Перепланировка трешки в четырехкомнатную: Как из типовой трёшки сделать четырёхкомнатную квартиру — Roomble.com

Содержание

Перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную

Дизайнеры из Кишинева создали интерьер, отвечающий самым изысканным вкусам приверженцев современных интерьеров – простых и экологичных. Помимо этого удалось выкроить место для дополнительной спальни.

На фото:

Гостиная и кухня со столовой объединены в единое пространство, функциональные зоны разграничены только мебелью, что придает пространству больший объем.

Сведения о квартире: 3-комнатная квартира площадью 100,4 кв. м в г. Кишиневе.

Владельцы квартиры: семья из 4 человек.

Пожелания клиентов: перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, оформление интерьера – в стиле минимализма.

Перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную.

 

Дизайнеры Дмитрий Петров и Иван Кочев назвали свой проект «100 метров простоты». Сделать «простой» интерьер бывает иногда очень сложно.

Авторы проекта предложили оригинальную перепланировку трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную – выкроив место для дополнительной комнаты, им удалось помимо просторной кухни-гостиной организовать аж три спальни.

Деление на кухню и гостиную очень условное – зонирование выполнено с помощью мебели. Никаких перегородок, даже условных, в этом большом пространстве нет.

Декор в привычном понимании полностью отсутствует – его заменили остроумные технологические решения: подсветки, подвесы, скрытые системы хранения. Высота потолков позволила смонтировать подвесные потолки в разных модификациях: хитрые конструкции скрывают источники локального освещения. Впечатление полупустых комнат обманчиво – шкафы есть, но они спрятаны в «стенах». В отделке корпусной мебели, сделанной на заказ, использована древесина дуба. На полу – паркетная массивная доска, тоже из дуба.

Основные материалы, использованные в проекте, это дерево, стекло и МДФ. Преобладающий цвет – белый, акценты – вкрапления черного.

За счет больших массивов дерева (пол и стены) возникает ощущение «теплоты» интерьера. Преобладание светлых тонов, лаконичность форм создают ощущение открытого и очень объемного пространства.

 

Царственный белый покрывает облицовку консоли, столики разной высоты, обивку дивана. Черный цвет выступает в роли акцента — ниша с плазмой, диванные подушки и коврик.

 

Форма стульев в обеденной зоне проста и эргономична. Металлическая конструкция ножек перекликается с хромовым светильником в зоне гостиной.

 

Интерьер спальни полностью соответствует общему стилю квартиры: белый и черный цвета существуют на фоне теплого дерева.

 

Благодаря оригинальной подсветке подиума, кровать словно «парит» над полом.

 

Белая сантехника и мебель задают лаконичную геометрию помещению. Пол и стены выполнены из натуральной древесины, прошедшей специальную обработку.

Перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную

В последнее время становится популярным кардинальное зонирование жилья, когда все пространство квартиры делится на общественную и спальную зону. Этот проект – прекрасный пример, как небольшую трешку превратить в удобное четко отзонированное пространство.

На фото:

Светлая лаконичная мебель и большое количество зеркал превратили небольшое помещение в просторную гостевую зону.

Сведения о квартире: 3-комнатная квартира площадью 127 кв. м на 7-ом этаже 9-ти этажного дома в центре Кишинева.

Владельцы квартиры: молодая семейная пара.

Пожелания клиентов: сделать три спальные комнаты.

План 4-комнатной квартиры после кардинальной перепланировки трехкомнатной квартиры.

Изначальная планировка квартиры была полностью изменена. Из гостиной, расположенной в глубине квартиры, сделали две дополнительные спальни, а новая гостиная заняла пространство прихожей и прилегающей к ней комнаты. Перепланировка трехкомнатной квартиры позволила на небольшой площади выстроить три полноценные спальни и просторную гостиную. С помощью раздвижных дверей зону для приема гостей можно легко отрезать от спальной зоны.

Интересная находка – стеклянный проем между кухней и коридором. Так архитектор Евгений Трифан решил проблему темного коридора – в дневное время его освещает естественный свет из кухни.

Системы хранения со светлыми фасадами, белые стены и зеркала визуально увеличивают и освежают пространство квартиры.

 

Кухня исключительно функциональна — все бытовые приборы спрятаны в кухонной мебели. Столовая зона примыкает к гостиной. При необходимости ее можно скрыть, задвинув стеклянные двери и задернув шторы.

 

Эта спальня оформлена в стиле японского минимализма: светлый интерьер, низкая кровать и низкие прикроватные тумбочки, встроенные системы хранения.

 

Для каждой спальни были подобраны художественные фотографии, они стали визитными карточками спальных комнат.

 

Вместо стандартных бра в этой спальне использовались оригинальные светильники в виде прожекторов.

 

Ванная комната — самая главная лаунж-зона всей квартиры. Имитация окна с видом на океан, теплые натуральные материалы, направленное освещение — все это создает ощущение покоя и умиротворенности и помогает отрешиться от городской суеты.

Перепланировка 3-х комнатной квартиры в 4-х комнатную

Многие из нас живут в типовых квартирах. При проведении ремонтных работ все стараются улучшить свое жилище. Поэтому прибегают к ремонту. Перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную довольно частое явление. Это вызвано желанием людей создать дополнительную уединенную комнату. Теснота наших типовых квартир, построенных еще в советские годы, является основной причиной ремонтных работ. Ведь стремление жить в комфортном и функциональном жилище вполне естественно.

Юридические аспекты перепланировки

При изменения плана жилья нельзя сносить несущие стены. Прежде чем приступать к ремонтным работам, связанным со сносом старых  или постройкой новых стен, необходимо оформить соответствующие документы и получить разрешение на перепланировку.

Законом допускается перепланировка трехкомнатной в четырехкомнатную квартиру по эскизу и по проекту. Если возводится межкомнатная перегородка, которая не создает нагрузки на перекрытия, то возможно оформление документов по эскизу. В остальных случаях нужно оформлять проект

. В обоих случаях перепланировку нужно согласовать и узаконить. Для этого необходимо собрать ряд документов (технический паспорт квартиры, правоустанавливающие документы, эскиз  либо проект, заявление).  Также понадобится копия финансово — лицевого счета и выписка из домовой книги.

Особенности перепланировки

Дизайнеры считают, что в некоторых случаях перепланировка трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, помогает существенно увеличить полезную площадь жилья. Ведь можно объединить лоджию с комнатой или кухней, оборудовать отдельную гардеробную комнату, расширить дверные проемы.

Перепланировка квартир — дело серьезное. Это не обычная перестановка мебели, она может затронуть интересы соседей. Поэтому не разрешается переносить санузлы, ломать капитальные стены. Вывод отопительных приборов централизованного отопления на лоджии и балконы также не разрешен. В этом случае может быть нарушен тепловой контур здания. Перенос отопительных приборов возможен,  только если жилой дом оборудован поквартирным отоплением.

К тому же собственники квартир должны знать и помнить, что незаконная перепланировка квартир чревата крупным штрафом и предписанием обязательств приведения жилья в соответствие  технической документации (восстановление прежней планировки). Поэтому перепланировка трехкомнатной в четырехкомнатную квартиру, также как и другие виды перепланировки, обязательно нужно согласовывать и оформлять надлежащим образом.

Вы можете заказать предварительную консультацию по телефону +7 (967) 087-44-23
Или воспользоваться формой обратной связи.
Мы будем рады помочь Вам в решении любых возникающих вопросов.

Самые удачные варианты обустройства «трешки» в П-44Т

П-44Т — одна из самых распространенных серий типовых панельных домов. Ее легко узнать по эркерам и полуэркерам на фасаде.Типовая планировка

Трешка в доме серии П-44Т всегда выходит окнами на обе стороны дома. Но ее конфигурация незначительно отличается.

Например, эркер бывает как на кухне, так и в жилой комнате по соседству, в некоторых случаях его нет вообще.

Площадь жилой комнаты рядом с кухней тоже меняется в зависимости от плана этажа. А в торцевых квартирах есть еще один угловой эркер в дальней комнате.

Без перепланировки

Исходный вариант от застройщика показался дизайнеру Елене Бодровой довольно удачным, поэтому перепланировку не делали.

В квартире не стали возводить дополнительные перегородки — например, для гардеробных. Ограничились шкафами: даже для коридора подобрали узкую модель. Не несущую стену между гостиной и коридором не сносили, но дверной проем все же расширили, чтобы комната визуально казалась больше.

Большую комнату отдали под спальню, а вторую комнату с остекленной лоджией — под детскую. Планировка в обоих типичная и простая.

Кухня — всего 10 квадратов, в домах этой серии бывает и больше. Но на этом метраже нужно было уместить много бытовой техники: духовку с функцией СВЧ, холодильник, дополнительный морозильник, посудомоечную машину. Задачу решили при помощи углового гарнитура и шкафов-колонн слева от входа.

Минимальная перепланировка

Особенность квартиры, которую оформляли дизайнеры студии Om Design в том, что комната, расположенная по соседству с кухней, очень маленькая. Зато с лоджией! И ее удалось присоединить к гостиной без демонтажа подоконного блока.

Перегородка между комнатой и коридором не несущая, поэтому ее демонтировали. Это позволило расширить пространство. Но гостиная стала проходной. Двери в спальню и детскую выбрали со скрытым монтажом без наличников. Это особенно удобно, потому что они расположены вплотную друг к другу.

В большей из комнат обустроили спальню с гардеробной. Ее замаскировали под шкаф с жалюзийным фасадом.

В детской предусмотрели собственный вместительный шкаф и диван для отдыха взрослых. Но в будущем это место легко займет полноценная кровать.

Угловой гарнитур на кухне разделили на два блока: серые шкафы-колонны для встроенной техники и традиционный линейный гарнитур с оливковыми фасадами. Таким приемом решили одновременно и проблему хранения, и расширения рабочей поверхности. Обеденный стол сместили в эркер. Вдоль одной из его сторон обустроили скамью с подушками. Получился удобный диванчик.

По тому же пути пошла дизайнер Инна Величко. Изначальная планировка ее квартиры была точно такой же, разве что на кухне полноценный эркер. Перепланировку сделали по тому же принципу: демонтировали перегородку в коридоре и присоединили лоджию.

Но вместо шкафа в проходной зоне прихожей Инна создала фальшкамин с открытыми книжными полками.

А вот кухня выглядит кардинально иначе. Обеденная группа тоже расположена в эркере, но загромождать пространство диваном не стали. Отказались и от массивного шкафа-колонны — он здесь всего один, у окна.

Но справа от входа нашлось место для отдельно стоящего холодильника. А рядом с ним появился яркий комод.

Дизайнер Денис Серов пошел дальше и разделил кухонный гарнитур на два независимых блока.

Угловая кухня — на привычном месте. А справа от входа — шкаф-колонна со встроенной техникой. К тому же он переходит во встроенную скамью, которая тянется вдоль всего эркера. Такую мебель придется делать на заказ — типовых решений для эркера не найти.

Перенос кухни

Наконец, самый экстравагантный вариант перепланировки — превращение трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную.

Дальние спальни остаются практически без изменений, зато кухню перенесли в коридор. Эта зона нежилая, к тому же плиты в П-44Т электрические, но трубы воды и канализации придется прятать под потолком.

В конструкции дома была предусмотрена ниша, которая превращается в дверной проем между кухней и гостиной. Теперь здесь появилась еще одна спальня, правда, по документам она должна называться кабинетом или другим нежилым помещением.

Зато перенос входа позволил расширить санузел за счет коридора. Теперь тут появились отдельный туалет и большая ванная комната с нишей для стиральной и сушильной машин.

Фото: Om Design, Денис Серов, Елена Бодрова, Инна Величко, Ольга Шангина

Как из трешки сделать четырехкомнатную? Эффективные советы по перепланировке.

Трехкомнатная квартира, как правило, располагает достаточно большой площадью. Для небольшой семьи (в 4 человека), подобная недвижимость является вполне комфортной для длительного проживания. Однако, если по каким-то причинам количество жильцов в квартире увеличивается, комфорт исчезает. Выходом из ситуации может стать организация новой комнаты. Выполнить подобное решение достаточно просто, если существующая планировка позволяет сделать намеченное. Речь идёт о том, что для перепланировки и выделения пространства под дополнительную комнату не придётся сносить стен.

На сайте https://yakutsk.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/ Вы сможете ознакомиться с квартирами, в данный момент выставленными на продажу. Если планировка Вашей недвижимости неподходящая, быть может, стоит задуматься о возможности обмена квартиры. Так, кстати говоря, можно увеличить дополнительно жилую площадь (ведь не все трёхкомнатные квартиры являются типовыми).

Отделение комнаты посредством перегородки

Создать перегородку может абсолютно любой. Совсем необязательно обладать для этого строительным опытом. Достаточно уметь пользоваться наиболее распространёнными инструментами и действовать последовательно.

Изначально составьте план квартиры. Подразумевается то, какой должна стать квартира после установки перегородки. Можете не сомневаться в том, что именно план позволит избежать большого количества ошибок.

Для создания перегородки рекомендуется использовать один из следующих вариантов строительных материалов:

  • гипсокартон;
  • пеноблоки;
  • керамические блоки.

Важно понимать, что в отгораживаемом пространстве, скорее всего, не будет окна. Там также не будет дополнительного обогрева (радиаторы отопления). Следовательно, без тёплого пола обойтись не получится (либо можно установить инфракрасные обогреватели на потолок, если натяжные потолки использования принципиально не будут).

Преимущество керамических блоков

 

Этот материал относительно недавно появился на строительных маркетах. Тем не менее, он уже успел зарекомендовать себя с исключительно положительной стороны. Суть в том, что керамические блоки располагают большим количеством пустот, которые заполнены воздухом.

Иначе говоря, керамические блоки не только эффективно удерживают тепло, но и противостоят распространению звука. То есть, вполне можно отказаться от использования дополнительных утеплителей и шумоизоляторов.

В видео демонстрируется результат выполнения перепланировки трёхкомнатной квартиры-хрущёвки: