Какой мангал лучше: Как выбрать мангал — 5 простых шагов

Содержание

Какой мангал лучше — выбираем мангал на природу и дачу

Какой мангал купить для дачи и поездок на природу? О важных аспектах выбора рассказывают эксперты Роскачества.

Юлия Позднухова, глава направления «Гриль» компании Forester

– Существует два больших класса мангалов: разборные и стационарные. Мы не будем рассматривать сегмент одноразовых мангалов, потому что чаще всего после одного подхода такой мангал выбрасывают. Для выезда на природу мангал выбирают по двум основным критериям: по толщине металла и степени устойчивости.

Из чего делают мангалы

Мангалы делают из стали разной толщины, с покрытием или без, очень редко – из чугуна. Сталь без жаропрочного покрытия со временем покрывается ржавчиной, металл может прогореть, и конструкция может искривиться. Мангалы из нержавеющей стали или с жаростойким эмалевым покрытием не подвергаются коррозии, поэтому служат дольше. 

Выбрать тип конструкции

Для поездок на природу. Лучше выбирать переносной складной мангал. Он намного легче стационарного, без труда помещается в багажник автомобиля и стоит дешевле. Складной мангал-дипломат за считаные минуты приводится в рабочее состояние и позволяет приготовить шашлык на компанию из 4–6 человек.

Для сведения

Разборные и складные мангалы удобно брать с собой, если вы часто ездите на рыбалку, в автопутешествие или просто собираетесь с друзьями на природе и готовите шашлыки. Такие мангалы удобны еще тем, что они собираются в сумку или пластиковый кейс и хранятся в помещении.

Для дачи. Выбирайте стационарные мангалы, которые могут оснащаться дополнительными опциями, например печкой, насадками для казана, крышкой-гриль или решеткой-гриль.

Какая толщина мангала лучше?

Для стационарных дачных моделей выбирайте толщину стали не менее 2 мм. Дачный мангал должен быть покрыт жаростойкой краской или эмалью, иметь усиливающие ребра жесткости или превосходить стандартные 2 мм толщины.

Если невозможно уточнить толщину мангала, обращайте внимание на вес изделия, указанный на упаковке. Хороший стационарный мангал не может весить менее 10 кг.

Убедитесь в устойчивости

На устойчивость мангала влияет форма. Например, трапециевидная форма устойчивее, чем прямоугольная. Высокие ножки удобны для работы с мангалом, но они должны быть достаточно мощными, чтобы мангал был устойчив, даже если его случайно толкнут. Устойчивости добавляет нижняя полка, которая переносит центр тяжести с жаровни вниз.

Дешевый одноразовый мангал весит меньше килограмма. Даже разборные мангалы лучше выбирать по весу. Выбирайте тот, который потяжелее: он выполнен из более толстой стали и, соответственно, более устойчив. Качественный разборный мангал весит от 3 кг.

Подобрать размеры

Какой размер мангала лучше? Длину мангала выбирайте исходя из того, для чего он нужен (для пикника или дачи) и каков размер компании. Для разборного или складного мангала будет достаточно длины 45–50 см. Длина стационарного мангала, который стоит на загородном участке, может быть 60–80 см. С таким мангалом удобно готовить несколько блюд одновременно.

Глубина мангала не должна быть слишком большой. Чем больше глубина, тем больше дров и угля понадобится для приготовления шашлыка. Оптимальная глубина мангала для шашлыка – от 12 до 15 см. Если глубина меньше 12 см, шашлык может пригореть.

Правила ухода за мангалом

    • Чтобы предотвратить коррозию, чистите мангал от золы после использования. Зола вместе с водой создает щелочную среду, которая разъедает металл. Переносной мангал убирайте в чехол или кейс, стационарный мангал накрывайте от осадков.
    • Если толщина металла меньше 2 мм, не используйте для приготовления блюд гриль дрова: конструкцию может перекосить от сильного жара, который они создают.

    Мангал пора менять на новый, если:

    • конструкция деформировалась или перекосилась;
    • конструкция шатается при толчке или дребезжит от сильного ветра;
    • вылетели заклепки или другие соединительные детали;
    • металл прогорел или изъеден коррозией.

    Что докупить к мангалу

    К мангалу могут оказаться полезными дополнительные аксессуары, чтобы приготовление шашлыка было не только увлекательным занятием, но и удобным: 

    • решетки-гриль, универсальные или специализированные: для запекания колбасок, овощей или рыбы;
    • шампуры, в том числе для запекания крупных кусков мяса, окорочков, овощей целиком;
    • лопатка и кочерга для углей;
    • чугунная посуда – казан, сковорода, кассероль;
    • щипцы и ножи для работы с мясом;
    • сумка-чехол или пластиковый кейс для складного мангала.

    Что такое электрические мангалы?

    Электрический мангал или шашлычница – это переносное устройство, которое используют для приготовления шашлыка в помещении. Электрические мангалы могут быть как вертикальной, так и горизонтальной конструкции. В вертикальном мангале шампуры располагаются вокруг источника тепла на одинаковом расстоянии и вращаются автоматически.

    Мясо равномерно прожаривается.

    У электрических мангалов могут быть разные режимы работы. На электромангале можно отрегулировать температуру или настроить таймер на автоматическое отключение. Минус электрического прибора в том, что шашлык, приготовленный на нем, не обладает ароматом пожаренного на углях блюда. Электрический мангал подойдет, чтобы приготовить шашлык в зимнюю пору дома, когда за окном метель, сырость и на природу не выехать.


    Евгений Шпаков, директор по развитию Grillvett, рассказывает, как еще можно готовить мясо, если вы выезжаете на дикую природу или на дачу

    – Грили – это следующий творческий шаг для любителей мяса на углях. Грили бывают угольные, газовые и электрические. Закрытого или открытого типа. По назначению делятся на ресторанные и домашние. Если готовить мясо на электрическом или газовом гриле, оно не будет иметь неповторимого аромата, который получается на углях.

    Чем отличается гриль от мангала

    Технологически гриль – это мангал с расширенными возможностями. Конструкции грилей несколько разнообразнее. Классический гриль идет с решеткой и крышкой-смокером. В гриле может быть система поддува, термометр (чтобы контролировать жар внутри, что особенно важно при копчении и томлении), зольник и другие аксессуары. Гриль дает повару дополнительные опции: в гриле можно запекать, коптить и жарить. 

    Блюда, приготовленные на гриле, не ограничиваются шашлыком. На нем можно приготовить стейки, сэндвичи, бургеры, ребрышки и крылышки BBQ, запечь, например, картофель с сыром и приготовить пиццу. Бывают специальные небольшие грили для отдыха на природе, которые помещаются в багажник автомобиля. 

    Грили в большинстве случаев не разбираются на части и более капризны в плане ухода. На зиму гриль однозначно следует убирать в помещение.

    Читайте так же, как выбрать мясо для шашлыка.

    рейтинг топ-11 по версии КП

    Когда устанавливается тёплая погода, люди начинают буквально каждые выходные выбираться за город, и эти поездки часто связаны с пикниками. Главное, чтобы было на чем готовить. Рассказываем про самые лучшие мангалы в 2022 году, которые способны украсить любой отдых.

    Мангал — это жаровня для приготовления мяса, рыбы или овощей, выполненная, как правило, в форме прямоугольного короба. Топливом для мангала являются дрова или древесный уголь.

    В процессе горения дрова превращаются в толстый слой тлеющих углей над которыми с помощью решетки или шампуров располагают продукты. За счет того, что весь жар остается внутри жаровни, для приготовления требуется меньше дров и меньше времени, если сравнивать с процессом готовки на открытом огне(над костром). 

    Мангалы бывают:

    • стационарные, 
    • переносные, 
    • складные, 
    • разборные.

    Различны они и по материалу, так как встречаются стальные и чугунные модели, некоторые их них дополнительно покрыты термостойкой эмалью. Каждое устройство имеет свои преимущества, поэтому в данном рейтинге мы подробно остановились на различиях мангалов. Выбрать удачную модель проще, если учесть конструктивные особенности каждого мангала и изучить отзывы профессиональных поваров.

    Выбор редакции

    Gratar Professional Optima Grill

    Gratar Professional Optima Grill. Фото: yandex.market.ru

    Gratar Professional Optima Grill не просто мангал, а целая зона для приготовления пищи. Топка полностью стальная, с оптимальной для защиты от деформации толщиной стенок (3мм). Мангал оснащен выдвижным зольником, что помогает с минимальными затратами регулировать интенсивность жара. 

    Слева и справа расположены столики, ниже удобные полочки. Высота жаровни 23 см, самого мангала 92 см, а ширина рабочей зоны достигает 85 см. Для большей устойчивости данная стационарная модель не оборудована колесиками. 

    В плане безопасности мангалу нет равных, так как здесь производитель продумал и защиту от ветра, и термоизолировал переднюю панель из нержавеющей стали. Gratar Professional Optima Grill является одним из самых лучших на рынке отечественных моделей.

    Основные характеристики
    Материал корпусасталь
    Толщина стенок топки3 мм
    Комплектациястолики, дровница, полка для инвентаря
    Размеры (ШхДхВ) и вес158. 2×39.4×104.1 см, 46.90 кг
    Высота жаровни23.3 см
    Плюсы и минусы

    Стальной и толстостенный мангал, устойчивый, есть дополнительные столики и полки, дополнен защитой от ветра

    Модель тяжела для перемещения, нет колес, крышку необходимо приобрести отдельно

    Топ-10 лучших мангалов 2022 года по мнению КП

    1. Мангал Grillux Garden

    Grillux Garden. Фото: yandex.market.ru

    Простая, но в то же время со всем необходимым, модель мангала  подойдет для пикников большой компанией. Корпус у этого устройства стальной, а толщина стенок 2 мм. По бокам созданы специальных пазы для шампуров, максимально можно разместить 10 штук. Столик и ножки съемные, что делает модель мобильной. Производитель позаботился об антикоррозийном покрытии. Очень многие пользователи отмечают, что сварочные швы выполнены аккуратно.

    Размер жаровни 70 на 32, а глубина её почти 21 см, поэтому при правильном розжиге блюда приготовятся быстро. Высота собранной конструкции составляет 83 см. В комплекте нет крышки и других аксессуаров, но их можно приобрести дополнительно.

    Основные характеристики
    Материал корпусасталь
    Толщина стенок2 мм
    Комплектациястолик
    Габариты95.3*32.4*83 см
    Вес14 кг
    Плюсы и минусы

    Компактный, относительно легкий для стационарных мангалов, есть пазы для шампуров, съемный столик

    Узкий, со временем сходит краска-покрытие

    2. «Везувий Дачный»

    «Везувий Дачный». Фото: yandex.market.ru

    Тем, кому помимо рабочих характеристик важен внешний вид мангала, подойдет изящная конструкция «Везувия Дачного». Данное устройство оснащено полками спереди и сбоку, поэтому соусы и посуда всегда будут под рукой. Мангал полностью стальной, обработан кремнийорганической эмалью, устойчивой к высоким температурам. На боках жаровни есть 5 пазов для шампуров, поэтому эта модель на ура справится с приготовлением еды для небольшой семьи.  

    За счет того, что ножки расположены непосредственно под жаровней, мангал очень устойчивый. В устройство лаконично вписана дровница. Весит вся конструкция почти 30 кг, а в высоту в полностью собранном виде достигает метра.

    Основные характеристики
    Материал корпусасталь
    Толщина стенок3 мм
    Комплектациямангал
    Габариты610*990*925 мм
    Вес27 кг
    Плюсы и минусы

    Жаропрочное эмалированное покрытие, высота конструкции, полки прикреплены к мангалу, встроена дровница

    Рассчитан на небольшую порцию (5 шампуров)

    3. Forester BC-779 (с шампурами)

    Forester BC-779. Фото: yandex.market.ru

    Недорогая модель классического вида. Этот мангал покупатели отмечают за его прочность. Приятным бонусом выступает то, что в комплекте идут шампуры. Конструкция разборная, поэтому весьма удобна в транспортировке. Несмотря на не самую большую толщину стенок, пользователи хвалятся, что пользуются этим мангалом несколько лет подряд.

    Основные характеристики
    Типразборный
    Материал корпуса сталь
    Толщина стенок топки0,8 мм
    Размеры (ШхДхВ)31x51x50.5 см
    Вес4 кг
    Плюсы и минусы

    Лёгкость, мобильность и весьма привлекательная цена

    Толщина стенок меньше миллиметра — это значит, что долгого срока службы ждать не стоит

    4. Doorz МСК с казаном

    Doorz МСК с казаном. Фото: yandex.market.ru

    Любители плова в казане заинтересуются моделью, где 4,5 литровый казан входит в комплектацию, как и все необходимые для его крепления детали. Вся конструкция изготовлена из жаропрочной стали с толщиной стенок от 2 мм. Кованые элементы и ящик, изготовленный на специальном прессе, не позволяют конструкции деформироваться при воздействии температур. 

    Здесь вы не найдете щелей между стенками мангала, поэтому и служить изделие будет долго. Для удобства есть одна съёмная и одна встроенная полки для утвари. 

    Мангал относится к  сборно-разборным, поэтому его легко привезти с собой на пикник. Обратите внимание, в этой конструкции можно использовать только угли, а не дрова. 

    Основные характеристики
    Типразборный
    Материал корпуса сталь
    Толщина стенок топки2 мм
    Размеры (ШхДхВ)59x92x93 см
    Вес23 кг
    Плюсы и минусы

    Казан в комплекте, легко собирается и разбирается, жаропрочная сталь с доп. покрытием

    Нельзя использовать дрова, для казана сделан простой поворотный механизм

    5. Grillver Печенег

    Grillver Печенег. Фото: yandex.market.ru

    Кому не понравится идея разложить мангал из маленького чемодана в устойчивую конструкцию за 15 секунд? При этом за счет толщины металла дна (2 мм) и дополнительного усиления деталей специальными бортами, мангал прослужит много лет.  

    В конструкции предусмотрены заслонка и поддувало, чтобы розжиг был быстрым, а расход жара – эффективным. За мангалом необычайно просто ухаживать, потому что ёмкость для углей вынимается для очистки от углей и золы одним простым движением. 

    Если вы хотите взять мангал в путешествие или поход, обязательно используйте ручку для переноски конструкции в сложенном виде. С собой нужно иметь 7 шампуров, ведь для каждого в устройстве есть паз. 

    Основные характеристики
    Материалсталь
    Толщина стенок/дна топки1,5 мм /2 мм
    Размеры (ШхДхВ) 31.5x46x29 см
    Вес8 кг
    Плюсы и минусы

    Складной, небольшой вес, есть ручка и чехол для транспортировки, детали для розжига в комплекте

    Стенки тоньше дна 1,5 мм против 2 мм, подходит только для древесного угля, не для дров

    6. ТОНАР (разборный)

    ТОНАР. Фото: yandex.market.ru

    Производители этого мангала разработали для покупателя специальный бонус. Речь идёт о сумке, в которой можно переносить составляющие этой конструкции. Его удобно собирать и разбирать. Надежность у материалов также хорошая — это самое главное при покупке подобных вещей.

    Основные характеристики
    Типразборный
    Материал корпуса сталь
    Толщина стенок топки1,5 мм
    Размеры (ШхДхВ) 29x47x37 см
    Вес 4.50 кг
    Габариты упаковки (ШхДхВ) 29x47x37 см
    Плюсы и минусы

    Удобно собирать, разбирать и транспортировать мангал даже в руках

    Отсутствие выемок под шампуры на «длинной» стороне

    7. Gratar МАН 304, 133.5х69.4х196.1 см, на 15 шампуров

    Gratar МАН 304. Фото: yandex.market.ru

    Если вы ищете мобильную, но устойчивую конструкцию, рассмотрите передвижной мангал Gratar. С помощью двух колесиков вы легко подвинете мангал в нужное место. Мангал оснащен полками, столиками и крышей. Вес всей конструкции  — почти 43 кг, в высота — около двух метров. 

    Для шампуров предусмотрены 13 пазов, поэтому одного розжига хватит для блюд на большую компанию. Корпус выполнен из стали, а толщина каждого листа 3 мм. 

    При необходимости конструкцию можно разобрать, либо переместить на колесиках, приподнимая две ножки.

    Основные характеристики
    Материалсталь
    Толщина стенок топки3 мм
    Размеры (ШхДхВ)69x133x196 см
    Вес43 кг
    Плюсы и минусы

    Колесики для передвижения, есть крыша, 13 прорезей для шампуров

    Не дешёвая конструкция

    8. «Дачный Сезон Садко МНСАД-4-16»

    «Дачный Сезон Садко МНСАД-4-16». Фото: yandex.market.ru

    Мангал, который порадует своей комплектацией. Здесь и кочерга, и совок, и подставка под казан. Также здесь есть столик и дровница. Мангал весьма больших размеров и готовить одновременно можно сразу несколько видов блюд. Модель является разборной, поэтому она удобна в транспортировке.

    Основные характеристики
    Типразборный
    Материал корпусасталь
    Толщина стенок топки 2 мм
    Размеры (ШхДхВ) 37x160x80 см
    Высота жаровни 17 см
    Габариты упаковки (ШхДхВ) 68х35 см
    Плюсы и минусы

    Удобен в транспортировке, можно готовить сразу большие порции

    Лакокрасочное покрытие быстро слезает

    9. Мангал BOYSCOUT 61239

    BOYSCOUT 61239. Фото: yandex.market.ru

    Мангал BOYSCOUT стальной, относится к стационарным моделям. Высоты ножек достаточно для того, чтобы готовить стоя. Стенки топки толщиной 2мм, как и дно, не прогорает. В конструкции предусмотрена полочка, а вот дровницы нет. 

    Рекомендуется установить конструкцию так, чтобы не приходилось часто перемещать 11 килограммов мангал. Обратите внимание, что к этой модели нет креплений для казана.

    Основные характеристики
    Материалсталь
    Толщина стенок 3 мм
    Размеры (ШхДхВ)37x64x65 см
    Вес11 кг
    Плюсы и минусы

    Узкая и длинная топка, есть полочка, бюджетный вариант, 9 пазов для шампуров

    Нет дровницы

    10. Koncept МС-5

    Koncept МС-5. Фото: yandex.market.ru

    Российский производитель мангалов Koncept Garden представил весьма необычную по форме конструкцию мангала. Здесь есть и купольная крыша, и защита от ветра, и несъемные столики из сосны. Жаровня стальная выполнена из листов толщиной 3 мм, а купол из 1,5 мм. В комплект входит опция для установки казана, хотя в других устройствах ее приходится приобретать отдельно. 

    Высота конструкции соответствует усредненному росту человека, то есть 175 см с учётом крыши. Нужно понимать, что мангал объемный и не подлежит частому перемещению. Вес собранного мангала превышает 60 кг.

    Основные характеристики
    Материал корпуса сталь
    Толщина стенок топки3 мм
    Размеры (ШхДхВ)1750х1420х640 мм
    Размер топки (ШхД)400х720 мм
    Вес62 кг
    Объем1,4м³
    Плюсы и минусы

    Необычный дизайн, плотные стенки жаровни, есть крыша с защитой от ветра

    Конструкция не мобильна, столешница не снимается

    Как выбрать мангал

    Для выбора мангала, который прослужит долго, нужно помнить четыре простых шага:

    1. Важно определиться, ищете ли вы походный вариант или стационарную модель для установки во дворе загородного дома. Выбор моделей велик, и важно понимать, какой вес для вас приемлемый, так ли важны перемещения с помощью колесиков. А может быть Вы ищете складную компактную модель для дальних путешествий? 
    2. Дальше – проще. Отсеиваем модель со слишком тонкими стенками и дном, так как это заведомо недолговечное оборудование. Помните, что отталкиваемся от 1.5 мм толщины листа стенок, и не менее 2 мм – дна. 
    3. Приступаем к оценке комплектации: какие есть полочки, продумана ли дровница, можно ли докупить крепление для казана (если это необходимо). 
    4. Не ищите модели с шампурами и прочим в комплекте. Чаще всего гораздо дешевле приобрести дополнительное оборудование отдельно. А главное, здесь тоже можно будет выбрать более качественные варианты, чем те, которые кладут в комплект.

    Популярные вопросы и ответы

    Повар Владимир Яковлев ответил на частые вопросы читателей КП о выборе мангала.

    Какой материал и толщина стенок оптимальны для мангала?

    Материал жаровни должен быть выполнен из жаропрочного металла, чаще всего применяется сталь. Чугун — более дорогая версия. Желательно, чтобы толщина стенок жаровни мангала была не менее 3 мм. Такая толщина продлит срок служба самого мангала. Кроме того, не лишним будет армирование — дополнительные уголки на сварных швах, то это выглядит весьма надежно.

    Как подобрать нужный размер мангала?

    Нужно знать, что именно вы хотите от мангала. Длина и ширина зависят от ваших предпочтений — от того, какого размера порции вы собираетесь готовить. Главное обращать внимание на глубину мангала, так как продукты должны находиться на высоте 10-15 см от углей.

    На какие дополнительные функции мангала следует обратить внимание?

    Для мангала очень важен поддув. Почти во всех фабричных моделях поддув боковой. Сильно помогают при готовке пазы для шампуров. Присутствие ножек — также важный фактор для мангала. Их высота бывает разная, поэтому подбирать мангал надо по своему росту. Лучше всего, чтобы они складывались для удобства хранения. Также хорошо иметь отделение для розжига дров и подставку для казанаКрышка для самой жаровни нужна, чтобы зола из неё не разлеталась по участку.

    Куриные крылышки на мангале. Рецепт от Владимира Яковлева

    Состав:

    • куриные крылья 1 кг;
    • паприка копченая 1 ст. л;
    • чеснок гранул. 1 ч.л;
    • смесь перцев 0.5 ч.л;
    • соль 1 ч.л;
    • оливковое масло или растительное 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Крылья промываем под водой и высушиваем бумажными полотенцами.
    2. Отрезаем последние фаланги, так как они могут подгореть (любители косточек могут её оставить). Поливаем оливковым маслом.
    3. Крылья выкладываем на поддон и посыпаем пряной смесью со всех сторон. Оставляем мариноваться на 20-60 мин.
    4. Выкладываем крылья на решетку, если позволяет мангал, или насаживаем на шампур. Обжариваем на углях до готовности.

    Какой из них подходит именно вам? — Боб Вила

    istockphoto.com

    Чтобы стать мастером гриля, который поражает толпу на семейных пикниках, вам нужно подходящее оборудование. Два самых популярных типа гриля, газовый и угольный, имеют своих ярых поклонников и могут помочь вам приготовить любимые блюда на гриле. Но в битве между газом и угольным грилем, что сделать быстрее, проще, доступнее и вкуснее?

    Впереди мы сравнили два варианта — газовые и угольные грили — так что основные различия помогут вам определить, какой из них лучше всего соответствует вашему стилю жизни, кулинарным предпочтениям и бюджету.

    Преимущества газового гриля по сравнению с угольным

    Если ваша главная задача — как можно быстрее приготовить гамбургеры или стейки и подать их на обеденный стол, вам, вероятно, больше всего понравится газовый гриль. Эти грили быстро нагреваются, позволяют регулировать температуру по своему вкусу и не требуют частых покупок топлива. Другие преимущества газа по сравнению с древесным углем включают:

    • Газовые грили не образуют грязных куч пепла и, как правило, их легче чистить, чем угольные грили.
    • Газовые грили не выделяют столько вредных загрязнителей воздуха, включая двуокись углерода, угарный газ и сажу, как угольные грили.
    • Газовые грили обычно имеют две или более конфорок с отдельными регуляторами температуры, что позволяет создавать различные температурные зоны для приготовления различных видов мяса, рыбы или овощей.

    istockphoto.com

    Преимущества угольного гриля по сравнению с газовым

    Если вы любите барбекю, насладитесь первобытными ощущениями от разведения огня во время приготовления пищи или ароматом, который уголь придает приготовлению пищи. , то вам, вероятно, больше всего понравится угольный гриль. Поскольку это не так удобно, как газовый гриль, вы получите гораздо больше прав на хвастовство как «мастер гриля», когда будете готовить идеально приготовленные стейки или гамбургеры на угольном гриле. Другие преимущества древесного угля по сравнению с газом включают:

    • Угольные грили обычно меньше газовых грилей, часто значительно меньше, что делает их более подходящими для небольших патио или дворов.
    • Угольные грили обычно дешевле, чем их газовые аналоги.
    • Трудно превзойти вкус копчения, который придает угольный гриль, особенно если вы используете древесный уголь, полученный из сильно дымных пород дерева, таких как гикори или мескитовый древесный уголь.

    istockphoto.com

    Угольные грили дешевле газовых.

    Обычный угольный гриль имеет довольно примитивную конструкцию с меньшим количеством компонентов — обычно это просто решетка для гриля, наложенная на закругленную металлическую камеру для древесного угля с прикрепленными ножками, — поэтому вы можете найти ее всего за 15 долларов, а максимальная — около 150 долларов. Газовый гриль, состоящий из решетки с прикрепленной колесной рамой и бензобака, прожжет большую дыру в вашем кошельке — от 130 до 300 долларов.

    Реклама

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие модели грилей 2021 года

    Газовые грили обеспечивают лучшую экономию топлива, чем угольные грили.

    Топливо для угольных грилей более недолговечно и, следовательно, дороже в расчете на одно использование. Это обойдется вам примерно в 10 долларов за типичный 20-фунтовый мешок с древесным углем, но этого вам хватит в среднем только на три сеанса гриля, что будет стоить около 3,30 долларов каждый раз. Заполнение типичного 20-фунтового топливного баллона пропаном обойдется вам в 15 долларов, чего хватит на 25 сеансов жарки и стоит около 0,60 доллара за сеанс.

    Газовые грили нагреваются быстрее.

    Приготовление гамбургеров в загруженный будний вечер — это несложная задача с газовым грилем, который может занять менее 10 минут, чтобы достичь температуры приготовления (обычно минимум 130 градусов по Фаренгейту) с момента его зажигания. Это связано с тем, что гриль напрямую подключен к источнику топлива — либо баку в раме гриля, заполненному пропаном, сжиженным нефтяным газом (также известным как бутан), природным газом, либо газопроводом в вашем доме. Нет необходимости вручную зажигать газ или ждать, пока он нагреется; газовое пламя загорается нажатием кнопки зажигания.

    Угольные грили достигают температуры приготовления в среднем от 15 до 20 минут. Вы должны сначала зажечь источник топлива — либо природный кусковой древесный уголь, либо сконденсированные блоки угля, известные как древесно-угольные брикеты, — затем дождитесь, пока древесный уголь превратится в тлеющие угли, излучающие тепло для приготовления пищи.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие газовые грили 2021 года

    istockphoto.com

    Газовые грили обеспечивают более простой контроль температуры.

    Регулировка температуры на газовом гриле обычно так же проста, как поворот ручки. Чтобы увеличить или уменьшить интенсивность жара в угольном гриле, вы должны вручную добавить или удалить угли из угольной камеры, отрегулировать положение продуктов на решетке гриля, чтобы они были ближе или дальше от пламени, или открыть или закрыть подачу кислорода гриля. вентиляционные отверстия. Инфракрасный термометр позволяет быстро и точно определить температуру.

    Реклама

    Угольные грили обычно придают продуктам более дымный вкус.

    Угольные грили производят много дыма, но при сгорании сложных органических молекул в угле образуются ароматические соединения. Когда дым и ароматические соединения взаимодействуют с пищей, они придают ей характерный жареный вкус, который улучшает глубину вкуса таких блюд, как стейки и птица. Для максимального вкуса дыма рассмотрите гриль камадо, который медленно коптит мясо.

    Газовые грили выделяют меньше дыма, и, будучи более простой молекулой, при полном сгорании газа образуется только вода и углекислый газ. Таким образом, хотя газ придает еде менее выраженный вкус, это плюс при приготовлении на гриле рыбы, овощей, фруктов и других деликатных блюд.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие угольные грили для приготовления пищи на открытом воздухе

    istockphoto.com

    Газовые грили легче чистить.

    Обычно в газовом гриле почти нет золы, с которой можно было бы бороться. В то время как пищевые капли часто оседают на решетке и основании гриля, газ испаряет большую их часть. Это означает, что когда придет время почистить газовый гриль, вы можете просто почистить основание гриля и натереть его щеткой для гриля.

    При горении древесного угля в угольной камере образуется много пепла, а упавшие остатки пищи со временем накапливаются. Чтобы почистить угольный гриль, вам сначала нужно высыпать пепел из камеры, а затем очистить основание и натереть щеткой для гриля.

    На обоих типах грилей, когда жир затвердеет и скопится, нанесите обезжириватель на загрязненный участок (нам нравится спрей для очистки гриля из набора Citrusafe Grill Care Kit), оставьте раствор на несколько минут, затем используйте садовый шланг, чтобы смыть его.

    istockphoto.com

    Газовые грили более экологичны.

    Экологичные домовладельцы, надеющиеся уменьшить свой углеродный след, должны знать, что газ является более экологичным методом приготовления на гриле. Исследование Министерства энергетики по выбросу углерода грилями показало, что газовый гриль, работающий на сжиженном нефтяном газе, вырабатывает всего 5,6 фунтов углекислого газа в час — почти вдвое меньше — по сравнению с 11 фунтами в час, вырабатываемыми угольными грилями.

    Реклама

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие газовые грили стоимостью менее 1000 долларов в 2021 году

    istockphoto.com

    Угольные грили более портативны.

    Вы можете взять угольный гриль с собой на мероприятие, в местный парк или кемпинг благодаря меньшим размерам и отсутствию бензобака. Одноразовые угольные грили (такие как одноразовый угольный гриль на ходу Oppenheimer USA) легкие и удобные, но не подлежат вторичной переработке. Более громоздкая сборка газового гриля в сочетании с риском возгорания при переноске бензобака делает его слишком громоздким для путешествий.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие портативные угольные грили 2021 года

    Заключительные мысли

    В дебатах о газовом или угольном гриле, если вы твердо привержены Team Charcoal, трудно ошибиться с 22-дюймовым Weber Оригинальный чайник-гриль. Он достаточно большой для дюжины гамбургеров, его довольно легко чистить, и получается восхитительно копченая еда. Если вы предпочитаете удобство газового гриля, то 54-дюймовый газовый гриль Cuisinart CGG-7400 с четырьмя горелками — это вариант по разумной цене с множеством наворотов. Повара, которые хотят изучить еще больше способов приготовления пищи на открытом воздухе (и приобрести еще больше кухонных принадлежностей), могут в следующий раз подумать о дебатах «коптильня против гриля».

    Часто задаваемые вопросы об угольных и газовых грилях

    Как на угольном, так и на газовом гриле можно приготовить вкусное мясо, морепродукты и овощи. Тем не менее, если у вас еще нет твердого мнения о том, что такое угольный или газовый гриль, у вас может возникнуть больше вопросов относительно того, какой из них лучше.

    В. Стоит ли покупать газовый гриль?

    Если время ограничено, а вы цените удобство, газовый гриль – однозначно стоящая покупка.

    В. Стейки лучше готовить на угольном или газовом гриле?

    Вкусные стейки можно приготовить как на газовом, так и на угольном гриле, но нельзя отрицать, что угольный гриль придает шипящему мясу слегка дымный привкус, который, по мнению многих людей, превращает стейк из хорошего в великолепный.

    Реклама

    В. Отличается ли вкус еды, когда вы готовите на газу или на углях?

    Тлеющий уголь образует частицы дыма, которые придают аромат мясу, шипящему над брикетами. Аромат особенно силен при сжигании древесного угля из гикори или мескитового дерева. Но в то время как дымный аромат древесного угля добавляет дополнительную изюминку говядине и курице, это не обязательно улучшение более деликатных ароматов рыбы или овощей.

    В. Как работает угольный гриль?

    Стандартный угольный гриль состоит из чаши для угля, подставки для этой чаши, крышки, закрывающей верхнюю часть гриля, и поверхности для приготовления пищи. Чтобы использовать гриль, вы поджигаете брикеты древесного угля, позволяете пламени угаснуть до тления, а затем кладете еду на варочную поверхность на несколько дюймов над углями.

    В. Как работает газовый гриль?

    Газовые грили намного сложнее, чем угольные грили, и обычно имеют регуляторы температуры для каждой горелки, шланг, подсоединяемый к источнику газа (чаще всего пропан, хотя возможен и природный газ), электрический стартер для разжигания пламени , варочная поверхность, крышка, корпус гриля и подставка. Чтобы использовать гриль, вы используете стартер, чтобы зажечь газ, а затем установить желаемую температуру, прежде чем поместить еду на варочную поверхность.

    Реклама

    Вот что вам нужно знать

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

    Угольный или газовый гриль, также известный как «Великий спор». Наш простой список плюсов и минусов поможет вам решить, какой гриль лучше всего подходит для вашей семьи.

    У каждого свое мнение относительно гриля на углях и газе. Какой тип гриля лучше? Есть ли правильный выбор для приготовления удивительных рецептов на гриле? Вместо того, чтобы гадать, какой из них использовать на следующем приготовлении пищи, мы собрали плюсы и минусы угольных и газовых грилей, чтобы вы могли принять взвешенное решение о том, что будет самым вкусным выбором лета.

    Угольные грили

    Shutterstock / C Рычаги

    По мнению некоторых заядлых поклонников барбекю, единственный способ приготовления на гриле — это использование древесного угля. Древесный уголь обеспечивает тот богатый, дымный аромат, который газ просто не может передать даже с прикрепленной коптильной коробкой. Узнайте больше о том, как использовать угольный гриль.

    Плюсы угольных грилей:
    • Как правило, угольные грили нагреваются до более высокой температуры, чем газовые. Гриль должен нагреться до температуры не менее 600 градусов по Фаренгейту, чтобы мясо хорошо прожарилось. Это не проблема для гриля-чайника, наполненного раскаленными углями, поскольку он может достигать 700 градусов по Фаренгейту. Хотя есть газовые грили, которые могут нагреваться до более высоких температур, они обычно стоят дороже.
    • Вы получите восхитительный аромат дыма. Вы когда-нибудь задумывались, как угольные грили дают столько аромата? Оказывается, что более высокая температура является ключевым фактором. Когда капли от вашего стейка, курицы или овощей падают на раскаленные угли, они превращаются в насыщенный ароматом пар и дым, которые возвращаются обратно в мясо, в результате чего получается удивительно уникальный вкус гриля на углях.
    • Они дешевле для вашего кошелька. Обычный угольный гриль обойдется вам примерно в 25 долларов, а недорогой можно найти примерно за 150 долларов. Конечно, оттуда идут более дорогие модели, но для сравнения, угольные грили намного дешевле, чем газовые грили, которые обычно стоят от 130 до 300 долларов.
    Минусы угольных грилей:
    • Более длительное время нагрева. Угольным грилям ​​в среднем требуется около 15-20 минут для достижения надлежащей температуры приготовления (не считая времени, необходимого для разжигания угля), в то время как газовые грили мгновенно загораются, и для достижения температуры приготовления требуется около 10 минут. Есть несколько разных способов запустить угольный гриль.
    • Стоимость топлива составляет . 20-фунтовый баллон с пропаном может обеспечить примерно 25 дней приготовления пищи, тогда как 20-фунтовый мешок с древесным углем обеспечивает только три сеанса гриля. Тип древесного угля, на котором вы готовите, также может изменить вкус вашей еды. Чисто горящая твердая древесина / кусковой уголь может стоить от 35 до 40 долларов за 20-фунтовый мешок.
    • Очистка немного сложнее. В отличие от газового гриля, который нужно только быстро почистить щеткой, угольный гриль необходимо очистить от использованной золы, прежде чем его можно будет чистить.
      Обязательно следуйте этим советам по очистке гриля.

    Лучший угольный гриль: Наша тестовая кухня рекомендует оригинальный угольный гриль для чайников Weber (109 долларов США) из-за его долговечности и контроля температуры.

    Газовые грили

    Shutterstock / Арина П. Хабич

    Нельзя отрицать, насколько удобны газовые грили с точки зрения запуска и контроля температуры, но за эту простоту приходится платить.

    Плюсы газовых грилей:
    • Они лучше для вас и окружающей среды. Научно доказано! Что касается вашего здоровья, The Healthy советует выбирать газовый гриль. Почему? Потому что мясо, приготовленное на газовом гриле, содержит меньше канцерогенов по сравнению с мясом, приготовленным на углях. Что касается окружающей среды, было изучено, что углеродный след газовых грилей составляет около одной трети углеродного следа угольных грилей.
    • Быстрый запуск и контроль температуры. Простым нажатием кнопки зажигания и поворотом ручки ваш газовый гриль оживет. После быстрого предварительного разогрева вы будете готовы к грилю, вместо того, чтобы ждать, пока нагреются угли. Вы также можете перейти от слабого нагрева, необходимого для курицы с костями, к обжигающему горячему для шашлыков или стейка, не беспокоясь о том, чтобы перемещать горячие угли. (Кстати, вот разница между пропаном и природным газом).
    • Универсальность. № С помощью газового гриля вы можете легко приготовить нежные продукты, такие как фрукты и овощи, не беспокоясь о том, что еда перебьет аромат дыма, который появляется при приготовлении на гриле на углях. Кэтрин Уорд, Taste of Home , менеджер Prep Kitchen, рекомендует использовать газовый гриль для рыбы и моллюсков, потому что вы по-прежнему получаете приятный аромат гриля без добавления дыма. Если вам нужен аромат дыма, вы можете легко добавить коптильню (21 доллар США) или узнать, как превратить свой гриль в коптильню с помощью этих советов.
    Минусы газовых грилей:
    • Время сборки. В отличие от угольного гриля, который можно установить в один миг, газовую модель среднего класса немного сложнее собрать и подключить к баллону с пропаном.
    • Безопасность. Несмотря на то, что при любом способе приготовления пищи необходимо соблюдать меры предосторожности, при приготовлении пищи на газовом гриле следует соблюдать особую осторожность. Всегда следите за тем, чтобы ваш баллон с пропаном был правильно подсоединен и не имел утечек, ваш гриль находился не менее чем в десяти футах от вашего дома и террасы, а на гриле не было смазки. Не знаете, как лучше почистить гриль? Следуйте этому простому контрольному списку по очистке гриля, и ваш гриль будет выглядеть совершенно новым!
    • Портативность. Хотя доступны газовые грили для путешествий, было бы слишком сложно и опасно буксировать полноразмерный газовый гриль в парк или на пляж.

    Лучший газовый гриль: Сотрудники нашей тестовой кухни рекомендуют газовый гриль Weber Genesis II E-335 (950 долларов США) за его долговечность и первоклассную мощность приготовления.

    Лисовская Наталья/Shutterstock

    Практический результат

    Угольные и газовые грили имеют свои плюсы и минусы, но только вы можете решить, какой из них лучше всего подходит для вашей семьи и образа жизни. С таким количеством вкусных рецептов гриля, которые можно приготовить этим летом, вы не ошибетесь в любом случае.

    Вот ваш список летних блюд на гриле

    1/60

    Мой муж, Джейсон, повар в нашей семье. Это его рецепт, вдохновленный его колумбийскими корнями и нашими визитами в Ки-Уэст. Иногда мы поджариваем дополнительные ломтики лайма и лука. Подавать с гарниром из риса и жареными бананами. —Гретхен Оспина, Колумбия Хайтс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Эти мясистые ребрышки — отличное блюдо для пикника. Сначала запеките их, чтобы они стали мягкими, а затем просто приготовьте их на гриле, полив фруктовым соусом. —Tom Arnold, Milwaukee, Wisconsin

    Перейти к рецепту

    Сладкие, простые и сенсационные, эти креветочные шашлычки могут похвастаться множеством вкусов и ароматов. всего четыре ингредиента. Бросьте их на гриль для быстрого ужина или вкусного блюда. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    После 30 лет кемпинга мы придумали целый арсенал безошибочных рецептов. Наша жареная колбаса с овощами была бы суперзвездой на обеде. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

    Перейти к рецепту

    Мой цыпленок получает тонкие морщинки от концентрата лимонада. Так просто, так мило! — Линда Нильсен, Анока, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

    Перейти к рецепту

    Эти сочные отбивные — отличный повод приготовить их на гриле летом. Свинина такая нежная и с привкусом лайма, чеснока, кинзы и имбиря, она имеет такой восхитительный вкус. — Дебора Ясбах, Северный Миддлтаун, Нью-Джерси.

    Перейти к рецепту

    Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, поскольку рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Если вы никогда раньше не готовили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Этот торт был хитом на вечеринке моего друга в честь рождения ребенка. Это напоминает мне фруктовый салат, который моя мама делала со сливочным сыром и взбитыми сливками. Всем понравилась слоеная корочка, а яркие цвета делают ее прекрасным дополнением к любому блюду. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Одно из лучших летних блюд — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

    Перейти к рецепту

    Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока этот пикантный цыпленок маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджарьте его на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Эти сочные стейки — наше любимое блюдо, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио

    Перейти к рецепту

    Мой муж, Мэтт, готовит по этому рецепту как на завтрак, так и на ужин. Помимо компании, картофель — одна из лучших частей! — Сьюзен Нордин, Уоррен, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Мне нравится подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Это всего лишь один из многих способов, которыми я готовлю мускатную тыкву для своих двух девочек. Это зимняя вещь в нашем доме. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Когда я была подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

    Перейти к рецепту

    Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

    Перейти к рецепту

    Филе сома натирают смесью, включающей порошок чили, тмин, кориандр, кайенский перец и паприку, а затем покрывают домашней сальсой. Зеленый салат, чесночный хлеб и запеченный сладкий картофель прекрасно завершат трапезу. — Брюс Криттенден Клинтон, Миссисипи

    Перейти к рецепту

    Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

    Перейти к рецепту

    Стейк получает пикантный вкус благодаря чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Эта теплая жаровня в жаровне — один из наших любимых способов завершить напряженный день рыбалки, походов, плавания или рафтинга. Он очень вкусный с мороженым, и его так легко приготовить! —June Dress, Бойсе, Айдахо

    Перейти к рецепту

    Мой муж и я готовим ужин почти каждый вечер, и я люблю жарить овощи на гарнир. Я подаю этот рецепт спаржи, завернутой в бекон на гриле, с мясом и нарезанными свежими помидорами для прекрасного обеда. — Триша Киттс, Дикинсон, Техас

    Перейти к рецепту

    Мне нравится подавать рыбные тако с киноа и черной фасолью для полноценного и сытного обеда. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Мой муж любит, когда я готовлю десерт. Фруктовые чипсы готовятся легко и быстро, поэтому я делаю их часто! Я создал эту осеннюю версию на гриле со свежими грушами и продуктами, которые были у меня под рукой. Нам понравилось. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

    Перейти к рецепту

    Поднимите стейк на новый уровень вкуса, полив выбранные вами куски удивительной чесночной смесью, для приготовления которой требуется всего несколько минут. Это будет аппетитная смена вкуса на вашей следующей встрече на свежем воздухе. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Приготовленный заранее маринад — ваш лучший друг, когда вы кормите толпу. Этот рецепт для жареной курицы хорошо знать и очень легко запомнить. — Мэрибет Райт, Мейтленд, Флорида

    Перейти к рецепту

    Эту восхитительную сочную рыбу очень быстро и легко приготовить. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться полезным лососем. — Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта 9.0003

    Перейти к рецепту

    Для приготовления этого простого гарнира я смазываю целые грибы лимонным соусом. Использование шампуров или корзины позволяет легко переворачивать их, пока они не поджарятся до совершенства. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

    Перейти к рецепту

    Эти персики с оттенком жареного вкуса сладкие и сочные. Подаем их в вафельнице с мороженым. Это джекпот в нашем доме. — Нэнси Дентлер, Гринсборо, Северная Каролина

    Перейти к рецепту

    Этот универсальный гарнир настолько прост и быстр, что мне пришлось поделиться им. Приготовление разноцветных овощей в пакете из фольги означает, что нужно мыть на одну посуду меньше, но я иногда жарю смесь на плите. — Карен Андерсон, Fair Oaks, California

    Перейти к рецепту

    В любом магазине трудно найти такой ароматный маринад! Добавьте или уберите перцы халапеньо по вкусу вашей команды, и вы приготовите на гриле новый семейный фаворит, прежде чем узнаете об этом. — Расти Коллинз, Орландо, Флорида

    Перейти к рецепту

    Когда я готовлю дома барбекю для друзей, я также использую гриль для подачи горячих закусок. Эти привлекательные фаршированные перцы немного острые. Их придумал мой сын. — Кэтрин Холли, Кливленд, Техас

    Перейти к рецепту

    Легкая мамина версия популярного угощения для кемпинга, приготовленная в жаровне, такая вкусная и липкая. Самое сложное — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было съесть. Ням! —June Dress, Меридиан, Айдахо

    Перейти к рецепту

    Сначала я мариную каждую стойку ребрышек, а затем добавляю пикантную приправу, прежде чем жарить их на гриле. Они всегда получаются влажными и ароматными. — Иола Эгле, Белла-Виста, Арканзас

    Перейти к рецепту

    Если вы любите гуакамоле, попробуйте эту забавную версию на гриле с ароматом дыма. Овощи имеют тенденцию немного темнеть при нагревании, поэтому осторожно помешивайте их, чтобы предотвратить дальнейшее обесцвечивание. — Линдси Спранк, Ноблсвилль, Индиана

    Перейти к рецепту

    Мы выкладываем овощи на лепешки, чтобы весело и полезно питаться. Наш популярный рецепт для будних вечеров легко меняется с различными овощами или мясом. —Дарла Эндрюс, Льюисвилль, Техас

    Перейти к рецепту

    Когда у нас не было булочек, чтобы приготовить классические сосисочные бомберы, мой муж готовил шашлыки из колбасы и овощей. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Когда я беру эти жареные крылышки на мероприятия, у меня никогда не остается лишнего! Друзья и семья любят их. — Эшли Гейбл, Атланта, Джорджия

    Перейти к рецепту

    Артишоки получаются лучше всего, если их приготовить просто, без лишней суеты и приправ. Многие обмакивают лепестки в растопленное масло или майонез, но я думаю, вам понравится мой пикантный лимонно-йогуртный соус. — Джилл Хаапаниеми, Бруклин, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    Это лучшие бобы и ветчина, которые вы когда-либо пробовали — без исключения! Друзья в восторге от этого сытного супа, который я подаю горячим прямо с гриля. Чтобы упростить очистку, подумайте о том, чтобы сначала накрыть жаровню снаружи прочной фольгой. — Том Гривз, Кэрроллтон, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Это любимый летний рецепт в нашем доме. В то время как индейка — хорошее изменение

    Перейти к рецепту

    Сыр проволоне и свежий эстрагоновый соус винегрет придают этим фаршированным свиным отбивным пикантный вкус. ощущение ужина в Провансе. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния.

    Перейти к рецепту

    Эта сторона хорошо сочетается с любым мясом, которое вы также готовите на гриле. Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

    Перейти к рецепту

    Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    Я готовлю этот полезный и привлекательный гарнир всякий раз, когда друзья приходят на кухню. Медовый винегрет позволяет овощам сиять. — Шелли Грейвер, Лэнсдейл, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Мы любим рецепты с базиликом, и эти простые маленькие пиццы станут отличным дополнением к классическому кулинарному меню. Пусть все сойдут с ума от начинки. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    Когда мы готовим барбекю, нам нравится удивлять наших гостей, поэтому собак и гамбургеров нет! Мы делаем шашлычки из тунца с соусом сальса — идеальный простой рецепт. Мои пятеро детей любят помогать мне собирать их вместе. — Дженнифер Ингерсолл, Херндон, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Мне нравится жареный вкус, который придает пище приготовление на гриле, поэтому я решила приготовить сальсу из овощей на гриле. Я думаю, что этот рецепт также будет вкусным, если использовать помидоры сливы. Кроме того, если вы не можете использовать древесную стружку, попробуйте добавить в сальсу немного жидкого дыма, пока она готовится. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

    Перейти к рецепту

    Однажды летом моя свекровь приготовила нам персики на гриле, политые острым и сладким соусом. Они настолько хороши, что у меня всегда возникает соблазн съесть всю партию. — Кристин Ван Дайкен, Уэст-Ричленд, Вашингтон,

    Перейти к рецепту

    В местном ресторане готовят потрясающие обугленные тако, очень похожие на эти. Рецепт маринада у них секрет, поэтому я придумала свой. Зажгите угли и получите их в любое время. — Дениз Клиберт, Шривпорт, Луизиана

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт коблера с персиками в голландской духовке является семейной классикой уже 60 лет. Мы предпочитаем персики, но свежая вишня и ягоды тоже забавны. Подойдут практически любые фрукты. Смешивать и сочетать! — Джеки Уилсон, Уэллсвилл, Юта

    Перейти к рецепту

    Этот лук такой вкусный, что мы готовим его круглый год — летом на гриле, зимой в разогретой до 350° духовке столько же времени. Небольшой салат, ломтик хлеба, этот жареный лук, и у вас есть отличная легкая еда. — Мэри Билке, Игл-Ривер, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Креветки, приготовленные на гриле с персиками и зеленым луком, вызывают настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Когда было принято решение замариновать овощи во вкусном соусе из бурбона и подавать с жареными колбасками, этот рецепт попал в наш список VIP-вечеринок. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    При приготовлении на гриле продуктов в пакетах из фольги образуется пар, поэтому пища готовится в собственном соку, что делает содержимое более ароматным и менее жирным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *