Как приготовить утиные грудки сочные в духовке: Рецепт утиной грудки в духовке

Содержание

Как запечь утиные грудки в духовке, рецепт с фото пошагово

Друзья, утиная грудка – очень питательный деликатес, который любимым многими. Она широко востребована из-за яркого и насыщенного вкуса, относительной доступности и универсальности применения.

В этой статье Вкусная кухня расскажет как запечь утиные грудки в духовке, чтобы они получились сочными и мягкими.

Грудка утки — это самая нежирная часть птицы, особенно если перед приготовлением удалить весь жир. Рецепты приготовления утки в духовке универсальны, и почти все подчеркиваются изысканным вкусом.

Как приготовить утиные грудки сочными и мягкими

Секретов в кулинарии содержится не мало, ведь мясо должно быть нежным и мягким. Что же следует знать при приготовлении мяса утки в духовке?

  1. Итак, во-первых, необходимо размягчить мышечные волокна грудок. Для этого их маринуют несколько часов, но чем больше, тем лучше, можно даже и ночь. В качестве маринада используют белый винный уксус, белое сухое вино, соевый соус, горчицу, лимонный сок, воду, несколько капель коньяка, водки и пр.
  2. Второе, что нужно сделать, это придать утиному филе дополнительный аромат и вкус. Для этого маринад обогащают всевозможными специями и пряностями, как мед, имбирь, чеснок, мускатный орех и т.д.
  3. В-третьих, чтобы грудка получилась максимально диетическая, перед началом приготовления следует снять шкурку (в ней находится много холестерина). Это позволит мясу утки лучше пропитаться и сделает его более сочным и мягким.
  4. Следующий секрет мягкого и сочного мяса — его мы его быстро обжарим на сковороде только для того, чтобы «запаять» в нем сок.
  5. И, наконец, последний секрет: после быстрой обжарки кусочки мяса нужно запечь в духовке обернув их алюминиевой фольгой.

А остальные нюансы вы узнаете в ходе приготовления блюда, который описан ниже с пошаговыми фото.

Запеченные утиные грудки в духовке, рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • Утиные грудки – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Растительное рафинированное масло – 30 мл
  • Лимонный сок от половинки лимона
  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  1. Приготовим емкость, в которой будем мариновать мясо. Нальем соевый соус, растительное масло, положим мед, горчицу, молотый перец, выдавим сок лимона и пропустим через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешаем маринад, чтобы все продукты равномерно распределились.
  2. С утиных грудок снимем шкурку (если хотите получить более диетическое блюдо, если лишние калории вас не пугают, то можете ее оставить). Мясо помоем и хорошо обсушим бумажным полотенцем. Положим его в маринад.
  3. Придавим мясо руками, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Если не будет хватать жидкости, то прямо сверху на грудки налейте еще соевый соус, лимонный сок или можете плеснуть немного белого сухого вина.
  4. Оставим мясо мариноваться на 6 часов в холодильнике. За время маринования мясо приобретет более светлый оттенок и это сделает запеченную утку сочной и мягкой.
  5. После грудки извлечем из маринада, хорошо промокнем бумажной салфеткой и острым ножом с двух сторон сделаем неглубокие разрезы в виде сетки, как показано на фото.
  6. Сковороду хорошо разогреем и положим утиные грудки. Жарить их следует без добавления масла. Однако если в нем имеется необходимость, то ограничьтесь маленькой ложечкой. Можете силиконовой кистью капелькой масла немного смазать дно сковороды.
  7. Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. После доведем его до готовности в духовке при 180°С в течении 15 минут. Для этого обернем утиные грудки пищевой фольгой. Вы можете также оставить их в этой же сковороде, но прикрыть ее плотной крышкой (если сковорода и крышка у вас не имеют пластика на ручке).
  8. Спустя это время достаньте филе из жаровни, оставьте его «отдохнуть» на 5-10 минут, после чего приступайте к подаче.

Запеченные утиные грудки можно употреблять самостоятельно, нарезав полосками и полив апельсиново-медовой заправкой. Но очень вкусно использовать в виде изящной добавки в салаты, закуски или делать элегантные сэндвичи.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления утиных грудок в духовке

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Утиная грудка в духовке — простой и вкусный рецепт

Утиная грудка в духовке сочная, мягкая и очень вкусная. Рецепт грудки утки в духовке простой в приготовлении, способ запекания имеет универсальное назначение. Его можно применить, когда запекается куриная грудка, утиное филе. Грудка запечённая дикой утки и индоутки готовится дольше, чем филе молодой утки.

Запечённая утиная грудка с мёдом в духовке красивая и аппетитная, она украсит праздничный стол, выгодно заменит запечённую целиком утку. Приготовить грудку можно разными способами в апельсиновом соусе или соевом (как утку по-пекински), запечь в фольге с ананасами, нафаршировать яблоками. Как запечь курицу с картошкой в духовке различными способами здесь.

Утиное мясо обладает специфическим ароматом, присущим водоплавающим птицам с красным мясом. Добавленные к филе утки апельсины (мандарины), мёд, специи и пряные приправы полностью убирают непривычный аромат, добавляя запечённому мясу изысканного вкуса. Утиные грудки, запечённые с апельсинами и дополненные гарниром – вкусный вариант праздничного обеда, ужина на каждый день.

Порция: 2

50 мин

202 кКал на 100 г

Ингредиенты для запекания грудки утки с мёдом в духовке

  • утиная грудка – 2 штуки.

Для маринада

  • мёд – 1 ст.л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая (копчёная или обычная) – 1 ч.л.;
  • специи к курице – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для гарнира

  • апельсин – 1 фрукт;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • рис – 100 г;
  • брокколи или стручковая фасоль (замороженная или консервированная) – 250 г;
  • морковь – 4 среднего размера.

Как приготовить утиную грудку сочной

  1. Утиные грудки промываем под проточной водой, с помощью бумажного полотенца убираем с поверхности мяса жидкость. Для маринада смешиваем мёд с апельсиновой цедрой, сладкой паприкой, специями, солью и перцем. Натираем грудки медово-апельсиновым маринадом и накрываем крышкой. Мясо утки в медово-апельсиновом соусе оставляем на 20 минут.
  2. Грудки выкладываем на небольшой противень кожей вверх и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем утиные грудки 40–50 минут, периодически поливая утиное мясо вытекающим вместе с жиром соком. Чтобы филе утки не стало сухим и было сочным, поливаем мясо утиным соком несколько раз пока оно запекается. Сколько запекать утиную грудку в духовке? Точное время приготовления зависит от веса самой грудки, чем он больше, тем утиное мясо готовится дольше. Готовность определяется опытным путём. Для этого необходимо вставить нож в самую толстую часть грудки. Если из прокола вытекает прозрачный сок – значит мясо готово. Если выделяется кровь, то продолжаем запекать утиное филе в духовке.
  3. Грудки утки сервируем гарниром. Для этого отдельно отвариваем рис и овощи.
  4. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем его дольками.
  5. В сковороде с небольшим количеством воды разогреваем сахар, до полного его растворения.
  6. В сладкую карамель выкладываем апельсиновые дольки, и тушим апельсин до мягкого состояния.
  7. Запечённые утиные грудки, поливаем апельсиновой карамелью, украшаем кусочками апельсина. Подаём к столу с отварным рисом и овощами.

Запечённая утиная грудка в оригинальном рецепте с апельсинами, подаётся с гарниром из зелёной стручковой фасолью, рисом и морковью. При желании это могут быть любые другие гарниры, греческий салат, капустный овощной. Соус к утиной грудке не требуется. С соком апельсина она очень сочная, с цедрой ароматная.

Вторые блюда Утиная грудка в духовке, Сочная грудка утки

Как приготовить утиную грудку в духовке

04 Фев 2015г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке. Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.

Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению.

Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.
Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем 6-8 поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.

Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов:

1. петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея – все по половине пучка;
2. тимьян – 1/3 чайной ложки;

3. цедра лимона;
4. корень имбиря – 30 гр.;
5. чили перчик – 2 штуки;
6. оливковое масло – 4 столовых ложки;
7. соль – ½ чайной ложки.

Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером.

В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

Включаем духовку.
Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей вниз. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. По достижении в духовке температуры около 200°С поместите в нее противень на тринадцать минут.

Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине.

Пока маринуется утка можно запечь свеклу, из которой получится отличное дополнение к мясу в качестве гарнира.

8-10 небольших свекл тщательно вымываем, выкладываем на фольгу, перчим, солим и слегка поливаем оливковым маслом. Фольгу заворачиваем и помещаем на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 – 200°С духовку. Запеченная свекла нарезается дольками и выкладывается на тарелке с утиными грудками.

Также обязательно посмотрите видеоролик о приготовлении утиной грудки.

Приятного аппетита.
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

Утиная грудка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченная утиная грудка в духовке – это не только вкусно, но еще и полезно. В утиной грудке содержится большое количество веществ и витаминов, благотворно влияющих на обменные процессы организма. Вот уже много лет подряд запеченная утиная грудка в духовке считается аристократическим и изысканным блюдом, достойным праздничного и романтического стола.

Не секрет, что утиное мясо имеет специфический вкус и аромат, причем ярко выраженный, но даже, невзирая на эту особенность, можно буквально поменять его вкусовые характеристики буквально до неузнаваемости с помощью тех или иных ингредиентов. Отлично справляются с этой функцией яблоки, мед, специи, свежие пряные травы, брусника, апельсины, мандарины. Особенно вкусной и ароматной получается утиная грудка, запеченная с апельсинами. Кстати о маринадах, кисло-сладкие маринады на основе соков ягод и фруктов просто идеальны для маринования утки, в частности и ее грудки.

Та как волокна мяса утки более жесткие, нежели у курицы, то для ее запекания используют фольгу или рукав. Утиная грудка, запеченная в духовке в рукаве или же в фольге, всегда получается более сочной и нежной, чем без этих приспособлений.

Сегодня я хочу предложить вам запечь утиную грудку в фольге в духовке, в кисло-сладком вишневом маринаде. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Мясо пропиталось маринадом, в результате чего стало более мягким и приобрело легкую кислинку. В процессе запекания вкус и аромат утки только усилился. Рецепт утиной грудки в духовке не сложный и его может повторить каждый желающий.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить утиную грудку в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 гр.,
  • Вишневый сок — 100 гр.,
  • Коньяк — 1 ст. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Горчица — 0,5 ч. ложки,
  • Специи к мясу или курице — 1 ч. ложка,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Цедра лимона или апельсина — 20 гр.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Утиная грудка в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление утиной грудки в духовке.

Начинаем процесс с приготовления кисло-сладкого маринада. В небольшую пиалку, в которой вы будете готовить маринад, налейте необходимое количество вишневого сока.

Влейте коньяк.

Всыпьте специи к мясу или курице.

Всыпьте порошок паприки.

Влейте яблочный уксус. Если у вас его нет, возьмите обычный столовый уксус.

Для придания маринаду для утки сладких ноток добавьте мед.

Для остроты добавьте столовую горчицу.

Добавьте цедру апельсина или лимона для аромата. Более выраженный вкус утиная грудка приобретает с апельсиновой цедрой.

В последнюю очередь маринад следует подсолить по вкусу. Перемешайте все его составляющие.

Маринад готов. Осталось подготовить утиную грудку к маринованию. Прежде всего, нужно решать, как вы хотите ее запекать – со шкуркой или без нее. Если будете запекать грудку со шкуркой, то в таком случае нужно внимательно посмотреть, нет ли на ней перышек. Если они имеются, их нужно осторожно удалить, выщипнув пинцетом.

Чтобы грудка хорошо пропеклась, сделайте по ней продольные разрезы с наклоном в одну сторону, а потом точно такие, только в другую сторону.

Переложите утиную грудку в миску. Залейте ее маринадом.

Миску с мясом накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник мариноваться. Время маринования утиной грудки может варьироваться от 5 часов до суток.

После того, как она промаринуется ее необходимо обжарить. В сковороду налейте растительное масло. Как только оно прогреется, выложите утиную грудку.

Через минуты 2, когда низ покроется румяной корочкой, переверните ее на другую сторону. Таким образом обжариваем утку с обеих сторон до золотистого цвета.

После обжаривания утиную грудку выложите ее на отрез фольги. Плотно ее заверните.

Отправьте в духовку, нагретую до 180С. Утиная грудка в духовке в фольге должна запекаться на протяжении одного часа. Утиную грудку можно подавать на стол, как холодной, так и горячей сразу после запекания.

Просто идеально к запеченной утиной грудке подойдет вишневый, клюквенный, апельсиновый  или брусничный соус. Также как и утиную грудку магре, ее вы можете полить брусничным соусом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной утиной грудки в духовке вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить утиные ножки в духовке.

Утиная грудка в духовке. Фото

Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку • INMYROOM FOOD

Утиная грудка это, безусловно, любимый многими деликатес, широко востребованный благодаря своему яркому насыщенному вкусу, универсальности использования и относительной доступности.

Не все предпочитают запекать утку целиком, потому как выглядит она, конечно, торжественно, но мяса в ней немного. Многие предпочитают покупать и готовить утиные грудки сразу в количестве нескольких штук, чтобы потом использовать их в салатах, в качестве изящной добавки к пасте либо включать в состав элегантных сэндвичей.

Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Маринуем, обжариваем, запекаем.

Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиных грудках и придать мясу дополнительный вкус и аромат, замаринуйте их на 1-2 часа в смеси воды, белого винного уксуса и луковых колец, предварительно посыпанных солью и слегка размятых пальцами, чтобы лук дал сок. 

Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1:3, а лука в таком случае никогда не бывает много.

После того, как вы подготовили утиное филе путем предварительного маринования, следует достать его из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль (она позволяет получить красивый рисунок в виде решетки).

Можно обжарить и на обычной сковороде (тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет).

Обжаренное филе утиной грудки далее следует завернуть в два слоя алюминиевой фольги и запечь в духовке при 180 С в течение 15 минут. 

Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса.

После того, как вы достанете утиное филе из духовки, дайте ему “отдохнуть” 5-10 минут, после чего смело приступайте к подаче.

Если вы планируете немедленную подачу утиного филе, разверните конвертики, нарежьте его полосками и подавайте, например, с гарниром из салата с апельсином и медовой заправкой. 

Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник.

Как приготовить утиные грудки в духовке сочные


Ароматная сочная утиная грудка — соблазн, против которого не устоять!

Здравствуйте, мои дорогие гости!

В этот раз я расскажу вам, как приготовить утиную грудку в духовке.  Считаете, что это мясо – слишком жирное для худеющих? А вот и нет! : )

Большая ошибка отказываться от жиров и масел! Чтобы быть стройной, лёгкой и при этом здоровой и бодрой их ни в коем случае нельзя вычёркивать из рациона – ведь там очень много необходимых веществ!  

Без них у вас не будет сил, испортятся кожа, ногти, волосы, а главное – иммунитет : (

Так что иногда вы вполне можете полакомиться этим потрясающе нежным и вкусным мясом!

Тем более, что умеренность ещё никто не отменял – съешьте только кусочек-другой. Для удовольствия. И для пользы. : )

К тому же, для готовки мы возьмём грудку – самую нежирную часть утки. Если вы, конечно, не купите грудки магре с то-о-олстым слоем сала… Они — от птиц, специально откормленных для фуа-гра. 

И ещё знаете что?.. Владеть рецептом приготовления утиной грудки – всё равно, что владеть мощным безотказным оружием.

Им легко сразить наповал своего избранника, а он – сытый и счастливый – только и сможет тихо прошептать: «Я ваш навеки!»

Ну, что? Уже не терпится узнать секреты этого замечательного блюда?

Тогда скорее вперёд! Приступим к рецепту с фото : )

Хотите подать на стол что-то красивое, сытное и полезное?

Смело выбирайте утиные грудки : ) Это блюдо украсит ваш праздничный стол или сделает праздником любой выходной!

Нам понадобится:

  • 1. Мясо промоем, посмотрим – не осталось ли перьев в коже? Если остались – удалим.

    Затем подсушим кусочки утки полотенцем и сделаем по всей поверхности кожи разрезы в виде ромбиков. Это нужно, чтобы кожа не лопалась некрасиво.

    Если по какой-то причине вы не хотите использовать такое мясо – с кожицей и подкожным жиром — возьмите филе утиной грудки, очищенное от всего нежелательного для вас.

  • 2. Теперь давайте приготовим маринад из уксуса, масла, специй и соевого соуса и оставим в нём мясо на часок.

    Вообще-то, и без него может получиться сочная утиная грудка, но лишним маринад не будет и, к тому же, уберёт специфический запах утки.

  • 3. Прошёл час? Тогда пора обжарить грудку на раскалённой сковороде.

    Выкладываем её кожицей вниз, чтобы жир сразу вытекал на дно посуды, и готовим минуты 4, пока не появится золотистая корочка.

    Не любите жирное? Не хотите лишних калорий?

    Тогда готовьте филе без кожи и жира. Чуть-чуть смажьте сковороду маслом и жарьте те же 4 минуты : )

  • 4. Теперь переходим к следующей стадии – приготовлению утиной грудки в духовке. Переложите её поджаренной стороной вверх в форму для запекания и отправим в духовой шкаф, разогретый до 200°С.

    Сколько нужно там продержать мясо? Утешьтесь — совсем немножко!

    * 8 минут – чтобы получилось, как говорится, «с кровью».
    * 10 минут – для средней прожарки.
    * И 12 – для сильной.

    Но учтите – в таком случае утка, скорее всего, будет суховата : (

  • 5. Вот он счастливый момент! Достаём запечённую утиную грудку и даём ей «отдохнуть» минуты три…
  • 6. Затем снимаем кожицу и выкладываем на порционную тарелку. Можно одним куском. Можно, разрезать так, как вам больше нравится – вдоль на две части или аккуратными дольками.

  • Запечённая утиная грудка – она так и хочет стать коронным блюдом вашей семьи : )

    Теперь поскорее включайте музыку!

    Например: Sting – Fragile, садитесь за стол и наслаждайтесь этим удивительным блюдом. ..

    Кстати, мужчина будет очень рад и сочному мясу, пропитанному подкожным утиным жирком, и красивой хрустящей корочке…

    Да, чуть не забыла рассказать о калорийности…

    В 100 граммах — 144,66 ккал.
    Белков — 18,95 г;
    Жиров — 5,93 г;
    Углеводов — 1,12 г;

    С чем подать такую утиную грудку?

    Всё на ваш вкус и вкус вашей семьи.  Разве что картофель и белый рис не советую – там ведь быстрые углеводы, опасные для фигуры. Лучше приготовьте какие-нибудь овощи – на пару или в духовке. 

    Очень гармонично такое мясо сочетается с овощным салатом  или салатом из свёклы.

    А ещё считается, что утка особенно хороша с фруктами и ягодами. Да вы, наверное, это и сами слышали?


    Утиная грудка с яблоками, клюквой, малиной, апельсином, клубникой, инжиром, абрикосами…

    Маринуют её с цитрусовыми, с мёдом, с коровьим молоком или кокосовым… Впрочем, к ней подойдёт почти любой маринад для мяса. 

    Кстати, эта часть утки на удивление похожа на говядину… 

    Именно поэтому её часто готовят как стейк – до состояния слабой или средней прожарки.

    И не всякий сможет определить на вкус, что это птица, а не копытное : )

    Иногда грудку отправляют в духовку в фольге или в рукаве для запекания, но я ещё так не пробовала. А вы?  

    Если у вас есть такой опыт, поделитесь им в комментариях со мной и другими читателями! И по моему рецепту тоже обязательно приготовьте!

    Радости, здоровья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

    P. S. Если вы не в первый раз пытаетесь похудеть, но всё ещё безрезультатно…  Не отчаивайтесь, вы всегда можете стать стройной, легкой и бодрой.  

    Прочитайте про мою уникальную программу похудения «Обжорная диета». Никаких изнурительных тренировок и голодовок! Только вкусные полезные блюда. Подробности здесь>>>

    P. P. S. Думаю, вы знаете, чтобы быть стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться, так?

    К сожалению, многие знают, но не делают. .. Именно для того, чтобы помочь вам, я подбираю диетические рецепты и веду этот блог.

    Подпишитесь на мою рассылку ниже и регулярно получайте диетические рецепты плюс полезные советы от эксперта по снижению веса и оздоровительному питанию : )

     

    negoloday.ru

    Как приготовить сочную утиную грудку просто и очень вкусно

    Всем любителям мясных блюд наверняка будет интересно узнать, как приготовить сочную утиную грудку. Это классический рецепт, который поможет приготовить утиную грудку мягкой, сочной и очень вкусной.

    Готовьте по нашему рецепту. В этом случае прекрасный результат гарантирован даже начинающим хозяйка. Мы предлагаем два варианта маринада, а вы выберете тот, который вам больше нравится.

    Нам понадобится:

    • мякоть грудной части утки – 500 г.
    Для яблочного маринада:
    • соли – 1 ч. л.;
    • перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
    • сушеного розмарина и орегано – по 0,5 ч. л.;
    • яблочного уксуса – 0,5 стак.;
    • оливкового масла – 2 ст. л.
    Для апельсинового маринада:
    • апельсинов – 1 шт.;
    • лимонного сока – 2 ст. л.;
    • оливкового масла – 2 ст. л.;
    • сушеного розмарина и молотого черного перца – по 0,5 ч л.;
    • соли – 1 ч. л.

    Как приготовить сочную утиную грудку:

    1. Приготовьте маринад на свой вкус, смешав необходимые ингредиенты. Если вы решили обойтись без маринада, можно использовать только соль и перец. Для этого нужно будет просто натереть ими мясо.
    2. В подготовленный маринад опустите грудки. Оставьте их на один час в теплом месте. Если вы решили поставить мясо в маринаде в холодильнике, то оставляйте его на более длительный срок — часа на 3 — 5.
    3. После того, как они промариновались, выньте их из маринада и обмакните бумажными полотенцами. В этом случае при обжаривании они не будут трещать и брызгать каплями кипящего жира.
    4. Обжарьте на сковороде утиные грудки с одной стороны до образования корочки, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. После образования корочки, накройте крышкой, чтобы они тушились. Также после обжаривания можно поставить утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
    5. Спустя 10 минут, утиные грудки будут готовы. Это время позволит получить мясо средней степени прожарки. Если нужно получить мясо с кровью, уменьшите время приготовления на 2 минуты. Если увеличить время прожарки на 2 минуты, то получится прожаренное мясо.

     

    Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон. Подайте его с любимым гарниром.

    Смакуймо! Приятного аппетита.

    Предлагаем посмотреть еще один вариант приготовления вкуснейших утиных грудок.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    Pinterest


    Previous PostДомашние цукаты из апельсиновых корок (Candied Orange Peel) Next PostФрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе (Meatball Turkey)

    smakuymo.ru

    Блюда с утиной грудкой: 94 рецепта что приготовить с утиной грудкой

    Рисовая лапша 50 г

    Лук репчатый ¼ головки

    Утиная грудка 1 штука

    Грибы шиитаке 3 штуки

    Сладкий перец 30 г

    Перец чили 8 г

    Маринованные листья горчицы 40 г

    Маринованный имбирь 20 г

    Ростки гороха маш 25 г

    Рафинированное масло ½ л

    Бульон ½ л

    Рыбный соус 20 мл

    Светлый соевый соус 20 мл

    Устричный соус 60 мл

    Темный соевый соус 20 мл

    Кинза 1 стебель

    Приправа «Ведан» 11 г

    Сахар 2 г

    Молотый белый перец по вкусу

    eda. ru

    Тушеные утиные грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Для приготовления тушеных утиных грудок нам понадобится форма для запекания, а также горшочек или чугунок. В основном, утиные грудки тушиться будут в собственном соку и жире, но также стоит добавить немного бульона, можно вина (в таком случае — белое сухое) или обычной воды.

