Утиная грудка с апельсиновым соусом
Назад
Ингредиенты
Утиная грудка | 3 шт., по 200 г каждая |
Кенийская фасоль | 200 г |
Корень имбиря | 70 г |
Перец чили | 1 стручок |
Соевый соус | 30 мл |
Кунжут | 5 г |
10 г | |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу | |
Апельсиновый сок | 250 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 10 г |
Соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- С утиных грудок срежьте лишний жир, сделайте насечки на коже, приправьте солью и перцем.
- Приготовьте апельсиновый соус. Корень имбиря очистите, нарежьте произвольно и положите в чашу мультишефа. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая. Добавьте апельсиновый сок, соль, перец, сахар и выпаривайте ⅓ жидкости. Затем добавьте в чашу сливочное масло и постоянно помешивайте. Готовый соус перелейте в отдельную миску.
- Утиные грудки обжарьте на гриле до средней прожарки. Мясо должно стать розовым, затем дайте ему отдохнуть 2 минуты и разрежьте каждую грудку на 3 части.
- Кенийскую фасоль обдайте кипятком, затем срежьте кончики стручков.
- Имбирь очистите и нарежьте соломкой, перец чили — перьями.
- В чашу мультишефа положите фасоль, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, перец чили, соевый соус, кунжут. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
- Готовый гарнир переложите в тарелку, как подушку, сверху — утиную грудку.
- Полейте апельсиновым соусом и украсьте кервелем.
Техника
Показать еще Показать еще Показать еще 8 800 500 88 99Утиная грудка с апельсинами — Foodideas.info
Категории:
Вторые блюда Мясо Утка
Вид кухни:
Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет
Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня у себя дома — проще простого, нужно только следовать пошаговому рецепту с фото!
- 400-500 гр утиной грудки (2 филе со шкурой, по 200 гр каждое)
- мякоть половины апельсина (около 150 гр)
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
- пол-ч.л. кукурузной муки (можно заменить обычной) — не обязательно
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда:
- Утиную грудку вымыть, разделить на две равные части и удалить кости (отдельные куски филе со шкурой разрезать не нужно). Если на кожице остались перья — их нужно выдернуть пинцетом.
- Сделать сверху каждой грудки не очень глубокие поперечные надрезы острым ножом так, чтобы разрезать кожу, но не задеть мясо. Сверху сделать 2-3 продольных разреза, чтобы разрезы получились в виде сетки. Натереть утиные грудки смесью соли и перца, поставить сковороду на огонь.
- Выложить куски филе кожей вниз на разогретую сухую сковороду и убавить огонь до самого слабого. Жарить утиные грудки на минимальном огне около 10-12 минут до румяной корочки и вытопления жира из под кожи (по желанию вытопленный утиный жир можно сливать в отдельную емкость, а потом использовать его при приготовлении других блюд).
- Спустя указанное время увеличить огонь до среднего или сильного и перевернуть грудки кожей вверх. Жарить утиное филе еще 2-3 минуты до румяности. Переложить готовые грудки в форму или миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Накрыть миску/форму крышкой либо фольгой, чтобы мясо медленнее остывало и пропитывалось ароматом.
- Апельсин очистить от кожуры, половину плода разделить на дольки, удалить белую пленку и порезать мякоть небольшими кусочками. Приготовить апельсиновый соус: влить в сковороду, в которой жарилась утка, апельсиновый сок, вино и поставить на огонь.
- Готовить соус при слабом кипении, помешивая, до выпарения чуть меньше половины жидкости (примерно 2-3 минуты).
Затем добавить апельсин, всыпать сахар, посолить и поперчить соус по вкусу, для получения густого соуса можно добавить пол-ч.л. муки и тщательно перемешать. - Снять сковороду с огня, добавить к апельсиновому соусу сливочное масло и размешать до его полного растворения. Филе порезать на ломтики, выложить на порционные тарелки и полить каждую порцию соусом. Украсить утиные грудки апельсином и подавать к столу, желательно с овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Фаршированная куриная грудка с ананасом и сыром — это изысканное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже гурману.
30 мин.
Легко
Панчо с вишней — это невесомое сочетание нежного сметанного крема с шоколадными бисквитными коржами и спелой вишней. Такой вкусный торт не стыдно подать гостям или просто порадовать себя и близких к чаю.
90 мин.
Средне
Настоящий бородинский хлеб можно приготовить дома с помощью хлебопечки из доступных продуктов. Хлеб получается мелкопористый, очень ароматный и вкусный.
240 мин.
Легко
Ароматные сырные лепешки в духовке станут идеальным перекусом на работе, учебе, пикнике или в дороге. Лепешки готовятся очень быстро и просто, для приготовления вам понадобится всего 3 основных ингредиента!
30 мин.
Легко
Куриные котлеты с майонезом отличаются особой нежностью и неповторимым ароматом. Попробовав котлеты из куриного филе с майонезом раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой.
60 мин.
Легко
По этому простому рецепту можно приготовить шашлык в банке даже зимой или в непогоду. Такого нежного, сочного и вкусного шашлыка, приготовленного в духовке, вы еще не пробовали!
120 мин.
Легко
Качина обещает волшебное путешествие по Юго-Западу, но путешествие не закончено | Рестораны | Денвер | Denver Westword
Для хопи качины — это духовные существа, связанные с дождем, кукурузой, животными и другими элементами, необходимыми для жизни в пустыне. Куклы с таким же названием создаются для детей — не как игрушки, а как инструменты для обучения, трехмерный катехизис для духов, которых они представляют. Не то, чтобы вы поняли это из роскошного одноименного юго-западного ресторана, который открылся в Westin Westminster в сентябре. Согласно меню, качины «представляют собой что-либо в мире природы или космоса», включая «местоположение, качество… или концепцию». Но единственная концепция, представленная в Качина кажется юго-западным клише прямо из Эпкота.
См. также: За кулисами в Качине
Внутри извилистого пространства искривленные деревья, видимо, срезанные стихией, увешаны фонарями. Деревянные доски торчат из глинобитных банкеток. В баре воет койот из почерневшей стали. Перегородка из ниш в стиле пуэбло, открытых с обеих сторон, отделяет столовую от выставочной кухни, давая посетителям (особенно в баре, где высокие стулья) вид на происходящее. Ресторан прекрасный, но преувеличенный: вы почти ожидаете, что хозяйка скажет вам, что есть частная кива для маргариты или красная стена для скалолазания для детей.
Нет. Но есть тележка с едой, неуклюжая, бесполезная штука, которая натыкается на стулья и появляется вскоре после того, как вы садитесь. В течение нескольких месяцев предлагались початки кукурузы, намазанные маслом чипотле, кинзой и сыром; тамале были представлены на праздники. Идея кажется забавной в плане создания настроения, пока вы не получите счет и не поймете, как однажды вечером отец, сидевший за столом рядом со мной, что эти забавные букеты обошлись вашей семье всего в 30 долларов. Со всем вниманием, уделяемым пространству, эта не столь уж и незначительная деталь была каким-то образом упущена из виду как в печати, так и в речи.
Меню — с большим количеством шрифтов, цветов и мультяшных изображений, чем в детской тетради — только усиливает атмосферу Epcot, предлагая выбор индейских, ковбойских и изысканных блюд юго-запада, таких же обширных, как западное небо. Возможно, шеф-повар Патрик Хартнетт чувствовал себя обязанным объединить столько штатов, культур и кухонь в один ресторан, чтобы соответствовать заявленной цели меню: «волшебное путешествие по юго-западу».
Хотите ли вы отправиться в путешествие, зависит от того, что вы заказываете. Обжаренные в домашних условиях чипсы из тортильи из синей кукурузы посыпаны солью, что затрудняет наслаждение вкусным трио из обычной кукурузы и острого чипотле гуакамоле. Холодная морковь, цветная капуста и соленые огурцы, которые входят в состав одного фирменного блюда, пропитаны таким количеством лайма и текилы, что официанты должны печатать их при доставке. Тамале сочетают в себе грибы и кукурузный гриб, известный как уитлакоче, в рыхлой влажной масе; сбрызнутый голубым сыром, ароматы кажутся странно бессвязными, больше французскими, чем юго-западными. Гратен из сладкого картофеля, своего рода лазанья со сладкими клубнями, зеленым перцем чили и копченым чеддером, прибывает сгоревшим. Куриная грудка в паре с чоризо, завернутым в бедро, постигнет противоположная участь: слишком мало времени на гриле, чтобы кожа стала хрустящей. Снимите дряблую оболочку, и большая часть натертой специи также отделится, оставив мягкий кусок птицы, подходящий для привередливых детей. На тарелке лежит полента с копчеными помидорами, которая могла бы быть вкусной, если бы не была спрессована в такие мокрые, плотные треугольники.
Блюдо под названием «Три сестры» — из-за кукурузы, тыквы и бобов, которые были основными продуктами исконной кухни пуэблоанцев, — сочетает в себе три вкуса: маленькие, дорогие и разочаровывающие. Два равиоли в тесте, приготовленном из измельченных в порошок сухих кукурузных зерен, фаршированные грибами и уитлакоче и обжаренные до темно-коричневого цвета, с защипнутыми краями и хрустящей корочкой, как корочка для пирога. Жаль, что это не пирог, который так же хорош как в горячем, так и в холодном виде, потому что однажды ночью появились равиоли со всей привлекательностью вчерашней картошки фри. На той же тарелке анчо реллено, сушеный, восстановленный перец с начинкой из калабацитас, почти искупает трио, но большие куски тыквы создают неуклюжий глоток.
Другой тариф обещает лучшую поездку. Слайдеры, специальное предложение в отдельном меню «Шеф-повар и мясник», в котором представлена говядина травяного откорма, приготовленная на собственном производстве, хорошо приправлены домашними булочками с чили, которые дополняют выдержанную высококачественную говядину. Вкусные тако навахо с пышным жареным хлебом, замененным на твердые кукурузные скорлупы. В меню перечислены семь вариаций, в том числе Санта-Фе с домашней копченой курицей и сальсой из обугленных помидоров, а также Пуэбло с тертой свининой, маринованной на ночь в пасте ахиоте.
Кольца из говяжьей вырезки (filetes a la plancha) получают большую любовь благодаря обертке из хрустящего шпината. Кукурузная похлебка с зеленым чили, густая с зернами, сочетает в себе приземленность кукурузы с сытной курицей и картофелем. Две небольшие буханки мясного рулета из бизона нежные и слегка дымные, а вкусы гармонично сочетаются с кукурузным пудингом из киноа. Перепела, одно из десяти предложений на гриле, намекают на мескитовое дерево и специи, натертые на крошечных птицах. Посоле рохо из свинины в богатом бульоне, приправленном свиной головой и тремя видами чили, искушает кусочками обжаренной свинины и семейной реликвией мамалыги, распустившейся, как цветок. А чтобы получить удовольствие от конечного пункта назначения, попробуйте бенье с начинкой из шоколада и чили, посыпанные корицей и сахаром и смоченные в карамели из козьего молока.
Будучи шеф-поваром в более чем дюжине ресторанов за тридцать два года в бизнесе, Хартнетт имеет не только опыт, но и высокие намерения, поэтому говядина разделывается на месте, булочки и макаронные изделия готовятся с нуля, а местные владельцы ранчо и фермеры получают привилегированный статус. У него также есть настоящая родословная с Юго-Запада, в том числе десять лет в Таосе и Санта-Фе, где он работал с Марком Миллером, основателем знаменитого кафе Coyote. Поэтому я не сомневаюсь в его словах, когда он говорит, что в Качине он пытается «вернуть в моду юго-западную кухню».
Однако для этого ему следует отказаться от автобусного тура и отредактировать меню, сделав выбор из блюд, которые можно готовить изо дня в день. Обшивка тоже заслуживает большего внимания, а персонал требует дополнительной подготовки. (Однажды вечером официант ответил на вопросы о десерте, взяв меню из моих рук и прочитав его дословно.) Далеко ли до цели Хартнетта? В настоящее время да. Но путь в тысячу миль начинается с одного шага.
Преподавательские работы, вакансии воспитателей, школьные вакансии
Преподавательские работы, педагогические работы, школьные вакансии | ШколаВесна Выберите местоположение… Любое местоположениеТолько СШАМеждународныйОнлайнАлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрРасст. КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаTenne sseeТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингВыберите категорию…Классный учительАдминистраторЛегкая атлетикаПрофессиональное образованиеУчебная поддержкаСпециальное образованиеУслуги для студентовЗаместительВспомогательный персоналПозиции на уровне штатаОнлайнДругое/СезонныеВыберите класс…Любой уровень класса …Любой тип работыПолная — или неполный рабочий деньПолный рабочий деньНеполный рабочий деньЛетоПосле школы/Вечернее- Расширенный поиск
- Мой сохраненный поиск
Идентификатор задания
Соискатели
Продвиньте свою карьеру в области образования. Это бесплатно.
Если вы только начинаете или уже имеете опыт&запятая; SchoolSpring — лучшее место для управления вашей образовательной карьерой. Получите доступ к тысячам вакансий по всей стране со всего Интернета в одном , Удобная поисковая система. И это только начало. С SchoolSpring&запятая; доступ&двоеточие;
- Карьера инструменты управления документами.
- Централизованное агрегирование поиска работы.
- Оповещения по электронной почте.
- Комплексные приложения.
- Найти работу Бесплатная регистрация
Мы обновили нашу Политику конфиденциальности, вступившую в силу 27 января 2020 г.
Щелкните здесь для получения дополнительной информации.
Работодатели
Увеличьте охват и расширьте круг кандидатов.
Найдите учителей, администраторов, вспомогательный персонал и любую промежуточную роль в сфере образования с помощью более чем 2 миллионов соискателей работы в сфере образования по всей стране.