Как заваривать травяной чай: Как правильно заваривать травяной чай

Содержание

Как заваривать травяной чай в заварнике

Что такое травяной чай

Травяной чай – чай, в составе которого преобладают травы, а также могут присутствовать листья кустарников, ягоды и другие плоды. Травы обладают целебными свойствами, что доказано уже много лет тому назад. И для того чтобы получить максимальную пользу от напитков из них, важно знать, как заваривать травяной чай по всем правилам. Для улучшения вкусовых качеств таких сборов используются в основном сухофрукты, цитрусовые. Но лучше воздержаться от добавления сахара. Сладкий напиток практически не принесет пользу. А для того чтобы травяной чай помог организму чувствовать себя лучше, необходимо знать нюансы, как его правильно заваривать.

Как заваривать травяной чай 

Чтобы чай раскрыл себя и был максимально полезным необходимо правильно его заварить. Существует несколько способов для заваривания травяного чая. Приведем два основных.

1 Способ: залить травы холодной водой и постепенно довести воду до кипения.

2 Способ: одну чайную ложку измельченных трав залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.

Для сохранения целебных качеств травяного чая необходимо знать, при какой температуре его заваривать. При этом важно не допускать длительное нахождение трав в кипятке. Полезные свойства теряются. Оптимально остудить жидкость до 85 градусов и залить ею сбор трав.

После настаивания стоит процедить чай. Степень крепости чая будет зависеть от времени настаивания.


Сколько нужно выдерживать заварку 

Одно из основных правил гласит, что травяной чай не стоит настаивать более 10 минут.

При выборе времени заваривания чая также стоит учитывать какие именно травы вы заваривать. Так как есть жесткие травы, а есть более хрупкие.

В случае жестких трав 6-7 минут будет вполне достаточно, а для более твердых трав и семян требуется чуть больше времени для заваривания, примерно 10 минут.

Для хрупких трав оптимальное время заваривания 3-4 минуты.

Можно ли заваривать повторно 

Некоторые поклонники травяного чая задают вопросы по поводу того, можно ли заваривать травяной чай повторно. 

Стоит отметить, что повторное заваривание допускается, но не более чем через 2 часа после приготовления первичной заварки. Если на столе есть травяной чай, то при его последующем заваривании важно точно знать, когда он был заварен. Или же приготовить новый. В противном случае целебных свойств в нем не будет.

Какая посуда лучше подходит 

Для приготовления травяного чая чаще всего используют термос или чайник.

Емкость из фарфора или глины дольше сохраняет тепло. А если по инструкции к сбору трав, настаивать напиток нужно час или более, необходимо хорошо укутать посуду.

Какие травы можно заваривать 

Когда думаете, какие травы заварить, стоит помнить, что некоторые травы являются основой, а некоторые дополнением. Но не стоит на этом зацикливаться, лучше ориентироваться всегда на свой вкус: создавать собственные купажи и наслаждаться.

Наиболее популярные травы для заваривания в нашей стране: чабрец, ромашка, мята, мелисса, душица, зверобой, шалфей. Также популярны листы кустарников: малины, смородины, вишни и брусники. Стоит заметить, что трав для заваривания гораздо больше, в каждом регионе свои любимчики.

Правила заготовки сушеных трав 

Чтобы травы сохранили в себе все свои полезные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил при их сборке и сушке.

Например, сборку трав лучше производить во время цветения, сухую погоду и утренние часы. Желательно, после высыхания росы, но до палящего солнца, чтобы не произошло испарения эфирных масел.

После сборки, траву нужно ополоснуть под струей воды и положить на сухую бумагу, так уйдет лишняя влага. Обязательно стоит удалить сухие, старые и увядшие листья.

Далее травы сушат в сухом и теплом месте, сделав небольшие связки, но обязательно на свежем воздухе: веранде, беседке или хорошо проветриваемом помещении.

Также для сушки можно воспользоваться электрическими сушилками и в крайнем случае микроволновкой.

 Особенности заваривания в чайнике или термосе 

Заваривание травяного чая в термосе или чайнике является самым распространенным способом приготовления травяного напитка.

Как правильно заваривать травяной чай в термосе

Во время приготовления напитка в термосе есть один важный секрет. Сбору трав требуется «дышать». По этой причине после приготовления средства для питья его не накрывают плотно крышкой сразу же. Необходимо немного подождать. И только после этого можно плотно закупоривать крышку, чтобы напиток как можно дольше сохранял тепло.

Как правильно заваривать травяной чай в заварнике или заварочном чайнике

Чтобы ответить на вопрос: как заваривать травяной чай в заварнике, следует учесть определенную технологию. 

У каждой из трав разный срок настаивания. Мастера чайного искусства советуют для этой цели выбирать фарфоровую посуду.

Как приготовить вкусный травяной чай 

Травяные чаи могут быть совершенно разными по вкусу и свойствам: витаминные, лечебные, пряные и просто вкусные.

Зимой вкусный чай напоминает нам о летних деньках, а аромат наполняет дом теплотой и уютом.

Важное условия вкусного чая из трав – это качественное сырье. От того правильно ли собраны, засушены травы и соблюдались ли правила хранения будет зависеть вкус.

Для того чтобы травяной чай получился вкусным, необходимо его правильно заварить, дать ему настояться, и после этого можно наслаждаться прекрасным вкусом напитка.


Рецепты для здоровья 

Травяные чаи помогают при различных заболеваниях: от простуды до болезней суставов. Также они могут способствовать укреплению иммунитета в целом. 

Ромашковый чай 

Ромашка помогает при боли в горле. У нее приятный вкус, также она прекрасно показывает себя в различных купажах.

Чай из ягод боярышника 

Чай из плодов боярышника отличается своими целебными свойствами при болезнях сердца, также полезен тем, кто страдает бессонницей и мигренями.

Чай из листьев и почек березы 

Чай из листьев и почек березы обладает прекрасным антисептическим и мочегонным эффектом, также прекрасно при борьбе с отеками.

Чай из коры дуба 

Напиток из коры дуба применяют для лечения кишечника, слизистых оболочки рта. Также используют при борьбе с гельминтами.

Чай из цветков липы 

Липовый чай помогает при простуде и головной боли, обладает мочегонным свойствами.

Как пить для максимальной пользы 

Чтобы получить максимальную пользу от травяного чая не стоит добавлять в него сахар. Если совсем не можете без сладкого, то лучше добавить мед.

Не стоит пить чай слишком горячим и на пустой желудок.

Польза и противопоказания 

О пользе травяного чая сказано много. Но, всегда стоит помнить, что есть противопоказания. С осторожностью  стоит пить напитки из трав, если у вас есть какие-либо хронические заболевания.

Даже если заболеваний нет, то не стоит злоупотреблять травяными чаями и пить только их.

Заключение

Помните, что травяные чаи богаты на вкус и полезные свойства, а их аромат не оставит равнодушным никого. Они станут отличным началом и прекрасным завершением дня. Под любое настроение и состояние организма всегда можно подобрать свой чай и получить максимальную пользу.

В статье разобрали как заваривать травяной чай в чайнике и термосе, какие травы полезны для здоровья и многое другое.

Как заваривать травяной чай

Как заваривать травяной чай

Влияние чая на организм зависит от ингредиентов и их пропорции, рецепта пригтовления, от температуры напитка. На­пример, охлажденный чай из листьев черной смородины хорошо утоляет жажду, а в го­рячем виде полезен при про­студе, так как обладает жаро­понижающими свойствами.

Название «травя­ной» скорее собира­тельное, так как в такой чай можно добавлять не только травы, но и листья кустар­ников, плоды и цветы.

Чтобы сохранить макси­мальное количество полезных веществ, важно соблюдать правила приготовления чая

  1. Лучше всего готовить отвары на водяной бане: залить из­мельченные травы холодной водой и постепенно довести до кипения.
  2. Вполне допу­стимо и просто залить травки кипятком — 1 чайную ложку сухих растений на 200 мл во­ды, а затем дать настояться 10—15 минут в фарфоровой или эмалированной посуде.
  3. Стеклянные и металлические чайники для приготовления чаев не подходят, так как они быстро остывают, нужная тем­пература в них не поддержи­вается, и чай получается уже не такой ароматный и полез­ный. А сам металл может су­щественно испортить вкус чая и уменьшить в нем количество витаминов и усваиваемых микроэлементов.
  4. Часто рекомендуют завари­вать чай в термосе со стеклян­ной колбой, настаивая его не­сколько часов, особенно это касается отваров из кореньев и плодов, например ягод ши­повника. Это мнение можно оспорить. Дело в том, что в качественном термосе слиш­ком долго поддерживается температура 98 °C, что способствует постепенному разрушению полезных ве­ществ.
  5. В идеальном варианте травяной чай лучше заваривать в фарфоровом чайнике с толстыми или даже двойными стенками. В такой посуде до 40 минут сохраня­ется температура 80 °C — оптимальные условия для приготовления полезного от­вара.

Рецепты травяных чаев

Если вы хотите придумать свой рецепт травяного чая, то прежде чем заваривать, разо­трите приготовленную смесь трав в ладошках и вдохните аромат. Если запах приятен и гармоничен, то и чай полу­чится вкусный. 

Брусничный чай

  1. Одну столовую ложку листьев брусники залить стака­ном крутого кипятка.
  2. Насто­ять 10—15 минут в закрытой крышкой посуде.
  3. Добавить 2—3 чайные ложки сахара.

Чай очень эффективен для лече­ния и профилактики болезней почек и мочевыводящих путей, особенно в терапии цистита.

Но помните, что это сильно­действующее средство и пить его следует не постоянно, а курсами:

  • 7—10 дней,
  • 2 раза в день по полстакана,
  • затем не­обходим перерыв 1 месяц.

___________________________________________________________________

ЧТО ЛЕЧИТ БРУСНИКА

брусничный чайФото

Чай из шиповника с медом

  1. Залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных плодов шиповника.
  2. Варить 10 минут в закрытой эмалированной по­суде.
  3. После дать настояться в течение 10 минут.  
  4. Процедить и добавить 3 чайные ложки меда и 1 чайную ложку лимонного сока.

Чай с шиповником — богатый ис­точник и витаминов, и минера­лов, и полезных углеводов, он отлично укрепляет иммунитет.

Чай хорошо порекомендовать людям с ослабленным здоро­вьем, склонным к депрессиям, а также страдающим сердеч­ной недостаточностью.
___________________________________________________________________

ШИПОВНИК В САДУ: УХОД И ВЫРАЩИВАНИЕ

Фото: чай из шиповника

Травяные чаи, повышающие давление

Помочь при пониженном давлении помогут травяные чаи и травяные сборы. Просты в заваривании и применении чай из зверобоя, розмарина, лимонника. При этом помните о травах, противопоказанных при гипотонии: пустырник, валериана, ландыш. Не добавляйте их в травяные сборы.

Для повышения артериального давления полезно утром делать энергичную гимнастику, а после – принимать контрастный душ

Помните, что пониженное артериальное давление может быть связано с другими заболеваниями. Перед назначением себе того или иного курса фитотерапии пройдите обследование у врача.

Не употребляйте противопоказанные при гипотонии средства:
  • настойки пустырника,
  • валерианы,
  • ландыша,
  • свежевыжатый свекольный сок.

Поднять тонус организма, кроме традиционной фармакотерапии, можно и с помощью травяных чаев. В травяные сборы при лечении гипотонии включают такие травы, как:

  • родиола розовая,
  • левзея сафлоровидная,
  • лимонник китайский,
  • тысячелистник,
  • пижма,
  • шалфей,
  • женьшень.
Травяной сбор, повышающий давление
  1. Смешайте равные части ромашки, календулы, полыни горькой и чабреца.
  2. 1 ч. л. трав залейте 1 стаканом кипятка.

Пейте как чай.

_____________________________________________________

КАК ЛЕЧИТЬСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ

Тысячеслистник обыкновенный используется как лекарственное, пряное, декоративное и медоносное растениеФото

Чай из зверобоя, повышающий давление
  1. Возьмите 1 ст. л. сухой травы зверобоя продырявленного.
  2. Залейте 1 стаканом кипятка,
  3. Добавьте горсть сушеных ягод земляники или липовый цвет.
  4. Настаивайте 1 час.

Пейте по 1/4 стакана перед едой.

 Зверобой продырявленный, или Зверобой обыкновенный  — одно из наиболее используемых лекарственных растенийФото

Чай из розмарина, повышающий давление
  1. Возьмите 1 ст. л. сухой травы розмарина лекарственного.
  2. Залейте стаканом кипятка и наставайте 30 минут.
  3. Затем отвар процедите.

Принимайте по 1/3 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.
___________________________________________________

КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗМАРИН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 Розмарин лекарственный, или Розмарин обыкновенный кратковременно повышает кровяное давлениеФото

Чай из лимонника, повышающий давление
  1. Возьмите 1 ст. л. ягод лимонника китайского.
  2. Залейте 1 стаканом кипятка.
  3. Настаивайте 2 часа в закрытом сосуде.

Принимайте отвар по 2 ст. л. натощак 4 раза в день.

Весь прием средства распределите так, чтобы до 18.00 завершить принятие, иначе бессонная ночь вам гарантирована!

_____________________________________________________

ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВЫРАЩИВАНИЕ

Лимонник китайский повышает артериальное давление, улучшает работоспособность и уменьшает утомление при физических и умственных нагрузкахФото

Травяные чаи при бронхиальной астме

Специально составленный сбор трав окажет помощь в предупреждении возникновения приступов астмы
 
Бронхиальная астма – хроническое аллергическое заболевание, которое проявляется периодически возникающими приступами удушья.

Лечением бронхиальной астмы должен заниматься квалифицированный специалист, а сам пациент должен строго соблюдать режим приема и дозировки препаратов

В дополнение к основному лечению можно пить травяные чаи и отвары.

Чай из цветков бузины от бронхиальной астмы
  1. Измельчите и смешайте цветки бузины, траву лапчатки гусиной, шандры, чистотела и сосновые почки в равных частях. Возьмите 4 ч. л. сбора, кипятите несколько минут и после остывания процедите. Отвар выпейте за день в 3 приема
  2. Возьмите по 1 части цветков бузины, коры молодой ивы, листа мать-и-мачехи и по 2 части плодов аниса и плодов шиповника. Смешайте и измельчите. 4 ч. л. полученного сбора кипятите несколько минут и после остывания процедите. Отвар выпейте за день в 3 приема.

 Цветки бузины используют при лечении простудных заболеваний, бронхиальной астмы, головной боли и ревматизмаФото

Чай из девясила и чабреца от бронхивальной астмы
  1. Смешайте по 10 г травы чабреца, листьев мать-и-мачехи, травы фиалки трехцветной, корней девясила, плодов аниса обыкновенного.
  2. Возьмите 4 ч. л. смеси, залейте 1 стаканом холодной воды.
  3. Настаивайте 2 часа.
  4. Затем кипятите 5 минут, настаивайте 15 минут, процедите.

Выпить эту дозу нужно в течение дня в 3 приема.

Девясил обладает тонизирующими свойствами, его применяют при заболеваниях органов дыхания, болях в сердце, гипертонииФото

Чай со зверобоем от бронхиальной астмы
  1. Смешайте корни одуванчика, корни лопуха, траву хвоща полевого, плоды шиповника, траву зверобоя продырявленного (3:3:2:3:2).
  2. Возьмите 2 ст. л. измельченной смеси, залейте 0,5 л кипятка.
  3. Настаивайте 6—8 часов, затем процедите.

Принимайте по 0,5—0,3 стакана за 30 минут до еды 2—3 раза в день.

Курс – 4—6 недель. 

 В народной медицине зверобой также применяют при лечении подагры, ревматизма, туберкулёза, ишиасаФото

Чай с листьями малины и смородины от бронхиальной астмы
  1. Смешайте и измельчите листья малины, листья смородины черной, листья земляники лесной, траву череды трехраздельной, цветки ноготков, траву тысячелистника (2:3:3:3:2:2).
  2. Возьмите 1 ст. л. смеси залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой.
  3. Настаивайте 1 час, затем процедите.

Принимайте по 1 стакану 1—2 раза в день за 30—60 минут до еды. Курс продолжайте до устойчивого улучшения самочувствия.

травяные чаи с листьями малины и смородины необычайно полезны, вкусны и ароматныФото

Как облегчить бронхиальную астму в домашних условиях

Для облегчения состояния при бронхиальной астме, в первую очередь, нужно обратить внимание на свой образ жизни и окружающую обстановку. Так как бронхиальная астма – аллергенное заболевание, то самое важное – ограничить контакт с источниками аллергии.
 

  1. Очень опасный источник аллергенов – клещи домашней пыли. Эти микроскопически малые существа живут в местах скопления пыли и невидимы невооруженным глазом. При этом продукты их жизнедеятельности опасны.
  2. Дома как можно чаще проводите влажную уборку.
  3. Избавьтесь от перьевых подушек и пуховых одеял – это любимое местообитание клещей домашней пыли. На смену им пусть придут подушка и одеяло, наполненные синтепоном или бамбуковым волокном.
  4.  От текстильных штор и мягких ковров также лучше отказаться.
  5. Нежелательно в квартире больного с бронхиальной астмой держать домашних животных, в т. ч. и аквариум с рыбками. Аллергия может возникнуть даже на корм для рыбок.

Приступ могут спровоцировать не только аллергенные раздражители, но и физические: внезапная смена температур, резкий запах, сильная физическая нагрузка, стресс. Но не стоит полностью ограничивать свою физическую активность.

  • Регулярные занятия в спортивном зале, в котором обеспечен приток свежего воздуха, пойдут пациенту на пользу. Известны даже олимпийские чемпионы с бронхиальной астмой. Среди них есть и те, кто занимается биатлоном (а это постоянные физические нагрузки на холодном воздухе).
  •  Астматики остро реагируют на неблагоприятные изменения окружающей среды, в т. ч. и психологической атмосферы. Симптомы астмы могут быть заявлением на получение тепла, любви и заботы от окружающих.
  •  Часто тревога по поводу возможного появления аллергена в окружающей среде или чувство приближения значимого события в жизни могут «запустить» приступ.

Как заваривать травяной чай: температура, советы по завариванию и т. д.

Все травяные чаи состоят из настоев, приготовленных из чистых или смешанных трав, специй, цветов и фруктов. В отличие от настоящих листовых чаев (белый чай, желтый чай, зеленый чай, чай улун, черный и темный чай из Camellia sinensis), они обычно не содержат кофеина. Большинство травяных чаев можно заваривать кипятком или почти кипятком, как и большинство черных чаев, что делает заваривание очень простым. Основное отличие заключается в том, что вы никогда не должны заваривать черный чай более 2-3 минут, а почти всем травяным чаям потребуется больше времени, чтобы получить чашку с лучшим вкусом.

Перед приготовлением проверьте, нет ли на этикетке специальных указаний. Возможно, вам придется заваривать некоторые травяные чаи более 5 или 10 минут, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и вкус, а некоторым может потребоваться всего минута, иначе они могут стать очень горькими.

Вот общие рекомендации по завариванию травяного чая и некоторые важные исключения.

Как заваривать травяной чай

В отличие от настоящих видов чая, таких как зеленый и белый, травяные чаи заваривать гораздо проще. Заимствование некоторых общих шагов из заваривания настоящего чая также может улучшить вкус травяного чая. Независимо от того, какой травяной чай вы завариваете, всегда старайтесь делать следующее:

Для заваривания:

  • Вскипятить родниковую воду в чистом чайнике
  • Подогрейте кружку или чайник, заливая и выливая горячую воду
  • Используйте по крайней мере 1 чайную ложку чайных листьев на чашку воды или даже больше для смесей с очень большими пушистыми листьями
  • Добавьте воды и накройте крышкой или небольшим блюдцем, если используете кружку
  • Дать настояться не менее 5 минут
  • Штамм

Для кипячения:

  • Найдите чистую маленькую кастрюлю без сильных запахов.
  • Добавьте в кастрюлю не менее ¾ чайной ложки чая на чашку воды.
  • Добавьте свежую родниковую воду в кастрюлю с чаем. Если вы хотите приготовить одну чашку чая, используйте не менее 1 ½ чашки воды, потому что часть воды испарится.
  • Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 5-15 минут.
  • Процедить и разлить по чашкам.
  • При необходимости добавьте подсластитель.

Такие чаи, как имбирь, куркума, шиповник и большинство сухофруктов, можно кипятить в воде, а не просто заваривать. Этот метод отлично подходит для приготовления чая из сырых ингредиентов, таких как имбирь. Другие, такие как мята, ройбуш, ромашка, лаванда и роза, нужно просто настаивать. Будьте осторожны с розой и лавандой, потому что они могут выделять слишком много горечи, если их слишком долго заваривать кипятком.

Обратите внимание при заваривании следующих трав и фруктов:

  • Лаванда — один из тех цветов, которые одновременно сладкие и горькие, поэтому некоторые смеси могут потребовать особого внимания. Хотя вы можете заварить большинство из них кипятком в течение 5-10 минут, если настой слишком горький, уменьшите температуру и настаивайте менее 5 минут.
  • Апельсиновая и лимонная цедра — очень распространенный ингредиент в смесях, но они могут стать горькими при чрезмерном настаивании. Обратите особое внимание при первом заваривании чайной смеси с апельсиновой цедрой. Лучшая температура для их заваривания может быть около 19.4-203 °F.
  • Уникальные восточные травы , такие как чай Кудин, могут иметь много преимуществ, но вам следует избегать заваривать их как обычные травы, иначе вы можете получить настой настолько горький, что его будет невозможно пить. Попробуйте снизить температуру воды до 203°F и настаивать 30-60 секунд.

Как заваривать травяной чай холодным способом

Некоторые травяные чаи отлично подходят для холодного заваривания. Как и в случае с зеленым или черным чаем, вам понадобится кувшин или стеклянный чайник и ваш любимый травяной чай. Мы рекомендуем использовать 1-2 ложки листьев на кувшин (около 1,5 литров).

  1. Выберите большой стеклянный чайник или кувшин.
  2. Добавить 1-2 ложки заварки.
  3. Добавьте теплую или холодную воду.
  4. Накройте крышкой для защиты от запахов.
  5. Поставить в холодильник минимум на 10-12 часов.
  6. Использовать в течение 24 часов.

Имейте в виду, что травяной чай нужно заваривать дольше, чем зеленый. Одними из лучших травяных чаев для холодного заваривания являются лаванда, лемонграсс, роза, ромашка, гибискус, мате, мята и ройбуш. Попробуйте некоторые из следующих смесей: красный апельсин, лавандово-малиновая, травяная опунция.

Травяной чай из опунции

Температура травяного чая

Большинство травяных чаев можно заваривать кипятком и даже кипятить в воде на медленном огне. Поэтому лучшая температура для заваривания чая будет 212°F. Тем не менее, дайте воде остыть в течение секунды или двух в чайнике, когда она закипит. Это уменьшит вероятность того, что любые отложения жесткой воды из чайников попадут в вашу кружку или обожгутся паром.

Вот лучшие температуры и время для наиболее распространенных травяных чаев:

  • Ромашка – 212°F в течение 5 минут, используйте 1-2 чайные ложки листьев
  • Мята – 212°F в течение 5 минут, используйте 1–1 ½ чайных ложки листьев
  • Ройбуш
    – 212°F в течение 8-10 минут, используйте 1 чайную ложку листьев
  • Розмарин – 212°F в течение 10–15 минут, используйте ½–1 чайную ложку листьев
  • Цветы липы – 212°F в течение 10 минут, используйте 1 чайную ложку цветов
  • Плоды шиповника – 212°F в течение 10–15 минут, используйте 1–2 чайные ложки плодов шиповника
  • Гибискус – 212°F в течение 5–10 минут, используйте 1–2 чайные ложки цветков в зависимости от их размера
  • Йерба мате – 203-208°F в течение 3-5 минут, используйте 1 чайную ложку листьев

Для смесей с двумя или более ингредиентами следуйте инструкциям на этикетке. При отсутствии инструкций используйте температуру воды и время заваривания, рекомендуемые для самого деликатного ингредиента смеси.

Как заварить идеальную чашку листового травяного чая — Oma Herbal Teas — Качественный листовой чай

Николь Бауза

Купить местные травы 101

Николь Бауза

Купить местные травы 101

Моя дочь Мина любит чашку горячего чая в снежный день!

Меня часто спрашивают, как заваривать листовой чай, поэтому вот пошаговое руководство по завариванию травяного чая. Когда вы правильно завариваете травяной чай, вы получаете максимум вкуса, питательных веществ и ценности от трав, которые покупаете. Заварить идеальную чашку чая очень просто, и есть много способов сделать это дома, не покупая никаких приспособлений для заваривания трав.

Настой трав с рассыпным листом для чая… или тизана

Прежде чем мы начнем, я должен уточнить, что наши безкофеиновые травяные чаи с рассыпным листом технически являются тизаном или травяными настоями. Согласно Merriam-Webster, отвар — это «настой (наподобие высушенных трав), используемый в качестве напитка или для лечебных целей». Чай производится из растения Camellia sinesis и всегда содержит кофеин (даже версии без кофеина содержат следовые количества кофеина). В смесях травяного чая Ома нет черных, зеленых, белых чайных листьев или чайных листьев улун, поэтому они действительно являются травяными отварами без кофеина, но для простоты выражения мы называем их чаями, поскольку вы будете заваривать наши травы так же, как и любой другой чай. другой крупнолистовой чай.

Когда вы покупаете листовой чай или травы, ищите сухие растения, которые относительно целы и имеют яркий цвет. Чем более неповрежденными являются травы, тем выше содержание летучих масел и биохимических соединений, которые они сохраняют, а это означает, что польза для здоровья и вкус, которые вы получаете от трав, будут более сильными.

Итак, теперь, когда мы выяснили, что такое травяной чай, давайте заварим идеальную чашку!

Шаги по приготовлению идеальной чашки листового травяного чая

Во-первых, вам понадобятся:

  • Смесь травяного чая Ома или листовые травы на выбор

  • Чайник или кастрюля для кипячения воды

  • Любое из следующего: ситечко, заварник, многоразовый пакетик, чайный шарик или френч-пресс для заваривания трав

  • Кружка на выбор

Этап 1 — вскипятить воду

С помощью чайника или кастрюли на плите доведите воду до полного кипения. Если у вас есть электрический чайник с настройками температуры, запрограммируйте его на 212 градусов по Фаренгейту. Чем горячее вода, тем лучше для извлечения ароматов трав.

Шаг 2. Подготовка трав для заваривания

Пока вода закипает, отмерьте 1 столовую ложку трав на 8-10 унций воды (около одной чашки) для настоя.

Вы можете использовать столовую ложку для измерения трав и аккуратно раздавить их, чтобы они поместились в столовой ложке.

Измельчение трав является ключевым моментом, поскольку при этом высвобождаются эфирные масла и биохимические соединения, которые обеспечивают питательные вещества чая.

Вы можете измельчать травы руками, ступкой с пестиком или кофемолкой — любой способ работает, если вы измельчаете их (с любовью).

Шаг 3. Заварите травы (10+ минут)

Теперь нужно залить травы кипятком, чтобы они заварились. Два важных фактора при заваривании: как долго вы завариваете чай и накрывайте чай, пока он заваривается.

Кипячение 10 минут
Травы нуждаются в очень горячей воде и более длительном заваривании, чем чайные листья, чтобы получить максимум аромата, фитонутриентов и полифенолов (

мощных поглотителей свободных радикалов, которые уничтожают свободные радикалы, повреждающие клетки в организме ). Для заваривания большинства смесей травяного чая Oma требуется 10 минут. Некоторые травы и смеси лучше подходят для более длительного заваривания, и вы можете приготовить их перед сном, дать настояться в течение ночи и насладиться травяным чаем утром.

Накройте чай
Эфирные масла, выделяющиеся при измельчении трав, ароматны, как и эфирные масла, но они не растворяются в воде, то есть не впитываются непосредственно в воду. Эфирные масла создаются путем дистилляции с паром, поэтому, когда вы завариваете травы, масла конденсируются на крышке и возвращаются в чай, поглощенный каплями, но вы сохраняете наибольшее их количество, накрывая чай во время заваривания!

Способы заваривания травяного листового чая:

1) Вы можете положить измельченные травы прямо в кастрюлю с водой, накрыть крышкой, чтобы она настоялась, и налить чай через ситечко в кружку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *