Мука пшеничная обойная цельнозерновая: Мука Кудесница Пшеничная хлебопекарная обойная цельнозерновая — «Одна из самых полезных! Небольшой ликбез по муке:)»

Содержание

Лучшая пшеничная мука для хлеба и закваски, производство, сорта

Продолжаю рассказывать про муку, которую я использую для выпечки хлеба, а также для выведения и кормления закваски. Сегодня будет информация про пшеничную муку, а ее, как вы знаете, уже ассортимент побольше, чем ржаной муки. Кстати, если вы еще не читали мою статью про ржаную муку, то обязательно его посмотрите по ссылке: “Ржаная мука обдирная, обойная, цельнозерновая для хлеба и закваски“. А в этой статье я расскажу, какая лучшая пшеничная мука для меня, а какая, наоборот, худшая.

Сорта пшеничной муки

Пшеничная мука во всем мире различается по степени зольности. Но в каждой стране степень зольности пшеничной муки маркируется на пачке по-разному. Например, в России и Украине пшеничной муке присваивают сорт. Это может быть цельнозерновая, обойная мука, высший сорт, 1, 2 сорт, или мука экстра. Но уже в Италии, во Франции, в Америке и других зарубежных странах, пшеничной муке присваивают тип. Например, можно встретить такие обозначения, как тип-55, тип 65, тип 150 и другие.

За все время выпечки я перепробовала очень много разной пшеничной муки из разных стран от разных производителей. И, самое интересное, что вкус и запах пшеничной муки зависит не только от ее сорта, а еще и от самого производителя. Кроме того, качество пшеничной муки у каждого производителя тоже разное.

И сейчас я расскажу про ту муку, которой я пользовалась для приготовления хлеба и для выведения пшеничной закваски.

Пшеничная мука цельнозерновая от ТМ Твердохлеб

Мука от торговой марки Твердохлеб появилась на моей кухне относительно недавно. Но, несмотря на это, я до сих пор остаюсь в восторге от ее качества. Это лучшая пшеничная мука. На этой цельнозерновой пшеничной муке я уже неоднократно успешно выводила закваски, а также готовила прекрасный хлеб.

Еще интересный момент, что у этой торговой марки есть два вида цельнозерновой муки. Одна мука цельнозерновая классического помола, а вторая цельнозерновая мука особо тонкого помола.

И как раз на цельнозерновой муке тонкого помола удается испечь 100% цельнозерновой хлеб высоким и с крупно пористым мякишем. Такая мука есть только у торговой муки Твердохлеб. И я вам рекомендую обратить на нее внимание.

Пшеничная цельнозерновая мука от торговой марки С.Пудов

Раньше для меня С.Пудов была лучшая пшеничная мука. Не так давно я пекла хлеб и выводила закваску только на пшеничной цельнозерновой муке от торговой марки С.Пудов. И в принципе она меня устраивала по качеству. Но в последнее время я заметила, что качество муки снизилось. И даже, покупая свежесмолотую цельнозерновую пшеничную муку, приходилось сталкиваться с ее прогорклостью. Такой подход меня не устраивает, и я решила отказаться от муки этого производителя.

Пшеничная цельнозерновая мука без названия

Также у меня был опыт покупки цельнозерновой пшеничной муки из мешка без названия. Продавец тоже не знал, где произведена эта мука и когда она была смолота. Такие мои эксперименты ничем хорошим не закончились, и эта мука оказалась очень плохого качества.

Больше я не рискую покупать муку на развес неизвестного производителя, что и вам рекомендую не делать.

Пшеничная мука 1 сорта от местного производителя

Пшеничную муку 1 сорта я раньше покупала на развес от местного производителя. Но опять же, продавец неохотно давал информацию о дате фасовки муки. Меня этот момент не устраивал, и я нашла альтернативу такой муке.

К тому же качество муки 1 сорта от местного производителя было под большим вопросом.

Пшеничная мука 1 сорта от ООО Агрокомбината Тамбовкрахмал

Для меня стало открытием, что есть пшеничная мука 1 сорта, качество которой подтверждено сертификатами.

Мука 1 сорта от Агрокомбината Тамбовкрахмал мне понравилась намного больше, чем та, что я использовала ранее. Она достаточно влагоемкая, чтобы справится с тестом высокой влажности. Если вы тоже используете такую пшеничную муку 1 сорта, то напишите в комментариях, ваше впечатление про нее.

Пшеничная мука высшего сорта от ТМ Макфа

Когда я писала эту статью, то заметила очень забавную вещь. Оказывается мука от торговой марки Макфа бывает с разным содержанием белка. Сейчас у меня пачка муки Макфа, которая изготовлена на экспорт. И на пачке указано, что в муке содержится 12 г белка.

Но буквально полгода назад я точно помню, что использовала Макфу, в которой было 10 г белка. Как раз этот момент у меня есть про выведение пшеничной закваски Левито Мадре в статье: “Левито Мадре – закваска, рецепт на винограде, день 1 начало выведения закваски“.

А что вы думаете по этому поводу? Почему такое расхождение в количестве белка? Я впервые с таким сталкиваюсь.

А если говорить про качество муки Макфа, то на ней удается вывести и пшеничную закваску и приготовить отличный хлеб и сдобу.

Пшеничная мука хлебопекарная от ТМ С.Пудов

Недавно у меня был опыт использования пшеничной хлебопекарной муки от торговой марки С.Пудов. Эта мука меня ничем не впечатлила и не может занять титул “Лучшая пшеничная мука”. Аромат и вкус готового хлеба были слабовыраженными. Поэтому второй раз я такую муку больше не куплю.

Пшеничная мука экстра от ТМ Французская штучка

Мне очень нравится пшеничная мука экстра от ТМ Французская штучка. На ней получается великолепный хлеб, сдоба и любые кондитерские изделия. Закваску я на ней тоже выводила и могу сказать, что даже на муке Экстра закваска тоже хорошо выводится.

Пшеничная мука от ТМ Нордик

Для выпечки хлеба с высокой влажностью, а также для приготовления панеттоне, я использую муку с высоким содержанием белка. Раньше я покупала итальянскую муку Манитоба, но из-за карантина ее долгое время не было в продаже, и мне пришлось найти альтернативу. И сейчас я использую финскую муку от торговой марки Нордик.

Почему-то я слышала от некоторых пекарей негативные отзывы об этой муке. Но лично из моего опыта я не могу сказать ничего плохого про эту муку. Меня все устраивает. С тестом из этой муки очень комфортно работать. Изделия из этой муки получаются хорошего качества. Я довольна. А как вам эта мука, нравится? А если не нравится, то почему?

Сегодня я рассказала, какая лучшая пшеничная мука для меня, а какая – нет.  Это всего лишь небольшая часть той пшеничной муки, которую я использовала для приготовления хлеба и для выведения пшеничной закваски. А какую пшеничную муку вы используете? Какая мука вам больше всего нравится, а какая, наоборот, не понравилась. Напишите об этом в комментариях. Мне очень важно ваше мнение.

Желаю вам хорошего настроения и отличного дня. Скоро увидимся, до новых встреч.

Похожие рецепты

Что такое мука грубого помола – чем она отличается от муки цельнозерновой


Что такое мука грубого помола – чем она отличается от муки цельнозерновой

Что такое цельнозерновая мука? Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна. 

Что такое мука грубого помола ? Это мука, которую не просеивали. Самый высший сорт муки — это крупчатка. Это самый тонкий помол , который получается отсеиванием от муки через самое мелкое сито этой белоснежной муки. (В старину такой муки на мельнице мололи от силы полмешка — мешок (в среднем). Она была дорогой и шла на тесто для пельменей, дорогой хлеб, типа саек и ситного). 

После крупчатки по качеству идет мука высшего сорта, хлебопекарная. Это тоже тонкий помол (в результате помола зерен через сита практически полностью отсеиваются оболочки зерна (отруби)).

Ну и мука грубого помола — это мука, которая вообще не проходит отсеивания. Вот взяли пшеницу, смололи — и вот вам и грубый помол . Если вы возьмете то же «Беловодье», и просеите через мелкое сито — получите 1) в миске — муку высшего сорта; 2) в сите — отруби (которые часто и продаются мелькомбинатами отдельно. Именно мельничные отруби подходят для выпечки, а те, которые продаются, например, в аптеке — нет.)

В мукомольном производстве общепринята классификация муки, в зависимости от помола (размера крупинок). «Мука обойная» — это мука самого крупного помола, с крупинками зерна от 30 до 600 мкм (и даже более). Более крупный помол — это уже крупа. При обойном помоле размолачивается все зерно целиком, в то время как мука высших сортов — это частички эндосперма (размером от 30 до 40 мкм).

Невзрачное, абсолютно малоаппетитное на вид, невероятно трудоемкое по возделыванию, именно зерно заняло господствующее положение в рационе питания у всякого культурного народа. Здравый смысл подсказывает, что именно в зерне есть все необходимое для жизнедеятельности человека. Причины этого явления далеко не случайны. Одним из самых распространенных продуктов изготавливаемых из зерна, является мука. 

Мука является пищевым продуктом, получаемым путем размола зерна злаков и других культур, идущим на приготовление хлеба, макаронных, кондитерских изделий и прочего. Различают муку в зависимости от вида сырья: пшеничную, ржаную, овсяную и др., а также по назначению, т. е. сорту. Получают ее при разовом, обойном или сортовом – повторительном (ступенчатом) помоле. Считается, что изначально размол осуществлялся с помощью ступки или зернотерки, затем жерновов. В настоящее время наибольшее распространение во всем мире получил размол на чугунных вальцах. 

Мука, полученная при разовом помоле, и может называться «цельнозерновой» (поскольку все части целого зерна: плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр. остаются в муке). Однако до недавнего времени она больше была известна под названиями «фуражной» или «кормовой». 

Мука вырабатываемая при обойном помоле может называться мукой грубого помола, из-за содержания в ней в большом количестве грубых частей оболочек зерна. Хотя правильное ее название все же «обойная мука». 

Каких-то 50 лет назад из этого сорта муки выпекалась основная часть всего производимого хлеба в России. Ее отличие от цельнозерновой муки, в том, что у муки грубого помола частично удалены плодовые оболочки, отобрано небольшое количество отрубей и частично удален зародыш. Так же она более выровнена по крупности, что не маловажно для ее хлебопекарных свойств.  

Несколько слов и о сортовой муке. 

Летописные указания свидетельствуют о том, что еще в конце 14 века на Руси начал распространяться «ступенчатый размол» вместо более примитивного разового помола. Его суть в получении различных по размеру и качеству частей зерна – крупок, при первичном дроблении, с последующим их раздельным, тонким измельчением в муку. Такой метод размола обеспечивает возможность выделения из зерна максимального количества свободного от оболочек эндосперма в виде муки. 

В конце 19 века отличали пять сортов, или как тогда говорили «пять рук» только пшеничной муки: 1 крупчатная, конфетная, крупчатка первой руки; 2 первый первач, крупчатка другач, второй руки; 3 второй первач, подрукавная; 4 куличная; 5 крючки, выбойка. Мелкие отруби – меситка, крупные – шапша. 

На сегодняшний день современная промышленность предлагает 4 сорта пшеничной: крупчатка, мука высшего, первого, второго сорта, и два сорта ржаной муки: сеянная и обдирная. Все эти сорта и в прошлом и в настоящем, отличаются друг от друга крупностью помола и соотношением периферийных частей зерна (оболочек и зародыша) и мучного зерна (эндосперма). 

Почему так возрос интерес к муке грубого помола и т. н. цельнозерновой муке в настоящее время? Ведь о полезных свойствах этих двух видов муки было известно давным-давно.

Элементарные каши, да просто не напичканные химией овощи и фрукты сейчас не так то просто купить. Про цены на настоящее вино или даже пиво нечего и говорить. А ведь это, помимо всего прочего, естественный источник пищевых волокон, дефицит которых столь велик в наше время. 

Но когда встает выбор между клизмой, стаканом отрубей на завтрак или заменой в своем ежедневном меню нарезного батона из супермаркета, на хлеб, приготовленный собственными руками (или собственной хлебопечкой), лепешку или калач из муки грубого помола. Последнее для большинства всегда кажется более естественным и предпочтительным. 

С точки зрения хлебопека цельнозерновая мука не представляет никакой ценности, из нее хорошего хлеба испечь не так просто, и уж тем более сладкого калача или булочки, для этих целей существовали другие сорта. Тесто из цельнозерновой муки грубого помола плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет. 

Из вышесказанного следует, что из цельнозерновой муки для начала проще всего приготовить блины, оладьи, вафли или просто лепешки. 

Иначе обстоит дело с мукой грубого помола – «обойной».
 Она наиболее пригодна для приготовления хлеба, подового, испеченного на поду, или формового. В качестве формы в домашних условиях может выступить утятница, глубокая сковорода или обычная кастрюля. А вместо дрожжей используйте, как закваску, рассол квашеной капусты. 
Рекомендации по использованию обойной и цельнозерновой муки

Во-первых, никогда не помешает перед употреблением муку слегка подсушить и провеять, для обогащения ее кислородом; 

Во-вторых, не зазорно будет, если вы добавите немного хорошей, т. е. с высоким содержанием клейковины, муки высшего или первого сорта, тогда результат будет более предсказуем.  

Настоятельно так же рекомендую для увеличения биологической ценности вашей выпечки, использовать муку из других злаков. Так, например, ячменная и овсяная мука содержат уникальные водорастворимые пищевые волокна «бета глюканы». 

Мало что может сравниться по энергетике с приготовленной вашими собственными руками выпечкой, будь то хоть самые обычные оладьи или блины. Необходимо только желание, терпение и упражнение.

Употребляйте в пищу больше нерафинированных зерновых продуктов. Крепкое здоровье будет приятным результатом ваших «усилий». Почаще готовьте дома из натуральных продуктов и будьте здоровы!

Ученым США удалось доказать, что смертность людей, потребляющих продукты из цельного зерна, снижается на 15-20%. В большинстве западных странах Комитеты Национального Питания рекомендуют взрослым прием 35-45 г диетического пищевого волокна. Съедая один кусочек цельнозернового хлеба, вы получаете 5г клетчатки. Ежедневно включая в свой рацион хлеб из цельнозерновой муки, вы полностью удовлетворяете потребность организма в клетчатке и пищевых волокнах.  

Переходите на продукты из цельного зерна

Выбирайте цельнозерновой хлеб.
Добавьте в свой рацион цельнозерновые каши и цельнозерновые завтраки
В качестве гарнира отдавайте предпочтение рису и пасте из цельного зерна
Для перекуса выбирайте цельнозерновые печенья и батончики
Во время готовки добавляйте в тесто отруби, молотое зерно, семена и выбирайте ржаную, темную пшеничную муку, или муку грубого помола
Попробуйте йогурт или кефир с мюсли, отрубями и овсяными хлопьями

Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма — соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.

Необработанное пшеничное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша и мучнистого ядра — эндосперма.  

Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов – природного абсорбента.

Зародыши пшеницы – это средоточие жизненной силы, концентрат витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.

Эндосперм (мучнистое ядро), который является основной частью зерна, богат углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту и железо, а так же уникальные водорастворимые пищевые волокна «бета»-глюканы.

Именно эндосперм – основная составляющая обычной пшеничной муки. 

Мука из цельного пшеничного зерна содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях и в зародыше. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука.

Однако нужно знать, что из-за высокого содержания масла цельнозерновая мука имеет очень недолгий срок хранения. Поэтому так важно, чтобы она была всегда свежего помола! 

Ежедневно включая в свой рацион цельнозерновой хлеб, вы удовлетворяете потребность организма в клетчатке.  

Только в целом зерне (так как при помоле в муку теряется полностью) содержится антиканцерогенный селен, кроветворный ванадий и титан, кальций, железо, марганец, цинк и т.д. Проросшее ржаное зерноэнергия жизни, роста и развития всего живого. В проростках ржи количество витаминов В которые отвечают за работу нервной системы, помогают сосредоточится) возрастает в 5-10 раз. Витамины из пророщенных зерен эффективнее тех, что мы получаем из драже. Минеральные вещества в пророщенных зернах находятся в органической форме и легко усваиваются. Эксперименты свидетельствуют, что употребление хлеба из ржаного зерна замедляет и предотвращают рост рака груди и предстательной железы.
 


Мука пшеничная обойная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 125,0 г2 ст — 250,0 г3 ст — 375,0 г4 ст — 500,0 г5 ст — 625,0 г6 ст — 750,0 г7 ст — 875,0 г8 ст — 1 000,0 г9 ст — 1 125,0 г10 ст — 1 250,0 г11 ст — 1 375,0 г12 ст — 1 500,0 г13 ст — 1 625,0 г14 ст — 1 750,0 г15 ст — 1 875,0 г16 ст — 2 000,0 г17 ст — 2 125,0 г18 ст — 2 250,0 г19 ст — 2 375,0 г20 ст — 2 500,0 г21 ст — 2 625,0 г22 ст — 2 750,0 г23 ст — 2 875,0 г24 ст — 3 000,0 г25 ст — 3 125,0 г26 ст — 3 250,0 г27 ст — 3 375,0 г28 ст — 3 500,0 г29 ст — 3 625,0 г30 ст — 3 750,0 г31 ст — 3 875,0 г32 ст — 4 000,0 г33 ст — 4 125,0 г34 ст — 4 250,0 г35 ст — 4 375,0 г36 ст — 4 500,0 г37 ст — 4 625,0 г38 ст — 4 750,0 г39 ст — 4 875,0 г40 ст — 5 000,0 г41 ст — 5 125,0 г42 ст — 5 250,0 г43 ст — 5 375,0 г44 ст — 5 500,0 г45 ст — 5 625,0 г46 ст — 5 750,0 г47 ст — 5 875,0 г48 ст — 6 000,0 г49 ст — 6 125,0 г50 ст — 6 250,0 г51 ст — 6 375,0 г52 ст — 6 500,0 г53 ст — 6 625,0 г54 ст — 6 750,0 г55 ст — 6 875,0 г56 ст — 7 000,0 г57 ст — 7 125,0 г58 ст — 7 250,0 г59 ст — 7 375,0 г60 ст — 7 500,0 г61 ст — 7 625,0 г62 ст — 7 750,0 г63 ст — 7 875,0 г64 ст — 8 000,0 г65 ст — 8 125,0 г66 ст — 8 250,0 г67 ст — 8 375,0 г68 ст — 8 500,0 г69 ст — 8 625,0 г70 ст — 8 750,0 г71 ст — 8 875,0 г72 ст — 9 000,0 г73 ст — 9 125,0 г74 ст — 9 250,0 г75 ст — 9 375,0 г76 ст — 9 500,0 г77 ст — 9 625,0 г78 ст — 9 750,0 г79 ст — 9 875,0 г80 ст — 10 000,0 г81 ст — 10 125,0 г82 ст — 10 250,0 г83 ст — 10 375,0 г84 ст — 10 500,0 г85 ст — 10 625,0 г86 ст — 10 750,0 г87 ст — 10 875,0 г88 ст — 11 000,0 г89 ст — 11 125,0 г90 ст — 11 250,0 г91 ст — 11 375,0 г92 ст — 11 500,0 г93 ст — 11 625,0 г94 ст — 11 750,0 г95 ст — 11 875,0 г96 ст — 12 000,0 г97 ст — 12 125,0 г98 ст — 12 250,0 г99 ст — 12 375,0 г100 ст — 12 500,0 г

Мука пшеничная обойная

Мука цельнозерновая пшеничная (Шугуровское биозерно) свежего помола

Описание

Особенности нашей цельнозерновой био-муки

Полезный продукт из экологически чистого Шугуровского зерна

Мука по-настоящему полезная, так как производится из органического, то есть экологически чистого зерна, выращенного по методам био-земледелия без применения плуга, пестицидов и гербицидов, в фермерском хозяйстве “Пугачевское” Анатолия Шугурова в Пензенской области, по технологии известного русского агронома Ивана Евгеньевича Овсинского. Зерно для муки выращивается на здоровой, живой почве. Почва не истощается с каждым годом, как при традиционном земледелии, а полезные вещества в ней только увеличиваются. Анатолий Шугуров и его метод био-земледелия становятся все более известны и у него уже есть много последователей в России среди тех производителей, кто хочет отказаться от химии и выращивать экологически чистое зерно. Можно почитать статью на портале “Гастроном” о хозяйстве и био-зерне, посмотреть видео на канале “ГТРК Пенза” о хозяйстве, статью на портале “Сделано у нас”. Имеется сертификат соответствия экологически чистой продукции.

Помол перед отправкой на мельнице с каменными жерновами

Наше зерно проходит двойное просеивание, механическое – в хозяйстве, и непосредственно перед помолом – ручное. Помол зерна производится на мельнице с каменными жерновами. Многие уже знают о лучших и более полезных свойствах муки, смолотой камнем, по сравнению с мельницами, где идёт соприкосновение с металлом: зерно лучше перетирается и измельчается именно камнем, мука получается мягче и имеет лучшие хлебопекарные свойства. Так как помол производится перед отправкой, наша мука получается и поставляется всегда свежая и чистая, не обработанная химическими веществами для длительного хранения.

Изделия из такой муки получаются вкусные, питательные и ароматные

Био-зерно из хозяйства Анатолия Шугурова имеет высокие показатели качества. Например, количество клейковины, т.е. белка – 14% против 10% у среднего, содержит больше витаминов и минералов. Поэтому выпечка из муки, смолотой из такого зерна, обладает отличными вкусовыми качествами, а также отлично насыщает организм, что многократно подтверждалось положительными отзывами всех, кто с использует её для приготовления.

Хорошо подходит для приготовления полезного домашнего хлеба

хлеб на закваске из цельнозерновой органической муки, пшеничной и ржаной

Мы давно печем хлеб сами на закваске и, перепробовав самых разных производителей, можем с уверенностью сказать что из такой муки получаются самые вкусные, ароматные и полезные домашний хлеб и другая выпечка. С мукой приятно работать, тесто хорошо впитывает воду, опара(тесто) хорошо поднимается, хлеб получается пышным, с насыщенным вкусом. Стоит отметить, что профессиональные пекари также высоко оценивают муку из Шугуровского зерна, в чем можно убедиться, прочитав статью в журнале “Гастоном”. Хлеб из цельнозерновой (обойной) муки получается по настоящему полезным и по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Цельнозерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма – соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения.

Поделиться ссылкой:

О пользе цельнозерновой пшеничной муки

Необработанное пшеничное зерно состоит из трёх главных частей: оболочки и алейронового слоя, зародыша и мучнистого ядра – эндосперма. Цельнозерная мука смолота из цельного зерна с оболочкой и зародышем, которые удаляются при производстве муки высшего сорта

Оболочка, занимая 7-10% от веса зерна, содержит 80% всех минеральных веществ, витаминов (B, E и др. ), это хороший источник пищевых волокон (клетчатки) и пектинов – природного адсорбента.

Зародыши пшеницы – это средоточие жизненной силы, концентрат витаминов, белка (аминокислот) и полиненасыщенных жирных кислот (полезных масел).

Эндосперм (мучнистое ядро), который является основной частью зерна, богат углеводами, белками, содержит никотиновую кислоту и железо, а так же уникальные водорастворимые пищевые волокна “бета-глюканы”.

Поделиться ссылкой:

Зерна пшеницы

и мука, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения зерна зерна пшеницы и мука

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения зерна зерна и мука пшеницы | Пшеничные зерна, отруби и мука Изолированные колосья пшеницы и миска с зернами пшеницыМука в мешковине на разделочной доске и фоне деревянного столаСиние миски с мукой с колосьями на фоне мешковиныИзолированная пшеницаОрганические ингредиенты для приготовления хлебаУши пшеницы и миска с зернами пшеницыВид сверху на колосья пшеницы, скалка и пакет муки, изолированные на беломУши пшеницы и чаша муки и зерна пшеницы на белом фонеПшеница изолированаМука из твердых сортов пшеницыУши пшеницы и зерна пшеницыМука в мешке из мешковины на разделочной доске и фоне деревянного столаУши пшеницы и муки и зерна пшеницыЗерна пшеницы и мукаПшеничные зерна и мукаПшеничные зерна на белом фонеПшеница изолированаКукуруза и зерна в мешкахВид сверху на колосья пшеницы, скалку и пакет муки на деревянном столеМука в мешке из мешковины на разделочной доске и фоне деревянного столаУши пшеницы на белом шрот и зерна в мешках с деревянным ковшом изолированные на белом фонеШип пшеницы, мука из семян кукурузы и зерна в мешках с деревянным ковшом, изолированные на белом фонеВид сверху на колосья пшеницы и чашку оливкового масла на белой поверхности с перцем и мукойВид сверху плоский лаваш хлеба возле пшеницы шипы, скалка и оливковое масло на белой поверхности Вид сверху на колосья пшеницы, скалку, оливковое масло и пакет муки на белой поверхности Порция пшеничной мукиПшеничная мукаПшеничные колосья, зерна и миска с мукой на деревянном столе мешки на мельничном складе или элеваторе. Мука из семян кукурузы и зерна в мешках с деревянным ковшом, изолированные на белом фоне, мука и зерна пшеницы, лаваш, накрытый белым полотенцем возле пакета муки и разделочная доска с шипами и маслом, кусок белого пшеничного хлеба, нарезанный на разделочной доске на коричневом деревянном столе с мешок пшеничных зерен и пшеничных колосков, колосьев. Скопируйте пространство. Передний план. Закройте вверх. Домашняя пекарня. Пшеничные зерна и ушиСвязка пшеницы и зерна кадраПограничная рамка кукурузной муки и зерна в мешках, изолированные на белом фонеПшеничное поле с рукой фермераЗолотая пшеницаВид сверху лаваш хлеба возле шипов и оливкового масла на белой поверхности Зерна и колосья пшеницы Хлеб Мука из семян кукурузы и зерна в мешках с деревянным совком, изолированные на белом фоне Поле зеленой пшеницыВид сверху лаваша на полотенце с рисунком возле колосьев пшеницы, скалкой, мукой и оливковым маслом на деревянном столе Масло, ведро муки, Вид сверху на лаваш на сером полотенце возле колосьев пшеницы, скалку и оливковое масло на белой поверхности с горошинами перца Вид сверху на лаваш в различных формах рядом со скалкой и оливковым маслом на деревянном столе Семена и колосья хлопьев Вид сверху на лаваш на сером полотенце Рядом с пакетом муки, колосьями пшеницы, свежей зеленью и оливковым маслом на деревянном столе. Вид сверху на лаваш на сером полотенце. скалка, пакет муки, шипы и оливковое масло на деревянном столе Вид сверху на лаваш на сером полотенце с рисунком возле колосьев пшеницы, скалкой, пакетом муки и бутылкой оливкового масла на деревянном столе Вид сверху на хлеб из лаваша возле шипов и оливковое масло на белая поверхность с перцем

Крендели из цельной пшеницы

Крендели из цельной пшеницы, сделанные из 100% цельнозерновой муки! Они пушистые и вкусные, покрытые сахаром с корицей.

Каждый раз, когда я публикую рецепт хлеба на Пятнадцати лопатках, я почти неизбежно получаю как минимум один человек, который спрашивает меня:

«Могу я приготовить этот хлеб из цельнозерновой муки вместо белой?»

Ох, как этот вопрос причинит мне боль, потому что мне придется сообщить плохие новости.

Видите ли, вы не можете просто поменять местами их, когда захотите, и ожидать тех же результатов.

Причина, по которой он не работает, заключается в том, что цельнозерновая мука содержит значительно меньше белка, чем белая мука, что означает меньшую способность вырабатывать глютен.

А клейковина практически все с хлебом. Вот почему мы тратим 10 минут на обработку этого теста, чтобы создать большую прочную сеть из теста с высоким содержанием глютена, которая может удерживать пузырьки газа, которые создают дрожжи, и заставлять тесто подниматься.

Перевод: Без глютена хлеб был бы тяжелым и плотным, а не легким и пушистым. Дрожжи будут производить пузырьки газа, но не будет ничего, что могло бы их поймать и удержать.

Один из самых популярных рецептов «Пятнадцати лопаток» (и одна из моих личных ЛЮБВИ) — это горячие пушистые крендели с маслом, и что ж, очевидно, сегодня мой счастливый день, потому что теперь, если кто-то спросит меня: «Джоан, могу ли я использовать вместо этого цельнозерновую муку? белой муки для этого рецепта? » Я могу сказать….ДА!!!! Спасибо супер волшебным дрожжам =)

Эти супер волшебные дрожжи, которые я использовал, называются Platinum Superior Baking Yeast. В его состав входят усилители теста, которые укрепляют тесто, придают хлебу больше подъема и упругости. В ту минуту, когда я получил в руки некоторые из этих дрожжей, я понял, что должен испытать горячие маслянистые крендели с маслом… сделанные из 100% цельнозерновой муки.

Оказалось, это настоящий кухонный успех. Я обнаружил, что могу приготовить мягкие крендели целиком из цельнозерновой муки.

И в нем все еще были красивые дрожжевые пузырьки, но с большим количеством цельнозерновых качеств:

Я все еще могу скрутить их в длинную веревку:

И сформируйте из них крендели, чтобы мои руки не липли.

И после небольшого погружения в соду для стирки,

они легли на противень на 15 минут и надули как сумасшедшие.

На этот раз для цельнозерновой версии я решил приготовить крендели с сахаром и корицей.

Дело не в том, что я не люблю горячие, намазанные маслом … просто я без ума от ВСЕГО, что бросают сахар с корицей. Давным-давно, когда я ходил в торговый центр и меня заманивали в вечно длинную очередь у тети Анны, я всегда получал сахар с корицей. Потому что этот проклятый запах корицы в воздухе — вот что меня беспокоит каждый раз.

Вы просто бросаете его в сахар с корицей, чтобы он прилип к намазанному маслом =)

и , потому что они сделаны из цельнозерновой муки, это означает, что их совершенно нормально превращать в крендели с корицей и сахаром.Вы полностью зарабатываете с этой частью 100% цельной пшеницы. По крайней мере, так говорит мой мозг.

Мягкие запеченные крендели из цельной пшеницы

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10

Nature’s Own® Life 100% цельнозерновой хлеб без сахара 16 унций. Сумка — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»perimeterX»:{«isEnabled»:»true»},»oneApp «: {«drop2»: «true», «hfdrop2»: «true», «heartingCacheDuration»: «60000», «hearting»: «true»}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration» : «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false» , «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «верхний колонтитул -app «,» applicationVersion «:» 20.0,42 «,» applicationSha «:» b0b214d15367c6464bb2ff184c24c271bef207a1 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 38839e49-a2b5-4cca-ba84-82b6de358879 «,» облако «:» a14 «prod», oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe

Где цельнозерновые продукты в большинстве наших пшеничных хлебов? : Соль: NPR

Самые полезные буханки хлеба содержат целые куски зерна, такие как буханка с семенами справа.Цельнозерновые хлебцы, такие как хлеб посередине, могут содержать мало цельнозерновых продуктов и могут состоять в основном из очищенной муки, как белый хлеб слева. Мэг Фогель / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мэг Фогель / NPR

Эта марка из цельного зерна начала появляться на продуктах в 2005 году. Мэг Фогель / NPR скрыть подпись

переключить подпись Мэг Фогель / NPR

Эта марка из цельного зерна начала появляться на продуктах в 2005 году.

Мэг Фогель / NPR

Мы все слышали совет есть больше цельнозерновых и сократить употребление рафинированного крахмала.

И на то есть веская причина. По сравнению с диетой, богатой рафинированными зернами, такими как белая мука, диета, богатая цельными зернами, которая включает все, от коричневого риса до стального овса и фарро, связана с более низкими показателями сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа.

Итак, когда дело доходит до выбора хлеба, эксперты говорят, что вам нужно отказаться от белых буханок в продуктовом ряду. Это потому, что белая мука — это пища с высоким гликемическим индексом, как и сахар.

«Этот белый хлеб переваривается намного быстрее, что приводит к скачку и падению уровня сахара в крови, что может стимулировать чувство голода позже во время еды, но также повышает риск диабета и сердечных заболеваний», — говорит врач Дэвид Людвиг из Boston Children’s Больница.(Как я сообщал в недавней серии статей о жирах, рафинированные углеводы, такие как белая мука, могут ухудшить уровень холестерина в крови по сравнению с насыщенными жирами.) «цельнозерновые» равны. И все потому, что пшеницу перемалывают по-разному.

Большая часть пшеницы перерабатывается в рафинированную муку. Это означает, что его три основных компонента разделены. Крахмалистый эндосперм превращается в муку.Зародыши и отруби выбрасываются и используются для других целей.

Каждое зерно пшеницы состоит из трех отдельных частей, которые разделяются в процессе помола для получения муки. Зародыш — это зародыш или часть прорастания, которую часто отделяют от муки. Эндосперм является источником белой муки. Отруби входят в цельнозерновую муку. Предоставлено Советом по пшеничным продуктам скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Советом по пшеничным продуктам

Каждое зерно пшеницы состоит из трех отдельных частей, которые разделяются в процессе помола для получения муки.Зародыш — это зародыш или часть прорастания, которую часто отделяют от муки. Эндосперм является источником белой муки. Отруби входят в цельнозерновую муку.

Предоставлено Советом по пшеничным продуктам

Многие цельнозерновые и цельнозерновые хлебцы делают из этой муки — с некоторыми или всеми добавленными отрубями и зародышами пшеницы. Технически, если три части присутствуют в муке в тех же относительных пропорциях, что и в неповрежденном зерне, это считается цельным зерном.(Вот официальное руководство Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Но пшеницу также можно перемолоть так, чтобы не повредить фрагменты цельного зерна — подумайте о традиционных шлифовальных камнях. И есть разница между тем, как ваше тело усваивает зерна, которые еще не повреждены, и зерна, которые были очищены и повторно собраны.

Эксперты говорят, что лучше выбирать цельнозерновой хлеб, чем белый хлеб. Но если любители хлеба хотят притормозить рост и падение уровня сахара в крови, возможно, лучшими вариантами являются буханки, содержащие целые куски зерна, такие как зерна пшеницы, ржи или проса.

Часто, когда дело доходит до обработки пищевых продуктов, «лучше меньше, да лучше», — говорит нам Людвиг.

«Цельнозерновые продукты, продукты с минимальной обработкой, особенно цельнозерновые, перевариваются через некоторое время. Они должны пройти по кишечному тракту, а сахар медленно всасывается из цельного зерна, так что уровень сахара в крови и уровень инсулина повышаются лишь незначительно», он говорит.

Он указывает на одно небольшое исследование, опубликованное еще в конце 1980-х годов, в котором исследователи обнаружили, что увеличение доли цельного зерна или крупной дробленой пшеницы в хлебе привело к более благоприятному ответу глюкозы у людей с диабетом.

И в долгосрочной перспективе употребление в пищу цельного зерна вместо высокоочищенных зерен может помочь снизить риск диабета 2 типа.

Пекари-кустарники, такие как Дэн Готтфредсон, который управляет пекарней Great Harvest Bread Co. в Роквилле, штат Мэриленд, хорошо осведомлены о тенденции к увеличению количества цельных продуктов. И, по его словам, хлеб вписывается в эту тенденцию.

Так что неудивительно, что его самый продаваемый хлеб дня — это хрустящие буханки с высоким содержанием клетчатки, такие как его цельнозерновой хлеб Дакота, в который входят семечки подсолнечника, тыквенные семечки и цельнозерновое просо.

Если вы послушаете мою историю, вы услышите, что все больше и больше продуктов из цельнозерновых продуктов появляются и в магазинах. Примеры включают хлеб из 12 злаков, ржаной хлеб или буханки с треснувшим овсом.

Мука из тефа: использование, питательные вещества и преимущества

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Тефф — традиционное зерно в Эфиопии и один из основных продуктов питания страны.Он очень питательный и не содержит глютена.

Из него также обычно превращают муку для приготовления пищи и выпечки.

Поскольку безглютеновые альтернативы пшенице становятся все популярнее, вы можете больше узнать о муке из теффа, например, о ее преимуществах и использовании.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о муке из теффа.

Teff — тропическая зерновая культура, принадлежащая к семейству злаковых, Poaceae . Он выращивается в основном в Эфиопии и Эритрее, где, как считается, возник тысячи лет назад (1, 2).

Устойчивый к засухе, он может расти в различных условиях окружающей среды и бывает как более темных, так и более светлых сортов, наиболее популярными из которых являются коричневый и слоновая кость (1, 2).

Это также самое маленькое зерно в мире, размером всего 1/100 зерна пшеницы.

Teff имеет землистый ореховый вкус. Легкие сорта также имеют тенденцию быть слегка сладкими.

Большая часть его популярности на Западе в последнее время обусловлена ​​тем, что он не содержит глютена.

сводка

Тефф — это крошечное зерно, выращенное в основном в Эфиопии, которое имеет землистый сладкий вкус.Он, естественно, не содержит глютена.

Из-за того, что теф настолько мал, его обычно готовят и едят как цельное зерно, а не разделяют на зародыши, отруби и ядра, как в случае с переработкой пшеницы (1).

Teff также можно перемалывать и использовать как цельнозерновую безглютеновую муку.

В Эфиопии муку из теффа ферментируют с помощью дрожжей, которые живут на поверхности зерна, и из нее делают традиционные лепешки на закваске, называемые инджера.

Этот пористый мягкий хлеб обычно служит основой для эфиопских блюд.Его готовят, выливая тесто из ферментированной муки из тефа на горячую сковородку.

Кроме того, мука из теффа является отличной безглютеновой альтернативой пшеничной муке для выпечки хлеба или производства упакованных продуктов, таких как макаронные изделия. Более того, он обычно служит пищевым стимулом для продуктов, содержащих пшеницу (2, 3).

Как добавить его в свой рацион

Вы можете использовать муку из теффа вместо пшеничной во многих блюдах, таких как блины, печенье, торты, кексы и хлеб, а также в яичной лапше без глютена (2).

Рецепты без глютена включают только муку из тефа и другие варианты без глютена, но если вы не совсем без глютена, вы можете использовать тефф в дополнение к пшеничной муке (2).

Имейте в виду, что продукты из теффа, в которых отсутствует глютен, могут быть менее жевательными, чем продукты из пшеницы.

сводка

Тефф можно приготовить и съесть как цельное зерно или перемолоть в муку и использовать для изготовления выпечки, хлеба, макаронных изделий и традиционной эфиопской инжеры.

Teff очень питательный.Всего 3,5 унции (100 граммов) муки тефф обеспечивают (4):

  • Калорий: 366
  • Белок: 12,2 грамма
  • Жиры: 3,7 грамма
  • Углеводы: 70,7 грамма
  • Клетчатка: 12,2 грамма
  • Железо: 37% дневной нормы (DV)
  • Кальций: 11% DV

Важно отметить, что состав питательных веществ тефа, по-видимому, значительно варьируется в зависимости от сорта , площадь выращивания и бренд (1, 5).

Тем не менее, по сравнению с другими зернами, теф является хорошим источником меди, магния, калия, фосфора, марганца, цинка и селена (1, 5).

Кроме того, это отличный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белка в вашем организме (1).

В нем особенно много лизина, аминокислоты, которой часто не хватает в других злаках. Лизин необходим для производства белков, гормонов, ферментов, коллагена и эластина, а также поддерживает абсорбцию кальция, выработку энергии и иммунную функцию (1, 6).

Однако некоторые питательные вещества из муки из теффа могут плохо усваиваться, так как они связаны с антинутриентами, такими как фитиновая кислота. Вы можете уменьшить действие этих соединений с помощью лактоферментации (1, 7).

Чтобы сбродить муку из тефа, смешайте ее с водой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Встречающиеся в природе или добавленные молочнокислые бактерии и дрожжи затем расщепляют сахара и часть фитиновой кислоты.

сводка

Мука из тефа — богатый источник белка и множества минералов.Ферментация может снизить уровень некоторых антинутриентов.

Мука из тефа имеет ряд преимуществ, которые могут сделать ее отличным дополнением к вашему рациону.

Без глютена

Глютен — это группа белков пшеницы и некоторых других зерен, которые придают тесту эластичную текстуру.

Однако некоторые люди не могут есть глютен из-за аутоиммунного состояния, называемого глютеновой болезнью.

Целиакия заставляет иммунную систему вашего организма атаковать слизистую оболочку тонкой кишки.Это может ухудшить усвоение питательных веществ, что приведет к анемии, потере веса, диарее, запорам, усталости и вздутию живота.

Кроме того, некоторые люди, не страдающие глютеновой болезнью, могут обнаружить, что глютен трудно переваривать, и предпочитают избегать его (8).

Поскольку мука из теффа по своей природе не содержит глютена, она является прекрасной безглютеновой альтернативой пшеничной муке (9).

Высокое содержание пищевых волокон

Teff содержит больше клетчатки, чем многие другие злаки (2).

Мука Teff расфасовывает до 12,2 граммов пищевых волокон на 3 штуки.5 унций (100 грамм). Для сравнения, пшеничная и рисовая мука содержат всего 2,4 грамма, в то время как порция овсяной муки того же размера содержит 6,5 грамма (1, 10, 11, 12).

Женщинам и мужчинам обычно советуют съедать 25 и 38 граммов клетчатки в день соответственно. Он может состоять как из нерастворимых, так и из растворимых волокон. В то время как в некоторых исследованиях утверждается, что большая часть клетчатки из тефовой муки нерастворима, другие обнаружили более однородную смесь (1).

Нерастворимая клетчатка проходит через кишечник в основном непереваренной. Он увеличивает объем стула и помогает опорожнению кишечника (13).

С другой стороны, растворимая клетчатка впитывает воду в кишечник, смягчая стул. Он также питает здоровые бактерии в кишечнике и участвует в метаболизме углеводов и жиров (13).

Диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском сердечных заболеваний, диабета, инсульта, высокого кровяного давления, заболеваний кишечника и запоров (1, 14).

Богато железом

Teff считается чрезвычайно высоким содержанием железа, важного минерала, который переносит кислород по всему телу через красные кровяные тельца (15).

Фактически, потребление этого зерна связано со снижением уровня анемии у беременных женщин и может помочь некоторым людям избежать дефицита железа (16, 17, 18).

Невероятно, но в некоторых исследованиях сообщается, что содержание железа достигает 80 мг в 3,5 унции (100 граммов) тефлона, или 444% дневной нормы. Однако недавние исследования показывают, что эти поразительные цифры, вероятно, связаны с загрязнением богатой железом почвой, а не самим зерном (1).

Кроме того, высокое содержание фитиновой кислоты в теффе означает, что ваше тело, вероятно, не усваивает все железо (19).

Тем не менее, даже по самым скромным оценкам, теф является лучшим источником железа, чем многие другие зерна. Например, 3,5 унции (100 граммов) одной марки тефовой муки обеспечивают 37% дневной нормы железа, в то время как такое же количество пшеничной муки дает только 5% (4, 10).

При этом пшеничная мука в Соединенных Штатах обычно обогащена железом. Проверьте этикетку с питательными веществами, чтобы точно узнать, сколько железа содержится в том или ином продукте.

Гликемический индекс ниже, чем у продуктов из пшеницы

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько пища повышает уровень сахара в крови.Продукты выше 70 считаются высокими, что означает, что они повышают уровень сахара в крови быстрее, а продукты ниже 55 считаются низкими. Все, что находится между ними, является умеренным (20, 21).

Диета с низким ГИ может быть эффективным способом для людей с диабетом контролировать уровень сахара в крови (22, 23, 24).

Цельный вареный теф имеет относительно низкий ГИ по сравнению со многими злаками, со средним ГИ 57 (25).

Этот более низкий ГИ, вероятно, связан с тем, что его едят как цельное зерно. Таким образом, в нем больше клетчатки, которая может помочь предотвратить скачки сахара в крови (1).

Однако GI меняется в зависимости от того, как он подготовлен.

Например, ГИ традиционной инджеры колеблется от 79–99, а ГИ каши из теффа — 94–137, что дает оба продукта с высоким ГИ. Это происходит из-за того, что вода желатинизирует крахмал, что ускоряет его всасывание и переваривание (1).

С другой стороны, хлеб из тефовой муки имеет ГИ 74, что, хотя и остается высоким, ниже, чем у хлеба из пшеницы, киноа или гречихи, и аналогичен овсяному или сорго (1).

Хотя ГИ у teff может быть ниже, чем у большинства зерновых продуктов, помните, что он по-прежнему от среднего до высокого. Любой, кто страдает диабетом, должен тщательно контролировать размер своей порции и учитывать содержание углеводов.

резюме

Мука из тефа не содержит глютена, что делает ее идеальной для людей с глютеновой болезнью. Он также богат клетчаткой и железом.

Учитывая, что производство муки из теффа в настоящее время ограничено, она дороже, чем другая безглютеновая мука.

К более дешевой безглютеновой муке относятся рисовая, овсяная, амарантовая, сорго, кукурузная, просо и гречневая мука.

Некоторые рестораны и производители могут добавлять пшеничную муку в такие продукты из тефа, как хлеб или макаронные изделия, чтобы сделать их более экономичными или улучшить текстуру. Таким образом, эти продукты не подходят для людей, соблюдающих безглютеновую диету (1).

Если у вас глютеновая болезнь, вы должны убедиться, что используется чистый теф без каких-либо продуктов, содержащих глютен. Всегда ищите сертификат без глютена на любую продукцию teff.

резюме

Мука из тефа относительно дорога по сравнению с другой безглютеновой мукой. Некоторые продукты из теффа смешаны с пшеничной мукой, что делает их неподходящими для тех, кто избегает глютена.

Teff — это традиционное эфиопское зерно, богатое клетчаткой, белком и минералами. Его мука быстро становится популярной безглютеновой альтернативой пшеничной муке.

Эта мука не так широко доступна, как другая безглютеновая мука, и может быть более дорогой. Тем не менее, это отличное дополнение к хлебу и другой выпечке, а если вы любите приключения, вы можете попробовать свои силы в приготовлении инжеры.

Интернет-магазин муки из теффа.

Питательные вещества в пшеничной муке, цельнозерновой

Найдите другие продукты Мука, ​​злаки и макаронные изделия .

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,78

• Фактор жира: 8,37

• Фактор белка: 3,59

• Коэффициент преобразования азота в белок: 5,83

Пищевая ценность
Питательные вещества Количество
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— насыщенный г
— Холестерин мг
Всего углеводов г
— Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет единиц или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *