Мощность вытяжки для кухни — минимальные требования, расчет необходимого воздухообмена, выбор подходящей системы
Мощность (производительность) кухонной вытяжки показывает, сколько кубических метров воздуха проходит через оборудование в режиме отвода за определенное время. Устройство должно отвечать санитарным номам и требованиям СНиПов. Если подобрать изделие подходящей мощности, затраты на ее покупку легко компенсировать экономией на моющих средствах и препаратах от аллергии. Важно избегать ошибок при расчете характеристик оборудования. Рассчитать мощность вытяжки для кухни гораздо легче с учетом основных факторов.
Содержание статьи
- 1 Нормы и требования к кухонным вытяжным системам
- 2 Как рассчитать мощность вытяжки для кухни
- 2.1 Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м
- 3 Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?
- 3.1 Варочная поверхность
- 3.2 Тип вытяжной системы
- 3. 3 Особенности планировки кухни
- 4 Зависимость уровня шума от производительности
Нормы и требования к кухонным вытяжным системам
Вне зависимости от модели вытяжки для кухни, она не предназначена для вентилирования комнаты. Ее функция — отводить загрязненный воздух от поверхности плиты. Ей недоступно пространство под потолком, поэтому следует выбирать модель в зависимости от размеров и типа варочной поверхности.
Важно! Производительность вытяжки измеряют в м³/ч. Еще ее называют мощностью. Однако этот показатель нельзя путать с потребляемой мощностью, измеряемой в ваттах (Вт).
Производительность соотносится с санитарными нормами. За час работы оборудование должно обновлять воздух в кухне минимум 10 раз. Средний показатель для расчетов принимается из диапазона 10-15. Обычно он равен 12.
Если хозяева квартиры курят на кухне, производительность вытяжки увеличивают на 15-30%.
Как рассчитать мощность вытяжки для кухни
Для быстрого расчета производительности пользуются простой формулой:
P=S*H*12
Здесь «P» представляет собой расчетный показатель мощности, «S» -площадь кухни, «H» — высота потолков, 12 — нормативный коэффициент обновления воздуха в комнате, согласно требованиям СЭС.
Эта формула применима для помещений небольшого объема (до 40 м³). Она помогает определить минимальную мощность вытяжного оборудования. Однако необходимое количество всасываемого воздуха зависит и от других показателей, таких как тип варочной поверхности и вентиляционной системы, особенностей планировки кухни.
Важно! Существует заблуждение, что вытяжка для кухни должна обеспечивать полноценную вентиляцию комнаты, без учета условий эксплуатации. Однако это мнение является неверным. Эффективность оборудования зависит от особенностей его установки и организации притока воздушных масс. Вытяжка не может заменить систему вентиляции.
Пример расчета мощности вытяжки для кухни площадью 12 кв м
Имея формулу расчета производительности, можно определить оптимальные характеристики оборудования. Для примера взяты следующие данные:
- Кухня площадью 12 м² (3х4).
- Высота потолков — 2,7 м.
- Количество человек в семье — 3.
- На кухне установлена электрическая варочная панель, используемая 3 раза в день.
- Имеется воздухоотвод.
Чтобы узнать, какой мощности должно быть устройство, имеющиеся данные подставляют в формулу:
(3*4)*2,7*12*1,5 = 583,2 м³/ч
Чтобы сделать расчетный показатель точнее, в формулу подставлен коэффициент для электрической плиты — 1,5. Он необходим при учете особенностей работы подобного оборудования.
В среднем, вытяжка для кухни 12 м² должна иметь производительность не меньше 600 м³/ч. Именно такой объем воздуха она может переместить в помещениях с похожими габаритами. Найти модели с такими характеристиками можно в широком ценовом диапазоне.
Что влияет на минимально необходимую производительность прибора?
При выборе вытяжного устройства с минимальными показателями производительности учитывают множество факторов, такие как тип варочной поверхности, особенности планировки кухонного пространства и расположения воздуховода.Варочная поверхность
Для корректировки формулы, в зависимости от типа варочной поверхности, используют определенные коэффициенты:
- Для электрических плит установлен показатель 1,5.
- При расчете мощности вытяжки для газовой поверхности применяют коэффициент 2,0. Показатель обусловлен присутствием в воздухе не только испарений пищи, но и продуктов сгорания газа.
Так, минимальная мощность оборудования для кухни 12 м² и высотой потолков 2,7 м с электрической плитой равна 486 м³/ч, а с газовой плитой — 648 м³/ч. Чтобы комфортно использовать прибор в режимах средней производительности, вытяжка на кухне должна быть мощностью в диапазоне 600-800 м³/ч.
Она должны иметь размеры, равные габаритам варочной поверхности. Лучше выбрать устройство с большими показателями ширины.
Тип вытяжной системы
Если воздуховоды соединить с вентиляционным каналом квартиры, можно нарушить естественный воздухообмен. Вытяжка, помещенная над плитой, не сможет устранять загрязненный воздух, скапливающийся у потолка.
При выборе рециркуляционной системы производительность прибора имеет особое значение, ведь воздух не уходит из кухни, а возвращается в помещение. Давление воздушных масс увеличивается при прохождении через фильтры, что снижает производительность устройства.
Каждый поворот вентканала снижает мощность системы на 10%. Учитывая наличие фильтров в рециркуляционной системе, к расчетной производительности вытяжки добавляют 30%. Даже учитывая простоту установки такой системы, многие владельцы квартир предпочитают вариант с отводом.
Важно! При подсоединении вытяжки к воздуховоду добавляют коэффициент запаса мощности 1,3. В случае установки угольных фильтров он увеличивается до 1,7.
При работе прибора в вытяжном режиме учитывают пропускную способность воздуховода. Можно увеличить объем прокачиваемого воздуха, увеличив мощность, однако возрастет шум и начнет перегреваться электродвигатель.
Стандартный вентканал имеет диаметр 125 мм. Через него легко проходит 400 м³/ч. Мощная вытяжка в таком случае окажется неэффективной. При упрощенном расчете мощности оборудования для небольшой кухни стоит обратить внимание на маломощное устройство. Однако для совсем маленькой комнаты (9 кв. м.) придется выбрать модель мощнее расчетной. Это обусловлено тем, что небольшие помещения быстрее заполняются запахами.
Особенности планировки кухни
Выбирая кухонное оборудование, особое внимание обращают на площадь изолированного помещения. Оно должно быть ограничено дверьми, окнами и стенами. Если дверь в кухню не закрывается, или помещение объединено с гостиной, для расчета площади прибавляют показатели смежной комнаты. В результате получается большее число, к примеру, 20 кв. м.
Поскольку запахи при приготовлении пищи распространяются быстро, требования к производительности кухонной вытяжки резко увеличиваются при объединении нескольких помещений.
Зависимость уровня шума от производительности
При увеличении мощности возрастает и уровень шума работающей системы. Если он слишком высок, человек на кухне быстро утомляется, что приводит к ухудшению его состояния и качества пищи.
Современное оборудование производит шум в диапазоне 40-45 Дб. В бытовых вытяжках устанавливают асинхронные двигатели, работающие значительно тише многих пылесосов и дрелей. Однако звук работы устройства начинает доставлять дискомфорт при повышении режима производительности.
Оптимальный вариант — приобрести вытяжку с возможностью регулировки мощности. Полностью бесшумное устройство найти не получится, несмотря на старания разработчиков современной климатической техники.
Важно! Для снижения шума эксплуатации вытяжного оборудования его регулярно обслуживают. Для фильтров и воздуховодов требуется своевременная очистка.
Для удаления запахов из кухни подбирают вытяжное оборудование оптимальной мощности. Учитывают площадь помещения, тип плиты, особенности вентиляционной системы. Важно учитывать основные факторы, чтобы не купить более мощное, но неэффективное устройство.
ventsyst
Как рассчитать мощность и производительность вытяжки для кухни
При выборе вентиляционного устройства, люди часто обращают внимание только на дизайн агрегата или бренд. Но забывают о самом главном параметре – это мощность вытяжки для кухни (производительность). Без правильного подбора этого параметра даже самый красивый агрегат известной фирмы не сможет справиться со своей задачей — эффективно очищать воздух в помещении. От показателя производительности зависит, какой объем загрязненного воздуха устройство сможет пропустить через себя за определенное время, измеряется он в м3/ч.
Содержание
- 1 Рекомендуемая мощность
- 2 Расчет мощности
- 3 Тип варочной поверхности
- 4 Тип вытяжки
- 5 Планировка помещения
- 6 Уровень шума
- 7 Самые мощные кухонные вытяжки
- 7.1 MAUNFELD URANIA 53
- 7.2 Kuppersberg F660
- 7.3 Elica SPOT PLUS ISLAND IX/A/90
- 7.4 Weissgauff Aura 1200 Remote BL
- 7.5 Jetair Lilly 60 IX
Рекомендуемая мощность
Чем мощность агрегата выше, тем быстрее будет очищаться воздух на кухне. Производительность можно быстро рассчитать по таблице, приведенной ниже.
По минимуму, промышленные устройства для вентиляции кухонных помещений имеют производительность в пределах от 200 до 300 кубических метров в час. Стоимость таких моделей невысокая, и со своей задачей они справляются с трудом. Устанавливать маломощные аппараты можно лишь в маленьких помещениях при условии, что вы готовите не очень часто. При частой готовке рекомендуется использовать стандартную установку (мощность — около 600 куб. в час), или с усиленным объемом прокачки – около 1000 м3/ч. Соответственно, цена таких устройств выше.
Расчет мощности
Чтобы высчитать производительность вытяжки, сначала необходимо понять, какие функции должен выполнять прибор. Согласно инструкции, это устройство должно очищать или убирать загрязненный воздух на кухне. По санитарным нормативам, в течение одного часа должно пройти 12 циклов замены воздуха. То есть, он должен поменяться в помещении 12 раз за 1 час.
Сама формула выглядит так: Q=S*H*12, где:
- Q – это мощность агрегата, которая измеряется в м3/ч;
- S – площадь помещения, для которого нужна вентиляция;
- H – высота комнаты;
- 12 – коэффициент, означающий циклы замены воздуха в помещении.
Например:
- площадь комнаты — 12 м2;
- высота – 2,7 м;
Подставляем значения в формулу: Q=12*2,7*12=388,8 м3. Исходя из этого расчета, аппарат будет производить такой объем, лишь используя максимальную производительность. Такой режим он долго не выдержит и может выйти из строя.
Для снижения нагрузки рекомендуется к рассчитанному значению прибавлять еще около 15%.
Таким образом создается небольшой запас мощности для кухонной вытяжки, облегчающий работу прибора. А для вас создается возможность включать максимальный режим только во время большой задымленности помещения, например, в преддверии праздников, когда готовится большое количество блюд.
Следует учесть, что все эти расчеты по объему воздухообмена, имеют усредненные показатели, так как при этом не учитываются разные нюансы:
- тип варочной поверхности;
- тип вытяжки;
- планировка помещения.
Тип варочной поверхности
От типа плиты зависит, какое количество загрязняющих веществ может попасть при приготовлении пищи в воздух. И обновление его, соответственно, должно происходить чаще или реже. Коэффициент обновления тоже должен быть изменен. Расчет мощности для кухни при использовании электрической плиты отличается от стандартного, так как никаких продуктов горения в воздух не попадает, кроме испарений от приготовляемой еды. Коэффициент для таких плит может быть повышен с 12 до 15, и формула будет выглядеть так: Q=S*H*15.
Вытяжка над электрической плитой
Когда вы собираетесь использовать газовую варочную поверхность, то коэффициент должен быть повышен до 20. Это делается для того, что помимо испарений от приготавливаемой пищи, в атмосферу поступает большое количество вредных продуктов горения газа. В таком случае формула записывается как: Q=S*H*20.
Вытяжка над газовой плитой
Читайте также: рассчет расстояния от плиты до вытяжки.
Тип вытяжки
Агрегаты различаются по режиму работы, а именно, куда отводится пропускаемый воздух. Существует 2 вида устройств:
- вентиляционный;
- рециркуляционный.
Вентиляционный (проточный) тип устройства подразумевает подключение его к
Рециркуляционный тип устройств содержит в конструкции систему фильтров и не требует подсоединения к вентиляционной шахте. В большинстве случаев очистка происходит в 2 этапа. Сначала первым фильтром поглощаются крупные частицы: пар, жир и гарь. Далее воздух проходит через угольный фильтр, который убирает все запахи, и поступает обратно в комнату.
Фильтры могут создавать некоторое сопротивление при прокачке, что также требуется учитывать при расчете производительности вытяжки. Рекомендуемое повышение этого значения для таких приборов составляет приблизительно 30 – 40%.
Планировка помещения
При расчете производительности вентиляции следует учитывать планировку кухни. Если, например, вместо двери установлена арка, или дверь вы привыкли не закрывать, то следует учитывать при расчетах и объем смежной комнаты.
Если же кухня объединяется со столовой или гостиной, то требования к расчету производительности устройства возрастают в разы, из-за быстрого распространения запахов, которые необходимо эффективно убрать.
Читайте также: выбор размера вытяжки на кухню.
Уровень шума
Теперь, когда пользуясь вышеописанными рекомендациями, вы сделали расчеты необходимой мощности вытяжки для вашей кухни, следует подумать о шуме, который она будет издавать. В магазине при выборе устройства у вас вряд ли получится оценить шумность устройства из-за большого размера помещения или других шумов в торговом зале. Правильно оценить этот показатель поможет инструкция, которая прилагается к агрегату.
Чем мощнее прибор, тем сильнее будет звук, который он издает.
В инструкции следует посмотреть параметры звука при максимальной нагрузке и при штатном режиме устройства. Если уровень шума находится в пределах от 30 до 45 децибел при стандартном режиме, то работа прибора не будет вызывать у вас дискомфорт. Такие вытяжки можно назвать практически бесшумными. При работе на максимуме, звук не должен превышать 55 децибел. Если этот показатель превышается, то такой прибор может подойти лишь для больших помещений. В противном случае, громкий звук будет вызывать неприятные ощущения.
Следуя вышеописанным рекомендациям, вы сможете правильно подобрать мощность вытяжки для кухни. А это, в свою очередь, будет способствовать созданию приятного микроклимата в помещении и хорошего самочувствия во время приготовления пищи.
Самые мощные кухонные вытяжки
Выше были приведены расчеты оптимальной мощности вытяжки. А теперь приведем топ-5 самых мощных моделей 2020 года.
MAUNFELD URANIA 53
Компания из Великобритании разработала одну из самых высококачественных моделей премиум-класса, которая обладает большим количеством преимуществ по сравнению с изделиями конкурентов. При этом она не испортит вид кухни, так как полностью в нее встраивается. Несмотря на это, управление устройством очень простое и не вызывает никаких неудобств.
Электронное управление организовано с помощью кнопок и дисплея. Кроме того, переключать режимы работы вытяжки можно дистанционно, ведь она оснащена ПДУ.
Что касается мощности, то по данному параметру Урания считается одной из самых лучших. При ширине всего в 60 см она способна очищать до 1250 кубических метров воздуха в час.
Также стоит отметить и другие достоинства модели: наличие LED-подсветки, таймера и четырех скоростных режимов работы. Кроме того, новая модель получила периметральную систему всасывания и функцию проветривания в автоматическом режиме.
Читайте также: правила монтажа вытяжки на кухне.
Kuppersberg F660
Кухонная вытяжка каминного типа, которая, обладая не слишком высокой стоимостью, может похвастаться хорошей производительностей. 900 кубических метров очищаемого воздуха в час ставят ее на уровень выше остальных конкурентов. Работать с моделью очень удобно. Она обладает простым и понятным сенсорным управлением, с помощью которого легко регулировать работу устройства. Настраивать вытяжку можно под любые условия – у нее есть пять скоростей работы.
Другими достоинствами модели являются отличный дизайн, низкий уровень шума при работе и наличие пульта дистанционного управления. Кроме того, можно настроить таймер, благодаря которому устройство будет включаться и выключаться автоматически.
Elica SPOT PLUS ISLAND IX/A/90
Довольно мощная вытяжка, которая при этом обладает отличным функционалом. Мощность модели позволяет ей очищать около 1200 кубических метров воздуха в час. Корпус устройства выполнен в минималистическом стиле. У вытяжки имеется таймер, индикатор, показывающий уровень загрязнения фильтра. Также стоит отметить наличие антивозвратного клапана и приятной подсветки. Благодаря наличию небольшого экрана и сенсорной панели управлять функциями вытяжки очень просто. Настройки можно подобрать под конкретного пользователя.
Важно обратить внимание на наличие интенсивного режима. Его можно использовать для устранения особо сильных запахов, которые могут возникнуть при жарке рыбы. При включении этой опции вытяжка быстро очищает загрязненный воздух, после чего возвращается в стандартный режим работы.
Кроме относительно высокой стоимости, отметить какие-либо другие недостатки у вытяжки сложно. Высокий уровень шума ожидаем при такой мощности.
Weissgauff Aura 1200 Remote BL
Мощная вытяжка, при разработке которой были использованы практически все современные технологии. Она способна очищать 1200 кубических метров воздуха за час. Модель является полностью встраиваемой, поэтому не займет много места на кухне и впишется в любой дизайн. Из преимуществ стоит выделить удобное сенсорное управление и наличие дистанционного пульта. Кроме того, вытяжка обладает следующими преимуществами:
- периметральная система всасывания;
- эффективность – может работать в очень больших помещениях;
- цифровой дисплей с крупной индикацией;
- три скоростных режима и таймер автоматического отключения.
Также вытяжка может работать в рециркуляционном режиме. Для этого необходимо дополнительно приобрести специальные угольные фильтры. Основным минусом является довольно высокий уровень шума, но, как и в случае с предыдущей моделью, это обусловлено ее мощностью.
Jetair Lilly 60 IX
Вытяжка каминного типа, которая обладает современным приятным дизайном. Она подойдет для кухни большого размера, так как способна очищать за час до 1200 кубических метров воздуха.
Помимо этого, модель обладает большим количеством преимуществ: наличие антивозвратного клапана и индикатора загрязнения фильтра, возможность работы в режимах отвода и рециркуляции. Удобный дисплей и кнопочное управление позволяют максимально комфортно работать с вытяжкой.
У модели имеется три режима скоростей, которые можно настроить для конкретных целей. К основным недостаткам пользователи относят высокий уровень шума и потребляемую мощность.
Как рассчитать размер вентилятора кухонной вытяжки
Поиск
Дом Обустройство дома Кухня Как рассчитать размер вентилятора кухонной вытяжки
Кухонные вытяжки с вентиляцией наружу — отличный способ удалить тепло, запахи, влагу и дым из дома во время приготовления пищи. Вентиляторы в вытяжках оцениваются по кубическим футам воздуха, которые они перемещают в минуту (CFM), и важно купить вытяжку, которая перемещает достаточно воздуха, чтобы быть эффективной. Ниже приведены несколько различных способов расчета CFM для вытяжки.
Размер вентилятора вытяжки
Основное эмпирическое правило при определении размера вентилятора вытяжки заключается в том, что он должен перемещать воздух со скоростью не менее 100 кубических футов в минуту на каждые 12 дюймов ширины печи. Таким образом, если у вас печь шириной 30 дюймов, вам понадобится вытяжка с вентилятором, который перемещает воздух со скоростью не менее 250 кубических футов в минуту:
Печь шириной 2,5 фута x 100 = 250 кубических футов в минуту минимальный размер вентилятора вытяжной вытяжки
Размер помещения
Вы также должны учитывать размер вашей кухни в кубических футах при расчете необходимого размера вытяжного вентилятора, поскольку большая кухня нуждается в большей вентиляции для очистки воздуха, чем меньшая комната.
Вытяжка должна обеспечивать воздухообмен на кухне не менее 15 раз в час или каждые четыре минуты. Например, если ваша кухня имеет размеры 16 футов в длину x 16 футов в ширину с 8-футовым потолком, она будет содержать 2048 кубических футов пространства:
16 футов в ширину x 16 футов в длину x 8 футов в высоту = 2048 кубических футов
Чтобы найти вентилятора, необходимого для вашей кухни, умножьте количество кубических футов в помещении на количество воздухообменов (15), затем разделите на количество минут в часе (60).
Например:
2 048 кубических футов помещения x 15 воздухообменов = 30 720 кубических футов в час
30 720 кубических футов ÷ 60 минут = 512 кубических футов в минуту вентилятора вытяжки или выше
Газовая плита
Горелки на газовой плите производят гораздо больше тепла, чем на электрическая плита, поэтому для кухни с газовой плитой требуется вытяжка с большей мощностью.
Чтобы рассчитать размер вентилятора, необходимого для газовой плиты, объедините рейтинги БТЕ для всех горелок на вашей плите (газовые горелки варьируются от 5 000 до 15 000 БТЕ на горелку, в среднем около 10 000 БТЕ на горелку и в сумме около 40 000 для стандартной плиты с 4 конфорками), затем разделите на 100, чтобы найти минимальный кубический фут в минуту, необходимый для кухни с газовой плитой. Например:
Газовая плита 40 000 BTU ÷ 100 = 400 CFM вентилятор вытяжного шкафа или больше
Воздуховод вытяжного шкафа
Размер, форма, длина, повороты и заглушка воздуховода вытяжного шкафа добавляют сопротивление, которое уменьшает количество воздуха вентиляционный вентилятор может двигаться, что требует дополнительного CFM для вентилятора.
При использовании гладкой круглой металлической трубы диаметром 8 дюймов добавьте один кубический фут в минуту на каждый фут трубы, плюс 25 кубических футов в минуту на каждое колено и 40 кубических футов в минуту на крышу.
Например, если вентиляционная труба имеет длину 10 футов с двумя коленами и заглушкой на крыше, вам нужно будет добавить еще 100 кубических футов в минуту к номинальным размерам вентилятора, указанным выше:
10 длина трубы + 25 колен + 25 колен + 40 крыша cap = 100 CFM
Расчет диапазона Размер вытяжного вентилятора CFM
Чтобы сделать окончательный расчет, возьмите большее значение CFM для ширины печи, размера помещения и горелки печи. Добавьте дополнительные CFM, необходимые для воздуховода, чтобы получить минимальную вытяжку CFM, которую можно купить.
В приведенных выше примерах, если на вашей кухне есть 30-дюймовая плита (минимум 250 кубических футов в минуту) в помещении размером 16 x 16 футов x 8 футов (минимум 512 кубических футов в минуту) и газовая плита мощностью 40 000 БТЕ (минимум 400 кубических футов в минуту), вы нужен вентилятор мощностью 512 кубических футов в минуту или выше, плюс 100 кубических футов в минуту для воздуховода, что в сумме дает 612 кубических футов в минуту или более.
Предыдущая статьяSchlage объединяет мозги и мускулы в засове с сенсорным экраном
Следующая статьяРуководство по благоустройству дома Spring
ДЭННИ ЛИФФОРД
Home
Опираясь на свою 40-летнюю карьеру в сфере ремонта, Дэнни более десяти лет работал экспертом по благоустройству на каналах CBS The Early Show и The Weather Channel. Его обширный практический опыт и понимание отрасли делают его незаменимым помощником во всех вопросах, связанных с домом — от советов по простому ремонту до полной реконструкции и помощи домовладельцам в подготовке их домов к экстремальным погодным условиям и сезонам.
Оставайтесь с нами
Подпишитесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и советы по электронной почте!
CFM для вытяжной вентиляции коммерческих кухонь
Итак, первый вопрос, который возникает в уме, это то, что на самом деле представляет собой CFM для вытяжных вентиляторов коммерческих кухонь? Что ж, чтобы объяснить это подробно, прочитайте эту статью до конца для лучшего понимания.
Объем на самом деле представляет собой производительность компрессора для сжатия воздуха в единицу времени и измеряется в CFM (кубических футах в минуту), что в основном совпадает с PCM (кубическими футами в минуту) или л/мин. (литров в минуту). 1 CFM — это сокращение от 1 фут³/мин = 1 фут³/мин. Соответственно, чтобы перевести кубические футы в минуту (фут³/мин) в кубические метры в час (м³/ч), вам придется умножить это на: 1,699.
Чтобы определить идеальный размер системы жироуловителя для установки, Национальный пожарный кодекс (NFC) требует, чтобы ваша кухонная вытяжка была на 6 дюймов больше со всех четырех сторон по сравнению со всем кухонным оборудованием, которое находится под Это. Вы всегда можете проконсультироваться с местным отделом строительных норм и правил, чтобы понять, требуется ли им дополнительное расширение или нет. Кроме того, знаете ли вы, как правильно рассчитать CFM свежего воздуха? Итак, предположим, что 20% всего воздушного потока системы втягивается в систему извне. Затем, чтобы найти свежий CFM, умножьте процент свежего воздуха на поток воздуха вентилятора. Предположим, у нас есть 3-тонная система, перемещающая 1200 кубических футов в минуту. Затем вы умножите 20% свежего воздуха на 1200 кубических футов в минуту, чтобы найти свежий воздух в 240 кубических футов в минуту.0003
Содержание
- Сколько CFM мне нужно для моей вытяжки?
- Инструкции по расчету CFM для коммерческих кухонь Вытяжные вентиляторы
- Формула расчета CFM
- Калькулятор CFM для коммерческих кухонь
- Например:
- Сколько CFM на квадратный фут?
- Как выбрать кухонный вытяжной вентилятор?
- Достаточно ли 400 кубических футов в минуту для вытяжки?
Сколько CFM мне нужно для моей вытяжки?
В среднем вентилятор вытяжки должен двигаться со скоростью не менее 100 кубических футов в минуту воздуха примерно на каждые 12 дюймов ширины печи. Это фактически определяет, что если у вас есть плита шириной 30 дюймов, вам понадобится вытяжка с вентилятором, который вращается не менее чем на 250 кубических футов в минуту.
Помимо этих конкретных инструкций, которые будут даны вам в различных разделах, вы всегда должны помнить, что вы никогда не должны использовать запятые. Например, вам придется писать 20000, а не 20000. Не стесняйтесь всегда использовать десятичные точки, если это необходимо. Не обязательно заполнять все разделы, но внутри раздела заполните всю необходимую информацию, иначе вы получите неправильные результаты.
Кухонные услуги выполнит все требования по установке кухонной вытяжки — от консультаций и проектирования до получения необходимых разрешений, установки и окончательной проверки. Позвоните нашим специалистам в Лос-Анджелесе и окрестностях.
Запишитесь на прием к специалисту
Инструкции по расчету CFM для коммерческих кухонных вытяжных вентиляторов
1. Вы можете начать с измерения размеров вашей кухни. Очень важно иметь точную длину, ширину и высоту участка, на котором будет установлена кухонная вытяжка. Определите объем воздуха внутри вашей коммерческой кухни, перемножив три цифры вместе.
Предположим, что кухня имеет размеры 8 футов в ширину, 10 футов в длину и 8 футов в высоту, что соответствует 640 кубическим футам воздуха. Вентилятор должен будет двигаться не менее 15 раз в час, поэтому вы можете умножить количество воздуха (640 кубических футов) на 15, чтобы получить в общей сложности 9600 кубических футов воздуха. CFM всегда измеряется в минутах, поэтому теперь вам придется разделить это число на 60. Разделите 9600 на 60, чтобы получить 160 CFM в качестве отправной точки для рейтинга вытяжки CFM.
2. Затем вам нужно будет определить количество БТЕ (британские тепловые единицы — стандартное измерение размера диапазона), которое производится вашим диапазоном, и добавить 100 CFM на 10 000 БТЕ. В приведенном выше примере используется диапазон 20 000 БТЕ, расположенный непосредственно под кухонной вытяжкой. Следовательно, вам нужно будет добавить 200 кубических футов в минуту к первоначальному числу кубических футов в минуту (160+200 кубических футов в минуту), чтобы в общей сложности принять 360 кубических футов в минуту.
3. Затем можно измерить длину трубы, чтобы вытяжка преобладала над старым воздухом. Затем вам нужно будет использовать значения в таблице ресурсов и установить точную длину воздуховода. В этом примере у вас есть один управляемый воздуховод, длина которого составляет 4 фута от 6-дюймовой трубы непосредственно до колена под углом 90 градусов, в пределах 10 футов от прямой трубы и заглушки.
Рассчитывается следующим образом: 7 футов прямой трубы + 20 футов колена + 40 метров крышки = 67 кубических футов в минуту. Затем вы можете добавить результат к общему значению CFM (360 CFM + 67CFM), чтобы получить рассчитанный рейтинг CFM для колокола 472CFM. Чтобы быть последовательным, вам нужно будет установить вентилятор на кухонной вытяжке с рейтингом не менее 430 кубических футов в минуту или выше.
Формула расчета CFM
CFM = площадь x Высота потолка x ACH / 60
Калькулятор CFM для коммерческой кухни
Это еще один гораздо более простой пример для расчета CFM кухонной вытяжки: CFM равен площади вытяжки дюймы (квадратные футы), умноженные на 90.
CFM= площадь вытяжки x 90
Например:
Если у вас есть вытяжка размером 4 фута x 7 футов, вычисление CFM будет следующим:
4′ x 7′ = 28 P2
28 x 90= 2520 кубических футов в минуту
В основном это рекомендации, основанные на HVI, и их легко выбрать, основываясь также на вашем личном суждении. Во многих муниципалитетах, если вы решите установить вытяжку с CFM более 400, вам также может потребоваться включить подпиточный воздух. Таким образом, вы можете ознакомиться с вашими местными нормами и правилами и решить, какой CFM лучше всего подходит для вашей коммерческой кухни, используя результаты калькулятора в качестве ориентира.
Сколько CFM на квадратный фут?
Итак, в основном, среди многих вопросов, касающихся CFM, один из наиболее часто задаваемых вопросов — сколько CFM воздушного потока нам нужно на квадратный фут. Очевидно, это зависит только от высоты потолка и ACH. Если мы предусмотрели высоту потолка 8 футов, вы можете рассчитать CFM на кв. фут для различных значений ACH:
- 0,13 CFM на квадратный фут при ACH = 1,
- 0,27 CFM на квадратный фут при ACH = 2,
- 0,40 CFM за квадратный фут при ACH = 3,
- 0,53 CFM на квадратный фут при ACH = 4.
- 0,67 CFM на квадратный фут при ACH = 5.
ACH очень важен, например, для очистителей воздуха. Все те люди, которые склонны к аллергии, получат максимальную пользу от лучших очистителей воздуха h23 HEPA для аллергиков. Площадь воздействия этих блоков должна быть рассчитана на 5 ACH. С другой стороны, даже лучшие очистители воздуха для любого вида плесени потребуют не более 4 ACH. На практике зона покрытия этих устройств рассчитывается на 2 ACH.
Руководство по установке промышленного кухонного вытяжного вентилятора
Как выбрать кухонный вытяжной вентилятор?
Чтобы подобрать вентилятор, необходимый для кухни вашего размера, умножьте количество кубических футов в помещении на количество воздухообменов (15), затем разделите на количество минут в часе, то есть (60 ).