Правила и порядок сервировки стола к обеду: фото и идеи Westwing
Застолья – часть повседневной культуры, мы привыкли накрывать праздничный стол на Новый Год и дни рождения, свадьбу и 8 марта, и даже просто приглашая гостей на чай. Заботясь о вкусных и разнообразных блюдах, мы часто забываем о такой важной составляющей праздника, как сервировка стола. И неважно, готовите ли Вы торжественный вечер с несколькими блюдами или накрываете обед для членов семьи, необходимо учитывать основные правила сервировки стола для всех видов застолий.
WESTWING не только любит красивую посуду и стильный декор стола, но и с радостью подскажет Вам, как правильно их преподнести, чтобы соблюсти все правила и при этом приятно удивить гостей. Простые рекомендации помогут Вам быстро разобраться в основных требованиях сервировки и вдохновят на творческий подход к украшению стола.
Основные правила сервировки стола
Многие считают, что правила сервировки стола ограничиваются правильной расстановкой приборов и посуды, но на самом деле они включают также общие рекомендации по внешнему виду стола и стульев и даже порядок подачи блюд.
Общие правила сервировкм стола, которые помогут Вам придать столу торжественный вид:
- Сервировка стола начинается с расстановки стульев для каждого гостя. Расстояние между стульями составляет 50-80 см, каждому гостю должно быть выделено равное пространство за столом.
- Стол не должен выглядеть перегруженным. На нем должны располагаться только те тарелки, приборы и бокалы, которые подходят к конкретной подаче блюд.
- Сервировка определяется, исходя из планируемых к подаче блюд, количества гостей, времени суток и повода для застолья. Так, свадебная сервировка стола на большое количество гостей будет отличаться от обеда в загородном доме в узком кругу друзей.
Теперь давайте рассмотрим все шаги сервировки подробнее.
Правила сервировки стола: скатерть
Сервировка стола начинается со скатерти. Классическим вариантом является белоснежная скатерть на стол из плотного качественного материала, например, сатина. Другие цвета скатерти допускаются, если они соответствуют Вашей декораторской идее и перекликаются с посудой или украшением, однако главная рекомендация, чтобы скатерть была светлой: бежево-розовой, кремовой, нежно-голубой и других приятных нейтральных цветов.
Главное правило сервировки стола: скатерть должна быть выстиранной, чистой и как следует выглаженной
Размер скатерти рассчитывается исходя из того, что ее концы должны равномерно свисать на 25-30 см, но не ниже сидения, а углы – закрывать ножки.
Правила сервировки стола: тарелки
На аккуратно расстеленную скатерть расставляются тарелки. Обратите внимание, что вся посуда должна быть из одного сервиза. По центру каждого места располагается нижняя тарелка, которая служит подставкой под тарелку с закусками и горячими блюдами и служит в первую очередь декоративным целям. Она располагается на расстоянии 2 см от края стола.
Поверх нее ставится закусочная или суповая тарелка, в зависимости от того, какое блюдо Вы подаете первым. Слева от закусочной тарелки по диагонали располагают небольшую тарелку для хлеба и масла (ее также называют пирожковой).При каждой смене блюд тарелки заменяются, чтобы гостям не приходилось есть из грязных и не подходящих под конкретный тип блюд тарелок. Любое застолье предусматривает как минимум одну смену тарелок, а иногда и три-четыре.
Правила сервировки стола: столовые приборы
Чаще всего именно правильное расположение столовых приборов вызывает больше всего вопросов при сервировке, хотя и здесь действуют простые правила.
- Ножи всегда кладут с правой стороны лезвием к тарелке, вилки располагают с левой стороны острием вверх.
- Если в меню предусмотрен суп, то суповая ложка кладется рядом с ножом носиком вверх.
- Нож для масла
- Ножи и вилки зависят от вида подаваемых блюд. Выделяют закусочную пару вилок и ножей, десертную, а также нож для рыбы и мяса.
- Нож и вилка для закусок кладутся по краям, поскольку застолье обычно начинается с закусок. Таким образом, дальше от тарелки кладутся те приборы, которые будут использоваться первыми. При смене блюд приборы убираются вместе с тарелками.
- Дальше приходит время приборов для второго блюда. Ножи отличаются в зависимости от того, сервируют ли рыбу или мясо, часто можно встретить оба вида ножей. Нож для рыбы отличается закругленным острием.
- Десертный набор: ножка, вилка и ложка – кладутся сразу за тарелкой параллельно краю стола. Нож и ложку для десерта кладут ручкой вправо, а вилку – ручкой влево.
Бокалы и сервировка стола
Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача – правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.
Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.
Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:
- Стакан для воды
- Бокал для шампанского
- Бокал для белого вина
- Бокал для красного вина
- Рюмка для коньяка
- Рюмка для водки
- Рюмка для ликера
Каждый из этих бокалов имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют ему полностью раскрывать вкус и запах конкретных напиток. Поэтому используйте соответствующие бокалы для всех сервируемых напитков!
Как сервировать праздничный стол: салфетки
К салфеткам выдвигаются такие же высокие требования, как и к скатертям. Они должны быть идеально чистыми, выглаженными, желательно белыми или кремовыми и приятными на ощупь. Рекомендуется выбирать салфетки из натуральных материалов, поскольку они соприкасаются с нежной кожей лица и могут вызвать аллергию или раздражение.
Традиционно свернутую салфетку размещают слева от тарелки либо непосредственно на закусочной тарелке. Позаботьтесь о том, чтобы салфетка была аккуратно сложена, для этого можно использовать специальные кольца для салфеток, которые придадут столу парадный и торжественный вид.
Зная рекомендации по сервировке стола, Вы легко сможете применять их в любой ситуации, творчески адаптировать под Ваши праздники и декорировать стол цветами, свечами и фруктами по вашему усмотрению, не нарушая основных правил.
Сервировка стола с использованием украшений
Основным украшением любого мероприятия являются, естественно, цветы. Прислушиваться к правилам сервировки стола стоит для украшения как в праздничные дни, так и в повседневной жизни. Чтобы цветы радовали глаз, следуйте некоторым простым рекомендациям:
- Убедитесь, что ни у одного из гостей нет аллергии на цветы, которые Вы выбрали для сервировки.
- Не используйте для сервировки растения с сильным запахом. Перемешавшись с ароматом блюд, он может существенно подпортить аппетит.
- Разместите вазу так, чтобы опавшие лепестки не попадали в еду.
- Для застольного стола выбирайте вазы, которые не будут мешать общению гостей. Это могут быть низкие приспособления для небольших композиций или вазы на тонкой высокой ножке.
Если следовать правилам сервировки праздничного стола, то особое внимание нужно уделить выбору текстиля. Помимо прямоугольных скатертей и салфеток к столовому белью относятся фуршетные юбки, напероны, чехлы для стульев и круглые скатерти на столы. При выборе текстиля нужно опираться на случай, по которому организовывается мероприятие, место и формат его проведения. Одним из основных критериев также является сочетание текстиля и посуды.
Как сервировать стол для завтрака
Для завтрака нарезают хлеб и подают его в плетеной корзинке или специальной тарелке с салфеткой. Масло подают в масленке. Колбасу и сыр нарезают тонкими кусочками. Варенье и джем подают в розетке для варенья. На столе сервирую тарелку для завтрака, стакан для сока и кружку для чая или кофе.
Сервировка стола для обеда и ужина
Для обеда и ужина используют столовые, закусочные и пирожковые тарелки, слева от тарелки столовую вилку, справа – столовый нож. Фужеры и бокалы ставят около ножа сверху. Также не стоит заыбь и о салфетнице с салфетками.
Сервировка чайного стола
Чайный стол накрывают яркой скатерью и красиво расставляют чайный или кофейный сервиз. Справа наискосок от десертной тарелки ставят чашку с блюдцем. Справа от тарелки кладут ложку и вилку для десертов. Слот украшают цветами в вазе. Кофе и чай подают, когда все усядутся за стол. Подают торты, пирожные или пироги, конфеты и другой десерт.
Этикет за столом: что недопустимо
- Не следует использовать салфетку в качестве носового платка или полотенца.
- Не принято протирать посуду или столовые приборы салфеткой, лучше попросить чистые.
- После окончании еды не нужно стараться придать использованной салфетке первоначальный вид и складывать ее. Следует просто положить ее рядом с тарелкой.
- Салфетки не нужно закладывать за воротник, а положить на колени в развернутом виде.
Наглядно ознакомиться с правилами можно по фото, которые представлены на сайте шоппинг-клуба WESTWING. Здесь Вы также можете подобрать себе красивый качественный текстиль и эксклюзивную посуду для застолья. Если Вы воспользуетесь советами WESTWING, Ваши гости будут приятно удивлены.
9 правил идеальной сервировки стола + 3 ярких варианта • INMYROOM FOOD
Сегодня сервировка стола — это процесс, который может сопровождать не только праздничные дни, но и привычные трапезы в кругу домашних. Совсем не обязательно ждать прихода гостей, чтобы достать красивую посуду и хрустящую чистую скатерть. К тому же выверенная до мельчайших подробностей расстановка посуды, стекла и приборов относительно друг друга, последовательность сервировки уже не так важны. На передний план выходят именно элементы декора, которые создают атмосферу и уютную обстановку.Специально для вас мы подготовили общие рекомендации по сервировке стола, которые призваны помочь красиво украсить стол, сэкономить время и средства и создать вкусную атмосферу.
1. Подготовьтесь к процессу сервировки заранее
Как бы банально это ни звучало, но сперва стоит решить все организационные вопросы. Определитесь с меню, проверьте наличие необходимой посуды, столовых приборов и прочих предметов. Например, если вы собираетесь отобедать пищей, которую следует есть руками, то позаботьтесь о наличии достаточного количества салфеток на столе и приготовьте пиалу для мытья рук. Посуда должна быть чистой, а скатерть, если в ней есть необходимость, отглаженной и готовой к использованию.
2. Выберите соответствующую посуду
Для того чтобы красиво украсить стол, совсем не обязательно тратить все сбережения. Оригинальной и эффектной альтернативой фарфоровой торжественной посуде могут послужить яркие тарелки и стаканы. С их помощью настроение праздника создается даже лучше.
Не страшно, если на столе будет присутствовать посуда разных цветов. Современные коллекции пестрят яркими красками, которые по задумке грамотных дизайнеров прекрасно сочетаются между собой. Имеет смысл поинтересоваться у членов семьи, какую цветовую гамму они предпочитают, ведь прием пищи должен вызывать только положительные эмоции, а не раздражение от нелюбимого колера.
В целом же посуда может быть даже белой. Классика всегда в моде, а сервировка может заиграть новыми красками за счет украшений на столе. Таким образом, важно заранее продумать стиль сервировки. Скатерть и дополнительные элементы декора должны сочетаться между собой и создавать цельную картину, а не производить впечатление разномастных предметов.
3. Выберите соответствующие бокалы
На столе всегда должны использоваться бокалы в едином стиле. Для каждого напитка существует свой тип бокалов, и эти правила лучше не нарушать. Считается, что, например, вино, поданное в неправильных бокалах, может совсем по-другому раскрыть свой вкус и букет. Так, сегодня в качестве бокалов для вина популярны объемные на высоких ножках. Такие бокалы удобно держать в руке, и при этом напиток не нагревается.
4. Соблюдайте единый стиль
Важно помнить, что сервировка стола – это цельная картина. Приборы и посуда для каждого гостя должны быть в едином стиле. Их количество также должно быть равным для всех. То же самое касается салфеток и других предметов, которые вы используете в процессе сервировки. Однако в особых случаях можно сделать исключение. Например, если за столом присутствуют маленькие дети, то есть смысл заменить ножи и вилки на ложки. Допустимы и другие корректировки, исходя из меню и вкусовых предпочтений ваших гостей.
5. Проявите оригинальность
Прогоните прочь все стереотипы и традиционные правила сервировки стола. Это ваш стол, ваш завтрак, обед или ужин, и здесь определенно есть место фантазии. Экспериментируйте с цветами, фактурами. Так, очень стильно выглядит сочетание белых и цветных тарелок, поставленных друг на друга.
Что касается скатерти, то отдайте предпочтение клетчатой материи, если вы хотите подчеркнуть особый уют атмосферы. Такая расцветка особенно подходит для завтрака и настраивает на продуктивный день. Если вы выбрали для ужина темную скатерть, то постарайтесь подобрать к ней светлую посуду. Это сделает внешний вид стола более гармоничным и приятным. В целом же идеальным вариантом принято считать однотонную скатерть со светлой центральной частью.
Если тематика вашей сервировки тесно перекликается с осенними мотивами, а среди элементов декора присутствуют багровые листья, то идите дальше. Например, можно приготовить тосты в виде кленовых листочков. Сегодня в кулинарных отделах супермаркетов можно найти формы для выпечки на любой вкус.
6. Играйте с формами и материалом
Так, в качестве подставок под тарелки можно использовать плетеные соломенные или бамбуковые коврики-плэйсметы либо деревянные разделочные доски. Овощи, зелень и хлеб можно подавать прямо на досках или сложить в соломенные корзинки. Салаты, особенно овощные, эффектно смотрятся в стеклянной посуде. Также можно выбрать для блюд из вашего меню посуду разных форм и размеров, но она обязательно должна быть выдержана в одном стиле.
Если на досуге вы или члены семьи любят посидеть за вязаньем, то считайте, что вопрос с оригинальным украшением стола уже наполовину решен. Вязаные крючком салфетки послужат отличной подставкой под тарелки. Выбирайте цвета, контрастные обеденному столу.
Радикально изменить вид стола может смена посуды. Замените все тарелки и стаканы на деревянные. Это создаст винтажную атмосферу, которую можно подкрепить фотографиями в рамках, тем самым оживив семейную историю за обеденным столом.
7. Не забывайте про салфетки
Салфетки – это отдельная тема, на которую стоит обратить внимание. Этот важный атрибут сервировки используется абсолютно на всех застольях без исключения. Согласитесь, забыть о салфетках, продумав все остальные детали до мелочей, крайне неприятно. Тем более что сегодня в выборе салфеток есть где разгуляться воображению. На прилавках магазинов можно найти любые варианты и по приемлемой цене. Выбирайте натуральные хлопковые салфетки или льняные полотенца: однотонные, клетчатые, в полоску, в горошек. Салфетка должна присутствовать на тарелке у каждого участника трапезы. Кроме того, можно использовать салфетки как элемент декора и украсить ими стол.
8. Не игнорируйте специи
Не забывайте поставить на стол специи. Никому не придет в голову сомневаться в ваших кулинарных талантах, но вкусы у всех разные. Кто-то любит поострее, кому-то не хватает соли. Пусть ваши гости чувствуют себя комфортно. Обнаружив на столе необходимые специи, им не придется обременять вас. Соль и перец — минимальный набор, который обязательно должен присутствовать на столе. В зависимости от меню на столе могут стоять мельницы с прованскими или итальянскими травами, оливковое масло, бальзамический уксус.
9. Уделите особое внимание предметам декора
Беспроигрышный элемент, с помощью которого можно эффектно украсить обеденный стол, — это цветы. Это могут быть и самодельные композиции из живых цветов и декоративные варианты. Они помогают придать сервировке торжественный оттенок или же, наоборот, создать нежный романтический стиль. Самое главное, удостоверьтесь, что у гостей нет аллергии на цветы. Кроме того, не используйте в качестве украшений цветы с сильным запахом. Смешавшись с ароматом блюд, они могут произвести нежелательный эффект.
Зимой вместо цветов можно смело использовать еловые шишки, ветки, несколько кистей красной калины или рябины. А осенью оригинально будут смотреться связки из желто-красных листьев. В целом же передайте бразды правления вашей фантазии и выбирайте самые невообразимые предметы декора, исходя из стиля сервировки. Статуэтки, мох, сухоцветы, песок, камни, кораллы, фрукты, овощи, ягоды, желуди, орехи, перья – в ход идет все. Ну и конечно же, для вечерней трапезы и особенно для романтического ужина просто незаменимы свечи. Они создадут особый антураж и украсят любой стол.
Ниже предлагаем 3 варианты сервировки.
Сервировка стола в осеннем стиле
Наступление осени вовсе не означает, что обеденный стол не может пестрить яркими красками. У осени есть свои очарование и ароматы. Выбирайте цветовую гамму, близкую по настроению именно вам, и приступайте к украшению стол. В качестве элементов декора отлично подойдут орехи, листья, колоски, желуди, шиповник. Все то, что создает уютное и теплое настроение посреди дождей и слякоти.
Романтическая сервировка стола
Романтический ужин – это нежный жест и возможность побыть наедине с любимым человеком в уютной обстановке. Пусть момент будет идеальным во всем. Это как раз тот случай, когда стоит обратить особое внимание на детали. Классика романтического вечера – это, безусловно, цветы и свечи. Положите на тарелки по одному цветку, а свечи хаотично расставьте по столу, можно даже поставить несколько на подоконник или пол. Все зависит от ваших помещения, интерьера и фантазии.
При этом цветовая гамма не обязательно должна быть выдержана в красных и розовых тонах. Голубой, синий и сиреневый смотрятся не менее эффектно, главное добавить в элементы декора нежности: банты, ленточки, тесемочки.
Сервировка стола в экостиле
В последнее время популярность набирает сервировка стола в экостиле. Это своеобразный протест всему синтетическому и ненатуральному. «Польза для здоровья» — лейтмотив такой сервировки. В Европе сегодня экостиль ассоциируется с роскошью в связи с ограничением вырубки лесов и сокращением деревянной посуды. Экологичные предметы сервировки необязательно должны быть деревянными. Это могут быть любые натуральные материалы: ракушки, живые цветы, фрукты и овощи, натуральные ткани.
Как быстро и бюджетно украсить стол на праздник
Скатерть из куска льна. Держатели для салфеток из пеньковой веревки. Таблички для рассадки из крафтовой бумаги и прищепок. Рассказали о том, как красиво и без лишних затрат оформить обеденный стол на любой случай.
Используйте разную посуду
Времена, когда все тарелки на столе должны быть из одного сервиза закончились. Сейчас, чем больше разнообразных форм и текстур, тем лучше. Главное, чтобы в оформлении был «крючок», который объединит все детали. Например, салфетки под цвет ленточки на приборах. Или белая хлопковая скатерть ― универсальный фон для любого декора.
СОВЕТ: Если без покупки посуды не обойтись, то самый простой и бюджетный вариант ― это белые сервировочные (они же декоративные) тарелки. Такие тарелки скроют любые несоответствия в посуде.
Самостоятельная сервировка стола из разных по форме тарелок
Самостоятельная сервировка стола из разных по цвету тарелок
Самостоятельная сервировка стола из разной посуды на полульняной скатерти
Фантазируйте ― для сервировки подойдет все
Веточка мяты на салфетке, инсталляция из веток посередине стола, пампасная трава в вазах, засушенные пожелтевшие листья на тарелке, сухоцветы и перья ― все это отличный и бюджетный вариант для украшения стола. Веточку лаванды для минималистичной сервировки обвяжите тонкой пеньковой веревкой. Большие ветки для тематической сервировки покрасьте в цвет салфеток и создайте инсталляцию или же оставьте как есть, украсив шишками. А пампасную траву в вазах для праздничной сервировки расставьте по периметру стола.
Веточка лаванды на белой тарелке для украшения стола
Композиция из веток для сервировки стола своими руками
Композиция из пампасной травы для украшения праздничного стола
Сервировка деревянного стола в стиле прованс
Минималистическая сервировка стола веточками растений
Сервировка стола в коричнево-оранжевых тонах осенними листьями
Замените дорогие вазы на банки и бутылки
Любые вазы заменяются стеклянными банками всех форм и размеров. Например, литровые и пол-литровые банки используйте под цветы, а маленькие, как подставки под свечи. Сюда же отлично вписываются стеклянные бутылки из-под вина и молока. Чтобы придать таким вазам более кокетливый вид ― обвяжите их любой текстильной ленточкой или пеньковой веревкой в несколько слоев.
Сервировка праздничного стола литровыми банками вместо ваз
Сервировка стола в стиле прованс лавандой
Сервировка стола винными бутылками вместо ваз
Пример ервировки стола винными бутылками
Присмотритесь к скатерти из хлопка или льна
Скатерть ― это холст, который собирает все детали воедино. Если нужно стопроцентное попадание под посуду и декор любого цвета ― выбирайте белую или светло-серую хлопковую или льняную скатерть. Такие цвета уравновешивают слишком яркие детали и, наоборот, выделяют неброские.
А лен и хлопок даже в мятом состоянии (когда нужно быстро накрыть на стол) смотрятся выигрышно. К тому же льняную скатерть необязательно гладить, достаточно сбрызнуть ткань водой.
СОВЕТ: Бюджетный вариант скатерти ― оверложенный кусок ткани нужного размера. Также скатерть из полульна дешевле, чем изо льна.
Скатерть из плотного хлопка
Скатерть изо льна
Скатерть из полульна
Не забудьте про сервировочные салфетки
При сервировке стола про салфетки часто забывают, но они составляют 50 % успеха. Как и в случае со скатертью, бюджетные салфетки можно сделать из большого куска льна или хлопка. Салфетки на несколько тонов темнее скатерти сделают сервировку в спокойной монохромной гамме. Или же, наоборот, салфетки могут быть акцентом. Например, ультрамариновые салфетки на фоне белой скатерти. Салфетки из хлопка подойдут для классической сервировки с приборами из серебра, фарфоровой посудой и высокими свечами. А хлопковые и льняные для повседневной сервировки или сервировке в стиле кантри, минимализм и сканди.
ВАЖНО: Салфетки изо льна плохо складываются, а из плотного хлопка салфетку можно сложить как угодно.
розовые хлопковые салфетки для сервировки стола в розово-фиолетовой гамме
Как быстро сложить салфетки кармашки для приборов
Как сложить салфетки кармашки для приборов на столе. Схема
Инфографика как сложить салфетки кармашки для приборов на столе
Пошаговое руководство как сложить салфетки кармашки для приборов на столе
Чем завязать салфетки для сервировки стола?
- Пеньковая веревка или атласная лента ― просто, дешево, быстро
Достаточно свернуть салфетку и обвязать тонкой веревкой/лентой
Льняная серая салфетка для стола с держателем из пеньковой веревки
- Кусочек ткани ― бюджетно, но занимает время
Обвязать кусочком ткани салфетку легко, сложнее найти подходящий по цвету и текстуре текстиль. Здесь понадобится цветовой круг (чтобы подобрать подходящее сочетание со скатертью и салфеткой), мешок лоскутков, пара старых джинс или старая тюль.
Полульняная серая салфетка для стола с держателем из атласной ленты
Полульняная белая салфетка для стола с держателем из атласной ленты
- Металлические кольца ― дороже, зато на века
Металлические держатели для салфеток будут служить дольше всех выше перечисленных вариантов. К тому же в таком держателе салфетка оказывается за секунду.
Металлический держатель для сервировочной салфетки
Сделайте таблички для рассадки из картона и прищепок
Крафтовая коричневая бумага или коробочный картон ― экономный вариант украсить обеденный стол. А деревянная прищепка за пять копеек дополнит такую самодельную табличку. Все что нужно сделать ― вырезать кусочки прямоугольной формы и сверху закрепить прищепку.
Таблички для рассадки своими руками из картона и прищепок
Используйте для сервировки стола фрукты
Если цветы для сервировки ― дело затратное, то фрукты будут выходом из ситуации. На льняную скатерть по периметру стола разложите яблоки/лимоны/апельсины/гранаты/груши, украсив их вокруг листьями/ветками и свечами. Например, мандарины можно сразу купить с веточками. А чтобы поддержать общую композицию, поставьте по одному фрукту на тарелку.
Сервировка стола фруктами и ветками
Сервировка стола грушами и ветками
Украсьте стол оригами
В большинстве случаев, оригами на праздничном столе выглядит простовато. Однако, для тематической морской вечеринки или детского дня рождения самое то. Оригами можно сделать из бумаги или салфеток.
Сервировка стола оригами из крафтовой бумаги
Помните о правилах сервировки стола
Когда все детали продуманы, можно сервировать стол. Различают два вида сервировки ― домашняя и классическая (банкетная). Первая проста и не требует большого количества посуды, вторая, наоборот, предусматривает наличие 4 видов бокалов и 7 столовых приборов. Смотрите схему сервировки ниже.
Схема домашней и классической сервировки стола
Не забудьте о размере обеденного стола
От размера стола зависит количество и вид декора. Если стол небольшой, а блюд много и все они будут стоять в центре, то массивную инсталляцию из веток лучше заменить на декор из нескольких слоев скатертей и салфеток. А если стол большой и блюда будет подносить помощница по дому, то декор может быть любой.
Пример сервировки стола из посуды в цветочек
скатерть, салфетки, дорожки (40 фото)
Каким бы не был роскошным и богатым стол, накрывать его скатертью считается правилом хорошего тона. Красивая скатерть, подобранная со вкусом, непременно добавит эстетичности сервировке стола и создаст яркий акцент в интерьере кухни, гостиной или столовой. В процессе сервировки и подготовки стола к празднику без текстиля не обойтись. Помимо скатерти используются салфетки, напероны, бегунки и другие атрибуты, выполненные из ткани. Следует уделить особое внимание тому, как правильно подобрать текстиль и использовать его для сервировки праздничного стола.
Красивая сервировка стола посредством текстиляТекстиль для праздничного столаВыбираем скатерть для праздничного стола
Скатерть не только придает столу эстетичный вид, но и выполняет множество других весьма полезных функций. Так, например, с помощью скатерти можно уберечь столешницу от случайных механических повреждений. Помимо этого, скатерть приглушает звон посуды при ее соприкосновении с поверхностью стола. Также скатерть препятствует скольжению приборов по столу, предотвращая их падение.
Скатерть как основной элемент текстиля в процессе сервировки праздничного столаВ зависимости от формы столешницы выбирают и соответствующую скатерть. В данном случае к квадратному столу подойдет квадратная скатерть, для прямоугольного стола будет выглядеть уместно прямоугольная скатерть, стол круглой формы предполагает наличие круглой скатерти, однако можно использовать и квадратную. Если же стол овальный, то и скатерть выбирается овальной формы, но при ее отсутствии можно подобрать прямоугольную скатерть. Желательно, чтобы форма скатерти все-таки соответствовала форме стола. Но в ситуации, когда стол небольшой круглой формы, зачастую, специально подпирают квадратную скатерть. Она оригинально смотрится, свисая вниз и создавая при этом красивые драпированные складки. Превосходным решением также является сочетание круглой и квадратной скатерти. В данном случае удлиненная круглая скатерть стелется под укороченную квадратную. При этом они должны быть контрастны по отношению друг к другу не только по форме и длине, но и с точки зрения колорита.
Стол круглой формы можно сервировать двумя разными скатертями однрвременноКрасивое сочетание двух разных по цвету и фактуре скатертей на круглом столеЧтобы определиться с параметрами скатерти, следует предварительно замерить длину и ширину столешницы (в случае прямоугольного стола), либо диаметр (если стол круглой формы). Скатерть должна свисать от края стола примерно на 20 см с каждой стороны. Если в магазине нет точного размера скатерти, который вам требуется, то лучше взять ту, которая будет длиннее на 10-20см, нежели совсем короткую. Однако и перебарщивать с длиной тоже не рекомендуется, так как длинная скатерть может путаться в ногах и привести к неприятным последствиям во время праздничного застолья. Максимально допустимая длина от края столешницы составляет 40см. Скатерть такой длины также актуальна, если по краям располагается красивая оборка или крупный узор.
Что касается цветового решения, то скатерть должна гармонировать с интерьером помещения по колориту. Если же скатерть является ярким акцентом в интерьере гостиной или столовой, то следует подчеркнуть данную тенденцию еще двумя или тремя предметами той же расцветки, чтобы создать общую идею и стиль.
Яркая скатерть может выступать в качестве основного акцента в интерьере и поддерживаться другими деталями декораЕсли интерьер помещения слишком яркий и броский, то можно использовать скатерть нейтральных оттенков, таких как бежевый, молочный, белый, золотистый, мраморный. В целом такие скатерти подойдут практически к любому дизайну интерьера. Следует учитывать, что белая ажурная скатерть всегда смотрится наиболее торжественно и ее можно использовать по особенно важным поводам.
Белая ажурная скатерть всегда выглядит торжественноСалфетки из текстиля при сервировке стола
В процессе подготовки стола к празднику не стоит забывать о салфетках. Речь идет в первую очередь о салфетках, выполненных из текстиля, которые гости кладут на колени, поскольку для рта используются небольшие бумажные салфетки, расположенные в специальной подставке. Тканевые салфетки могут продаваться вместе со скатертью как набор. Однако можно подобрать и контрастные салфетки по отношению к скатерти, но подходящие под другие атрибуты праздничного стола или детали интерьера. Салфетка может быть скручена, зафиксирована специальным зажимом или кольцом и выложена справа от тарелки. Если салфетка хорошо накрахмалена, то можно вставить ее на тарелку, создав причудливую форму.
Что такое наперон
Напероны представляют собой небольшие в основном прямоугольные скатерти, которые стелятся поверх главной скатерти. Делают это с целью защиты основной скатерти, а также для более эстетичного вида. Наперон может отличаться от главной скатерти по цвету и фактуре. Его выкладывают либо ромбом по отношению к главной прямоугольной скатерти, либо в том же положении, что и главная скатерть.
Наперон, расположенный ромбом по отношению к главной скатертиНаперон, расположенный в том же положении, что и главная скатертьТканевая дорожка для праздничного стола
Дорожкой или бегунком принято называть узкую и длинную тканевую полосу для сервировки стола. Как правило, бегунки располагаются вдоль или поперек стола и свисают вниз с двух сторон. Таким образом, их длина превосходит длину столешницы, а ширина значительно уже нее. Бегунок может покрывать главную скатерть, защищая от загрязнений. В данном случае используется бегунок контрастного цвета. Либо он может покрывать голую столешницу. Тогда под каждую индивидуальную тарелку кладут специальные тканевые или соломенные коврики- подкладки. На бегунок ставят основные блюда, а также вазы с фруктами и цветами.
Грамотно подобранные скатерти, салфетки, бегунки, напероны наряду с изящной сервировкой стола, вкусными угощениями и красивой посудой продемонстрируют тонкий вкус хозяйки дома.
Эльвира Голева для Decorwind. ru
Понравилась статья? Поделись в соцсетях!5 правил сервировки стола для домашнего праздника
13 Апреля 2018
Делимся секретом, как без особых усилий восхитить гостей и домочадцев
Сервировка стола — непременно знак внимания хозяина дома к своим гостям. Сегодня идеально накрытый стол увидишь крайне редко. Поэтому мы решили рассказать, как сделать сервировку стола на домашних праздниках.
1. Подготовка помещения для застолья
Место, в котором планируется мероприятие, должно быть соразмерно количеству приглашенных, проветрено и освещено.
Стол может быть любой формы, необязательно прямоугольной. Гостям должно быть за ним удобно, поэтому посчитайте количество человек — участок стола для каждого должен составлять 75-85 сантиметров.
Подберите скатерть. Её края могут спускаться не больше чем на 30 см — это оптимальная длина, с которой вашим гостям будет комфортно, а стол будет выглядеть красиво. Традиционную скатерть можно заменить практичными и стильными салфетками или тканевыми дорожками под тарелки .
2. Выбор посуды для праздничной трапезы
Ножи, вилки, ложки, бокалы, тарелки должны быть из одного сервиза и сочетаться с общей композицией стола. Лучше приобретать готовые наборы. У нас на сайте вы найдете их в разделах «Столовые приборы» и «Подарочные наборы».
Перед расстановкой хорошо вымойте и протрите всю посуду. На ней не должно остаться посторонних загрязнений и следов от капель.
Просмотрите посуду и приборы, если они деформированы или со сколами, то на стол их ставить нельзя.
3. Когда и в каком порядке сервировать?
Независимо от важности события, причины мероприятия и места празднования, последовательность сервировки стола не меняется:
- Обеденный стол застилают скатертью.
- Расставляют стулья.
- Раскладывают приборы и тарелки напротив каждого стула.
- Распределяют на столе бокалы, рюмки и стаканы.
- Размещают блюда.
- Ставят салфетницы.
- Раскладывают емкости со специями и солью.
- Украшают стол подходящими случаю цветами, свечами в интересных подсвечниках или оригинальными композициями.
Закончить сервировку стола лучше за полчаса до прихода гостей.
4. Правильная расстановка приборов на столе
Схема сервировки стола стандартная: посуду всегда располагайте в той последовательности, в которой ее будут использовать гости.
- Тарелки расположите по центру места, где будет сидеть гость, на одинаковом расстоянии друг от друга. От края стола отступите 2-3 см.
- Если предусмотрено несколько блюд, то глубокие тарелки поставьте на плоские. Блюдо с хлебом лучше разместите по левую сторону от сидящего, примерно в 15-20 см.
- Металлические приборы разложите вокруг тарелки острым краем вверх. Вилки — по левую сторону, а ножи — по правую. Ложку для первого блюда положите справа, возле ножа, приборы для десерта — сверху. Лезвие ножа должно быть направлено к тарелке. Расстояние между тарелкой и приборами должно быть не меньше 1 см.
- Посуду для напитков поставьте в ряд справа, за тарелкой и приборами. Если подавать будете воду и вино, то ближе поставьте тот напиток, который больше подходит к первым блюдам. Ближний бокал поставьте на пересечение первого ножа и тарелки.
- Салфетки — важный элемент на столе. Бумажные используют для рук и лица. Полотняные салфетки служат для украшения стола, их сворачивают в фигуры, закрепляют кольцом, а после гости могут положить их на колени.
5. Нюансы декорирования стола
Сервировка стола, выполненная в единой палитре и концепции, смотрится красиво и гармонично. Беспроигрышные стили оформления стола — рустик и пастель.
Rustique — в переводе с французского «деревенский». В основе стиля — обращение к природе. Для оформления домашнего мероприятия можно использовать живые и сухие цветы, фрукты и овощи, ягоды, деревянные элементы и др.
Цветочные принты на скатерти, салфетках и посуде. Праздничная или повседневная сервировка стола с такими элементами добавят уюта и комфорта вашему дому.
Пастельные тона. Посуда и элементы декора в приглушенных, сдержанных цветах гармонично смотрятся в любом интерьере.
В этой статье мы постарались максимально лаконично рассказать о сервировке стола для домашних мероприятий. Теперь дело за вами. Следуйте нашим советам, и ваш стол всегда будет восхищать даже самых требовательных гостей.
Желаем удачи. Ваш «Магнит Косметик».
Поделитесь с друзьями
Сервируем стол правильно!
Правильная сервировка – это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.
Последовательность сервировки стола
Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки; украшение стола. Для начала кому-то сервировка стола может показаться по-настоящему сложной наукой, но спустя какое-то время, когда сервировка стола по правилам войдет в привычку, вам будет казаться, что занятие это легче легкого!Скатерть должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид. Нет ничего хорошего в том, чтобы накрывать стол смятой скатертью или клеенкой. Разглаженная скатерть, а точнее ее углы, должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.
Расположение тарелок
Следующим этапом является расстановка тарелок. Наверное, не нужно напоминать лишний раз, что вся посуда должна быть чистой.Принципы сервировки:
• Закусочная тарелка должна стоять напротив стула на два сантиметра от края стола.
• Если будут подаваться несколько блюд, то под закусочную тарелку ставиться тарелка с большим диаметром.
• Если будет первое блюдо, то должна стоять на столовой тарелке бульонница.
• По желанию ставиться на стол тарелка под хлеб.
Раскладываем столовые приборы
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки. • Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка.
• Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке.
• Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.
• С тарелкой должны быть вилка и нож, после них для рыбы, далее нож и вилка для различных салатов.
• Ложку можно расположить вместо вилки для рыбы.
Бокалы и стаканы
Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача – правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола.
Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы (аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив), бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды. Бокалы должны стоять в той последовательности, в которой подаются напитки, причем первым используется самый дальний бокал.
Правила расстановки посуды для безалкогольных и алкогольных напитков:
• Стакан для воды должен стоять правее центра тарелки.
• Еще правее емкость для напитков алкогольных.
Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:
- Стакан для воды
- Бокал для шампанского
- Бокал для белого вина
- Бокал для красного вина
- Рюмка для коньяка
- Рюмка для водки
- Рюмка для ликера
Каждый из этих бокалов имеет свои уникальные характеристики, которые позволяют ему полностью раскрывать вкус и запах конкретных напиток. Поэтому используйте соответствующие бокалы для всех сервируемых напитков!
Другие важные правила
Баночки со специями должны располагаться по центру стола. В горчицу обязательно ложиться специальная ложечка. Стол можно оформить цветами, но только в том случаи, если, ни у кого из гостей нет аллергии. На тарелки нужно положить салфетки, которые кладутся на колени. Зная эти несложные правила, можно красиво и правильно накрыть стол.50+ идей сервировки стола на Новый год 2020 с фото
В этой публикации GorodZolotoy.ru собраны фото красивой сервировки стола на Новый год 2019 – 2020 и интересные идеи украшений, которые не потребуют особого таланта и дизайнерских навыков. Читайте далее о том, как сервировать праздничный стол, чтобы дать гостям возможность насладиться отличной едой, приятной атмосферой и прекрасными съедобными украшениями.
Как накрыть стол на Новый год – 2020: скатерть, посуда, правильная сервировка
Подготовка стола обычно начинается с покрытия его скатертью или дорожкой. В некоторых случаях ткань может быть самым большим украшением. Узорчатые, богато украшенные скатерти или дорожки сами по себе являются одним из самых красивых украшений новогоднего стола. Для общего декоративного эффекта очень важны не только их цвет, но и толщина и текстура.
Позаботьтесь об уникальной скатерти. Это основа любой сервировки. Вы можете выбрать классический белый цвет – он будет соответствовать любой стилизации стола, как современной, так и традиционной и гламурной.
Если вы хотите немного креативный стиль, ничего не мешает выбрать оригинальные цвета и рисунки. В магазинах вы найдете большой выбор скатертей с новогодними мотивами.
Не забывайте о праздничной посуде. Классический белый, подходящий ко всему и для каждого праздника, будет лучшим выбором. Такой цвет лучше всего подчеркнет характер новогоднего стола.
Вы можете украсить праздничный стол разными способами. Иногда достаточно просто несколько простых дополнений (свечи, веточки, салфетки), чтобы встретить Новый год в уникальной атмосфере.
На финальный облик новогоднего стола влияет все на столе, в том числе столовые приборы, так, хрустальные бокалы его более элегантным.
Для сервировки пригодятся салфетки, свечи, конусы, веточки, цепочки, готовые украшения, а также новогодние шары.
Цветовые сочетания в оформлении праздничного стола на Новый год
При оформлении праздничного стола не забывайте правильно сочетать цвета. Наиболее распространенное сочетание – золото с белым или серебристого с синим. Эта комбинация чрезвычайно эстетична и прекрасно гармонирует с зеленью.
Классическое сочетание белого и красного или темно-синего можно с успехом заменить, например, элегантным белым и серым дуэтом, обогащенным серебряными аксессуарами.
Определите, какого цвета будут украшения. Черные, коричневые, зеленые, красные, золотые, серебряные и белые оттенки новогодних предметов декора отлично подходят для праздничного оформления стола на Новый год 2019.
Блеск золота или серебра, уютные коричневые оттенки какао или шоколада и белой сахарной пудры также хорошо создают новогоднюю атмосферу. Попробуйте подобрать подходящие цвета для скатерти, салфеток, тарелок.
Съедобное украшение праздничного стола на Новый год – 2020
Традиционная праздничная еда, апельсины, мандарины, шоколад, печенье и конфеты позволяют недорого и красиво сервировать стол на Новый год – 2019.
Вам понадобятся свежие овощи – редис или помидоры черри, лимон и карамбола, чтобы создать впечатляющий праздничный декор новогоднего стола и удивить гостей красочными съедобными украшениями.
Тематические идеи новогоднего меню добавляют очаровательные акценты к красивому оформлению праздничного стола. Украшения для стола легко сделать, вдохновившись новогодней елкой, снежинками или сказочными персонажами.
Снеговики, сделанные из смеси вареных яиц, майонеза, измельченного сыра, риса и украшенные морковными кусочками – это интересные идеи дизайна еды, которые понравятся и взрослым, и детям.
Современные идеи сервировки стола к Новому году 2020
Красивые новогодние украшения ручной работы неприхотливы, практичны и очень привлекательны. Натуральные материалы, живые еловые или другие ветви, красочные фрукты и ягоды – это современные тенденции в сервировке стола для празднования Нового года – 2019.
Орехи и сосновые шишки – отличные материалы для дешевого и оригинального новогоднего декора. Они хорошо смотрятся в новогодним попурри в корзинке с маленькой светодиодной лентой.
Вы можете использовать их и для украшения праздничного стола. Это даст вам возможность насладиться природной красотой и сэкономить деньги.
Если вы планируете использовать сосновые шишки для сервировки стола к Новому году, они должны быть чистыми. Подержите их несколько минут в духовке при средней температуре и очистите их от грязи. Горячий воздух растопит смолу приоткроет шишки.
Если у вас их достаточное количество, создавайте уникальные композиции.
Распылите на сосновые шишки разных форм и размеров белую, серебряную, красную, золотую или зеленую краску и используйте их для букетов, гирлянды, венков или висячих украшений.
Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров
Декор для главного зимнего праздника может быть не только традиционно красным. Чтобы украсить стол на Новый год, выберите скатерть с ярким рисунком в насыщенных цветах фуксии, апельсина, охры и красного.
Заполните красивые стеклянные банки маленькими цветными камнями или бусинами и добавьте белые, зеленые и красные, фиолетовые и золотые или серебряные и золотые шоколадные конфеты.
Конфеты в прозрачных стеклянных банках и вазах выглядят привлекательно и празднично – идеальное украшение для стола.
Старые новогодние игрушки, особенно яркие зеркальные шары потрясающе смотрятся в центральной части стола в стеклянных вазах и керамических чашах. Это красивые, простые и недорогие праздничные украшения, которые экономят деньги и показывают творческий подход к праздничному декору.
Установите композиции из небольших ветвей и сосновых шишек на обеденном столе – они создают очаровательный зеленый праздничный декор.
Используйте глиняные или металлические контейнеры с зелеными растениями и цветами для украшения.
Прозрачные стеклянные елочные украшения с зелеными листьями и небольшими ветками внутри – интересные, необычные и современные идеи для праздничного стола.
Традиционное оформление праздничного стола на Новый год
Яркий новогодний декор можно создать с различными стильными оттенками, включая традиционные красные и зеленые цветовые сочетания, свежие и холодные белые или синие, элегантные черные, серые, серебряные и золотистые цвета, теплые и захватывающие оранжевые или таинственные фиолетовые оттенки.
Красочный декор новогоднего стола – отличный способ привнести в ваш праздничный вечер сказочный колорит. Яркие украшения станут центром внимания, радуя ваших гостей.
Красная и зеленая цветовая комбинация – идеальный выбор для традиционного новогоднего стола. Элегантные белые и светло-серые цветовые тона вне времени и по-прежнему смотрятся свежо.
Синий помогает создать расслабляющую атмосферу.
Красивая сервировка стола на Новый год – 2020: подборка фото
Красные и зеленые рождественские цвета дают беспроигрышную классическую комбинацию. Белые снежинки и белая посуда выглядят потрясающе с красными и зелеными праздничными украшениями, свежими ветвями ели и красными ягодами.
Ослепительно белые скатерть, посуда и салфетки, красные или зеленые держатели салфеток, а также несколько симпатичных зимних тематических настольных украшений – это красивая и элегантная сервировка стола на Новый год – 2019.
Красный – идеально подходящий цвет для украшений на Рождество или Новый Год. Это прекрасный выбор на все времена. Красная скатерть и салфетки, подсвечники и посуда выглядят фантастически.
Сервировка стола, вдохновленная еловыми ветками, припорошенными нежным снегом, в белых и зеленых цветах приносит зимнюю сказку в ваш теплый и гостеприимный дом. Светлые тона идеально подходят для стильного и красивого новогоднего стола.
Традиционные цвета в сочетании с насыщенными оранжевыми, розовыми или фиолетовыми оттенками придадут более современный вид яркому декору.
Интересные варианты сервировки новогоднего стола
Вот несколько простых, красочных, праздничных вариантов для сервировки новогоднего стола.
Стекло и металл
Простая прозрачная стеклянная ваза с несколькими случайно расположенными ветвями станет прекрасным подсвечником.
Смешивание разных металлических оттенков – золотого, серебристого и латунного придает особый современный внешний вид композиции декора, а их игра со светом всегда завораживает.
Классический шик
В классическом стиле новогодний стол – это белая скатерть, элегантные свечи, стеклянные украшения и ленты – красные с большим количеством золотых нитей. Поставьте фарфоровую посуду и другие мелкие детали белого цвета, чтобы сбалансировать энергию этой величественной комбинации цветов.
Природа и уют
Сочетание натуральных материалов, зеленых элементов, ветвей деревьев натурального цвета, текстильных или бумажных элементов создают уютное, домашнее чувство. Используйте изобилие свечей (в разных формах, размерах и цветах) вместо электрических огней. Делайте акцент на зеленых ветках, венках или гирляндах, сделанных из натуральных элементов для украшения праздничного стола.
Советы по правильной сервировке стола
Развлечение может быть легким и беззаботным с помощью нескольких простых советов по настройке обычного обеденного стола на официальный и дополнению аксессуаров вневременным постельным бельем и уникальными столовыми приборами.
Мне нравится собирать друзей и семью на ужин в течение всего года. Я использую его в повседневном стиле для небольших званых обедов или дней рождения и добавляю необычную обстановку во время праздников. Я узнал, что скатерть хороша для большой группы, тогда мне не нужно использовать наборы салфеток.Для групп более 6 человек я начинаю с элегантной скатерти, она служит основой для наращивания и может быть декоративным элементом; но знаете ли вы, что он также изолирует стол и снижает уровень шума в комнате. В меньшей обстановке вместо скатерти можно использовать комплекты салфеток, не более 6 человек в группе, иначе между гостями может не хватить места для локтей. Вот несколько простых советов и идей для украшения, которые вы можете использовать на следующем ужине.
Базовая сервировка стола
Чаще всего используются три типа настроек таблиц: базовые, неформальные и формальные.Официальная обстановка в основном используется на свадьбах или специальных мероприятиях / мероприятиях, поэтому мы не будем слишком беспокоиться о формальной обстановке. Базовая настройка — это та, которую я использую чаще всего при проведении вечеринок в моем доме, и вы можете видеть ниже по фотографиям, что это не сложно, неформальная обстановка предназначена для ужина из трех блюд, который включает суп, салат или первое блюдо и основное блюдо. .
Хорошо иметь под рукой эти предметы для любого ужина / особого мероприятия:
- Наборы скатертей или салфеток
- Салфетки (кольца для салфеток по желанию)
- Зарядное устройство (снова опционально)
- Набор посуды
- Столовые приборы и сервировочные принадлежности
- Очки
Несколько простых правил:
- Посуда размещена в порядке использования снаружи внутрь.
- Вилки идут слева от тарелки, ножи и ложки справа (за некоторыми исключениями)
- Лезвие ножа обращено к пластине
- Салфетки идут слева от вилки, на тарелке или кольце для салфеток. Я был в нескольких ресторанах, которые кладут салфетку в стакан.
- Гости / Вы едите снаружи в
Для более формальной обстановки вам нужно, чтобы все было геометрически разнесено.
- Нижний край посуды должен быть совмещен с нижним краем места
- Не забудьте наполнить воду и фужеры, чтобы все было готово к подаче гостей
- Не ставьте более 3 предметов посуды по обе стороны от тарелки, чтобы не загромождать ее
Базовая сервировка стола: Курсы могут быть размещены на столе сразу все.Это также относится к неформальным.
фото Викимедиа
Неформальная сервировка стола
Фото lanascooking.com
Формальная сервировка стола: Курсы обслуживаются по одному.
Фото Блог классной женщины
Зарядное устройство
В любой сервировке стола вы можете настроить настроение с помощью зарядного устройства, а затем начать наслоение с обеденной тарелки, стаканов, столового серебра и салфетки. Тарелки для зарядного устройства или сервизы — это большие тарелки для украшения, которые используются для украшения свадебных столов или особых мероприятий.Они обычно больше, чем большинство обеденных тарелок, и не используются в пищу. Зарядные устройства не являются обязательными, но это отличный способ добавить цвета или текстуры, если вы используете однотонную обеденную тарелку.
Аксессуары, включая салфетки и кольца для салфеток
Для небольших званых обедов попробуйте использовать наборы салфеток вместо скатертей. На веб-сайте Schweitzer Linen вы найдете широкий выбор наборов салфеток. Они предлагают различные вышивки, простые строчки или крошечные гребешки, такие как Tre Monte Placemat, изображенный ниже. Есть много вариантов, которые стоит рассмотреть, от льна до бамбука и салфеток со всевозможными украшениями. То же самое и с кольцами для салфеток; Вы можете найти их практически любого цвета, формы и дизайна.
Кольца для салфеток
Салфетки:
Столовые приборы и сервировочная утварь Кто знал, что существует так много вариантов выбора столовых приборов и сервировочных принадлежностей? Сначала решите, что вам нужно: сервировочный набор для салата, набор для резьбы или рыбный сервиз, а затем позвольте вашей индивидуальности проявиться в современном или старинном стиле.Для покупки доступно множество вариантов стилей и цветов. Один из моих любимых — сервировочные ложки с ручкой для спаржи. Вот совет по использованию сервировочной посуды: поместите ее с правой стороны сервировочной посуды (большинство людей — правши), ручки должны быть обращены друг к другу.
Посуда для раздачи рыбы
Сервировочный набор для салатов
Набор для вырезания стейка
Когда начинать есть:
Теперь, когда вы приготовили, накрыли стол, поприветствовали гостей, пора сесть и поесть.Вот наш последний совет для вас. Кулинары говорят, что не всегда нужно ждать, пока все начнут есть — начните есть горячую пищу, когда ее подадут. Для холодных блюд или шведского стола дождитесь, пока хозяин объявит об ужине, и дождитесь, пока главный гость не начнет подавать.
Приятного аппетита!
бегунок стола против скатерти против голого стола: что лучше?
Выберите бегунок для стола, скатерть или пустой стол, чтобы сделать обеденный стол особенно выделяющимся.Узнайте об особенностях, плюсах и минусах каждого из них, чтобы решить, как лучше всего обновить свой стол.
Вопрос, одевать стол или нет, усложняется по мере того, как становится доступным больше вариантов. Скатерть — неотъемлемая часть особых случаев или ужина. Он добавляет цвета и текстуры непривлекательному столу.
Есть бегунок стола, который является отличным промежуточным вариантом для тех, кто хочет похвастаться своими прямоугольными обеденными столами, но хочет украсить его новым внешним видом от сезона к сезону.
Тогда всегда есть возможность просто выставить таблицу и позволить ей выглядеть как потрясающая таблица.
Ниже мы перечислили особенности, а также плюсы и минусы бегунка стола, скатерти или пустого стола, чтобы помочь вам решить, как выделить свой стол в лучшем виде.
Связано: Лучшие альтернативы скатерти | Типы салфеток | Экстравагантные цветочные композиции | Идеи сервировки стола
Дорожка столаЕсли вам нравится красота своего стола, но вы хотите обеспечить некоторую защиту, чтобы уберечь его от пролитых жидкостей, пятен или пищи, то бегунок для стола — идеальный выбор. Этот длинный кусок ткани может быть разных дизайнов и размеров, что позволяет легко улучшить внешний вид вашего стола, не скрывая всей его красоты.
Если вы хотите добавить немного дополнительного интереса к своему столу или обеспечить небольшую защиту, то бегунок стола — отличный выбор. Хотя они не обеспечивают полной защиты, которую обеспечивает скатерть, они помогают изолировать часть стола и могут быть легко изменены в зависимости от сезона, чтобы создать праздничную обеденную зону в вашем доме.
Плюсы
- Добавляет текстуру, цвет и визуальный интерес к вашему столу, сохраняя при этом красоту самого стола.
- Может быть очень драматичным или едва уловимым в зависимости от выбранной вами текстуры и цвета.
- Бегуны для праздничного стола добавляют праздничного настроения, но не подавляют.
- Можно использовать по-разному, чтобы добавить интерес к таблице. Более короткие бегунки стола подчеркнут центральный элемент, а более длинные — более эффектный. Использование двух бегунов стола в форме буквы «X» привлечет внимание к центру стола.
- Направляющие для стола идеально подходят для наложения поверх скатерти для создания интересного вида.
- Не затмевает привлекательных ножек стола.
- При использовании посередине стола маловероятно, что кто-нибудь прольется на бегунка.
- Направляющие для стола добавляют немного дополнительной защиты центру стола, что помогает защитить его, когда на стол ставятся горячие блюда.
- Создает для посуды неровную поверхность, так как края ткани будут по всей длине стола.
- Так как они не покрывают всю поверхность стола, некоторые люди считают их раздражающими при взгляде.
- По-прежнему нужны салфетки, если вы хотите защитить свой стол. У меня двое детей, и салфетки просто необходимы. Исключение составляют случаи, когда вы используете несколько бегунов стола, настроенных по ширине. Проверьте это:
Лучше всего использовать скатерть, если вы хотите убедиться, что ваш стол полностью защищен. Поскольку они покрывают всю поверхность стола, они идеально подходят для защиты вашей семейной реликвии или старинного предмета мебели от повреждений во время еды. Также неплохо выбрать скатерть, если вы хотите скрыть состояние своего стола. Если положить скатерть на старый складной столик, она мгновенно обновится и скроет свое состояние.
Еще один случай, когда скатерть предпочтительнее, — это когда вы хотите улучшить свои впечатления от обеда, так как стильная скатерть мгновенно улучшит внешний вид вашего стола и сделает вашу еду намного более особенной.
Плюсы
- Скатерти идеально подходят для того, чтобы скрыть несовершенный стол и создать привлекательное место для приема пищи.
- Скатерть легко вынести на улицу и стряхнуть с нее крошки, чтобы они не рассыпались на пол.
- Яркая скатерть — отличный способ освежить внутреннее или внешнее пространство, а также придать комнате дополнительный цвет.
- Когда скатерть загрязняется, ее легко постирать и положить на стол новую.
- Скатерти помогут защитить поверхность стола, чтобы случайно не повредить ее во время еды.
- Они доступны в различных цветах и стилях, чтобы соответствовать декору комнаты или украсить к определенному празднику.
- Так как скатерти добавляют слой изоляции к столу, они помогают уменьшить шум, вызываемый людьми, ставящими очки или роняющими столовое серебро, что может привести к более приятной и тихой еде.
Минусы
- Длинные скатерти будут закрывать ножки стола, что может снизить визуальный интерес к комнате.
- Некоторым людям может быть трудно сидеть за столом с слишком длинной скатертью, которая скатывается у них на коленях или на полу.
- Поскольку они покрывают весь стол, очень часто люди случайно проливают их на скатерть, что требует снятия всей скатерти и последующей стирки.
- Выбор скатерти неправильного размера или формы может сделать скатерть неуместной или странной. Однако вы можете обойти это, используя несколько бегунов таблиц, идущих по ширине.
Выбор еды на голом столе не только избавит вас от необходимости мыть бегунок стола или скатерть после еды, но и сделает вашу еду более домашней. Если вам нравится внешний вид своего стола и вы хотите продемонстрировать его естественную красоту, то лучше вообще отказаться от скатерти или бегунка. Кроме того, желательно не накрывать свой стол, если у вас есть дети в доме и вы беспокоитесь, что они случайно испачкают вашу скатерть или бегунок.
Плюсы
- Отсутствие скатерти или бегунка для стола позволяет легко продемонстрировать красоту самого стола, что особенно удобно, если он имеет великолепную отделку.
- Садиться и вставать со стула может быть значительно легче, если на пути нет скатерти.
- Легко протереть пустой стол после еды, не беспокоясь о том, что бегунок стола или скатерть испачкаются или встанут на пути.
- Для семей с детьми наличие голого стола позволяет детям легко работать за столом без необходимости предварительно снимать покрытие.
Минусы
- Водяные кольца могут повредить стол, и для удаления следов потребуется отшлифовать и отполировать поверхность.
- Без скатерти еда будет намного шумнее. Это потому, что стаканы, столовое серебро и посуда будут звучать намного громче, если их поставить на пустой стол.
- Очень хрупкий фарфор может случайно расколоться или треснуть, если положить на пустой стол слишком сильно.
- Голый стол обычно намного холоднее на ощупь, чем стол со скатертью или дорожкой для стола.
- Центральная деталь может легко потеряться зрительно на голом столе.
Подходящая посуда, льняные скатерти и другие правила сервировки стола, которые стоит нарушить
Джура КонциусАвтор статей по дому и дизайну, рассказывающий об интерьерах, расхламлении, организации и развлечениях
3 октября 2016 г.Бамбуковые бегуны в топазе из коллекции осень-зима 2016 расположены в крест-накрест. (45 долларов, chilewich.com). (Виктор Шрагер)
Сэнди Чиливич любит бросать вызов представлениям людей о правильно накрытом столе.
Основатель и креативный директор бренда салфеток Chilewich 16 лет назад отказался от традиционных льняных скатертей, чтобы придать им более современный вид. Ее линия плетеных виниловых ковриков и бегунов, сделанных из материала, производимого для производства уличной мебели, нашла свое место во многих приемах пищи.
Даже рестораны с радостью отказались от услуг прачечной и установили чистые, минималистичные коврики Chilewich на деревенских фермерских столах и металлических прилавках.
Сэнди Чиливич, основатель и креативный директор Chilewich.(Megan Senior)
Салфетница On Edge из плетеной ткани бирюзового цвета. Коллекция была вдохновлена произведением Сальвадора Дали «Постоянство памяти». В каждой упаковке есть два коврика и две подставки (40 долларов, chilewich.com). (Виктор Шрагер)
Чиливич, 65 лет, всегда был новатором: ее первый большой успех был в качестве соучредителя Hue legwear в 1978 году. (Если бы вы были в то время, вы не забудете волнение по поводу эластичного хлопка Hue колготки разных цветов.) Эта компания была продана в 1991 году.
Чиливич, открывший тканый винил во время исследования материалов для другого проекта, сегодня производит 40 000 ковриков в неделю на предприятии в Джорджии. Компания также использует этот же материал для изготовления напольных ковриков, обоев, ковровых покрытий и больших сумок.
Сервировка стола с чиливичскими бегунами для государственного обеда северных стран. Пластина президента Барака Обамы (вторая слева) и первая леди Мишель Обама (вторая справа) показаны во время предварительного просмотра для прессы в столовой Белого дома.(Manuel Balce Ceneta / AP)
Chilewich говорит, что она была счастлива, когда ее глянцевые, не совсем белые бегунки стола были выбраны для использования в мае прошлого года на обеде Обамы в Северных странах в Белом доме. «Это была такая честь и одна из самых захватывающих вещей, которые когда-либо случалось со мной», — говорит она.
Я встретился с Чиливич на прошлой неделе, когда она пришла на открытие студии Design Within Reach в Джорджтауне, в которую входит и магазин Chilewich.
Коврик из плетеной ткани Terra из коллекции Осень-Зима 2016 (15 долларов, чиливич.com). (Виктор Шрагер)
Почему людям так трудно сервировать стол и оформлять их?
На самом деле легче одеться за столом, чем одеться самому. Это не так уж и важно. Вы можете поиграть со своим столом и увидеть в нем творческий момент. Он не обязательно должен быть похож на чужой.
Как вы накрываете стол?
Для меня сервировка стола — очень увлекательный процесс. Я стараюсь брать из вашего дома вещи, которые могут улучшить его.Я люблю собирать тарелки. Мне нравится говорить людям, чтобы они сервировали то, что у них есть: блюда не должны совпадать. Необязательно использовать цветы в середине. Речь идет о цвете и текстуре; попробуйте флаконы для духов, лепестки роз, камни. А как насчет странного печенья или грецких орехов на тарелке? Это не обязательно должно быть дорого.
Как вы относитесь к традиционным правилам сервировки стола относительно того, куда должны идти такие вещи, как очки и столовые приборы?
Я обычно кладу вилки, ножи и стаканы на традиционные места.Я обычно кладу на тарелку салфетку либо просто сложенную, либо часто с кольцом для салфетки. Мне всегда кажется, что салфетка сбоку от тарелки выглядит неровной, и предпочитаю симметрию салфетки на тарелке; он центрирует каждую настройку места. Часто я ставлю воду или фужеры на поднос вместе с графином с водой или вином где-нибудь в середине стола. Это возможность добавить цвета и текстуры, и когда вы впервые садитесь, там меньше людей.
Как вы используете бегунов на званом обеде?
Я люблю брать двух бегунов и скрещивать их на столе.Или вы можете сделать один бегунок и два матраса по краям.
[Вдохновение для вашего домашнего бара от DC Design House]
Расскажите нам о своем последнем дизайне — овальных ковриках, вырезанных под углом.
«On Edge» — это прорыв для меня, потому что я относился к столу как к холсту. Идея пришла из картины Сальвадора Дали с расплавленными часами «Постоянство памяти». Я попыталась задрапировать ткань, но у меня ничего не вышло, поэтому я взяла ножницы и разрезала ее.Овальные коврики имеют прямые края, которые совпадают с краем стола. Многие из моих дизайнерских прорывов — случайности.
А салфетки?
Мне нравятся льняные салфетки, и большую часть времени я их гладю. Теперь я делаю свою собственную линию салфеток из 100% льна, чтобы они соответствовали цвету ковриков. Но я пытаюсь разработать очень красивую моющуюся салфетку, которую не нужно гладить.
Как эти коврики изменили ресторанную кухню?
До того, как я сделал эти коврики, вы определили изысканный обед с белой скатертью, а к повседневной жизни — с тканью в шахматном порядке.За ними так легко ухаживать, что они были естественным явлением для ресторанной индустрии, хотя я даже не думал о ресторанах, когда проектировал их.
Как чистить коврики?
Их можно свернуть и положить в посудомоечную машину. Но я бы не стал делать сушку с подогревом. Выньте их из посудомоечной машины, разверните и разложите. Или вы можете положить их в раковину, намылить губкой и протереть чистой водой. Они носят как железо.
Выбор столового белья | Что вам нужно знать
Недавнее исследование показало, что хорошо украшенный стол и стильная скатерть действительно могут улучшить вкус вашей еды.Таким образом, t модное белье не только добавляет класс и стиль любому блюду, но и может даже повлиять на то, как мы воспринимаем нашу еду. Пикник на заднем дворе, чаепитие на террасе, завтрак на выходных или официальный ужин — все это станет более особенным, праздничным и элегантным, если дополнить его чистыми, свежими льняными скатертями, салфетками и бегунами.
Выбор столового белья — серьезное дело, но не должно вызывать затруднений. Вот наши советы о том, как правильно выбрать столовое белье:
- Залог красивой, но функциональной сервировки стола — качество. Поскольку столовое белье должно выдерживать разливы, пятна и частую стирку, вам нужны ткани хорошего качества, которые не развалятся и не потрескаются после второй стирки. Столовое белье — это инвестиция: вы платите не только за кусок ткани, но и за настроение, эстетическое и особенное ощущение, которое вы получаете, когда тщательно продумываете сервировку стола.
- В идеале, столовое белье должно изготавливаться из мягких натуральных волокон, таких как лен или хлопок. Вы можете купить синтетические, но на ощупь и общее впечатление хуже.Чистое льняное полотно создает самый привлекательный образ для инстаграмма, достойный фото, и прекрасно ощущается на коже, когда вы протираете, промокаете и чистите.
- Столовое белье из льна обладает высокой впитывающей способностью и долговечностью, что делает его устойчивым , а также потенциальными семейными реликвиями. В отличие от синтетических волокон, белье не становится блестящим под воздействием тепла утюга и становится лучше с каждой стиркой. Лен и египетский хлопок широко считаются лучшими материалами для изготовления столового белья из-за их длинных и прочных волокон.
- После того, как вы выбрали ткань, примите во внимание цвет вашей скатерти и других предметов столового белья. Если вы хотите более формальный вид, выбирайте простое скатерть белого, кремового или цвета слоновой кости. Если вы хотите добавить цвета своему столу, выберите набор, который сочетается с декором вашего дома, но не подавляет его. Согласуйте с цветами вашей посуды или выберите постельное белье такого тона, который отбирает оттенки от цветов стен или штор. Самый простой вариант — приобрести скатерть в пастельных тонах вместе с несколькими наборами салфеток.Таким образом, вы можете смешивать и сочетать в зависимости от сезона и случая.
Льняное столовое белье придает изысканный, но в то же время неформальный, гостеприимный вид любому столу и сделает даже самый обычный обед или завтрак особенным.
И за ним легко ухаживать. Благодаря современным технологиям предварительной стирки ткань становится очень мягкой и роскошной на ощупь. Объедините этот сенсорный комфорт и долговечность с огромным ассортиментом изысканных оттенков — от сумрачно-сиреневого до яркого цитрина — и я думаю, вы быстро влюбитесь в льняные салфетки , , скатерти и бегунки.
Дополнительные советы по уходу за столовым бельем можно найти здесь. Или щелкните здесь, чтобы прочитать о льняном постельном белье.
Как выбрать размер скатерти
Строительным блоком любой сервировки стола является скатерть. Вот почему так важно выбрать подходящий для вашего дома. Но как и любой другой декор, выбор постельного белья — это больше, чем просто набор это отражает ваш стиль. Его размер должен соответствовать вашему столу.
Чтобы выяснить, какой размер скатерти вам нужен, следуйте этим простым инструкции.
Определить падение скатерти
Для повседневных мероприятий скатерти должны иметь перепад от 6 до 8 дюймов. край стола к низу скатерти. Для более формального события, скатерти имеют 15-дюймовый перепад от края стола до низ скатерти.Длина ткани помогает одевать стол и задайте тон трапезе. Думайте об этом как о разнице между одеждой для повседневного позднего завтрака и формальным ужином.
Измерьте свой стол
После того, как вы определились с тоном вашего мероприятия, примените этот простой уравнение для определения правильной длины скатерти. Первый Измерьте длину и ширину вашего стола.Затем добавьте дважды желаемое падение в размер каждой стороны. Например, если в вашей таблице 42 дюймов в ширину и 72 дюйма в длину, и если вы хотите, чтобы падение было 9 дюймов, добавьте 18 дюймов в каждую сторону. Полученные размеры — 60 х 90 дюймов — это размер скатерти, который вам следует приобрести.
Для круглого стола измерьте диаметр стола и прибавьте дважды желаемое падение. Например, круглый стол размером 60 дюймов с 15-дюймовым падение потребует 90-дюймовой круглой скатерти.
Рассмотрите дополнительные скатерти
Поскольку размеры обеденного стола не стандартизированы для всей мебели промышленности размеры скатертей обычно находятся в диапазоне, который может работать на многих таблицах. Ткань с падением на 8-9 дюймов от сторона вашего стола считается удобным падением для случайных, легких столовая.Это не ограничит ваших посетителей и не заблокирует доступ к стулья.
Если ваш стол сложно одеть стандартной тканью, Рассмотрите возможность использования другого скатерти в качестве элементов дизайна. Для очень широкого столы, используйте несколько бегунов вместо одной скатерти, размещать бегуны по ширине как «салфетки для двоих» или использовать две полозья по длине стола под гарнитуры. Если ваш стол продолговатый или овальный, используйте прямоугольную ткань, позволяющую ему бассейн на «углах».
Как только вы найдете правильный размер или решение, купите несколько цветов или узоры, чтобы вы могли сочетать постельное белье с посудой чтобы соответствовать случаю. В конце концов, пригодность имеет значение.
советов по выбору цвета салфетки и скатерти
Советы по выбору цвета салфеток и скатерти
Выбор цветов скатерти и салфеток — это больше, чем просто поиск оттенка, который вам нравится или соответствует вашей теме, — это еще и гарантия того, что отдельные цвета, которые вы выбираете, хорошо сочетаются друг с другом.В противном случае может быть испорчена вся эстетика вашего ресторанного стола.
Итак, прежде чем делать какие-либо долгосрочные инвестиции в цвета скатерти, ознакомьтесь с нашими лучшими советами по подбору оттенков салфеток и скатертей!
1.
Не бойтесь интересных цветов.Многие рестораны вообще избегают цветов, когда дело доходит до их столового белья, вместо этого предпочитая использовать полностью белые скатерти и салфетки. Хотя вам определенно нужно быть осторожным при выборе цвета, это не всегда означает, что вам нужно использовать белые салфетки и скатерти.Сочетание белой скатерти с салфеткой цвета шалфея или скатерти цвета слоновой кости с салфеткой бордового цвета по-прежнему может придать вам стильный и нейтральный вид, добавив немного больше цвета в вашу столовую.
2. Не выбирайте одинаковый цвет для скатерти и салфетки.
Хотя использование одного цвета для скатертей и салфеток не обязательно является ошибкой, это не добавит визуального интереса столам в вашем ресторане. Салфетки просто смешаются со скатертью. Вместо этого попробуйте контрастные цвета.Как правило, рекомендуется сочетать более нейтральный цвет, например белый, черный или слоновая кость, с привлекательным цветом, например зеленым, синим или красным.
3. Подберите одинаковую глубину цвета и яркость.
При выборе цветов, как правило, вы хотите добиться одинаковой интенсивности цвета. Например, не стоит сочетать пастельно-розовый с темно-зеленым. Вместо этого сопоставьте светлые оттенки с другими светлыми оттенками, а более глубокие оттенки — с другими глубокими оттенками.
4. Обратите внимание на цвета, которыми окружено постельное белье в вашем ресторане.
Хотя цвет скатерти и салфеток является наиболее важным для правильного выбора, не забывайте о других цветах, которые окружают вашу столовую, таких как цвета стульев, посуды и центральных предметов. Важно, чтобы столовое белье не противоречило этим устоявшимся предметам.
5. Проконсультируйтесь со специалистом по ресторанному белью.
Один из самых простых способов подобрать цвета салфетки и скатерти — это посоветоваться с экспертами по ресторанному белью в Dust-Tex. Мы поставляем Гонолулу и Оаху постельное белье и униформу премиум-класса для ресторанов на протяжении почти 40 лет. Вы можете доверить нам предоставление продуктов премиум-класса и ресторанное белье! Наши представители помогут вам выбрать правильный вид, ощущение и оттенок для вашего столового белья. Мы поможем вам найти идеальный вариант.
Наше столовое белье для ресторана:
— Доступно в разных стилях, чтобы соответствовать эстетике вашего ресторана
— Доступны в различных размерах и цветах
— Изготовлено из высококачественных, прочных, безопасных по цвету тканей, разработанных, чтобы выдерживать интенсивное использование и частая стирка ресторанного белья.
У нас есть широкий выбор цветов скатертей и салфеток для ресторанов на ваш выбор, со стандартными и избранными оттенками премиум-класса. Щелкните здесь, чтобы просмотреть наш цветной раздел, и здесь, чтобы получить бесплатное индивидуальное предложение от представителя Dust-Tex!
4 шага к элегантной сервировке стола для Дня благодарения
Приближается один из самых теплых и уютных праздников в году, и нет, мы не имеем в виду Рождество. День благодарения, хотя и отмечается только в нескольких странах мира, стал днем, когда семьи наверстывают упущенное за вкусной едой и называют вещи, за которые они благодарны.
Подготовка к этому событию может быть немного стрессовой, особенно если у вас много людей. Чтобы упростить вам жизнь, мы составили краткое руководство о том, как создать простую, но элегантную сервировку стола на День Благодарения.
Потрясающие визуальные эффекты созданы некоторыми из наших любимых креативщиков: Юни Мин из Love Your Abode , Камилла Йорвад из Sigridsminde и Элизабет Ван Лерде из College Housewife .
1. Выберите свой стиль: формальный vs.неформальный
Во-первых, начните с ответа на вопрос: хотите ли вы и у вас есть средства для формальной сервировки стола в День Благодарения? Официальный декор стола будет означать, что вам обязательно нужно выбрать красивую скатерть, подходящую посуду и более строго соблюдать правила сервировки.
В приведенном ниже примере вы можете увидеть, как Юни заправляет иглу между формальной и неформальной сервировкой стола. Она выбрала приглушенные, нейтральные цвета, которые мгновенно создают ощущение элегантности, но все же использовала небольшие забавные детали, такие как льняная скатерть с оборками и льняные салфетки с помпонами.Юни также использовал пластины для зарядных устройств, что добавляло формальности образу стола.
Если вы хотите создать непринужденный стол для Дня Благодарения, вы можете выбрать льняной бегунок вместо скатерти, поиграть с цветами и узорами. Вы можете использовать больше элементов DIY и, возможно, даже подать еду в стиле шведского стола.
2. Согласуйте стол постельное белье
День Благодарения, Рождество и Пасха — три главных случая, когда столовое белье засияет так, как оно того заслуживает.Когда все смотрят на стол, важно подумать, как вы его украшаете.
Во-первых, если вы собираетесь покупать скатерть, обратите внимание на длину ее падения. Обычно для более официальных собраний требуется более длинный перепад, 15–30 дюймов (38–76 см), в то время как в неформальной обстановке можно использовать 6–12 дюймов (15–30 см). Если у вас красивый стол и вы хотите его показать, подумайте об использовании бегунка для стола и льняных салфеток.
Что касается салфеток, то поднимите настроение, выбрав тканевые вместо бумажных салфеток.Льняные салфетки создают ощущение праздника и намного экологичнее. В приведенном выше примере Камилла использовала нашу льняную скатерть с двойным краем и идеально сочетала ее с яркими серо-синими льняными салфетками. Сервировка стола выглядит очень богемной, но хорошо продуманной.
3. Создайте элегантный центральный элемент
Хотя большинство из нас обычно выбирают типичную комбинацию тыквы, кабачков, осенних листьев и сосновых шишек, на этот раз мы рекомендуем поиграть с центральным украшением на День Благодарения.Соберите на рынке сезонные цветы, желуди и ягоды, может быть, даже простые стебли пшеницы с полей …
Держите его в осенней цветовой гамме: нейтральные хорошо сочетаются с оттенками оранжевого, красного, желтого и корицы.