фото примеры, цветовое сочетание, стили
Теплый и изящный фисташковый цвет не зря пользуется популярностью у дизайнеров: он легкий, воздушный, визуально делает кухню светлее.
Фисташковый — очень элегантный и благородный цветКроме того, он хорошо сочетается с большинством цветов и легко вписывать в любой стиль оформления — от классического до хай-тека.
Фисташковый хорошо подходит к любому стилюСодержание
Особенности фисташкового цвета на кухне
Несмотря на кажущуюся простоту, фисташковый цвет гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Сочетание желтого и зеленого тонов гармонично перемешивается, обеспечивая естественный и не тяжелый природный оттенок.
Фисташковый имеет множество тонов — от полупрозрачного до насыщенногоОднако у этого цвет есть свои нюансы, которые необходимо учитывать, проектируя кухню в фисташковом цвете:
- Фисташковые оттенки нетребовательны и легко сочетаются с самыми разнообразными тонами. Однако слишком перегруженные оттенки им не подходят: обилие декора может уничтожить воздушность цвета.
- При этом фисташковый гармонично смотрится с любыми типами мебели. Легкий воздушный столик или грубый гарнитур из цельного массива дерева на его фоне будут выглядеть безупречным.
- Психологи считают, что использование фисташкового в интерьере способно расслабить уставшего человека и подарить ему чувство покоя.
- Особенность фисташкового в том, что, в отличие от других цветов, он практически не имеет подтонов. Поэтому сочетание цветов в интерьере фисташковой кухни всегда предсказуемо. Это — неоспоримое достоинство, так как некоторые комбинации могут существенно изменить основной оттенок не в лучшую сторону.
- Обратите внимание на то, что фисташковый не подходит для создания монохромных интерьеров. Он нуждается в цветовых дополнениях, иначе кухня получится слишком бледной. Исключение — помещения, где используются разные фактуры фисташкового. Однако и в этом случае необходимо быть чрезвычайно осторожными: иначе существует риск, что комната будет выглядеть скучно и безлико.
- Визуально фисташковый делает помещение светлее и больше. Поэтому чаще его обилие рекомендуют для маленьких кухонь, выходящих на северную или западную сторону. Для южных просторных помещений лучше использовать его в качестве яркого акцента.
Цветовые сочетания
Как мы уже говорили, фисташковый цвет хорошо сочетается практически с любой цветовой палитрой. Однако все же есть явные фавориты, которые смотрятся выигрышнее других.
Даже в качестве акцента фисташковый выглядит изумительно.Коричнево-фисташковая кухня — классическое решение, которое изумительно смотрится в любом стилистическом решении. Комната в подобном оформлении будет выглядеть уютной и одновременно изысканной. Экспериментируйте с оттенками дерева, но откажитесь от слишком светлых — на их фоне фисташковый будет выглядеть бледнее.
На фоне коричневого фисташковый раскрывается глубжеЧерно-фисташковое оформление выглядит очень броско. Оно идеально вписывается в современные интерьеры, особенно в стиль хай-тек. Лучше всего подбирать для него глянцевые фактуры — так комбинация раскроется ярче. Сочетание не подходит для небольших помещений — оно требует простора, так как черный визуально скрадывает пространство.
Черный низ и фисташковый верх — необычное решениеЖелтые и оранжевые цвета делают кухню позитивнее и солнечнее. Такое решение лучше всего подходит для небольших комнат, окнами выходящих на северную или западную сторону.
Желтый делает фисташковый теплееСвежести могут добавить голубой, лазурный, жемчужный оттенки. Аккуратнее сочетайте их в помещениях в современном стиле: такая комбинация с фисташковым не слишком выигрышно смотрится в обилии металлических деталей. Больше всего подобная палитра подходит для кухонь в стиле прованс, американский кантри, шебби.
Осторожнее с таким сочетанием в помещениях, окна которых выходят на северную сторону — они будут казаться слишком холодными.
К универсальным решениям также относится бело-фисташковая кухня. Белый можно использовать любого подтона, однако старайтесь избегать слишком холодных оттенков: они визуально будут контрастировать с теплотой зеленоватого орехового цвета. В этом случае постарайтесь добавить в интерьер еще один цвет — это может фуксия, бордо, сапфировый синий, насыщенный шоколадный. Поэкспериментируйте с естественными, природными тонам — они впишутся в композицию как нельзя лучше и заметно оживят ее.
Фисташковый отлично смотрится с белым, если добавить к ним цветовой акцентСерый цвет тоже сочетается с фисташковым, но необходимо правильно подобрать оттенок. Например, металлик или мокрый асфальт благодаря своей глубине заиграют.
Металлик подчеркнет глубину фисташковогоА вот ненасыщенные светлосерые тона не только сами будут выглядеть блекло, но и «погасят» теплоту фисташкового. Поэтому проектируйте кухню осторожно. Неплохой идеей будет добавить один-два более насыщенных тона — рекомендуем выбирать из естественной палитры или же наоборот, остановиться на ярком цвете, например, лимонном.
Попробуйте сочетать разные тона фисташковогоОсновная прелесть фисташковой кухни — в ее теплоте и естественности. Какими оттенками вы бы не решили разбавить основную гамму, постарайтесь не нарушить общей гармонии, иначе эффект получится прямо противоположный.
Фисташковая кухня в различных стилистических оформлениях
Несмотря на свою естественность, этот цвет хорошо смотрится практически в любом стиле, вплоть до самых современных. Предлагаем вам широкую подборку фото, которая продемонстрирует фисташковый в различных проявлениях.
С фисташковым хорошо смотрится даже самый современный стильКлассическая фисташковая кухня — традиционное решение для тех, кто ценит уют и домашнюю обстановку. Благодаря мягкости этого цвета он великолепно подходит к деревянным гарнитурам и прочей мебели.
Для классической кухни выбирайте мягкие тона фисташковогоЕще одно преимущество фисташкового в классическом интерьере — возможность добавить в обстановку комнаты самые разнообразные цвета и оттенки в небольших количествах. Обычно яркие цвета плохо подходят к классике, но гармоничность и нежность основного тона смягчают их агрессивный эффект.
Более насыщенные цвета подойдут для маленьких кухоньИдеально смотрится фисташковый на кухнях в стиле прованс. Ему характерны именно естественные, природные тона, поэтому в качестве основы он будет очень уместен.
Добавляйте к фисташковым предметам различные акцентыПопробуйте сочетать доминирующий оттенок с неожиданными комбинациями: цвет морской волны, нежный лаймовый или приглушенный багрово-оранжевый покажут себя с новой стороны.
Или же отдайте предпочтение классическим сочетаниямОбращайте внимание на то, что прованс не приемлет резких переходов оттенков. Именно для него хорошо подойдет плавный градиент из зеленого или желтого в фисташковый.
Постарайтесь избежать резких переходов цветаЭтими же правилами руководствуйтесь, если хотите воссоздать фисташковую кухню в кантри-стиле. Попробуйте добавить его в качестве насыщенного акцента на шторы или как элемент декора. Фисташковый отлично сочетается с красным и синим, характерными для этого стиля оттенками.
Яркие акценты хорошо подходят для кантриИдея: Ярко-желтые шторы в фисташковую клетку смотрятся очень необычно и стильно.
В современных интерьерах, таких как хай-тек, фисташковый лучше сочетать с темными тонами глянцевой фактуры. Это может быть черный или темно-коричневый, шоколадный. Как вариант, попробуйте оформить кухню в бело-фисташковой палитре — такое решение хорошо подойдет для маленьких комнат.
Фисташковые стены и черно-белая мебель — современное решениеВ целом же фисташковые элементы позволительно добавлять в помещения любого стиля, от бохо до ультрасовременного хай-тека. Где-то он способен стать основой цветовой гаммы, а где-то сможет удачно подчеркнуть интерьер, будучи необычным цветовым акцентом. Многое зависит от выбранной вами палитры и общего оформления кухни, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Не бойтесь экспериментов — фисташковый позволяет различные решенияФисташковый цвет в интерьере кухни
Несмотря на легкость и возможность гармоничного сочетания с широкой палитрой оттенков, фисташковый цвет все же остается достаточно требовательным. Поэтому, если вы хотите добавить его в интерьер, особенно в качестве доминирующего элемента, тщательно продумайте итоговую композицию. Иначе вы рискуете получить слишком светлую или почти бесцветную визуально кухню.
Чем светлее фисташковый — тем выразительнее акцентыЕсли вы хотите оформить в этом оттенке стены, аккуратно подбирайте материалы. Это могут быть обои, жидкая штукатурка, плитка или даже фальшпанели. Очень эффектно выглядят фисташковые обои в сочетании с панелями, имитирующими древесину или светлый, фактурный камень. Плинтуса, как напольные, так и потолочные, в этом случае принято оформлять белыми или бежевыми — так они подчеркнут чистоту фисташкового оттенка. Впрочем, для хай-тека позволительны черные.
Необычный выбор — фисташковый потолокИдея: Если вы хотите украсить стены принтом, учитывайте, что слишком броские краски и объемные рисунки могут убить особенности оттенка. Поэтому отдайте предпочтение белым или коричневым узорам этно-тематики.
Фисташковый пол может выглядеть эффектно, однако нужно заметить, что ухаживать за таким светлым покрытием — задача не из легких. Подумайте, сможете ли вы убирать на кухне каждый день, чтобы сохранить его красоту. Кроме того, выбирайте наиболее легкие в очистке материалы. Сложные полы с рельефной фактурой не подойдут. Кроме того, фисташковый просто не гармонирует с ними: выбирайте ламинат, линолеум или плитку.
Фисташково-белая плитка — смелое решениеЦвет потолка зависит от того, как оформлена вся кухня. Например, если вы выбрали фисташковый гарнитур, потолок лучше сделать бежевым или белым. Окрасить же его в цвет ореха можно, если вы отдали предпочтение белой мебели. Кроме того, учитывайте цвет стен на кухне: их оттенок должен гармонировать с тоном потолка.
Салатовые стены и фисташковый потолок смотрятся очень яркоФисташковые шторы смотрятся очень нежно и элегантно, однако они недопустимы в сочетании с однотонными стенами: так занавески просто сольются с отделкой и комната станет визуально меньше. Для окрашенных таким образом стен вы можете выбрать белые шторы. Неплохо смотрятся деревянные жалюзи или ролл-шторы.
К фисташковым стенам подбирайте прозрачные шторыТип занавесок рекомендуем выбирать в зависимости от стиля оформления кухни и конфигурации помещения. Кроме того, для светлых штор очень важно правильно определить их плотность, иначе в солнечных комнатах они не смогут выполнять функции защиты от чрезмерного света.
Фартук на фисташковой кухне может быть практически любым. Вы можете оформить его тон-в-тон, а можете подобрать яркий контрастный оттенок: например, голубой, бирюзовый или красный. Попробуйте украсить его ярким принтом, фреской или мозаикой. Результат вас приятно удивит.
Фисташково-зеленая плитка на фартуке смотрится весьма свежоВ качестве материалов используйте плитку, фальшпанели, керамику — допустимо все, что вписывается в выбранный стиль оформления.
Выбирая мебель для кухни, учитывайте сделанную вами чистовую отделку. Например, фисташковые стол и стулья в обеденной группе лучше всего будут смотреться на белом или, наоборот, ярком контрастном фоне. Учитывая деликатность оттенка, лучше отказаться от массивных предметов мебели: выбирайте легкие предметы без сложных, слишком вычурных линий.
Соблюдайте чистоту линий, чтобы не смазать эффектНа фоне же фисташковых стен лучше всего смотрится мебель из темных пород дерева: например, венге. Или же поэкспериментируйте с металлическими, пластиковыми стульями и столами контрастных оттенков.
Экспериментируйте с формой мебелиЧто касается гарнитура, все зависит от стиля оформления кухни. Фисташковый превосходно смотрится как в современной глянцевой фактуре, так и на состаренных фасадах с патиной. Обращайте внимание на форму кухни: она должна вписываться в выбранный интерьер и гармонировать с конфигурацией комнаты.
Многое зависит от выбранного стиляУчтите, что фисташковый цвет визуально расширяет гарнитур. Поэкспериментируйте со скрытой подсветкой: так гарнитур станет внешне глубже, что создаст эффект объема и воздушности на вашей кухне. Однако не увлекайтесь таким приемом в маленьких помещениях: может получиться эффект дисбаланса.
Подсветка оживляет фисташковыйНе стоит забывать и о предметах декора. В большинстве стилей оформления фисташковые украшения будут очень уместны. Это может быть как один-два крупных предмета, так и набор декоративной посуды, красивый чайный сервиз или серия фотографий в фисташковых рамочках.
Не забывайте об элементах декораОднако и переусердствовать тоже не стоит: большинство стилей оформления негативно относятся к обилию декора. Лучше выбрать несколько действительно достойных элементов, чем захламлять кухню. Тем более, поддерживать порядок в последнем случае будет затруднительно, а фисташковый цвет очень требователен к чистоте.
Использование фисташкового цвета на кухне способно подарить помещению уют и сделать его по-настоящему оригинальным. Уверены, с нашими советами у вас получится создать кухню вашей мечты!
сочетания цветов и идеи дизайна
С какими цветами можно сочетать?
Читайте также
Как выбрать цвет кухни?
Выбирая кухню, следует понимать, что гарнитур фисташкового цвета будет акцентом сам по себе. Поэтому лучше всего выбирать сочетания фисташкового с нейтральными светлыми тонами теплой гаммы: белый, песочный.
Кремово зеленый дуэт выглядит натуральным, поэтому гармоничным: но хоть комбинация и светлая, в маленьких комнатах от нее следует отказаться. Бело-фисташковая кухня, наоборот, светлее и свежее: кухня в фисташковых тонах остается уютной, но выглядит просторнее.
Фисташковая кухня с серым — отдельная история. Лучше всего сочетать эти цвета в пропорциях, когда серый доминирует. Но если мебель зеленая, такого уже не получится. Поэтому дизайнеры рекомендуют добавить к дуэту третий оттенок — белый, он будет выступать в роли связующего между двумя оттенками.
На фото сочетание фисташкового фасада с черной столешницей
Разбавить фисташковую кухню в интерьере можно и при помощи пастельной гаммы. Лучше всего сочетаются голубой, розовый, персиковый, светло-желтый.
Если ищете более контрастное сочетание цветов, добавьте каплю природного коричневого. При этом насыщенность может быть абсолютно любой: от среднего, до почти черного тона венге.
Компаньоны особенно хорошо смотрятся на фоне белой отделки.
На фото сочетание розового с зеленым
Смелый шаг — использовать в оформлении кухни яркий желтый, фиолетовый, красный. Первое сочетание будет менее контрастным, аналоговым: потому что фисташковый оттенок включает в себя зеленый и желтый. Пара с лиловым — контрастная, с красным — практически природная, но выбирать лучше бордо или марсалу, чем обычный алый.
Какой цвет стен, пола и потолка выбрать?
Для кухонного гарнитура фисташкового цвета следует внимательно подбирать палитру отделочных материалов.
Потолок
Лучше всего остановиться на классическом белом: при этом фактура может быть матовой, сатиновой или глянцевой. Последняя в виде натяжного ПВХ-полотна или панелей особенно хороша в маленьких помещениях.
Если дизайн фисташковой кухни предполагает имитацию сельской жизни, обратите внимание на деревянные балки. Они придадут оформлению кухни особый шарм.
Стены
Существует два возможных пути: «растворить» громоздкую мебель или подчеркнуть ее. Эффекта растворения добиваются, благодаря точному подбору оттенка тон в тон: фисташковые обои на кухне или краска позволяют добиться цельной единой поверхности.
Во второй ситуации выбор цвета зависит от габаритов помещения: в кухнях более 10-12 кв.м. допускаются темные стены — коричневые, графитовые, даже черные. При этом учтите, что темные оттенки на кухне непрактичны — мыть их придется чаще, поэтому материалы следует изначально выбирать с высокой стойкостью к истиранию.
Для малогабариток, естественно, лучшим выбором станет светлая гамма: белый, беж, гейнсборо, пастель. Одну из стен не запрещается сделать акцентной — яркой или темной.
Совет! Если гарнитур комбинированный: фисташковый только низ, а верх, например, белый — чтобы «растворить» верхний ряд шкафов стены также должны быть белоснежными.
На фото кухня в деревенском стиле
Пол
Напольное покрытие для кухни должно быть нескользким, маскирующим загрязнения, простым в уходе, устойчивым к мытью и истиранию. Поэтому выбирая плитку, обратите внимание: никакого глянца и глубоких тонов. Подойдет также ламинат, линолеум или ПВХ с красивой фактурой дерева: на таких поверхностях не видны соринки и они отлично сочетаются с фисташковой кухней.
Какие шторы подойдут?
Фисташковая кухня в интерьере хоть и привлекает внимание сама по себе, все же требует дополнительного декора в виде текстиля. Самый главный атрибут из этой категории — шторы.
Откажитесь от применения в кухне летящих легких тюлей и занавесок — смотрятся они невероятно нежно, но являются опасными (особенно в квартирах с газовыми плитами). К тому же они непрактичны — быстро пачкаются и требуют частой стирки. Поэтому уместнее будут рулонные или римские шторы, а также жалюзи. Они меньше загрязняются, а во время уборки их достаточно протереть влажной тканью. К фисташковой кухне в стиле прованс гармонично подойдут шторки-кафе.
Что касается цвета, все зависит от выбранной гаммы: блэкаут здесь не требуется, поэтому портьеры могут быть даже белыми. Если сочетание выбрано более контрастное, пусть они подчеркивают дополнительный цвет: коричневый, желтый, красный, фиолетовый.
На фото классический интерьер с коричневыми акцентами
Какая столешница и фартук подойдут?
Кухням фисташкового цвета «идут» почти любые столешницы: с белой гарнитур будет выглядеть нежно, с деревянной — натурально, с черной — экстравагантно. Поэтому стиль при выборе рабочей поверхности важнее цветовой гаммы.
Уютные кухни в деревенском стиле лучше всего дополнит столешница из натурального дерева или его имитация. Для классики больше подойдет белый мрамор или акрил, но если хочется чего-то более контрастного — выбирайте серый или черный камень.
На фото светло-фисташковая кухня без ручек
Фартук для фисташковой кухни уместно делать под столешницу, либо выбирать однотонный кафель, стекло. Формат плитки — любой. От мелкого кабанчика или гексагонов, до крупногабаритного керамогранита.
Если в дополнение к фисташковому вы выбрали яркий или темный акцент, фартук — именно то место, где его необходимо использовать. Эффектно выглядят глянцевые желтые или голубые решения.
Для каких стилей подходит?
Использование фисташкового цвета в интерьере оправдано далеко не во всех стилях: например, для минимализма или хай-тека лучше выбрать что-то более нейтральное.
Но для классики, в том числе современной, кухни в фисташковых тонах — прекрасная альтернатива наскучившим бежевым или серым.
Желто-зеленый часто используется и в деревенской стилизации: прованс с его цветочными принтами и резными фасадами особенно хорош в фисташке. Да и в кантри оттенок зелени гармонично компонуется с натуральным деревом.
Не бойтесь использовать сложные оттенки: они привлекают внимание, добавляют индивидуальности и помогают найти себя в своем интерьере.
Рыба в фисташковой корочке – изысканная кухня®
Ароматная, сочная и слоеная рыба в фисташковой корочке готовится быстро – менее 20 минут, от начала до конца! Коричневый сахар и рубленые фисташки в сочетании образуют сочную хрустящую глазурь , укроп придает теплый, слегка травяной оттенок, а лимонный сок придает пикантную влажность. В целом, эта восхитительная начинка без панировочных сухарей обеспечивает идеальное сочетание текстуры и вкуса для мягкой, слегка сладкой рыбы, такой как морской окунь. Не любите фисташки? Без проблем — можно легко заменить другими мясистыми орехами, такими как миндаль, пекан или грецкие орехи .
(Фото: Rick Souders) Содержание- Рыба с фисташками
- Ингредиенты для рыбы с фисташками
- Как приготовить рыбу в фисташковой корке
- Хранение и разогрев групера или другой рыбы в фисташковой корке 900 16
- Рыба в фисташках
Фисташки
Запекание рыбного филе с ароматной начинкой — одно из моих любимых блюд, простых и быстрых способа приготовить основное блюдо для насыщенного дня. Достаточно простой для повседневного использования и достаточно элегантный для развлечения — идеально! Разнообразие топпингов безгранично; У меня есть любимые рецепты с панировочными сухарями, чесноком, майонезом, каперсами — и для этого рыбного блюда в панировке, основными ингредиентами начинки являются рубленые фисташки и коричневый сахар.
(Фото Rick Souders)Ингредиенты для рыбы с фисташками
Вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить эту сочную и слоеную рыбу:
- Филе морского окуня – также можно использовать другую нежную белую рыбу, включая треску, морской окунь, пикшу или даже палтус
- Соленые, жареные фисташки – можно заменить миндалем, орехами пекан или грецкими орехами
- Светло-коричневый сахар
- Свежий лимонный сок – можно использовать сок лайма
- Свежий укроп – можно заменить сушеным
- Свежемолотый черный перец
Из какой рыбы лучше всего приготовить фисташковую корочку?
С этой фисташковой корочкой, Я предпочитаю использовать морского окуня – мягкую, слегка сладковатую рыбу, которая при приготовлении становится влажной, маслянистой и нежной. Я предпочитаю полосатый , черный или сорта Баррамунди . Чилийский морской окунь, хотя и популярен, на самом деле не морской окунь; это умный ребрендинг патагонского клыкача. Это также вкусно, но имейте в виду, что в нем больше ртути.
Вы также можете использовать другую мягкую белую рыбу, включая морского окуня, треску, пикшу или даже палтуса. Эта фисташковая корочка также вкусна на лососе!
Заменители фисташковой корочки
Фисташки можно легко заменить миндалем, пеканом или грецкими орехами.
Как приготовить рыбу в фисташковой панировке
На приготовление этой ароматной трески уходит всего 5 минут, а на приготовление — 10-12 минут. Вот все, что вам нужно сделать:
- Подготовительная печь.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите форму для выпечки размером 15 на 10 на 1 дюйм пергаментной бумагой. - Приготовление рыбы и панировочных сухарей.
Поместите филе морского окуня в подготовленную форму. В небольшой миске смешайте орехи, сахар, лимонный сок, укроп и перец. Равномерно распределите смесь ложкой поверх каждого филе, прижимая, чтобы она прилипла. - Выпечка.
Запекайте от 10 до 12 минут на 1 дюйм толщины филе или до тех пор, пока температура рыбы не достигнет 140–145 градусов при измерении с помощью мгновенного термометра. - Отдых и обслуживание.
Достаньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Хранение и разогрев морского окуня в фисташковой корке или другой рыбы
Оставшуюся приготовленную рыбу храните в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится от 3 до 4 дней. Чтобы разогреть, поместите в разогретую до 325 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Вы можете слегка накрыть его, чтобы рыба не высыхала, но корка может размокнуть.
Что подавать с треской или морским окунем в фисташковой корке
Вот мои рекомендуемые сочетания гарниров к этому рецепту рыбы:
- Жареная зеленая фасоль с карамелизированным луком-шалотом (без соуса) и молодым картофелем, приготовленным на пару
- Суфле из жареной моркови с киноа и коричневым рисом
- Простое и быстрое обжаривание спаржи и жареного картофеля
- Запеченный рис со шпинатом отто (в Fresh Tastes) и прошутто Завернутая спаржа
- Фаршированные помидоры с оливками и прошутто (в свежем вкусе) с киноа и коричневым рисом
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рыба в фисташковой корочке★★★★★
5 из 1 отзывов
Ароматная, сочная и слоеная рыба в фисташковой корочке готовится быстро (менее 20 минут) всего из 5 ингредиентов. Коричневый сахар и рубленые фисташки образуют сочную хрустящую начинку, укроп придает теплый, слегка травянистый оттенок, а лимонный сок придает дополнительную влажность. В целом, эта восхитительная начинка без панировочных сухарей обеспечивает идеальное сочетание текстуры и вкуса для мягкой, слегка сладкой рыбы, такой как морской окунь.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 17 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: без глютена
- 6 (от 4 до 5 унций) филе морского окуня без кожи – см. примечание ниже
- 1 чашка соленых, жареных фисташек, очень мелко нарезанных (можно измельчить в кухонном комбайне)
- 1/2 стакана плотно утрамбованного светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите форму для выпечки размером 15 на 10 на 1 дюйм пергаментной бумагой.
- Поместите филе морского окуня в подготовленную форму.
- В небольшой миске смешайте орехи, сахар, лимонный сок, укроп и перец. Равномерно распределите смесь ложкой поверх каждого филе, прижимая, чтобы она прилипла.
- Запекайте от 10 до 12 минут на 1 дюйм толщины филе (см. примечание ниже) или до тех пор, пока температура рыбы не достигнет 140–145 градусов при измерении термометром с мгновенным считыванием. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
Примечания по использованию рыбы: В этом блюде я предпочитаю использовать морского окуня, желательно полосатого или сорта Баррамунди. Чилийский морской окунь, хотя и популярен, на самом деле не морской окунь; это умный ребрендинг патагонского клыкача. Это также вкусно, но имейте в виду, что в нем больше ртути. Вы также можете использовать другую мягкую белую рыбу, включая морского окуня, треску, пикшу или даже палтуса. Эта фисташковая корочка также вкусна на лососе!
Примечание по времени приготовления рыбы: Хотя общее эмпирическое правило приготовления рыбы составляет 10 минут на дюйм толщины, я включил возможность приготовления филе в течение 12 минут на дюйм. Я считаю, что с корочкой сверху, это может занять немного больше времени. Это действительно на ваш вкус — только помните, что оно продолжит готовиться после того, как вы достанете его из духовки и дадите ему отдохнуть.
Приготовить заранее: Рыбу с начинкой можно приготовить, но не запекать до 4 часов, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Автор: Из книги «Свежие вкусы» Ли Клейтона Ропера
- Категория: основное блюдо
- Метод: выпечка
- Кухня: средиземноморская
- 9 0200 Размер порции: 1 филе
- Калорий: 290
-
- Натрий: 82,4 мг
- Жир: 11,6 г
- Насыщенный жир: 1,8 г
- Углеводы: 22,6 г
- Клетчатка: 2,2 г
- Белок: 25,1 г
- Холестерин: 46,5 мг
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Об авторе
Привет, я Ли.
Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.
Последние сообщения
Подпишитесь на рецепты, советы и многое другое!
Вступить в клуб
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Все, что вам нужно знать о фисташках – Сухофрукты и орехи Ayoub
Фисташки были основным и питательным продуктом в нашем рационе на протяжении многих веков, питая королевских особ, путешественников и население всего мира. Здесь, в Ayoub, с фисташек началось наше путешествие и одержимость орехами, поэтому фисташки занимают особое место в нашем сердце и являются логотипом нашего бизнеса.
Если вы, как и мы, без ума от орехов, то вот все, что вам может понадобиться знать о фисташках.
Что такое фисташки?
Прежде всего, давайте начнем с простого — что такое фисташки? Хотите верьте, хотите нет, но фисташки относятся к семейству кешью и растут как семена фисташкового дерева. Технически это вовсе не орех, фисташки, которые мы едим, растут внутри костянок, которые, когда они высыхают, образуют жесткую оболочку вокруг съедобных фисташек.
Откуда появились фисташки?
В настоящее время фисташки выращивают во многих странах мира, но изначально все фисташковые деревья располагались на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Самые старые археологические свидетельства фисташек, которые у нас есть, относятся к 6750 г. до н.э. из Средней Азии бронзового века, также известной как современный Узбекистан. Этот регион мира трижды был идеальным местом для выращивания фисташек из-за сухого жаркого климата и очень мягких зим.
По мере роста спроса на фисташки площадь выращивания фисташковых деревьев расширилась по всему Ближнему Востоку с распространением ислама, а фисташковые орехи стали перевозить торговцы, путешествующие по Шелковому пути, который в конечном итоге начал выращивать их в Индии и Китае.
Несколько столетий спустя фисташки были завезены в Рим через римского проконсула в Сирии, а затем немного позже в Испанию, что впоследствии вызвало попытки культивирования в Италии и Испании и привело к распространению фисташек по Средиземноморью.
Сегодня фисташки выращивают в нескольких странах, которые могут воспроизводить жаркий и сухой климат Ближнего Востока, при этом Иран, США, Турция, Китай и Сирия занимают первые пять мест.
Королевская еда
На протяжении всей своей истории фисташки неоднократно ассоциировались с престижными личностями, что дало им прозвище «пища королевских особ» . Легенда гласит, что сама королева Савская так любила есть фисташки, что запретила всем остальным есть их. их и объявила их царской пищей, пока она царствовала. Как оказалось, царица Савская была не одинока в своей любви к этому вкусному зеленому ореху, и Небекенезза, величайший царь Вавилонской империи, тоже любил фисташки и решил посадить несколько фисташковых деревьев в своих знаменитых Висячих садах.
Если ассоциации с королевой Савской и Небекенезой было недостаточно, чтобы фисташки заняли свое место в королевской истории, фисташками также регулярно наслаждались избранные римские императоры после их появления в Риме в первом веке нашей эры.
Мировое потребление фисташек сегодня
Если говорить о сегодняшнем дне, то фисташки больше не являются привилегией членов королевской семьи и являются основным ингредиентом диет во всем мире. За последние пять лет спрос на фисташки и фисташковые продукты резко возрос, поскольку люди начали осознавать, насколько вкусными и полезными являются фисташковые орехи, а рынок США, в частности, экспоненциально расширился, чтобы удовлетворить собственный и глобальный спрос.
Центральная долина Калифорнии обеспечивает плодородную почву, сухой и жаркий климат и умеренно мягкую зиму. Фисташковая промышленность США начала производить фисташки в 1976 году, увеличив товарный урожай всего в 680 тонн в первый год. Перенесемся в сегодняшний день, и теперь США являются вторым по величине поставщиком фисташек в мире и перешли от того, чтобы едва обеспечивать свой внутренний рынок, к экспорту подавляющего большинства своего урожая в страны по всему миру.
Пять ведущих стран мира по выращиванию фисташек
- Иран — 551 307 тонн
- США — 447 700 тонн
- Турция — 240 000 тонн
- Китай — 74 828 тонн
- Сирия — 43 299 тонн
Почему фисташки такие дорогие?
Хотя цена на фисташки значительно снизилась за последние годы, они по-прежнему считаются одними из самых дорогих орехов. Причина, по которой фисташки стоят намного дороже, чем другие орехи, заключается в том, как они выращиваются.
В отличие от арахиса, который готов к сбору всего через 150 дней после посадки, фисташковым деревьям требуется от 15 до 20 лет, чтобы вырастить фисташки! Это означает, что производители должны ухаживать за своими деревьями в течение очень долгого времени, прежде чем они увидят отдачу от своих инвестиций. Более того, как только фисташковое дерево, наконец, полностью созреет, оно дает всего около 50 фунтов орехов в год, что является лишь частью урожая, который можно получить от других ореховых деревьев, которые могут давать до 250 фунтов за один сезон.
Некоторыми другими факторами, влияющими на общую стоимость фисташек, являются тот факт, что они любят расти только в нескольких странах и требуют обильного полива — не говоря уже о том, что орехи также собирают вручную и ручная сортировка.
Насколько полезны фисташки?
Одна из причин, по которой фисташки стали так популярны в последние годы, заключается в том, что теперь они считаются здоровой пищей, но насколько они полезны на самом деле? Давайте посмотрим на их питательный состав, чтобы узнать.
Одна унция (28 грамм) фисташек содержит следующее:
- 159 калорий
- 8 граммов углеводов
- 3 грамма клетчатки
- 6 граммов белка
- 13 граммов жира (90% которого ненасыщенные и полезные для сердца!)
- 6% от RDI для калия
- 28% РСНП витамина B6
- 11 % от РСНП для фосфора
- 21% от RDI для тиамина
- 41% РСНП для меди
- И 15% RDI для марганца.
Из этих данных, в частности, видно, что одна порция фисташек является фантастическим источником белка и клетчатки, не говоря уже о том, что порция также содержит отличное количество полезных ненасыщенных жиров и является одним из лучших источников витамина B6. что вы можете найти.
Польза для здоровья от употребления фисташек
Хотя данные, подобные приведенным выше, интересны, может быть сложно понять, как эти проценты влияют на то, является ли пища здоровой или нет. Итак, чтобы упростить задачу, мы перечислили некоторые из основных преимуществ фисташек для здоровья ниже.
Хотя фисташки могут быть маленькими, фисташки, как и большинство орехов, являются источниками питательных веществ, заключая в себе массу полезных свойств. Фисташки с высоким содержанием белка, клетчатки и антиоксидантов являются одними из самых полезных орехов, поэтому они были основным продуктом питания миллионов людей на протяжении веков.
Антиоксиданты — это соединения, которые ингибируют окисление и замедляют повреждение клеток свободными радикалами. Если оставить их наедине, свободные радикалы могут вызвать клеточные мутации, которые могут привести к раку, поэтому важно потреблять как можно больше антиоксидантов, чтобы держать их в страхе. Фисташки являются одним из лучших ореховых источников антиоксидантов, потому что содержащиеся в них антиоксиданты, лютеин и зеаксантин, легко усваиваются желудком и с большей вероятностью всасываются в процессе пищеварения.
Если вы вегетарианец, веган или просто следите за своим потреблением белка, то вам будет приятно узнать, что примерно 20% массы фисташек состоит из белка, и они также содержат больше незаменимых аминокислот, чем любые другие орех.
Содержащиеся в фисташках белок, клетчатка и полезный жир также отлично помогают вам чувствовать себя сытым дольше, что способствует снижению веса. Фисташки в скорлупе особенно хороши для тех, кто хочет похудеть, потому что они также способствуют осознанному питанию и замедляют вас.
Медленно, но верно исследования раскрывают внутреннюю связь между общим состоянием здоровья и здоровым кишечником. Без хороших кишечных бактерий невозможно быть здоровым в целом, и они идут рука об руку. Фисташки могут помочь вырастить хорошие кишечные бактерии, потому что они содержат значительное количество клетчатки, которая необходима нашим кишечным бактериям и которая ферментируется в жирные кислоты с короткой цепью, которые используются организмом.
Несколько исследований показали, что регулярное употребление фисташек может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что может снизить риск сердечных заболеваний. Было также обнаружено, что фисташки очень эффективны для снижения артериального давления: обзор 21 исследования артериального давления показал, что употребление фисташек может снизить верхний предел артериального давления на 1,82 мм/рт. ст. и нижний предел на 0,8 мм/рт.ст.
Хотя в фисташках содержится больше углеводов, чем во многих других орехах, на самом деле они имеют очень низкий гликемический индекс, что означает, что их употребление не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови. Более того, исследования показали, что если фисташки есть вместе с диетой, богатой углеводами, то реакция человека на уровень сахара в крови по-прежнему значительно снижается.
Почему некоторым нельзя есть фисташки?
Несмотря на то, что это вкусная, полезная и питательная закуска, у некоторых людей фисташки могут вызвать неприятный дискомфорт в желудке. Причина, по которой у некоторых людей возникает такая реакция на фисташки, обычно заключается в том, что у них непереносимость фруктана — типа углеводов и формы растворимой клетчатки.
Фруктаны естественным образом содержатся во многих фруктах, овощах, орехах, семенах, бобовых и злаках, но некоторые производители добавляют их в свои продукты для увеличения содержания клетчатки. К сожалению, для людей с непереносимостью фруктанов это означает сокращение и ограничение потребления ряда продуктов, чтобы их кишечник был доволен.
Симптомы непереносимости фруктанов
Основные симптомы непереносимости фруктанов включают газы, боли в животе, неприятное вздутие живота, диарею, запор, тошноту и спазмы желудка после употребления продуктов с высоким содержанием фруктанов. Важно отметить, что эти симптомы очень похожи на симптомы чувствительности к глютену, и в настоящее время считается, что многие люди, которые считали, что у них чувствительность к глютену, на самом деле могли иметь непереносимость фруктанов, потому что большинство злаков, содержащих глютен, непереносимы. также с высоким содержанием фруктана.
Продукты с высоким содержанием фруктанов
Помимо фисташек, некоторые другие продукты с высоким содержанием фруктанов, которые могут вызывать такой же дискомфорт, включают хлеб, артишоки, брюссельскую капусту, чеснок, капусту, лук, грейпфруты, нектарины, арбузы, миндаль, кешью и кофе. Вы можете найти полный список продуктов с высоким содержанием фруктана здесь.
Могут ли люди с аллергией на фруктаны есть фисташки?
Многие люди с аллергией на фруктан все еще могут потреблять продукты, содержащие фруктан, в небольших количествах. Вообще говоря, большинство людей не потребляют более одной унции фисташек в одной порции, что для некоторых страдающих аллергией на фруктан недостаточно, чтобы вызвать реакцию.
Если вы испытываете неприятные желудочно-кишечные симптомы после употребления фисташек, попробуйте сократить их количество, а если это не сработает, то вам, возможно, придется полностью исключить их из своего рациона в пользу других продуктов с низким содержанием фруктана. орехи, такие как грецкие орехи или пекан.
Почему фисташки считаются идеальной закуской?
Фисташки используются в качестве ингредиента в тысячах блюд по всему миру, но их не нужно запекать, чтобы они были вкусными, поэтому они сами по себе являются прекрасной закуской. Вот почему мы считаем фисташки идеальной закуской.
Они на самом деле здоровы!
Фисташки менее калорийны, чем другие орехи, и в то же время содержат большое количество важных питательных веществ, необходимых вашему организму. Богатые белком, клетчаткой, антиоксидантами, полезными для сердца жирами и витаминами, фисташки — это полноценный перекус, который вам не нужно испытывать чувство вины.
Это полезная закуска
Мы все были там — в одну секунду ты открываешь пакетик с чипсами, а в следующий момент твоя рука ныряет в пустой пакет. Когда дело доходит до перекусов, слишком легко есть бездумно, что может привести к перееданию и увеличению веса. С другой стороны, фисташки — это полезная закуска, потому что они требуют вашего внимания, чтобы очистить их скорлупу. Когда вы едите, снимая скорлупу и откладывая ее в сторону, вы способствуете осознанному питанию, что может помочь вам есть меньше и замечать, когда вы наедаетесь.
Они будут насыщать вас до следующего приема пищи
Весь смысл хорошего перекуса в том, что он дает чувство сытости до следующего приема пищи. Фисташки богаты белком и содержат полезные жиры и клетчатку, которые в совокупности делают их очень сытной закуской, которая заставит вас чувствовать себя сытым до следующего приема пищи.
Они действительно могут помочь вам похудеть
Если вы пытаетесь похудеть, может возникнуть соблазн полностью отказаться от перекусов, но часто это приводит только к перееданию во время следующего приема пищи. Вместо того, чтобы морить себя голодом между приемами пищи, фисташки могут предоставить вам здоровый источник энергии, который обуздает вашу тягу к голоду, снизит уровень сахара в крови и не позволит вам тянуться к этой нездоровой плитке шоколада по дороге домой на ужин.
Что можно сделать с остатками скорлупы от фисташек?
Единственная проблема с покупкой фисташек в скорлупе заключается в том, что в конце перекуса у вас может остаться большая куча фисташек в скорлупе. В мире, где нам нужно помнить о наших пищевых отходах, а не просто выбрасывать эти пустые скорлупы в мусорное ведро, почему бы не использовать их? Вот несколько вещей, которые вы можете сделать с оставшейся скорлупой фисташек, и у нас есть больше идей в другом блоге здесь.
Компост им
Самое простое, что вы можете сделать с остатками скорлупы от фисташек, это положить их в контейнер для компоста и дать им перегнить в какой-нибудь вкусный компост для ваших растений. Скорлупу всех орехов можно компостировать, но для ее разложения требуется довольно много времени, и компост может высохнуть. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете либо раздробить скорлупу на мелкие кусочки, либо замочить ее на ночь на 24 часа, чтобы она стала мягкой и ее было легче разбить. Чтобы ваш компост не высыхал, либо добавьте немного воды, либо сбалансируйте смесь, добавив много богатых водой кухонных отходов.
Не знаем, как вы, а мы считаем, что скорлупа от фисташек довольно красива, и интернет, похоже, с нами согласен. Быстрый поиск на Pinterest показывает тысячи поделок из скорлупы фисташек, от причудливой рыбы до колокольчиков, скульптур на елке и деревянных роз. Возможности изготовления скорлупы фисташек буквально безграничны, и с помощью небольшого количества краски, клея и блесток их можно превратить во что-то очень приятное. Если вы не любитель рукоделия, то почему бы не связаться с местной школой и не узнать, не пригодятся ли им ваши фисташковые скорлупки для каких-либо арт-проектов?
Если у вас нет времени или места, чтобы что-то делать со скорлупой фисташек, всегда стоит обратиться в местный садовый центр, так как они могут захотеть добавить их в компостную кучу или использовать в качестве дренажной среды для их растения. Мусор для одного человека — сокровище для другого.
Где купить лучшие фисташки
Разница между фисташками хорошего качества и некачественными как день и ночь. Высококачественные фисташки сладкие, ароматные и хрустящие и могут сохранять свои свойства даже в сочетании с сильными ароматизаторами, такими как лайм, перец чили или соль. После того, как вы попробуете высококачественные фисташки, вы больше никогда не захотите есть что-то меньшее, поэтому вот несколько мест, где вы можете купить качественные фисташки.
Аюба!
Если вы еще не догадались, орехи — это наша специальность в Ayoub’s, и хотя мы можем быть немного предвзятыми, мы твердо верим, что наши фисташки немного отличаются от тех, которые вы найдете в большинстве супермаркетов. Мы получаем все наши фисташки с Ближнего Востока напрямую от мелких производителей, с которыми мы работаем с начала 1980-х годов. Все эти фисташки затем проходят строгий процесс сортировки USDA, чтобы убедиться, что они соответствуют нашим строгим стандартам, прежде чем ежедневно обжариваться вручную в наших магазинах, чтобы они были свежими для наших клиентов. Если вы покупаете какой-либо из наших сырых фисташковых продуктов, будьте уверены, что ни один из них не подвергался пастеризации, чтобы гарантировать, что их питательная ценность никоим образом не ухудшится. Обжаривая фисташки уже почти 40 лет, мы знаем, что вам понравятся наши продукты.
Рынок продуктов питания
Хотя это немного дороже, еще одно отличное место, где можно найти высококачественные фисташки, — Whole Foods Market. Как и следовало ожидать от Whole Foods, большая часть их фисташек — это продукт премиум-класса, а некоторые даже органические. Единственная проблема с покупкой такой торговой марки, как Whole Foods, заключается в том, что вы, как правило, платите по ценам Whole Foods, которые могут быть немного завышенными.
Амазонка
И, наконец, хотите верьте, хотите нет, еще одно отличное место, где можно найти высококачественные фисташки, — Amazon. Благодаря возможностям Интернета Amazon связал тысячи розничных продавцов напрямую со своими покупателями, и одним нажатием кнопки вы можете заказать доставку фисташек со всего мира. Однако вам нужно быть осторожным с тем, что с таким количеством производителей, продающих фисташки на Amazon, вам нужно уделять особое внимание их обзорам, чтобы убедиться, что вы получаете качественный продукт и не переплачиваете за что-то. можно было купить в местном продуктовом магазине.
Как долго хранятся фисташки?
В большинстве случаев открытая пачка фисташек не хранится долго, но если вам нужно их хранить, важно знать, как долго они прослужат, чтобы не оказаться с пакетом прогорклых орехов.
Срок годности ваших фисташек в основном зависит от того, как вы их храните. Фисташки, как и большинство орехов, имеют высокое содержание жира и окисляются на воздухе, вызывая прогорклость. Поэтому, чтобы сохранить их свежими, их необходимо хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте вашей кладовой.
Чтобы увеличить срок хранения ваших фисташек после того, как вы их открыли, сразу же снова запечатайте их пакет или, в качестве альтернативы, поместите их в герметичный контейнер с герметичной крышкой. При таком хранении фисташки будут храниться от одной до двух недель при комнатной температуре, что должно быть достаточно времени для того, чтобы вы закончили упаковку.
Если по какой-то причине вам нужно еще больше продлить жизнь фисташкам, то стоит подумать о том, чтобы положить их в холодильник или даже в морозильник. Если хранить фисташки в герметичном контейнере в холодильнике, они могут храниться до трех месяцев, а если хранить в морозильной камере, то они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус до 12 месяцев.
Как понять, что ваши фисташки испортились?
Самый простой способ узнать, испортились ли ваши фисташки, — попробовать их. Прогорклый орех на вкус горький и противный, и вы сразу поймете, что что-то не так. Другие способы узнать, прогоркли ли ваши фисташки, — это найти признаки плесени и понюхать их контейнер. Если в контейнере есть какие-либо признаки роста плесени или он имеет затхлый, затхлый запах, к сожалению, ваши фисташки нужно выбросить.
Как использовать дополнительные фисташки
Если у вас слишком много фисташек и вы беспокоитесь, что они прогоркнут, то лучше всего использовать их в некоторых простых рецептах с фисташками. Вот три, которые вы можете попробовать.
Масло с фисташками и орехами Easy peasy
Если вам нравится вкус фисташек, то вам понравится и масло с фисташками. Гладкое или крупное, в зависимости от ваших предпочтений, фисташковое масло отлично подходит для тостов, добавляет полезные жиры в ваши коктейли или может использоваться вместо арахисового масла в других рецептах. Более того, все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную фисташково-ореховую пасту, это, как вы уже догадались, фисташки!
Вам понадобится
- 16 унций фисташек
В идеале для этого рецепта лучше использовать несоленые жареные орехи, однако для более мягкого вкуса можно использовать и сырые фисташки. Если вам нравится сладкое ореховое масло, вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа для дополнительного вкуса.
Как приготовить собственное масло из фисташек в домашних условиях
- Если ваши фисташки все еще в скорлупе, вам нужно будет снять скорлупу — нет необходимости удалять розовую шелуху внутри, но если вы хотите получить ореховое масло чтобы получить более яркий зеленый цвет, вы можете быстро бланшировать фисташки в кипящей воде, чтобы удалить розовую шелуху.
- Далее все, что вам нужно сделать, это добавить фисташки в мощный блендер с медом, если вы решите его использовать.
- Смешивайте все на минимальной скорости в течение примерно одной минуты, пока фисташки не станут рассыпчатыми.
- Соскребите со стенок лопаточкой, если нужно, а затем увеличьте скорость блендера и взбивайте еще три-четыре минуты, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Возможно, вам придется очистить стенки блендера еще один или два раза, чтобы убедиться, что все получилось аккуратно и гладко.
- После того, как вы закончите, переложите фисташковое масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение двух-трех недель.
Зеленое и блестящее мороженое с фисташками
Если вы никогда не пробовали его раньше, то мороженое с фисташками — это нежный, сладкий и восхитительный вкус, который не оставит вас равнодушным! Для приготовления этого рецепта требуется машина для мороженого, но профессиональная текстура определенно того стоит.
Вам понадобится
- 3 ¾ унции несоленых очищенных от скорлупы фисташек
- 3 ¾ унции сахара
- 2 чашки цельного молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 5 яичных желтков
- Измельченные фисташки для украшения
- Зеленый пищевой краситель (это необязательно, но он сделает ваше мороженое более ярко-зеленым)
Как приготовить мороженое с фисташками в домашних условиях
- Если вы используете фисташки в скорлупе, вам нужно сначала их очистить. Затем измельчите фисташки и треть сахара в блендере, пока они не превратятся в мелкий порошок.
- Тем временем смешайте цельное молоко и миндальный экстракт в кастрюле с толстым дном, добавьте сахарную смесь и фисташки и доведите до кипения.
- После закипания выключите огонь.
- Затем взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром в миске, а затем медленно добавьте эту яичную смесь в подогретое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Помешивайте крем-мороженое на среднем огне, пока он слегка не загустеет, но не кипятите снова!
- Когда заварной крем загустеет до такой степени, что будет легко покрывать тыльную сторону ложки, вы можете снять его с огня и добавить пищевой краситель, если вы его используете.
- Перед добавлением заварного крема в машину для мороженого вам необходимо охладить его, пока он полностью не остынет.
- В холодном виде добавьте заварной крем в машину для приготовления мороженого и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.
- После того, как машина завершит работу, переместите мороженое в подходящий контейнер для хранения и украсьте нарезанными фисташками перед тем, как поместить его в морозильную камеру.
Лосось в фисташковой корочке
Ореховые корочки отлично подходят для различных мясных и вегетарианских блюд. Эта фисташковая корочка исключительно хорошо сочетается с лососем, но ее также можно использовать с бараниной, свининой или даже говядиной.
Вам понадобится
- Часть лосося (примерно 1300 г)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- ½ чашки очищенных от скорлупы фисташек (рубленых)
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить лосося в фисташковой корочке
И это все, что вам нужно знать о фисташках
Итак, вот и все — всесторонний взгляд на фисташки, откуда они выращены, почему они такие дорогие и почему из них получаются отличные закуски, для некоторых наших любимых простых рецептов и что можно сделать с оставшейся скорлупой фисташек.