Шарлотка без яиц на воде: Шарлотка с яблоками без яиц

Содержание

Шарлотка без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку без яиц? Подготовьте ингредиенты. Сразу пишу о том, что тесто в этом пироге получается тяжелым из-за меда и отсутствия яиц. Поэтому шарлотка не будет такой же воздушной, как в классическом варианте. Тесто здесь не бисквитное, а медовое.

  2. Шаг 2:

    В миску влейте кипяток. Всыпьте сахар, добавьте 1 ст. л. меда и растительное масло. Все тщательно и быстро перемешайте. Объем сахара и меда подбирайте под свой вкус. Советую пробовать тесто на сладость перед запеканием.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте через мелкое сито и добавьте в кипяток. Всыпайте туда же разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Оно должно получиться достаточно вязким.

  5. Шаг 5:

    Небольшую форму для выпечки (диаметр 16-18 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

  6. Шаг 6:

    Яблоко помойте хорошо, обсушите, очистите от семян и нарежьте дольками. При желании можете также очистить яблоко от кожицы.

  7. Шаг 7:

    На дно формы для запекания выложите дольки яблок, накладывая их друг на друга.

  8. Шаг 8:

    Сверху залейте яблоки тестом и разровняйте поверхность. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Точное время определяйте по модели своей духовки. У меня она электрическая. В вашей, возможно, запекать придется дольше или, наоборот, меньше. Во избежание подгорания можете накрыть форму сверху листом фольги.

  9. Шаг 9:

    Готовую шарлотку переложите на блюдо, сверху смажьте оставшимся медом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Я еще для красоты посыпала сахарной пудрой. У шарлотки получается хрустящая корочка, а внутри она влажная из-за яблок.

Количество сахара в рецепте можно уменьшить, а можно и вовсе полностью заменить медом — достаточно будет 50 г.

Яблоки можно дополнительно посыпать корицей. Так получится ароматнее и вкуснее.

Также в тесто можно при желании добавить изюм, рубленые орехи, лимонную цедру. Часть воды можно заменить горячим яблочным соком.

Яблоки можно не выкладывать на дно, а нарезать помельче, кубиками, и перемешать с тестом. Также можно поменять местами тесто и яблоки — сначала выложить на дно формы тесто, потом на него распределить яблоки. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка

Пироги в духовке рецепты с фото

Шарлотка с яблоками яблочная рецепты приготовления с фото

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Вегетарианство

Яблоки с медом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яблоки, Растительное масло, Сахар, Мёд, Разрыхлитель

Нежный пирог с яблоками без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 5

(2)

24.5

Купить продукты

Многие люди любят сладкое, особенно детям, это незаменимые продукты, которые нужны для правильного функционирования организма. Вот вам рецепт нежного яблочного пирога, приготовленного без яиц. Несмотря на отсутствия одного важного компонента, пирог все равно получится очень вкусным, нежным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода200 мл = 200 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Сахар140 г
Соль2 г
Пшеничная мука хлебопекарная220 г
Разрыхлитель теста12 г
Яблоки3 шт. = 750 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы пирога используйте оливковое масло, в качестве заправки пирога, так как оно содержит много полезных свойств, которые хорошо сохраняются во время выпекания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яблоки под водой, налейте в стакан нужное количество муки, подготовьте емкость, насыпьте в нее муку, в другую емкость насыпьте сахар, а также емкости подготовьте для разрыхлителя и соль.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, налете воду, добавьте масло, сахар, а также соль, хорошо перемешайте, после чего просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, до превращения в тесто. Почистите яблоки от кожуры, порежьте дольками, очистите от семян, порежьте кусочками и добавьте их к тесту.

Шаг 2

Готовое тесто перемешайте с яблоками. Подготовьте форму для выпекания пирога, смажьте маслом, выложите готовое тесто. Разогрейте духовку до 180С, аккуратно поместите форму с тестоv, выпекайте на протяжении 40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, полностью остудите.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог к столу полностью остывшим, перед подачей дополните спелыми фруктами, для придачи дополнительно сочности, а также полейте любимым джемом.

кулинарных секретов и постных рецептов

Вегетарианцы и постящиеся не едят продукты животного происхождения. Итак, в тесте для пирога не должно быть яиц. Без них приготовить вкусный пирог непросто. Есть несколько секретов, которые помогут вам справиться с постной выпечкой.

Секреты выпечки без яиц

  • Смазка для пирогов. Перед отправкой в ​​печь куличи обычно смазывают яйцом для образования румяной корочки. Сладкий чай отлично справится с этой функцией. Если вы делаете несладкие пирожки, используйте для смазывания томатный сок.
  • Выберите правильный рецепт. Нельзя заменить более двух яиц без потери вкусовых или других качеств.
  • Подходящий заменитель яиц. В разных случаях подойдет ваш продукт.
Продукт-заменитель Вместо 1 яйца Вид выпечки
Банан Одна серединка Сладкая выпечка, кексы
Геркулес с водой По 2 ст. л. смеси хлопьев и воды Любая выпечка
Крахмал (картофельный, кукурузный) 1 ст. l Клей для начинки или теста, подходит для блинов, пирогов с ягодами
Яблочное пюре 3 ст. l Фруктово-ягодные пироги

Рецепты Шарлотки без духовки

Бисквит без яиц не получится пышным и воздушным. Итак, рецепт шарлотки без яиц с яблоками должен основываться на других основных ингредиентах. Идеально подходят молочные или кисломолочные продукты.

На кефире с ягодами

Этот рецепт можно довольно свободно варьировать по своему вкусу, тесто для шарлотки без яиц универсально и хорошо сочетается со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Шарлотка на кефире без яиц получается нежной и сочной, убедитесь сами.

Вам понадобится:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • яблок — 3 средних;
  • смородина, клюква или черника — горсть;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • кефир
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • масло подсолнечное
  • — полстакана.

Кулинария

  1. Муку с манкой, разрыхлителем и сахаром всыпать в одну миску и перемешать.
  2. Влить масло и кефир, добиться однородности.
  3. У яблок вырезать серединки, нарезать дольками и смешать с ягодами.
  4. В смазанную форму вылить фруктовую составляющую.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Сначала выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и готовить еще 25 минут.

Разрезать на порции, можно подавать с фруктовым соусом или джемом, если блюдо кажется недостаточно сладким.

На молоке с бананом и орехами

Тесто в этом пироге достаточно густое за счет большого количества муки в составе. Однако шарлотка без яиц на молоке получается великолепной. Бананы и орехи вносят разнообразие в привычный рецепт.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 средний;
  • измельченных грецких орехов — 2 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука
  • – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. л

Кулинария

  1. Очистите яблоки от середины и нарежьте.
  2. Размять банан с сахаром, добавить молоко и масло.
  3. Разрыхлитель всыпать в муку, смешать с молоком, маслом.
  4. На дно смазанной маслом формы выложить яблоки.
  5. Сверху посыпать орехами и залить тестом.
  6. Встряхните пирог, чтобы тесто распределилось по дну.
  7. Выпекать 40 минут при 180°С.

В рецепт шарлотки без яиц можно включать не только орехи, но и ягоды, и сухофрукты. При подаче фруктовый торт посыпать смесью корицы и присыпки.

С грушами и медом в мультиварке как на фото

Можно ли в мультиварке сделать пышный торт? Вы уже знаете, как приготовить яблочную шарлотку без яиц в духовке, с мультиваркой и горячим грилем, дело обстоит еще проще. Для разнообразия постную шарлотку в мультиварке можно испечь с яблоками и грушами.

Вам потребуется:

  • мед — 3 ст.л. л.;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 средние;
  • кипяток
  • – 1 стакан;
  • сахар
  • – полстакана;
  • цедра 1 лимона;
  • масло растительное
  • – полстакана;
  • ванилин, корица — по щепотке;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Кулинария

  1. В глубокую миску кладем сахар и приправы, туда же отправляем мед и кипяток.
  2. В сахарную смесь влить сливочное масло и добавить цедру.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с жидким компонентом, чтобы получилось тесто.
  4. Очистите и нарежьте фрукты.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом миску, положить груши и яблоки.
  6. Выберите программу «Выпечка» и выпекайте 65 минут.

Рецепт постной шарлотки с яблоками оригинальный и необычный. Груша добавит аромата, а сочетание меда с цедрой добавит пикантности готовой выпечке. На запах сбегутся все домочадцы. Шарлотка без яиц в мультиварке получается достаточно жидкой и сильно не поднимется, но вкус будет на высоте.

Шарлотка из растительных продуктов

Веганский рецепт

Если заменить все компоненты животного происхождения на растительные, то получится отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсюду.

Вам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар – полстакана;
  • мука цельнозерновая – полтора стакана;
  • манная крупа – полтора стакана;
  • имбирь молотый – четверть чайной ложки;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • кокосовое молоко – полстакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки.

Кулинария

  1. Очистите яблоки и нарежьте их.
  2. Смешать муку, манку, сахар и специи.
  3. Частями влить в сухую смесь воду и кокосовое молоко.
  4. Последней положить в тесто соду, гашенную уксусом. Размешайте как следует.
  5. На дно силиконовой формы насыпать немного манной крупы, чтобы пирог не прилипал к форме и не подгорел.
  6. Часть теста выливаем в форму, затем кладем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Разогреть духовку до 180°С, выпекать шарлотку при той же температуре 40 минут.

Вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, такие как сироп топинамбура, для приготовления веганской выпечки. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, перемолотые и смешанные с водой.

Для вегетарианцев

В отличие от веганской, в рецепте вегетарианской шарлотки присутствует такой продукт животного происхождения, как сливочное масло. Обратите внимание, что он должен быть охлажденным. Приготовление несколько отличается от классической шарлотки с яблоками без яиц – здесь плоды измельчают на терке. Но в этом и есть изюминка рецепта.

Вам понадобится:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • яблоко
  • — 5 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 10 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • масло сливочное
  • — 150 г.

Кулинария

  1. Яблоки очистить от середины и натереть на терке.
  2. Приготовить смесь муки, сахара и манки, добавить в нее разрыхлитель и ванилин.
  3. В разъемную форму выложить четверть мучной смеси, затем треть тертых яблок, затем снова смесь. Должно получиться четыре сухих слоя, включая верхний.
  4. Натереть сливочное масло и посыпать сверху.
  5. Выберите температуру 180°С и выпекайте шарлотку 45 минут.
  6. Дайте пирогу остыть в духовке и подавайте к чаю или кофе.

Среди множества рецептов всегда найдется тот, который соответствует убеждениям или принципам питания, будь то отказ от части или всех продуктов животного происхождения, или желание расширить свой привычный рацион. Фруктовая выпечка в этом случае универсальна, так как даже яйцам есть подходящая замена. Так, ароматный пирог снова позовет близких к чаю.

Другие рецепты тортов

Легкий клубничный торт «Шарлотта» со свежей клубникой

Этот клубничный торт   Шарлотка  – легкий, легкий и сливочный летний десерт! В этом простом рецепте нет ни яиц, ни желатина — вместо этого в нем используется свежая клубника , сливки и сердечные пальчики! Это восхитительный, не требующий выпечки, эффектный десерт, который обязательно удивит любую публику!

Если вы ищете простой, элегантный, но потрясающий десерт без выпечки, который произведет впечатление на ваших гостей, этот клубничный торт «Шарлотта» для вас!

Я очень люблю десерты без выпечки из-за их простоты и обычно для них требуется всего несколько ингредиентов.

Сейчас сезон клубники, и мне захотелось приготовить простой клубничный десерт без выпечки, и я решила приготовить изумительный клубничный торт «Шарлотта» со свежей клубникой.

Любите десерты без выпечки? Попробуйте мою помадку с арахисовым маслом без выпечки, мой чизкейк с соленой карамелью без выпечки или мои рожки для чизкейка с клубничным хрустом.

Перейти к:
  • Что такое Шарлотка?
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ШАРЛОТКА СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО КЛУБНИЧНОГО ТОРТА ШАРЛОТ
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ КЛУБНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ!
  • Рецепт

Что такое десерт Шарлотта?

Шарлотка — это тип десерта, в котором используется хлеб, пирожные или пальчики, чтобы выровнять форму, а затем он наполнен заварным кремом (обычно баварскими сливками) или взбитыми сливками и свежими фруктами.

В этом особом рецепте для удобства используются купленные в магазине «божьи пальчики» и простая начинка без яиц.

И хотя это выглядит сложно, сделать это очень просто!

Почему вам понравится этот клубничный торт «Шарлотта»:

  • Это десерт без выпечки.
  • Не содержит яиц и желатинового порошка.
  • Всего 6 ингредиентов!
  • Свежая клубника.
  • Легко сделать.
  • Идеальный летний десерт.
  • Это действительно красиво!
  • Это ооочень хорошо!

ЧЕМ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТРАДИЦИОННЫХ

Во-первых, большинство рецептов Strawberry Charlotte включают мусс, приготовленный из желатинового порошка, или традиционные баварские сливки, похожие на густой заварной крем из яиц.

Этот рецепт намного проще и не содержит яиц и желатина. Вместо яиц и желатина я делаю густую клубничную начинку со сливочным сыром, который придает приятный вкус и отлично сочетается с клубникой.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Божьи пальчики: Я использую магазинные (савоярди).

Сливки: Я использую жирные взбитые сливки, которые помогают сделать их красивыми и густыми.

Клубника: Я использую свежую клубнику. Из некоторых делают соус для начинки, а некоторые нарезают, чтобы положить поверх начинки.

Сливочный сыр: Сливочный сыр придает приятный вкус и помогает закрепить десерт.

Сахар: Я использую как белый сахар-песок, так и сахарную пудру.

Ваниль: Я использую небольшое количество во взбитых сливках.

Разъёмная форма: Этот рецепт предназначен для большой разъёмной формы. Тот, который я использую, составляет 10 дюймов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ШАРЛОТ СО СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ

СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬТЕ СИРОП

Сначала смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения.

Дайте настояться 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.

ЗАТЕМ ПРИГОТОВЬТЕ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

ШАГ 1

Разрежьте клубнику на четыре части и положите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, снять с огня.

ШАГ 2

После этого перелейте в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

ШАГ 3

Затем пропустите через сито, чтобы удалить семена.

ЭТАП 4

Перелейте соус в небольшую миску и дайте ему остыть.

ЗАТЕМ ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ

ШАГ 1

Взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.

ШАГ 2

В другой миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет мягким.

ШАГ 3

Затем добавьте клубничный соус к сливочному сыру и хорошо перемешайте.

ШАГИ 4 и 5

Аккуратно вмешайте лопаточкой взбитые сливки и перемешайте до однородности.

ЗАТЕМ СОБИРАЙТЕ ТОРТ

ШАГ 1

Отрежьте нижнюю часть пальчиков примерно на 2,5 см, чтобы они плотно сидели вертикально в форме. Сохраните обрезанные концы. Постарайтесь сделать каждый из них одинакового размера, поместив их рядом, прежде чем разрезать.

ШАГ 2

Быстро окуните их в охлажденный сироп и выровняйте стенки формы закругленными сторонами наружу.

ЭТАП 3

Плотно разложите «божьи пальчики» по всей сковороде.

ШАГ 4

Добавьте ранее обрезанные концы внизу.

ШАГ 5

Наполните нижний слой большим количеством замоченных пальчиков, обрезав там, где это необходимо, чтобы они подошли.

ШАГ 6

Равномерно распределите половину начинки по нижнему слою сердечек.

ШАГ 7

Равномерно выложите начинку нарезанной клубникой.

ШАГ 8

Поверх нарезанной клубники выложите еще один слой вымоченных пальчиков.

ШАГ 9

Добавьте сверху оставшуюся начинку и разровняйте поверхность.

ШАГ 10

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

После этого можно украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО КЛУБНИЧНОГО ТОРТА «ШАРЛОТКА»

  • Быстро обмакивайте пальчики в сахарный сироп, чтобы они не развалились и не размякли.
  • Используйте густые сливки для взбивания с содержанием жира 35% и более, иначе вы не сможете их взбить.
  • Я всегда ставлю металлическую миску в морозильную камеру примерно на 15 минут перед тем, как начать, а затем, когда добавляю сливки в холодную миску. Так крем взбивается быстрее.
  • Этому десерту нужно время, чтобы он застыл, чтобы он не развалился и его было легче резать. Его нужно поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Однако я обычно оставляю его в холодильнике на ночь. Это также даст божьим пальчикам время, чтобы смягчиться.
  • Предлагаю украсить десерт непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы получить идеальные тонкие вертикальные ломтики, я нарезала клубнику с помощью яйцерезки.
  • Так как в этом десерте свежая клубника, советую хранить его в холодильнике не более 3-4 дней! Просто убедитесь, что он покрыт полиэтиленовой пленкой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какой вкус у этого клубничного торта Шарлотта?

Я бы назвал его клубничным тирамису. Он очень легкий и кремовый, но прохладный и освежающий. Он не слишком сладкий, но сочетание сливок, сливочного сыра и свежей клубники делает начинку идеально воздушной.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Этот десерт можно приготовить за 2 дня, главное, чтобы он был в холодильнике.

Сколько порций получается?

Этот рецепт рассчитан на 10-дюймовую разъемную форму, на 10-12 порций.

Наслаждайтесь!!!?

~Voula

Дайте мне знать, как этот легкий клубничный торт Шарлотта получается для вас в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ КЛУБНИКИ!

Рецепт

Распечатать

Легкий клубничный торт «Шарлотка» со свежей клубникой

Этот клубничный торт «Шарлотта» — легкий, легкий и сливочный летний десерт! В этом простом рецепте нет ни яиц, ни желатина — вместо этого в нем используется свежая клубника, сливки и «божьи пальчики»! Это восхитительный, не требующий выпечки, эффектный десерт, который обязательно удивит любую публику!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 20 минут

Общее время 5 часов

Порции 10–12

Для сиропа
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 3 1 чашка (2500 мл) клубничного соуса 90 908 8 Для клубничного соуса
  • 9000 мл воды

    мл воды

    • 10,8 унций / 300 г (около 18) клубники, промытой, обсушенной и очищенной от стеблей
    • 2 столовые ложки воды
    • ¼ чашки / 50 г / 1,8 унции сахара
    Для начинки

    99 сливочный сыр
  • 7 жидких унций / 200 мл густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана / 60 г сахарной пудры
  • 7,2 унции / 200 г (около 12) клубники, промытой, высушенной и нарезанной на мелкие кусочки
  • 14 унций / 400 г (48-50) савоярди
Для топпинга и украшения (по желанию)
  • 7 жидких унций / 200 мл густых взбитых сливок
  • ¼ стакана (28 г / 1 унция) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3-4 ягоды клубники, вымытой, обсушенной и нарезанной
Приготовить сироп
  • Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке и довести до кипения.

  • Варите на медленном огне 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте остыть.

Приготовьте клубничный соус
  • Разрежьте клубнику на четыре части и положите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, снять с огня.

  • Перелейте в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

  • Пропустить через сито, чтобы удалить семена.

  • Перелейте соус в небольшую миску и дайте ему остыть.

Приготовить начинку
  • Взбить жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.

  • В другой миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет мягким.

  • Добавьте клубничный соус к сливочному сыру и хорошо перемешайте.

  • Аккуратно вмешайте лопаточкой взбитые сливки и перемешайте до однородности.

Соберите торт
  • Отрежьте нижнюю часть «божьих пальчиков» примерно на 2,5 см, чтобы они плотно стояли вертикально в форме. Сохраните обрезанные концы. Постарайтесь сделать каждый из них одинакового размера, поместив их рядом, прежде чем разрезать.

  • Быстро окуните их в охлажденный сироп и выложите на бортики формы закругленными сторонами наружу.

  • Плотно разложите «божьи пальчики» по всей сковороде.

  • Добавьте ранее обрезанные концы внизу.

  • Заполните нижний слой еще размоченными пальчиками, обрезав там, где это необходимо, чтобы они подошли.

  • Равномерно распределите половину начинки по нижнему слою сердечек.

  • Равномерно добавьте нарезанную клубнику поверх начинки.

  • Поверх нарезанной клубники выложите еще один слой вымоченных сердечек.

  • Добавьте сверху оставшуюся начинку и разровняйте поверхность.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Сделать топпинг и украсить (по желанию)
  • Взбить жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.

  • Отсадите или равномерно распределите по торту.

  • Украсить нарезанной клубникой.

  • Когда будете готовы к подаче, откройте разъемную форму и снимите внешнее кольцо.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите все остатки.

Учебник с картинками и советы:  В моем посте есть подробная инструкция с картинками, которая поможет вам на каждом этапе рецепта, а также множество советов, которые помогут добиться успеха.

  • Быстро окуните божьи пальчики в сахарный сироп, чтобы они не развалились и не размокли.
  • Используйте густые сливки для взбивания с содержанием жира 35% и более, иначе вы не сможете их взбить.
  • Я всегда ставлю металлическую миску в морозильную камеру примерно на 15 минут перед тем, как начать, а затем, когда добавляю сливки в холодную миску. Так крем взбивается быстрее.
  • Этому десерту нужно время, чтобы он застыл, чтобы он не развалился и его было легче резать. Его нужно поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Однако я обычно оставляю его в холодильнике на ночь. Это также даст божьим пальчикам время, чтобы смягчиться.
  • Предлагаю украсить десерт непосредственно перед подачей на стол.
  • Так как в этом десерте свежая клубника, советую хранить его в холодильнике не более 3-4 дней! Просто убедитесь, что он покрыт полиэтиленовой пленкой.

Измерения для выпечки: Я использовал измерения веса для всех рецептов на этом сайте. Несмотря на то, что я также включил американские измерения объема для удобства, я настоятельно рекомендую использовать цифровые кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов для наиболее точных измерений. Цифровые кухонные весы более точны, чем чашки, что так важно при выпечке, и дают наиболее точные и стабильные результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *