Кухня для чайников: Рецепты из кулинарной передачи «Выпечка для чайников» на телеканале «Еда»

Содержание

Выпечка для чайников – видео-рецепты приготовления блюд на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

1 выпуск 31 рецепт 3 комментария

Надо пробовать

Еда с акцентом

Моя шведская кухня

Исчезающая еда

С ложкой по свету

Кулинарные жемчужины Европы

Выпечка для чайников

Максимально просто!

Как здесь едят

Царь плиты. Сезон 2

Самая что ни на Есть Польша

25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Кухня станет вашим любимым местом, где все просто и вы сможете развить свою страсть без проблем. Мы представляем вам несколько простых кухонных приемов — основ кулинарии, которые помогут вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся определенные навыки. Сначала мы рассмотрим несколько основных методов приготовления, таких как обжаривание, жарка и тушение, а затем краткий обзор некоторых из самых основных процедур приготовлений в кулинарном искусстве. 

Для большинства обычных людей эти основные навыки приготовления пищи — единственные, которые действительно нужны.

Вот 25 самых важных методов приготовления пищи, которые должен знать каждый.

Обжаривание — это форма жарки на огне, в которой используется горячая сковорода и небольшое количество масла. В основном используется для быстрого приготовления таких продуктов, как овощи, мясо и морепродукты. Обжаркой готовят поверхности пищи, так как задача не полностью приготовить пищу, а раскрыть сложные вкусы и ароматы.

Как обжаривать

Как правило, жарка означает приготовление чего-либо в духовке или на открытом огне при очень высокой температуре, около 200 ° С или выше. Тогда как при выпечке может использоваться более низкая температура, например от 160 до 190 ° С. Но это не абсолютные определения. Независимо от того, как вы их называете, жарка и запекание — это методы приготовления на огне, которые используют духовку или открытый огонь и используются для приготовления мяса, жареных овощей, выпечки тортов и многого другого.

Как жарить и выпекать

Тушение блюд — это метод влажного тепла для приготовления мяса и овощей. Низкие и медленные температуры помогают смягчить жесткие куски мяса, а также корнеплодов, зелени и бобовых, и являются отправной точкой для приготовления супов и тушеных блюд.

Как тушить

Не путать с кипячением, варить на медленном огне — это метод влажного приготовления. Варить на медленном огне — это щадящая техника, при которой жидкость держится чуть ниже кипения, это полезно для приготовления блюд, таких как овощи, суп и рагу.

Как правильно варить на медленном огне

Нарезка, нарезание кубиками или измельчение — все начинается с кухонного ножа шеф-повара в руке. Изучение правильного использования поварского ножа может не только обеспечить вам безопасность на кухне, но и улучшить вашу технику приготовления пищи.

Мастер класс шеф ножа

Как только вы освоите базовые навыки ножа, вот ваш первый тест: нарежьте лук. Любое количество соленых блюд и соусов содержит нарезанный лук, так что вы можете научиться нарезать их безопасным и простым способом.

Как правильно нарезать лук!

Деглазирование (фр. dégazer) сковороды — это метод, используемый после обжаривания, жарки или подрумянивания пищи на сковороде. Жидкость добавляется, например, бульон или вино, чтобы ослабить и растворить частицы пищи, которые прилипли к дну сковороды. Ароматизированная смесь, полученная дегазированием, может быть использована для приготовления простого соуса.

Деглазирование сковороды / dégazer

Варка яйца — это кулинарный навык, который полезен в повседневной жизни. Это руководство не только поможет вам сварить идеальные яйца вкрутую, которые не будут пахнуть серой или на вкус не похожи на резину, но также раскроет секрет их легкой очистки.

Как правильно сварить яйца

Как только вы овладеете правильным способом приготовления яйца пашот, вы в первую очередь станете шеф поваром для себя. Легче, чем вы думаете, вареные яйца пашот восхитительны на тостах, макаронах и многом другом.

Как правильно приготовить яйцо

Если вы можете сделать пушистую яичницу болтунью без переваривания или обжига, вы удивите завтраком любого гурмана. Ключом к этой технике является то, что в яйца попадает много воздуха, что делает их легкими и пушистыми.

Метод готовки яичницы болтуньи

Одна из самых важных основ кулинарии, которую должен освоить начинающий повар — как приготовить вкусный омлет на сковородке.

Идеальный омлет

Полезный и сытный запеченный картофель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Эта техника для запекания картофеля экономит 20 минут по сравнению с обычным способом.

Печеный картофель

Жареный цыпленок с хрустящей кожицей и нежным сочным мясом является кулинарным продуктом, который любой кулинар должен уметь делать.

Жаренная курица

Гладкий, бархатистый соус — важнейший гарнир ко всему: от жареной курицы до картофельного пюре и мясного рулета. Когда наступят праздники, вы будете рады, что узнали этот рецепт, как и ваши гости.

Как приготовить соус

Домашний бульон — это не просто то, что кулинарные инструкторы заставляют своих учеников делать. Создание вкусного домашнего бульона — отличный способ использовать продукты, придающие вашим супам, тушеным блюдам и соусам вкус, как они были сделаны профессионалом.

Создание своих заготовок

Вам не нужен специальных навыков для приготовления идеального риса — выберите подходящий способ приготовления риса. Техники подходят одинаково хорошо для белого или коричневого риса (просто продлите время приготовления).

Искусство приготовления риса

Кажется сложным, но проще, чем вы можете думать! Наши эксперты по основам кулинарии разработали полезные пошаговые инструкции, в которых рассказывается, как правильно разрезать курицу. Вы также в итоге получите больше мяса от птицы!

как разделать курицу

Умение приготовить сочный стейк в домашних условиях входит в список многих. Нет необходимости тратить состояние на профессионально приготовленную говядину в ресторане. Идеальный стейк достижим, и это намного проще, чем вы думаете.

Идеальный стейк

Искусство и наука о кулинарных эмульсиях — ключ к созданию классической заправки для салатов из масла и уксуса, известного как соус винегрет. Узнайте правильные соотношения масла и уксуса, когда добавлять приправы и как сохранить винегрет.

Винегрет — классическая заправка для салатов

Если вы собираетесь сделать еду, вы должны научиться хранить ее в безопасности, чтобы ни одно из ваших тщательно приготовленных блюд не вызывало болезни. Предотвратите порчу пищи и пищевое отравление с этими советами и уловками.

Как сберечь еду

Мало того, что приготовление домашних блинов является одним из самых основных кулинарных навыков. Когда вы овладеете искусством приготовления блинчиков, у вас также появятся преимущества в создании связанных блюд, таких как оладья, вафли, кексы и пирожные.

Домашние блины

Техника перетирания сливочного масла лежит в основе любого приготовления с использованием слоеного теста, от печенья до пирога. Кусочки сливочного масла идеального размера делают конечный продукт более рыхлым.

Техника нарезки сливочного масла

Изучение того, как приготовить свой собственный домашний майонез, не только освобождает вас покупного майонеза, но и является одним из самых приятных разделов кулинарного колдовства в мире. Это еще одна основа кулинарии, которая отделяет новичков от мастеров.

Домашний майонез

Соусы по своей сути состоят из жидкости, загустителя, ароматизаторов и приправ. Как только вы поймете, как делают классические соусы, вы сможете начать создавать свои собственные соусы с нуля, чтобы улучшить свои домашние блюда.

Домашний соус

И последнее, но не менее важное, простой шоколадный торт. Если вы сможете быстро испечь его с нуля, вы никогда не растеряетесь, когда наступит день рождения, угощение или праздничное собрание.

Испечь вкусный домашний торт

Кулинария и рецепты для начинающих, учимся готовить

В то время, когда каждая минута на счету, когда на работе приходится проводить большую часть времени и при этом умудряться полноценно накормить всех членов семьи, каждый из которых имеет свои вкусовые пристрастия, необходимо чтобы в холодильнике был всегда запас …

Большое количество быстрых и вкусных рецептов различных блюд требует в своем составе яиц. Это связано с тем, что они просты в приготовлении и универсальны. Но иногда, даже в домашних фото-рецептах требуются яйца разной степени готовности, приготовить кот…

Как и гречка, рис также относится к самым популярным и любимым злакам, поэтому в пищу его употребляют многие люди. Именно рис служит гарниром для многих блюд, а в некоторых странах его употребляют и в качестве самостоятельного блюда. А раз рис настолько поп…

Занимаясь приготовлением пищи, ставя на плиту кастрюлю для варки супа, задумываемся ли мы о том, как надо правильно варить овощи? Хотя готовим их достаточно часто. Но, ведь основной компонент всех супов – это овощи. Но особенно полезны сырые овощи, именно в н…

В кулинарии есть такие овощи, без которых не обходится практически ни одно блюдо. Одним из них является корнеплод под названием сахарная свекла. Свое название этот овощ получил не зря – хорошая свекла имеет сладковатый вкус, придающий блюдам пикантно…

Если у вас получилось сделать нечто похожее на маслянистое, смазанное блюдо из риса, в таком случае нужно узнать, как варить кашу рисовую по правилам. Итак, хозяйки, как варить кашу рисовую? Первое, что нужно узнать – это разница в сортах. Как вар…

Многие хозяйки нередко задаются вопросом: «Как варить куриный бульон?» Несмотря на то, что все мы представляем, как варить куриный бульон, немногие знают, каким образом можно сделать это правильно, по инструкции. Как варить куриный бульон на мясе? …

1. Очищенный картофель 10 минут проварить в  подсоленной воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Отварную картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром ( твердых сортов) и мелко нарезан…

Как правило, приготовления чая – некий ритуал, который непременно проходит в спокойной, тихой обстановке, под мелодичную музыку. Чай берется преимущественно зеленый или крупно листовой высшего сорта, посуда для заваривания подбирается как минимум фарфоровая….

Горячие бутерброды хороши своей универсальностью: они могут послужить и питательным завтраком, и закуской; украсят собой и праздничный стол, и пикник. В этой статье предлагается три рецепта, которые больше всего нравятся кулинарам-любителям и их гостям. Дост…

Праздник всегда ассоциируется с подарками, торжественной обстановкой, поэтому если для вас важно доставить подарить близкому человеку не только подарок, но и внимание, непременно организуйте посещение ресторана. Ресторан Елки-Иголки — это то место, где …

Являясь обязательным компонентом полноценного питания человека, мясо относится к основному источнику незаменимого белка. Особенно полезное, вкусное, питательное и низкокалорийное мясо домашней курицы, да и организму его усваивать очень легко. Оригинальных блюд…

Суп традиционно считается первым блюдом и очень многие люди при выборе между борщом и супом, отдают предпочтение второму блюду. В современные дни существует очень много рецептов приготовления супа: с грибами, с рисом, с рыбой и прочее. Людям, которые очень люб…

Лазанья – исконно итальянское блюдо. Чтобы немного прикоснуться к итальянской кухне и в некотором роде ментальности, попробуйте приготовить поистине итальянский ужин с участием лазаньи. Это блюдо – традиционная итальянская кухня, родом из городка под названием Болонья. Изначально лазаньей называлась лишь кастрюля для приготовления пищи, ну а позже это название перешло к вкуснейшему из блюд, появившемуся на землях Италии.

Варка яиц – процесс простой, но, тем не менее, требующий от любого кулинара определенных знаний и умений. Даже если вы считаете, что нет ничего проще, чем сварить пару яичек и съесть их на завтрак, ознакомиться с данной статьей все же следует. Из нее вы узнаете некоторые секреты правильной варки яиц, а также ответ на вопрос – сколько варить яйца?

Как известно, яичница – это излюбленное блюдо холостяков. Тем не менее, многие мужчины и женщины, уже состоящие в браке, время от времени прибегают к его приготовлению.

Как правильно варить яйца? Естественно, время варки в полной мере определяется тем, какие именно яйца вы желаете получить в результате – всмятку, в мешочек или вкрутую. Не менее корректным будет и следующий ответ на поставленный вопрос – варить яйца следует осторожно.

Яйца – излюбленный продукт, который, наверняка, присутствует в холодильнике любой семьи. Особое признание они завоевали у убежденных холостяков, ведь блюда из яиц готовятся очень быстро и не требуют от «кулинара» никаких поварских навыков, умений и знаний. Тем не менее, стоит внести небольшую поправку – определенные правила варки яиц, все-таки, должны быть известны любому человеку.

Яйца – это, пожалуй, самые частые гости холодильников российских граждан. Из них готовится не только известное блюдо яичница, но и множество иных кулинарных изысков, в которых яйца выступают традиционно в качестве важных и действительно незаменимых ингредиентов. Если вы задумались над тем, сколько нужно варить яйца, и не можете найти ответа, определитесь с типом их конечного состояния. Именно от того, какие яйца вы желаете получить в результате, будет напрямую зависеть и точное время варки.

Процесс варки яиц, казалось бы, дело довольно простое и несложное. Вареные яйца – важные ингредиенты множества блюд. Если вы знаете, как правильно и сколько варятся яйца, тогда блюдо, которое вы будете в последствии из ни[ готовить, получится на редкость вкусным и питательным. К тому же, употребление вареных яиц в качестве самостоятельного блюда также требует умения правильно их варить.

Суши – известное блюдо японской кухней, отличающееся многообразием вкусовых сочетаний. На сегодняшний день от суши без ума не только Японцы, но еще и вся Европа. Россияне также успели сделать это блюдо популярнейшим компонентом меню своих ресторанов и баров.

Макароны – вкусное и довольно привычное блюдо, давно поселившееся на столах множества российских семей. Чтобы сделать это блюдо более питательным, ярким, сочным и пикантным, хозяйки стараются подавать его с различными соусами:

Как сделать леденец у себя дома, чтобы он был вкусным? Некоторые люди испытывают ностальгию по детству и тем, старым, сладостям, которые они кушали тогда и которые теперь не отыщешь в магазинах. И если вы отчаялись их найти, выход есть — можно сделать их своими руками, причем это не так сложно, как может показаться.

Каждый из нас знаком с семенами подсолнечника, в народе попросту называемыми «семечками». Европейцы смеются над нами, фанатеющими от этих «солнечных семян», ведь за рубежом семечки чаще используются в качестве корма для домашних животных (сельское хозяйство). Если вы знаете настоящий вкус жареных семечек, их непревзойденный аромат и то чувство, которое овладевает каждым, кто хоть раз попробовал это оригинальное «блюдо», то наверняка, должны быть знакомы и с секретами их приготовления.

Вареная рыба – не только вкусное и полезное блюдо, но еще требующее минимум времени на приготовление. А вы знаете, как варить рыбу правильно? Исключением являются рецепты от шеф-повара, превращающиеся в своеобразный кулинарный квест. В случае если вы желаете приготовить рыбу, чей вкус будет превосходен, учтите, что тот или иной порционный кусочек рыбы (примерно 200-250 грамм) будет готов в течение 8-10 минут варки в кастрюле (или на пару).

Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей. Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд. Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в дух…

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Кулинарией для чайников принято называть руководство по приготовлению различных блюд с описанием процесса готовки, настолько подробным, чтобы начинающие хозяйки (для которых, собственно, и предназначена кулинария для чайников) смогли научиться готовить по выбранному рецепту.

Одни названия некоторых разделов кулинарии для чайников могут вызвать улыбку людей, которые давным-давно перешли на «ты» с кухонной плитой — для них правила, по которым следует варить рис или жарить мясо, что истины прописные. А вот для всех, кто делает свои первые шаги в деле приготовления пищи – это весьма актуальная информация, без которой далеко не продвинешься, ведь именно с азов начинается любое искусство, в том числе и кулинарное.

Рецепты для начинающих могут быть как простыми: «яйцо жаренное» или «картофель в мундире запеченный», так и более сложными: приготовление мантов или бурритос.

Не только одними рецептами богата кулинария для чайников. Она включает в себя и инструкции рекомендательного характера относительно того, как правильно разделывать птицу (в сыром или готовом виде), стерилизовать банки для консервирования, натереть моцареллу или хранить зелень в домашних условиях.

Кладезю массы полезных сведений является кулинария для чайников, она рассказывает о том, сколько времени уходит на варку/жарку до готовности того или иного продукта. И учит красиво нарезать фрукты для праздничного стола, так чтобы присутствующим гостям сразу становилось понятно – их потчует настоящий профессионал.

Эстетической составляющей в поварском деле отводится важное место, блюдо или напиток должны быть оформлены настолько хорошо, чтобы только при взгляде на них пробуждался аппетит. Способы достичь подобного будут интересны «чайникам», которым понравится экспериментировать с декорированием бокалов для коктейлей и прочими подобными вещами.

Кулинария для чайников

 

*** КУХНЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ***
советы и рецепты бывалого эксперта-кулинара
ГОТОВИМ ПРОСТО И ДЁШЕВО

На некоторое время мы прервали публикацию рецептов от нашего бывалого кулинара и профессора. Нам нужно время, чтобы выстроить совершенно новую концепцию вкусного питания, поскольку почти всё вкусное ведёт к безобразному ожирению, к потере внешней привлекательности и самоуважения. Толстый — больной, плохой и бесполезный.

Наш эксперт, дипломированный повар Модест Петрович Бывалый за 2012-2013 гг. скинул 50 (пятьдесят) кг и обещает скинуть ещё двадцать. Очевидно, до веса кота средней упитанности.

Поскольку он стройнеет и наглеет буквально у нас на глазах, мы задались целью выколотить из него все эти похудательные рецепты. Как только нам это удастся, публикация рецептов будет продолжена в обновлённой концепции.

По последним данным, конец 2016 г.
Нам до сих пор не удалось связаться с Модестом Петровичем, он от нас прячется. Ходят ужасающие слухи, что он попал в некую секту ничегонеедов и воспринимает теперь любое блюдо как зло, а питание вообще — как вредную привычку, вроде алкоголизма или наркомании. Сектанты втемяшили ему в голову, что само грехопадение человека началось именно с еды (с яблока). Мы так не считаем и всё-таки ещё надеемся вернуть нашего профессора к нормальной жизни.


Сельдь свежемороженая жареная.

Тушоное мясо с овощами по-городскому.

Каша из пшена и кукурузной крупы.

Гречневая каша с копчёным мясом и чесноком.

Рыба с овощами.

Настой из сушёных плодов шиповника.

Плов диетический «Здоровье дистрофика».

Как сварить яйцо.

Щи «Первое и второе».

Суп с рисом на воде.

Аджика простейшая, за 15 минут.

Как покрасить яйца.

Курица в остром томатном соусе.

Плов «городской».

Мясо индейки тушёное с овощами.

Суп из сушёных грибов.

Хлеб без дрожжей — тонкая ржаная лепёшка.

Рыба, запечёная под майонезом.

Поджарка из свинины, капусты и лука.

Как варить рис.

Скумбрия в остром томатном соусе.

Скумбрия с овощами в соусе.

Рагу из баранины.

Суп картофельный с горохом.

Постный суп из гороха, моркови и лука и чеснока.

Гречневая каша полезная с морковью и луком.

Яичница «с огоньком».

Овощной суп с консервированной фасолью.

Перечная паста.

Оладьи с луком.

Постный суп из сушёного гороха и кукурузной крупы.

Горбуша в масле.

Лаваш в хлебопечке.

Морс из клюквы или брусники с сахаром.

Как приготовить клюкву или бруснику с сахаром.

Острая приправа «Огонёк».

Как изжарить курицу по-простому.

Гороховый суп.

какие материалы и инструменты понадобятся, сколько это стоит

В магазине нам с женой понравилась кухня за 420 000 Р. Я сделал похожую сам и заплатил в два раза меньше.

Сергей Сметанин

сам сделал кухню

В 2018 году мы с женой купили квартиру в Санкт-Петербурге. Кухню в нее искали целый месяц: смотрели в «Первой мебельной фабрике», «Марии» и у десятков мелких производителей. Жена объясняла консультантам, какие ей нужны шкафчики и дверцы — их называют модулями и фасадами. А я смотрел на качество и цену. Но ничего подходящего мы так и не нашли.

Моя профессия не связана со сборкой мебели, я занимаюсь маркетингом. Но в магазинах мне показалось, что кухни устроены довольно просто, и я решил сделать свою сам. Нарисовал проект, выбрал материалы и заказал распил. Потом купил столешницу, фурнитуру, инструменты — и самостоятельно собрал кухню.

Расскажу, сколько потратил времени и денег, а также на чем мог сэкономить, но не стал.

Эту кухню я сделал сам

Почему я решил сделать кухню сам

В каждом салоне нам рисовали на компьютере проект под размеры помещения. Нам нужна была угловая кухня общей длиной 430 см: по одной стене — 186 см, по другой — 244 см. Производители делали модули стандартной ширины: 30, 35, 40 см и так далее с шагом в 5 см. Из них легко было собрать кухню нужной длины.

Однако нам не нравилась высота кухонь. Мы хотели, чтобы наша кухня была до потолка. Так она смотрелась бы гармонично, а под потолком не скапливался хлам. Все производители предлагали нам такие варианты, которые оставляли под потолком или 34, или 54 см свободного пространства.

Еще мы хотели сделать два ряда верхних шкафчиков. Первый — стандартной высоты, 72 см, а над ним второй — нестандартной, 54 см. Но производители такие не делали или накручивали цену.

В итоге нам понравился один проект кухни из «Марии». Та кухня стоила 420 000 Р — это со сборкой, но без техники, раковины и смесителя.

Я хотел купить эту кухню, но понимал, что вообще-то материалы для нее стоят гораздо дешевле 400 тысяч. К тому же в прежней квартире я собирал шкафы и знал, что в конструкции мебели нет ничего сложного. А переплачивать просто за бренд не хотелось.

На мебельных форумах я нашел фото кухонь, которые люди делали сами с нуля. Прочитал, что многие фирмы изготавливают на заказ доски для шкафов и фасады. И даже клеят на места распила кромку — декоративную ленту. И цены там вполне адекватные.

Я решил собрать кухню сам. Даже экономия ушла на второй план, настолько было интересно, что в итоге получится. Жена с ребенком собирались ехать к морю на два месяца. За это время я и пообещал ей сделать кухню. Дальше расскажу про все этапы работы.

Этот проект кухни за 420 000 Р нам нарисовали в «Марии». Столешница была из кварцевого агломерата, а фасады — из МДФ с эмалью. Потом мы перенесли плиту подальше от холодильника

Как я проектировал кухню

В проекте кухни от «Марии» не было размеров шкафчиков. Их я рассчитал сам и сделал новый проект. Для этого узнал стандартные размеры и скачал программу по проектированию.

Стандартные размеры модулей. Я прочитал в интернете, что ширину модулей делают на свой вкус с шагом в 5 см. Только под встраиваемую посудомоечную машину нужен шкаф с проемом 45 см или 60 см. А под духовку — с проемом 60 см. Сама техника на 4 мм уже, но для встраивания нужен запас по 2 мм слева и справа.

Как мы сами сделали дизайн-проект квартиры

Нижние модули делают высотой 72 см, тогда на кухне комфортно работать человеку среднего роста. А высоту для верхних шкафов я сделал ту же, что и планировал: для первого ряда стандартную — 72 см, для второго — 54 см.

Нижние модули делают глубиной 46—52 см. Так у задней стенки остается запас для труб, а столешница выдается вперед и защищает дверцы. Глубина верхних модулей обычно 30—35 см. Я не люблю глубокие шкафы: у задней стенки вечно скапливается хлам. Поэтому нижние выбрал глубиной 46 см, а верхние — 30 см.

В интернете легко найти стандартные размеры кухонных модулей. Источник: «Встройке»

Программа по проектированию. В интернете много мебельных конструкторов: «Китчендроу», «Про100», «Вуди». Я скачал бесплатную демо-версию «Про100». В платной можно было экспортировать данные из проекта в «Эксель» и с готовой таблицей заказывать материалы. Это удобно, но платная версия стоила 90 000 Р. Я предпочел проектировать в бесплатной и переносить размеры в «Эксель» вручную. Перепроверил их три раза.

Я проектировал каждый день по два часа после работы. Всего потратил 10 дней. Программа была простая, я мог обойтись и без нее. В ней я работал в общей сложности не больше четырех часов. Остальное время изучал форумы. Там было много лишней переписки, и чтобы найти нужное, я пролистал не одну тему.

Дольше всего я искал, какой сделать отступ между модулями в углу, где стыкуются две стороны кухни. Без отступа дверцы там могли ударять друг друга при открывании. В итоге так и не нашел, а прикинул на глаз и отступил 5 см. Получилось очень хорошо.

Вот что получилось на промежуточном этапе. Позже я убрал два шкафа: над холодильником и высокий справа от него. Жена хотела встроить в него духовку и микроволновку, но шкаф оказался слишком громоздкимНа проекте линии ближе к рисунку показывали размеры модулей. На остальные я не обращал внимания. В целом программа мне не помогла: то же самое я мог начертить и на бумагеМежду этими дверцами я сделал отступ 5 см, чтобы при открывании они не ударялись друг о друга

Как я заказывал материалы для каркаса

Каркас — это шкафы с полками без дверей. Их делают из ЛДСП. На торцы, где был распил, клеят пластиковую кромку. А сзади к шкафу прибивают стенку из ХДФ, чтобы закрыть обои.

Я нагуглил компании по распилу ЛДСП и отправил им размеры и количество досок. Ответили почти все, но у большинства не было своего материала. Листы ЛДСП и ХДФ по 4 м² я должен был купить и привезти, а они бы вырезали доски нужного размера. Такие варианты я отсекал.

Бизнес: производство мебели из старых самолетов

Я нашел компанию, куда все привезли бесплатно, потому что магазин с материалами был в этом же здании. Менеджер компании сам посчитал, что мне нужно четыре листа ЛДСП толщиной 16 мм, два листа ХДФ и 150 м кромки. Он же посоветовал брать влагостойкие материалы фирмы «Эггер». Они обошлись в 13 434 Р. Я оплатил их онлайн и отправил чек в компанию по распилу. За распил и кромкование заплатил еще 9074 Р.

Можно было заказать присадки — отверстия под крепежи для дверных петель. Но выпилить каждое стоило 120 Р. Плюс мне бы пришлось самому высчитывать расстояния между отверстиями и делать чертежи для распила. Я решил сделать присадки сам и сэкономил 6000 Р.

Компания по распилу «Каттинг»

Готовые доски я забрал через 10 дней.

Чтобы не платить за доставку, я перевозил доски в своей машинеЗанял весь багажник и заднее сиденье

Как я выбирал фасады

Пока делали доски для каркаса, я читал на форумах про фасады, они же дверцы. Видов фасадов очень много, но я рассматривал четыре: с пленкой, с покрытием из пластика, из массива и из МДФ с эмалью. Вот что я понял.

Фасады с пленкой делают из ДСП — это плита из древесной стружки. Стружку смешивают с клейкой массой и прессуют под большим давлением при высокой температуре.

Фасады с пластиковым покрытием тоже делают из ДСП, они недорогие и надежные. Но их нужно часто мыть: следы от пальцев и разводы очень заметны на блестящем пластике, особенно на солнце. Поэтому от них я тоже отказался.

Фасады из массива самые красивые, но непрактичные. Их делают из натурального дерева, а оно боится влаги. К тому же такие фасады самые дорогие. Я спросил на форуме, какой массив купить в пределах 6000 Р за 1 м². Ответили, что только отечественный, а его все ругают. Может, это просто привычка ругать все российское, но проверять я не стал и откинул этот вариант.

Фасады с эмалью делают из МДФ. Это плита из более мелких опилок, чем ДСП. Их скрепляют парафином: он экологичный, плотный и не так боится влаги. Плиту грунтуют, а потом покрывают несколькими слоями эмали — специальной краски. Такие фасады немного дешевле, чем те, что из массива. Но хорошо смотрятся, легко моются, не выгорают и долго служат. Их я и выбрал.

Мой фасад из МДФ с эмалью

Как я заказывал фасады

В интернете я нашел много компаний, которые делали фасады на заказ. Но в основном это были посредники, а я искал производителя, чтобы не переплачивать. Ожидал найти крупный завод, а нагуглил мелкое производство с парой человек в штате.

Производитель фасадов в Санкт-Петербурге — «Желтый фасад»

В офисе мне выдали прейскурант и предложили выбрать цвет и форму фасада. С цветом я определился быстро, а форма мне не нравилась. Тогда я нарисовал фасад на бумаге, и мастер при мне набросал чертеж для ЧПУ-станка.

Доски для каркаса я заказывал без присадок — отверстий, куда вкручивают крепеж. Их я делал сам. А с фасадами решил не рисковать. Присадки стоили по 150 Р, и за 50 штук я отдал 7500 Р.

Мне нужно было 38 фасадов общей площадью 8,2 м². Они обошлись в 45 790 Р, в среднем по 1205 Р за фасад. Я заключил договор и оставил аванс — 30 000 Р.

Фасады обещали сделать за 10 дней, но сделали только за 17 дней. Зато в качестве извинения доставили бесплатно, и мне не пришлось распихивать их по машине.

Море полезных статей о финансах

В вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денег

Как я закупал фурнитуру

Фурнитура — это ручки, петли для дверей, системы для выдвижения ящиков и другие мелочи. Я покупал все в «ГТВ-Меридиане» и «Леруа Мерлен».

Ручки жена выбрала дорогие, по 448 Р. Но спорить я не стал: понадеялся, что с ними борщи на кухне будут вкуснее. За 36 ручек заплатил 16 128 Р.

Ручки для моей кухни

Петли купил те, что посоветовал консультант в строительном магазине. Название я не помню, но они были с доводчиками. Доводчики замедляют закрывание двери или выдвижного ящика. Можно брать тарелку с полки и отпускать дверь, не боясь грохота. Каждая петля стоила 175 Р, а 46 штук обошлись в 8050 Р.

Системы выдвижения ящиков я выбирал дольше всего. В магазинах для ремонта смотрел разных производителей: от популярного австрийского «Блума» до китайских ноунеймов. На мебельных форумах все советовали «Блум» — его я и взял. Сравнил в интернете цены и нашел, где системы дешевле. За десять штук, включая бутылочницу, отдал 40 097 Р. Недешево, но я был уверен в качестве.

Системы выдвижения ящиков «Блум»

Крепеж, подвесные шины, мебельные стяжки и ножки я брал первые попавшиеся в «Леруа Мерлен». Стяжки нужны, чтобы соединять доски в шкафы, а шины и навесы — чтобы вешать эти шкафы на стену. Все мелочи стоили 25 211 Р.

Как я покупал столешницу

Я выбирал из пяти видов столешниц: из натурального камня, массива, акрила, ДСП и кварцевого агломерата. Были еще стеклянные и металлические, но я посчитал их экзотикой.

Я прочитал на форумах, что столешницы из камня практичные и красивые, но самые дорогие. Из массива — непрактичные: если вода попадет на голое дерево, где поцарапан лак, за ночь оно вспухнет. Акриловые столешницы легко царапаются, и на них нельзя ставить горячее. Все эти варианты я сразу отмел.

Самые дешевые столешницы — из ДСП, покрытые пластиком. Они боятся воды, но только если она попадет под пластик. Если его не царапать, столешница прослужит минимум восемь лет. А потом ее легко поменять: купить и распилить панель в магазине и самому установить. Такую столешницу я и хотел взять. От хорошего производителя такая обошлась бы в 10 000 Р.

Но жена попросила столешницу из кварцевого агломерата. Дороже был только натуральный камень, но думаю, кварц не уступает ему по качеству. Я мог заказать столешницу у производителя, а установить самостоятельно. Тогда пришлось бы пилить кварц, в одиночку укладывать плиту на шкафчики и выравнивать. А весила она 60 кг. Я решил заказать все работы в магазине, где покупал столешницу. С работами она обошлась в 63 000 Р.

Бизнес: мебель из бетона в Москве

Через неделю после замера мастер привез столешницу и стал устанавливать. Проем под раковину оказался больше чем нужно, и кусок плиты был испорчен. Мастер сказал, что за это из его зарплаты вычтут 20 000 Р, а мне пришлось ждать еще неделю.

Моя столешница из кварцевого агломерата за 63 000 Р

Какие инструменты понадобились для сборки

Шуруповерт у меня уже был. С ним быстро и легко закручивать стяжки. Можно обойтись без него и использовать обычные отвертки. Но тогда мозоли обеспечены, а на сборку уйдет больше времени.

Шуруповерт «Бош» — 6244 Р

Перфоратор понадобился, чтобы проделать отверстия и прикрепить подвесную шину. Прибор я взял у друга.

Перфоратор «Мак Аллистер» — 5311 Р

Сверло Форстнера нужно, чтобы сделать присадки под петли на дверцах. В эти круглые углубления вставляют петлю, чтобы потом прикрутить. Сверло диаметром 35 мм стоило 280 Р.

Сверло Форстнера по дереву, 35 мм — 364 Р

Мебельные кондукторы — это шаблоны для отверстий под петли, ручки и крепеж. Без них придется самому высчитывать, где сделать каждое отверстие, а это долго, к тому же можно ошибиться. Шаблон под петли стоил 300 Р, под стяжки — 800 Р, под ручки — 450 Р.

Шаблоны:
под петли — 300 Р,
для ручек — 500 Р,
под стяжки — 700 Р

Молоток у меня был, а 200 гвоздей 1,2 × 16 мм стоили примерно 200 Р.

За мебельные кондукторы я отдал 1550 Р. Но их можно было сделать и самому

Как я собирал кухню

Я собирал кухню два выходных дня. Сначала сделал каркас и повесил верхние модули, потом установил технику и прикрепил фасады. Столешницу мне устанавливал мастер, но я сам закрепил раковину и варочную панель.

Собирать кухню было несложно. Самым трудным оказалось установить выдвижные ящики. Зазор между ними был всего 2 мм, и надо было сделать все ровно. Мне помог проектировщик «Блум», с ним я точно разметил отверстия и направляющие под ящики. Для систем других производителей он не подходит. Возможно, у них есть свои программы.

Проектировщик «Блум»

Фасады я тоже повесил быстро, потому что на них уже были присадки. Я только прикрутил петли, а в конце — ручки.

Разметку фасадов выдвижных ящиков я делал в проектировщике «Блум»

На чем я мог сэкономить

Я выбирал для кухни дорогие материалы. А вот на чем мог сэкономить без потери качества.

112 057 Р

стоила бы моя кухня без излишеств

Столешница. За столешницу из ДСП с пластиком я бы заплатил 10 000 Р, а не 63 000 Р, как за кварцевый агломерат.

Второй ряд верхних модулей стоил 22 000 Р. Но без него можно было обойтись.

Выдвижных ящиков можно было сделать меньше. С бутылочницей у меня вышло десять штук, но вместо некоторых я мог поставить обычные шкафчики. А вместо узкого ящика под духовкой — глухую панель.

Я покупал выдвижные системы «Блум», а та же «Икея» продает аналоги на 30% дешевле. Отзывы на них хорошие. Взяв их, я бы сэкономил около 10 000 Р.

Доводчики для дверных петель не обязательны. На них я мог сэкономить 1500 Р.

Влагостойкую ЛДСП для каркаса я взял из осторожности: вдруг что-то прольется внутри ящиков. Но понял, что надо очень постараться, чтобы это случилось. Можно было купить обычную ЛДСП и сэкономить 2500 Р.

Кромка толщиной 1 мм смотрится красиво. Но на распиле мне сказали, что 0,4 мм не хуже. Зато она обошлась бы на 2000 Р дешевле.

Кухня своими руками обошлась мне в 204 607 Р

Что я купилКоличествоЦена за штукуОбщая стоимость
Столешница с работами1 шт.63 000 Р63 000 Р
Фасад38 шт.1205 Р45 790 Р
Система выдвижения ящика9 шт.3833 Р34 497 Р
Ручки36 шт.448 Р16 128 Р
ДСП 16 мм4 листа2359 Р9436 Р
Распил и кромкование9074 Р
Петля с доводчиком46 шт.175 Р8050 Р
Бутылочница1 шт.5600 Р5600 Р
Навес28 шт.179 Р5012 Р
Кромка150 м19 Р2850 Р
ХДФ2 листа574 Р1148 Р
Ножки43 шт.20 Р860 Р
Шаблон под стяжки1 шт.800 Р800 Р
Стяжка мебельная500 шт.1 Р500 Р
Шаблон под ручки1 шт.450 Р450 Р
Подвесная шина3 шт.144 Р432 Р
Шаблон под петли1 шт.300 Р300 Р
Сверло Форстнера1 шт.280 Р280 Р
Межсекционная стяжка50 шт.4 Р200 Р
Гвозди200 шт.1 Р200 Р

Столешница с работами

Количество

1 шт.

Цена за штуку

63 000 Р

Общая стоимость

63 000 Р

Количество

38 шт.

Цена за штуку

1205 Р

Общая стоимость

45 790 Р

Система выдвижения ящика

Количество

9 шт.

Цена за штуку

3833 Р

Общая стоимость

34 497 Р

Количество

36 шт.

Цена за штуку

448 Р

Общая стоимость

16 128 Р

Количество

4 листа

Цена за штуку

2359 Р

Общая стоимость

9436 Р

Распил и кромкование

Цена за штуку

Общая стоимость

9074 Р

Петля с доводчиком

46 шт.

Количество

46 шт.

Цена за штуку

175 Р

Общая стоимость

8050 Р

Количество

1 шт.

Цена за штуку

5600 Р

Общая стоимость

5600 Р

Количество

28 шт.

Цена за штуку

179 Р

Общая стоимость

5012 Р

Количество

150 м

Цена за штуку

19 Р

Общая стоимость

2850 Р

Количество

2 листа

Цена за штуку

574 Р

Общая стоимость

1148 Р

Количество

43 шт.

Цена за штуку

20 Р

Общая стоимость

860 Р

Шаблон под стяжки

Количество

1 шт.

Цена за штуку

800 Р

Общая стоимость

800 Р

Стяжка мебельная

Количество

500 шт.

Цена за штуку

1 Р

Общая стоимость

500 Р

Шаблон под ручки

Количество

1 шт.

Цена за штуку

450 Р

Общая стоимость

450 Р

Подвесная шина

Количество

3 шт.

Цена за штуку

144 Р

Общая стоимость

432 Р

Шаблон под петли

Количество

1 шт.

Цена за штуку

300 Р

Общая стоимость

300 Р

Сверло Форстнера

Количество

1 шт.

Цена за штуку

280 Р

Общая стоимость

280 Р

Межсекционная стяжка

Количество

50 шт.

Цена за штуку

4 Р

Общая стоимость

200 Р

Количество

200 шт.

Цена за штуку

1 Р

Общая стоимость

200 Р

Дом и сад — манекены

Переключить навигацию Поиск

Разместить

  • Обзор тем

    Live

    • Бытовая электроника
    • Еда и напитки
    • Игры
    • Здоровье
    • Личные финансы
    • Дом и сад
    • Домашние животные
    • Отношения
    • Спорт
    • Религия

    Центр искусства
  • 2
  • Ремесла
  • Образование
  • Языки
  • Фотография
  • Подготовка к экзаменам

Работа

  • Социальные сети
  • Программное обеспечение
  • Программирование
  • Веб-дизайн и разработка
  • Бизнес
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Индивидуальные решения

    • Дом
    • Дом и сад
    • Дом
    • Дом и сад

    Выберите тему

    Переключить навигацию
    • Дом
    • Дом и сад
    • Хобби Фермерство
    • Обустройство дома
    • Садоводство
    • Green Living
    • Ремонт автомобилей
    • Отделка
    • Покраска
    • Стены и потолки
    • Уход за газоном
    • Сантехника
    • Полы
    • Интерьер здания
    • Экстерьер
    • Экономия энергии
    • Безопасность дома
    • Инструменты
    • Здание
    • Затраты на ремонт дома
    • Подрядчики
    Хобби Фермерство
    • Пчеловодство
    • Разведение кур
    • Козоводство
    Обустройство дома
    • Ремонт кухни и ванной
    • Очистка и удаление пятен
    • Окна
    • Электропроводка
    • Освещение
    • Двери
    • Подвал
    • Ремонт ванной комнаты
    Садоводство
    • Цветочное садоводство
    • Контейнерное садоводство
    • Овощное садоводство
    • Органическое садоводство
    Зеленая жизнь
    • Источники энергии
    • Переработка
    Ремонт машин
    • Электрическая система
    • Тормоза и подшипники
    • Кузовные работы
    • Система нагрева и охлаждения
    • Дизельные двигатели
    • Топливная система
    • Колеса и шины
    • Ремонт трансмиссии
    • Гибридные автомобили
    Украшения
      Картина
        Стены и потолки
          Уход за газонами

            — — WWW.SVOIMI-RUKAMI.COM.UA

            стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 стр.

            Doormaking A Do-It-Yourself Руководство

            Как построить старинную деревенскую мебель — 28 конструкций

            Изготовление подлинной шейкерной мебели по мерным чертежам музейной классики

            Изготовление шкафов и встроенных элементов — методы и планы

            Изготовление каминов

            На столах и письменных столах — высококачественная обработка древесины

            Проекты для жизни на открытом воздухе

            Ultimate Weekend Improvements

            Торговые шкафы и подставки для инструментов

            Заводские машины

            Столы, парты и стулья

            Полная спальня

            Домашняя мастерская

            Магазинчик

            Традиционная мебель

            Проекты на выходные и вечерние

            Основы мастерской

            Седьмая книга дизайна Fine Woodworking — 360 фотографий лучших работ из дерева

            Деревенские столярные изделия — обработка дерева из натурального дерева

            Современное краснодеревщик

            Руководство по строительству бревенчатых домов на Аляске

            Китайская мебель — Руководство по коллекционированию антиквариата

            Ремесла Гринвуда — Исчерпывающее руководство

            Станки и ручные столярные изделия

            Обмерные чертежи ранней американской мебели

            Старые способы обработки древесины — Bealer (1980)

            Simply Stairs — Полное руководство для строителей лестниц

            Книга по изготовлению мебели

            Традиционный производитель мебели

            Городской лесник — современное руководство по резьбе по ложкам, мискам и доскам

            Руководство по облицовке, Ян Хоскер, 1998, Публикации Гильдии мастеров-мастеров

            Изоляция и атмосферостойкость — для энергоэффективности дома (Taunton’s Build Like a Pro)

            77 мебельных проектов, которые вы можете построить (1980) -1

            Приключения в отделке деревом Джорджа Фрэнка

            Старинные деревообрабатывающие инструменты (1977) -2

            Квартира Carpenter-3

            Идеи архитектурной отделки, вдохновение и практические советы по добавлению облицовки, каминов, встроенных элементов, плинтусов, карнизов, отливок и колонн в ваш дом-4

            Полные планы B&D для нестандартных шкафов, стеллажей, сидений и прочего, 2-е издание-5

            Справочник по ленточной пиле с выкройками (1992) -1

            Проекты хранения лучших домов и садов, которые можно построить-2

            Мебель для кухни и раковина для ванной-3

            B&D The Complete Guide to Trim & Finish Carpentry-4

            Собери 25 красивых коробок-5

            Строительный склад-1

            Шкафы и встроенные элементы (1996) -2

            Уход за мебелью и ремонт — Jackson & Day (2006) -3

            Рождественские выкройки для свитков-4

            Гробы для животных и людей своими руками-5

            Doormaking — Материалы, методы и проекты для строительства вашей первой двери-1

            Мебель из коряги — Практические проекты для дома и сада-2

            Ранняя американская мебель, которую вы можете построить (1976) -3

            Легкие в изготовлении репродукции антикварной мебели (1988) -4

            Закончить основы столярного дела (1997) -5

            Основы мебели — Casework-1

            Великолепная мебель 2х4 (1996) -2

            Деревообработка ручная и машинная-3

            Домашняя книга по обрамлению картинок, 2-е издание (1998) -4

            Как построить книжные шкафы и книжные полки-6

            Столярные изделия редакторов журнала Fine Woodworking-1

            Сделай свою мебель (1954) -2

            Сделайте свои собственные деревообрабатывающие инструменты (2006) -3

            Изготовление коробок, корзин и мисок (1992) -4

            Изготовление дизайнерской мебели и их проекты (1993) -5

            Изготовление коробок с реликвиями-1

            Больше мебели за 24 часа-2

            Старые способы обработки древесины — Bealer (1980) -3

            Популярный Деревообрабатывающий Практик Математика-4

            Портфель планов для встраиваемых систем и проектов хранения (1983) -5

            Восстановление, настройка и использование классических деревообрабатывающих инструментов (1989) -1

            Scroll Saw Портреты времен Гражданской войны (2002) -2

            Пространство для хранения простых решений (2002) -3

            Пространство и складские помещения (1984) -4

            Sunset Базовая обработка дерева, иллюстрировано-5

            Полный домашний плотник (1976) -1

            Энциклопедия мебели-2

            The Essential Book of Shaker (1995) -3

            Домашняя мастерская (1983) -4

            Новая книга отделки деревом — Дрезднер (1999) -5

            Практический семинар (2017) -1

            Рокер — американская традиция дизайна (1992) -2

            Вещи, которые можно сделать для детей-3

            Традиционные шаблоны построения и правила детализации Thumb-4

            Традиционные методы обработки древесины (1991) -5

            Общие сведения об отделке древесины Как выбрать и нанести правильную отделку-1

            Викторианские узоры для пряников и техники-2

            Деревянный пол — Полное руководство по планировке, установке и отделке-3

            Деревообработка для чайников (2003) -4

            Деревообрабатывающие проекты с использованием нескольких основных инструментов (1997) -5

            Working Wood A Complete Bench-Top Reference (1996) -1

            стр. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 стр.

            имбирные хлопья — smitten kitchen

            И тогда я решил больше не работать.Странно, я закончил рукопись, и мне не терпелось пойти — переснять! правки! давайте поговорим о дизайне! — примерно на два дня, а затем, почти из любопытства, я закрыл сложную электронную таблицу, которая принадлежит мне . отслеживает все рецепты, фотографии, вступления и прогресс в рукописи, просто чтобы посмотреть, может ли она закрыть после открытия больше года, и так оно и было. И тогда я не стал его снова открывать. Я натянул ботинки и бродил по городу, ел жареные каштаны из уличной тележки, покупал блестящий лак для ногтей, наслаждался ковром из золотых листьев под ногами и был фантастически свободен от графика.Итак, сегодня я выпил латте — , сидя, , я мог бы добавить, и не спешил в продуктовый магазин, потому что у меня снова закончилась мука — и я подумываю сделать немного яблочного пюре. Или снова пытаюсь убедить мужа, что нужно красить гостиную. Или, может, я вздремну, когда будет ребенок? Очевидно, мне предстоит принять непростые решения.


            Хорошая новость в том, что пребывание здесь совсем не похоже на работу; Я просто рад вернуться.Итак, давайте поговорим о имбирных хлопьях, которые я также сделал , черт возьми, , просто потому, что я мог, ранее на этой неделе. Они тонкие, сильно приправленные и довольно резкие — маслянисто-хрустящие по периметру, ориентировочно приближающиеся к центру нежные и жевательные, но не привязанные к этому. Я знаю, что любителям имбиря, как правило, нравятся имбирные коктейли, которые ближе к имбирем бомбочек , с тертым свежим имбирем и / или кусочками засахаренного имбиря, но они (если вы не сделаете пару настроек, которые я попытаюсь предложить) не то, что вид оснастки.Это те сорта, которые могла бы приготовить ваша бабушка, о чем свидетельствует здоровая порция темной, необычной и невероятно густой патоки.


            И именно от этой патоки у меня был момент а-ха. Еще в 2006 году, когда этот сайт был еще новорожденным (один ребенок, работа, квартира и две камеры назад), четвертый пост, когда-либо, содержал три рецепта того, что я считал идеальным большим печеньем для бутербродов с мороженым. [Между прочим, я привел их в тот вечер на день рождения друга, и они были настоящей катастрофой — не сами печенье, а логистика — съесть огромный сэндвич с мороженым, пока он не растает повсюду жаркой летней ночью на крыше Бруклина.Мы все ходили с пятнами мороженого на руках. Ах, лето.] Как бы то ни было, в модельном ряду был «Иллюстрированный поварской рецепт» печенья со специями из патоки. Я хотел посмотреть, как имбирные закуски, которые я приготовил, будут сравниваться с ними, и был шокирован, обнаружив, что эти два рецепта почти одинаковы, ингредиент для ингредиента. Затем я обратился в Google, чтобы найти больше рецептов имбирного привкуса, и снова обнаружил, что многие рецепты имбирного коктейля согласуются друг с другом.


            На другой неделе я, возможно, беспокоился об этом.Я бы почувствовал необходимость их подправить, чтобы предложить вам улучшение статус-кво имбиря. Но не на этой неделе. На этой неделе мне стало ясно, что, если многие люди согласятся, каким должен быть вкус Gingernap Greatness, мне не нужно спорить. В конце концов, у меня есть свидание на детской площадке, а потом, может быть, подремать.

            Знаете, с чем они отлично сочетаются? Запеченные тыквенные и сметанные пудинги. Поклянись.

            Год назад: Лук в сливках с беконом, чесноком и сладкой кукурузой Ложка
            Два года назад: Перевёрнутый пирог из шпината и имбирного пряника со сливками
            Три года назад: Маффины с оливковым маслом, пирог с курицей, шоколадное печенье и тоффи и Салат из нута с жареным красным перцем
            Четыре года назад: Сливочно-белая полента с грибами, брюссельской капустой и каштанами в коричневом масле и мускатном кленовом крем-пироге
            Пять лет назад: Жареный сыр и сливки из томатного супа, клюквенный соус, три Ways, Хлеб без замеса и Ризотто с помидорами и колбасой (идеально подходит для нынешнего похолодания!)

            Gingersnaps
            Едва адаптировано из Sweet Melissa Patisserie, Cook’s Illustrated и некоторых других мест

            Урожайность: Около 4 десятков

            2 1/4 стакана (281 грамм) универсальной муки
            2 чайные ложки (10 граммов) пищевой соды
            1/2 чайной ложки (2-3 грамма) поваренной соли
            3 чайных ложки (6 граммов) молотого имбиря
            1 чайная ложка (2 г) корицы
            1/2 чайной ложки (1 грамм) душистого перца
            1/4 чайной ложки молотого белого перца
            2 палочки (8 унций или 227 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
            1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
            1 / 2 стакана (96 граммов) светло-коричневого сахара
            1 большое яйцо
            1/3 стакана (79 мл) несульфированной патоки

            По желанию, для еще большего имбирного вкуса: добавьте 1-2 чайных ложки мелко натертого свежего имбиря (с влажными ингредиентами) или 1-2 столовых ложки мелко измельченного засахаренного имбиря (с сухими ингредиентами).

            В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль и специи. В большой миске взбейте масло и сахар до образования пены, примерно три минуты на среднем уровне. Добавить яйцо и патоку и взбить до однородности. Добавьте сухой ингредиент и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния. Тщательно очистите миску, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

            Переложите тесто для печенья в полиэтиленовую пленку — у меня было довольно мягкое, и мне казалось, будто я намазываю глазурь на пластик. Я использовал пластину, чтобы поддержать его.Охладите в холодильнике не менее двух часов, пока не станет твердым.

            Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см и разложите на противне не менее двух дюймов друг от друга, смазанные жиром или выложенные пергаментной бумагой. Выпекайте от 10 до 15 минут, что очень много. В диапазоне от 10 до 12 печенье будет мягче. В диапазоне от 13 до 15 немного быстрее. В обоих случаях вы захотите оставить их на противне на время, достаточное для того, чтобы они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было переложить на решетку с помощью лопатки, где-то от 2 до 5 минут.Перед упаковкой полностью охладите печенье.

            Что делать дальше: в герметичном контейнере при комнатной температуре печенье будет немного размягчаться каждый день. Печенье хранят неделю при комнатной температуре или месяц в морозилке. Для получения еще более свежего печенья вы можете хранить шарики невыпеченного теста в морозильной камере до двух недель и выпекать их по мере необходимости, скажем, утром в День Благодарения?

            Связанные

            Основные принципы проектирования кухни, которые следует знать перед реконструкцией

            перейти к содержанию

            Верхняя навигация

            Исследовать Лучшие дома и сады
            • каникулы
            • Садоводство
            • Рецепты и приготовление
            • Украшения
            • Идеи по благоустройству дома
            • Уборка и организация
            • Магазин
            • Номера
            • Новости
            • Красота и стиль
            • Здоровье и Семья
            • Домашние питомцы
            • Местные службы
            Поиск Закрыть

            Меню профиля

            Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счет

            Счет

            • Присоединяйся сейчас
            • Мой профайл
            • Настройки электронной почты
            • Новостная рассылка
            • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
            • Помогите
            • Выйти

            Расизм для чайников: от Амоса и Энди до бандитской кухни

            Я попытаюсь ограничить это десятью пунктами, но я хотел бы обсудить слово S (нет, это не рабство).Сегодняшнее слово — СЕГРЕГАЦИЯ, и многое из того, что вы видите в отношении расы, например, порез, который продолжает кровоточить в Америке, происходит из того периода.

            Мы стали самодовольными людьми. Некоторые читатели даже не поймут, о чем я говорю, в то время как другие возьмутся за дело, ведя себя так, будто им просто «надоело это дерьмо для ПК». И есть другие, вроде меня, которые прожили достаточно долго, чтобы увидеть, как все старое снова становится новым для целого «нового поколения», и они не только безумны, , но и чертовски злы на это . Некоторые из нас забыли. А некоторые даже не знали. Как и многие другие вещи, вам говорят забыть , когда кто-то считает это неуместным. Будь то в более широком масштабе, как Фергюсон, или неуместная пародия, которая воскрешает стереотипные образы и превращается в «забаву», вот вам отстой для тех, кто просто не понимает, о чем идет речь.

            1. История повторяется. Я был бы удивлен, если бы те же люди, превозносящие юмор в Thug Kitchen , не пришли бы в ужас от выходок Amos ‘N Andy, , но необходимо исследовать сходство между этими двумя творениями.Еще в 1920-е годы и задолго до появления Интернета двое мужчин на фотографии ниже восхищали сегрегированных американцев шоу, которое транслировалось по радио.

            Сценаристы и оригинальные исполнители Амоса и Энди

            Некоторые хвалят их за их «сверхъестественное» умение подражать тому, что они считали афроамериканским языком и диалектом, когда возникла критика, пара была защищена по большей части потому, что их шоу было «юмористическим». Другими словами, они нравились значительной части белых американцев (и некоторым черным), даже тем, кто проживал на «прогрессивном» севере.Важно отметить, что все это было во время сегрегации , когда использование чернокожих и других меньшинств для издевательства в рекламе, а фильмы, книги и радио были нормой.

            Реклама радиошоу Амоса, Энди и Боба Хоупа. Обратите внимание на их простонародное «Yas Suh, friends» по сравнению с выдумкой МакГи и Молли, а также Бобом Хоупом. Также обратите внимание, насколько темны их лица, поскольку визуальный черный лицо также был нормой.

            Из-за того, что их шоу было настолько популярным, создатели / исполнители радиопередач использовали blackface для продвижения продуктов.В 1950-х годах шоу наняли чернокожих актеров, чтобы они изобразили персонажей

            .

            В то время афроамериканцев было мало, и те, кто возражал против такого рода издевательств, могли. В наши дни все должно было быть лучше, тем более, что многие хотят верить, что мы сейчас находимся в каком-то пострасовом мире (я полагаю, это началось после избрания Обамы).

            Перенесемся в 2014 год, когда создатели Thug Kitchen разместили подобные вещи в своем веганском блоге:

            Имитация фанка, пример 1

            Создатели Thug Kitchen.Единственное, что они не смогут сделать, в отличие от Амоса и Энди, — это взять свое шоу в дорогу в настоящем блэкфейсе.

            Как и ожидалось, дуэт, стоящий за Thug Kitchen , теперь изменился, тем более что большая часть земляных работ уже завершена и их книга вышла (что, вероятно, было основной частью их цели). Они отошли от более важного образа жизни, который подпитывал их блог и дебютную кулинарную книгу, лишь кое-где произнося ругательства, чтобы не отставать от внешнего вида.

            Когда они поспешно отступили от того, кого не назовут АКА Бандитом, которого никогда не было, остается вопрос: без воображаемого «головореза», на которого можно было бы отступить, через несколько лет кто-нибудь даже даст нахрен об этих двоих?

            2. Насколько много знал издатель и когда он это знал? В какой-то момент книги Родейла и их представители должны были знать, с кем имеют дело, но все же они выпустили книгу.Теперь независимые книжные магазины оказались посередине, некоторые без особого предупреждения. Так кто же согласился с этим, зная, что создатели ступили по скользкой дорожке?

            Что они думали, что произойдет? Неужели они искренне верили, что после большого разоблачения люди будут просто смеяться над их откровенными издевательствами, и они будут продолжать отвечать на вопросы аудитории или давать автографы людям, поздравляя их с хорошо выполненной работой? В особенности культура, которую дуэт решил в широком смысле подражать и высмеивать?

            «Меня уже все видели.. . когда я вижу летящего слона »- слова из диснеевской классики Дамбо

            Ни одно путешествие по пародийному переулку не было бы полным без ворон из Дамбо. Один на самом деле был назван Джим Кроу

            18 вещей, которые, по словам профессиональных поваров, должны быть у вас на кухне

            Пора подвести итоги того, что у вас на кухне. Если вы по-прежнему используете разделочную доску ручной работы и те дешевые ножи, которые вы нашли в продаже в Bed Bath & Beyond, когда закончили колледж, вам нужно повысить класс.Мы поговорили с двумя профессиональными шеф-поварами — доцентом Кулинарного института Америки Лансом Нитахара и Сабриной Секстон, бывшим ведущим кулинарным преподавателем Института кулинарного образования, — о том, что им необходимо на кухне.

            1. Три ножа

            И Нитахара, и Секстон соглашаются, что вы можете пропустить полный набор ножей (вы знаете, тот, который сделан из причудливого деревянного блока) и вместо этого вложитесь в несколько предметов первой необходимости. По их словам, все, что вам нужно, — это поварской нож, зубчатый нож для хлеба и нож для овощей.«Для меня эти три ножа покрыли бы практически все, что вам нужно было разрезать», — говорит Секстон. «И если бы я застрял на необитаемом острове и все еще мог бы готовить, эти три ножа были бы тем, что мне нужно».

            Sexton также рекомендует использовать кованые ножи вместо штампованных, потому что они более высокого качества и служат дольше.

            Купить: Нож для овощей и фруктов, Amazon; хлебный нож, Amazon

            2. Точилка для ножей

            Однако лучший способ продлить срок службы ножей — сохранить их остротой.Точная степень увеличения резкости зависит от частоты использования и меню. «Я бы посоветовал точить ножи, когда они затупятся», — говорит Нитахара. «Если вы используете поварской нож ежедневно, я бы сказал, от одного раза в неделю до одного раза в две недели, в зависимости от того, что вы режете».

            В то время как опытные повара овладели искусством заточки камня, Секстон говорит, что точилка для церковных ножей — одно из тех приспособлений, которые вы встаете на стойку и продвигаете ножом — проще для новичков и выполняет свою работу.

            Купи это: Amazon

            3. Разделочная доска

            Разделочные доски из стекла или камня могут быть красивыми, но Секстон считает, что дерево или пластик — лучший выбор. «У меня есть очень красивая мраморная доска, которая стоит на кухонном столе, но это больше для галочки. Они притупят ваши ножи, поэтому я бы не рекомендовала резать в тяжелых условиях стекло или камень », — говорит она. «Я думаю, самое главное, чтобы вы хотели что-то достаточно твердое, чтобы вы не изнашивались и не оставляли на нем канавок все время.Канавки могут привести к скоплению бактерий, поэтому, по словам Секстона, вам следует заменять разделочную доску каждые пару лет.

            Купи это: Amazon

            4. Противень с антипригарным покрытием

            «Я бы не рекомендовал покупать полный набор сковородок с антипригарным покрытием», — говорит Нитахара. Но «одна сковорода с антипригарным покрытием может быть хорошей, если вы часто готовите яйца».

            Купи это: Amazon

            5. Сковорода чугунная

            В дополнение к одной сковороде с антипригарным покрытием вам понадобится чугунная сковорода.«Чугун — это недорогой способ получить сковороду, которая действительно хорошо проводит тепло, так что это действительно хорошо, если вы хотите приготовить стейк, или поджарить куриную грудку, или что-то в этом роде», — говорит Секстон. «Если вы пытаетесь карамелизировать поверхность чего-то, что действительно придает вкус чему-то вроде куска красного мяса или птицы, [чугунная сковорода] — лучший вариант».

            «Это немного больше работы, но они длятся вечно», — говорит Секстон. Эта работа называется добавлением приправ к сковороде или добавлением смазки, чтобы еда не прилипала к ней.

            Купи это: Amazon

            6. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

            Но Секстон и Нитахара соглашаются, что для изготовления большей части вашей посуды лучше всего подходит нержавеющая сталь. «По большей части, когда мы говорим о кастрюлях и сковородах, вы хотите получить что-то, что представляет собой сковороду из нержавеющей стали большего размера», — говорит Нитахара. «Их немного сложнее стирать, немного тяжелее, но они прослужат дольше. У них лучшая проводимость, если они из нержавеющей стали ».

            Купи это: Amazon

            7.Сковорода Рондо или голландская духовка

            «Рондо — это что-то вроде того, что многие люди называют тушеным котлом», — говорит Секстон. «У него довольно большая площадь поверхности, но также достаточно высокие стороны — где-то от 4 до 6 дюймов в высоту. Хорошо, если вы хотите тушить или тушить ».

            Купите: Amazon (Le Creuset, 268 долларов США) или AmazonBasics (62 доллара США)

            8. Блендер

            По словам Нитахара, для приготовления супов и пюре необходим блендер. По его словам, при выборе блендера стоит сэкономить и потратить немного больше на что-то более качественное.«Чем дешевле вы покупаете блендеры и кухонные комбайны, вы получаете то, за что платите», — говорит он. «Если вы попытаетесь уложиться в бюджет, вы можете купить [новый] раньше, чем вы думаете».

            Купи это: Amazon

            9. Погружной блендер

            По словам Секстон, для приготовления смузи, взбивания напитков или измельчения лука и чеснока она использует иммерсионный блендер (или ручной блендер). «Это хорошая отправная точка для блендера, потому что он не занимает определенного места; он не должен стоять у вас на прилавке.Это довольно универсальный и недорогой инструмент, так что я считаю, что это хороший инструмент ».

            Купи это: Amazon

            10. Кухонный комбайн

            На вопрос, рекомендует ли он блендер или кухонный комбайн, Нитахара сказал нам, что вы должны инвестировать в оба. «Если бы у меня был выбор, я бы не знал, какой из них выбрал бы, потому что они оба необходимы», — говорит он. В то время как блендер отлично подходит для приготовления гладких пюре, кухонный комбайн позволяет крупно нарезать продукты.

            Купи это: Amazon

            11.Скороварка

            Top Chef Поклонники знают, что скороварка может быть лучшим другом повара, когда у них мало времени (или их злейшим врагом, если они не знают, как им пользоваться!). «Это может показаться немного пугающим, но как только вы научитесь их использовать, они станут такими замечательными», — говорит Нитахара об устройстве. «Я делаю дикий рис за 20 минут, тогда как если вы варите дикий рис в кастрюле, вам нужно готовить его более часа».

            Купи это: Amazon

            12.Цифровой термометр

            Начинающим поварам Нитахара и Секстон рекомендуют цифровой термометр. «Если вы хотите зажарить курицу или приготовить мясо до определенной степени готовности или чего-то еще, мгновенное чтение — это здорово», — говорит Секстон.

            «Множество цифровых термометров, которые не нужно калибровать», — добавляет Нитахара. «Мне нравятся цифровые термометры, у которых есть зонд с кабелем, поэтому, если я что-то жарю, я кладу этот термометр в жаркое, бросаю его в духовку и держу свой термометр вне духовки, а будильник должен срабатывать, когда У меня достигнута целевая температура.Таким образом, это безмозглый поступок, и мне не о чем беспокоиться ».

            Купи это: Amazon

            13. Микроплан

            «Микросамолеты — это круто», — говорит Нитахара. «Они действительно хороши, если вы хотите по-настоящему натереть вещи, например сыр пармезан и тому подобное. Изначально он был разработан для обработки дерева ».

            Купи это: Amazon

            14. Деревянная ложка

            Поскольку пластик может плавиться, а металл нагревается, Секстон говорит, что лучше всего помешивать что-то на горячей плите деревянной ложкой.Нитахара рекомендует покупать деревянную ложку с одной плоской стороной, чтобы легче было царапать дно кастрюли или миски.

            Купи это: Amazon

            15. Венчик

            При выборе венчика обращайте внимание на тонкую проволоку, — говорит Нитахара. «Если вы собираетесь делать эмульсии, такие как винегреты, голландский соус и некоторые другие, если у вас слишком большие и толстые проволоки… вы не сможете эмульгировать такие жидкости», — говорит он. .

            Купи это: Amazon

            16.Резиновый шпатель

            Термостойкость — это главное в поисках качественного шпателя. «Приобретите хороший высокотемпературный силиконовый шпатель, который может выдерживать температуру до 375 400 градусов, чтобы вы не растопили шпатель на сковороде, — говорит Нитахара.

            Купи это: Amazon

            17. Салатник

            Несмотря на свое название, счетчик салата может гораздо больше, чем просто сушить салат. Нитахара также использует свои травы после мытья, и «всякий раз, когда я промываю грибы, я всегда кладу их в контейнер для салата», — говорит он.«Они впитывают много воды».

            Купи это: Amazon

            18. Овощечистка

            Секстон говорит, что для лучшего захвата она предпочитает ножи Y-образной формы более традиционным прямым.

            Купи это: Amazon

            Бонус: основная посуда и мелкие изделия

            В дополнение к вышеперечисленному, Секстон и Нитахара рекомендуют иметь под рукой некоторые предметы первой необходимости, в том числе: металлические щипцы, половник, шумовку, мерные чашки и ложки, штопор, прихватки, чаши для смешивания, открывалку для консервов и противни. .

            Версия этой статьи впервые была опубликована в 2017 году. Она была обновлена ​​до 2020 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *