Оформление пряников: Идеи оформления расписных новогодних пряников

Содержание

Роспись пряников глазурью — 5 мастер-классов для начинающих

Роспись пряников — очень увлекательный и творческий процесс, который требует терпения, усидчивости и внимательности. Многие хозяйки и начинающие кондитеры мечтают освоить это дело. Ведь роспись помогает превратить обычную выпечку в настоящий шедевр. Ею можно заниматься не только на профессиональном уровне, но и в кругу семьи, накануне праздников.

В данной статье я поделюсь с вами полезной информацией о росписи пряников, а также замечательными мастер-классами, которые помогут быстрее научится этому делу. Вам понадобится только свободное время, несколько простых материалов, инструменты и хорошее настроение.

Виды росписи на пряниках

Существует много техник росписи, которые помогают придать пряникам роскошный, оригинальный вид. Их можно разделить на простые и сложные.

К простым относятся:

  • Контурная заливка — заливка пряника по заранее нарисованных и немного или полностью высохших контурах.
  • Безконтурная заливка — заливка картинки без заранее нанесенных контуров.
  • Градиент — плавные переходы между несколькими оттенками.
  • Мокрым по сухому — рисунок на высохшем базовом слое.
  • Мокрым по мокрому — рисунок на невысохшем базовом слое.
  • Мрамор — очень эффектный, фактурный рисунок.

К сложным техникам можно отнести:

  • Ажур — сложные узоры со множеством завитков, сеточек, вензелей. 
  • Ришелье — изысканная кружевная вышивка.
  • Кракелюр — эффект трещин, состаривания.
  • Акварель — рисунки, надписи или узоры, выполнены пищевыми красителями на высохшем базовом слое из глазури. 
  • Пайпинг — объемные картинки.
  • Витражи — заливка специальной глазурью, которая напоминает разноцветные стекла.

И это не весь перечень видов росписи. Современные кондитеры постоянно изобретают новые техники, объединяют их между собой, получая каждый раз интересные эффекты.  

Что нужно для росписи пряников

Чтобы пряники получились красивыми, оригинальными и аккуратными, нужно не только освоить техники росписи. Важно также подобрать качественные материалы и инструменты. Давайте выясним, чем необходимо обзавестись начинающему кондитеру перед оформлением пряников, печенья и других кондитерских изделий.

Для росписи пряников точно понадобятся:

  • Глазурь. Это главный материал для декора печенья или пряников. Она бывает разных видов и консистенций. Всегда подбирайте глазурь в зависимости от техники росписи. 
  • Пищевые красители. Классическую белоснежную глазурь всегда можно окрасить в любой оттенок. И в этом деле не обойтись без качественных пищевых красителей: жидких, гелевых или сухих. Выбирайте тот вид, с которым вам удобней всего работать.
  • Кондитерский мешок (или шприц) с насадками. Этот инструмент поможет аккуратно выполнить заливку пряника, нарисовать на нем разные узоры, картинки, сделать надписи.   Подойдут как многоразовые, так и одноразовые мешки.
  • Шило, иголки, зубочистки. Они необходимы, чтобы сглаживать переходы, устранять образовавшиеся пузырьки воздуха, рисовать точки или другие простые тонкие узоры. 
  • Кисточки разной толщины. С их помощью можно создавать узоры и картинки, делать красивые надписи, прорисовывать мелкие детали, очень аккуратно выполнять заливку.

И это далеко не весь перечень материалов и инструментов, которые применяются для декора пряников. Их количество и вид напрямую зависит от техники росписи: чем она сложнее, тем больше всего нужно задействовать для ее выполнения. Каждый кондитер подбирает свой набор инструментов и проверенные материалы, с которыми ему удобней всего работать.

Общие правила росписи пряников

Вне зависимости от выбранной техники, есть несколько общих правил росписи пряников. Если их придерживаться, то ваши лакомства всегда будут выглядеть роскошно. Давайте, ознакомимся с этими правилами.

Остужаем выпечку

Имбирное печенье или пряники перед росписью должны хорошо остыть. В противном случае глазурь не будет держать форму. Она может свернуться или растечься.

Готовим правильную глазурь

Глазурь для росписи пряников должна иметь густую, однородную, кремообразную консистенцию. Она не должна стекать с ложки.

Узоры на бумаге

Прежде чем наносить узоры, картинки на пряники, нужно нарисовать или распечатать их на бумаге. Шаблон должен находится перед вами во время работы, чтобы не допустить ошибок и прорисовать все детали.

Смотрим мастер-классы

Если вы новичок в этом деле, посмотрите несколько мастер-классов по декору пряников. Они помогут получить представление о процессе росписи, нужные знания, советы, а также вдохновиться.

Хорошо высушиваем покрытие

После покрытия айсингом пряники должны полностью высохнуть. При комнатной температуре глазурь застывает в течение 5-12 часов. Чтобы ускорить этот процесс, можно отправить пряники в разогретую до 50 градусов духовку на 15-30 минут, включив режим конвекции.  

Не пренебрегаем инструментами

Есть много кондитерских инструментов, которые можно использовать в процессе росписи пряников. Они облегчают весь процесс декора, помогают быстро и аккуратно выполнять узоры, заливки в любых техниках.

Запасаемся терпением

Роспись пряников — довольно трудоемкий процесс, который требует терпения, аккуратности. Идеальные узоры получаются с первого раза далеко не у всех. Но не нужно расстраиваться, если что-то пошло не так. Анализируйте ошибки, оттачивайте техники, пробуйте еще раз и у вас обязательно все получится.

Рецепт с фото пошагово

Классический рецепт глазури

Это один из самых простых рецептов глазури для росписи пряников и имбирного печенья. Она получается гладкой, однородной, глянцевой. Ее цвет и консистенцию можно запросто поменять, добавив воды или несколько капель пищевого красителя. Лакомства, покрытые такой глазурью, будут выглядеть безупречно.

Ингредиенты

Порции

  • Яичный белок

    1 шт

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Крахмал

    0. 5 ч. л.

  • Лимонный сок

    0.5 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Белок выливаем в глубокую емкость.

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.

Шаг 4

Всыпаем половину чайной ложки крахмала.

Шаг 5

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 6

Получившуюся массу взбиваем на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Готовая глазурь должна быть белоснежной, однородной, блестящей.

Шаг 9

При желании, окрашиваем глазурь любым пищевым красителем.

Шаг 10

Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и можем оформлять пряники.

Роспись пряников для начинающих в домашних условиях

Это замечательный мастер-класс по росписи пряников в домашних условиях. Он идеально подойдет для начинающих кондитеров. Ведь из него вы узнаете, как правильно сделать контурную заливку, рисовать глазурью и красителями, украшать изделия сахарными посыпками и другими элементами декора. По такому принципу можно оформить пряники любого размера и формы.

Материалы, инструменты

  • Глазурь для контуров
  • Глазурь для заливки
  • Пищевые красители – темно и светло коричневый, зеленый, черный, красный, розовый
  • Сахарные посыпки
  • Атласные бантики
  • Кондитерские мешки
  • Кисточки

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На хорошо остывшие изделия наносим контуры, используя для этого густую глазурь. Оставляем пряники на 20-25 минут, чтобы айсинг немного застыл.

Шаг 2

Когда контуры застыли, более жидкой глазурью делаем базовую заливку.

Шаг 3

Оставляем пряники на 1-2 часа, чтобы глазурь хорошо подсохла.

Шаг 4

Цветной глазурью оформляем пряники на свой вкус.

Шаг 5

Сахарную посыпку выкладываем через 5-10 минут после нанесения глазури, чтобы она не утонула и не растворилась.

Шаг 6

Рот и реснички «человечков» можем нарисовать черным пищевым красителем, используя для этого тонкую кисточку.

Шаг 7

Атласный бантик приклеиваем густой глазурью (такой же, как и для контуров).

Шаг 8

Готовые изделия оставляем высыхать минимум на 5-6 часов, а лучше на целую ночь.

Как разрисовать пряник «Ёлочка»

Предлагаю вашему вниманию шикарный мастер-класс по росписи пряника «Ёлочка». С таким простым декором справится даже начинающий кондитер. «Ёлочка» получается яркой, милой, очаровательной. Она станет превосходным подарком близкому человеку или украшением праздничного стола.

Материалы, инструменты

  • Белково-сахарная глазурь
  • Пищевые красители – зеленый, коричневый, красный, черный
  • Сахарные посыпки
  • Кондитерские мешки
  • Кондитерское шило или зубочистки

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые инструменты и материалы.

Шаг 2

Аккуратно рисуем контуры елочки.

Шаг 3

Заливаем все изделие глазурью зеленого цвета.

Шаг 4

Оставляем пряник на 10-20, чтобы глазурь слегка подсохла.

Шаг 5

Коричневой глазурью рисуем ствол елочки.

Шаг 6

Оставляем изделие на 1-2 часа, чтобы глазурь хорошо застыла.

Шаг 7

Белой и красной глазурью рисуем нос и глаза елочки.

Шаг 8

Формируем гирлянду. Наносим на елочку тоненькие линии из зеленого айсинга, имитируя провода гирлянды.

Шаг 9

Огоньки делаем из разноцветной сахарной посыпки, фиксируя ее на глазури.

Шаг 10

Оставляем пряник на 12 часов, чтобы глазурь на нем полностью высохла.

Шаг 11

На следующий день пищевыми красителями разрисовываем глаза елочки и рисуем иголочки.

Шаг 12

Яркий и нарядный пряник «Ёлочка» готов.

Роспись пряника «Варежка»

Этот мастер-класс посвящен оформлению пряника «Варежка». Такое лакомство станет прекрасным украшением для елки или новогодних композиций. Для декора используются две техники росписи: контурная заливка и мокрым по мокрому. Цвет варежки можно подобрать на свой вкус.

Материалы, инструменты

  • Белково-сахарная глазурь
  • Пищевые красители – красный
  • Сахар
  • Кондитерские мешки
  • Кондитерское шило или зубочистка

Время приготовления: 20-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цветной глазурью рисуем контуры верхней части варежки.

Шаг 2

Заливаем верхнюю часть пряника, согласно контуру.

Шаг 3

Белой глазурью рисуем тонкие линии на варежке.

Шаг 4

По белым линиям проводим шилом или зубочисткой, образуя разные узоры.

Шаг 5

Белой глазурью рисуем контуры нижней части варежки и заливаем ее.

Шаг 6

Посыпаем белую глазурь сахаром, имитируя мех на варежке.

Шаг 7

Готовое изделие оставляем высыхать на всю ночь.

Роспись пряника «Снежинка»

Испекли пряники в форме снежинок и не знаете, как их украсить? Тогда вам точно понравится этот мастер-класс. В нем показан оригинальный способ росписи пряника «Снежинка». Для создания такого декора понадобится минимальное количество времени, материалов и усилий.

Материалы, инструменты

  • Белково-сахарная глазурь (базовая)
  • Вода – 1-2 ч. л.
  • Кондитерские мешки
  • Иголка или зубочистка
  • Сахар

Время приготовления: 25-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Густую глазурь выкладываем в кондитерский мешок и рисуем ею контуры снежинки.

Шаг 2

Готовим глазурь для заливки. В базовый айсинг добавляем немного воды и хорошо размешиваем его. Масса должна стать менее плотной, но не жидкой.

Шаг 3

Заливаем пряник глазурью.

Шаг 4

Все неровности, пузырьки воздуха устраняем при помощи иголки или зубочистки.

Шаг 5

Оставляем пряники приблизительно на 12 часов для высыхания. Они должны стать полностью мостовыми.

Шаг 6

Базовой глазурью рисуем узоры на снежинках.

Шаг 7

При желании, посыпаем узоры сахаром.

Шаг 8

Нежные, красивые и просто очаровательные пряники-снежинки готовы.

Видео — Мастер-класс по переносу картинок на пряник

Хотите красиво оформить пряники, но не обладаете художественными навыками? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. В нем показано несколько простых способов переноса картинок на пряник. Каждый из них по-своему особенный и поможет вам добится потрясающего результата.

Кондитер наглядно демонстрирует, как работать с трафаретами, переносить распечатанные на принтере картинки и узоры, а также простой метод создания рисунка по технике пайпинг. После просмотра этого ролика вы сможете без лишнего труда украсить пряники в домашних условиях.

Заказать имбирные пряники на новый год

Изготовление пряников к Новому году. Индивидуальный дизайн и только натуральные ингредиенты.

или позвоните по телефону8 (495) 721-54-22

Закажите идеальный новогодний подарок

Выпекаем каждый имбирный пряник с душой
  • Готовые наборы пряников

    Большой выбор наборов имбирных пряников для подарка родным или близким

  • Корпоративный заказ пряников

    Изготовление брендированных пряников под заказ для компаний

  • Индивидуальный дизайн пряников

    Придумайте свой дизайн и мы реализуем ваши идеи в кратчайшие сроки


Сделав заказ у нас, вы получаете свежеиспеченные пряники на следующий день

Каждая партия выпекается индивидуально. Используем только натуральные ингредиенты без ГМО


Готовые наборы пряников

Всегда свежие. Выпекаем каждый день
  • от 1350 ₽

    Набор Зимний лес

    В набор входит 3 пряника разной формы от 8 до 12 см.

  • от 3450 ₽

    Набор Новый год 2022

    В набор входит 9 пряников разной формы от 8 до 12 см.

  • от 550 ₽

    Набор Олененок

    В набор входит 1 пряничек от 8 до 12 см.

  • от 2100 ₽

    Набор Пряничный человечек

    В набор входит 5 пряников разной формы от 8 до 12 см.

  • от 1300 ₽

    Набор Часы

    В набор входит 4 пряника разной формы от 8 до 13 см.

  • от 1600 ₽

    Набор Снежинка

    В набор входит 6 пряников разной формы от 6 до 10 см.

  • от 1200 ₽

    Набор Снеговик

    В набор входит 4 пряников разной формы от 8 до 12 см.

  • от 1650 ₽

    Набор Нарядный

    В набор входит 7 пряников разной формы от 5 до 12 см.

  • от 1400 ₽

    Набор Щелкунчик

    В набор входит 5 пряников разной формы от 6 до 10 см.

  • от 1200 ₽

    Набор Снеговик

    В набор входит 5 пряников разной формы от 6 до 10 см.

  • от 1200 ₽

    Набор Символ года

    В набор входит 4 пряника разной формы от 8 до 12 см.

  • от 650 ₽

    Набор Олень

    В набор входит 3 пряника разной формы по 10 см.

  • от 1950 ₽

    Новогодние игрушки

    В набор входит 9 пряников разной формы по 10 см.

  • от 1400 ₽

    Новогодние домики

    В набор входит 5 пряников разной формы от 6 до 10 см.

  • от 850 ₽

    Набор Мышки

    В набор входит 3 пряника по 10 см.

  • от 1600 ₽

    Набор Морозный

    В набор входит 6 пряников разной формы по 10 см.

  • от 1200 ₽

    Набор зимний

    В набор входит 4 пряника разной формы по 10 см.

  • от 1500 ₽

    Набор зимний уют

    В набор входит 6 пряников разной формы по 10 см.

  • от 1400 ₽

    Набор Елка

    В набор входит 5 пряников разной формы по 10 см.

  • от 650 ₽

    Набор Корпоративный подарок

    В набор входит 3 пряника разной формы по 10 см.

  • от 750 ₽

    Набор Дед Мороз

    В набор входит 3 пряника разной формы по 10 см.

  • от 750 ₽

    Набор гномы

    В набор входит от 3-х пряников в форме гномов по 10 см.

  • от 850 ₽

    Набор Варежка

    В набор входит 3 пряника разной формы от 8 до 12 см.

  • от 1650 ₽

    Набор Новогодний

    В набор входит 7 пряников разной формы от 6 до 10 см.

  • от 950 ₽

    Набор Ассорти

    В набор входит от 4-х пряников разной формы от 6 до 10 см.

  • от 850 ₽

    Набор Елочки

    В набор входит от 4-х пряников в форме елочек по 10 см.

  • от 900 ₽

    Набор 2021

    В набор входит 4 пряника форме цифры года по 10 см.

  • от 750 ₽

    Набор Снеговички

    В набор входит 3 пряника в форме снеговиков по 10 см.

Декорированные вручную пряники

Это не только удивительный подарок, это еще и вкусный подарок! Пряники можно задекорировать с учетом фирменных цветов вашего бренда и даже нанести съедобный логотип на него! Отличное решение в качестве презента детям сотрудников, пришедшим на Family Day в офис.

Посмотрите фотографии нашей услуги:

Организуем для вас незабываемый праздник!

Просто оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами, продумают все мелочи, чтобы ваше мероприятие прошло безупречно!

ваше имя*

номер телефона*

комментарий

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Оставьте заявку и мы немедленно перезвоним

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время, и ответят на любые интересующие вопросы. Спасибо, что выбрали нас!

Введите ваше имя *

Введите номер телефона * Please leave this field empty.

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы даете согласие на Обработку своих персональных данных.

Оставьте заявку и мы перезвоним

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время, и ответят на любые интересующие вопросы. Спасибо, что выбрали нас!

Введите ваше имя *

Введите номер телефона * Please leave this field empty.

Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы даете согласие на Обработку своих персональных данных.

20 идей украшения имбирных пряников от Easy to Elaboration

Сделайте украшение пряников традицией в вашем доме с помощью этих забавных идей! Наша тестовая кухня предлагает множество дизайнов, от простых силуэтов до сложных (и глупых!) персонажей.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Одно из самых больших удовольствий в приготовлении имбирных пряников (помимо пряного вкуса, который просто кричит о празднике) — это нанесение вашей уникальной печати на эти вырезы.

Украшение имбирных пряников может быть сложным, простым, посыпанным или просто посыпанным сахарной пудрой. Как бы вы это ни делали, результат будет восхитительным.

1 / 20

Classic Gingerbread Men

Когда вы думаете об украшении имбирных пряников, вы думаете о классическом вырезанном печенье в форме человека, покрытом простой белой, красной и зеленой глазурью. Эта техника является классической и простой. Просто приготовьте порцию легкой королевской глазури (это любимая глазурь нашей Test Kitchen для украшения печенья), добавьте ее в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и выпейте!

Вы можете использовать маленькие леденцы и посыпку, чтобы добавить больше деталей. Это Рождество, так что сходите с ума от дополнений!

2 / 20

Вкус дома

Рождественский йети

Пригласите мерзкого снеговика на свой праздник с помощью этой оригинальной идеи украшения имбирных пряников. Чтобы получить пушистую текстуру, посыпьте белой глазурью белые капли, прежде чем наносить синюю глазурь на лицо, руки и ноги. Не забудьте закончить эти печенья йети конфетным эквивалентом выпученных глаз: посыпкой глазного яблока.

3 / 20

Вкус дома

Пряничное печенье

Если вам нравится внешний вид пряничных домиков, но вы не разбираетесь в архитектуре печенья, вы можете получить такой же праздничный вид (но более плоский) с пряничным домиком печенье . Начните с формы для печенья в форме домика, а затем используйте королевскую глазурь, чтобы обвести двери, ставни и все виды декоративной отделки.

Для еще более легкого пути попробуйте эти формочки для печенья в виде пряничного домика со всеми деталями, изложенными для вас!

4 / 20

Вкус дома

Снеговик

Эту же классическую форму пряничного человечка можно использовать для изготовления любого другого печенья. Этот снеговик покрыт королевской глазурью. Как только белый слой высохнет, наденьте морковный носик, веточки для рук и сапоги.

5 / 20

Лихой олень

Эти имбирные пряники из теста с добавлением патоки идеально подходят для оленей Санты. Используйте немного обычной королевской глазури, чтобы очертить эти печенья и добавить пушистый белый хвост и рога. Не забудьте добавить красный нос к одному из печений!

6 / 20

Вкус дома

Морозные снежинки

Мы знаем, что королевская глазурь является стандартом для украшения фигурного печенья, но имбирные пряники можно украшать и мастикой! Чтобы украсить это печенье-снежинка, нанесите на основу королевскую глазурь. Затем используйте формочки для печенья, чтобы вырезать из тонкой скрученной помады тонкие снежинки.

Вы можете добавить блеска, посыпав немного сахарного песка или блестящей пыли, чтобы печенье заблестело.

7 / 20

Вкус дома

Пижамный приятель

Сделай свои имбирные пряники уютными, добавив милые украшения для пижамы. Начните с окантовки контура пижамы, а затем заполните центр (эта техника называется заливкой). Вы можете нанести более детализированные украшения или даже рисунок поверх, как только базовый слой высохнет.

8 / 20

Вкус дома

Открытки с ручкой для еды

Любите очень декоративное печенье, но у вас нет времени (или терпения), чтобы взбивать порцию глазури? Угостите себя пакетом ручек с едой!

После того, как вы глазируете простое прямоугольное печенье, подождите, пока глазурь высохнет. Оттуда вы можете нарисовать этими маркерами всевозможные забавные праздничные сцены, чтобы сделать пряничные открытки. Это также менее грязная техника, которую можно попробовать с самыми маленькими пекарями.

9 / 20

Вкус дома

Плюшевый мишка

Украшение — это не только глазурь. Вы можете придать печенью пушистую текстуру, проткнув тесто зубцами вилки перед выпечкой.

Завершите украшение этих мишек небольшим количеством глазури и шоколадной стружкой для глаз (круглые посыпки тоже подойдут!). Уши здесь — это конфеты M&M’s, которые приклеены к простой форме пряничного человечка с небольшим количеством глазури.

10 / 20

Пряничная башня

Хотите центральное украшение из пряников, но не хотите строить пряничный домик? Вы можете сделать это, превратив свое любимое рождественское печенье в высокую елку. Для этого вырежьте печенье градуированной формы — вы можете использовать звездочки, снежинки или подобную геометрическую фигуру. Сложите эти печенья от самого большого к самому маленькому, чтобы сформировать форму дерева.

Для увеличения высоты добавьте несколько маленьких круглых печений между слоями в форме звезд. В завершение посыпьте сахарной пудрой (эта сахарная посыпка незаменима на празднике в 9 часов).0037 Вкус дома ) или немного глазури по краям, чтобы они выглядели как иней.

11 / 20

Вкус дома

Свитер Погода Пряничный человечек

Пусть ваши пряничные человечки наденут праздничные свитера! Используйте технику украшения королевской глазурью «мокрым по мокрому», чтобы создать детали швов внизу, на манжетах и ​​горловине свитера. Для этого нанесите точки основного цвета, а затем точки контрастного цвета. Проведите зубочисткой по этим точкам, чтобы сделать рисунок.

Вы также можете добавить посыпку и сахар, чтобы сделать эти рубашки более праздничными.

12 / 20

Вкус дома

Скалка с тиснением

Если глазурь не в вашем вкусе, но вы все же хотите, чтобы ваши печенья выглядели эффектно, попробуйте скалку с тиснением. Эти скалки — забавное дополнение к вашему праздничному репертуару. Просто раскатайте ваше любимое пряничное тесто, а затем прокатайте сверху одну из этих декоративных скалок.

Используйте формочки для печенья любой формы, чтобы вырезать фигурки и выпекать. Подавайте печенье как есть или посыпав сахарной пудрой. Попробуйте это с этим голландским печеньем Speculaas.

13 / 20

Вкус дома

Весёлый эльф

Эльф Бадди, какое твоё любимое печенье? Это должны быть имбирные пряники с таким печеньем!

Чтобы сделать пряничного человечка в стиле Эльф , покрасьте глазурь во все яркие цвета (пищевой гелевый краситель поможет вам получить необходимую яркость). Наносите по одному цвету за раз, давая каждой части высохнуть, прежде чем переходить к следующей.

А перед тем, как покинуть кухню, мы рекомендуем приготовить шоколадную корочку эльфа Бадди!

14 / 20

Вкус дома

Простые снежинки

Когда дело доходит до украшения имбирных пряников, не каждое печенье должно быть чрезмерным. Для этого дизайна используйте простую формочку для печенья в виде снежинки, а затем нарисуйте линии и точки наверху, чтобы получилась совершенно красивая имбирная снежинка. Если вы хотите добавить немного мерцания, добавьте немного сахарной пудры или серебристой крошки.

15 / 20

Вкус дома

Девушка-хула

Все мы знаем, что Меле Каликимака — это то, что нужно сказать в яркое гавайское Рождество. Если вы хотите распространить это чувство на свою тарелку с печеньем, вы можете это сделать с этим печеньем хула-герл! Начните с простых вырезок из имбирных пряников.

Для украшения имбирного пряника используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на лицо, травяную юбку и бретели кокосового бюстгальтера. Завершите его верхушкой с леденцами и большим количеством конфетных цветов. Вы даже можете добавить леи с цветочной крошкой.

16 / 20

Уродливые свитера

Не ограничивайтесь уродливыми вечеринками в свитерах и украсьте свою любимую вырезку этим первоклассным стилем. Эти уродливые печенья-свитера начинаются с формы для печенья в форме свитера, а затем украшаются слой за слоем. Эти угощения — интересный способ сделать все возможное (и хороший повод использовать каждую праздничную посыпку в своем арсенале для выпечки).

17 / 20

Вкус дома

Веселый пингвин

Чтобы сделать этого веселого цыпленка, не нужны никакие формочки для печенья. Используйте классическую форму пряничного человечка. Затем используйте королевскую глазурь, чтобы обвести лицо и живот птицы, затем ее черный смокинг, а затем желтые ноги.

Завершите украшение имбирного пряника, добавив круглые наушники-капли и окантовку, создав забавное выражение лица. Для повязки на наушники используйте кислую соломку или тонкую солодку. Как мило!

18 / 20

Вкус дома

Мягкие имбирные человечки

Простая формочка для имбирного печенья очень универсальна. Вы можете использовать эту простую форму, и ваше печенье все еще будет лопаться! Перед выпечкой положите на печенье крекер Грэма с плюшевым мишкой или квадратик хлопьев Chex, а затем сложите ручки, чтобы удерживать эти дополнительные элементы.

После выпечки вы можете добавить любую глазурь, которую хотите, чтобы она выглядела так, как будто ваш пряничный приятель держит праздничный подарок.

19 / 20

Вкус дома

Изящный щелкунчик

Хотя на самом деле он не раскалывает орехи, это царственное украшение в виде щелкунчика слишком мило, чтобы мимо него пройти. Завершающим штрихом является шляпка печенья, сделанная из свернутых, нарезанных и замороженных конфет Starburst.

Другие идеи можно найти в нашем подробном руководстве по выпечке рождественского печенья.

20 / 20

Вкус дома

Сделать сцену

Вы можете заявить о себе с помощью богато украшенных или простых вырезов из имбирных пряников, собирая имбирный снежный шар. Чтобы сделать эту зимнюю страну чудес, наполните банку с большим горлышком сахаром. Затем положите внутрь свои любимые вырезы. Это легко, и получается отличная съедобная центральная часть.

Первоначально опубликовано: 12 ноября 2019 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, и помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

6 простых способов украсить имбирное печенье — благослови этот беспорядок

6 простых способов украсить имбирное печенье, которые просты, красивы и не затмевают простое сочетание сладости и специй, которое делает это печенье знаменитым.

Я ОБОЖАЮ имбирное печенье, и ты тоже. Несколько лет назад я поделился с вами своим самым любимым рецептом имбирного печенья, и этот рецепт снова и снова с большим успехом применялся. Это надежный рецепт, который получается идеальным каждый раз. Печенье сохраняет свою форму при выпечке и представляет собой идеальный баланс сладкого и пряного. Все любят их! Кроме того, они отлично замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее; идеально подходит для напряженного курортного сезона! Вы можете найти лучший рецепт мягкого имбирного печенья здесь.

Когда вы их сделаете, вам может быть интересно, как их украсить. Позвольте мне дать вам несколько советов и приемов, как сделать так, чтобы они выглядели великолепно с наименьшими усилиями с вашей стороны.

Вот мои любимые способы легко украсить пряничное печенье:

  1. Королевская глазурь
  2. Candies
  3. Sprinkling Sugars
  4. Rubber Stamps
  5. Candy Ellts
  6. . но в этом и прикол! Используя несколько простых инструментов и ингредиентов, можно приготовить действительно уникальное рождественское печенье без особых усилий, времени и усилий с вашей стороны. Кроме того, покупка забавных посыпок и праздничных конфет делает меня счастливым. Кто со мной на этом?

    1. Украсить имбирное печенье королевской глазурью.

    Это классический способ украшения имбирного печенья, который должен быть первым в списке! Королевская глазурь — это очень простая глазурь, приготовленная из яичных белков (или купленного в магазине порошка безе), сахарной пудры и воды. Он высыхает очень твердо, что делает его идеальным «клеем» и для пряничных домиков. Он сладкий и придает мягкому печенью вкусную хрустящую текстуру. Тем не менее, это не так вкусно, чтобы вы хотели навалить его на печенье. Простые линии и очертания — это все, что вам нужно, когда дело доходит до использования королевской глазури для имбирных пряников.

    Я просто делаю свой быстрый и простой рецепт королевской глазури (она отлично подходит для пряничных домиков, но этот же рецепт подходит и для украшения печенья! Вы можете получить мой рецепт пряничного домика здесь), положите ее в несколько кондитерских мешков, завяжите конец и немного отрезать кончик. Это очень простой способ для детей украсить печенье. Так просто!

    2. Украсьте пряники конфетами.

    Я люблю украшать печенье сезонными конфетами! В этом случае я купил пакет праздничной выпечки M&M’s и отправился в город. Вы также можете использовать такие вещи, как Sixlets и мармеладки. Я использовала королевскую глазурь (как упоминалось выше), чтобы «приклеить» конфеты к печенью. Вам не нужно много, и они отлично прилипают!

    3. Украсить имбирное печенье сахарной пудрой.

    Я ОБОЖАЮ использовать сахарную пудру (особенно цветную) для украшения пряников. Приготовив печенье, вырежьте его и положите на противень, застеленный пергаментом. ПЕРЕД тем, как выпекать их, посыпьте крупным сахаром, а затем слегка вдавите их в сырое тесто. Выпекайте, как указано, и дайте остыть.

    Я думаю, что текстура сахара очень хорошо сочетается с мягким печеньем. Они выглядят великолепно, и (лучше всего) они буквально не требуют больше усилий, чем несколько встряхиваний запястья перед выпечкой! Такой простой способ добавить изюминку вашему праздничному печенью.

    Это сахарная пудра, которую я использовала, если вы хотите немного перекусить.

    4. Украсьте имбирное печенье с помощью резиновых штампов или причудливых скалок.

    Насколько это весело? Я просто вымыла несколько резиновых штампов, которые у меня были, с небольшим количеством мыла и воды, а затем слегка вдавила их в тесто для имбирного печенья перед выпечкой. Затем я испекла его, как указано, и все! Я ЛЮБЛЮ, как просто и весело это получилось, и у вас есть так много вариантов, когда дело доходит до марок. Я был удивлен тем, как хорошо вышли слова, и снежинки были такими забавными. Вам также не обязательно переходить на сезонный вариант, простые сердечки или звезды тоже подойдут.

    Моя мама прислала мне ссылку на эту забавную праздничную резную скалку (в датском стиле! С оленями!) И я думаю, что она отлично подойдет для этого рецепта! Вы когда-нибудь пользовались резной скалкой? Я хотел бы знать, если вам это нравится!

    5. Украсьте имбирное печенье с помощью карамельной пасты и кисточки.

    Мне было так весело экспериментировать с этим! Я не хотел окунать все печенье в шоколад, иначе цветные конфеты растают; Я чувствую, что это слишком сильно меняет вкус и текстуру и без того вкусного печенья. Поэтому я решила растопить конфеты в маленькой миске, а затем использовала чистую кисть хорошего качества, чтобы нарисовать цветной расплавленный шоколад. Это выглядело так красиво! Вы также можете обмакнуть часть печенья в леденцовую пасту (например, верхнюю часть чулка) или просто немного сбрызнуть сверху. Не стесняйтесь добавить несколько капель в смесь.

    Идея здесь в том, что немного помогает и не перегружает печенье слишком большим количеством шоколада или таяния конфет.

    6. Украсьте имбирное печенье милой посыпкой.

    Милую посыпку теперь найти намного проще, чем раньше. Раньше я заказывал фирменные посыпки через Интернет или ходил в ресторанный магазин в Солт-Лейк-Сити. Теперь вы можете купить их практически везде, а Wilton продает симпатичные большие наборы посыпки (4 бутылки в коробке), которые вы можете найти во многих местах, и они бывают самых разных видов. Мне также повезло найти на Amazon прекрасные смеси для рождественской посыпки. Просто оглянитесь вокруг!

    Я посыпала имбирное печенье разными посыпками перед выпечкой, а затем выпекала в соответствии с указаниями. Очень простой и увлекательный способ добавить несколько мелких деталей в печенье без особых усилий с вашей стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *