Конфорка КЭТ 0,12, КЭ 0,12, КЭ 0,17,КЭ,0,12
Конфорка Абат КЭТ-0,12, ТЭНовая (295х417). Конфорка для промышленных плит. …
Конфорка Абат КЭТ-0,12 3 квт.
Альтернатива. Конфорка Абат КЭТ-0,09, ТЭНовая (300х300). Конфорка для…
2-х Тэновая к плите Итерма
Конфорка КЭТ-0,12/3 кВт (ПищТех) подходит для установки на плиты г. Краснодар…
Конфорка на спиралях КЭ-0,12 3 кВт (296х418).
Конфорка на спиралях КЭ-0,12 3 кВт с бортиком Размер 418х295 мм
Это не конфорка с бусами, а конфорка с залитыми спиралями. Конфорки ПЭСМ с…
Конфорка на спиралях КЭ-0,15 3,5 кВт (405х370).
Конфорка на спиралях КЭ-0,15 3,0 кВт (405х370). 3КВТ!!!!!
Это не конфорка с бусами, а конфорка с залитыми спиралями. Конфорки с залитыми…
Конфорка чугунная Мощность 3,5 кВт Размер 405*370 мм.
Конфорка чугунная Мощность 3,5 квт Размер 405х370 мм
Номинальная площадь рабочей поверхности 0,17 м2 Номинальная потребляемая…
530*320*40 мм.
Аналог конфорки КЭ-0,12/3 кВт на спиралях, только в качестве нагревательных…
РАЗМЕР 415*295*25 мм Конфорка КЭ-0.12/3.0 квт НА ТЭНАХ применяется на…
Конфорка Оригинальная. Подходит для плит производства Термаль Плита…
Конфорка на спиралях для плит Тулаторгтехника 290*417*30 мм.
РАЗМЕР 417*290*31 мм Конфорка для Тульских плит производства Тулаторгтехника …
Чугунная. Тэновая РАЗМЕР 290*417 мм
Размер 415*285*30 мм. плиты про-ва RADA (800 серия): ПЭ-804О (4 конф.),…
Электроконфорка в сборе: 300х300х45 мм., чугун, 3 кВт., нагревательный элемент…
Конфорка на спиралях с закругленными углами для электроплиты Rada. для плит…
Конфорка с закругленными углами для электроплиты Rada. для плит электрических…
300х300 мм. мощность 2,5 квт Нагревательный элемент СПИРАЛЬ
Конфорки чугунные электрические КЭ-0,09/2,5 (РАДА) используются в качестве…
Конфорки чугунные электрические КЭТ-0,09/2,5 (РАДА) используются в качестве. ..
Конфорки чугунные электрические КЭТ-0,09/2,5 (РАДА) используются в качестве…
Конфорки чугунные электрические КЭТ-0,09/3 (РАДА) используются в качестве…
300*300 мм.
Конфорка плиты производства Проммаш Саратов. размер 290*422 мм.
ПОСТАВЛЯЕТСЯ ЯЩИКОМ в ящике 4 штуки. Габариты: 49х39,6х42,5см. Объём: 0,082…
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА С ЖАРОЧНОЙ КАМЕРОЙ ЭПШЧ 9-4-16 ЭПШЧ 9-4-16-01 ЭПШЧ…
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА С ЖАРОЧНОЙ КАМЕРОЙ ЭПШЧ 9-4-16 ЭПШЧ 9-4-16-01 ЭПШЧ 9-6-23…
Конфорка для Плиты электрическая ATESY ЭПШЧ 9-4-18 Э. Размер 340*340 мм….
Стальная Масса: 9,05 кг
Конфорка разборная 330*330 плита традиция 9-4-16 года выпуска до 2003
340*340 мм. ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА БЕЗ ЖАРОЧНОГО ШКАФА ЭПЧ 9-2-6 ЭПЧ…
Размер конфорки 340*340*126 Мощность — 3 кВт Подходит для кухонных плит…
Конфорка на бытовые электроплиты с ободом, мощностью 1 кВт, диаметр 145 мм.
Конфорка на бытовые электроплиты с ободом, мощностью 1,5 кВт, диаметр 145 мм.
Конфорка чугунная на бытовые плиты диаметр 145 мм. 1,5 кВт. Масса 1,3 кг
Номинальная мощность: 1500 Вт Номинальное напряжение: 220 В Число…
Конфорка на бытовые электроплиты диаметром 180 мм. с кольцом. Масса 1,5 кг
Номинальная мощность: 2000 Вт Номинальное напряжение: 220 В Число…
Конфорка на бытовые плиты чугунная 180 мм. 2 кВт (экспресс) с кольцом.
Конфорка диаметром 220 мм, мощность 2,0 квт
Конфорка электрическая EGO используется в качестве нагревающего элемента в…
Конфорка бытовая диаметром 220 мм. Применяется на бытовых электроплитах и на…
Конфорка АКО-40Н.05.00.001 (рифление 1/2) для аппарата для контактной обработки…
Аппарат Контактной Обработки АКО-80, рифленая поверхность.
Конфорка камбузной плиты ПКЭ-50/1 Если товара не окажется в наличии, в…
Конфорка к камбузной плите ПКЭ-4 Если товара не окажется в наличии, в…
Для камбузной плиты Если товара не окажется в наличии, в стоимость будет. ..
Предназначена для нагрева рабочей поверхности плиты камбузной типа…
Плита ЭПК-27Ш, ЭПК-47, ЭПК-47ЖШ,(стар обр)
Конфорка на спиралях с закругленными углами для электроплиты Rada. для плит…
Конфорка Kogast 2,5 квт. с острыми углами. Размер в мм:…
Оригинал Конфорка Abat КЭТ-0,09, ТЭНовая (300х300). Конфорка для промышленных…
Конфорка электрическая КЭТ-0,12 мощность 3 квт 2-х тэновая мощность тэно 1,4/1,6 квт. (417*295) Abat «Чувашторгтехника» для плит ЭП 4 ЖШ,ЭП 4,ЭП 6ЖШ,ЭПК 67,ЭП6П, Конфорка электрическая КЭТ-0,09 мощность 3 квт 3-х ТЭНовая (300*300) Abat «Чувашторгтехника» ЭП 2ЖШ, ЭПК 48ЖШ, ЭПК 27Н , Конфорка электрическая КЭ-0,12 на плиты ПСЭМ на спиралях мощность 2,5/3,квт.Конфорка электрическая КЭТ-0,12 мощность 3 квт 417*295 мм. на 2-х тэнах. «Гомельторгмаш»: ПЭМ‐4‐010, ПЭМ‐2‐020, ЭПК‐48, ПЭЖШ;«Тулатехмаш»: ПЭЖШ;Термаль Нижний Новгород плиты ПЭЖ и ПЭКонфорка электрическая КЭ-0,15 на спиралях мощность 3,5 квт. 405*370 мм. ЭП-2М, ЭП-7М, ЭП-8 ,Конфорка электрическая КЭ-0,17 на спиралях мощность 4 квт. размер 530*320 мм. (для плит ПЭ-0,51) Конфорка электрическая КЭ-0,12 На спиралях для Саратовских плит.ПЭ‐0,24 (2 конф.), ПЭ‐0,48 (4 конф.) Конфорка электрическая КЭТ-0,12 Тула мощность 3 квт Тулаторгтехника для плит ПЭ 0,48 ПЭ 0,72, ПЭ 0,24Конфорка электрическая КЭТ-0,13 Rada 2,5/3,0 Квт 2-х ТЭНОВАЯ для плит ПЭС-2(Ш), ПЭС-4(Ш), ПЭ-804О(Ш), ПЭ-806О(Ш) Конфорка электрическая КЭ 0,09 Rada на спиралях ПЭ-9020, ПЭ-9040,ПЭ-9060, ПЭ-904ШК, ПЭ-906ШК, ПЭ-902ДН. Конфорка элекрическая КЭТ-0,09 Rada на 2-х ТЭНах Плита ПЭ-7220 Плита ПЭ-7240 Плита ПЭ-7260 Конфорка электрическая КЭП — 0,12 / 3,0 кВт для плит Пищевые технологии ПЭП-0,72М (-ДШ), ПЭП-0,48М (-ДШ), ПЭП-0,24М Конфорка электрическая бытовая: ЭКЧ 145 1/ Экспресс 1,5 квт с кольцом, ЭКЧ 180 1,5/ Экспресс 2,0 кВт с кольцом, ЭКЧ 220/2.0 кВт с кольцом
Электроплита не греет, греет очень слабо – в чем причина?
Поломка электрической плиты − происшествие неприятное, причем вне зависимости от того, нужно ли было срочно готовить ужин для гостей или просто сварить кофе с утра. Ручка регулировки поворачивается несколько раз в обе стороны, но плитка неумолимо отказывается работать. Если электроплита не греет, не стоит пытаться ковыряться в ней самостоятельно. Лучше обратиться в сервисный центр.
Наша компания «ПлитХоум» имеет хороший опыт в вопросах «приведения в чувство» сломанных электроплит, духовок и варочных панелей. Наши высококвалифицированные мастера ремонтируют кухонные агрегаты уже больше 10 лет, используя самые качественные расходные материалы. Благодаря нашему графику (мы работаем с 8:00 до 23:00) вы можете вызвать мастера в любое удобное для вас время. Мы работаем без выходных и перерывов, а наши специалисты выезжают в любую точку Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оформить заявку можно по телефону 8 (495) 228-39-35 или на нашем сайте.
Основные неисправности электрических плит
Чаще всего пользователи жалуются на следующие неисправности:
- плитка не включается, конфорка не нагревается и индикаторы не светятся;
- конфорка нагревается недостаточно сильно;
- температура конфорки не соответствует показателям ручки регулировки.
Такие поломки особенно характерны для продукции от компаний Hansa, Beko, Kaiser, Darina, Gefest, De Luxe, Мечта.
Плита не включается
Если при включении электроплитки она никак не реагирует и не греется, а индикаторные лампочки не горят, можно говорить об отсутствии электропитания. В первую очередь нужно проверить, есть ли напряжение в розетке. Сделать это можно при помощи мультиметра. Если с ним все в порядке, значит, проблема в самой электроплите. Следующий этап − проверка вилки. Ее нужно разобрать и осмотреть на предмет повреждений. Затем проверяется провод, подсоединяющий прибор к электросети. При необходимости поврежденные детали заменяются на новые.
Другая, но не менее распространенная причина − неполадки с переключателем, из-за чего электроплитка просто перестает включаться. Поскольку починить его довольно трудно из-за сложности установки пружин на место, рекомендуется купить новое устройство. Его можно поставить самостоятельно, но лучше обратиться к специалистам. В магазине нужно купить полностью аналогичную модель.
Конфорки греются слабо
Если индикаторы горят, а варочная поверхность нагревается, но не достигает необходимой температуры, проблему нужно искать в нагревательном элементе − ТЭНе. Скорее всего, там перегорела спираль, которая требует замены. Другая вероятная причина, почему плохо греет электрическая плита − провод, который случайно отсоединился от конфорки. Иногда варочная панель недостаточно разогревается из-за поломки переключателя мощности.
В первую очередь рекомендуется визуально осмотреть все провода и места контактов. Перегоревшие проводки нужно заменить, гайки затянуть. Если с этим все в порядке, потребуется мультиметр. При помощи этого прибора нужно проверить цепи конфорочных спиралей. Если был обнаружен обрыв, придется заменить конфорку на новую. Наши специалисты подберут подходящую запчасть и быстро установят ее на место сломанной.
Температура не соответствует показателям
Если ручка регулировки температуры повернута на полную мощность, но плита не нагревается до нужной температуры, корень проблемы нужно искать либо в спирали, либо в переключателе. Способы диагностики те же самые, что и при слабом нагреве конфорки: при помощи мультиметра прозваниваем цепи, затем проверяем переключатели. Сломавшуюся деталь необходимо просто заменить на новую.
Основные этапы диагностики
Если сложно определить первопричину неисправности, необходимо воспользоваться следующим алгоритмом поиска поломки:
- Проверить наличие напряжения в розетке, посмотреть, не выбило ли пробки и не отключено ли электричество, цела ли проводка.
- Осмотреть сетевой шнур и штепсель.
- Разобрать плиту и осмотреть ее на предмет наличия внутренних повреждений.
- Проверить наличие напряжения на контактных клеммах нагревателей.
- Посмотреть, работают ли переключатели и блок управления.
- Проверить при помощи мультиметра нагреватели конфорки. Это поможет определить, не перегорела ли спираль.
- Осмотреть реле, термодатчики, регуляторы мощности.
Перед началом ремонта самое главное − суметь локализовать проблему и определить первопричину ее появления. Только в таком случае починка будет успешной и плита проработает без сбоев еще долгое время.
Наши высококвалифицированные специалисты используют качественное оборудование, которое позволяет провести правильную диагностику. Мы знаем основные слабые места электроплит и духовок от того или иного производителя, подбираем запчасти и сменные устройства, идеально подходящие для именно вашей модели кухонного агрегата. Наши мастера ответственно подходят к вопросу ремонта электроплит и сделают все возможное, чтобы максимально продлить срок эксплуатации вашей плиты.
Если у вас обнаружилась проблема с электроплитой, обратитесь в наш сервисный центр по телефону 8 (495) 228-39-35. Можно также оставить заявку на сайте, в таком случае через 15-20 минут с вами свяжется диспетчер, чтобы уточнить подробности о поломке и определиться со временем вызова мастера.
Вы неправильно использовали плиту
Shutterstock
Автор: DB Kelly/Обновлено: 2 февраля 2023 г., 14:40 EST
Плита — это не только главный продукт кухни, но и то, что делает кухню полноценной. С того момента, когда мы становимся достаточно взрослыми, чтобы приготовить собственный жареный сыр или разогреть себе суп, плита становится важной частью нашей жизни. И кто может забыть первый выпуск на территории «сделай себе хот-дог и гамбургер» и то, насколько взволнованными и взрослыми они себя чувствовали?
Учитывая все специальные торты ко дню рождения, юбилейные угощения и праздничные блюда, которые вы приготовили на своей кухне, вы должны хорошо знать свою плиту, верно? Вы знаете, какая горелка является вашей любимой (а у всех нас есть любимая), и вам даже не нужно смотреть на элементы управления, чтобы включить ее. Но есть ли вероятность, что вы тоже знакомы с вашей плитой? Хотите верьте, хотите нет, но вы, возможно, привыкли неправильно пользоваться плитой все это время, и это может стоить вам денег.
От использования правильной кастрюли для правильной горелки до рисков для здоровья при неправильном топлении плиты важно знать, с чем вы имеете дело, готовя следующий прием пищи. Давайте поговорим о том, что вы делаете не так со своей плитой, и как сделать приготовление пищи на плите проще и безопаснее.
Вы не меняете уровень нагрева на плите
Shutterstock
Когда вы включаете плиту, чтобы приготовить ужин, всегда ли вы поворачиваете ручку в одно и то же положение? Если это так, возможно, вы совершаете кулинарную ошибку, которая стоит вам времени и энергии на кухне.
В соответствии с Balanced Kitchen знание того, какие режимы нагрева и когда использовать, поможет вашим блюдам получиться еще более совершенными, а время приготовления будет намного более эффективным. Различные циферблаты печей имеют разные метки, но обычно есть четыре настройки: низкая, средняя, средне-высокая и высокая. Когда вы позволяете чему-то кипеть, что является термином для осторожного приготовления пищи при температуре кипения или ниже, тогда вам нужно выключить горелку на минимум. Средний огонь, конечно, немного жарче, и это температура, которую вы хотите, когда делаете что-то более легкое, например, размягчаете овощи для пюре.
Средне-высокий, который фактически находится в середине температурной шкалы на большинстве циферблатов, предназначен для общего приготовления пищи, включая подрумянивание, жарку и тушение. Он горячий, но недостаточно горячий, чтобы сразу сжечь масло, которое вы используете. И, наконец, высокий уровень используется, когда вы хотите что-то довести до кипения.
Вы не знаете различных применений каждой горелки печи
Shutterstock
Для повара нормально иметь любимую конфорку, но если вы будете придерживаться своей любимой, игнорируя другие, вы не получите максимум от своей плиты.
Согласно Mental Floss, каждая из горелок вашей плиты используется по-своему.
Ваша самая большая конфорка предназначена для приготовления пищи на высокой мощности, например, для быстрого доведения продуктов до кипения и обжаривания мяса. Это горелка, которую вы должны использовать, если вам нужно серьезное тепло, и именно поэтому ее правильно называют «мощной горелкой».Конфорки среднего размера на вашей плите — это универсальные конфорки, которые вы должны использовать в большинстве случаев для приготовления пищи. Меньшая конфорка на вашей плите называется «конфорка для кипячения», и именно ее следует использовать, как вы уже догадались, для кипячения. Это также тот, который хорош для разогрева вещей при слабом, постоянном нагреве: думайте о нем как о вашей горелке для плавления шоколада.
Знание того, какую конфорку использовать при приготовлении пищи, также является вопросом безопасности. Плиты обычно устанавливаются так, чтобы самая маленькая конфорка находилась сзади, а самая большая — спереди. Таким образом, вы можете поставить что-то на огонь сзади, в то время как вы занимаетесь тем, что требует большего внимания спереди.
Вы используете маленькую посуду не на той конфорке плиты
Shutterstock
Если вы готовите на широкой круглой сковороде, имеет смысл поставить ее на большую конфорку для равномерного нагрева. Но когда дело доходит до сковородок меньшего размера, правила меняются.
Согласно Cook’s Illustrated, дело не в использовании самой маленькой конфорки для самой маленькой сковороды, а в том, что именно вы готовите. Если вы доводите что-то до кипения, например, воду или суп, Cook’s Illustrated сообщает, что намного быстрее — примерно на пять минут, если быть точным — использовать большую конфорку. Если вы готовите или обжариваете что-то маленькое на небольшой сковороде, например, яичницу-глазунью или бутерброд с сыром на гриле, собственные эксперименты журнала показали, что эффективнее использовать меньшую конфорку. Это связано с тем, что большая горелка направляет свое пламя наружу, поэтому небольшая задача по приготовлению пищи на большой сковороде может направить пламя от пищи в центре. С другой стороны, жидкость в маленькой кастрюле может закипеть быстрее, так как пламя охватит дно кастрюли.
Подводя итог, тепло большой конфорки может распределяться по дну сковороды неравномерно, поэтому маленькая сковорода на маленькой конфорке может привести к более равномерному обжариванию. Распределение тепла не так важно для чего-то вроде супа или воды, но помните об этом, и это определенно поможет сделать ваши сыры на гриле просто бомбой.
У вас нет подходящей посуды для индукционной плиты
Shutterstock
Если вы ищете новую плиту, вас может заинтересовать индукционная варочная панель. У них много преимуществ, в том числе более быстрый нагрев и более точный контроль температуры. Но согласно Хорошая уборка , с индукционными варочными панелями есть одна загвоздка: вам понадобится подходящая посуда и вы точно научитесь ею пользоваться.
Кастрюли и сковороды, используемые для индукционных варочных панелей, должны не только активировать нагревательный элемент плиты, но и кастрюли меньшего размера, чем индукционная конфорка, не всегда будут улавливать достаточно тепла. И если вы поставите эти кастрюли даже немного не по центру или поднимите кастрюлю, вы можете потерять способность готовить, сообщает Good Housekeeping . Индукционные плиты также легко поцарапать, поэтому старые подержанные кастрюли могут оказаться бесполезными, даже если они подходят для индукционных плит.
И вот большое предостережение для международных гурманов: вам, возможно, придется забыть свой вок или другую изогнутую посуду для приготовления пищи. Если вам нравится готовить классический азиатский стейфрай в воке, возможно, вы захотите полностью переосмыслить идею индукции. По словам Хартса из Стура, изогнутое дно вок не обеспечит достаточного контакта с такой варочной панелью, как и любая другая сковорода с изогнутым или вмятинным дном. Нижняя граница? Если вы не используете кастрюли и сковородки с абсолютно плоским дном на горелках индукционной плиты, вы усложняете себе жизнь.
Вы неправильно используете конфорки электроплиты
Электрическая плита имеет ряд серьезных преимуществ, в том числе то, что большая часть тепла передается непосредственно на сковороду, а потери энергии минимальны. Но, согласно Fine Cooking , есть одна загвоздка: трудно контролировать тепло от электрической плиты. Но есть несколько способов обойти эту проблему.
Нагревательные элементы в электроплите очень медленно реагируют на увеличение или уменьшение мощности, что может испортить блюдо. Вы когда-нибудь убавляли огонь под сковородой, чтобы обнаружить, что вы все равно обожгли дно сковороды? Ты точно не первый и не последний. И здесь вам нужно проявить немного творчества и использовать более одной горелки для своего блюда.
Простая кастрюля с рисом является одним из примеров того, как это сделать, так как это то, что нужно довести до кипения, а затем некоторое время варить на медленном огне. Хитрость заключается в том, чтобы использовать одну конфорку на высокой мощности, чтобы вскипятить кастрюлю, и в то же время иметь другую конфорку, предварительно нагревающую до более низкой температуры, на уровне кипения, в соответствии с Fine Cooking . Как только вы закипите, переместите кастрюлю на плиту, а не убавляйте огонь, и вы избежите этих надоедливых пригоревших блюд.
Ваша плита плохо вентилируется
Shutterstock
Загрязнение окружающей среды, вероятно, последнее, о чем вы думаете, когда готовите ужин, но, согласно Vox , неправильное использование газовой плиты может поставить под угрозу ваше здоровье.
Исследования показали, что мы проводим около 90 процентов нашего времени внутри, и это число, вероятно, увеличилось с тех пор, как оно было впервые зарегистрировано в 2001 году, сообщает Vox . Количество времени, которое мы проводим в помещении, означает, что качество воздуха в помещении вызывает большую озабоченность, чем мы могли бы предположить. На самом деле, воздух в помещении типичного дома может содержать в 100 раз больше загрязняющих веществ, чем воздух на улице. Большим источником этого загрязнения являются газовые плиты.
И это еще хуже: исследования показывают, что газовые плиты могут вызывать уровень загрязнения воздуха, который, если бы они находились на открытом воздухе, нарушил бы некоторые основные законы, Vox обнаружил. Вот где это становится странным. Они также говорят, что, хотя технически газовые плиты не обязательно выводить на улицу, они абсолютно должны это делать.
Согласно The Guardian , этого просто недостаточно. Фактически, они доходят до того, что рекомендуют полностью заменить газовые плиты электрическими плитами. Если это невозможно, они говорят, что в домах с газовыми плитами следует использовать наружную вентиляцию, вытяжные колпаки, открытые окна, очистители воздуха с фильтром HEPA и детекторы угарного газа. Эти добавки помогут избавиться от части угарного газа, двуокиси азота и других потенциально опасных газов, выделяемых вашей печью.
Вы плохо чистите печь
Shutterstock
Чистка плиты — одна из тех вещей, которые легко упустить из виду, особенно если беспорядок не такой, который можно просто стереть. Но хотя чистка электрических и газовых конфорок — это боль, по словам Эй Джей Мэдисон, слишком долго не чистить их — это серьезная ошибка — и не по той причине, по которой вы могли бы подумать.
Самая большая опасность от грязной плиты связана с тем, что она может стать источником пожара. Когда пища, особенно жир, разбрызгивается и скапливается на конфорках плиты и вокруг них, это только вопрос времени, когда что-то загорится, говорит Эй Джей Мэдисон. Хотя нет необходимости глубоко чистить плиту каждый день, если вы не уверены, когда делали это в последний раз, значит, это было слишком давно.
Чтобы тщательно почистить плиту, разберите все ее части, какие сможете, тщательно промойте их горячей мыльной водой и протрите остальные. Вы также должны быть знакомы с рисунком отверстий в горелках вашей газовой плиты. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не забиваются, и если это так, используйте булавку, чтобы устранить препятствия, прежде чем использовать их снова.
Вы не прогреваете горелки электроплиты
Шаттерсток
Мы все знаем, что часов в сутках не хватает, и, если честно, попытки сэкономить время, когда и где мы можем, — это, по сути, образ жизни. В связи с этим вопрос: когда вы готовите на электроплите, вы ставите кастрюлю на конфорку, включаете плиту и начинаете готовить?
Вам может казаться, что вы экономите время, но, согласно Self , предварительный нагрев конфорок является бесценным шагом, если вы готовите на электрической плите. Почему? Потому что альтернативные конфорки нагреваются на удивление долго — если быть точным, целых 15 минут. К счастью, есть простое решение: просто включите электрические конфорки, пока вы готовите, и к тому времени, когда вы будете готовы готовить, они должны достичь желаемой температуры.
Возникает еще один вопрос: нужно ли предварительно разогревать сковородки и сковородки? Вкус дома говорит, что ответ «иногда». Если вы жарите мясо, поджариваете орехи или специи, жарите овощи или жарите яйца, обязательно предварительно разогрейте сковороду и конфорки. Для чеснока и грибов, которые лучше не сушить, предварительный нагрев сковороды не требуется.
Ваша плита может быть пожароопасной
Шаттерсток
Плиты есть почти на каждой кухне по всей стране, и, учитывая их широкое распространение, легко забыть, что они представляют огромную пожароопасность. Огонь для приготовления пищи на самом деле является «причиной номер один домашних пожаров и домашних травм», заявляет Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA).
Давайте поговорим о том, что вы делаете с плитой, что повышает риск возгорания или травм. NFPA утверждает, что наиболее распространенной причиной пожаров на кухне является оставление без присмотра чего-либо, готовящегося на плите. Это легко сделать, когда телефон звонит в другой комнате, собаке нужно выйти на улицу, а вашим детям нужно, чтобы вы запустили Netflix. Кроме того, вы отойдете от плиты всего на секунду. Но, согласно NFPA, эта секунда может изменить жизнь.
