Создавая команду, оформляя для своих сотрудников офис и придумывая внутренние правила, предприниматель тем самым заботится не только о рабочей атмосфере. Он может использовать все эти элементы для имиджа своего проекта. О том, как внутрикорпоративные «фишки» могут помочь в привлечении новых клиентов и сотрудников, в своей авторской колонке для портала Biz360.ru рассказала сооснователь омской IT-компании Asmart Анна Кукина.
Досье
Анна Кукина, 27 лет, предприниматель из Омска, сооснователь IT-компании Asmart. Окончила Омский государственный университет по специальности «специалист по связям с общественностью». Будучи студенткой, работала журналистом и PR-менеджером. После окончания вуза вместе с супругом Александром Захарченко создали IT-компанию Asmart. Компания создаёт сайты, занимается их поддержкой и продвижением, разрабатывает мобильные приложения. Клиенты у компании есть по всей России.
Как компания создаёт о себе хорошее впечатление
Каждая компания, в которой есть штат сотрудников, может с помощью своих внутрикорпоративных «фишек» транслировать действующим и потенциальным клиентам важную информацию о себе. Например, отношение к клиентам и своим специалистам, статус самой компании на рынке.
Приведу несколько наиболее распространённых «фишек».
Телефонное приветствие. Когда сотрудник снимает трубку корпоративного телефона и отвечает на входящий звонок, важно, что он говорит. Приветствие — это часть имиджа компании, по которому можно понять отношение к клиентам.
Если сотрудник сразу представляется, называет свою должность и спрашивает, чем он может помочь, это говорит о его готовности решать вопрос, с которым обращается звонящий. Если в ответ слышится «Алло» или «Слушаю», это может восприниматься как холодный и официальный ответ. А иногда – и как то, что клиент ошибся номером. При таком ответе он вынужден переспрашивать, попал ли он в ту компанию, в которую звонил.
Подпись в электронной почте. Помимо нетривиальных посланий вроде «с уважением к вам и любовью к PR» в подписи можно указать ссылки на соцсети компании или её сайт, разместить фотографию специалиста. Эта информация может быть полезна клиенту. Используйте подпись, чтобы донести о себе как можно больше сведений.
Интерьер офиса. То, как обустроено рабочее пространство, кофе-пойнты и переговорные комнаты в вашем офисе, должно быть не только предметом гордости для вас и ваших сотрудников. Во-первых, с рассказом о вашем интерьере можно бесплатно попасть в различные СМИ – не только в те, которые пишут о дизайне, но и в деловые. Во-вторых, удобный и продуманный офис делает вашу компанию привлекательной в глазах потенциальных сотрудников. В-третьих, внутренне пространство может работать и на клиентов.
Мы в компании Asmart для встреч с клиентами используем помещение, в котором до недавнего времени были обычные стены. Мы обратили внимание, что некоторые клиенты рассматривают новое для себя пространство. Напротив тех мест, где они сидят, мы решили установить большие буквы с названием нашей компании. Получается, что эти буквы невольно будут привлекать внимание наших гостей. И они точно запомнят, в офисе какой компании были.
Участие в непрофильных мероприятиях. Ими могут быть спортивные состязания, интеллектуальные игры в командах и даже участие в чемпионате по караоке-пению. Ваша аудитория может расценить это как то, что сотрудники компании – разносторонние личности, у которых есть какие-то увлечения, кроме работы. Если речь идёт о командных видах спорта или массовом участии сотрудников в одном спортивном мероприятии, это свидетельствует о том, что у вас слаженная команда и вне офиса.
Во время внешних мероприятий не упускайте возможность бесплатно рассказать о себе. Недавно в Омске проходил Сибирский международный марафон. Наша компания в нём участвовала, мы были с флагом с надписью «Делаем сайт быстрее, чем бежим». Фотографии с этого забега мы выложили в свои соцсети, многие наши клиенты лайкали и комментировали этот пост. А недавно наша компания отметила пятилетие игрой в лазертаг. Мы выложили фотографии с нашего корпоратива в свои соцсети. Думаем, нашим клиентам интересно узнать не только о том, как мы работаем, но и как отдыхаем.
Образовательные проекты для сотрудников. Они свидетельствуют о том, что компания заботится об уровне специалистов, работающих в ней, а также о качестве оказываемых услуг или продукте.
Одна из наших популярных «фишек» — «Умный четверг». Мы собираемся по четвергам на встречу, для которой кто-то из сотрудников готовит доклад на определённую тему, связанную с работой. Мы его все слушаем, а потом происходит обсуждение услышанного. Наши «Умные четверги» мы транслируем в своих соцсетях, упоминаем об этом мероприятии на HeadHunter, когда ищем сотрудников. Результат – про наши «Умные четверги» знают многие клиенты, а также соискатели, партнёры и коллеги.
Как распространять информацию о компании
Для трансляции на внешний контур того, как устроена жизнь в вашем офисе и команде, я бы советовала использовать сайт и соцсети компании, а также блог. И отражать в разных каналах всё то, что происходит с вами. Даже самые незначительные события вроде получения какой-то награды или диплома, стоит публиковать в блоге или соцсетях. Если такой пост не будут комментировать, его все равно увидят и прочитают.
Приведу пример из опыта. У нас был клиент, который подписался на нашу группу в «ВКонтакте». Он в течение года следил за нашим аккаунтом, хотя ничего не комментировал. Видел, что мы ездим на конференции, сами организовываем какие-то внутрикорпоративные мероприятия. Позже признался, что выбрал для сотрудничества нас именно из-за этого.
Мы работаем в условиях высокой конкуренции – есть много компаний, занимающихся разработкой и поддержкой сайтов. Но для этого клиента решающим фактором при выборе подрядчика стала наша внутренняя жизнь. Ему было важно, что мы реальные люди, которые работают в одном офисе, а не какие-то фрилансеры. И понравилось, что для нас важно куда-то съездить, чтобы узнать что-то новое и чему-то научиться.
Высший пилотаж, когда сотрудники вашей компании распространяют информацию о вас в своих соцсетях – сами, а не из-под палки. Если они не делают этого, это не значит, что они нелояльны: просто на своей страничке они пишут про другие интересы. Важно создать такой климат и такую атмосферу в коллективе, когда сотрудникам будет приятно делиться информацией о компании с корпоративной страницы. Ещё лучше, если они сами будут писать о том, что происходит у них на работе или в офисе. Конечно, если они не раскрывают какие-то корпоративные секреты или коммерческую информацию.
Вместо заключения
Внутрикорпоративные «фишки» выполняют несколько функций. Они:
-
позволяют сотрудникам чувствовать себя частью одной команды;
-
способствуют росту специалистов в профессиональном плане;
-
работают на привлечение новых клиентов;
-
создают благоприятный имидж компании офлайн и онлайн.
В основном над ними думают специалист по PR и HR-менеджер. Они заинтересованы в том, чтобы поднять имидж компании и привлечь новых хороших сотрудников. Поэтому совместно они заботятся не только о климате и рабочей атмосфере в компании, но и о том, чтобы ваша внутренняя «кухня» выглядела привлекательно для соискателей и клиентов.
Если внутрикорпоративные «фишки» исходят от сотрудников, это — идеально. Обсуждайте их предложения и старайтесь внедрять. Тогда сотрудникам точно захочется рассказать своим знакомым и подписчикам в соцсетях о том, что их услышали на работе и поддержали такую-то инициативу. Повторюсь, что такой пост может сработать на разную аудиторию, в том числе – на ваших возможных клиентов.
Читайте также:
Как и зачем команда IT-компании «Айтон» покоряла Эльбрус.
Трудно быть боссом: десять факторов, омрачающих жизнь руководителя.
Как помочь сотрудникам добиться большей эффективности: опыт Booking.com.
biz360
внутренняя кухня — со всех языков на все языки
1 goings on
сущ.
неодобр. поведение; поступки; внутренняя «кухня» перен.; образ жизни
The girl had found out about the goings-on in the factory.
Англо-русский универсальный дополнительный практический переводческий словарь И. Мостицкого > goings on
2 goings-on
сущ.
неодобр. поведение; поступки; внутренняя «кухня» перен.; образ жизни
The girl had found out about the goings-on in the factory.
Англо-русский универсальный дополнительный практический переводческий словарь И. Мостицкого > goings-on
3 internal chemistry
скрытые стороны, внутренняя кухняPolitics english-russian dictionary > internal chemistry
4 кухня
Большой англо-русский и русско-английский словарь > кухня
5 кухня
БНРС > кухня
6 внутренняя торговля
БНРС > внутренняя торговля
7 кухня пища блюда
БНРС > кухня пища блюда
8 походная полевая кухня
БНРС > походная полевая кухня
9 кухня
БФРС > кухня
10 кухня
ж.
похо́дная ку́хня — cocina de campaña
испа́нская ку́хня — cocina española
здесь хоро́шая ку́хня (стол) — aquí hay buena cocina, se come bien 3) разг. cocina f, fogón mдипломати́ческая ку́хня — la cocina diplomática
БИРС > кухня
11 кухня
Большой итальяно-русский словарь > кухня
12 кухня
Русско-английский технический словарь > кухня
13 внутренняя поверхность
Русско-английский научно-технический словарь переводчика > внутренняя поверхность
14 трещина внутренняя
• трещина внутренняя
Русско-английский (-немецко, -французский) металлургический словарь > трещина внутренняя
15 энергия внутренняя
• энергия внутренняя
Русско-английский (-немецко, -французский) металлургический словарь > энергия внутренняя
16 Местная внутренняя зона
2) Telecommunications: LHAУниверсальный русско-английский словарь > Местная внутренняя зона
17 внутренняя шина данных
Универсальный русско-английский словарь > внутренняя шина данных
18 внутренняя телефонная связь
внутренняя телефонная связь
תִקשוֹרֶת פּנִים נ’
* * *
אינטרקום
תקשורת פניםРусско-ивритский словарь > внутренняя телефонная связь
19 внутренняя часть
внутренняя часть
פּנִים ז’
* * *
בפנים
בתוך פנימה תוךРусско-ивритский словарь > внутренняя часть
20 кухня
кухня
מִטבָּח ז’
* * *
בישול
מטבחРусско-ивритский словарь > кухня
См. также в других словарях:
Внутренняя служба — ВНУТРЕННЯЯ СЛУЖБА. 1) В. служба въ войскахъ домашняя служба въ чертѣ казарм., квартир. или лагер. расположенія, а также при передвиженіи внѣ сферы вліянія прот ка. Т. обр., В. служба обнимаетъ собою наиб. значит. часть дѣят сти всѣхъ войсков. нач … Военная энциклопедия
Внутренняя политика Украины — У этого термина существуют и другие значения, см. Политика Украины. Политика Портал:Политика Украина … Википедия
Израильская кухня — Израильская кухня,(ивр. המטבח הישראלי) национальная кухня Израиля. Содержание 1 История 2 Ашкеназская кухня 3 Сефа … Википедия
Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня национальная кухня Молдавии. Молдавия ра … Википедия
Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы … Википедия
Квартира — – внутренняя изолированная часть строения, отделенная от других помещений капитальными стенами, при наличии отдельного оборудования, необходимого для жилой квартиры (кухня, ванная, туалет), имеющая самостоятельный выход на улицу, коридор общего… … Словарь терминов по социальной статистике
Квартира — – внутренняя изолированная часть строения, отделенная от других помещений капитальными стенами, при наличии отдельного оборудования, необходимого для жилой квартиры (кухня, ванная, туалет), имеющая самостоятельный выход на улицу, коридор общего… … Социальная статистика. Словарь
Китай — Китайская Народная Республика, КНР, гос во в Центр, и Вост. Азии. Принятое в России название Китай от этнонима кидане (они же китаи) группы монг. племен, покоривших в средние века территорию сев. областей совр. Китая и образовавших гос во Ляо (X… … Географическая энциклопедия
Азербайджан — У этого термина существуют и другие значения, см. Азербайджан (значения). Азербайджанская Республика Azərbaycan Respublikası, Азәрбајҹан Республикасы … Википедия
Дом Мельникова — Здание Дом мастерская архитектора К.С. Мельникова … Википедия
Дом-мастерская Мельникова — Здание Дом мастерская архитектора К.С. Мельникова Вид дома Мельникова со стороны сада, 2007 год Страна … Википедия
Книги
- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения, Дмитрий Губин. `Это невероятно интересная книжка. Я читал ее, не отрываясь. При этом почти во всем не согласен с Дмитрием Губиным. Бывает же так?! Вместе с тем, любому человеку, которому интересна… Подробнее Купить за 488 грн (только Украина)
- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения, Дмитрий Губин. «Это невероятно интересная книжка. Я читал ее, не отрываясь. При этом почти во всем не согласен с Дмитрием Губиным. Бывает же так?! Вместе с тем, любому человеку, которому интересна… Подробнее Купить за 473 руб
- Губин ON AIR Внутренняя кухня радио и телевидения, Губин Д.. Эту книгу можно назвать путеводителем по миру радио и телевидения. Автор, известный журналист, теле- и радиоведущий, раскрывает секреты медийной «кухни», скрытой от зрителей и слушателей.… Подробнее Купить за 458 руб
от эскиза до продукта в коробке / Хабр
Бывает, на первой встрече клиенты говорят «нам нужна только картинка», «сэкономим на дизайне», «нам просто накинуть идею», «ой, да что там делать». Мало кто представляет себе полную картину того, что происходит на внутренней кухне дизайнера, тем более промышленного. В этой статье мы раскроем весь процесс — от первых эскизов (а даже раньше) до запуска серийного производства — и объясним, почему промдизайн — это не просто картинка.
Промдизайнер несет ответственность за будущее производство и отчасти за успешные продажи нового продукта, его работу можно сравнить с детективным расследованием. С чего все начинается?
Этап 1. Вопросы для первой встречи и запуск проекта
Заказчик приходит с идеей нового продукта или проблемой, которая возникла на этапе реализации проекта. Например: «мы пробовали сами нарисовать дизайн, но у нас не очень получилось, решили, что все-таки нужен дизайнер».
Дизайнер внимательно слушает своего клиента, задает ключевые вопросы:
- Для кого и для чего этот продукт? Какую проблему пользователей он решает, какие функции выполняет? Кто эти пользователи?
- Как продукт будет использоваться, в каких условиях?
- Где и как будет организовано производство: серийность, материалы, ограничения по бюджету?
- Есть ли у вас свой фирменный стиль? История продуктовой линейки и, возможно, философия бренда?
- Кто ваши основные конкуренты — прямые и косвенные (у них может быть совсем другой продукт, но они работают с вашей аудиторией)?
По итогам беседы у дизайнера появляется список дополнительных вопросов, на которые он, как частный детектив, будет искать ответы в ходе своего анализа-расследования.
Клиент удаляется с фразой «сделайте нам красиво», а дизайнер углубляется в каждое из этих пяти направлений: пользователь, продукт, производство, стиль и айдентика, конкуренты. Давайте проследим за ходом его мысли:
1.1. Пользователи. Целевая аудитория продукта
Кто будет пользоваться новым продуктом? Дети? Техногики? Пожилые люди, которым нужен очень понятный интерфейс? Из какой они страны, с каким менталитетом? Или это продукт для мирового рынка?
Культура и условия, в которых живут пользователи, задают свои рамки для продуктов, их важно учитывать. Пример: несколько лет назад мы возили с собой на выставки электроники новый VR-шлем. Внутри была виртуальная экскурсия по нашему офису и портфолио разработанных устройств. В Европе и США люди с большим интересом изучали рабочие места инженеров и наши девайсы в виртуальном пространстве, а на выставке в Дубае почти все местные посетители отказались надеть общий шлем (еще задолго до пандемии COVID-19).
Сам заказчик не всегда до конца понимает потребности пользователей своего нового продукта, т.к. ориентируется в основном на себя, своих знакомых или конкретную целевую аудиторию, с которой привык работать (но это далеко не все люди, которым может быть интересен новый продукт).
И тут снова подключается дизайнер, в процессе исследования рынка, отзывов и проведения проблемных интервью он может уточнить и расширить аудиторию потенциальных пользователей продукта.
1.2. Функции продукта и сценарии использования: где, как, для чего
На этом этапе расследования дизайнер отвечает на следующие вопросы:
- Какую проблему пользователя решает новый продукт? Как?
- Какие функции продукта основные, а какие — второстепенные? Как сделать их интуитивно понятными, чтобы продуктом можно было пользоваться без инструкции?
- Как будут пользоваться этим продуктом / устройством, по каким сценариям? Где оно будет располагаться, как храниться?
- Каковы габариты и почему? Отталкиваемся от ограничений по эргономике (комфорта использования), железячной начинки устройства и доступных технологий производства.
- На какой отрезок времени рассчитано пользование: временно или регулярно. Например, если продукт предназначен для походов, нам потребуется мощный аккумулятор или возможность подзарядки в пути.
- В каких климатических условиях будет использоваться продукт? Учитываем ограничения по температуре, влажности, прочности, износостойкости.
Эргономика
«Взял продукт в руку, а он неудобный»
В процессе проектирования хороший дизайнер учитывает требования эргономики, т.е. обеспечивает удобное взаимодействие пользователя с продуктом в конкретных условиях: сидя или стоя в офисе, шагая по улице или даже заваривая чай.
Рисунок: основные точки для учета эргономики рабочего места.
Angus McIntyre & Mattthew, CC BY-SA 3.0
Эргономика объединяет исследования многих наук: психологии, медицины, биомеханики, антропометрии и социологии. Дизайнер адаптирует внешний вид своего изделия и его конструкцию к размерам человека и его способностям воспринимать определенные физические и психологические нагрузки. Цель эргономики – обеспечить безопасные и комфортные условия для работы и отдыха.
Пример: угол наклона сенсорного экрана в информационных панелях рассчитан на основе среднего роста людей в конкретной стране или регионе. Массовые продукты невозможно одинаково хорошо адаптировать по всем пользователям, т.к. дизайнеры ориентируются на перцентильные кривые с показателями роста, веса и других параметров. В результате получается продукт, который пригоден для около 80% людей (10% в начале и 10% в конце кривой выпадают из расчетов, поэтому «самым маленьким» и «самым большим» людям не подходит большинство серийно выпускаемых товаров).
Рисунок: основные точки для учета эргономики информационной панели
Tablet stand ergonomics by Swipespot, CC BY 2.0
1.3. Производство
Еще на этапе предварительных исследований дизайнер учитывает серийность, материалы и ограничения по бюджету проекта. Это стандартная практика DFM-подхода (design for manufacturing), о которой мы уже рассказывали в статье «Как разработать электронное устройство по принципам DFM».
1.4. Фирменный стиль и философия бренда
Если у компании-заказчика есть свой фирменный стиль, существующая продуктовая линейки и философия бренда, то у дизайнера есть готовая айдентика и стиль для работы.
Если нет — тоже хорошо, больше свободы для экспериментов.
В промдизайне работает форма, ощущение веса предмета, фактура и цвет. Учитывается не только психология цвета, т.е. влияние на эмоции пользователя, но еще и сценарии использования устройства (цвет как подсказка для пользователя).
Вы наверняка видели у дизайнеров этот разноцветный веер, если заказывали мебель или материалы для дома. Почему физическая палитра все еще используется? Дело в том, что экраны компьютеров и смартфонов будут по-разному отображать один и тот же цвет из-за разной калибровки и цветовых профилей. А цвета на бумажной палитре будут одинаковы в любой точке мира: и дизайнер, и клиент смогут сослаться на конкретный цвет при личной или онлайн-встрече.
Помимо общих принципов компании — ее фирменного стиля и айдентики — на проект влияет и сам заказчик, его личные предпочтения. На первой встрече мы позволили ему свободно высказать любые, даже самые смелые, идеи и пожелания. На этапе разбора эскизов мы будем работать с этими ожиданиями: знакомить с референсами, т.е. аналогичными продуктами других компаний или прототипами из других сфер, которые возьмем в качестве основы своего дизайна. Например, при разработке корпуса роутера для яхты дизайнер может использовать в качестве прототипа форму тела морских животных.
Начинающие дизайнеры часто сталкиваются с внутренним сопротивлением, когда их вкус не совпадает со вкусом заказчика. Появляется чувство соперничества. Но с опытом приходит уверенность в своих силах: хороший дизайнер не идет на конфронтацию с клиентом, а становится его союзником в решении задач на проекте. Когда вы с клиентом по одну сторону баррикад, все меняется: вы не спорите о цветах и формах, о личных предпочтениях, а фокусируетесь на бизнес-целях и обсуждаете, как те или иные решения могут повлиять на результаты проекта.
Например: «мы, конечно, можем сделать эту кнопку розовой, а эту зеленой, но анализ доступных технологий и сценариев использования продуктов показывает, что эти кнопки можно реализовать не физически, а программно — на тачскрине».
1.5. Конкуренты
Анализируем рынок:
- Какие у продукта есть аналоги — серийные устройства в продаже или дизайн-концепции?
- В чем заключаются их успехи и неудачи, как на них реагируют пользователи и почему?
Дизайнер изучает материалы компаний-продавцов и отзывы пользователей, анализирует ценовой диапазон и технические параметры. Эта информация будет полезна для очередной встречи с заказчиком и поможет определиться с важнейшими ограничениями для разработки нового продукта: мы будем конкурировать по качеству, по цене или по другим параметрам? Самая интересная задача для дизайнера — найти проблемы в продуктах конкурента и решить их.
Этап 2. Техническое задание
По результатам исследований можно готовить техзадание (ТЗ), в котором будут указаны эксплуатационные, технические и эстетические требования к изделию. Для создания конкурентоспособного продукта они должны быть на уровне или выше рыночных аналогов. Как правило, ТЗ составляется вместе с заказчиком, с учетом его пожеланий.
Этап 3. Поиск идеи и разработка концепции
Итак, мы на первом этапе мы провели исследование, на втором — составили ТЗ, и только сейчас дизайнер будет делать первые эскизы.
Вопреки ожиданиям некоторых клиентов, дизайнер — не принтер, он не может после первой же встречи отрисовать два цветных листа A4 за 10 минут.
Представьте: перед вами чистый лист, на котором нужно изобразить идеи для нового продукта. В вашей голове собраны сотни аналогов и прототипов, вы хорошо разбираетесь в теме, есть понимание тенденций рынка. И все же. Пройдет не один час и не один день, прежде чем в стопке сделанных эскизов появятся те, что вы представите на встрече заказчику, предварительно проработав цвет и тени.
Рисунок: примеры эскизов нового продукта — эхолота для рыбалки
В ходе эскизирования дизайнер вооружается не только своими исследованиями рынка и пожеланиями заказчика, но также интересными идеями из других сфер, пусть даже самых далеких. Это может быть техника, природа, архитектура, декоративные изделия, искусство
В процессе эскизирования рождается значительно больше идей, чем в процессе наблюдения или сбора информации. Быстрые наброски помогают понять направление, размеры продукта, лучше представить его в работе. Уже на этом этапе, как ни странно, мы выбираем материалы для корпуса. Так мы сможем эскизировать с учетом физических свойств материала, рассчитывая на дальнейшее производство прототипа и запуск серии.
В итоге заказчик увидит два-три варианта — понятные, красочные, но совсем не за 10 минут «напечатанные».
Цель разбора первых эскизов — отобрать вместе с клиентом лучшие решения для дальнейшей проработки.
Этап 4. Создаем трехмерную модель устройства
На фото: трехмерное моделирование на основе утвержденной дизайн-концепции
3D-модель помогает и дизайнеру, и заказчику визуализировать идею более детально, перевести ее с плоского листа в трехмерное пространство.
Бывает, что идея, которая казалась идеально проработанной в карандаше, на стадии моделирования оказывается не такой уж удачной и требует доработки.
3D-моделирование и последующая визуализация проекта – своего рода мостики между дизайнером и аудиторией.
Этап 5. Разрабатываем конструкцию
Готовую 3D-модель дизайнер отправляет конструктору. Теперь в команде работает как минимум три человека: дизайнер, конструктор и инженер. Задача инженера — предоставить всю информацию об аппаратной начинке устройства: точные габариты печатной платы, требования к вентиляции и т.п.
Взрыв-схема корпуса рации — так выглядит готовая конструкция корпуса с учетом вкладных деталей и других компонентов
На этом этапе важно реализовать авторский надзор, т.е. контролировать процесс разработки конструкции, чтобы не исказить внешний вид продукта. Дело в том, что при подготовке устройства к производству конструктор учитывает ограничения технологических процессов: закладывает определенные углы для отливки пластика в пресс-форме, продумывает стыки деталей и линии разъема формы, может добавить ребра жесткости внутри корпуса, чтобы обеспечить необходимую прочность. Все эти манипуляции подробно описаны в двух статьях:
Без авторского надзора эти изменения могут не лучшим образом сказаться на эстетике продукта, поэтому важно согласовывать их с дизайнером. И это еще одна причина, из-за которой подход «нам нужна только картинка» не работает. Промдизайн — это не только картинка, а пригодный к производству продукт. Именно дизайнер должен отвечать за то, что выпущенное с конвейера устройство будет максимально приближено к исходному замыслу.
Не всякий заказчик любит копаться в начинке своего продукта. Задача дизайнера и конструктора — презентовать готовое решение и объяснить, как все работает внутри корпуса.
Этап 6. Визуализация, создаем фотореалистичный рендер продукта
Визуализация (рендеринг) позволяет получить фотореалистичные изображение будущего продукта и во всех деталях изучить его цвет и материалы еще до создания прототипа и запуска производства.
Еще одна задача рендера — демонстрация продукта потребителям или инвесторам. Презентабельная картинка формирует интерес и доверие будущих покупателей, повышает вероятность успешных продаж или инвестиций.
Этап 7. Производство прототипа устройства
На фото: на переднем плане — прототип корпуса эхолота, выращенный в 3D-принтере, на заднем плане — готовое изделие, изготовленный методом трехкомпонентного литья
Итак, выходим на финишную прямую — создаем прототип устройства и готовим продукт к производству. Мы уже рассказывали о преимуществах и недостатках разных техпроцессов в статье «Прототип корпуса для электроники: вырастить или фрезеровать», поэтому в этот раз отметим только ключевые вопросы, которые обсуждает проектная команда при изучении полученного образца:
- Работает ли продукт? Собирается ли корпус?
- Что нужно корректировать? Что можно убрать или добавить?
- Как можно усовершенствовать продукт?
Даже если прототип кажется завершенным и готовым к выходу на рынок, хороший дизайнер найдет возможность сделать его еще лучше.
Этап 8. Запускаем производство
Круг замкнулся, мы перешли на этап запуска конвейера, которой был подробно описан в прошлой статье «Корпус для электронного устройства: как его разработать и произвести в Китае».
Успешный запуск серийного производства — это результат работы промышленного дизайнера, который, конечно же, невозможен без поддержки его коллег, конструкторов, инженеров, технологов по производству и менеджера проектов, который следил за сроками и слаженной работой всей этой команды.
Итак, у вас готовый серийный продукт в коробке. Дело раскрыто! Как пишет в своих популярных книгах о дизайне Ральф Каплан: «Думать о дизайне сложно, но не думать о нем еще хуже: последствия могут быть катастрофическими».
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Предложить пример
Другие результаты
То немногое, что известно вам о внутренней кухне кубинского правительства, любезность от Мануэля Эстебана.
Имеется также общая гостиная и жилая зона с кухней и хорошо оборудованными внутренними и наружными игровыми площадками 35.
There is also a communal dining room and living area with kitchen and well-equipped indoor and outdoor play areas.Комнаты достаточно большие и светлые и отдельная кухня, приятный внутренний садик.
The patio outside gave me the ability to relax outside after long walks. Great for family or a group of friends traveliong together.Из кухни выход на индивидуальный внутренний сад, где можно приятно провести время.
From the kitchen access to individual internal garden, where you can enjoy your time.Ранее гараж, теперь полностью перестроенная, новая студия с кухней, ванной комнатой и внутреннем двориком для хранения материала сурф.
Very nice one bedroom apartment for holiday rental in second line of the beach Los Lances in Tarifa.
Уютная квартира-студия рядом с гаванью Тарифы и замком Guzman el Bueno. Студия с болшим внутреннем двориком, но без кухни, идеальна для пар.
Cosy studio next to the port of Tarifa and attached to the Castle El Guzman el Bueno.Found in an fully refurbished building containing othe appartments, connected with stairs.Повреждённая пожаром часть здания в 2000 году, а школьное здание неоднократно подвергались внутренним переделкам, включая устройство коммерческой кухни.
A fire-damaged part of the hall in 2000 and the school hall has had many internal upgrades including a commercial kitchen.5.6.3 различающихся и несимметричных конструктивных особенностей двух сторон транспортного средства, а также эффекта поддержки, создаваемого перегородками или внутренними нишами (например, встроенным шкафом, туалетом, бортовой мини-кухней).
5.6.3. the different, asymmetrical constructional features of the two sides of the vehicle, and the support given by partitions or inner boxes (e.g. wardrobe, toilet, kitchenette).Кроме того, ряд проектов осуществлялся и в главном здании, включая монтаж системы внутреннего телевидения для целей охраны и проведение строительных работ в кафетерии после пожара на кухне в 2002 году.
Additional projects were also undertaken in the Main building, including the installation of a closed-circuit television system required for security purposes and construction work on the cafeteria following a kitchen fire in 2002.В пансионе 6 ванных и туалетов, тёплая вода, нагреваемая солнечной энергией, одна кухня, полуоткрытые помещения со сводами со традиционным местом огня(тандыр), большой внутренний двор с лавками и великолепными цветочными клумбами.
Our pension has more than 8 living-rooms, build with natural Stones and caved in the rock, rooms with arches, with fireplaces and a beautiful view.
Декоры «Интерпринт» используются при изготовлении различных материалов деревообрабатывающей промышленноти и применяются в производстве мебели для жилой комнаты, кухни и ванной и ламинат-паркета, а также для внутренней отделки поездов, судов, самолетов и автобусов.
Interprint styles decorate the surfaces of numerous materials in the segment of derived timber products, including living room, kitchen and bathroom furniture, laminate flooring and for interior furnishing in trains, ships, airplanes or in the recreational vehicle industry.Wabi — это обувь из натуральных материалов, практичная и разработанная для использования во внутренних пространствах — дома, в офисе, на кухне — это обувь, разработанная для простого, умеренного стиля жизни.
Wabi is a natural shoe, practical and designed to be used in interior spaces, — the home, the office the kitchen — it is a shoe developed for simplicity, a modest lifestyle.просторная дневная комната с кухонным углом/ кухня полностью меблированная, с электроприборами/, внутренняя лестница, ШС; 2 эт.- 2 спальни, ванная + WC, терраса.
The house benefits from a central heating system. The interior has been finished with laminate floorings, bathrooms fully equipped, and walls coloured.
Декоры «Интерпринт» используются при изготовлении различных материалов деревообрабатывающей промышленноти и используются в производстве мебели для жилой комнаты, кухни и ванной и ламинат-паркета, а также для внутренней отделки поездов, судов, самолетов и автобусов.
Decors from Interprint decorate the surfaces of numerous materials employed for residential and commercial use. Applications range from furniture for kitchens, for all types of living-rooms and offices to store fixtures and decorations for train carriages, busses, ships and aircrafts.В центре имеются также зоны отдыха, общественные телефоны, зоны, где имеются телевизоры, места, отведенные для семей, кухня, такие административные зоны, как дирекция, юридический отдел и другие места для обеспечения внутренней безопасности, включая комнату для записей дежурств.
The Centre also has leisure areas, public telephones, television viewing areas, reserved family areas, a kitchen, administrative areas such as the secretariat and legal office, and other facilities for internal security, as well as a duty register.Как сотрудникам кафе мыть руки, где чихать и кашлять и сколько минут пастеризовать яйца, Минэкономразвития прописало в «Белой книге». Ведомство разработало ее в рамках регуляторной гильотины, «Известия» ознакомились с документом. В руководстве по ведению ресторанного бизнеса остались только действительно значимые требования, все абсурдные были исключены, рассказал «Известиям» глава министерства Максим Орешкин. Он добавил, что документ еще ждет доработка и все требования, которые не войдут в книгу, отменят. Пособие будет полезно разве что новичкам в этом бизнесе, а опытные рестораторы и сами могут писать такие книги, заявили опрошенные «Известиями» участники рынка и эксперты. Они опасаются, что рекомендации Минэка останутся только на бумаге.
Черным по белому
«Белая книга индустрии гостеприимства» состоит из семи глав: информация объединена по основным источникам рисков, которые влияют на безопасность и регулируются обязательными требованиями государства, говорится в документе. На 200 страницах издания можно прочитать о том, как выбрать правильное помещение для ресторана, обращаться с оборудованием, работать с различными видами продуктов, управлять персоналом, взаимодействовать с потребителем и платить налоги.
Документ представляет собой свод существующих обязательных требований к предприятиям общепита за исключением ненужных и абсурдных. «Белая книга» еще будет дорабатываться с учетом мнения бизнеса и регуляторов, заявил «Известиям» Максим Орешкин.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
— Наша задача сейчас — снять требования, которые бизнес называет абсурдными, и при этом не упустить случайно те моменты, которые контрольно-надзорные органы считают критичными для безопасности, — пояснил министр.
Требования, содержащиеся в «Белой книге», будут носить обязательный характер, уточнил Максим Орешкин. Он подчеркнул, что документ разрабатывался совместно с рестораторами, и в него вошли правила, которые участники рынка сами посчитали важными.
Нормы, признанные абсурдными, в «Книгу» не включили. Например о том, что зелень, не прошедшую термическую обработку, необходимо 10 минут держать в растворе из уксусной кислоты или соли. Также отменено требование о том, что светильники не могут размещаться над плитами, а кухонная посуда должна просушиваться в опрокинутом виде на решетчатых полках, уточнили в пресс-службе министерства.
С чистыми руками
Идею модернизировать требования к бизнесу впервые высказал Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме в январе 2019 года. На примере «абсурдных» пошаговых правил приготовления омлета премьер-министр показал, что российские предприниматели испытывают избыточное давление.
Однако в «Белой книге» содержится довольно большое количество норм для владельцев ресторанов и их сотрудников, аналогичных тому, как правильно жарить омлет. Например, в документе есть пошаговая инструкция с картинками о том, как следует мыть руки.
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
«Намочите руки теплой водой, добавьте мыло (желательно жидкое) или пенообразователь и потрите их в течение 15–30 секунд — получится пена. Потрите кисти рук с обеих сторон. Вымойте кончики пальцев. Чистые щетки для ногтей помогут удалить тесто и другие трудно удаляемые остатки пищи. Смойте пену теплой водой. Тщательно высушите руки воздухом или сухим полотенцем, например бумажным», — говорится в документе.
А после посещения туалета, сморкания, кашля или чихания необходимо двукратное мытье рук, предупреждает Минэк. В целом же чихать и кашлять нужно только вдали от продуктов питания.
Яйца и рыба
В документе есть целый блок правил по работе с отдельными продуктами. Например, с яйцами. Их желательно всегда пастеризовать, рекомендует Минэкономразвития, и также приводит пошаговую инструкцию, как это делать.
Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин
«Разместите яйца в один слой в толстостенной кастрюле, покрыв сверху на 2–3 см водой. Нагрейте и выдержите при температуре 60 °C не менее 3 минут для яиц среднего размера и не менее 4–5 минут для крупных… Температура, при которой сворачивается белок, — 65 °C. После пастеризации незамедлительно охладите яйца и внимательно осмотрите их», — говорится в документе.
Также в «Белой книге» уделяется особое внимание тому, как работать с сырым мясом и рыбой. Так, их нужно хранить отдельно и надежно упакованным от всех других продуктов. Никогда нельзя использовать одну и ту же разделочную доску или ножи для приготовления сырого мяса и готовых к употреблению продуктов питания.
Zero waste
Сейчас во многих странах применяется безотходное производство Zero Waste — экоориентированный подход к ведению бизнеса, предполагающий ответственное и бережное отношение к природе, повышение культуры потребления, указывает Минэкономразвития в документе. Такой принцип предлагается использовать и российским рестораторам.
Для этого при уборке рекомендуется использовать тряпки из ткани, а не бумажные полотенца. Кастрюли и сковородки чистить синтетическими мочалками, они дольше прослужат. Также «Белая книга» предлагает ввести так называемое безотходное меню: использовать каждый продукт полностью.
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
«В процессе приготовления блюд образуются первичные отходы и вторичные. Накапливайте пищевые остатки, за исключением скоропортящихся продуктов, и готовьте безотходные блюда, например, из кожуры фруктов варенье или из обрезков куриного филе салат, из оставшихся костей бульоны, соусы. Используйте продукты рационально, например, если у вас остается не полностью использованная курица, приготовьте из нее сэндвичи, запеканку, суп», — предлагается в документе.
Также гостям заведения можно предоставлять скидку, если они придут за едой на вынос со своей посудой. Например, большой популярностью пользуется возможность покупки кофе в свою тару. My cup, please — это движение за отказ от одноразовых стаканчиков в пользу многоразовых альтернатив, указывает министерство в «Белой книге».
Инструкция для новичков
В пресс-службе Роспотребнадзора не ответили на вопрос «Известий», поддерживают ли они введение «Белой книги», разработанной Минэкономразвития. Максим Орешкин подчеркнул, что итоговый вариант документа должен быть утвержден общим решением контрольных органов, проверяющих выполнение обязательных требований. А правила, которые не войдут в «Белую книгу», должны быть исключены из всех подзаконных актов решением правительства.
Новый документ будет небесполезен как тем, кто уже работает в сфере питания, так и тем, кто только собирается этим заняться, уверен директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. Однако существует риск того, что рекомендации, изложенные в пособии, останутся только на бумаге, предупредил эксперт.
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Вмешательство Минэка во«внутреннюю кухню пищевого бизнеса не имеет большого практического смысла, так как рестораторы знают о своем деле больше, чем чиновники, категоричен директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. «Белая книга» может быть полезна только начинающим предпринимателям, так как дает представление о том, какую административную нагрузку им предстоит нести, резюмировал он.
Представители индустрии подтвердили, что инструкция от Минэкономразвития в большей степени пригодится новичкам. Каждый управляющий крупным заведением может самостоятельно написать «Белую книгу», заявил «Известиям» совладелец ресторана «Мари Vanna» Андрей Федорин. Однако систематизированное и доступное руководство поможет большим предприятиям общественного питания сэкономить время при обучении новых сотрудников: сегодня опыт передается в основном из рук в руки, отметил ресторатор.
Белая книга — это одна из форм регуляторной гильотины, указал Максим Орешкин. Позже появятся такие же документы для других видов бизнеса. Например, для отелей. Также планируется установить срок, ограничивающий возможность введения в силу новых требований.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 правил планирования кухни — советы специалиста
8. Легкость в уходе
Для многих людей готовка – это приятные хлопоты. А вот часы, проведенные с тряпкой и агрессивной бытовой химией – «убийцей» здоровья, вряд ли могут принести кому-нибудь удовольствие. Поэтому при выборе мебели отдай предпочтение практичным и легко моющимся материалам, а также расцветкам, на которых не будут заметны пятна, отпечатки пальцев, разводы или царапины. Самый практичный вариант – белые фасады и столешница с вкраплениями. Разобраться во всем разнообразии материалов и декоров самостоятельно непросто, лучше обратиться к специалистам. Дизайнеры кухонных студий «Мария» всегда помогут подобрать подходящий именно тебе вариант.
Модель Jazz с практичным белым фасадом
9. Такие незаметные, но важные… ручки
Не обдели вниманием ручки шкафов. Иногда, чтобы они не бились друг об друга при открывании дверок, нужны специальные фальшпланки. Если выберешь фасады без ручек, сможешь избежать таких проблем. Да и мыть их гораздо удобнее. Это сейчас очень популярное решение, поэтому – рекомендую! А еще учти, что фасады шкафов, которые открываются наверх, при неграмотном планировании могут повредить потолок.
10. Расхламление как супертренд!
Для поддержания идеального порядка на новой кухне лучше использовать белую посуду и прозрачные бокалы. При выборе комплекта важно, чтобы у тебя была возможность докупить поштучно отдельные предметы – на тот случай, если что-то разобьется. Избавляйся от когда-то кем-то подаренных тарелочек и чашечек, каждая из которых имеет свой дизайн и совершенно не подходит к новому интерьеру. Если очень хочется сохранить особенный предмет, который безмерно дорог твоему сердцу, подбери для него отдельное место. И еще совет: устраивай себе регулярное «расхламление», оставляя только все самое нужное, то, чем ты действительно пользуешься. Тогда новая кухня будет приносить тебе только радость!
внутренняя+кухня — со всех языков на русский
1 goings on
сущ.
неодобр. поведение; поступки; внутренняя «кухня» перен.; образ жизни
The girl had found out about the goings-on in the factory.
Англо-русский универсальный дополнительный практический переводческий словарь И. Мостицкого > goings on
2 goings-on
сущ.
неодобр. поведение; поступки; внутренняя «кухня» перен.; образ жизни
The girl had found out about the goings-on in the factory.
Англо-русский универсальный дополнительный практический переводческий словарь И. Мостицкого > goings-on
3 internal chemistry
скрытые стороны, внутренняя кухняPolitics english-russian dictionary > internal chemistry
4 кухня
Большой англо-русский и русско-английский словарь > кухня
5 кухня
БНРС > кухня
6 внутренняя торговля
БНРС > внутренняя торговля
7 кухня пища блюда
БНРС > кухня пища блюда
8 походная полевая кухня
БНРС > походная полевая кухня
9 кухня
БФРС > кухня
10 кухня
ж.
похо́дная ку́хня — cocina de campaña
испа́нская ку́хня — cocina española
здесь хоро́шая ку́хня (стол) — aquí hay buena cocina, se come bien 3) разг. cocina f, fogón m4) перен. cocina f
дипломати́ческая ку́хня — la cocina diplomática
БИРС > кухня
11 кухня
Большой итальяно-русский словарь > кухня
12 кухня
кухня || кухонный;
Коми-русский словарь > кухня
13 кухня
кухня
* * *
ку́хня ж
кухня
Български-руски речник > кухня
14 кухня
Беларуска-расейскі слоўнік > кухня
15 внутренняя энергия системы
Внутренняя энергия системы
Сумма кинетической и потенциальной энергий (в том числе энергии электромагнитного поля) частиц, составляющих данную систему. Является функцией состояния термодинамической системы, существование которой постулируется первым началом термодинамики.
Англо-русский словарь по нанотехнологиям > внутренняя энергия системы
16 фабрика-кухня
-т сущ.
фабрика- кухня
Эрзянско-русский словарь > фабрика-кухня
17 походтағы кухня
походная кухня
Башкирско-русский автословарь > походтағы кухня
18 фабрика-кухня
фабрика-кухня
Башкирско-русский автословарь > фабрика-кухня
19 внутренняя
Большой англо-русский и русско-английский словарь > внутренняя
20 внутренняя адресация
Большой англо-русский и русско-английский словарь > внутренняя адресация
См. также в других словарях:
Внутренняя служба — ВНУТРЕННЯЯ СЛУЖБА. 1) В. служба въ войскахъ домашняя служба въ чертѣ казарм., квартир. или лагер. расположенія, а также при передвиженіи внѣ сферы вліянія прот ка. Т. обр., В. служба обнимаетъ собою наиб. значит. часть дѣят сти всѣхъ войсков. нач … Военная энциклопедия
Внутренняя политика Украины — У этого термина существуют и другие значения, см. Политика Украины. Политика Портал:Политика Украина … Википедия
Израильская кухня — Израильская кухня,(ивр. המטבח הישראלי) национальная кухня Израиля. Содержание 1 История 2 Ашкеназская кухня 3 Сефа … Википедия
Молдавская кухня — Мамалыга с брынзой и шкварками Молдавская кухня национальная кухня Молдавии. Молдавия ра … Википедия
Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы … Википедия
Квартира — – внутренняя изолированная часть строения, отделенная от других помещений капитальными стенами, при наличии отдельного оборудования, необходимого для жилой квартиры (кухня, ванная, туалет), имеющая самостоятельный выход на улицу, коридор общего… … Словарь терминов по социальной статистике
Квартира — – внутренняя изолированная часть строения, отделенная от других помещений капитальными стенами, при наличии отдельного оборудования, необходимого для жилой квартиры (кухня, ванная, туалет), имеющая самостоятельный выход на улицу, коридор общего… … Социальная статистика. Словарь
Китай — Китайская Народная Республика, КНР, гос во в Центр, и Вост. Азии. Принятое в России название Китай от этнонима кидане (они же китаи) группы монг. племен, покоривших в средние века территорию сев. областей совр. Китая и образовавших гос во Ляо (X… … Географическая энциклопедия
Азербайджан — У этого термина существуют и другие значения, см. Азербайджан (значения). Азербайджанская Республика Azərbaycan Respublikası, Азәрбајҹан Республикасы … Википедия
Дом Мельникова — Здание Дом мастерская архитектора К.С. Мельникова … Википедия
Дом-мастерская Мельникова — Здание Дом мастерская архитектора К.С. Мельникова Вид дома Мельникова со стороны сада, 2007 год Страна … Википедия
Книги
- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения, Дмитрий Губин. `Это невероятно интересная книжка. Я читал ее, не отрываясь. При этом почти во всем не согласен с Дмитрием Губиным. Бывает же так?! Вместе с тем, любому человеку, которому интересна… Подробнее Купить за 488 грн (только Украина)
- Губин ON AIR. Внутренняя кухня радио и телевидения, Дмитрий Губин. «Это невероятно интересная книжка. Я читал ее, не отрываясь. При этом почти во всем не согласен с Дмитрием Губиным. Бывает же так?! Вместе с тем, любому человеку, которому интересна… Подробнее Купить за 473 руб
- Губин ON AIR Внутренняя кухня радио и телевидения, Губин Д.. Эту книгу можно назвать путеводителем по миру радио и телевидения. Автор, известный журналист, теле- и радиоведущий, раскрывает секреты медийной «кухни», скрытой от зрителей и слушателей.… Подробнее Купить за 458 руб
PremiumBeat blogEnterprisePric ing
Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыВсе изображения- Все изображения
- Фотографии
- Векторы
- Иллюстрации
- Редакция
- Кадры
- Музыка
- Поиск по изображению
Внутренняя кухня image
Поиск по изображению
- Сортировка по
Наиболее релевантные
Свежий контент
- Тип изображения
Все изображения
Фотографии
Векторы
Иллюстрации
Все ориентации
Горизонтальные
Вертикальные
1. Должно на разницу между разными мониторами картинка может не отражает фактический цвет элемента. Мы гарантируем стиль такой же как показано на картинках ,, но не одинаковое исполнение на разных тела как на модели.
2.Сравнить
Размеры детали с вашим, пожалуйста, позвольте 2-4 см отличается из-за ручной
Измерение для одежды, спасибо Все измерения в см и, пожалуйста,
примечание 1 см = 0.39inch
1) Мы принимаем Alipay, западное соединение, TT. Все основные кредитные карточки принимаются через безопасный платежный процессор ESCROW.
2 Если вы не можете оформить заказ сразу после закрытия аукциона, пожалуйста, подождите несколько минут и повторите платежи должны быть завершены в течение 3 дней.
1) ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ. (За исключением некоторых стран и APO / FPO)
DHL UPS TNT FEDEX занимает 3-7 дней , EMS занимает 8-12 дней. Воздушной почтой нужно 2-8 недель. Но все они зависят от страны доставки.
2)
ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОБСЛУЖИВАНИЯ обеспечивается несущей и исключает выходные
и праздники. Время в пути может меняться, особенно во время отпуска
сезон.
1) Раннее подтверждение покупателя будет высоко оценено после получения товаров.
2) Поскольку ваши отзывы очень важны для развития нашего бизнеса,
Мы искренне приглашаем вас оставить положительный отзыв для нас, если вы
довольны нашим продуктом и обслуживанием.
3) Пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем
оставив любой отрицательный или нейтральный отзыв. Мы будем работать с вами, чтобы решить
Любые проблемы. Спасибо за ваше понимание!