Марморирование что это такое: Что такое марморирование, какие краски подходят для этой техники и как их использовать

Марморирование (мраморирование)

  • украшения
  • посуда
  • рукоделие

dona

Технология марморирования — ее еще называют мраморирование, — достаточно новая техника декорирования для России. Такое странное название —  из-за калькирования заграничных названий: по-немецки мрамор — der Marmor, по-испански — el marmor, по-английски — marble и так далее. Название непростое, интересная техника, а вот краски здесь простые — акриловые для марморирования.  Современные краски от различных производителей, как правило, универсальны, а значит подходят для любых поверхностей. Продаются они как отдельными тонами в небольших баночках, так и в наборах. Кроме основных, можно приобрести цвета с металлическим блеском, а также золото и серебро. Высокоглянцевые жидкие эмалевые краски на основе алкидных смол и воды быстро сохнут, устойчивы к воздействию воды и истиранию.

Техника марморирования интересна тем, что перенос изображения (жидких разводов, похожих на прожилки мрамора) происходит с жидкой поверхности на подвергаемый декорированию предмет. Декорированию с помощью марморирования могут подвергаться стеклянные, керамические, бумажные, картонные, деревянные, пластиковые, гипсовые, тканевые и прочие предметы.

«Искусство облаков» — так называли эту технику в Персии и Турции в XV веке, широко применяя ее в переплетном деле. В Европе она достигла вершин совершенства в XVII веке, прежде всего, во Франции, где декоративная бумага для форзацев и крышек переплетов обрабатывалась марморированием масляной краской, клейстером с красителями.

Процесс марморирования прост, в общих чертах можно описать так: капли краски капают на поверхность воды и разводят палочками либо другими удобными инструментами в разные стороны, создавая красивые затейливые узоры. Затем декорируемый предмет на несколько секунд,прислоняют к поверхности воды, и поверхность предмета перенимает узор. Непосредственно процесс завораживает волшебством превращений.

Советы:

  • Тонкий материал, например, бумагу или ткань, необходимо положить на поверхность воды как можно ровнее без складок и пузырей: рисунок считается переведенным, когда рисунок начинает просвечивать.
  • Существуют дополнительные приспособления для лучшего марморирования, такие как грунтовка, различные цветовые добавки и так далее.
  • Для удаления пузырей с водной поверхности достаточно воспользоваться листом тонкой бумаги.

Кроме красок, нужно подготовить другие материалы. Нам понадобятся: краски для марморирования разных цветов; емкость с водой; латексные перчатки; иголки и зубочистки; основа — декорируемый предмет. Например, цветочное кашпо. Хотя вы можете выбрать любую вещь — деревянные заготовки, кусочки ткани, пластиковые предметы, стекло и керамику, камни, то есть практически все, на что упадет взгляд.

Справа — краски для марморирования «МАРАБУ».

Заранее продумайте палитру оттенков — для начала будет достаточно двух-трёх цветов. Взбалтываем баночки с краской. Капаем 2–3 капли краски одного цвета, затем другого. Краски растекаются по поверхности воды, образуя плёнку. Теперь с помощью соломинки (иголки, зубочистки, палочки, щепки), частично погрузив её в воду, создаем «водоворот», появятся красивые узоры.

Самый ответственный момент — взять предмет и осторожно, медленно, без резких движений и окунаний, опустить его на поверхность воды. В этот момент происходит перенесение рисунка с воды на декорируемую поверхность. Через несколько минут аккуратно и быстро вынимаем предмет. Эффект мраморирования получен. Теперь нужно просушить предмет, желательно в вертикальном положении.

Чтобы перейти к декорированию следующего предмета, удалите остатки краски с поверхности воды, используя обычный лист — положите бумагу в воду на несколько секунд. Это обязательно нужно сделать, поскольку остатки прежней краски помешают равномерному растеканию новой.

Узоры можно использовать и для фона для дальнейших рисунков. Таким образом очень здорово украшать ёлочные шары.

  • Как легко и просто очистить серебро?
  • Инструменты для изготовления цветов из ткани и бумаги
  • Эксклюзивный гобелен
  • Делаем пуговицы
  • Букеты из полимерной глины
  • Объёмный декупаж
  • Вышивка бисером. Виды бисера

Рейтинг статьи: 4.6 из 5, голосов: 24

Марморирование без специальных красок

Марморирование является относительно новой технологией окраски материала. Но со временем эта технология только прибавляет в своей популярности среди людей. Изделия, которые были подданы такой обработке имеют очень красивый и эстетически привлекательный вид, поэтому такие изделия и используют в декоративных целях.

Марморирование фото


Для процессу марморирования используют марморирование краскиакриловые или эмалевые. Сам процесс марморирования совершенно несложный – это когда капли красок капают на поверхность воды, а потом с помощью воды эти капли разводят.

После этого предмет, который поддается обработке на некоторое время – приблизительно 5 – 10 секунд нужно прислонить к воде и тогда поверхность этого изделия будет иметь узор.

Интересно! Выбор покрасить потолочную плитку из пенопласта, тут!

Также при совершении такой обработке нужно соблюдать следующие советы:

— если обрабатывается тонкий материал( ткань или бумага) то нужно в таком случае положить этот материал очень ровно на поверхность воды, при этом чтобы не допустить появления пузырей или складок.

— лучше всего использовать и разные дополнительные средства – например разные добавки разных цветов, грунтовка и многие другие.

— с помощью тонкого листа бумаги можно легко удалить с поверхности воды пузыри, если такие образовались.

 Марморированя своими руками

К предмету нужно использовать следующие вещи:

— Краски различных цветов;
— Перчатки из латекса;
— Зубочистки и иголки;
— Предметы из пластика;
— Основу для работы.

Также возможно сделать марморирование не применяя специальных красок.

Марморирование без специальных красок

Марморирование без специальных красок возможен процесс, хотя и намного сложнее чем с помощью красок.

. Для этого используют разные природные красители, которые способны придать узор тому или иному предмету. Технология работы в таком случае ничем не отличается от марморирования с помощью красок.

Для того, чтобы применить технологию марморированию без специальных красок, нужно проделать следующие операции:

—          Приготовить все необходимые ингредиенты – цельные кукурузные хлопья, воду, изюм;

—           Растворить эти хлопья в воде;

—          Аккуратно их перемешать;

—          Эту  массу нанести на нужную поверхность.

Также возможно сделать  марморирование и с помощью гречневой или кукурузной каши. Делается это применяя такую же технологию, как и в предыдущем варианте.

Для этого используют разные природные красители, которые способны придать узор тому или иному предмету. Технология работы в таком случае ничем не отличается от марморирования с помощью красок.

А также вы можете посмотреть видео марморирование. Мастер-класс

Предыдущая статьяТермопластичные полиуретановые рукава

Следующая статьяКреативные полки под обувь из пластиковых труб

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Основы мраморной обработки мяса

Кейтлин Постал — Стейк, скотч и линия, где небо встречается с морем.

Если вы какое-то время были с Crowd Cow (и даже если вы этого не делали), вы, вероятно, видели, как мы говорим о «хорошо мраморном» мясе. Но что такое

мраморность и почему это важно?

МАГАЗИН: 100% говядина травяного откорма, приготовленная на траве

Никаких гормонов, никаких ненужных антибиотиков. Говядина сухой выдержки.

Купить сейчас

Мраморность относится к белым пятнам внутримышечного жира в каждом куске мяса. Мраморность добавляет много аромата и может быть одним из показателей того, насколько хороша говядина. Он влияет на нежность, влажность и общий вкус и стал одним из самых известных элементов оценки стейка.

Система оценки USDA вознаграждает мраморность превыше всего, поэтому восемь «оценок», которые может получить отруб, будут присуждаться отрубу с высокой мраморностью, независимо от истории или вкуса. Это приводит к тому, что на коммерческих откормочных площадках принудительно кормят зерновыми гранулами, чтобы коровы быстрее откармливались, в то же время удерживая их в маленьких загонах, чтобы они не прилагали усилий и не работали мышцами.


Мраморность на мясе

Напротив, мы ценим мраморность за ее вклад в вкус, но не за счет благополучия животных. Наши партнерские отношения с фермами сосредоточены на управлении и заботе, что приводит к отличному вкусу мяса. Мраморность — это всего лишь один из способов оценить общую вкусноту данного стейка с конкретной фермы.

Многие люди утверждают, что крупный рогатый скот плохо питается, если его выращивают исключительно на траве, но это неправда. Крупный рогатый скот, выращенный на зерне, часто более легко мраморен, чем тот, который питается только травой, но не все корма одинаковы, и не все породы одинаковы. Тим и Сара Хоус из Autumn’s Harvest выращивают крупный рогатый скот сорта Мюррей Грей, в частности

, потому что они хорошо питаются травой, как и Элмер Лапп с крупным рогатым скотом Мюррей Грей и Девон на ферме Беркс Гарден. Переход в основном на Блэк Ангус в конце 19 в.70-е годы произошли отчасти потому, что порода крупного рогатого скота породы Блэк Ангус очень хорошо себя зарекомендовала. Поскольку Блэк Ангус, как порода, имеет мелкозернистую мраморность, это проверенная временем красивая мраморная говядина.


Крупный рогатый скот сорта Мюррей Грей пасется на ферме Autumn’s Harvest в Нью-Йорке

Тем не менее, разные породы крупного рогатого скота усваивают пищу по-разному, поэтому мясо получается разным. Японская порода Курогэ-васю (говядина Вагю!) имеет большее количество внутримышечного жира с мелкозернистой структурой, в то время как итальянская порода Пьемонте производит больше мышц для более постной, но все же невероятно нежной говядины.

Порода также может влиять на соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, поэтому говядину вагью часто называют более здоровым вариантом — в ней больше омега-3.

Но дело не только в породе, но и в корме. То, как кормят скот, имеет значение. Производимые травяные гранулы, предпочитаемые промышленными откормочными площадками (говядина, приготовленная из травы в вашем продуктовом магазине), вряд ли будут иметь такую ​​же плотность питательных веществ, как местные травы, такие как Montana Clump Grass в Omega Beef, и натуральные бобовые, которые растут на пастбищах и открытых пастбищах. Не говоря уже о том, что эти травяные гранулы не могут предложить случайную закуску из яблочного уксуса, которой стадо наслаждается на фермах Redger.


Крупный рогатый скот породы вагью пасется в Omega Beef в Монтане

Отделка зерна на независимых фермах, где используется местная кукуруза, пюре пивоваров, такое как Cottonwood Ranch, прессованная оливковая кожура для Olive Wagyu из Shodoshima, свежие яблоки, морковь и горох, выращенные сообществом Hutterian, и другие местные деликатесы определенно полезнее, чем гранулы массового производства с промышленных откормочных площадок.

О, и это приводит к более сложной и лучшей дегустации говядины.

Поскольку мраморность — это добавление жира между мышцами (а не того, который вы обрезаете по краю), это влияет на сочный вкус вашего стейка. Мраморность сохраняет мясо влажным во время приготовления, поэтому натуральные соки не испаряются на сковороде. Переваривание — худший кошмар мраморной обработки, так как при этом из мяса удаляется весь жир, в результате чего остается сухой и жесткий стейк без влажного вкуса, который мы знаем и любим.

Самые «мраморные» отрубы получаются из поясницы, где мышцы не были сильно нагружены. Самые худые и наименее мраморные отрубы, как правило, получаются на ногах, плечах и крестце, где мышцы получают много упражнений, в результате чего отрубы получаются более худыми.


A5 Wagyu из Кагосимы, Япония

Как я уже говорил ранее, некоторые породы более склонны к мраморности, чем другие. Говядина вагью, например, может быть очень мраморной из-за своей генетики — настолько, что ее ценят за эту мраморность! Корм и отделка также могут влиять на мраморность: у крупного рогатого скота, обработанного травой, более постный и мясистый вкус, тогда как говядина, обработанная зерном, намного мягче.

Конечно, нам годами твердили, что жиры вредны. И хотя некоторые жиры вредны для вас, внутримышечный жир мраморности не всегда вреден для вас. Помимо придания мягкости и аромата стейку, некоторые породы (например, вагю) содержат больше полезных жиров, таких как олеиновая кислота (с чем связана снижение риска ишемической болезни сердца).


Вагью Денвер Стейк от Pacific Rogue Wagyu Cattle Company

Я могу сказать вам вот что: система оценок Министерства сельского хозяйства США может сделать не так много. Министерство сельского хозяйства США оценивает говядину в первую очередь по мраморности, хотя это не единственный критерий. Вы увидите Prime, Choice и Select в местных супермаркетах, и вы сможете более или менее назвать эти мраморные оценки. Все, что ниже этих трех, обычно не продается в супермаркете и может использоваться в говяжьем фарше.

Несмотря на это, иногда система оценки USDA может ошибаться. Когда я готовил свой последний стейк в супермаркете из остатков своей жизни до Crowd Cow, я сделал обоснованное предположение о его статусе и проверил упаковку, чтобы увидеть, как Министерство сельского хозяйства США оценило эту совершенно великолепную вырезку.

Министерство сельского хозяйства США сказало Choice, но, попробовав говядину премиум-класса в Crowd Cow, я бы сказал, что это Prime. В любом случае, мой стейк чили был вкусным.

Это больше личный вкус, чем что-либо еще. Если вам нравится вкус и текстура мраморного мяса, вам следует продолжать получать говядину на фермах по переработке зерна, таких как Hutterian Farm, или у отечественных производителей Wagyu, таких как Omega Beef, Kahlig Ranches и Tebben Ranches. Если вы предпочитаете более скудный укус, рассмотрите фермы по откорму травы, такие как Novy Ranches или Redger Farms. Откройте для себя вкус со всего мира, попробовав наш A5 Wagyu из Кагосимы, Япония, и чрезвычайно лимитированный Olive Wagyu из Шодосима, Япония. Попробуйте новые породы на наших будущих пьемонтских ранчо, фермах Emtman Brothers и KD Piedmontese.


МАГАЗИН: 100% говядина травяного откорма, приготовленная на траве

Никаких гормонов, никаких ненужных антибиотиков. Говядина сухой выдержки.

Купить сейчас

Магазин:

Ранчо Коттонвуд

Ферма Хаттериана

Осенний урожай

Новые ранчо

Фермы Редгера

Олив Вагью

Тихоокеанский разбойник Вагью

Ферма осеннего урожая

Тихоокеанский разбойник Полнокровный Вагью

Фермы братьев Эмтман

KD Пьемонтский

Ранчо Калиг

Ранчо Теббен

Омега Говядина

Теги:

Мраморность

Говядина

Вагью

Говядина Вагью

Ремесленное мясо

Крафтовая говядина


Вам также может понравиться
Мраморность говядины

: что это такое? Wagyu Marble Scores

Toggle Nav

Поиск

Что делать с мраморностью говядины? Это реальная вещь или маркетинговый трюк? И какое отношение это имеет к качеству мяса и вкусу ваших стейков?

В Snake River Farms превосходная говядина — наш хлеб с маслом. Вот краткое изложение того, что означает мраморность говядины и как она влияет на вкус ваших стейков и жаркого SRF.

Что такое мраморность говядины?

Мраморность говядины – это видимые белые полосы внутримышечного жира, которые проходят по всей мышечной ткани в любом конкретном отрубе. Мраморные стейки и другие куски говядины пользуются большим спросом, так как внутримышечный жир разжижается в процессе приготовления и обеспечивает своего рода эффект самомаринования. Когда мраморность тает, она придает говядине пикантную насыщенность и бархатистую текстуру. Каждый кусочек стейка с хорошей мраморностью придает необыкновенную сочность и несравненный насыщенный вкус.

Некоторые породы крупного рогатого скота естественным образом производят более насыщенную мраморную говядину, например, японская вагю.

Межмышечный и внутримышечный жир

Давайте поговорим о жире. У крупного рогатого скота есть два вида жира: межмышечный и внутримышечный.

  • Межмышечный жир относится к твердым белым кускам или полоскам жира между мышцами. Это жир, который вы или ваш мясник срезаете перед приготовлением или едой, потому что он не способствует изысканному обеденному опыту. Если вы когда-нибудь пробовали есть приготовленный межмышечный жир, вы понимаете, почему именно от него произошло выражение «жевать жир». Он резиновый и, кроме обугленной внешности, может быть неприятным для еды.
  • Внутримышечный жир , с другой стороны, находится внутри мышечной ткани. Это те белые пятна и полосы, которые вы видите среди красных частей мяса. Когда мы говорим «мраморность», мы имеем в виду именно это. Название происходит от его сходства с закрученными цветными узорами на мраморе и других камнях. Чуть позже мы узнаем больше о том, как это влияет на вкус.

ПОНИМАНИЕ ОЦЕНКИ МРАМОРОВСТВА ГОВЯДИНЫ (BMS)

Японцы используют международную систему оценки, которая называется BMS или Beef Marbling Score. Эта система присваивает число от 1 до 12, чтобы отразить общий уровень внутримышечного жира в куске мяса. Мраморная оценка говядины помогает сравнивать говядину по международным шкалам оценки, которые могут отличаться от рекомендаций Министерства сельского хозяйства США и вызывать путаницу.

Высший сорт USDA имеет максимальное значение BMS 5, в то время как роскошная японская говядина Вагю может достигать 12 баллов. ?

Что делает японский крупный рогатый скот (вагю) особенным, так это то, что эти породы естественным образом производят более высокую плотность внутримышечного жира, создавая более насыщенный вкус по сравнению с обычной говядиной. Известно, что некоторые конкретные породы вагю, такие как кобе, кормят и выращивают таким образом, чтобы еще больше стимулировать еще более жирную мраморность по мере роста крупного рогатого скота с раннего возраста.

Жирная мраморность, наблюдаемая на кусках стейков вагю, в конечном итоге объясняется генетикой и способностями квалифицированного и опытного владельца ранчо, который может защитить родословную и должным образом заботиться о скоте во время выращивания. Диета и уровень стресса животных, а также другие методы выращивания крупного рогатого скота могут сыграть свою роль в итоговой мраморной оценке.

ПОЛЕЗЕН ЛИ WAGYU FAT?

Содержание жира в говядине вагю в основном состоит из мононенасыщенных жиров, которые считаются полезным типом жиров, богатыми витаминами и полезными жирными кислотами и не способствуют повышению уровня холестерина. Это отличается от нездоровых типов жиров, таких как трансжиры, содержащиеся в жареной пище или маргарине.

Несмотря на то, что жир вагю абсолютно полезен для здоровья, некоторым трудно доесть кусок стейка вагю, если его подают в порции типичного западного размера (например, 6 унций). Очень высокий уровень мраморности жира, наблюдаемый в говядине вагю, создает богатство, которое оставляет слишком много, чтобы закончить всю еду. Вот почему японское вагю часто подают тонкими, небольшими порциями.

Одним из решений этой проблемы является говядина американского вагю, помесь японского вагю и североамериканского крупного рогатого скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *