Кухни фьюжн: Кухня Фьюжн – купить кухни в стиле Фьюжн в Москве

Содержание

Что такое кухня фьюжн / Сочетаем традиции разных стран — неожиданно и гармонично – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Стили кухни фьюжн

Fusion — это очень творческий и в то же время универсальный кулинарный стиль, с многочисленными вариациями, которые отвечают различным вкусам и предпочтениям.

Вот некоторые из наиболее популярных стилей.

Здесь традиционные азиатские вкусы сочетают с ароматами, техниками и ингредиентами из других кулинарных традиций. Китайские, японские, корейские, тайские обогащают друг друга и смешиваются с западными.

Суши-роллы со сливочным сыром, авокадо или манго, жареные куриные крылышки по-корейски со сладким и острым соусом, пельмени в китайском стиле с сыром или картофелем — примеры этого направления.

  • Кухня текс-мекс

Tex-мex, или текс-мекс — популярный стиль кухни фьюжн, в котором сплелись техасская и мексиканская кухни. Сначала он распространился в США, а потом и в других странах.

Чили кон карне, фахитас и начос, буррито, энчиладас и тако с нетрадиционными ингредиентами, такими как рис, фасоль и сыр, — все это и многое другое примеры такого слияния кулинарных традиций.

Это было естественно: Техас граничит с Мексикой, люди постоянно ездят между двумя регионами.

Это микс греческой, итальянской и ближневосточной кухонь с другими кулинарными традициями. Главные черты стиля — свежие ингредиенты, легкие вкусы и в целом здоровые блюда.

Пиццы с экспериментальными начинками или салаты в греческом стиле с нестандартными компонентами типа киноа, кус-куса, чечевицы, — пример такого взаимопроникновения.

Здесь традиционные индийские блюда сочетаются с другими кулинарными направлениями и традициями — китайскими, британскими. Эта кухня известна смелыми вкусами и уникальными сочетаниями специй.

Среди наиболее популярных блюд индийской кухни фьюжн — карри с нестандартным мясом, например, говядиной или уткой, индо-китайские блюда — лапша хакка и маньчжурская гоби, блюда в британском стиле — курица тикка масала, например.

Почему кухня фьюжн стала популярной

В последние годы в ресторанной индустрии наблюдается всплеск популярности кухни фьюжн. Поскольку все больше людей знакомятся с различными культурами и кулинарными традициями, растет спрос на инновационные и авантюрные блюда.

Вот некоторые из причин, по которым кухню фьюжн выбирают повара — и в ресторанах, и дома:

  • Легче поразить гостя: уникальные вкусы, новая подача, больше впечатлений от еды. Даже привычное блюдо становится новым.

  • Акцент на свежие и сезонные продукты в целом соответствует запросу многих людей. Понятные качественные ингредиенты, но при этом все равно еда как дарящий эмоции опыт.

  • Можно удовлетворить вкусы разных гостей, не пытаясь предлагать бессистемно все подряд и не включая в меню популярные наименования без разбора.

Сочетание знакомого и незнакомого, собственный стиль — и еда как путешествие. Для поваров и шефов это способ продемонстрировать творческие способности и навыки, экспериментируя с новыми вкусами и техниками.

Многие рестораны кухни фьюжн также рассчитаны на людей, которые хотят попробовать новые и экзотические блюда, а также на тех, кто ищет уникальные кулинарные впечатления.

Почему стиль фьюжн (fusion) критикуют

Кухню фьюжн критикуют за искажение традиционных блюд и заимствование чужих стилей. Но вкусы, когда-то созданные как вызов мейнстриму, иногда становятся ресторанной классикой, привычным стритфудом или даже домашними рецептами.

Заимствование ингредиентов и техник из традиционных кухонь, слияние национальных черт без должного к ним уважения иногда приводит к разногласиям с принадлежащими к той культуре людьми.

Создать уникальное блюдо без ущерба для оригинала непросто. Это требует глубокого понимания ингредиентов и кулинарных техник: не любое смешение продуктов или вкусов можно назвать стилем. Иногда это просто микс или неудачный эксперимент.

Что можно сделать?

Посмотреть на те блюда, которые вы обычно готовите, свежим взглядом. Иногда удачной оказывается идея добавить в салат или гарнир мяту, иногда — к мясным блюдам сладкие фрукты, например, кусочки груши. Поэкспериментировать с формой подачи: привычный ужин завернуть в лаваш, питу или разложить в тарталетки — возможно, что-то станет чаще появляться в вашем домашнем меню.

А как вы относитесь к стилю фьюжн в кулинарии? Пробовали готовить подобные блюда? Расскажите в комментариях.

Читайте больше о кухнях разных стран:

  • Что такое паровые корейские пирожки пян-се: и как приготовить их дома

  • Что едят в Кении: гастрономические традиции и предпочтения жителей

  • 10 популярных блюд сербской кухни: как подают и едят чорбу, пршут, айвар

30 ориганальных фото интерьеров + секреты дизайна

Фьюжн — самое противоречивое явление в оформлении интерьеров. Всевозможные сочетания, какие сложно представить, буйство красок и, одновременно с этим, строгие правила и обязательное наличие вкуса.

Сделать кухню в стиле фьюжн не так просто, как может показаться на первый взгляд: мы подготовили коллекцию фото и советов, которые помогут в этом.

Особенности

История его появления достаточно занятная: он был создан несколькими дизайнерами в Филиппинах в 80-е годы, но уже скоро приобрел бешеную популярность во всем мире. Почему так? Сейчас разберемся.

И начнем с банального — а что это такое?

По сути стиль фьюжн — микс различных направлений дизайна, использование их ярких характерных черт в любой, самой причудливой комбинации. Возможно, звучит это странно — ну кому придет в голову в одном помещении использовать лофт и классику?

Однако при правильном подходе он дает шанс создать помещение, где все смотрится гармонично. Да, это достаточно сложно. Давайте разберемся, как нужно действовать, чтобы в результате получилась стильная кухня:

  • Основополагающий принцип — полная свобода материалов и оттенков. Вольно совмещайте все, что нравится. Металл с деревом, плитку с обоями, пластик с гранитом. Согласитесь, найти баланс и не удариться в дешевый китч нелегко. Поэтому тем, кто решился оформить интерьер кухни в стиле фьюжн, рекомендуем обратиться за консультацией к дизайнерам.
  • Такая же свобода и в работе с цветами. Броские яркие комбинации, неожиданные акценты — все это создает удивительную атмосферу. Опять же, главное не переборщить. Можно покрасить каждый предмет разноцветными красками… Но выдержите ли вы такую пестроту?
  • Не пытайтесь использовать сразу все. Слишком много декора, загроможденное пространство — это то, что вам точно не нужно. Цель — сделать красивую кухню-фьюжн, а не собирать образчики каждого стиля в одном помещении.
  • Избегайте хаотичности — все должно располагаться на своем месте. Главное — целостная общая картинка, а не набор случайно подобранных элементов.
  • Лучше отказаться от рожковых люстр в пользу точечных светильников. Если правильно развести освещение, то вы сумеете подсвечивать тот или иной элемент — вполне в духе фьюжн. Или используйте набор непохожих друг на друга ламп — стильно и функционально.
  • Уделите особое внимание декоративным предметам. Они должны подчеркивать общую атмосферу. Зато выбирать их можно на свое усмотрение, не ориентируясь на то, что разрешено, а что нет.

Как видите, в стиле фьюжн легко сделать те же ошибки, что и, например, в бохо-шик. Однако если вы проявите хороший вкус и будете соблюдать умеренность, то ваша кухня еще долго будет вызывать исключительно восхищение. Давайте посмотрим, как его реализовывать в помещениях различной планировки.

В интерьере

Такое оформление потребует немалых затрат — в первую очередь, времени и сил. Цена материалов может быть бюджетной, а вот без составления подробного проекта и тщательной планировки не обойтись.

Современный фьюжн отличается большим разнообразием, поэтому не удивляйтесь, что порой на фото не получается найти ничего общего.

Идея сделать яркий и красочный интерьер имеет нюансы: тут очень сложно ошибиться с подбором цветовой гаммы. Например, вот хороший образец баланса.

Сочные, насыщенные цвета стульев и масштабный принт им в тон на одной из стен. При этом пол нейтральный, а пастельная палитра остальных стен и мебели элегантная и утонченная. Использованы приемы лофта в сочетании с бохо и неуловимыми нотками чего-то европейского.

Достигнуть такого эффекта непросто: если присмотреться, заметно, что все оттенки сочетаются между собой, а яркие мазки подчеркнуты сдержанным фоном.

Заслуживают внимания и плафоны люстр: несложной формы, но украшенные росписью в тон. Кстати, заметили, что они не одинаковые? Это характерная черта фьюжена.

Интересен стиль и для кухни-гостиной — он помогает создать целостное восприятие всех зон, при этом подчеркивая особенности каждой из них. Мы посоветуем использовать вам схожие цвета — это сделает комнату гармоничной и стильной. А вот декор и различные акценты подбирайте немного в разнобой.

Фартук с мозаикой из плитки на кухню, большое количество разных подушек… Не бойтесь использовать броские элементы необычной расцветки. Если считаете, что мебель и чистовая отделка должны быть более сдержанным, подберите аксессуары. Хорошо с этой ролью справляются текстильные вещи — шторы, скатерти, полотенца.

О текстиле хотелось бы сказать пару слов отдельно: для фьюжена характерно использование рельефных фактур. А вот гладкие струящиеся ткани лучше оставить для классических интерьеров — там они будут уместнее.

Потратьте время на то, чтобы подобрать оригинальные шторы. Отличное решение — рулонные с принтом, как тут. С одной стороны, они практичны и удобны. С другой — служат дополнительным украшением.

Кажется, что кухня перегружена различными мелочами? Есть и другой вариант. Иногда чтобы создать атмосферу в комнате, нужен лишь один яркий мазок. Элегантное помещение в светлых тонах в стиле современной классики — и яркий диван, выбивающийся из визуального общего ряда. Смотрится просто, но эффектно.

Вообще, используя цветоподбор есть шанс создать интерьер, который будет завораживать каждого. Как вам сочетание пудрового, салатового и оттенка бордо?

Честно говоря, на словах представить это сложно. Однако на белом фоне все эти цвета гармонируют между собою, производя замечательное впечатление. Правда, сделать это сложно — потребуется учитывать все детали и просчитать пропорции. Иначе вместо красивой кухни вы получите что-то пестрое и непонятное.

Поэтому разработку дизайн-проекта лучше делать на заказ, если не уверены в своем художественном вкусе.

Уделяйте особое внимание аксессуарам: на кухне это может быть посуда, всевозможные принадлежности, прихватки… Уверяем, они влияют на атмосферу не меньше, чем чистовая отделка стен и потолка.

Откажитесь от некачественных и скучных вещей — им не место на стильной кухне. Классический белый фарфор или яркая пластиковая посуда — решать вам. Но качество — в приоритете.

Полезная идея: Закажите красочные небольшие плакаты с рецептами и магнитными прищепками закрепите их на металлической полосе на фартуке. Стильно, практично и необычно.

У фьюжена есть один секрет. Интерьер должен нравится в первую очередь вам. Так что если вам не по душе яркие цвета, никто не заставляет их использовать.

Как на счет комбинации прованса с модерном? Белая современная мебель контрастирует с состаренной деревянной. Эффект получается своеобразный, но красивый.

Тут важно не перестараться — если в итоге кажется, что вы просто купили новый гарнитур на старую кухню без ремонта, значит сделана ошибка.

Как видите, обыгран тут и контраст материалов — древесина и брус с жаропрочным пластиком и металлом. А вот цветовая гамма подобрана без броских переходов и несоответствия.

Советуем: Если пространство позволяет, рекомендуем купить такое подвесное кресло на цепи. Оно не только станет оригинальным дополнением интерьера, но и банально чрезвычайно удобное.

К мозаичным фартукам привыкли, наверное все. А вот увидеть декорированные таким образом столешницы можно не часто. Впрочем, это еще одна характерная особенность стиля фьюжн — неожиданные решения и перенос фактур с одной плоскости на другую.

Узор на плитке допустим любой — цветовая палитра, рисунок… Ориентируйтесь на собственный вкус. Но учтите, что это броский и масштабный элемент. Так что остальное оформление — бытовая техника, обои или панели на стенах, лучше сделать в нейтральных тонах.

Не стоит избегать использования странных на первый взгляд аксессуаров. Как на счет люстры в виде фонаря на столбе? Поверьте, гостей удивит такой дизайн.

И, словно оттеняя их, греческие статуи и букеты цветов. Странное сочетание, которое, тем не менее, выглядит эффектно.

Броские, неожиданные акценты — то, что нужно. Любой предмет, если его правильно обыграть способен стать изюминкой комнаты — неважное, имеет ли он отношение к кухонной тематике или нет. Главное — суметь заострить на нем внимание и добиться гармонии в общем восприятии кухни.

Старайтесь найти мебель нетипичной формы. Если в классическом интерьере применимы только привычные модели, то фьюжн отрицает подобные ограничения.

Отличный пример подобного подхода — рабочая панель с раковиной, сделанная в виде полукруга. Разместите ее не на стандартном месте, а по центру комнаты. Видите, как сразу изменилось восприятие помещения?

Вообще, работа с формами может проявляться по-разному. Сложные объемные гипсокартонные конструкции, воздушные пластиковые силуэты… Возможностей украсить комнату таким образом множество. Обойдется это все недорого, даже если делать на заказ, а результат впечатляющий.

Попробуйте придать знакомым предметам необычный функционал — тут хозяева решили сделать в одном из сегментов кухонного гарнитура лежанку для домашнего питомца. Выглядит забавно, но почему бы и нет? Думаем, те у кого кот или собака постоянно крутятся под ногами во время готовки оценят идею.

Что ж, подведем итоги. Фьюжн дает практически безграничный простор для воображения. При желании сумеете создать интерьер на любой вкус и кошелек.

Все, что для этого требуется — банальная логика, качественные материалы и понимание основных принципов этого стиля. Уверены, что после нашей статьи как минимум с последним пунктом проблем не возникнет.

Чтобы узнать больше о других видах дизайна кухни, просмотрите этот раздел.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КУХНИ ФЬЮЖИН В МИРЕ

Кухня фьюжн была с нами с самого начала торговли и завоеваний, то есть всегда. Всякий раз, когда две или более культур объединяются, они влияют на кухню друг друга. Даже блюда, которые стали культовыми представителями культуры, такие как макароны в Италии, происходят из других стран; китайцы усовершенствовали лапшу до того, как макароны стали основным продуктом питания итальянцев.

Вьетнамский banh mi подается на багете, уникальном французском пережитке колонизаторов страны. Люди на Кубе никогда не слышали о все более вездесущем кубинском сэндвиче, поскольку он возник в Тампе, штат Флорида, США, и никогда не мигрировал на Кубу.

Классическое индийское блюдо vindaloo , созданное во время португальской колонизации Гоа, на самом деле является местной версией классического португальского рагу carne de vinha d’alho , приготовленного с вином (vinho) и чесноком (alho) .

Современная кухня фьюжн включает в себя лучшее из каждой культуры для создания инновационных вкусовых ощущений, которых иначе не было бы. Культурные комбинации столь же разнообразны, как и сами культуры.

Мы попросили частых путешественников, любящих поесть, поделиться своими любимыми блюдами кухни фьюжн. Вот их восхитительные вклады.

Кухня фьюжн со всего мира

Содержание

Китайско-латиноамериканский

В начале 1960-х годов китайское население Кубы, спасаясь от коммунизма, поселилось в Соединенных Штатах. Многие из этих кубино-китайцев работали в китайской ресторанной индустрии на Кубе.

Большинство из них уехали в Нью-Йорк, где восстановили свой бизнес. Вместо того, чтобы открыть еще один китайский ресторан, они использовали свое кубинское происхождение, смешав обе культуры, для создания китайско-латиноамериканской кухни.

Блюда заказывали по старому китайскому ресторанному методу; один из столбца А, один из столбца Б, но еда была и китайской, и кубинской, поэтому типичная тарелка могла состоять из жареного риса, сладких бананов, куриных крокетов и жареного вонтона. И все это работает!

Китайско-латиноамериканская кухня была в значительной степени феноменом северо-востока США, сосредоточенным в районе Нью-Йорка / Нью-Джерси.

На протяжении десятилетий таких ресторанов становилось все меньше и меньше, и эта тенденция пошла на убыль, поскольку потомки первоначальных рестораторов ушли из ресторанного бизнеса и не были заменены новыми иммигрантами.

Вы все еще можете найти некоторые из этих китайских и латиноамериканских ресторанов в районе Нью-Йорка, особенно в Квинсе, под поездом номер 7, эпицентром этнических ресторанов в Нью-Йорке.

Некоторые из них превратились в изысканные заведения высокой кухни фьюжн. Другие объединили китайскую кухню с едой других латинских культур с большим китайским населением, таких как Перу.

Ресторан Ла Эстрелла. Китайско-латиноамериканская кухня фьюжн в Нью-Йорке

Блоги Talek в Travels with Talek

 

Хотите узнать больше о скрытых жемчужинах Нью-Йорка? Узнайте эти секреты от уроженца Нью-Йорка.

Самые недооцененные достопримечательности Нью-Йорка

Известные места, где можно поесть в Нью-Йорке, не разорившись

Где остановиться в Нью-Йорке, по районам, в зависимости от того, что вы хотите увидеть и чем заняться.

*****

Tex-Mex

Хотя США сами по себе являются плавильным котлом, нет более любимого кулинарного сочетания, чем техасско-мексиканская смесь техасской и мексиканской кухни. В то время как некоторые критики скажут, что техасско-мексиканская кухня не является «аутентичной» мексиканской кухней, как, например, поедание тако в Мехико, у техасско-мексиканской еды есть свои собственные вкусы.

Учитывая, что Техас и Мексика разделяют около 1 250 миль (2 000 км) границы, вполне логично слияние двух кухонь. Однако, поскольку мексиканской кухне тысячи лет, она составляет большую часть вкусового профиля Tex-Mex.

В Мексике кукуруза, фасоль и перец чили составляют большую часть основных ароматизаторов и ингредиентов мексиканской кухни. В северных штатах Мексики, граничащих с Техасом, продукты, завернутые в лепешки, такие как буррито и тако, являются основными продуктами питания на каждый день.

За границей в Техасе одним из основных изменений является использование хрустящих/жареных тако и такито вместо мягких/нежареных лепешек в Мексике. Фактически, хрустящие тако являются одним из основных продуктов техасско-мексиканской кухни, тогда как мягкие тако более распространены по всей Мексике.

В Сан-Антонио, штат Техас, у них есть уникальная смесь текс-мекс, созданная в этом городе. При посещении обязательно попробуйте пышные тако, тесто маса, которое обжаривают таким образом, что оно надувается, как подушка. Пышные тако похожи на мексиканский салют, но с техасско-мексиканским уклоном.

Блоги Шелли в Travel Mexico Solo

*****

Кухня Кейп-Мэй, Южная Африка

Кухня фьюжн Кейп-Малай берет свое начало в провинции Западный Кейп в Южной Африке, а точнее, в самом Кейптауне. Это смесь малазийской, индийской и индонезийской кухни с местной южноафриканской кухней.

В 17 веке малайцы Капской провинции были привезены в Южную Африку из Малайзии, Индонезии и Индии для работы в качестве рабов у голландцев, которые в то время правили Капской провинцией.

Капские малайцы принесли с собой свои традиционные специи и рецепты, но, работая в качестве домашней прислуги у голландцев, капские малайцы должны были немного приспособить свои рецепты к вкусам европейских поселенцев, а также к ингредиентам, которые они могли достать. Сама ЮАР. Их известная острая пища стала более мягкой и фруктовой, но по-прежнему имела сложный вкус.

Использование корицы, кардамона, куркумы и мускатного ореха до сих пор раскрывает происхождение еды. Однако острая сила чили несколько уменьшилась.

Сегодня капско-малайская кухня является неотъемлемой частью южноафриканской кухни. Некоторые из блюд хорошо известны во всем мире как блюда южноафриканской кухни, например, коэксистерс, различные бреди (тушеное мясо) и самосы. Но самым известным блюдом Капо-Малай, без сомнения, является южноафриканский боботи с желтым рисом, который часто считают национальным блюдом Южной Африки.

Сабинские блоги в Tasty Chilli

*****

Кухня гарифуна, Центральная Америка

Чтобы понять кухню народа гарифуна, вам нужно заглянуть в прошлое. Они прослеживают свою родословную до западноафриканцев, которые выжили на корабле с рабами, потерпевшим кораблекрушение в Карибском море, которые затем вступили в смешанные браки с коренным населением араваков Сент-Винсента и Гренадин в Карибском море.

В 1797 году они были сосланы британцами в Роатан, Гондурас, где их население в конечном итоге расселилось, образовав общины вдоль Карибского побережья Белиза, Гватемалы, Гондураса и Никарагуа.

Их культура, также известная как гаринагу, представляет собой уникальную смесь африканских, карибских и южноамериканских влияний. Он выражается в еде, традиционной одежде, рассказывании историй и музыке с использованием ударных инструментов, песен и игры на барабанах.

Кухня Гарифуна, хотя и богатая и ароматная, не особенно острая и включает такие продукты, как рыба, курица, подорожник, бананы, маниока и кокос. Широкий выбор традиционных блюд гарифуна можно найти во время Дня поселения гарифуна или Национального дня гарифуна, который проводится в ноябре каждого года.

Но знаменитые блюда гарифуна, такие как бундига (рыбный суп с бамией), тападо (кокосовый суп из морепродуктов), кокосовый рис, банановые тамале и эреба (хлеб из маниоки), доступны круглый год в небольших семейных ресторанах, на рынках и в продуктовые лавки на улицах Ливингстона, Гватемала, и Хопкинс-Виллидж, Белиз.

Блоги Мишель Петерсон на сайте A Taste for Travel

*****

Нью-Мексико, США

Нью-Мексико — один из лучших штатов США, если вы хотите попробовать кухню, которая действительно уникальна для конкретного человека. область, край. Еда представляет собой смесь американской индейской и испанской кухни. Чтобы по-настоящему понять влияние этих двух культур на кухню Новой Мексики, вы должны сначала понять историю.

Задолго до образования штата этот район в юго-западной части Соединенных Штатов был заселен коренными народами из племен пуэбло, апачей и навахо. Но когда в 16 веке сюда пришли испанские исследователи, они принесли с собой свою собственную культуру, в том числе специи и продукты, типичные для Испании.

Некоторые основные блюда новомексиканской кухни похожи на блюда мексиканско-американской или латиноамериканской кухни, включая энчиладас, тамале и буррито. Но есть и некоторые заметные отличия.

Основное различие заключается в типе чили, используемого для приготовления этих блюд. В мексиканско-американских, техасско-мексиканских или даже традиционных мексиканских блюдах зеленый соус, используемый для энчиладас и других основных блюд, готовится из томатильо, также известных как помидоры с шелухой.

Но в Нью-Мексико зеленые соусы делают из перца чили. Чили Хэтч, которые в основном произрастают в долине Хэтч в Нью-Мексико, должны быть обжарены и очищены, прежде чем их можно будет съесть или использовать в еде из-за их толстой кожуры.

Популярный способ заказать нью-мексиканские энчилады – штабелировать, подавать в «рождественском стиле» с зеленым соусом чили с одной стороны и красным соусом чили с другой. Некоторые также добавляют в стопку энчиладас жареное яйцо.

Кухня штата может быть острой, поэтому, если вы посещаете Нью-Мексико с детьми, вы можете заказать что-нибудь более мягкое или безвкусное для детей.

Мелисса из Parenthood and Passports

*****

Малайско-китайский, Малайзия

Куала-Лумпур — это плавильный котел разных культур, каждая из которых объединяет уникальную кухню. Большинство людей, живущих в Куала-Лумпуре, имеют китайское, индийское или малайское происхождение.

Эти культуры уже давно смешались вместе и создали разнородную группу людей, которые составляют Куала-Лумпур и остальную часть Малайзии.

Куала-Лумпур известен как город, где мирно сосуществуют разные культуры и ценят традиции друг друга и, конечно же, вкусные блюда, которые все подают к столу.

Китайская и малайская кухня особенно часто сочетаются и смешиваются для приготовления уникальных блюд фьюжн, которые стали нормой в Куала-Лумпуре.

Популярным блюдом малазийской китайской кухни является карри лакса или карри ми, представляющее собой лапшу, которую подают в остром супе карри. Это блюдо часто подают с тофу или морепродуктами и едят с острым самбалом.

Многие блюда этой кухни острые и сочетают сладкий вкус с пикантным. Вы найдете это и многие другие блюда в недорогих ресторанах в центре KL.

Традиционное китайское панми — еще одно китайское блюдо, адаптированное к малайзийским стандартам. Жевательная лапша подается в ароматном бульоне с грибами и зеленью. Абсолютно необходимо попробовать при посещении KL.

Блоги Виктории в Guide Your Travel

*****

Каджунская кухня, США

Кухни фьюжн становятся все более популярными среди гурманов и путешественников, и каджунская кухня является прекрасным примером. Вам понравится эта богатая и ароматная кухня из простых местных продуктов, когда вы посетите такие места, как Новый Орлеан, Батон-Руж и Лафайет на побережье Луизианы.

Когда-то каджунская кухня считалась «едой для бедняков», но сегодня она стала традиционной мировой кухней, определяющей культуру.

Термин Cajun происходит от французских потомков Acadiana, живущих на юге Луизианы. Родом из французской Канады, первые академики прибыли в Луизиану в 18 веке и принесли с собой французские, испанские и западноафриканские кулинарные приемы.

Эти вкусы с течением времени превратились в современную каджунскую кухню.

Ароматная «святая троица» каджунской кухни — лук, болгарский перец и сельдерей — похожа на французский мирпуа и используется в качестве основы почти для каждого каджунского блюда. Типичная еда может включать основное блюдо, приготовленное из колбасы буден или местных раков, смешанных с рисом, свининой или креветками.

Наряду с этим может быть приготовленный на пару луизианский рис и сезонные овощи — бамия имеет африканское влияние и широко распространена сегодня.

Специи из испанской и французской кухонь, такие как кайенский и черный перец, лавровый лист и паприка, придают блюдам глубокий вкус и аромат, от которых у вас будет урчать в животе.

Популярным блюдом западноафриканского происхождения является Гамбо, теперь официальное блюдо штата Луизиана. Его готовят из святой троицы вместе с бамией, морепродуктами или мясом, а рис медленно тушат, чтобы получилось богатое, часто острое блюдо. Это определенно первое блюдо, которое вы должны попробовать в Луизиане — каджунская кухня во всей красе. Блоги Лори на Travlinmad.com0025

На первый взгляд, вьетнамская кухня может показаться не слишком отличающейся от еды своих соседей из Юго-Восточной Азии, но приглядевшись повнимательнее, вы заметите намек на проникшее европейское влияние.

Франция переселилась в Индокитай в последние годы 1800-х годов и оставались там до 1954 года. Естественно, они привезли с собой некоторые из своих любимых блюд. Однако из-за такого разнообразия местных ингредиентов произошли изменения, адаптации и сотрудничество.

Самый известный сэндвич во Вьетнаме – бань ми. (Скажем прямо, даже концепция бутерброда на обед довольно европейская).

Хрустящий багет начиняют такими ингредиентами, как маринованные овощи, свинина, кориандр и иногда сырная паста. В первые годы 20-го века импорт пшеницы был настолько дорогим, что пекари начали подмешивать местную рисовую муку, обнаружив, что она делает хлеб более пышным. Сейчас это очень популярная закуска.

Еще один французский импортный напиток стал национальным напитком. Кофе был завезен во Вьетнам в 1800-х годах. Вьетнам в настоящее время является 2-м по величине производителем кофе в мире и 15-м по величине его потребителем.

Вьетнамский кофе — это уникальный опыт. У вьетнамцев не было доступа к свежему молоку, поэтому они заменили его более сладким сгущенным молоком. Медленное капание крепкого кофе в стиле эспрессо в стакан с этим создало как вкусный способ пить кофе, так и культуру сидения и болтовни, пока вы ждете, пока он закончит фильтрацию.

Even pho — результат сотрудничества, так как метод приготовления бульона был взят прямо из французских тушеных блюд и бульонов.

Блоги Рози в Flying Fluskey

*****

Кухня кифа, Перу

Перуанская креольская кухня – одна из самых разнообразных кухонь на земле. Сочетая воедино разнообразные ингредиенты и методы приготовления с побережья, Анд, Амазонки, Европы, Африки и Восточной Азии, в перуанской креольской кухне каждый найдет что-то для себя. Одним из самых популярных фьюжнов в перуанской кухне является китайско-перуанская кухня.

Китайско-перуанские блюда, которые продаются в ресторанах с китайской тематикой под названием «чифас», являются фаворитами среди перуанцев всех возрастов.

Кухня родом из сотен тысяч китайских иммигрантов, прибывших в Перу в 19-м и 20-м веках в качестве рабочих и политических беженцев, в основном из южных провинций Китая Гуандун и Гонконг. Скучая по невероятно богатым вкусам своей родины, эти иммигранты должны были думать о том, как насладиться традиционной кантонской едой с ингредиентами, доступными в Перу.

Это в конечном итоге породило знаменитую китайско-перуанскую кухню, и все больше и больше чифас появлялось во всех частях страны, от Лимы до Амазонки.

В настоящее время чифас можно найти повсюду в Перу. Самые популярные блюда включают Lomo Saltado (жареный стейк из говядины с овощами), Sopa de Wonton (суп из вонтонов) и Arroz Chaufa (жареный рис).

Но если вы ищете еще больший выбор китайско-перуанской кухни, загляните в китайский квартал Лимы, где вы найдете одни из лучших традиционных блюд в Лиме. Помимо классики, вы также найдете в этом районе димсам в кантонском стиле, морепродукты и китайские пекарни.

Блоги Арабелы в Spicy Travel Girl

*****

Индийско-китайская кухня, Калькутта, Индия

Индийско-китайская кухня — это разновидность кухни фьюжн, которую можно найти в Индии и которая очень популярна среди местных жителей. Этот кулинарный стиль сочетает в себе продукты и ароматы из Индии и Китая, происхождение которых восходит к сообществу китайских иммигрантов Калькутты около 250 лет назад.

Когда некоторые из них начали открывать рестораны в городе, они адаптировали свои кулинарные стили, чтобы они больше соответствовали любимым вкусам традиционной индийской кухни.

Хотя китайско-индийскую кухню можно найти во многих других частях страны, она по-настоящему процветает в Калькутте, где она зародилась. Сегодня в Калькутте находится единственный в Индии район Чайнатаун. T

В состав фьюжн входят традиционные китайские блюда, такие как лапша и пельмени, с добавлением пикантности, соответствующей индийским предпочтениям. Острый перец чили, имбирь и чеснок часто используются в блюдах.

Другой популярный соус, известный как «маньчжурский», сладкий, соленый и коричневый, обычно подается поверх курицы, рыбы, овощей или панира (индийского сыра).0003

Шезван — еще одно популярное индокитайское блюдо фьюжн, представляющее собой острый красный соус к любому типу мяса, рыбы или овощей. Чау-мейн — еще один фаворит на местной сцене, который представляет собой блюдо из китайской лапши с добавлением соусов чили и, в некоторых случаях, баранины.

Блоги Саманты в Intentional Detours

Узнайте о рынке Террити в Калькутте, специализирующемся на китайско-индийской уличной еде.

*****

Кухня Арекипы, Перу

Второй город Перу, Арекипа, является идеальным местом для гурманов; регион может похвастаться более чем 500 типичными блюдами, которые передаются из поколения в поколение.

Кухня представляет собой уникальное сочетание традиционных блюд инков и завоевавших их испанцев. Попробуйте эти вкусные блюда в уникальных закусочных под названием Picanterias. Кухня здесь очень отличается от остальной части страны. Это немного более острое и подчеркивает местные деликатесы, такие как раки.

В начале 1900-х годов испанцы и другие «гринго» прибыли в Арекипу, чтобы помочь построить разветвленную систему железных дорог. Они были заинтригованы необычной кухней и в обеденные перерывы часто хотели «попробовать всего понемногу».

В результате родилось одно из самых популярных блюд — американо. Это была комбинация нескольких самых популярных блюд на одной тарелке, перуанская интерпретация «тапас».

Хотя каждая Pincantería подает блюдо немного по-разному, ожидайте найти Rocoto Rellano, pastel de papa, вегетарианский салат Soltero de Queso и, как правило, еще одно или два типичных блюда.

Конечно, это блюдо лучше всего сочетается с чичей, напитком из ферментированной кукурузы. В Арекипе даже есть своя особенная чича, Чича де Гиньяпо.

Меган ведет блоги на Packing up the Pieces

*****

Гавайская кухня фьюжн

Кухня фьюжн почти естественное явление с гавайской кухней в ресторанах высокого класса, чтобы больше мамы и папы выносили места. Кухня фьюжн, сочетающая традиционные гавайские блюда с азиатской кухней, была естественным явлением, начиная с традиционных рабочих плантаций из Китая, Японии, Филиппин и Кореи.

Рабочие делились своими обеденными блюдами с другими людьми, и многие блюда стали стандартом во многих ресторанах на вынос, кафе и более инновационных ресторанах на разных островах.

Эта островная кухня фьюжн представляет собой креольский стиль, который в конечном итоге был создан, включая азиатскую лапшу, барбекю из курицы, суши и бенто-бокс, а также блюда со специями кимчи. Вы можете найти порционные ланчи и коробки для бенто, которые сочетают в себе различные вкусы многих азиатских и гавайских блюд.

Если вам нужно больше вдохновения, прочтите мой пост о популярных блюдах гавайской кухни, которые вам нужно попробовать прямо сейчас, чтобы узнать обо всех вкуснейших блюдах местной кухни на островах.

Блоги Ноэля на сайте This Hawaiian Life

 

*****

Индийско-португальская кухня, Западная Индия

Вада пав — популярная уличная еда в Западной Индии, особенно в Мумбаи. Вада означает «Картофельные оладьи», что очень похоже на индийское, но Пав — это булочка в португальском стиле. Комбинация может быть бутербродом или индийско-португальским бургером, что составляет полноценную еду.

Vada Pav был изобретен в 1960-х годах рабочими местной текстильной фабрики, которым нужен был простой и экономичный способ приготовления полноценного обеда. Поэтому они соединили картофельные оладьи с португальским хлебом и получили отличное сочетание.

Пао или пав – хлеб в португальском стиле, привезенный в Индию во время португальского правления в западной Индии, а затем распространившийся по всему региону, так как он сытный и очень дешевый.

Сейчас почти все в западной Индии подают с этим португальским хлебом вместо роти (индийского хлеба). Булочки могут быть изготовлены в больших количествах и имеют срок годности от 3 до 4 дней. Приятно видеть, как разные кухни Португалии попали в Индию во время колонизации и стали основными блюдами, смешанными с местной едой.

Хотя изначально это блюдо было обычным блюдом, подаваемым на улицах Мумбаи и других регионов западной Индии, теперь Вада Пав попадает на столы знаменитостей и нравится всем классам.

Даже McDonalds придумал концепцию Aloo Tikki Burger, чтобы конкурировать с Vada Pav на индийских рынках.

Вада Пав имеет тенденцию быть острым, но по запросу может быть приготовлена ​​более мягкая версия. Это чисто вегетарианское блюдо, которое подается горячим. Вы можете найти его в любом индийском ресторане, где подают блюда уличной кухни. В западной части Индии вы также можете купить Vada Pav в уличных грузовиках или грузовиках.

Некоторые люди едят Вада Пав как полноценный обед.

Блоги Юкти на Travel With Me 27/7

*****

Хотите узнать больше о всемирно известных кухнях фьюжн? Посмотрите эти книги.

Какую кухню фьюжн мы пропустили? Дайте нам знать об этом в комментариях.

ПРИВЕДИТЕ МЕНЯ В ПИНТЕРЕСТ!

Кстати, если вы готовитесь к путешествию, обязательно воспользуйтесь этими полезными

ссылками для экономии денег  для бронирования поездки:

  • Исследование и забронируйте свой рейс с помощью Skyscanner. Я считаю их лучшими, потому что они перечисляют все авиакомпании, включая бюджетные. Вы всегда уверены, что изучили все варианты.
  • Для проката автомобилей по всему миру у Discover Cars есть гибкие варианты получения и возврата, я рекомендую Discover Cars.
  • Забронируйте номер на Booking.com. Я считаю, что у них есть широкий выбор и приятный, удобный, прозрачный веб-сайт.
  • Защитите свою поездку  и, что более важно, защитите себя с помощью туристической страховки. Я использую Travelinsurance.com и очень доволен ими.
  • Ищете небольшой групповой тур  в незабываемых местах с лучшими профессионалами? Intrepid Travel — ваш выбор.
  • Для получения дополнительных общих туров  в любое место или достопримечательность, забронируйте с  Viator. Проверь их.
  • Нужна виза? Получите визу для всех стран с iVisa.

Я лично использую и могу рекомендовать все компании, перечисленные здесь и в других местах моего блога. При бронировании через эти сайты небольшая комиссия, которую мы получаем — бесплатно для вас — помогает нам поддерживать этот сайт, чтобы мы могли продолжать предлагать нашим читателям ценные советы и рекомендации по путешествиям.

Японская и тайская кухня фьюжн

  • Заказать онлайн

1030 A Шоссе 51
Мэдисон, MS 39110

(601) 790-7999

11:00 — 20:30

98% из 737 клиентов рекомендуют

Начните оформление заказа на вынос или доставку.

Проверить наличие свободных мест

Легенда значков меню

ОБЕД — ТАЙСКИЕ БЛЮДА

* Понедельник — суббота, 11:00 — 15:00 * На ваш выбор курица, тофу, свинина, овощи, говядина, креветки, комбинация (выбор из двух видов мяса) или морепродукты (креветки, кальмары и мидии). Подается с спринг-роллом.

ОБЕД — ЯПОНСКИЕ БЛЮДА

* Понедельник — суббота, 11:00 — 15:00 * Подается с салатом, овощами и вареным рисом или японским жареным рисом.

ОБЕД — СУШИ КОМБО

* Понедельник — суббота, 11:00 — 15:00 *

ТАЙСКИЕ ЗАКУСКИ

ЯПОНСКИЕ ЗАКУСКИ

ТАЙСКИЕ СУПЫ

ТАЙСКИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ САЛАТЫ

Д5. Салат Юм Талай (морепродукты)

Креветки, морские гребешки, кальмары, мидии, зеленый лук, лемонграсс, лук, кафир, листья лайма и кинза в специальной заправке от шеф-повара.

$13,20

ТАЙСКИЕ БЛЮДА

ТАЙСКИЕ БЛЮДА

Подается с отварным рисом и курицей, тофу, свининой, овощами, говядиной, креветками, комбинацией (на выбор два вида мяса) или морепродуктами (креветки, кальмары и мидии) на ваш выбор.

ТАЙСКОЕ КАРРИ

Подается с отварным рисом и курицей, тофу, свининой, овощами, говядиной, креветками, комбинацией (на выбор два вида мяса) или морепродуктами (креветки, кальмары и мидии) на ваш выбор.

ДВОЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

ОБЕД ХИБАЧИ

Включает салат, овощи и рис, приготовленный на пару или японский жареный рис. Суп не включен.

ЯКИМАСИ (ЖАРЕНЫЙ РИС)

ТАЙСКАЯ ЛАПША И ТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

На ваш выбор курица, тофу, свинина, овощи, говядина, креветки, комбинация (выбор из двух видов мяса) или морепродукты (креветки, кальмары и мидии).

ЯКИ УДОН

ЯКИСОБА

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РОЛИКИ

СЫРЫЕ РУЛОНЫ

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТЫ

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ РУЛЕТЫ

СУШИ КОМБО

САШИМИ КОМБО

СЫРЫЕ СУШИ

2 куска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *