как сделать подарок своими руками
Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников… Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.
Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.
Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.
Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.
Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное… Пойду повикипедю кто до такого додумался.
Результаты поиска
Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!
Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.
Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.
Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.
Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.
Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.
Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.
Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:
Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.
Состав:
- мука — 350 гр.
- сахар — 160 гр.
- корица молотая — 5 гр.
- мускатный орех — 1 щепотка
- имбирь — 5 гр.
- гвоздика — 1 щепотка
- сода — ¼ ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло, холодное — 110 гр.
- мед — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
В приготовлении все просто:
- В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
- Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
- Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется шар.
- После того, как тесто отдохнуло, перекладываем его на рабочий стол, припыленный мукой и раскатываем в пласт толщиной не меньше 1 см.
- Тем временем разогреваем духовку до 170º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- Вырубками разной формы (купить можно здесь) вырезаем новогодние фигурки. Если вы планируете вешать изделия на елку, проделайте небольшие отверстия в каждой печенюшке.
- Раскладываем фигурки на противне на расстоянии друг от друга и выпекаем в течение 15 минут. Готовые пряники остужаем в течение 5 минут и перекладываем на решетку до полного остывания.
В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую, а можно по старинке приготовить самим.
Для приготовления глазури нам понадобится:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — ≈150 гр. (зависит от размера белка)
- 3 капли лимонного сока
Делаем глазурь:
- С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
- Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.
- Расписным пряникам даем застыть в течение нескольких часов, раскладываем в мешочки или коробочки, или вешаем на елку…
Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.
Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Рецепт пряников для росписи глазурью с фото пошагово
Сегодня, покажу мой любимый рецепт пряников для росписи глазурью, которые получаются очень вкусными, ароматными, и в то же время несложные в приготовлении. Для него вы можете использовать любимые вами специи имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, а еще можно добавить в него цедру от цитрусовых. Я покажу базовый рецепт, который на мой взгляд, самый простой и в то же время, удачный и вкусный. С него можно делать как печенья, так и пряники, просто изменив размеры изделия и их толщину. Если вы делаете расписные пряники на заказ, то этот рецептик станет для вас действительно оптимальным, как и для меня, хотя перепробовала уже довольно много вариантов.
Пряники ручной работы – это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. А что не маловажно, это то, что их легко получается сделать своими руками. Если ваш ребенок любит какой-то мультфильм, то он точно обрадуется, пряничкам с героями этого мультика. Даже если у вас нет специальных формочек, для выдавливания их из теста, это не проблема, так как покажу способ все сделать без них. Данные прянички я делала ребенку в садик на осеннюю ярмарку, но по такому же рецепту и готовлю их на заказ, поэтому с радостью поделюсь с вами разными тонкостями этого дела.
Эти медовые пряники с глазурью остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца. Знаю, что есть люди, которые хранят их больше года, просто потому, что скушать такую красоту жалко. Но все же, я советую хранить их недолго, а потом все же полакомиться ими к чаю или кофе.
Также покажу вам идеальный рецепт цветной глазури для пряников из сахарной пудры и белка, которую можно делать разной консистенции, как контурную, так и заливную, а как регулировать густоту, тоже покажу на практике. С помощью разных пищевых красителей, так легко и просто она делается разноцветной.
А чтобы их еще красивее украсить, советую сделать цветной сахар для посыпки. Поэтому советую испечь эти имбирные пряники с глазурью, пошаговый рецепт которых сделала с детальными фото, чтобы легче было все повторить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 280 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Имбирь молотый – 1 ч.л
- Корица – 1 ч.л
- Мускатный орех — щепотка
Глазурь:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 180 г
- Крахмал – 0,5 ч.л
- Лимонный сок – 0,5 ч. л
Дополнительно:
- Цветной сахар
- Кондитерские посыпки
Рецепт пряников в домашних условиях не сложный, главное соблюдать последовательность действий и все получиться идеально, как на фото. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем муку просеиваю и добавляю в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
Далее венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности. Для придания выпечке более темного цвета, советую добавить еще чайную ложку какао-порошка.
В чашу миксера всыпаю сахар и добавляю размягченное масло. Сначала их просто смешиваю, а после начинаю взбивать примерно 2 минуты, пока масса станет немного светлее.
В пышную массу добавляю 1 яйцо и продолжаю все взбивать. На это уйдет еще 2 – 3 минуты. Далее добавляю мед и хорошенько размешиваю.
Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это делать добавляя по 1 – 2 ст. л и перемешивая, или за раз всыпать половину от нужного количества и размешать.
Тесто все еще будет липковатым, поэтому выкладываю его на поверхность присыпанную мукой, которая еще осталась и продолжаю его замешивать.
Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. после того, как вы ввели все необходимое количество, тесто все еще будет мягким и может даже немного липнуть. Максимальное количество добавляемой муки 300 грамм, минимальное 250 грамм.
После замеса перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо вызрело. После холодильника оно будет более твердым, и с ним будет очень удобно работать.
Теперь подготавливаю формочки, а если нет необходимых, их можно легко сделать, нарисовавши рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам и буду делать нужные рисунки. У меня это пряники кленовый лист, морковка, грибы и тыква, на осеннюю тематику. Также делаю их в виде мороженого и пирожных.
Рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее кусочек теста, которое стало очень плотным и уже не липнет.
Как я раньше показывала, нужны либо две планочки, одинаковой ширины или две книжки, одной толщины, чтобы ровным слоем раскатывать тесто. Для этого, кладу их с обеих сторон от него и начинаю раскатывать. В процессе лучше еще пару раз присыпать мукой поверхность, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипли.
В итоге, получился ровный пласт, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее их вырезать.
Нож также припыляю мукой и аккуратно вырезаю тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.
Противень застилаю пергаментом или же можно печь на пленке от рукава для запекания. Кому-то больше нравиться силиконовый коврик для этого, поэтому вы выбирайте метод, который сами предпочитаете. И переношу фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем ставлю их выпекать в духовку, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.
Теперь покажу, как правильно делается сахарная глазурь для пряников в домашних условиях. Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же. В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.
Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь, которая пока не нужна, перекладываю в пластиковый контейнер или баночку и закрываю крышкой. Ее можно хранить несколько дней, таким образом, но только в холодильнике.
Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.
Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать. Также еще можно пользоваться специальными насадками. Чтобы получился рисунок, иголочкой аккуратно помечаю все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого, прикладываю листик к изделию и прокалываю контуры иглой. Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.
Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую. Как видите, мастер класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями. Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок.
Когда нижний рисунок подсох, хотя бы час, можно рисовать верхние линии, которые уже делаются более густой глазурью. Если вы планируете, эти линии украшать цветным сахаром, то нужно их посыпать ним, сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.
Остальные рисую по тому же принципу. Теперь вы тоже знаете, как сделать имбирный пряник с глазурью дома, чтобы получилось и вкусно и красиво. Точки на грибочках рисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу же поставила белые точки, тогда они равномерно распределяться. Пирожные и мороженое я украшала кондитерской посыпкой, ее нужно насыпать также на мокрую глазурь, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью подсохнуть, на этой уйдет где то 6 часов.
Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня осеннее настроение, советую и вам заняться таким увлекательным делом. А еще можно звать на помощь детишек, поверьте, они точно не откажутся, нарисовать, свой собственный шедевр. Успехов на кухне!
Для упрощения работы, заказать формочки и трафареты для пряников можно здесь:
View this post on Instagram
Цветочки на тортики. 25 см 60 грн
A post shared by Татьяна Супруненко (@trafaretik.tani) on
Пряничный домик DIY Праздничные распечатки DIY Рождественский подарок
Нажмите, чтобы увеличить
8 125 продаж |
5 из 5 звезд€3,73
Погрузка
С учетом НДС
Исследуйте связанные категории и поиски
Внесен в список 15 октября 2022 г.
33 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручная работа
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Подарочная корзина для завтрака «Сделай сам» со смесью для блинов с имбирными пряниками
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Tom Thumb. Все мнения на 100% мои.
Нужен простой подарок для гурмана в вашей жизни? Сделайте им праздничную подарочную корзину для завтрака с домашней смесью имбирных блинов (простой рецепт прилагается), имбирным пряником, молотым кофе, сливками, кленовым сиропом и несколькими другими вкусностями. Это отличный подарок в осенние и зимние месяцы, а особенно в преддверии Рождества, когда всем хочется теплых специй и вкусных блюд. Продолжайте читать, чтобы узнать много советов, хитростей и вдохновения!
Я вернулся с очередной подарочной корзиной DIY! Это последнее мероприятие в этом году, поэтому я сделаю все возможное, чтобы сделать его своевременным и праздничным.
Одно из моих любимых занятий в декабре — пройтись по пекарням продуктовых магазинов, чтобы понюхать уютные имбирные пряники. Я точно не один такой? Это рай!!!
Сочетание имбиря, корицы, гвоздики и душистого перца в этой выпечке дает мне хорошее настроение . Каждый может использовать больше этого прямо сейчас. Кхм.
Итак, я подумал, что воспроизведу вкус имбирных пряников дома в виде пышных блинов и настоянного простого сиропа. Красиво получилось! Блины имели легкий имбирный аромат и вкус, а начинка из имбирного сиропа добавляла сладости и остроты. Ням!
Но я не мог держать все это при себе, поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов, а также множеством советов и хитростей, чтобы вы могли превратить его в подарочную корзину для завтрака, которая идеально подходит для праздничного сезона. . Давайте в этом году приготовим несколько красивых и вкусных вещей, чтобы поднять вам праздничное настроение.
Что положить в подарочную корзину для завтрака
Существует множество вариантов предметов, которые можно включить в подарочную корзину для завтрака; тем не менее, есть три основных продукта, которые вы обязательно должны включить:
- один основной продукт питания (например, смесь для блинов, смесь для вафель, мюсли, мюсли, овсяные хлопья и т. д.), которые станут «темой» вашей корзины.
- напиток к еде (обычно это кофе или чай, но вы можете сойти с ума и приготовить смесь кровавой мэри или апельсиновый сок + шампанское для мимозы)
- добавки или добавки к основному продукту (кленовый сироп, мед, йогурт, свежие или сушеные фрукты, ароматизированные сиропы, джемы, острый соус, взбитые сливки и т. д.)
Если вы дарите это кому-то, кто живет поблизости, вы также можете включить продукты из холодильника, чтобы сделать их корзину более удобной (чтобы им не приходилось бежать в магазин за дополнительными ингредиентами). Примеры: сливки для кофе, взбитые сливки, масло, яйца, молоко или пахта, йогурт, бекон или сосиски.
Больше идей для завтрака :
- упаковка ароматизированного печенья (для обмакивания в кофе, чай или горячий шоколад)
- взбитые сливки, булочки и фруктовый джем (для подачи с черным чаем или кофе)
- Набор для французских тостов (с буханкой бриоши или халы, густыми сливками или половинками, яйцами, кленовым сиропом, корицей и мускатным орехом и маслом)
- набор для печенья и колбасы (мука AP, разрыхлитель, масло, соль, нож для печенья, нож для печенья, молотые колбаски для завтрака, густые сливки или половина и половина и черный перец)
- Набор для бекона и яиц (толстый бекон, яйца, английские кексы, пресс для бекона, силиконовая лопатка, маленькая сковорода с антипригарным покрытием ИЛИ средняя чугунная сковорода)
Для сегодняшней подарочной корзины я выбрал смесь для блинов в качестве «темы» , но так как мы близки к Рождеству, я включил вкус имбирных пряников , чтобы сделать его более праздничным. А я дополнила корзину продуктами для прикорма, которые хорошо сочетаются с теплыми специями (кристаллизованный имбирь, пряничный сироп, цукаты, цитрусовые и сливки сникердудл).
Ингредиенты для блинной смеси с имбирными пряниками
Эту сухую смесь для блинов так легко смешать с простыми ингредиентами для кладовой. Если вы любите готовить и печь на регулярной основе, есть большая вероятность, что у вас уже есть все необходимое под рукой.
- универсальная мука : Я использую небеленую и органическую муку. Я еще не проверял блины с цельнозерновой мукой или безглютеновой смесью 1: 1, поэтому дайте мне знать, как получится, если вы решите сделать этот обмен.
- разрыхлитель и пищевая сода : они помогут нашим блинам подняться
- кошерная соль : подчеркивает сладость и придает остроту теплым специям
- Кокосовый сахар или Коричневый сахар : он придает блинчикам нотку сладости, чтобы сбалансировать теплые специи. Вы можете увеличить его примерно на столовую ложку, если любите более сладкие блины, или вообще отказаться от него, если хотите. .
- специи для имбирных пряников ( порошок имбиря, порошок корицы, порошок мускатного ореха, порошок душистого перца, порошок гвоздики ): Вы можете настроить соотношение этих специй в зависимости от ваших личных предпочтений; тем не менее, имбирь определенно должен быть на вершине, так как это ключевой ингредиент. Я использовал новые бутылки с молотыми специями от Signature SELECT®, чтобы они были свежими для этого рецепта. Обычно я также добавляю молотый черный перец, но пропустил его, потому что не знал, насколько острыми он сделает блины. Я могу попробовать это в следующий раз!
- кристаллизованный имбирь ( опционально ): это простой способ добавить дополнительный вкус имбиря без большого количества тепла. Мне нравится держать это все целиком и хранить поверх смеси, чтобы получатель мог решить, хочет ли он нарезать его и сложить в тесто для блинов ИЛИ посыпать им приготовленные блины в качестве гарнира.
ПРИМЕЧАНИЕ : Имбирные конфеты бывают разных видов с различной текстурой (твердые, жевательные и мягкие). Кристаллизованный имбирь мягкий, его легко кусать, кусочки не застревают в зубах (ура).
СОВЕТ : Для самых ароматных и пышных блинов важно использовать свежие специи, пищевую соду и порошок в сухой смеси. Бутылки с молотыми специями теряют свою эффективность через несколько месяцев после открытия, поэтому покупка новых бутылок (или измельчение собственных с целыми специями) гарантирует, что ваша смесь для блинов будет иметь более сильный пряничный вкус и запах (что нам и нужно).
Точно так же разрыхлитель и сода могут через некоторое время потерять свою эффективность, и нам нужно, чтобы они работали должным образом, чтобы наши блины поднялись. Я рекомендую покупать новые бутылки / коробки для этой смеси (используйте лишние, чтобы сделать Печенье без муки с арахисовым маслом , Двойные шоколадно-банановые кексы и Печенье с чеддером ), затем напишите дату открытия сверху, чтобы знать, когда бросать их в следующий раз.
Как сделать вашу подарочную корзину более праздничной к праздникам
Чтобы сделать ваш подарок особенным, дополните его несколькими бесплатными предметами, которые ваш получатель может использовать дома, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу.
- Украсьте корзину свежими травами или фруктами . Добавляет текстуру, цвет и естественный аромат. Моими любимыми зимними месяцами являются розмарин (то, что я использовала сегодня), тимьян, цитрусовые (я использовала лимон) и свежая цельная клюква. Сосновые шишки — еще одна забава, если вы можете найти настоящие.
- Включите коробку недорогой гирлянды или свечи . Они могут включить свет или зажечь свечу во время завтрака, чтобы сделать комнату мягкой и уютной.
- Дополните корзину букетом свежих цветов . Все любят цветы, и это один из самых простых способов украсить стол, прилавок или мантию. Для сегодняшней корзины я использовала букет альпийских морозов + белая ваза из каменной кладки от Debi Lilly design™ ( на фото над ). Разве это не прекрасно? Он полон прохладных цветов, таких как синий, зеленый и белый, которые привлекают внимание и вызывают ассоциации с зимним пейзажем. И мне нравится, что букет стоил менее 15 долларов — такой доступный!
СОВЕТ : Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, разбейте свой букет на 2-3 пучка и поместите каждый в маленькую вазу или каменную банку. Соберите небольшие букеты вместе, чтобы сформировать уникальный центральный элемент (рассыпьте вокруг них свежие травы и фрукты) или разместите их в разных уголках дома, чтобы усилить ощущение свежести цветов.
Где найти все для вашего завтрака Подарочная корзина
Хотите нажать кнопку Easy и взять все необходимое для этого рецепта + подарочную корзину в одном месте? Посетите местные магазины Albertsons & Tom Thumb, где вы найдете красивые, высококачественные сезонные подарки и товары для домашнего декора, а также свою любимую праздничную выпечку и предметы первой необходимости для приготовления пищи.
Эксклюзивные бренды ABSCo (такие как debi lilly design™, Signature SELECT™, O Organics® и Lucerne®) предлагают все необходимое для создания ваших любимых праздничных рецептов по доступной цене. Для подарков и создания особых моментов в этом году вы можете найти отличные продукты, которыми вы с гордостью поделитесь со своей семьей и друзьями в магазине или в Интернете на сайте Tom Thumb.
Примечание : Живете за пределами Далласа? Я делал покупки в моем местном Tom Thumb, но вы также можете найти те же эксклюзивные продукты в семействе магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market и Vons.
СОВЕТ : Tom Thumb также предлагает доставку продуктов и DriveUp & Go™ для удобных способов делать покупки!
Как приготовить подарочную корзину для завтрака с блинчиками
Вот все, что я положила в свою корзину на случай, если вы захотите воспроизвести ее, или используйте это как вдохновение для своей собственной версии:
Расходные материалы:
- подарочная корзина (я использовала 4-литровую стеклянную миску для смешивания, которая функциональна, так как ее можно использовать для приготовления блинов позже): Вы также можете использовать плетеную корзину, деревянную коробку, металлический поднос. , или декорированная картонная коробка
- кухонные полотенца с декором и/или бумажный наполнитель (для обивки корзины, увеличения высоты и защиты ваших вещей): я использовал наполнитель из крафт-бумаги + красное полотенце в виде снежинки, у меня есть Tom Thumb
- кофейная кружка(и) (для того, чтобы пить кофе позже с блинчиками + хранить наши мелкие предметы): вы можете выбрать контейнер большего размера, если планируете использовать несколько кружек, так как они занимают довольно много места
- плоская лопатка (для переворачивания блинов)
- Мини-венчик или деревянная ложка (для перемешивания теста для блинов)
- мерные ложки (для добавления ванильного экстракта и патоки при приготовлении блинов)
- экстракт ванили : я взял небольшую бутылочку чистого экстракта ванили от Signature SELECT
- молотый кофе (для заваривания и подачи к блинчикам): я включил пакет на 12 унций молотого кофе Kona Coffee Blend от Signature SELECT
- кленовый сироп (для начинки блинов): я использовал небольшую бутылочку чистого кленового сиропа от O Organics®
- смесь для имбирных блинчиков (рецепт ниже ): я упаковал свой в герметичную стеклянную банку от Le Parfait (есть разные бренды, которые вы можете выбрать — у всех у них откидная крышка с металлическим шарниром), но обычная каменщик работает отлично!
- имбирный сироп (для посыпки блинов): накануне я приготовила партию домашнего имбирного сиропа на плите со свежим имбирем, целыми специями, кокосовым сахаром, патокой и водой. Это добавит много дополнительного аромата имбирным пряникам, и его так легко приготовить! Ваш получатель может даже использовать его для приготовления имбирного латте.
- засахаренные орехи пекан или грецкие орехи (для посыпки блинов): я приготовила партию из домашних засахаренных орехов пекан в духовке накануне и упаковали их в небольшой пакет, выстланный пергаментной бумагой. Вы также можете приготовить кленовые цукаты на плите!
- сливки для кофе со вкусом (для заливки в заваренный кофе): я использовал сливки для кофе Snickerdoodle ограниченной серии сезонного выпуска от Lucerne®
- лимон или апельсин ( опционально — для добавления цедры в тесто для блинов для придания цитрусовой яркости)
- свежий розмарин (для украшения – придаст корзине немного зеленого «зимнего» цвета и свежий запах)
- несернистая патока : на этот раз я не включил его в свою корзину, но если ваш получатель не хранит этот ингредиент в своей кладовой, разумно включить бутылку, чтобы он мог сразу же приготовить блины.
Инструкции:
- Сначала приготовьте любые самодельные элементы, такие как смесь для имбирных блинчиков (рецепт ниже), имбирный сироп, засахаренные орехи или мюсли, затем упакуйте их в симпатичный стеклянный или пластиковый контейнер, завяжите его простым или красный шпагат.
- Найдите прочную подарочную корзину, в которую поместятся смесь для блинов, кленовый сироп, кофе, сливки, кружки и другие вкусности. Вы можете выбрать более высокую и глубокую корзину, круглую или неглубокую и широкую. Имейте в виду, что чем больше ваша корзина, тем больше места вам придется заполнить, чтобы она выглядела богатой.
- Теперь можно собираться. Выстелите дно корзины предпочитаемым наполнителем (я использовала крафт-бумагу, но подойдут и цветные кухонные полотенца). Поместите самые высокие предметы в заднюю часть корзины (в моем случае это кофе, кленовый сироп, лопатка и венчик). Добавьте больше бумажного наполнителя (или сложенных полотенец) перед высокими предметами, чтобы создать высоту для более коротких вещей, на которые можно положить. Если вы включаете красивое полотенце, положите его на край корзины так, чтобы оно было наполовину внутри, наполовину снаружи. Расставьте мелкие предметы (кружки, смесь для блинов, засахаренные орехи и т. д.) впереди, чтобы каждый предмет был виден, а внизу ничего не было полностью скрыто.
- Как только все будет установлено так, как вы хотите, и закреплено (ничего не выпадет из корзины, когда вы ее берете), вы готовы к работе. СОВЕТ: Если вы делаете это заранее, храните сливки для кофе (если используете) в холодильнике и добавляйте их в корзину только перед уходом, чтобы они оставались холодными.
- (необязательно): привяжите бирку с написанным от руки к ручке корзины и накройте сверху мобильным телефоном или оберточной бумагой (чтобы не было сюрприза). Если вы накроете его, обязательно сообщите получателю, что внутри есть что-то скоропортящееся (сливки для кофе), на случай, если он задержит открытие.
Другие подарочные корзины, которые вам понравятся:
- Подарочная корзина «Сделай сам»
- Подарочная корзина с горячим какао домашнего приготовления
- Подарочная корзина для вина и сыра своими руками
Подарочная корзина для завтрака, сделай сам, блины, имбирные пряники, рождество
Завтрак
Американский
Пряничные блины + сухая смесь
Время приготовления: 5 мин. Общее время: 5 мин. с ингредиентами из вашей кладовой. Упакуйте его в симпатичную баночку и подарите в качестве пищевого подарка в зимние месяцы (особенно на Рождество). Когда вы будете готовы к еде, смешайте сухую смесь с несколькими простыми жидкими ингредиентами, и у вас будут самые пышные, самые ароматные блины, которые идеально подходят для уютного завтрака!
Ингредиенты
Смесь для блинов :
- 1 ½ стакана (7,72 унции) небеленой универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки кокосового или коричневого сахара
- 2 чайные ложки порошка имбиря
- 2 чайные ложки порошка корицы
- 1 чайная ложка порошка мускатного ореха (или свеженатертого мускатного ореха)
- 1 чайная ложка порошка душистого перца
- 1 чайная ложка порошка гвоздики
- (по желанию) ½ чашки засахаренного имбиря
Для имбирных блинчиков :
- 1 партия смеси для имбирных блинов ( рецепт выше )
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана несернистой патоки (не мелассы)
- 1 чашка пахты
- ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла
- для начинки (по желанию): сливочное масло, имбирный простой сироп , кленовый сироп, мелко нарезанный засахаренный имбирь и/или засахаренные орехи пекан
Инструкции
Для приготовления смеси для блинов :
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику в миске, пока все не смешается.
- Переложите смесь в стеклянную банку, (необязательно) положите сверху квадрат пергаментной бумаги и засахаренный имбирь и накройте крышкой. Храните в кладовой и употребите в течение трех месяцев, чтобы получить наилучшую ароматную и пушистую текстуру.
Для приготовления имбирных пряников :
- В миску среднего размера добавьте яйца, ваниль и патоку. Смешайте до однородности и включения. Вмешайте пахту и растопленное масло (убедитесь, что оно немного остыло, если вы готовили его в микроволновой печи).
- Вылейте смесь для имбирных блинов в миску с влажными ингредиентами и аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто будет густым, так что не переборщите. Несколько комочков и/или крошечных карманов муки в порядке. Отложите тесто в сторону на 10 минут, прежде чем продолжить (это поможет ему оставаться пышным).
- Установите сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и слегка сбрызните кулинарным спреем или добавьте небольшое количество сливочного масла. Выложите ⅓ стакана теста в сковороду с горкой и лопаточкой распределите его по кругу диаметром 4 дюйма (тесто будет густым и не растечется само по себе).
- Готовьте блин, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны. Следите за ними, так как сахар в тесте делает их более склонными к подгоранию. Повторите с оставшимся тестом, пока все не израсходуется.
- Смажьте имбирные пряники сливочным маслом, теплым кленовым сиропом, имбирным сиропом, засахаренными орехами и/или мелко нарезанным засахаренным имбирем.
Примечания:
СВЕЖЕСТЬ : Если вы преподносите сухую смесь для блинов в качестве подарка, используйте новые бутылки с молотыми специями, разрыхлителем и пищевой содой, чтобы смесь была ароматной, а блинчики получились пышными. .
https://www.therisingspoon.com/2020/12/diy-breakfast-gift-basket-with-gingerbread-pancake-mix.html
© Восходящая ложка. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Благодарю вас!
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @therisingspoon в инстаграме и поставить хэштег #therisingspoon
Создано с помощью генератора рецептов
Адаптировано из Бабушкины имбирные пряники и простые, но идеальные блины
ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, свидетельство и/или или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал.
МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.