главные тренды 2022 года + красивые примеры — INMYROOM
Советы
Профи назвал главные тенденции текущего года
Кухня — сердце практически каждого дома. Так было в прошлом, так продолжает оставаться и сейчас, когда сценарий объединения кухни и гостиной в планировке квартиры стал привычным для каждого из нас. Даже если вы практически не готовите и мало времени проводите в этой зоне, пренебрегать продуманным дизайном кухни не стоит. Помимо самого гарнитура и обеденной группы, есть еще один элемент — это кухонный фартук. Каким бы классным ни был кухонный гарнитур, фартук все равно привлекает к себе внимание как связующее звено, как фон, а может быть, и как акцент всей зоны. Сегодня мы расскажем вам какие тренды в оформлении кухонных фартуков встречаются в этом сезоне.
Студия дизайна «АртМонополия»
Необычный кабанчик
Плитка кабанчик в оформлении кухни уже заметно устарела, вместо нее лучше выбрать более фактурную, неоднородную плитку квадратного или также прямоугольного формата, мозаику вытянутой формы. Второй вариант смотрится более аккуратно и минималистично и подойдет кухне практически любого дизайна.
Мозаика сложных цветов
Для кухни с фасадами ненасыщенных или темных оттенков хорошо подойдет мозаика сложных цветов, темно-синий и темно-изумрудный придадут кухне изысканности.
Нестандартная раскладка
Если на кухне не хватает интересной геометрии и хочется сделать фартук с интересной раскладкой, например елочкой, откажитесь от обыденной мелко форматной белой плитки в пользу более интересных цветовых сочетаний.
Интересный формат
Плитку необычных форматов, например, «чешую» недооценивают в современных интерьерах, хотя в минималистичном интерьере фартук подобного оформления может стать акцентом.
Необычный орнамент
Вместо пэчворка и сот лучше уйти в сторону цементной плитки с необычным орнаментом. Легкая графика задаст динамику, а более простые цветовые сочетания не дадут такого сильного визуального шума, как пэчворк.
Фартук под металл
Плитка под металл или металлический лист может и кажутся непрактичными, но смотрятся невероятно эффектно. На деле же все зависит от материала – темная матовая плитка будет менее практична, чем металлический лист. Тренд на латунь еще нескоро нас покинет, особенно красиво этот металл смотрится с темными кухнями.
Камень всегда в тренде
Камень на фартуке всегда будет в моде, но белый мрамор постепенно теряет лидирующие позиции. Лучше отдать предпочтение более контрастному по текстуре камню, если кухонные фасады монохромные, и более спокойному и нежному, если кухня яркая. Хорошо подобранная текстура камня делает интерьер сложнее и дороже.
Прелесть трендов, да и в целом дизайна, сейчас такова, что каждый может себе выбрать решение на свой вкус. Независимо от того, какие задачи вы ставите: сделать фартук просто дополнением интерьера или же его изюминкой. Выбирайте, что ближе вам и пусть ваша кухня будет максимально комфортной для вас от кухонного гарнитура в целом, до каждого отдельно взятого крючка.
ТОП-15 модных тенденций в оформлении кухни 2020/2021
Вам кажется, что внешний вид кухня у вас дома морально устарел?
Вне зависимости от того, решили ли вы сделать полный ремонт или вам просто нужно немного вдохновения для небольших косметических изменений, есть множество способов обновить облик вашего кулинарного пространства
Это могут быть какие-то цветовые решения, акценты или замена мебели и т.д. Ниже представлены 15 самых популярных трендов в области дизайна интерьера кухни в 2020/21 году.
ЧЕРНЫЕ ДЕТАЛИ
Очень современно смотрится оформление кухни в монохромной черно-белой гамме. Тогда как в прошлом году одним из главных трендов было полностью черное цветовое решение, в 2020 году актуален отход от такого максимализма и использование черной арматуры и других деталей, особенно с матовым покрытием. Матовый черный становится новым нейтральным цветом, и такой ход поможет вам создать интересный интерьер кухни.
- ПЛИТКА ДЛЯ ФАРТУКА — 938 КОЛЛЕКЦИЙ и 12 419 ТОВАРОВ В КАТАЛОГЕ КЕРАМОГРАНИТ.RU
АКЦЕНТ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТНЫХ ШКАФОВ
Как бы свежо и великолепно не смотрелась белая кухня, все больше и больше людей хотели бы добавить в интерьер что-то яркое. Вы спросите, как? Можно сделать выбор в пользу красочных шкафов. Использование цвета (от ультра-ярких до осовремененных ретро-пастельных оттенков) является актуальным способом оживить вид кухонного пространства.
ДОБАВЛЯЕМ ПОЛКУ
Как можно интересно обыграть кухонный фартук, подчеркнув его красоту? Для этого можно обустроить вдоль него элегантную полочку, что добавит не только визуальный контраст, но и определенную функциональность. Также вы можете поэксперементировать с различными элементами декора, которые можно на ней установить: это могут быть фотографии в рамках, интересные разделочные доски из дерева, а также растения.
НЕЗАМЕТНЫЙ ВЫТЯЖНОЙ ЗОНТ
Хотя вытяжка может выглядеть эффектно, тем не менее, иногда она может отвлекать внимание от остального интерьера современной, стильной кухни. Именно поэтому растет популярность скрытых вытяжных шкафов. Можно подобрать такую вытяжку, чей цвет совпадал бы с цветом мебели, или которая вообще выглядела бы одним из предметов мебели, полностью имитируя вид кухонных шкафов. Скрытые вытяжки помогут создать единый цельный образ, а кухня благодаря надлежащей вентиляции будет дышать.
- КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ДЛЯ КУХНИ — 2 206 КОЛЛЕКЦИЙ и 26 796 ТОВАРОВ
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДВА ТОНА
Одним из самых простых способов создать на кухне интересный визуальный эффект является использование двухцветного решения в отношении мебели. Количество возможных сочетаний бесконечно: выберите нейтральный оттенок для верхних шкафов и контрастный цвет для нижних. Поэкспериментируйте с монохроматической цветовой палитрой. Вы также можете создать свою уникальную комбинацию для более яркого и индивидуального внешнего вида.
КАК НАСЧЕТ НОВЫХ ФОРМ?
Как бы нам ни нравился классический вид прямоугольных плиток типа “метро”, возможно, пришло время попробовать какие-то новые формы для создания на вашей кухне эффектного фартука. Уникальная форма плитки сделает кухню более современной и стильной, а также наделит ее привлекательным характером. Можно сделать выбор в пользу шестиугольной плитки или плитки других более нестандартных форм, выложить рисунок “елочка” или другие узоры… В настоящее время существует множество доступных и интересных решений.
«НЕТ» ВЕРХНИМ ШКАФАМ
Такое решение порадует поклонников минималистского стиля. Тренд, который можно описать словами “чем меньше, тем лучше”, становится одним из наиболее значительных в отношении кухни и выходит на новый уровень, предписывая отказаться от верхних шкафов. Хотя их отсутствие потребует более креативных решений для возможности хранения необходимой утвари и кухонных приборов, подобный дизайн создаст беспрецедентно эффектный интерьер. Какой в нем дополнительный плюс? Вы сможете во всей красоте продемонстрировать интересный и уникальный вид фартука.
- ПЛИТКА КАБАНЧИК — 234 КОЛЛЕКЦИИ и 1 348 ТОВАРОВ
ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ РУЧЕК НА ШКАФАХ
Вы можете сделать дизайн интерьера еще более минималистским, отказавшись от ручек на кухонных шкафах. В тренде дизайн чистых линий и гладких поверхностей. Стоит приглядеться к мебели с вырезанными на дверцах ручками или с дверцами, которые открываются при легком нажатии на них.
ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВО ВСЮ ВЫСОТУ КОМНАТЫ
Если минималистский тренд не вдохновляет вас (или если вам просто необходимо много места для хранение различной утвари на кухне), можно рассмотреть кардинально противоположное решение и обустроить шкафы во всю высоту комнаты, от пола до потолка. Такое решение лучше будет смотреться в просторном помещении, в центре которого можно разместить большой отровной стол. Шкафы не должны визуально доминировать.
НЕМНОГО БЛЕСКА
В последнее время на кухнях все меньше используется бытовая техника из нержавеющей стали, но есть и другие способы добавить в интерьер немного блеска. Например, оформить фартук с использованием элементов с зеркальной, глянцевой или металлической отделкой.
- КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА В СТИЛЕ ЛОФТ ДЛЯ КУХНИ — 535 КОЛЛЕКЦИЙ и 6 837 ТОВАРОВ
ФАРТУК ИЗ ПЛИТКИ РАЗМЕРА XL
Одним из самых значительных трендов в отношении кухонного фартука является применение широкоформатной плитки. Многие дизайнеры интерьеров при создании задника отходят от использования плитки “метро” или других видов плитки небольшого или стандартного размера, отдавая предпочтение крупным панелям, например, под мрамор или кварц. Что имеем в итоге? Более гладкий и чистый внешний вид.
УВИДЕТЬ ВЕЩИ В НОВОМ СВЕТЕ
Как бы то ни было, бюджет не всегда позволяет полностью отремонтировать кухню. Замена мебели является самым простым и быстрым способом обновить внешний вид помещения, но есть и еще один способ существенно изменить образ кухни – это грамотная работа с освещением. Вы можете заменить светильники или, к примеру, установить подсветку под навесными шкафами. Игра со светом – мощный дизайнерский ход.
СМЕШИВАЕМ КОКТЕЙЛЬ
Кто сказал, что все обязательно должно быть одинаковым и в одном стиле? Поэкспериментируйте, сочетая различные предметы мебели и бытовой техники. Поиграйте с разными формами, цветами и материалами. Главное – сделать это со вкусом. Оживите ваш интерьер, проявив нестандартный подход.
ВЕРТИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Иногда небольшое изменение в перспективе может дать потрясающий эффект. О чем мы? О плитке “метро”: для облицовки фартука используется та же самая плитка и те же методы укладки, но при ее вертикальном размещении в виде столбиков создается совершенно свежий образ.
НОВЫЕ СТАРЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Идет ли речь о шкафах, столешницах, фартуке или напольном покрытии, существует множество возможностей для использования на кухне экологичных материалов. Вы можете дать вторую жизнь каким-то старым предметам и материалам, стильно обработав их. Это может быть, например, восстановленная древесина. Такое решение может выигрышно преобразовать интерьер вашей кухни.
- КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА — 2 857 КОЛЛЕКЦИЙ и 32 386 ТОВАРОВ, КАТАЛОГ КОЛЛЕКЦИЙ КЕРАМОГРАНИТ.RU
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине КЕРАМОГРАНИТ. RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.
АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05
Food Network Kitchens
Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зеленый лук
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от жаровни и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порций
4
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Лапша соба с креветками и луком-пореем
Easy
Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия
Easy
1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться. 2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
25-минутная треска с чечевицей
Easy
Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут
Medium
Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом
Easy
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне измельчите нут, лук, чеснок, тмин, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
4
30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирог с копченой гаудой и луком-пореем
Easy
Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. 9 апр0003
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
8
Спагетти с песто из капусты и фисташек
Easy
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту в лед wa
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Порций
4
Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.
4
Цыпленок с травами Марсала
Easy
Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирог с миндальным маслом и шоколадно-соленой корочкой из ириски
Средний
Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога. Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Надавить на дно и до упора по бокам 9-дюймовой формы
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Порции
8
Праздничный венок-безе с ягодами
Easy
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Используйте
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
—
Количество порций
12
Шоколад без выпечки Mocha Yole Log
Medium
В большой миске взбейте 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. . Намазать столовую ложку взбитых сливок
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
—
Порции
8
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Easy
Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд. Перемешайте
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Количество порций
24
Летний овощной салат с бритвой
Easy
Специальное оборудование: слайсер-мандолина 1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом. 2. Венчик для взбивания
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Порции
6
Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в мультиварке
Easy
Нанесите на внутреннюю поверхность вставки для медленноварки на 6 литров антипригарный кулинарный спрей. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока зерна не разварятся
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
480 минут
Порции
12
Полезный суп из тортильи с овсянкой
Easy
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями
Средняя
Расположите решетку в центре духовки; разогреть духовку до 200 градусов С. Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх. Whi
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
85 минут
Количество порций
4
Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками
Easy
1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Порции
—
Vegan Queso
Easy
Специальное оборудование: мощный блендер Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Веганские безе
Easy
Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом. Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
24
Веганское сахарное печенье
Easy
Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем кон
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
32
Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада
Easy
1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C. 2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и переложите остатки
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Vegan Baked Beans
Easy
Разогрейте духовку до 160 °C. Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
200 минут
Подается
8
Фритюрница с чили и чесноком Тофу с зеленой фасолью
Easy
Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров 1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Дети могут приготовить: клубничные рулеты из французских тостов
Easy
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем. Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном
Easy
Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаропрочных кофейных кружек 1 большая жаровня Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и не подсохнет o
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой
Easy
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: спаржа маринара
Easy
Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке
Easy
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites
Medium
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов вкладышами и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем. Принесите среднюю кастрюлю с солью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
36
Дети могут приготовить: Healthy Secret Клубничные кексы с шоколадной крошкой
Easy
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Смешать муку, 1/3 стакана
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
12
Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена
Easy
Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
100
Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works
Easy
Для стейка: 1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт. 2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья
Легко
Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак
Easy
Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут. Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
10 мин.
Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой
Средний
Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Форму для кексов на 12 чашек выложите формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем. Смешайте муку, пищевую соду, соль и
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
12
Охлажденный сливочный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца
Easy
Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте. Смешать 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Зерновые лакомства с корицей и изюмом
Easy
Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
14
Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей
Easy
Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
24
Дети могут испечь: яблочный хлеб
Easy
Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).
Фруктовые хлопья
Easy
Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
25
Шоколадный торт «Разбитое сердце»
Easy
Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9Форма для кекса диаметром 2,5 см с разбрызгивателем и посыпана мукой, стряхивая излишки. Приготовьте тесто для торта в соответствии со стр.
Время подготовки
55 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
10
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Фартуки нужны не только поварам. Даже если вы готовите только три блюда (или меньше) в день, они защитят вашу одежду от разливов и брызг горячего масла, томатного соуса и всего, что между ними. Удаление пятен с одежды может быть раздражающим, а фартуки созданы для того, чтобы брать на себя основную тяжесть беспорядка.
Фартуки бывают самых разных форм и размеров, с общими стилями, включая нагрудник, перекрестный вырез и полуфартук. При покупке фартука обратите внимание на тип материала, размеры и любые дополнительные функции, такие как карманы.
Фартуки, показанные ниже, были выбраны после изучения обзоров и информации о продуктах в различных розничных магазинах, а затем проверены на моей домашней кухне, когда я готовила десятки пельменей. Затем они были рассмотрены и ранжированы по таким критериям, как дизайн, производительность и легкость очистки.
Если вы ищете фартук, вот некоторые из лучших, которые помогут вам начать работу.
Предоставлено Food52
Посмотреть на еде52
Что нам нравится: Прекрасные варианты расцветки, несколько карманов, легкий вес и воздухопроницаемость.
Что нам не нравится: Встроенные прихватки могли бы быть чуть толще
В этом тщательно продуманном фартуке есть все, что вам нужно, и, возможно, даже больше. Он бывает разных прекрасных цветов, а тот, что я тестировал, Rhubarb — это пыльно-розовая мечта с тонкой полоской, которая добавляет нужное количество чутья. Он обеспечивает полное покрытие, будучи легким на ощупь, с дышащим материалом, который все еще достаточно толстый, чтобы не допустить попадания пищи на одежду. Этот фартук был удобен в носке и хорошо сидел на моем теле, с длинными ремнями, которые я завязывал спереди.
Большие боковые карманы удобно расположены на бедрах, в один из них спрятана таблица перевода размеров; это было счастливым открытием, когда я сунул полотенце в один из карманов — Food52 действительно все продумал. Есть даже нагрудный карман, в который можно положить ручки, термометр или очки для чтения.
Хотя я был в восторге от встроенных прихваток, я был разочарован, обнаружив, что они рекомендуются только для использования на плите. Конечно, вы можете использовать его, чтобы поднять горячую чугунную сковороду в крайнем случае, но неудобно маневрировать вокруг большей части фартука, чтобы использовать его. Я бы чувствовал себя в большей безопасности, используя прихватку для духовки в этих случаях.
Стильный, функциональный и удобный, этот красивый фартук отвечает всем требованиям. Если вы не против немного разориться, я бы порекомендовал этот крепкий вариант.
«Хотелось бы, чтобы прихватки были чуточку толще, чтобы с их помощью можно было вытаскивать кастрюли из духовки. В остальном все идеально: прочный фартук, который выдержит пролитую воду и многократные стирки.» — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопок | Размеры: 35 x 32 дюйма | Длина поясного ремня: 49 дюймов с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 7 до 12 дюймов | Машинная стирка? Да
Хедли и Беннет
Посмотреть на сайте Hedleyandbennett.com
Что нам нравится: Привлекательный дизайн с цветными блоками, большие карманы, хорошее покрытие
Что мы не любим: Очень дорого
Разработанный профессиональными поварами (и домашними поварами) и для них, я был рад испытать этот фартук, и он меня не разочаровал. Этот пользующийся спросом фартук яркого золотисто-коричневого цвета с темно-синими ремешками привлекает внимание, но при этом сдержан. Когда я надела его, я сразу почувствовала, насколько прочная ткань, а также высокое качество материала. Длина и ширина таковы, что они обеспечивают большую защиту, не мешая моему движению.
Что касается дизайна, карманы были достаточно большими, чтобы я мог засунуть в них полотенце для сушки рук без ущерба для посадки. Мне было удобно носить его, когда я передвигался по кухне, и хотя я провел в нем всего несколько часов, я мог представить, что буду носить его весь день, если придется (как это делают профессионалы).
Нет сомнений в том, что этот фартук является победителем, но он стоит дорого. Это был самый дорогой фартук, который я тестировал, но если вы серьезно относитесь к кулинарии и не возражаете вложить немного больше в высококачественный фартук, это хороший вариант. Это, безусловно, заставило меня почувствовать себя шеф-поваром.
«Понятно, почему так много профессиональных поваров любят эту марку. Помимо стильного внешнего вида, она довольно легкая, удобная в носке, обеспечивает хорошее покрытие и изготовлена из прочного материала, который защищает вашу одежду от брызг и пятен». — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продуктов
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопковый холст | Размеры: 33,5 x 30 дюймов | Длина поясного ремня: 43,5 дюйма с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 8,5 до 14 дюймов | Машинная стирка? Да
Мировой рынок
Посмотреть на мировом рынке
Что нам нравится: Очень удобный, простой дизайн, легко надевается, относительно недорогой
Что нам не нравится: Материал слегка тонкий, без карманов
До этого теста я носил только фартуки с нагрудниками, и меня впечатлило, насколько удобен кроссбэк. Это как накинуть халат (знаете, такой, какой вы надевали на урок рисования в детском саду), и вместо рисования вы играете с едой. Если вам не нравится ощущение завязки на талии (которая может стягивать спину и развязываться), я настоятельно рекомендую попробовать этот стиль.
Надеть этот фартук через голову было очень просто, и я оценил простой дизайн. В итоге я не стал использовать карманы спереди, но они достаточно велики, чтобы вместить карту рецептов, таймер и другие мелкие предметы. Материал был более тонким, что делало его более легким и удобным — единственное замечание: я бы предпочел что-нибудь потолще для жарки во фритюре и кипящего томатного соуса.
Хотя в нем нет наворотов других фартуков, которые я тестировал, этот вариант является наиболее удобным для ношения.
«Похоже, что на мне даже не было фартука (в хорошем смысле). Я бы хотел, чтобы материал был чуточку толще; это заставило бы меня чувствовать себя лучше в отношении того, насколько хорошо он защищает мою одежду. » — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Крестовина | Материал: Хлопок | Размеры: 42 x 37 дюймов | | Длина поясного ремня: 4Н/Д | Длина шейного ремня: Н/Д | Машинная стирка? Да
Связанный: Лучшие подарки для любого пекаря
Антропология
Взгляд на антропологию
Что нам нравится: Симпатичный дизайн, легко перемещается, регулируется
Что нам не нравится: Маленькие карманы, тонкий материал
Разве этот фартук не милый? Принт на весеннюю тематику в жизни выглядит еще слаще и ярче. Хотя он не обеспечивает такого большого покрытия, как другие протестированные мной фартуки, я обнаружил, что короткая длина удобна для передвижения, когда я присел на корточки, чтобы выкопать больше противней, чтобы положить на них пельмени.
Галстук на шее, хотя и симпатичный, оказался немного сложным из-за относительно короткой длины и толстых лямок. После завязывания узел на моей шее поначалу отвлекал внимание. Со временем я к этому привык, но регулируемый шейный ремешок определенно удобнее для меня.
Этот фартук более стильный, чем содержательный, он более тонкий. Эстетика кричит «Хозяин с наибольшим количеством», и я представляю, как надену это после того, как переоденусь для любых кухонных задач в последнюю минуту перед приходом моих гостей. Кроме того, хотя я и оценил наличие карманов, они довольно маленькие, и в итоге я ими не воспользовался.
«Если вам нужен симпатичный фартук, но вы не беспокоитесь о том, чтобы на самом деле защитить свою одежду, это хороший вариант. Галстук на шее меня немного беспокоил, когда я впервые надел его, но через некоторое время я смог его игнорировать. .» — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопок | Размеры: 26 x 29,5 дюймов | Длина поясного ремня: 32 дюйма с каждой стороны | Длина шейного ремня: 21,5 дюйма с каждой стороны | Машинная стирка? Да
Стол Sur La
View On Sur La Table
Что нам нравится: Полное покрытие, большие карманы, плотный материал
Что мы не любим: Немного длинный, немного трудно двигаться
Этот сверхпрочный фартук не будет бездельничать. Сделанный из плотного немытого сырого черного денима, я почувствовал, насколько прочным был этот фартук, как только надел его. Латунная фурнитура — тонкий штрих, придающий фартуку стиль. Фирменный фартук Chef Signature довольно длинный и широкий, он обеспечивает достаточную защиту вашей одежды от брызг пищи и пятен. Однако в сочетании с толстым материалом я обнаружил, что длина делает его немного неудобным для перемещения по кухне.
Карманы были вместительные, и я мог с комфортом засунуть в один полотенце, чтобы вытереть руки. Текстурированные ремни оставались на месте, пока я готовила, готовила и чистила, и мне не нужно было их поправлять. Если вы ищете что-то прочное, что защитит вас и сохранит вашу одежду в чистоте, это отличный выбор. Это еще один фартук, созданный поварами для поваров, и это видно.
«Если защита вашей одежды является первоочередной задачей, этот фартук обеспечивает превосходную защиту. Текстурированные ремешки удерживают завязку фартука на месте, так что вам не придется беспокоиться о том, что она развяжется при перемещении по кухне. » — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продуктов
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопок | Размеры: 34 x 31 дюйм | Длина поясного ремня: 40 дюймов с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 8,5 до 13,5 дюймов | Машинная стирка? Да
Связанный: Лучшие кухонные полотенца
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится: Недорогой, простой, хорошо подходит
Что нам не нравится: Сверхтонкий материал, маленькие карманы
Этот бюджетный выбор представляет собой фартук в самой простой и базовой форме: черный с регулируемым ремешком на шее и завязкой на талии. Материал настолько тонкий, что почти прозрачен, и из коробки было несколько торчащих ниток. Но менее чем за 5 долларов за штуку я не могу сильно жаловаться. Он продается в двух упаковках, поэтому, если один из них станет слишком грязным, у вас будет запасная копия наготове без необходимости стирки.
У него есть карманы, но они маленькие, и хотя материал легкий, он скользкий, и я несколько раз завязывал поясной ремень во время приготовления пищи. Удивительно, но этот фартук сидел лучше и прилегал к моему телу лучше, чем некоторые из более дорогих вариантов. Этот фартук настолько прост, насколько это возможно, и хотя я бы не рекомендовал его для каких-либо тяжелых кухонных задач, если вы ищете что-то простое и недорогое, чтобы защитить рубашку от муки, этот справится с этой задачей.
«Оно очень тонкое, из коробки торчали нитки, но для базового варианта подходит на удивление хорошо (лучше, чем некоторые более дорогие варианты, которые я тестировал). Однако карманы слишком малы, чтобы заправить полотенце в.» — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Полиэстер | Размеры: 33 x 26,5 дюймов | Длина поясного ремня: 35,5 дюйма с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 7 до 12 дюймов | Машинная стирка? Да
Связанный: Лучшие подарки до 50 долларов
Окончательный вердикт
Утонченный, но стильный вид и продуманный дизайн делают фартук Five Two Ultimate Apron со встроенными держателями для горшков непревзойденным. Если вам нужно что-то сверхпрочное, обеспечивающее максимальную защиту, выберите фартук Sur La Table The Chef Signature.
Как мы тестировали
Когда я впервые получил фартуки, я провел визуальный осмотр, чтобы внимательно рассмотреть материал и любые дефекты. Затем я сделал десятки и десятки пельменей, повторяя процесс приготовления теста и начинки, формирования пельменей, их приготовления и очистки шесть раз. Я использовал разные фартуки для каждого теста и отмечал свои выводы. Наконец, я постирала все фартуки в соответствии с инструкциями производителя. Я оценил каждый фартук по следующим параметрам: материал, дизайн, производительность, простота очистки и общая стоимость. Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты.
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
На что обратить внимание при покупке фартука
Тип
В условиях домашней кухни чаще всего встречается фартук с петлевым вырезом. Он обеспечивает хорошее покрытие и регулируется в соответствии с различными типами и размерами тела. Фартуки с перекрестной спиной становятся все более популярными, так как их легко надевать и они не имеют завязок, которые сковывают движения или ослабевают и развязываются при движении. Полуфартуки закрывают нижнюю часть тела.
«Я нахожу фартук с нагрудником гораздо более полезным, чем фартук без него, поскольку я, скорее всего, испачкаюсь выше пояса», — говорит Кирин Болдуин, шеф-инструктор Института кулинарного образования. «На профессиональной кухне я предпочитаю фартуки с завязками на талии, которые плотно прилегают к телу. Дома у меня есть свободный фартук с перекрестной спиной, который очень удобен и расслаблен».
Дополнительные функции, такие как карманы, могут быть полезны в зависимости от вашего стиля приготовления пищи. Лично мне нравится держать полотенце в боковом кармане, чтобы вытирать руки. Но если у вас маленькая кухня, где все под рукой, карманы могут и не понадобиться. То же самое касается встроенных прихваток; если он вам не нужен, пропустите его.
Дизайн и посадка
Регулируемая петля на шее и длинный пояс на талии — ключевые элементы, обеспечивающие хорошую посадку. «Фартуки, как правило, универсальные, поэтому их нужно регулировать», — говорит Лиди Хеук, разработчик рецептов из Нью-Йорка.
Длина является еще одним ключевым фактором, так как слишком длинный фартук может сделать движение неудобным и громоздким. Длина до колен часто идеальна для поддержания оптимального диапазона движений.
Производительность
Более толстые и тяжелые материалы — ваш лучший выбор, поскольку они защищают вашу одежду от брызг горячего масла и соуса. Некоторые фартуки будут закрывать большую часть вашего тела, чем другие, поэтому при покупке в Интернете проверьте размеры длины и ширины.
Очистка
Все фартуки, рассмотренные в этой статье, можно стирать в стиральной машине и сушить, что очень удобно. Если вы не тот человек, у которого есть настройки или терпение, чтобы повесить сухую одежду, обязательно возьмите фартук, который можно сушить в сушилке.
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Часто задаваемые вопросы
Для чего нужен фартук?
По своей сути фартук сделан для того, чтобы вы оставались чистыми и безопасными во время приготовления пищи. «Гораздо проще сменить фартук, чем одежду», — говорит Болдуин. «Кроме того, если вас забрызгает что-то очень горячее, фартук защитит вас больше, чем ваша одежда». Если есть риск разбрызгивания масла или попадания муки, самое время достать этот фартук.
«Если что-то брызнет на плиту, скорее всего, оно брызнет и на меня», — говорит Хеук. «Если у меня будут друзья на ужин, я надену фартук после того, как оденусь для готовки в последнюю минуту».
Что можно использовать вместо фартука?
Если у вас нет фартука (или вы не можете его найти), Болдуин отмечает, что подойдет и старая рубашка на пуговицах или футболка большого размера.
«Когда я готовлю весь день, я часто надеваю старую футболку или толстовку — то, что не боюсь испачкать», — говорит Хеук. «Это почти так же хорошо, как фартук, и очень удобно!»
Из какого материала фартук лучше всего?
Покупая фартук, полезно выбрать что-то, что легко стирается и сделано из плотного и довольно толстого материала, чтобы через него не просачивались жидкости. «Мне нравятся хлопковые фартуки, так как хлопок легко стирается, он более устойчив к огню, чем другие ткани, и не плавится, как некоторые синтетические материалы», — говорит Болдуин.
Хеук предпочитает темные фартуки, так как они лучше скрывают пятна. «Честно говоря, хотя фартук должен быть утилитарным кухонным предметом, я обычно избегаю своих светлых фартуков, когда делаю что-то грязное, поэтому в итоге они используются меньше», — говорит она.
Как часто нужно стирать или чистить фартуки?
Как и в случае с любым другим предметом одежды, взгляните на фартук после того, как вы его используете, и вы поймете, пора ли его стирать. «У меня нет жесткого правила относительно того, как часто я стираю фартуки, — говорит Хеук. «После непродолжительного использования мойка проходит через несколько недель, но я предпочитаю стирать фартуки сразу после работы с сырым мясом или рыбой или если обнаруживаю, что покрыта мукой».
Болдуин добавляет, что на профессиональной кухне она стирает свои фартуки один раз в день и даже переодевается в чистый фартук в тот же день, если тот, который на ней надет, сильно испачкается.