Чтобы обезопасить всех, NFPA советует никогда не покидать кухню, если вы собираетесь что-то варить, жарить или жарить на плите. И если у вас есть что-то на медленном огне или в духовке, организация рекомендует установить таймер, чтобы напоминать себе о регулярной проверке. NFPA также отмечает, что важно убедиться, что вы не оставляете посуду, полотенца, прихватки или упаковку рядом с плитой и вокруг открытого огня, и вам не следует вешать эти вещи на стены вокруг нее.
Вы протираете плиту влажной тряпкой
Shutterstock
Это очень просто сделать: вы жонглируете несколькими разными предметами на плите, понимаете, что прямо сейчас нужно что-то передвинуть, и хватаетесь за ближайший предмет, чтобы защитить руки от ручки. Согласно ответной линии Университета штата Айова, эта привычка может означать, что вы просите ожога.
На сайте AnswerLine есть несколько рекомендаций о том, как повысить безопасность на кухне, начиная с использования кухонных рукавиц или прихватки, чтобы переместить что-нибудь горячее на плиту или из духовки. Это не та работа, для которой предназначено полотенце, поэтому убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты для работы.
Кроме того, AnswerLine рекомендует никогда не пользоваться мокрыми рытвинами или прихватками, даже если они немного влажные. Например, если вы потянетесь к чему-то очень горячему влажной прихваткой, влага в прихватке нагреется — и быстро — и это может привести к серьезным ожогам. На самом деле, даже не держите этих тряпичных помощников на кухне, когда они мокрые. Просто бросьте их в прачечную, где они будут вне досягаемости, и вы не сможете их случайно схватить.
Вы неправильно ставите кастрюли на плиту
Shutterstock
Как вы размещаете кастрюли и сковородки, когда готовите на плите? Скорее всего, они расположены под таким углом, что удобно быстро схватиться за ручки. И это может означать, что вы не делаете того, что, по мнению экспертов по пожарной безопасности, вы должны делать.
Пожарная служба городка Манди штата Мичиган рекомендует, чтобы ручки кастрюль и сковородок на плите всегда располагались внутрь, а не над открытым огнем или другой горячей горелкой. Это потому, что ручка, за которую удобно браться, также является удобной, если на нее можно наткнуться и вызвать ожог или разлив. Кроме того, те, у кого есть дети, знают, насколько быстрыми могут быть эти маленькие твари, а ручка кастрюли, торчащая над плитой, может быть невероятно заманчивой для ребенка, проходящего через кухню.
The Chef Marshall O’Brien Group делает еще один шаг вперед и советует, когда у вас есть возможность, в первую очередь использовать второстепенные блюда. Это удержит потенциальную трагедию подальше от края плиты, пола и нежной кожи всех, кто находится в вашем доме. В конце концов, безопасная кухня – это счастливая кухня!
Плюсы и минусы плиты с 5 конфорками
30-дюймовая плита — благодаря своим размерам и доступности она является наиболее широко известным типом плит на рынке, а ее универсальность подходит практически для любой кухни. Традиционно 30-дюймовые модели включают в себя четыре конфорки, но для еще большей покупательной способности серии с пятью конфорками оснащены дополнительным нагревательным элементом, занимая при этом ту же площадь, что и модели с четырьмя конфорками. Хотя добавление пятой горелки имеет свои преимущества, есть также некоторые соображения, которые покупатели должны знать перед покупкой.
Чтобы лучше понять, чего ожидать, следуйте этому руководству по 30-дюймовым моделям с пятью горелками, включая преимущества и недостатки, связанные с добавлением пятой горелки.
- Связанный: Чтобы получить представление о премиальном ассортименте ресторанного уровня от таких брендов, как Wolf, Thermador, JennAir, Miele, Monogram и других, ознакомьтесь с нашим Руководством по покупке профессионального ассортимента .
Электрические 5-конфорочные плиты
Первое, что покупатели должны знать об электрических 5-конфорочных плитах, это то, что большинство моделей оснащены четырьмя полностью функциональными нагревательными элементами, плюс зона подогрева. Эта дополнительная поверхность нагрева обычно не дает такого же уровня тепла, как другие зоны, и предназначена в первую очередь для того, чтобы блюда не использовались во время приготовления еды.
В среднем конфорка варочной панели способна генерировать от 80 до 100 Вт мощности по сравнению со стандартной мощностью 1200 Вт для обычных варочных элементов и более 3000 Вт для мощных элементов. Наличие зоны подогрева может быть удобным, но с точки зрения стоимости лучшим вариантом является электрическая плита с зонами приготовления пищи разного размера.
Эта электрическая плита LG демонстрирует универсальность расширяемых нагревательных элементов, которые добавляются к стандартной 30-дюймовой плите. Хотя для приготовления пищи по-прежнему можно использовать только четыре элемента, возможность расставлять посуду более чем одним способом обеспечивает большую гибкость, чем элементы, которые не могут расширяться.
Магазин 5-конфорочная электрическая плита
Газовая 5-конфорочная плита
Пятая конфорка значительно полезнее, когда она является частью газовой плиты, поскольку каждая варочная панель полностью функциональна. Чаще всего пятая конфорка обычно предлагается как центральная овальная конфорка с удлиненной конструкцией, которая особенно подходит для нагрева широкой, длинной и крупной посуды, и часто продается с совместимой сковородой, которую можно снять для соответствующей посуды.
Но имейте в виду: съемная сковорода удобна, но на некоторых моделях ее неудобно использовать вместе с обычной посудой. Модели, такие как газовая плита Frigidaire, представленная ниже, имеют более эффективную конструкцию, которая занимает меньше места на варочной панели, но при этом обеспечивает достаточно места для приготовления нескольких блюд на гриле наряду с традиционным приготовлением пищи.
Дополнительные варианты конструкции можно найти в моделях, подобных этой линейке газовых горелок GE Profile 5, представленной ниже. Вместо единого блока эта центральная горелка (эксклюзивно для GE) состоит из трех отдельных компонентов, которые можно использовать независимо для кастрюль и сковородок или все вместе для больших емкостей для приготовления пищи, таких как жаровни и жаровни.
Это не означает, что стандартные овальные газовые конфорки не могут выполнять ту же функцию, но использование всей центральной конфорки для небольшой посуды приводит к существенным потерям тепла и оставляет открытым большое количество пламени, что может быть опасно .
Решетки
В то время как электрические плиты с гладким верхом имеют преимущество в виде сплошной поверхности, в газовых плитах используются решетки, которые могут либо улучшить, либо ухудшить удобство использования в зависимости от конструкции. Если вернуться к приведенному выше примеру Frigidaire, можно увидеть решетки, которые останавливаются чуть ниже всей поверхности, тогда как модель GE Profile обеспечивает решетки, которые проходят от края до края.
Это может показаться незначительным, но эти дополнительные несколько дюймов добавляют ценности, потому что:
- Нет границ, поэтому посуда может «перекрываться» для большего диапазона позиций
- Бесшовная конструкция также означает, что можно использовать сковороду большего размера, не перегружая варочную панель
- Плоская поверхность позволяет посуде плотно прилегать к огню, что способствует лучшему приготовлению пищи
Как видно из линейки продуктов GE Profile, здесь значительно больше места для приготовления на гриле со стандартной сковородой для плиты, которая плавно вставляется в решетки от края до края. Модели, подобные приведенной выше, также особенно удобны, когда они поставляются с двусторонней сковородкой, которая имеет поверхность «два в одном» для еще большей универсальности вместе с пятой конфоркой.
При полном использовании хорошо продуманная плита с пятью конфорками способна удовлетворить все ваши потребности в приготовлении пищи, как показано в следующем примере. Несмотря на перекрытие, каждая конфорка может нагревать один предмет посуды без ущерба для производительности. Приобретите пять газовых плит с решетками от края до края от ведущих брендов, таких как KitchenAid, LG и Whirlpool.
Купить Газовые плиты с 5 горелками
Советы покупателям:
✓ Плиты с передним управлением обеспечивают большую эффективность для пользователя, чем плиты с задним управлением
✓ Включение пяти диапазонов горелок обеспечивает самый элегантный внешний вид
✓ Герметичные горелки всегда являются преимуществом благодаря повышенной долговечности и простоте обслуживания
✓ БТЕ и выходная мощность в ваттах так же важны, как и количество горелок
Ассортимент в магазине Grand
Поскольку каждое блюдо, которое вы готовите, особенное, очень важно найти ассортимент, который хорошо работает и доставляет удовольствие.