Андрей пшеничный: Жилистый, сильный и верткий Андрей Пшеничных: один из самых известных бойцов-рукопашников в годы войны

Содержание

Жилистый, сильный и верткий Андрей Пшеничных: один из самых известных бойцов-рукопашников в годы войны

О рукопашных схватках в сопках Мурманской области вспоминает дважды Герой Советского Союза Виктор Николаевич Леонов:

«К октябрю 1944 года Северный флот вместе с 14-й армией Карельского фронта был готов к удару по немецко-фашистской группировке на Крайнем Севере. Разведывательному отряду штаба флота вместе с подразделением Северного оборонительного района предстояло высадиться в районе Лиинахамари. Там у противника были две батареи, которые своим огнем закрывали узкий вход в Печенгский залив. Нужно было заранее вывести их из строя.

В ночь на 10 октября мы вступили на побережье между заливами Печенгский и Малая Волоковая. По карте до мыса Крестовый, где располагались огневые позиции батарей, было примерно 30 километров. Но это по карте, а если учесть характер местности, то, пожалуй, 60 наберется.

Двое суток без сна и отдыха пробирались через тундру, горы.
Днем нас поливал дождь, по ночам засыпал снег. На третьи сутки подошли к Крестовому…

В ходе боя мы вывели из строя батареи, но немцев было намного больше, а наши силы иссякали. Нам пришлось отойти на ближайшую сопку…

Невероятно! Я считал, что по крутой и высокой стене обрыва подняться на сопку нельзя, но враг поднялся.

Своему помощнику Змееву я приказал собрать раненых, взять рацию и отходить. Остальных повел в рукопашную. Отступать егерям было некуда: сзади — пропасть, и штыки скрестились. Разведчики сражались самоотверженно, но к немцам все время подходило подкрепление.

Постарался пробиться к краю расщелины, чтобы гранатами приостановить гитлеровских солдат, карабкавшихся вверх. Впереди увидел худого, жилистого, сильного и верткого Андрея Пшеничных. Его тонкое, чуть рябоватое лицо было бело, узкие черные глаза блестели. Он наносил штыком удары, от которых не было спасения. Но вот, наступив неловко на камень, Андрей поскользнулся и упал.

Над его головой взметнулся приклад. Я рванулся на выручку. Дорогу преградили два немецких штыка. Нырнув вниз, я успел убить одного из егерей. Рядом появился Павел Барышев:

— Держись, ребята!

Пшеничных увернулся от удара. Винтовка егеря хрястнула, ударившись о гранит. Удивленный солдат выпустил ее из рук и тут же грохнулся на землю. Его свалил Андрей Пшеничных.

На помощь нам подоспела группа мичмана Никандрова. Немцев удалось сбросить вниз. После этого они чуть приутихли. Однако положение наше оставалось тяжелым. Самое страшное состояло в том, что кончался боезапас.

Ночью сюда должны были подойти наши катера. Но на всякий случай я послал Пшеничных и Гугуева отыскать путь отхода с мыса.

В заливе показался немецкий корабль с десантом. Он медленно приближался к занятой нами горе. Наш плотный пулеметный огонь заставил его изменить курс и поискать другое место для высадки десанта.

Но и в новом месте из прибрежных кустов десантников встретили автоматным огнем. Сообразив, что это действуют Пшеничных и Гугуев, я послал на подмогу им мичмана Александра Никандрова вместе с его группой.

Катер снова вынужден был отойти от берега.

Ночью мы прорвались на перешеек и там держались до рассвета. Потом перешли в решительную контратаку и погнали немцев по всему мысу до самой его оконечности.

Не знаю, сколько мы их побили, но в плен взяли 117 егерей. С нашей стороны потери убитыми составляли семь человек.

После боя все восхищались Андреем Пшеничных и поздравляли его. Андрея сравнивали с лучшим мастером рукопашного боя Семеном Агафоновым…».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за образцовое выполнение задания командования и проявленные при этом мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками старшему краснофлотцу Пшеничных Андрею Петровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».


Источник: В. Н. Леонов. Впередсмотрящие // Через фиорды. — М.: Воениздат, 1969.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Андрей Пшеничный, 32 года, Киев, Украина

Личная информация

Деятельность

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Интересы

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимая музыка

скрыта или не указана

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые фильмы

скрыты или не указаны

Можно редактировать:

да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые телешоу

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые книги

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Любимые игры

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности:

да


Любимые цитаты

скрыты или не указаны

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


О себе

скрыто или не указано

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да


Герои страны

Поиск Фамилия
Поиск Google

Страница не найдена


Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Андрей Пшеничный, Санкт-Петербург, Россия, ВКонтакте, id3076351

Ксения Собчак | Ksenia Sobchak

ГРАЖДАНИН ПОЭТ (ГОСПОДИН ХОРОШИЙ)
Официальная страница популярного сатирического проекта «ГРАЖДАНИН ПОЭТ» . «ГОСПОДИН ХОРОШИЙ» — телевизионный проект телеканала «Дождь» от авторов «Гражданина поэта», продюсером которого является Андрей Васильев. Проект выходит в форме еженедельной итоговой программы, в которой заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов и музыкант Вася Обломов читают стихи на «злобу дня», написанные писателем Дмитрием Быковым и поэтом Орлушей в жанре политической сатиры. Премьера проекта состоялась 11 марта 2013 года

Публичный дом.

Книги & Аудиокниги
Рекомендуем, что почитать

Музыка
Самое интересное, познавательное и увлекательное путешествие в мир музыки начинается здесь.

Sportbox.ru
Sportbox.ru — новости о футболе, хоккее, биатлоне и любом виде спорта на ваш вкус! Все анонсы трансляций в нашей группе.

Купи батон! приложение – список покупок
«Купи батон!» — лучший список покупок для мобильных устройств. С его помощью очень удобно вести списки вместе с семьёй и друзьями. Кроме того, мы ведём интересный блог о том, как сделать покупки удобными, как правильно выбирать продукты и делимся своими новостями в работе над приложением.

МЯСО | Мужская кухня
Мясо, мужская кухня, рецепты. В паблике работает бот-фильтр по нецензурным выражениям.

•СВОБОДА•
Демократия, свобода слова, права человека, честные выборы, частная собственность, Россия!

Новосаратовка
Свежие новости, актуальные для жителей деревни Новосаратовка (Свердловское городское поселение Всеволожского района Ленинградской области).

ПОЛИТКУХНЯ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ
В стране цензура. Не забудьте выбросить телевизор! В этой группе мы выкладываем для Вас все самое интересное о коррупции, преступлениях чиновников, компромат на власть.Подписывайтесь на нас Фейсбук: https://www.facebook.com/ppvlasti ВНИМАНИЕ БАН! • Оскорбление участников группы • Нецензурные выражения • Комментарии не по теме материала • Спам, флуд и реклама из других групп, сайтов • Разжигание межнациональной или межрасовой ненависти, пропаганда насилия • Заведомо ложные утверждения

«Я рад, что мы живем сегодня, а не тысячу лет назад. Все это безумно интересно», — Андрей Пшеничный

«Я рад, что мы живем сегодня, а не тысячу лет назад. Все это безумно интересно», — Андрей Пшеничный

Главный дизайнер СТБ Андрей Пшеничный стал одним из участников мастер-класса знаменитого нью-йоркского продакшн-дизайнера Джона Кейси, который тот проводил для творческих групп СТБ. Обладатель телевизионной премии Emmy, специалист с 15-летним опытом работы для таких заказчиков как Евровидение (1997 года в Дублине и 2009 года в Москве), CNBC, Fox News, Nickelodeon, VOA, C-SPAN, провел с СТБшниками неделю, совмещая теорию с практическими занятиями на локациях. Мы расспросили Андрея о мастер-классе:

Что было для тебя самым полезным в мастер-классе гуру продакшн-дизайна?

Оценка собственного опыта и сравнение его с опытом коллег — это всегда полезно. И очень полезно было увидеть Джона Кейси в деле. Увидеть, на что он обращает внимание, услышать, какие вопросы он задает, как формулирует ответы, как отсекает важное от неважного. Много времени было посвящено разбору практических, реальных ситуаций. Вникать в мельчайшие детали, не упуская из виду главного, и вообще учиться правильно мыслить — это, наверное, самое полезное, чему мы научились, и это очень пригодится при работе над новыми проектами.

А что тебе понравилось?

Понравилась атмосфера, в которой проходил мастер-класс. Джон открытый и интересный человек, абсолютно искренне делился опытом, вникал в любой вопрос, говорил просто и понятно. Общаться было легко, поэтому довольно насыщенный мастер-класс прошел живо, интересно и при этом совершенно не утомительно.

Какие сейчас наблюдаются тенденции в продакшн-дизайне?

Ну, чем меньше сцена похожа на собственно сцену, тем лучше. Так было тысячу лет назад, так и сейчас. Сегодняшняя сцена — это сложный механизм и полноправный участник представления, и уже никак не обойтись без 3Д :-).

На самом деле, новые технологии — это тенденция. Сегодня можно делать гораздо более интересные штуки, чем 20 или даже 5 лет назад, Или даже год назад. Все очень быстро развивается, и это мне очень нравится. Конечно, чтоб не отставать, следить за новинками, пробовать и осваивать новые приемы и технологии, нужны отдельные усилия. Зато благодаря этому сегодня мы можем воплотить практически любую задумку, поле для креатива безгранично. Скажем так, я рад, что мы живем сегодня, а не тысячу лет назад. Все это безумно интересно.

Какие проблемы в сфере сценографии для телешоу сейчас актуальны? И дал ли Кейси им решение?

Как я уже упоминал, технологии становится все сложнее. Сценография современного шоу — это результат огромных усилий множества специалистов в разных областях. Поэтому очень важен изначально тщательный подход к работе и над общей концепцией, и буквально над каждой деталью будущего шоу. Это необходимо, чтобы впоследствии эффективно скоординировать работу всех и добиться наилучшего результата. Поэтому я благодарен Джону Кейси за то, что он поделился своим опытом. В частности, по такому серьезному проекту, как Евровидение 2009. Конечно, даже самая тщательная подготовка к проекту не гарантирует, что по ходу не будут возникать новые вопросы и проблемы. Это же не конвейерное, это штучное производство, если можно так выразиться. Каждое шоу не похоже на предыдущее, это всегда что-то новое. Новые идеи, новые материалы, новые технологии, и конечно — новые проблемы. Хотя не люблю слово «проблемы», люблю слово «задачи».

Как показывает опыт, решение всегда можно найти. Когда над проектом работает коллектив единомышленников, и каждый делает лучшее, на что способен — получаются действительно интересные, невиданные в буквальном смысле вещи. Смотрите на СТБ

 

По материалам пресс-релиза

художник Андрей Пшеничный портреты пейзажи натюрморты на заказ

⁠Здравствуйте, уважаемые посетители !

Вы на сайте у художника — портретиста Андрея Пшеничного. На страницах моего сайта представлены образцы моих работ в разных жанрах. Это портреты, пейзажи, натюрморты и сюжетные картины. Главным направлением  в моей работе является конечно портрет. В настоящее время я выполняю портреты с фотографии на заказ в двух техниках исполнения: масляными красками на холсте и сухой кистью по специальной фактурной бумаге.

 

На моем сайте Вы сможете заказать свой портрет, портрет любимого человека, семейный портрет, картину родной природы или пейзажи дальних стран, яркий цветочный букет или самобытный натюрморт, копию известных художников. Я работаю в различных техниках живописи — многослойное письмо и технику в один слой «ала-прима».  
 

Портрет — один из лучших подарков. Проверено временем !

 

Портрет маслом на холсте будет отличным и неповторимым подарком, который не оставит равнодушным Вас и ваших близких
Я рисую и пишу портреты маслом , используя многослойное письмо, которое позволяет добиться наибольшей   выразительности изображения. Такое письмо требует высыхания каждого живописного слоя, поэтому выполнение портрета маслом  по фотографии занимает от 5 дней до 3 недель в зависимости от сложности


Портреты карандашом и сухой кистью на заказ.

 

Я предлагаю несколько вариантов исполнения графических портретов.

Портрет карандашом является очень выразительной и классической техникой исполнения. Такой портрет выполняется быстро и стоит недорого.
Портрет в технике «сухая кисть» создается  масляными красками без использования растворителя (по- сухому). Главное отличие от классического портрета карандашом, это плавные полутона и глубина теней. Такой портрет стоит дороже, но результат Вас порадует.

 

Натюрморт на заказ
Разнообразные цветочные букеты, натюрморты  из фруктов и овощей, выполненные маслом на холсте.  станут прекрасным дополнением интерьера кухни, гостиной.
Выполню для Вас натюрморт маслом на холсте любой сложности и стилистики

 

Пейзажи маслом на заказ
Пейзаж считается одним из самых востребованных и очень популярных жанров.
Заказать пейзаж маслом для дома, значит,  продемонстировать окружающим  Ваш вкус.

 

 

Заказать портрет по фотографии можно уже сейчас.


Просто позвоните мне по телефону:    8 962 908-82-56
Или напишите на мою почту:         или

 

фотографий Эндрю Уитинга | Мир бегунов

Дополнительные фотографии Эндрю Уитинга, опубликованные в сентябрьском номере журнала Runner’s World

за 2009 год.

Реклама — продолжить чтение ниже

Эндрю Уитинг Фото

ПОРТРЕТ СПОРТСМЕНА
Эндрю Уитинг из Университета Орегона, сфотографированный на трассе в Хейворд Филд в июне. Уивинг считается одним из лучших бегунов на средние дистанции в стране, сделав U.С. Олимпийская сборная в беге на 800 метров с первой попытки. Его цель: стать следующим великим игроком Америки, следуя примеру Джима Рюна, Марти Ликури, Алана Уэбба и Бернарда Лагата. «Невероятно думать о том, чтобы быть частью этой линии парней, ломающих барьеры», — говорит Уитинг. «Моя реакция на то, что я узнал, что ни один американский бегун не выигрывал Олимпиаду 1500 за столетие? Я хочу сказать:« Я хочу быть этим парнем! »

Фото: Робби МакКларан

Посмотрите, что находится в тренировочном плейлисте Эндрю Уитинга

Эндрю Уитинг Фото

ТРЕНЕР
Тренер Университета Орегона Вин Лананна (справа) нанял Уитинга зимой 2006 года, поехал в дом Уитинга в Вермонте и сказал юному бегуну: «Если вам интересно представить, как вы сойдете с поворота на Бауэрман [на Хейворд Филд]] перед этой толпой Орегон вам подходит.«С тех пор, как Уитинг прибыл в Орегон, школа выиграла три титула NCAA.

Фото: Робби МакКларан

Посмотрите, что находится в тренировочном плейлисте Эндрю Уитинга.

Эндрю Уитинг Фото

ВПЕРЕДИ КРИВОЙ
Многие обозреватели ожидают, что Wheating станет гонщиком мирового класса. «Для отличного бега есть список необходимых качеств, — говорит тренер Уитинга Вин Лананна. «Талант прежде всего, а затем сердце.Эндрю тоже не лишен недостатка ».

Фото: Робби МакКларан

Посмотрите, что в тренировочном плейлисте Эндрю Уитинга

Эндрю Уитинг Фото

ПОЧЕТНОЕ МЕСТО
Уитинг, как и многие из его товарищей по команде из Орегона, подстригает легендарный парикмахер Юджин Пит Петерсон. Почти 40 лет назад Петерсон стриг волосы выдающегося бегуна Орегона Стива Префонтейна, того самого бегуна, который вдохновил Уитинга заняться этим видом спорта.«Я был поражен тем, как Префонтейн сделал его таким жестоким», — говорит Уитинг о прошлом великом. «Он сделал бег крутым».

Фото: Робби МакКларан

Посмотрите, что находится в тренировочном плейлисте Эндрю Уитинга

Эндрю Уитинг Фото

НА ЕГО МАРКЕ
Травмы не позволили Уиттингу занять место в американской команде, участвующей в чемпионате мира в Берлине в августе этого года, но у него будет больше шансов отличиться.«То, что случилось со многими молодыми американскими спортсменами, — говорит его тренер Вин Лананна, — это ожидания, которые были настолько высокими, что это стало препятствием. Я хочу, чтобы у него сохранялось ощущение, что он всегда может проиграть ход на поле растяжка «.

Фото: Робби МакКларан

Посмотрите, что находится в тренировочном плейлисте Эндрю Уитинга

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Andrew Ingredients | Andrew Ingredients осуществляет поддержку мирового…

Компания Andrew Ingredients из Лисберна, ведущий поставщик хлебобулочных изделий в Ирландии, объединилась с Tiptree World Bread Awards и Brook Food, чтобы побудить пекарей из Северной Ирландии и Ирландии принять участие в церемонии награждения в этом году.

Вот уже шестой год эта награда отмечает искусство выпечки хлеба и открыта для профессиональных и молодых пекарей, как старых, так и молодых. Награды представлены в 19 категориях, в том числе в категории ирландский пшеничный хлеб. Ожидается, что участники организуют доставку своего хлеба для судейства на мероприятии, которое состоится в Кафедральном зале Вестминстерского собора в Лондоне в сентябре. Заявителям из Северной Ирландии рекомендуется связаться с Food NI, чтобы организовать доставку хлеба для судейства.

Andrew Ingredients недавно провела специальное мероприятие в своей тестовой пекарне и на кухне, чтобы отметить достижения победителей Северной Ирландии и Ирландии 2017 года, а также предоставить подробную информацию и побудить пекарей принять участие в этом году.Это включало информацию о вступлении от представителя World Bread Awards, а также советы и подсказки от известного кулинарного критика и судьи World Bread Awards Чарльза Кэмпиона.

Джон Грэм, директор Andrew Ingredients, прокомментировал:

«World Bread Awards — это фантастическая возможность для пекарей из Северной Ирландии и Ирландии продемонстрировать свои таланты и способности, а также рассказать остальному миру о том, что мы знаем. так долго — что у нас есть хлебобулочные изделия высокого качества и на высшем уровне.На этом мероприятии в нашей тестовой пекарне, наряду с World Bread Awards и судьей Чарльзом Кэмпионом, мы хотели отметить и отметить успех победителей Северной Ирландии и Ирландии 2017 года, а также призвать пекарей получить дополнительную информацию и рассмотреть возможность участия в наградах в этом году . Мы желаем всем удачи и с нетерпением ждем награды в этом году ».

Кэролайн Кеньон, директор World Bread Awards, сказала: «Мы рады поддержать Andrew Ingredients в их призыве к пекарям из Северной Ирландии и Ирландии принять участие в World Bread Awards 2018.С тех пор, как мы учредили награды в 2013 году, они не только имели большой успех, но и приобрели статус и важность в отрасли. В 2017 году на награду было собрано почти 600 работ, которые оценивал наш звездный состав высокопоставленных судей, в том числе Чарльз Кэмпион. Это прекрасная возможность отдать должное фантастической индустрии, и я призываю пекарей — профессиональных и непрофессиональных, молодых и старых — принять участие ».

Судья и известный кулинарный критик Чарльз Кэмпион добавил:

«Нет ничего более аппетитного, чем запах свежеиспеченного хлеба, но мы слишком долго воспринимали хороший хлеб как должное, что делает приз Tiptree World Bread Awards даже своевременнее.Давайте послушаем его для местного хлеба — давайте послушаем его для традиционных хлебов ».

Заявка на участие в конкурсе Tiptree World Bread Awards с Brook Food открывается с 8 -го февраля до 5 -го сентября 2018 года. посетите www.worldbreadawards.com

NORD FAIRYTALE KNIGHT’S MOVE — Керн-терьер — World Pedigree DataBase Керн-терьерNORD FAIRYTALE KNIGHT’S MOVE — Керн-терьер


НОРД СКАЗКА РЫЦАРСКИЙ ХОД
Красный 2018

CH RUS, CH RKF

НОРД СКАЗКА РЫЦАРСКИЙ ХОД

Красный 2018

CH RUS, CH RKF


HJOHOO’S LAY HJOUR LOVE ON ME
Тигровый 2014

Международный Чемпион (C.I.B), RU CH, LV CH, LT CH, кандидат в титул чемпиона Италии

HJOHOO’S LAY HJOUR LOVE ON ME

Brindle 2014

International CH (C.I.B), RU CH, LV CH, LT CH, кандидат в итальянский чемпион


ЗОЛОТОЙ КЛИНТ ИДЕТ МОЙ ПУТЬ
Тигровый 2014

Юный Победитель Европы -15, SE UCH, RU CH, Кандидат в итальянский и C.И. Титулы CH

GOLDCLINT’S GOING MY WAY

Brindle 2014

Junior European Winner -15, SE UCH, RU CH, кандидат в итальянский и C.I.B. CH титулы


SANDERFIELD PURE TALENT

C.I.B NORD CH FIN CH SE CH NO CH EE CH LT CH PL CH NORDJW-05 FINJW-05 EUJW-06 NOW-08 HeVW-13 FIVW-13

SANDERFIELD PURE TALENT

С.I.B NORD CH FIN CH SE CH NO CH EE CH LT CH PL CH NORDJW-05 FINJW-05 EUJW-06 NOW-08 HeVW-13 FIVW-13


ХДЖО ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ХДЖО
Тигровый 2012

SE CH, SE V-13

HJOHOO ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ HJO

Тигровый 2012

SE CH, SE V-13


ЛЮБОВЬ ХДЖО ЛЮБОВЬ ХДЖО

NO UCH NO V-13 SE UCH US CH BR CH

ЛЮБОВЬ ХДЖО ЛЮБОВЬ ХДЖО

NO UCH NO V-13 SE UCH US CH BR CH


ЗОЛОТОГО КЛИНТА НА ПУТИ
тигровый

СЕ ЦЭКБС, ФИ ЦЭКБ

ЗОЛОТОГО КЛИНТА НА ПУТИ

Brindle

SE UCH, FI UCH

HOVARIAN BECKENBAUER


САНДЕРФИЛД ВИРЛУНД

С.I.B NORD CH FIN CH DK CH NO CH EE CH FINW-08 EEW-06 JWW-00

САНДЕРФИЛД ВИЛЛИНГ

C.I.B NORD CH FIN CH DK CH NO CH EE CH FINW-08 EEW-06 JWW-00


Хранитель игр GOLDCLINT

SE ЦЭКБС ФИН ЦЭК

GOLDCLINT’S GAMEKEEPER

СЕ ЦЭК ФИН ЦЭК


ХДЖУХУ ЛЮБОВЬ — МОЯ ЖИЗНЬ
Тигровый 2007

Юный Чемпион Мира-08, SE CH

ХДЖУХУ ЛЮБОВЬ — МОЯ ЖИЗНЬ

Brindle 2007

Юный Чемпион Мира -08, SE CH


АРМАН ДАНЖУ
Пшеничный 2004

NORD UCH

ДАНЖУ АРМАНИ

Пшеничное 2004

NORD UCH


ХДЖУХУ ЛЮБОВЬ — МОЯ ЖИЗНЬ
Тигровый 2007

Юный Чемпион Мира-08, SE CH

ХДЖУХУ ЛЮБОВЬ — МОЯ ЖИЗНЬ

Brindle 2007

Юный Чемпион Мира -08, SE CH


MAGNUM OPUS SOMBRERO

MAGNUM OPUS SOMBRERO


ИГРА GOLDCLINT НАШЕ
Пшеничный

ИГРА GOLDCLINT НАШЕ

Пшеничный

Сухари | Стоковые фотографии и векторный клипарт EPS

  • ID 4010410
набор различных сладких хлебобулочных на белом фоне — © Петр Малышев
  • ID 4043654
фаршированная рыба на тарелке.Изолированные на белом фоне — © Яков Филимонов
  • ID 4605278
салат из свеклы с сухарями на тарелке — © Руслан Олинчук
  • ID 5733678
zwieback на белом фоне — © Serg64
  • ID 3496526
Фон из ржаных и пшеничных крекеров соленый крупным планом — © Андрей Некрасов
  • ID 3496546
Фон из ржаных и пшеничных соленых крекеров — © Андрей Некрасов
  • ID 3889273
закуска с поджаренным черным хлебом и овощами — © Makse
  • ID 3939213
friedA круглые сухарики, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром — © Александр Корниенко
  • ID 4001910
два сухаря в сахарной стороне, изолированные на белом — © Петр Малышев
  • ID 3036283
Раск с чесноком на тарелке на деревянном фоне — © Руслан Олинчук
  • ID 3020198
поджаренный хлеб с чесноком на листьях салата на белом — © Руслан Олинчук
  • ID 4001909
два сухарей в сахарной стороне, изолированные на белом — © Петр Малышев
  • ID 3076599
Салат из тигровых креветок, салата, пекинской капусты, помидоров, чесночных сухарей, сыра пармезан и соуса — © Руслан Олинчук
  • ID 3342058
Крекеры с маком на белом фоне — © Игорь Веснинов
  • ID 4011661
Пожилая женщина готовит красную рыбу на кухне — © Яков Филимонов
  • ID 5223375
Бутерброд с красной икрой — © ozaiachin
  • ID 3038504
Салат из листьев салата, пекинской капусты, помидоров, чесночных сухарей, сыра пармезан, соуса и куриного мяса — © Руслан Олинчук
  • ID 4002269
два сухаря в сахарной стороне, изолированные на белом — © Петр Малышев
  • ID 5765663
zwieback на белом фоне — © Serg64
  • ID 3036281
Раск с чесноком на тарелке на деревянном фоне — © Руслан Олинчук
  • ID 37
Бублики из теста — © Mykola
  • ID 4002270
сухари в сахарной стороне, изолированные на белом — © Петр Малышев
  • ID 3243084
Бутерброд с красной икрой — © ozaiachin
  • ID 3468211
Хлебные палочки со специями в прозрачном пакете — © PhotoRoman
  • ID 4007723
сухари в сахарной стороне, изолированные на белом — © Петр Малышев
  • ID 3123918
Салат из тигровых креветок, салата, пекинской капусты, помидоров, чесночных сухарей, сыра пармезан и соуса — © Руслан Олинчук
  • ID 3152918
Салат из листьев салата, пекинской капусты, помидоров, чесночных сухарей, сыра пармезан, соуса и копченого филе лосося — © Руслан Олинчук
  • ID 3342059
Крекеры с маком на белом фоне — © Игорь Веснинов
  • ID 4009778
Пожилая женщина с жареной рыбой на сковороде — © Яков Филимонов
  • ID 4011669
Пожилая женщина с жареной рыбой на сковороде — © Яков Филимонов
  • ID 4050509
женщина кладет рыбу в панировке на жаровню — © Яков Филимонов
  • ID 3276412
Панировочные сухари с орехами на белом фоне — © pzRomashka
  • ID 3496525
Фон из ржаных и пшеничных соленых крекеров — © Андрей Некрасов
  • ID 4009866
Пожилая женщина готовит рыбу в панировке на кухне — © Яков Филимонов
  • ID 4014746
Пожилая женщина панировка лосося на кухне — © Яков Филимонов
  • ID 3019690
поджаренный хлеб крупным планом с чесноком на листьях салата на белом — © Руслан Олинчук
  • ID 4010409
набор различных сладких хлебобулочных на белом фоне — © Петр Малышев
  • ID 37
Бублики — © Mykola
  • ID 4009779
Пожилая женщина нарезает рыбу в панировке на сковороде — © Яков Филимонов
  • ID 4014748
женщина панировка рыбы с грецким орехом на кухне — © Яков Филимонов
  • ID 4009874
Пожилая женщина нарезает рыбу в панировке на сковороде — © Яков Филимонов
  • ID 4009875
зрелая женщина ужинает дома — © Яков Филимонов
  • ID 4011665
Пожилая женщина панировка лосося на кухне — © Яков Филимонов
  • ID 5448765
салат из ветчины, кочанной капусты, помидоров, огурцов, оливковой зелени и сыра — © Руслан Олинчук
  • ID 3037346
Салат из листьев салата, пекинской капусты, помидоров, чесночных сухарей, сыра пармезан, соуса и копченого филе лосося — © Руслан Олинчук
  • ID 6962163
Крекеры с чесноком из черного хлеба в масле на деревянном черном фоне — © Руслан Олинчук
  • ID 4011666
Пожилая женщина готовит сковороду из рыбы в панировке — © Яков Филимонов
  • ID 4010408
набор различных сладких хлебобулочных на белом фоне — © Петр Малышев
  • ID 3020199
поджаренный хлеб с чесноком на листьях салата на белом — © Руслан Олинчук
  • ID 3770012
Куриный суп — © Mykola

Что вы делаете, когда у вас нет аппитита на завтрак? — Достигните — вопросы о вашем здоровье и фитнесе, на которые отвечает сообщество

Катерина М.

Я не пропускаю завтрак. Даже если вы просыпаетесь поздно утром, вы должны съесть что-нибудь маленькое, например хлебный тост или овсянку. Может быть, не совсем, если для вас это слишком много, но определенно начните с еды, чтобы снизить аппетит

Уильям I.

Я продолжаю голодать, пока не почувствую голод, или съеду что-нибудь маленькое, например банан, и не возьму с собой цельнозерновое печенье

Джоан О.

Я всегда завтракаю…. зимой это обычно каша…
Если я спешу, то заварю чай в дорожной чашке и пшеничный тост с арахисовым маслом и бананом
Съел в машине по дороге на работу (грязная машина) сейчас в дома у меня есть время приготовить яйца

Аста Дж.

ну, я просто захожу на YouTube и смотрю аппетитные рецепты, и довольно скоро мой голод возвращается. Иногда это не работает, поэтому я начинаю с небольшого кусочка завтрака (возможно, батончика мюсли) и пытаюсь заставить себя съесть те завтраки, которые мне нравятся

Джойс Н.

Сделайте большой глоток воды, она запустит ваш метаболизм и заставит вас проголодаться. Но начните с малого, приучите свой организм к тому, чтобы есть рано — лишний фрукт, несколько орехов и т. Д.

Мохак Ф.

Я всегда стараюсь съесть что-нибудь или хотя бы выпить что-нибудь легкое, чтобы еда в одно и то же время превратилась в привычку, и мое тело ежедневно чувствовало голод в одно и то же время.В некоторые дни мне тоже нравится чит-день, но стараюсь не повторять его 2 дня подряд. Съешьте или выпейте что-нибудь легкое. Если есть немного больше, чем аппетит, то вы не болеете.

Луис С.

Я обычно его пропускаю, потому что это простой выход. Но потом чувствую неделю и жалею о своем решении. Поэтому я стараюсь хотя бы съесть что-нибудь маленькое, например яблоко, чтобы у меня было немного энергии.

Тимео Б.

Выпей кофе и подожди, пока я не проголодаюсь. Хотя обычно я завтракаю, потому что заставляю себя это делать.Я понимаю его важность.

Надж К.

Я работаю посменно и в 4 часа утра почти не чувствую аппетита на завтрак. Я пью воду по утрам, а когда чувствую голод, завтракаю. Уже поздно утром.

Умар Н.

Обычно я завтракаю в любую погоду, голоден я или нет. Благодаря его важности для запуска метаболизма и правильному завтраку, с утра до вечера поддерживайте оптимальный уровень продуктивности с высокой энергией.Если у меня нет аппетита, я плотно завтракаю, если есть, я иду на что-нибудь вроде английского завтрака. Для меня это даже более важно, так как я тренируюсь 6 дней в неделю с отдыхом в дни.

Андрей Х.

У меня всегда есть аппетит к завтраку, но я не всегда ем лучший завтрак для себя. Я чувствую, что завтрак — одно из самых важных блюд дня, а второе — обед, чтобы вы могли понять остальную часть названия, поэтому я отношусь к этому довольно серьезно. Иногда подхожу слишком серьезно, как сказал бы вам мой муж

Savannah U.

Я просыпаюсь около 10 часов утра и пью чашку кофе. Я не проголодался примерно до 2 пенсов каждый день. Я просто отмечаю, что съел отличный завтрак после первого приема пищи в день.

Скарлетт Дж.

Завтрак — это только первый прием пищи в день. Это может быть в 7 утра или в 12 утра. Я рекомендую завтракать через 2 часа после пробуждения, если вы не проголодались сразу.

Rich T.

Я не могу честно сказать, что у меня никогда не было утра, когда у меня не было аппетита к завтраку, но кое-что, что может помочь, — это просто легкий завтрак и здоровенный — и здоровый — обед.Прошу прощения, если это не помогло, но я надеюсь, что помогло. Чудесного дня! <3

Расмус З.

На самом деле у меня почти всегда бывает сильный аппетит по утрам. Но когда у меня нет аппетита, я просто не сразу позавтракаю, подожду немного, а потом приготовлю что-нибудь, желательно красочное. Потому что даже когда я трачу время на то, чтобы приготовить себе что-нибудь вкусненькое, я еще больше воодушевляюсь. А иначе я бы немного подождал, чтобы позавтракать

Синди Б.

Если у вас нет аппетита, скорее всего, ваше тело не привыкло есть по утрам в это время. Если вы немного подождете, вы почувствуете, как ваше тело говорит вам, когда оно хочет завтрак. Вы можете установить время раньше или позже, в зависимости от того, во сколько вы завтракали в последний раз. Если вы будете делать это постоянно, у вас появится регулярный аппетит к завтраку!

Cl Mentine O.

Я ем что-нибудь легкое, например йогурт, и пью много воды. На всякий случай готовлю закуску (финики, миндаль, батончик…)

Квитчин Н.

Если потеря аппетита, я воспользуюсь водой вдвое. Половина воды и яблочный сок не из концентрата очень освежают и приносят удовольствие

Лаура В.

Теперь у меня есть ребенок, поэтому мое утро изменилось, и теперь я никогда не пропускаю завтрак, потому что всегда хочу его! Но когда я вспоминаю свои рабочие дни, я был человеком, который обычно пропускал завтрак — не хотел есть рано, пока еще дома, а потом на работе я просто ждал обеда. Оглядываясь назад, сейчас я бы обратился к орехам, это мое новое открытие, так как они мне только недавно начали нравиться.Мне они не кажутся едой, но доставляют мне столь необходимую энергию

Виктория И.

Съешьте что-нибудь простое и маленькое, например тосты или приготовьте закуску, которую я могу съесть, пока занимаюсь другими делами, например орехами или батончиком мюсли.

Крис В.

У меня буквально никогда не было этой проблемы. Сколько себя помню, я завтракал каждый божий день.

Если бы я не был голоден за завтраком, я бы предположил, что заболел, и начал бы проверять симптомы.

Рания В.

Я сижу и играю с телефоном в течение часа, а затем автоматически чувствую себя голодным … иногда я заставляю себя работать и тренироваться или выполнять любое физическое движение, чтобы моему телу требовался завтрак … и снова иногда я просто не могу завтракай, это нормально, иногда лучше не заставлять.

Иоланда Дж.

Я не завтракаю, когда не голоден, потому что иногда мне нравится прерывистое голодание и мне нравится бросать вызов тому, чтобы не есть.

Альба Б.

Я обычно оставляю свой завтрак приготовленным перед сном, чтобы не думать о нем утром и можно было просто съесть его даже при плохом аппетите. Конечно, если у меня действительно нет аппетита, я стараюсь немного подождать и не заставлять себя

Ральф Э.

Если у вас есть время, просто подождите немного или возьмите с собой небольшую полезную закуску, когда проголодаетесь. Также выпейте воды или молока и т. Д. Это поможет вам осознать, что вы голодны больше, чем думали. Иногда, когда мы думаем, что у нас нет аппетита к завтраку, у нас нет аппетита к «продуктам для завтрака» (хлопьям, тостам и т. Д.)) Но нет правила, которое гласит, что мы должны есть эти продукты, есть остатки прошлой ночи, есть бутерброд, кого это волнует!

Кейси О.

Это было то, с чем я всегда боролся, когда впервые пытался съесть здоровый завтрак. Лучше всего начать с фруктов с малого. Также рекомендуется голодание до обеда, а затем полноценный завтрак на обед. Многие люди делают это, но это действительно зависит от того, насколько хорошо это чувствуется в вашем теле, вам может потребоваться больше энергии, следовательно, больше питательных веществ. Даже просто имея яйцо, нельзя сделать ни тоста, ни чего-то еще, просто яйцо постепенно вы привыкните есть что-нибудь по утрам, и у вас появится аппетит.Я всегда выбираю то, что, как я знаю, люблю, чтобы это возбудить меня больше, что заставило меня съесть это и быстрее развить голод.

Реза П.

Подождите 15–30 минут, а затем у меня появится аппетит или я начну есть фрукты. Иногда помогает пить чай или молоко с завтраком.

Элизабет Дж.

Я бы начал с небольшой порции еды, запивая водой. Если вы не привыкли завтракать, возможно, ваше тело уже привыкло не есть.Также убедитесь, что то, что вы едите, дается нелегко. Я бы приготовил яйца, мясо для завтрака и т. Д., Так как во время приготовления вы чувствуете запах готовящейся пищи, который может пробудить аппетит. Если вы действительно не хотите есть, но знаете, что должны, попробуйте фрукты — что-нибудь легкое и освежающее.

Гордон Э.

Я пью коктейль. Иногда пить легче, чем есть. Но обычно я просто говорю себе поесть и не позволяю себе вставать, пока не успею. Таким образом я могу есть более здоровую пищу, которая, возможно, не самый лучший на вкус.

Синтия Н.

Когда у меня нет аппетита на завтрак, я все же стараюсь съесть что-нибудь питательное и содержащее белок, поскольку это топливо, позволяющее мне работать в течение всего дня и в дальнейшем.

Рохит Ф.

Я просыпаюсь рано каждый день. Регулярно занимайтесь спортом. Также соблюдайте фиксированное время для завтрака. Так что часы mh фиксированы. Так что такой проблемы с аппетитом не возникает.

Война и мир Льва Толстого

МЕДНЫЕ ХОЛМЫ имение князя Николая Андреича Болконского, шестьдесят лет. верстах от Смоленска, немного сзади и в трех верстах от главного дорога в Москву.

В тот же вечер, когда старый князь дал Алпатичу указание, Дессаль попросил несколько слов с княгиней Марьей и сказал ей, что с тех пор князь был не совсем здоров и не предпринимал никаких мер для обеспечения собственной безопасности, хотя из письма князя Андрея было ясно, что оставаться на Холодных холмах была небезопасна, он почтительно посоветовал ей написать сама и послать от Алпатыча письмо Смоленскому губернатору с просьбой разрешить ей знать положение дел и степень опасности, которой они подвергались в Блике Холмы.Дессаль написал письмо губернатору для княгини Марьи, и она подписал его, и письмо было передано Алпатычу с указанием передать его губернатора, и в случае опасности вернуться как можно скорее возможный.

Получив все распоряжения, Алпатыч надел свою белую бобровую шапку. подарок от князя и с палкой в ​​руке, как князь, пошел в сопровождении всей своей семьи, чтобы попасть в кожаный кабриолет, запряженный в три гладких, чалых лошадей.

Колокола были перевязаны и набиты бумагой. Князь никого не допускал Bleak Hills гонять с колоколами. Но Алпатыч любил звонить в колокола, когда он отправился в долгое путешествие. Все спутники Алпатыча, конторщик, повар для слуг и главный повар, две старухи, лакей, кучер и различные другие слуги провожали его.

Его дочь положила под него и за спину обтянутые ситцем пуховые подушки. Его старшая невестка лукаво натянула платок, набитый вещами.Один из кучеры помогли ему сесть.

Вот, там женская суета! Народ женщин, народ женщин! сказал Алпатыч, пыхтя и говорил быстро, как раньше говорил старый князь. Он сел в гига, давая клерку конторы свои последние указания насчет работы, которую предстоит сделано в полях; а потом бросив подражание князю, Алпатыч снял шляпу с лысины и трижды перекрестился.

Если есть что повернуть, Яков Алпатыч; ради всего святого, — подумай о нас, — обратилась к нему жена, намекая на слухи о войне и враг рядом.

Ах, эти женщины и их возня! Алпатыч бормотал себе под нос, когда ехал прочь, глядя вокруг на поля. Он увидел, что рожь пожелтела, густой овес все еще зеленый, а кое-где пятна все еще черные, там, где они были только что начало второй вспашки. Алпатыч ехал, любуясь урожаем кукурузы, особенно хорошо в это время года, глядя на ржаные поля, на некоторых из которых уже начинал, медитировал, как настоящий земледелец, о посеве и урожай, и гадая, не забыл ли он что-нибудь из княжеских инструкции.По дороге он дважды останавливался, чтобы покормить лошадей, и к Вечером 4 августа дошел до города.

Всю дорогу Алпатыч встречал и догонял фургоны и войско, и когда он въехав в Смоленск, он услышал вдалеке стрельбу, но почти не обратил внимания на звук. Больше всего его поразило то, что недалеко от Смоленска он увидел великолепное поле овса, скашиваемого некоторыми солдатами, очевидно, на корм; посреди него был разбит лагерь.Это произвело впечатление на Алпатыча, но вскоре забыл об этом, думая о своих делах.

Все интересы жизни Алпатыча были ограничены более тридцати лет. волей князя, и он никогда не выходил за этот предел. Что-нибудь это не имело никакого отношения к выполнению приказов князя не интересовало, Фактически не существовало для Алпатыча.

Подойдя к Смоленску вечером 4 августа, Алпатыч поставил где он имел обыкновение жить последние тридцать лет, в трактир бывшего дворника Ферапонтова за Днепром в Гатченский квартал.Двенадцатью годами ранее Ферапонтов нажился на добрые услуги для покупки древесины у старого князя и начала торговлю; и теперь у него в городе были дом, гостиница и кукурузная лавка. Ферапонтов был толстый, смуглый, румяный мужик лет сорока, с толстыми губами, толстым, узловатый нос, такие же узловатые шишки на его черных, нахмуренных бровях и круглая живот.

Он стоял в своей печатной рубашке и жилете перед своим магазином, который смотрел на улицу.Он увидел Алпатыча и подошел к нему.

Добро пожаловать, Яков Алпатыч. Народ уезжает из города, — Пока вы входите в это, — сказал он.

Как это? За городом? — сказал Алпатыч.

Конечно, я всегда говорю, что люди — дураки. Всегда боялся Французский.

Женский бред, женский бред! — ответил Алпатыч.

Я так думаю, Яков Алпатыч. Я говорю, что есть объявление что они не позволят им войти, чтобы убедиться, что это правильно.Но крестьяне просят целых три рубля за телегу и коня. совесть!

Яков Алпатыч услышал, не обращая внимания. Самовар просил, а сено для его лошадей; и после чая лег спать.

Всю ночь войска двигались по улице у трактира. Следующий днём Алпатыч надел тунику, которую оставил себе в городе, и вышел в выполнять его поручения. Было солнечное утро, и к восьми часам уже было горячий.Драгоценный день для сбора урожая, как думал Алпатыч. С раннего утра Из-за города доносилась стрельба.

В восемь часов грохот пушек смешался с грохотом ружей. В улицы были заполнены спешащими людьми и солдатами, но водители работали по найму, владельцы магазинов стояли у своих магазинов, а услуги были проводятся в церквях, как обычно. Алпатыч пошел по магазинам, в правительственные учреждения, на почту и к губернатору.Куда бы он ни пошел все говорили о войне и о враге, атакующем город. Все спрашивали друг друга, что делать, и пытались успокоить друг друга. опасения.

В доме губернатора Алпатыч нашел множество людей и увидел Казаки и походный экипаж губернатора у входа. На ступеньках Яков Алпатыч встретил двух господ, одного из которых знал. Этот джентльмен, бывший капитан полиции, говорил с жаром.

Ну, это не шутки, — сказал он. Удачи тому, у кого есть только о себе думать. Это плохо для одного, но когда у кого-то семья тринадцать и целая собственность. Дошло до того, что все мы быть разоренным; что сказать о правительстве после этого? Тьфу, я бы повесил разбойники.

Давай, давай, тише! сказал другой.

Какая мне разница! пусть слышит! Да ведь мы же не собаки! сказал бывший капитан и, оглянувшись, увидел Алпатыча.

А, Яков Алпатыч, как вы сюда попали?

Повелением его превосходительства к его чести правитель ответил Алпатыч, гордо подняв голову и положив руку себе на пазуху, всегда делал, когда он упоминал старого князя. Его честь с радостью повелел мне — поинтересоваться положением дел, — сказал он.

Ну, тогда вы можете знать, крикнул джентльмен; они принесли имеет значение для такого пропуска, что не нужно брать телеги, ничего! опять ты слышишь? — сказал он, указывая в том направлении, откуда звуки началась стрельба.

Они привели нас всех к разбойникам! он снова заявил, и он спустился по ступенькам.

Алпатыч покачал головой и поднялся. Приемная была полна купцов, женщины и клерки, тупо переглядывающиеся друг с другом. Дверь губернаторского комната открылась, все встали и двинулись вперед. Клерк кончился в комнату, сказал что-то купцу, позвал толстого чиновника с крестиком на его шею, чтобы следовать за ним, и снова исчез, очевидно, пытаясь избежать всех смотрит и вопросы, адресованные ему.Алпатыч двинулся вперед, и следующий как только тот же клерк вышел, он сунул руку в застегнутое пальто и обратился к нему, вручая ему два письма.

В его честь барон Ясень от главнокомандующего князя Болконского, он загремел с такой напыщенностью и значительностью, что клерк повернулся к нему. и взял буквы. Через несколько минут Алпатыча провели в присутствие губернатора, который поспешно сказал ему: известите князя и принцесса, что я ничего об этом не знал.Я действовал по высшему инструкция тут.

Он дал Алпатычу документ.

И все же, так как князь нездоров, советую ему ехать в Москву. я немедленно отправляюсь в путь. Скажи им, Но губернатор не кончил; а пыльный и вспотевший офицер вбежал в комнату и начал что-то говорить на Французский. На лице губернатора появилось выражение ужаса.

Можете идти, — сказал он, кивая Алпатычу, и он задал несколько вопросов офицер.Жадные, панические, беспомощные взгляды были обращены на Алпатыча, когда он вышел из комнаты губернатора. Теперь Алпатыч не мог не слушать стрельба, которая, казалось, приближалась и становилась все жарче, когда он поспешил назад в трактир. Документ, который губернатор передал Алпатычу, гласил: следует:

Гарантирую, что городу Смоленску не грозит ни малейшей опасности, и он Маловероятно, что ему стоит каким-либо образом угрожать. Я сам с одной стороны, и князя Багратиона с другой, произведет перекресток перед Смоленском на 22-е мгновение, и обе армии продолжат совместными усилиями защищать их соотечественники провинции под вашим правительством, пока их усилия не побьют назад врагов нашей страны, или пока их храбрые ряды не будут сокращены до последний воин.Из этого вы увидите, что имеете полное право успокаивать жители Смоленска, так как их защищают две такие доблестные армии и могут быть уверены в своей победе.

(По приказу Барклая де Толли гражданскому губернатору Смоленска. Барону Эшу. 1812.)

По улицам беспокойно двигались толпы людей. Вагоны груженые с домашней посудой, стульями и шкафами, постоянно появлялись из у ворот домов и движущихся по улицам.Тележки стояли у вход в дом рядом с домом Ферапонтова, и женщины плакали и обмениваются прощаниями. Дворная собака резвилась около лошадей, лаяла.

Шаг Алпатыча был более поспешным, чем обычно, когда он вошел во двор и пошел прямо под сарай к своим лошадям и телеге. Кучер спал; он разбудил его, велел посадить лошадей и вошел во внешнюю комнату жилой дом. В личной комнате семьи он услышал плач детей, душераздирающие рыдания женщины и яростные хриплые крики Ферапонтова.В Повар влетел в комнату, как испуганная курица, так же как Вошел Алпатыч.

Он забил ее до смерти, избил любовницу! Он ее так избил, избил она такая!

Зачем? — спросил Алпатыч.

Она все умоляла уйти. Женский путь! Забери меня, говорит она; не погубить меня со всеми моими маленькими детьми; люди все ушли, говорит она, что мы о? Итак, он стал бить ее, бить и бить ее!

Алпатыч кивнул головой, видимо, одобряя эти слова; и нет желая услышать больше, он подошел к двери на противоположной стороне, ведущей к комната, в которой были оставлены его покупки.

Негодяй, негодяй, закричала худая, бледная женщина, в этот момент вырвавшись наружу с ребенком на руках и сорванным с головы платком. Она сбежала по шаги во двор. Ферапонтов шел за ней, но, увидев Алпатыча, стянул жилет, пригладил волосы, зевнул и последовал за Алпатычем в комната.

Вы уже хотите выйти? он спросил. Не отвечая на вопрос или оглянувшись на него, Алпатыч собрал свои покупки и спросил сколько он ему должен.

Мы рассчитаемся! Был у губернатора, а? — спросил Ферапонтов. Что сделал ты слышишь?

Алпатыч ответил, что губернатор ничего определенного ему не сказал.

Как нам собрать вещи и продолжить свой бизнес? — сказал Ферапонтов. Семь рублей на оплату гужевого транспорта до Дорогобужа. Я говорю: у них нет совесть! сказал он. Селиванов, хорошо в пятницу сделал, продал муку армия за девять рублей мешок. Что ты скажешь к чаю? добавил он.Пока запрягали лошадей, Алпатыч и Ферапонтов пили чай и обсудили цены на кукурузу, урожай и благоприятную погоду для урожай.

Но становится тише, — сказал Ферапонтов, вставая после выпивки. три чашки чая. Я полагаю, наша сторона сумела это сделать. Было сказано они не пускают их. Так что, похоже, мы в силе. На днях они были мол, Матвей Иваныч Платов загнал их в речку Марину: восемнадцать тысячу из них он утонул за один день.

Алпатыч собрал свои покупки, передал их кучеру и поставил его счета с Ферапонтовым. Раздался стук колес и копыт и звон колоколов при выезде кабриолета из ворот.

Было уже далеко за полдень, половина улицы лежала в тени, а половина — в тени. в ярком солнечном свете. Алпатыч выглянул в окно и подошел к двери. Внезапно раздался странный звук далекого шипения и удара, последовавший за ним. грохотом пушек, сливаясь с тусклым ревом, открывшим окна дребезжание.

Алпатыч вышел на улицу; двое мужчин бежали по улице в сторону моста. С разных сторон доносилось шипение и стук пушечных ядер. и взрыв гранат, когда они упали в городе. Но эти звуки были почти не слышны, и жители почти не замечали их, по сравнению с грохот пушек они слышали за городом. Это была бомбардировка, который Наполеон приказал открыть над городом в четыре часа утра. сто тридцать пушек.Люди сначала не поняли значения этот обстрел.

Звуки падающих гранат и ядер поначалу только возбуждали любопытство людей. Жена Ферапонтова, до этого рыдающая в сарае, замолчала и с младенцем на руках вышла к воротам, глядя в тишине у людей и прислушиваясь к звукам.

К воротам вышли повар и лавочник. Все они с нетерпением пытались любопытство увидеть снаряды, летящие над их головами.Несколько человек вышли из-за угла в напряженной беседе.

Какая сила! один говорил; крыша и потолок были разбиты до занозы.

Он пошел, как свинья, уходящая в землю! сказал другой.

Разве не первоклассно? Просыпается! он сказал смеясь.

Это тоже хорошо, что ты ускользнул, иначе тебя бы расплющило.

Другие присоединились к этой группе. Они остановились и рассказали, как пушечное ядро упал на дом недалеко от них.Между тем, другие снаряды теперь пушечное ядро, с быстрым зловещим шипением, а теперь граната с приятным свистом непрестанно над головами людей: но ни один не упал, все пролетели над. Алпатыч попал в свой кабриолет. У ворот стоял Ферапонтов.

Неужели никогда не хватило бы зиять! — крикнул он повару, которая в красном нижняя юбка с закатанными рукавами и раскачивающимися голыми локтями перешагнула в угол, чтобы послушать, что говорилось.

Какое чудо! она говорила, но, услышав голос своего хозяина, она пришла назад, стягивая заправленную юбку.

Снова что-то зашипело, но на этот раз очень близко, как птица, летящая вниз; посередине улицы вспыхнула вспышка огня, раздался звук выстрела, и улица была заполнена дымом.

Негодяй, ты что? крикнул Ферапонтов, подбегая к готовить.

В то же мгновение женщины подняли жалобный плач; детский набор Раздался ужасный вой, и люди с бледными лицами столпились вокруг повара.Над ними все поднимались из толпы стоны и крики повара.

О-о-ой, добрые добрые души, счастливые друзья! не дай мне умереть! Хороший вид души!

Через пять минут на улице никого не осталось. Повар с ногой сломанный разрывной гранатой, его отнесли на кухню. Алпатыч, его кучер, жена и дети Ферапонтова и швейцар сидели в подвал слушает. Грохот пушки, шипение ядер и жалобные стоны кухарки, превозносящиеся над всем этим шумом, никогда не прекращались мгновенное.Жена Ферапонтова то ласкала, то успокаивала ребенка, спрашивала: испуганным шепотом всех, кто заходил в подвал, где она муж, который остался на улице. Продавец сказал ей, что хозяин пошли с толпой к собору, где высоко поднимали чудотворная, святая картина Смоленска.

Ближе к сумеркам канонада начала стихать. Алпатыч вышел из подвала и стоял в дверях.

Ясное вечернее небо было затянуто дымом.И новый полумесяц выглядел странно, сияя высоко в небе, сквозь этот дым. После утих ужасный грохот пушек, над городом словно воцарилась тишина, ломались только шаги, которые казались по всему городу, звук стоны и далекие крики, и потрескивание костров. Стоны повара утихли сейчас. С двух сторон поднимались и разносились черные клубы дыма от костров. Солдаты в разной форме ходили и бегали по улицам в разной форме. направлениями, не рядами, а как муравьи из потревоженной муравьиной кучи.Некоторые из они бежали по двору Ферапонтова на глазах у Алпатыча. Он вышел к воротам. Полк, переполненный и спешащий, блокировал улицу, возвращаясь.

Город сдан; — уйти, уйти, — сказал офицер, заметив его фигура; и сразу повернувшись к солдатам, он крикнул: я тебя научу бегать по дворам!

Алпатыч вернулся в дом и, вызвав кучера, сказал ему поставить выключенный. За Алпатычем и кучером гнался весь дом Ферапонтов.Когда они увидели дым и даже пламя горящих домов, в сумерках стали видны женщины, которые до этого молчали, разразился внезапным воплем, когда они смотрели на огни. Как бы поддерживая их, подобные вопли поднялись и в других частях улицы. Алпатыч и кучер дрожащими руками вытащил спутанные поводья и следы лошадей под навесом.

Когда Алпатыч выезжал из ворот, он увидел около дюжины солдат в громкий разговор в открытом магазине Ферапонтова.Они наполняли свои сумки и рюкзаки с пшеничной мукой и семечками. В тот момент Ферапонтов вернулся и пошел в магазин. Увидев солдат, он собирался кричать на них, но внезапно он остановился и, схватившись за волосы, ворвался в рыдающий смех.

Унесите все, ребята! — Не оставляй это дьяволам, — кричал он, сам подбирал мешки и швырял их на улицу. Несколько из солдаты в испуге разбегались, другие продолжали набивать чемоданы.Видя Алпатыч, обратился к нему Ферапонтов.

С Россией все кончено! он крикнул. Алпатыч! все кончено! Я установлю огонь к нему сам. Все кончено. Ферапонтов вбежал в дом.

Непрерывный поток солдат блокировал всю улицу, так что Алпатыч не мог пройти и вынужден был ждать. Жена и дети Ферапонтова тоже сидели в телеге, дожидаясь, когда можно будет тронуться.

Было уже совсем темно.На небе были звезды, и время от времени новая луна сияла сквозь пелену дыма. Алпатыча и его хозяйки машины медленно двигались в рядах солдат и других транспортных средств, а на спуске к Днепру пришлось вообще остановиться. В переулке нет далеко от перекрестка, где движение остановилось, были магазины и дом в огне. Огонь к этому времени горел. Пламя погасло и затерялся в черном дыму, а затем внезапно вспыхнул, озарив странным отчетливость лиц толпы на перекрестке.Черные фигуры были порхая перед огнем, и над огнем доносились разговоры и крики. непрекращающийся треск пламени. Алпатыч, видя, что будет время прежде чем его концерт смог двинуться вперед, вышел и вернулся в переулок, чтобы посмотреть на Огонь. Солдаты сновали взад и вперед перед огнем; и Алпатыч увидел двое солдат с мужчиной во фризовой шубе тащат горящие лучи от костра через улицу в ближайший дом, а другие несли охапки сена.

Алпатыч присоединился к большой толпе людей, стоявших перед высоким зернохранилищем. в полном пламени. Стены были в огне; задняя стена обвалилась; в дощатая крыша рушилась, и балки светились. Толпа была видимо ожидая момента, когда обвалится крыша. Алпатыч тоже ждал, чтобы увидеть это.

Алпатыч! старик вдруг услышал знакомый голос, зовущий ему.

Помилуйте нас, ваше превосходительство, — ответил Алпатыч, мгновенно узнав голос его молодого хозяина.

Князь Андрей в плаще верхом на черном коне находился в толпа и смотрит на Алпатыча.

Как вы сюда попали? он спросил.

Ваше превосходительство! — произнес Алпатыч и разрыдался. ты, правда, с нами все кончено? Мастер

Как это ты здесь? — повторил князь Андрей. Пламя вспыхнуло в в это мгновение, и Алпатыч увидел в ярком свете бледный и потрепанное лицо.Алпатыч рассказал ему, как его отправили в город и трудности с уходом.

Что скажете, ваше превосходительство, с нами все кончено? он спросил очередной раз.

Князь Андрей, не отвечая, вынул записную книжку и, подняв колено, нацарапал карандашом на листе, который он вырвал. Он написал сестре:

«

Смоленск сдался», — написал он. Bleak Hills будут заняты враг в течение недели. Сразу же выехали в Москву.Дай мне знать сразу, когда ты Начало; отправить гонца в Усвязь.

Набросал эти слова и, отдав бумагу Алпатичу, дал ему указание об отправке старого князя, принцессы и его сына с его репетитор, и как и где дать ему послушать, как только они ушли. Прежде чем он закончил давать эти инструкции, штабной офицер в сопровождении его свиты, подскакал к нему.

Вы, полковник, крикнул штабной офицер знакомым князю Андрею голосом. говорит с немецким акцентом.Дома горят в твоем присутствии а ты стоишь на месте! Что это значит? Вы за это ответите, кричали Берг, который теперь был помощником начальника штаба помощника обер-офицер штаба командующего левого фланга пехоты Первая армия, — сказал Берг, — очень удобная и видная позиция.

Князь Андрей уставился на него и, не отвечая, продолжал обращаться к Алпатыч.

Тогда скажи им, что я буду ждать ответа до 10-го числа, а если я не получить известие к 10-му, что все они ушли, я буду обязан бросаю все и сам иду в Холодные холмы.

Князь, — сказал Берг, узнав князя Андрея, — я говорю только потому, что это моя долг выполнять мои инструкции, потому что я всегда точно выполняю «Пожалуйста, извините меня», — попытался извиниться Берг.

Произошла авария в огне. Пламя на мгновение утихло; чернить облака дыма катились под крышей. Произошла еще одна страшная авария, и падение какого-то огромного веса.

У-у-у! кричала толпа, когда потолок амбара рухнул, и запах печеных лепешек исходил от горящей пшеницы.Снова вспыхнуло пламя, и освещал довольные и озабоченные лица толпы вокруг него.

Человек во фризовом пальто, размахивающий руками в воздухе, был кричит:

Первоклассно! Теперь она началась! Молодцы, ребята! Это владелец пробормотал голоса.

Так вы им все рассказываете, — сказал князь Андрей, обращаясь к Алпатыч. И, не сказав ни слова ни слова Бергу, который молчал рядом с ним, он пришпорил лошадь и поехал по переулку.

Что делать, если вас укусил клещ

При температурах, быстро возвращающихся к «нормальным» здесь, в штате Мэн (а что такое нормальная температура ?), Мы уже начинаем видеть быстрый рост (нет каламбур) в количестве тактов, которые ходят у нас на заднем дворе.

Это означает, что если вы еще этого не сделали, вам следует начать лечить своих питомцев перед приближающимся «сезоном клещей». Использование чего-то вроде Frontline Plus или орального вкладыша Bravecto может быть спасением, когда дело доходит до защиты наших пушистых друзей от почти невидимых ползучих насекомых, которые обитают в траве возле наших домов.

Это все хорошо для наших собак и кошек, но знаете ли вы, что делать, если вы обнаружили на своем теле клеща, который вас уже укусил и начал копаться? Все мы слышали, как друзья и родственники рассказывают нам сказки старых жен о том, что «то, что они слышали, работает», но у нас есть несколько советов непосредственно от Центров по контролю за заболеваниями.

Сначала они рекомендуют использовать пинцет с тонким наконечником и хватать клеща как можно ближе к коже. Затем вы должны подтянуться прямо вверх с постоянным давлением.Они говорят, что нельзя поворачивать и дергать пинцет, потому что вы можете оторвать часть головы, которая может застрять в теле. Если это произойдет, вам следует попытаться удалить фрагменты с помощью пинцета.

Чтобы избавиться от клеща, не пытайтесь раздавить его пальцами. Вместо этого эксперты говорят, что вам следует положить его в пластиковый пакет, залить спиртом или просто спустить в унитаз.

CDC также сообщает на своем веб-сайте: «Избегайте народных средств защиты, таких как« рисование »клеща лаком для ногтей или вазелином или использование тепла, чтобы клещ отделился от кожи.Ваша цель — удалить клеща как можно быстрее — не дожидайтесь, пока он отделяется. » 50 увлекательных фактов о собаках:

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Вот 6 продуктов из вашего обеда, которые могут навредить вашей собаке

СМОТРЕТЬ: 30 увлекательных фактов о сне в животном мире

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: См. как животные во всем мире реагируют на COVID-19

ВЗГЛЯД: Потрясающие фотографии животных со всего мира

От пастбищ тибетской антилопы до мигрирующих бабочек-монархов — эти 50 фотографий дикой природы со всего мира запечатлевают потрясающую грацию животного царства .Предстоящая галерея проходит последовательно от воздуха к суше и воде и фокусируется на птицах, наземных млекопитающих, водных обитателях и насекомых, когда они работают парами или группами, а иногда и все по отдельности.

НЕТ, МЫ НЕ СМЕШИЛИ: 12 фотографий, доказывающих, что альпаки симпатичнее лам

ВНИМАНИЕ: это самые смертоносные животные в мире

ВИД: Наименее послушные породы собак

У вас уже есть бесплатное приложение для радиостанций? Если нет, то это идеальный способ запросить песню, поговорить с ди-джеями, принять участие в эксклюзивных конкурсах и быть в курсе всего, что происходит в Центральном штате Мэн и во всем мире.Когда вы загружаете его, убедитесь, что вы включили push-уведомления, чтобы мы могли отправлять вам эксклюзивный контент и местные новости, о которых вам нужно знать в первую очередь. Просто введите свой номер мобильного телефона ниже, и мы отправим ссылку для скачивания прямо на ваше мобильное устройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *