Расположение рабочих зон кухни
Их три: зона готовки, зона мойки, зона хранения. Они составляют рабочий треугольник.П-образная кухня Этот вариант позволит расположить рабочие зоны наиболее компактным образом. Рабочие процессы наиболее оптимальны, а перемещения самые короткие.
Г-образная кухня Это самый популярный вариант планировки, позволяющий совместить кухню с обеденным пространством. Угол можно использовать как зону хранения. Специальный угловой шкаф с ящиками обеспечит дополнительное пространство.
Параллельная кухня Двухлинейная кухня значительно оптимизирует работу на ней. Для перехода в другую зону достаточно простого поворота на месте. Чтобы выдвижные ящики могли открываться одновременно, между кухонными шкафами должно оставаться минимум 120 см. В этом случае здесь можно работать вдвоем, не мешая друг другу.
Линейная кухня В этом варианте все рабочие зоны располагаются по прямой линии, используя только одну стену. Занимает довольно мало места, но с эргономической точки зрения она менее полезна: более длинные перемещения. Вариант для небольших помещений.
Островная кухня Идеальна, когда имеется достаточно места и кухня объединена с гостиной. Такая кухня обеспечит Вас дополнительной рабочей поверхностью. На острове можно работать с нескольких сторон. Здесь могут располагаться зоны готовки и мойки. Несколько людей могут работать на такой кухне одновременно и не будут мешать друг другу.
Основные кухонные зоны
- Содержание статьи
- Основные зоны на вашей кухне
- Зона хранения запасов на кухне
- Зона мойки на кухне
- Рабочая зона на кухне
- Зона готовки
Процесс проектирования кухонного интерьера интересен и сложен одновременно. И чтобы упростить это занятие нужно ознакомиться с таким понятием как зоны кухни.
Каждую из этих зон стоит рассмотреть более подробно. Также стоит тщательно изучить различные факторы, которые оказывают влияние на расположение этих зон.
Основные зоны на вашей кухне
- Зона готовки.
- Зона рабочей поверхности.
- Зона мойки.
- Зона хранения запасов.
Зона хранения запасов на кухне
К этой зоне относятся все секции, в которых будут храниться продуты, которые используются в приготовлении еды. А вот их размеры, как и количество, должны проектироваться исходя из запланированных объемов хранения продуктов и габаритов самой кухни. Для этого владельцу желательно взять калькулятор и, собрав семейный совет, как следует обсудить этот вопрос, чтобы найти золотую середину между желанием хранить больше продуктов и, как правило, ограниченными возможностями кухни.
К зоне хранения относятся не только различные шкафчики, но и холодильник. На этапе планирования следует опередить его точное местонахождение.
После этого нужно предусмотреть для холодильника отдельную подводку розетки, которая должна находиться в легкодоступном месте. Очень важно заранее определится с тем, будут ли в этой зоне храниться различные крупы и прочие сыпучие продукты и если будут, то в каком количестве.
В случае если хранение таковых запланировано, для них лучше предусмотреть выдвижные ящики с высокими бортиками. Они могут быть не слишком широкими, но их глубина должна быть по возможности больше. Это позволит разместить все необходимое, и в то же время избежать просыпания продуктов на пол и внутрь систем хранения.
Зона мойки на кухне
В этой зоне находятся различные секции и тумбы для мойки, здесь же находится навесной шкафчик для сушения посуды и место для посудомоечной машины.
Что касается дополнительных секций, то они планируются, ориентируясь на потребности хозяев и на размеры кухни.Посудомоечную машину и мойку следует размещать по возможности ближе друг к другу, а лучше всего рядом. Это будет способствовать удобству, как в пользовании, так в подключении к водопроводу и канализации.
Надо сказать, что местоположение зоны мойки зависит от канализационного вывода и в некоторой степени от вывода розетки для посудомойки. Очень важно (с точки зрения удобства эксплуатации) заранее продумать, где будут расположены полотенца для рук и моющие средства.
Многие люди не знают, как следует распорядиться пространством под мойкой. По мнению дизайнеров, это место отлично подходит для фильтра для воды. Также там можно расположить диспоузер (измельчитель отходов). Кроме этого можно использовать специальные тумбы для мойки (при отводе воды в стену) и выдвижные карго.
Рабочая зона на кухне
Как видно из названия, эта зона предназначена для обработки пищевых продуктов перед готовкой. В этой зоне должны находиться кухонные и столовые приборы. Лучше всего расположить эту зону между варочной поверхностью и мойкой. Рекомендуемая ширина рабочей зоны составляет 90 см., а минимальная – 60 см.
Важно, что в этой зоне должно быть как можно больше свободного пространства. Столешница не должна быть заставлена другими предметами. Кроме этого, именно рабочая зона должна быть как можно лучше освещена. В этой зоне тоже можно использовать карго или внутреннее разделение ящичков для приправ, соусов, масел и пр. Разумеется, в этой же зоне должны располагаться ложки, вилки и ножи – это будет удобно и во время приготовления пищи, и во время мытья посуды. Если обустроить эту зону в соответствии с рекомендациями дизайнеров, то затраты собственной энергии будут сведены к минимуму, поскольку хозяйке не придется бегать по кухне.
Зона готовки
В этой зоне находятся в первую очередь плита или духовой шкаф и варочная поверхность. Здесь же должны быть различные мультиварки, кухонные комбайны, сковородки, кастрюли и прочий инвентарь. В верхней части очень удобно хранить чашки, бокалы и приправы, которые могут понадобиться непосредственно во время приготовления пищи. В зависимости от возможностей кухни и потребностей хозяев, проектируются дополнительные кухонные секции. На местоположение зоны готовки оказывают влияние отвод для вытяжки, и подводы электрической розетки и газовой трубы.
Итак, прежде чем заказать кухню, необходимо внимательно проанализировать, как возможности вашей кухни, так и собственные пожелания.
Не забывайте, что на кухне проводится много времени и нахождение на ней должно быть по возможности более комфортным. Если же пространство будет плохо продумано, то в течение многих лет хозяйке придется мириться с неудобствами или же будет впустую растрачено свободное пространство, которое на кухне лишним не бывает.
Зоны кухни — Построй свой дом
Зоны на кухне имеют большое значение, особенно когда на кухне трудятся несколько поваров и требуется для них организовать несколько рабочих зон. В этом случае стоит задуматься, каким образом сгруппировать мебель и технику на кухне, чтобы этим людям было удобно работать. О том, как организовать зоны кухни и что такое рабочая зона на кухне, мы и поговорим в этой статье.
Рабочая зона на кухне
В то время как рабочий треугольник, о котором я рассказал в предыдущей статье, фокусируется на позиционировании диапазона, холодильник и раковина, рабочая зона на кухне рассматривает полный спектр приборов, сантехники и мебели, доступных для современных пользователей. Рабочая зона на кухне так же рассматривает множество других мероприятий, например: развлекательных, место где ребенок будет делать домашние задания, зарядка мобильного телефона и многое другие события, которые происходят на кухне, а также то, что размеры кухонь растут, планировка становится более открытой для остальной части дома.
Зоны кухни
Зона подготовки
Но не стоит беспокоиться если у вас нет достаточно большой кухни, чтобы вместить отдельную зону для каждого вида деятельности. Мало кто это делает. Зона подготовки, место приготовления пищи и мойки посуды, являются основными зонами, и они обязательны. Все остальные зоны называются вспомогательными. Объединив несколько зон в одну область или устранив зоны, которые не вписываются в ваш план и образ жизни, вы можете сделать вашу кухню многозадачной.
Вот несколько советов, которые хорошо сочетаются:
- Зона подготовки и зоны очистки;
- Духовка и варочная панель;
- Остров можно легко разместить в нескольких зонах;
- Попробуйте добавить только один элемент вспомогательной зоны – ключевой прибор или шкаф для хранения.
Зона приготовления пищи
Зона приготовления пищи самая главная рабочая зона на кухне, здесь всегда жарко. В центре этой зоны кухни находится варочная панель. Это место, где вы постоянно, что-то помешиваете. Здесь вполне можно разместить микроволновую печь или тостер. Так же, в этом месте могут располагаться глубокие ящики для кастрюль, ящики для мелочей, столовых приборов и специй. Микроволновую печь можно спрятать в шкаф, для экономии пространства.
Моечная зона на кухне
В моечной зоне располагаются раковина и посудомоечная машина. К этой зоне подводится вода. Здесь размещаются зависимые от воды предметы, такие как кофеварка, предметы для резки продуктов. Здесь должны храниться контейнеры, в которые вы будете перекладывать или переливать продукты, которые в последствии переместятся в холодильник, должно быть выделено пространство для сушки помытой посуды, а также, дальнейшего ее хранения.
Вот список вещей, которые должна содержать моечная зона на кухне:
- Выдвижная подставка, в которую заправляются кухонные полотенца;
- Приспособление для хранения ежедневной посуды;
- Приспособление для хранения моющих средств;
- Наклоненный к раковине лоток для губок;
- Ящик для хранения алюминиевой фольги, бумаги и пластиковой упаковки;
- Выдвижной ящик для хранения крышек и контейнеров.
Зона приготовления на кухне
В этой зоне происходит приготовление еды. Если ваша кухня достаточно просторная, чтобы разместить остров, то зону приготовления еды можно разместить на нем. Здесь полезно организовать вторую раковину для мытья фруктов и овощей, а также небольшой холодильник для хранения молока и яиц, если ваш большой холодильник будет размещен на значительном расстоянии.
Зона приготовления на кухне включает:
- Раздвижной мясной блок (если у вас нет специального места для работы с мясом).
- Выдвижной ящик для ножей;
- Место хранения предметов для смешивания, измерения и сервировки;
Зона выпечки на кухне
Зона выпечки на кухне считается особой зоной и предназначенная для кулинарного творчества: выпечки хлеба, печенья и многого другого. Это место предполагает достаточного пространства, при этом столешница должна быть сделана из особых материалов, например, камня, стойкого к физическому воздействию и ровного для лучшего раскатывания теста.
Зона выпечки на кухне включает в себя:
- Ящик для хранения мелких предметов, например, резаков для теста;
- Бункеры для муки и сахара;
- Лоток для хранения пищевой бумаги;
- Выдвижная стойка;
- Тумба для хранения скалок, мерных чашек и чайных ложек;
- Место где будут формы для запекания блюд и миски;
- Место для хранения рукавиц и прихватов и т.д.;
И так мы рассмотрели основные зоны кухни. Теперь каждая рабочая зона на кухне не является для нас черным квадратом, который непонятно как обустроить. В следующей статье я расскажу как обустроить кухню и об утеплении фундамента.
РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЁ ПОЧИТАТЬ:
Рабочая зона кухни и ее виды
Организация рабочей зоны кухни является самым важным этапом обустройства кухонного помещения. В интерьерной терминологии рабочей зоной называется кухонный фартук, который включает в себя «вершины» треугольника, состоящего из трех основных зон – хранения, приготовления пищи и мойки. Если говорить простыми словами, то рабочая зона кухни – это территория, состоящая из объектов, необходимых для приготовления пищи и поддержания порядка в помещении. Именно в рабочей зоне располагаются кухонные электроприборы, столешница, мойка, полки и шкафы, поэтому от правильности ее организации зависит удобство и стилевое единство всего помещения. Сегодня мы решили рассмотреть основные правила и нюансы обустройства кухонной рабочей зоны и разобраться, какая планировка будет оптимальной для больших и маленьких помещений.
Линейная рабочая зона кухни
Подобная планировка подходит для маленьких и вытянутых помещений. Линейная рабочая зона подразумевает, что вся кухонная мебель располагается вдоль одной длиной стены. Для более удобного использования имеющийся территории в центре рабочей зоны располагается мойка, а по краям – холодильник и плита. Однако нужно учитывать, что расстояние между мойкой и плитой должно быть достаточным для удобной работы, в противном случае, холодильник лучше вынести в другую часть помещения, а на его место сдвинуть мойку. Поскольку в маленьких помещениях хозяйкам, как правило, приходится жертвовать зоной хранения, в линейном гарнитуре следует оборудовать многофункциональные рейлинговые системы, вместительные выдвигающиеся полочки, ящики и т.д.
Также линейная рабочая зона подходит для обустройства кухонь, совмещенных с гостиными.
Параллельная рабочая зона кухни
Планировка, при которой рабочие зоны располагаются вдоль параллельных стен, часто используется в профессиональных кухонных помещениях. Подобное расположение мебели позволяет рационально использовать имеющуюся площадь, при этом держа все основные рабочие точки на максимально удобном расстоянии друг от друга. Параллельная рабочая зона больше подходит для обустройства средних по размеру и просторных кухонь. Как правило, на одной линии располагается мойка и плита, а на другой – холодильник и иная кухонная техника. Если нет места или желания выносить обеденный стол в центр помещения, его можно организовать на линии с холодильником. Поскольку в данном случае появляется множество дополнительных мест для хранения кухонной атрибутики, посуды, бакалеи и т.д., дизайнеры часто используют параллельную рабочую зону для организации кухонь без верхних ящиков.
Кроме того, подобное расположение рабочих зон идеально подходит для проходных кухонных помещений.
Угловая рабочая зона на кухне
Угловая рабочая зона, имеющая L- или Г-образную планировку, относится к универсальным вариантам обустройства, которые подходят как для малогабаритных, так и для довольно просторных помещений. Единственный нюанс заключается в том, что комната, в которой оборудуется угловая рабочая зона, не должна быть слишком узкой, т.к. данное расположение визуально уменьшит пространство.
Для сохранения полезной площади мойка в L- или Г-образной кухне размещается в углу, а на перпендикулярные стороны выносится плита и холодильник, между которыми образуется зона для приготовления пищи. Объектами хранения в данном случае выступают как навесные шкафы и полки, так и встроенные шкафчики.
П-образная рабочая зона кухни
П-образная рабочая зона кухни охватывает три стены, создавая множество дополнительных мест для размещения техники, шкафов и полок, а также декоративных элементов. Гарнитур в этой кухне сам по себе достаточно громоздкий и крупный, из-за чего данное расположение уместно только в просторных помещениях. Мойку, плиту и холодильник в П-образной рабочей зоне рекомендуется располагать в центральных точках каждой из сторон. Поскольку одна из сторон, как правило, пролегает вдоль подоконника, на ней удобнее организовать мойку, либо, сдвинув холодильник ближе к крайней точке, разместить здесь обеденный стол или барную стойку.
Островная и полуостровная рабочая зона кухни
Планировка островной рабочей зоны кухни подразумевает, что одна из основных точек находится не на линии, а в центре помещения. Центральная точка может представлять собой плиту, совмещенную со столешницей или обеденным столом, а также мойку со встроенными потайными шкафчиками. Поскольку такое расположение сильно уменьшает площадь кухни, организовать его можно только в просторных и вытянутых в длину помещениях.
Полуостровная рабочая зона является менее габаритной альтернативой предыдущей планировки. Ее особенность заключается в том, что свободная точка не выносится в центр помещения, а соединяется с одной из сторон гарнитура. Эту точку можно использовать для организации обеденного стола, барной стойки или обустройства дополнительных мест хранения.
Круговая рабочая зона кухни
Организация круговой рабочей зоны производится по тому же принципу, что и организация параллельного размещения. С той лишь разницей, что одна из сторон располагается не по прямой линии, а по дуге. С точки зрения рационального использования площади это удобно только лишь в очень просторных кухнях или кухнях, совмещенных с гостиными, т.к. в данных случаях дугообразная рабочая сторона представляет собой элемент зонирования. Что касается размещения, то, как правило, круговая часть гарнитура оборудуется мойкой и плитой, а ровная – холодильником и другими электроприборами.
Планировка рабочей зоны кухни — Кухни Инверно
Способы планировки кухни не всегда зависят исключительно от нашего желания, а в большей степени от размера, формы помещения и расположения инженерных коммуникаций.
Если вы приняли решение купить кухню, то нужно запастись некоторыми знаниями перед выбором кухонной мебели. Если вы приобретаете кухню на заказ по индивидуальным размерам, то спроектировать кухонный гарнитур получится максимально комфортно и удобно, учитывая все нюансы помещения и ваши личные потребности.
Есть классические правила организации кухонного пространства, которые стоит учесть, чтобы кухня была и красивой, и эргономично, и самое главное — безопасной.
Самое первое правило организации удобной рабочей зоны кухни – это, конечно, правило треугольника.
Принципы этого правила разработаны еще в начале прошлого века в Германии. Уже тогда люди задумывались об экономии времени и сил во время готовки, а также о грамотной расстановке мебели и оборудования, которые в те времена были довольно громоздкими.
И в современной жизни, даже при наличии многочисленной современной и компактной техники для кухни, время и квадратные метры не потеряли своей ценности.
Суть этого правила такова: Все основные рабочие точки, то есть плита, холодильник и мойка, должны располагаться в вершинах треугольника. При этом общая длина его сторон не должна превышать 2-х метров. Расстояния между вершинами этого рабочего треугольника должны быть комфортными для различных процессов приготовления пищи, но не слишком большими для ненужных перемещений.
Расположение мойки
Отправной точкой любого проекта кухни является мойка и ее месторасположение, которое жителям многоквартирных домов обычно выбирать не приходится. Если речь идет о кухне в стандартной квартире, то можно рассмотреть вопрос ее переноса или смещения. Если это технически сложно или вовсе невозможно, то именно с определения места мойки можно перейти к следующему этапу.
Плита или варочная поверхностьНесмотря на каком приборе вы остановите свой выбор, на газовой плите или варочной поверхности, есть также классические правила их расположения.
По обе стороны от плиты нужно оставлять не менее 40-50 см свободной рабочей поверхности столешницы. Во-первых, это обусловлено удобством во время приготовления пищи, а во-вторых – мерами безопасности.
Газовая плита – объект повышенной опасности на кухне, поэтому должна быть удалена как от мойки, так и от окна или стены. Соприкосновение электрической варочной поверхности с мойкой также крайне не рекомендовано.
Холодильник и вертикальные шкафыХолодильник имеет большую свободу в выборе места расположения, чем мойка и плита, которые определяются расположением коммуникаций.
Для холодильника необходимы: розетка, достаточный отступ от стены (около 10 см) для вентиляции и удаленность от обогревательных приборов и прямых лучей света. Но при всей мобильности холодильника в интерьере ему обычно отводится угловое расположение или же место в конце кухонного гарнитура.
Если кухня небольшого размера, то такие варианты расположения холодильника будут оптимальными, чтобы не делить рабочую поверхность горизонтальными линиями и соблюсти правило треугольника.Во многих современных моделях холодильника предусмотрена возможность перевешивать дверь на
удобную сторону. Если ваш холодильник не снабжен такой опцией, то это стоит учесть заранее.
- Также в рабочей зоне не стоит размещать вертикальных высоких шкафов и стеллажей, которые будут делить рабочую поверхность столешницы и мешать при перемещении во время готовки.
Правильное создание рабочих зон
Важную роль для эргономики кухни имеет взаимное расположение техники и соответствующих рабочих зон.
- Всю кухонную утварь и посуду, которая используется ежедневно, стоит расположить на высоте вытянутой руки в зоне рабочего треугольника. А предметы, которые используются очень редко можно разместить в верхних шкафах, на верхних полках.
- Посудомоечную машину стоит расположить под шкафом с чистой посудой и вблизи мойки. Тогда при загрузке и выгрузке посудомоечной машины не придется совершать лишний движений и тратить дополнительное время.
- Шкаф или выдвижные ящики с продуктовыми запасами рекомендуют размещать рядом с холодильником, создав единую зону хранения.
- За зоной хранения продуктов в целях сохранения эргономики помещения лучше расположить мойку.
- Есть классическая рекомендация — все приборы, относящиеся к процессу готовки плиту, духовой шкаф, микроволновку и другую кухонную технику – расположить на одной стороне кухонного гарнитура.
Но самый важный момент, который стоит учесть при планировке рабочей зоны кухни, — это индивидуальные потребности каждой семьи.
Если на кухне будут готовить много, то обязательно нужно соблюсти эти правила, и тогда процесс готовки будет приносить истинное удовольствие. Только представьте! Грамотная организация рабочего процесса позволит сэкономить до 60% времени, затрачиваемого ежедневно на приготовление пищи, и совершать до 50% меньше совершенно ненужных движений и перемещений.
Если на кухне будут готовить несколько человек одновременно, тоже стоит продумать такую возможность заранее и сохранить достаточно просторным рабочую поверхность столешницы.
А если долгой готовке в вашей семье предпочитают быструю еду и семейные беседы за общим столом, то стоит выделить достаточно места для уютной обеденной зоны, может быть даже в ущерб классическим правилам расстановки кухонной техники и мебели.
После определения главных принципов расположения техники и мебели в рабочей зоне кухни, можно смело переходить к выбору варианта планировки кухонного гарнитура. Читайте в нашей статье Виды планировки кухни!
На сайте Компании Кухни Инверно вы можете купить кухню в Великом Новгороде по индивидуальному проекту и получить 2 дизайн-проекта в подарок. Все наши работы в разделе Галерея.
Секреты идеальной планировки кухни.
Идеальная планировка — это, прежде всего, удобно-красиво-эргономично.
Что такое удобно и красиво понятно всем. Разберемся с вопросом эргономичности.
Эргономика – это наука об организации рабочего процесса человека наиболее безопасным, эффективным и энергетически экономным образом.
Она основана на новейших достижениях в области психологии, физиологии, медицины и математики.
Применительно к дизайну интерьера в целом, и дизайну кухни в частности, эргономика это не просто модное слово, но и первый помощник в создании идеальной кухни. Благодаря эргономике, вы спланируете кухню, в которой:
— не будете уставать при приготовлении пищи,
— будет вмещаться все необходимое,
— будет приятно посидеть с друзьями и домочадцами за чашкой чая.
Итак, предлагаем вашему вниманию несколько секретов по созданию идеальной кухни:
1. Зонирование кухни.
Грамотное разделение кухни на рабочие зоны экономит время и силы хозяйки.
В любой, даже самой маленькой кухне необходимо выделить следующие зоны:
- хранение (холодильник, шкаф для продуктов и хозтоваров)
- подготовка продуктов (свободная поверхность столешницы не менее 60-70см. Это рабочая зона, поэтому она должна быть достаточно хорошо освещена. Здесь же желательно организовать места хранения кухонного инвентаря: кастрюль, сковородок и пр.)
- приготовление пищи (плита, печь СВЧ, вытяжка)
- зона мойки и сортировки мусора (мойка, посудомоечная машина и сушка, мусорное ведро, чистящие и моющие средства)
- обеденная зона (комфортное место для «посиделок с друзьями»)
2. Рекомендуемая организация кухонного пространства.
1. Расстояние между источником света и рабочей поверхностью: 58-75 см
2. Расстояние между сидением стула и столешницей: 25-30 см
3. Высота стола: 80-110 см
4. Проход: 90-120 см
5. Высота напольного шкафчика: 85см
6. Глубина столешницы: 60 см
7. Глубина навесных шкафчиков: 30 см
8. Отступ вытяжки за пределы размеров плиты: 7-8 см
9. Оптимальная ширина рабочего места: 90 см
10. Расстояние от плиты до вытяжки:
газовая плита – 75-85см,
электрическая плита – 70-80см
11. Минимальная ширина столешницы около плиты: 30 см
12. Расстояние между столешницей и навесным шкафчиком: 57-60см
13. Расстояние от плиты до мойки: не менее 30-45 см
14. Высота расположения мойки: 85-90 см
15. Ширина рабочей зоны: 90 см
16. Высота расположения печки СВЧ: на 7 см ниже уровня плеча
17. Угол наклона спинки стула/дивана: 12°
18. Глубина сиденья: 45-50 см
19. Высота сиденья: 45 см
20. Высота обеденного стола: 75 см
21. Ширина сиденья на одного человека: 60-75 см
22. Высота расположения выключателя: 90-110 см
3. Рабочий треугольник.
Что такое «рабочий треугольник в кухне» и зачем он нужен, спросите вы и это будет очень правильный вопрос.
правило «рабочего треугольника» гласит:
мойка-плита-холодильник находятся в зоне комфортной доступности друг от друга.
Оптимальное расстояние между вершинами «рабочего треугольника» составляет 1,2-2,7м. Это такой размер, который позволяет не прилагать дополнительных усилий на перемещение по кухне, что значительно экономит время и силы хозяйки.
Линейная кухня
Двухрядная кухня
Угловая кухня
П-образная кухня
Кухня с островом
4. Рабочая зона.
Для комфортного пользования кухонным гарнитуром, необходимо оставлять достаточно свободного места, не заставленного техникой, под рабочую зону. Оптимальная ширина такой зоны составляет 90см. Так же следует помнить, что рядом с холодильником желательно оставить свободным пространство на столешнице в 30–40 см, чтобы можно было без особых хлопот достать из холодильника продукты или убрать их обратно. Дополнительные осветительные приборы над рабочей зоной добавят комфорта в процесс приготовления ужина.
5. Обеденная зона.
При организации обеденной зоны, нужно учесть несколько не хитрых параметров:
Ширина стола и сиденья, необходимая обедающему человеку 60 см. Во время посадки за столом, колени человека должны удобно располагаться под столешницей: при высоте стола в 75 см — глубина сиденья должна быть около 45 см; при высоте стола 90 см глубина сиденья — 38 см; если столешница барной стойки расположена на высоте 107 см, для сиденья будет достаточно глубины в 30 см.
6. Безопасность.
Если в доме есть малыши, не устанавливайте близко к плите шкафы с выдвижными ящиками. Всегда помните о том, что маленькие непоседы по выдвинутым ящикам могут добраться до варочной поверхности и получить ожог.
Также рядом с плитой не стоит располагать легковоспламеняющиеся предметы (шторы, например). Высота расположения вытяжки (или верхнего шкафа, в случае отсутствия вытяжки) над варочной поверхностью должно составлять около 75см.
7. В наших салонах
Опытные дизайнеры, профессионалы своего дела, предлагая дизайн-проект, продумают каждую деталь, по организации вашего кухонного гарнитура самым лучшим образом. Вы сможете приобрести кухни ЗОВ на заказ в Москве и с удовольствием пользоваться грамотно спроектированным кухонным гарнитуром, готовя великолепные блюда для вашей семьи.
8. Наши плюсы:
1. При заключении договора — выезд замерщика, дизайнера с компьютером, образцами и полным комплектом документов — бесплатно.
2. Выставочный зал на Таганке, рядом с метро, где можно посмотреть собранные кухни и получить качественную консультацию дизайнеров;
3. Петли, доводчики, тандем-боксы, подъёмники, фурнитура — Blum (Австрия) или Hettich (Германия) — гарантия 25 лет, (Boyard, Китай не ставим)
4. Оплата: наличными, б/нал, банковская карта
5. Доставка и сборка бесплатно;
6. Доставка и сборка в удобное для вас время;
7. Монтаж и подключение техники;
******************************
Заинтересовались?
Это лучшее предложение на рынке, продолжим наши плюсы:
1. опыт работы 11 лет;
2. гарантия на мебель 5 лет;
3. подарок при заключении договора;
******************************
Будете приятно удивлены стоимостью, ЗВОНИТЕ +7 (495) 589 70 77!
Отправьте ваш проект нам на почту [email protected] и мы порадуем вас ценой!!!
высота поверхности стола с выдвижными ящиками, его размер и дизайн, организация кухонной рабочей зоны
Проектируя кухню, особое значение нужно уделить именно рабочей зоне. От того, насколько она удобна и функциональна, зависит вкус и внешний вид ваших блюд, ведь именно здесь производятся основные манипуляции с продуктами: подготовка к термической обработке, измельчение, смешивание, разделение на порции и украшение. Чтобы все эти действия прошли удачно, необходима удобная и хорошо оснащенная кухня.
Планировка
В широком смысле под рабочей зоной можно понимать всю кухню, отделенную от обеденной зон, – место для приготовления пищи. Однако в ней можно выделить зоны хранения, мойки, приготовления и непосредственно рабочую. Сюда обычно относят определенный отрезок столешницы, шкафчики над и под ней, отделку стены и сопутствующие аксессуары.
Перед тем как определиться с окончательным проектом кухни, убедитесь, что рабочая зона имеет достаточную ширину. Она не должна быть меньше 40–50 см. Эта стандартная величина неслучайна: как минимум должна поместиться разделочная доска, а движению рук сбоку не должны мешать стоящие на плите кастрюли, мебель или стена.
Здесь может быть несколько вариантов.
- Если мебель располагается по прямой, место для разделки продуктов разумнее разместить между раковиной и плитой.
- В случае если расположение мебели угловое, действует то же правило, но появляются дополнительные поверхности. Лучше расположить мойку и плиту так, чтобы свободная поверхность была максимально большой.
- Если позволяют размеры помещения, разделкой продуктов можно заниматься на отдельном острове. Преимуществом является доступ с четырех сторон.
На этапе составления проекта необходимо обдумать размещение электрических приборов. Самая частая проблема – размещение микроволновой печи. Если свободных поверхностей на столешнице мало, лучше заранее предусмотреть нишу для встраивания, полку или настенные держатели.
Способы зонирования
Рабочая зона должна быть не только практичной, но и приятной для глаз. Именно эти параметры нужно учитывать при оформлении всех ее составляющих.
Столешница
Непосредственной поверхностью, на которой и происходят все манипуляции с продуктами и предметами кухонной утвари, является столешница. Ее качество и дизайн зависят от материала.
- Самый распространенный вариант – термостойкий пластик на основе влагостойкой ДСП. Как правило, толщина такой столешницы равна 40 мм. Боле тонкие столешницы не подходят для рабочей зоны. Пластик может быть глянцевым, матовым, гладким или с текстурой (под дерево или камень). Ограничений по цвету практически нет.
- Искусственный камень практичен своей износостойкостью. Из камня можно изготовить столешницу и бортик к ней любой формы. Поверхность может быть однотонной или с вкраплениями. Натуральный камень, несомненно, лучше, но количество цветов и возможности изготовления будут скромнее.
- Нержавейка все более популярна. Объясняется это не только ее практичностью, но и эффектным внешним видом. Столешница в этом случае может быть гладкой (матовой или блестящей) или с выпуклыми элементами (в виде узоров, точек и т. п.).
Цвет столешницы подбирают или в тон кухонным фасадам, или контрастного им тона. Но этот оттенок обязательно должен соответствовать общей цветовой гамме интерьера.
Защитный экран
В рабочей зоне обязательно должна быть защищена не только столешница, но и прилегающая к ней стена. Для этой цели может использоваться защитный экран. Обычно у производителей есть готовые образцы стеновых панелей, подходящие к столешнице. Они могут быть изготавливаться из:
- пластика;
- камня;
- нержавейки.
Если материал столешницы и панелей совпадает, то это касается и цвета.
Кроме вышеперечисленного, рабочую стену можно защитить:
- плиткой из кафеля;
- панелями из стекла или акрила.
Последние варианты выглядят более оригинально. Рисунок наносится непосредственно на стекло или в качестве основы используется бумага с изображением. Это могут быть городские или природные пейзажи, изображения фруктов, овощей, абстрактные узоры.
Подсветка
Еще один важный нюанс, о котором нужно позаботиться еще на этапе составления проекта, — это освещение. Во-первых, нужно убедиться, что его будет достаточно. А во-вторых, необходимо запланировать, где будут размещаться выводы проводов под светильники. Это нужно сделать еще до начала ремонта, чтобы потом ничего не переносить.
Источников света на кухне может быть несколько.
- Естественное освещение (к нему относятся окна). Его, как правило, недостаточно. Лучше, если свет будет падать слева или спереди.
- Искусственное. Если в центре потолка есть люстра, а человек готовит пищу, стоя к ней спиной, обязательно потребуется дополнительное освещение в рабочей зоне. Это могут быть потолочные точечные светильники или настенные. Еще один вариант – врезные или накладные модели, устанавливающиеся в дно верхних секций или над ними, а также под карниз.
Во внутренней подсветке нуждаются также те ящики и шкафы, которые используются наиболее активно. А вот светодиоды в защитной панели или столешнице используются исключительно для украшения.
Светильники могут быть стилизованными под старину или, наоборот, в современном стиле. Наибольшим спросом пользуются модели, корпус которых будет незаметен. Подсветка может быть:
- точечной или линейной;
- теплой, холодной или цветной.
Как прием зонирования подсветка используется очень часто. Для гармоничного восприятия светильники распределяют по всей кухне. Но именно в рабочей зоне их должно быть больше всего.
Аксессуары
Чтобы приготовление пищи было максимально удобным, рабочую зону оснащают всевозможными аксессуарами. Их количество ограничивается конфигурацией кухонной мебели, привычками человека и финансовыми возможностями.
- Выдвижные элементы. Это могут быть разнообразные корзины, бутылочницы и держатели. В них, в зависимости от размера и предназначения, можно разместить посуду и любую другую утварь. Для мелких предметов есть специальные разделители, призванные организовать внутреннее пространство шкафа. Именно выдвижные системы наиболее удобны и позволяют сделать процесс приготовления пищи эффективным, сэкономив при этом время. Поэтому они необходимы именно в рабочей части кухни.
- Рейлинги. Они представляют собой трубки, крепящиеся к панелям или кафелю. На них, в свою очередь, навешивают крючки, стаканы для приборов, а также полочки для специй и баночек. Еще есть устройства для размещения кухонных полотенец, салфеток, ножей, бокалов. Они могут быть как отдельными, так и многоуровневыми.
- Разделочные доски. Обычные доски можно разместить в выдвижных держателях или на рейлингах. Кроме того, доски могут быть встроенными в столешницу.
- Встроенная подставка под горячее. Защищает столешницу и удобна тем, что всегда под рукой. Ее устанавливают, если позволяет материал и размер столешницы.
- Дополнительная рабочая поверхность. Если не хватает уже имеющейся, можно заказать выдвижную. Ее используют и как обеденный стол.
Идеи удачного оформления
Грамотная организация рабочей зоны базируется на основном принципе: необходимо обустроить ее с максимальным удобством, при этом не потеряв и эстетическую составляющую. Кухня всегда выглядит приятно, если в ее интерьере нет большого смешения цветов и текстур — достаточно двух или трех.
Чтобы на рабочей поверхности всегда был порядок, мебель должна быть эргономичной. При этом размер самой кухни не так уж и важен. Даже для небольшого помещения можно найти свой вариант обустройства.
Размещение рабочей зоны вдоль стены не всегда удобно. Для этого идеально подходят стойки и острова. Таким образом можно готовить пищу, стоя лицом к другим людям. Особенно оригинально выглядит остров, плавно перетекающий в обеденный стол, – его достоинства очевидны.
Располагая столешницу вдоль окна, многие опасаются сложностей. Если вы обратитесь к специалисту, их удастся избежать. Такое расположение считается наиболее выигрышным: в дневное время у окна светлее, а также всегда можно отвлечься от рутинных дел, полюбоваться уличным пейзажем.
Просторная рабочая поверхность выручит не только во время готовки, например, если у вас нет своего кабинета или даже обычного стола для работы с компьютером. В этом случае необходимо учесть высоту от пола до столешницы и освободить место для ног. Такой импровизированный стол вполне может заменить и обеденный, если ваша семья небольшая.
Об освещении рабочей зоны на кухне, вытяжке и обустройстве стола смотрите в следующем видео.
Организация кухни: рабочие зоны и планировка | McManus Kitchen and Bath Таллахасси
McManus Kitchen and Bath — это единое место, где вы можете поработать с профессионалами в области дизайна и строительства, которые помогут вам создать счастливый и здоровый дом. Мы начинаем каждый проект с консультации по дизайну и бюджету. Это поможет вам прояснить ваши дизайнерские идеи, понять процесс модернизации и составить хороший лучший лучший бюджет для вашего проекта. Щелкните здесь, чтобы назначить консультацию.
__________________________________________________________________________________________________________________________
Многие домовладельцы недовольны планировкой и организацией своей кухни.Если вы планируете реконструировать кухню, следуйте нескольким простым правилам, чтобы создать кухню, которую легко организовать и поддерживать в чистоте.
Начните с рабочего треугольника
Рабочий треугольник уже много лет является золотым стандартом дизайна кухни. Идея заключается в том, что три наиболее часто используемых предмета на кухне — раковина, холодильник и плита — должны быть расположены в форме треугольника, причем никакие части не должны находиться на расстоянии более пяти футов друг от друга.В некоторых случаях треугольник действительно работает хорошо, но он был определен в другую эпоху, и из-за этого часть предоставленной информации в то время была изменена.
В центре внимания кухонные зоны
Технологии того времени были ограничены только этими тремя основными областями на кухне, однако сегодня следует учитывать гораздо больше мелких бытовых приборов. То, как вы используете свою кухню, может быть больше ориентировано на кофемашину, чем на плиту, а это значит, что рабочий треугольник потребуется адаптировать.
Разделение кухни на зоны, где выполняются определенные задачи, разделяет пространство на зоны эффективности. Зоны также позволяют лучше понять, как будет использоваться кухня и какие пространства являются наиболее ценными. Наиболее типичными зонами на кухне являются следующие зоны.
Prep- Там, где собираются обеды или большие обеды, обычно это место на прилавке. Его часто устанавливают рядом с зоной уборки, что делает выдвижные аксессуары для мусорного шкафа отличным дополнением.
Приготовление пищи — Обычно плита и небольшая площадка рядом с ней для ингредиентов, ожидающих использования или свежеприготовленных. Национальная ассоциация кухонь и бань рекомендует минимум 24 дюйма слева и справа от плиты, но мы предпочитаем 30-36 дюймов.
Очистка — Обычно это раковина и место для сушилки, а также место для хранения чистой посуды и принадлежностей. Национальная ассоциация кухни и ванны рекомендует минимум 24 дюйма стойки слева и справа от раковины, но мы предпочитаем 30-36 дюймов.На фотографиях выше показана раковина для рабочей станции, новая концепция, которая объединяет несколько рабочих зон в одно удобное устройство.
Общие складские помещения — Шкафы рядом с зонами подготовки, приготовления пищи и очистки с кастрюлями и сковородками, посудой, тарелками и другими принадлежностями.
Хранение продуктов питания — Отдельная кладовая для сухих товаров и специй, как правило, встроенная в кухню, но, если позволяет пространство, может быть отдельной небольшой секцией. Создание выдвижных шкафов и аксессуаров позволяет легко создать эту обозначенную зону на кухне любого размера.
Напитки — Зона на кухне, где вы можете быстро взять напиток, не прерывая рабочий процесс. Обычно включает в себя собственное хранилище и небольшой холодильник, а также приборы, необходимые для приготовления напитков.
Бар для завтрака / Nook- Небольшое пространство возле кухни с креслами для нескольких человек, чтобы быстро перекусить. Может также включать в себя место на стойке и место для хранения вещей с возможностью захвата и ухода.
Entertainment- Сиденья, которые не мешают гостям мешать, но позволяют общаться во время приготовления еды.Часто встроен в остров и может использоваться как барная стойка. Также может быть отдельно от столовой, если она находится рядом.
Для тех, кто любит развлекаться, важно, чтобы место для гостей было близко к тому месту, где они готовят. Если вы много занимаетесь выпечкой или готовите с нуля, пространство для приготовления должно быть достаточно большим, чтобы в нем поместилось несколько ингредиентов. Небольшой семье может не понадобиться полноценный уголок для завтрака в дополнение к другим вариантам сидения на кухне.Независимо от того, как вы используете свою кухню, всегда есть необходимость в просторном специализированном хранилище. В зависимости от размера кухни существует множество способов расположить эти зоны таким образом, чтобы присутствовало то, что наиболее важно для пользователя, и кухня полностью функциональна.
Заключительный этап
Определите, что вы больше всего цените в функциях вашей кухни и насколько это связано с конкретной планировкой или дизайнерскими решениями. Имея это в виду, начните разбивать и перестраивать эти идеи и подумать, как зонирование может эффективно использовать пространство.
Наш процесс проектирования фокусируется на этих этапах и помогает вам определить, как вы хотите использовать свою кухню. Мы начинаем с понимания того, кто вы и что ищете. Затем мы возьмем вашу текущую планировку и превратим ее в то, что соответствует вашим прямым потребностям. Для получения дополнительной информации или помощи в преобразовании вашей кухни в полностью функциональное пространство вашей мечты позвоните нам сегодня! Мы с нетерпением ждем вашего ответа!
Спасибо за внимание! Мы будем рады принять участие в вашей следующей реконструкции.Ознакомьтесь с нашими услугами по дизайну страница
Создайте эффективную кухню вокруг этих 4 рабочих зон
При ремонте кухни забудьте о золотом треугольнике и спроектируйте эффективную кухню вокруг этих 4 рабочих зон!
Создайте эффективную кухню вокруг этих 4 рабочих зон
Все мы слышали о золотом треугольнике — дизайне кухни, который в конечном итоге образует треугольник между наиболее часто используемыми приборами — плитой, раковиной и холодильником.
Но с появлением кухонных островков, плит, настенных духовок и планировок открытой планировки этот изометрический дизайн не всегда практичен на сегодняшней кухне.
Я не дизайнер по профессии, но я перевернул несколько домов, помог другим изменить их дизайн и сейчас занимаюсь проектированием нашего дома навсегда.
Вместо того, чтобы использовать кухонный треугольник, я обнаружил, что наиболее эффективные кухни получаются при проектировании планировки вокруг этих 4 рабочих зон.
Хотите больше советов?
Обязательно прочитайте все о том, как растянуть свои доллары в статье 10 ошибок, которых следует избегать при ремонте кухни!
Если хотите больше вдохновения для кухни, посетите:
Создайте эффективную кухню с 4 рабочими зонами
Рабочая зона №1 — Зона подготовкиЭто столешница и стоячее место на вашей кухне, где есть все необходимое для регулярного приготовления еды.Чтобы уточнить, эта зона включает в себя приготовление пищи, потому что в моем уме я готовлюсь есть, а не просто готовить. При проектировании вашей кухни эта зона должна включать следующий контрольный список в пределах досягаемости.
Контрольный список для проектирования подготовительной зоны:
- Сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель и сода …)
- Жидкие ингредиенты (масла, уксус …)
- Миски, мерные чашки и ложки
- Кастрюли и сковороды
- Устройства для подготовки (миксер, блендер, консервный нож, кухонный комбайн.. .)
- Плита
- Контейнер для мусора
Шкафы в зоне подготовки должны быть примерно такими же, как у раковины, плиты и мусорного ведра.
Хорошее практическое правило: мусорный бак должен находиться на одной линии с раковиной, будь то под раковиной, в выдвижном шкафу рядом с раковиной или в конце того же ряда шкафов, что и ваша раковина.
Вы хотите свести к минимуму перемещение мусора по полу. При проектировании новых шкафов я кладу выдвижной мусорный бак на сторону зоны подготовки моей раковины, а посудомоечную машину — на сторону грязной зоны (подробнее об этом позже).
В стандартной планировке кухни 10 × 10, как на картинке выше, часто есть этот угол где-то с раковиной с одной стороны и плитой с другой. Кастрюли и сковороды можно хранить в ящике на дне плиты, а мусор — под раковиной, так что вы снова можете стоять в зоне подготовки, не пересекая пол мусором.
Здесь я бы установил настенную стойку для специй над плитой для легкого доступа, поместил все свои сухие и жидкие ингредиенты в ленивую сусан (я кладу все свои часто используемые сухие ингредиенты в эти герметичные контейнеры OXO Good Grip Pop и использую эти мелки. Этикетки с маркерами!), поместите мои аксессуары для смешивания в верхний угловой шкаф (мне очень нравится этот универсальный набор для смешивания), и тогда любой из этих шкафов можно будет использовать для приготовления приборов.
Вам не нужен традиционный гараж для бытовой техники. Например, этот верхний шкаф — при необходимости переместите внутренние полки, чтобы поставить миксер, а затем установите розетку сзади.
Если ваш шнур недостаточно длинный, когда вы снимаете микшер, купите короткий удлинитель, чтобы микшер оставался включенным, чтобы его можно было легко вставлять и вынимать. При необходимости закрепите шнур в шкафу. Это будет верно для любой из ваших часто используемых приборов в верхнем или нижнем шкафу, в зависимости от того, какая из них лучше подходит.
Некоторые удлинители (например, этот) даже симпатичны и больше похожи на плетеную веревку, чем на некрасивый шнур!
На больших кухнях, таких как эта, я бы добавил подъемник для миксера (переоборудовал ваш шкаф с этим комплектом для подъема миксера), установил выдвижные полки для контейнеров с сухими ингредиентами OXO Pop (таким образом вы можете получить доступ к своим ингредиентам, даже не вытащите контейнеры), кастрюли и сковороды будут помещаться в шкаф под плитой (превратите свой шкаф с этим выдвижным органайзером для посуды), и любые другие мелкие приборы также могут быть добавлены в верхний шкаф с мисками для смешивания и мерными стаканчиками.
На этой кухне я бы удостоверился, что на острове слева от раковины есть выдвижная корзина, если бы я стоял на ней, и прямо за зоной подготовки (преобразуйте свой шкаф с помощью этого выдвижного набора для мусора).
Создайте эффективную кухню с 4 рабочими зонами
Рабочая зона №2 — Зона обслуживанияОпять же, нетрудно сделать вывод, что здесь происходит. Эта зона часто пересекается с зоной приготовления, в которой вы готовили еду.При этом вы закончили готовить и готовы к подаче.
Контрольный список проектирования зоны обслуживания:
- Столовая посуда (тарелки, миски)
- Столовые приборы
- Стаканы для питья
- Плита
Первые три являются очевидными потребностями при подаче еды, но плита также может быть включена в эту зону, если вы склонны подавать блюда в формате шведского стола ( как мы делаем).
Если вы устанавливаете новые шкафы или реорганизуете существующие, подумайте о потоке вашей «буфетной линии», обслуживаете ли вы свою семью из 4 человек или район из 24 человек.
Самый простой способ спроектировать эту зону — мысленно пройти через нее, и если вам нужно повернуться назад, чтобы получить то, что вам нужно, переделайте это и начните заново.
Идея этой зоны — даже в небольших помещениях — поддерживать движение вперед!
Эта супер-милая черно-белая кухня с открытыми стеллажами идеально подходит для зоны обслуживания.
Я бы поставил все миски и тарелки слева и оставил одну из длинных полок справа, чтобы стаканы можно было забрать после того, как вы обслужите себя.
Кроме того, это пространство справа от плиты было бы идеальным для вашей зоны приготовления с открытыми полками для чаш для смешивания, мерных чашек, ложек и т. Д. С ингредиентами в шкафу ниже.
Или, наоборот, продемонстрируйте свои ингредиенты с помощью этих стеклянных банок с открытыми стеллажами! Здесь важно качество , проектируемой площади, а не количество.
На этой кухне процесс будет таким же.
Здесь я кладу посуду в верхний шкафчик, но если ящик работает лучше для вас, обратите внимание на эти органайзеры на вешалках для ваших тарелок, мисок и стаканов! Возьмите тарелку и столовое серебро, приготовьте еду, возьмите стакан и наполните его водой.
Если бы это была моя кухня, в холодильнике был бы диспенсер для воды, чтобы руки оставались свободными!
Конечно, ваши дети также могут взять стакан и налить в него кувшин воды со стола после того, как поставят тарелку.
Опять же, простая идея — продолжать двигаться вперед.
В качестве примечания: для больших вечеринок я всегда использую универсальный контейнер для столовой посуды со всей одноразовой посудой (этот штабелируемый контейнер для буфета просто великолепен)! Так вы сможете проводить больше времени с гостями, а не в «грязной зоне».» Читать дальше!
Создайте эффективную кухню с 4 рабочими зонами
Рабочая зона №3 — Грязная зонаГрязная зона — это когда еда подана, за столом было весело и пора убираться.
Грязная зона предназначена для потока грязных тарелок, посуды, столовых приборов и т. Д.
Контрольный список для этой зоны фокусируется на том, как максимально использовать грязную зону приземления и как минимизировать пешеходное движение, необходимое для доступа к ней.
Контрольный список для проектирования грязной зоны:
- Установите посудомоечную машину на ближайшую к кухонному столу сторону мойки.
- Разрешите установку столешницы над посудомоечной машиной, чтобы к ней можно было легко добраться, не заходя на кухню (для «грязной зоны приземления»).
- Создайте шкаф с остатками емкостей со стороны посудомоечной машины.
- Убедитесь, что вы можете легко получить доступ к шкафу для остатков при открытой посудомоечной машине.
«Зона грязной посадки» — это просто пространство на кухне, куда ставят грязную посуду после еды.
Это пространство может быть столешницей рядом с вашей раковиной, островком, столешницей зоны приготовления или сервировки, или это может быть даже прямо в вашей раковине.
Держите это пространство как можно ближе к посудомоечной машине.
В идеале , это будет столешница рядом с мойкой и над посудомоечной машиной. Постарайтесь поместить оставшиеся емкости в шкаф рядом с мойкой со стороны посудомоечной машины.
Это одна из причин, по которой я рекомендую выдвижную корзину для мусора. Таким образом, вы можете стоять у раковины, открывать посудомоечную машину и одновременно открывать мусор, не двигаясь.
Даже в этой маленькой квартирной кухне рабочие зоны могут работать эффективно, если они хорошо организованы.
Для грязной зоны слева от раковины есть большое пространство, чтобы тарелки могли приземлиться, и никому не приходилось заходить на кухню, ополаскивать и ставить прямо в посудомоечную машину.
Не уверен, что это так, но тот нижний шкаф сзади справа был бы идеальным для выдвижного мусорного ведра, чтобы можно было стоять у раковины с посудомоечной машиной и открывать мусорное ведро.
Также этот ящик для оставшихся контейнеров выглядит так, будто его можно открыть, пока открыта посудомоечная машина. Эти органайзеры на колышках также отлично подходят для размещения оставшихся контейнеров в ящике.
Создайте эффективную кухню с 4 рабочими зонами
рабочая зона №4 — Чистая зонаТак же, как грязная зона ориентирована на организацию потока грязной посуды, чистая зона просто организует поток чистой посуды.
Если у вас нет посудомоечной машины, что в данном случае означает, что поток перемещается от раковины к шкафу, для большинства из нас этот последний шаг в планировке кухни организует поток чистой посуды из посудомоечной машины в шкафы.
Контрольный список для проектирования чистой зоны:
- Шкафы для тарелок, мисок и стаканов должны находиться в пределах досягаемости посудомоечной машины.
- Ящик для столовых приборов должен находиться в пределах досягаемости посудомоечной машины.
- Если вы стоите у раковины и опорожняете посудомоечную машину, можете ли вы убрать наиболее часто используемую посуду, не шевеля ногами?
На этой кухне шкаф над посудомоечной машиной идеально подходит для тарелок, мисок и стаканов.
Оно немного маленькое, как обычно, вам нужен двойной шкаф над посудомоечной машиной или большой ящик рядом, но этот дизайнер выбрал окно большего размера.
Столовые приборы должны находиться сразу за раковиной в ящике на острове, чтобы к ним можно было добраться из посудомоечной машины, не двигая ногами.
Чтобы уточнить, мне все еще нужно предпринять шаги, чтобы убрать примерно предметов, таких как кофейные кружки, оставшиеся контейнеры и т. Д., Но дело в том, что вы должны иметь возможность опорожнять большую часть своей посудомоечной машины, не двигая ногами.
Создайте эффективную кухню с 4 рабочими зонами
Я знаю, что эта фотография невероятно загружена, но я хочу сказать, что проектирование эффективной кухни не означает проектирование более крупной (это ошибка №4 из 10 ошибок, которых следует избегать при ремонте кухни, если вы не читали Это)!
Чтобы создать эффективное пространство, вам не понадобится бюджетная кухня с двумя островками и тремя раковинами.
Эта небольшая кухня в квартире все еще может эффективно функционировать (возможно, даже в большей степени, чем большая!) Благодаря продуманному дизайну и планированию.
Вы, наверное, заметили, что на последней картинке проскользнула еще одна зона!
Лично я всегда включаю кофейную зону (кафе-бар) в свою кухню, так как у меня есть небольшая, хорошо большая одержимость кофе.
Даже во время нашего небольшого ремонта викторианской кухни я выделил нашу кофеварку Keurig с 6-дюймовыми шкафчиками с выдвижными ящиками, расположенными вертикально с обеих сторон, в которых хранились кружки, чайные пакетики, кофе, горячий шоколад и т. Д.
Будьте изобретательны и мыслите нестандартно.
Множество других советов о том, как растянуть свои деньги здесь: 10 ошибок, которых следует избегать при ремонте (или проектировании) кухни, и помните, что вы можете спроектировать эффективную кухню с этими 4 рабочими зонами даже в том пространстве, которое у вас есть!
Если хотите больше вдохновения для кухни, посетите:
Поделитесь этими советами с другими, чтобы мы все могли работать умнее, а не усерднее на наших кухнях!
Купите мою кухню и прикрепите любое из изображений ниже на будущее!
Следите за нами и ставьте лайки:
Грунтовка кухонной зоны + контрольный список организации кухни
У меня есть очень простая концепция, которая НАСТОЛЬКО упростит вам приготовление пищи: это система кухонных зон.
Во-первых, я хочу сказать, что не имеет значения, есть ли у вас крошечная кухня или то, что мы называем в моем доме «кухней с одним торцом» (потому что здесь есть место только для одной пары булочек). Кухонные зоны значительно упрощают приготовление пищи, потому что это первый шаг организации кухни, а организация упрощает ее выполнение.
Что такое кухонные зоны?
Каждая кухня обычно имеет четыре кухонные зоны. На небольших кухнях эти зоны часто перекрываются, и это нормально. Вот краткий контрольный список в формате PDF для организации кухни, который объяснит кухонные зоны и покажет, как организовать кухонные зоны.
- Варочная зона -> плита, духовка
- Зона хранения продуктов -> кладовая, шкафы, холодильник, морозильная камера
- Зона приготовления еды -> прилавок
- Зона мойки — > Мойка и посудомоечная машина
Ниже вы найдете схему каждой кухонной зоны и то, что в ней должно быть. Если его нет в списке, вероятно, он вам не нужен, поэтому подумайте о том, чтобы убрать его в шкаф или ящик!
КУХНЯ ЗОНА 1: КонфоркаКонфорка говорит сама за себя — именно там горячие предметы.? В этом месте нужно поддерживать ОЧЕНЬ аккуратность, потому что некоторые предметы, например полотенца, рецепты или ингредиенты, которые лежат поблизости, могут легко загореться.
Что вам нужно в зоне кухни 1? Все очень просто. Вот список предметов, которые вы хотите оставить в зоне приготовления:
- Посуда или ящик с несколькими удобными инструментами . Сюда входят шпатель, ласт (или плоский шпатель), шумовка, деревянная ложка или лопаточка, черпак и ваш самый важный кухонный инструмент: щипцы.
- Прихватки / прихватки для духовки. СУПЕР ВАЖНО. Вы всегда должны иметь их под рукой, чтобы вам не пришлось копать их, пока что-то горит. В моей крошечной кухне есть маленькие магнитные крючки, которые крепятся к холодильнику, поэтому прихватки легко доступны.
- Основные ингредиенты приправы. Это все приправы, которые вы используете чаще всего и часто в любой момент. На большинстве западных кухонь это включает соль и перец, а также
Чего НЕЛЬЗЯ хранить в зоне кухни 1 : Кулинарные масла, масла СУПЕР чувствительны к нагреванию и очень быстро станут прогорклыми, если оставить их возле высокой температуры духовки. или плита.Да, это означает ВСЕ растительные масла. Их нужно хранить в прохладном темном месте, вдали от света и тепла.
Некоторые люди вешают кастрюли и сковороды на конфорку, используя металлическую решетку или другое подвесное устройство. Это отличный способ использовать меньше места или держать под рукой кастрюли и сковороды. Однако важно отметить, что подвесные кастрюли и сковороды очень пылятся. Это означает, что их необходимо промыть и протереть перед использованием.
КУХНЯ ЗОНА 2: Зона хранения продуктовЧестно говоря, иногда зона хранения продуктов находится повсюду.Ваш холодильник может быть в одной части комнаты, а кладовая — в коридоре. Хорошо. Весь смысл содержания Кухонной Зоны 2 в поддержании порядка. Что это обозначает?
- Сухие ингредиенты уложены друг на друга и промаркированы. И, в идеале, встречаться с Шарпи.
- Приправы организованы и датированы.
- Бутылки с маслом, уксусом и т. Д. Хранить в темном прохладном месте. Все масла имеют дату покупки.
- Продукты в коробках и пакетах с разбивкой по типам (макаронные изделия, крупы, бобы и т. Д.)) — прямоугольные пластиковые корзины из магазина за 1 доллар отлично подходят для сумок и других неудобных упаковок.
- Холодильник организовал и все научные эксперименты выбросил.
- Заморозка заменяется каждые три месяца. PRO-TIP: Ведите список всего, что находится в морозильной камере, и обращайтесь к нему при планировании еды на неделю. Вычеркните то, что вы использовали.
Другая зона кухни 2 PRO-TIP: Пометьте все, что попадает в морозильную камеру, включая дату!
У меня есть два дешевых инструмента, без которых я не могу жить в этой зоне: СИНЯЯ ЛЕНТА ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ 1 ДЮЙМ + черный Sharpie.Вы можете купить оба в местном хозяйственном магазине по цене менее 5 долларов вместе. Синий малярный скотч — это секрет ресторанных кухонь, потому что он прилипает к контейнерам, но также легко снимается.
(Примечание: синяя малярная лента не прилипает к мокрым вещам, поэтому, если вы вытащите что-то из морозильника и попытаетесь наклеить на это этикетку, это не сработает. Конденсат на поверхности не позволит скотчу прилипнуть. Так что маркируйте вещи ДО того, как они попадут в холодильник или морозильную камеру.)
КУХНЯ ЗОНА 3: Зона приготовления пищиКухня Зона 3 — это место для измельчения и смешивания, поэтому гигиена и порядок здесь являются приоритетом.Пища будет напрямую контактировать с прилавком, поэтому вам необходимо убедиться, что эта область протирается дезинфицирующим средством до и после приготовления, особенно после приготовления продуктов животного происхождения, таких как мясо, молочные продукты, яйца и морепродукты.
В зоне приготовления пищи также не должно быть лишних вещей. Это означает, что все убрано и ничего не лежит. Если он грязный, его нужно мыть в раковине или посудомоечной машине. (См. Зону 4 ниже.) Избыток грязной посуды и инструментов, лежащих вокруг места для приготовления пищи, вызовет у вас серьезный стресс, заставит пролить предметы и даже порезаться. Это происходит из-за того, что вы отвлекаетесь и пытаетесь работать в загроможденном помещении, где ваше движение затруднено.
Сохранение этого пространства свободным не только защитит вас, но и снизит ОЧЕНЬ стресс от готовки. Беспорядок = неуклюжесть, путаница и ошибки. Кому нужны еще такие ??
Вы также не хотите, чтобы на прилавке было много оборудования или инструментов, потому что они будут забрызганы продуктами во время работы. А если не протирать все постоянно, это станет питательной средой для бактерий.Легче просто хранить оборудование в шкафу или шкафу, к тому же чистый прилавок выглядит красиво. 🙂
Тем не менее, есть несколько ключевых вещей, которые вы, возможно, захотите держать в кастрюле на прилавке, чтобы они были под рукой:
- Резиновый шпатель для соскабливания
- Большая ложка для черпания
- Горячие подушечки для установка горячих кастрюль и сковородок
- Щипцы для захвата несоответствующих мелочей
- Также поблизости: бумажные полотенца, мочалка, полотенце для рук и дезинфицирующий спрей
Некоторые люди хранят свои кухонные ножи в блоке на прилавке, а другие кладут потом в ящике.(Если вы положите свою в ящик, подумайте о приобретении защиты для ножей.) На моей кухне у меня есть магнитная полоса на стене, которую я покупаю за 6 долларов в Ikea. Мои ножи удобны и не занимают места на прилавке. Победить!
КУХНЯ ЗОНА 4: зона для стиркиАаааа, всеобщая нелюбимая зона, зона для стирки. В эту зону входят раковина, посудомоечная машина и сушилка для посуды (если она у вас есть). Это довольно просто, но все же ускользает от людей. В Кухонной Зоне 4 есть одно кардинальное правило :
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЧТО-ТО И ПРОХОДИТЕ.
Я знаю, вы заняты, и у вас оооочень соблазнительно бросить горшок и вернуться к готовке. Но что произойдет, когда ваша паста готова, и вам понадобится место для слива воды? Вы подходите к своей раковине и видите, что она завалена посудой … так что вы делаете? Вы должны поставить кастрюлю и что-нибудь сделать с посудой, что займет 3-6 минут. За это время ваши макароны стали мокрыми, так как они пережарились в горячей воде. Неудача.
Сделайте одолжение себе и своему здравомыслию и уберите на ходу. Положите политику «Не оставлять посуду» и вымойте каждую вещь, когда она попадет в раковину, или ополосните ее и положите в посудомоечную машину. Один этот совет может снять 50% стресса при приготовлении пищи. Пинки клянусь.
Это еще 1000xxxx для ножей. Ради всего святого, не кладите нож в раковину и не уходите — и никогда не вонзайте нож в таз с водой или груду грязной посуды. Это один из самых простых способов порезаться: воткнуть руку туда, куда вы не смотрите, и отрубить часть пальца.
В ресторанах говорят: «В бассейне нет акул». Избавьтесь от поездки в отделение неотложной помощи и просто вымойте ножи, как только закончите, сразу же высушите их и уберите. Оставлять нож сушиться в сушилке для посуды так же плохо, как оставлять его в раковине. Кроме того, в аду есть особое место для людей, которые воткнут ножи в сушилку для посуды острым концом вверх. Не будь этим парнем / парнями / предпочтительным личным местоимением здесь.
Что входит в зону мойки? Немного.Фактически, большинство из этих вещей можно хранить под раковиной:
- Губки, щетки и скребки
- Полотенце для рук и кухонное полотенце
- Мыло для посуды
- Дезинфицирующий спрей
- Сушилка для посуды, если у вас есть one
Важное замечание о гигиене: мойка может быть самым изобилующим бактериями местом на кухне. По совету профессиональных поваров протрите всю поверхность раковины (включая кран, обратную поверхность и 6 дюймов вокруг раковины) дезинфицирующим спреем, как только вы закончите готовить.Если вы кладете в раковину мясо или яйца, сразу же протрите их.
Подумайте об этом так: вы кладете курицу, поднимаете ее и говорите себе: «Я вытру ее через несколько минут». За эти несколько минут ваш ребенок подходит и ставит стакан в раковину, передумает, затем наполняет его содовой, прежде чем сделать глоток.
Не думаю, что мне нужно объяснять вам, почему это плохо.
PHEW! Давайте позаботимся о том, чтобы вы были организованы.
Нужна помощь? Посетите группу поддержки кулинаров на Facebook, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Загрузите этот бесплатный контрольный список в формате PDF, который поможет вам организовать собственную кухню.
5 основных кухонных зон, которые помогут вам организовать ваш дом
Придумайте дизайн кухни, разделив пространство на зоны. Мы собрали пять динамических зон, которые преобразят ваш дом
5 основных кухонных зон, которые помогут вам организовать ваш домНезависимо от вашего бюджета, у вас может быть красивая и практичная кухня.Ключ в том, чтобы создать макет и максимально увеличить доступное пространство. Планировка, которая оптимизирует площадь вашей кухни, связана с планированием, а не с ценой. После виртуального исследования струн эксперты по кухне Blum определили пять зон, на которые следует разделить кухню. Поступая так, вы заставите свое пространство и хранилище работать интенсивнее и эффективнее. Ознакомьтесь с пятью основными зонами ниже и преобразите свое пространство.
1. Расходные материалыЭто место будет включать в себя кладовую, а также холодильник и морозильную камеру.Подумайте, как часто вы ходите по магазинам, храните ли вы оптовые товары, например, выпечку, и убедитесь, что все предметы легко доступны.
Совет: Если вы планируете кладовую, эта зона будет продублирована.
2. Расходные материалыСтоловые приборы, посуда, стаканы, пластиковые контейнеры и прочее. Поскольку многие из ваших непотребных материалов можно мыть в посудомоечной машине, они должны быть расположены близко друг к другу.
Совет: Подумайте о потребностях в хранилищах для каждой зоны — это отличный способ понять, нужно ли их оптимизировать и делать меньше или больше.
3. Очистка В этой зоне есть раковина и посудомоечная машина, а также место для хранения чистящих и моющих средств. Гигиеничный раствор для мусора важен — сервопривод uno позволяет открывать ящик для мусора бедром или коленом, когда ваши руки заняты.
Совет: Если вы планируете буфет или кухню дворецкого, вам может понадобиться дублирующая зона для уборки.
Все должно быть под рукой, ведь это основная рабочая зона вашей кухни.От венчиков до ножей, разделочных досок и масел — в этой зоне требуются скамейка и место для хранения, которые подходят по назначению. При минимальной ширине 900 мм рассмотрите возможность создания большой зоны для приготовления пищи в доме с несколькими поварами.
5. ГотовимПодумайте о кастрюлях, сковородках, посуде, кухонных и пекарских принадлежностях. Насколько безопасна и эргономична ваша варочная зона?
Время тестированияОпорожните посудомоечную машину, приготовьте завтрак, обед, ужин и чашку кофе.Представьте себе каждую задачу как часть вашего кухонного плана, подходят ли расположение и размер пяти зон для ваших личных кухонных потребностей?
Физический тест-драйв на кухне можно настроить в масштабе 1: 1 в выставочном зале Blum Auckland с нашими передвижными модулями. Если у вас уже есть планы, запишитесь на прием!
Контакт:
[email protected]
09 820 5051
www.blum.com/ideas
Выставочные залы:
621 Rosebank Road, Avondale, Auckland
27 Dalziel Place, Woolston, Christchurch
Четкое разграничение 5 кухонных зон может облегчить вам приготовление пищи
Хотя кухни спроектированы с учетом различных пространств и домашних нужд, есть одно золотое правило, которому нужно следовать при разделении любой кухни — определение кухонных зон в зависимости от задачи.Вот краткое изложение пяти основных зон и их идеальное расположение. Простота всего этого поразит вас и сделает ваш кулинарный опыт намного проще!
Что такое 5 зон?
Специалисты по кухне рекомендуют разграничивать пространство на кухне для всех видов деятельности. Это обеспечивает хороший поток активности и упрощает приготовление пищи.Зона № 1: Хранилище продуктов
От холодильника до высокого шкафа, храните здесь свои продукты.Как следует из названия, эта область специально предназначена для хранения продуктов.На обычной кухне это было бы идеальным местом для размещения холодильника, а также шкафа для хранения не скоропортящихся продуктов, фруктов и овощей, которые можно оставить на открытом воздухе. Отличный способ сделать это — создать встроенный вертикальный шкаф, который удовлетворяет все эти потребности. Если у вас есть место, вы также можете создать слот для микроволновой печи — это освободит ценное место на столешнице.
Идеальное размещение : По обеим сторонам кухни.
Зона № 2: Обычное хранилище
Обычное хранение — это вещи, которые вам нужны всегда под рукой — от приправ до посуды и столовых приборов.Эта зона предназначена для хранения всего остального, что вам понадобится на кухне.Сюда входят кастрюли, сковороды, посуда, столовые приборы, кухонные ножи… вы понимаете. Цель хранения всего этого в одном месте — облегчить захват блюд во время готовки. Это также избавляет от необходимости перемещаться от раковины ко всем концам помещения, когда убирает чистую посуду.
Идеальное размещение : между зоной хранения продуктов и конфорками.
Зона № 3: зона приготовления
Конструируйте свою плиту так, чтобы все основные аксессуары были под рукойЭта кухонная зона предназначена для приготовления пищи, а не для приготовления или нарезки, заметьте.Естественно, что всю эту зону лучше всего занять плитой, духовкой и дымоходом, если он вам нужен. Если у вас есть место для шкафов под столешницей, вы можете использовать их для хранения повседневной кухонной утвари; в качестве альтернативы вы можете повесить ковши на фартук, чтобы до них было легко добраться.
Идеальное размещение : В центре кухни, рядом с обычным складским помещением.
Зона № 4: Зона подготовки
Зона для приготовления должна включать в себя все самое необходимое, от кухонного комбайна до разделочной доски.Вы должны оставить место на кухне, предназначенное для приготовления, справа от зоны приготовления.При таком размещении приготовленные продукты можно переносить с разделочной доски на сковороду в мгновение ока, не двигаясь. Кроме того, наличие зон приготовления и хранения, расположенных по обе стороны от зоны приготовления, создает прямую линию эффективности. Ваша зона подготовки может включать подставки для ножей, разделочные доски, стеллажи для специй и кухонные приборы, такие как миксеры и процессоры.
Идеальное размещение : Рядом с конфоркой.
Зона № 5: Зона очистки
Держите зону уборки в конце, чтобы кухня была чистой!Расположение зоны для уборки в дальнем конце кухни гарантирует, что грязная посуда не будет мешать, а пространство будет гигиеничным.Во-вторых, это снижает вероятность попадания брызг воды на плиту и дает достаточно места для сушки посуды до тех пор, пока ее не уберут. Наконец, размещение этой части вашей кухни так гарантирует, что вы получите желанный золотой треугольник. Вы можете расположить холодильник, плиту и мойку треугольником для максимальной эффективности.
Идеальное размещение : На противоположном конце зоны хранения продуктов, в конце очереди.
Если вы какое-то время работали на кухне, теперь вы знаете, что разграничение пространств в соответствии с задачами является ключом к безупречному рабочему пространству! Кроме того, ваша кухня следует этому золотому правилу? Проверь это сейчас!
Присылайте свои комментарии и предложения.
Что такое кухонные зоны? | Кухня-склад
Мы уверены, что вы слышали о схеме «кухонный треугольник» раньше. Это было обычным явлением на большинстве кухонь по всей стране, но по мере того, как идеи современного дизайна кухни изменились, изменилась и типичная планировка кухни, чтобы помочь вам достичь всего, что вам нужно, удобным и эффективным способом. Обеспечение наилучшей планировки кухни имеет решающее значение для выполнения всех важных кухонных задач в разумные сроки.Особенно если у вас молодая семья, вы слишком хорошо знаете, что на кухне может быть довольно беспокойно!
Имея это в виду, все больше и больше людей начали принимать идею о том, что разделение кухни на зоны — лучший способ работы, чем использование треугольника, и начали включать это в свой современный дизайн кухни. В этом блоге будет рассказано, для чего используется каждая зона и как вы можете реализовать это в своих собственных кухонных идеях.
Зона подготовкиПроходит ли день без приготовления еды на кухне? Для многих это основная причина, по которой в первую очередь используют кухню.Вот почему вам следует уделять пристальное внимание зоне приготовления, чтобы она никогда не находилась слишком далеко от зоны приготовления. В этом специально отведенном месте должны находиться кухонная утварь и приправы, чтобы вы могли быстро получить к ним доступ в случае необходимости, что упростит приготовление еды. Удобство является ключевым моментом в кухонных зонах, поэтому приготовление еды с минимальным движением означает, что вы в выигрыше!
КонфоркаВ этой зоне должны находиться устройства для приготовления пищи в непосредственной близости друг от друга.Ваша плита, микроволновая печь и даже чайник являются обычными компонентами конфорки, поскольку они, скорее всего, будут использоваться в процессе. Это означает, что кипячение всех ваших любимых блюд, включая макароны и рис, можно приготовить в два раза быстрее, и вам не придется путешествовать по кухне с ругающимися горячими сковородками. Это гарантирует, что вы работаете как безопасно, так и эффективно.
Зона очисткиНикто из нас не любит убирать после того, как мы приготовили еду, но если вам не нужно ехать очень далеко, вы с большей вероятностью скрипите зубами и сделаете это! В этой зоне ваша раковина и посудомоечная машина должны быть рядом, так что эту зону можно держать на расстоянии нескольких шагов.Вы можете использовать эту возможность, чтобы упорядочить бесчисленное количество чистящих средств, хранящихся под раковиной, во что-то упорядоченное и легкодоступное.
Зона расходных материаловВозможно, вам стоит подумать о хранении всех нескоропортящихся продуктов, для которых не нужен холодильник, в специально отведенном для них месте. К ним относятся такие предметы, как хлеб, крупы, травы, специи, масла и т. Д., И их можно хранить на самых нижних полках кухонного гарнитура, чтобы их было легко достать, когда они понадобятся.
Зона нерасходуемых материаловЭто место должно быть для вашей посуды и стеклянной посуды и должно быть довольно легкодоступным, так как вы, вероятно, захотите быстро получить доступ к стаканам и тарелкам, когда они вам понадобятся. В идеале эта зона должна находиться рядом с зоной уборки вашей кухни, чтобы вы могли быстро убрать засохшие столовые приборы и избежать риска поломки, что время от времени случается!
Свяжитесь с нами сегодняУ вас есть представление о вашей идеальной планировке кухни после прочтения этого блога? Если да, то мы рады это слышать! Убедитесь, что вы ознакомились с нашим полным ассортиментом дешевых кухонных шкафов и кухонных принадлежностей, чтобы добавить в свою комнату последние штрихи.Чтобы связаться с нашей командой по любым вопросам, позвоните нам сегодня по телефону 01765 640 000 или напишите нам по адресу [email protected]. Вы также можете заполнить нашу онлайн-форму, и один из наших сотрудников свяжется с вами в ближайшее время.
Кухонные зоны — маржа качества
Меня часто спрашивают, как мне организовать свою кухню? Много раз, когда я провожу виртуальную консультацию с клиентом, который работает над минимизацией и организацией своей кухни, они чувствуют себя застрявшими. Самый простой способ определить, как обустроить кухню, — это посмотреть на нее по зонам.
Теперь, прежде чем мы перейдем к этому, позвольте мне указать, что были времена в моей жизни, когда я жил в крошечной квартирке (мы даже жили в доме на колесах 2 года), и мне просто приходилось делать все возможное. мог обойтись чрезвычайно ограниченным пространством, которое у меня было. Но даже если ваше пространство действительно маленькое, вы все равно можете мыслить зонами.
Вот вопросы, которые нужно задать, чтобы определить, какие зоны у вас есть на кухне.
Где я часто бываю?
Когда я стою там, к чему мне нужен легкий доступ?
Эти 2 вопроса помогут вам определить свои зоны.
Вот несколько зон на моей кухне.
Когда я стою у плиты, что я делаю почти каждый вечер около 17:00, к чему мне нужен доступ? У меня есть свои специи в шкафу, к которому я могу легко добраться от плиты. Ящик со всей посудой у меня в шаге от плиты.
Я держу кофейные кружки прямо над кофемашиной. Мои очки тоже находятся в этом шкафу, потому что он находится рядом с холодильником, где у нас есть доступ к фильтрованной воде.
Мои тарелки находятся прямо над посудомоечной машиной, поэтому их легко убрать, но они также находятся в шкафу, ближайшем к моему кухонному столу. Это позволяет мне быстро накрыть стол.
Очевидно, что у меня не может быть всего в непосредственной близости от плиты или холодильника, поэтому следующий тип зоны, которую я создаю, — это группа одинаковых вещей. Я храню все свои принадлежности для выпечки в шкафу вместе. Я держу все свои сервировочные тарелки вместе. Все мои кастрюли и сковородки в одном шкафу.Это действительно помогает нам увидеть, что у нас есть. Если тарелки у нас разбросаны по всей кухне, мы не узнаем, сколько их на самом деле.
Организуя кухню по зонам, можно легко минимизировать, а затем сохранить минималистскую кухню.
Вот шаги, которые необходимо предпринять, чтобы начать создание зон.
Выберите, какая зона наиболее важна. Для меня это то, к чему мне нужен быстрый доступ, пока я готовлю. Я хочу иметь возможность быстро добавлять соль, перец и другие специи и иметь легкий доступ к своей посуде.
Вытащите все эти похожие элементы и сверните их. Проверьте срок годности и спросите себя, действительно ли вы этим пользуетесь. У вас есть дубликаты? У вас есть другой предмет, который выполняет ту же функцию?
Освободите шкаф или ящик, который вам нужно использовать для этого места, и отложите эти предметы в сторону.
Организуйте новую зону.
Сделайте это еще раз в следующей зоне.
После того, как вы закончите это, вы обнаружите, что у вас, вероятно, осталось много кухонных предметов и у вас есть пустые шкафы.Это когда вы начнете группировать похожие предметы вместе и размещать их в тех местах, которые лучше всего подходят.
Дополнительные советы:
У большинства из нас есть труднодоступные места. Обязательно кладите сюда то, что вам еще нужно, но не нужно так часто добираться.
Держите столешницы как можно яснее. На кухонном столе храню только самое необходимое (и красивые вещи). Мой миксер используется много раз в неделю, но мне также слишком тяжело вынимать его из шкафа каждый раз, когда я его использую.Для украшения и прикосновения цвета я держу свои любимые тарелки для торта на кухонном столе. И, наконец, что не менее важно, кофеваркой пользуются много раз в день, поэтому она остается.