Офисная кухня: лайфхаки для арендатора
Если еще 10-15 лет назад помещения для офисных кухонь выбирались по остаточному принципу — «ни для чего не пригодилось», сегодня ситуация кардинально изменилась: обеденные зоны занимают большие площади с панорамными окнами и становятся важным социальным пространством, где можно не только пообедать, но и неформально пообщаться с коллегами или провести творческую планерку. Какой же должна быть идеальная офисная кухня?Большому кораблю – большое плаванье
Размер кухонного помещения будет зависеть от площади всего офиса и количества работающих сотрудников. В больших офисах кухню часто совмещают со столовой зоной, разделяя зоны барной стойкой или мобильной перегородкой. Кухня в небольших офисах, как правило, оснащается компактным мебельным набором, состоящим из нескольких навесных шкафов, столешницы с разделочной поверхностью и встроенной мойкой, и дополняется бытовой техникой.
Комнату для приема пищи рекомендуется располагать вдали от кабинетов руководства, конференц-залов и зоны ресепшн (приемных).
Не хлебом единым
Кухонное пространство должно быть многофункциональным. Подобно домашней кухне, это не только место для завтрака / обеда / ужина, но и гостиная, куда приходят, чтобы отдохнуть, кофе-зона, где за чашкой бодрящего напитка «перезаряжают батарейки». Обеденная зона может быть в том числе и пространством для работы – например, сотрудник, желающий подкрепиться во время важной презентации, просто берет свой ноутбук на кухню.
Получается, что офисная кухня должна иметь соответствующую инфраструктуру для каждой «роли». Учитывая же, что пространство ограниченно, здесь приветствуются гибкие решения, которые, с одной стороны, отвечают ключевым процессам, с другой, адаптируются под текущие потребности, будь то корпоратив, презентация или день рождения сотрудника.
Таким образом, идеальная кухня, учитывающая все вышеназванные параметры, – это не только обеденные столы и стулья, это и удобный диван, и пара кресел, и флипчарт, и мягкие стулья с эргономичными спинками. Хорошо бы выбрать или заказать сюда мебель-трансформер или мебель, которая сможет «прятаться» в стенах или нишах, а также несколько дополнительных наборов посуды, комплектов бокалов для разных напитков и т.д.
Наука и техника
В идеальной офисной кухне должна быть разнообразная бытовая техника, причем – хорошего качества: микроволновка, холодильник, тостер, соковыжималка, кофе-машина, чайник. И, конечно же, посудомоечная машина: только так вы избежите хаоса с завалом грязных чашек и тарелок в мойке и у мониторов. Мощная вытяжка, установленная в кухонной зоне, не допустит распространения запахов подогреваемой пищи по всему офису.
Хорошая кухня – светлая кухня
Это значит – здесь во всех смыслах слова должно быть много света и воздуха. Сегодня, по нашим наблюдениям, весьма популярным решением для офисных кухонь является панорамное остекление. Да, окна придется чаще мыть, но настолько ли это важно, если взамен вы получаете светлое и уютное пространство? Если же возможности по естественному освещению в этой зоне ограниченны, стоит позаботиться о качественном искусственном освещении, которое включает в себя верхний свет и локальные источники света – например, в обеденной зоне и в зоне, где установлена кухонная техника.
Балкон – ваше все
Если вы арендуете офис с балконом, то постарайтесь организовать кухню таким образом, чтобы балкон был интегрирован в это пространство. Не слушайте скептиков, утверждающих, что пользоваться этим балконом вы и ваши сотрудники сможете не более 4 месяцев в году (да и то — при хорошей погоде). Во-первых, балкон автоматически повышает классность вашего офиса и его привлекательность для сотрудников. Во-вторых, если продумать с архитектором и дизайнером грамотное оснащение и меблировку балкона, то пользоваться им можно круглый год.
Да, в минус двадцать вряд ли найдутся сотрудники, желающие побеседовать на балконе, сидя на мебели из ротанга. Но вот выйти «подышать» с чашкой кофе, накинув пальто – вполне. Летом же балкон становится самым востребованным общественным пространством офиса: сюда приходят пообедать, выпить кофе и просто отдохнуть.
Будьте здоровы!
Несмотря на развитие кейтеринга и сервиса доставок, домашняя еда остается самой желанной для большинства работников. Дело не столько во вкусе, сколько в качестве: многие называют «покупную» и ресторанную еду слишком жирной, соленой и вообще недостаточно «здоровой». Впрочем, в последнее время офисные кухни успешно дополняются вендинговыми автоматами, которые продают не привычные картофельно-рыбные снеки, а ЗОЖ-блюда. Сегодня все чаще в офисах компаний встречаются такие зоны — сотрудники могут выбрать себе здоровую еду из вендингового автомата или холодильника и самостоятельно через терминал ее оплатить. Установить такие терминалы можно в прямом смысле одним звонком: их с удовольствием привозят к вам в офис в течение нескольких дней после заказа.
Вообще, стоит отказаться от вендинга с чипсами, сухариками и сладкой газировкой. Вместо этого сделайте на кухне «станции здоровья», где будут представлены орехи, фруктовые чипсы, пастила. Не забывайте и о фруктах. Например, в офисах ИКЕА, помимо постоянного доступа к «здоровому» перекусу, один-два раза в день подают качественные свежие фрукты, а в сезон – сезонные (например, клубнику).
Вместо послесловия
Важные требования к офисной кухне — ее функциональность, а к мебели – износоустойчивость. Пространство должно быть спроектировано таким образом, чтобы дверцы и ящики открывались свободно, не мешая друг другу. В качестве отделочных материалов стен лучше выбирать те, которые устойчивы к загрязнениям и легко чистятся: плитка, кафель, камень. Экономить на фурнитуре для мебели бессмысленно. Любые некачественные механизмы быстро придут в негодность.
От глянцевых поверхностей лучше отказаться. На блестящих фасадах остаются пятна и следы от воды. Также не стоит заказывать рамочные и фасады с тиснением: кухня будет выглядеть слишком по-домашнему, а вокруг узоров на дверцах быстро скапливается грязь. Отдайте предпочтение поверхностям с однородной матовой финишной облицовкой.
Столешницы для офисных кухонь изготавливают из ламинированных ДСП плит, МДФ или искусственного камня. Древесностружечные плиты считаются более «тихими» материалами, чем камень.
Дизайн в офисе и дизайн в кухне совсем не обязательно должны совпадать. Если кухня находится в отдельном помещении, лучше, если она будет немного оттенять офисную обстановку и представлять собой своеобразный чилаут, где работники могут отвлечься и пообщаться неформально.
В офисной кухне должно быть достаточно свободного места. Меблировка не должна съедать все пространство, ведь на кухне в офисе единовременно будет располагаться большое число людей.
Дизайн кухни в офисе – требования к обустройству помещения
Офис – помещение, где ежедневно трудятся десятки, сотни, а то и тысячи людей. Кроме того, это место, где проводятся встречи, переговоры и заключаются сделки. Зачастую все эти процессы сопровождаются чае-/кофепитием и перекусами. Согласитесь, принимать пищу за рабочим столом – неудобно, негигиенично и даже небезопасно. По этой причине возникает необходимость обустройства дизайна кухни в офисе, особенно если в компании существует обеденный цейтнот.
Как грамотно оформить уютную мини-кухню, не разрушая рабочую атмосферу? Давайте найдем ответы вместе.
Выбор помещения под кухню в офисе
Как правило, в офисных зданиях не предусмотрены специальные помещения для приема пищи. Впрочем, для обустройства комнаты, в которой будет удобно разогреть обед, попить чай в компании коллег и просто отдохнуть, подойдет любая свободная зона. При разработке проекта следует учитывать, что офисная кухня – общественное место. Посему ее интерьер должен быть универсальным по части цветового оформления и функциональности.
Комнату для приема пищи рекомендуется располагать вдали от кабинетов руководства, конференц-залов и зоны ресепшн (приемных).
Интерьер кухни в офисе будет располагать к комфорту, если в нем будет много света. Желательно, чтобы в помещении были большие окна, которые бы пропускали дневной свет; в случае отсутствия окон стоит позаботиться о системе освещения, которая бы включала в себя верхний свет и локальные источники света – например, в обеденной зоне и в зоне, где установлена кухонная техника.
Согласно санитарным нормам, кухня должна быть оборудована водопроводом. Для поглощения запахов и недопущения их распространения в другие зоны офиса рекомендуется организовать мощную вентиляционную систему и подключить вытяжку.
Наиболее подходящие цвета для кухни в офисе – пастельная палитра. Она не вызывает дискомфорта и придется по вкусу большинству работников. Простота и умеренность должны соблюдаться также в подборе мебели.
Еще одна подсказка: в отличие от домашней кухни, офисная столовая – не место для нарядного декора и милых безделушек. Место для приема пиши не должно напоминать ресторан или выставочный зал, а должно быть максимально функциональным и в какой-то степени строгим.
Ввиду этого, наиболее оптимальным украшением комнаты станет картина с логотипом компании (допускаются абстрактные рисунки) или же информационная доска, которая будет информировать сотрудников о грядущих событиях. Но немного креатива в дизайне кухни в офисе не помешает. Такую доску можно использовать для поздравлений с днем рождения, для отметок о достижениях компании или отдельных работников и т.д.
Критерии выбора кухонных гарнитуров
При выборе мебели для офисной мини-кухни обратите внимание на основные требования. Гарнитуры должны соответствовать таким критериям, как:
— функциональность. Шкафы и тумбы должны быть максимально просторными и удобными в использовании. Внутреннего пространства должно хватать для хранения посуды сотрудников, а также техники;
— компактность. Гарнитур не должен занимать много места в комнате, поскольку здесь могут находиться одновременно много людей;
— экологичность и практичность. В помещении, где ежедневно будут обедать десятки и более людей, мокрых пятен и загрязнений на фасадах и столешницах не избежать. МДФ/ДСП с полированной поверхностью – наиболее износостойкие материалы и наименее маркие. Они легко моются и не утрачивают внешней привлекательности довольно длительное время. Дерево – не наилучший материал для мини-кухни, поскольку оно требует щадящей эксплуатации и бережного ухода;
-простой дизайн. Фасады и фурнитура должны быть предельно простой формы и лаконичного дизайна, без вычурных элементов (росписей, молдингов, резьбы).
При ограниченном пространстве интерьера кухни в офисе стандартный гарнитур рекомендуется заменить мебельным мини-набором. Это сверхкомпактный гарнитур, в который изначально встроена кухонная техника, мини-бар и разнообразные системы хранения (выкатные/откидные ящики, рейлинги, карго).
Необходимый комплект техники для офисной кухни
Зачастую оснащение кухни в офисе зависит как от количества сотрудников, так и от финансовых возможностей компании. Все же, существует минимальный набор техники, необходимый для удобства приема пищи (разогрева блюд, кипячения воды). В этот комплект, как правило, входят:
— электрочайник;
— холодильник;
— микроволновая печь.
По желанию (и возможностям) можно дополнительно оборудовать дизайн кухни в офисе кофеваркой, тостером, посудомоечной машиной и мультиваркой.
Кухня в офисе: идеи для воплощения
Не каждый офис у нас может «похвастаться» наличием собственной кухни. А ведь это, на самом деле, очень удобно, по крайней мере, для сотрудников точно, так как позволяет кухня в офисе решить проблему с местом для питания, ведь, согласитесь, обедать за рабочим столом крайне неудобно, и всегда при этом существует риск залить клавиатуру компьютера или ноутбук чаем или супом…
Поэтому, если кухни в офисе у вас до сих пор еще нет, но возможность разместить ее присутствует, то почему бы не рассмотреть такой вариант.
И самое первое, что вам нужно будет решить, это где кухня будет расположена. Место нужно выбирать таким образом, чтобы запахи с кухни не распространялись по всему офису и, к примеру, не становились причиной непонимания клиентов. Лучший вариант здесь – размещение кухни возле санузла, чтобы запахи от обедов улетучивались не в переговорную, а именно в это помещение. Также кухню в офисе нужно располагать там, где есть водопровод, так как это одно из условий обустройства данного пространства. При этом неплохо было бы оборудовать кухню еще и вентиляцией, чтобы уж наверняка избежать распространения по офису «лишних» запахов.
Цветовую гамму для кухни в офисе лучше выбирать нейтральную, так как помещение это общественное и этот фактор в обязательном порядке нужно учитывать. Подойдут здесь пастельные тона, тем более, что они располагают к расслаблению и отдыху.
Сам стиль помещения не нужно выбирать слишком домашним или прямо-таки ресторанным, поэтому будьте аккуратны с декором, но и не уходите слишком в крайности. Если же сам ваш офис оформлен креативно и ярко, то и кухню стоит сделать такой же.
Кухонный гарнитур и мебель для этого пространства лучше сделать на заказ, тогда вам удастся и с размерами угадать, и добиться того эффекта, что вы желали изначально. Также учтите и тот момент, что выбирать для офисной кухни нужно максимально износостойкие материалы, так как пользоваться ее будет большое количество человек, и чтобы мебель не потеряла своей привлекательности, нужно брать ЛДСП или МДФ, они все выдержат!
Какой набор техники должен быть на офисной кухне? Минимальный комплект – это холодильник, чайник и микроволновая печь. Также вы можете добавить сюда кофемашину, тостер, мультиварку.
ПохожееКухня для офиса: выбор офисной кухни
Традиционно считается, что кухня для офиса должна быть маленькой. Есть даже профессиональное название мини-кухни для офиса. Давайте разберемся, почему это так.
Зачем в офисе кухня
В зависимости от размера офиса и штата сотрудников можно разделить назначение кухонь в офисе на три группы:
- Полноценная кухня-столовая для больших офисов;
- Кухня для офисного кофетерия;
- Мини кухня для мини офиса.
Кухня для большого офиса
Кухня в больших офисах, должна полноценно выполнять все назначения кухни: приготовление пищи, хранение продуктов, прием приготовленной пищи. Для этих целей на кухне должны быть предусмотрены, плита, кухонные ящики и шкафы, холодильник, мойка с подводом воды, обеденный стол для сотрудников. Размеры таких кухонь не могут быть миниатюрными. Обычно, для таких кухонь выделяется отдельная комната, в комнате продумывается хорошая вентиляция, чтобы запахи приготовления пищи не распространялись по офису. Офис это не ресторан.
Для экономии офисной площади, комната для кухни, как правило, небольшие, и еще чаще нестандартные. Поэтому, полноценные кухни для офиса, в таких комнатах, имеют нестандартные размеры и часто изготавливаются индивидуально, например, тут.
Кухня для офисной кофейни
Второй тип кухонь для офиса, это тип кофебара или кофетерия. Сотрудники на такой кухне быстро и чаще индивидуально, не готовят пищу, а разогревают её, делают себе кофе или чай, могут быстро принять пищу и продолжить работу. Такие кухни действительно должны быть небольшими, но места для кухонной техники должны быть предусмотрены. Плита заменяется микроволновой печью, мойки может не быть, сидячие места ограничиваются одним двумя стульями.
Мини кухни для мини офисов и секретариата
Есть третий тип кухонь для офиса. Это мини кухни, спрятанные в шкафах или ограниченные размером офисного шкафа. Такие кухни, ставят в секретариатах и офисах из одной комнаты. На таких кухнях кроме кофеварки и микроволновой печи, место есть только разделочному столу для приготовления бутербродов.
