Кухонные лайфхаки хитрости жизни: Лайфхаки для кухни: 31 маленькая полезная хитрость для кухни

Содержание

15 кухонных хитростей, от которых вы будете в полном восторге • INMYROOM FOOD

Стать примерной хозяйкой не так-то сложно: достаточно всего лишь вовремя убираться и не лениться вкусно готовить. Но существуют некоторые кухонные хитрости, о которых знают только опытные хозяйки, умеющие проводить время на кухне с пользой и удовольствием.

Мы уже рассказывали  вам о том, как хранить продукты так, чтобы они долго не портились, как использовать пищевую пленку, как моментально чистить некоторые фрукты и даже о том, как мгновенно отчистить кухню от жира. В общем, полезных кухонных советов существует великое множество, но именно в этой статье вместе с Кулинарной Академией Heinz мы собрали для вас самые эффективные и популярные советы, которые выручат вас на кухне.

Готовим хрустящий бекон

Убираем горечь из баклажанов

Овощи — это ценный источник витаминов и минералов. Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, поэтому старайтесь готовить их чаще.  

Кулинарная Академия Heinz обожает овощи и лайфхаки, связанные с их приготовлением. Например, убрать горечь из любимых баклажанов можно в два счета, воспользовавшись советами профессиональных шефов. Вымойте баклажаны и нарежьте желаемым способом. Сложите их в миску, щедро посолите и оставьте на 10-15 минут. Именно соль вытягивает из баклажанов горечь. 

Используем соль при варке яиц

Вот целый ряд причин, почему следует всегда иметь на кухне запас соли. Ее возможности безграничны! 
Например, стоит варить яйца в подсоленной заранее воде: ведь так чистить их от скорлупы будет гораздо легче, быстрее и приятнее. Но это далеко не единственный способ эффективного использования соли не по прямому назначению.

Избавляемся от неприятных запахов на кухне с помощью соли

Соль прекрасно борется с различными запахами. Для того чтобы в пластиковых контейнерах, которые временно не используются, не образовался неприятный запах, подсыпьте в них по щепотке соли: ни о каком запахе не будет и речи. Кстати, если вы обнаружили неприятный запах в термосе, просто промойте его соленой горячей водой. И пожалуй, главный лайфхак: соль в сочетании с лимонным соком удалит любой запах с любой поверхности — будь то резкий аромат чеснока или назойливый запах рыбы.

Увеличиваем срок годности молочных продуктов, добавляя в них соль

Вы можете продлить жизнь некоторым молочным продуктам: так, для того, чтобы молоко хранилось дольше, добавьте в открытый пакет маленькую щепотку соли, а чтобы не испортился сыр, заверните его в ткань, смоченную в соленой воде, и храните в холодильнике.

Не выливаем использованную воду

Вода — главный помощник во всевозможных кухонных премудростях.

Остывшей водой, которая остается после варки макарон или картофеля, можно «подкармливать» горшечные растения, украшающие вашу кухню. Дело в том, что такая вода будет содержать некоторые минеральные вещества, которые придутся цветам по душе и благоприятно повлияют на их рост. 

Греем засахаренный мед

Если вам срочно понадобилось растопить засахаренный мед, положите емкость с медом в посуду с очень горячей водой.

Определяем свежесть яиц

Один из самых популярных среди хозяек лайфхаков: определять свежесть яиц по их положению в воде в процессе варки. Яйца в холодильнике долго не портятся и частенько мы забываем о том, когда у них истекает срок годности. Здесь все просто: свежие яйца будут вариться, оставаясь в положении параллельно дну, как бы смотря своими концами в стенки кастрюли, а испорченные — всплывать тупым концом вверх (как на картинке).

Чистим имбирь

Кулинарная Академия Heinz знает, как быстро очистить имбирь. Для этого вам потребуется нож, разделочная доска, чайная ложка и сам продукт. Отрежьте корешки имбиря, а сам корень поставьте перпендикулярно разделочной доске. Соскребите верхний слой кожицы с помощью чайной ложки. Готово!

Удаляем кожицу с запеченных перцев

В запеченном виде болгарские перцы получаются еще более сочными и вкусными. Они могут пригодиться вам для приготовления питательных салатов, супов или вторых блюд.  

Как с легкостью очистить запеченный перец от кожицы? Ответ на этот вопрос дает Кулинарная Академия Heinz. Готовый горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Затем достаньте перец из пакета и снимите кожицу вручную. 

Используем кубики не для льда

Один из самых элегантных и в то же время практичных советов: использовать формочки для льда не по прямому назначению.

Если после ужина или праздников у вас осталось немного вина, которое теперь только зря занимает место в холодильнике, найдите ему достойное применение. Заморозьте его в форме для льда, а потом используйте замороженные винные кубики как добавки к супам и соусам.

Замораживаем зелень на все случаи жизни

Свежую зелень, которой не хватило места в салате, заморозьте в форме для льда, залив оливковым маслом. Так у вас в любой момент будет наготове потрясающая заправка для бульонов и вторых блюд, которая к тому же сохраняет все свои витамины и полезные свойства.

Не складируем в холодильник все подряд

Помните о том, что некоторые фрукты лучше держать подальше не только друг от друга, но и от холодильника.
Холодильник — плохая компания вашим помидорам, цитрусовым и бананам: последние просто почернеют и потеряют свой аппетитный вид, а для томатов и, например, апельсинов холодная температура будет вредна и просто-напросто убьет весь аромат и вкус этих плодов.

Подбираем правильную компанию фруктам и овощам

Не храните связку бананов рядом с другими фруктами. Лучше вообще не хранить бананы в связке, а отделять их друг от друга, чтобы они дольше оставались свежими и желтыми. Дело в том, что они выделяют газ этилен, который заставляет другие фрукты и овощи созревать быстрее.

Спасаем пересоленый суп

Исправляем ошибки там, где, казалось бы, сделать это уже невозможно. Если вы жутко пересолили суп, добавьте в него одну очищенную картофелину — она абсорбирует всю лишнюю соль.

Убираем из готового блюда остатки жира

Не рассчитали, и ваш суп или соус получился слишком жирным? Не беда: бросьте в посуду, в которой варится ваше блюдо, кубик льда. Он притянет к себе весь жир, который вы сможете вычерпать.

Хитрости жизни, полезные советы, упрощающие жизнь. 25 лайфхаков для кухни

Последние изменения: 15 сентября 2020

Порой бывает, что хозяйки даже и не подозревают, что обычные продукты обладают совершенно необычными свойствами. Существуют различные хитрости, которые значительно облегчают приготовление еды и делают ее намного вкуснее. А некоторые способы хранения продуктов, о которых многие и не догадывались, смогут значительно продлить их сроки годности. В данной статье собраны 25 лайфхаков, связанных с приготовлением и хранением продуктов.

Лайфхаки: приготовление еды — 15 простых советов

1. Чтобы яйца легче чистить, нужно бросить в кастрюлю дольку лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты.

2. Чеснок будет чиститься легче, если поместить головку в микроволновую печь на 10-15 секунд.

3. Если срочно захотелось порадовать семью выпечкой, а яиц дома не оказалось, можно заменить их бананом. Половина банана заменяет одно яйцо.

4. Чтобы не лить слезы при нарезании лука, нужно положить его в морозилку на 10-15 минут.

5. Чтобы пельмени были вкуснее, при их всплытии после закипания, следует в кастрюлю долить тонкой струйкой стакан холодной воды и варить еще 4-5 минут.

6. Креветки получаются более сочными и упругими, если перед приготовлением на 5-10 минут положить их в маринад из соли и соды.

7. Чтобы старое мясо не было жестким, его нужно натереть содой и отправить в холодильник на несколько часов. После этого хорошо промыть. Готовое мясо получается более нежным.

8. Омлет будет пышным, если добавить в него соду из расчета 1 щепотка на 3 яйца.

9. Картофель сварится быстрее, если положить в кастрюлю во время готовки кусочек сливочного масла.

10. Если суп случайно получился пересоленным, нужно положить в него целую картофелину и поварить еще несколько минут.

11. Для легкой очистки киви нужно срезать оба конца, продеть ложку ближе к шкурке и провернуть.

12. Горячий пирог будет легче нарезать, если прогреть нож под струей горячей воды.

13. Если нужно поджарить яичницу ровной и красивой формы (для бутерброда, например), а формочек в доме нет, можно воспользоваться обычными овощами. Для круглой формы подойдет кольцо обычного репчатого лука, а для резной – кружок болгарского перца.

14. Чтобы овощи не потеряли цвет во время варки, нужно добавлять в воду обычную пищевую соду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды.

15. Узнать, есть ли крахмал в составе магазинных творога или сметаны, можно с помощью обычного йода, капнув его в небольшое количество продукта. Если цвет йода не изменился – крахмала в составе нет, а если стал синим – крахмал присутствует.

Лайфхаки для кухни по хранению продуктов. 10 отличных идей

1. Зелень хранить удобнее, если её нарубить и смешать с маслом или заморозить в формочках или пакетиках для льда.

2. Сыр сохранится дольше, если завернуть его в пергамент, а не в пленку.

3. Для того, чтобы недозрелые бананы доспели быстрее, нужно подержать их несколько минут в разогретой духовке.

4. Срок хранения сырых яиц можно продлить, смазав их растительным маслом перед тем, как положить в холодильник.

5. Разрезанный авокадо не потемнеет, если хранить его вместе с долькой лука.

6. Ягоды малины или клубники останутся свежими дольше, если ополоснуть их слабым раствором уксуса и высушить, а затем хранить в холодильнике.

7. Орехи сохранят свежесть и аромат намного дольше, если их поджарить как можно быстрее после покупки. Орехи, запасенные впрок, также поджаривают и хранят в морозилке.

8. Картофель дольше не прорастет, если хранить его вместе с яблоками.

9. Теплый хлеб или пироги можно заморозить. Когда захочется свежей выпечки, стоит лишь отправить заморозку для разогрева в микроволновку или духовку.

10. Зачерствевший хлеб можно освежить, разогрев его в духовке под крышкой с небольшой емкостью воды (к примеру рюмкой).

Знание этих маленьких хитростей, сделает жизнь хозяйки на кухне намного приятнее и позволит значительно сократить количество испорченных продуктов, которые раньше, просто выкидывались. А это, в свою очередь, существенная экономия семейного бюджета, а также времени, которого иногда так не хватает. Если вам интересны всякие простые идеи улучшающие нашу жизнь, то вы можете ознакомится с еще 15 интересными лайфхаками или заглянуть на страницу с 25 полезными советами на огороде и даче. Ну, а если вы вдруг собрались покупать мультиварку, то для начала ознакомьтесь с  возможностями и функциями этой кухонной техники.

Метки: Метки идеи кухня лайфхаки продукты советы

60 лайфхаков для дома и кухни: полезные хитрости для быта

В статье собраны самые-самые полезные хитрости для быта: 60 лайфхаков для дома и кухни помогут с уборкой и готовкой. Хорошо забытые и новые идеи сэкономят ваше время, силы и деньги.

Кухонные лайфхаки

Как заготовить вкусные супчики впрок и сделать котлетки одинаковыми? А усилить аромат специй за одну минуту, сохранить жареное мясо сочным и обойтись без покупных формочек для кексов? Ответы в статье. Плюс еще 28 хитростей, как готовить легко и навести уют на кухне с помощью недорогих средств.

22 гениальные идеи, чтобы готовить вкусно, красиво и просто

Замороженный суп или бульон. Наготовьте большую кастрюлю в свободное время, оставьте на 2 дня, а остальное заморозьте. Сможете разнообразить меню в любой день за счет вкусного первого.

Со временем можно запасти 2–3 блюда. В морозилке суп хранится до 3-х месяцев, а бульон — до 6-ти. Но вкуснее съедать все раньше.

Обязательно оставьте свободное место в контейнере или банке с супом: замороженная жидкость увеличивается в объеме. И не забудьте подписать название блюда и дату заготовки.

Используем прорезь в разделочной доске. Через нее удобно ссыпать нарезанные овощи, фрукты и зелень. Ничего не падает мимо.

Чтобы разделочная доска не скользила по столу. Подложите под нее влажное полотенце или тряпочку. Так делают профи. Очень удобно.

Усилить вкус и аромат специй. Подержите 1–2 минуты на разогретой сковороде перед добавлением в блюдо.

Сохраняем зелень свежей. Застелите контейнер бумажными полотенцами, которые впитают лишнюю влагу. Так зелень дольше сохранится.

Заморозка зелени в формочках для льда. Порежьте приправы и уложите в формочки. Залейте водой. Используйте для приготовления супов и других блюд. Очень удобно: свежая зелень всегда под рукой.

Замораживаем остатки вина в формочках для льда. Удобно добавлять в блюда, соусы. И не нужно открывать новую бутылку.

Засушиваем остатки зелени. В микроволновке за 2 минуты. Кладем в баночку и добавляем в блюда. Экономно, вкусно, полезно.

Подготовка мяса для отбивных. Чтобы мясо не пачкало все вокруг, перед отбиванием кладем порционные кусочки в пакетик. Или накрываем пищевой пленкой.

Как приготовить мясо сочным, ароматным и с темной корочкой. Перед приготовлением выдержать в рассоле со специями 4–12 часов. В зависимости от вида мяса.

Как сохранить сок в пожаренном мясе. Дайте стейку полежать 5–7 минут после приготовления, а только потом режьте. Так сок не вытечет.

Готовим мясо с хрустящей корочкой. Чтобы получилось такое, просушите его перед жаркой бумажными полотенцами.

Хотите получить идеально ровные и одинаковые котлетки? Используйте стеклянный бокал для формовки.

Точим ножи у мясорубки. Нужно заточить нож и сетку с одной стороны. Ставим ее наточенной стороной всегда в сторону ножа. Заточку проводим на ровной поверхности круговыми движениями по наждачной бумаге.

Глянцевый соус как у шеф-повара. В конце готовки добавляем кусочек холодного сливочного масла. Не даем ему кипеть. Снимаем с огня сразу, как растает.

Размягчаем замороженное сливочное масло быстро. Маленький кусочек легко разморозить за несколько минут под горячим стаканом: нагрейте кружку под струей горячей воды или в микроволновке и накройте масло.

Если нужно разморозить большой кусок или пачку, то натрите продукт на терке, либо согрейте на паровой ванночке. Отличный вариант, когда нужно добавить в тесто или приготовить крем.

Как заменить сливочное масло растительным для кексов. Подойдет любое без резкого вкуса и запаха: рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное. Примерные пропорции: 150 г сливочного заменяем на ½ стакана (100 мл) растительного, а 200 г — на ¾ стакана (150 мл).

Формочки из фольги. Хочется кексов, а формочек нет? Сделайте из пищевой фольги. Сложите в 4 слоя и оберните стакан или другую подходящую посуду: получится формочка. По такому же принципу можно сделать формы для куличей и даже кокотницы для жульена.

Печем в газовой духовке без горелого низа и сырого верха. Дно подгорает, а верх не пропекается? Просто включайте и разогревайте духовку за 5–15 минут до того, как ставите выпечку.

Чтобы выпечка не прилипала к форме. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой перед выкладыванием теста. Выпечку не пригорает и легко вынимается. Отмывать тоже станет проще.

Нарезаем торт на аккуратные кусочки. Чтобы нож не прилипал к десерту, перед нарезкой подержите его под горячей водой и вытрите насухо.

Нарезка мягкого торта и сыра с помощью нити. Подойдет зубная, шелковая или любая другая. Главное — прочная.

Порядок на кухне за копейки: 11 хитростей для хозяек

Контейнеры для сортировки и хранения. Баночки для специй, кондитерских порошков, лоточки для морозилки и холодильника очень упрощают жизнь хозяйке. Продукты сложены компактно и красиво. И все под рукой.

Читайте также: Как организовать удобное хранение на кухне — лучшие идеи

Канцелярские зажимы. Ими удобно закрывать начатые пакеты с крупами, сахаром, специями. Плюс зажимы помогут зафиксировать пакет на мусорном ведре, чтобы не сползал.

Застилаем мусорное ведро сразу несколькими пакетами. Любым удобным количеством. И не нужно каждый раз стелить новый. Плюс если один пакте протечет, то ведро останется чистым, ведь внизу есть следующий.

Молотая гвоздика от пищевой моли. Достаточно разложить в бумажных или тканевых мешочках посреди круп. Реально помогает. Хватает на 3–6 месяцев.

Уксусный раствор против жира и грязи. Очистит кухонную плиту вместе с ручками, кафельную плитку, кран. Заодно продезинфицирует.

Готовим раствор: смешиваем 1–2 стакана 9% столового уксуса с 1 л воды. Заливаем в распылитель и обрабатываем поверхности, ждем несколько минут, смываем.

Сок лимона — натурально и чисто. Очистит плиту, кафельную плитку, а с добавлением соли — разделочную доску. Можно тереть прямо половинкой цитруса.

Плиту и кафель чистим так: натираем лимоном или заливаем сок и оставляем минут на 10. После ополаскиваем.

Пищевая пленка не будет рваться и прилипать к рукам. Просто храните ее в холодильнике.

Как не мыть посуду. Когда некогда, лень или нет воды. Способ подойдет для теплых и холодных блюд. Перед накладыванием еды надеваем на тарелку пищевой пакет. После выбрасываем, а тарелка остается чистой.

Отмоем кран с помощью зубной пасты. Натираем кран, оставляем на некоторое время, смываем. Кран сверкает.

Разрыхлитель для теста против жира на дверце плиты. Смачиваем дверцу горячей водой, сыпем порошок, увлажняем водой из распылителя. Через час смываем.

Удобная подставка для смартфона на кухне. Заведите себе такую. Сможете готовить под видео с рецептами. И даже сериалы посматривать между делом.

Домашняя хитрость для тех, кто шьет: если в кухне есть большая столешница, используйте ее для раскроя.

Проще некуда: 12 советов для облегчения уборки, стирки, глажки

Обязательно ознакомьтесь с этими лайфхаками для порядка и уюта в доме. Наверняка найдете что-то полезное, что упростит ваш быт.

Окна без разводов. Метод старый, но работает отлично. Вымойте стекло с моющим средством. После натрите сухой газетой.

Пятно любого происхождения на ткани. Убирается хозяйственным мылом: застирайте в холодной воде.

Как избавиться от глажки. Отжимайте вещи деликатно, чтобы избежать заломов. Либо просто вешайте на плечики, чтобы вода стекла. Если отжали, то несколько раз сильно встряхните вещь: волокна расправятся, заломов не будет.

Блузки, рубашки развешивайте на вешалки и сразу застегивайте пуговицы, расправляйте воротнички, придавайте нужную форму. Вещь высохнет как нужно и без глажки.

Читайте также: Лайфхаки для дома из ненужных вещей — 52 крутые идеи с фото

Фен вместо утюга. Используйте как отпариватель. Не подойдет лишь для толстых тканей. Для всего остального работает отлично. Плюсы метода:

  • выручает за 2 минуты, когда спешишь, а на вещи заломы;
  • не портит деликатные ткани из шелка и шерсти;
  • белье и одежду можно быстро досушить;
  • просто отпарить одежу со сложными драпировками и складочками.

Если совсем некогда или лень. Можно развесить вещь во время принятия ванны или душа. Под паром она расправится.

Мини-мусорка под рукой. Заведите себе. Больше не придется бегать по каждой мелочи к ведру на кухне. Бумажки, салфетки, тюбики из-под косметики — все туда.

Чистим маленькие труднодоступные места. Таких в доме хватает. Что делают горничные? Используют ватную палочку.

Пищевая сода и уксус против грязи и желтизны ванной. Наносим смесь на несколько минут, чистим щеткой, смываем.

Швы между кафелем хорошо очищаются зубной щеткой с содой.

Перекись водорода в борьбе за чистоту. Раствор 3% перекиси и воды в равных частях обновит шторку для ванной. Замачиваем, чистим и споласкиваем: получаем шторку без грязи и желтизны.

Перекись помогает от известкового налета. Распыляем на ванну, ждем 30 минут и смываем.

Спасаем стиральную машинку от накипи. Засыпаем в отсек для порошка 60 г лимонной кислоты. Ставим на режим с горячей водой.

Чтобы зеркало не потело. Натираем его сухим кусочком мыла и растираем тряпочкой. Готово.

Выводим пятна с мебели из микрофибры. Распыляем на загрязнение спирт из пульверизатора. Потираем губкой.

«Ароматные бомбочки» для унитаза. Делаем сами. Перемешиваем 3 ст. л. соды с 1 ст. л. ложкой лимонной кислоты. Соединяем 1 ст. л. 3% перекиси с 1/2 ст. л. уксуса. По чуть-чуть вводим раствор в смесь. Добавляем 10–20 капель любого эфирного масла.

Скатываем небольшие шарики по 2–3 см в диаметре и высушиваем. Если бросить 1 в унитаз, он мило шипит, приятно пахнет и все очищает.

15 лайхфаков для хранения вещей: все на своих местах

Контейнеры, органайзеры разных размеров для хранения вещей в шкафу или гардеробной. Подойдут и коробки. Достаточно все разложить один раз. Зато потом не придется искать второй носок или нужный ремень.

Вакуумные пакеты. В них удобно хранить подушки, одеяла, зимние куртки. Вещи занимают в 2 с лишним раза меньше места. Плюс защищены от пыли, запахов, сырости.

Подвесной кофр для обуви. В нем обувь не пылится и не мнется. Подвешивается на штангу или на дверь. Бывают разных размеров.

Тонкие бархатные и прорезиненные вешалки. Экономят пространство шкафа раза в 1,5–2. Плюс вещи не сползают с вешалок.

Шарфы в коробке. Шарфы не обязательно куда-то вешать или забрасывать на верхнюю полку, откуда они вечно падают. Можно просто свернуть валиками и уложить в красивую коробку.

Дополнительные крючки. Они пригодятся на шкафу в прихожей для сумок, зонтов, головных уборов. Или внутри шкафа для ремней и галстуков.

Контейнеры для игрушек. Легко убирать и хранить. Плюс можно играть и возить по квартире.

Ящички для мелочей. А еще корзиночки, подносы. На них удобно все складывать и не терять. И пыль протирать легче: не нужно поднимать каждую вещицу.

Органайзеры для канцелярии. Штука известная, но почему-то не всегда есть в наличии. А зря: с ней порядок и свободное место на столе гарантированы.

Папка для документов. Не пожалеете: больше ничего не потеряется, не будете метаться в поисках нужной бумаги в ответственный момент. Главное не забыть, куда положили папку.

Что-то похожее пригодится для хранения квитанций за коммунальные услуги.

Разделители для ящиков в письменном столе. Вещи не перемешиваются во время открывания и закрывания ящика.

Хранение косметики. Есть боксы, органайзеры, ящички для хранения в столе. Можно подобрать под свои потребности.

Подставка для украшений. Каждый день дамы снимают украшения и не всегда есть, куда положить. Чтобы и не далеко убирать, но и не терялись и не царапались. С подставкой таких проблем нет. Плюс смотрится красиво.

Органайзер с кармашками для дивана. Также отличное решение для спальни, если нет прикроватной тумбочки. Не помешает подобная вещица и в ванной комнате.

Как передвинуть тяжелую мебель. Разгрузите вещи. Слегка наклонять мебель в разные стороны, чтобы подсунуть под каждый угол тапки или намыленные губки. Придется также намылить пол. И можно легко катить. Царапин не останется.

Надеемся, что полезные лайфхаки для дома и кухни вам обязательно пригодятся. Пусть с их помощью ваша жизнь станет чуточку легче и приятней.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Кухонные лайфхаки и хитрости жизни – Деленвери

Все мы очень любим есть, но никто особо не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Это время можно запросто сократить, если знать и применять разные хитрости.

Итак, я поискала немного и поняла, что многие люди очень ценят свое время и постоянно придумывают какие-то приемчики и кухонные лайфхаки. В этой подборке их 40 штук, а существует на самом деле гораздо больше.

1. Предотвратите чрезмерное образование пены

Когда выливается пена, она тут же пригорает и пачкает и кастрюлю, и плиту. Но есть способ предотвратить это. Просто положите деревянную ложку поверх кастрюли. Это не даст пене накапливаться.

2. Не выбрасывайте зелень

Жалко выбрасывать неиспользованную зелень? Порежьте ее, возьмите формы для льда, плотно уложите туда зелень, залейте оливковым или другим маслом, которое вы используете для салатов, и заморозьте.

В следующий раз, когда будете делать салат, используйте эту полезную и удобную заготовку.

3. Очистите фрукты с помощью микроволновки

Сэкономьте время, сделав плоды более легкими для очистки. Положите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд. Кожура должна прямо таки соскальзывать в руках.

4. Сделайте формы для кексов из пергаментной бумаги

Нужно сделать кексы, но нет форм? Не расстраивайтесь, потому вы все еще можете их сделать. Вместо форм используйте пергаментную бумагу. У них не будет фирменных волнистых бочков, но это все еще будут ваши вкусные фирменные кексики, которыми вы сможете побаловать себя и угостить гостей.

5. Положите пищевую пленку в прохладное место

Согласитесь, невероятно раздражает, когда пищевая пленка прилипает сама к себе или рвется очень неровно. Можно купить специальный держатель с зубчиками, но есть и другой выход: держите пленку в холодильнике. Там она станет прочнее и не будет так рваться и липнуть.

6. Упростите вынимание косточек из вишен

Сезон сбора вишни проходит очень быстро и в это время многие хозяйки стараются сделать как можно больше заготовок.

К чистке вишни подключаются все члены семьи. Нередко после этого кухня вся заляпана вишневым соком и напоминает место кровавого побоища. У каждой хозяйки для чистки есть свои приспособления и хитрости, например, косточки вынимают шпилькой или выдавливают китайской палочкой. При этом рука сдавливает вишенку и сок вытекает прямо на стол или в миску. Минимизируйте потери: возьмите бутылку с узким горлышком, ставьте каждую вишенку на горлышко и китайской палочкой выдавливайте косточку прямо в бутылку. Туда же будет стекать и сок.

7. Очистите разделочную доску правильно

Если плохо чистить разделочную доску, в ней размножаются бактерии. Возьмите лимон, разрежьте пополам, одну половинку разрезанной стороной обмакните в соль. Хорошенько потрите лимоном доску. Теперь сполосните.

8. Не дайте еде засохнуть в микроволновке

У микроволновки есть свойство сушить еду. Чтобы этого избежать, поставьте в нее при разогреве стакан воды. Она будет испаряться, а продукты будут, как свежие.

9. Очистите нагар солью

Чугунная сковорода закоптится со временем, если за ней не ухаживать. Лучший способ ее очистить — потереть солью, вместо того, чтобы мыть с химическим средством.

10. Очистите тыкву быстрее, чем обычно

Очищать тыкву изнутри через небольшое отверстие — не самое приятное занятие. Обычно это делается ложкой и я тоже предлагаю это делать ложкой, но другой — для мороженого. Ее форма позволяет соскребать больше мякоти, а значит, вы справитесь с задачей намного быстрее, чем если бы выскребали ее обычной ложкой.

Источник

Кухонные лайфхаки и хитрости, которые облегчат жизнь хозяйкам

Всегда на кухне чего-то не хватает, что-то идет не так, где-то не получается. Иногда ситуация кажется безвыходной, проблема раздражает и в результате все валится из рук. Даже небольшая заминка в вашем плане рушит весь замысел, что сказывается, в первую очередь, на настроении. Так зачем делать себе нервы, как сказали бы в Одессе. Из любой ситуации есть выход и мы сейчас это докажем.

Предлагаем несколько лайфхаков (полезных советов), о которых вы возможно даже не знали. Многое вас удивит своей простотой и находчивостью, на что-то вы скажите: “Ну это же элементарно, почему я сама не додумалась!” Просто ознакомьтесь с тем, что вам обязательно пригодится  на кухне, облегчив свою повседневную жизнь.

Как правильно охлаждать напитки

Ну что еще за вопрос? Закинул кубики льда и готово. Но лед для напитков – это не правильно. Оттаивая, вода смешивается с остальной жидкостью, тем самым разбавляя ее и меняя вкус самого напитка.

Правильнее использовать замороженные ягоды.

В стакан с соком или компотом для охлаждения положить несколько ягод замороженного винограда, вишни или клубники.

Нагреваясь, ягоды будут отдавать холод напитку, но не станут разбавлять его вкус.

Как надолго уберечь лимон от обветривания

Чтобы нарезанный лимон дольше оставался свежим, недостаточно просто хранить его в холодильнике. Можно, конечно, замотать срез пищевой пленкой, но это неудобно. Каждый раз разматывать и заматывать. Есть более простой и надежный способ.

Срезанную шапку лимона не использовать, а оставить.

При дальнейшей нарезки лимона оставшуюся шапку прикладывать к срезу. А чтобы она не скользила, прикреплять ее зубочисткой.

Лимон всегда свеж и без мороки с пакетами или пищевой пленкой.

Как избавиться от масляных потеков на бутылке

Практически всегда, как бы аккуратно не выливали растительное масло, на бутылке остаются потеки. Они растекаются до самого низа, пачкаю всю бутылку.

Чтобы такого не было, обмотайте бутылку бумажной салфеткой.

Зафиксируйте салфетку канцелярской резинкой.

Теперь капли с горлышка будут попадать не на бутылку, а на салфетку. Выкинул ее и все чисто.

Как открыть банку за 3 секунды

Банки с закруткой – отличное изобретение, гораздо удобнее советских одноразовых крышек. Но иногда их откупоривание  превращаются в настоящую пытку. Не мучайтесь сами и не зовите на помощь мужчин. Буквально за 5 секунд крышка с легкостью откроется.

Способ № 1

В емкость с горячей водой поместите банку крышкой вниз на 5-7 секунд.

Способ № 2

Ножом подденьте крышку до щелчка. Возможно понадобиться сделать от 1 до 3 поддеваний, стараясь попасть между пазами крышки.

Какой бы способ не выбрали, крышка с легкостью откроется хоть от горячей воды, хоть от  механического вмешательства.

Как развязать целлофановый пакет

О пакетах и пакетиках можно слагать целые легенды. 

Иногда неподдающиеся пакеты просто рвутся в бешенстве, рассыпая все свое содержимое. 

Теперь просто успокойтесь, вдохните и на раз, два, три и скрутите завязанные концы пакета в плотную трубочку.

Далее просто подталкиваем свернутый конец, он замечательно выходит из узла.

Идеально! Пакет цел, продукты не рассыпаны.

Как правильно хранить крупы

Разнообразие круп и других сыпучих продуктов доходит, как минимум, до десятка в каждой семье. Не всегда есть возможность приобрести для них специальные пластиковые или стеклянные контейнеры. Хранить же в коробках или пакетах небезопасно, т.к. там может завестись пищевая моль. А еще такая тара портится, рвется и рассыпает продукты. 

Рекомендуем раз и навсегда избавится от этой проблемы. 

Храните сыпучие продукты в обычных пластиковых светлых бутылках. Так вы быстро увидите и найдете нужную крупу, знаете что следует докупить в первую очередь. А еще в такой таре никогда не заведется моль и упаковка точно не разобьется и не рассыпется.

Единственное условие, использовать следует только бутылки с широким горлышком. Естественно перед использованием их следует тщательно вымыть и высушить. 

Пользуйтесь с удовольствием и пусть хлопоты будут только приятные, а кухонные проблемы останутся в прошлом.  

Кухонные лайфхаки для мастеров кухни!!!

Вы удивитесь, но многие из вас и понятия не имели о представленных ниже советах. В подборке представлен почти весь кухонный опыт поколений и наций.

Заморозьте вино

Залейте вино в форму для льда — пить его, конечно, будет уже не комильфо, но вот в какой-нибудь рецепт добавить очень даже можно.

Заморозьте траву

Измельчите её в блендере и заморозьте. Готовые кубики отлично пойдут в смузи, воду и прочие полезные утренние напитки.

Лайфхак для перфекционистов: разделяй и властвуй над говядиной

Дабы получить идеальные говяжьи котлеты, перед морозилкой засунь фарш в герметичный пакет и надави на него карандашом или тупой стороной ножа.

Сушите траву в микроволновке

Будем честны: стандартную упаковку петрушки съесть за один раз не реально. Чтобы сохранить траву в целости и свежести, положите её между двух бумажных полотенец и с минуту посушите в микроволновке.

И снова о траве

Если трава особо ценная (мы про кинзу, например), поставь её в чашку с водой, накройте пластиковым пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник.

Молоко почти испортилось? Есть выход

Мелко покрошите в него печеньки и залей в форму для льда. Как замёрзнут, залейте их горячим кофе. Они неизбежно растают = profit.

Купилм много курицы? Сбросьте излишки в герметичные пакеты и залей их маринадом

Ах да, и положите в морозилку. При необходимости всегда можно быстро разморозить.

В супермаркете поглядывайте на верхние и нижние полки

На уровне глаз добросовестные сотрудники магазинов располагают самые дорогие продукты. Это, конечно, не совсем кухонный лайфхак, но где-то же нужно рассказать об этом.

Ходите только по внешним рядам и не заглядывайте во внутренние — потратите меньше.

Прежде чем положить мороженое в морозилку, упакуйте его в герметичный пакет: жить станет проще.

По крайней мере, мороженое будет мягким и ложка не будет гнуться.

Вот отличный способ почистить манго.

Храните ананасы вверх ногами

Так они быстрее созреют. Главное, не забудьте оборвать им листья.

Сельдерей храните в фольге

Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.

Банки с ореховым маслом тоже храните вверх ногами

Проще будет его оттуда доставать.

Оборачивайте корешок связки бананов скотчем

Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

Не выбрасывайте желтеющую зелень

Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.

Cпрячьте латук в бумажный пакет

Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывайте вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.

Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни

Засунув их в микроволновку (или духовку).

В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов

Разогревайте пиццу на сковородке

Масло в корке вернет кусочкам первозданный вид.

Используйте канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить

Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты

Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.

Отрежьте нужный кусок сыра вместе с упаковкой

И не выбрасывайте ее — используйте как чехол для оставшегося сыра.

Смажьте куриные яйца растительным маслом

Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.

Чистите имбирь чайной ложкой

Чтобы разрезанный торт не черствел…

…прикрепите зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

Проткните лимон зубочисткой и слегка надави на него

Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.

Добавьте в банку с остатками майонеза немного уксуса

А также оливкового масла и специи — получите отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.

Смочите свежие ягоды в слабом уксусном растворе

Чтобы они не заплесневели.

Храните лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах

Они продержатся без плесени минимум два месяца.

Порезанный авокадо храните вместе с долькой лука

Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.

Храните яблоки и картофель вместе

Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.

Залейте в банку с остатками Nutella горячее молоко

Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!

Эфир / Советы дня (16+) от 20.07.2020

Советов много не бывает!!! Особенно простых и полезных.

Программа «Советы дня» представляет вкусные рецепты и маленькие кухонные хитрости, оригинальные идеи для дома и модные рекомендации, эффективные фитнес методики и лайфхаки на все случаи жизни, психологические секреты семейного и личного счастья, а также советы для тех, кто любит путешествовать и отдыхать.

Программа «Советы дня» — это ваш полезный ежедневник, в котором всегда можно найти нужную подсказку и узнать, как сделать жизнь ярче, проще, комфортнее и вкуснее.

Программа «Советы дня» выходит с понедельника по четверг на телеканале «Эфир» в 12.30 и 18.30.

Рубрикатор программы:

«Советы для дома»

Наш дом – это не только крепость, но и простор для творчества. Простые идеи для стильной кухни, оригинальные рекомендации для домашней вечеринки, красивое панно своими руками…Всё это и многое другое вы найдете в рубрике «Советы для дома»

«Занимательные советы»
Топ книг, которые надо успеть прочитать в детстве, список фильмов, которые рекомендуется смотреть вдвоем, рейтинг лучшей танцевальной музыки…всё это представляет рубрика «Занимательные советы». В ней всегда можно найти, что почитать, посмотреть и послушать…

«Модные советы»
Как идеально нарисовать стрелки? Как стильно повязать шарф и завязать ремень? Что делать с непослушными волосами? Какая форма бровей предпочтительнее? На эти и многие другие подобные вопросы ответит рубрика «Модные советы».

«Здоровые советы»
Плоский живот, ровная спина, рельефные мышцы, тонкая талия и крепкое здоровье…Если вы стремитесь именно к этому, то рубрика «Здоровые секреты» несомненно вам очень пригодиться. Она знакомит с популярными фитнес методиками, эффективными упражнениями и новыми спортивными разработками.

«Вкусные советы»
Она знает, как почистить лук без слёз, отделить белки от желтков и быстро почистить апельсин…Она умеет готовить брауни, эклеры, драники, грызлики, говядину по-бургински и многое многое другое… Рубрика «Вкусные советы» поделится с вами своими лучшими рецептами и раскроет маленькие кухонные хитрости…

«Советы в дорогу»
Куда поехать с детьми, а куда одной? Что обязательно надо увидеть, а на что не стоит тратить время? Какие сувениры привезти? Что разрешается туристу в той или иной стране, а что делать категорически не рекомендуется? С обычаями, ценами, кухней и достопримечательностями зарубежных стран познакомит именно эта рубрика.

«Семейные советы»
Все хотят быть счастливыми и жить в любящей семье. Как добиться желаемого, расскажет рубрика «Семейные советы».

Мы знаем, как сделать жизнь комфортнее и интереснее. И расскажем об этом вам каждые понедельник, вторник, среду и четверг в программе «Советы дня»!

Ведущие: Юлия Арутюнова, Алсу Мухаммадиева

Хотите сделать это вместе с нами. Звоните и размещайте рекламу!
Телефон рекламного отдела: (843) 519-31-65, 8-996-336-32-09 (Варвара)

52 Изменяющие жизнь хитрости для облегчения приготовления пищи

Девяносто: это ошеломляющий процент американцев, которые заявляют, что ненавидят домашнюю кухню, согласно отчету Harvard Business Review . К настоящему времени вы, вероятно, хорошо знаете, что приготовление еды самостоятельно — более здоровый выбор, чем еда вне дома. Но не всегда легко — или приятно — тушить шпинат ночь за ночью. Мы собрали 50 кухонных хитростей, которые сэкономят время, чтобы надевать фартук было проще и веселее.

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Shutterstock

Возьмите кружку и сбрызните ее антипригарным спреем. Разбейте внутри пару яиц. Сверху добавьте немного молока или воды, посолите и поперчите, затем перемешайте вилкой, чтобы все смешалось. Готовьте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, в общей сложности 90 секунд, и вам будет подан завтрак, содержащий 12 граммов белка!

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Для тех, кто предпочитает, чтобы их желтки бегали так же часто, как марафонцы, попробуйте этот вариант с такой же скоростью, который лучше на дюжину.Наполните каждую чашку для кексов столовой ложкой воды, затем разбейте по яйцу в каждой полости. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10–13 минут, чтобы получить застывшие белки и липкие желтки — идеально для добавления в семейную партию тостов с авокадо или бенедиктов.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Этот крошечный кухонный инструмент предназначен не только для резки сваренных вкрутую яиц. Попробуйте нарезать клубнику, киви, грибы и другие продукты ровной толщиной одним махом (без риска порезаться пальцами, как мандолина).

.

Shutterstock

Не выбрасывайте остатки этого Пино и не позволяйте ему окисляться в холодильнике в течение нескольких недель. Вылейте оставшееся вино в лоток для кубиков льда, накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы не было кристаллов льда, и заморозьте. Завтра у вас будут порции по 30 граммов, которые можно будет добавлять в соусы, супы, ризотто и тушеные блюда, чтобы получить почти мгновенную глубину вкуса.

Shutterstock

Хватит разбавлять заряд энергии стандартными кубиками льда. Вместо этого заморозьте поднос для кубиков льда, наполненный вашей любимой кофейной смесью, чтобы вы могли охладить свой напиток, не уменьшая его вкус.

Shutterstock

Этот инструмент для вращения не предназначен только для зудлов. Сверните по спирали красновато-коричневый или сладкий картофель на тонкие ленты, затем добавьте столовую ложку масла и ваши любимые приправы. Равномерно распределите на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте при 425 градусах до золотисто-коричневого цвета около 20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не поджечь кусочки.

Shutterstock

Держитесь подальше от соблазна двойной порции, испекая один пирог в кружке (а не целую сковороду).Смазать кружку или формочку антипригарным спреем, а затем разбить яйцо внутри. Взбейте до однородной консистенции, затем добавьте ¼ стакана орехового масла или нутеллы. Поставьте в микроволновую печь на 60 секунд, чтобы получить вкусный вкусный десерт.

Нет необходимости в специальном инструменте для удаления кожуры с этого корня необычной формы. Поскольку кожура довольно тонкая, просто соскребите металлической ложкой сбоку и вокруг сложных закругленных краев имбиря, чтобы снять кожицу.

Shutterstock

Нарезка и нарезка ингредиентов кубиками перед приготовлением — это проверенная временем стратегия шеф-повара, позволяющая придерживаться графика рецепта и избегать недо- или переваривания любых компонентов.Полностью прочтите рецепт и приготовьте ингредиенты в соответствии с инструкциями. Поскольку каждый продукт готов по рецепту, поместите его в форму для кексов. Когда ваш mise en place будет готов, перенесите банку с разделочной доски в свою кухонную камеру, и вы готовы к быстрому огню.

Shutterstock

Обманите всех, чтобы они подумали, что вы участник Great British Baking Challenge , подав им пирог с нужным количеством домашней корочки.Поместите линейку (или два тонких деревянных дюбеля) на каждый конец теста, затем раскатайте, пока тесто не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога, и пока вы не коснетесь направляющих с каждой стороны. Результат: корочка, которая готовится равномерно и выглядит готовой для Instagram.

Shutterstock

Охладите тесто перед выпечкой, чтобы клейковина расслабилась, а жир снова затвердел после того, как вы с ним поработали. Не боритесь с раскаткой крутого теста для пирогов. Вместо этого замесите тесто, раскатайте его (используя трюк № 10), затем поместите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.Наполните, запеките и наслаждайтесь своим легким десертом.

Shutterstock

Не нужно гнать коричневые бананы. Созреть пучок в мгновение ока, запекая на противне с фольгой при температуре 300 градусов в течение примерно 30 минут, в зависимости от размера, пока кожура не станет темно-коричневой, а фрукты не станут мягкими.

Shutterstock

Для того, чтобы бананы дольше оставались желтыми, с другой стороны лицевой стороны, разделите их на отдельные банановые блоки и накройте каждый стебель полиэтиленовой пленкой или фольгой. Обертка помогает удерживать естественный газ этилен до конца плодов. В противном случае он распространился бы на весь банан и ускорил созревание.

Shutterstock

В других новостях, связанных с газом этиленом, направьте его возможности на ускорение созревания фруктов, таких как авокадо для гуакамоле и киви для фруктового салата, путем хранения их в свернутом коричневом бумажном пакете. Это задерживает газ внутри мешка (позволяя немного дышать), поэтому фруктовый сахар созревает и кислоты разрушаются.Это из-за быстрого этилена.

Shutterstock

Перед тем, как нарезать фрукты, проверьте свою начинку для тостов. Отогните стебель. Если он легко отделяется и вы видите зеленый цвет, значит, вы можете рассчитывать на кремовую зеленую мякоть внутри. Если он сопротивляется, дайте ему дозреть дольше, а если вы увидите коричневый цвет, значит, у авокадо уже закончился цветовой прайм.

Shutterstock

Мы даем вам полное разрешение мыть посуду непосредственно перед ужином: промойте ее под струей горячей воды и протрите чистым кухонным полотенцем, а затем сразу же положите сверху горячее блюдо. Кроме того, вы можете поставить стопку тарелок или мисок в микроволновую печь на 30 секунд.

Shutterstock

Точно так же, как холодное пиво лучше всего на вкус и дольше остается холодным в охлажденном стакане, шарик мороженого или миска гаспачо сохранят более вкусную температуру в течение нескольких дополнительных минут, если вы подадите их в ледяных мисках. Храните их в морозильной камере на ночь, прежде чем вы планируете добавить холодный элемент в свое меню, а затем выньте их непосредственно перед покрытием.

Shutterstock

Для получения самых хрустящих овощей, более равномерного и быстрого приготовления и лучшего жареного мяса следуйте этой уловке от шеф-повара ресторана: разогрейте противень, сковороду, пригодную для использования в духовке, или камень для пиццы в течение трех минут или около того, прежде чем добавлять другие ингредиенты. .

Shutterstock

Получилось ли у вашего треснувшего яйца зазубренный край и кусок скорлупы, плавающий в белом? Держите под рукой сломанную половину и используйте ее, чтобы собрать крошечный кусочек скорлупы из уже готового яйца-болтуньи. Никакого беспорядка, никаких дополнительных инструментов, и он притягивает заблудшие осколки скорлупы, как магнит.

Shutterstock

Все, что вам нужно, чтобы очистить целый бушель картофеля, — это нож, набор щипцов, кастрюля с кипящей водой и миска с ледяной водой.Порежьте сырой картофель ножом по экватору. Осторожно опустите их в кипящую воду и тушите 15 минут. Используйте щипцы, чтобы аккуратно вынуть нагретый картофель и переложить его в ледяную воду. Когда картофель достаточно остынет, вы можете легко снимать кожуру от центра к концам.

СВЯЗАННЫЙ: Ваше полное руководство по выживанию в супермаркете уже здесь!

Shutterstock

Вот простой способ удалить стебель с ягодой: вставьте пластиковую соломинку через заостренный нижний конец клубники и надавите на нее, чтобы вытолкнуть листья.

Shutterstock

Мед, кленовый сироп и другие липкие ингредиенты выскальзывают прямо из мерных стаканчиков, когда вы их сначала смазываете. Вот как это сделать, не добавляя слишком много лишнего жира в рецепт: перед тем, как залить основным блюдом, сбрызните мерные стаканы, чашки и ложки антипригарным кулинарным спреем.

Shutterstock

Управляйте беспорядком и ускоряйте очистку кучи зубчиков чеснока, разделяя их, помещая зубчики в емкость для каменной кладки и закручивая крышку.Хорошо встряхните банку, и кожица сразу же соскользнет, ​​и вы будете готовы к измельчению. Вы также можете использовать ту же стратегию с двумя мисками одинакового размера, одна перевернутая над другой.

Shutterstock

Удалите гранатовые чешуйки под водой, чтобы на вашей одежде не было пятен и не осталось грязи. Надрежьте кожуру ножом по центру, разделите половинки, снова разрежьте половинки пополам, затем поместите кусочки граната под воду. Осторожно потрите ягодицы, чтобы освободить их от белой мембраны (последняя всплывет на поверхность воды, чтобы вы могли ее снять).Процедите воду из фруктов — и вы получите чаши с гораздо меньшими затратами, чем чашки для прохода продуктов.

Shutterstock

Не полагайтесь на дату, указанную на упаковке для яиц. Более точный показатель возраста можно узнать из вашего крана. Наполните высокий стакан водой, затем осторожно опустите внутрь яйцо. Если оно тонет и остается на дне, яйцо свежее. Если он всплывает наверх (признак скопления газа внутри раковины), пора его выбросить.

Shutterstock

Избегайте сражений за тостеры — или не стойте над устройством в течение нескольких минут подряд — с небольшой смекалкой в ​​установке духовки.Установите две решетки для духовки на смежные уровни. Установите противень на нижний и сложите ломтики перпендикулярно решеткам. Выпекайте при 450 градусах до золотистого цвета, и примерно через 5 минут у вас будет целая буханка тостов.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Shutterstock

Еще одна хитрость: разложите мучные или кукурузные лепешки на двух решетках, расположенных на расстоянии одного расстояния друг от друга. Выпекать при 350 градусах около 10 минут или до золотистого цвета.Они не только будут красиво хрустеть, но и будут стоять прямо на плоском дне, что позволяет легко класть их между укусами, не выплескивая начинки.

Shutterstock

Переверните форму для кексов вверх дном и сформируйте рифленые чашки с кукурузными лепешками между четырьмя полостями. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.

Shutterstock

Маленькие круглые ингредиенты сложно нарезать из-за их раскатывания и крошечных размеров.Вместо того, чтобы разрезать каждую по отдельности, сложите столько, сколько сможете, на пластиковой крышке. Сверху накройте подходящей крышкой и возьмите острый нож, чтобы разрезать их параллельно. Снимите верхнюю крышку, чтобы найти пригоршню разделенных пополам виноградин — за долю времени, необходимого для того, чтобы разрезать один за другим.

Shutterstock

Не оплакивайте лебединую песню кусочков маринада. Утилизируйте оставшийся рассол на:
Еще соленья: Доведите рассол до кипения и полейте луком, огурцами, морковью, редисом или стручковой фасолью.
Кровавая Мэри лучше: добавьте столовую ложку маринованного сока в коктейль на томатной основе, чтобы получить пикантный оттенок.
Для маринования курицы: Chick-fil-A, как сообщается, использует маринованный сок, чтобы сделать филе нежным и сочным. Поскольку в нем много натрия, он действует аналогично классическому рассолу с соленой водой. Попробуйте замачивать курицу, свинину или стейк в маринованном соке на 30 минут перед приготовлением, чтобы мясо сохранило больше влаги.

Shutterstock

Закусочная атака? Если вы разогреваете ломтик, используйте сковороду.Это поможет вам получить сразу хрустящую корочку и плавленый сыр, не включая духовку. Варить на среднем огне минуту, добавить пару капель воды для пара, затем накрыть крышкой. Через две-три минуты у вас получится хорошо нарезать.

Shutterstock

Для разовой порции закусок из мороженого без образования капель или мороженого, сделанного своими руками, налейте мороженое различных вкусов на противень и заморозьте. Когда приходят гости, они могут зацепить холм или два и окопаться без борьбы за пинту.

Shutterstock

Оживите твердый коричневый сахар с помощью зефира большего размера. Превосходные влагоудерживающие свойства кондитерского изделия сохранятся и в сахаре. (Примечание: вы также можете добавить его с самого начала, чтобы избежать появления коричневого сахарного кирпича.)

Shutterstock

Если вы спешите собрать рассыпчатые сахарные крупинки, бросьте комочки коричневого сахара в миску. Сверху положите влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.

Shutterstock

Секрет получения свежих и хрустящих кусочков яблок в коричневых пакетах? Ядро.Используйте нож для резки яблок, чтобы нарезать дольки, затем снова сожмите фрукты в один кусок. Удерживайте его на месте с помощью двух резинок или оберните полиэтиленовой пленкой и к обеду вы почти не заметите коричневых укусов. Для дополнительной защиты от окисления выдавите лимон над мякотью перед повторной сборкой и упаковкой.

Нарезать жареные, обжаренные в тонких тонах или фо-френдли сегменты свежего стейка или свинины может быть непросто. Заморозьте белки на 15 минут перед тем, как нарезать их, чтобы придать им достаточную консистенцию, чтобы получилась резка.

Shutterstock

Это не только на завтрак! В самом деле, что ты не можешь вафлить? Мы также рекомендуем готовить в утюге следующие продукты, чтобы получить больше хрустящей корочки за один прием: оладьи, котлеты с фалафелем, бутерброды с сыром на гриле, булочки с корицей, пирожные и другие не вафельные вещи, которые можно приготовить в вафельнице.

Shutterstock

Нет времени утром или после тренировки? Нет проблем — если вы планируете заранее. Разложите фрукты и овощи порциями в желаемом соотношении (нам нравится 1 стакан ломтиков ананаса, 1 стакан листьев шпината и ½ стакана ломтиков банана) и заморозьте.Когда вы будете готовы заправиться, смешайте с чашкой молока или йогурта и ложкой протеинового порошка или ложкой орехового масла для еды на ходу.

Shutterstock

Для получения равномерно прожаренной курицы вытащите бабушкиную сковороду. Промокните птицу насухо, хорошо приправьте и поместите ее так, чтобы она стояла в центре поддона. Наполните сковороду нарезанным картофелем и корнеплодами — они будут готовиться одновременно, впитывая сок. Выпекать при температуре 425 градусов, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Shutterstock

Чтобы быстро обработать кучу трав, катайте нож для пиццы по листьям. Держите круглый слайсер под рукой и для салатов, нарезанных своими руками: добавьте все ингредиенты в прочную миску из стекла или нержавеющей стали и вращайте нож взад и вперед, поворачивая миску на 90 градусов каждые несколько проходов, пока не получите кусочки небольшого размера.

Shutterstock

Если вы не являетесь мастером ножа, нарезать чеснок достаточно тонко, чтобы усилить его вкус, может быть сложно.Так что в следующий раз не измельчайте гвоздику и измельчите ее до состояния пасты с помощью ступки и пестика. Его будет легко добавить, и он будет менее горьким, чем если бы вы побрили его на микроплане или протолкнули через чесночный пресс.

Shutterstock

Это займет около 15 секунд! С помощью ножа срежьте толстые кусочки манго по бокам (разрезая как можно ближе к косточке, не задев ее). Положите край одного клина манго на стакан для питья и надавите на него, чтобы отделить кожицу от мякоти.Повторите то же самое с другим ломтиком, вылейте фрукты из стакана и нарежьте небольшими кусочками для фруктовых салатов, смузи и сальсы.

Shutterstock

Выпечка бекона — это классический кухонный прием, позволяющий спасти лицо — от брызг жира. В следующий раз сделайте двойную работу и положите свиные куски между двумя противнями, нижняя часть будет немного больше верхней, чтобы бекон оставался плоским и не скручивался.

Shutterstock

Пока мы говорим о завтраке, тщательно вымойте пустую бутылку из-под кетчупа или горчицы, чтобы использовать ее в качестве системы подачи теста для блинов. Это позволит вам легко контролировать размер и форму ваших тортов.

Shutterstock

Чтобы приготовить более полезное тесто без муки, смешайте в блендере 1 банан, 2 яйца, ч.л. разрыхлителя, щепотку ванили и щепотку корицы. Хорошо взболтайте и перелейте в чистую до скрижа бутылку для отжима.

Shutterstock

Выдавите круглые блины на смазанной маслом сковороде. Следите за мелкими пузырями по краям, чтобы подсказать оптимальное время поворота. С помощью лопатки осторожно посмотрите на дно и, если оно слегка подрумянилось, переверните.

Shutterstock

Чтобы получить сладкую начинку без сахара, полейте идеальные блины ягодным соусом. Разогрейте замороженные ягоды в сковороде или кастрюле. Процедите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить все семена, и выложите ложкой на стопку (вафли или йогурт).

Shutterstock

Встряхните свою фирменную заправку в бутылке для выжимания или стеклянной банке и храните ее в дверце холодильника, чтобы овощи были вкусными, как лакомство. Для легкого заправки используйте перманентный маркер, чтобы нарисовать линии на стороне контейнера для каждого ингредиента (масло здесь, уксус здесь, соевый соус здесь…).

Shutterstock

Внешний вид может быть обманчивым, в том числе и в отношении степени готовности десерта. Слушай, не ищи правды о противне с печеньем. Они достаточно приготовлены, когда начинают потрескивать. Ваши следующие шаги: вытащите противень из духовки, дайте печенью постоять 5 минут, удалите лопаткой и остудите на решетке.

Shutterstock

Лучшие новости: перестаньте следовать инструкциям (на обратной стороне коробки для смешивания торта). Смешайте вместе с банкой тыквы и коробкой смеси для шоколадного торта, чтобы получить более легкий десерт с все еще плотной и декадентской текстурой.Да, когда вы добавите его в кастрюлю, он будет густым. Поверьте нам: он запекется и вздувается, как красивый шоколадный пирог.

Shutterstock

Устали от этих надоедливых скорлуп, которые попадают в вашу миску, когда вы разбиваете яйцо? Это потому, что вы разбиваете его о край миски! Вместо этого разбейте яйцо на плоской чистой поверхности рядом с миской, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали внутрь яйца.

Shutterstock

Ваши лимоны и лаймы кажутся твердыми, как камни, когда вы пытаетесь их сжать? Есть более простой способ сделать это! Перед тем, как разрезать их пополам, плотно раскатайте фрукты на столе ладонью.Это смягчит фрукты и облегчит получение сока.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

18 полезных кухонных хитростей, которые сделают вашу жизнь проще

Знаете ли вы, что можно легко получить половину яблока без ножа и без каких-либо специальных трюков кунг-фу? Или что можно разбить вишню палочкой для еды и пивной бутылкой? Одна из замечательных особенностей Интернета — это то, что каждый может делиться своими приемами и ярлыками, которые делают жизнь немного проще.Даже те, кто считает себя «шеф-поварами», вероятно, будут удивлены приведенными ниже советами и приемами. Они просто потрясающие!

Приготовить бекон в вафельнице.

onegoodthingbyjilly

Быстро созреть бананы, поставив их в духовку на 30 минут при 300 градусах.

thekitchn.com

С помощью этого простого совета быстро и легко очистите микроволновую печь.Смешайте уксус и воду, а затем поставьте раствор в микроволновую печь на несколько минут. Пар разрыхлит жесткую пищу, и вы сможете ее вытереть.

DIYManiacs

Удалите тыквенные семечки с помощью лопаточки для дынь.

fifteenspatulas

Надавите на бургер, чтобы он приготовился равномерно.

backtoherroots

Взбейте сливки, встряхивая их в банке.

thekitchn.com

Натереть масло, чтобы оно стало мягче.

Беарфутбейкер

Используйте резинку, чтобы ослабить плотную крышку банки.

flickr: mikelieberman

Обрызгайте мерные чашки маслом для жарки, чтобы не образовалось липкое вещество.

thekitchn.com

Положите зефир на кексы за пять минут до их приготовления, чтобы быстро и легко приготовить глазурь.

Тониспилсбери

Откройте пиво или кока-колу, купив только долларовую купюру.

Очистите картофель только голыми руками.

Очистите чеснок за секунды.

Декантировать вино менее чем за минуту.

Разбейте яблоко пополам голыми руками.

Очень быстро разгрузите упаковку по 12 штук в холодильник.

Самый простой способ очистить черешню.

Как очистить яйцо, не снимая кожуру.