Войнова Ольга Александровна — Доцент
Биография
Перечень преподаваемых дисциплин
Этология с основами зоопсихологии, Этология домашних животных, Проблемное поведение животных и методы его коррекции, Поведенческая ветеринарная медицина, Прикладная этология, Физиология животных, Основы физиологии, Сравнительная и возрастная физиология, Деонтология, Благополучие животных, Физиология продуктивных животных.
Образование
1976 г. – специалитет, специальность: Общая зоотехния, квалификация — ученый зоотехник, МСХА имени К.А. Тимирязева
1981 г. – кандидат биологических наук, 03.00.13 — физиология
Сведения о повышении квалификации и профессиональной переподготовке
- ФГБОУ ВО «МГУПП» «Патологическая физиология» 2014 г., 72 часа;
- РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева «Импортозамещение – основа продовольственной безопасности России», 2016 г.
- Министерство сельского хозяйства РФ – «Оказание первой помощи», 2019 г., 36 часов. Удостоверение о повышении квалификации №ПП-392 от 18.05.2019;
- АНО ДПО «Первый ветеринарный институт им. В.Н. Митина» — «Проблемы животных в городе: между природой и жизнью среди людей», 2019 г., 16 часов;
- ООО «Юрайт – Академия» – «Современный преподаватель дистанционного образования», 2020 г., 16 часов;
- ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева – «Электронная информационно-образовательная среда Университета», 2020 г., 72 часа;
- ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» — «Охрана труда и техника безопасности на предприятиях агропромышленного комплекса», 2020 г., 72 часа. Удостоверение о повышении квалификации №502411389650 от 23.03.2020;
- ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, «Совершенствование форм и методов преподавания дисциплин: морфология, физиология, этология, биохимия и ветеринарно-санитарная экспертиза при переходе к новым стандартам образования», с 2 июля 2020 года по 9 июля 2020 года. 36 часов;
- Удостоверение о повышении квалификации ЧПОУ «ЦПДО Лань» №782415508186 Ре.№ 17700 от 18.04.2022, «Цифровые компетенции преподавателя высшей школы» 72 часа.
Трудовая деятельность
Общий стаж работы — 40 лет
Стаж работы по специальности — 40 лет
Награды и премии
Награждена почетной грамотой МСХ РФ за заслуги в области подготовки кадров высшей квалификации для АПК. В 2014 г награждена медалью К.А. Тимирязева за большой вклад в развитии аграрной науки и образования. В 2016 г. награждена Юбилейным нагрудным знаком «140 лет РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева» за заслуги в аграрной науке и образовании. В 2019 г. награждена медалью К.А. Тимирязева за большой вклад в развитие аграрной науки и образования.
Научные интересы лежат в области изучения обмена веществ у животных разных видов, особенностей поведения и благополучия животных, а также внедрения wellfare-технологий в современном животноводстве.
Разработала и внедрила в учебный процесс ряд оригинальных методик по изучению поведения и психики животных.
Подготовила и выпустила свыше 60 специалистов, бакалавров и магистров сельского хозяйства. Является соавтором и разработчиком многих рабочих программ и методических пособий по учебным дисциплинам, закрепленным за кафедрой.
Соавтор уникального учебного издания с грифом УМО по образованию в области зоотехнии и ветеринарии «Практикум по этологии с основами зоопсихологии» (2013) для студентов аграрных вузов. Данное учебное пособие в 2014 на VI Всероссийском конкурсе «Аграрная учебная книга» победило в номинации «Зоотехния и ветеринария». Соавтор учебника с грифом МСХ «Сравнительная физиология животных» для студентов аграрных университетов
Опубликовала более 250 научных, научно-методических и учебно-методических работ по различным аспектам физиологии, биохимии и этологии животных.
https://elibrary.ru/author_profile.asp?authorid=772888
Публикации
Оценка уровня благополучия лошадей по физиолого-гематологическим и этологическим показателям при разных технологиях содержания
Ксенофонтова А. А., Иванов А.А., Войнова О.А. // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. 2012. — № 6. — с. 159-164
Практикум по этологии с основами зоопсихологии
Учебное пособие / Иванов А.А., Войнова О.А., Ксенофонтова А.А. //«Лань», 2013/ — C. 368
Иванов А.А., Ксенофонтова А.А., Войнова О.А. // — Ж. «Известия ТСХА», 2016. — №1. – с. 69-77
Сравнительная физиология животных
Учебник.- СПб.: Издательство «Лань», 2010.- 416с. //Иванов А.А., Войнова О.А., Ксенофонтов Д.А., Полякова Е.П., Скоблин В.Г., Маннапов А.Г., Метревели Т.В.
Все публикации
Ольга Войнова, «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске»
Почитали: Ольга Войнова, «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске»Чтение — лучшее учение, гласит народная мудрость. И мы решили поучиться ремесленному хлебопечению по новинке — книге Ольги Войновой.
По доброй традиции — сначала немного об авторе. Ольга Войнова – блогер, создатель школы по выпечке хлеба на закваске.
Она училась у таких известных хлебопеков как Джеффри Хамельман, Джозеф Паскаль, Марк Синклер. Сама Ольга тоже опытный пекарь и преподаватель: проводит живые мастер-классы, онлайн-марафоны и курсы, а также оказывает технологическую поддержку при запуске хлеба на заквасках в ремесленных пекарнях.Книга Ольги вышла в 2022 г. в издательстве ЭКСМО тиражом 5000 экземпляров.
На 160 страницах уютно разместились 24 рецепта пшеничного хлеба, включая европейские сорта, 7 рецептов ржаного хлеба, 12 — сдобы , а также рецепты английского кекса без закваски и безглютенового хлеба из муки нута и зеленой гречки. Как и заявлено в названии – все рецепты только на закваске без применения хлебопекарных дрожжей. Бонусом приводятся 4 вида мучных кондитерских изделий и блинов, в рецептурах которых автором предусмотрено применение остатков закваски для ее утилизации.
Отдельное спасибо автору за избавление от пересказа мифов о вреде дрожжей и агитации, посвященных особой пользе хлеба на закваске. Ольга просто открыто делится своей любовью к хлебу и своему делу.
Ольга Войнова, автор книги «Ремесленное хлебопечение и сдоба на закваске», блогер, создатель школы по выпечке хлеба
Книга имеет удобный формат, качественную полиграфию и прекрасные иллюстрации. На 160 страниц — 55 полномасштабных фото, причем, в отличие от многих подобных книг, они не превращают издание в фотоальбом с красивыми кадрами не по существу. Практически все фотографии информативны, содержат либо наглядные пояснения технологических приемов, либо демонстрируют как выглядит изделие из рецепта (каждый рецепт сопровождается фотографией). Несколько дополнительных иллюстраций структурируют главы и разделы, вписываются гармонично и не перегружают книгу.
Книга выстроена как учебник или руководство с четкими пошаговыми инструкциями. И начинается она с перечня инвентаря и оборудованиях, необходимых для приготовления хлеба в домашних условиях.
Автор дает важные рекомендации из собственного опыта, позволяющие избежать ошибок и проблем начинающим пекарям, например, по подбору емкостей для заквасок или организации выпечки в бытовой духовке.Хорошо раскрыта информация об основном и дополнительном сырье. Ольга подробно описывает сорта пшеничной и ржаной муки, их отличия, а также сравнивает с европейскими аналогами, что важно для наших соотечественников, живущих за границей, так как позволяет найти адекватную замену муки для адаптации российских рецептур. Также автор рассказывает о том, как влияют на свойства теста и хлеба различные дозировки соли, сахара и жира (сливочного и растительного масла).
Приводятся рекомендации по выведению разных видов ржаной и пшеничной закваски, в том числе классической простой закваски 100% гидратации и более сложной густой пшеничной итальянской закваски, называемой «Levito madre», а также приводится способ приготовления фруктовой бражки, которую автор называет «жидкими дрожжами».
Настоящие «жидкие дрожжи» известны любому опытному технологу и применяются на хлебопекарных предприятиях нашей страны последние 100 лет. Так что обозначать этим термином фруктовую бражку неверно. Есть еще что изучить в отечественном хлебопечении! Конечно, это не отменяет опыта автора, но показывает, что книга все же написана ремесленным пекарем для ремесленного и домашнего хлебопечения. Из полезного — Ольга отвечает на вопросы начинающих пекарей, как активировать закваску, что с ней делать в летний период и как законсервировать при перерыве в работе.
Пошагово раскрывается технология приготовления хлеба от замеса теста до хранения готовых изделий. Автор рассказывает, что такое аутолиз и зачем он нужен, какие бывают виды заварок, какая нужна температура для замеса теста и многое другое. Подробно проиллюстрирована работа с тестом, способы формовки и разделки.
Интереса изданию добавляют QR-коды, позволяющие посмотреть видеоурок по разделу. Приведены рекомендации, что делать в случаях, когда получается хлеб с чрезмерной кислотностью или другими дефектами.
Что касается собственно приготовления хлебобулочных изделий из пшеничной муки, здесь приведены рецепты фокаччи, чиабатты, гриссини, пиццы, матнакаша, хлеба с цельнозерновой мукой, с тыквенными семечками и даже фиолетового. Делится Ольга и рецептами хлеба из ржаной муки (от Дарницкого до оригинальных сортов), сдобы, кекса без закваски и хлеба без глютена. Многие рецептуры сопровождаются советами и рекомендациями.
Ольга упоминает, что все рецепты – авторские. Поэтому мы не поленились и проверили рецептуру советской легенды – хлеба Дарницкого. Действительно, она мало общего имеет с рецептурой по ГОСТ. Поэтому применение такого названия , конечно, неправомерно. В отношении Бородинского автор такой оплошности не допустила и назвала его «Бородинский-лайт».
Кроме того, надо отдать должное автору: рецептура безглютенового хлеба действительно «без глютена». Ольга указывает, что хлеб для больных целиакией должен готовиться в «чистых» от возможной контаминации глютеном условиях.
Книгу сложно рекомендовать для индустриальных технологов, но она однозначно будет полезна как начинающим, так и опытным ремесленным и домашним хлебопекам.
Почитайте еще рецензии:
1. «Pro хлеб и не только». Иван Забавников
2. «Дикие пекари» Корнышовых
3. «Ржаной хлеб. Азбука пекаря» Сергея Кириллова
.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
# ремесленный хлеб # почитали
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.
Реклама
Ещё на эту тему
В РоссииТренды рынков Мнения экспертов Пищевка…
В России“Лучше бороться с бедностью, чем. ..
В РоссииБогатый урожай низких цен не…
В РоссииОтрасль обсуждает поддержку рублем
В РоссииБитва за хлеб насущный
В РоссииФНС взялась за цены
Исправление: Снижение адипогенного потенциала стареющих МСК в связи со сдвигом инсулиновой сигнализации и изменением груза экзосом катерина новоселецкая
2 , Наталья Басалова 2 , Александрушкина Наталья 2 , Арбатский Михаил 2 , Выговский Максим 2 , Сорокина Анна 2 , Зиновьева Анна 1 , Елизавета Бахчинян 1 , Наталья Калинина 2 , Жанна Акопян 2 , Всеволод Ткачук 1 , Петр Тюрин-Кузьмин 1 * † 9000 4 и Анастасия Ефименко 2 * †- 1 Факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Москва, Россия
- 2 Институт регенеративной медицины ФГБУ «Медицинский научно-образовательный центр» МГУ им. М.В. Ломоносова, Москва, Россия
В опубликованной статье допущена ошибка0051 Выписка о финансировании . Отчет о финансировании РФФИ отображался как «номер проекта 19-315-04172». Правильный отчет о финансировании приведен ниже.
Финансирование
«Данное исследование выполнено при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, проект № 19-29-04172 (адипогенная дифференцировка, анализ внеклеточных везикул и микроРНК) и Российского научного фонда, проект № 21-15-00311 (Западный -Блот-анализ внутриклеточной сигнализации) и поддержаны Программой развития Междисциплинарной научно-образовательной школы МГУ им. М.В. Ломоносова «Молекулярные технологии живых систем и синтетическая биология». Эксперименты проводились на оборудовании, закупленном в рамках Программы развития МГУ им. М.В. Ломоносова».
Авторы извиняются за эту ошибку и заявляют, что это никак не меняет научных выводов статьи. Исходная статья обновлена.
Все претензии, изложенные в этой статье, принадлежат исключительно авторам и не обязательно представляют претензии их дочерних организаций или издателя, редакторов и рецензентов. Любой продукт, который может быть оценен в этой статье, или претензии, которые могут быть сделаны его производителем, не гарантируются и не поддерживаются издателем.
Ключевые слова: старение, внеклеточные везикулы (ВВ), инсулиновый сигналинг, адипогенный потенциал, МСК (мезенхимальные стромальные клетки)
Образец цитирования: Войнова Е., Кулебякин К., Григорьева О., Новоселецкая Е., Басалова Н., Александрушкина Н., Арбатский М., Выговский М., Сорокина А., Зиновьева А., Бахчинян Е., Калинина Н., Акопян З., Ткачук В., Тюрин-Кузьмин П. и Ефименко А. (2023) Исправление: Снижение адипогенного потенциала стареющих МСК из-за сдвига в передаче сигналов инсулина и измененного груза экзосом. Фронт. Сотовый Дев. биол. 11:1146895. doi: 10.3389/fcell.2023.1146895
Поступило: 18 января 2023 г.; Принято: 19 января 2023 г.;
Опубликовано 31 января 2023 г.
Copyright © 2023 Войнова, Кулебякин, Григорьева, Новоселецкая, Басалова, Александрушкина, Арбатский, Виговский, Сорокина, Зиновьева, Бахчинян, Калинина, Акопян, Ткачук, Тюрин-Кузьмин и Ефименко. Это статья с открытым доступом, распространяемая на условиях лицензии Creative Commons Attribution License (CC BY). Использование, распространение или воспроизведение на других форумах разрешено при условии указания оригинального автора(ов) и владельца(ей) авторских прав и при условии цитирования оригинальной публикации в этом журнале в соответствии с общепринятой академической практикой. Запрещается использование, распространение или воспроизведение без соблюдения этих условий.
*Для связи: Елизавета Войнова, [email protected]; Петр Тюрин-Кузьмин, [email protected]; Анастасия Ефименко, efimenkoan@gmail. com
† Эти авторы в равной степени внесли свой вклад в эту работу и разделяют старшее авторство
Modern Bakery Moscow | Конфекс
Динамики
Александр Баканов Мастер-класс Десерт на тарелке
Марина Романова проект Розмарикейк
Ольга Войнова Мастер-класс Пост и Пасха
Местное время
- Часовой пояс: Европа/Берлин
- Дата: 21–24 февраля 2023 г.
- Время: 7:00–17:00
28-я Современная Пекарня Москва | Confex
Confex – международная выставка хлебобулочных и кондитерских изделий.
Egy Exporter приглашает посетить Единственную в России и СНГ выставку, охватывающую весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий и представляющую собой уникальную площадку для развития бизнеса, обмена опытом и обсуждения самых насущные вопросы дня
Современная пекарня Москва | Confex — международная выставка хлебобулочных и кондитерских изделий. Единственная в России и СНГ выставка, охватывающая весь цикл производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.
Lesaffre — мировой лидер в производстве пекарских дрожжей. Одним из условий международного успеха Lesaffre является способность разрабатывать и предлагать для каждого национального рынка лучшие продукты, адаптированные к традициям, вкусам и предпочтениям потребителей. Продукция компании САФ-НЕВА хорошо известна и популярна среди потребителей как на профессиональном, так и на потребительском рынке. Для пекарен мы предлагаем широкий ассортимент хлебопекарных дрожжей и улучшителей, разработанных с учетом высоких требований Российские пекари .
Пищевая промышленность
Уборка и гигиена рабочего места, машины для чистки противней, чистящие средства для противней, дезинфицирующие средства и чистящие средства.
Ингредиенты и сырье
Смеси и сырье для выпечки, жиры и масла, ингредиенты для украшения кондитерских изделий, конфет и шоколада, охлажденных продуктов, производства фаст-фуда, производства мороженого, производства пиццы и макаронных изделий.
Торговое оборудование
Торговля, кафе и оборудование магазинов, чай, кофе и кофемашины.
Упаковка
Упаковочные машины и материалы, вакуумные упаковочные машины, упаковочные машины, термоусадочные упаковочные машины, прозрачная упаковка, машины для упаковки хлеба и булочек, оберточные листы и диспенсеры.
Технологии охлаждения
Технологии охлаждения, расстойки, кондиционирования воздуха, шоковой заморозки, глубокой заморозки и камеры хранения.
Контроль качества, очистка и гигиена
Уборка и гигиена рабочего места, машины для чистки противней, чистящие средства для противней, дезинфицирующие средства и чистящие устройства.
Услуги
Услуги, профессиональные учреждения.
Принадлежности для производства хлебобулочных и кондитерских изделий
Полки для выпечки и хранения, конвейерные ленты и системы, тележки и тележки, столы для разделки теста, формы, лотки, кассеты, лотки, вставки форм, отсадочные, кондитерские и отделочные мешки и тубы для отделки поверхностей и др.
Egy Exporter приглашает вас принять участие и зарегистрироваться прямо сейчас Confex 2023
Адрес мероприятия:
Москва, ЦВК «Экспоцентр»
Дата мероприятия:
21-24 марта 2023 9 0039
Международная выставка хлебобулочных и кондитерских изделий.
Современная пекарня Москва Сайт
Вход посетителей – по билетам, приобретаемым онлайн заранее или на месте во время мероприятия.