Розочки с колбасой из дрожжевого теста: Розы из колбасы в дрожжевом тесте

Содержание

Розы из колбасы в дрожжевом тесте

фото: receptisalatov.com

Рецепт красивых и оригинальных розочек из теста. Тесто готовим дрожжевое на молоке. Оно легко замешивается, получается очень мягким, хорошо поднимается в период запекания. В качестве начинки используем вареную колбасуи твердый сыр. Компоненты обязательно нарезать именно тонкими ломтиками, чтобы тесто с начинкой хорошо свернулось в розочки. Благодаря подробной инструкции, вы легко приготовите изысканную закуску.


Шаги

  • 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

  • 2. Молоко нагрейте до теплого состояние, всыпьте в него сухие дрожжи, соль и сахарныйпесок. Быстрым перемешиванием дайте раствориться всем сыпучим компонентам.

  • 3. Муку просейте через сито, небольшой струей влейте в нее жидкую дрожжевую смесь.

  • 4. Замесите густое плотное тесто. Сверху тесто смажьте растительным маслом. Емкость накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.

  • 5. Спустя время тесто выложите на рабочую поверхность, присыпьте его мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

  • 6. Лист теста нарежьте на одинаковые полоски. Толщина полосок зависит от диаметра формочек, в которых будут запекаться розочки.

  • 7. На каждую полоску нанесите тонкий слой майонеза по всей длине.

  • 8. Колбасу предварительно нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок разрежьте пополам. Выложите их по всей длине полосок, примерно по 3 кусочка.

  • 9. Ниже поместите несколько ломтиков тонко нарезанного сыра.

  • 10. Скрутите тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Таким образом проделайте с другими экземплярами. У вас должны получиться небольшие розочки.

  • 11.

    Формочки предварительно смажьте маслом. Силиконовые формы необязательно смазывать маслом. Уложите в них подготовленные заготовки, загрузите в заранее нагретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

  • 12. Готовые розочки немного остудите, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: