Кухня с духовым шкафом на уровне глаз: Где установить духовой шкаф на кухне?

Содержание

Как выбрать духовой шкаф под дизайн кухни?

Чтобы сделать кухню не только удобной для работы, но и красивой, необходимо правильно подобрать дизайн бытовой техники, особенно центральных элементов рабочей зоны, которые прежде всего привлекают внимание. Одну из главных ролей в интерьере играет духовой шкаф, о выборе которого и пойдет речь в этом блоге.

Красивая и стильная бытовая техника способна сделать уникальным любой интерьер. Если это именно то, чего вы желаете, есть два пути реализации идеи: обратиться к специалисту, оплатив его услуги, или потратить время на изучение дизайнерских тенденций и подобрать духовку самостоятельно. Если вы располагаете ограниченным бюджетом на покупку духового шкафа, но все равно хотите сделать свою кухню неповторимой, обязательно дочитайте статью до конца.

Дизайн современных духовых шкафов

Не только функциональность и технические характеристики имеют значение, когда вы выбираете духовой шкаф. Дизайн занимает далеко не последнее место среди критериев, влияющих на покупку этой бытовой техники. Даже если прибор встраиваемый, его фронтальная часть с панелью управления все равно остается на виду, поэтому эстетическая составляющая очень важна.

По дизайну современные духовые шкафы можно условно разделить на две большие категории: современный стиль и ретро. Ретродуховки подходят к большинству классических и деревенских интерьеров. Этому направлению мы уделим отдельное внимание, а сейчас поговорим о современном дизайне.

Этот вариант более универсален и практически беспроигрышен. Приборы характеризуются минималистичным оформлением и преимущественно классической цветовой гаммой. Преобладают оттенки белого (бежевый, «слоновая кость», «шампань»), черного («антрацит») и серого цветов (серебристый, «нержавеющая сталь»). Классическим вариантом считается и коричневый, однако вписать такую духовку в интерьер намного сложнее. Дизайн кухни с духовым шкафом можно сделать намного интереснее, если устройство будет контрастировать с остальной техникой и мебельными фасадами, но на такой шаг решаются не все.

Главными деталями оформления современных духовок являются фурнитура и элементы управления. Последние могут быть механическими или сенсорными. Механические переключатели имеют простую эргономичную форму, окрашиваются в цвет прибора или хромируются. Сенсорные панели эффектно смотрятся в интерьерах хай-тек. Кстати, в моделях, выполненных в этом стиле, дверцы иногда не оснащаются ручками и открываются путем нажатия на кнопку.

Большое влияние на дизайн встраиваемых духовок оказывает материал поверхности. О предлагаемых производителями вариантах мы поговорим немного позже.

Цвета духовых шкафов: выбираем подходящее сочетание

Цвет духового шкафа выбирается в зависимости от общего оформления интерьера, его стилистики и дизайнерской задумки. Есть несколько вариантов выбора цветового решения, каждый из которых имеет свои преимущества.

Самый простой ход – сделать духовку практически незаметной, подобрав ее в тон кухонному гарнитуру и другой бытовой техники. Этот прием используется не только в классических интерьерах – современные кухни, оформленные исключительно в белом цвете, тоже очень популярны. Более темные или яркие тона лучше разбавить интересными штрихами.

Второй вариант – оформить в единой цветовой гамме рабочую зону кухни: духовой шкаф, варочную панель и вытяжку. Если предпочтителен черный, серый или белый цвет, такого же оттенка часто выбирается и столешница. При установке ярких приборов ей подойдет нейтральная окраска.

Третий вариант самый сложный – сделать духовку акцентным элементом интерьера. Например, ярко-красная модель будет эффектно выделяться на фоне светло-серых или черных мебельных фасадов. При этом вся остальная техника подбирается в тон мебели, а цвет духового шкафа может повторяться в кухонном фартуке или мелких бытовых приборах.

Дальше мы рассмотрим самые популярные цветовые решения духовых шкафов и варианты их сочетания с другими элементами интерьера.

Белый

Белая духовка – классика, которая на протяжении многих лет не теряет своей актуальности. Этот вариант практически беспроигрышен – сложно найти интерьер, к которому он не подойдет. Практически единственным исключением является лофт и некоторые варианты хай-тек.

При правильном оформлении белый духовой шкаф удачно смотрится как в монохромных интерьерах, так и в сочетании с другими оттенками – холодными и теплыми, яркими и пастельными. Духовка белого цвета – идеальный выбор для кухни в классическом и традиционном стиле.

Черный

Черная духовка лучше всего смотрится в современных интерьерах. Но модель такого цвета можно вписать также на кухне в стиле классика или ретро – главное, чтобы оформление прибора соответствовало выбранному направлению.

Если у вас не только духовой шкаф черного цвета, но и все остальные устройства, не забывайте делать яркие или контрастные штрихи, чтобы кухня не выглядела мрачной. Техника темных оттенков предпочтительна для просторных помещений из-за визуального уменьшения пространства.

Многие считают, что черный духовой шкаф в интерьере кухни непрактичен – на темной поверхности видны все загрязнения, особенно пыль и следы от пальцев. Но сегодня производители применяют простые в уходе материалы, поэтому повседневная очистка духовки не потребует особых усилий.

Бежевый

Бежевый духовой шкаф такой же элегантный и практичный, как белый. Теплый оттенок очень любят дизайнеры и часто задействуют его при оформлении как традиционных, так и современных интерьеров. Лучше всего оттенок беж гармонирует с теплыми тонами.

Духовой шкаф бежевого цвета имеет большое преимущество – на его поверхности не выделяются загрязнения, поэтому в любых условиях прибор выглядит очень привлекательно. Беж не такой холодный и строгий, как белый, а также создает ощущение тепла и уюта, что очень важно для кухни. Еще один плюс – бежевую духовку можно поставить не только в большой, но и в маленькой кухне. Даже если этот цвет в интерьере преобладает, он не перегружает пространство, но в то же время не привлекает к себе особого внимания.

Нержавеющая сталь

Духовой шкаф из нержавеющей стали – одно из самых популярных современных решений. Оборудование не только стильно выглядит, но и простое в уходе. Большинство производителей наносит на фронтальные панели из нержавейки специальное покрытие, защищающее от появления отпечатков пальцев.

В классических интерьерах духовки из нержавейки будут неуместны. А в кухнях, выполненных в стиле хай-тек, минимализм, лофт, модерн, эти модели смотрятся очень гармонично.

Духовка из нержавеющей стали, несомненно, должна сочетаться с другими элементами интерьера, но обилие металлических поверхностей нежелательно. Нержавейка может присутствовать в оформлении рабочей зоны: вытяжки, варочной поверхности, мойки. Но в этом случае при выборе другой техники лучше избежать наличия металлических вставок.

Слоновая кость

Слоновая кость, или айвори – средний оттенок между белым и бежевым. Он светлее, чем беж, но не такой холодный, как классический белый, поэтому часто используется при оформлении кухонных интерьеров. Духовой шкаф цвета слоновая кость лучше всего подходит для классики или ретро. Оттенок очень удачно сочетается с позолоченной или бронзовой фурнитурой.

Материал поверхности

Для изготовления духовых шкафов производители задействуют следующие материалы – эмалированную или нержавеющую сталь и закаленное стекло. Последнее практикуют для оформления фронтальной панели и дверцы.

Эмалированная сталь – одна из самых доступных. Но часто ее применяют и для производства духовок премиум-класса. Именно такие модели отличаются большим разнообразием в плане цвета.

Нержавеющая сталь – более практичный и дорогой вариант. Она не боится нагрева, может очищаться практически любыми средствами. Кроме того, материал долговечный.

Очень эффектно выглядят духовые шкафы с полностью стеклянным фасадом. Закаленное стекло может быть абсолютно любого цвета, что дает большой простор для фантазии дизайнеров. Прочность материала довольно высокая, но сильных ударов лучше избегать. За стеклом легко ухаживать, оно не вступает в химическую реакцию с чистящим средством, а поцарапать поверхность очень сложно.

Стеклянные фасады современных духовок остаются прохладными во время работы. Большинство производителей практикуют технологию «холодный фронт» – в дверцу вставляются не два, а три или даже четыре стекла. Охлаждение панели управления осуществляется при помощи встроенного вентилятора.

Стоит упомянуть и о материалах, которые применяются для изготовления фурнитуры и элементов управления духовых шкафов. Вариантов всего два – металл и термостойкий пластик. Металлическая фурнитура предпочтительнее, так как более долговечна и выглядит презентабельно. В моделях бюджетного ценового сегмента предлагается в основном пластик. Несмотря на уверения производителей, что он термостойкий, материал часто деформируется от нагрева.

Разнообразие стилей

Мы уже поговорили о современных духовых шкафах и особенностях их дизайна. Пришло время уделить внимание другим стилям, которые используются при оформлении приборов.

Практически все производители выпускают духовые шкафы в ретростиле. Это могут быть как газовые, так и электрические модели. Их основными особенностями являются: применение только механической (иногда электромеханической) системы управления, стилизованные переключатели, таймер, выполненный в виде механических часов, массивная фурнитура. Стекло дверцы может быть круглым или овальным, а также напоминать по форме устье печи. Для стиля ретро подойдут духовые шкафы самых разных цветов – как пастельных, так и ярких. Главное, чтобы они имитировали старинные печи. Нужного эффекта позволяет добиться соответствующее оформление.

Духовки в стиле ретро подходят для нескольких интерьерных направлений. Ключевыми здесь являются дизайн и цветовое решение. Например, духовой шкаф в классическом стиле будет белым или бежевым, с позолоченной стилизованной фурнитурой. Часто позолота встречается и в оформлении фронтальной части прибора, например, в виде тонкой окантовки дверцы или стекла.

Духовка в стиле прованс также может быть белой или бежевой. Но намного интереснее в деревенском интерьере смотрятся модели пастельных оттенков: голубого, зеленого, розового. Вместо позолоты используется бронзовое или медное напыление.

Виды управления

Управление духовым шкафом – важный критерий выбора этой техники, от которого будет зависеть не только удобство эксплуатации прибора, но и функционал. Кроме этого, элементы панели управления являются основной составляющей дизайна техники и часто определяют ее стиль. Поэтому мы рассмотрим эту систему как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.

Сенсорное управление для кухни хай-тек

Сенсорные духовки – самые современные и технологичные устройства. Электрические духовые шкафы могут управляться только сенсорами, в газовых моделях эти элементы применяются преимущественно для настройки таймера. В выключенном виде панель сенсорного управления практически незаметна – вы видите гладкую стеклянную поверхность с едва различаемыми символами. Но после включения система «оживает». Каждая пиктограмма, обозначающая функцию, подсвечивается при ее задействовании. Установка любых параметров работы производится легким касанием.

Сенсорное управление духовым шкафом всегда подразумевает наличие дисплея. Он может быть совсем небольшим и только символьным. Но в самых продвинутых моделях устанавливаются полноценные цветные экраны. Они предоставляют возможность не только видеть используемые функции и следить за ходом работы прибора, но и прочитать книгу рецептов, внесенную в память. В настройках дисплея можно выбрать язык и желаемую цветовую схему.

Сенсорный духовой шкаф имеет расширенный функционал. Кроме традиционных режимов нагрева, присутствуют автоматические программы, которых может быть от 10 до 200 (в зависимости от стоимости оборудования). Некоторые модели позволяют вносить в память собственные рецепты и даже фотографии блюд. Многие устройства могут управляться дистанционно при помощи приложения на смартфоне или с компьютера посредством системы «Умный дом».

Духовые шкафы с сенсорным управлением незаменимы в интерьерах high-tech. Из-за отсутствия выступающих элементов эти приборы часто используют в кухнях, оформленных в стиле минимализм.

Механические регуляторы для кантри

Духовка с механическим управлением подойдет для кухни в стиле кантри, ретро, прованс, рустик и других традиционных интерьерных направлений. В зависимости от выбранной стилистики оборудование оснащается стандартными круглыми или стилизованными регуляторами. Последние являются исключительно дизайнерским приемом и никакой особой функциональностью не отличаются.

Несмотря на винтажный внешний вид, функционал духовок с механическим управлением (как газовых, так и электрических) соответствует всем современным требованиям. Приборы дают возможность задействовать основные режимы нагрева (в т. ч. функции гриля и конвекции), оборудованы системой тангенциального охлаждения и опциями, обеспечивающими безопасность эксплуатации.

Дизайн духовых шкафов от производителя Kaiser

Немецкий бренд Kaiser предлагает широкий ассортимент газовых и электрических духовых шкафов. Устройства стали популярными среди потребителей не только благодаря современному функционалу и ценовой доступности, но и дизайну.

Среди товаров компании Кайзер вы легко подберете духовой шкаф для кухни, выполненной в современном стиле. В качестве материала поверхности можно увидеть металл, стекло и их сочетания. Элементы управления – сенсорные и механические. Цветовые решения современных моделей стандартные: белый, черный, «антрацит», серый, серебристый, «нержавеющая сталь».

Особого внимания заслуживает линейка духовок Kaiser, выполненных в стиле ретро. Их оформление более эффектно. Поверхность приборов сделана из эмалированной стали. Производитель предлагает не только белые и черные модели, но и красные или голубые духовки. Механические переключатели, таймер и фурнитура стилизованы под старину, в оформлении наблюдаем золотое, медное и бронзовое напыление. Очень презентабельно смотрятся модели из серии Art dеco. У них позолочена не только фурнитура, но и панель управления, а дверца обрамляется широкой металлической накладкой цвета «античное золото».

Подобрать духовой шкаф под стиль интерьера будет очень просто, если вы воспользуетесь услугами нашего интернет-магазина. Переходите в каталог, в котором представлен полный ассортимент моделей от компании Kaiser. Воспользовавшись удобным фильтром, вы быстро найдете то, что нужно. В том же стиле можно присмотреть варочную панель, а также другие бытовые приборы от производителя.

Из каких продуктов лучше всего усваивается кальций

15 секретов о встраиваемой технике

Содержание:

  • 1 15 секретов о встраиваемой технике
  • 2 Планируем пространство
  • 3 Варочная поверхность и духовая печь
  • 4 Холодильник
  • 5 Вытяжная труба
  • 6 Остальная техника
  • 7 Как разместить шкаф духовой в кухонной комнате?
  • 8 На какой высоте устанавливать шкаф духовой?
  • 9 Духовая печь под столешницей
  • 10 Куда встроить шкаф духовой?
  • 11 Кухня с духовым шкафом: 6 правил установки
  • 12 Выбор духовки
    • 12.1 Как расположить духовку: 6 правил
    • 12.2 Проекты интерьера
    • 12.3 Другие варианты
  • 13 Вывод
  • 14 Как подобрать шкаф духовой за 9 шагов
  • 15 Гид по выбору из 9 шагов
    • 15.1 Шаг 1. Решаем, какой шкаф духовой нам необходим – зависимый или свободный?
    • 15.2 Шаг 2. Нужно определится с размерами и вместимостью
    • 15.3 Шаг 3. Решаем, необходима ли функция конвекции
    • 15.4 Шаг 4. Что насчет функции самоочищения?
      • 15.4.1 Пиролитическая самоочистка (цена – от 30 т.р.)
      • 15.4.2 Каталитическая самоочистка (цена от 20 т.р.)
      • 15.4.3 Паровая самоочистка ((гидролиз), цена от 15 т.р.)
    • 15.5 Шаг 5. Разбираемся в дополнительных функциях и программах
    • 15.6 Шаг 6. Дополнительные устройства
    • 15.7 Шаг 7. Выбираем дизайн и цвет
    • 15.8 Шаг 8. Обращаем свое внимание на важные мелочи
    • 15.9 Шаг 9. Изучаем цены и рейтинги изготовителей
    • 15.10 Популярные статьи по теме:

Планируем пространство

1. В первую очередь кухня, потом техника!

2. Не нужно приобретать технику в салоне кухонь
3. Розетки выносим в сторону
Лучше всего розетки выносятся под шкафы на расстоянии около 10 сантиметров от пола (под кухонный цоколь) либо в сторону от прибора.

4. Технику которая встраивается легче оновлять

Варочная поверхность и духовая печь

5. Варочную поверхность можно устанавливать куда угодно

6. Устанавливать шкаф духовой рядом с холодильником можно
Но есть один невидимый момент – открывать духовку необходимо осторожно, отойдя в сторону, из-за того что весь жар пойдёт наружу через дверь.
7. Шкаф духовой на уровне глаз – это круто

Холодильник

8. Отдельно стоящий холодильник встроить нельзя

9. Встроенного типа холодильник менее просторный

Вытяжная труба

10. Все типы вытяжек работают одинаково
11. Вытяжная труба на рециркуляции не спасает от ароматов

12. Отдельная вытяжная труба помогает спрятать ассиметрию

Остальная техника

13. Посудомойка совсем не встраивается
14. Встраиваемая СВЧ печь – круто не всегда

15. Устанавливать можно вообще все

Как разместить шкаф духовой в кухонной комнате?



На какой высоте устанавливать шкаф духовой?

Лучшая высота расположения духовки отвечает принципу «панель управления выше пояса, однако не выше глаз».

Духовой шкаф: критерии выбора, чем лучше электрический встраиваемый

Многие хозяйки уже убедились в преимуществе встраиваемых электрических духовок как классических, так и имеющих множество дополнительных функций. Важно сделать удачный выбор, чтобы модель по размерам, внутреннему объему шкафа вписывалась в помещение, а также имела хорошую систему очистки и минимальную потребляемую мощность. Все эти вопросы освещены в статье.

Виды встраиваемых духовых шкафов

По способу управления эти духовки бывают:

  1. Автономные — оснащены собственной панелью управления: вращающейся ручкой или кнопками. Возможна их установка вдали от варочной панели. Независимая духовка отличается эргономичностью, она очень удобна.

    Автономный духовой шкаф

  2. Зависимые модели — это тандем шкафа и варочной панели. Они оснащены управлением, находящимся на фронтальной панели духовки. Приобретая такой вариант, не придется делать перепланировку на кухне.

Преимущества встраиваемых электрических духовок

Духовые электрические шкафы выгодно отличаются от газовых аналогов:

  • Температура нагрева выставляется более точно и постоянно поддерживается на одном уровне.
  • Нагрев шкафа происходит очень быстро.
  • Диапазон температур достаточно широкий — от 30 до 300 градусов С.
  • Нагрев происходит равномерно, причем как внизу, так и вверху, а в отдельных моделях даже со всех 5 сторон.
  • Продукты сгорания отсутствуют.

Совет: при выборе модели обратите внимание на наличие функции охлаждения стенок духового шкафа, иначе мебель, находящаяся рядом с ним, будет нагреваться, что небезопасно.

По каким параметрам следует выбирать электрическую духовку

Духовой шкаф выбирают, ориентируясь на состав семьи и размеры используемой посуды. Основными характеристиками электрической духовки являются:

  1. Объем, который влияет на размер блюд. Традиционная ширина 0,6 м, но встречаются духовки с шириной 0,7, 0,9, даже 1,2 м.
  2. Способ управления — механический, сенсорный или комбинированный.
  3. Число функций, влияющих на возможность приготовления различных блюд.

    Духовка с сенсорным управлением

  4. Наличие телескопических направляющих, позволяющих фиксировать дверцу в нужном положении, контролирующих вылет дверцы при открывании.
  5. Покрытие внутреннего пространства шкафа, от которого зависит тип очистки.
  6. Число стекол, вставленных в дверцу. От этого зависит безопасность духовки.
  7. Присутствие таймера.
  8. Наличие конвекции.

Выбор по функциональным возможностям

По функциональным характеристикам встроенные электрические духовки бывают статическими и многофункциональными. У первых имеется минимальное количество возможностей, но и их достаточно для того, чтобы готовить большой набор блюд. В такие модели иногда встраивают гриль, вертел. Стоят они дешевле, чем шкафы второго типа.

Многофункциональные шкафы имеют до 14 режимов. Задняя стенка шкафа оснащена нагревательным элементом и вентилятором, поэтому продукты можно приготовить на любом уровне.

Многофункциональный духовой шкаф

Некоторые производители выпускают встраиваемые духовки с функцией СВЧ, поэтому есть возможность готовить в них, как и в микроволновой печи: тосты, горячие бутерброды, разогревать блюда очень быстро. И все это одновременно, ведь габариты шкафа больше, чем у микроволновки.

Выбор по виду очистки

Встречаются различные способы очистки, зависящие от покрытия:

  • Эмаль, отличающаяся отсутствием пор, не поддающаяся воздействию кислот и устойчива к механическим повреждениям, позволяет легко очищать духовку внутри.
  • Каталитическая очистка. Эмаль с микропорами, заполненными составом, включающим катализатор. Расщепляет жировые частицы, которые затем преобразуются в воду и углерод (сажу). Все происходит в процессе готовки, после остается только пройтись по поверхности влажной губкой. Монтируется на боковую и заднюю стенки.

Каталитическая очистка духовки

  • Пиролитическое покрытие. Его создают, не применяя химические вещества. Очистка происходит при температуре минимум 500 градусов С, при этом загрязнения преобразуются в пепел, собрать который, при помощи салфетки, не составляет труда. Применение способа возможно только в шкафах из высококачественных материалов.
  • Гидролизная очистка. По завершении процесса приготовления наливают воду в поддон, включают духовку, а растопившийся под воздействием пара жир просто стекает по стенкам и попадает в воду. Если загрязнение сильное, придется дочищать вручную.

Внимание! При выборе руководствуйтесь степенью безопасности. Должно присутствовать защитное отключение, блокировка, препятствующая доступу детей, безопасные стекла в дверце.

Популярные модели и производители

Эксперты считают, что наибольшей популярностью пользуются модели эконом класса, отличающиеся доступностью, разнообразием стилей. В этой категории можно выделить:

  • Indesit 70 FIM 20 K.A IX. Имеет достаточно большой объем шкафа, выполненного в классическом стиле, традиционную систему очистки, электромеханическое управление, 3 режима приготовления. Минус — отсутствие таймера. В комплект входит решетка, применяемая для запекания и эмалированный противень.

Indesit 70 fim 20 k.a ix

  • BEKO OIE 24300 W. Отличается приятным дизайном, надежностью. Укомплектована таймером, защитой от перегрева. Прилагается решетка и профиль для противней.
  • Candy FPP 502/1 X. Духовой шкаф со стандартными размерами, обычным дизайном, традиционной системой очистки, качественными стеклами.

Candy FPP 502

В среднюю ценовую категорию входят следующие модели:

  • Bosch  HBA 23B260. Имеет сенсорное управление, конвекционный способ очистки. В комплект включены 2 гриля, отличающиеся разными типами работы. Выделяется элегантным дизайном. Внутреннее покрытие — эмаль Granit Email, устойчивая к царапинам, ударам, воздействию химии.
  • Gorenje BO5348DX. Имеет большой по объему шкаф, покрытый внутри эмалью Eco Clean, хорошо защищающей поверхность, систему очистки паром.

Gorenje BO 5348 DX

  • Hotpoint-Ariston FH 51 WH. Отличается стильным дизайном, отличными эксплуатационными характеристиками, экономным энергопотреблением (класс А). Имеет таймер, гриль, съемные дверцы, гидролизный метод очистки. Объем духовки с подсветкой и вентилятором 58 л.
  • Hansa BOES69677. Шкаф оборудован поворотными регуляторами, дополнительными функциями размораживания и быстрого разогрева, системой очистки ProCook с сотовой структурой. Остекление дверцы 3-слойное.

Hansa BOES69677

Среди моделей встроенных духовых шкафов премиум класса следует отметить:

  • Neff B45C42N3RU. Отличается высоким качеством, оригинальным внешним видом. Имеет 10 режимов работы, оборудована съемной дверкой с эргономичной ручкой.

Neff B45C42N3RU

  • Bauknecht BLTC 8100 ES/L. Имеет строгий дизайн и множество самых различных функций. Оборудована системой SmartCook, упрощающей эксплуатацию духовки.
  • Kuppersberg RC 699 C Bronze. Этот встроенный электрический духовой шкаф отличает эффектный дизайн, наличие разнообразных режимов. Управление комбинированное (электромеханическое). Способ очистки — каталитический.

Kuppersberg RC 699 C Bronze

  • Gorenje BO 87 – ORA – W. Имеет 11 режимов нагрева, инфракрасный гриль, таймер, сенсорные переключатели, функции размораживания, приготовления на пару. Камера объемом 60 л оборудована подсветкой, вентилятором, дверцами с тремя рядами стекол, термощупом, телескопическими направляющими. Оснащена защитным отключением и блокиратором от детей.

Электрические встроенные духовки очень удобны, функциональны, компактны. Широкий модельный ряд позволяет выбрать оборудование для помещения любых габаритов так, чтобы не перегрузить кухонный интерьер.

Как выбрать духовой шкаф: видео

Как правильно выбирать духовой шкаф: фото




Руководство по покупке плиты | Argos

Электроэнергия, газ или дуэльное топливо? Мы рассмотрим различные типы плит, чтобы помочь вам выбрать лучшую из них.

Типы плитГибочные плитыРазмер и мощностьПолезные функцииУстановка

Плита — это отдельно стоящий моноблок, который содержит как минимум одну духовку и варочную панель. Он стоит на полу и на большинстве кухонь вставляется в щель между вашими единицами и стойкой. Они различаются по размеру, но могут быть отличным компактным решением для небольших помещений, особенно если вы хотите, чтобы все ваши «кухонные станции» были вместе.

Духовой шкаф Под понимается только прибор, используемый для жарки и выпечки, который можно купить и установить отдельно от плиты. Если вы хотите создать единый вид духовки, встроенной в кухонный гарнитур, вам подойдет этот вариант. У вас также есть возможность установить духовку на уровне глаз (отличное решение, если вы не можете легко сгибаться) и в отдельной области от плиты, если это соответствует дизайну вашей кухни.

Больше интересует встраиваемая духовка? Изучите наш ассортимент

Доступны три типа плит — газовые, электрические и двухтопливные.Ваш выбор будет во многом зависеть от того, какой в ​​настоящее время запас топлива есть на вашей кухне, так как самый простой вариант — приобрести аналогичный тип. Однако, если вы меняете запас топлива в рамках модернизации кухни, вот обзор функций и возможностей трех доступных типов.

Электрические плиты

Популярный выбор, особенно на современных кухнях, они, как правило, обеспечивают быстрое приготовление, даже результаты приготовления и их легко чистить, но обычно они стоят дороже, чем газовые плиты.

Купить все электрические плиты

Подробная информация:

Электрические печи

Электрические плиты начального уровня обычно содержат одну обычную духовку или духовку с вентилятором и, возможно, гриль. Вы также можете приобрести плиты с двумя духовками, которые позволят вам одновременно готовить блюда при разной температуре.

Электрические плиты

При взгляде на электрические плиты вы увидите три термина; пластина герметичная, керамическая и индукционная.

  • Герметичные конфорки представляют собой слегка приподнятые черные пластины, которые обычно используются на плитах по более низкой цене. Они работают с любым типом кастрюли или сковороды.
  • Керамические варочные поверхности входят в состав большинства моделей среднего класса. Они полностью плоские и нагреваются быстрее, чем герметичные конфорки. Вам просто нужно избегать кастрюль с медным или алюминиевым основанием при их использовании.
  • Индукционные варочные панели часто занимают верхние позиции в кухонных плитах, они быстрее всего нагреваются и дают вам больше возможностей и контроль температуры.То, как они нагреваются, также означает, что они более энергоэффективны по сравнению с альтернативными электрическими и газовыми плитами — вам просто нужно придерживаться кастрюль из нержавеющей стали или чугуна.

Чем они хороши:

  • Гладкая отделка — модели с керамическими и индукционными плитами отлично смотрятся на современной кухне.
  • Равномерное приготовление — Духовки с вентилятором, которые обеспечивают более равномерную температуру в духовке, что упрощает получение стабильных результатов приготовления. Это особенно полезно, если вы много запекаете.
  • Варочные поверхности, которые легко чистить — электрические керамические и индукционные плиты имеют плоскую форму, поэтому их можно очень быстро протереть.
  • Интеллектуальные функции — Модели более высокого уровня оснащены интеллектуальными функциями, такими как электронное управление и термометры для мяса.

Рассмотрим:

  • Дороже — электрические плиты обычно более выгодны по сравнению с газовыми плитами, поскольку они стоят немного дороже в эксплуатации.
  • Варочная панель остается теплой — керамическим и герметичным варочным панелям требуется время, чтобы остыть после их выключения, что может представлять угрозу безопасности, если у вас есть домашние животные или дети.Индукционные варочные панели не так сильно задерживают тепло.

Газовые плиты

Плиты традиционного типа известны своим контролем нагрева варочной поверхности и низкими эксплуатационными расходами, что делает их популярным выбором как среди профессиональных поваров, так и среди пользователей начального уровня.

Купить все газовые плиты

Подробная информация:

Газовые печи

Доступны газовые плиты с одной и двумя духовками, обычно с функцией гриля или гриля.В отличие от электрических моделей, газовые духовки обычно не имеют вентиляторов для циркуляции тепла вокруг духовки. Поскольку тепло естественным образом растет, это означает, что верхняя часть духовки будет горячее, чем нижняя. Некоторые люди предпочитают это, поскольку вы можете готовить блюда при разных температурах даже в одной духовке, но это может затруднить точное приготовление (например, выпечку).

Газовые варочные панели

Они имеют традиционный вид с опорой рамы кастрюли, которая располагается над конфорками. Они обеспечивают мгновенный нагрев сразу после включения, по сравнению с электрическими плитами, которые нагреваются немного дольше, и вы можете легко контролировать нагрев, уменьшив пламя.На газовой плите можно использовать сковороды любого стиля.

Чем они хороши:

  • Мгновенный нагрев конфорок — в отличие от электрических конфорок, вам не нужно ждать, пока они нагреются, поэтому вы сможете быстро начать жарить и подавать воду. точка кипения.
  • Меньше затрат на эксплуатацию — газ дешевле, чем электричество, что поможет сократить расходы на топливо.

Рассмотрим:

  • Трудно чистить — опора рамы затрудняет очистку газовых варочных панелей по сравнению с гладкими электрическими.
  • Профессионально установлена ​​- вам необходимо учитывать стоимость установки, так как все газовые плиты должны быть установлены инженером, имеющим регистрацию для этого. Мы предлагаем эту услугу для газовых и электрических плит.
  • Неравномерная температура в духовке — это не обязательно недостаток, так как некоторым людям нравится переменная температура, но вам нужно знать об этом при размещении блюд в духовке.

Двухтопливные плиты

Двухтопливные плиты всегда оснащены газовой плитой и электрическими духовками.Это дает вам то, что многие считают лучшими характеристиками двух типов однотопливных плит; равномерный контроль температуры электрической духовки и точный, мгновенный нагрев газовой плиты.

Модели начального уровня примерно на 100 фунтов дороже, чем модели начального уровня, работающие на газе или только с электричеством, и, поскольку в них используется газ, их должен будет устанавливать сертифицированный инженер.

Кухонные плиты относятся к стилю, который обычно шире стандартных плит (обычно от 90 до 110 см) и имеет несколько духовок и конфорок.Они доступны для всех типов топлива, а их размер и возможности делают их отличным выбором для больших семей. Часто они ассоциируются с кухнями фермерских домов, так как многие из них имеют традиционный стиль печи, но также доступна современная отделка, которая подходит для современных кухонь.

Чем они хороши :

Помимо упомянутых выше функций, зависящих от типа топлива, главное преимущество кухонной плиты перед стандартной плитой — это их размер. Обычно плита поставляется с двумя духовками, отдельным грилем и от 5 до 8 конфорок.Дополнительная ширина означает, что они обычно имеют более высокую духовку с большой вместимостью, в некоторых есть место для одновременного приготовления до 8 пицц. Многие из них также имеют выдвижной ящик для подогрева (идеально подходит для расстойки хлеба) или встроенное хранилище.

Рассмотрим:

Они занимают больше места, чем стандартная печь. Конечно, с этой дополнительной шириной вы получаете намного больше места в духовке и варочных панелях, но если экономия места является приоритетом, стоит обратить внимание на обычные плиты.

Если вам нравится внешний вид традиционной кухонной плиты, но у вас нет места для нее, вы можете приобрести плиты стандартного размера, которые имеют сельский стиль, который часто ассоциируется с кухонными плитами.

Плиты обычно имеют стандартную глубину 60 см и высоту 90 см, что означает, что они будут аккуратно размещаться рядом с большинством кухонных гарнитуров. У вас есть выбор ширины на выбор в зависимости от пространства, которое у вас есть на кухне, и того, сколько места на духовке и плите вам нужно для приготовления пищи.

Стандартные плиты

Ширина: 55-60см

Объем духовки: Варианты с одной духовкой обычно имеют объем 50-65 литров.Если в модели есть вторая духовка или гриль, она обычно имеет объем 30-35 литров.

Варочная панель: Обычно 2 больших и 2 маленьких конфорки или пластины.

Покупаете умную духовку? Один автор кулинарной книги делится своими советами

Продолжающееся распространение коронавируса заставляет многих из нас меньше обедать вне дома и больше готовить. Домашние повара постоянно увеличивают популярность как посуды быстрого приготовления, так и фритюрниц. Эти функциональные устройства могут упростить приготовление обеда на столе, что может быть особенно полезно после долгого рабочего дня из дома или виртуального обучения.Еще одна многозадачная машина, которая обещает все это сделать и заслуживает внимания, — это умная духовка. Эти двойники конвекционных духовок на столешнице считаются умными из-за того, что они были оснащены несколькими режимами приготовления: жаркой на воздухе, запеканием, жаркой и приготовлением на гриле. Они спроектированы так, чтобы справляться с логистикой изменений температуры и воздушного потока, поэтому вы можете положить туда сырую пищу и расслабиться, пока она не будет готова.

ПРОПУСТИТЬ ВПЕРЕДИ Как работают умные печи и как покупать лучшую умную духовку

Связанные

Лучшие умные печи для покупок в 2020 году в любой ценовой категории

Цена умных духовок повсюду: ожидайте потратить около нескольких сотен долларов.Чем больше функций вы используете, например, датчики температуры продуктов и автоматическое приготовление, тем выше будет цена. Хорошая новость заключается в том, что высококачественные многофункциональные интеллектуальные печи доступны по разным ценам, некоторые из которых не так высоки, как вы могли ожидать.

1. Комбинированная печь-фритюрница COSORI 12-в-1

Комбинированная печь-фритюрница COSORI предлагает вам множество готовых настроек для пиццы, жарки, жарки на воздухе, тостов, жарки, запекания печенья, приготовления на гриле, обезвоживания, ферментации и хранения. еда теплая.Он достаточно большой, чтобы вместить 13-дюймовую пиццу, пятифунтовую целую курицу или дюжину кексов. Антипригарный интерьер должен означать более легкую уборку.

2. Breville Smart Oven Pro

Духовка 10-в-1 позволяет готовить тосты, рогалики, выпекать, запекать, жарить, жарить, медленно готовить, делать пиццу и печь печенье. Вы можете настроить приготовление замороженных продуктов одним нажатием кнопки. Он быстро нагревается, сокращая время на подготовку.

Связанные

3. Настольная конвекционная печь 8-в-1 Ninja Foodi

Духовка 8-в-1 подразумевает восемь отдельных функций: жарка на воздухе, жаркое, жарение, выпечка, тосты, бублик, обезвоживание и нагрев.Более плоская зона приготовления достаточно широка, чтобы на ней можно было разместить 13-дюймовую пиццу, противень размером 13 на 13 дюймов или шесть куриных грудок. Эта духовка предназначена для предварительного нагрева за 60 секунд, ее нижний профиль должен облегчить хранение.

4. Amazon Smart Oven с Echo Dot

Если вы ищете микроволновую печь, фритюрницу, конвекционную печь или подогреватель пищи, рассмотрите эту интеллектуальную духовку от Amazon. Он достаточно большой, чтобы приготовить курицу, включает в себя более 30 встроенных подарков, термощуп и многое другое.Кроме того, он оснащен функциями голосового управления, и Alexa сообщит вам, когда ужин будет готов. Когда вы покупаете духовку, вы также получаете Echo Dot.

5. Электрическая печь-фритюрница GoWISE USA

В этой духовке жарят, запекают, жарят на воздухе и готовят на гриле. Несмотря на свой меньший размер, он фактически может похвастаться пространством для приготовления пищи на 12,7 кварт, а также тремя уровнями стеллажа. Пятнадцать предустановок приготовления дополняются 10 включенными аксессуарами: зажимами для гриля, решеткой для духовки, поддоном, сетчатой ​​корзиной и сетчатыми противнями.Он бывает черного, серебристого, белого и красного цветов.

6. Умный паровой духовой шкаф Tovala Gen 2

В этой столешнице можно установить пять режимов: пар, выпечка, жарка, повторный нагрев и тосты. Но самое приятное — это чрезвычайная простота приготовления. Как и в случае с умной духовкой June, приложение позволяет вам управлять духовкой и настраивать рабочие рецепты. Он также позволяет сканировать продукты, например, замороженные продукты, и печь готовит их в соответствии с указаниями на упаковке. У Товалы также есть собственная линия обедов (конечно же) по почте, которые вы можете заказать отдельно.

7. Умная мини-духовка Breville BOV450XL

Умная мини-духовка BOV450XL от Breville — отличный вариант, если у вас ограниченное пространство на кухне и вы все еще хотите пользоваться преимуществами умной духовки. Он имеет восемь функций приготовления, поэтому вы можете делать все, от запекания и жарки до тостов, разогрева и многого другого. В нем также есть Element IQ, который, как утверждает Бревиль, направляет тепло и энергию туда, где они больше всего нужны во время приготовления пищи. Хотя это мини-печь, вы можете приготовить пиццу размером до 11 дюймов.

Связанные

6 простых советов по эффективной организации кухни во время COVID-19

Поделиться на Pinterest Реорганизация кухни поможет вам питаться более здоровой пищей, а также сэкономит ваше время и деньги.Getty Images
  • Продажи бакалейных товаров в США в марте выросли на 83 процента.
  • Чтобы приготовить больше еды дома, может потребоваться более организованная кухня.
  • Планирование еды и уборка кладовой, холодильника и морозильной камеры могут облегчить вам время на кухне.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями в реальном времени, чтобы получить самую свежую информацию о вспышке COVID-19.

Из-за того, что меньше обедов вне дома и больше едят дома, ваша кухня может работать сверхурочно и ломиться от продуктов.

По данным BMO Equity Research, продажи бакалейных товаров в США выросли на 83% за 2 недели, закончившиеся 22 марта.

«Организованная кухня позволяет готовить самостоятельно и собирать вместе семью. Когда все члены семьи знают, где находятся инструменты, легко выполнить подготовку и разделить обязанности.Организованная кухня помогает вам чувствовать себя более комфортно, готовя еду для вас и вашей семьи », — сказала Healthline Эллен Делап, сертифицированный профессиональный организатор.

Вот 6 простых советов, которые помогут вам оптимально организовать кухню:

На приготовление трехразового питания уходит много усилий, поэтому составьте план и будьте максимально последовательными, — сказал Делап.

«Составьте свое меню, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, и планируйте каждый прием пищи. Организуйте покупки продуктов в Интернете, чтобы сократить количество поездок.Вы можете заказывать самые свежие продукты за 7 дней. Запланируйте остатки еды в стиле кафетерия один раз в неделю. Это сокращает время приготовления и расходует остатки », — сказала она.

Девин Александр, знаменитый шеф-повар и автор бестселлеров NY Times, согласился. Она предложила покупать ингредиенты, которые можно использовать в нескольких рецептах.

Каждую неделю, по словам Александра, она покупает пару своих любимых постных белков, таких как куриная грудка, нежирный фарш из индейки, замороженный дикий лосось или треска, а также много овощей, включая свежую капусту, капусту и брокколи.

«[Они] прослужат намного дольше, чем большинство листовых овощей, таких как шпинат и руккола», — сказал Александр Healthline.

После того, как вы добавите в свой список несколько полезных злаков, таких как киноа, коричневый рис, сладкий картофель и кукурузные лепешки, она сказала, что их легко превратить в блюда, используя основные продукты для кладовой, такие как бобы, оливки, оливковое масло, уксус, сальса и т. Д. и смеси специй.

«Например, однажды вечером я бы приготовил начо для бережливого производства. Затем — миска коричневого риса с курицей », — сказала она.

Когда вы приносите продукты домой из магазина и перед тем, как приступить к приготовлению, вымойте руки и положите продукты на чистую поверхность рядом с раковиной.

Делап предложил разделить ваши чистящие средства на категории: ежедневное или еженедельное использование и резервное хранилище.

«Удобство ежедневного или еженедельного использования под раковиной на кухне. Места для резервного хранения включают прачечную, дополнительный шкаф или высокую полку прямо у ворот гаража в дом », — сказала она.

Чтобы узнать, как лучше всего мыть столешницы и другие поверхности в доме во время пандемии, посетите Центры по контролю и профилактике заболеваний.

После того, как столешница будет чистой, Делап сказал, что нужно протереть внешнюю поверхность картонных коробок и вымыть фрукты и овощи. Затем, убрав продукты, протрите столешницу.

Когда Александра возвращается домой из магазина, она сказала, что сначала удаляет все завязки с трав, моет и тщательно их сушит, чтобы продлить им жизнь.

«Я режу фрукты и овощи за несколько дней, чтобы быстро перекусить или добавить в салаты», — сказала она.

Делап сказал, чтобы во время приготовления еды вы получали удовольствие на протяжении всего процесса, особенно если вы привлекаете детей.

«Есть блюда, ориентированные на страну, например, итальянскую или мексиканскую, которые включают не только блюда этой страны, но [но] знакомство с самой страной, переодевание к еде в одежду этой страны и изучение языка этой страны.Я видела семейный луау, модный ужин в ресторане, где родители работают официантами, и семейные пикники на ужин », — сказала она.

Даже самые лучшие повара и те, кто готовит, часто имеют в своей кладовой просроченные консервы и другие продукты, — сказал Делап.

Выделите время, чтобы вынуть все из кладовой и выбросить просроченные товары. Затем отсортируйте продукты с истекшим сроком годности по категориям, которые вам понятны.

«Думай, личный продуктовый магазин. Сгруппируйте вместе закуски, консервы (фрукты, супы, мясо, овощи), приправы, напитки, выпечку и завтрак », — сказала она.

Затем расположите свою кладовую, используя наиболее часто используемые предметы, хранящиеся на уровне глаз, например, в центре кладовой, который обеспечивает легкий доступ.

«Старайтесь покупать больше продуктов, предназначенных для взрослых, и предлагать продукты для детей», — сказал Делап.

Каждый раз, когда вы добавляете что-то в кладовую, Александр сказал, чтобы он взял за привычку класть это позади других предметов, а не в передней части шкафа или кладовой.

«Особенно, если вы не используете что-то очень часто. Когда вы опустошаете свои пакеты с продуктами, переверните те бобы или тот соус, чтобы тот, который был там дольше (вероятно, истекающий быстрее), был вынесен вперед », — сказала она.

Размещение предметов в корзинах и очистительных баках и их группировка для единообразия может помочь предотвратить их отход. А маркировка готовой кладовой поможет уберечь ее от беспорядка.

«Это позволяет легко узнать, где поставить продукты, и сохранить кладовую в хорошем состоянии», — сказал Делап.

Когда в холодильник загружается и вывозится много продуктов, следующие советы помогут сохранить эффективность:

  • Держите фрукты и овощи на уровне глаз, а не прячьте их в ящики, где вы их не видите.«Это не только сохранит ваше здоровье, но и приведет к сокращению отходов, потому что вы не забудете о них», — сказал Александр.
  • Храните приправы на дверных полках , так как они остаются самыми теплыми при открытии и закрытии. «Начните с установки высоты полки для самых высоких бутылок, а затем двигайтесь дальше, — сказал Делап.
  • Используйте контейнеры для хранения готовых блюд. «Приготовление измельченных продуктов и хранение белка вместе, так называемый« набор для еды », позволяет легко приготовить ужин», — сказал Делап.
  • Достаньте все из морозильной камеры и выбросьте просроченные предметы.
  • Используйте пластиковые контейнеры внутри морозильной камеры для хранения категорий вместе. «Современные морозильные камеры похожи на большой открытый контейнер [где можно потерять вещи]», — сказал Делап.
  • Поместите более здоровые продукты в переднюю часть морозильной камеры. «Храните мороженое и другие лакомства там, где вы не видите их каждый раз, когда открываете морозильную камеру», — сказал Александр.
  • Отображать список продуктов в морозильной камере и обновлять по мере приема пищи и добавлять новые.«Доска для сухого стирания, магнитно прикрепленная к боковой стороне морозильной камеры, — отличное место для перечисления того, что у вас есть», — сказал Делап.

Начните с обхода всех ваших шкафов и избавьтесь от дубликатов инструментов и приспособлений, а также тех, которые сломаны.

Затем Делап сказал перейти к следующему:

  • Подумайте о том, сколько очков вам нужно, и оставьте еще несколько.
  • Если ваши полки не регулируются, используйте помощников для хранения.
  • Создайте видимость организации, выстроив бокалы в ряды и включив подходящие тарелки и чашки.

Также может помочь в создании кухонных зон. Например:

  • шкаф рядом с кофеваркой может быть обозначен как зона кофе и включать в себя кружки
  • другая область возле раковины может быть определена как зона приготовления и включает хранилище для разделочных досок и режущих инструментов
  • область рядом с холодильник и раковина могут включать зону пищевой упаковки для пластиковой посуды и обертку
  • зона для выпечки может быть рядом с духовкой и включать в себя место для хранения мисок, скалок, форм для печенья и сопутствующих форм для выпечки

Хотя уборка никогда не бывает лучшей частью По словам Делапа, создание музыкального плейлиста по уборке кухни может вдохновить вас.

«Попросите ваш Alexa включить энергичную музыку и сделать ее веселее», — сказала она.

По словам Samsung, по мере того, как вы чаще загружаете посудомоечную машину, следующие советы помогут ей работать бесперебойно:

  • Удаляйте остатки пищи, такие как кости или семена, и любые другие отходы, такие как зубочистки или бумага. Это может повредить посуду, создать шум или вызвать неисправность изделия.
  • Поместите небольшие предметы, такие как стаканы, чашки, блюдца, кружки и пластиковые предметы, которые можно мыть в посудомоечной машине, на верхнюю решетку.
  • Поместите большие предметы, включая кастрюли и сковороды, на нижнюю решетку.
  • Используйте все функции своей посудомоечной машины и настройте ее так, чтобы она лучше всего подходила для каждой загрузки. Не забудьте использовать функции посудомоечной машины, такие как складные, регулируемые или съемные части, если они есть.
  • Поверните самую грязную сторону каждой посуды к центру посудомоечной машины. Все, что открыто, например горшок или чашка, следует положить лицевой стороной вниз, чтобы вода могла брызнуть на него. И убедитесь, что между посудой достаточно места.
  • После загрузки вручную поверните форсунки. Если какая-либо посуда торчит (например, ручки кастрюль) и мешает свободному вращению форсунок, переставьте их.
  • Выполните плановую чистку, осторожно протерев внешнюю поверхность посудомоечной машины и панель управления мягкой влажной тканью. Очистив внешнюю поверхность, очистите фильтр. На последнем этапе поместите чашку объемом 8 унций дистиллированного белого уксуса в нижнюю корзину, а затем запустите цикл дезинфекции.
  • Для глубокой очистки снимите сопла и фильтр и погрузите их на ночь в дистиллированный белый уксус.Это удалит любые минеральные отложения и грязь, которые забились или вызывают запах.

Кэти Кассата — писатель-фрилансер, специализирующийся на рассказах о здоровье, психическом здоровье и поведении человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.