Утиная грудка рецепт: Утиная грудка: блюда и рецепты

Содержание

Утиная грудка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиная грудка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиная грудка

Исключить ингредиентутиная грудка

Пользователи

Показать

показать

66

Рецепты

Салат с копченой уткой

Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой! 

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.

Ольга

Рецепты

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Свое Родное

Рецепты

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут. В

Едим Дома

Рецепты

Диетическая пицца без теста

Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры.

Я использовала фарш

MERI

Рецепты

Салат из утиной грудки by Alekseev

Теплый салат из утиной грудки.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Утиная грудка в аэрогриле

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть

Умида♥

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиная грудка с вишней

Вкусно, просто, красиво!  Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.

Юна

Рецепты

Утиные грудки в соусе терияки

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Настя Николаева

Рецепты

Утиные грудки с курагой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое

Svetlana Gorelova

13 апреля 2019

Рецепт от юлии высоцкой

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чебупицца

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Аксинья

Рецепты

Праздничный салат «Ромашковая полянка»

Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Аксинья

Рецепты

Глазированная утиная грудка

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет

Юлия Высоцкая

10.2017 09:26:00″>08 октября 2017

Реклама

Реклама

Рецепты

Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски

Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и

Елена Шурахова

Рецепты

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Ирина B&C

Рецепты

Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой

Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:

Рубен

Рецепты

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

Галина

Рецепты

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…

Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это

Юна

Рецепты

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Amaliya

Рецепты

Пряный салат из утки

Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится

Amaliya

Рецепты

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Готовим вкусную утиную грудку.

Помидорка

Рецепты

Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом

Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!

Радмила

Рецепты

Утиные грудки с вишневым соусом

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным

vicky

Рецепты

Утиная грудка с физалисом

Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий!  А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже  искушенных гурманов!  Обещаю. 

marysa

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиные грудки с вишней

julika

Рецепты

Утиная грудка, тушеная в лечо

Ксения П

Рецепты

Утка с бальзамиком и фруктами

Ксения П

Рецепты

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Маришель

Рецепт дня

Утиное магрэ с пьяной грушей

Ms Frisella

Рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

natulyanik

Рецепты

Утиные грудки в глазури из черной смородины

julika

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с абрикосами

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Утиная грудка Магре

Сочное , нежное мясо. 

telnov1986

Рецепты

Салат из утиной грудки с апельсином

Ксения П

Рецепт дня

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Ла Ванда

Рецепты

Салат с фасолью и утиной грудкой

Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)

Марина

Рецепты

Трехцветный рис с уткой

Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).

Ирина Арканникова

Рецепты

Мини-лазанья «Сердце»

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…» Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… ))))  В период нашего знакомства мой будущий

burro.salvia

Рецепты

Утиная грудка с винно-карамельным луком

Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот

Натали М

Рецепты

Утка под винным соусом в ананасе

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого

Buvdevskaya

Рецепты

Утка с апельсинами и кресс-салатом

  Вкусный салат с  дижонской горчицей Maille,  хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри

Maille — дижонская гор…

Рецепты

Утка с бобами

Maille — дижонская гор…

Рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Екатерина

Рецепты

Салат из утки с жареными персиками

Салат из утки с жареными персиками — одно из самых модных блюд французской кухни.

Zewa

Рецепты

Вяленая утиная грудка со специями

Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.

Натали М

Рецепты

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус

*Elenissima*

Рецепты

Утиная грудка с кисло-сладким соусом

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

Натали М

Рецепты

Утиные грудки с клюквой

*Elenissima*

Рецепты

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Виктория

Рецепты

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Софья

Рецепты

Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим

alexmay

Рецепты

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка —

LapSha (Мария)

Рецепты

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)

Светлана Горбуненко

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.

  2. Шаг 2:

    Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.

  4. Шаг 4:

    В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.

  5. Шаг 5:

    Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.

  7. Шаг 7:

    Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.

  9. Шаг 9:

    Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме «верх-низ» при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.

  10. Шаг 10:

    Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Запеченные яблоки

Блюда без лука пошаговые рецепты

Романтический ужин на двоих с фото пошагово

Десерты без выпечки

Горячие десерты

Как приготовить второе из мяса

Десерт без сахара рецепты с видео

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Утиная грудка, обжаренная на сковороде – простой рецепт утиной грудки с клюквенным соусом

658 акции

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт утиной грудки так легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, используя метод быстрого обжаривания на сковороде на плите. Узнайте, как приготовить утиную грудку по этому впечатляюще элегантному, но не требующему усилий рецепту. Идеально подходит для особого ужина дома или для обслуживания толпы!

Если в меню ресторана есть закуска из утиной грудки, я почти наверняка закажу ее.

До недавнего времени я наслаждался уткой только во время ужина вне дома.

Однажды в выходные я пошла с другом на фермерский рынок, наткнулась на местную утиную ферму и в итоге принесла домой две утиные грудки.

То, что раньше пугало меня готовить дома, оказалось одним из самых простых блюд, которые я готовил за долгое время – Простая утиная грудка, обжаренная на сковороде, с хрустящей золотисто-коричневой кожей и идеально розовой и сочной внутренней частью.

Это было похоже на еду ресторанного качества, и я не мог поверить, как легко было собраться вместе.

Утиная грудка — это блюдо, которое идеально подходит, когда вы хотите приготовить особенный ужин дома или угостить гостей.

Конечный результат ошеломляюще элегантен, но требует минимальных усилий, лучший способ приготовления пищи.

Это хрустящее Рецепт утиной грудки использует простой метод обжаривания на сковороде на плите, используя только основные кухонные ингредиенты – соль, перец и раскаленную чугунную сковороду.

Итак, научимся готовить утиную грудку!

И, что еще лучше, к нему прилагается простой 10-минутный клюквенно-кленовый соус!

ПОДГОТОВКА УТИНОЙ ГРУДКИ

Часть красоты утиной грудки по сравнению с другими птицами, такими как курица или индейка, заключается в великолепном слое жира на одной стороне грудки. Он будет варьироваться в зависимости от типа утки, но иногда он такой же густой, как и само мясо!

Именно в этом жире происходит все волшебство, когда обжаривается утиная грудка.

Чтобы подготовить утиную грудку к обжариванию, самым важным шагом является надрез на жире .

Как видно на картинке, лучше всего это делать по диагонали, создавая ромбовидный узор поперек жира.

Хитрость в подсчете очков заключается в том, чтобы сделать надрез достаточно глубоко, чтобы пройти через жир, но не слишком глубоко, чтобы попасть в мякоть утиной грудки.

При выполнении надрезов используйте хороший острый нож. Разница вполне заметна от тупого ножа.

Надрезы на жире таким образом увеличивают площадь поверхности и позволяют легче вытапливать жир на горячей сковороде.

Надрезанная утиная грудка также содержит больше жира. Ниже вы увидите, почему утиный жир является таким деликатесом.

После надрезов обильно приправьте обе стороны утиной грудки кошерной солью и свежемолотым перцем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНУЮ ГРУДКУ

Для этого рецепта утиной грудки мы просто обжариваем мясо на сковороде.

Для этого нам нужно всего одно — горячая чугунная сковорода !

Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться.

Когда оно станет горячим (имеется в виду горячим, а не теплым ), положите нарезанную и приправленную утиную грудку на сковороду жирной стороной вниз.

Интересно, что существует довольно много рецептов обжаренных утиных грудок, которые требуют начинать с холодной сковороды.

Я пробовал жареную утиную грудку в обоих вариантах и ​​предпочитаю результат на горячей сковороде.

Когда утка окажется на сковороде, не трогайте ее.

Обжаривайте около 5 минут на жирной стороне, пока жир не станет хрустящим и не приобретет красивый глубокий золотисто-коричневый цвет.

Переверните утку и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут.

Утку следует снять со сковороды, когда внутренняя температура достигнет 130°F .

Средней прожарки и наилучшей прожарки, чтобы оценить нежную и нежную утиную грудку.

Наиболее точным будет использование термометра для мяса с мгновенным считыванием для определения степени готовности. Но, если у вас его нет под рукой, указанное выше время вполне соответствует цели для большинства утиных грудок, исходя из средней толщины.

Несмотря на то, что утка является разновидностью домашней птицы, при приготовлении она считается красным мясом, поэтому не беспокойтесь о ее средней прожарке. Если вы закажете это в ресторане, это будет так, как это будет подано.

Конечно, если вы предпочитаете более прожаренную утку, вы можете готовить ее на сковороде немного дольше, чтобы получить более бледно-розовый цвет.

Я действительно не рекомендую готовить больше среднего с утиной грудкой. Честно говоря, это пустая трата нежного мяса.

Я говорю то же самое, когда дело доходит до почти любой дичи, такой как эта спинка из оленины, которую также можно приготовить, используя этот метод обжаривания, если вы предпочитаете, и мои сочные гамбургеры из лося.

Переложите приготовленную утку на разделочную доску или тарелку, накройте и дайте ей отдохнуть не менее 5–8 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы соки отстоялись и перераспределились обратно в мясо.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ УТИНИМ ЖИРОМ

Что бы вы ни делали после того, как утиные грудки готовы, делайте , а не , выбрасывайте утиный жир!

Я уверен, что вы уже слышали о картофеле фри с утиным жиром или о картофеле с утиным жиром, и есть веская причина, по которой люди указывают жир, используемый в таких рецептах — его вкус восхитителен!

У вас, вероятно, останется от 3 столовых ложек до 1/4 чашки утиного жира в сковороде после обжаривания утиных грудок. Переложите его в стеклянную банку и сохраните для последующего использования.

Вышеупомянутый картофель фри с утиным жиром или картофель с утиным жиром — отличный вариант его использования.

Но даже в таких простых вещах, как окрошка из сладкого картофеля на завтрак или суфле из омлета со спаржей, становится заметно вкуснее.

Помимо своего вкуса, утиный жир может быть одним из более полезных жиров благодаря своей структуре моно- и полиненасыщенных жиров согласно этой статье.

Говорят, что утиный жир очень похож на оливковое масло холодного отжима — бонус!

И хотя всего этого недостаточно для того, чтобы попасть в утиный жир, он также имеет более высокую точку дымления по сравнению с другими жирами, что делает его идеальным для множества способов приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЮКВЕННО-КЛЕНОВОГО СОУСА

Часто в меню ресторана вы можете увидеть какой-нибудь фруктовый соус или соус к утке. На это есть веская причина – это восхитительное сочетание!

С уткой хорошо сочетаются многие фрукты: черника, гранат, инжир, хурма, груша и многие другие.

Для этого простого рецепта жареной утиной грудки мы приготовим 10-минутный клюквенно-кленовый соус с нотками апельсина и розмарина.

Если вы хотите пропустить это, попробуйте эту простую маринованную клюкву сверху!

Но этот кленово-клюквенный соус готовится за то же время, что и утиная сковорода на сковороде, и придает идеально приготовленным ломтикам утки простой и элегантный вид.

Чтобы приготовить соус, смешайте клюкву, кленовый сироп, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соль и рубленый розмарин в соуснике.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до минимума.

Используйте лопатку, чтобы перемешать и раздавить клюкву, пока она готовится, пока смесь не загустеет и не превратится в соус.

Выключите огонь и дайте постоять, пока утка не отдохнет и не будет готова к подаче. По мере остывания клюквенный соус еще больше загустеет.

Это очень похоже на приготовление любого другого клюквенного соуса, за исключением того, что с несколькими дополнительными ароматизаторами, чтобы добавить изюминку готовому блюду.

ЧТО ПОДАТЬ С ОБЖАРЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКОЙ

После того, как обжаренные на сковороде утиные грудки отдохнули, нарежьте их по диагонали толщиной примерно 1/3″ – 1/2″ и подавайте на тарелке, развернув веером.

Полейте нарезанную утиную грудку клюквенно-кленовым соусом и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Мне нравится контраст освежающего и хрустящего салата, такого как салат из фенхеля с радиккио и цитрусовым салатом с маринованным фенхелем рядом с пикантной уткой.

Так как клюквенный соус делает этот рецепт больше похожим на зимнюю утку, этот зимний салат из нарезанной капусты или салат из жареных зимних корнеплодов также станут отличным вариантом.

Для крахмала я всегда люблю просто жареную картошку вместе с мясом, особенно с уткой.

Этот жареный фиолетовый сладкий картофель или жареный картофель пери-пери — отличный вариант.

Или вы можете приготовить жареный картофель с чесночным бальзамом и спаржей для овощей 2-в-1 и крахмала!

Картофельное пюре или что-то вроде пюре из моркови и пастернака также будет очень вкусным с обжаренной утиной грудкой, подаваемой сверху.

КАКИЕ УТИНЫЕ ГРУДКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Стоит быстро отметить, что вы можете найти различные виды утиной грудки в магазине или на местном фермерском рынке.

В этой статье дается краткий обзор некоторых из наиболее распространенных видов, которые вы увидите, и способов их приготовления.

Время и размер этих обжаренных на сковороде утиных грудок наиболее типичны для утиной грудки мулард, мускусной или кряквы.

Если вы используете дикую утку, которая нежнее, чтобы быть меньше, вам нужно будет готовить на несколько минут меньше с каждой стороны.

Опять же, именно поэтому использование термометра для мяса с мгновенным считыванием действительно лучший подход к любому мясу, а не только к утке.

Надеюсь, этот простой рецепт утиной грудки поможет вам понять, что утка не обязательно должна быть страшной!

Удивительно, как соль, перец и горячая сковорода могут дать такой вкусный результат.

В то время как клюквенно-кленовый соус выводит блюдо на новый уровень, даже если вы будете наслаждаться обжаренной на сковороде утиной грудкой, это все равно будет выдающимся блюдом.

Будь то канун Нового года или празднование Дня святого Валентина дома, застолье с друзьями или просто желание приготовить эффектное блюдо для удовольствия, идеально приготовленная утиная грудка никогда не разочарует!

Более впечатляющие рецепты, такие как эта плита, утянутая утка

Клюквенный песто, фаршированный ягненка

Бальзамик дижон, говяжий вырез,

0003

Ингредиенты

  • 1 фунт утиных грудок без костей
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Для клюквенно-кленового соуса

  • 1 чашка свежей или замороженной клюквы
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 веточка свежего розмарина, листья отделить от стебля и измельчить
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

  1. Поставьте большую чугунную сковороду на средне-сильный огонь
  2. С помощью острого ножа сделайте надрезы на утиных грудках в виде диагональных ромбов на жирной стороне грудки. Сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мякоть, только жир. Приправьте грудки с обеих сторон солью и перцем.
  3. Когда утка нагреется, положите ее жиром вниз в сковороду.
  4. Обжаривайте, пока жир не станет хрустящим и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, около 3-5 минут.
  5. Переверните грудки на сковороде и обжаривайте с другой стороны еще 3-5 минут.
  6. Снимите утку со сковороды, когда внутренняя температура достигнет 130°F (средне-прожаренный). Переложите на тарелку или разделочную доску, накройте и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой.
  7. Чтобы приготовить клюквенно-кленовый соус, смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле для соуса и поставьте на средне-слабый огонь.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Перемешайте и помогите клюкве размять лопаткой, пока она не загустеет, около 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться (по мере остывания смесь будет густеть больше). Подавать с обжаренными утиными грудками.

Рекомендуемые продукты

Как аффилированный член Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ложа 12-дюймовая чугунная сковорода

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 258 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 154 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 28 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Рецепт обжаренной утиной грудки

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

1.1K акции

  • Facebook756
  • вкусно

Приготовление утиной грудки 101

Большинство моих друзей считают, что приготовить утиную грудку дома слишком сложно, и они даже не знают, с чего начать. Правда в том, что ее не так уж сложно приготовить, а утка на самом деле очень универсальна и ее можно подавать разными способами.

От приготовления до конца эта обжаренная на сковороде утиная грудка (с овощами) может быть на вашем обеденном столе примерно через 45 минут. Серьезно, это не ракетостроение.

Но есть секрет приготовления утиной грудки с идеально хрустящей корочкой, которая не уступает вашему любимому ресторану. И это поиск хороших утиных грудок для использования в приготовлении этого блюда. Я обнаружил, что Maple Leaf Farms производит отличный продукт, который можно найти во многих супермаркетах. На самом деле это продукт, который я использовал в дни работы в ресторане.

Какие ингредиенты нужны для приготовления обжаренной утиной грудки?

Прежде чем мы углубимся в процесс, давайте соберем наши ингредиенты. Когда я закончил процесс, я добавил два дополнительных элемента в свой список ингредиентов, которые здесь не изображены: кленовый сироп и куриный бульон. Я также исключила чеснок, так как использовала кленовый сироп для сладкого картофеля.

На языке поваров это называется мизансценой. В переводе это означает, что все на своих местах. Это хороший способ убедиться, что у вас есть все необходимое, прежде чем начать готовить.

В чем секрет обжаривания утиной грудки?

Секрет приготовления утиной грудки очень прост. Вы начинаете с холодной сковороды.

И причина, по которой вы это делаете, состоит в том, чтобы медленно вытапливать жир из грудки, подрумянивая кожу. Поэтому положите приправленную утиную грудку кожей вниз на холодную сухую сковороду. Теперь самое интересное!

Как обжарить утиную грудку на сковороде

Единственный настоящий секрет приготовления утиной грудки заключается в том, чтобы готовить ее на медленном огне на плите. Эмпирическое правило: 8-10 минут на среднем огне, пока не получится хрустящая корочка, которая станет красивой золотисто-коричневой. Время может варьироваться в зависимости от вашей плиты, поэтому следите за уткой. *Никогда не готовьте утиную грудку на сильном огне

После обжаривания утиной грудки со стороны кожи пришло время перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 3–5 минут для прожарки с прожаркой до средней прожарки (125–130 °F в режиме быстрого приготовления). термометр). И именно здесь я обычно сталкиваюсь с проблемами с друзьями, у которых никогда не было редкой утиной грудки.

Обычно для новичков и стойких не розовых мясоедов я готовлю утиную грудку немного дольше. Приготовление обжаренной утиной грудки для моей жены относится к этой категории, поэтому на моих фотографиях вы не увидите много розового цвета в утке.

**При обжаривании мяса или морепродуктов на кухне должна быть хорошая вентиляция.

Можно ли есть утиные грудки средней прожарки?

Когда вы ужинаете вне дома, если вы не укажете температуру утки, вам подадут утиные грудки средней прожарки или прожарки. Это немного сбивает с толку большинство людей, потому что мы были воспитаны так, чтобы полностью готовить всю птицу, чтобы избежать проблем.

При этом Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить при внутренней температуре 170 градусов, чтобы гарантировать уничтожение любых вредных бактерий.

Как и в случае с любой домашней птицей, всегда есть вероятность, что утка содержит вредные бактерии. Но приготовление утки отличается от приготовления курицы и индейки, потому что это считается красным мясом. И, как и в случае с другим красным мясом, некоторые люди предпочитают есть утку, приготовленную средней или средней степени прожарки. Выбор ваш.

Совет шеф-повара Денниса:

*Всегда рекомендуется использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что мясо достаточно прожарено по вашему вкусу .

Итак, теперь, когда я разобрался с приготовлением утки, пришло время отправиться на вашу кухню и попробовать.

Вы удивитесь, узнав, сколько ваших любимых бакалейщиков продают утиные грудки. Это становится популярным продуктом как для домашних поваров, так и для ресторанов.

Не хотели бы вы отведать эту утиную грудку в ресторанном стиле? Вы почувствуете сочетание вкусов сладкого картофеля в этом восхитительном соусе на сковороде, поскольку он контрастирует с хрустящей кожей утки. Это симфония вкусов!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Как приготовить утиную грудку?

Утиная грудка лучше всего подается средней прожарки, розовая посередине — это то, как вы хотите есть утку. Переваривание может привести к тому, что оно высохнет и станет жестким. Но, как говорится, это ваш ужин, и если вы предпочитаете, чтобы он был полностью готов, ничего страшного, просто не позволяйте ему готовиться дольше, чем необходимо.

Можно ли приготовить утиную грудку без кожи?

Да, можно, но если вы не собираетесь обжаривать кожу, вам следует замариновать утиную грудку. Это может быть так же просто, как сухое растирание с использованием кошерной соли, свежих трав и ваших любимых приправ. Оберните утку куском полиэтиленовой пленки и дайте ей промариноваться в течение 2-3 часов перед приготовлением.
Затем следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.

Какие стороны подходят к утиной грудке?

Практически любые ваши любимые овощи, виды картофеля, рис или ризотто. Использование небольшого количества утиного жира для обжаривания овощей добавит приятный аромат.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Распечатать Рецепт Сохранить

4.98 от 68 голосов

Рецепт обжаренной утиной грудки

Утиная грудка стала одним из основных продуктов во многих лучших ресторанах и пабах, в которых мы любим есть. Утиные грудки легко приготовить, и это отличный способ добавить в свой рацион больше мяса птицы.

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин.

Курс: Вход

КУЗИН: Француз

Сервины: 2

Калории: 485Kcal

Автор: Chef Dennis

    9
      9999999999999999
        99999
          9
            9
              9
                9
                  9
                    9
                      9
                        9
                          9
                            9
                              9
                                9
                                  9
                                    9
                                      9
                                        9
                                          9
                                            9 без костей
                                          • 2 больших батата, очищенных и нарезанных кубиками
                                          • 2 чашки молодого шпината
                                          • 12 очищенных жемчужных луковиц
                                          • 2 столовые ложки кленового сиропа
                                          • морская соль по вкусу
                                          • черный перец по вкусу
                                          • 1 столовая ложка муки
                                          • 1 столовая ложка утиного жира
                                          • 4 унции куриный запас
                                          • 1 чайная ложка Итальянской парсла обильно морской солью и черным перцем

                                          • Положите утиные грудки жиром вниз на холодную сковороду, чтобы вытопить жир, на среднем огне.

                                          • Обжаривайте утиную грудку в течение 8-10 минут, стараясь не двигать ее, пока не придет время ее перевернуть.

                                          • Когда кожа утиной грудки станет хрустящей и приобретет красивый темно-золотистый оттенок, слейте утиный жир со сковороды и сохраните для последующего использования.

                                          • Переверните утиную грудку и обжарьте с другой стороны в течение 4-6 минут.

                                          • Поместите утиную грудку в предварительно разогретую духовку на 8–10 минут или до достижения желаемой степени готовности.

                                          • Достаньте из духовки, когда будет достигнута желаемая степень прожарки, и дайте приготовленной утиной грудке постоять около 5 минут перед нарезкой.

                                          Соус для сковороды
                                          • В сковороду, в которой вы обжаривали утиные грудки, добавьте столовую ложку отложенного утиного жира. Добавьте 1 столовую ложку муки, чтобы сделать ру.

                                          • Дать заправке готовиться 1-2 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Ру может стать темно-коричневым, так как это придаст цвет соусу.

                                          • Добавить куриный бульон в ру и варить на слабом огне, пока соус слегка не загустеет. Не позволяйте ему полностью загустеть, так как вам нужно будет разогреть соус прямо перед тем, как подавать утку.

                                          • Попробуйте соус на сковороде и приправьте по мере необходимости.

                                          Сладкий картофель
                                          • Очистите батат и нарежьте его крупными кусочками, которые все еще имеют размер укуса.

                                          • Очистите жемчужный лук и добавьте в миску с кусочками сладкого картофеля

                                          • Смажьте сладкий картофель и лук небольшим количеством оливкового масла и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.

                                          • Поместите овощи на противень, выстланный фольгой, и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут. (если вы начнете это примерно в то же время, когда начнете обжаривать утку, это должно быть сделано как раз в нужное время)

                                          • Достаньте овощи из духовки, положите в Миксерную чашу или сотейник. Добавьте шпинат и кленовый сироп. При желании повторно приправьте морской солью и черным перцем. Перемешайте смесь, чтобы шпинат стал мягким, и полейте овощи кленовым сиропом.

                                          Сборка
                                          • Поместите приготовленные овощи на сервировочное блюдо.

                                          • Нарежьте утиную грудку и положите поверх овощной смеси. №

                                          • Добавьте подливку по внутреннему краю сервировочного блюда, не непосредственно на овощи или утку, а вокруг них.

                                          • По желанию посыпать нарезанной итальянской петрушкой и подавать.

                                          Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 46 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 1104 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 3065 МЕ | Витамин С: 34,9 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 11,1 мг

                                          Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

                                          Еще рецепты с курицей

                                          О шеф-поваре Деннисе

                                          Шеф-повар Деннис Литтли — повар с классическим образованием и более чем 40-летним опытом работы в сфере общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *