Розы из колбасы в дрожжевом тесте
фото: receptisalatov.com
Рецепт красивых и оригинальных розочек из теста. Тесто готовим дрожжевое на молоке. Оно легко замешивается, получается очень мягким, хорошо поднимается в период запекания. В качестве начинки используем вареную колбасуи твердый сыр. Компоненты обязательно нарезать именно тонкими ломтиками, чтобы тесто с начинкой хорошо свернулось в розочки. Благодаря подробной инструкции, вы легко приготовите изысканную закуску.
Шаги
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. Молоко нагрейте до теплого состояние, всыпьте в него сухие дрожжи, соль и сахарныйпесок. Быстрым перемешиванием дайте раствориться всем сыпучим компонентам.
3. Муку просейте через сито, небольшой струей влейте в нее жидкую дрожжевую смесь.
-
4. Замесите густое плотное тесто. Сверху тесто смажьте растительным маслом. Емкость накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.
5. Спустя время тесто выложите на рабочую поверхность, присыпьте его мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
6. Лист теста нарежьте на одинаковые полоски. Толщина полосок зависит от диаметра формочек, в которых будут запекаться розочки.
7. На каждую полоску нанесите тонкий слой майонеза по всей длине.
8. Колбасу предварительно нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок разрежьте пополам. Выложите их по всей длине полосок, примерно по 3 кусочка.
9. Ниже поместите несколько ломтиков тонко нарезанного сыра.
10. Скрутите тесто вместе с начинкой в плотный рулет. Таким образом проделайте с другими экземплярами. У вас должны получиться небольшие розочки.
11. Формочки предварительно смажьте маслом. Силиконовые формы необязательно смазывать маслом. Уложите в них подготовленные заготовки, загрузите в заранее нагретую духовку, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
12. Готовые розочки немного остудите, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Сахар
1 ч. л
Соль
1/2 ч.л
Молоко
2/3 стакан
Сухие дрожжи
1 ч.л
Мука
1.5 стакан
Мука
2/3 стакан
Твердый сыр
250 г
Молочная колбаса
250 г
Майонез
3 ст. л
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Розочки слоеные с колбасой , пошаговый рецепт на 535 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с карамелизированными грушами
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Сахарный сироп можно заменить жидким медом. Я обычно использую микс из нескольких видов хлопьев, подойдут и мюсли или даже обычный геркулес, главное — не брать хлопья быстрого приготовления!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пышное печенье на кефире
Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Паучки»
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Юлия Высоцкая
10.2015 10:00:00″>30 октября 2015
Реклама
мэри
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
очень быстро и просто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак.
Колбаса (вареная)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе. Нарезать на полоски шириной 2-5 см.
Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.
Конец полоски прилепляем к низу рулетика.
Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкаи тестаслоеноедрожжевоеслоеное дрожжевое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить «Розочки» из слоеного теста с колбасой
«Розочки» из слоеного теста с колбасой — это оригинальная закуска или красивое украшение любого праздничного стола. Преимущество этого блюда в том, что его приготовление не требует много времени и хлопот, оно под силу любой хозяйке.
Ингредиенты
Вам потребуется приготовить колбасу вареную (1 «батон»), мучное (1 стакан) и тесто слоеное дрожжевое или бездорожье (500 г), которое можно приобрести в магазине.
Часто людей интересует вопрос: «Как испечь колбасу «Розочки»?» Рецепт на самом деле довольно простой. Однако некоторые считают, что тесто лучше приготовить самостоятельно. В этом случае потребуется больше времени и хлопот, но блюдо получится вкуснее.
Как приготовить слоеное тесто самостоятельно: первый тип
Некоторые хозяйки любят все делать сами, в том числе и тесто. В этом нет ничего удивительного, ведь он будет намного полезнее, чем купленный в магазине. Тогда воздушные «розочки» с колбасой получатся вкусными в домашних условиях. Для подготовки следующих ингредиентов:
- мука;
- маргарин;
- яйца куриные;
- соль;
- вода.
Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится следующим образом: на доске в мелкую крошку измельчить маргарин (200 г) с мукой (2/3 стакана). Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее соберите его в рыхлый шар и временно отложите в сторону.
Приготовление второго вида теста
Второй вид делается немного иначе. Мука (2 стакана) высыпается в емкость. Затем разбейте одно яйцо в другой сосуд, взбейте его вилкой и добавьте воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпьте щепоткой соли и всыпьте ее в муку. Сначала вымешиваем массу ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают тонкий пласт и кладут на него ранее приготовленный шарик теста. Теперь заверните его в конверт и положите швом вниз на тарелку, предварительно присыпанную мукой. Все это помещается в холодильник на полчаса.
По истечении необходимого времени достать тесто и раскатать тонкую лепешку. Затем снова свернуть конвертом и убрать в холодное место на полчаса. Повторите процедуру несколько раз.
Как приготовить дрожжевое тесто
Этот вид теста делается быстро. Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 кг;
- Маргарин сливочный — 400 г;
- Яичный желток — 2 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Молоко — ½ стакана.
Вместо свежих дрожжей (70 г) использовать простую сухую массу 23-25 г. Их нужно растворить в молоке вместе с сахаром, добавив 1 ложку муки. Поставить смесь в теплое место. В это время мелко нарежьте маргарин, всыпьте в муку соль и все перемешайте до образования крошки. Затем переложите полученную массу в широкую емкость. Далее в отдельную посуду вливаем желтки, смешанные со сметаной. После этого добавить дрожжевую закваску и замесить тесто, которое должно получиться очень нежным, но не липнуть к рукам. Теперь все готово для изготовления мучных изделий.
Алгоритм приготовления «розеток»: формирование «бутонов»
В цеху тесту следует дать немного разморозиться. Это займет примерно 20-30 минут. «Розочки» из слоеного теста с колбасой делаются достаточно просто.
- Когда тесто станет мягким, раскатайте лепешку в одном направлении, чтобы не нарушилась мучная структура, тогда выпечка получится более пышной. Совет: раскатывать удобнее не скалкой, а бутылкой из-под вина, наполненной холодной водой.
- Затем нарежьте полоски шириной около 3-4 см и разделите их на две части (по 20 см каждая).
- Колбасу нарезают тонкими кружочками толщиной 3-5 мм и делят их пополам. В этом рецепте она может быть любой: вареной, копченой и любой другой.
- На каждую полоску выложить по три-четыре кусочка колбасы так, чтобы с одной стороны осталось немного пустого теста. Ломтики следует разложить к середине полоски ровной стороной вниз, чтобы их верхняя часть немного выступала за края.
- После этого аккуратно сверните рулет, сформировав «рулетку» из слоеного теста с колбасой. Оставшуюся небольшую часть теста следует слегка смочить водой (для лучшей сцепки) и как следует закрепить изделие внизу, иначе при выпечке оно рискует разложиться.
Приготовление колбасных «розочек»: запекание
Полученные изделия укладывают на противень или форму для запекания (но не вплотную друг к другу, иначе они слипнутся), на пергаментную бумагу. Накрывать не следует, так как в тесте много масла, и выпечка не пригорит.
Чтобы булочки выглядели еще аппетитнее, их бока можно смазать куриным яйцом, предварительно его хорошо взбив. Но даже если вы этого не сделаете, результат все равно будет потрясающим. «Розочки» из слоеного теста с колбасой поставить в хорошо прогретый до 180 градусов топочный шкаф (о чем следует побеспокоиться заранее) минут на 20. Выпекать можно при 220 градусах, время сократится до 15 минут. Появление румянца на колбасе говорит о том, что выпечка готова.
Как украсить тесто колбасой?
Готовые булочки выкладываем на тарелку, в которой лежат пластинки с сыром. Сверху украсьте листьями сельдерея. Оригинально будет смотреться выпечка на листьях салата, поверх которых уложен укроп. Можно украсить ломтиками соленого огурца и небольшими круглыми кусочками колбасы, а сверху положить небольшую веточку зелени.
Колбасные «розочки» в слоеном тесте станут прекрасным дополнением к любому праздничному застолью, особенно в детский день рождения. Обычно они очень быстро расходятся, поэтому таких «розочек» хозяйки делают много. Вместо сосисок можно взять ветчину или помидоры с сыром.
Розочки из теста с курицей и сыром. Слоеные розы с колбасой
Когда-то я уже делала сырники с розами. Это ленивые клецки из роз. булочки из роз с яблочным повидлом. Сегодня будет еще одна розочка с колбаской, и что интересно, все эти розочки закручены по-разному! 4 разных способа сделать розы из теста.
Такие розочки можно сделать из колбасы — молочной, салями, копченой, я взяла уже нарезанный тонкими пластиками бекон.
Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусный, мягкий, воздушный, я замешивала на вечных заквасках, но ниже приведу пропорции для сухих дрожжей.
Ингредиенты для приготовления Розочек из бекона
Для того чтобы приготовить вот такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне понадобилось:
для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
– 2 ст. соль
— 0,5 ч.л.
вечная закваска — 2-3 ст. (или 1 ч. л. сухих дрожжей)
масло растительное — 3-4 ст.л.
для начинки:
любая колбаса или бекон
желток для смазывания розочек с колбасой
Рецепт приготовления булочек в виде розочек с колбасой, пошаговое фото
Как замесить дрожжевое тесто я рассказала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Собственно, хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.
В результате вам не придется ходить по ней полдня и смотреть, когда же она поднимется и можно будет начинать готовить? Утром просыпаюсь, тесто готово и можно испечь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.
Замесить это тесто — 5 минут времени, я обычно делаю так: слегка подогреть молоко, посыпать его сахаром, солью, дрожжами (или, как я сейчас делаю, на закваске). Все перемешиваю, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отклеить от рук и вымесить до конца. Складываю тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть пакетом.
Так тесто обычно выглядит утром, оно хорошо поднялось и готово к работе.
У меня был тонко нарезанный бекон, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с прямыми углами тоже пригодится, покажу ниже.
Красивые и вкусные слоечки — розы из готового слоеного теста и вареной колбасы можно испечь очень быстро — на радость нежданным, но желанным гостям!
Жареные колбаски готовятся так же быстро, как и сырные слойки — заказать пиццу с доставкой будет еще проще, — но выглядят они еще оригинальнее. Ингредиентов для этой эффектной, но простой выпечки – всего два, и времени на то, чтобы приятно поболтать в предвкушении закуски и чая, хватит как раз.
Ингредиенты для слоеных сосисок:
Готовое слоеное тесто упаковка 0,5 кг;
— вареная колбаса — 300 г
Как сделать розы из теста и колбасы:
Тесто как обычно выдерживаем при комнатной температуре около 20 минут, чтобы оно разморозилось и стало мягким.
Затем нарежьте колбасу как можно тоньше полукружиями или кружками. Если нарезать густо — розы будет сложно завернуть, они получатся не такими нарядными. Но дело даже не в эстетическом аспекте, а в том, что тогда слойки будут выпекаться долго и с трудом.
Тесто можно нарезать тонкими полосками, шириной 2 — 3 см, и выложить на полоски в ряд полукружьями колбасы. Либо сделать широкие полоски по 5 – 6 см и выложить целыми кругами, но тогда розочку после складывания придется разрезать на две части.
Сверните полоски рулетиками.
И скреплена зубочистками, чтобы розочки не разворачивались при выпечке.
Выложите розы на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставьте в разогретую духовку.
Выпекаем на огне чуть больше среднего около получаса. Главное, чтобы серединка розы запеклась, а «лепестки» не пропеклись больше, чем нужно. Проверить: пуфы «распушились», стали золотистыми? А края колбаски покраснели? Итак, готовы!
Выньте шпатель на тарелку и подождите немного, пока он не остынет.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ СТОМАТОЛОГИЯ из готовых пуфов!!!
Вот и чайка готова! Приятного аппетита!
Ну а если предпочитаете быструю сладкую выпечку — попробуйте маковые , слоеные конвертики с творогом или
Куриные розочки в тесте — Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить всех своих друзей и близких. Готовится это блюдо очень просто, а получается очень сочным и ароматным. Главное, что эти розочки вполне сытные и ими спокойно можно кормить даже ребенка на завтрак или ужин.
Ингредиенты для приготовления куриных розочек в тесте:
Для теста:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Очищенная теплая вода 200–250 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 400–500 г
Для начинки:
- Куриное филе свежее 500 г
- Твердый сыр 130 г
- Сливочный сыр 70 г
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Сливки 35 % жирности или сметана 30 % жирности 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый со вкусом
- Приправа сушеный чеснок (порошок) вкус
- Вкус специй из сушеного орегано
- Кетчуп по вкусу
- Растительное масло для смазывания противня
Неподходящие продукты? Выбирайте похожий рецепт среди других!
Инвентарь:
- Глубокая чаша — 2 шт.
- Мясорубка или блендер
- Скалка
- Противень для выпечки
- Духовка
- Ручной венчик
- Бумага для выпечки
- Средняя терка
- Разделочная доска
- Сервировочное блюдо
- Пищевая упаковка
- Кисть для выпечки
Приготовление куриных розочек в тесте:
Шаг 1: приготовить тесто.
В глубокую миску налейте теплую очищенную воду, насыпьте туда соль и разбейте яйцо. С помощью ручного венчика взбейте ингредиенты до однородности. После этого небольшими порциями начинаем подсыпать в емкость муку. Внимание: для приготовления теста может понадобиться, как больше, так и меньше муки, в зависимости от сорта данного ингредиента. Поэтому внимательно следим за процессом замешивания теста, так как оно должно получиться тугим, эластичным и не липнуть к рукам. Итак, взбиваем все ингредиенты, пока тестовая масса не станет густой. После этого продолжаем вымешивать тесто чистыми сухими руками, а в конце выкладываем на кухонный стол тестовую составляющую, предварительно присыпанную небольшим количеством муки. После того, как тесто станет соответствующей консистенции, перекладываем его обратно в миску, а саму емкость оборачиваем пищевой пленкой. Отставляем тесто настаиваться, пока готовим начинку.
Шаг 2: подготовьте куриное филе.
Куриное филе промываем под проточной теплой водой и затем выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа очистите мясо от жил, хрящей и жира по мере необходимости. Затем нарежьте компонент на мелкие кусочки, которые потом будет легче измельчать. А чтобы получить куриный фарш, кусочки мяса выложите в чашу блендера или на мясорубку. Внимание: если вы используете первый электроприбор, то обязательно рубите куриное филе на низкой скорости максимум 1 минута , чтобы в смеси остались маленькие кусочки курицы. Что касается мясорубки, то использовать ее нужно с мелкой решеткой, так фарш будет нежнее. После этого перекладываем нарезанную куриную грудку в свободную глубокую миску и пока отставляем в сторону.
Шаг 3: подготовьте лук.
Для начала очистите лук от шелухи и сразу после этого хорошо промойте ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и при помощи ножа мелко шинкуем овощ. Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем вкуснее будут куриные розочки в тесте. Мелко нарезанные овощи переложить в миску с куриным фаршем.
Шаг 4: приготовить твердый сыр.
С помощью средней терки измельчите твердый сыр прямо в глубокую миску с другими измельченными ингредиентами.
Шаг 5: приготовить сливочный сыр.
Используя ту же среднюю терку, натрите сливочный сыр в ту же емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: Вы можете взять любые марки сливок и сливочного сыра на свой вкус, так как качество блюда от этого не изменится.
Шаг 6: Приготовьте начинку для блюда.
В миску с нарезанными ингредиентами добавить сливки или сметану, а также соль и специи по вкусу, такие как молотый черный перец, базилик, молотый чеснок и орегано. Столовой ложкой все хорошо перемешать до образования однородной массы.
Шаг 7: Приготовьте куриные розочки в тесте.
Тесто выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тестовый пласт прямоугольного теста. Толщина резервуара должна быть не более 0,5-0,7 см . Затем аккуратно перекладываем прямоугольный корж на бумагу для выпечки, чтобы потом было легче сформировать рулет. С помощью столовой ложки нанесите кетчуп на поверхность тестового стола и хорошо распределите ингредиент по всей площади теста. Сразу после этого выкладываем куриную начинку и также хорошо промазываем ею всю поверхность торта. Аккуратно взявшись за более длинный край пласта, скатываем всю эту красоту в рулет. Готовый рулет нарезать ножом поперек на небольшие рулетики, примерно 2 сантиметра. Поверхность противня покрыта другим листом бумаги для выпечки. Внимание: Если бумага недостаточно пропитана маслом, то можно смазать ее дополнительным количеством растительного масла с помощью кондитерской кисточки. Затем выложите рулетики на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до температуры духовке. 190°-200°С в течение 40-45 минут до тех пор, пока поверхность блюда не подрумянится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. По истечении положенного времени выключаем духовку, но не спешим доставать куриные розочки в тесте из духовки, и оставляем их там за 10-15 минут дозвониться.
Шаг 8: Подавайте куриные розочки в тесте.
Когда куриные розочки в тесте настоятся в духовке, достать их и выложить на блюдо для подачи. Подавать такое блюдо лучше всего сразу, пока оно еще теплое. Ну а такими красивыми розами можно полакомиться с чаем или кофе в кругу семьи за завтраком или ужином. Приятного аппетита!
— — Если у вас не хватает свободного времени на приготовление куриных розочек в тесте, то можно использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете. Тогда можно использовать как слоеное, так и пресное тесто.