    На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.

    Морковку порежьте кольцами и выложите сверху.

    Грудки утиные помойте и порежьте на куски.

    Смешайте специи: куркуму, соль, паприку и кориандр.

    Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.

    Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.

    Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте. Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.

    В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.

    Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.

    Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.

    Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа. Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Вариант Утинной Грудки на рождество — запись пользователя Irina (Supervesnushka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы

    На Рождество часто делают утку в духовке. Я делаю Утиную грудку. Есть очень много вариантов как е делают, кто-то с кожей, к то то без, кто то обжаривает до упора ...

    Мой вариант. Я люблю что бы корочка была очень хрустящая а мясо - ооочень сочным, что бы прям тек сок. И что было НЕ ЖИРНО (не люблю вытекший жир из прослойки). На все уходит 20 минут.

    Берем грудки и делаем такие разрезы. солим перчим.

    Обжариваем на очень сильном огне с ОДНОЙ СТОРОНЫ - только КОЖУ. В это время жир из нее вытекает через разрезы в сковороду, остается там (можно как основу соуса потом использовать) и не переходит в мясо.

    Поджарили до коричневого цвета кожицу и сразу перекладываем грудки мясом вниз в форму. На дно предварительно кладем травы, куски чеснока и соль перец.

    На корочку льем пару ложек темного МЕДА и распределяем по ней.

    Ставим на 15 минут в духовку (200 гр). Можно "Гриль" режим - тогда корочка прям рустеть будет во рту.

    Разрезаем. Получается вот такое сочное не жирное мясо (жир весь ушел) и хрустящаа корочка.

    Соусы и гарниры у всех разные....

    мясо в гриле в духовке

    www.babyblog.ru

    Как приготовить утиную грудку в духовке

    04 Фев 2015г | Раздел: Домашние рецепты

    Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке. Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.

    Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению.

    Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.
    Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем 6-8 поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.

    Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов:

    1. петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея – все по половине пучка;
    2. тимьян – 1/3 чайной ложки;
    3. цедра лимона;
    4. корень имбиря – 30 гр.;
    5. чили перчик – 2 штуки;
    6. оливковое масло – 4 столовых ложки;
    7. соль – ½ чайной ложки.

    Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером.

    В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

    Включаем духовку.
    Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей вниз. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

    На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. По достижении в духовке температуры около 200°С поместите в нее противень на тринадцать минут.

    Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине.

    Пока маринуется утка можно запечь свеклу, из которой получится отличное дополнение к мясу в качестве гарнира.

    8-10 небольших свекл тщательно вымываем, выкладываем на фольгу, перчим, солим и слегка поливаем оливковым маслом. Фольгу заворачиваем и помещаем на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 – 200°С духовку. Запеченная свекла нарезается дольками и выкладывается на тарелке с утиными грудками.

    Также обязательно посмотрите видеоролик о приготовлении утиной грудки.

    Приятного аппетита.
    Удачи!

    Поделиться с друзьями:

    Еще интересно почитать:

    sesaga.ru

    Утиные грудки с медом, запеченные в духовке, рецепт — Вкусо.ру

    23 января 2015

    Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • утиная грудка

      2 шт.

    • мед

      1 ст.л.

    • базилик сушеный

      1 ч.л.

    • кориандр

      1 ч.л.

    • перец черный молотый

    • соль

    Приготовление:

    • Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
    • Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.
    Совет

    Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.

    Фотоотчеты приготовивших