погреб — Викисловарь
Морфологические и синтаксические свойства[править]
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | по́греб | погреба́ |
Р. | по́греба | погребо́в |
Д. | по́гребу | погреба́м |
В. | по́греб | погреба́ |
Тв. | по́гребом | погреба́ми |
Пр. | по́гребе | погреба́х |
по́-греб
Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1c(1) по классификации А.
Корень: -погреб- [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
- МФА: ед. ч. [ˈpoɡrʲɪp] мн. ч. [pəɡrʲɪˈba]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- подземное помещение для хранения припасов ◆ Снеси картошку в погреб. ◆ Вырыть погреб. ◆ Спуститься в погреб. ◆ Спрятаться в погребе. ◆ Винный погреб.
Синонимы[править]
- частичн.: подпол, подвал
Антонимы[править]
- частичн.: чердак
Гиперонимы[править]
- сооружение, помещение, контейнер, хранилище
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Этимология[править]
Происходит от по- и грести, от праслав. *grebǭ, *gre(s)tī, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. гребѫ, грети, русск. грести, укр. гребу́, гребсти́, болг. греба́ «гребу», сербохорв.
грѐбе̑м, грѐпсти, словенск. grébem, grébsti «рыть, копать», чешск. hřebu, hřést «хоронить», словацк. hrebiem, hriebsť, др.-польск. grzebę, grześć «грести, копать»; восходит к праиндоевр. *ghrebh-. Знач. «грести (веслами)» возникло из знач. «рыть». Родственно латышск. grebt, grebju «выскабливать», greblis «грабли», лит. grė́bti, grė́biu «обрабатывать граблями», др.-шв. græva «рыть», алб. kreh, гег. kref «причесывать», greh «тащу, выдираю» (из *greb-skō). Другая ступень чередования в готск. graban «рыть»; ср.: гроб. Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Анаграммы[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Морфологические и синтаксические свойства[править]
падеж | ед. ч. | мн. ч. |
---|---|---|
Им. | погреб | погреби |
Р. | погреба | погреба |
Д. | погребу | погребима |
В. | погреб | погребе |
Зв. | погребe | погреби |
Тв. | погребом | погребима |
М. | погребу | погребима |
пог-реб (pogreb)
Существительное, мужской род.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- похороны, погребение ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
- устар. могила ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
- сахрана, спровод, џеназа (ислам.)
- гроб
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
От праслав. *grebǭ, *gre(s)tī, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. гребѫ, грети, русск. грести, укр. гребу́, гребсти́, болг. греба́ «гребу», сербохорв. грѐбе̑м, грѐпсти, словенск. grébem, grébsti «рыть, копать», чешск. hřebu, hřést «хоронить», словацк. hrebiem, hriebsť, др.-польск. grzebę, grześć «грести, копать»; восходит к праиндоевр. *ghrebh-. Знач. «грести (веслами)» возникло из знач. «рыть». Родственно латышск.
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Библиография[править]
Соблюдение мер безопасности в погребе при закладке урожая на хранение » Официальный сайт Администрации Березовского городского округа Кемеровской области
Как правильно оборудовать погреб?Подготовку погреба начинать сразу же после выгрузки последних овощей и картофеля, но не позднее, чем за месяц до уборки нового урожая. Убирают остатки овощей, выметают землю и сор из закромов. Все это нужно вывести подальше от мест хранения или закопать глубоко в яму, чтобы не разносить инфекцию, долгое время сохраняющуюся в старых овощах и мусоре.
Погреб открывают настежь, если вход снабжен решетчатой крышкой – её закрывают. Задача — хорошо просушить помещение. Сушат погреб в течение не менее одной недели, а лучше – две недели в сухую погоду. За такое время сырость из погреба выветрится, а плесень и грибок погибнут из-за сухости.
Съемные полки поднимаются вверх и моются с мылом и кальцинированной содой, тщательно просушиваются и оставляют сушиться в проветриваемом помещении или на солнце.
Если завелись грызуны, их следует истребить, используя капканы, мышеловки, отравленные приманки. Норы можно цементировать, забивать жестью, битым стеклом.
Некоторые люди для дезинфекции погреба и для уничтожения грызунов применяют часто различные химические вещества. Необходимо всегда четко соблюдать инструкции по их применению во избежания несчастных случаев.
И всегда перед спуском и после каждой процедуры необходимо тщательно проветривать погреб.
Что чаще всего приводит к трагическим последствиям?
Часто к несчастным случаям приводят накопленные ядовитые газы в погребах. Они могут образоваться и накапливаться при неправильном использовании дезинфицирующих средств и при сжигании трав и различных веществ, которые владельцы погребов используют для обеззараживания от насекомых и грызунов. Большую опасность может таить в себе старый картофель и другие овощи, которые начинают портиться к лету: процесс гниения сопровождается выделением опасных для жизни веществ. Люди об этом часто забывают. Ядовитые газы тяжелее воздуха и накапливаются в нижних отделах погреба. Поэтому обязательно должна быть приточно-вытяжная система вентиляции.
Приточная труба подает уличный воздух в хранилище, опускаясь почти до пола. Вытяжная труба находится в противоположной части погреба (вровень с потолком). С помощью вентиляции удаляются лишняя влага и другие продукты жизнедеятельности овощей, происходит охлаждение продукции осенью. В ходе подготовки хранилища вентиляционные трубы всегда необходимо очищать, ремонтировать, проверять их рабочие функции. Активность вентилирования зависит во многом от диаметра труб, он должен быть не менее 12 сантиметров при площади 20 кв. м.
Как определить наличие газов в погребах и какие меры предосторожности соблюдать?
Почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Угарный газ незаметен — у него нет ни запаха, ни цвета. Владельцам погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10%) является опасной для человека. Поэтому перед тем как спуститься в погреб, обязательно следует проверить, есть ли там кислород, не накопились ли там газы? Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб в ведре. Если огонь погас, значит, кислорода в помещении нет, там накопились токсичные вещества. В этом случае требуется дополнительное проветривание.
Проводить работы по подготовке и ремонту погребов и в глубоких ямах в одиночку не следует. Лучше это делать вдвоем, причем один человек должен постоянно находиться снаружи и беспрерывно общаться с тем, кто внизу.
Спускаясь вниз, нужно обвязаться веревкой, другой её конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда при необходимости помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал, и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.
Такие же меры предосторожности и правила техники безопасности всегда необходимо строго соблюдать при спуске людей в колодцы, различные глубокие ямы, силосные башни и овощехранилища.
Какие признаки отравления и что нужно делать?
При отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро и подняться наверх самостоятельно он уже не может.
Если появятся небольшие признаки отравления: тошнота, головокружение, шум в ушах, надо немедленно покинуть погреб и выйти на свежий воздух.
Также необходимо помнить, что если с кем-то из близких или соседей случилась беда, не надо бросаться на помощь, не позаботившись о собственной безопасности. Надо обвязаться веревкой перед спуском и должен кто-нибудь обязательно подстраховать наверху, т.к. было много случаев, когда приходилось поднимать из погреба тела сразу нескольких человек с тяжелым отравлением. Как выяснялось позже, каждый спускался без страховки вниз, чтобы помочь потерявшему сознание родственнику или знакомому.
Какую помощь можно оказать пострадавшим до приезда врачей?
Сразу после появления первых признаков отравления следует вынести пострадавшего на свежий воздух, расстегнуть верхние пуговицы рубашки, ослабить брючной ремень. Вызвать скорую помощь. Дать понюхать вату, смоченную нашатырным спиртом.
В том случае, если пострадавший без сознания, нужно немедленно провести закрытый массаж сердца вместе с искусственным дыханием до прихода человека в сознание или же до приезда скорой помощи.
Выполнение простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить вам здоровье и жизнь, и жизнь ваших близких. Будьте внимательны и аккуратны!
В МЧС рассказали, как правильно спускаться в погреб
https://ria.ru/20200906/pogreb-1576831587.html
В МЧС рассказали, как правильно спускаться в погреб
В МЧС рассказали, как правильно спускаться в погреб
Спасатели МЧС рассказали, какие меры предосторожности нужно принять перед тем, как спускаться в погреб. РИА Новости, 06.09.2020
2020-09-06T03:13
2020-09-06T03:13
2020-09-06T13:42
россия
мчс россии (министерство рф по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий)
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25. img.ria.ru/images/106836/34/1068363403_0:131:2500:1537_1920x0_80_0_0_93c41ded42c04eb26f4731dde633e565.jpg
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Спасатели МЧС рассказали, какие меры предосторожности нужно принять перед тем, как спускаться в погреб.Спасатели называют август и начало сентября самыми опасными месяцами для тех, кто готовит на зиму погреб. Зачастую люди спускаются в непроветренные кладовые и получают ожоги, отравления продуктами горения, а иногда даже погибают. В любом погребе — деревянном, земляном, бетонном — возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нем может скапливаться угарный газ, который очень токсичен.Также есть другой способ обеспечения циркуляции воздуха: через люк погреба можно опускать и поднимать на веревке пустое ведро. Потом как минимум на час погреб нужно оставить проветриваться. Только после этих мероприятий можно приступать к уборке.»Причем это делать лучше вдвоем: один человек должен постоянно находиться наверху», — добавили специалисты. Спасатели напомнили, что овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией, использование для этих целей открытого огня запрещено.
https://ria.ru/20180731/1525666840.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/106836/34/1068363403_139:0:2362:1667_1920x0_80_0_0_283f9ee594abe05826f55b86f189bf0e.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, мчс россии (министерство рф по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий), общество
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Спасатели МЧС рассказали, какие меры предосторожности нужно принять перед тем, как спускаться в погреб.Спасатели называют август и начало сентября самыми опасными месяцами для тех, кто готовит на зиму погреб. Зачастую люди спускаются в непроветренные кладовые и получают ожоги, отравления продуктами горения, а иногда даже погибают. В любом погребе — деревянном, земляном, бетонном — возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нем может скапливаться угарный газ, который очень токсичен.
«Перед спуском в погреб надо обязательно тщательно проветрить помещение. Осторожно спустившись в погреб, не зажигайте сразу свет или спички — это опасно для жизни. Для этого можно использовать длинную палку, «помешивая» воздух, как чай в стакане», — рассказали спасатели.
Также есть другой способ обеспечения циркуляции воздуха: через люк погреба можно опускать и поднимать на веревке пустое ведро. Потом как минимум на час погреб нужно оставить проветриваться. Только после этих мероприятий можно приступать к уборке.
«Причем это делать лучше вдвоем: один человек должен постоянно находиться наверху», — добавили специалисты.
Спасатели напомнили, что овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией, использование для этих целей открытого огня запрещено.
31 июля 2018, 14:18
В Мордовии супруги отравились парами краски в погребе, мужчина погибКак выбраться живым из уличного погреба
С погодой в этом году новосибирским дачникам повезло — было и жарко, и дождливо. Это благоприятно отразилось на урожае и последующей консервации фруктов, овощей и ягод. Естественно, запасы нужно хранить, чтобы радовать своих близких летними вкусностями. Кто-то закрывает банки в шкафу, а кто-то использует для этого погреб. Но оказывается, что подземелье вовсе не так безобидно, как кажется на первый взгляд.
Александра Медведенко
08:13, 11 Августа 2020
1
Август и сентябрь считаются самыми опасными месяцами для тех, кто готовит погреб на зиму.
«В абсолютно любом погребе — деревянном, земляном, бетонном — возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нём может скапливаться угарный газ, который очень токсичен, — рассказывает инспектор по пожарному надзору в Новосибирске Дмитрий Гиман. — Угарный газ незаметен — у него нет ни запаха, ни цвета.
По словам Дмитрия Гимана, такое возможно только в уличных частных погребах, которые люди роют самостоятельно, часто не заботясь о какой-либо вентиляции. Газ копится там в течение всего лета. Жара, дожди и остатки овощей способствуют этому. 2-3 вдоха такого газа могут вызвать расстройство психики, отравление или смерть.
Спасатели советуют: перед спуском обязательно проветрите погреб. Для этого можно использовать длинную палку, помешивая воздух, как чай в стакане.
Другой простой способ — обеспечить циркуляцию воздуха: через люк погреба опускайте и поднимайте на веревке пустое ведро. Как минимум на час после этого погреб нужно оставить проветриваться. Затем можно приступать к уборке.
Прежде чем спуститься вниз, проверьте, достаточно ли там воздуха. Нужно зажечь свечу и опустить её в погреб. Если пламя начало коптить или совсем погасло, внутри отсутствует воздух, пригодный для дыхания. Красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. В обоих случаях спускаться в погреб опасно для жизни.
2
Специалисты рекомендуют также ни в коем случае не спускаться в погреб одному. Второй человек обязательно должен находиться снаружи, чтобы в случае беды позвать на помощь. Но ни в коем случае не нужно самому спускаться в погреб.
3
Госинспектор по пожарному надзору Новосибирска рассказал, как правильно сушить погреб.
«Самое безопасное — это обтирание стен погреба бумагой, выстилание стружкой пола — она впитывает в себя влагу. Главное — высушить так, чтобы не подвергать себя опасности. Если есть возможность подключится к электросети, то ставьте сушилку (тепловую пушку). Но здесь тоже есть нюансы — из-за большой влажности возможно короткое замыкание», — отмечает Дмитрий Гиман.
В случае чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить по телефону 01, с сотового — 101, или в аварийно-спасательную службу по номеру: 218-22-32. Кроме того обязательно позвоните в скорую помощь по телефону 03, с сотового — 103.
#Инструкция #Безопасность #Полезный город #Дом в городе #Безопасный город #Дача #Еда
Просушивайте погреб правильно! // Администрация Беловского городского округа
На этой неделе Кузбасс облетела новость о том, что 8 августа в Прокопьевске при неправильной организации просушки погреба погибло три человека. Первый спустился в погреб, не убедившись в наличии в нем необходимого воздуха для дыхания, двое других погибли при попытке его спасти. Как показывает практика, абсолютно безопасного погреба не существует. Просушка овощехранилищ при несоблюдении правил безопасности может обернуться трагедией.
Владельцам погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (10%) является опасной для человека.
Опасность заключается в том, что почувствовать ядовитое вещество в воздухе невозможно – оно не имеет запаха. При отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может.
Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными!
Перед протапливанием следует не менее суток проветривать помещение. После процедуры, перед тем, как спуститься в погреб, следует убедиться, что там есть кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить в ее погреб. Наличие ровного и голубоватого пламени означает, что угарного газа в помещении нет. Если пламя начало коптить или совсем погасло — внутри отсутствует кислород, красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа.
В этом случае требуется дополнительное проветривание.
Специалисты предупреждают, при просушке погребов нельзя использовать горючие токсичные вещества, такие как серная шашка. Также не стоит разводить в погребе костер. Лучше для просушки погреба использовать сухое горючее.
Проводить подобные работы в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, нужно обвязаться веревкой, другой конец должен быть наверху у страхующего. В случае необходимости помощнику нужно подать сигнал, дернув за веревку, чтобы тот смог оказать помощь пострадавшему.
В практике спасателей были случаи, когда им приходилось поднимать из погреба сразу несколько человек с тяжелыми отравлениями продуктами горения. Как выяснилось позже, каждый спускался вниз без страховки, чтобы помочь потерявшему сознание родственнику или знакомому.
Выполнение простейших правил безопасности не представляет сложности, но может сохранить здоровье и жизнь.
При обнаружении в погребе человека без сознания важно оперативно позвонить по единому номеру телефона спасения – 112!
Пластиковый погреб для дачи, монтаж готового пластмассового мини погреба. Погреб под дачей для овощей и фруктов
Пластиковый погреб для дачи решает проблемы хранения консервации, солений, свежих овощей и фруктов, прочей продукции. Они популярны, ведь построить и оборудовать полноценный подвал из бетона или кирпича — долгая, финансово затратная задача, которая потребует серьезных усилий. Подпол должен быть герметичным и прочным, что не всегда удается добиться непрофессиональным строителям при возведении конструкций из традиционных материалов. Поэтому все чаще альтернативой становится пластиковый погреб.
Изделие представляет герметичную конструкцию из пластика, закопанную в землю. Его используют дачники, собственники частных домов и гаражей для хранения урожая, консервированных овощей, фруктов. В него можно поставить вино, любые другие продукты, требующие определенного температурного режима. Стандартный погреб для овощей имеет объем в несколько кубометров, цилиндрическую и прямоугольную форму емкостей.
Устройства пластиковых погребов
Это простая конструкция, которая изготавливается методом экструзионного сваривания с использованием ребер жесткости. Ребра увеличивают прочность изделия. Верхний люк является обязательным элементом погребка из пластика, через него человек заходит внутрь. Многие модели оборудуются дополнительным боковым входом, что делает их более удобными в эксплуатации, особенно в ситуации, когда подвалом придется пользоваться часто. Правда, с боковым входом пластиковый кессон для погреба имеет более габаритные размеры, что важно учитывать при ограниченной площади дачного участка.
Важное условие длительного хранения продуктов — оборудование вентиляции, она обеспечит приток свежего воздуха, создаст нужный микроклимат в помещении. Для ее нормального функционирования в корпус монтируют приточный воздуховод и вытяжку из металлических или пластиковых труб, располагающиеся по разным углам емкости. При этом концы каждой трубы примерно на 40—50 см выходят наружу.
Грызуны являются большой проблемой для бетонных хранилищ. Чтобы они не проникали в готовый пластиковый погреб через трубы, на них ставят сетки или решетки. Со скоплением влаги внутри воздуховодов борются путем их утепления, в качестве утеплителя используют любой подходящий материал — минеральную вату, стекловату, другие средства.
Рекомендации по установке
Для начала выберите качественную емкость от проверенного производителя, обязательно с ребрами жесткости — это поможет избежать в будущем многих проблем, в частности, при подвижках грунта, который может со временем уничтожить непрочное хранилище.
Купив погреб для дачи, подготовьте котлован. Его размеры должны быть примерно на 30 см больше самой конструкции. Контейнер устанавливается на песчаную подушку высотой до 15 см, которая позволит легко выровнять его. При наличии грунтовых вод укладывается бетонная плита. Небольшой короб фиксируется к плите специальными стропами, большая конструкция дополнительно крепится поясом, проходящим по центральной части.
Зафиксировав бесшовный пластиковый погреб производится его засыпка. Смесь песка и цемента из расчета 5:1 укладывается в промежуток между стеной котлована и контейнером. Трубы вентиляции необходимо монтировать с разных сторон — одну снизу, другую сверху. Смесь засыпается до тех пор, пока на поверхности не останется одна горловина.
После засыпки выполняются внутренние монтажные работы — устанавливаются лестницы, полки для продукции, прочие элементы. Пластиковый погреб, монтаж которого выполняется в холодном регионе, дополнительно сверху обкладывается пенопластом.
Достоинства и недостатки
Полипропиленовые погреба имеют свои плюсы и минусы. Зная их, можно подобрать оптимальный вариант, о котором не придется жалеть в будущем. Начнем с достоинств:
Универсальность. Конструкция кессонного короба позволяет использовать его не только на дачном участке, но и в гараже, сарае, на другой подходящей территории, где есть свободная площадь.
Материал. Современные полимеры обладают массой достоинств — они не пропускают свет и воздух, прекрасно изолируют продукты от ненужного воздействия окружающей среды. Материал не пропустит внутрь контейнера грызунов, насекомых, плесень. Он не впитывает посторонние запахи, легкий в уходе.
Антикоррозийность. Пластмасса не ржавеет, поэтому погреб под дачей прослужит минимум 50 лет.
Герметичность. Свойства полипропилена или пластика позволяют избежать проникновения внутрь влаги, не требуют проведения дополнительных работ по улучшению герметичности короба, не имеют швов.
Легкий вес. Овощной пластмассовый погреб для дачи сравнительно мало весит, что упрощает монтаж, который часто не требует привлечения дополнительной техники.
Ассортимент. Рынок предлагает большой выбор продукции, среди которого всегда можно найти подходящий по стоимости и характеристикам экземпляр.
Минусы
Из недостатков отметим, что готовый погреб для дачи с услугами монтажа имеет достаточно высокую стоимость. Цена зависит от производителя и качества продукции, объема контейнера, внутренней начинки, от некоторых других параметров. Конечно же, на рынке можно выбрать и дешевые хранилища, но обычно они имеют массу недостатков, главные из которых — некачественный материал и отсутствие ребер жесткости. Сэкономив, покупатель получает недолговечную конструкцию. Советуем обращать внимание на проверенные бренды.
Остальные проблемы во время эксплуатации возникнут только в случае, если контейнер был неправильно монтирован. Это может привести к выдавливанию погреба под действием грунтовых вод или к скоплению конденсата из-за неправильной работы вентиляции. Именно поэтому советуем обращаться к специалистам, соблюдающим технологию монтажа.
Сравнение с железобетонными погребами
Сравним кессонный погреб для фруктов и его бетонный аналог, который считается основным конкурентом на рынке. Железобетонный погреб отличается высокой прочностью, впрочем, и качественно изготовленный пластиковый подвал с ребрами жесткости выдержит практически любые механические воздействия. А вот в вопросе герметичности пластмассовые изделия дадут фору — дополнительная заделка швов является обязательным условием нормальной работы бетонного подпола, и некачественная работа даже на небольшом участке может привести к большим неприятностям: проникновению грызунов, насекомых, влаги.
Бетонные конструкции тяжелые — при меньших габаритах они весят больше, чем полимерный погреб. Это усложняет монтаж, работу приходиться вести нескольким рабочим с привлечением специальной техники. Кроме того, из-за большой массы бетонный погреб склонен к усадке, опускание на несколько сантиметров — обыденная ситуация для таких конструкций, особенно в условиях рыхлого грунта.
Круглая форма бетонного хранилища не всегда оправдана. Но пластмассовый подвал имеет разную геометрию, круглый пластиковый погреб можно заменить на прямоугольный, что добавляет в универсальности.
Как видим, преимущества ощутимые, чтобы сделать выбор в пользу пластиковых емкостей.
На что обратить внимание при выборе
Итак, если вы решили установить мини погреб на даче, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Заказывая емкость для хранения, рассчитайте ее габариты с небольшим запасом. Увеличение семьи или другие факторы, возможно, потребуют расширения хранилища, что сделать будет уже невозможно. Немного переплатив сегодня, вы будете уверенны, что завтра, даже в самый урожайный сезон ваш кессон вместит все заготовки.
В комплекте с контейнером часто идут дополнительные атрибуты — лестницы, полки, утеплители. Возможно наличие воздухоотводов, электрической проводки и других нужных вещей, которые в любом случае придется покупать для нормальной работы погреба и улучшения комфорта, но на которых можно сэкономить, если они уже идут в комплекте.
Изучите гарантийные обязательства на товар — чем больше срок, тем лучше. При самостоятельном монтаже оборудования гарантии могут не предоставляться. В любом случае выясните этот вопрос.
Погреба из пластика давно стали альтернативой подвалов из традиционных материалов благодаря своим преимуществам. Важно правильно выбрать изделие, чтобы хранить продукты, не опасаясь за их сохранность.
Как сделать погреб правильно
В хозяйстве погреб служит местом для длительного и качественного хранения продуктов питания и закупорки. Поэтому погреб должен соответствовать своему назначению максимально. Как сделать погреб так, чтоб крышки на закупоренных банках не ржавели, а картошка не прорастала и не гнила? Вам необходимо учесть некоторые нюансы, обязательные при строительстве погреба. Погреб должен быть сухим, иметь хорошую вентиляцию и по возможности удерживать постоянную температуру.
В хозяйстве погреб служит местом для длительного и качественного хранения продуктов питания и закупорки. Поэтому погреб должен соответствовать своему назначению максимально. Как сделать погреб так, чтоб крышки на закупоренных банках не ржавели, а картошка не прорастала и не гнила? Вам необходимо учесть некоторые нюансы, обязательные при строительстве погреба. Погреб должен быть сухим, иметь хорошую вентиляцию и по возможности удерживать постоянную температуру.
Если вход в погреб запланирован с дома, то строительство начинается именно с погреба, или с погреба и дома одновременно. Его стены должны быть тепло и влагоизолированными. Но, сделать погреб под жилым домом — не лучший вариант.
- Лучшим решением является погреб, имеющий отдельный вход со двора. Для этого, перед тем как Вы решили сделать погреб, нужно окончательно определиться с местом. Оно должно находиться подальше от сливных ям, подземных вод и обязательно на возвышенности. Вход желательно соорудить с северной стороны. Обычно погреб – это котлован приблизительно 2м на 2 м в виде ямы, глубиной около 2,2 м, выложенной по периметру кирпичом на цементном растворе. Полы лучше в погребе сделать земляными, так как от цементной стяжки быстро портятся корнеплоды. Потолок покрывается досками, с дальнейшим засыпанием слоя земли не менее 30 см.
Фундамент из блоков | Фундамент из ФБС блоков |
Для того чтобы сделать в погребе хорошую приточную, а так же вытяжную вентиляцию, необходимо установить в нём две трубы 100-120 мм из оцинкованной стали или пластика. Приточная труба начинается над поверхностью земли, и, пройдя через перекрытие погреба, заканчивается на расстоянии, примерно, 30-50 см от уровня пола. На верхнем конце приточной трубы погреба обязательно нужно сделать сетку от насекомых и грызунов.- Вытяжная труба в погребе устанавливается в противоположном по диагонали углу. Она начинается под потолком погреба и выводится через перекрытие выше конька, примерно на 50см. Место, где вытяжная труба находится вне помещения, необходимо утеплить – это уменьшит количество конденсата. Кроме того, на конце в помещении погреба необходимо сделать кран для слива конденсата.
- Когда летом во внешней среде температура выше, необходима принудительная вентиляция. Самый простой способ – установить на вытяжную трубу электрический вентилятор. Если в Вашем погребе возникает сырость, на стенках появляется плесень, воздух кажется затхлым или на потолке образуется конденсат, значит, вентиляция работает в неправильном режиме. Для того чтоб можно было отрегулировать поток и циркуляцию воздуха, на вытяжной и приточной трубе Вашего погреба необходимо сделать и установить заслонки (по принципу печных заслонок).
- Наша компания Уюттепло выполняет различные земляные работы в Заокском районе, такие как копка траншеи в ручную, рытье котлованов под фундамент в ручную, копка дренажной канавы на участке, перекопка участка, рытье прудов, чистка дренажных канав, котлованов под септик.
Также обращайтесь к нам если у Вас земляные работы связаны с рытьем котлована под фундамент дома в ручную, или надо вырыть траншею под водопровод, канализацию. В рытье траншеи под водопровод может входить не только выкопать канаву, но и сделать подушку из песка, трамбовка его и после прокладки труб обратно закапываем траншею.
При выполнении земельных работ вы можете заказать и монтаж водопровода на участке, система полива, водопровод дома, монтаж канализации и водоотведения.
Земельные работы на участке выполняем круглый год.
Выезд специалиста на объект БЕСПЛАТНО.
Подвал: определение и значение | Словарь английского языка Коллинза
Примеры ‘подвал’ в предложении
погреб
Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент.Подробнее… Они бывают всех размеров и сохранят ваше вино в идеальных условиях погреба.Times, Sunday Times (2016)
В нем есть игровая комната и винный погреб.Times, Sunday Times (2016)
Это все равно складывается, если вы отказываетесь от бесплатной парковки и офиса, субсидированной еды и винного погреба.Times, Sunday Times (2016)
В отеле также есть чердак, подвал, кладовая и два патио-сада.Times, Sunday Times (2016)
Первый винный погреб, который я увидел, находился глубоко под мощеными улицами Эдинбурга.Times, Sunday Times (2016)
У нее тоже должны быть ключи от садового сарая и подвала.Солнце (2011)
Она также может организовать и забронировать посещение погреба и рестораны.Times, Sunday Times (2016)
В нем есть два гаража и большой подвал для хранения вещей.Times, Sunday Times (2013)
У них где-то в подвале огромная кухня.Times, Sunday Times (2009)
Экскурсия по подвалам и вина были в восторге.Солнце (2010)
Подробнее …
В подвале достаточно места для красных и белых.Times, Sunday Times (2008)
Они были очень хорошо окопаны и широко использовали подвалы, чтобы защитить себя.Стюарт, Боб (подполковник) Broken Lives (1993)
Кто бы мог подумать, что сцена с ключом и винным погребом может быть настолько захватывающей?Times, Sunday Times (2009)
Найдут ли они солонки на столе?Times, Sunday Times (2011)
В глубоких подвалах, заполненных зимним льдом, температура поддерживалась ниже восьми градусов.Times, Sunday Times (2012)
Инка славится своими старыми винными погребами, переоборудованными в рестораны.Солнце (2010)
Под домом находятся винные погреба, подземная парковка и складские помещения, отведенные под каждую собственность.Times, Sunday Times (2012)
Есть три спальни, большой задний сад и подвал, который можно переоборудовать.The Sun (2013)
Также предоставляет инвестиционные винные услуги, временное хранение и планирование погребов.Times, Sunday Times (2008)
Двое мужчин вместе прошли по площади, и немец спустился по ступеням в подвал здания.Иэн Гейл «Человек чести» (2007)
Многие из них были преобразованы из их первоначального использования в качестве угольных складов в спальни, спортивные залы или винные погреба.Times, Sunday Times (2013)
Банды обычно проникают в подвал здания, в котором ведутся ремонтные работы, а затем проделывают дыру в стене в соседних подвалах.Times, Sunday Times (2013)
Здесь есть сауны, винные погреба, спортивные залы и домашние кинотеатры.Times, Sunday Times (2009)
Стеклянный люк из кухни ведет в подвал, а к башне ведет круговая лестница.Times, Sunday Times (2008)
Подвалы и подвалы — одно и то же?
Итак, вы переехали в другой штат, и ваши новые соседи советуют вам сделать подвал гидроизоляцией, но, насколько вы понимаете, вы чувствуете, что на самом деле они говорят о гидроизоляции подвала. Их заявления смущают вас еще больше, потому что они продолжают смешивать термины «подвал» и «подвал». Означают ли они на самом деле одно и то же? И можно ли переключаться между ними?
Иногда люди используют слова погреб и подвал как синонимы, в зависимости от их местности или региона.Как вы скоро узнаете, на самом деле это не одно и то же. Разница скорее функциональная, чем структурная.
Разница между подвалом и погребом
Хотя обе комнаты расположены ниже или частично ниже уровня земли, они служат разным целям. По определению, подвал — это этаж жилого дома или здания, полностью или частично расположенного ниже уровня земли. С другой стороны, подвал — это помещение ниже уровня земли, используемое как складское помещение.
Назначение: В сухом погребе есть полки для хранения вина, консервов и хранения продуктов. В случае суровой погоды он может предоставить временное убежище, если у него есть основные удобства и надежная дверь. Люди используют подвал для разных целей, таких как складские помещения, ремесленные площадки или игровая комната.
Жилье: Подвал имеет больший потенциал жилой площади, чем подвал, и его безопасно занимать, потому что он имеет лучшую отделку и удобства. Подвалы пригодны для проживания, поскольку они не всегда должным образом закончены и не намного ниже уровня класса.
Размер: Подвалы обычно представляют собой небольшие замкнутые пространства, а подвалы — это большие помещения, занимающие значительную площадь.
Соображения по высоте: Подвалы сооружаются на полпути ниже уровня бордюра, а подвалы — выше уровня земли. Также у них низкая высота потолков. Если высота потолка меньше семи футов, это подвал, а не подвал.
Внешний доступ: Если вы можете получить доступ к пространству изнутри, это, вероятно, подвал, но если вам нужно выйти из дома, чтобы получить доступ к нему, это подвал.
Этаж и тип: Многие считают подвал уровнем пола, а подвал — нет. В большинстве подвалов полы из грунта, а в подвалах — бетонные, хотя некоторые люди оставляют их незаконченными.
Окна выхода: В некоторых муниципалитетах любая подземная зона с большими окнами, через которые человек может выйти, является подвалом. Подвалом считается любое пространство без таких окон.
Секрет сухих и комфортных подземных помещений, таких как подвалы и подвалы, заключается в защите их от влаги и плесени.Регулярное обслуживание уменьшит потребность в ремонте подвала и подвала и обеспечит сохранение пространства в доме.
Советы по уходу за подвалом и погребом
Как и любое пространство в вашем доме в Денвере, штат Колорадо, погреб и подвал — это два места, которые требуют регулярной уборки и периодического обслуживания. Пренебрегайте ими, и они развалятся; позаботьтесь о них, и они останутся годными к употреблению в течение долгого времени.
Не реже одного раза в год убирайте мусор со шкафа или полок в подвале.Осмотрите его на предмет грязи, пенопласта и соломы, затем щеткой и частиц пыли.
Пропылесосьте снаружи и обработайте внешние компоненты, такие как компрессоры и змеевики конденсатора. Регулярно проверяйте дверь погреба и уплотнение (полосу вокруг двери), чтобы предотвратить обесцвечивание. Используйте чистую воду, чтобы удалить вмятины на уплотнении. Это гарантирует, что ваше уплотнение будет оставаться в рабочем состоянии и герметично в течение многих лет.
Проверьте желоба и водосточные трубы, чтобы убедиться, что они свободно перемещают воду и что нет мусора, блокирующего поток воды.Корни деревьев могут нарушить сток воды из подвала; убедитесь, что они не вторгаются в вашу собственность. Осмотрите подвал на предмет утечек, особенно в плитах пола, и заделайте трещины подвала, чтобы предотвратить просачивание.
Используйте осушитель для регулирования уровня влажности в подвале. В идеале влажность должна быть ниже 50%. Уменьшение накопления влаги устраняет сырость и все неприятные вещи, которые с ней связаны, включая вредителей, насекомых и плесень.
Убедитесь, что ваши отстойники также работают должным образом и отводят воду из подвала.Вы не хотите, чтобы вас застали врасплох после сильного ливня. Если есть сигнал тревоги, проверьте его, чтобы убедиться, что он тоже в рабочем состоянии.
Убедитесь, что ваш бетонный пол в хорошем состоянии. Если вы заметили капли влаги на полу и стенах, закройте старый бетон.
Держите готовый подвал в тепле (не менее 60 градусов по Фаренгейту) во время отопительного сезона. Многие люди склонны выключать обогреватели, когда они их не используют, а это не очень хорошо. Подогрев и охлаждение воздуха увеличивает уровень влажности, что, в свою очередь, создает идеальные условия для роста плесени и грибка.
Если вы подозреваете, что в вашем подвале или подвале есть проблемы или проблемы с влажностью, но вы не можете определить источник, как можно скорее обратитесь к специалистам по ремонту подвала в Денвере, штат Колорадо. Мы осмотрим ваш подвал и посоветуем вам, что нужно предпринять.
определение подвала по The Free Dictionary
«Во время боя и отступления, как я сказал монсеньору, он обнаружил за собой дверь лестницы в подвал, и когда дверь была открыта, он вынул ключ и забаррикадировался внутри.Я открыл дверь угольного подвала и стоял там в темноте, глядя на слабо освещенный дверной проем в кухню и слушал. Однажды она сопровождала меня по домашнему поручению в подвал старого здания, которое мы бедность вынуждала нас жить. Но мистер Таппертит, как и некоторые другие великие полководцы, был склонен к сильным вещам и личному представлению, крикнул: «Вперед!» опять же, самым хриплым голосом, который он мог предположить; и, скрестив руки и нахмуренные брови, повел их в подвал внизу, где в углу стояли небольшая медная плита, стул или два, форма и стол, мерцающий огонь и крытая кровать. с рваным лоскутным ковриком.Не было ни чердака, ни подвала, за исключением небольшой вырытой в земле ямы, называемой циклонным погребом, куда семья могла пойти в случае, если возникнет один из тех огромных вихрей, достаточно могучих, чтобы разрушить любое здание на своем пути. Она зажгла лампу, чтобы показать мне внутреннюю поверхность крыши и стен, а также то, что дощатый пол простирается под кроватью, предупреждая меня, чтобы я не ступал в подвал, своего рода яму для пыли глубиной в два фута. «Мы можем поладить. С этим тоже », — говорит он; «Просто спустись в подвал и принеси его.classico excitati, затем избил хозяина таверны «оскорбительными дубинками» и радостно разграбил таверну, даже разбив винные бочки в погребе. А потом это был прекрасный отчет на латыни, который младший наблюдатель Торчи жалобно отнес Дом Клоду с печальным комментарием на полях: — Рикса; prima causa vinum optim potatum. Король сам открыл его и увидел Кольбера, первое слово которого было таким: «Деньги в погребе вашего величества». Наконец она пришла в погреб, и там сидела очень, очень старая женщина, которая не могла удержать голову от тряски.«Да, он был найден повешенным в подвале третьего этажа!» После этого они провели меня через заваленную книгами дверь моего распада, вниз по каменной лестнице, ведущей к трем дверям подвала, одну из которых они заперли на мне двойным замком.Женщин, любящих вино, еду, путешествия, ремесла, развлечения
В недавнем выпуске Napa Valley Life писатель Кент Хиггинботэм задал этот вопрос в разделе журнала «Озорные чернила».
Довольно просто, правда? Но в этом вопросе может возникнуть некоторая путаница.Например, наши фанаты часто просят посетить нашу винодельню или дегустационный зал. Мы производим вино, но у нас нет винодельни как таковой. Иногда это немного сбивает с толку, но об этом позже.
Во-первых, давайте поговорим о различиях между винодельней, виноградником и погребом.
Винодельня: Бонная винодельня — это лицензированное здание или собственность, где производят вино. У некоторых есть разрешения на дегустационные залы; другие нет. Разрешения на использование также регулируют, сколько посетителей или мероприятий может иметь винодельня в год, в какое время мероприятия должны заканчиваться, можно ли проводить свадьбы на винодельне.ПРИМЕЧАНИЕ: в Напе есть всего несколько виноделен, на которых действительно разрешено проводить свадьбы. Трудно понять, так как очень много пар хотели бы пожениться здесь на винодельне!
Винодельни, разрешающие свадьбы в Напе и Сономе:
Виноградники: Виноградник — это плантация виноградных лоз, выращиваемых для виноделия. У вас может быть виноградник без винодельни — виноградари могут продавать свой виноград другим винодельням для использования в вине под другой этикеткой, или они могут производить свою собственную этикетку, доставляя свой виноград на связанный / лицензированный винный завод и используя свое оборудование и объекты для производства готового вина.
Вот некоторые известные виноградники в Напе, которые поставляют виноград для различных виноделен и могут также производить свои собственные этикетки:
Погреб: Винный погреб по определению — это место для хранения и выдержки вина. Они могут быть как простыми, как склад с контролируемой температурой, так и сложными, как пещера, вырытая глубоко в холме и естественным образом охлаждаемая землей. Иногда вы можете увидеть погреб, используемый как часть названия вина, например, Heitz Cellar или Broman Cellars.
Вот несколько виноделен Напы, известных своими пещерами:
Итак, как семейство вин Wine Sisterhood вписывается в эту схему? Как уже упоминалось, у нас нет винодельни (здания) или виноградника (виноградной фермы) как таковых.Мы работаем с винодельней Напа и командой талантливых виноделов, чтобы получить виноград, собрать смеси, разлить их в бутылки и отправить вам! Мы участвуем в процессе на каждом этапе пути. Наши вина разливаются в Напе, но мы закупаем их из апелласьонов (винодельческих регионов) по всему штату Калифорния, подбирая виноград по нашим этикеткам. Это позволяет нам предлагать вам отличное вино по разумной цене.
Что касается дегустационного зала, когда-нибудь мы можем открыть его в центре Напы.Если вы посещаете винную страну Калифорнии, мы рекомендуем вам посетить дегустационный зал The Flight Deck в Хилдсбурге, Калифорния. Они регулярно показывают нашу семью вин и вина наших друзей по всему региону.
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в том, чтобы поближе и лично познакомиться с образом жизни Wine Sisterhood, мы приглашаем вас присоединиться к нам на Second Annual Wine Sisterhood Gathering , 3-5 марта 2013 г. Мы проведем вас за кулисами с нас в наши любимые рестораны, винодельни и скрытые сокровища долины Напа.Надеюсь, что вы можете присоединиться к нам!
СвязанныеКак называется винный погреб?
Определение винного погреба — это место, в котором хранится вино. Синонимы слова винный погреб включают кладовую, винный шкаф и винный погреб. Когда кто-то ссылается на свой винный погреб, он может иметь в виду свой винный холодильник, свое хранилище вина в подвале или кладовой, свой настоящий винный погреб или винный шкаф.Хотя определение винного погреба довольно простое, то, что делает хороший винный погреб, немного сложнее.На заре создания винных погребов вино выдерживалось в подземных пещерах, где оно могло выдерживаться без помех. Современные винные погреба стараются воспроизвести условия этих древних пещер, создавая прохладную, влажную и темную среду. Обычно это хорошо изолированная комната и герметичное пространство, которое не подвергается резкому воздействию ультрафиолетовых лучей, система охлаждения электрического погреба и прочный стеллаж для вина. Вино выдерживается лучше всего, когда температура винного погреба составляет 55 ° F при относительной влажности в погребе около 50-70%.
Современные винные погреба практичны и стильны. Многие владельцы погребов предпочитают выставлять свое вино на всеобщее обозрение, вкладывая средства во все винные погреба из стекла или акрила, чтобы продемонстрировать свою коллекцию. Металлические, акриловые, вешалки или стеллажи для вина можно использовать, чтобы создать иллюзию, что бутылки плавают. Винные погреба также могут быть встроены в пол (показано ниже), используя постоянную температуру земли / почвы. Другие творческие установки в подвале включают использование неиспользуемого пространства под лестницей, существующего шкафа, кладовой или подвала. Чтобы сэкономить деньги, некоторые любители вина делают свои винные погреба своими руками, покупая сборные винные стеллажи, шкафы и холодильники для вина.
Винный погреб VinCave 450 бутылок
Если вы думаете о строительстве винного погреба, вам может быть интересно, в чем разница между погребом и подвалом. И подвал, и традиционный винный погреб находятся под зданием, например, домом. В то время как в подвалах есть окна и двери с выходом на улицу, в винном погребе в идеале не должно быть окон, а дверь должна быть запечатана для поддержания температуры и предотвращения вредных ультрафиолетовых лучей, портящих вино.Другими словами, подвал более закрыт, чем подвал. Подвалы обычно меньше подвалов, в зависимости от количества хранимого вина. Подвал обычно достаточно велик, чтобы его можно было использовать как дополнительную семейную комнату, прачечную, комнату для гостей и т. Д. Подвалы могут быть расположены внутри или пристроены к подвалам. Некоторые подвалы не достроены, а погреба требуют надлежащей теплоизоляции, чтобы создать идеальные условия для выдержки вина. В подвалах может быть много предметов мебели, а подвал — это обычно просто винные стеллажи, система охлаждения погреба и свет.
Есть еще вопросы о винных погребах? Свяжитесь с нами по [электронной почте] или позвоните по телефону 1-800-777-8466. Вы также можете посетить некоторые выдающиеся винные погреба Vinotemp.
Строительство винного погреба 10 лучших советов: охлаждающие устройства CellarPro
Многие коллекционеры вина и домовладельцы мечтают построить у себя дома винный погреб. Неудивительно: что может быть лучше, чтобы повысить ценность вашего дома и продемонстрировать свою коллекцию друзьям?
Просто убедитесь, что вы планируете заранее и следуете некоторым основным правилам, и скоро вы будете потягивать вино из (или в!) Винного погреба своей мечты.
Совет №1: Тщательно продумайте, как вы хотите использовать свой погреб.
Первый шаг — спросить себя , зачем вы строите винный погреб. Будет ли это исключительно для хранения вина? Или он также будет использоваться для развлечения и демонстрации вашей винной коллекции?
Ваш стиль тяготеет к традиционным деревянным стеллажам или вы предпочитаете современные металлические стеллажи? Если ваш подвал будет использоваться только для хранения, то вы можете сосредоточиться на неокрашенных деревянных стеллажах из сосны или дешевого красного дерева, которые продаются всего за 2 доллара за бутылку.
Однако, если вы хотите создать зону, где вы можете с гордостью выставлять свои вина и развлекать гостей, начните с определения бюджета. Но будьте реалистичны: эстетически привлекательная винная стеллажа будет стоить около 5 долларов за бутылку.
Затем выберите стиль и тип материала стеллажа, который вы хотите продемонстрировать: дерево , металл или и то, и другое . Если вы используете древесину, подумайте о твердых породах дерева премиум-класса, таких как красное дерево, которое можно окрашивать в различные виды отделки, чтобы они соответствовали вашему декору и создавали особый вид.
Чтобы добавить элегантности и индивидуальности вашему погребу, подумайте о распространенных улучшениях, таких как острова, арки и водопады.
Совет № 2: Знайте оптимальные условия хранения вина и поддерживайте их. .
Идеальные условия для хранения и выдержки вина от 55 до 60 ° F и относительной влажности от 60 до 70% . Если у вас нет места, где эти условия существуют естественным образом, вам нужно создать контролируемую среду для хранения вина.
Винные холодильники (также называемые холодильными установками или холодильными системами) могут поддерживать эти оптимальные условия для вашей винной коллекции. Большинство винных холодильников имеют регулируемую температуру. Лучшие модели успешно сохраняют вино при правильной температуре сервировки.
Винные холодильники идеально подходят для кратковременного хранения вина. Однако в большинстве винных холодильников колебания температуры слишком велики для надлежащего хранения хорошего вина, и лишь некоторые из них поддерживают надлежащие условия влажности для длительного хранения и выдержки.В CellarPro мы гордимся тем, что создаем устройства, которые действительно контролируют элементы. Прочтите о преимуществах наших продуктов.
В идеале вино также должно храниться в темноте , с минимальной вибрацией и помехами по мере старения.
Совет № 3: Включите 3 важнейших компонента в любой винный погреб.
3 наиболее важных аспекта строительства качественного винного погреба:
- Изоляция
- Барьер для пара или влаги
- Герметичное уплотнение
Изоляция : Мы рекомендуем минимум R12 и R19, если возможно. Если подвал разделяет внешнюю стену, для этой стены предпочтительнее использовать изоляцию R30. Так как большинство стен построено с использованием гвоздей 2 x 4 дюйма, вы можете использовать 2 x 1,5 дюйма (всего 3 дюйма) с общей изоляцией R6 на дюйм или R18.
Барьер от влаги : обязывает использовать влаго- или пароизоляцию при строительстве винного погреба. Наиболее распространенный пароизоляционный слой — полиэтиленовая пленка толщиной 6 мил (также называемая Visqueen). Вы должны обернуть этим материалом весь винный погреб снаружи (т.е. теплая сторона) утеплителя.
Герметичное уплотнение : Когда дверь винного погреба закрыта, не должно быть потока воздуха, входящего или покидающего пространство . Дверь должна иметь уплотнитель и прорезь, чтобы воздух не попадал в подвал при закрытой двери.
Совет № 4: Компенсируйте влияние частей стекла (стен, окон или дверей) на ваш винный погреб.
Стекло обеспечивает плохую изоляцию в винных погребах и, следовательно, имеет низкий показатель R. Даже «стеклопакет с двойным стеклопакетом» имеет показатель R примерно от 2 до 3.
Это означает, что при расчете тепловой нагрузки винного погреба вам необходимо учитывать площадь остекления . Расчет тепловой нагрузки — лучший способ выбрать холодильный агрегат для конкретного винного погреба.
В CellarPro мы рады бесплатно вычислить вашу тепловую нагрузку. Просто укажите размеры подвала и соответствующую информацию. Мы позаботимся о вычислении цифр и отправим вам отчет о вашей тепловой нагрузке.
При выборе охлаждающего устройства будьте осторожны, полагаясь на оценки «номинальной мощности» от производителей . Предполагаемые условия могут сильно отличаться от условий в вашем винном погребе, поэтому вам нужен точный расчет тепловой нагрузки.
Совет № 5: Бетонные стены нуждаются в дополнительной изоляции.
Бетонные стены отлично подходят для винных погребов, верно? Нет, к сожалению, бетонные стены обеспечивают ужасную изоляцию . Из-за своей пористости бетон плохо удерживает влагу в винном погребе.
R-значение неизолированной стены подвала толщиной 8 дюймов, построенной из обычного бетона, составляет 1,35. При удвоении толщины стены до 16 дюймов значение R увеличивается всего на 0,50 — 1,75.
Если в вашем подвале бетонные стены, вам нужно будет прикрепить слой полимерного покрытия, а затем изоляцию из жесткого пенопласта, чтобы создать барьер для влаги и надлежащую изоляцию.
Совет № 6: Покупка правильного охлаждающего устройства сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.
Когда дело доходит до выбора системы охлаждения вина, существует прямая зависимость между ценой и производительностью.
Сквозные системы охлаждения — самые экономичные и простые в установке. Они поставляются полностью заряженными и готовыми к использованию в закрытом футляре.
Обратной стороной холодильных агрегатов для сквозного монтажа является то, что они занимают место внутри погреба, а шум от холодильного агрегата можно услышать внутри и снаружи винного погреба. Они также требуют отверстия в стене для установки холодильного агрегата и достаточного пространства на обеих сторонах стены для надлежащей вентиляции.
Стоимость : от 1000 до 3500 долларов
Сплит-системы охлаждения сконструированы таким образом, что некоторые компоненты расположены вне винного погреба, а некоторые — внутри погреба. Два набора компонентов соединены двумя линиями хладагента, которые квалифицированный специалист должен заряжать и тушить на месте. Сертифицированному установщику также может потребоваться установка линий питания и стока.
Основным преимуществом сплит-систем является то, что вы можете разместить компрессорно-конденсаторный агрегат в удаленном месте, что снижает шум от компрессора. Для сплит-систем также не требуется большое отверстие или ниша в стене. Главный недостаток — сплит-системы охлаждения требуют дорогостоящей профессиональной установки.
Стоимость : 5000 долларов США +
Канальные системы охлаждения , в которых весь охлаждающий блок расположен удаленно, а холодный воздух направляется в винный погреб, обычно являются наиболее дорогими системами охлаждения вина.
Их основные преимущества заключаются в том, что винные погреба не будут подвергаться шуму от охлаждающего устройства, а коммерческие системы могут обслуживаться большинством профессионалов в области HVAC. Кроме того, пространство в винном погребе может быть максимально увеличено для хранения вина, поскольку охлаждающее устройство не занимает места внутри погреба.
Основным недостатком канальных систем является то, что они требуют профессиональной установки. Вентиляционные отверстия также должны быть спроектированы и включены в конструкцию здания, поэтому их модернизация может быть чрезмерно дорогой.
Стоимость : от 3000 до 6000 долларов плюс установка.
Совет № 7: Стеллажи для вина бывают всех форм и размеров. Найдите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям и стилю.
Наиболее популярные виды винных стеллажей:
Индивидуальное хранение бутылок : Каждая бутылка помещается в отдельную ячейку , одинарной или двойной глубины. Ячейки разного размера предназначены для размещения различных типов бутылок, таких как Бордо, Бургундия / Шампанское, Магнум и сплит.Индивидуальные стеллажи для хранения бутылок могут быть выполнены из дерева или металла.
Алмазный бункер для хранения : Алмазный бункер обеспечивает объемное хранение . Контейнеры обеспечивают максимальную гибкость, поскольку в них помещаются бутылки любого размера. Тем не менее, они лучше всего подходят для длительного хранения, так как бутылки на дне труднодоступны. Вы также должны осторожно обращаться с бутылками, так как они находятся друг на друге.
Хранение ящиков : Стеллажи для деревянных и картонных ящиков содержат винные бутылки в их оригинальных ящиках .Некоторые ящики для хранения имеют выдвижные полки для удобного доступа. Обязательно укажите деревянные ящики, а не картонные, потому что деревянные ящики шире и короче, а картонные — уже и выше.
Столешницы : С индивидуальным местом для хранения бутылок или корзин внизу, столешницы предоставляют удобных и привлекательных места для открывания бутылок и наливания вина. Столешницы могут быть выполнены из дерева и / или камня, чтобы соответствовать общему дизайну подвала. Они также предлагают место для хранения и демонстрации аксессуаров, таких как бокалы, графины и открывалки для бутылок.
Совет № 8: Не забудьте спланировать хранение ваших бутылок большого формата .
Вы когда-нибудь замечали разницу в размерах между бутылками Бордо / Каберне и Бургундии / Пино? При выборе способа хранения важно помнить об этих вариациях.
В большинстве винных погребов индивидуальное хранилище для бутылок емкостью 750 мл будет составлять большую часть ваших винных стеллажей. Убедитесь, что размеры прорезей достаточно широки, чтобы вместить современные широкоформатные бутылки.Как правило, 3,75 дюйма достаточно для большинства бутылок Бордо, Бургундии и многих бутылок шампанского.
Если у вас много бутылок Magnum или раздельных бутылок, вам понадобится специальное хранилище для каждого из этих типов бутылок. Вам также следует подумать о других типах бутылок большего размера, таких как Double Magnum, Jeroboams и т. Д., Если они составляют значительную часть вашей коллекции.
Совет № 9: Если вы не можете позволить себе индивидуальные стойки, вы можете сэкономить с наборами винных стоек.
Ассортимент комплектов винных стеллажей, представленных на рынке, может соответствовать многим конфигурациям и опциям.Таким образом, во многих случаях можно добиться индивидуального внешнего вида , сэкономив деньги на массовом продукте .
Во-первых, решите, хотите ли вы, чтобы винные стеллажи доходили до потолка. Или это нормально, если они остановятся на 6 футах? Затем подумайте, какие конфигурации, варианты и древесина вы хотите в свой винный погреб.
Наборы винных стеллажей предлагают множество, но не все, конфигураций, опций, пятен и типов дерева, предлагаемых индивидуальными винными стеллажами, поэтому, если ваши планы гибкие, вы, вероятно, сэкономите деньги.
Совет № 10: Составьте эффективный бюджет для всех компонентов вашего погреба.
Планируя стоимость строительства подвала, обязательно учитывайте все следующие факторы.
Конструкция : Как мы уже упоминали, винные погреба нуждаются в надлежащей изоляции и влагоизоляции для создания герметичной среды. Конструкция погреба также включает каркас для холодильного агрегата и конструктивную опору в полу.
Стоимость : варьируется в зависимости от размера винного погреба
Холодильный агрегат для вина : Наш совет № 6 описывает основные типы холодильных агрегатов и их преимущества.Не забудьте заложить в бюджет систему охлаждения при подготовке к строительству или переоборудованию подвала.
Стоимость : от 1000 до 10000 долларов (включая установку)
Стеллажи для вина : Выбор варьируется от наборов до полных индивидуальных решений и различается по стоимости в зависимости от количества бутылок, количества настроек, типа винных стеллажей, типа дерева и выбора обновлений и опций.
Металлические стеллажи — вариант недорогой, особенно для насыпных стеллажей.Тем не менее, для индивидуального хранения бутылок металлические стеллажи для вина неоптимальны, поскольку они могут порвать этикетки на бутылках. Они также могут со временем потерять форму и помяться под тяжестью винных бутылок.
Стоимость : от 2 до 20 долларов за бутылку
Дверь винного погреба: дверь с внешней изоляцией обеспечивает герметичность и высокую теплоизоляцию.
Стоимость : от 600 до 3000 долларов
Этаж винного погреба : От плитки до бетона и пробкового дерева — подойдет практически любая поверхность пола, если она соответствует вашему декору.Имейте в виду, что более мягкие поверхности (например, пробковое дерево) будут более щадящими, если вы уроните бутылку, в то время как герметичные поверхности (например, плитка) легче всего чистить и отталкивать пятна.
Стоимость : от 3 до 15 долларов за квадратный фут.
Аксессуары : Осветительные приборы, деревянные панели и произведения искусства — вот лишь несколько примеров — все они могут придать индивидуальный вид вашему винному погребу, но увеличат стоимость проекта.
Стоимость : переменная
Есть вопросы о строительстве погреба? Нужна помощь в выборе подходящего охлаждающего устройства для вашего помещения? Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Винный погреб и винодельни | Kazzit US Wineries & International Winery Guide
Когда вы читаете имя винодела на этикетке вашей бутылки вина, вы, вероятно, думаете, что это имя было выбрано в качестве маркетинговой тактики. Большинство людей полагают, что вино производится на винодельне, и что слово «погреба» в названии используется для того, чтобы все выглядело более престижно. Реальность такова, что есть разница между винным погребом и винодельнями, о чем мы и поговорим в этой статье.Мы также коснемся виноградников, это еще одно название, которое вы можете встретить на своей этикетке.
Давайте начнем с того, что такое винодельня. По сути, это здание, которое имеет лицензию и может производить и продавать алкоголь. Многие винодельни имеют дегустационный зал, куда гости могут прийти и попробовать сделанные там вина, но есть и многие другие, которые не предлагают такую услугу. Причина, по которой многие избегают дегустационных залов, состоит в том, что для этого требуются разрешения.Те же правила применяются, когда винодельня хочет проводить свадьбы и другие особые мероприятия. Требуются разрешения, и могут быть установлены ограничения на количество людей, которые могут находиться на винодельне в любой момент времени, что может затруднить управление этими мероприятиями.
Подвал — это место, где вино хранится и выдерживается виноделом. Хотя мы все представляем себе подземную пещеру как место, где хранится вино, реальность такова, что винный погреб так же легко может быть большим складом, который был переоборудован для хранения вина при правильной температуре. Виноделы, которые обычно хранят свои вина в погребах, часто используют название «погреб» на своих этикетках. Это действительно так, как следует из названия.
Многие люди полагают, что на каждой винодельне есть несколько акров и акров виноградников, но на самом деле это не так. Есть множество виноделен, которые не выращивают свой собственный виноград, а получают его от местных производителей, которые владеют и управляют виноградниками. Некоторые владельцы виноградников будут создавать свои собственные этикетки, которые будут производиться на местном винодельне, в то время как другие будут просто продавать свой виноград нескольким различным винодельням, зная, что эти заведения будут использовать свои собственные этикетки.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете исследовать все три этих уникальных комплекса, путешествуя по винной стране. Вы увидите повсюду виноградники в этих регионах, и теперь вы знаете, что виноград, выращенный там, может быть не для одной конкретной винодельни.