Сервировка стола дома: Сервировка стола (32 фото) – главные правила и оригинальные идеи

Содержание

Сервировка стола по этикету — основные правила

Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?

Основные правила сервировки стола

Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы? Но книгу судят по обложке, а заведение — по его внешнему виду и сервису. Есть простые правила, которых стоит придерживаться:

  • Столовые приборы должны быть идеально чистыми. Чтобы добиться сверкающей чистоты — протрите сначала их влажным теплым полотенцем, затем сухим.
  • Не думайте, что никто не обращает внимание на скатерть. Это тот самый элемент сервировки, который задает тон и настроение празднику. Забудьте про клеенки, используйте текстиль: скатерти или стильные сеты.
  • Украшение стола играет ключевую роль. Пожалуй, самым выигрышным вариантом будут живые цветы.
  • В запасе всегда должен быть дополнительный набор посуды. На тот случай, если гостей окажется больше, чем вы рассчитывали.
  • Количество столовых приборов равно количеству подаваемых блюд.

Оригинально сервировать стол можно не только для праздничного ужина, но и для повседневного приёма пищи. Не обязательно подавать изысканные блюда.

Как подобрать скатерть

По этикету сервировка стола начинается со скатерти. Помните, что свес не должен составлять более 20-30 см. Длиннее — будет неудобно гостям, а короче — некрасиво смотрится.

Есть несколько рекомендаций к выбору скатерти:

  • Беспроигрышным вариантом всегда будет белая скатерть. Это неизменный спутник крупных банкетов и официальных приемов. В любой момент вы можете обыграть ее под стиль заведения или формат мероприятия добавив цветную дорожку или подтарельники.
  • Вы можете отказать от скатерти вообще и использовать сеты, или как их еще называют сервировочные салфетки. Они могут быть любой формы (круглые, квадратные или прямоугольные) и из любого материала (фаянс, бамбук, пластик и т. д.). Заведения быстрого питания используют сеты из бумаги.
  • Чтобы скатерть не скользила по столу под нее стелют клеенку (в том случае, если поверхность стола полированная).

Сервировка тарелок

Перед тем как выставить тарелки — убедитесь, что они чистые, без разводов и пятен.

Все тарелки классифицируются по размерам и предназначению:

  • Сервировочная тарелка — основа оформления стола. Диаметром не меньше 30 см, абсолютно плоская. Она служит подставкой под остальные тарелки. Остается на столе до подачи десерта.
  • Суповая тарелка емкостью до 300 мл ставится если в меню есть крем-суп. Для прозрачных бульонов предусмотрена тарелка объемом до 450 мл с двумя ручками. Если в меню не предусмотрены супы — на ее место ставится тарелка для закусок.
  • Пирожковая тарелка предназначена для гренок, хлеба, масла или пирожков.
  • Мелкая закусочная (20 см) и большая закусочная (26-31 см) подходят для различных закусок. Большую тарелку можно использовать и для мясных холодных блюд и для горячих десертов с соусом.
  • Десертная маленькая и глубокая (20 см) для различных десертов, фруктов и т. д.

Расстояния между краями соседней посуды не должно быть меньше 50 см. Не стоит делать «башню» из всех видов тарелок. Утвердите меню и подбирайте тарелки соответственно подаваемым блюдам. Если планируете большой банкет из более пяти блюд, то подавайте посуду по мере необходимости.

Столовые приборы

Помните, как в фильме «Титаник» Молли Браун на светском приеме шепчет молодому Леонардо Ди Каприо: «Начинайте от тарелки двигайтесь к самому краю». Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд.

Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.

Посуда для напитков

Каждый фужер уникален, раскрывает запах и вкус напитка.

В классической сервировке бокалы для напитков выставляются справа от тарелки.

Нет необходимости ставить сразу все. Бокалы меняют по ходу трапезы, как и тарелки. Но стакан для воды всегда должен находиться на столе.

  • Бокал для красного вина
  • Бокал для белого вина
  • Бокал для крепленного вина
  • Бокал для ликера
  • Бокал для шампанского
  • Коньячная рюмка
  • Бокал-тюльпан для пива
  • И другие

Посуда и приборы для специй

Посуда для специй ставится на стол в последнюю очередь на специальные подставки. Как правило, приборы ставятся в центр стола. Обязательно должны быть солонка и перечница, из дополнительных — растительное масло, уксус и др.

Сервировка салфеток

Чаще всего цвет салфеток подбирается в тон праздничным свечам. Существуют целые композиции, сделанные из салфеток.

Если Вы делаете какие-то особые фигуры, постарайтесь, чтобы после того как салфетку развернут, она не выглядела мятой. Последнее время в моду вошли специальные кольца для салфеток, некоторые из них достойны называться «произведением искусства».

Сервировка стола к завтраку

Базовые правила сервировки превратят обычный завтрак в мини-праздник. Из обязательных элементов на столе должны присутствовать:

  • Закусочная и пирожковая тарелка
  • Фужер для сока/воды
  • Кофейная или чайная пара
  • Блюдце

Хлеб ставится в центр стола в плетенной корзиночке, а масло в керамической или фарфоровой масленке. Приборы со специями, салфетки и вазы с цветами также можно разместить по центру.

Сервировка стола к обеду

Сервировка обеденного стола должна предусматривать быстрое обслуживание гостей. Каждому ставится пустая суповая тарелка. Гораздо проще обойти всех с половником и кастрюлькой, чем бегать с полными тарелками. Иногда кастрюлю с супом ставят в центр стола.

Второе блюдо подается на общей тарелке, которое также устанавливают по центру.

Сервировка стола к ужину

Ужин –это приятная традиция совместного времяпрепровождения. Красивая сервировка поможет выразить ваши теплые чувства и заботу о близких людях.

Вид тарелок определяется исходя из меню. Обязательно ставят бокалы и фужеры для напитков. Если позволяет место, то можно разместить кофейные или чайные чашки. Если нет — то под рукой должен быть специальный столик.

Правила сервировки стола в ресторане

Оформление и декорирование стола в ресторане привлекает новых клиентов. Сервировка придает статус заведению.
Существует два вида оформления

  • Предварительная
    Используется во всех заведениях общественного питания. В этом случае сервировка служит частью интерьера. На стол выставляют ограниченное количество предметов:
  • Пирожковые тарелки
  • Столовые приборы
  • Приборы для специй
  • Фужеры
  • Салфетки
  • Декор

Такой классический вариант очень прост в исполнении. Достаточно соблюдать простые правила.

  • Исполнительная
    Исполнительная сервировка применяется при заранее определенном меню. Ее чаще используют на банкетах, корпоративах и других мероприятиях, когда все тонкости проведения уже обговорены.

Красивая сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола предполагает особый подход. Она должна быть функциональной и элегантной

Как сервировать стол на день рождения

Сервировка праздничного стола отличается от классической следующим:

  • По обе сторона стола ставятся корзины с фруктами
  • Если планируется детский день рождения — проявите фантазию. Стол можно украсить замком принцессы, причудливыми морскими пейзажами и т. п.
  • Составляйте меню отталкиваясь от предпочтений именинника и гостей. Возможно среди них есть вегетарианцы или аллергики.

Как сервировать новогодний стол

Главным украшением каждого новогоднего стола — это свечи, еловые ветви и елочные шары. Такой декор создает атмосферу уюта и волшебства.

Центр стола не стоит сильно загромождать. Помните, что основное блюдо — мясо, рыба — впереди. Количество салатников должно соответствовать количеству гостей. Это делается для удобства гостей.
Украсит стол могут и сами блюда — искусные нарезки в виде елок или символа Нового года и т. д.

Как сервировать сладкий стол

  • Сервировка сладкого стола предусматривает количество десертных тарелок равное, собственно, количеству подаваемых десертов.
  • Чай подается в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость напитка.
  • Допускаются сырные нарезки, канапе и крекеры.
  • Можно засервировать сладкий стол под «шведский». Гости будут походить и набирать на тарелку нужное им количество десертов. Такой формат подойдет для мероприятий на свежем воздухе или для небольших помещений.

Украшение стола

О том, как важно задекорировать стол к трапезе мы упоминали уже не один раз.

Основой «композиции» будет скатерть. Здесь важно учитывать все: матери
ал, цвет, текстура. Если вы решили отказаться от скатерти — используйте сеты.

Декорирование стола продолжается цветами. Предпочтительно использовать живые цветы. Они выглядят элегантно и наполняют помещение ароматом. Сейчас становятся популярными цветовые композиции из искусственных растений.

Еще одним элементом декора являются свечи. Их лучше использовать в вечернее время суток.

Красивая посуда сама по себе украшение мероприятия. Не экономьте не сервизах и наборах— они прослужат вам не один год.

В большинстве случаев украшение стола — дело фантазии декораторов или хозяйки праздника. Сервировка стола — безграничное пространство для самых безумных идей.

Красиво накрытый стол — способ сделать общение запоминающимся. Большой выбор столовых приборов и посуды вы найдете в нашем интернет-магазине «Барнео.ру».

Зачем нужна сервировка стола? – MOLTOMOLTO

Современный темп жизни становится все быстрее, жизнь проходит в буквальном смысле слова на бегу. Но порой стоит, что называется, слегка притормозить, взять паузу и просто насладиться таким долгожданным отдыхом в кругу близких и дорогих вам людей.

Эксперт по сервировкам, руководитель MOLTOMOLTO

И как бы необычно это ни звучало, хорошая сервировка помогает решить этот вопрос. Зачем нужна сервировка? Сегодня мы с удовольствием откроем вам этот секрет и расскажем о скрытых возможностях сервировки и декора.

Содержание

  • Придать стиль
    • Украсить стол
    • Улучшить вкус блюд
  • Создать атмосферу
    • Соблюсти традиции
    • Выразить настроение
  • Кафе и рестораны
  • Как сервировать стол?
  • Подведём итоги

Придать стиль

Используя качественный столовый текстиль, можно в два счета преобразить все помещение. Самые обычные предметы интерьера и бытовые занятия — такие, как ужин в кругу семьи или завтрак за одним столом — изменятся, приобретут новые непривычные черты. С помощью пары штрихов можно сделать сервировку более уютной, приятной и интересной. И при этом не потерять в практичности!

Зачастую люди сервируют стол только для исключительных случаев — праздников, юбилеев или свадеб. Это сложившийся стереотип: кажется, что дополнительные тарелки только усложнят прием пищи, а «лишние» приборы запутают. Но это не так! Ведь не зря для каждого конкретного блюда существует своя тарелка и свой прибор. Эти элементы сервировки нужны не только для того, чтобы загромождать стол. Правильно подобранные приборы и текстиль решают несколько задач.

Украсить стол

Правильно накрытый стол пробуждает и регулируют аппетит. Помните старинную максиму: красный пробуждает чувство голода, синий — притупляет? Это правило работает и в сервировке. Тарелки с голубой каймой сдерживают аппетит, а приборы теплых тонов, напротив, пробуждают интерес к блюдам.

Улучшить вкус блюд

Сервировка совершенствует вкус блюда. Да, именно поэтому для каждого вида трапезы предусмотрена особая сервировка. Попробуйте поужинать за «голым», не накрытым столом — и за столом сервированным. Чувствуется колоссальная разница, не так ли?

Правильная сервировка помогает питаться осознанно и даже изменить в лучшую сторону пищевые привычки.

Создать атмосферу

Красиво накрытый стол создаёт нужную атмосферу. От тарелок, вилок, салфеток, скатертей, количества и качества приборов во многом зависит антураж. Решайте сами, какую атмосферу вы хотите почувствовать за столом. Желаете отдохнуть душой и некоторое время просто побыть в кругу близких вам людей? Выбирайте простую минималистичную сервировку в теплых тонах. Хотите оживить страсть, вспомнить первые дни после знакомства? Алые скатерти на стол, сверкающие начищенные приборы, блестящие черные или серебрянные тарелки для блюд — и вот уже решен вопрос. Вам не чужда романтика? Тогда ваше решение — уютная сервировка с льняными мягкими скатертями и многочисленными тарелками в пастельных тонах.

Соблюсти традиции

Вы и сами наверняка уже видите, что буквально несколькими штрихами можно радикально изменить антураж. Конечно же, дело не только в тарелках и приборах. Предметы, стоящие на столе, — лишь часть общей атмосферы. Если вы организуете сногсшибательную сервировку для страстного ужина на двоих, а вокруг стола будут бегать с игрушками дети — вряд ли вам помогут даже самые изысканные блюда на дорогих тарелках. Роль играет все: звуки, свет, отсутствие или наличие посторонних в доме и так далее, и тому подобное. Но именно правильная сервировка стола — это начало и важный шаг. Попробуйте сами, поэкспериментируйте несколько дней — и увидите, как изменится ваше восприятие стола, блюд, приборов, да и трапезы как таковой.

Выразить настроение

К примеру, используя скатерть изо льна под винтажные тарелки, можно создать приятное и уютное настроение каждый день. А покрыв столешницу яркой скатертью, напротив, вы взбодритесь, почувствуете прилив сил. Кстати, это хорошее решение, если вы все время опаздываете на работу или на встречу с друзьями. Да, возможно, дело не в вашем характере, а в неверном выборе тарелок для блюд! Неожиданный вывод, не так ли? Присмотритесь, как сейчас выглядит ваш стол. Возможно, сервировка расслабляет вас, подталкивает к долгим размышлениям и неторопливому приему пищи… Внесите изменения! Выберите другую скатерть, подыщите иные тарелки, смените приборы, да в конце концов, добавьте на стол более энергичный, устремленный вперед, призывающий к движению декор! Вы и сами не заметите, как изменится ситуация.

Многие люди не делают ничего подобного вообще, считая декорирование стола пережитками прошлого. Однако благодаря красивой сервировке, правильно подобранным тарелками, приборам и скатертям, а также непосредственном декору стола вы можете многое изменить в своей жизни.

Впрочем, дело не только в окружающей атмосфере (а сервировка стола сказывается на ней очень сильно). Дело в вашем внутреннем состоянии. Согласитесь, гораздо приятнее принимать пищу за красиво украшенным столом, общаясь с близкими людьми, чем в гордом одиночестве поглощать блюда, уставившись в телевизор. Во втором случае вы и не почувствуете вкуса приготовленных блюд, даже если они очень вкусны.

Система здесь простая: стильная сервировка стола приковывает внимание к тарелкам и их содержимому. Если же смотреть не на что, мы отвлекаемся на посторонние факторы. Так что выбирайте скатерть, подыскивайте хорошие приборы и наслаждайтесь вкусом пищи.

Кафе и рестораны

Заметьте, что в ресторанах столы всегда накрыты скатертями. Официанты аккуратно расставляют красивые приборы, кладут плейсматы, обязательно ставят салфетки. Дизайнеры предварительно с огромным вниманием к деталям выбирают тарелки — да не просто качественные и практичные, нет! Тарелки должны перекликаться с общим дизайном ресторана, соответствовать выбранной концепции, отвечать ценностям заведения. Очень часто в ресторанах и кафе на стол кладут тканевые или даже льняные скатерти, создающие нужную атмосферу. Владельцы заведений намеренно идут на это, хотя лен довольно прихотлив и нуждается в постоянном уходе. И даже несмотря на необходимость ежедневной стирки (а порой скатерти на столе приходится менять по несколько раз за день) рестораторы согласны на такой затратный шаг. Почему?

Дело в том, что употребление блюд в красивой и уютной атмосфере оставляет самые приятные впечатления. Такая трапеза дарит чувство отдыха, расслабляет, радует, вдохновляет. В заведение, где на столах достойная сервировка, а тарелки подчеркивают вкус блюд, хочется снова и снова возвращаться. Владельцы ресторанов и кафе, которые действительно любят и ценят своих гостей, никогда не пренебрегают данным правилом.

Конечно, порой сервировка может казаться нам ненужной и утомительной — ведь мы так устали за целый день на работе, а тут еще и надо накрывать на стол… Однако украшение стола действительно очень важно для нас. Потратив совсем немного времени на сервировку, вы подарите своей семье приятное настроение и чувство единения. Согласитесь, в дом, в котором тебя ждут уютный стол и прекрасная еда, гораздо приятнее возвращаться.

Кроме того, этот процесс пробуждает фантазию и активирует творческие способности. Ведь сколько всего нужно учесть при сервировке! Сочетаемость тарелок и дорожек на стол, габариты и пропорции самого стола, цвета и оттенки посуды…

А если еще добавить декор — к примеру, цветы? Поставить ли их на стол? И не будет ли ваза контрастировать с тарелками? Ох, сколько всего хочется предусмотреть! Решение таких вопросов под силу только настоящему художнику, эстету и мастеру своего дела.

Попробуйте сами и откройте в себе новые таланты и способности!

Как сервировать стол?

Для сервировки необходимо выбрать подходящую скатерть, лучше приобрести сразу несколько. Используя скатерть с вышивкой, вы придадите вашим ужинам особое тепло и уют, сделаете трапезу спокойной и расслабляющей, так как подобные вещи отлично создают умиротворенное настроение и помогают поддерживать семейную атмосферу. А красивая скатерть с элегантным принтом отлично впишется в интерьер и придаст ему изысканности. Нелишним будет приобрести красивую посуду и приборы. Тарелки вообще имеют едва ли не первостепенное значение. Позаботьтесь о том, чтобы они были качественными, иначе испортится вкус и аромат приготовленной пищи. Обратите внимание на плейсматы под тарелки. Также для декора вам понадобятся бокалы под разные напитки: воду, сок, вино, шампанское и так далее. Не забудьте и про кольца для салфеток — без них композиция не будет завершенной.

Интересным вариантом для украшения небольшого обеденного стола будет использование такого элемента декора, как дорожка на стол. А положив сразу две дорожки и расположив их вдоль поверхности стола, можно зрительно удлинить площадь столешницы. Множество разновидностей скатертей, разная длина, фактура ткани и цвет позволят создать интересное дизайнерское решение и уникальный стиль.

Подведём итоги

Не у всех семей есть возможность обедать вместе каждый день. Введите традицию совместных ужинов, привлеките к подготовке домашних. Поручите детям расставить приборы и салфетки, позвольте им поэкспериментировать. Создав уютную атмосферу, вы сможете не только получить эстетическое наслаждение от красиво оформленного стола, но и пообщаться с близкими людьми.
Введя традицию совместных семейных ужинов, вы сможете стать ближе к членам своей семьи, а доверительная атмосфера будет располагать к общению. Также совместное принятие пищи в кругу семьи создаст приятные воспоминания. Возможно, ваши дети позже захотят ввести эту прекрасную традицию и в своих семьях.

Купить всё необходимое для идеальных сервировок стола по любому поводу можно в интернет-магазине MOLTOMOLTO

40 лучших идей украшения стола на любой случай

LAUREY W. GLENN

Домашние развлечения — это глубоко личное дело, приглашающее гостей заглянуть внутрь вашего мира и чувствовать себя как дома в уютной столовой, цветущем саду или шикарном патио в течение нескольких часов. под конец. Красивая обстановка не только вызывает охи и ахи, но и вдохновляет на оживленную беседу и задает тон собранию.

Нет лучшего повода продемонстрировать семейную посуду, полированное серебро и коллекцию цветного стекла, чем украшение обеденного стола. Эта старинная тарелка, спрятанная в шкафу для вечеринок, может мгновенно почувствовать себя более молодой и современной, если накрыть ее красочными скатертями и сшитым на заказ постельным бельем. Все дело в том, чтобы сбалансировать изысканные детали с яркими узорами и естественными деталями.

Устраиваете ли вы непринужденный летний ужин на свежем воздухе, праздничный ужин для нескольких поколений или шикарный званый обед, наши любимые эксперты в сфере развлечений со всей страны поделятся некоторыми из своих любимых сцен и идеями украшения стола для любого случая. . У нас есть все необходимое для украшения вашего стола в течение всего года, от новогодних бранчей до весенних вечеринок в саду и праздничных обедов в деревенском стиле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Многослойный антиквариат

Стивен Карлиш

Легкий весенний обед в доме Яна Шоуера в Хиллсборо, штат Техас, служит ценным уроком по многослойности антикварной посуды. Салатные тарелки Tory Burch, винтажное постельное белье и старинная стеклянная посуда украшают обеденный стол French merisier . Садовые горшки, наполненные полевыми цветами и ромашками, служат живым центральным элементом.

2

California Classic

Natasha Lee

Соучредитель и президент Chairish Анна Броквей наслаждается калифорнийской прохладой за незабываемым ужином в саду своего нового дома в Сономе. «Мы освоили сочетание высокого и низкого, наслаивая неожиданные текстуры, цвета и материалы», — говорит Броквей.

Броквей соединил старинные салатные тарелки в стиле шинуазри (Chairish), электрическую скатерть (Lisa Corti) и плетеную салфетку из натуральных материалов (Juliska).

3

Тонкие зеленые штрихи

Элисон Гути

Зеленый цвет наполняет омолаживающим духом каждую комнату этого столетнего фермерского дома в Арканзасе, спроектированного дизайнером Хизер Чаддак Хиллегас. Цветочные мотивы появляются на столе благодаря тарелкам китайского букета от Herend и кубкам с гравированным папоротником от Уильяма Йоварда. Блюдо с золотой отделкой от Anna Weatherley в сочетании со столовыми приборами Chantilly (Gorham) добавляют столу немного гламура.

4

Masquerade Soiree

LAUREY W. GLENN

Экстравагантные балы-маскарады прошлого сообщали о курантной природе этого черно-белого пейзажа. Геометрические узоры на тарелках Sieger Ca’ d’Oro в сочетании с игривым горохом (ткань; Nobilis) открывают динамичный стиль 1960-х годов. Раскрашенные вручную абажуры Росса Александра были вдохновлены масками, которые носили на оригинальном Черно-белом балу Трумэна Капоте.

5

Душевный ужин

Kelly Marshall

Для душевной встречи в своем нью-йоркском лофте дизайнер Джой Мойлер использовала темно-красные и фиолетовые оттенки (ткань; Dedar), чтобы согреть монохроматический тон тарелок в стиле ар-деко (ее собственный узор). Стеклянная посуда Mercury (Saint-Louis и Nason Moretti для Artemest) и полированное серебро придают столу нужный блеск.

6

Коллекция Столовая

Томас Луф

В монреальском пентхаусе бывшего премьер-министра дизайнерская фирма Les Ensembliers смешала французский антиквариат с современными предметами и множеством восточных декоративных акцентов в обеденной зоне. Старинные узоры процветают в собранной коллекции китайского экспортного фарфора, зарядных устройств Versace и ваз Imari.

7

FRANCESCO LAGNESE

Для праздничного стола дизайнера-флориста Льюиса Миллера лен канареечно-желтого цвета (Gray Line Linens) обеспечивает тональную основу для лимонов, наряду с красными апельсинами, сосновыми шишками и обрезками кедра в качестве центрального элемента. Ярко-синие салфетки в клетку (John Derian) и стаканы (Carlo Moretti) искусно контрастируют с солнечными тонами.

8

Layered Luxe

Camilo R. Richards Jr.

«Как и в моем дизайне, я ценю многоуровневый подход к настольным ландшафтам», — говорит Шерил Лакетт, директор и владелец Dwell by Cheryl Interiors в Шарлотте.

Здесь Лакетт искусно сочетает рисунок, текстуру и цвет с сине-белой керамикой из своей личной коллекции, канделябрами Dunes & Duchesses, яркими листьями магнолии и салфетками из натурального плетения для роскошного отдыха в прибрежном стиле.

«Эффектные канделябры ручной работы и простые светильники создают настроение и добавляют романтический элемент, идеально подходящий для трапезы на открытом воздухе», — говорит она.

9

Understatement Urban Supper Club

Александра Дадли

Известная хозяйка, автор и 9Обозреватель 0015 Town & Country UK Александра Дадли поделилась сценой из недавнего ужина в клубе, который она устроила на своей личной открытой площадке в Лондоне.

«Всегда вкладывайтесь в хороший набор салфеток», — советует Дадли. «Мне нравятся эти классические белые от The Linen Works, потому что они сочетаются с чем угодно».

Худшее в организации ужина в клубе: всю посуду, которую потом нужно мыть. Дадли любит использовать боковые тарелки для небольших салатов и закусок, чтобы сэкономить место в посудомоечной машине. Здесь она представляет сдержанные, но элегантные тарелки от Royal Cophenhagen и Skandihus. Дадли сама сшила скатерть и нашла эти старинные вазы на ярмарке антиквариата, чтобы создать непринужденную атмосферу.

10

Красивый бранч на заднем дворе

Thomas Loof

Этот великолепный стол накрыт в обширной усадьбе Кейта Робинсона к югу от Атланты. Этот бранч на заднем дворе расположен под романтической беседкой Lady Banks Roses и предлагает гипер-местную еду: мясо, сыр и продукты поставляются в пределах нескольких миль, если не с его собственной фермы.

«Использование красивых вещей в саду творит волшебство», — говорит он. Розы кампанеллы и кремово-персиковые георгины в центральной части гармонируют с фарфором и создают яркое сочетание с сиреневыми льняными салфетками и скатертью с абстрактным цветочным мотивом шоколадного оттенка. «Это похоже на то, как водопад роз превращается в море цветов на столе».

Коллекция столешниц Робинсона включает фарфор Old Paris, постельное белье Sferra и свежесобранные цветы.

11

Домашнее свидание

Кимберли Шлегель Уитман

«Мой муж любит готовить, поэтому я чувствовала, что подготовка к нашей семейной трапезе в это время была способом, которым я могла бы внести свой вклад и сделать наши блюда особенными». — говорит эксперт по развлечениям и автор Кимберли Шлегель Уитмен. «Я также попытался смешать это, вытащив фарфор и постельное белье, которые мы обычно не использовали, чтобы немного разбавить однообразие».

Whitman смешивает старинный фарфор, чтобы создать интерес и создать единственную в своем роде обстановку.

12

День Святого Валентина при свечах

Рауль Товар

Эта женственная и цветочная вечеринка в честь Дня святого Валентина была приурочена к открытию магазина LoveShackFancy на Бликер-стрит в Вест-Виллидж.

Эксперт по дизайну мероприятий Ребекка Гарднер говорит, что ее команда использовала ткани LoveShackFancy для украшения стола и привязывала шелковые ленты dupioni ко всему, что могла найти. Марокканские чайные стаканы использовались в качестве обета, блюда для бонбона были наполнены французскими кремовыми свечами, а вишня была посыпана сверху стола для того, что она называет «прекрасным, романтическим беспорядком».

Студия FLWR отвечала за создание потрясающих цветов с фермы Rose Story Farm, знаменитой старинной розовой фермы, ставшей достопримечательностью Южной Калифорнии.

13

Средиземноморье

AERIN Home

«Мне нравится создавать идеальный летний стол со свежими цветами, натуральными текстурами и красивым рисунком», — говорит Аэрин Лаудер из одноименного бренда стиля жизни. «Летом я предпочитаю повседневное меню, чтобы мои гости чувствовали себя как дома. Паэлья и сангрия всегда хороши в теплую погоду».

Здесь вы найдете свежий стол в средиземноморском стиле от Aerin Home. Обеденные салфетки с зубчатой ​​вышивкой, салфетки Abaca Round и сервировка Paulette делают этот стол воздушным и привлекательным.

14

Indigo Harvest

Riche Homes Grant

Riche Homes Grant — юрист, ставший законодателем вкусов, предприниматель и дизайнер продуктов со склонностью к организации потрясающих вечеринок. Она делит свое время между Вашингтоном и Лос-Анджелесом, что дает ей много вдохновения для изобретательных настольных пейзажей.

Этот осенний званый обед представляет собой яркое воплощение термина «деревенский шик» и включает в себя серверы Lipper International, используемые в качестве зарядных устройств, и пластины из органического реактивного стекла от World Market.

«Сохраняйте интерес, но будьте осторожны, чтобы не переборщить. Иногда меньше значит гораздо больше, в зависимости от случая», — говорит она.

15

Обед в честь Дня матери

Эмили Герц

Эта красивая сцена происходит на заднем дворе Эмили Герц, основательницы популярного блога о стиле жизни «Рожденные пятого числа».

«Поскольку скатерть и тарелки были украшены цветами, я решил поставить на стол маленькие вазы с бутонами [Элис Нейлор-Лейланд] и эффектную гардению вместо цветочной композиции», — говорит Герц. «Мне нравится, как выяснилось!»

Hertz использует зарядные устройства Richard Ginori x Cabana в качестве тарелок, которые дополняются скатертью Bungalow, салатными тарелками и стаканами Courtland & Co.

16

La Vie en Rose

India Amory

«Их довольно мало, но мне нравятся наши принты на белой основе», — говорит Джулия Эмори, основатель India Amory. «Есть что-то несколько традиционное и элегантное во внешнем виде, но в то же время он по-прежнему богемный и непринужденный в своей общей атмосфере. Плетеные подставки — это то, что нужно любому любителю сервировки стола, как и винтажные тарелки».

Здесь Эмори представляет фирменные скатерти Vie en Rose и обеденные салфетки.

17

В полном расцвете

Кэтрин Тейлор

Этот великолепный пасхальный стол был разработан Mariee Ami и The Frances Flair. Его зеленый, цветочный дизайн вызывает новые начинания и яркость, которые приходят с приходом весны.

«Местные цветочные магазины и питомники — это еще один прекрасный ресурс для того, чтобы сделать домашние праздники более особенными», — говорит основатель Mariee Ami Нейли Бутер. «Вы поможете малому бизнесу процветать, а сами побалуете себя — беспроигрышный вариант. Простая зелень и распускающиеся ветки с вашего двора или улицы также могут стать прекрасной весенней композицией».

Этот настольный декор украшен постельным бельем от Ami a Vie и цветами от Southern Posies.

18

Простота и изысканность

ШОН ЛИЧФИЛД

Эксперт по интерьеру и стилю жизни Бекки Ши говорит, что четыре элемента создания великолепного уличного ландшафта: расположение, продуманный подход к тому, как ваша посуда взаимодействует с тем, что вы подаете, знание ингредиентов. в настоящее время находятся в сезоне и используют сезонное цветение. Здесь вы найдете недавнюю летнюю вечеринку Shea на открытом воздухе, организованную на Манхэттене.

«Мы выбрали полдень для обеда в саду в мезонете Вест-Виллидж, потому что солнце идеально освещает внутренний дворик в 13:00, — говорит Ши. «Наличие баланса между солнцем и тенью позволяет гостям чувствовать себя комфортно на открытом воздухе. Мы также выбрали этот угол внутреннего дворика, потому что фонтан служит расслабляющим фоновым шумом. Приятно получать удовольствие везде, где это возможно».

Ши использовала вазы от Jenni Kayne, стеклянную посуду Nayoa Arakawa и скандинавскую керамику от Khwurtz, чтобы сохранить минималистский декор, позволяя сезонным продуктам, цветам и зелени быть звездами сцены.

19

Breezy Bahamian Dining

GMG

Ранее этой зимой Аманда Линдрот устроила ужин в своем доме, Хоуп Хилл, в Лайфорд-Кей с Джулией Берольцхаймер из Gal Meets Glam в честь запуска совместной коллекции посуды этим летом.

Наряду с ураганами, стеклянной посудой и постельным бельем из новой коллекции Линдрот использовал яркие цветки крепового мирта, которые цветут по всему острову, для шикарного, но непринужденного багамского обеденного стола.

20

Веселый и яркий

Брайан Вудкок

Кит Робинсон любит по-новому взглянуть на классический дизайн мероприятий, и здесь он накрывает сказочный праздничный стол без всего традиционного китча. Сезонная зелень и пикантные цитрусовые помогают создать теплую и уютную атмосферу в его доме в Джорджии, сочетая постельное белье Hermes и Deborah Sharpe и винтажный фарфор для роскошного и непринужденного рождественского утра.

Простая формула сервировки обеденного стола в любом случае

Перейти к содержимому

Украшение | Столовая | Развлекательный

ByLauren

 Этот пост спонсируется Better Homes & Gardens в Walmart. 

Краткое руководство по созданию простой сервировки обеденного стола для любого случая или праздника с использованием приемов, позволяющих сделать недорогой декор обеденного стола высококлассным.

Мы не из тех, кто накрывает на стол, когда дело касается повседневности. (Я имею в виду, что чаще, чем я, вероятно, должен признать, здесь возникает ситуация типа «съел хлопья, сидя на диване».)

Но когда дело доходит до того, чтобы пригласить друзей или родственников за вкусной трапезой в нашу столовую, есть простая формула сервировки обеденного стола, которую я использую в течение многих лет практически для любого случая (или для какого-то особенного случая). повод вообще).

И я использую некоторые приемы, чтобы недорогие вещи выглядели высококлассно. Некоторые из моих любимых недорогих столовых приборов и предметов декора для обеденного стола, которые я использовал в течение долгого времени, поступили из линии Better Homes & Gardens в Walmart.

Простая формула украшения обеденного стола на любой случай

Так что, если вы когда-нибудь обнаружите, что устраиваете хороший ужин и не знаете, как накрыть простой обеденный стол, вот некоторые из моих любимых, разбитых в этом посте.

(P.S. Вы можете увидеть больше информации о самодельных уроках, цветах краски и источниках для нашей столовой здесь.)

Но сначала, вот несколько трюков, чтобы основные элементы обеденного стола выглядели высококлассно.

Как сделать сервировку обеденного стола высококлассной и универсальной для любого праздника

  • Выберите нейтральную цветовую гамму для столовой посуды и постельного белья
  • Веточка травы, лист или салфетка сделают обычную тарелку особенной даже на обочине дороги с разрешения)
  • Свечи добавляют много за очень мало
  • Пусть еда служит украшением (плюс, это более практично, чем безделушки)

1. Выберите нейтральную посуду

Лучшая причина придерживаться белого цвета , серая, бежевая или черная посуда, потому что она дает вам свободу выбора любой цветовой гаммы для любого случая и любой цветочной композиции!

Возможно, кто-то назовет нейтральные блюда «скучными», но, используя его как чистый холст, вы можете задать тон любому празднику с помощью простой сервировки стола.

Мне нравится этот крапчатый набор столовой посуды из глины, который мы храним уже пару лет. Они такие прочные (даже когда наши дети стучат по ним), и, поскольку они керамические, мы можем поставить их прямо в духовку.

В комиссионном магазине также легко найти нейтральные блюда (даже дорогие, винтажные), так что следите за своей следующей экономной поездкой.

2. Акцент на сервировке места

Видите, насколько универсален этот серый в крапинку набор посуды?

Добавьте веточку розмарина, рукописную рассадочную карточку или листочек в каждую сервировку для важного праздника.

Это определенно не то, что нужно делать каждый день, но этот маленький акцент делает День Благодарения, годовщину или день рождения особенным.

Прошлой осенью мы собрали листья магнолии со своего двора, промыли их и положили на каждую праздничную сервировку, а наша старшая дочь написала на них имена серебряным перманентным маркером.

3. Срезайте то, что в сезон, в качестве главного предмета столовой

Пройдитесь по своему двору (или двору друга/соседа с разрешения), чтобы срезать все, что есть в сезон.

Наши кусты гортензии в это время года всегда пышные! И мне нравится, что их так легко аранжировать с помощью нескольких зеленых стеблей в миксе. (Или вы можете высушить гортензии для простой осенней центральной части обеденного стола.)

Я просто ставлю любые цветы или стебли, которые могу найти, в нейтральную вазу, такую ​​как эта прозрачная ваза на пьедестале.

Я люблю срезать несколько стеблей гинкго с нашего дерева гинкго во дворе, когда оно каждую осень становится ярко-желтым.

Или вообще отказаться от вазы и просто разложить зеленые стебли прямо на столе в качестве низкого центрального предмета столовой на праздники.

Прошлой осенью я срезала несколько лиловых стеблей с кустов лоропеталума на нашем заднем дворе и посадила их на несколько груш, чтобы создать простую центральную композицию ко Дню Благодарения, которую каждый мог украсить сам.

На Рождество я срезала ветки болиголова и кедра, чтобы создать низкую рождественскую центральную композицию, и добавила несколько сушеных апельсиновых ломтиков с апельсиновыми помандерами, которые я сделала с девочками.

Я добавил несколько веток можжевельника, которые я срезал с дерева на парковке школы для девочек (конечно, с разрешения).

4. Используйте свечи для свечения

Всего пара подсвечников может оживить простую сервировку обеденного стола. Есть что-то в мерцании пламени, что делает день рождения или юбилейный ужин чем-то волшебным.

Мы играем дома с девочками в небольшую игру – когда зажигается свеча на столе, мы притворяемся и тренируемся в манерах за столом. (Мои родители, бабушка и дедушка делали то же самое, когда мы с братом росли, и это одно из моих любимых воспоминаний.)

5. Пусть еда станет украшением

Вам не нужно заполнять центр обеденного стола безделушками или загромождать все свободное пространство предметами декора.

Дайте столу «дышать» и вместо этого оставьте места в центре открытыми для сервировки блюд или разделочной доски.

Моя любимая сервировочная тарелка — это акриловая многофункциональная форма для торта 5-в-1, которую можно использовать как подставку для торта, разделенный сервировочный поднос, сервер для чипсов и соусов, чашу для пунша или сервировочную миску. И он отлично работает на открытом воздухе, так как он ударопрочный.

Я использую эту миску с белыми ножками по всему дому не только для сервировки еды на обеденном столе, но и как вазу для фруктов на кухонном столе или для выращивания бумажных белых луковиц в качестве центральной части обеденного стола зимой.

Эта круглая разделочная доска имеет идеальный размер и форму для изготовления колбасной доски на 6 персон. Не могу поверить, что она из Walmart! Как будто из дорогого магазина.

6. Выбирайте столовые приборы черного или золотого цвета

Мы предлагаем эти столовые приборы черного или золотого цвета для особой сервировки обеденного стола, просто чтобы добавить немного изюминки чего-то помимо обычного серебра.

Это что-то настолько маленькое, что добавляет так много.

Это декорация нашего обеденного стола! Это множество простых мелких деталей, которые в сумме превращаются в нечто особенное в тех случаях, когда мы хотим чувствовать себя причудливыми.

Хотя, не волнуйтесь… большую часть времени мы едим грязные тако на бумажных тарелках. На всякий случай, если этот пост создаст впечатление, что мы едим «розовую» еду при свечах каждый божий день. 😉 Да, нет. Это звучит утомительно.

Но время от времени приятно заниматься особой сервировкой обеденного стола, чтобы положить телефоны, выключить электронику и насладиться обществом друг друга. Такая сервировка стола побуждает нас к этому.

Источники сервировки обеденного стола

Вот все предметы декора обеденного стола Better Homes & Gardens, которые я использовал в Walmart.

  • Набор столовой посуды из 16 предметов из керамогранита
  • Стеклянная рифленая ваза
  • Полосатое белье (салфетки, которые я использовал, распроданы, но этот стол подходит к ним)
  • Акриловый купол для торта 5-в-1
  • Миска с белыми ножками
  • Доска для колбасных изделий
  • Черный набор столовых приборов
  • Набор бокалов для белого вина
  • Набор стаканов для воды
  • Свеча из соленого кокоса из красного дерева

Дополнительную информацию о мастер-классах, цветах краски и источниках для нашей столовой можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *