Разделение кухни на две зоны: Как разделить кухню на две зоны (57 фото): разнообразие в оформлении пространства

Содержание

60 лучших способов в фото, простые приемы для маленькой кухни и для кухни-гостиной

Зонирование кухни актуально при любой площади. Решить эту задачу можно с помощью очень простых способов. В этой статье расскажем об актуальных приемах, а также дадим рекомендации, как выбрать оптимальный.

Содержание:

  • Для чего нужно зонирование кухни?
  • 5 основных правил зонирования
  • 5 самых популярных приемов
  • Зонирование кухни-гостиной
  • Зонирование кухни в студии
  • Фотогалерея
  • Заключение

Для чего нужно зонирование кухни?

Причины, по которым необходимо зонирование:

  • разделить помещение на части, имеющие разное функциональное назначение. Для кухни или кухни-гостиной это могут быть такие элементы, как зона готовки, зона отдыха, столовая;

  • сделать кухню более удобной и упорядоченной, благодаря определенному порядку расстановки мебели и организации хранения;

  • сделать пространство визуально комфортным для восприятия;

  • скрыть архитектурные недостатки помещения.
    Например, некоторые приемы могут визуально вытянуть комнату с низким потолком или расширить слишком узкую кухню.

Рабочую зону тоже можно зонировать на несколько функциональный частей: зона хранения продуктов, обработки и приготовления – так, называемый рабочий треугольник.

Это также может быть интересно: Как выбрать идеальную планировку для кухни?

5 основных правил зонирования

Неудачно выбранный способ зонирования или неправильное понимание его сути может привести к ошибкам. Чтобы их избежать, придерживайтесь следующих правил.

Правило №1 — Основная цель – не реальное, а визуальное разделение помещения

Кухня или кухня-гостиная должны восприниматься как цельное, единое пространство.

Правило №2 — Каждый способ зонирования хорош в каждом конкретном случае

Перегородка будет удачным решением только в просторной студии, но навредит в небольшой кухне-гостиной с одним окном. В приоритете – визуальный простор и свобода передвижений — этим стоит руководствоваться в первую очередь при выборе конкретного инструмента.

На фото ниже большой светильник как бы накрывает собой обеденный стол, тем самым подчёркивая и выделяя его на общем фоне. Дополнительно зонирующим элементом служит узор на стене и расстановка стульев вокруг круглого стола, образующего отдельную зону.

Правило №3 — Не используйте такие варианты зонирования, как подиум и многоуровневый потолок

Подиум подходит только для просторных помещений с высоким потолком, что большая редкость в большинстве многоквартирных домов. Многоуровневый потолок утяжеляет помещение и также съедает часть его высоты.

Правило №4 — Если в роли зонирующего элемента выступает акцентная стена, стоит выбирать те цвета, которые уже присутствуют в цветовой гамме интерьера

Это позволит визуально «собрать» интерьер воедино, но при этом яркий элемент в виде стены в общем объеме выделит обеденную зону.

Например, на фото ниже красные стулья перекликаются с красным цветом, присутствующим в дизайне обоев.

Правило №5 — Учитывайте форму помещения

Например, прямоугольная, вытянутая кухня, напоминающая вагон, может стать еще более узкой, если делить интерьер вдоль, а не поперек длинной стены. Например, удачным в этом случае способом зонирования является расположение обеденной зоны в торце помещения, чтобы визуально наладить баланс в пропорциях.

5 самых популярных приемов

Для зонирования можно использовать простые и сложные способы. Некоторые из них не требуют никаких дополнительных финансовых затрат. Расскажем о самых популярных.

Расстановка мебели

Выделить зону отдыха можно с помощью определенного порядка расстановки мебели.

Например, диван или кресла можно поставить спинкой к кухонному гарнитуру. Усилить зонирующий эффект можно, постелив ковер и поставив журнальный столик.

Освещение

С помощью освещения можно выделить любую часть помещения.

Светильники на длинном подвесе или интересного, привлекающего внимание дизайна, позволяют обозначить обеденную зону.

Декор как зонирующий элемент

Выделить обеденную зону можно с помощью декора:

  • развесьте над столом семейные фото или картины;

  • сделайте узкие настенные полочки с домашними растениями;

  • постелите ковер;

  • если обеденный стол расположен рядом с окном, то шторы яркого цвета или с интересным рисунком помогут создать отдельный визуальный центр;

  • постелите контрастную скатерть.

Остров или барная стойка

Кухонный остров, который может выполнить функции барной стойки, является отличным способом зонирования просторной кухни и кухни-гостиной. Над островом или барной стойкой можно подвесить светильники на цепях или шнурах, чтобы усилить зонирующий эффект.

Зонирование материалом и цветом

Акцентная стена за обеденной зоной, выкрашенная в яркий цвет или украшенная узором, отделанная рейками или штукатуркой, может обозначить границу между основными частями.

Узор на стене «поддержали» похожим узором на наволочках подушек, таким образом гармонично отделив обеденную зону.

Зонирующим элементом может быть узор на потолке, например, над обеденным столом или островом.

Цветом можно выделить не только стену, но и саму мебель. Например, обеденные стулья и стол, диван и кресла ярким пятном могут выделяться на фоне нейтрального гарнитура или стен.

На фото ниже черный диван контрастно выделяется на фоне белого гарнитура и светлых стен.

Яркий оранжевый или желтый диван, установленный спиной к гарнитуру создает двойной зонирующий эффект.

Перегородки: стационарные и раздвижные

Перегородка не должна наглухо отделять зоны, иначе теряется сам смысл зонирования. Чтобы сохранить визуальную целостность, перегородку стоит сделать легкой, прозрачной и полупрозрачной. Например, из деревянных реек, стекла или стеллажа.

Перегородка не всегда является удачной идеей ввиду того, что может закрывать окно и сделать помещение визуально меньше и темнее.

Перегородка имеет смысл в просторных кухнях-гостиных и студиях, где есть два окна, и если она не загромождает пространство.

В студии на фото ниже от перегородки отказались, так как она перекрыла бы свет от окна и смотрелась громоздко. Студия стала бы визуально меньше и темнее. При площади всего в 18 кв.м. лучше использовать другие приемы. в данном случае — компактную барную стойку.

Зонирование кухни-гостиной

Самый простой способ разделить два основных центра кухни-гостиной – установить границу с помощью обеденной зоны, освещения и мебели.

Разная отделка пола в двух частях комнаты нежелательна, так как редко удается подобрать гармоничное сочетание разных отделочных материалов.

Водостойкий ламинат или плитку ПВХ под дерево можно положить как в кухне, так и в гостиной, чтобы визуально объединить пространство.

Зонирование кухни в студии

Квартиры-студии, как правило, имеют небольшую площадь, и в одной комнате необходимо организовать сразу несколько зон: спальню, гостиную, кухню, столовую и даже кабинет. Самые популярные способы, которые используют для решения этой задачи – раздвижные и гипсокартонные перегородки, занавески, остров-барную стойку, стеллажи.

Фотогалерея

Заключение

Зонирование кухни решает важные задачи: визуально делит помещение на функциональны части, обеспечивает комфортное восприятие единого и одновременно упорядоченного по зонам пространства. Отделить кухню от столовой или гостиной можно с помощью простых и бесплатных средств, например, заранее спланировав дизайн так, чтобы мебель отличалась по цвету или материалу. Будем рады, если эта статья поможет вам почерпнуть удачные приемы и реализовать их в вашем доме.

Кухня на две зоны: фото идеи разделения

Современный вариант планировки квартир, часто предполагает одно большое помещение, которое разделяется на несколько функциональных зон. Благодаря такому подходу к организации жилого пространства, кухня может плавно перетекать в столовую, которая в свою очередь объединена с гостиной. С одной стороны такая планировка предоставляет много пространства и света. С другой же – не каждый сможет грамотно организовать необходимые функциональные области. Чтобы пространство получилось удобным, важно продумать каждую деталь, расположение каждого предмета интерьера. Учитывая, что кухня – многофункциональное помещение, к обустройству следует подходить максимально внимательно.

Функциональные зоны

Прежде чем начать обустройство кухонного пространства, необходимо четко определить какие зоны должны размещаться на данной площади. Как правило, на кухне организовывают две зоны – обеденную и рабочую, как показано на фото. Хотя, возможен и другой вариант, при котором кухонное пространство объединяют с гостевым помещением. Надо отметить, что для хозяйки и других членов семьи, наиболее удобным, является зонирование по первому варианту. В этом случае, рабочая часть плавно соединяется со столовой. Выигрывает и дизайн интерьера. Помещение кажется более просторным, а оформление – оригинальным.

При необходимости создать на кухне рабочую и гостевую зону на фото, рекомендуется использовать, как можно больше источников света, модельных предметов обстановки и многофункциональной мебели. При соблюдении данных правил, кухня-гостиная станет центром вашего дома, где будет готовиться вкусная пища и собираться друзья. Однако, что веселое застолье не омрачил неприятный запах жарящихся продуктов, над варочной поверхностью необходимо устанавливать мощную вытяжку.

Методы разделения

Превосходно, если в распоряжении имеется большое помещение, в котором можно организовать просторную кухню и вторую функциональную зону. Если же помещение небольшое, придется постараться, чтобы создать две явно выраженные функциональные части. И в том, и в другом случае, дизайнеры рекомендуют использовать следующие профессиональные приемы:

  • Используя разные материалы для напольного покрытия.
  • Располагая разноцветную и разно фактурную мебель.
  • Применяя яркие и приглушенные источники света.
  • Используя различные декоративные элементы.

Подробнее о способах зонирования

Итак, осуществляя ремонтные работы, неизбежно приходится заниматься заменой напольного покрытия. Сразу же необходимо продумать, какие материалы будут использованы для кухни, а какие — для столовой или гостевой. Отличным выбором для двух зон, является комбинирование паркета и ламината, плитки и ламината, керамогранита и линолеума. Если высота помещения достаточная, функциональные зоны, можно выделить разноуровневым полом. К примеру, кухня, может располагаться на небольшом подиуме, а столовая часть на площадке ниже.

Очень эффектным и одновременно удобным, является создание двух зон, при помощи мебели. Разграничить кухню и столовую, можно с помощью кухонного острова или барной стойки. Оба варианта позволяют создать дополнительное рабочее и обеденное место, что очень удобно для небольших помещений. Если площадь достаточная, зонировать его можно с помощью красивого аквариума, мягкого дивана, стеллажа и даже, камина. Поскольку, мебель подбирается для разных функциональных зон, расположенных в одном помещении, все предметы интерьера должны сочетаться по цвету и фактуре.

Удачным дизайнерским приемом, можно считать использование разных по яркости источников света. Так, рабочую часть, необходимо оснастить яркими лампами, которые должны комбинироваться с точечным освещением стеллажей и полочек. Для обеденной или гостевой зоны, рекомендуется подобрать оригинальную люстру либо торшер. Используя разные светильники, отличающиеся по внешнему виду и силе яркости, можно легко обозначить каждую функциональную часть помещения.

Разделенная на 2 зоны кухня, будет выглядеть еще более нарядной и эффектной, если в каждой части использовать красивые декоративные элементы. Оживить дизайн интерьера помогут живые цветы в вазонах, арочные дверные и оконные проемы, навесные карнизы, камины. Данный дизайнерский прием не предполагает ограничений. Каждая хозяйка может разделить пространство, обозначая функциональные области кухни любым доступным методом.

Подводя итоги

Чтобы кухня, разделенная на 2 зоны, не только выглядела красиво, но была удобной и функциональной, рекомендуется изучить рекомендации специалистов. Безусловно, для организации пространства на небольшой площади, следует использовать два-три приема. Если же кухня просторная, разделение на две зоны, можно осуществить с использованием нескольких приемов. Как для больших, так и для малогабаритных кухонь, идеально подходит зонирование с помощью света и разнофактурных отделочных материалов.

Если вы разделите кухню на две части, чтобы легко развлекаться

От сотрудников Know Your Home/Источники фотографии: Wooton Construction, блог Heather Hungeling Design, журнал Traditional Home Magazine лет кухни стали потрясающими экспонатами, но им не хватало практичности. Снос стен, добавление окон для большего количества света и создание больших островов отлично подходят для развлечения, но где хозяин может спрятать мелкую бытовую технику и беспорядок, оставшийся после подготовки к вечеринке? Дэйви Вутон из группы планирования и дизайна в Home Project Center говорит: «В настоящее время в открытом концептуальном дизайне стало не хватать практического пространства для хранения и прилавка, поэтому некоторые тенденции постепенно набирают популярность». главная гостиная обратно в отдельную кухню, столовую и семейную комнату. У других домовладельцев трендом станет разделение кухонного пространства на две отдельные комнаты.

По словам Дэйви, «большая из двух комнат будет прекрасной кухней для развлечений. Вторая меньшая комната станет местом для приготовления пищи, уборки и размещения всей мелкой бытовой техники, которая вам не обязательно нужна. на развлекательной кухне. Эти дополнительные помещения рядом с кухней известны под разными названиями, например, задняя кухня, буфетная или подготовительная кухня. В некоторых случаях комната может быть такой же простой, как кладовая дворецкого большего размера, чем обычно. «Независимо от того, как вы их называете, эти комнаты созданы для поддержки основной кухни. Вы хотите, чтобы комната была рядом с развлекательной кухней, но не находилась на виду у гостей», — говорит Дэйви. Далее она говорит: «Мы можем даже спроектировать скрытые двери, чтобы соответствовать кухонному шкафу, чтобы скрыть тот факт, что судомойня вообще существует».

Хотя этот термин вызывает в воображении эпизоды «Аббатства Даунтон», в этой статье мы будем называть его судомойной. Согласно словарю Merriam-Webster, буфетная — это помещение для мытья и хранения посуды и кухонных принадлежностей, а также для выполнения грязной кухонной работы. В зависимости от имеющейся у вас площади, буфетная может вместить все, что позволит ваше пространство. Дэйви говорит: «Как минимум, в комнате должен быть легкий доступ к вашим мелким бытовым приборам, таким как, например, миксер, рисоварка или кухонный комбайн. Обычно на глубоких открытых стеллажах размещаются миски для приготовления пищи, дополнительные блюда и бокалы вместе со скобами для кладовой». «План дизайна может включать полноразмерную раковину, холодильник и посудомоечную машину, если позволяет пространство», — продолжает Дэйви.

«При ремонте вашей кухни умный дизайн может использовать маленькие укромные уголки, щели и неиспользуемое пространство рядом с вашей нынешней кухней, чтобы вырезать посудомойку или кладовую дворецкого», — говорит Дэйви. Далее она говорит: «Один из наших клиентов, который часто развлекается, решил, что иметь отдельное место для мытья грязных кастрюль и посуды, которые сопровождают званые обеды, было большим приоритетом. Мы смогли освободить место от наружного хозяйственного туалета, внутреннего туалета и переделать просторную прачечную, чтобы создать буфетную, которая включала большую кухонную раковину, посудомоечную машину и винный холодильник. Шкафы от пола до потолка, открытые стеллажи, а также верхние и нижние кухонные шкафы завершали пространство.

В последние годы домовладельцы хотели иметь великолепную открытую кухню, чтобы развлекать семью и гостей, но обнаружили, что такая открытость имеет несколько недостатков. Развлечение внезапно превратилось в безумную погоню за уборкой и уборкой мисок, сковородок и подносов до прихода гостей. Как всегда, дизайн кухни основывается на функциональности и обычно является движущей силой изменения домашних тенденций. Дэйви говорит: «Это баланс между наличием большого открытого потока для сбора и общения и сокрытием беспорядка, который вызывают развлечения». Возможно, сделать кухню для развлечений немного меньше и добавить много места для хранения, раковину и посудомоечную машину на дополнительную кухню. пространство может быть лучшим из обоих миров и ключом к решению дилеммы открытой концепции. Если вы хотите узнать больше о перепроектировании своей кухни, обратитесь к Дэйви Вутону в Home Project Center. Посетите веб-сайт www.homeprojectcenter.com.

 

 

Будьте в курсе новостей и обновлений!

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать последние новости и обновления от нашей команды.
Не волнуйтесь, ваша информация не будет передана.

Мы ненавидим СПАМ. Мы никогда не будем продавать вашу информацию ни по какой причине.

Спрятать все: знать 3 зоны хранения на кухне

«Сколько места для хранения мне нужно?» Хитрость заключается в том, чтобы оценить, чем вы владеете, и решить, как вы будете хранить это для удобного доступа. Внимательно отнеситесь к этой проблеме, потому что плохо организованное пространство часто становится ежедневным раздражением, мешая получать удовольствие от пребывания дома. Кухни возглавляют список комнат, в которых вам нужно правильно организовать хранение.

STUDIOMINT Architecture & Interiors

Как организовать хранение на кухне

Подумайте о том, чтобы сгруппировать кухонное хранение вокруг трех основных областей деятельности: холодильника, раковины и плиты.

1. Холодильный центр

Холодильный центр служит пунктом приема и первоначального приготовления пищи в планировке кухни. Лучше всего расположить его у входа со стороны прибытия продуктов. Даже если это не так на вашей кухне, рассмотрение этой функции может помочь вам определить, как начать организовывать кухонное пространство для хранения.

Столешница рядом с холодильником или напротив него — идеальное место для размещения пакетов с продуктами. Это положение позволяет немедленно переносить холодные продукты в холодильник и морозильную камеру, а также хранить основные продукты, консервы, приправы, коробки с хлопьями и другие сухие продукты в ближайших шкафах или кладовой.

Легкий доступ к скобам для первоначального приготовления пищи помогает сделать работу быстрее и проще. Поскольку ваши скобы расположены здесь, запланируйте, чтобы в этом же месте находились миксеры и чаши для смешивания, а также их приспособления для приготовления пищи , такие как мерные ложки и чашки, а также сита, терки, формы для салата, формы для тортов, тарелки для пирогов и формы для кексов

.

Susan Brook Interiors

Холодильник также является идеальным местом для хранения консервного ножа, кухонного комбайна, кофеварки и хлебопечки, а также других мелких бытовых приборов , которые вы используете с галантерейными товарами.

Найдите кухонного дизайнера, который поможет вам спланировать место для хранения

Barbra Bright Design

Гаражи для бытовой техники, такие как этот, помогают избавиться от беспорядка на столешнице рядом с холодильной станцией. Кулинарные книги можно хранить в любом месте на кухне, но лучше всего хранить их в холодильнике, поскольку поваренные книги используются при первоначальном приготовлении пищи. Поместите небольшую книжную полку в место, где она останется сухой, но в пределах досягаемости, как показано здесь.

Подумайте о том, чтобы хранить веники, совки и швабры в кладовой или небольшом шкафу рядом с холодильником.

Эта таблица является примерной отправной точкой для планирования хранения продуктов вокруг холодильника. Смешивайте и сочетайте идеи, чтобы адаптировать их к своему образу жизни.

Какой объем памяти вам нужен для предметов из кладовой? Выделите не менее 16 кубических футов для хранения сухих продуктов. Выдвижные шкафы кладовой начинаются примерно с 24 кубических футов, а специальные кладовые начинаются примерно с 72 кубических футов (пространство площадью 3 квадратных фута и высотой 8 футов).

Каков правильный объем хранения кухонного оборудования и инструментов ? Начните с навесных и базовых шкафов шириной не менее 24 дюймов. Большие семьи и коллекционеры должны начинать с ширины не менее 42 дюймов.

Как насчет хранения продуктов в холодильнике? Самый маленький холодильник имеет объем для хранения продуктов примерно 10 кубических футов. Первоклассные устройства начинаются примерно с 25 кубических футов охлаждаемого пространства для хранения продуктов.

Сколько места для хранения вам нужно для небольших приборов, ваз, мисок и подносов ? Минималисты начинают с 12 дюймов в ширину стенных и нижних шкафов, в то время как большие семьи могут захотеть начать с 36 дюймов.

Sawhill Kitchens

2. Центр мойки

Центр мойки должен быть между холодильником и центром плиты или зоной приготовления пищи для максимальной эффективности. Поскольку раковины пользуются наибольшим спросом и трафиком в любом месте на кухне, раковины

, расположенные в центре, и посудомоечные машины работают лучше всего.

Планируйте, чтобы в центре раковины было максимально незагроможденного пространства на столешнице . Пространство вокруг раковины используется для приготовления пищи, включая мытье и нарезку, а также мытье и уборку после еды. Разместите контейнеры для мусора и вторичной переработки стратегически, чтобы аккуратная утилизация происходила без особых усилий.

Хранение в пунктах мойки включает в себя места для бытовых столовых приборов , посуды и стеклянной посуды , а также деятельность, связанную с утилизацией отходов, размещением и хранением кухонных полотенец, моющими средствами, полировкой и сушкой.

Поместите разделочные доски

и ножи посередине между раковиной и холодильником, чтобы вы могли легко получить доступ к продуктам из холодильника, нарезать и нарезать по мере необходимости, а остатки выбрасывать в центр раковины, где находятся контейнеры для мусора. .

Найдите органайзеры для кухонных ящиков

Центр дизайна Divine

Большинство людей хранят стаканов для питья в настенных шкафчиках рядом с раковиной и посудомоечной машиной, что хорошо работает, но ящики, предназначенные для стеклянной посуды, предлагают другое решение и могут сделать доступ более удобным. В любом случае поддерживайте удобное место для раковины и посудомоечной машины для стеклянной посуды и повседневных блюд.

The Kitchen Design Center

Организовывая кухню, ищите способы хранения связанных друг с другом предметов, например, кружек рядом с кофейной стойкой, как показано здесь.

Раковина, посудомоечная машина и моющие средства . Минималисты могут найти раковины шириной всего 12 дюймов и посудомоечные машины шириной 18 дюймов. Для больших семей могут потребоваться две посудомоечные машины шириной 24 дюйма и раковина шириной 36 дюймов.

Посуда, стаканы и столовые приборы . Для самой маленькой кухни требуется не менее 18 дюймов в ширину стенных и нижних шкафов, в то время как для гурманов и больших семей следует начинать с 42 дюймов в ширину верхних и нижних шкафов.

Столовые приборы, разделочные доски и мелкая бытовая техника . Минималисты начинают с 12 дюймов в ширину стенных и нижних шкафов, в то время как большие семьи должны начинать с 42 дюймов.

Мусор и переработка. В зависимости от того, как вы перерабатываете, компостируете и утилизируете, начните с 12 дюймов в ширине нижних шкафов и увеличьте ширину до 36 дюймов для большой семьи.

Tanya Capaldo Designs

3. Плита-центр

Две конфигурации, плита или варочная панель с настенными духовками, образуют центр плиты, где происходит приготовление пищи и подготовка к подаче. Разместите эти функции ближе или ближе к столовой. Все, что связано с процессом приготовления пищи, должно находиться в центре диапазона. Духовки с достаточной столешницей рядом или напротив них обеспечивают место для быстрой установки горячих предметов. В непосредственной и очевидной близости к центру плиты разместите прихватки и другие предметы, помогающие обращаться с горячей посудой. Также используйте это место для переноса приготовленной пищи в сервировочную посуду. Планируйте хранить тарелки, миски и другое оборудование, используемое для подачи еды на стол, вокруг центра выгула.

CR Студия дизайна кухни и ванной кабинета

Подумайте о том, чтобы выделить шкаф для посуды , часто используемой на плите, и другой шкаф для посуды, чаще всего используемой в духовке. Поместите нагревательные приборы в этой области, чтобы можно было удобно переносить еду на сервировочные тарелки. Макеты и хлебницы хорошо работают в центре полигона. Мелкая бытовая техника, относящаяся к зоне действия, включает тостеры, вафельницы, хлебопечки и переносные грили.

Найдите посуду на Houzz

Sawhill Kitchens

Хранение специй , кастрюли и сковороды и кухонная утварь , размещенные непосредственно рядом с кухонным оборудованием, обеспечивают удобный и интуитивно понятный доступ к инструментам и основным продуктам, необходимым для приготовления пищи. Личные предпочтения определяют, хотите ли вы разместить эти предметы на верхних полках или шкафах, как на предыдущем фото, или в ящиках и выдвижных шкафах, которые находятся ниже уровня глаз, как показано здесь. Любой из них может работать, поэтому решите, что лучше для вас и соответствует эстетике вашего дизайна.

Найдите в вашем районе профессиональные кухонные шкафы

Варочные поверхности . В то время как житель нью-йоркской квартиры может обойтись крошечной варочной панелью с двумя конфорками шириной 12 дюймов, большим семьям потребуются плиты или варочные панели шириной не менее 36 дюймов, а некоторые могут достигать ширины 60 дюймов. .

Микроволновые печи. Эти духовки могут быть шириной 24 дюйма для минималистов, в то время как некоторые устройства встроены в устройства с двумя духовками, для которых требуется ширина 30 дюймов.

Кухонная посуда, формы для выпечки и мелкая бытовая техника . Небольшим жилищам требуется не менее 24 дюймов в ширину стенных и нижних шкафов, в то время как большие семьи начинаются с ширины не менее 60 дюймов.

Сервировочные принадлежности, посуда и столовое белье. Минималистам нужна ширина нижних шкафов не менее 12 дюймов, в то время как для большого домохозяйства требуется ширина не менее 36 дюймов.

Jamie Gold, CKD, CAPS, MCCWC

Рассмотрите концепцию трех центров как гибкую и используйте ее в качестве отправной точки для организации кухни в зависимости от того, как вы планируете ее использовать. Например, вы можете захотеть выделить место на кухне для маленьких детей, чтобы безопасно вносить свой вклад, или вы можете настроить свое пространство так, чтобы оно подходило для нескольких поваров. Ключевым моментом является организация элементов таким образом, чтобы они были размещены в очевидном месте и к ним можно было легко получить доступ для координирующей деятельности.

Шкафы 101: как получить желаемое место для хранения

Студия Дирборн

Эффективная кухня в переходном стиле оборудована закрытыми шкафами вдоль каждой стены.

Количество людей и поваров в вашей семье будет определять многие варианты хранения на кухне. Рассмотрим четыре общих сценария:

  • Минималист : Те, кто ведет эффективный и лаконичный образ жизни, например, городские жители и одинокие
  • Стартовый дом : Те, кто только начинает заниматься домашним хозяйством и до сих пор пополняет домашнюю утварь
  • Пустое гнездышко : Те, кто уменьшил размер, но все еще имеет много вещей, которые они хотят сохранить
  • Большая семья: Те, у кого полный дом дети всех возрастов, много вещей для хранения или местный повар-гурман

Космический набор

Минималистская кухня

Слева направо, холодильник начинается с этой одностенной кухни, за которой следует кладовая. Затем посудомоечная машина и небольшая раковина обеспечивают эффективное пространство для уборки, с открытыми полками для повседневного ужина и художественно выставленной стеклянной посудой. Небольшая варочная панель и настенная духовка обрамляют правый конец схемы. Высокие потолки позволяют установить дополнительный ряд шкафов выше среднего, доступ к которым при необходимости можно получить с помощью стремянки.

Начальная кухня

Эффективность, но тщательность должны быть вашими мыслями при сборке начальной кухни. Этот пример имеет простую плиту шириной 30 дюймов и встроенную микроволновую печь, стратегически расположенную рядом с холодильником. U-образная форма обеспечивает эффективный рабочий треугольник, но при этом оставляет достаточно места для совместной работы пары поваров.

Начните свою кухню с этих минималистских предметов первой необходимости

Berzinsky Architects

Кухня с пустым гнездом

В городском районе Филадельфии эта кухня предлагает много гламура и высококлассной отделки для пустого гнезда этих владельцев. Пространства и функции щедры, но не слишком велики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *