Терка для: Терки купить в интернет-магазине OZON.ru

Содержание

какие для затирки и снятия штукатурки, губчатые


На данный момент в продаже имеется множество инструментов для облицовочных работ, отдельно представлены и для штукатурных. Создаются новые инструменты, чтобы упростить процесс работы, и сделать его быстрее и качественнее. Терка для штукатурки тоже является таким приспособлением. Она необходима для затирочных работ по штукатурке и выравнивания поверхности.

Что такое терка для штукатурки

Проведение штукатурных работ сейчас невозможно осуществить качественно без специализированных приспособлений. Любой человек, который решает провести оштукатуривание, подбирает себе наиболее удобные и подходящие приспособления. Терка штукатурная часто бывает рекомендована специалистами для данных работ.

Минимальный набор для облицовочных работ включает:

  • Правило;
  • Кельма;
  • Полутерка для штукатурки;
  • Терка для шпаклевки.

После проведения первых этапов по оштукатуриванию поверхности с помощью первых трех вышеупомянутых инструментов, переходят к выравниванию покрытия теркой для штукатурных работ.

Она помогает сделать поверхность совершенно ровной, убирая все дефекты.

Затирка помогает сделать поверхность совершенно ровной, убирая все дефекты.

Терка или полутерок, в чем отличие, чем лучше пользоваться

Полутёрком можно выполнить лишь нанесение и ликвидацию погрешностей и дефектов, появляющихся после штукатурки стен. Данный инструмент не подойдет для полного выравнивания обрабатываемой поверхности, он не предназначен для этого, и не способен справиться с этой задачей.

Полутёрком можно выполнить лишь нанесение и ликвидацию погрешностей и дефектов, появляющихся после штукатурки стен.

Терки для шпаклевки стен имеют свои плюсы в сравнение с полутёрками:

  • Большое количество видов, каждый сможет выбрать для себя наиболее удобную и подходящую модель;
  • Удобство, они разработаны так, чтобы с ними можно было работать долгое время, не уставая;
  • Надежность, один инструмент может обработать тысяч квадратных метров;
  • Легкий вес, что делает работу комфортнее.

Они разработаны так, чтобы с ними можно было работать долгое время, не уставая.

Виды терок по материалу изготовления

Тёрки по внешнему виду не отличаются, могут быть лишь небольшие различия в размерах. На рынке представлен большой выбор данных приспособлений, которые отличаются по материалу изготовления. При этом каждый вид обладает достоинствами и недостатками, и подходят для разных этапов шлифовки обрабатываемого покрытия.

На рынке представлен большой выбор данных приспособлений, которые отличаются по материалу изготовления.

Описания, плюсы и минусы

Чтобы остановить выбор на самом лучшем для поставленной задачи варианте, стоит изучить плюсы и минусы каждого. Некоторые виды не удобны для отдельных стадий работы. Ниже будут подробно описаны все имеющиеся виды.

Тёрка из дерева. Такой вид данного инструмента является первым из придуманных. Конечно то, что после решили разработать новые виды данного инструмента, говорит о наличие ощутимых минусов. Самый существенный из них, высокая впитываемость влажности, при проведении работ с ее помощью. Что приводит к быстрой изнашиваемости инструмента, а также делает саму работу тяжелее, ведь ее вес становится больше.

Если остановить выбор на данной тёрке, то лучше сразу купить несколько штук.

Такой вид данного инструмента является первым из придуманных.

Терка пластиковая штукатурная. Она больше подходит для небольшого объема работы. Ее выбирают специалисты, когда требуется один раз нанести штукатурку, и далее выровнять ее тонким покрытием. Она легко может быть улучшена, для продления срока использования. Для начинающих мастеров она будет не удобна.

Она больше подходит для небольшого объема работы.

Пенопластовая. Ее часто выбирают из-за низкой цены. Но цена здесь оправдывается качеством, она слишком легко ломается. Если работать ею, то следует действовать осторожно, чтобы не сломать раньше завершения работы. Чаще всего ломается ручка. Новичку будет сложно сохранить ее до конца работы, это под силу больше мастерам.

Если работать ею, то следует действовать осторожно, чтобы не сломать раньше завершения работы.

Полиуретановая. Наверно один из самых оптимальных вариантов. Она весит мало, что делает штукатурение комфортным. Ее шлифующая сторона достаточно крепкая, и она может прослужить долгое время. Цена весьма бюджетная.

Она весит мало, что делает штукатурение комфортным.

Губчатая терка для штукатурки не подходит для всех этапов штукатурных работ, ее используют для этапа декорирования поверхности. Шлифующая сторона сделана из твердой или мягкой губки. Корпус алюминиевый, такой же, как у латексной и резиновой тёрки.

Терка с губкой предназначена для штукатурки финального слоя, с нею можно создать декоративный узор на поверхности. Она легкая и удобная.

Губчатая терка для штукатурки не подходит для всех этапов штукатурных работ, ее используют для этапа декорирования поверхности.

Металлическая. Функция этого приспособления узконаправленная, ею проводят технологию «железнение» стенной поверхности, ею создается пленка, имеющую функцию не пропускать воду. Это делается для защиты штукатурки от влаги. Это металлическое приспособление также хорошо выравнивает стену. Обратите внимание! Она подходит и для выравнивающих работ на пористом растворе. После обработки стены можно ее сразу красить.

Функция этого приспособления узконаправленная, ею проводят технологию «железнение» стенной поверхности.

Затирка штукатурки при помощи терки

Существует два способа осуществлять затирку штукатурки: по кругу и «вразгонку». Затирать по кругу проще, чем «вразгонку», и больше удобно для начинающих. Но второй способ имеет более чистый результат, и чаще применяется при высококачественной штукатурке. Ниже будет дано описание техники выполнения обоих методов.

Существует два способа осуществлять затирку штукатурки: по кругу и «вразгонку».

Способ затирки по кругу

Терку для затирки штукатурки крепко прижимают к отштукатуренной стене, и совершают круговые движения против часовой стрелки. Все выпуклости убираются ее ребром. Так смесь будет закрывать имеющиеся углубления, и накрывка будет растираться. Следует следить за силой нажимания на инструмент, на выпуклостях действует более сильно, на углублениях менее интенсивно. Во время работы смесь будет оставаться на ребрах, ею нужно убирать.

Поверхность будет понемногу высыхать, поэтому стоит периодически увлажнять её с помощью кисти-окамелка.

После завершения работ на поверхности будут чуть видны круглые следы, если требуется высококачественная штукатурка, необходимо произвести следом и затирку «вразгонку».

Следует следить за силой нажимания на инструмент, на выпуклостях действует более сильно, на углублениях менее интенсивно.

Способ «вразгонку»

Терки для затирки также крепко прижимают к стене, и делают прямолинейные взмахи. Поверхность до 4-х метров затирают, оставляя лишь 1 стык. Техника заключается в проведение взмахов сначала от потолка до середины, потом от середины до пола. Чтобы получить наиболее ровную стену, сначала стоит затирать деревянной тёркой. А дальше работать тёрочным инструментом с накладкой из войлока или фетра.

Если затирание делается для ликвидации следов после круговой техники, то стоит приступать к нему почти сразу, примерно через участки площадью в пол или один квадратный метр.

Техника заключается в проведение взмахов сначала от потолка до середины, потом от середины до пола.

Какая терка нужна для декоративной штукатурки

Для создания декоративной поверхности по технологии «короед» используется специальная пластмассовая губчатая терка для декоративной штукатурки. Она помогает декорировать стену разными рисунками, узоры создаются различными путем изменения направленности движений при работе тёркой. При движении по кругу получится конечно круговой рисунок, если делать движения сверху вниз, то получится эффект капель дождя. Важно! Не стоит излишне надавливать на отштукатуренную «короедом» поверхность пластмассовой тёркой, чтобы не деформировать слой.

Если решают создать мягкий рельеф, то необходимо использовать гладкие тёрки, для выразительной структуры существует фактурные модели.

Для создания декоративной поверхности по технологии «короед» используется специальная пластмассовая губчатая терка для декоративной штукатурки.

Терка для снятия штукатурки

Терка для снятия штукатурки изготовляется из металлических материалов, чаще всего зубья выполняются из стали, чтобы обеспечить прочность при работе. Данные терки применяют для гипсовой штукатурки и для известковой. Встречаются терки, которые могут применяться на цементной штукатурке. Они имеют различные размеры, выбирают размер исходя из площади поверхности.

Терка для снятия штукатурки изготовляется из металлических материалов, чаще всего зубья выполняются из стали, чтобы обеспечить прочность при работе.

Выбор инструмента для проведения должен проходить тщательно. Изучив все нюансы работы и виды тёрок можно выбрать самый подходящий и комфортный для себя вариант.

Новичкам стоит использовать приспособления, которые не требует излишней осторожности внимательности при работе. Лучше остановиться на том, который имеет хорошие характеристики по прочности. Хорошая терка для штукатурных работ поможет выровнять стену качественно.

Видео: Как подготовить терку для шлифования

Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности

Терка – кухонный инструмент для измельчения пищевых продуктов, представляющий собой перфорированную стальную или пластиковую пластину с рельефными насечками.

Материал изготовления

Режущая часть терок изготовляется из нержавеющей пищевой стали или пластика. В зависимости от того из какого материала они изготовлены зависит их функциональность.

Стальная терка

Разница между стальным инструментом от разных производителей заключается в составе металла. Это всегда нержавеющая сталь, однако, она может по-разному реагировать на контакт с кислотами, присутствующими в соке фруктов и овощей. Заранее на этапе покупки определить будет ли инструмент окисляться можно по наличию у него сертификата качества. Сертифицированная продукция делается из пищевой нержавеющей стали, являющейся полностью нейтральной к кислотам. Ассортимент не прошедший проверку на соответствие требованиям ГОСТ с высокой вероятностью сделан из обычной нержавейки.

Важным параметром качества терки является не только химический состав стали, но и твердость ее насечек.  Одни терки при средней интенсивности использования приходят в негодность за несколько месяцев, а другие имеют пожизненную гарантию. Устройство терки не позволяет проводить заточку ее насечек, поэтому после стирания режущей кромки инструмент приходит в негодность. Чтобы повысить твердость режущих зубцов, их на этапе производства закаляют, при этом сама пластина терки должна остаться мягкой, чтобы инструмент не мог сломаться от давления. Это сложный технологический процесс, которому поддаются терки премиум сегмента. Бюджетные такой обработки не имеют.

Стальные терки являются универсальными. Их можно использовать для натирания:
  • Твердого сыра.
  • Сырых и вареных овощей.
  • Фруктов.
  • Орехов.
  • Вареных яиц.
  • Цедры цитрусовых и т.п.
Терки из пищевого пластика

Это узкоспециализированный инструмент, рассчитанный на приготовления пюре из мягких фруктов или вареных овощей. Его преимущественно применяют для приготовления прикормки детей грудного возраста. Он гарантированно химически нейтральный, поэтому не дает металлический привкус натираемым продуктам.

Пластиковая терка способна справиться с яблоками мягких сортов, клубникой, бананами, киви, вареными овощами. Во всех остальных случаях она бесполезна, поскольку не имеет острой режущей кромки.

Виды терок по устройству режущей части
Терки в зависимости от устройства режущей части бывают 2-х видов:
  1. Обычные.
  2. Терки-шинковки.

Обычная представляет собой лист металла с выступающими насечками на перфорации. Это наиболее простой в изготовлении инструмент, получаемый в результате штамповки. Он обеспечивает высокую скорость натирания, поскольку срез кусков происходит по всей длине перфорированной поверхности.

Терка-шинковка представляет собой плоскую или рельефную не острую пластинку, которая служит направляющим упором при натирании. Режущую функцию в ней выполняют отдельные ножи. Их количество обычно не превышает 3 шт. Натирание на шинковальной терке происходит дольше, чем на обычной. Это обусловлено получением за одно движения меньшего количества срезаемых кусков. Главным отличием такого инструмента является долговечность. Его узкие ножи технологически возможно поддать полноценной закалке. Благодаря этому они дольше сохраняют остроту.

Ручные, механизированные и электрические терки

В зависимости от способа натирания терки бывают 3-х видов:

  1. Ручные.
  2. Механизированные.
  3. Электрические.

Ручная терка имеет самую простую и безотказную конструкцию. Она представляет собой поверхность с насечками или ножами. Натирание на ней выполняется путем трения продукта удерживаемого в руке. Она легко моется, не требует сложной сборки. Однако при использовании этого инструмента существует высокая вероятность получения травмы, в случае контакта руки или пальца с насечками, что бывает при завершении натирания.

Механизированные отличаются высокой производительностью и безопасностью. Внешне они похожи на мясорубку, однако вместо шнека с ножами оснащаются цилиндром с перфорацией и насечками. Для работы с ними нужно положить продукты в бункер и начать вращать ручку привода нарезающего цилиндра. Такой инструмент обычно комплектуется толкателем, который используется для прижатия продуктов к цилиндру. Это позволяет полностью исключить нахождения рук в опасной зоне.

Электрическая терка позволяет добиться самой высокой скорости натирания. Это сугубо профессиональный инструмент, поскольку в бытовых целях его применение нецелесообразно. Это обусловлено разборкой и сложной мойкой после использования. Она занимает больше времени, чем натирание продуктов для приготовления блюда на несколько персон. В связи с этим такой инструмент используется преимущественно на кухнях заведений общественного питания, или при консервировании домашних заготовок, когда нужно переработать много продуктов.

Электротерки бывают цилиндрическими, как механизированные, и дисковые. Последние оснащаются диском с перфорацией, расположенным горизонтальной. Подача на него продуктов осуществляется сверху.

Универсальные и специализированные терки

Вкусовые качества разных продуктов зависят от того как их натереть. В связи с этим терки производятся с определенными конфигурациями насечек, специально для конкретного продукта. Универсальная терка имеет конусную или шестигранную цилиндрическую форму. На каждой ее стороне имеется своя особенная насечка под определенный продукт. Чаще всего они рассчитаны на сыр, морковь, чеснок, орехи, огурцы.

Также к универсальным теркам можно отнести разборные устройства шинковального типа. Их корпус оснащается съемными насадками с разными ножами или перфорированными пластинами.

Специализированные терки представляют собой инструмент с одной рабочей поверхностью, с особым ножом или перфорацией, рассчитанной на один продукт. Они бывают разных размеров и формы, чтобы обеспечить максимальное удобство применения, учитывая особенность овоща, фрукта или ореха.

К специализированным, можно отнести терки для продуктов:
  • Сыра пармезана.
  • Корейской моркови.
  • Пюре.
  • Имбиря.
  • Цедры.
  • Мускатного ореха.
  • Капусты.
  • Чистки рыбы.

Терка для сыра пармезана имеет очень мелкую перфорацию. У нее тонкие очень острые насечки, позволяющие с удобством натирать столь твердые сорта сыра. Рабочая поверхность терки имеет выпуклую форму, чтобы минимизировать площадь контакта куска сыра. Это позволяет снизить физические усилия при натирании.

Для натирания корейской моркови используются фигурные терки с особым строением и расположением зубцов. Обычно они имеют один плоский или V-образный нож, что позволяет получать кусочки моркови в виде длинной соломки. Часто инструмент оснащается съемными насадками, позволяющими скорректировать толщину кусочков. Благодаря этому возможно применение терки и при натирании других продуктов для специфических блюд.

Для пюре используется инструмент с частой и очень мелкой перфорацией. Благодаря этому перетертый продукт выглядит практически как перемолотый на мясорубке. Такой инструмент может использоваться для приготовления овощных пюре, прикормки для грудных детей. Им также пользуются для подготовки овощей с целью выдавливания из них сока под прессом.

Для имбиря используются маленькие терки, очень похожие на те, что применяются и для получения пюре. Они позволяют перетереть корень в мелкую кашицу с целью дальнейшего добавления в напитки или выпечку. Этот инструмент нередко подразумевает необходимость трения об корень, а не наоборот.

Для снятия цедры из цитрусовых используются вытянутые в длину узкие терки. Они снимают не более 1 мм кожуры за одно движения. Это позволяет натереть только цедру, без находящейся под ней кожицы. Благодаря узкой и вытянутой форме, при ее использовании на мелких лимонах и лаймах исключается повреждение пальцев.

Терка для мускатного ореха, несмотря на название, может использоваться для натирания достаточно большого набора продуктов. Она подходит для всех видов орехов, а также пряностей. Ее можно использовать для перетирания палочек корицы, сушеного острого перца. Инструмент имеет выпуклую форму, что очень удобно учитывая мелкий размер орехов.

Для натирания капусты используются терки аналогичные по принципу работы с шинковками. Они оснащаются одним или несколькими ножами с большим зазором относительно опорной поверхности. Это позволяет нарезать капусту на соломку оптимальной толщины, исключающей ее разваривание при готовке. В отличие от шинковки, при использовании такой терки кочан капусты нужно сначала разрезать на несколько кусков. Их размер зависит от ширины ножа инструмента. Тереть нужно капустой о терку, а не наоборот, как в случае с шинковкой.

Терки для чистки рыбы применяются при снятии чешуи. Они обычно представляют собой круглую перфорированную пластину, диаметром 6-8 см, иногда имеют втянутую форму. На обратной стороне терки имеется ручка. Для снятия чешуи нужно тереть теркой об бока рыбы. Важно учесть, что при использовании инструмента чешуя разлетается в стороны. Исключением являются терки со сборником.

Рекомендации по уходу

Все виды терок, особенно с насечками, рекомендовано мыть сразу же после использования. В противном случае измельченные продукты, налипшие на пластине, присыхают. В дальнейшем чтобы их отмыть придется выдержать инструмент в воде, чтобы грязь на нем размокла.

Чем мельче перфорация на терке, тем сложнее ее мыть. Если это сделать сразу, то большинство прилипших кусочков вымываются проточной водой даже без трения. При смывании остатков нужно проводить губкой с обратной гладкой стороны терки, а также на лицевой по направлению насечек.

Похожие темы:

Какие терки на кухне помогают экономить время

Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть.

При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику.

О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках.  А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают.

Четырехгранные и шестигранные терки

Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить.

Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить.

Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу – это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной.

Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа “лучше меньше, да лучше”. Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно.

Специальная терка для сыра и цедры

Еще одна любимая терка – невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке.

На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале.  Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине. Зубчики довольно острые, но к ней легко приспособиться. Цены на такие терки, на мой взгляд, невероятно завышены, но все же это качественная терка на долгие годы.

Терки с боксами и сменными насадками

Такие терки позволяют экономить место на кухне. Такие терки легко хранить и мыть, в сложенном виде все насадки хранятся в самом контейнере, а значит их не нужно выуживать из недр шкафа.

Можно воспользоваться только лишь одной насадкой, натерев, например, сыр сразу в блюдо.  Я часто использую эту терку, если мне нужно натереть немного продукта или желательно сделать это сразу в блюдо на плите или на столе (например, кусочек шоколада на торт, десерт или кофе).

И еще одно несомненное преимущество такой терки, что при работе с разлетающимися или красящими продуктами все остается более-менее чисто, в отличие от обычных терок. Как видите, терка испачкана, но стол чист.

Такие терки бывают и в мини-версии. Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока.

Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости.

Терки «Börner»

Отдельно хотелось бы рассказать о немецких терках «Börner».  До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила “не платить больше”.

Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать. Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда.

Вот так она нарезает картофель.

У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты (два варианта толщины ломтиков), для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки.

Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол.

Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно. Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра.

Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая.

Терка «BABY-GRATER»

Если у вас есть малыш (или только планируется), присмотритесь к терке «BABY-GRATER» с очень мелкими пластиковыми зубцами. Она предназначена для детского питания, т.к. лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша.

Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя – с более крупными и очень мелкими зубцами. Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками,  шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники.

Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток – пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня.

Мини-терки

Не могу пройти мимо таких “кукольных” миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока. Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо.

Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время.

Выбираем терки и шинковки для овощей и фруктов

Содержание статьи

Вступление

Любой кулинар будет согласен с тем, что без терки и шинковки на кухне, туговато. Они выручают нас уже долгие годы, а производители делают все, чтобы эти кухонные помощники были функциональными, удобными, практичными и служили долго.

История терок начиналась с банальных и простых моделей, а сейчас от разнообразия – глаза разбегаются!

Разновидности терок и шинковок

Разновидностей терок и шинковок для фруктов, овощей — огромное множество — одни универсальные, другие узкоспециализированные, третьи вообще предназначены для фигурной нарезки, что бы украшение блюд было максимально простым — вот и рассмотрим, какие и для чего бывают терки и шинковки.

Сразу следует сказать о терках, что различаются они по размеру насечек, форме режущей кромки и конечно, количеству и форме граней.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные для разной группы овощей и фруктов, форма кромки режущей, бывает овальной и прямоугольной формы, а от количества граней, зависит функциональность — чем больше граней, тем она более функциональна.

Итак, разновидности:

Универсальная – функциональная терка, состоящая из нескольких полотен, где расположены насечки разных размеров, а также шинковка и терка для орехов, имбиря, т. д.

  

Терка для пармезана – узкоспециализированная, но очень полезная, если пармезан фигурирует в ваших блюдах часто.

 

Терка для цедры – так же полезное приспособление, с помощью этой терки, цедра снимается достаточно просто, не задевая белую горькую шкурку.

 

Терка для корейской моркови или других овощей, фруктов.

Терка для пюре – подходит для измельчения фруктов и овощей в пюре.

  

Терка-ложка для имбиря – появилась не так давно и становится все популярней, среди любителей полезного корня!

 

Терка для мускатного ореха – для ценителей, ароматной приправы.

 

Шинковка для капусты – так же незаменимый помощник, обычно изготавливается из дерева или пластика с лезвиями в один, два или три яруса. Такая шинковка, так же послужит для нарезания тонкими пластиками картошки для чипсов или других овощей.

 

Шинковка для картошки фри – для любителей данного блюда.

 

Круглая решетка для нарезания кубиками отварных овощей и яиц – популярна среди хозяек, позволяет нарезать овощи ровными красивыми кубиками, без особых усилий.

  

И последнее – терки для фигурного нарезания фруктов и овощей, позволяю сделать блюдо не только вкусным, но и красивым!

 

Электрическая, ручная, механическая

Терки и шинковки так же разделяют по типу управления –

Ручные —  те, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, да и мы, активно используем их в обиходе, они более долговечные и практичные.

  

Механически – это более безопасные и компактные модели с держателем для овощей, фруктов. Такие терки в основном, изготавливаются со съемными лезвиями, а также иногда с контейнерами для конечного продукта, что удобно. Роторные терки, так же относятся к механическим, только отзывы о них разные, по причине того, что не каждая хозяйка приспосабливается к такому агрегату. Мясорубки-терки, появились сравнительно недавно существуют как ручные, так и электрические.

 

К электрическим можно отнести терки — мясорубки, с которыми процесс приготовления намного проще и усилий приходится затрачивать меньше — идут в комплекте с контейнером.

И конечно, нельзя не упомянуть о кухонных комбайнах, которые стали незаменимыми помощниками на кухне, с его помощью можно измельчать, натирать шинковать, делать пюре и многое другое, затрачивая минимум сил.

Не знаете как правильно выбрать кухонный комбайн, тогда вам сюда!

Мясорубка и комбайн хороши тем, что они за короткий промежуток времени способны переработать большее количество продуктов.

Полезные советы

♥ Приобретая терку, в первую очередь обращайте внимание на качество материала. Обычно терки изготавливаются из стали нержавеющей и жести пищевой, последний, является не долговечным материалом, так как быстро тупятся и ржавеют. Но следует помнить о том, что нержавейка стоит дороже. Сейчас начали изготавливать терки из пищевой жести с покрытием оловянным, что делает материал более качественным и долговечным. Что касается пластика, то он тоже должен быть качественным и прочным.

♥ Запах – его не должно быть, если же он присутствует, значит это не качественная китайская подделка.

♥ И последнее, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо себя зарекомендовали и не обращайте внимание на рекламы и «супер-приборы», это всего лишь пиар и способ продать вам прибор вдвое дорого, причем не всегда качественный.

Удачных и качественных покупок вам!

До встречи!

mysmartbuy.ru

Обычная или электрическая терка для моркови по-корейски: как правильно выбрать

Ни для кого не является новостью что морковка — источник витаминов и минералов. Чтобы сохранить имеющиеся в ней питательные вещества – лучше употреблять в сыром виде. Корейские салаты стали уже, на самом деле, нашими национальными блюдами. Для их нарезки существует много приспособлений, объединенных общим названием терка для моркови по-корейски.

Нарезка моркови по-корейски

Разновидности терок и их модели

Рынок устройств для нарезки моркови разнообразен моделями: от самых простых ножей до многофункциональных кухонных комбайнов. Терки для корейских салатов делятся по назначению на бытовые и профессиональные.

По механизму действия шинковки бывают:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Терка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками Tupperware

Шинковка для моркови и других овощей «Мандолина» с 2 насадками Tupperware — легкая, удобная, компактная. Насадки легко заменяются.

Ручные

Ручная терка для морковки по-корейски с виду похожа на привычную шинковку. Ее особенность — в наличии специальных ножей, позволяющих резать овощи длинной тонкой соломкой.

Самая простая терка бывает:

  1. деревянная;
  2. пластмассовая;
  3. металлическая;
  4. с контейнером;
  5. с крышкой;
  6. на присосках.

По форме овощетерки бывают плоские, граненые и пирамидальные с тремя-шестью рабочими поверхностями, с ручками и без них.

Терка-шинковка для корейской моркови. Как пользоваться этим приспособлением? Инструмент имеет четыре грани с режущей поверхностью разной перфорации. В комплекте поставляется чистка для овощей и контейнер.

  • Ручная терка для профессионалов
  • Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011

Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011. Имеет несколько сменных рабочих насадок и приемник для нарезанного продукта. Овощ двигается при помощи игольчатого держателя.

Преимущества ручных приспособлений в компактности, простоте эксплуатации, относительно невысокой стоимости.

Но, наряду с этим, ручные устройства имеют ряд недостатков.

  • Во-первых, затраты труда: количество продукта на выходе прямо пропорционально количеству приложенных усилий.
  • Во-вторых, большой риск получения травм: дотирая морковь до самого конца, можно порезаться.
  • В-третьих, дешевые модели быстро изнашиваются, а пластиковые — ломаются пополам от приложенного усилия при натирании моркови.
  • Ручная терка с четырьмя гранями и силиконовой основой
  • Ручная конусная терка

Кроме всего прочего, получается много отходов: дотереть морковь до конца трудно. Остатки в виде плоских кусков можно использовать для других блюд, но количество продуктов для салатов нужно рассчитывать.

Не совсем удобны терки с контейнером при работе с большими партиями. Натерев каждый второй-третий корнеплод, емкость нужно постоянно вытряхивать. Можно отказаться от судка и работать, что называется, на руках, но не каждое приспособление пригодно для такого способа.

Ручные овощерезки необходимы на кухне каждой хозяйке. Из личного опыта могу посоветовать деревянную терку. Деревянный прибор долговечен, хорошо моется, при его помощи можно обработать большую партию овощей.

Наряду с обычными терками, как стандартными, так и имеющими различные дополнительные приспособления, появились ручные шинковки в виде конуса. Принцип работы их очень простой: в открытое отверстие вставляют морковку, равномерно прокручивают и в боковых прорезях образуются длинные, похожие на волну, спирали. Чем ровнее крутить плод – тем красивее спираль на выходе.

Такой нож для морковки не подходит для крупных овощей. Конус имеет ограничение в окружности нарезаемого продукта.

  • Терка для овощей LORA NRP5GRAT
  • Набор для нарезки овощей Benson BN-087

Конусный нож для овощей LORA NRP5GRAT. Имеет два сменных ножа и стакан-приемник. Максимально дотереть овощ помогает насадка с шипами.

Набор Benson предназначен для нарезки плодов тонкой длинной соломкой. Наклон режущей поверхности регулируется индивидуально.

Механические

Для приготовления салата из большого количества продуктов, необходима механическая терка. Это приспособление из пластика и нержавеющей стали. Характерной чертой всех моделей является ручной механизм.

По принципу действия, механические шинковки могут иметь :

  • вращающийся барабан со сменными насадками;
  • механический вал, приводящий в движение лезвия ножа, как у мясорубки;
  • дисковые ножи с перфорацией.

Применение механической овощерезки для корейской моркови делает приготовление салата более быстрым.

Среди множества моделей хочется выделить недорогую машинку Kitchen Master. В комплектацию прибора входит небольшой контейнер. Механическая терка имеет три насадки для овощей, среди которых и нож для морковки по-корейски. Предназначен такой прибор для домашнего пользования.

  • Овощерезка для овощей и фруктов Kitchen Master / Терка в форме мясорубки
  • Овощерезка Special vegetable slice

Еще одна механическая машинка – овощерезка Special vegetable slice. Имеет пять съемных насадок. Принцип нарезки – спиральная соломка. Необходимы навыки при нарезке плодов.

Мой фаворит — ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle

В комплектацию приспособления входит пять съемных дисков, контейнер с крышкой, нож-чистка для овощей, три емкости. Преимущество прибора в его простоте и универсальности.

  • Ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle
  • Комплектация овощерезки Roto Champ — Newstyle

Большой контейнер имеет герметичную крышку с углублениями. В них легко помещаются маленькие емкости и ложка из комплекта. Такой судок можно использовать как ланч-бокс.

Электрические

Альтернативным решением при нарезке большого количества корнеплодов станет терка для корейской моркови электрическая.

Такая овощерезка имеет электрический привод, выпускается в разных моделях и комплектациях. Большинство современных кухонных электротерок выполняют много функций. Комбайны обеспечивают профессиональный подход к приготовлению пищи. Они часто используются на кухнях кафе и ресторанов.

Потребители оценили модели электрических мясорубок с несколькими насадками. В комплект входят терки и шинковки для нарезки плодов, среди которых и нож для морковки по-корейски.

Пример — ZELMER-ZMM-4248, имеет пять насадок, в том числе, для приготовления соломки.

  • Электрическая мясорубка ZELMER-ZMM-4248 с комплектом насадок для нарезки овощей
  • Электрическая терка MIGIRIS
  • Кухонный комбайн BERLINGER с дисковыми ножами для нарезки овощей

Электрическая терка для моркови и других овощей MIGIRIS предназначена для переработки больших партий. Проста в эксплуатации и уходе.

Хочется отметить кухонный комбайн BERLINGER 1200W, который выполняет множество функций. Для нарезки овощей в комплектацию включены четыре дисковых ножа.

Нож для корейской моркови

Тереть морковь на электрическом или механическом устройстве быстро и удобно. Для обработки небольшого количества овощей громоздкое оборудование применять нецелесообразно. Можно использовать элементарный нож для морковки. Он очень прост в эксплуатации, компактен, хорошо моется и при хранении помещается в минимальном пространстве.

Форма и расцветка могут быть разнообразными. Научиться пользоваться им просто. Поупражнявшись на паре морковок, вы легко освоите нарезку овощей.

Приспособление Vitesse Cynthia VS-1269 простым движением превращает оранжевый корнеплод в тонкую соломку.

Приспособление с двумя рабочими ножами, выполняет функцию чистки и нарезки соломкой.

  • Нож-терка для корейской морковки Vitesse Cynthia VS-1269
  • Нож для корейской моркови
  • Нож 3 в 1 для чистки и нарезки овощей двумя способами

Я отдаю свой голос в пользу ножа для овощей три-в-одном. Он объединяет в себе функцию очищения плодов и два способа нарезки. Лезвия переставляются простейшими манипуляциями. Для маленькой семьи такого ножа будет достаточно.

Советы и критерии выбора шинковки

Как выбрать правильную шинковку, чтобы она стала надежным помощником на кухне?

Особенностью всех корейских салатов является способ нарезки: длинная и тонкая соломка. Мелкая и короткая соломка моркови вкус блюда не меняет, но смотрится не по-корейски.

Отправляясь за покупкой в магазин, нужно знать, как выглядит терка для корейской морковки. Для начала определите для себя: что именно вы хотите купить и какими средствами располагаете. При покупке терки для моркови, необходимо обращать внимание на такие штрихи:

  • убедитесь, что среди большого количества насадок имеется нужный вам нож для морковки по-корейски;
  • убедитесь, что овощерезка натирает морковь правильно;
  • металл и пластик не должны иметь заусениц, деформаций, механических повреждений;
  • овощерезка должна быть качественной;
  • на электрических механизмах обязательно наличие ножек на присосках.
  • Электрическая терка Maxwell
  • Терки для нарезки соломкой в ассортименте

Как правильно тереть морковь

Выше мы уже упоминали, что отличием корейских салатов является способ их нарезки.

Пластмассовая терка-шинковка

Работу начинаем с подготовки моркови. «Правильный» овощ должен быть ровным и упругим. Его нужно хорошо вымыть и очистить кожицу.

Для корейки выбирают нужный размер терки. Нарезка производится вдоль длинной стороны морковки. Соломка на выходе должна получиться ровной, длинной, равномерной. С ручными терками и механическими приспособлениями стоит поупражняться, чтобы набить руку. Как говорится, первый блин комом. Для начала попробуйте пользоваться приспособлением для блюда по-корейски, беря небольшое количество овощей.

Приспособление для нарезки устанавливают в удобном положении на поверхности стола. Располагать его нужно так, чтобы минимизировать потери готового продукта. Простые овощерезки лучше поместить над большой миской или использовать специальные контейнеры для сбора соломки.

Электрические приборы включайте после прочтения инструкции. Устанавливать их нужно на устойчивую поверхность. Качество нарезки продукта напрямую зависит от правильно подобранной насадки измельчителя.

Работая с режущими орудиями труда, необходимо соблюдать правила техники безопасности. При продвижении плодов в механических и электрических механизмах, обязательно пользоваться специальным толкателем.

  • Пластмассовая шинковка и «правильно» нарезанная морковка
  • Овощерезка Roto Champ в работе

Заключение

Мы имеем большой выбор приспособлений и терок для корейской моркови. Они позволяют не только быстро, но и красиво нарезать любый плоды… Приобретение шинковок придаст блюдам классический вид, что по-достоинству оценят гурманы.

И в заключение хочу поделиться своим фирменным рецептом зимней заготовки, при нарезке которого я использую специальную шинковку.

В нем нет точных измерений, в зависимости от величины того или иного овоща, получается разный, но всегда вкусный салат.

  • 32 штуки болгарского перца
  • 12-20 морковок
  • 12 средних репчатых луковиц
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • полстакана сахара
  • 2 литра томатного сока.

Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, сложить в кастрюлю.

Тушить 1 час. Добавить 100 граммов 9% уксуса. После закипания — разложить в стерилизованные емкости и закатать.

Выход — четыре литровые банки.

достоинства и недостатки разных видов

Строительство любого здания, в том числе и частного дома, производится в несколько этапов, среди которых подготовка участка, возведение фундаментов, стен, стропильной конструкции, проведение коммуникаций и т.п. Завершающим, но не менее важным этапом идут внутренние отделочные работы, во время которых осуществляется штукатурка стен. Вообще, штукатуркой называется дополнительный защитный слой на стене из грубого материала, служащий для выравнивания, а порою даже для декорирования поверхности. Стоит ли говорить о важности данных работ! Для получения качественного результата важно пользоваться правильными инструментами. Одним из таких является терка для штукатурки, о ней и пойдет сегодня речь.

Качество готового результата, будь то окрашивание либо оклеивание стен в комнате, напрямую зависит от ровности и гладкости рабочих поверхностей. Но как получить максимально ровные стены за минимум вложений? Нет нужды вкладывать много денег в ремонт и нанимать профессионалов, достаточно обзавестись грамотным инструментом, среди которого шпатель, мастерка и упомянутая терка, и с вниманием и ответственностью отнестись к работе! Каждый из перечисленных инструментов очень важен для конечного результата, но последний играет особую роль в создании идеально ровной поверхности.

Терка для штукатурных работ: классификация

Сегодня в строительных магазинах можно найти много разновидностей данного инструмента:

  • Губчатые;
  • Из дерева;
  • Резиновые;
  • Металлические;
  • Пенопластовые;
  • Латексные;
  • Пластиковые;
  • Полиуретановые.

Большое разнообразие терок объясняется развитием технологий, что несомненно сильно облегчает жизнь как ремонтникам, так и строителям.

Очевидно, что в основном классификация приспособления зависит от материала, используемого в качестве полирующей поверхности. По внешнему виду же штукатурная терка выглядит всегда одинаково – это ручка с плоскостью для полировки рабочей поверхности. Что касается принципа работы, то здесь по большей части все остается также одинаково, за исключением некоторых моментов, которые непременно стоит учитывать перед выбором и работой!

Достоинства и недостатки разных видов

Терка металлическая

Этот инструмент не применяют для всей штукатурки. Как правило, металлическая терка используется для «железнения» стенной поверхности, когда поверх штукатурного слоя появляется водонепроницаемая пленка. Последняя хорошо защищает штукатурный слой от пагубного воздействия влаги. На ряду с этим, инструмент делает поверхность максимально ровной. Металлическая терка отлично годится для выравнивания пористого раствора! Готовая стена после отделки сразу же будет готова к последующей покраске.

Из полиуретана

Считается одним из самых удачных вариантов для любителей и мастеров, так как способна предложить полный перечень преимуществ, среди которых слабое истирание шлифующей поверхности, небольшой вес, долговечность и прочность. Легкий материал позволяет долгое время штукатурить стены без перерыва. За свою смехотворную стоимость полиуретановая терка позволяет отштукатурить не одну тысячу квадратных метров!

Деревянная

Первоначально все штукатурные терки изготавливались деревянными. Таким образом данная разновидность является своего рода прародительницей остальных. По своему виду этот инструмент представляет простую ручку с небольшой деревянной пластиной. Из главных достоинств – небольшая цена и малый вес, что особенно важно, если Вы не любите откладывать работу на несколько подходов.

Из недостатков – древесина хорошо впитывает влагу, в результате чего уже через несколько часов деревянная терка впитает в себя немало воды из штукатурного раствора, заметно прибавив в весе. Но на этом проблемы не заканчиваются, так как после высыхания есть риск, что деревянная пластина подвергнется деформациям. На ряду с этим древесина имеет низкую устойчивость к истиранию, в результате чего шлифующая сторона довольно скоро может потерять свои первоначальные характеристики. Так что, если Вы выбираете деревянный инструмент, то есть смысл закупить сразу несколько!

Губчатая терка для штукатурки

Имеет идентичные характеристики, если сравнивать с латексными и резиновыми штукатурными терками. Корпус изготавливается из легкого алюминия, для шлифующей части применяется мягкая либо твердая губка. Губчатая терка также не предназначена для всех затирочных работ, являясь лишь своего рода завершающим инструментом для выполнения декоративных работ.

Приспособление необходимо для специальных способов нанесения штукатурного раствора. Оригинальные изображения на стенных поверхностях, как на фото ниже, получаются именно благодаря губчатой терке. Модель отличается своей эргономичностью и легкостью.

Пластиковая

Если Вы планируете проводить большое количество работ, то не стоит рассматривать данный вариант в качестве основного! В большинстве случаев инструмент используется для одиночного затирания, когда требуется ровно нанести штукатурку и разровнять ее тонким слоем. Пластиковая терка относится к числу специализированных, а потому подходит больше для опытных мастеров, а не любителей!

Для более качественной и быстрой работы приспособление можно уснастить дополнительно ручкой на шарнире.

Из пенопласта

Самый распространенный и недорогой вариант для ремонта, что, несомненно, является его достоинствами. К несчастью такое приспособление не сможет прослужить достаточно долго, так как используемый материал делает изделие крайне хрупким. В результате сломать терку из пенопласта можно в любой момент, особенно это касается ручки. При работе с инструментом стоит проявлять особую аккуратность.

Покупать пенопластовую терку рекомендуется только тем, что уже умеет с ней работать. Любителям же лучше присмотреться к другим вариантам.

Очень часто люди, увидев стоимость пенопластового изделия, сразу же решаются приобрести, но во время ремонта ненароком ломают его, вынуждая себя на повторную покупку. Учитывая это, преимущество в низкой цене становится незначительным!

Чем терка отличается от полутерки?

Полутерка или, как ее еще называют, мастерок, предназначены исключительно для нанесения и устранения дефектов при проведении штукатурных работ. Таким образом провести полноценную штукатурку стены, добившись ровной поверхности, просто не получится, так как инструмент годится лишь для выравнивания основы и удаления излишков раствора.

В сравнении с полутерками терки отчаются массой преимуществ:

  • Разнообразие. На сегодняшний день существует огромное разнообразие моделей, так что любому потребителю будет просто найти вариант для своих требований и нужд;
  • Комфорт. Удачная конструкция инструмента позволяет долгое время работать без перерыва;
  • Долговечность. При помощи обыкновенной полиуретановой терки можно запросто заштукатурить порядка тысячи квадратных метров;
  • Низкая цена. Низкая себестоимость делает штукатурные терки одними из самых недорогих строительных приспособлений;
  • Легкость. Отчасти это можно отнести ко второму пункту, так как легкие материалы делают работу максимально комфортной и удобной, не вызывая усталость даже спустя несколько часов работы.

Чем лучше пользоваться?

Выбор приспособления для штукатурки стен во многом зависит от техники отделки, мастерства работника и плана предстоящих работ. Тем не менее, наилучшим вариантом для ремонта считается полиуретановая терка для штукатурки, которая одинаково хорошо подходит как мастерам, так и новичкам в области отделки. Характеристики инструмента позволяют длительное время пользоваться им, что немаловажно, учитывая низкую стоимость изделия.

Тщательно обдумайте все моменты и покупайте модель, что подходит именно Вам для легкого и качественного ремонта!

Как использовать все 4 стороны вашей терки

Спешите размягчить холодное масло для выпечки? В этом может помочь коробчатая терка.

Пришло время переосмыслить вашу терку. Это не просто кухонный инструмент одноразового использования — с помощью этого металлического приспособления вы можете не только измельчить сыр. У него , четыре, удобных сторон, три из которых многие домашние повара игнорируют. (И вообще, зачем вам эти крошечные дырочки?)

Если это громоздкое устройство будет занимать ценное место на вашей кухне, вы должны заставить его работать.Так что, если ваш заржавеет на дне вашего ящика для мусора, пора выкопать его (возможно, промыть металлической мочалкой) и добавить в свою еду.

Вот как использовать терку , чтобы делать все, от терки свежих специй до приготовления холодных блоков масла для импровизированной выпечки.

Для нарезки, а не нарезки кубиками.

Сторона 1: тонко нарезать

Из всех четырех сторон этой больше всего недооценивают, но это ваше секретное оружие для приготовления овощей. Попробуйте использовать его для нарезки сырых овощей, таких как картофель, баклажаны, кабачки и кабачки, перед их обжариванием — идеально подходит для красиво оформленного рататуя или хрустящих картофельных чипсов. Если вы работаете с потрясающими продуктами, такими как всегда впечатляющий арбузный редис, откажитесь от ножа и используйте эту сторону терки для получения тонких ломтиков. Затем добавьте в тосты с авокадо этот ярко-розовый корень овоща, чтобы получилось красочное блюдо.

Берегите пальцы с этой стороны.

Сторона 2: мелко натереть

Для легкого посыпания сыра используйте сторону, которая выглядит так, будто покрыта круглыми звездочками. Вы также можете использовать его для терки мускатного ореха и корицы и для цедры цитрусовых. Только будьте осторожны — эта сторона не совсем удобна для пальцев. Обязательно слегка надавите на то, что натираете, и с помощью цитрусовых, просто снимите цедру с ярко окрашенной кожуры, а не с горькой белой сердцевины под ней.

Для клочков меньшего размера.

Сторона 3: Уничтожение

Этой стороной нарежьте сыр на тонкие полоски. Также идеально, если вы хотите добавить в салат твердый сыр, например чеддер. Вы также можете положиться на эти меньшие отверстия, чтобы измельчить чеснок и имбирь для супа, тушеного мяса или жаркого. Если вы готовите морковный пирог или кексы с цуккини и шоколадом, используйте эту сторону, чтобы получить тонкие овощные куски.

Здравствуйте, старый спорт.

Сторона 4: Сторона, которую вы знаете (и уже любите)

Эта сторона терки, вероятно, привлекает наибольшее внимание на вашей кухне. Вы можете использовать его для измельчения сыра, а также овощей, таких как картофель, если вы готовите какие-либо пикантные блины (или латкес).Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для получения свежего томатного соуса. Эта сторона также идеально подходит для сливочного масла. В следующий раз, когда вы неизбежно забудете размягчить масло перед тем, как приступить к выпечке, не переживайте, потому что вы можете просто измельчить его на терке и легко добавить во все, что вы делаете.

Как приготовить масляные пироги

Лучшая терка для еды — Отличные предложения на терку для еды от global grater для продавцов еды

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для терки для еды.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя терка для еды вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили терку для еды на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в терке для еды и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести терку для еды по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Действительно ли терка заслуживает место на вашей кухне?

Традиционные терки известны тем, что снимают кожицу, и многие люди ждали такого продукта, как терка для посуды. Если вы когда-нибудь отрезали часть пальца, пытаясь заставить последний кусок сыра изменить свою форму, вы хотели найти такой продукт, который был бы безопасным и действительно работал.Так это тот?

Обзор
Любой, кто морщится от того, что кто-то натирает сыр или шоколад на традиционной терке, несомненно, стал жертвой бритых кончиков пальцев. Пальцы настолько чувствительны, что очень больно, когда они попадают под руку.

Традиционная терка имеет ряд недостатков и уже много десятилетий является целью предприимчивых изобретателей. Кажется, что всегда появляется что-то, что пытается спасти поваров и поваров от царапания костяшками пальцев о стандартную терку.

Люди по-прежнему покупают традиционные модели, потому что на сегодняшний день не появилось ничего, что могло бы сделать все, что в его силах, и обеспечить качественные результаты, делающие блюда красивыми и красивыми.

The Claim
Тёрка и другие подобные продукты утверждают, что на ней можно натереть все, что угодно, не используя традиционную терку. Это совершенно безболезненно, и вы можете потереть кончиками пальцев зону решетки, не причинив вреда.

The Hype
Шумиха оправдана для любого шеф-повара, который использовал традиционную терку.Какая боль в прямом и переносном смысле. Вы рискуете порезать руку, а очистка — это боль.

Стоимость
Вы можете взять это за песню, поэтому просто взять его очень легко. Если вы не используете его, хорошо, а если все же используете, вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо он натирает сыр и шоколад, не сбривая части ваших пальцев.

Вы можете купить настоящую терку или подобную подделку за 10 долларов или меньше.Просто возьми это. Это не заслуживает того, чтобы больше подшивать или болтать.

Обязательство
Используя терку-тарелку, вы замените традиционную решетку из нержавеющей стали, поэтому она требует не меньше усилий, чем вы обычно уделяете кухонному оборудованию. На самом деле это может облегчить вашу работу, потому что она более универсальна, чем обычная терка. Он не такой неуклюжий, и его легче чистить, так что вы действительно можете сэкономить время.

Оценка
Измельчить чеснок относительно просто, но терка на тарелке не дает хорошей цедры лимона.Он хорошо сочетается с имбирем и отлично натирает сыр. Он не измельчает, как обычная терка, он измельчает практически все, с чем соприкасается. Это может быть хорошо, если вы хотите добавить тертый пармезан в свои спагетти, но плохо, если вам нужен тертый сыр для пиццы.

Кроме того, в зависимости от того, хотите ли вы измельчить морковь для морковного торта или нарезать терку для салата, для последнего вам следует выбрать традиционную терку.

Действительно ли работает терка?

Это работает для одних вещей, но не для других.Его удобно иметь на кухне в качестве альтернативы традиционным теркам для некоторых продуктов, таких как шоколад, овощи и сыры. Если вам нужно что-то измельчить, вы можете использовать другой гаджет, который специализируется на измельчении.

Наша рекомендация
Возьмите терку для тарелок, если вы пристрастились к кухонным гаджетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *