Сервировочная тарелка это: Для чего нужна подстановочная тарелка и как выбрать подходящую для сервиза

Содержание

Для чего нужна подстановочная тарелка и как выбрать подходящую для сервиза

Подстановочная тарелка играет особую роль в сервировке стола – ее используют в качестве подставки под другую столовую посуду.

«Подстановки» ставят на стол первыми, обозначая места для гостей. Есть из сервировочных тарелок не принято, у них другая задача и иные функции, о которых вы узнаете ниже. Также расскажем, как выбрать красивые подтарельники, если в доме уже есть сервиз, в который нужно вписать новые предметы. И поможем расширить функции плоских тарелочек, чтобы не простаивали в будни.

В этой публикации:

Особенности размера и формы

Сервировочные тарелки плоские и самые большие по размеру. Стандартный диаметр – 27 см. По правилам этикета бортики «подстановки» должны выступать из-под столовой посуды не менее чем на 2,5 см. Бортики практически параллельны столу, о глубине речи быть не может.

Часто именно борта украшают декором, так как они остаются видимыми на протяжение всей трапезы. Для декорирования применяют роспись, рельефный узор, перфорацию, объемный декор, бусины, стразы, овальный край.

Форма подстановочной тарелки всегда соответствует другой посуде. Если основные тарелки на столе круглые, то и подтарелочник должен быть круглым. Для квадратной посуды выбирают квадратную форму сервировочной подставки. Но есть квадратные тарелки с кругом внутри для тех, кому чужды стереотипы.

Для чего нужна сервировочная тарелка

В солидных ресторанах столы всегда накрыты на определенное количество персон – на них стоят подстановочные плоские тарелки с салфетками и столовыми приборами. Если такой сервис не принят, то подтарельники приносят в первую очередь.

Блюда, заказанные клиентом, никогда не ставят на стол. Все порционные закуски ставят исключительно на сервировочную тарелку. Если стол накрывают пустыми закусочными тарелками, то их тоже устанавливают на «подстановку».

Подстановочная тарелка нужна для украшения стола, защиты скатерти от контакта с горячей посудой, возможных капель и крошек. Использовать нижние тарелки во время застолья требует этикет. Этой традиции уже несколько веков и сегодня она актуальна. Однако с появлением новых видов посуды и декоративных подставок из различных материалов правила стали более гибкими.

В последние годы сервировочные тарелки убирают, если не предусмотрено первое блюдо. По традиционным правилам использованные подтарельники уносят вместе с супницами и приносят чистые. Но сегодня вторые блюда и горячие закуски могут подавать прямо на стол без декоративной подставки. Это допустимо.

Важно помнить, что сервировочную тарелочку никогда не ставят под десерты. А если она была, то перед подачей сладостей убирают со стола. Только не трогайте посуду сами, это задача официанта или хозяина, если застолье домашнее.

Подстановочные тарелки нужны не только для праздничных банкетов, но и для повседневных застолий и домашних обедов. На плоской посуде удобно подавать на стол горячие тарелки, кокотницы для жюльена и закусок, горшочки или бульонницы. Во время еды на сервировочную «подстановку» удобно класть использованные вилку и нож.

Как подобрать подтарельники для имеющегося сервиза

Сервировочные тарелки входят не во все наборы посуды и сервизы, поэтому нередко хозяйкам, желающим научиться красивой подаче блюд, приходится покупать их отдельно. Подобрать дополнительные предметы к набору не всегда просто, но для «подстановок» эта задача вполне решаема, так как попадать в рисунок и даже в материал необязательно.

Строгий этикет не запрещает, чтобы нижняя тарелка отличалась по материалу от основной столовой посуды. Но есть главное требование – она не должна быть проще и обязана сочетаться с сервизом и общим дизайном стола по стилю.

Практически беспроигрышный вариант – купить подстановочные тарелки из посеребренного или позолоченного металла. Такой выбор подойдет для классической сервировки. Металлический блеск красиво подчеркнет белизну фарфорового сервиза, освежит стекло и облагородит фаянс.

Металлические «подстановки» (или с имитацией металла) подходят для сервиза любого цвета, однотонного или с рисунком. Если сервиз украшен золотой каймой, выбирайте золотистый металл. И аналогично для серебра.

Универсальный выбор – белая сервировочная тарелка. Но здесь есть риск упростить весь сервиз. Поищите подтарельники с бусинами, украшенные перфорацией или рельефом по бортикам, чтобы посуда стала украшением.

Если у вас чисто белый современный сервиз из стеклокерамики, можно купить контрастные нижние тарелки черного цвета из такого же материала. Чтобы сервировка выглядела завершено, приобретите еще несколько черных предметов, например, салатник, солонки, селедочницу.

Для некоторых дизайнерских направлений можно приобрести подтарельники из дерева или с имитацией древесины. Такие подойдут к набору столовой посуды из грубой керамики и фаянса с росписью в деревенском стиле или ретро.

Также для грубой керамики подойдут оригинальные плетеные «подстановки», они не такие массивные, но хорошо защищают от горячего. Минус плетеных изделий – пропускают жидкости. Разлитый суп с высокой долей вероятности испачкает скатерть.

Возможно, вам подойдут подставки из прозрачного стекла. Особенно уместны такие на красивой скатерти. Оригинальны кварцевые плоские тарелки, похожие на хрусталь. Они сочетаются с бокалами и фужерами.

Декоративные тарелки, если у вас их много, в будни можно использовать и для других задач. Плоская форма удобна для небольших пирогов и кексов, слоеных салатов, целых кусков мяса. На большом столе можно подать мясную нарезку, колбасы, соленья, красиво разложив их в виде ассорти.

Подстановочные доски и подставки вместо тарелок

В последнее время актуально использовать вместо подстановочной декоративной тарелки деревянную доску. Подставки из дерева идеальны для порционных сковород и форм для запекания, в которых готовят и подают горячие блюда. Они бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, с ручками и без.

По виду подстановочные доски похожи на разделочные. В некоторых моделях есть выемки под основную посуду, соусники, солонку. Для изготовления сервировочных досок дорогого сегмента используют дуб, бук, ясень. Дешевле стоят подстановки из клена, березы, липы, сосны.

Сервировочные салфетки делают из термостойких материалов. Ими также обозначают место гостя, облегчая дальнейшую сервировку. По размеру и форме подстановочные салфетки бывают разными – от круга и квадрата до сложных фигур.

Для особых торжеств декоративные подстановочные тарелки можно взять в аренду. Поищите компании, которые дают праздничную посуду напрокат. У них есть роскошные изделия из серебра и с позолотой, которые не всегда реально купить. Особенно актуальна аренда для свадеб и значимых юбилеев.

Подставочные тарелки, как их можно использовать дома?


Сервировка стола не обходится без подставочных тарелок.

Среди всего огромного разнообразия посуды, есть один вид тарелок, который чаще всего используется не по назначению. Причем делается это, как правило, не специально. Тарелки эти покупаются, их активно используют и для приема гостей и для торжественных случаев в кругу семьи. Но затем хозяйка где-нибудь случайно узнает, что это постановочные тарелки, они выполняют декоративные функции и с них не едят.

У Вас никогда не было такой ситуации? В ней легко оказаться любому человеку не искушенному в тонкостях сервировки обеденного стола. Потому что, подстановочные тарелки удобны в использовании, они плоские, широкие и на них отлично смотрится практически любое блюдо. На них можно много положить и красиво подать на стол, удивив и порадовав гостей размером порции.

Но если с подставочных тарелок не едят, зачем они тогда вообще нужны? Как их правильно использовать? И могут ли такие тарелки понадобиться дома? Давайте узнаем.

Подставочные тарелки, для чего и зачем?

Подстановочные тарелки дома — это удобно и изысканно.

Прежде всего, разберемся какова цель назначения этого вида тарелок, как их используют в ресторанах для сервировки стола.

Уже из названия можно догадаться, что основная функция этих тарелок сводится к тому, чтобы выполнять роль подставки под другую столовую посуду. Они нужны для того чтобы ставить на них бульонные чашки, креманки и другие тарелки, а также, облегчить подачу и уборку той посуды, которую трудно переносить.

Кроме того, подставочные тарелки нужны и для того, чтобы положить на них использованные приборы, вилки, ножи, ложки и прочее.

Зачем дома нужны подставочные тарелки дома?

Дома подставочные тарелки нужны для тех же самых целей, что и в ресторанах. Используя их, Вы достигнете две цели:

1. Это удобно

Удобно и Вам и гостям. Вам легче и проще будет подавать блюда на стол. А гостям тоже понравиться их использовать, оставляя приборы на них, а не на скатерти.

2. Это изысканно

На подставочных тарелках все выглядит торжественней и праздничней. Вы можете принимать гостей, как в ресторане. Они будут в восторге.

Подставочные тарелки, на самом деле, крайне необходимый предмет сервировки. Просто у них другие функции. Они как оправа для бриллиантов, без них все основные элементы праздничной сервировки стола, смотрятся не так изысканно и ярко.

как выбрать современную, красивую и стильную посуду, каким должен быть размер тарелок

Современная посуда для сервировки столов имеет огромное значение. Она помогает эффектно и стильно подать блюда, создать в доме праздничную атмосферу. Умение красиво сервировать стол – важный навык не только для сотрудников ресторанов, но и для обычных хозяек. Чтобы произвести впечатление на гостей, необходимо знать, каков должен быть размер тарелок для сервировки столов, их назначение и правильное положение.

Предметы сервировки стола имеют большое значение.

Виды тарелок для сервировки стола

Без красивых тарелок не обходится ни один праздничный стол. В данную группу входят предметы различной глубины, формы и диаметра. Каждая из форм предназначена для определенного блюда. Существует как универсальная посуда, так и специализированная, которая применяется несколько реже. Современный стиль предполагает наличие следующих видов тарелок для сервировки столов.

Они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника.

Столовая глубокая

Эта емкость предназначена для подачи окрошки, бульонов, супов и иных вариаций первых блюд. Размер посуды может быть различным. Существуют тарелки объемом 0.5 литра, их диаметр равен 23-25см. Еще один вариант – тарелка объемом 0,5 литра и диаметром 20см. В ней подается половина порции первого блюда. Глубокая столовая посуда подается на стол в сервировочной тарелке. После того, как суп съеден, глубокая посуда заменяется на мелкую.

В такой посуде принято подавать супы, бульоны и прочие вариации первых блюд.

Столовая мелкая

В мелкой столовой тарелке принято подавать второе блюдо. Это может быть как гарнир, так и мясное блюдо, например, стейк. Оптимальный диаметр данной посуды – 24-30см. При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить.

Используется для подачи вторых блюд.

Закусочная большая

Это абсолютно плоская тарелка, диаметром 30см. В ней принято подавать мясные нарезки, холодные закуски и блюда. Большие закусочные емкости равномерно расставляются на столе так, чтобы каждому присутствующему можно было без труда дотянуться до блюда, поданного в данной тарелке. Также на нее можно поставить салатник или маленькую сковородку на одну порцию.

Стандартная закусочная тарелка используется для подачи салатов, сырных и мясных нарезок.

Закусочная мелкая

Также плоская посуда для закусок и иных холодных блюд. От большой она отличается только размером – 20см. Если планируется подавать на стол порционные салатники, то их можно поставить на мелкую закусочную посуду. В некоторых случаях эта емкость предназначается для каждого присутствующего индивидуально. Тогда она выставляется на стол в самом начале праздника и располагается напротив каждого гостя, на расстоянии примерно 3-4см от края стола.

Мелкая закусочная тарелка – используется для подачи закусок и десертов.

Пирожковая

Чаще всего это однотонная посуда, обычно белая, без каких-либо орнаментов, с ровным краем. Размер емкости – 16-18см. Она служит для подачи хлебной нарезки, несладких булочек, тостов, пирожков. Допускается сервировка сыра и не нарезанных фруктов. Иногда на пирожковую тарелку ставят соусник или икорницу.

Пирожковая тарелка используется для подачи гренок, пирожков или хлеба.

Десертная глубокая

Напоминает по виду столовую, имеет размер около 20см. На десертной посуде обычно присутствуют изображения фруктов, пирожных, цветов, тортов на дне и краях. В этих емкостях подаются такие десертные блюда, как ягоды со сливками или сметаной, фруктовые супы, целые фрукты.

Глубокие тарелки имеют диаметр от 20 до 24 см.

Десертная мелкая

Служит для подачи индивидуального десерта каждому гостю. Это может быть пирожное, нарезанные фрукты, часть торта и т.п. Мелкая десертная тара, как и глубокая, имеет рисунки на бортиках или дне, часто бывает с волнистыми краями.

Размер 15-20см.

Мелкие предназначены для десертных блюд и обычно имеют волнистые края.

Тарелка для рыбы

Имеет необычную вытянутую форму. Посуда достигает в длину 40см, в ширину – 30см. В такой таре подаются вторые блюда из рыбы. Форма емкости позволяет выложить в нее целую рыбу, и блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи.

Тарелка-кокиль

Чаще всего это самый модный и необычный предмет на столе. Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит.  Размер этой тарелочки может быть любым, главное – форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки. Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей.

Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.

Тарелка-менажница

Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда. Например, в одном сегменте находится соус, в другом – креветки, в третьем – оливковое масло и т.д. перед началом трапезы хозяйка или кто-либо из присутствующих смешивают компоненты и заправляют блюдо.

Менажница – это совокупность нескольких емкостей с общим основанием.

Как вариант – каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами.

В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются.

Салатник

Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм. Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор (щипцы или сервировочная ложка), так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке.

Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей.

Селедочница

Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды – 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные.

Селедочница – это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов.

Икорная тарелка

Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. используется для подачи на стол рыбной икры. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях.

Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье.

Яичная тарелка

Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы (чаще курицы), бабочки, цветка и т.д. Главная особенность такой тарелки – наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца.

Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой.

Блюдце

Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную (кофейную) чашку. Диаметр – 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем.

Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды.

Розетка

Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т.п. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое.

Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда.

Креманка

Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр (до 10см). Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т.п.

Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов.

Особенности выбора красивых тарелок

При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты.

Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения.

  • Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус – цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике.

Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие.

Совет! Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные.

  • Цвет. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов – белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой.

Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах.

  • Форма. Круглые или овальные емкости – не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы.

Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой.

Совет! Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.

Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей.

На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте.

Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны.

ВИДЕО: Гид по столовой посуде – виды тарелок.

50 фото красивых и необычных тарелок для сервировки:

Виды красивых тарелок и стильной современной посуды для сервировки стола


Предметы сервировки стола имеют большое значение: они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника. Уметь сервировать стол правильно важно как владельцам и работникам ресторанного бизнеса, так и хозяйкам, желающим произвести положительное впечатление на гостей. Одним из главных предметов для подачи блюд являются тарелки. Необходимо знать виды тарелок для сервировки стола, их правильное расположение и названия.

Предметы сервировки стола имеют большое значение: они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника.

О тарелках для сервировки: что и зачем нужно

Для сервировки стола используется несколько видов тарелок. Каждая из них предназначается для определенного блюда. Блюда не принято ставить на сам стол. Для их размещения используется плоская сервировочная тарелка, имеющая большой размер. Этот предмет позволяет соблюсти правила этикета, защитить стол от пятен, крошек и контакта с горячей поверхностью посуды.

На подставочную тарелку ставится посуда для подачи супа, закусок, гарнира и салатов. Каждая из тарелок для сервировки стола имеет свою форму и размер. Это помогает правильно подать блюдо, насладиться его вкусом и видом.

Посуда для сервировки повседневного обеда и праздничного ужина может сильно различаться. Важно, чтобы для каждого вида блюда подавались свои тарелки, но при этом стол не выглядел перегруженным.

Для сервировки стола используется несколько видов тарелок.

Немного о размерах и формах

В многообразии посуды для сервировки праздничного стола легко запутаться. Каждое изделие имеет свое название, форму, размер и назначение. Но, чтобы правильно сервировать стол дома, необходимо знать о видах посуды. Различают следующие виды тарелок:

  1. Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.

    Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.

  2. Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. Чаще всего встречаются изделия с диаметром 20-22 см. Используется для первого блюда.

    Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см.

  3. Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. Применяется для подачи вторых блюд.

    Применяется для подачи вторых блюд.

  4. Закусочная. Данные тарелки подразделяют на большую (размер до 32 см) и маленькую (диаметр 20-22 см). Используются для закусок, сыра. Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.

    Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.

  5. Глубокая. Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине. Применяется для пасты.

    Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине.

  6. Для рыбы. Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и диаметр 33-38 см.

    Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и длину 33-38 см.

  7. Пирожковая. Имеет небольшой размер (до 18 см в диаметре), используется для подачи порции мучных изделий.

    Имеет небольшой размер (до 18 см в диаметре), используется для подачи порции мучных изделий.

  8. Десертная. Имеет средний диаметр 20 см. Применяется для фруктов и десертов. Посуда отличается тем, что по ее ободку нанесен волнистый узор или яркий рисунок. Различают десертную посуду плоской формы и изделие с углублением, предназначенное для пирожных с соусом. Иногда в качестве десертной тарелки применяют и мелкую закусочную.

    Посуда отличается тем, что по ее ободку имеется волнистый узор или яркий рисунок.

  9. Блюдо. Плоская посуда размером до 45 см в диаметре. Применяется для канапе, блюд из птицы, рыбы, мяса. Форма изделия может различаться.

    Применяется для канапе, блюд из птицы, рыбы, мяса.

  10. Кокиль. Эта небольшая тарелочка имеет форму раковины. Предназначается для рыбных закусок, морепродуктов.

    Эта небольшая тарелочка имеет форму раковины.

  11. Икорная. Глубокая тарелка небольшого диаметра (10-15 см), стоящая на ножках. Как следует из названия, в таком изделии подают икру.

    Глубокая тарелка небольшого диаметра (10-15 см), стоящая на ножках.

  12. Креманка. Изделие небольшого размера глубокой формы на ножке, которое используется для мороженого, фруктовых салатиков или муссов.

    Изделие небольшого размера глубокой формы на ножке, которое используется для мороженого, фруктовых салатиков или муссов.

  13. Чаша для воды. Небольшое глубокое блюдо, в него наливается вода с долькой лимона или листом мяты. Используется для ополаскивания рук после подачи пищи, которую принято есть руками.

    Используется для ополаскивания рук после подачи пищи, которую принято есть руками.

Выбор материала сервировочных тарелок

Для изготовления сервировочных тарелок используются различные материалы. Важно, чтобы все изделия сочетались по своему дизайну и стилю. Одним из популярных материалов, который не теряет своей актуальности уже десятки лет, является фарфор. Изделия из белого фарфора выглядят очень изысканно и элегантно, отлично подойдут в качестве посуды для сервировки праздничного стола. Но с фарфоровыми предметами нужно быть очень аккуратными в обращении, ведь их легко разбить или поцарапать.

Изделие из белого фарфора выглядят очень изысканно и элегантно, отлично подойдут в качестве посуды для сервировки праздничного стола.

Сервировочные тарелки из хрусталя выглядят стильно и изысканно. Когда-то хрусталь был признаком благосостояния дома. Но использовать хрустальные предметы в повседневной жизни не очень удобно, ведь они имеют свойство темнеть при контакте с горячей пищей и напитками. Кроме того, хрусталь является тяжелым материалом, изделия из него неудобно раскладывать или держать одной рукой.

Сервировочные тарелки из хрусталя выглядят стильно и изысканно.

Стеклянная посуда может иметь классический белый дизайн, обладать ярким оттенком или узором, при этом данный материал является одним из самых недорогих вариантов. Тарелки из стекла не реагируют на резкую смену температуры, поэтому в них можно подавать как горячую, так и холодную пищу. Этот материал является химически инертным, а значит, при длительном контакте со стеклом пища не поменяет своего вкуса и аромата. На современном рынке стекло представлено в огромном разнообразии форм и дизайнов, поэтому вы можете экспериментировать с оформлением праздничного стола. Также стеклянные изделия хорошо сочетаются практически с любым интерьером.

Тарелки из стекла не реагируют на резкую смену температуры, поэтому в них можно подавать как горячую, так и холодную пищу.

Прошли времена, когда сервировочная посуда могла иметь только белый цвет и фарфор или стекло в качестве материала для изготовления. Сейчас для подачи порций как дома, так и в ресторане может использоваться оригинальная посуда. Необычно будут смотреться тарелки из натуральных материалов, например, из дерева. Вы можете приобрести сервировочные тарелки, салатники и блюда из дерева, а остальную посуду – из стекла. Этикет не запрещает, чтобы подставочная посуда отличалась по материалу от основных предметов.

Этикет не запрещает, чтобы подстановочная посуда отличалась по материалу от основных предметов.

Представляем вашему вниманию набор тарелок и кухонных принадлежностей от Home Club

В набор входят 6 вилок, 6 столовых и чайных ложек.

А также салатники 15 см в количестве 6 штук

Десертная тарелка 21 см в количестве 6 штук

Обеденная тарелка 27 см в количестве 4 штук

Доставка по всей России, заказать данный набор вы сможете, обратившись на почту через обратную связь сайта.

Как правильно накрыть стол и разложить тарелки

Важно не только приобрести красивую посуду для сервировки стола, но и правильно разложить ее. Существует несколько правил, которых следует придерживаться.

  1. Первой располагается подставочная тарелка, на которую будут ставиться все остальные. Перед подачей десерта ее следует убрать.
  2. Перед основным блюдом на сервировочной тарелке располагается текстильная салфетка. Сложить салфетку можно несколькими способами.
  3. На подставочную тарелку ставится чаша глубокой формы для супа или закусочная тарелка. Слева от них располагается посуда для салата и десерта, хлеба. Также слева располагаются пиалы для яиц, тарелочка для икры.
  4. Тарелку для хлеба принято ставить на расстоянии от 10 до 15 см от изделия для основного блюда.
  5. Для супа с консистенцией крема подается тарелка с широкими краями, для легкого овощного супа – чаша.
  6. Вся посуда ставится на расстоянии 1,5-3 см от стола и на равном расстоянии друг от друга.
  7. Между сервировочной тарелкой и закусочной можно подложить бумажную салфетку, чтобы их поверхности не скользили друг об друга.
  8. В центральной части стола располагаются блюда с мясными и рыбными закусками, салатницы. Приборы со специями и солью, соусницы также принято располагать в центре. Если стол имеет большой размер, то эти предметы могут располагаться по двум краям стола.
  9. Ножи и ложки рекомендуется располагать справа от блюда, а вилки – слева. Количество приборов зависит от меню.
  10. С правой стороны от основного блюда также располагаются бокалы и стаканы для напитков, чайная пара.
  11. Вазочку для мытья рук ставят рядом с блюдом, к которому она требуется.
  12. При каждой смене порции происходит замена посуды, чтобы гостям не приходилось есть из неподходящих по виду или грязных тарелок.
Ножи и ложки рекомендуется располагать справа от блюда, а вилки – слева.

Разобраться в правильной сервировке стола и подаче блюд не так сложно, как кажется на первый взгляд. А научившись различать виды сервировочных тарелок и другой посуды, освоив основные правила сервировки, вы сможете радовать гостей и домочадцев идеальной подачей блюд как в праздничной, так и в повседневной обстановке.

Видео: Как правильно сервировать стол

Для чего нужна подстановочная тарелка?

В наше время редко кто уделяет внимание каждодневной сервировке стола по всем правилам, предпочитая упрощённый вариант сервировки. Чаще всего сервировочную посуду используют в ресторанах, где красиво накрытый стол занимает не последнее место по значимости среди множества мелочей, отличающих хорошее заведение.

Подстановочная тарелка выполняет важную функцию при украшении стола. Она используется как подставка под иную посуду. Описанный вид тарелок выставляют в первую очередь, тем самым показывая предназначенное место для гостя. Употреблять пищу из них не стоит, её использование имеет другие цели. Но какой всё-таки может быть подстановочная посуда, и каковы правила сервировки стола с использованием таких тарелок?

Особенности размеров и форм сервировочных тарелок

Существует несколько правил использования сервировочной тарелки:

  1. Данный тип посуды всегда имеет плоскую форму и диаметр больше, чем тарелка, из которой предполагается трапеза.
  2. В правилах этикета обозначено, что борта подстановочной посудины выступают из-под основных тарелок не меньше, чем на два с половиной сантиметра.
  3. Глубокими они быть не могут. Подстановочная тарелка обязательно должна держаться параллельно столу.
  4. Стандартным размером является двадцать семь сантиметров.
  5. Бортики чаще всего украшены разнообразной росписью, призванные тем самым добавить утончённости и подчеркнуть определённый стиль трапезы. Также декорированием могут послужить рельефные узоры, объёмные рисунки, разновидности страз и бусин, перфорации.

Форма определяется основной посудой для гостей, если же выбор остановился на тарелках круглой модели, то, соответственно, под ней должна быть такая же форма. Для квадрата также выбирают соответствующую форму.

Подстановочная тарелка в сервировке стола

В престижных заведениях ресторанного бизнеса стол обязательно накрыт на обозначенное число гостей. На нём расположены плоские подставки под посуду и необходимые человеку вилки, ложки и так далее. Всю заказанную еду для трапезы персонал ни в коем случае не подаёт на неподготовленный стол. Абсолютно все блюда, предназначенные для одного человека, преподносят, поставив на заранее подготовленную сервировочную посуду. Если вас интересуют правила сервировки стола, читайте статью «Правила сервировки«.

В случае, если стол накрывают до прихода гостей, пустые закусочные тарелки также устанавливаются на подстановку. Данный вид посуды необходим для ограничения контакта скатерти с высокой температурой блюд, неожиданно упавших крошек или капель и, главное, для эффектного вида накрытого стола. Этого требует этикет.

Традиция использования подстановочных тарелок насчитывает вот уже несколько веков и не теряет своей актуальности и по сей день. Но появившееся разнообразие подставок с декором из новых материалов позволяет правилам стать более гибкими. Последние несколько лет при наличии первого блюда сервировка убирается. Следуя традициям, принято уносить посуду, находящуюся под тарелками, вместе с использованными супницами, принося при этом новые.

Но в текущий период времени, немного изменив традиционным правилам, последующее после супа блюдо и горячие закуски допустимо предоставлять без украшающей подставки. Очень важно не забывать, что подставка никогда не используется в случае с десертами. Перед подачей сладкого её обязательно убирают.

Интересны также некоторые правила этикета, которые следует помнить за столом. Не стоит пытаться помочь персоналу убрать тарелки со стола, передавать им посуду и даже пододвигать в их сторону, чтобы её поскорее унесли. В некоторых странах это даже могут принять за оскорбление: уносить посуду должен только соответствующий персонал.

На мой взгляд, сервировочная посуда необходима не только на торжественных мероприятиях, но и на семейных посиделках и обычных ужинах. С помощью такой посуды невероятно просто приносить гостям горячее, не боясь обжечься. Также гости могут укладывать на неё использованные столовые приборы, без риска запачкать скатерть.

Как подобрать подставную посуду под имеющийся сервиз

Часто в готовые наборы посуды не входят сервировочные тарелки, что приносит дискомфорт владельцам из-за необходимости поиска и подбора дополнений. Найти однотипные предметы не так уж легко, но не стоит огорчаться, ведь проблема не так велика. Точно следовать декору и даже материалу совсем не обязательно. Особенность этикета допускает отличие материала поставленной снизу тарелки от главенствующей посуды. Требование заключается только в общем соблюдении стиля застолья, и также не допускается упрощение основной посуды:

Идеальный вариант ― приобрести подстановочные тарелки с серебром или позолоченным металлом. Это впишется в классическую сервировку. Блеск металла элегантно выделит белизну фарфора или же сделает стеклянный сервиз свежим на вид.

Отдав предпочтение металлическому декору, хозяин получает шанс избавить себя от мучительных поисков, так как он сочетается с любым оттенком и изображением. В случае, если присутствует золотистая отделка, то стоит остановить выбор на золотом цвете металла и по аналогии действовать с серебристым.

Универсальности может добавить белый цвет тарелки для сервировки, но в таком случае есть риск столкнуться с упрощением сервиза. Если же выбор пал именно на данный оттенок, то украшение в виде бусин, перфораций или же рельефа поможет добавить шарма посуде.

Если же в наличии у хозяина стеклокерамический сервиз вышеупомянутого цвета, стоящий вариант ― разбавить стиль чёрными подстановочными тарелками из аналогичного материала. Чтобы завершить стиль сервировки, стоит только добавить компоненты такого же цвета, как солонка и салатники.

  1. Правильным дизайнерским решением будет приобретение деревянных подтарельников, они сочетаются с грубоватым фаянсом и глиняной ретро-посудой с росписью в деревенском стиле. К ним также подойдёт неповторимое плетение, такие тарелки не очень громоздкие, но при этом качественно оберегают от горячей посуды. Минус выбора только в пропускании жидкости. Вероятнее всего, неожиданно пролитый суп испортит скатерть.
  2. Прозрачное стекло подходит под разнообразные приборы для питья. Схожесть с хрусталём никого не оставит равнодушным. Выбор универсальный, и подбор посуды не составит труда.

Такие тарелки, если количество превышает основную посуду, возможно использовать и в повседневной жизни не по назначению. Например, расположить на них небольшой пирог или кекс, слоёный салат или отрезанный кусок мяса. На застолье можно подавать на подставках нарезанную колбасу, ассорти сыров или же закуску в виде соленьев, мясной нарезки..

Деревянные доски вместо традиционных подстановочных тарелок

В последние годы актуальным стало использование деревянной доски. Можно с уверенностью утверждать, что в последние годы такие доски даже отодвинули традиционные декоративные тарелки на второй план. Деревянные подстановки идеально подходят под горячие блюда, подаваемые порционно в сковороде, или же для различных форм, в которых запекают, а впоследствии и подают гостям еду. Они имеют разнообразную форму: круглую, квадратную, прямоугольную, а также отличаются наличием ручек.

На вид подстановки данного формата очень напоминают обыкновенные разделочные доски. Но некоторые модели имеют специальную выемку под тарелки, солонки или же для постановки соуса. Из дуба и ясеня изготавливаются дорогие сервировочные доски. Но возможно заменить их менее затратными, созданными из берёзы, сосны или липы.

Помимо подстановочных тарелок, имеет место быть упрощение в виде сервировочных салфеток, сделанных из термостойкого материала. С их помощью обозначается посадочное место человека, пришедшего на трапезу, и тем самым легче сервировать стол в дальнейшем. Размер и форма подстановочной салфетки так же разнообразны, как и у тарелок, начиная от банального круга и квадрата и до сложных геометрических фигур.

Разновидности тарелок, предназначение каждого вида тарелок

Какие тарелки используются для сервировки?

Сервировочная тарелка.

Является центром композиции. На нее далее ставятся тарелка для закусок, суповая и для вторых блюд (при ее отсутствии – обычная). Сервировочная тарелка может отличаться от основного сервиза, может быть выполнена из более дорогого материала (серебра, темного фарфора), но обязательно должна с ним сочетаться. Согласно правилам сервировки, расстояние между краями соседних тарелок должно составлять 50 см, а от края стола до тарелки – 1 см. Убирают ее перед тем, как подать десерт.

Суповая тарелка.

Ставится на сервировочную тарелку в начале вечера. Если суп не предусмотрен, заменяется тарелкой с закуской. Причем крем-суп подают в суповой тарелке, а бульоны и прозрачные супы – в чаше. В ней также можно подать мюсли, хлопья с молоком и овсяную кашу. Отметим, что бульоны пьют из чаши, не используя для этих целей десертную ложку, как описано в некоторых книгах по сервировке.

Пирожковая тарелка.

Используется для подачи хлеба, гренок, масла. Располагается сверху, с левой стороны от суповой тарелки. На нее справа кладется маленький ножик для масла лезвием влево.

Мелкая столовая тарелка.

Используется для подачи вторых блюд. Имеет диаметр от 27 до 32 см.

Закусочные тарелки.

Подразделяются на большую закусочную (диаметром 26-31 см) и мелкую (20 см). Первую используют для подачи как холодных, так и горячих закусок. Например, холодные блюда из мяса, горячие десерты с соусами. Мелкая предназначена исключительно для холодных закусок.

                                        Глубокая тарелка.

Для подачи пасты и других макаронных изделий.

Тарелка-кокиль.

Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу.

Тарелка-менажница.

Может быть использована как для фондю, так и для нескольких видов салата или гарнира, так как имеет разделенные отсеки, и блюда на ней не смешаются между собой.

Тарелка для рыбы.

Имеет вытянутую форму, так как рыбные блюда требуют особой подачи. Ее длина составляет 33-37 см при ширине 23-26 см.

Селедочница.

Формой напоминает тарелку для рыбы, но превосходит ее размерами. Используется для подачи сельди, консервов из рыбы.

Икорная тарелка.

Диаметр ее не превышает 15 см. Используется для подачи паюсной икры.

Яичная тарелка.

Предназначена для подачи яичницы. Имеет по обеим сторонам ручки и слегка углублена.

                                                Блюдо.

Эти большие «тарелки» (40-45 см в диаметре) могут иметь абсолютно разную форму (от квадратной до овальной) и используются для подачи холодных мясных, рыбных, блюд из дичи и птицы, а также канапе.

Салатник.

Это глубокая тарелка вместимостью более 120 см3, используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей.

Десертные тарелки.

Выделяют глубокую и мелкую десертные тарелки. Диаметр у них одинаков (20 см), отличается лишь глубина. Первая предназначена для десертов, требующих подачи соуса, а вторая – для фруктов и сладких десертов. Ее отличительной особенностью является волнистый край или расположенный по ободку узор.

Блюдце.

Эту маленькую тарелочку используют в качестве подставки под чашку с кофе или чаем.

Розетка.

Это маленькое блюдце, в которое наливают варенье, мед или кладут джем для индивидуальной подачи.

Креманка.

Глубокая тарелочка (может быть на ножке), в которой можно подавать свежие ягоды, желе или фруктовые салаты.

Чаша для ополаскивания пальцев.

В том случае, если будут подаваться блюда, которые едят руками (креветки, раки, спаржа, фрукты), рядом с пирожковой тарелкой ставят чашу для ополаскивания пальцев, наполненную теплой водой с ломтиком лимона или листиком мяты.

Конечно, запутаться во всем многообразии достаточно просто. Да и не каждая хозяйка может похвастаться полным набором сервировочной посуды. Но знать об этом нужно каждому! Ведь никогда не знаешь, где окажешься завтра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в Facebook, VK, OK и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!

Виды и размеры тарелок для сервировки стола

Предметы сервировки стола имеют большое значение: они помогают стильно и красиво подать определенное блюдо, создать атмосферу праздника. Уметь сервировать стол правильно важно как владельцам и работникам ресторанного бизнеса, так и хозяйкам, желающим произвести положительное впечатление на гостей. Одним из главных предметов для подачи блюд являются тарелки. Необходимо знать виды тарелок для сервировки стола, их правильное расположение и названия.

О тарелках для сервировки: что и зачем нужно

Для сервировки стола используется несколько видов тарелок. Каждая из них предназначается для определенного блюда. Блюда не принято ставить на сам стол. Для их постановки используется плоская сервировочная тарелка, имеющая большой размер. Этот предмет позволяет соблюсти правила этикета, защитить стол от пятен, крошек и контакта с горячей поверхностью посуды.

На подстановочную тарелку ставится посуда для подачи супа, закусок, гарнира и салатов. Каждая из тарелок для сервировки стола имеет свою форму и размер. Это помогает правильно подать блюдо, насладиться его вкусом и видом.

Немного о размерах и формах

  • Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. Используется в качестве подставки под посуду при подаче основных блюд, кроме десерта.
  • Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. Чаще всего встречаются изделия с диаметром 20-22 см. Используется для первого блюда.
  • Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. Применяется для подачи вторых блюд.
  • Закусочная. Данные тарелки подразделяют на большую (размер до 32 см) и маленькую (диаметр 20-22 см). Используются для закусок, сыра. Большая тарелка подается на общий стол, а маленькая закусочная тарелка предназначается для подачи порционных закусок.
  • Глубокая. Имеет диаметр 26-32 см и форму, углубленную в середине. Применяется для пасты.
  • Для рыбы. Посуда для рыбы имеет узкую, вытянутую к краям форму и длину 33-38 см.
  • Десертная. Имеет средний диаметр 20 см. Применяется для фруктов и десертов. Посуда отличается тем, что по ее ободку имеется волнистый узор или яркий рисунок. Различают десертную посуду плоской формы и изделие с углублением, предназначенное для пирожных с соусом. Иногда в качестве десертной тарелки применяют и мелкую закусочную.

Как правильно накрыть стол и разложить тарелки

Важно не только приобрести красивую посуду для сервировки стола, но и правильно разложить ее. Существует несколько правил, которых следует придерживаться.

  • Первой располагается подстановочная тарелка, на которую будут ставиться все остальные. Перед подачей десерта ее следует убрать.
  • Перед основным блюдом на сервировочной тарелке располагается текстильная салфетка. Сложить салфетку можно несколькими способами.
  • На подставочную тарелку ставится чаша глубокой формы для супа или закусочная тарелка. Слева от них располагается посуда для салата и десерта, хлеба. Также слева располагаются пиалы для яиц, тарелочка для икры.
  • Тарелку для хлеба принято ставить на расстоянии от 10 до 15 см от изделия для основного блюда.
  • Для супа с консистенцией крема подается тарелка с широкими краями, для легкого овощного супа – чаша.
  • Вся посуда ставится на расстоянии 1,5-3 см от стола и на равном расстоянии друг от друга.
  • Между сервировочной тарелкой и закусочной можно подложить бумажную салфетку, чтобы их поверхности не скользили друг об друга.
  • В центральной части стола располагаются блюда с мясными и рыбными закусками, салатницы. Приборы со специями и солью, соусницы также принято располагать в центре. Если стол имеет большой размер, то эти предметы могут располагаться по двум краям стола.
  • Ножи и ложки рекомендуется располагать справа от блюда, а вилки – слева. Количество приборов зависит от меню.
  • С правой стороны от основного блюда также располагаются бокалы и стаканы для напитков, чайная пара.
  • Вазочку для мытья рук ставят рядом с блюдом, к которому она требуется.
  • При каждой смене порции происходит замена посуды, чтобы гостям не приходилось есть из не подходящих по виду или грязных тарелок.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/vseoposude/vidy-i-razmery-tarelok-dlia-servirovki-stola-5e5b40a6f848ee31c817d225

Post Views: 682

IKEA 365+ Сервировочная тарелка, белая, длина: 12 ¼ «

Отлично! Кэти Можно мыть в посудомоечной машине, не трескается, они нравятся! 5

Современный и красивый вид.SONIAMСовременный и красивый вид. 5

Идеальный размерCHRISTOPHER идеальный размер для гарнира, салата или приложений. Качество блюда отличное.5

Perfect SizereenmУ нас есть эта тарелка, чтобы приносить приготовленную еду с гриля. Это идеальный размер для мяса и овощей для меня. Скажем, до еды на четырех человек. Не оставляет пятен и легко моется.Хороший прочный материал! 5

Великолепный дизайн Торжороана Понравился закругленный край и не отводит тепло от еды.5

Очень красивоRiti13 Я уже дважды использовал его для вечеринки. Просто правильный размер и красиво5

Обожаю этиRyan EУ нас есть 3 разных размера, нам нравятся форма и высокие стороны.5

хороший товарLinda21149Я купил эту тарелку 2 недели назад. Он оказался идеального размера и как раз поместился на моей кухонной стойке. Я использую его для хранения свежих фруктов.5

Дорогой вид На dimeIkea369 Отлично подходит для подачи рыбы, спаржи или любых длинных блюд. Элегантный дизайн напоминает ресторан высокого класса. Недурно.5

Aj0208 Рад, что есть такая распродажа. Товар очень полезный4

Хорошая посуда за такую ​​цену. Ricky828 Они пошли вместе с другой посудой, которую мы купили. По цене они отличные. Но у нас уже была одна фишка из десяти наборов, когда мы ни с чем не сталкивались. Мы надеемся, что эти сервировочные тарелки не будут легко ломаться или они не будут стоить своей цены.4

MsdetNice, тарелка идеального размера 5

Самая универсальная тарелка, которая у нас есть Twyla Нашла эту тарелку в прошлом месяце и хотела бы купить еще. Дважды использовал его для подачи салата Капрезе, отлично подходит для сервировки чего угодно, начиная с гриля, буквально лучшего сервировочного блюда для чего угодно и идеально сочетается с нашей фарфоровой посудой.5

Пробка для развлекательных шоу TMendez Купила две таких, и они сильные, стильные и потрясающие. Обязательно нужно покупать! 5

Sitting PrettyЭти сервировочные миски (3 размера) так легко хранить, и они так красиво смотрятся на столе. 5

StylishGizmo 811Я очень доволен своей покупкой, и она выглядит очень стильно на моем столе5

Большой размерannalisaemily Я давно искал красивую тарелку небольшого размера. Я купил маленькую и среднюю версию этого блюда и очень доволен чистым и простым видом. Они идеально подходят для еды, когда мы с мужем готовим что-то вроде большого салата и делим на одной тарелке.5

Хорошее качествоJcoolХорошее качество, очень хороший продукт.5

Perfect size Bandmom В дополнение к этому сервировочному серверу мы приобрели аналогичный стиль в двух других размерах. Все, что я могу сказать, это то, что я женат 30 лет и жалею, что не ел эти тарелки все эти 30 лет. Они легкие, достаточно большие, чтобы в них поместилась еда, а овальная форма не займет лишнего места на небольшом столе. Я планирую приобрести больше из этой линейки во время моей следующей поездки в Ikea.5

Отличный серверHeidiNYC Хороший как тарелка. Прекрасно подходит для бургеров и жареного картофеля! 5

Magnolia Стандартная порционная тарелка

Первоначально созданная для обслуживания в нашем ресторане Magnolia Table, сервировочная тарелка Magnolia Established Single Serving Plate придаст чистый и классический вид вашему собственному столу. На этой тарелке частной марки нанесен тисненый логотип Magnolia, она сочетается с тарелками Magnolia Established и керамическими тарелками Magnolia с той же органической кромкой и универсальной белой глазурью. Это блюдо немного меньше, чем известная салатная тарелка Магнолия, оно идеально подходит для десертов, закусок или салатов.

Тарифы на доставку в США (48 смежных штатов)

Всего по заказу Оценить
0–25 долларов.00 $ 6.95
25,01–35 долларов $ 7.95
35,01–45,00 долл. $ 8.95
45,01–65,00 долл. $ 10.95
65,01–95,00 долл. $ 13.95
95,01–125 долларов $ 16.95
125,01–145 долларов $ 19. 95
145,01–220,00 долл. $ 21.95
220,01 $ и выше 10% от суммы заказа

* Отдельные товары не могут быть отправлены за пределы смежной U.S .. Аляска, Гавайи и международные клиенты: просмотрите наши тарифы на доставку.

Для некоторых товаров при оформлении заказа доступны варианты ускоренной доставки.

Продукты, отправленные напрямую от поставщиков, не могут быть отправлены ускоренными методами, и могут потребоваться дополнительные расходы на доставку, рассчитываемые при оформлении заказа.

Возврат

Товаров, которые отправляются со склада Magnolia:
Ваше удовлетворение — это для нас самое главное. Верните покупку в течение 30 дней с момента доставки, используя нашу онлайн-систему возврата.Предметы, которые не могут быть возвращены, включают краску, мебель, картины на стенах в рамах, наш журнал, некоторые крупногабаритные предметы или все, что было повреждено в результате естественного износа.

Полный текст политики здесь

Продукты, которые отправляются напрямую от поставщиков:
Продукты, отправленные нашими поставщиками, не могут быть возвращены в рамках нашего обычного процесса возврата. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной политикой возврата по ссылке ниже.

Полный текст политики здесь

10 лучших сервировочных тарелок для более легкого ужина в 2020

Кристина Джордано

Чтобы устроить незабываемый ужин, нужно не только убедиться, что еда и беседа уместны, но и презентация тоже имеет значение.Эта ваза со свежими цветами в центре вашего стола завершит вашу тему, но вы также можете думать о своих сервировочных тарелках как о второстепенных центральных элементах.

Лучшие сервировочные тарелки добавят декоративности вашему столу, сделав его еще более впечатляющим. Что еще более важно, они функциональны, гарантируя, что вы сможете насладиться семейным ужином или приложениями в своем книжном клубе, не бегая постоянно туда-сюда на кухню.

При покупке сервировочного блюда подумайте о блюдах, которые вы подаете.Вам нужно что-нибудь для закусок или блюдо побольше, чтобы продемонстрировать салат из яблок и пекан?

Какими бы ни были ваши потребности, вот список лучших сервировочных тарелок, которые украсят ваш вечер дома.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 3-х уровневая сервировочная тарелка

Используйте это, когда действительно хотите произвести впечатление на своих гостей. Это трехуровневое сервировочное блюдо — хороший вариант для того, чтобы подать легкие закуски перед тем, как поразить людей основным блюдом.

2 Сервировочное блюдо из тикового корня

Создайте атмосферу фермерского дома с этим деревянным сервировочным подносом из корня тика. Он сделан вручную изящно, поэтому обязательно стирайте его только в холодной воде с мылом.

3 Прямоугольное сервировочное блюдо Autumn Vine

williams-sonoma. com

99 долларов.95

Кремово-белая глазурь из стальных лоз придает этому блюду простую элегантность. Принесите это в те особые случаи.

4 Фарфоровая сервировочная тарелка с дикой орхидеей

Это сервировочное блюдо настолько красивое, что вы можете повесить его на стену, и ваши гости даже не догадываются, что это произведение искусства действительно предназначено для сервировки еды. На нем нарисованы вручную изображения диких орхидей.

5 Деревянные квадратные восьмиугольные подносы из акации

Сделанное из дерева акации, это сервировочное блюдо подойдет для любого ужина в деревенском стиле, и, что еще лучше, вы получите скидку 2 по цене 1. Две тарелки немного отличаются по размеру, поэтому вы можете использовать одну в качестве тарелки с фруктами, а другую — для подачи салата.

6 Блюдо для сервировки цветов лотоса из 6 частей

Мой подарок амазонка.com

Это блюдо идеально подходит, когда вы просто не можете выбрать между подачей мини-ругелаха или соленых крекеров. Блюдо разделено на шесть меньших сервировочных мест, но его также можно разбить, чтобы превратить его в одно большое сервировочное блюдо.

7 Блюдо Transatlantica

williams-sonoma.com

155,00 долларов США

Думайте об этом блюде как о прекрасном фарфоре без внушительной цены.Это фарфоровое сервировочное блюдо было разработано с элементами расписанного вручную 24-каратного золота и имеет морскую тематику.

8 Блюдо Radiance Teal овальной формы

Сертифицированный международный amazon.com

50,16 долл. США

Если вы ищете что-то более смелое, подумайте об этом заявлении. Это сервировочное блюдо отличается металлическими оттенками серебра и бирюзового цвета, которые идеально сочетаются друг с другом.

9 Сервировочные тарелки с кактусом и меламином

Эти сервировочные тарелки с яркими цветами и яркими изображениями цветов и суккулентов станут идеальным дополнением к вашим обедам на открытом воздухе, и вы получите три: маленький, средний и большой.

10 Ассорти из смеси каррары и меламина из каменных досок Asante

Мятная кладовая Wayfair.com

47,10 $

Сделанное на 100% из меламина, это блюдо для сервировки практически не ломается. Он имеет узоры, имитирующие три разные текстуры: деревянную, мраморную и каменную.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

тарелок | Сервировка стола | Специалист по этикету


Руководство по установке на стол

Плиты

  1. Сервисная пластина
  2. Обеденная тарелка
  3. Обеденная тарелка
  4. Салатная тарелка
  5. Рыбная тарелка
  6. Тарелка десертная
  7. Сырная тарелка
  8. Чайная тарелка
  9. Фруктовая тарелка
  10. Тарелка для хлеба с маслом
  11. Блюдце для фруктов

Сервисная пластина

Сервисная пластина — это самая большая пластина размером от 11 до 14 дюймов в поперечнике.

Сервировочная тарелка кладется в центр крышки перед тем, как посетители подходят к столу, но способ ее использования отличается для формального и неформального обеда.

Официальный ресторан

На официальном столе тарелка для сервировки украшает крышку, а край должен обрамлять тарелку с закусками не менее одного дюйма.

Еда никогда не кладется прямо на сервировочную тарелку. Тарелка для сервировки представляет собой основу, на которую можно положить тарелку для курса закусок, и убирается со стола после завершения первого или второго блюда.

  • Поскольку суп разбрызгивается, тарелка для обслуживания легко загрязняется, и в конце блюда она убирается со стола вместе с тарелкой для супа.
  • Когда еда начинается с холодного первого блюда, такого как рыба, за которым следует горячее блюдо супа, рыбная тарелка удаляется в конце первого блюда, а тарелка для обслуживания остается на столе, чтобы удерживать суповую тарелку .
  • В конце супового блюда тарелка для обслуживания и суповая тарелка очищаются вместе и немедленно заменяются на тарелку, на которой будет подано следующее блюдо.

Во время неформальной трапезы тарелка для обслуживания не обязательна. Хотя традиционно цель сервировочной тарелки состоит в том, чтобы держать тарелку для закуски, во время неформальной трапезы она используется любым разумным образом, например, в качестве обеденной тарелки, тарелки для шведского стола, салфетки или тарелки.

Сервисные тарелки также известны под другими названиями — буфетная тарелка, зарядная тарелка, крышка, закладная тарелка и тарелка-тарелка.

Обеденная тарелка

Обеденная тарелка используется чаще, чем любая другая тарелка.Он используется для подачи основного блюда во время всех приемов пищи, как формальных, так и неформальных. Современные обеденные тарелки имеют диаметр от 10 до 11 дюймов.

Обеденная тарелка

Обед легче и проще, чем ужин, он подается на тарелке диаметром от 9 до 9,5 дюймов. Хотя обеденная тарелка используется как для формальной, так и для неформальной трапезы, она не является обязательной в любом случае.

Круглая тарелка для салатов

Салатная тарелка круглая изготавливается двух размеров. Большая салатная тарелка составляет примерно 8-8.5 дюймов в диаметре, меньший — от 7 до 7,5 дюймов.

Во время официальной трапезы салатная тарелка накрывается перед гостем после того, как основное блюдо очищено, а приготовленный салат представлен посетителю на блюде. При неформальной трапезе салатная тарелка служит для подачи салата, подаваемого перед основным блюдом, в качестве гарнира к основному блюду. Но когда основным блюдом является салат, его подают на обеденное блюдо.

Рыбная тарелка

Рыбная тарелка — это специальная тарелка диаметром от 8 до 9 дюймов.Она не входит в набор посуды, но узнаваема по орнаменту в виде рыбок.

Рыбная тарелка не обязательна для формальной или неформальной трапезы; в качестве закуски рыбу можно подавать на любой тарелке среднего размера, например, на салатной или десертной. Если основным блюдом является рыба, ее можно подавать на обеденной тарелке.

Тарелка десертная

Десертные тарелки богато декорированы. Это специализированные тарелки диаметром от 7,25 до 8,5 дюймов, используемые для официальных и неофициальных обедов, и сделанные не как часть набора посуды.

Сырная тарелка

Сырные тарелки узнаваемы по орнаменту в виде сырного узора. Это специализированные тарелки диаметром около 7,25 дюйма, используемые для официальных и неофициальных обедов и сделанные не как часть набора посуды.

Чайная тарелка

Чайные тарелки — это специализированные тарелки диаметром от 7 до 7,5 дюймов. Чайная тарелка предназначена для хранения чашки без блюдца. Некоторые чайные тарелки имеют неглубокий колодец.

Фруктовая тарелка

Фруктовые тарелки узнаются по орнаменту в виде фруктов.Это специальные тарелки диаметром от 6,25 до 8 дюймов, используемые для официальных и неофициальных обедов, а не как часть набора посуды.

Тарелка для хлеба с маслом

Тарелка для хлеба с маслом используется для отделения хлеба с маслом от соуса, подливки и сока от других продуктов на тарелке.

Тарелка с хлебом и маслом не обязательна на официальных обедах в Европе, но в частной резиденции в Северной Америке ее не кладут на официальный обеденный стол. Тонко нарезанные тосты мельба можно подавать с супом, рыбу можно подавать в кондитерской оболочке, а поджаренные крекеры можно подавать с сыром и маслом при комнатной температуре.

На официальном обеде в ресторане или клубе часто подают хлеб между разными винами и во время длительных перерывов между блюдами.

Хлеб с маслом подаются во время неформальных трапез и обедов. Если тарелка не предназначена для ломтика хлеба или булочки, ее кладут на скатерть или край обеденной тарелки, куда также кладут масло.

Блюдце для фруктов

Фруктовое блюдце, известное также как блюдо для фруктов, гарнир или ягодница, представляет собой маленькое неглубокое блюдо диаметром от 4 до 6 дюймов и глубиной 1 дюйм.Фруктовое блюдце отделяет соки, вытекающие из продуктов. Поскольку официальная еда подается курсом, гарниры не используются, а блюдце с фруктами предоставляется только во время неформальной трапезы.

Посуда | Сервировка стола | Специалист по этикету


Руководство по установке на стол

Посетите также сопутствующее руководство по сервировочной посуде, чтобы получить полное описание сервировочной посуды.

Сервировочная посуда происходит от латинского servire, «служить» и англосаксонского waru, что означает «особый товар».»Этот термин включает миски, горшки для напитков, компоты, миски для орехов, тарелки, солонки и солонки, перцовые шейкеры и мельницы для перца, подносы, соусники и соусники, подносы и супницы.

Базовый набор сервировочного ПО включает:

  1. Большое овальное блюдо для жаркого
  2. Небольшое овальное блюдо для отбивных или рыбы
  3. Глубокая миска, примерно от 5 до 6 дюймов глубиной, для подачи мягких блюд, фруктового салата и пирога из глубокого блюда
  4. Неглубокая миска глубиной примерно 1 дюйм для твердых овощей, фруктов, булочек, крекеров и сыра
  5. Маленькая миска для холодного соуса, соусов, орехов и конфет
  6. Соусник для подливки и острых соусов
  7. Кувшин среднего размера для сиропа, подливы, соуса или меда
  8. Большой кувшин для воды, холодного чая и других напитков
  9. Чайник для напитков для кофе, чая или горячего шоколада
  10. Забеливатель для сливок, также используется для подачи заправки для салата, подливки, соуса или десертной начинки
  11. Крытая сахарница, которая удваивается для подачи приправ, джема, желе, орехов, соуса или соуса

При трапезе на восемь-десять человек рекомендуется ставить одинаковые наборы посуды, например, корзины для хлеба или соусницы для каждого конца стола.

Для размещения от двенадцати до восемнадцати гостей требуется сервировочная посуда в трех экземплярах.

Если меню требует частого использования определенного соуса, например, топленого масла с лобстером, на каждую крышку следует ставить маленькие миски.

Необязательно, чтобы одинаковые наборы сервировочной посуды совпадали, но когда две части представлены вместе на подносе, например сливки и сахар, рекомендуется подходящая пара.

чаши

Сервировочные тарелки бывают мелкими или глубокими.

  • Мелкие сервировочные миски диаметром приблизительно от 8 до 9 дюймов, с широким плоским дном и скошенными сторонами используются для подачи твердых блюд, таких как спаржа, фрукты и булочки. Эти миски еще называют «подгузниками».
  • Глубокие сервировочные миски подходят для мягких продуктов, таких как картофельное пюре, рис, макаронные изделия или сливки, форма, позволяющая держать сервировочную ложку, не царапая дно миски.

горшки для напитков

Горшки для напитков изготавливаются разной формы для сервировки:

  • Чай,
  • Кофе,
  • Шоколад и
  • Demitasse.

Хотя средний чайник или кофейник вмещает от шести до восьми порций, шоколадные горшки и горшки демитасс вмещают двенадцать и более порций.

Для плотной фиксации крышки горшки для напитков изготавливаются с выступом на внутренней стороне обода и резко очерченным носиком, чтобы не было капель.

Чтобы отводить тепло от ручек, серебряные горшки для напитков изготавливаются с ручками из бакелита или изолирующими кольцами в центре ручек.

чайник

Чайник сделан с низким выпуклым корпусом, расширяющимся в центре, чтобы чайные листья могли расширяться во время заваривания.Носик расположен низко на корпусе, таким образом, чтобы не беспокоить листья, когда чай наливается из чайника.

кофейник

Кофейник представляет собой высокую узкую форму, похожую на усеченный конус, которая позволяет основанию опускаться на дно, а кофе поднимается вверх. Чтобы кофейная гуща не разлилась в чашки, носик кофейника расположен высоко на корпусе.

горшочки для шоколада

Шоколад изначально готовился из густой шоколадной пасты, смешанной с горячим молоком или кипящей водой.Чтобы обеспечить поток напитка, носик шоколадного горшочка был широким и коротким. Сегодня горячий шоколад — это жидкий напиток, смешанный в кружке или чашке, и шоколадные горшки используются редко.

горшки димитасс

Кастрюли Demitasse — это маленькие, цилиндрические кофейники, около 7 дюймов в высоту, плюс крышка. Хотя по форме горшок с демитассой похож на кофейник, он уже по окружности и короче.

компотов

Компот — это блюдо на длинной ножке или сервировочная миска на ножках.

Компоты используются в формальной и неформальной столовой для сервировки конфет или глазированных фруктов.

В неформальных делах компоты используются редко, потому что они конкурируют за пространство с посудой.

  • Маленькие компоты иногда используются для удержания булочки при каждой установке, подачи приправ и соуса или презентации десерта.
  • Они также сложены друг над другом, образуя центральную часть в форме пирамиды, внешние края которой заполнены цветами, фруктами и конфетами.

чаша для орехов

Когда на официальной трапезе подаются орехи, большие тарелки размещаются симметрично вокруг центральной части в пределах легкой досягаемости гостей, или маленькие отдельные тарелки с орехами помещаются наверху каждой крышки, и гости помогают себе во время еды.

При неформальной трапезе орехи чаще подают в качестве закуски перед ужином. Но если ореховые тарелки предоставляются по неформальному случаю, их ставят на стол так же, как и на официальном мероприятии.

тарелки

Блюдо, от французского plat для «плоского», — это неглубокое блюдо круглой, овальной или прямоугольной формы, категория сервировки, предназначенная в основном для подачи мясных и рыбных блюд, приготовленных без соуса.

Чтобы направить сок, вытекающий из пищи, часто делают тарелки с колодцем.

Пластины изготавливаются в размерах от примерно 24 дюймов и более до 9 дюймов.

  • 24-дюймовая тарелка большого размера, чтобы подать жаркое с овощами, большую ветчину или индейку.
  • Блюдо от 16 до 18 дюймов — подходящий размер для подачи горячего или холодного мяса примерно шести-восьми людям.
  • 14-дюймовое овальное блюдо идеально подходит для подачи жаркого большого размера, рыбы, салата индивидуальной формы, нарезанных фруктов или овощей примерно для четырех человек.
  • 12-дюймовая тарелка используется для презентации канапе, блюд, подаваемых в кольцевой форме, бутербродов, торта, пирога, печенья, пети-фур и пирогов.
  • 9-дюймовая тарелка идеально подходит для приправ и приправ.

Блюдо используется для формального и неформального ужина.

  • На официальном мероприятии блюдо используется для подачи рыбного блюда, основного блюда, основного блюда, салата и десерта.
  • В неформальной обстановке блюдо чаще используется в буфете, чтобы держать мясное блюдо, окруженное гарнитурой, или различные холодные блюда, такие как нарезанные фрукты, овощи, бутерброды, пирожные или печенье.

солонки и солонки

солонки

Соль — это коррозионный агент, который необходимо помещать в устойчивый к истиранию контейнер из керамики, дерева, акрила или стекла. Для предотвращения коррозии внутренности серебряных солонок позолочены. Не позолоченные солонки протирают влажной тканью, чтобы собрать все кристаллы соли.

Поскольку соль очень похожа на мышьяк, в средневековых блюдах соль проверялась на наличие яда; после еды его запирали в подвале для хранения от кражи — отсюда и термин солонка. Сегодня солонки представляют собой крошечные чаши примерно от 1 до 2 дюймов в высоту и от 2 до 5 дюймов в ширину, сделанные из стекла, серебра или серебра, облицованные стеклом.

Солонка по-разному используется в официальных и неформальных обедах.

  • В официальных делах соль всегда вносят из солонки — метод, обеспечивающий контролируемое использование соли. В солонку кладут ложечку, которой посыпают пищу солью.
  • Соляные погреба обычно не используются для неформальной трапезы, но когда это так, соль посыпают ложкой соли на пищу.Или на тарелку для хлеба с маслом или обеденную тарелку кладут небольшую насыпь соли.

Если в солонке нет ложки для соли, щепотку соли берут пальцами и посыпают пищей. Пищу никогда не макают в солонку.

солонки

Солонка изначально создавалась как контейнер для хранения соли для защиты от сырости, присущей подвалам. Сегодня солонка представляет собой свободно текущий источник соли, дозатор, который равномерно посыпает солью пищу.Однако солонки используются только при неформальной трапезе; элегантный или нет.

Поскольку больше людей используют соль, чем перец (и большинство людей — правши), солонка помещается справа от перцовой шейки, ближе к правой руке.

Поскольку соль мельче, чем перец, в крышке солонки есть более мелкие и многочисленные отверстия, чем у перцовой шейки.

Когда во время еды просят соль, в знак любезности к закусочной передают шейкер для соли и перца вместе.

Перцовые шейкеры и мельницы для перца

Перец подают в перцовом шейкере или мельнице для перца, а иногда и в перцовом горшочке.

Поскольку перец часто вызывает чихание, встряхивание является предпочтительным методом обслуживания.

Кроме того, перец имеет более крупное зерно, чем соль, и крышка шейкера имеет большие, но меньшее количество отверстий, чем солонка.

Перцовая шейкер размещается слева от солонки, а для большей четкости она находится под небольшим углом над солонкой.Небольшие солонки и перец высотой примерно 1 ½ дюйма экономят место за переполненным столом.

Их размещают над крышкой или между двумя столовыми приборами.

Мельницы для перца используются для измельчения перца до мелкой или крупной консистенции. В то время как перец мелкого помола менее склонен к чиханию, крупно молотый перец имеет более острый вкус. Соответственно, мельницы для перца подходят для всех приемов пищи, как официальных, так и неформальных. Элегантные серебряные или хрустальные мельницы для перца подходят для роскошного ужина, а такие материалы, как дерево, акрил, эмаль, керамика или фарфор, подходят для неформальной трапезы.Хотя солонку и перец передают вместе, поскольку мельница для перца громоздка, ее передают отдельно.

подносы

Небольшой поднос на ножках, используемый в клубе или отеле для официальной передачи сообщения; в доме он неформально используется для хранения разных предметов.

соусники и соусники

Соус и подливка подаются в открытых лодочках с одним или двумя носиками.

Во время официальных обедов дворецкий преподносит гостю соусники и соусники, а во время неформальных обедов сосуды ставятся на стол.

лотков

Во время официальной трапезы большие подносы используются для подачи основного блюда, а также салатов, сыра и десерта, а также для транспортировки кофейного сервиза в другую комнату.

Во время неформальной трапезы используются подносы, как указано выше, или в буфете для подачи сухой пищи, такой как хлеб, булочки, печенье или бутерброды, для хранения столовых приборов, завернутых в салфетки, для уборки стола и в баре для групп Предметы.

супницы

Супница — это широкая, глубокая, закрытая миска, сделанная из черпака и подходящей тарелки.

  • Большая супница используется для подачи супа, тушеного мяса и пунша, а также для охлаждения шампанского.
  • Маленькая супница используется для хранения соуса, подливы и овощей.

Как сделать временную многоуровневую сервировочную тарелку

Недавно я дал вам простую, но шикарную идею по превращению простых стеклянных ваз в идеально сочетающиеся предметы для любой развлекательной темы. В наши дни мне так нравится дешево и просто, я подумал, что вам может быть интересен мой другой секрет для presto change-o partyware: построить многоуровневую сервировочную тарелку из любого блюда !

Возьмите любые любимые тарелки и превратите их в приподнятую тарелку, тарелку для торта или многоярусный сервировочный элемент, используя всего несколько недорогих принадлежностей. Соедините их с моими легкими вазами, и у вас будут накрытые подставки для вечеринок круглый год!


Расходные материалы для переставляемых многоуровневых сервировочных тарелок:

  • Тарелка или тарелки любого размера (я использовала свою повседневную керамическую посуду, потому что они белые и подходят ко всему!)
  • Чаши для щербетов, подсвечники или другая стеклянная посуда разного размера
  • Переставляемые липкие полоски (я использовал Scotch’s Restickable Strips) или липкую замазку

1.Начните с небольшой чашки для шербета, стакана или подсвечника. Убедитесь, что он достаточно устойчив (т. Е. Имеет достаточно широкое основание), чтобы поддерживать вашу тарелку.

2. Поместите перемещаемые полоски на край основания в месте, где они будут соприкасаться с пластиной. Удалите подложку.

3. Переверните тарелку (или миску) вверх дном, поместите липкую сторону основания в центр и сильно надавите (или следуйте инструкциям производителя липкого материала).



4.Не стесняйтесь складывать несколько тарелок, чтобы приготовить многоуровневое сервировочное блюдо! Одна приподнятая тарелка — это симпатичное блюдо для торта, две — для кексов, печенья, булочек и многого другого.

Предупреждение : Большинство переставляемых полосок будет недостаточно прочным, чтобы плотно удерживать тарелки вместе — будьте осторожны при перемещении или поднятии сервировочного элемента.

5. Чтобы разобрать, просто возьмитесь за основание и осторожно снимите пластину. Удалите липкие полоски и выбросьте. Вот и все! Теперь у вас есть все необходимое, чтобы превратить любую тарелку в отличный сервиз для вашей следующей вечеринки!

сервировочных тарелок: наш совет? Стань маленьким, чтобы было легче развлекаться

Когда я был моложе, я представлял себе взрослую жизнь, по сути, как серию шумных званых обедов за длинным столом: собрания друзей и родственников настолько велики, что требовалось несколько десятков наборов столового серебра и стопки тарелок настолько высоких, что пришлось разделить между двумя шкафами. А в центре стола я представил себе сервировочные тарелки настолько огромные, что на них можно было положить бронзовую индейку и розовое жаркое, которые я видел в винтажных экземплярах Gourmet .

Спустя годы эти званые обеды действительно стали реальностью. Мы организовали питание для 17 человек в нашей нью-йоркской квартире площадью 350 квадратных футов. Несколько лет спустя в нашей гостиной в Сан-Франциско я устроил вечеринку по случаю дня рождения 24 часа. Но с течением времени, когда все больше и больше наших ежедневных обедов принимали участие шесть, восемь или 18 человек, я обнаружил, что бросаю эти массивные сервировки. тарелки в высокий шкаф.А в последнее время я рада, что вообще их не использую.

Пропуск громоздкой презентации и предложение еды в нескольких неглубоких мисках, мини-тарелках или простых старых обеденных тарелках имеет два основных преимущества: лучший обеденный опыт и гораздо более легкая уборка.

Убедитесь, что на каждом конце стола есть небольшая сервировочная тарелка с каждым блюдом, что дает вашим гостям лучший и более быстрый доступ к каждому элементу приготовленной вами еды. Старший редактор Epi по кулинарии Анна Стоквелл говорит, что «если есть что-то, что вы хотите оставить на столе, чтобы люди могли легко достать его, проще удвоить».Тогда у людей всегда есть то, что им нужно, прямо перед собой ». Это означает, что она всегда готовит две миски хлеба или соуса и ставит две бутылки вина и воды на свой длинный стол. Я делаю то же самое с двойными салатами, двумя сторонами, и часто даже две тарелки основного блюда.

Эрин Глисон, автор книги The Forest Feast Gatherings , говорит, что считает большие тарелки «громоздкими, потому что они становятся такими тяжелыми». Кроме того, приятно, что два человека (или больше) могут обслуживать себя одновременно.Али Розен, автор книги Bring It! «Проверенные и достоверные рецепты обедов и случайных развлечений» соглашается: «Кто хочет ждать, пока все остынет, пока оно медленно передается по столу?» И кто захочет миллион раз прервать оживленную дискуссию, чтобы попросить стручковую фасоль обратно?

Не подавайте сервировочное блюдо и поставьте меньшее блюдо с лососем с каждой стороны стола, чтобы люди перестали ссориться из-за этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *