Букет сахарная фиалка c курьерской доставкой
Артикул: F1068513
25 см 20 см
СОСТАВ: Гладиолус — 2; Роза пионовидная кустовая — 1; Лизиантус (Эустома) — 1; Гортензия (Гидрангия) — 1; Орхидея фаленопсис краш. лавандовая — 1; Дендробиум — 1; Аспарагус краш мятный — 1; Шоколад — 1
ОПИСАНИЕ: Орхидеи, пиновидные розы, эустома в нежных оттенках, дополненные ярким акцентом и шоколадом ручной работы марки chocome. Выразите свои чувства таким чудесной композицией! Композицию можно дополнить по вашему пожеланию.Доставка по г. Краснодар Стоимость доставки: 350 ₽
Самовывоз Адрес: «г. Краснодар, ул. Петра Метальникова, 32/1, ТЦ «Табрис»»
Заказать
Промокод не существует
Обсудить детали букета с флористом, наличие цветов и условия доставки можно после оформления заказа, в личном кабинете.
Защита покупателя и 100% гарантия возврата!
Как это работает?
Flawery заботится о каждом клиенте и выступает гарантом всех заказов оплаченных онлайн на сайте flawery.ru. Это означает, что в случае если исполнитель не доставил ваш заказ, или заказ был доставлен ненадлежащего качества, Flawery вернет вам полную стоимость заказа в кратчайшие сроки.
Букет можно дополнить или изменить его состав на ваше усмотрение после оформления заказа
Сахарный цветок Фиалка онлайн мастер-класс
2. 2 Основа для цветка
2.3 Создание цветка
2.4
Окрашивание цветка2.5 Сборка цветка
2. 6 Листья
2.7 Окрашивание листьев
2.8 Чашелистик
2.9 Букет фиалок
Драже Засахаренные лепестки розы и фиалки
Засахаренные фиалки и лепестки розы — изысканный десерт, который хотя бы раз в жизни стоит обязательно попробовать самому и угостить друзей! Это красочное цветочное удовольствие, это целый театр вкуса! Это просто восхитительное создание в нежных розовых и фиалковых тонах!
Это карамелизированное богатство произведено из натуральных лепестков розы и фиалки, выращенных в Провансе (Франция). Каждый лепесток заботливо обласкан нежным солнцем и морским воздухом. Продукт доставляется в герметичной упаковке, сохранившей для Вас солнечные лучи и морской бриз Лазурного побережья.
Состав
Натуральные лепестки розы и фиалки, сахарная пудра, камедь акации, натуральный аромат розы и фиалки, пищевой краситель. 100% БИО.
Упаковка: круглая подарочная коробка, размер — Ø10 см × 6 см, декор: цветок розы.
Вес изделия в упаковке: 105 г.
Описание
Цветы на десерт — знаменитый французский рецепт и утонченный повод для приема гостей!
Снаружи — тонкая хрустящая корочка сахарной пудры, а внутри — очень тонкие и нежные лепестки розы и фиалки. Это просто восхитительно!
Засахаренные цветы
Это один из самых изысканных, дорогих и красивейших способов украшения блюд высокой кухни. Засахаренный лепесток на кусочке торта, мороженном или на свежих ягодах — истинная искорка вкуса!
Это десерт для влюбленных, подарить его — то же самое, что признаться в теплых чувствах. Роза — символ любви. Фиалка — символ нежности и скромности, символ идеального брака.
В красивейшей подарочной коробочке с изящным цветком розы в качестве декора, содержится чарующая смесь засахаренных лепестков розы и фиалки. Аромат и вкус десерта просто восхитительны!
На подарочной упаковке надпись: Только для Добрых Волшебников!
Источник информации — материалы компании Объект мечты
ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ | ARTотека еды
“Она принялась готовить засахаренные цветы. Листочки мяты, крошечные фиалки и старомодные лепестки роз. Все это, источая дивный аромат, уже лежало на кухонном столе. Сабина очень осторожно, нежно обмакивала каждый цветок или лепесток в густой, застывший яичный белок, потом в сахарную пудру, а потом выкладывала на бумагу для выпечки и совала в теплую духовку с открытой дверцей. От этого вся кухня была пропитана ароматами сада, сладостными и возбуждающими.”
Николь Мэри Келби, ”Белые трюфели зимой” (2011)Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см. Десерт “Прекрасная Елена”)
Свадебный торт, украшенный засахаренными цветами
Лучше всего для засахаривания подходят: примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.
Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.
Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.
Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.
Рецепт засахаренных цветов.
Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.
засахаривание цветовГотовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.
Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.
Засахаренные цветы (веган-рецепт)
Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.
С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).
.
Цветочный сахар
В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.
Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:
Еще вам могут понравиться статьи
Рецепты засахаренных цветов — В гостях у Ляли
Засахаренные лепестки чайной розы или фиалки
Ингредиенты:
Очень свежая, упругая роза или фиалка
Яичный белок
Фруктоза или очень мелкий сахар
Розу нужно разобрать на лепестки, яичный белок слегка взбить
венчиком или вилкой (взбивать надо не до образования пены, а всего
лишь секунд 20-30, чтобы разбить белок), затем опустить лепесток в
белок, положить его на фруктозу, присыпать ею, встряхнуть лепесток
и положить сушиться.
Такую операцию проделать с каждым лепестком. Белок также можно
наносить кисточкой.
Для просушки — еще вариант — лепестки кладут на кальку или фольгу и
на 2 ч ставят в духовку на самый слабый огонь.
Засахаривают только безвредные, не ядовитые и не горькие растения.
Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими,
чтобы их было удобно размещать на противне.
Хранить лепестки в герметичной банке, но не в холодильнике,
поскольку влага разрушает сахарную корку.
Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее,
но хранятся не более 5 суток.
Засахаренными растениями украшают торты, пирожные, пудинги,
фруктово-ягодные салаты и другие блюда.
источник
Другой рецепт:
Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются
довольно долго — в течение нескольких месяцев.
Гуммиарабик (лат. gummi камедь и arabicus аравийский) твёрдая
прозрачная масса, выделяемая различными видами акаций. Смола акации
– это натуральный растительный продукт. Вполне удовлетворительный
гуммиарабик получается из смолы вишневого дерева …Ну, вобщем, это
клейстер такой…если кто найдет, где его взять…)
Материал для украшения блюд можно подготовить заранее. В чашке,
наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной
бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании.
Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают
остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп: 100 г сахара заливают
четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С
и охлаждают.
На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор
гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность
растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком,
пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения
оставляют на пергаментной бумаге.
Прекрасным вкусом отличаются цветки вишни, яблони, груши, белой
акации, бузины. Очень красивы засахаренные розы, фиалки, цветки
цитрусовых.
Засахаривают также цветы шиповника, листья мелиссы лимонной, стебли
дягиля, эстрагон и другие ароматные травы.» (найдено у Angreal)
А это — как приготовить в желатине, получается цветочный
мармелад..) Источник — Дневник zhenski
«Сразу скажу, что получившимися лепестками можно украшать торт,
мороженое и просто кушать, как мармелад.
1. Развела желатин (не по инструкции)- 1 пакетик на 1/2 стакана
воды.
2.Тем временем, выложила лепестки на блюдо, чтобы они чуточку
подсохли:
3. Когда желатин набух, развела 1 стакан сахарного песка на 1/8
воды, поставила на огонь и добавила , подготовленный желатин.
Помешивая добиваемся полного растворения желатина .
ВНИМАНИЕ: не кипятить!
4. Пока «сладкая смесь» немного остывает, выкладываем лепестки в
формы:
5. Заливаем , немного остывшей «сладкой смесью»:
6. Ставим в холодильник до полного остывания и загустения:
7. Лепестки легко можно вырезать ножом или ложкой, в зависимости от
того, что Вы делаете.
По вкусу: не очень сладкий. Приятный.
Консистенция- как мармелад.
Цвет- как видите, сохраняется полностью , а благодаря желатину,
приобретает глянец.
Срок хранения: у меня хранились фрукты , приготовленные таким
образом около трех месяцев.
источник
Засахаренные розы — два варианта:
«1 белок
100 г водки
Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)
Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки
для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону
или лепестку кисточкой с белком. Посыпать сахаром и отправить в
несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими,
достать из духовки и остудить.
Рецепт
сироп вишневый — 40г,
желатин — 40г,
сахар — 200г,
вода — 100г,
сахарная пудра — 40г.
РОзы ополоснуть в воде, встряхнуть и положить в тень, чтобы
просохли. Приготовить крутое желе из размоченного желатина (за 30
мин залить холодной кипяченной водой), воды, сиропа и сахара. Берем
розу и макаем в желе, чтобы она стала одинаково влажна. Даем
обсохнуть, обсыпаем пудрой и ставим сушить на солнце. Готовые цветы
еще раз обсыпаем пудрой.
Изменения в рецепте
взяла 2 пачки готового вишневого желе, добавила туда грамм 100
сахара и 100г воды. Все размешала и поставила нагревать, но не
кипятить так, чтобы желатин разошелся.
дальше все по плану… ставила с маленькие стопочки, пудру посыпала
ложечкой, и внутрь засыпала тоже. Из оставшегося сладкого
бульончика сделала желе, предварительно разбавив водой
горячей. »
Взято www.diary.ru/~hopkins3/p72003931.htm(Спасибо)
Цукаты (засахаренные лепестки роз)
Продукты:
свежие лепестки роз — промытые в холодной воде и тщательно высушенные белок яиц (свежий) кристаллический сахар Каждый лепесток розы промазываем белком, сначала с помощью щетки.Затем обваливаем в мелких кристаллах сахара, с обеих сторон. Избыток сахара стряхиваем. Цукаты выкладывем на бумагу для выпечки, чтобы дать им высохнуть. Сушка может длиться один день. Когда лепестки полностью высохнут, они должны храниться в банке или коробке.
Примечание: Используйте розы, которые не обрабатывают химикатами. Цветы от флористов не подходят для использования в пищевой промышленности. Выберите питомник роз, в котором выращивают съедобные цветы или в горшках, выращенные в домашних условиях без использования химических веществ.
источник
Фиалки
Коллекционирование сортовых фиалок – изящное хобби для ценителей красоты!
Если вы находитесь на этой странице, значит, решили купить сортовые фиалки в интернет-магазине «В Горшке». Мы представляем вашему вниманию широкий ассортимент этих удивительных цветов. У нас в коллекции есть миниатюрные размеры, полумини, стандарт, трейлер и другие. В каталоге профессиональный коллекционер утонченных цветов найдет сорта расцветок фэнтази, химеры, и другие сортовые сенполии, которые удовлетворят требования самого придирчивого цветовода и станут достойными экземплярами вашей коллекции!
Создавайте уникальный цветник из сортовых растений вместе с интернет-магазином «В Горшке»!
Давайте попробуем разобраться, чем же всё таки отличается сортовая фиалка от промышленной?
Различия сортовых и промышленных фиалок в первую очередь заключаются в масштабах производства и продаж этих растений. Все фиалки, которые сегодня продаются в сетевых магазинах, являются не типовыми видами, а гибридами, созданными путем селекции. Поэтому в производственных масштабах выращиваются самые стабильные сорта, не требующие специального ухода, которые обязательно зацветут и будут выглядеть точно так, как в рекламном буклете.
И получается, что промышленные фиалки обладают простейшим окрасом и малым ассортиментом, и покупают их в качестве цветка-однодневки. То есть, их ставят на окно, любуются, а потом выбрасывают, что особенно характерно для жителей ЕС. Иногда на промышленной фиалке даже нет указания сорта, да и зачем он, если растение не будут размножать?
Сортовая фиалка – это то растение, которое не выращивают в промышленных масштабах микроклональным способом размножения. Селекционеры выводят уникальные сорта годами самостоятельно из семян, и цветы отвечают благодарностью – радуют глаз буйством красок, насыщенной листвой разных оттенков, удивительными формами листа. Все то, что истинный ценитель желает получить от коллекционного цветка.
Выращивание сортовых фиалок – это не просто хобби, а состояние души. Промышленные фиалки однолики, вы не знаете где и как они были выращены, а вот сортовые цветы имеют «свое лицо». Сортовую фиалку невозможно купить в сетевом магазине, нет, за ней отправляются на специализированные выставки, договариваются о приобретении у коллекционера или заказывают из каталогов в интернет-магазине. Заметим, что сортовая фиалка более требовательна в уходе, но хлопоты стоят результата! После покупки сортовой фиалки вы становитесь обладателем уникального растения, которое будет расти на ваших глазах. Предлагаем вам пополнить коллекцию или начать ее создание вместе с интернет-магазином «В Горшке»!
Цветы в каждый дом от магазина «В Горшке»
Приобретая сортовые фиалки у нас, также в ассортименте вы найдете сортовые эписции, антуриумы, хойи и стрептокарпусы, оцените преимущества сотрудничества с магазином:
- У нас в наличии взрослые растения, детки, стартеры и листики отечественной, украинской и западной селекций.
- Доступные цены на сортовые фиалки, а если при заказе вы используете купон, то экономите еще больше!
- Удобные способы оплаты.
- При необходимости вы получите грамотную консультацию по поводу каждого представленного сорта.
- Мы отправляем фиалки почтой по всей России, обеспечивая качественную упаковку каждого заказа.
Как осуществить заказ?
Чтобы совершить покупку выберите растения, положите их в корзину, заполните контактную форму и отправьте заказ в обработку.
При заказе растений почтой не забудьте полностью указать ФИО.
Остались вопросы или нужна консультация? Просто напишете нам на электронную почту [email protected]
Средне-мягких сахарных роз — Фиолетовый 38 мм — 20 шт. В коробке
См. Полную информацию о доставке на нашей странице доставки.
В Vanilla Valley мы отправляем товары с понедельника по пятницу и стараемся отправить их в течение 2–4 дней после получения оплаты. Отправка и доставка не производятся в праздничные дни.
Оценка доставки основана на времени доставки почтой и курьером, то есть времени, когда посылка, вероятно, будет обработана и отправлена для доставки, это не включает день, когда заказ обрабатывается нами.
Бесплатная доставка на сумму свыше 35 фунтов стерлингов
Бесплатная доставка для заказов на сумму более 35 фунтов стерлингов распространяется только на адреса материковой части Великобритании. При выезде взимается плата за оффшорные острова и за международную доставку.Полную разбивку по этим зонам почтовых индексов см. На нашей странице с информацией о доставке. Чтобы получить бесплатную доставку, общая сумма заказа должна превышать пороговое значение в 35 фунтов стерлингов после применения любых скидок. Для заказов на сумму менее 35 фунтов стерлингов взимается плата за доставку в размере 2,99 фунтов стерлингов.
Express (2 рабочих дня) — от 3 фунтов стерлингов.99
Этот вариант будет отправлен через службу Tracked 48 Royal Mail, если только размер, вес или стоимость не превышают ограничения Royal Mail. В этих случаях вместо этого будет использоваться DPD. Заказы на эту услугу должны быть размещены до 12:00 для отправки в тот же день (с понедельника по пятницу), в противном случае она будет отправлена на следующий рабочий день. Доставка осуществляется в рабочие дни с понедельника по пятницу, в субботу доставка не гарантируется. Королевская почта доставляет эту услугу за два рабочих дня (с понедельника по пятницу). Это не гарантированная услуга.
На следующий рабочий день — от 6,99 фунтов стерлингов
Доставка на следующий рабочий день доступна для заказов, размещенных до 15:00, для отправки в тот же день. Это услуга на следующий рабочий день, так как доставка по этой услуге осуществляется только с понедельника по пятницу. Кто-то должен будет присутствовать, чтобы принять доставку, поскольку для доставки требуется подпись, посылки не будут оставлены в безопасном месте, если эта информация не будет предоставлена; вы можете сообщить нам об этом при оформлении заказа на адресной странице.Пожалуйста, укажите действующий номер мобильного телефона, по которому курьер сможет связаться с вами при выборе этой услуги; вы получите текстовое сообщение о вашем слоте для доставки. Это не гарантированная услуга.
Повреждения, несоответствия и неполучение
Сообщите нам о недоставке вашего заказа в течение 7 дней с предполагаемой даты доставки, это дает достаточно времени, чтобы проверить у курьеров, находится ли ваша посылка, отслеживая информацию могут быть предоставлены и могут быть организованы повторная доставка или возврат.
Хотя прилагаются все усилия, чтобы избежать поломок при упаковке заказов, они иногда случаются; Пожалуйста, внимательно проверьте вашу посылку по прибытии на предмет повреждений или недостающих предметов и сообщите о них в течение 48 часов или после получения посылки. При необходимости мы попросим предоставить фотографии повреждений.
Кремы с крошечной розой и фиалками из «Книжки праздничных тортов» Фионы Кэрнс
Выпекать
Разогрейте духовку до 170 ° C / вентилятор 160 ° C / 340 ° F / газовая отметка 3½. Смазать маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см и выстелить основу пергаментом для выпечки.Просейте вместе муку и разрыхлитель.
Положите шоколад в миску. Довести молоко до кипения и залить. Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем охладите до температуры крови.
Взбейте сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, затем медленно добавьте яйца и ванильный экстракт, добавив 1 столовую ложку муки, чтобы предотвратить свертывание. Медленно добавьте остывшую шоколадную смесь, затем добавьте просеянную мучную смесь и молотый миндаль.
Перелейте в подготовленную форму и запекайте около 25 минут или пока шампур не станет чистым.Вынуть из духовки и дать остыть в форме на несколько минут, затем поставить на решетку до остывания. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ее было легче резать.
Разделите помадную массу между двумя мисками. К одному добавьте булавочный укол розового пищевого красителя и розовую воду по вкусу, чтобы получилось крутое тесто. Если он слишком жидкий, добавьте немного белой сахарной пудры. Помадка должна быть достаточно сильной по вкусу. Повторите то же самое с другой миской, добавляя фиолетовый ликер и пищевой краситель, пока у вас не получится крутое тесто.
для украшения
Разделите торт пополам по горизонтали и с помощью ножа вырежьте 30 кружков из одного слоя и 30 кружков из другого.
Выложите кружочки торта на противень и разделите помадку поровну: 30 шариков розы и 30 шариков фиалки. Охладите в холодильнике в течение часа, пока помадка не затвердеет. Тем временем растопите шоколад, поместив его в миску над медленно кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды.
Выложите все кексы на две решетки (по одному вкусу на каждом противне), положив под каждую лист пергамента для выпечки, чтобы с них не попали капли. Выложите ложкой шоколад, повторно используя любой, что капает через решетку. Украсить каждый торт кристаллизованной розой или фиалкой, в зависимости от ситуации. Они будут храниться несколько дней.
ФИОЛЕТОВ: КАК ОЧЕНЬ ФРАНЦУЗСКИ
ФРАНЦУЗСКИ часто едят фиалки, и любой, кто внимательно изучил французскую выпечку, может сказать вам. Маленькие пурпурные цветочки сахара, которые часто можно увидеть на украшенных тортах и конфетах в витринах парижских кондитерских, — это не имитация фиалок шеф-поваром, а настоящие фиалки, мумифицированные в сахаре.Сами по себе эти кристаллизованные цветы, ломкие и слегка ароматные, на вкус напоминают соль для ванн. Вкус особенно хорошо сочетается с шоколадом. Согласно руководству кондитера XIX века и пользующемуся спросом французскому травнику Морису Мессегу, засахаренные фиалки рекомендуются при заболеваниях грудной клетки.
Единственным в мире производителем кристаллизированных фиалок является Dedieu Candi Flor, небольшая семейная компания в пригороде Тулузы Боннефой. Его фирменное блюдо известно во всем мире: королева Англии может иногда хрустеть фиалкой Дедье, поскольку Дедье продает своему поставщику шоколадных конфет Charbonnel & Walker с Олд Бонд-стрит в Лондоне.Неизвестно, пробовал ли Император Японии кристаллизованные фиалки, но Япония — это новейший и самый быстрорастущий рынок компании.
Некогда столица вестготов, Тулузу часто называли столицей фиалок — особенно роскошных, длинноплодных, двойных. Некоторые жители Тулуза помнят довоенные дни, когда воскресный рынок вокруг романской церкви Сен-Сернин был пурпурным от корзин фиалок. Сейчас, пожалуй, синий с синими джинсами. Сегодня Тулуза более известна своей авиационной и космической промышленностью: здесь был построен «Конкорд», и ожидается, что первый европейский космический корабль «Гермес» стартует отсюда в 1995 году.
Но даже сейчас, когда фиалки стоят 28 долларов за связку из 50, есть напоминания о тех временах, когда Тулузу называли «la cite de la violette». Футбольная команда города носит фиолетовые футболки, и можно купить фиалковые духи. , фиолетовый ликер и, прежде всего, традиционные миниатюрные шляпные коробки с кристаллизованными фиалками с фиолетовым рисунком в каждой кондитерской и кондитерской в городе по цене 11 долларов за фунт.
Даниэль Лаффонт, 43-летний владелец Dedieu Candi Flor, засахаривает фиалки, как его отец и дядя до него, используя в основном отдельные фиалки из St.-Поль-де-Ванс, недалеко от побережья Средиземного моря. Десять сотрудников в большой, похожей на сарай комнате спешно консервируют цветы в сахаре с дружелюбным видом семьи, собирающей обед для пикника в последнюю минуту. «Необходимо очень быстро положить их в сироп, чтобы остановить старение цветка — чтобы сохранить эту красоту как можно дольше», — говорит г-н Лаффонт, указывая на чан с фиалками, плавающими в сиропе, который стал пурпурным. Один рабочий вычерпывает цветы обеими руками, а другой аккуратно взбивает их в посуде, пока они не затвердеют настолько, чтобы сахар прилипал, но не карамелизировался.
Затем фиалки помещаются в небольшой стакан, который медленно поворачивает их по мере добавления бледно-лилового сахара. Розовато-лиловый цвет — американский, как того требуют правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, если они будут продаваться в Соединенных Штатах.
После переворачивания излишки сахара удаляются вручную, и на смену приходит новая технология сборочной линии Dedieu Candi Flor. Фиалки попадают на конвейерные ленты через сушильную машину, разработанную г-ном Лаффонтом и другом-инженером, которая сокращает процесс сушки до одного дня по сравнению с предыдущими двумя или тремя днями. После высыхания цветы становятся на удивление жесткими, и рабочие соскребают их с лотков, иногда так же грубо и шумно, как ракушки с лодки.
Компания господина Лаффонта выпускает 35 тонн цветов в год, из которых 10 тонн — фиалки. Остальные розы, мимоза, падуб, сирень и листья мяты продаются оптом для украшения тортов и конфет. Половина цветов идет на экспорт.
Несмотря на расширение за 12 лет, прошедшие с момента его прихода к власти, г-н Лаффонт говорит, что бизнес по производству съедобной фиалки пережил период своего расцвета до войны, когда Дедье разделил отрасль с четырьмя или пятью другими местными концернами.
Никто не знает, кто бросил первую фиалку в твердый сахар, вероятно, не вестготы. Засахаренные фиалки, кажется, появились в 1860-х годах, когда Тулуза впервые начала их выращивать в коммерческих целях. В те дни большинство из них выращивали в Лаланде, северном пригороде. Марайшеры с корзинами фиалок на головах и в длинных полосатых юбках гуляли со своими цветами на рынок.
Сегодня вышедшие на пенсию марайшеры скорбят о прошлом. «Это закончено, закончено, и все же это было красивое metier!» — восклицает Бланш Альбус, глядя в окно на акры заброшенного кирпичного фундамента, который когда-то поддерживал каркасы теплиц.В свои 85 лет г-жа Альбус, которая винит индустриализацию и шоссе в конце фиалковой эры, говорит: «Молодые люди не будут делать все это, чтобы прореживать фиалки и собирать их. В нашей теплице осталось всего два ряда, и моей дочери хватило бы на то, чтобы продавать на кладбище по воскресеньям ».
Анри Берду, производитель фиалковых духов, говорит:« Пятьдесят лет назад мы покупали 10 штук. тонны фиалковых листьев каждый год здесь, в Тулузе. В прошлом году мы смогли найти только одну тонну ». Большая часть Mr.Фиалки Бердуэса происходят из Грасса на юге, который также является источником Жоржа Серра, производителя фиолетового ликера. Г-н Серрес, планирующий американскую кампанию по продажам, составил то, что он называет взрывоопасным коктейлем, состоящий из его ликера, водки, шампанского и грушевого ликера. Он покрыт крем-фишем и посыпан кристаллизованными фиалками. И г-ну Серресу, и г-ну Бердуэ, патриархам старых семейных предприятий, в которых работает от 10 до 12 человек, нужно всего лишь символическое количество тулузских фиалок, чтобы название «Тулуза» было на этикетках своих продуктов.
Но г-н Лаффонт хочет, чтобы как можно больше натуральных фиалок сохраняли традиционный вид его продукта. Он видит возможное решение: клонирование фиалок в пробирках.
Альпаки на продажу: ALPACA ROSE’S VIOLET SUGAR: Сури, суки, Проверено: Вашингтон, Спрингдейл
Отличная шерсть и темперамент!
ФИОЛЕТОВЫЙ САХАР РОЗЫ АЛЬПАКА
Сури, Женский, Проверено | белый
AOA № 32066951 D. О. 24.06.2010
Отец:
LCA QUECHUA
| AOA # 1279474 | белыйПлотина:
АЛЬПАКА РОЗА КАХАЛА
| AOA # 31153768 | белыйОписание
Шугар — милая девочка, которая подарила нам два хороших криа, один белый и светлый олененок.У нее прекрасный флис с нежными струящимися прядями и классная ручка. Она станет отличным дополнением к вашему стаду в качестве основной суки и отличного производителя волокна.
Награды
ТРЕТЬЕ МЕСТО 2011 СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ ВИТРИНА АЛЬПАКИПотомство
|
Обновлено 29.03.2021
Фиолетовый желе — красивый аметистовый цвет и нежный цветочный аромат
Наряду с прекрасной традицией делать желе из одуванчиков весной, я вырос на фиолетовом желе.Когда я была девочкой, мне потребовалось много времени, чтобы собрать сотни цветов, необходимых для наполнения кружки пива моей мамы. Часто приходилось гулять с сестрой по паркам и лужайкам, которые находились дальше от дома, чем мы привыкли бродить. Это было приключение.
Так что я был рад обнаружить участки фиалок, которые росли тут и там на наших бульварах, когда мы впервые переехали сюда. Я не делаю фиолетовое желе каждый год, вам действительно нужно все бросить и убираться туда, пока они еще цветут. Вы можете увидеть одуванчики все лето, но цветы фиалки — это одноразовая сделка.Нам потребовалось около 45 минут, чтобы бродить по окрестностям, собирая цветы на бульварах, принадлежащих городу. Я не особо беспокоюсь о пестицидах, потому что очень мало наших соседей обрабатывают свои бульвары так же, как газоны. А если у них есть фиалки и одуванчики, они, скорее всего, тоже не лечат! В нашем районе такая расслабленность.
За красивым цветом фиолетового желе скрывается наука:
Самое волшебное в этом желе — это цвет.Он светится пурпурным аметистом, который почти красивее самого цветка. И это прекрасная научная демонстрация.
Фиолетовый чай перед лимонным соком После лимонного сока!Когда вы поливаете лепестки кипятком, жидкость приобретает темно-синий цвет. В первый раз, когда я сделал это, я подумал, что сделал что-то не так. Но когда вы добавляете лимонный сок, лимонная кислота реагирует на соединения циана и снижает pH, возвращая его обратно к фиолетовому! Довольно аккуратно. Вкус очень мягкий.В основном это просто мило. Я подумал о том, чтобы добавить пару капель розовой воды, чтобы придать ему более цветочную нотку, но всегда не стесняйтесь. Если попробуете, дайте мне знать, какой у него вкус!
Несколько советов по созданию идеального фиолетового желе с первой попытки:
- Постарайтесь собрать в сухой день. Мутные цветы означают мутное желе. Фу.
- Это подводит меня к следующему совету: собирать цветы в месте, где, как вы уверены, нет пестицидов и собачьей мочи.
Не забудьте набрать как можно больше цветов в свою пинтовую банку.Осторожно нажмите на них, чтобы они все поместились. Чем больше цветов, тем насыщеннее цвет.
- Заварите чай с фиалками как можно скорее после сбора, пока лепестки остаются красивыми и свежими. Несколько часов — это нормально.
- Жидкий пектин и порошкообразный пектин ведут себя по-разному. Для этого нужен жидкий пектин. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что он есть в вашем продуктовом магазине. Когда я позвонил в свой, они попросили меня четыре раза произнести это слово по буквам, а затем спросили, было ли это «медицинское дело». Но они его несли, просто потребовались некоторые уговоры.
Используйте самую глубокую кастрюлю, потому что кипячение желе — не шутка. Он закипает очень высоко и может стать реальной угрозой, если выйдет за край.
- Рецепт требует 80z. (полпинты) банки. Я также положил это желе в меньшие 4 унции. баночки для подарков. Болл продает мини-банку на 4 унции с цельной крышкой, которая мне нравится. Я тоже видел их в Target.
- В рецепте сказано, что их следует помещать в «обработанные банки». Это означает, что банки и крышки были сварены и приготовлены так же, как и обычные консервы.Если вы хотите, чтобы ваше желе было стабильным при хранении, здесь есть довольно хорошее руководство. Я обычно делаю 8 банок и раздаю 7 раз, так что мне достаточно просто поставить в холодильник.
Особая благодарность моей маме, Вики Новицки, за то, что она сохранила эту традицию на протяжении всего моего детства и за то, что поделилась своим рецептом. Я внес некоторые изменения, чтобы стандартизировать измерения, но ингредиенты и метод остались прежними.
Больше рецептов диких съедобных растений от компании Bakers Brigade:
Распечатать рецепт
Фиолетовое желеЭтот необычный кисель приобретает красивый аметистовый цвет благодаря настойке кипятка и цветков дикой фиалки.Не волнуйтесь, если ваш «чай» сначала будет синим, как только вы добавите лимонный сок, он снова станет фиолетовым.
инструкции
Налейте кипяток в банку с фиалками, пока она не наполнится, стараясь осторожно надавить на фиалки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.