Пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото
Опубликовано:
Кабачковый пирог — изысканное блюдо с нежной структурой. Пирог получается ароматным, сытным, сочным и полезным. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Приготовьте кабачковый пирог в духовке по предложенному рецепту.
Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Существовала традиция, по которой молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы показать свои кулинарные способности.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 298 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Чеснок 3 Зуб.
- Укроп 100 г
- 15% сметана 250 г
- Пшеничная мука в/с 200 г
- Репчатый лук
1 Шт.
- Кабачок 600 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан 50 г
- Мускатный орех 0.5 Ч. л.
- Разрыхлитель 3 г
Приготовление
1. Измельчите овощи и зелень
Нарежьте кабачки полукольцами: YouTube/Natasha ParkhomenkoПомойте три небольших молодых кабачка, укроп, очистите лук и чеснок. Удалите у кабачков хвостики и нарежьте тонкими полукольцами.
Покрошите тонко лук, измельчите укроп и чеснок. Переложите ингредиенты в глубокую миску, перемешайте.
2. Приготовьте тесто для пирога
Сделайте заливку для пирога: YouTube/Natasha ParkhomenkoПересыпьте сметану в глубокую миску, добавьте яйца и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Всыпьте разрыхлитель и муку, смешайте до однородности.
-
3. Соедините тесто с овощами
Смешайте тесто и кабачки: YouTube/Natasha ParkhomenkoПосолите овощи с зеленью и перемешайте. Отправьте к ним тесто и снова перемешайте. Полученной массе дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Большую половину отправьте к заливке с кабачками, перемешайте.
4.
Испеките пирог Испеките пирог в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko
Круглую форму для выпечки диаметром 23 см обильно смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Дно формы дополнительно застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте маслом. Выложите в форму массу из овощей и заливки. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 30–40 минут. Ориентируйтесь по пирогу, он должен подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.
Готовую выпечку оставьте в форме, чтобы она немного остыла. Аккуратно достаньте пирог из формы, предварительно отделив лопаткой от бортиков, подайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт пирога из кабачков в духовке: YouTube/Natasha Parkhomenko
Заливной пирог с кабачками и сыром
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Пироги с овощами, грибами, сыром
12 июня 2019
Edaprosta
Заливной пирог с рыбными консервами
1 2 0 ЛегкийПирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 ЛегкийМягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 ЛегкийТворожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 ЛегкийПостные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек как я. Если Ваша семья не есть кабачок, а Вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для Вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ну а так как он готовиться, ну очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Ингредиенты
кабачок | 450 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
сыр голландский | 100 г |
яйца | 3 шт |
мука | 170 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.![]() |
укроп | 1 пучок |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 32 111 29
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 34 100 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 37 87 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 21 73 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 194 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 55 335 221
Капустный пирог для ленивых
whal
Легкий 71 359 79
Пирожки с капустой, способ формовки
natapit
Легкий 57 289 63
Открытый пирог с картофелем и грибами
DolceVita
Легкий 44 186 99
«Alevropita» или тарт с фетой
oldeg
Легкий 35 161 67
Пирог с капустой
oldeg
Легкий 17 123 88
Кыстыбый
Naktasha
Средний 25 129 41
Закусочный пирог
Morvolna
Легкий 13 90 96
Кулебяка с капустой
Олюка
Средний 30 127 48
Пирог с Капустой
Элинушка
Легкий 29 136 36
Творожно — сырный пирог
куколка2900
Легкий 35 154 18
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Олеся
Легкий 14 120 32
Пирог с грибами, сметаной и сыром
AnCoLia
Zucchini Pie — Мама со стажем
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Вы перегружены кабачками? Не пропустите этот простой пирог с цукини , который является самым вкусным способом насладиться свежими летними продуктами! Потратив всего 10 минут на приготовление, вы можете приготовить необычный и вкусный гарнир к жареному стейку, жареному цыпленку или свиным отбивным, или вегетарианское блюдо, которое вы можете сочетать с простым зеленым салатом, чтобы приготовить сытную еду, которая удовлетворит даже отменные аппетиты.
Как приготовить пирог с цукини | 1-минутное видео
Для меня кабачки и желтые кабачки являются синонимами лета. Я думаю, это потому, что этих двух овощей всегда больше, чем кто-либо знает, что с ними делать! Это крепкие растения, которые выживают практически во всем (включая жару в Центральной Вирджинии и забывчивых садоводов, которые не всегда забывают поливать их), поэтому несколько рецептов свежих кабачков всегда пользуются спросом. Этот легкий пирог с цуккини скоро станет вашим любимым летним блюдом!
Пирог с цукини без корочки
Этот простой пирог с цукини представляет собой пикантный пирог с глубоким блюдом, приготовленный из слоев тонко нарезанных цуккини, лука и двух разных видов сыра . Вместо традиционной корочки для пирога в этом «пироге из цуккини без корочки» используется тесто, приготовленное из бисквика и яиц . Текстура представляет собой нечто среднее между пирогом с заварным кремом и пикантным пирогом или маффином. Он влажный, ароматный и имеет совершенно декадентский вкус!
Ингредиенты для пирога с цукини Бисквик
Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запекания цуккини Bisquick. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Цуккини: Я использую терку-мандолину, чтобы быстро и легко нарезать кабачки очень тонкими ровными кружками.
- Масло: используйте растительное масло или другое нейтральное масло, такое как масло канолы или масло авокадо, чтобы пирог оставался влажным.
- Яйца: дают структуру пирога. Полученная текстура похожа на пирог с заварным кремом.
- Bisquick: или используйте другую аналогичную универсальную смесь для выпечки.
- Сыр пармезан и сыр чеддер: потому что в запеканке никогда не бывает слишком много сыра!
- Лук: для тонкого сладкого и пикантного вкуса.
- Кошерная соль: для усиления других вкусов блюда.
Как приготовить пирог с цуккини и бисквитом
Этот пирог с цуккини Bisquick готовится примерно за 10 минут! Подавайте его как гарнир или как вегетарианское блюдо, чтобы насладиться свежими летними овощами.
- Взбейте Bisquick, масло, яйца и соль.
- Вмешайте сыр.
- Добавить кабачки и лук.
- Вылейте смесь из цуккини в смазанную маслом глубокую форму для пирога.
- Выпекайте в духовке при температуре 350°F до золотисто-коричневого цвета и затвердевания.
Как долго выпекать пирог с цуккини
Выпекать пирог в духовке при температуре 350°F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока тесто не будет полностью готово (и пирог не будет трястись в середине). Верх станет красивого золотисто-коричневого цвета, а внутри будет твердым, но все еще влажным.
Что поесть с пирогом из цуккини
Этот пикантный сырный пирог достаточно сытен, чтобы подавать его на обед или ужин в качестве основного вегетарианского блюда . Он хорошо сочетается с простым зеленым салатом, салатом «Цезарь», салатом из ломтиков или салатом из помидоров, огурцов и лука.
Если вы хотите предложить пирог с цуккини в качестве гарнира , попробуйте подать его с любым из следующих основных блюд:
- Жареные гамбургеры или хот-доги Куриная грудка, обжаренная в духовке
- Курица-барбекю в духовке, курица-барбекю в мультиварке, курица-барбекю на гриле
- Свиная вырезка на гриле
- Рваная свинина в мультиварке, рваная свинина Dr.
, Говяжья вырезка на гриле
- Жареный лосось
- Жареная рыба, бутерброд с жареной рыбой или хрустящий жареный сом
- Жареный цыпленок в голландской духовке
- Куриная грудка или жареные куриные бедра
- Крабовые котлеты
- Цыпленок в рассоле в сладком чае
- Ребрышки со спинкой или ребрышки в мультиварке
Советы по приготовлению и хранению
- Приготовление заранее: Вы можете испечь кабачковый пирог заранее и дать ему отдохнуть на столе температуры до готовности к подаче. Если вы планируете испечь его более чем за несколько часов, дайте блюду полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Пирога хватит в холодильнике на 3-4 дня .
- Если вы хотите попробовать заморозить пирог , дайте блюду полностью остыть, плотно заверните и храните в морозильной камере до 3 месяцев .
Кабачки будут иметь более водянистую, немного более мягкую текстуру при оттаивании, поэтому имейте в виду, что это может изменить консистенцию пирога.
- Для разогрева: Разогрейте духовку до 350°F. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры на столе (если в холодильнике). Выпекать в духовке, пока не прогреется (около 15-20 минут). Если вы разогреваете пирог прямо из морозильной камеры, вам нужно дать ему прогреться не менее 30-40 минут (а может быть, и дольше). Если верх пирога начинает темнеть до того, как он станет полностью теплым внутри, просто накройте его алюминиевой фольгой.
Варианты рецепта
- Многие читатели сказали, что этот рецепт работает с меньшим количеством масла. Мне нравится использовать полные ½ стакана масла, чтобы пирог получился красивым и влажным, но вы можете экспериментировать с меньшим количеством жира. Дайте мне знать, если вы попробуете!
- Для этого блюда подойдет любой хорошо плавящийся сыр .
Например, замените чеддер и используйте сыр Монтерей Джек, Колби, швейцарский, грюйер, сыр моцарелла или сыр Колби-Джек.
- Хотите более сильный вкус сыра? Используйте острый чеддер (или другой крепкий сыр) и не стесняйтесь увеличивать количество до 1 полной чашки.
- Добавьте щепотку чесночного порошка для еще более пикантного вкуса. Не стесняйтесь использовать другие травы и специи, которые вам нравятся! Вы можете использовать черный перец или сделать его острым с измельченными хлопьями красного перца.
- Версия без глютена: Используйте Bisquick без глютена (или другую смесь для выпечки без глютена) и убедитесь, что ваш сыр и другие ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые.
Советы по лучшему рецепту пирога с цукини
- Вам нужно , а не , выжать цукини насухо , прежде чем использовать их в этом рецепте.
- Используйте глубокую форму для пирога , чтобы приготовить очень толстый пирог с цуккини!
- Используйте нейтральное масло , которое не придаст пирогу аромата.
Я рекомендую растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
- Можно использовать предварительно натертый сыр пармезан , который поставляется в банке, или вы можете натереть свой сыр ломтиком пармезана. Либо будет работать!
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Я даже, как известно, наслаждаюсь остатками холода, прямо из холодильника!
- Посыпьте пирог свежими травами, такими как свежие листья базилика, свежая петрушка, свежие листья тимьяна, свежий орегано или измельченный свежий зеленый лук для яркого, ароматного украшения.
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать
- Chocolate Zucchini Bread
- Pasta with Corn, Bacon, Tomatoes and Zucchini
- One-Bowl Zucchini Muffins
- Zucchini Gratin
- Sauteed Zucchini
- Zucchini Fritters
- Greek Yogurt Chocolate Zucchini Cake
- Morning Glory Farm Zucchini Bread
- Свиные отбивные на сковороде с цукини и тыквой
- Хрустящий картофель фри из цукини
- Фаршированные лодочки из цукини
- Запеканка из цукини с чесноком и пармезаном
- 1 стакана бисквика (или другая аналогичная универсальная смеси для выпечки)
- ½ стакана растительного масла
- 4 Яйца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана.
чашки тонко нарезанных цуккини
- 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Распылите кулинарный спрей на глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога; отложить.
В большой миске смешайте бисквит, масло, яйца и соль. Добавьте сыры пармезан и чеддер; перемешайте, чтобы объединить.
Выложите кабачки и лук.
Вылить в готовое блюдо.
Выпекать 40-45 минут или до готовности и золотисто-коричневого цвета.
- Некоторые читатели сказали, что этот рецепт работает с меньшим количеством масла. Мне нравится использовать полные ½ стакана масла, чтобы пирог получился красивым и влажным, но вы можете экспериментировать с меньшим количеством жира.
Дайте мне знать, если вы попробуете!
- Для этого блюда подойдет любой хорошо плавящийся сыр . Например, замените чеддер и используйте сыр Монтерей Джек, Колби, Швейцарский, Грюйер или Колби-Джек.
- Хотите более насыщенный вкус сыра? Используйте острый чеддер (или другой крепкий сыр) и не стесняйтесь увеличивать количество до 1 полной чашки.
- Версия без глютена: Используйте безглютеновый бисквит (или другую безглютеновую смесь для выпечки) и убедитесь, что ваш сыр и другие ингредиенты также сертифицированы как безглютеновые.
- Вы делаете , а не , вам нужно отжать кабачки насухо, прежде чем использовать их в этом рецепте.
- Используйте глубокую форму для пирога , чтобы приготовить очень толстый пирог с цуккини!
- Используйте нейтральное масло , которое не придаст пирогу аромата. Я рекомендую растительное масло, масло канолы или масло авокадо.
- Вы можете использовать предварительно натертый сыр пармезан , который поставляется в банке, или вы можете измельчить свой сыр из кусочка пармезана. Либо будет работать!
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Я даже, как известно, наслаждаюсь остатками холода, прямо из холодильника!
- Украсьте пирог свежей зеленью, например, базиликом, петрушкой, тимьяном, орегано или зеленым луком.
Серва: 1/8 кусочков: 288 ккалкарбогидраты: 13GProtein: 9GFAT: 23GSatureted Fat: 5Gcholestern: 95mgsodium: 366mgpotassium: 211 мг. , 2015 г. Фотографии обновлены в июле 2022 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Летний пирог с цуккини без корочки — Skinnytaste
3 Ккал: 125,3 Белки: 8,1 Углеводы: 13,1 Жиры: 4,8
45 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт44127 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Летний пирог с цукини без корочки — это простой пикантный пирог, приготовленный из цукини, лука-шалота, моцареллы и сыра пармезан.
Пирог с цукини без корочки
Если вы ищете вкусный способ использовать свои летние цуккини, этот пирог с цукини без корочки — то, что вам нужно! Он похож на пирог с заварным кремом и фриттата, но с меньшим количеством яиц и большим количеством овощей. Этот пирог станет замечательным гарниром к любому приему пищи, его можно подать на обед, поздний завтрак или обед. Я обещаю, что люди вернутся к этому блюду через несколько секунд! Вам также могут понравиться пирог с брокколи и чеддером без корочки, фриттата с помидорами и цукини и легкий пирог со шпинатом и фетой без корочки.
Насадки для пирога с цукини
- Вам понадобится десять унций (около двух чашек из двух или трех цуккини) цуккини, прежде чем выдавится жидкость.
- Чтобы сэкономить время на шинковке кабачков, просто бросьте их в кухонный комбайн.
- Очень важно, чтобы из кабачков вытекла вся жидкость перед приготовлением пирога. Положите кабачки в сито над миской и посыпьте небольшим количеством соли. Дайте постоять около 15 минут, чтобы жидкость вытекла. Затем положите кабачки на марлю или кухонное полотенце и хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.
Вы можете хранить пирог с цукини в холодильнике до четырех дней. Остатки отлично подогреты на обед.
Чтобы заморозить остатки, плотно оберните полиэтиленом и храните в морозильной камере до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте в духовке или микроволновой печи.
Варианты:- Если у вас нет белой цельнозерновой муки, вы можете использовать универсальную или пшеничную муку.
- Чтобы приготовить кабачковый пирог без глютена, замените муку смесью без глютена, такой как Cup4Cup.
- Замените моцареллу на швейцарскую или азиаго, а пармезан на пекорино романо или фету.
- Если у вас нет лука-шалота, используйте красный или желтый лук, а если нет зеленого лука, добавьте зеленый лук.
- Приправьте пирог сухими или свежими травами, такими как базилик или орегано.
- Приправить чесночным порошком или свежим чесноком.
- Добавьте другие овощи, такие как болгарский перец, сердцевины артишоков или брокколи, чтобы разнообразить вкус.
- Добавьте курицу-гриль, чтобы сделать ее еще более сытной.
- Если у вас нет формы для пирога, испеките рецепт пирога с цуккини в форме размером 9 x 9 дюймов.
- Вы можете удвоить рецепт и запечь в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов или, для небольших порций, запечь смесь из цуккини в форме для кексов. Только не забудьте отрегулировать время выпечки.
Как приготовить пирог с цукини без корочки
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦУККИНИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ:- Малыши из цукини
- Фритюрница с кожурой курицы и цуккини Buffalo
- Тушеные кабачки с помидорами сливы
- Карамелизированный лук, красный перец и цуккини Frittata
- Орзо с цукини и помидорами
Prep: 15 минут
Кука: 30 мин
Всего: 45 минут
Выход: 6 порций
Размер порции: 1/6
- ▢ 10 унций.
2 стакана лука-шалота, нарезанного
- ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- ▢ 1/2 стакана обезжиренной моцареллы
- ▢ 2 ст. разрыхлителя
- ▢ 2/3 стакана обезжиренного молока
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла
- ▢ 2 больших взбитых яйца
- ▢ 1/2 ч. , я использовал свой мисто
Разогрейте духовку до 400°. Слегка сбрызните форму для пирога кулинарным спреем или мисто.
В миске смешайте кабачки, лук-шалот, зеленый лук и сыр моцарелла.
Просеять муку и разрыхлитель в миску среднего размера.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Смешать со смесью из цуккини и вылить в форму для пирога.
Посыпать сыром пармезан и запекать 30-35 минут или пока нож не будет выходить чистым из центра.
Перед подачей дайте настояться не менее 5 минут.