Френч-пресс, учимся варить кофе в кофе-прессе с командой Coffee Project
Прообраз современного френч-пресса появился в 1840 году, а уже в 1900 первый промышленный образец “Cafeolette” появился на прилавках магазинов и начал завоёвывать популярность. В начале двадцатого века миланский дизайнер получил патент на френч-пресс современного вида и запускает производство на французской фабрике «Мелиор», по стране-производителю этот прибор и получил своё название. История Френч-пресса на Википедии.
Иногда этот способ приготовления кофе критикуют за излишнюю «пыльность», но с помощью обычного френч-пресса, который есть в каждом доме, можно радовать себя и близких ароматным и бодрящим напитком каждое утро.
Шаг первый
Доведите почти до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Мы готовим одну чашку кофе, поэтому взяли 200 мл.
Шаг второй
Пока вода закипает, смелите кофейное зерно.
Что бы правильно заварить френч-пресс, воспользуйтесь нашим рецептом: На каждые 100 мл воды нужно 10 гр кофе. Мы взяли 20 гр.
Помол должен быть крупным, как мелкая гречневая крупа или крупная морская соль, в два раза крупнее, чем для Гейзерной кофеварки или Фина.
Затрудняетесь с выбором кофе?
Найдите свой кофе здесь
Шаг третий
Пересыпьте молотый кофе во френч-пресс и залейте небольшим количеством горячей воды — примерно в два раза больше, чем масса зерна. Перемешайте с помощью бамбуковой палочки, ножа для масла или обычной чайной ложки, пользоваться можно чем угодно.
Шаг четвертый
Оставьте залитый кофе на 30 секунд для «цветения» — он должен набухнуть и увеличиться в объеме.
Шаг пятый
Добавьте оставшуюся воду. Вставьте поршень в колбу френч-пресса и опустите его до поверхности кофе. Оставьте на 4 минуты.
Шаг шестой
Медленно, с усилием 8-9 килограмм, опустите поршень. Чтобы понять какое должно быть усилие, попробуйте надавить на обычные напольные весы. Если поршень опускается туго, значит помол зерна слишком мелкий, а если очень легко — крупный.
Сразу же перелейте готовый напиток в чашку. Если оставить кофе во френч-прессе, то заваривание продолжится, а кофе начнёт горчить.
Лайфхак: Если если вы любите кофе с пенкой, то просто взбейте молоко во Френч-прессе. Наполните треть колбы горячим молоком, и активно ударяя поршнем по его поверхности вы получите пышную пенку.
Приятного кофепития!
И помните, что всегда есть место для эксперимента — пробуйте разное зерно, меняйте крупность помола, уменьшайте время заваривания. Попробуйте альтернативный рецепт French Press Coffee (англ.). Еще больше рецептов вы найдете в других наших статьях.
Бонус: Видео-инструкция от наших друзей из Stumptown Coffee
Поделись с друзьями
Рекомендуем вам
Как заваривать кофе во френч-прессе
Как заваривать кофе во френч-прессе — инструкция от интернет-магазина ShopKofe.Опубликовано: 13.05.2020
Френч-пресс – специальное компактное устройство, которое можно использовать как для заваривания кофе в домашних условиях, так и чая. Советуем приобретать разные приборы для их приготовления, чтобы избежать появления специфического привкуса. Конструкция простая, состоит из колбы, фильтра, поршня, крышки, корпуса, ручки. Благодаря наличию френч пресса, бюджетной или дорогой модели, кофе заваривается гораздо проще, чем в турке.
Рассмотрим подробно: как правильно приготовить классический чёрный кофе и аперитивы с молоком, какие преимущества и недостатки имеет френч пресс для кофе и листового чая. В конце полезные советы, интересные настоящим гурманам.
Плюсы и минусы
Прежде чем разобраться, как заваривать кофе во френче, разберём достоинства функционального и красивого по дизайну кофейника:
- фильтрованный кофе под прессом не содержит гущу, способную вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта;
- варить бодрящий напиток получится дома – нужен кипяток, помолотые зерна;
- разобраться, как готовить кофе в заварнике удастся новичку – достаточно знать пропорции компонентов;
- относительно долгое время заваривания способствует максимальному переходу эфирных масел в воду.
Недостаток – кофе в френч прессе получается крепким по сравнению с эспрессо, сваренным кофемашиной. Большинство кофеманов считают данный факт весомым преимуществом.
Подбор ингредиентов
Как заварить кофе, получая совершенный напиток? Делимся хитростями.
Следует заваривать кофе в предварительно очищенной /бутилированной воде температурой 92-95 градусов. Закипятите чайник, подождите полминуты – вода готова к использованию. Какой помол оптимальный? Покупайте меленые зерна в заводской упаковке или мелите самостоятельно в кофемолке, выбирая крупный (грубый) помол кофе.
Сколько ложек нужно сыпать? Бариста используют соотношения в широком диапазоне – от 1:10 до 1:18. Если класть в фрэнч пресс меленые зерна светлой обжарки, количество идёт в сторону увеличения. При термической обработке зёрна теряют меньше влаги, соответственно, весят больше.
Попробуйте начать со стандартного рецепта: 1,5 столовые ложки кофе с горкой на 200 мл. После дегустации поймёте, как приготовить кофе согласно личным требованиям.
Пошаговая инструкция
Рассмотрим по шагам, как пользоваться заварником, раскрывая вкусовые качества выбранного бленда.
- Сполосните устройство горячей водой.
- Медленно залейте воду – 1/3 часть от 200 мл.
- Перемешайте, подождите 1 минуту, чтобы заварка настоялась.
- Влейте оставшуюся воду, накройте крышкой, подняв фильтр на уровень, чтобы он не касался поверхности.
- Оставьте на 3-4 минуты – происходит заваривание кофе.
- Опустите медленно поршень, не выплескивая содержимое.
- Разлейте по чашкам, не выжимая до последней капли.
Старайтесь учитывать, какое количество порций необходимо. Хранить напиток допускается, обязательно переливая в отдельную емкость.
Готовим кофейно-молочные аперитивы
Как сделать вкусный кофе латте в ручном заварнике? Первый шаг аналогичный: приготовление кофе, который займёт меньше половины стакана в латте и капучино, в макиато – больше.
Грейте молоко для кофе до 50 градусов, используя микроволновку или плиту. Перелейте в кофейник (не больше половины объёма), закройте крышку. Взбить молоко для латте просто: следует быстро поднимать/опускать поршень. Повторите движения примерно 20 раз – должна получиться пышная пенка.
Влейте свежезаваренный кофе в пустую чашку, через полминуты добавьте молоко с пенкой. Соблюдайте 30-секундный промежуток – температурная разница дает напиток аппетитного вида.
Холодный кофе
Интересно, как сварить кофе в универсальном устройстве особенным? Рассказываем, как это делать правильно.
- Засыпьте помолотые зёрна из расчёта 1 ст. ложка на 200 мл.
- Влейте холодную воду, тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 12 часов.
- Достаньте, вставьте поршень, отожмите гущу.
Следует понимать: напиток заваривают долго, следовательно, он получается насыщенным и горьким. Добавляйте специи, молоко, сливки, кубики льда.
Можно ли готовить во фрэнч-прессе любимые элитные сорта? Конечно! Набравшись опыта, вы получите лучший кофе для наслаждения с уникальным букетом вкусо-ароматических свойств. Корректируйте степень помола, продолжительность настаивания. Наша статья – руководство к действию, чтобы со временем получить понимание, как выбрать оптимальные параметры согласно вашим предпочтениям.
780 руб
Кофе молотый LavAzza Club, 250 г ж/б (Лавацца)
Кофе молотый LavAzza Crema e Gusto, 250 г в/у (Лавацца)
410 руб
Кофе молотый LavAzza Caffe Espresso, 250 г в/у (Лавацца)
890 руб
Кофе молотый Illy Caffe Espresso, 250 г (Илли)
6%
510 рубКофе молотый Kimbo Aroma Gold Arabica, 250 г ж/б (Кимбо)
320 руб
Френч-пресс Зерна, 350 мл
460 руб
Френч-пресс Модерн, 600 мл
Вы смотрели:
Информация
Каталог
Каталог
Контактная информация
Телефон : +7 (499) 391-30-63
Адрес : г. Москва, Алтуфьевское шоссе 31
Пн-Пт: 10:00 — 18:00 Сб-Вс: Выходной
Принимаем к оплате
Соцсети
2020 ©, ShopKofe.ru — интернет-магазин кофеКак пользоваться френч-прессом (полное руководство)
Домашние напитки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе во френч-прессе занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете. Полученная чашка джо полностью стоит нескольких дополнительных минут времени.
Я люблю чашечку отличного кофе по утрам. На самом деле, я должен сказать, что я нужна отличная чашка кофе по утрам, и мне это тоже нравится! Соедините свой кофе во френч-прессе с чем-нибудь сладким, например, с клубничными булочками или батончиками Cheerio с арахисовым маслом, и вы будете в раю для завтрака.
Я думаю, как только вы научитесь пользоваться кофеваркой, вы сможете каждый день наслаждаться действительно хорошим и вкусным кофе!
Хотите научиться пользоваться аэропрессом? У меня есть простые инструкции для этого забавного кофейного гаджета!
Почему вам понравится этот метод приготовления кофе во френч-прессе- Это не суета. Некоторые рецепты для френч-пресса содержат технические подробности относительно унций и веса кофейной гущи. Я не думаю, что это необходимо. Мы используем простые для понимания веса и измерения для этого рецепта.
- Лучший кофе. Если вы никогда раньше не пробовали кофе во френч-прессе, вас ждет настоящее удовольствие. Обещаю, это будет лучшая чашка кофе, которую вы когда-либо готовили дома.
- Это просто! Я дам вам всю информацию, необходимую для приготовления идеального кофе во френч-прессе. Вы сможете повторять этот процесс снова и снова и каждый раз получать лучшую чашку кофе.
Кофеварка френч-пресс обычно изготавливается из стекла и металла и выглядит как небольшой стеклянный кувшин с металлическим фильтром и поршнем внутри. Они бывают разных размеров, но самые популярные модели рассчитаны примерно на 2 большие чашки кофе.
Вам могут подавать кофе из френч-пресса в ресторанах или фешенебельных кофейнях, и часто за него взимается дополнительная плата, потому что кофе намного лучше, чем обычный капельный кофе.
К счастью, мы научимся пользоваться френч-прессом дома, чтобы вы могли наслаждаться этим насыщенным ароматным кофе в любое время.
Что такое кофе во французской прессе?Процесс приготовления кофе во френч-прессе включает в себя смешивание грубого помола кофе с кипящей водой и замачивание во френч-прессе перед тем, как насыпать молотый кофе на дно графина.
Полученный кофе имеет более насыщенный и полный вкус, чем при использовании других методов. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что, поскольку для его приготовления требуется меньше тепла, у вас меньше шансов развить горький вкус, характерный для многих сортов кофе.
Инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления кофе во френч-прессе- Френч-пресс – Очевидно, что для приготовления этого кофе вам понадобится френч-пресс! Я использую пресс Bodum Original на 12 унций. В целом эта марка мне очень нравится, и она у меня уже давно. Если вы хорошо к нему относитесь, ваш френч-пресс прослужит вам долгие годы. Этот рецепт отлично подойдет и для пресса большего или меньшего размера.
- Фильтрованная вода – Чтобы приготовить действительно вкусный кофе, нужно использовать качественную воду. Для приготовления этого кофе я использую воду, профильтрованную в кувшине Brita. Подойдет и бутилированная вода.
- Кофе – Вы можете начать с цельных обжаренных кофейных зерен и перемолоть их самостоятельно или использовать кофейные зерна, которые были предварительно измельчены до грубой консистенции.
Этот рецепт рассчитан на приготовление 2 чашек кофе. Вы можете легко настроить его, чтобы сделать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей. Я объясню все детали правильного соотношения кофе и воды ниже на странице.
- Молотый кофе. Поместите целые обжаренные кофейные зерна в кофемолку и измельчите до крупного помола. Это важно, так как мелкий помол заблокирует отверстия во френч-пресс-фильтре.
- Кипятить воду. С помощью чайника или кастрюли доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты, чтобы температура немного уменьшилась.
- Добавить кофейную гущу. Добавьте молотый кофе во френч-пресс и залейте кофе горячей водой. Используя пластиковую ложку, быстро перемешайте и накройте сверху. Пока не нажимайте на поршень!
- Крутой. Оставьте кофе вариться на 4 минуты. Вы можете отрегулировать время, если предпочитаете более легкий или крепкий кофе. 4 минуты — оптимальное время для сбалансированного напитка средней крепости.
- Штамм. Осторожно нажмите на поршень, чтобы молотый кофе опустился на дно пресса. Разливайте кофе по кружкам и наслаждайтесь.
Хорошая чашка кофе во френч-прессе — это идеальный помол. В то время как вы можете купить кофе, уже смолотый до нужного размера, в Интернете, Я настоятельно рекомендую молоть зерна самостоятельно. Так ваш кофе будет намного свежее, и вы сможете полностью контролировать помол.
- Если вы перемалываете кофейные зерна с помощью ручной или электрической кофемолки, измельчайте их до тех пор, пока они не станут напоминать крупный песок. Если вы перемалываете слишком долго и кофе больше похож на порошок, начните сначала! Вы можете использовать этот кофе для своей капельной машины. Вы должны использовать грубый помол для французского пресса.
- Некоторые кофемолки автоматические. Если у вас есть предварительно запрограммированная кофемолка, установите ее на «средний», чтобы добиться идеального помола.
Хотя я не верю, что небольшое отклонение от этих правил может повредить вашей утренней чашке, я думаю, важно знать, что люди определили точную формулу приготовления лучшей чашки френч-пресса. Кофе.
- Френч-пресс Соотношение: на каждую 1 чашку (8 унций) воды используйте 1 столовую ложку с горкой грубого помола кофе. Итак, на две чашки воды вам понадобится 2 столовые ложки с горкой.
- Температура воды для френч-пресса: Идеальная температура для заваривания кофе таким способом составляет 195°F/90°C. Это чуть меньше, чем при кипячении. Вместо использования термометра я предпочитаю кипятить воду, а затем ставить таймер на 2 минуты, чтобы температура немного снизилась.
Лучшее время для заваривания кофе во френч-прессе составляет около 4 минуты. Я считаю, что если я хочу чашку действительно крепкого кофе, 5 минут идеально, а если я хочу полегче, я могу сделать 3 минуты и получить именно то, что хочу.
Вероятно, вам придется поэкспериментировать, чтобы понять, какой именно кофе вам нравится. Начните с 4 минут и отрегулируйте оттуда.
Часто задаваемые вопросы о кофе во френч-прессеПочему мой кофе во френч-прессе слабый?
Возможны две проблемы. Во-первых, возможно, вы недостаточно долго настаивали кофе. Обязательно используйте таймер, чтобы заваривать не менее 4 минут. Кроме того, слабый кофе во френч-прессе может быть вызван неправильным помолом. Как правило, слабый кофе получается из кофейных зерен слишком грубого помола. В следующий раз убедитесь, что у вас средний помол.
Можно ли использовать уже молотый кофе во френч-прессе?
Во френч-прессе нельзя использовать молотый кофе, который вы используете в капельной кофеварке. Кофе слишком мелко помолот, фильтр забивается, и кофе может получиться грязным и зернистым. Вместо этого перемалывайте зерна сами или покупайте кофе грубого помола, специально предназначенный для френч-пресса.
Стоит ли перемешивать френч-пресс?
Да, перед закрытием крышки немного перемешайте смесь кофе и воды. Это помогает кофейной гуще полностью насыщаться водой и дает лучший настой. Если вы пропустите помешивание, вы получите комки кофе, которые никогда не касались воды, поэтому у вас будет слабый кофе.
Почему я не могу размешивать френч-пресс металлической ложкой?
Поскольку пресс для кофе сделан из стекла, будьте осторожны, чтобы не повредить его. Пластиковая или деревянная ложка более нежная, чем металлическая, поэтому случайно не поцарапаете стекло.
Как почистить френч-пресс?
Может показаться заманчивым просто промыть его и отложить в сторону, чтобы использовать завтра, но важно чистить кофе-пресс после каждого использования. Кофе, оставленный в стеклянной посуде, оставляет пятна и пленку, которую трудно удалить, если оставить ее и снова нагреть.
Аккуратно снимите кофейную гущу со дна графина пластиковой ложкой или руками. Затем вымойте все детали горячей водой с мылом. Дайте высохнуть на воздухе, пока вы не используете его снова.
Ух ты! Это было много информации о кофе! Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как пользоваться кофеваркой, оставьте комментарий, и я постараюсь ответить как можно скорее.
Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы каждый мог научиться пользоваться френч-прессом!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе таким способом занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.
2 порции
Узнайте, как использовать френч-пресс, чтобы приготовить мягкий, насыщенный и вкусный кофе дома. Приготовление кофе таким способом занимает немного больше времени, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.
- ▢
Кофемолка
- ▢
Френч-пресс
- ▢ 2 чашки фильтрованной воды 16 унций
- ▢ ¼ чашки цельных обжаренных кофейных зерен или 2 столовые ложки грубого помола
Поместите целые обжаренные кофейные зерна в кофемолку и измельчите до крупного помола (не мелкого помола, так как это может заблокировать кофейный фильтр и создать давление во френч-прессе).
Доведите воду до кипения и оставьте на 2 минуты.
Добавьте молотый кофе в пресс для свежести и залейте кофе горячей водой. Ложкой для пасты быстро перемешайте и накройте крышкой, но не нажимайте на поршень.
Оставьте кофе вариться на 4 минуты (если вы любите более легкий кофе, на минуту меньше, для более крепкого – 5-6 минут).
Осторожно нажмите на поршень, разлейте кофе по кофейным чашкам.
- Если вы перемалываете кофейные зерна с помощью ручной или электрической кофемолки, измельчайте их до тех пор, пока они не станут напоминать крупный песок. Если у вас есть предварительно запрограммированная кофемолка, установите ее на «средний», чтобы добиться идеального помола.
- Идеальная температура для заваривания кофе 195°F/90°C. Это чуть меньше, чем при кипячении. Вместо использования термометра я предпочитаю кипятить воду, а затем ставить таймер на 2 минуты, чтобы температура немного снизилась.
- Лучшее время для заваривания кофе во френч-прессе — около 4 минут. Я обнаружил, что если я хочу чашку действительно крепкого кофе, 5 минут идеально, а если я хочу полегче, я могу сделать 3 минуты и получить именно то, что хочу.
Калории: 5 ккал, Натрий: 13 мг, Кальций: 8 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Как заваривать кофе во френч-прессе: пошаговое руководство
Во френч-прессе варится превосходный кофе с ярким и насыщенным вкусом. Это простой процесс, но для достижения наилучшего вкуса требуется правильное соотношение кофе во френч-прессе, размер помола и время заваривания.
Я готовлю кофе во френч-прессе уже более десяти лет и перепробовал сотни (возможно, тысячу) партий, чтобы получить насыщенный вкус с небольшим количеством молотого кофе в чашке. Чтобы получить идеальный кофе во френч-прессе, вам нужно отмерить нужное количество кофе, использовать кофемолку с жерновами и таймер.
Начнем с самого важного: отмеряем нужное количество кофе для френч-пресса.
Соотношение кофе и воды для френч-пресса
Я рекомендую использовать соотношение кофе и воды для френч-пресса 1:15. Соотношение кофе во френч-прессе может варьироваться от 1:12 для крепкой чашки кофе до 1:17 для более слабой чашки. Эти отношения основаны на весе и измеряются в граммах. В стандартных кухонных измерениях для большой кружки кофе (16 унций воды) требуется 6 столовых ложек молотого кофе для соотношения 1:15, 8 столовых ложек для крепкого соотношения 1:12 и 5 столовых ложек для слабого соотношения 1:17. . Большинство френч-прессов весят 32 унции, что означает 12 столовых ложек молотого кофе обычной крепости. Вот таблица, показывающая количество кофе, необходимое для разных размеров и крепости.
Настоятельно рекомендую использовать весы для измерения воды и кофе для френч-пресса. Весы измерят кофе гораздо точнее, чем столовые ложки, мерные чашки и (что хуже всего) мерные ложки. Я рекомендую эти весы, которые имеют хорошую подсветку и таймер. Весы пригодятся позже.
Вы также можете воспользоваться нашим калькулятором, чтобы узнать, сколько кофе вам нужно. Введите объем заваривания (в жидких унциях) и соотношение кофе к воде (только соотношение воды), чтобы найти необходимый молотый кофе:
Склоняйтесь к использованию большего количества кофе, чем ожидалось, с помощью френч-пресса (на нашем графике маленький). Френч-пресс представляет собой иммерсионное устройство, в котором вода постоянно насыщена кофе, что означает, что для полного извлечения кофе из зерен требуется больше времени (эта статья посвящена науке). Френч-пресс использует более высокое соотношение кофе, чем устройства для разлива, и больше кофе, чем «золотое соотношение» 1:18 кофе к воде. Это означает, что в нашем соотношении меньше воды, поэтому используйте соотношение кофе к воде 1:15 или 1:12 для френч-пресса. Все, что выше 1:17, будет иметь вкус воды.
Приготовление кофе во френч-прессе
Шаг 1: нагрейте воду
Нагрейте воду до 200 градусов. Я бы не стал использовать кипящую воду, которая чрезмерно экстрагирует кофе и приводит к горькому вкусу. Если вы кипятите воду, дайте горячей воде остыть в течение одной минуты, чтобы она достигла 200 градусов. Диапазон от 195 до 205 градусов вполне подходит.
Чайник с заданной температурой упрощает приготовление кофеШаг 2: смолоть кофе
Используйте кофемолку для измельчения кофейных зерен по мере нагревания воды. Размер помола должен соответствовать кофе грубого помола для френч-пресса. Кофе должен иметь вид и текстуру морской соли.
Во многих местах рекомендуют очень грубый помол кофейных зерен, но я думаю, что обычный грубый помол предпочтительнее. Вы получите насыщенный кофе с более мелким помолом, что, на мой взгляд, делает кофе более вкусным.
Шаг 3: цветущий кофе
Добавьте молотый кофе во френч-пресс и залейте достаточно горячей водой, чтобы молотый кофе был полностью погружен. Используйте воду, которая примерно в два раза превышает вес всего молотого кофе. Слегка перемешайте кофе, чтобы вся гуща пропиталась. Только в этот раз взбудоражить французскую прессу!
Оставьте кофейную гущу на 30 секунд. Эта стадия – цветение кофе. Кофе выделяет углекислый газ во время цветения, что приводит к лучшей экстракции кофе.
Перемешивать деревянной ложкой, чтобы не треснул френч-пресс. Помните, он сделан из стекла и наполнен горячей водой, поэтому чувствителен к любым ударам металлической ложкой. Тем не менее, я без проблем перемешивал френч-пресс металлической ложкой много раз (но я взламывал френч-пресс другими способами!).
Шаг 4: добавьте оставшийся кофе и подождите
Френч-прессу требуется четыре минуты, чтобы приготовить . Используйте таймер (или свой телефон), чтобы быть точным. Время заваривания может увеличиться до пяти минут в зависимости от температуры вашей воды, в то время как более холодная вода займет больше времени.
Шаг 5: погрузить и разлить
Закройте френч-пресс крышкой и медленно надавите на поршень, чтобы процедить молотый кофе. Ключевое слово здесь медленно. Не спешите, потому что поршень взбалтывает кофейную гущу, которая попадет в вашу чашку. Из-за кофейной гущи френч-пресс становится горьковатой, особенно в конце чашки. Осадок гущи на дне чашки — бич френч-пресса. Прекратите нырять, не достигнув земли, и не опускайтесь до конца. Медленное погружение и осторожное наливание уменьшат количество оснований и улучшат вкус.
Приготовление кофе во френч-прессе по методу Джеймса Хоффмана
Джеймс Хоффман — экстраординарный кофеман, и его метод приготовления кофе во френч-прессе широко известен. Он варит более чистую чашку кофе для тех, у кого есть дополнительное время по утрам. Метод JH стоит изучить, если вам не нравится молотый кофе во френч-прессе.
Этот метод повторяет описанный выше процесс до шага 4. Слегка перемешайте кофе после того, как он заварится в течение четырех минут. Это сломает корку молотого кофе сверху, и большая часть кофе упадет на дно. Удалите оставшуюся гущу, плавающую сверху, двумя ложками.
Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Дополнительное перемешивание и ожидание — главное отличие метода французской прессы Джеймса Хоффмана. Во время ожидания мелкая кофейная гуща оседает на дне пресса.
Через 5-7 минут накройте пресс крышкой и вылейте кофе. Не нажимайте поршень вниз. Кофейная гуща уже осела, поэтому поршень будет только взбалтывать ее снизу. Оставьте поршень в верхней части кофе, чтобы процедить плавающую гущу. В чашке будет гораздо меньше оснований из-за дополнительного времени для отстаивания.
Френч-пресс Джеймса Хоффмана: более чистая чашка кофе для терпеливыхМетод френч-пресса Джеймса Хоффмана варит кофе с чистым вкусом даже в конце чашки, в то время как типичный кофе во френч-прессе содержит молотый кофе.