Как выбрать мангал — 5 простых шагов
Содержание статьи:
- Каждым условиям — свой мангал
- Стационарный или мобильный
- Какой металл предпочесть
- Размеры и особенности строения
- Опции
- Заключение
Владельцы качественного мангала всегда могут добавить в свой отдых вкусную ноту поджаристых кусочков мяса и овощей с ароматом дыма. Но как выбрать такую конструкцию, которая будет стоить своих денег и не прогорит к концу первого сезона, а, наоборот, будет служить год за годом без проблем? В этой статье мы рассмотрим этот вопрос с разных сторон, чтобы вы могли найти подходящий вариант, а жители Москвы могут сразу после прочтения заказать понравившееся изделие в нашем интернет-каталоге.
1. Каждым условиям — свой мангал
Важно помнить, что существуют десятки разных моделей, предназначенных для разных условий. Подумайте, где будет использоваться мангал, насколько часто и для каких целей. Чем чаще он будет использоваться и чем более разнообразную пищу на нём будут готовить, тем дороже окажется оптимальный выбор. Но не стоит скупиться, лучше один раз потратиться и потом долгие годы радоваться. Вот несколько типичных вариантов.
Ваша компания выезжает на пикник несколько раз в сезон.
Особенно если место пикника не дача, а, к примеру, полянка на берегу, вы собираетесь только жарить шашлык, а компания составляет 2-4 человека. В этом случае нет смысла тратить деньги на дорогое изделие со множеством опций. Вполне подойдут самые простые конструкции, причём складные или разборные. Важно, чтобы для их сборки требовался минимум действий.
Вы не представляете летних выходных без пикника.
В этом случае конструкция должна быть устойчивой, иметь хороший запас прочности креплений и выдерживать постоянные нагревы. Кроме того, душа требует разнообразия! Как правило, у компаний, которые постоянно отдыхают на свежем воздухе, в почёте не только шашлыки, но и овощи, приготовленные на решётке, и запечённая в фольге курятина, и другие блюда. А мангал позволяет приготовить множество ароматных блюд. В этом случае правильно будет обратить внимание на более дорогие конструкции с решётками, полочками и т. п. Если же компания большая, то нужно обратить внимание на размер модели, чтобы за раз приготовить еду на всех.
Поездка на дачу — это каждый раз повод приготовить что-нибудь на углях.
Мангал для дачи необязательно должен быть складным. Гораздо удобнее установить на участке стационарную конструкцию. Можно приобрести отдельную жаровню и сложить основание самостоятельно. А можно приобрести конструкцию с крышей и отделением для дров. Вам останется только установить её и наслаждаться результатом.
Таких моделей великое разнообразие. Например, есть мангалы, оборудованные печью под казан. Под настроение можно не только шашлык пожарить, но и приготовить вкуснейший плов. Высокие трубы таких конструкций позволяют отводить дым, тем самым делают отдых ещё приятнее.
2. Стационарный или мобильный
Определиться с этим параметром проще всего, поэтому с него и начнём. Если хочется, чтобы на участке была солидная жаровня, которая долго бы отдавала тепло, не прогорала и полностью вписывалась в окружающую обстановку, то однозначно нужно ставить стационарный мангал. У этого решения есть множество плюсов:
- Для обкладки можно использовать те материалы, которые для вас наиболее выгодны.
- Если есть желание, можно сделать облицовку в любом стиле (например, оформить в виде вулкана).
- Оборудовать место по всем правилась пожарной безопасности.
- Сделать объёмное отделение для хранения дров, а при необходимости снабдить его дверцами.
Кроме того, не стоит отметать вариант покупки готовой конструкции, у которой сразу предусмотрена специальная крыша (двухъярусная или с поднятой частью). Благодаря этой особенности она пропускает дым, но при этом защищает от дождя, а в жару даёт густую тень.
В остальных случаях, когда мангал предполагается возить с собой, а хранить дома, стоит отдать предпочтение лёгким разборным моделям. При покупке важно проверить, насколько легко собирается конструкция, нет ли зазоров между деталями и насколько надёжно они крепятся друг к другу. Ещё один параметр — устойчивость. Если мангал опрокинется, это чревато ожогами и неконтролируемым возгоранием.
И конечно же, не стоит забывать о том, что наличие на участке солидного изделия, никоим образом не исключает того, что вам может захотеться отправиться на природу. Поэтому лучше иметь в запасе небольшой мангальчик, который можно будет легко прихватить с собой.
3. Какой металл предпочесть
Материал изделия должен соответствовать условиям эксплуатации. Перед всеми будущими владельцами встаёт выбор: предпочесть сталь, обладающую малым весом и бюджетной стоимостью, или более массивный и дорогой чугун.
Наиболее распространены стальные мангалы, поскольку они лёгкие и достаточно прочные. Но если боковины разборных конструкций сделаны из конструкционной стали толщиной 1 мм, то такая жаровня рассчитана на редкую эксплуатацию. Тонкие стенки не продержатся долго, если жарить шашлык чаще нескольких раз в месяц. А если оставить такое изделие на зиму на улице, то весной, скорее всего, его придётся выбросить. Но не имеет смысла покупать что-то более дорогое, если оно будет использоваться один или два раза в год. При хранении в сухом месте оно может прослужить достаточно долго.
Лучшие мангалы, предназначенные для частого использования, имеют стенки толщиной 2—4 мм. Такие изделия подойдут тем, кто часто отдыхает на природе. При этом жаропрочная сталь предпочтительнее, поскольку долгое время не прогорает и не деформируется. Чем чаще проводятся пикники, тем выше требования к стали. Если речь идёт о мобильных изделиях, то стоит задуматься о балансе веса и устойчивости к жару.
Чугунные конструкции встречаются несколько реже, но обладают следующими достоинствами:
- Толстые стенки, что даёт возможность использовать мангал буквально каждый день. Это хороший вариант даже для владельцев шашлычных.
- Выдерживают большой нагрев, поэтому в них можно жечь любой вид топлива.
- Более длительная и равномерная теплоотдача.
- Имеют длительный срок службы по сравнению со стальными.
Из недостатков можно отметить большой вес и требовательность к прогреву в мороз (он должен быть плавным). Совокупность качеств делает изделия из этого металла идеальными для стационарных конструкций, которые можно спокойно оставлять на участке, не опасаясь, что коррозия приведёт его в негодность за холодный сезон. А узорчатое литьё способно превратить такой мангал в произведение искусства, которое станет украшением участка и предметом гордости хозяев.
4. Размеры и особенности строения
Габариты особенно важны для мобильных моделей, которые хранятся дома. Изделие не должно занимать много места, а вес должен быть таким, чтобы его не составляло труда донести сначала до машины, а потом до места пикника. Большой мангал, который устанавливается на участке может быть довольно массивным из-за толстых стенок, немало веса добавляет крыша и т. д., но это не является первозначным параметром, не стоит обращать на него особого внимания.
Общим правилом для обоих видов является то, что чем правильнее подобраны параметры короба, тем вкуснее будет получаться еда. Как правильно выбрать габариты? Высота является значением, одинаковым для всех изделий. А вот длина и ширина подбираются исходя из ваших потребностей.
Высота
На вкус и равномерность прожарки мяса напрямую влияют размеры мангала. Если расстояние от углей до шампуров 100—130 мм. При высоте меньшей кусочки начнут обугливаться, при большей — не прожарятся. Оптимальный слой углей — 20 мм. Поэтому лучше, если высота от днища до верхней кромки или низа выемки не больше 150 мм. Вес при этом остаётся оптимальным.
Ширина
Обычно этот параметр варьируется от 350 до 390 мм. Здесь лучше ориентироваться на размеры шампуров, которыми вы пользуетесь.
Длина
От неё зависит, сколько топлива понадобится сжечь и сколько еды за раз можно будет приготовить. Если говорить о шашлыке, то правильно брать расстояние между их центрами как 70 мм. Остающиеся между кусками расстояние достаточно, чтобы мясо пропекалось с боков, при этом не выпуская полностью жар в воздух.
Подсчитайте количество порций, которое ваша компания съедает за один присест. Исходя из этого определите оптимальную длину жаровни. Брать более длинную модель не имеет смысла, поскольку часть топлива будет сгорать просто так.
Боковые прорези
Изготовители делают их для того, чтобы внутрь короба равномерно подавался свежий воздух. Их назначение — обеспечить быстрое обугливание дров. Пожалуй, эти отверстия вызывают больше всего споров среди любителей шашлыков.
С одной стороны, поступление воздуха избавляет от необходимости ворошить тлеющее топливо и постоянно обмахивать мангал, из-за чего на мясо летит пепел. С другой, отверстия создают условия для распределения жара таким образом, что средние куски оказываются менее прожаренные, чем крайние. Да и топливо горит при этом неравномерно. Плюс к тому через отверстия могут выскакивать искры и угольки.
Двойное дно
Изделия с двойным дном имеют специальные отверстия между днищем и решёткой, на которой лежит уголь. Благодаря этому топливо быстро разгорается. Хороший мангал оборудован специальными заглушками этих отверстий. Эти пластины можно опустить, чтобы горение не было чересчур интенсивным во время готовки. В результате готовка происходит так же, как и на глухой жаровне.
Колёса
У некоторых стационарных моделей на двух ножках из четырёх установлены маленькие колёса. Это позволяет быстро убрать мангал под крышу в случае непогоды. Да и в целом перемещение таких конструкций по участку гораздо проще, потому что их не надо таскать, а можно перекатывать с места на место.
Если вы всё ещё не можете определиться и живёте в Москве, то можете приехать к нам, консультанты покажут всё на образцах и помогут правильно выбрать мангал.
5. Опции
В наборе могут идти дополнительные приспособления, которые делают готовку на свежем воздухе более приятной, быстрой или разнообразной. Их количество влияет на цену мангала. Однако не стоит сразу отказываться от них. Присмотритесь, вполне возможно, некоторые из них вам пригодятся.
Выемки
Верх некоторых моделей не гладкий, а с небольшими углублениями. Эти выемки сделаны на том расстоянии, которое оптимально для прожаривания мяса. Лучше остановиться на этом варианте, если не хотите задумываться, как распределить шампуры. Но если вы предпочитаете ориентироваться по ситуации или чаще жарите таким образом рыбу, то стоит присмотреться к изделиям с гладкими краями.
Решётки
С их помощью можно готовить на мангале стейки, сосиски, овощи-гриль и другие продукты. Крайне полезная опция, если хочется разнообразить меню пикника. Правильно подобранная решётка будет служить очень долго. Кроме того, её можно использовать как подставку.
Оптимальный материал — чугун, так как он не прогорает, даже если толщина решётки небольшая.
Крышка
Удобная деталь, особенно в сочетании с решёткой. После приготовления шашлыка можно положить на жаровню решётку, расположить на ней продукты (рыбу, курицу, овощи), закрыть их крышкой и оставить. Еда равномерно пропечётся и долгое время будет оставаться горячей. Кроме того, если заморосил дождь, то можно прикрыть топливо, чтобы оно не промокло. А также крышка делает хранение изделия дома более удобным, в него ничего не упадёт и не запачкается.
Вертел
Этот атрибут обязателен для тех, кто любит сочное мясо, получающееся при медленном и равномерном прогреве с небольшим количеством дыма. Для того чтобы куски говядины или целые тушки кур не проворачивались на оси, нужно, чтобы диаметр центрального прута составлял 1 см для средних кусков и более 1,2 см для крупных. Для туш диаметр составляет не менее 1,6 см. Не менее важно, чтобы материал рукоятки ручного вертела не скользил и был приятным на ощупь.
Плита
Эту опцию обычно приобретают отдельно. Чугунная плита для мангала обычно имеет толщину 2 см, она нужна для жарки яиц и тонких пластиков мяса. Нужно, чтобы плита по размерам совпадала с коробом и не проваливалась в него. Обычно их берут для чугунных мангалов, потому тонкие стальные стенки могут не выдержать веса.
Полочки
Пригодятся, если дача постоянно собирает множество гостей, и надо готовить угощение с большим количеством ингредиентов, а стола рядом нет. На полочках можно расположить бутылку с водой, нарезанное мясо, овощи, уксус, соль, кетчуп и т. д. При этом нет опасности, что кто-то случайно заденет ногой миски с ингредиентами, что часто бывает, если оставлять всё это на траве вокруг.
Советы по уходу
Чтобы мангал служил долго, стоит помнить о некоторых моментах:
- Если изделие покрыто кремнийорганической эмалью, то необходимо её прокалить так, как указано в инструкции. Обычно для обжига достаточно получаса. Только после этого защитный материал начнёт работать.
- Стальной мангал не предназначены для сжигания в них дров, поскольку сгорающие поленья дают слишком высокую температуру. Используйте специальный уголь, продающийся в магазинах.
- Не оставляйте мангал под дождём. Если нет возможности унести его под крышу, то хотя бы хорошо накрывайте.
- Если дача — место круглогодичного нахождения изделия, то желательно, чтобы над ним была крыша. Это продлит срок службы стали, поскольку чем меньше воды попадает на неё, тем меньше ржавчины.
- При температуре ниже нуля чугунный мангал нужно прогревать постепенно. Сначала разожгите небольшое количество тонких веточек и бумаги, когда дно и стенки начнут прогреваться, подкладывайте более крупные ветки. После равномерного прогрева металла можно класть основное топливо.
Заключение
Подводя итог статьи, хочется заострить внимание на том, что хорошие мангалы — это те, что соответствуют условиям эксплуатации. Прежде чем покупать приглянувшуюся модель, оцените, насколько часто вы будете пользоваться изделием, что станете на нём готовить и в каких условиях. Кому-то прекрасно подойдёт недорогая складная модель небольшого размера, а кому-то будет нужна стационарное изделие, чтобы приготовить угощение для всей родни. Важно, чтобы выбор изделия был в первую очередь ориентирован на то, что нужно именно вам, а не на цену. Но какими бы ни были ваши запросы, купить мангал в Москве вы можете в нашем магазине.
Какой мангал лучше — выбираем мангал на природу и дачу
Какой мангал купить для дачи и поездок на природу? О важных аспектах выбора рассказывают эксперты Роскачества.
Юлия Позднухова, глава направления «Гриль» компании Forester
– Существует два больших класса мангалов: разборные и стационарные. Мы не будем рассматривать сегмент одноразовых мангалов, потому что чаще всего после одного подхода такой мангал выбрасывают. Для выезда на природу мангал выбирают по двум основным критериям: по толщине металла и степени устойчивости.
Из чего делают мангалы
Мангалы делают из стали разной толщины, с покрытием или без, очень редко – из чугуна. Сталь без жаропрочного покрытия со временем покрывается ржавчиной, металл может прогореть, и конструкция может искривиться. Мангалы из нержавеющей стали или с жаростойким эмалевым покрытием не подвергаются коррозии, поэтому служат дольше.
Выбрать тип конструкции
Для поездок на природу. Лучше выбирать переносной складной мангал. Он намного легче стационарного, без труда помещается в багажник автомобиля и стоит дешевле. Складной мангал-дипломат за считаные минуты приводится в рабочее состояние и позволяет приготовить шашлык на компанию из 4–6 человек.
Для сведения
Разборные и складные мангалы удобно брать с собой, если вы часто ездите на рыбалку, в автопутешествие или просто собираетесь с друзьями на природе и готовите шашлыки. Такие мангалы удобны еще тем, что они собираются в сумку или пластиковый кейс и хранятся в помещении.
Для дачи. Выбирайте стационарные мангалы, которые могут оснащаться дополнительными опциями, например печкой, насадками для казана, крышкой-гриль или решеткой-гриль.
Какая толщина мангала лучше?
Для стационарных дачных моделей выбирайте толщину стали не менее 2 мм. Дачный мангал должен быть покрыт жаростойкой краской или эмалью, иметь усиливающие ребра жесткости или превосходить стандартные 2 мм толщины. Если невозможно уточнить толщину мангала, обращайте внимание на вес изделия, указанный на упаковке. Хороший стационарный мангал не может весить менее 10 кг.
Убедитесь в устойчивости
На устойчивость мангала влияет форма. Например, трапециевидная форма устойчивее, чем прямоугольная. Высокие ножки удобны для работы с мангалом, но они должны быть достаточно мощными, чтобы мангал был устойчив, даже если его случайно толкнут. Устойчивости добавляет нижняя полка, которая переносит центр тяжести с жаровни вниз.
Дешевый одноразовый мангал весит меньше килограмма. Даже разборные мангалы лучше выбирать по весу. Выбирайте тот, который потяжелее: он выполнен из более толстой стали и, соответственно, более устойчив. Качественный разборный мангал весит от 3 кг.
Подобрать размеры
Какой размер мангала лучше? Длину мангала выбирайте исходя из того, для чего он нужен (для пикника или дачи) и каков размер компании. Для разборного или складного мангала будет достаточно длины 45–50 см. Длина стационарного мангала, который стоит на загородном участке, может быть 60–80 см. С таким мангалом удобно готовить несколько блюд одновременно.
Глубина мангала не должна быть слишком большой. Чем больше глубина, тем больше дров и угля понадобится для приготовления шашлыка. Оптимальная глубина мангала для шашлыка – от 12 до 15 см. Если глубина меньше 12 см, шашлык может пригореть.
Правила ухода за мангалом
- Чтобы предотвратить коррозию, чистите мангал от золы после использования. Зола вместе с водой создает щелочную среду, которая разъедает металл. Переносной мангал убирайте в чехол или кейс, стационарный мангал накрывайте от осадков.
- Если толщина металла меньше 2 мм, не используйте для приготовления блюд гриль дрова: конструкцию может перекосить от сильного жара, который они создают.
Мангал пора менять на новый, если:
- конструкция деформировалась или перекосилась;
- конструкция шатается при толчке или дребезжит от сильного ветра;
- вылетели заклепки или другие соединительные детали;
- металл прогорел или изъеден коррозией.
Что докупить к мангалу
К мангалу могут оказаться полезными дополнительные аксессуары, чтобы приготовление шашлыка было не только увлекательным занятием, но и удобным:
- решетки-гриль, универсальные или специализированные: для запекания колбасок, овощей или рыбы;
- шампуры, в том числе для запекания крупных кусков мяса, окорочков, овощей целиком;
- лопатка и кочерга для углей;
- чугунная посуда – казан, сковорода, кассероль;
- щипцы и ножи для работы с мясом;
- сумка-чехол или пластиковый кейс для складного мангала.
Что такое электрические мангалы?
Электрический мангал или шашлычница – это переносное устройство, которое используют для приготовления шашлыка в помещении. Электрические мангалы могут быть как вертикальной, так и горизонтальной конструкции. В вертикальном мангале шампуры располагаются вокруг источника тепла на одинаковом расстоянии и вращаются автоматически. Мясо равномерно прожаривается.
У электрических мангалов могут быть разные режимы работы. На электромангале можно отрегулировать температуру или настроить таймер на автоматическое отключение. Минус электрического прибора в том, что шашлык, приготовленный на нем, не обладает ароматом пожаренного на углях блюда. Электрический мангал подойдет, чтобы приготовить шашлык в зимнюю пору дома, когда за окном метель, сырость и на природу не выехать.
Евгений Шпаков, директор по развитию Grillvett, рассказывает, как еще можно готовить мясо, если вы выезжаете на дикую природу или на дачу
– Грили – это следующий творческий шаг для любителей мяса на углях. Грили бывают угольные, газовые и электрические. Закрытого или открытого типа. По назначению делятся на ресторанные и домашние. Если готовить мясо на электрическом или газовом гриле, оно не будет иметь неповторимого аромата, который получается на углях.
Чем отличается гриль от мангала
Технологически гриль – это мангал с расширенными возможностями. Конструкции грилей несколько разнообразнее. Классический гриль идет с решеткой и крышкой-смокером. В гриле может быть система поддува, термометр (чтобы контролировать жар внутри, что особенно важно при копчении и томлении), зольник и другие аксессуары. Гриль дает повару дополнительные опции: в гриле можно запекать, коптить и жарить.
Блюда, приготовленные на гриле, не ограничиваются шашлыком. На нем можно приготовить стейки, сэндвичи, бургеры, ребрышки и крылышки BBQ, запечь, например, картофель с сыром и приготовить пиццу. Бывают специальные небольшие грили для отдыха на природе, которые помещаются в багажник автомобиля.
Грили в большинстве случаев не разбираются на части и более капризны в плане ухода. На зиму гриль однозначно следует убирать в помещение.
Читайте так же, как выбрать мясо для шашлыка.
Вот что вам нужно знать
Угольный или газовый гриль, также известный как «Великий спор». Наш простой список плюсов и минусов поможет вам решить, какой гриль лучше всего подходит для вашей семьи.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
У каждого свое мнение относительно угольного и газового гриля. Какой тип гриля лучше? Есть ли правильный выбор для приготовления удивительных рецептов на гриле? Вместо того, чтобы гадать, какой из них использовать на вашем следующем приготовлении пищи, мы собрали плюсы и минусы угольных и газовых грилей, чтобы вы могли принять взвешенное решение о том, что будет самым вкусным выбором лета.
Угольные грилиShutterstock / C Рычаги
По мнению некоторых заядлых поклонников барбекю, единственный способ приготовления на гриле — это использование древесного угля. Древесный уголь обеспечивает тот богатый, дымный аромат, который газ просто не может передать даже с прикрепленной коптильной коробкой. Узнайте больше о том, как использовать угольный гриль.
Плюсы угольных грилей:
- Как правило, угольные грили нагреваются до более высокой температуры, чем газовые.
- Вы получите восхитительный аромат дыма. Вы когда-нибудь задумывались, как угольные грили дают столько аромата? Оказывается, что более высокая температура является ключевым фактором. Когда капли от вашего стейка, курицы или овощей падают на раскаленные угли, они превращаются в насыщенный ароматом пар и дым, которые возвращаются обратно в мясо, в результате чего получается удивительно уникальный вкус гриля на углях.
- Они дешевле для вашего кошелька. Обычный угольный гриль обойдется вам примерно в 25 долларов, а недорогой можно найти примерно за 150 долларов. Конечно, оттуда идут более дорогие модели, но для сравнения, угольные грили намного дешевле, чем газовые грили, которые обычно стоят от 130 до 300 долларов.
Минусы угольных грилей:
- Более длительное время нагрева. Угольным грилям в среднем требуется около 15-20 минут для достижения надлежащей температуры приготовления (не считая времени, необходимого для разжигания угля), в то время как газовые грили мгновенно включаются, и для достижения температуры приготовления требуется около 10 минут. Есть несколько разных способов запустить угольный гриль.
- Стоимость топлива составляет . 20-фунтовый баллон с пропаном может обеспечить примерно 25 дней приготовления пищи, тогда как 20-фунтовый мешок с древесным углем обеспечивает только три сеанса гриля.
- Очистка немного сложнее. В отличие от газового гриля, который нужно только быстро очистить щеткой, угольный гриль необходимо очистить от использованной золы, прежде чем его можно будет чистить. Обязательно следуйте этим советам по очистке гриля.
Лучший угольный гриль: Наша тестовая кухня рекомендует оригинальный угольный гриль для чайников Weber (109 долларов США) из-за его долговечности и контроля температуры.
Газовые грилиShutterstock / Арина П Хабич
Нельзя отрицать, насколько удобны газовые грили с точки зрения запуска и контроля температуры, но за эту простоту приходится платить.
Плюсы газовых грилей:
- Они лучше для вас и окружающей среды. Научно доказано! Что касается вашего здоровья, The Healthy советует выбирать газовый гриль. Почему? Потому что мясо, приготовленное на газовом гриле, содержит меньше канцерогенов по сравнению с мясом, приготовленным на углях. Что касается окружающей среды, было изучено, что углеродный след газовых грилей составляет около одной трети углеродного следа угольных грилей.
- Быстрый запуск и контроль температуры. Простым нажатием кнопки зажигания и поворотом ручки ваш газовый гриль оживет. После быстрого предварительного разогрева вы будете готовы к грилю, вместо того, чтобы ждать, пока нагреются угли. Вы также можете перейти от слабого нагрева, необходимого для курицы с костями, к обжигающему горячему для шашлыков или стейка, не беспокоясь о том, чтобы перемещать горячие угли. (Кстати, вот разница между пропаном и природным газом).
- Универсальность. С помощью газового гриля вы можете легко приготовить деликатные продукты, такие как фрукты и овощи, не беспокоясь о том, что они перебьют вкус дыма, который появляется при приготовлении на гриле на углях. Кэтрин Уорд, Taste of Home, менеджер подготовительной кухни , рекомендует использовать газовый гриль для рыбы и моллюсков, потому что вы по-прежнему получаете приятный аромат гриля без добавления дыма. Если желателен аромат дыма, вы можете легко добавить коптильню (21 доллар США) или узнать, как превратить свой гриль в коптильню с помощью этих советов.
Минусы газовых грилей:
- Время сборки. В отличие от угольного гриля, который можно установить в один миг, газовую модель среднего класса немного сложнее собрать и подключить к баллону с пропаном.
- Безопасность. Несмотря на то, что при любом способе приготовления пищи необходимо соблюдать меры предосторожности, при приготовлении пищи на газовом гриле следует соблюдать особую осторожность. Всегда следите за тем, чтобы ваш баллон с пропаном был правильно подсоединен и не имел утечек, ваш гриль находился не менее чем в десяти футах от вашего дома и террасы, а на гриле не было смазки. Не знаете, как лучше почистить гриль? Следуйте этому простому контрольному списку по очистке гриля, и ваш гриль будет выглядеть совершенно новым!
- Портативность. Хотя доступны газовые грили для путешествий, было бы слишком сложно и опасно буксировать полноразмерный газовый гриль в парк или на пляж.
Лучший газовый гриль: Сотрудники нашей тестовой кухни рекомендуют газовый гриль Weber Genesis II E-335 (950 долларов США) за его долговечность и первоклассную мощность приготовления.
Лисовская Наталья/Shutterstock
Практический результатУгольные и газовые грили имеют свои плюсы и минусы, но только вы можете решить, какой из них лучше всего подходит для вашей семьи и образа жизни. С таким количеством вкусных рецептов гриля, которые можно приготовить этим летом, вы не ошибетесь в любом случае.
Вот список ваших летних блюд на гриле
1/60
Мой муж, Джейсон, повар в нашей семье. Это его рецепт, вдохновленный его колумбийскими корнями и нашими визитами в Ки-Уэст. Иногда мы поджариваем дополнительные ломтики лайма и лука. Подавать с гарниром из риса и жареными бананами. —Гретхен Оспина, Колумбия Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
Эти мясистые ребрышки — отличное блюдо для пикника. Сначала запеките их, чтобы они стали мягкими, а затем просто приготовьте их на гриле, полив фруктовым соусом.—Tom Arnold, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Сладкие, простые и сенсационные, эти креветочные шашлычки могут похвастаться множеством вкусов и ароматов. всего четыре ингредиента. Бросьте их на гриль для быстрого ужина или вкусного блюда. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
После 30 лет кемпинга мы придумали целый арсенал безошибочных рецептов. Наша жареная колбаса с овощами была бы суперзвездой на обеде. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо
Перейти к рецепту
Моя курица получает тонкие морщинки от концентрата лимонада. Так просто, так мило! — Линда Нильсен, Анока, Миннесота
Перейти к рецепту
Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида
Перейти к рецепту
Эти сочные отбивные — отличный повод приготовить их на гриле летом. Свинина такая нежная и с привкусом лайма, чеснока, кинзы и имбиря, она имеет такой восхитительный вкус. — Дебора Ясбах, Северный Миддлтаун, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, поскольку рецепт можно расширить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо
Перейти к рецепту
Если вы никогда раньше не жарили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот торт был хитом на вечеринке моего друга в честь рождения ребенка. Это напоминает мне фруктовый салат, который моя мама делала со сливочным сыром и взбитыми сливками. Всем понравилась слоеная корочка, а яркие цвета делают ее прекрасным дополнением к любому блюду. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Одна из лучших вещей в лете — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока этот пикантный цыпленок маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджарьте его на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Эти сочные стейки — наше любимое блюдо, когда мы отправляемся в поход. Оставьте их в остром маринаде, напоминающем барбекю, на ночь, и у вас будет богатый и сытный ужин, готовый к приготовлению на гриле на следующий день. — Луиза Грейбиэль, Торонто, Онтарио
Перейти к рецепту
Мой муж, Мэтт, готовит по этому рецепту как на завтрак, так и на ужин. Помимо компании, картофель — одна из лучших частей! — Сьюзан Нордин, Уоррен, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мне нравится подавать эту пикантную курицу на семейных пикниках. Приготовленная на закрытом гриле птица остается нежной и сочной. Все любят пикантный, слегка сладковатый домашний соус для барбекю, и его так легко приготовить. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
Это всего лишь один из многих способов, которыми я готовлю мускатную тыкву для своих двух девочек. Это зимняя вещь в нашем доме. — Дженн Тидуэлл, Фэйр-Оукс, Калифорния
Перейти к рецепту
Когда я была подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида
Перейти к рецепту
Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые идеально подходят для любого блюда. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Филе сома натирают смесью, включающей порошок чили, тмин, кориандр, кайенский перец и паприку, а затем покрывают домашней сальсой. Зеленый салат, чесночный хлеб и запеченный сладкий картофель прекрасно завершат трапезу. — Брюс Криттенден Клинтон, Миссисипи
Перейти к рецепту
Вот вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
Стейк получает пикантный вкус благодаря чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. —Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
Этот теплый пирог из голландской печи — один из наших любимых способов завершить насыщенный день рыбалки, походов, плавания или рафтинга. Он очень вкусный с мороженым, и его так легко приготовить! — Платье Джун, Бойсе, Айдахо, 9.0005
Перейти к рецепту
Мы с мужем готовим ужин почти каждый вечер, и я люблю жарить овощи на гарнир. Я подаю этот рецепт спаржи, завернутой в бекон на гриле, с мясом и нарезанными свежими помидорами для прекрасного обеда. — Триша Киттс, Дикинсон, Техас
Перейти к рецепту
Мне нравится подавать рыбные тако с киноа и черными бобами, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мой муж любит, когда я готовлю десерт. Фруктовые чипсы готовятся легко и быстро, поэтому я делаю их часто! Я создал эту осеннюю версию на гриле со свежими грушами и продуктами, которые были у меня под рукой. Нам понравилось. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
Поднимите стейк на новый уровень вкуса, полив выбранные вами нарезки удивительной чесночной смесью, для приготовления которой требуется всего несколько минут. Это будет аппетитная смена вкуса на вашей следующей встрече на свежем воздухе. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Приготовленный заранее маринад — ваш лучший друг, когда вы кормите компанию. Этот рецепт для жареной курицы хорошо знать и очень легко запомнить. — Мэрибет Райт, Мейтленд, Флорида
Перейти к рецепту
Эту вкусную сочную рыбу очень легко и быстро приготовить. Он получает небольшую сладость от коричневого сахара, но в целом приправы мягкие и придают этому блюду широкую привлекательность. Это прекрасный способ насладиться полезным лососем.—Донна Рейнольдс, Иннисфейл, Альберта
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить этот простой гарнир, я поливаю целые грибы лимонным соусом. Использование шампуров или корзины позволяет легко переворачивать их, пока они не поджарятся до совершенства. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
Эти персики с оттенком жареного вкуса сладкие и сочные. Подаем их в вафельнице с мороженым. Это джекпот в нашем доме. — Нэнси Дентлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Этот универсальный гарнир настолько прост и быстр, что мне пришлось поделиться им. Приготовление разноцветных овощей в пакете из фольги означает, что нужно мыть на одну посуду меньше, но я иногда жарю смесь на плите. — Карен Андерсон, Fair Oaks, California
Перейти к рецепту
Вам будет трудно найти такой ароматный маринад в любом магазине! Добавьте или уберите перцы халапеньо по вкусу вашей команды, и вы приготовите на гриле новый семейный фаворит, прежде чем узнаете об этом. — Расти Коллинз, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
Когда я готовлю дома барбекю для друзей, я также использую гриль для подачи горячих закусок. Эти привлекательные фаршированные перцы немного острые. Их придумал мой сын. — Кэтрин Холли, Кливленд, Техас
Перейти к рецепту
Мамина простая версия популярного кемпингового лакомства, приготовленная в жаровне, такая вкусная и липкая. Самое сложное — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было съесть. Ням! —June Dress, Meridian, Idaho
Перейти к рецепту
Сначала я мариную каждую стойку ребрышек, а затем добавляю пикантную приправу перед жаркой. Они всегда получаются влажными и ароматными. — Иола Эгле, Белла Виста, Арканзас
Перейти к рецепту
Если вы любите гуакамоле, попробуйте эту забавную версию на гриле с ароматом дыма. Овощи имеют тенденцию немного темнеть при нагревании, поэтому осторожно помешивайте их, чтобы предотвратить дальнейшее обесцвечивание. — Линдси Спранк, Ноблсвилль, Индиана
Перейти к рецепту
Мы выкладываем овощи на лепешки, чтобы весело и полезно питаться. Наш популярный рецепт для будних вечеров легко меняется с различными овощами или мясом. —Дарла Эндрюс, Льюисвилль, Техас
Перейти к рецепту
Когда у нас не было булочек, чтобы приготовить классические сосисочные бомберы, мой муж готовил колбасные и овощные кебабы. Поджарьте их, затем добавьте кубики сыра. — Синди Хиллиард, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
Когда я беру эти жареные крылышки на мероприятия, у меня никогда не остается лишнего! Друзья и семья любят их. — Эшли Гейбл, Атланта, Джорджия
Перейти к рецепту
Артишоки получаются лучше всего, если их приготовить просто, без лишней суеты и приправ. Многие обмакивают лепестки в растопленное масло или майонез, но я думаю, вам понравится мой пикантный лимонно-йогуртный соус. — Джилл Хаапаниеми, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Это лучшие бобы и ветчина, которые вы когда-либо пробовали — без исключения! Друзья в восторге от этого сытного супа, который я подаю горячим прямо с гриля. Чтобы упростить очистку, подумайте о том, чтобы сначала накрыть жаровню снаружи прочной фольгой. — Том Гривз, Кэрроллтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
Это любимый летний рецепт в нашем доме. В то время как индейка — хорошее изменение Быстрый темп и прекрасный вкус со сладким соусом и ананасом, этот рецепт также хорошо работает с нарезанной кубиками курицей. ощущение ужина в Провансе. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния.
Перейти к рецепту
Этот гарнир хорошо сочетается с любым мясом, которое вы готовите на гриле. Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Я готовлю этот полезный и привлекательный гарнир всякий раз, когда друзья приходят на кухню. Медовый винегрет позволяет овощам сиять. — Шелли Грейвер, Лэнсдейл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мы любим рецепты с базиликом, и эти простые маленькие пиццы станут отличным дополнением к классическому кулинарному меню. Пусть все сойдут с ума от начинки. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Когда мы готовим барбекю, нам нравится удивлять наших гостей, поэтому собак и гамбургеров нет! Мы делаем шашлычки из тунца с соусом сальса — идеальный простой рецепт. Мои пятеро детей любят помогать мне собирать их вместе. — Дженнифер Ингерсолл, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мне нравится жареный вкус, который придает пище приготовление на гриле, поэтому я решил приготовить сальсу из овощей на гриле. Я думаю, что этот рецепт также будет вкусным, если использовать помидоры сливы. Кроме того, если вы не можете использовать древесную стружку, попробуйте добавить в сальсу немного жидкого дыма, пока она готовится. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
Однажды летом моя свекровь приготовила нам персики на гриле, политые острым и сладким соусом. Они настолько хороши, что у меня всегда возникает соблазн съесть всю партию. — Кристин Ван Дайкен, Уэст-Ричленд, Вашингтон,
Перейти к рецепту
В местном ресторане готовят потрясающие обугленные тако, очень похожие на эти. Рецепт маринада у них секрет, поэтому я придумала свой. Зажгите угли и получите их в любое время. — Дениз Клиберт, Шривпорт, Луизиана
Перейти к рецепту
Этот рецепт коблера с персиками в голландской духовке является семейной классикой уже 60 лет. Мы предпочитаем персики, но свежая вишня и ягоды тоже забавны. Подойдут практически любые фрукты. Смешивать и сочетать! — Джеки Уилсон, Уэллсвилл, Юта
Перейти к рецепту
Этот лук такой вкусный, что мы готовим его круглый год — летом на гриле, зимой в разогретой до 350° духовке столько же времени. Небольшой салат, ломтик хлеба, этот жареный лук, и у вас есть отличная легкая еда. —Мэри Билке, Игл-Ривер, Висконсин
Перейти к рецепту
Креветки на гриле с персиками и зеленым луком — настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния
Перейти к рецепту
Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган
Перейти к рецепту
Когда было принято решение замариновать овощи во вкусном соусе из бурбона и подавать с жареными колбасками, этот рецепт попал в наш список VIP-вечеринок. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс
Перейти к рецепту
При приготовлении на гриле продуктов в пакетах из фольги образуется пар, поэтому пища готовится в собственном соку, что делает содержимое более ароматным и менее жирным. Лучше всего: никакой очистки! — Лиза Финнеган, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Когда мне срочно нужен десерт, я выбираю торт с ангельской едой. Заранее смешайте фруктовую сальсу и поджарьте пирог на гриле. —Глоримар Хименес, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
10 лучших уличных грилей 2023 года, проверенных и проверенных экспертами
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?
1
Лучший общий гриль
Weber Genesis II EX-335 Гриль на природном газе
1
Лучший общий гриль
Weber Genesis II EX-335 Гриль на природном газе
20005 Credit: Weber
Pros
- Равномерный нагрев
- Включает в себя множество функций, таких как встроенные датчики температуры, различные лампы для гриля в темноте и много места для хранения
Cons
- жирные бедра вызывали небольшие вспышки на среднем огне
Грили Weber неизменно лидируют в наших тестах гриля на открытом воздухе. Они имеют прочную конструкцию с чугунными решетками с фарфоровой эмалью, которые равномерно нагреваются и оставляют приятные следы от гриля. это Genesis EX-335 Smart Grill поджарил хлеб наиболее равномерно в нашем тесте газового гриля, а приготовил вкусный стейк с красивыми следами от гриля, сочной розовой серединкой и без вспышек. Он обладает первоклассными функциями, включая два датчика температуры, поэтому вы можете контролировать внутреннюю температуру продуктов непосредственно на панели управления или через приложение Weber Connect.
Помимо того, что это умный газовый гриль, он оснащен другими выдающимися деталями, такими как фонарик, который крепится к ручке крышки; ручки, которые светятся, когда они используются; большие прочные боковые полки и много места для хранения. Он имеет три горелки, секцию обжига и боковую горелку. Если вы можете обойтись без интеллектуальных функций и хотите потратить немного меньше, рассмотрите Weber Genesis E-335, который также хорошо показал себя в наших тестах.