Материал для кухни офиса
Стоит упомянуть о материале для кухни офиса. Кухня в офисе мебель общественная и требования к материалу должны быть соответствующие. Материал для кухни должен быть прочный, хорошо мыться и быть устойчив к частому использованию. Вместе с эти он не должен быть дорогим, чтобы цена на офисную кухню была разумной.
Популярные статьи
Мини-кухня для офиса (8 фото)
Мини-кухня для офиса должна вмещать необходимые предметы и занимать мало места – не более 2 кв. м. Чаще всего такая мебель представляет собой шкаф, внутри которого можно замаскировать кухню, при необходимости. Минимальные условия позволяют организовать место для обеда, если в офисе нет специального помещения. Также совместные трапезы – это своеобразный ключ к сплочению команды.
Процесс сборки и монтажа мебели.
Зона кухни отделена барной стойкой от основной части офиса. Другой вариант зонирования – специальная перегородка.
Особенности
В компактном гарнитуре можно не только хранить продукты и посуду, но и приготовить или разогреть готовую пищу.
Основной состав предметов:
- Шкаф
- Миниатюрный холодильник;
- Мойка;
- СВЧ-печь;
- Посудосушитель;
- Мусорное ведро;
- Обеденный стол.
В некоторых случаях в гарнитуры встраивают дополнительные элементы:
- Бар небольших размеров;
- Фильтры для воды;
- Измельчители для мусора.
Не забывайте о специфике помещения кухни. Запахи не должны мешать рабочему процессу. Для этого разграничьте территорию на отдельные зоны, а также предусмотрите вытяжку на кухне с хорошей мощностью.
Идеи для офисной кухни
После ремонта офиса приступают к обустройству и расстановке мебели. Гарнитур должен быть оборудован мойкой и краном. Санитарные правила запрещают мыть посуду в туалетной комнате. В этом офисе для удобства сделали два шкафа: в одном можно приготовить чай и кофе, в другом – подогреть готовую еду, пообедать и вымыть посуду.
В данном случае мебель заказывали по индивидуальным размерам. Такой вариант подходит больше для офисных кухонь – можно учесть по максимуму функции, стиль помещения и габариты.
В этом варианте фасады подходят строгому интерьеру комнаты. Вместительный шкаф визуально скрывает холодильник и мусорное ведро. Мини-проект должен учитывать возможность одновременного пользования двух работников и более.
Еще одно важно правило – экологичность материалов. Обустраивая офис, не забывайте о здоровье сотрудников. Особое внимание стоит уделить функциональности и качеству техники.
В основном для фасадов выбирают МДФ или ДСП. В качестве покрытия подойдет ПВХ-пленка или окрашивание. Для долгой и беспроблемной эксплуатации мебели, лучше установить хорошую фурнитуру, ведь дверки гарнитура будут закрывать и открывать достаточно часто.
Компактный вариант в маленьком офисе. Даже небольшой уголок кухни позволит сотрудникам чувствовать себя комфортней на рабочем месте, устроить перерыв, выпить кофе и восстановить силы.
Фото: advant-mebel.ru, green-tourism.com, growinggarden.ru, holidaykey.ru, remont-volot.ru
офис | Полезные советы от мебельной фабрики Стайвер-100
Кухня-офис по праву считается концептуально новой модификацией многофункционального гарнитура. Эта модель имеет двойное предназначение и может успешно эксплуатироваться как в офисных, так и жилых помещениях. Максимально деловой дизайн такой кухни расширяет возможности для стилистов интерьеров, а многофункциональность помогает сэкономить такие драгоценные и дефицитные квадратные метры – это касается и дома, и работы. В мегаполисах с особенно дорогостоящей недвижимостью актуальность использования и ценность таких моделей возрастает в зависимости от цены на квадратные метры.
Не стоит отождествлять эту новую модель с компактными гарнитурами, которые всем известны как мини-кухни для офиса. Перед нами другая инновационная мебель, принципиально отличающаяся от традиционных гарнитуров для рабочих кухонь. Она проектировалась с учетом применения в процессе изготовления новейших систем, фурнитуры и механизмов и по праву может называться последним словом инженерной и дизайнерской мысли. Фактически вот это и есть самая настоящая мебель-трансформер, созданная в 21 веке. Все прежние предметы интерьера двойного или тройного назначения были лишь тренировкой перед созданием чего-то сложного и стоящего. Суть основной идеи состоит в том, чтобы на ограниченном и объединенном общей стилистической концепцией пространстве создать условия для полноценной работы, а также хранения, приготовления и разогрева еды и мытья посуды. При этом посторонний человек не должен догадываться о наличии элементов кухонного гарнитура в офисном помещении и, наоборот, на домашней кухне только хозяева должны знать, где находится рабочее место. Особенности дизайна и распределение рабочих зон определяются зависимости от места установки такой кухни. Если ее планируется монтировать в квартире, то большая часть пространства отводится для хранения кухонных принадлежностей и приготовления пищи, а в офисе все с точностью до наоборот.
Кухня-офис для квартиры
Кухня-офис для жилых помещений – более сложная модель в сравнении с офисным вариантом. Изготовление такой мебели требует неординарного творческого подхода дизайнера и грамотного распределения имеющегося пространства. Ведь, если в офисе преимущественно только разогревают пищу и ополаскивают минимальное количество посуды, для полноценного домашнего приготовления еды требуется значительно больше места, кухонных принадлежностей, техники и свободного пространства. Однако владельцам малогабаритных помещений не стоит драматизировать и расстраиваться раньше времени, ведь благодаря изобретениям конструкторов мебельных механизмов и инновационным находкам талантливых дизайнеров сегодня почти не осталось неразрешимых задач. Мы познакомим с несколькими замечательными идеями, практическая реализация которых позволит произвести ошеломляюще дерзкую реорганизацию жилого пространства и сделать реальностью фантастические задумки. Компания Стайвер-100 подготовила специально для Вас обзор нескольких потрясающих идей, которые помогут изменить ваш домашний быт и скрасить рабочие будни.
Кухонные шкафы
Компактные кухонные шкафы успешно заменяют традиционную нижнюю базу кухонного гарнитура. Причем эти модули вмещают не только посуду, но и всю необходимую бытовую технику. В среднем такой многофункциональный элемент занимает всего один квадратный метр площади. Однако основная «фишка» состоит в том, что вместительный шкаф имеет способность вращаться вокруг собственной оси. Благодаря этой опции дополнительно и одновременно экономится как пространство, так и время, и вращающаяся модель шкафа становится реальным воплощением знаменитых постулатов Энштейна.
Изначально такие шкафы создавались для элитных просторных гостиных или престижных кухонь с достаточно большой площадью, но выдумавший их гений мебельного дизайна, сам того не подозревая, создал еще один образец многофункциональной мебели, что называется – на все случаи жизни. Они могут быть задействованы и в офисе, и на малогабаритной кухне в обычной квартире, и независимо от места применения успешно решить возложенную на них задачу – оригинально и элегантно разместить на ограниченном пространстве невероятно большое количество принадлежностей. Кстати, именно вращающиеся шкафы могут обеспечить возможность установки островного стола на тесной кухне, о котором написано чуть ниже.
Этот вращающийся шкаф получил название «Tower», и его характеристики убедительно подтверждают, что он является самой настоящей башней. В нем найдется место абсолютно для всего – духового шкафа, встроенной СВЧ-печи, выдвижных ящиков, потайных отделений, закрытых и открытых полок и даже для мини-бара. Модель «Tower» — красноречивое свидетельство эффективности использования органайзеров, которые при профессиональном подходе существенно увеличивают вместительность любой мебели. Благодаря вращающейся башне всего на одном квадратном метре можно разместить столько, сколько обычно вмещается в линейную кухню длиной 2-2,5 метра. Применение такого шкафа на обычной кухне позволяет избавиться от необходимости использовать верхний ярус и нижнюю базу гарнитура. То есть мебель фактически будет состоять из пенала «Tower» и островного стола с мойкой и варочной поверхностью. При закрытых фасадах и задвинутой крышке никто ни за что не догадается, что находится на кухне.
Такой вариант идеален для тех, кому необходима строго рабочая обстановка. В течение одной минуты офис превращается в кухню и наоборот. Когда-то об этом снимали фантастические фильмы, а теперь это реальность, которая скоро превратится в обыденность. В офисе шкаф «Tower» при разумном планировании внутреннего пространства может быть использован по двойному назначению. Поскольку на работе нет необходимости в хранении большого количества посуды, интеграции духового шкафа и т.д., то часть корпуса может быть отведена для складирования канцелярских принадлежностей и документации. При желании клиентов и умении технологов-конструкторов в такой вращающийся пенал можно встроить мини-холодильник и небольшую скрытую мойку и получить отдельно стоящий полноценный кухонный комплекс, который занимает всего один квадратный метр площади.
Островной стол
Изюминка таких кухонь – островной стол, который подходит для оснащения как офисных, так и домашних моделей кухонь. Единственное условие – в помещении должно быть достаточно свободного места для его установки и трансформации, поэтому для малогабаритных квартир такой вариант, к сожалению не всегда подходит. По крайней мере, полноразмерная версия раздвижного стола-трансформера точно не подойдет для тесной комнаты, но его всегда можно попробовать заменить уменьшенной копией.
Концепция островного стола для кухни-офиса проста – он имеет двухуровневую крышку. Верхняя панель имеет полностью гладкую поверхность и предназначена для рабочих нужд, а в нижнюю столешницу интегрированы кухонные аксессуары, и она эксплуатируется в качестве панели для готовки и приема пищи, а также мытья посуды. В зависимости от нужд и места установки такого стола в нижнюю (кухонную) панель врезаются моечный центр и варочная поверхность с любым количеством конфорок.
Наличие моечного центра и варочной панели либо хотя бы одного из названных элементов автоматически означает, что такой стол будет стационарно находиться на строго отведенном для него месте. Дополнительные ограничения связаны с необходимостью заблаговременного подведения водаподающих и канализационных коммуникаций для сантехники и вентиляционного канала для нависающей вытяжки, если она предусмотрена проектом. При этом особое внимание уделяется подбору смесителя и моечного центра, так как традиционная сантехника для этих целей не годится. При соблюдении основных условий такой островной центр обычно имеет подход со всех сторон и позволяет решать разноплановые задачи.
Для трансформации островного стола могут быть использованы слайдерные или раздвижные системы, а также специальная крышка, соединенная с опорой на роликах. В общем, вариантов масса, но, как уже отмечалось, для малогабаритных помещений найти место для такой островной модели — целая проблема, поэтому дизайнеры и инженеры разработали другие многофункциональные столы. Эти трансформеры для размещения оргтехники оснащены потайными отделениями, в которых установлены розетки и гнезда для подключения электроники. Эти стильные столы решают проблему дефицита площади и позволяют одновременно заниматься и работой, и готовкой, и приемом пищи. Ролики с ограничением хода и нижняя полка для документов – дополнительные бонусы для и без того совершенной модели. Одним словом, не мебель, а мечта!
Раздвижные системы для кухонь
Любая современная раздвижная система – это именно то устройство, которое поможет быстро скрыть или сделать доступной определенную зону на кухне. Для этих целей подходят и традиционные раздвижные системы, и комбинированный механизм «Гармошка», однако наиболее удобными и передовыми считаются компланарные фасады слайдерного типа. Об этих системах на нашем сайте опубликована подробная статья, поэтому здесь ограничимся краткой информацией об их эффективности и инновационности.
Раздвижные механизмы в основном находят свое применение при изготовлении офисной мебели с интегрированными кухнями. Гораздо реже их используют для жилых помещений, хотя есть любители закрыть свою домашнюю кухню раздвижными фасадами. Например, в модной гостиной. Однако сейчас не об этом речь, поэтому возвращаемся к офисной мебели – благодаря компланарным системам удается легко встроить мини-кухню в общий ряд офисных стеллажей и шкафчиков у стены. При этом весь гарнитур будет обладать стилевой и конструкционной целостностью.
Характеристики слайдерного механизма позволяют быстро и без затруднений получить доступ к зоне, где можно приготовить чай, кофе, нарезать бутерброды и разогреть кое-какие продукты в СВЧ, сполоснуть посуду, а потом буквально за несколько закрыть это отделение одним или двумя фасадами. Особенность открытия компланарной системы обеспечивает возможность наиболее эффективно использовать имеющее пространство во фронтальной плоскости, поэтому проблем при эксплуатации и каких-то дополнительных условий для возможности интеграции мини-кухни в офисную мебель попросту не существует. При интеграции мини-кухни в общую стеллажную конструкцию не обязательно привязываться к стандартной ширине столешниц (600 мм) и делать все шкафы такими глубокими, чтобы выдержать линию. Обычно для обеспечения бытовых потребностей, связанных с приемом пищи на работе, вполне достаточно ширины рабочей поверхности 450 мм. Такой параметр глубины прекрасно подходит и для всех остальных стеллажей со шкафчиками, предназначенных для хранения документации и рабочих принадлежностей.
Заключение
Компания Стайвер-100 не просто так знакомит Вас со смелыми идеями. Фактически все эти инновации реализуемы на практике, и мы в состоянии предложить своим клиентам все лучшее и полезное из новинок мебельной индустрии. Закажите выезд замерщика к Вам на адрес, поделитесь с ним своими мыслями и выскажете пожелания, и наш сотрудник предложит оптимальный вариант решения задачи.
Примеры мини-кухонь в офисе и кухонные зоны
Что отличает офисную кухню от остальных помещений? Как организовать кухню в офисе и сделать ее максимально комфортной? Давайте поищем ответы на эти и другие вопросы вместе.
Выбираем помещение
- Размер кухонного помещения, естественно, будет зависеть от площади всего офиса и количества работающих сотрудников. В больших офисах кухню часто совмещают со столовой зоной, разделяя зоны барной стойкой или мобильной перегородкой. В маленьких офисах удобнее расположить компактный набор, состоящий из одного шкафа, в который уже встроены мойка, плита, микроволновая печь, мини-холодильник и пара-тройка шкафов.
- Как делать не нужно? Нежелательно располагать кухню вблизи конференц-залов или кабинетов руководителей. Аппетитные запахи — не лучший фон для деловых переговоров. Также не стоит помещать кухонную зону вблизи приемных (не каждый менеджер захочет предстать перед клиентом в колбасой в руках). По понятным причинам не следует размещать кухню вблизи туалетов и курительных зон.
- Желательно выделить для кухни помещение с большими окнами. Дневной свет успокаивает и располагает к комфорту.
- По требованиям пожарной безопасности в помещении обязательно должны присутствовать вытяжка, вентиляционная система и водопровод.
Требования к мебели и отделочным материалам
Основное требование — износоустойчивость, так как пользоваться кухней будут многие. Желательно наличие кухонного фартука над рабочей столешницей. В качестве отделочных материалов для стен лучше выбирать те, которые устойчивы к загрязнениям и легко чистятся: плитка, кафель, камень, пластик. Хорошо себя зарекомендовали наливные полы — эффектно, солидно и надежно (но дорого). Неплохо смотрится и ламинат.
Экономить на фурнитуре для мебели бессмысленно. Любые некачественные механизмы быстро придут в негодность.
Дизайн офисной кухни
Дизайн интерьера не обязательно должен повторять общий дизайн офиса. Важнее создать уютную и комфортную обстановку. Что касается выбора цвета — то все зависит от того, что хотят получить во время отдыха работники. Если по душе умиротворение и покой, лучше выбирать пастельные тона и спокойную палитру. Если штат составляют, в основном, молодые и творческие люди, то можно поэкспериментировать с яркими, насыщенными тонами. Пример — кухни в офисах компаний Google : вот где буйство цвета заряжает оптимизмом и бодростью.
В галерее представлены разнообразные варианты оформления кухни в офисах.
Дата последнего обновления:
Важность хорошего кухонного пространства в офисе
Баланс между работой и личной жизнью стал более важным в последние годы, хотя во многих случаях его также стало труднее достичь. Было время, когда долгая работа (и в выходные), потеря сна и жертвование семейным временем считались чем-то замечательным, но, к счастью, маятник начинает качаться в другую сторону, и теперь большинство людей понимают, насколько важно иметь некоторое время простоя.
На работе в этом может помочь офисная кухня.Наличие качественной кухни в вашем рабочем пространстве действительно может иметь решающее значение. Вот несколько причин, по которым эксперты по дизайну кухни из Stonehouse Furniture выделили то, почему ваша кухня является сердцем вашего офиса.
Сделайте перерыв
Когда ваша офисная кухня представляет собой удобное, привлекательное и функциональное пространство, там легче сделать перерыв, и это здорово, когда дело касается вашей продуктивности (и даже вашего здоровья!). Регулярные перерывы в работе в течение дня и обеспечение того, чтобы вы встали со стула, действительно могут повлиять на то, сколько работы вы можете сделать, даже если отойти от стола может показаться контрпродуктивным.
Исследования показали, что сидение в течение всего дня, отсутствие нормальных перерывов и даже выход из-за стола может способствовать ожирению, высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и даже некоторым формам рака. Когда вы весь день ведете малоподвижный образ жизни, обмен веществ в организме не работает так эффективно, что может привести к диабету II типа. Другими словами, вставать, передвигаться и делать перерыв — это хорошо, а когда есть что-то приятное, например, офисная кухня, это облегчает задачу.
Дай отдых мозгу
На самом деле лучший способ сделать больше позже — дать отдых механике своего ума, не сидя за столом и думая о своей рабочей нагрузке. Когда вы вернетесь к работе после отдыха, вы обнаружите, что гораздо легче решить любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Вот почему уйти на кухню может быть лучшим способом решения проблем, и почему смотреть в экран компьютера в надежде, что ответ придет, никогда не будет лучшим способом решить эту проблему.Уход в удобную офисную кухню, где вы можете приготовить напиток или обед, может стать идеальным местом для перезагрузки и подготовки к следующим нескольким часам работы.
Здоровое питание
В офисах, где нет кухонь или нет удобных кухонь, в которых люди хотели бы находиться, сотрудники часто выходят на обед или едят за своими столами. Ни то, ни другое — не лучший способ оставаться здоровым. Сходить в ресторан — дорогое удовольствие, к тому же может возникнуть соблазн выбрать нездоровые блюда из меню и сказать себе, что «в следующий раз вы добьетесь большего успеха».Заглянуть в ресторан быстрого питания тоже плохо, хотя и дешевле. В любом случае вы обнаружите, что едите гораздо более нездорово, чем обычно.
Еда за рабочим столом также вредна для здоровья — исследования показывают, что область клавиатуры такая же грязная, как и унитаз, поэтому представьте микробы, которые ползают по всему вашему обеду. Гораздо лучше выйти из-за стола и приготовить обед (или хотя бы съесть его) на хорошо оборудованной офисной кухне.
Закусочная
Эксперты Duke Health утверждают, что на самом деле люди чувствуют себя намного лучше, когда они едят небольшими порциями и перекусывают в перерывах между рабочими часами.Проблема в том, что эти закуски можно либо полностью игнорировать, либо брать на ходу, и они могут быть ужасно вредными. Когда у вас есть кухня в офисе, вы можете хранить там полезные закуски, а это означает, что сотрудники могут насытиться, когда им нужно.
Дополнительное место для встреч
Неважно, насколько велик или мал ваш офис, наличие места для встреч всегда необходимо; это показывает, что вы профессионал, и означает, что вы действительно можете вникнуть в то, чего хотят ваши клиенты.Если у вас есть красивая кухня, которую можно использовать как дополнительную комнату для встреч, это действительно может вам помочь. Это пространство, которое можно использовать для творчества, для встреч, для перехода от формального пространства к неформальному.
Подробнее об организации домашнего офиса и возрождении старого офисного помещения.
Правила этикета в офисной кухне
Офисная кухня может быть одной из самых больших проблем, когда вы работаете, когда люди не соблюдают элементарные правила этикета.Если вам посчастливилось работать в компании, которая предоставляет кухню для вашего удобства, вы должны уважать всех, кто ею пользуется.
Это необходимо для поддержания хороших профессиональных отношений. Позаботьтесь о пространстве, которое ваша компания предоставила для вашего удобства. Отсутствие уважения к другим, кто делит вашу офисную кухню, может привести к конфликту между сотрудниками на работе.
Основные принципы офисной кухни
- Содержите в чистоте. Помните, что вы один из многих, и если все оставят небольшой беспорядок, вы столкнетесь с чем-то, с чем вы никогда не захотите, чтобы кто-то столкнулся с этим. Сделайте еще один-два шага и выбросьте мусор в мусорное ведро, вытрите все разливы и удалите все, что вы принесли в тот день. Вам не понравится чей-то липкий беспорядок, поэтому не думайте, что оставить его другим — это нормально.
- Респект рефрижераторная недвижимость. Когда у вас есть большая группа сотрудников, использующих один и тот же холодильник, пространство становится ценным.Храните в холодильнике только то, что нужно держать холодным. Остальное можно оставить в сумке на столе.
- Ешьте и пейте только то, что принадлежит вам. Какой бы заманчивой ни казалась газировка другого сотрудника, она не принадлежит вам, так что не берите ее. Если человек не предлагает вам что-нибудь, представьте, что его там нет. Если вы жаждете этого, добавьте товар в список покупок и получите свой.
- Маркируйте еду. Напишите свое имя жирным шрифтом, чтобы не сомневаться, кому принадлежит ваша еда или питье.Таким образом, кто-то не может честно заявить, что случайно подобрал что-то, что ему или ей не принадлежит.
- Убирайте еду, пока она не испортилась. В идеале вы должны использовать холодильник только для того, что вы планируете съесть в этот день. Однако могут быть случаи, когда вам нужно будет отложить обед или выпить на несколько дней. Это не означает, что можно оставлять его там на неопределенный срок. Выньте его, прежде чем он начнет вонять или вырастет зелень. Если в вашей компании есть политика не оставлять вещи на ночь, соблюдайте ее.
- Оставьте технику в том виде, в котором вы ее нашли, или лучше, чем вы нашли. Когда вы используете офисный прибор, например тостер или микроволновую печь, проверьте его после этого и убедитесь, что на нем не осталось крошек или брызг. Ваши коллеги будут раздражены, если им придется убирать ваш беспорядок, прежде чем они начнут пользоваться бытовой техникой.
- Сообщите кому-нибудь, когда на кухне кончатся скобы и принадлежности. Если вы видите, что дозатор салфеток почти пуст, либо заполните его, либо обратитесь к кому-нибудь, чтобы пополнить его.То же самое касается бумажных тарелок, пластиковых столовых приборов, сахара, сливок для кофе и всего остального расходного материала.
- Приготовьте еще кофе. Можно налить последнюю чашку кофе, если вы готовите еще для следующего человека.
- Остерегайтесь сильных запахов. Никто не хочет, чтобы его или ее йогурт имел вкус вчерашней рыбы. Не приносите с собой еду с запахом, который может задерживаться и выделяться.
- Имейте хорошие манеры за столом. Даже когда вы обедаете в комнате отдыха с коллегами, вы все равно должны относиться к нему как к бизнес-ланчу.
- Избегайте опасностей на полу. Если вы что-то пролили, вычистите. Вы же не хотите нести ответственность за то, что кто-то поскользнулся или упал. Не забудьте проверить его после того, как протерете. Если на нем остались липкие или слизистые остатки, очистите его еще раз.
- Соблюдайте правила, касающиеся остатков после вечеринки. После корпоративной вечеринки ваш руководитель может решить хранить остатки еды в холодильнике и на прилавках на кухне с открытым приглашением помочь себе. Однако не думайте, что это все бесплатно.Если руководитель не отправляет сообщение или не отправляет электронное письмо с разрешением взять то, что вы хотите, спросите, прежде чем брать.
- Присоединяйтесь к комитету по очистке. После вечеринки, прыгайте и помогите навести порядок. Если это сделает достаточное количество людей, у космоса не должно пройти много времени. С другой стороны, уход от беспорядка может оставить у вас плохую репутацию из-за того, что вы не несете свою долю ответственности.
- Чистите по мере необходимости. Если вы видите что-то неуместное на кухне или переполненный мусорный бак, примите меры.В большинстве случаев вы можете сделать это самостоятельно. Если в вашей компании есть уборочная бригада или обслуживающий персонал, позвоните и попросите кого-нибудь вынести мусор.
- Разместите некоторые правила. Если на стене кухни в офисе еще нет списка правил, подумайте о том, чтобы сделать его. Перед тем, как опубликовать его, попросите других сотрудников высказаться и получите разрешение своего руководителя, прежде чем размещать его.
Что делать, если правила нарушены
Если все уважительно относятся к другим, вам не о чем беспокоиться.Однако может быть коллега, который все забудет. Вы не хотите обострять деловые отношения, но человеку нужно напоминать.
Если у компании нет установленных правил, соберитесь со всеми, кто пользуется кухней, чтобы придумать план, как с этим справиться. Вы можете подойти к этому человеку один на один в первый раз, а если это не сработает, позвольте своему руководителю разобраться с этим. Наша цель — сохранить профессиональную офисную среду без обид.
БлогEden | Создание уютной офисной кухни
Кухня может быть наиболее загруженной и посещаемой из всех комнат на вашем рабочем месте.Это уединение, где сотрудники не только получают топливо на рабочий день, но и объединяются за едой, делятся идеями и опытом. Таким образом, офисная кухня может стать сердцем вашего сообщества, поэтому снабдите ее всем необходимым!
На прилавкеКофе — это первое, что приходит в голову каждому, когда он ступает в офис, поэтому убедитесь, что у вас есть эффективная кофеварка и расходные материалы. Вам понадобится много кофейных зерен или молотого кофе, фильтры, графины и смеси.Если в вашем офисе есть разливное холодное пиво, следите за бочонком! Кофе Peet’s и Joyride Coffee — одни из любимых брендов Managed by Q сотрудников.
Поставьте миски с фруктами на столешницу, чтобы сотрудники могли взять яблоко или банан и начать здоровый день. Вы также можете использовать стеклянные банки или корзины для хранения упакованных закусок на кухне и диспенсеры для сухих продуктов, таких как орехи, мюсли или сухие завтраки.
Хотя офисная микроволновая печь входит в стандартную комплектацию, не забывайте и о других небольших приборах, необходимых для поджаривания, выпечки или разогрева блюд.Приятно иметь обычный тостер (с четырьмя ломтиками), а также тостер, который может делать больше, не занимая слишком много места на прилавке.
Держите бумажные полотенца и перерабатываемые салфетки по обеим сторонам офисной кухни, чтобы они всегда были под рукой, если кто-то устроит беспорядок.
В кладовойХотя многие из ваших сотрудников могут приносить обед на работу, не у всех есть запасной острый соус в сумочке. Заполните кладовую несколькими основными приправами, специями или приправами, которыми может поделиться каждый.Соль, перец и сахар — очевидный выбор, но вы также можете рассмотреть мед, корицу, оливковое масло и даже ореховые масла. Оставьте место для скоропортящихся продуктов, таких как молоко, сливки, заправка, кетчуп, горчица или майонез, в холодильнике среди других офисных закусок.
В шкафуКухня вашего офиса должна быть оборудована для каждого обеда, юбилея работы и счастливого часа. Сотрудники не могут нарезать овощи для салата без хорошего ножа или подбодрить нового сотрудника без открывалки для бутылок.Следуйте этому контрольному списку предметов первой необходимости и полезных вещей, чтобы быть готовыми служить, есть, копить и убирать в любом случае.
- Кружки, стаканы и кувшины
- Посуда (большие тарелки, маленькие тарелки, большие миски, маленькие миски)
- Серебро (вилки, ножи для масла, ножи для стейков, ложки)
- Поварской нож, нож для очистки овощей и зубчатый нож
- Разделочные доски
- Сервировочные ложки, половники, щипцы и лопатки
- Большие сервировочные миски и сервировочные подносы
- Мерные чашки и ложки
- Открывалка для банок, открывалка для бутылок
- Бублик-нож, нож для нарезки яблок
- Очиститель, терка zester
- Многоразовые или компостируемые соломинки
- Алюминиевая фольга
- Пакеты Ziploc
- Прихватки и прихватки для духовки
- Аптечка
Там должно быть мыло для рук, средство для мытья посуды и хорошая губка уже стоит на прилавке, чтобы сотрудники могли мыть посуду, но держите под рукой лишние губки, мыло и средство для мытья посуды.Это также отличное место для хранения чистящих средств. Мы рекомендуем тряпки для посуды из микрофибры, салфетки Clorox или кухонный спрей Lysol, а также средство для очистки сточных вод от обычных засоров раковин. У вас, вероятно, есть несколько мусорных баков и контейнеров для вторсырья, поэтому храните достаточно запасных пакетов под раковиной, где вы можете легко их взять.
В вашем помещенииНа кухне любого рабочего места важно иметь достаточно места в холодильнике для хранения как общих, так и личных вещей. В зависимости от размера вашей компании может быть полезно иметь один холодильник, предназначенный для офисных продуктов, которые можно забрать, а другой холодильник для сотрудников, чтобы хранить то, что они приготовили на обед в этот день.Если вы полагаетесь на многоразовую посуду, вам пригодится высокопроизводительная посудомоечная машина (или две), когда с полки снимут последнюю кружку.
Теперь, когда у ваших сотрудников есть все, что им нужно для каждого приема пищи и перекусов, убедитесь, что им есть где собраться. Используйте комбинацию рассадки гостей, например, сидения в баре или большие столы, которые служат также рабочими зонами, чтобы еда могла сочетаться с дружеской беседой.
Сделайте офисное пространство функциональным на кухне
Каждому домовладельцу нужна кухня, в которой нужно работать, но 21 век внес в эту фразу совершенно новое измерение.Многие из сегодняшних кухонь могут быть размещены на компьютерах так же, как и в тостерах, и не зря. Сегодня, когда все больше людей работают из дома, кухонный рабочий центр часто является лучшим местом для решения семейных финансов, работы с графиками и даже для управления карьерой.
Однако немногие домовладельцы могут позволить себе роскошь выделить много места под рабочее место на кухне. «Включение высокотехнологичного оборудования в план и декор существующей кухни может потребовать немного усилий и творчества», — говорит Джено Бенвенути, президент Benvenuti and Stein Inc., отмеченная наградами дизайнерская фирма из Эванстона, штат Иллинойс. «Одно дело использовать ноутбук за кухонным столом. Другое дело — поместиться во всем офисе».
Домовладельцы, планирующие использовать рабочее место на кухне, должны оценить свою потребность в пространстве и свою устойчивость к беспорядку, советует Бенвенути. «Попросите их подумать о том, сколько памяти и рабочего стола им потребуется для эффективного выполнения своей работы», — говорит он.
Создание визуальных границ между офисом и кухней поможет домовладельцам повысить свою продуктивность.Полуостров, полустена или колонна могут выделить офисное пространство как отдельное от рабочей зоны кухни.
Benvenuti предлагает ряд других идей, чтобы рабочий стол на кухне работал хорошо, несмотря на ограниченное пространство:
Добавьте достаточно мощности. Компьютеры, факсы и зарядные устройства для сотовых телефонов и КПК нуждаются в источниках питания. Спрячьте розетки под верхними шкафами для обтекаемого вида. Подумайте о том, чтобы добавить узкую полку, чтобы мобильные телефоны и КПК не находились на рабочем столе.
Используйте надлежащее рабочее освещение. Адекватное безбликовое освещение, возможно, является наиболее важным фактором для любой рабочей зоны. Офисные помещения ничем не отличаются. Освещение под шкафом может поддерживать рабочий стол так же хорошо освещенным, как и кухонные столешницы.
Рассмотрите шкафы со специальными вариантами хранения. Бумаги, расходные материалы и оборудование, такое как компьютерная башня, принтер и факс, следует держать под рукой, но вне поля зрения.Стол с откидной крышкой — это быстрое решение проблемы неизбежного беспорядка: «теперь вы это видите, а теперь нет». Домовладельцы могут даже использовать складные ширмы, чтобы скрыть беспорядок, пока они не начнут исправлять, организовывать и убирать.
Пусть встроенные выполняют двойную функцию. На той же банкетке, которая используется для сидения для семейных завтраков, в основании могут быть глубокие ящики для хранения принадлежностей и файлов. Островок можно использовать как для хранения канцелярских товаров, так и для хранения кастрюль и сковородок.
Используйте выдвижные полки. Поскольку для открывания дверей требуется больше места, выдвижные полки являются хорошим способом размещения громоздкого оборудования, такого как принтеры и факсы, а также для обеспечения чистоты рабочих поверхностей.
Спрятать оргтехнику в шкафах. В шкафу можно разместить компьютер, принтер, факс, телефон и аудио / видео оборудование — и заставить их все «исчезнуть» при закрытии двери шкафа.
Поощряйте использование прочных полов. Имея офис на кухне, домовладельцы будут проводить в этой комнате еще больше времени. Им понадобится пол, который выдержит интенсивное движение. Дерево — практичный выбор, особенно для тех, у кого есть дети или домашние животные. Она эстетична, ее легко содержать в чистоте, она мягче и удобнее для ног и спины, чем плитка.
Правила этикета для кухни в офисе
Кухня в вашем офисе вкусная или кислая? Запахи, исходящие из холодильника или микроволновой печи, вызывают неприятные ощущения в желудке? Вы постоянно обнаруживаете пропажу каких-то вещей или сталкиваетесь с крошками и грязной посудой, которые вам не принадлежали?
Ааа, проблемы сосуществования офисной кухни.Мы все их знаем, но что мы можем сделать, чтобы офисная кухня стала оазисом, а не сценой бешенства?
Офисной кухней нужно эффективно управлять, как и любым другим общественным пространством в компании. Но у этого есть свои проблемы, особенно если пространство переполнено по сравнению с количеством людей, которые его используют.
Вот несколько простых правил этикета на офисной кухне:
DO…
- Сведите к минимуму использование пространства в холодильнике, чтобы уважать потребности других людей.
- Выбросьте все скоропортящиеся продукты, которые вы не ели, к концу каждой недели.
- Соблюдайте правила кухни, будь то вытирание пролитой жидкости в микроволновой печи или ополаскивание кофейной кружки.
- Оставьте место таким, каким оно было до того, как вы вошли.
- Сообщите соответствующему лицу, если закончится какой-либо элемент, поставляемый компанией.
- Возьмите только небольшое количество еды, которую вы хотите разделить, и поблагодарите человека, который ее принес.
- Обратите внимание и соблюдайте все правила очистки холодильника.
- Оставайтесь с кофе или приготовленными в микроволновой печи посудой, а не уходите и возвращайтесь позже.
НЕ…
- Неправильно используйте время на кухне, чтобы пообщаться с коллегами.
- Предположим, что если что-то в холодильнике не маркировано, вы можете его употреблять.
- Возьмите последние запасы, не глядя, сможете ли вы пополнить запасы из шкафа.
- Оставляйте грязную посуду в раковине (даже если вы делаете это дома).
- Оставьте крошки, салфетки или что-нибудь еще на прилавке.
- Игнорировать любые опубликованные правила.
- Выбрасывайте гнилую еду в мусорное ведро — отнесите домой и выбросьте там.
- Оставляйте неприятные заметки своим коллегам, которые, как вы подозреваете, крадут ваш тайник.
- Принесите с собой все сладости, оставшиеся после праздника, — если это не разрешено вашей компанией.
- Возьмите с собой чайные пакетики, чашки, сахар или другие предметы для домашнего использования.
Если вы сомневаетесь в правилах кухни, спросите человека, ответственного за их настройку и публикацию.Главный принцип кухонного этикета — уважительное отношение к кухне и к вещам коллеги. Помните: нет «мамы», которая бы убирала за вами, поэтому сделайте это самостоятельно — и сделайте всем в офисе одолжение.
Есть ли еще «пища для размышлений» об этикете офисной кухни? Сообщите нам, как мы можем сделать кухню немного более аппетитной! Оставьте свои комментарии ниже.
Если вы хотите сделать перерыв в работе на офисной кухне во время обеда, рассмотрите один из наших семинаров «Обед и обучение»! Мы обеспечиваем обед и делимся нашими популярными финансовыми советами менее чем за час.Узнайте, почему это такая популярная программа, и просмотрите множество тем, которые у нас сейчас есть в меню.
Другие читают:
Стратегические идеи размещения кухни на рабочем месте для повышения культуры
Стар Хьюз-Горуп
Существует несколько идей по размещению офисных кухонь и комнат для отдыха. С одной стороны, предприятиям нравится идея кухни, которая создает первое впечатление о пространстве.С другой стороны, предприятиям кажется, что кухни нужно спрятать в задней части офиса. Хотя нет правильного или неправильного ответа на вопрос, где должна быть расположена офисная кухня, существуют важные и стратегические концепции, которые следует учитывать каждому бизнесу, чтобы улучшить планировку и культуру своих рабочих мест!
При планировании и проектировании с клиентами наши профессионалы уделяют пристальное внимание кухне и ее намеренному и практическому значению для членов команды компании и посетителей.В зависимости от важности кухни для компании главное внимание уделяется размещению элемента в офисной среде: в передней и центральной части, в задней части дома или в золотой середине?
Спереди и по центру
Для бизнеса, которому нужна кухня с уютной, занятой атмосферой, мы рекомендуем изучить переднее и центральное размещение и дизайн. В идеале кухонная зона может быть соединена с зоной регистрации посетителей, что дает гостям мгновенное ощущение очаровательного гостеприимства и возможность взглянуть изнутри на уникальную культуру компании.Компании могут оживить свою офисную кухню, включив столешницы из твердой поверхности, такие как мрамор или гранит, и плиточные фартуки! Используя плавающие полки, украшенные забавными безделушками и аксессуарами, они также могут создать ощущение дома вдали от дома для своих команд. В каждом из наших офисов Hughes Marino кухня является центром деятельности и местом сбора членов нашей команды для общения, сотрудничества и общения. Нам нравится, что все наши посетители тоже могут наслаждаться нашими красивыми кухнями!
Обратите внимание на одну важную проблему — территория должна быть всегда чистой… исключений нет! Пока кухня сияет чистотой, фронтальная и центральная кухня оставят у гостей ослепительное первое впечатление!
За домом
Некоторые компании уделяют кухне меньший приоритет.Гибкое и динамичное пространство может не соответствовать культуре, или команда может предпочесть есть на улице, если офис расположен в городской среде. Кухни в задней части дома часто меньше, менее вдохновляют и не так вдохновляют членов команды сесть, чтобы пообедать. Эта зона действительно больше подходит для хранения продуктов в холодильнике и мытья грязной посуды. Однако преимущество в том, что кухня спрятана, поэтому не обязательно постоянно содержать ее в безупречной чистоте. Он также может скрывать запахи еды от остальной части офиса.Один недостаток? Окружающая среда не всегда предлагает команде место для встреч и общения. Если пространство не вдохновляет, команда с меньшей вероятностью будет проводить время, наслаждаясь им и собираясь там.
Счастливая среда: лучшее из обоих миров
Компания все еще может иметь красивую кухню, которая не находится в центре офиса. Есть простые способы превратить кухню в место сбора, отдыха и закусочной, где члены команды с удовольствием общаются и болтают за едой.В дополнение к гладким столешницам и декоративному фартуку предприятия могут интегрировать декоративное освещение, например забавные подвесные светильники, чтобы добавить приятный уникальный штрих, чтобы выделить кухонную зону. Каждый из наших офисов в Hughes Marino оборудован люстрами или другими яркими светильниками, которые действительно добавляют индивидуальности нашим кухням для гурманов. Креативное освещение дает яркую энергию, создавая на кухне веселую атмосферу, которая понравится всем!
Другие идеи по усовершенствованию кухни на рабочем месте
Мы рекомендуем добавить как можно больше удовольствия к пространству для команд! Другие варианты, которые стоит рассмотреть, — это барные стулья, высокие столы, телевизоры и даже игровые столы.К каждой из наших кухонь примыкает игровая комната с шаффлбордом, бильярдным столом и аркадными играми, которые, как мы обнаружили, были идеальным развлечением для членов команды в течение дня. Если площадь невелика, компании могут поиграть в головоломки или портативные настольные игры, которые можно убрать на время важной встречи, но при этом добавить развлечения в пространство для повышения корпоративной культуры.
Еще одно важное удобство для членов команды — это кухня с закусками, напитками и даже кухонной техникой! Это действительно еще один отличный способ позаботиться о командах и выразить благодарность за хорошо проделанную тяжелую работу! Наши кухни снабжены свежими фруктами, изысканным кофе и разнообразными полезными и сладкими закусками, чтобы наша команда могла наслаждаться ими в течение дня и делать перерыв для подзарядки.
Независимо от того, где может быть расположена кухня компании, она должна отражать культуру вашей компании, обеспечивая при этом хорошее пространство для членов команды, чтобы собраться, сблизиться и расслабиться! Отличная кухня может мотивировать, вдохновлять и задавать тон офису, и мы рады помочь компаниям создать идеальную кухню, которая повышает корпоративную культуру!
Стар Хьюз-Горуп — старший вице-президент и директор Hughes Marino, отмеченной наградами фирмы по коммерческой недвижимости с офисами по всей стране.Стар — ключевой член брокерской команды Хьюз Марино, где она специализируется на представлении интересов арендаторов и покупке зданий. Стар также часто появляется в СМИ, чтобы говорить о проблемах бизнеса с точки зрения миллениалов, и регулярно пишет для блога Хьюза Марино «Spaces We Love». Свяжитесь со Star по телефону 1-844-662-6635 или [email protected].
11 Правила и этикет организации офисной кухни
Безусловно, каждый офис по-своему уникален с точки зрения сотрудников и корпоративной культуры.Эти факторы также влияют на культуру питания, а это означает, что в каждом офисе есть свои уникальные правила корпоративной кухни.
Есть определенные вещи, которые вы должны и не должны делать на кухне вашего офиса. Есть правила офисной кухни и этикет, которым вы должны следовать. Некоторые могут быть для вас более очевидными, чем другие, только не будьте тем сотрудником, которого все боятся на кухне!
Ниже приведены одиннадцать правил офисной кухни и этикет организации:
Кухонное правило №1 — Приведите в порядок бытовую техникуУборка — одно из важнейших правил офисной кухни.После того, как вы воспользуетесь прибором, к которому есть доступ у всех, не забудьте привести в порядок окружающее пространство и сам прибор. Ни один сотрудник не будет доволен, если он уберет ваш беспорядок в обеденный перерыв. Никто не любит чистить технику, если вы поможете коллегам, вы станете любимым сотрудником офиса!
Кухонное правило №2 — Продолжайте заваривать кофеЕсли вы выпили последнюю чашку кофе, сделайте новую чашку для своих коллег в офисе.Никто в офисе не любит утра, сделайте это проще для всех, позаботившись о том, чтобы всегда был под рукой свежий кофе!
Если вы последний, кто пользуется кофемашиной до 5 часов, вымойте кастрюлю, чтобы она была готова к работе в следующий раз, когда все придут к работе. Вы можете сделать день людей ярче, если подготовите кофемашину, поэтому утром первый человек в офисе должен просто нажать кнопку включения!
Кухня Правило № 3 — Организуйте холодильникСамое ценное место на кухне офиса — холодильник! Каждый хочет положить туда свои закуски и блюда, относиться с уважением к другим и использовать только то место в холодильнике, которое вам абсолютно необходимо.Не оставляйте продукты в холодильнике слишком долго, если что-то пойдет не так, вычистите это самостоятельно.
Правило кухни № 4 — Маркируйте свои продуктыГоворя о холодильнике, хороший этикет на офисной кухне — это маркировать продукты, которые там находятся. Не забудьте также правильно упаковать продукты, например, в пластиковые контейнеры и сарановую пленку. Это не только вежливо по отношению к вашим коллегам, никто не собирается «перепутать» ваш вкусный обед со своим!
Кухонное правило № 5 — Не допускайте, чтобы кухонные принадлежности закончилисьЕсли вы используете последнюю столовую ложку молотого кофе или последнюю салфетку, сообщите об этом соответствующему человеку, чтобы можно было пополнить запасы на кухне.В конце концов, кухонные принадлежности не появляются волшебным образом!
Кухонное правило № 6 — Ознакомьтесь с оставшимися правиламиВремя от времени в офисах бывают какие-то встречи с большим количеством еды. Естественно, останки останутся в холодильнике и на общей кухне. То, что там есть остатки, еще не значит, что они никому не нужны.
Если сообщения нет или никто не сказал вам, что кто-то может помочь себе, не ешьте его, каким бы заманчивым оно ни было! Не трогать чужую еду — это приличный этикет на офисной кухне.Вы же не хотите быть ТАКИМ сотрудником, который ел что-то чужое!
Кухонное правило № 7 — Убирайся после себяИдея убирать за собой на офисной кухне не должна быть новой для вас, особенно в местах общего пользования, таких как офисы. Вы не хотите убирать чужой беспорядок, зачем кому-то убирать ваш? Держите пространство в чистоте, как хотите вы и все остальные!
Каждый раз, когда вы используете пространство и оставляете беспорядок, убирайте его, будь то разлив, крошки или остатки мусора.Кроме того, никогда не оставляйте грязную посуду в раковине или на прилавках, никто не обязан мыть ее, кроме вашей собственной.
Правило кухни № 8 — Распознавание сильного запахаНикто не хочет заходить в офисную кухню и чувствовать запах чего-то настолько сильного, что они почти могут это почувствовать. Старайтесь не брать с собой продукты, запахи которых сохранятся надолго, например, рыбу. Возможно, сотрудникам вашего офиса потребуется крупное объявление для общественных служб, в котором жирным и ярким шрифтом написано «сильное распознавание запаха»!
Кухонное правило №9 — Не ешьте то, что не вашеЧто может быть хуже, чем пойти к холодильнику, чтобы съесть что-то, о чем вы думали весь день, и обнаружите, что это уже кто-то съел ?! Это невероятно расстраивает и невнимательно относится к вашим коллегам по работе.