем он рассказал свою историю.

Обед на винодельне Schuchmann

И его история действительно вдохновляла. Он рассказал, как посетил долину Кахети в 2006 году и сразу влюбился в страну, людей и вино. Поэтому он решил инвестировать в эту отрасль, купить старую винодельню, реконструировать ее, и сегодня это невероятное место для посещения, включая вкусный ресторан, изысканный отель и спа-центр по пути. Вид на Кавказские горы из этой винодельни тоже потрясающий, и мне бы очень хотелось остановиться здесь на обратном пути.

Буркхард заявил, что сейчас винодельня производит около 1,5 миллиона бутылок и экспортирует вино в 20 стран, из которых Россия, Казахстан, Китай и Украина являются крупнейшими рынками сбыта. Он объяснил, что это связано с тем, что традиционно они всегда покупали грузинские вина. Однако я был удивлен, узнав, что они также экспортируют вино в США, поскольку там проживает от 5 до 6 миллионов этнических грузин.

Schuchmann Winery & Vineyards Фото: Schuchmann.com

После выступления Буркхард представил нас своему генеральному директору Нуце Абрамишвили, которая была блестящим оратором и описала, насколько хорошо винодельня преуспевает в плане винного туризма. Она также рассказала о расширении за счет нового отеля и спа-салона. Я был очень впечатлен, когда нашел грузинскую винодельню с женщиной-гендиректором.

Мастер-дегустация вин квеври на винодельне Schuchmann

После отличного обеда нас пригласили на экскурсию по винодельне с виноделом Георгием Дакишвили. Он объяснил, показал нам их погреб для квеври и рассказал об их методах виноделия, а затем сопроводил нас в дегустационный зал для мастер-класса по винам из квеври со всей страны. Это была ошеломляющая дегустация, тем более что солнце садилось за Кавказские горы в такой струящейся славе, что мы все вскочили из-за стола и выбежали на улицу, чтобы сфотографироваться.

Закат над Кавказскими горами, Грузия

Ужин в отеле Mere Хостинг Winiveria Winery

Наконец мы прибыли в отель и зарегистрировались около 7 вечера. Hotel Mere — это необычный (некоторые в нашей группе назвали его причудливым) замок, наполненный антиквариатом и причудливым искусством. В нем есть причудливый шарм, в который я влюбилась. В первой комнате, которую мне выделили в новом крыле, не было занавесок, поэтому я попросил другую комнату, и они сказали, что все, что у них осталось, это комната на самом верхнем этаже замка. С мыслями о Золушке и ее чердаке я последовал за симпатичным молодым человеком, который нес мои чемоданы, вверх по трем винтовым лестничным пролетам (лифта нет).

Вестибюль гостиницы Мере

После нескольких минут покачивания старой железной отмычки в замке, заставив меня задуматься, как я когда-нибудь сам открою и закрою дверь, он провел меня в трехкомнатный номер с балконом, огибающим три стороны. Я немедленно подбежал к окнам (с красивыми длинными занавесками) и толкнул дверь, чтобы выйти на балкон и ночное небо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *