Как заварить чай в чайнике: Золотые правила заваривания чая

Содержание

Золотые правила заваривания чая

заваривания чая

Черный чай, зеленый чай, белый чай, чай улун и пуэр происходят из одного и того же растения. Разница в этих чаях заключается в разных способах их обработки.

Давайте разберемся, как правильно заваривать каждый вид чая!

Черный чай

  • Предварительно нагрейте заварочный чайник, вставив ситечко для чая.

  • Поместите чайную ложку чая (примерно 2,5 г) на чашку в теплый заварочный чайник и оставьте на несколько минут, чтобы пар начал раскрывать аромат листьев.

  • Залейте заварку кипящей водой, чтобы все листья были покрыты.

  • Дайте чаю постоять:

  • Убираем ситечко с заваркой. Затем чай нужно размешать (еще один важный шаг) и, наконец, разлить по чашкам. Черный чай не следует пить слишком горячим, дайте ему постоять несколько минут после того, как он окажется в чашке, чтобы вы могли лучше прочуствовать самые тонкие нотки аромата.

Белые и зеленые чаи

  • Предварительно нагрейте заварочный чайник.

  • Разместите необходимое количество чая в ситечке. Позвольте листьям постоять в течение 10-15 секунд, чтобы позволить пару начать раскрывать аромат.

  • Налейте горячую, но не кипящую (примерно 80 °С) воду в заварочный чайник.

  • Дайте чаю постоять:

    • от 1 до 3 минут для зеленого чая;

    • 15 минут для белого Инь Чжэнь;

    • 7 минут для белого Пай Му Тан.

  • Удалите чайные листья, перемешайте и разливайте по чашкам.

Чай со льдом

Это похоже на приготовление холодного кофе. Вечером завариваете, а утром наслаждаетесь бодрящим напитком!

Есть два способа приготовления чая со льдом:

Первый метод:

Положите около 10 грамм чая или 4 ложки в чайник. Залейте 1 л воды температуры 60 °С. Дождитесь пока чайник остынет и поставьте его в холодильник на 12 часов. Удалите чайные листья и подавайте. Вы можете добавить сироп или стевию по своему вкусу.

Второй метод «на скорую руку»

Положите около 10 грамм чая или 4 чайные ложки в чайник. Залейте 0,5 л кипящей воды. Оставьте настаиваться от 3 до 5 минут, в зависимости от типа чая. Удалите чайные листья из заварочного чайника и налейте горячий чай в стаканы, наполненные кубиками льда.

Рецепт красного айс ти
с гранатовым соком

Интересный факт

Травяной чай не является чаем. Поскольку ромашка, мята перечная, ройбуш и т.п. не происходят от чайного растения, их нельзя назвать чаями, а только травяными настоями!

Вот это новость!

А вы знали, что до появления в России чая, сбитень был единственным горячим напитком, и готовили его в самоварах!

Сбитень Облепиховый сбитень

От простуды в зимний период отлично помогает имбирь и лимон! Возьмите на заметку наш рецепт, чтобы в случае болезни быстро приготовить целительный напиток.

Имбирно-цитрусовый чай

Как правильно выбрать чайник для заваривания, чем отличаются русское и английское чаепитие и какой сорт китайского чая выбрать, читайте в этой статье. Приятного чаепития!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Как правильно заваривать чай | Чай Curtis

Что нужно для заваривания чая?


  1. Чайник для нагрева воды. Не забывай очищать чайник от накипи, иначе он ухудшит качество воды.
  2. Заварочный чайник. Выбери для своей идеальной чайной церемонии стеклянный или глиняный чайник. Они термоустойчивы, довольно долго сохраняют аромат чая и тепло.
  3. Вода. Вода для чая должна быть чистой и свежей, желательно бутилированной и от проверенного производителя.
  4. Кружки. Хороший вариант — это фарфоровая чашка с расширенными краями. А китайцы считают, что идеальная кружка — это пиала объёмом 60 мл. Позаботься о том, чтобы сам вид посуды тебя радовал, и процесс заваривания чая будет наполнять тебя положительными эмоциями.
  5. Чай. Найди свой любимый чай в разнообразной коллекции Curtis. Чёрный Earl Grey Passion с бергамотом или необычный белый чай в пирамидках с ароматом тропической питахайи White Bountea? Выбери для себя идеальный вкус.

Как заваривать чай в пирамидках?

Чай в пакетиках и пирамидках создан для твоего удобства. Поэтому для его приготовления практически не требуются какие-то специальные знания и приспособления.

В большинстве случаев чай в пирамидках заваривают прямо в чашке, поэтому важно её правильно подобрать. Это должна быть кружка с толстыми стенками из материала, который хорошо держит тепло.

Рассказываем, как заварить чай в пирамидках пошагово:

  1. Вскипяти воду. Чтобы заварить идеальный чай, ты должна быть внимательной и аккуратной. Следи за водой: как только образуются первые пузырьки на поверхности, вода готова к употреблению. Помни: кипятить воду можно только один раз.
  2. Каждый вид чая требует к себе особого отношения и определённой температуры.

  • Для заваривания чёрного чая температура воды должна быть около 100°C, то есть кипяток.
  • Для зелёных чаёв, жёлтых, белых и улунов — 85 градусов.
  • Для пуэра — 80-85 градусов.
  • Опусти в кружку пирамидку с любимым чаем и налей в неё воду.
  • Чай в пирамидках заваривают около 3-5 минут. За это время листья в пирамидках успеют раскрыться, а кусочки фруктов и ягод в чае придадут напитку приятный аромат. Доверься своим предпочтениям: если хочешь более насыщенный вкус, то заваривай чай чуть больше 5 минут.
  • Выбери для себя чай в пирамидках, например, чай Curtis

    Isabella Grape

    с кусочками винограда и лепестками розы.

    Как в чайнике заварить чай в пирамидках?

    Экспериментируй на кухне вместе с чаем в пирамидках от Curtis. Ты можешь приготовить настоящий горячий «коктейль» — просто включи фантазию! 

    Чай в пирамидках можно заваривать не только в кружке, но и чайнике. Главное помни, что одна пирамидка рассчитана на одну порцию.

    Подготовили простой рецепт согревающего коктейля. Надеемся, он вдохновит тебя на собственные кулинарные шедевры!

    1. Прогрей чайник горячей водой.
    2. Положи в чайник 3 пирамидки чёрного чая Sunny Lemon с цедрой лимона. Это главный ингредиент всего напитка.
    3. Добавь половину палочки корицы и 2-3 бутона душистой гвоздики.
    4. Залей чай кипятком и подожди 6-7 минут. Готово!

    Как правильно заваривать листовой чай?

    1. Вскипяти воду. Посмотри ещё раз нашу памятку и прогрей воду до нужной температуры.
    2. Далее нужно ополоснуть заварочный чайник горячей водой. Как только он хорошо прогреется, вылей воду.
    3. В заварочный чайник добавь листовой чай из расчёта 1 чайная ложка на человека и плюс ещё одна ложка или 5 грамм чая на 100-120 мл. воды.
    4. Подожди, пока кипяток остынет, и залей чайник горячей водой.
    5. Спустя полминуты сливаем первую заварку. Вместе с водой уйдёт чайная пыль. А ещё так лучше раскрывается вкус и аромат следующих заварок чая.
    6. Затем снова завариваем чай. Сколько именно воды наливать — зависит от твоих предпочтений.
    7. А теперь наслаждайся минутой наедине с собой. Не жди, когда чай остынет, не упусти этот прекрасный момент.      

    Как заваривать чёрный чай?

    Указанный способ заваривания чая универсальный, но есть несколько нюансов, которые нужно учесть при заваривании определённых видов чая.

    • Пуэр и чёрный чай можно заваривать методом настоя: заливаем листья горячей водой только на половину чайника и ждём минуту, после чего заполняем водой оставшийся объём посуды, оставляем на 4 минуты. Теперь можно приступать к чаепитию!
    • Чёрный чай можно заваривать около 4-5 минут.

    Не любишь чёрный чай? Может ты ещё просто не нашла тот самый! Попробуй чай Curtis Truffle Tea со вкусом нежного шоколадного трюфеля и кокоса. Нам кажется, ты изменишь своё мнение.

    Как заваривать зелёный чай?

    • Популярный способ заваривания зелёного чая — это быстрый пролив. Научиться этому методу очень просто: заливаем чай кипятком и тут же сливаем воду. Снова наполняем чайник водой, но теперь ждём, когда чай заварится, буквально минуту, и разливаем по чашкам. Повторно заваривать один и тот же чай можно до 10 раз.
    • Зелёный чай можно заваривать в течение 8-10 минут.
    • Проверь наши секреты по завариванию зелёного чая, например, на китайском зелёном листовом чае Curtis Drink Me! Pineapple Teapot со вкусом ананаса. Поверь, ты будешь приятно удивлена!
    Важен настрой: выбери время наедине с собой.
    Выключи телефон и минуту побудь наедине с собой — вне информационного шума и ритма большого города. Устрой просто так, для удовольствия, чайную церемонию: достань самый красивый сервиз и любимый чай от Curtis. Включи фоном хорошую музыку и подумай о прекрасном будущем и своих планах. И тогда заваривание чая станет твоим любимым ритуалом.

     


    Как использовать чайник для приготовления чая

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ

    Как пользоваться заварочным чайником


    Хотите ли вы взбодриться после обеда, поделиться теплыми моментами с теми, кто вам дорог, или устроить себе послеобеденный чай, заварите идеальный чайник.

    ЧАЙНИК ЧАЙ

    Чайник на 2 чашки (16 унций)

    • 2 чайные ложки листового чая
    • 1 Фирменный чайный пакетик
    • 2 классических чайных пакетика

    Чайник на 4 чашки (32 унции)

    • 4 чайные ложки листового чая
    • 2 фирменных чайных пакетика
    • 4 классических чайных пакетика

    Шаг 1 — Нагрейте воду

    НАГРЕВАЙТЕ ВОДУ ДО ТОЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЧТОБЫ НАГРЕВАТЬ ЧАЙНИК.

    Мы рекомендуем использовать воду с низким содержанием минералов, химикатов, родниковую или ледниковую воду.

    Полные инструкции по температуре воды см. в нашей Таблице погружения.

    Нагрейте воду, вскипятив ее. Пожалуйста, не разогревайте ее в микроволновой печи, что бы ни говорила ваша двоюродная бабушка Жозефина, так как это приводит к неравномерному нагреву воды. Старайтесь не перекипятить и не перекипятить воду, иначе чай станет несвежим из-за дисбаланса элементов в воде. Температура воды также оказывает сильное влияние на качество заваривания; например, неферментированные (зеленые) чаи могут быть легко повреждены чрезмерно горячей водой, которая экстрагирует слишком много дубильных кислот, придавая горький вкус.

    Шаг 2 — Добавьте чай в чайник

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1 Ч.Л. ЧАЙНЫХ ЛИСТЬЕВ НА 1 СТАКАН ВОДЫ.

    Методы заваривания

    Внешнее сито

    Использование внешнего сита является наиболее эффективным методом для трав, которые должны настаиваться в течение пяти минут или дольше. Вы можете оставить свои травяные настои настояться по своему усмотрению и избегать вкладышей и растительных компонентов в чашку, когда вы наливаете. Если вы завариваете черный, зеленый, улун или белый чай, не переусердствуйте с завариванием чая, подавая чай в соответствии с рекомендуемым временем заваривания.

    Внутренний заварочный узел

    Многие чайники могут быть оснащены заварочным устройством, которое прекрасно помещается внутри чайника. При использовании внутреннего заварочного устройства убедитесь, что вы соблюдаете время заваривания, рекомендованное для выбранного вами чая, чтобы избежать чрезмерного заваривания.

    Фильтр Tea-to-Go

    Фильтры Tea-to-Go предлагают удобный вариант для смесей, таких как ромашка и ройбуш, которые содержат прекрасные растительные компоненты, которые сложнее очистить от других типов заварочных устройств.

    Чайные пакетики

    Любые из ваших любимых чайных пакетиков можно положить в заварочный чайник, который легко вынимается.

     

    ХРАНЕНИЕ ЧАЯ 101

    Храните чай и травы в прохладном, темном и сухом (с низкой влажностью) месте. Правильное хранение чая снижает скорость порчи хрупких эфирных масел — жаркие и влажные условия с воздействием ультрафиолета разрушают чай. После вскрытия мы рекомендуем употреблять чай в течение года.

    Шаг 3 — Крутой точно

    НАПОЛНИТЕ ЛИСТЬЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ЗАГОТОВИТЕ СОГЛАСНО СПЕЦИАЛЬНЫМ ИНСТРУКЦИЯМ.

    Чтобы найти подробные инструкции по замачиванию, обратитесь к нашей таблице замачивания.

    Следование инструкциям по завариванию для различных типов чая даст разницу между правильным балансом вкусов, как предполагают наши блендеры, и неправильным акцентом на определенные вкусовые характеристики различных ингредиентов.

    Шаг 4 — Удалите листья из чайника

    СНЯТЬ ЛИСТЬЯ И ПОДАТЬ.

    Листья Camellia sinensis, пока они находятся в контакте с водой, будут продолжать настаиваться и, как минимум, приведут к чрезмерному извлечению дубильных веществ, что приведет к появлению горечи.

    Шаг 5 — Насладитесь моментом

    ОЦЕНИТЕ ХАРАКТЕР И АРОМАТ

    Мы рекомендуем сначала попробовать чай сам по себе, чтобы вы смогли оценить вкусовые характеристики, как и задумывали наши мастера купажа. Затем, оттуда, если вы жаждете капельку местного меда, ложку малинового варенья или каплю вашего любимого молочного варианта, будьте нашим гостем! Найдите покой в ​​чашке чая.

    Смеси для чайников

    ФИРМЕННАЯ ЧАЙНАЯ ПАКЕТКА | ЧЕРНЫЙ

    ЧАЙ ЛИСТОВОЙ | ЗЕЛЕНЫЙ

    ЧАЙ ЛИСТОВОЙ | ЧЕРНЫЙ

    Как заварить чай в чайнике (Кажется, это просто, но правильно ли вы это делаете?)

    Вам обязательно нужен чайник?

    Конечно нет.

    Заваривать чай можно практически в любой посуде, в том числе прямо в чашке, из которой вы собираетесь его пить.

    Многие кружки поставляются со встроенными заварочными устройствами. А для тех, кто этого не делает, есть множество ситечек для чая, которые подходят для любой стандартной чашки.

    Но если вы завариваете чай более чем для одного человека, или если вы хотите больше одной чашки и не хотите каждый раз заваривать новую, гораздо лучше подойдет сосуд большего размера, например, чайник.

    Хорошо. Имеет смысл. Но зачем мне инструкция, как пользоваться чайником для заваривания чая? Это кажется довольно простым.

    Это просто. Но для достижения наилучших результатов необходимо знать несколько ключевых моментов. Это то, что люди обычно делают неправильно. Даже если вы сделаете это неправильно, вы все равно получите приличный чайник чая, но правильное выполнение приведет к гораздо лучшей чашке.

    Начнем с самого чайника. Есть много доступных типов. Что лучше?

     

    Какой чайник лучше всего подходит для заваривания чая?

    Ничто не сравнится с чайником для приготовления утренней или вечерней чашки чая, но какой чайник выбрать? Вариантов очень много: чугун, стекло, керамика, фарфор, алюминий, серебро или нержавеющая сталь.

    Английские любители чая предпочитают стекло, керамику или фарфор. Американцы обычно выбирают нержавеющую сталь или стекло. Японцы предпочитают чугунные чайники (называемые тэцубин), так как они хорошо сохраняют тепло. Китайцам нравятся чайники из пурпурной глины (называемые исин).

    Так что лучше для вас?

    Зависит от личных предпочтений и типа чая, который вы пьете. Я всегда рекомендую кастрюлю со встроенным заварочным устройством. Заваривать чай намного проще.

    Я люблю стеклянные чайники, потому что они позволяют увидеть, как вода меняет цвет по мере заваривания чайных листьев. Я могу судить о готовности чая, не устанавливая таймер. Я просто жду, пока чай приобретет цвет, который мне нравится.

    У меня есть статья со списком лучших стеклянных чайников со встроенными фильтрами.

    Я использую свои стеклянные чайники для всех типов чая, но если вы завариваете только определенные сорта, может иметь смысл приобрести другой тип чайника. Японские чугунные чайники отлично подходят для японских зеленых чаев, таких как сенча или гёкуро.

    Китайские глиняные чайники идеально подходят для заваривания китайского улуна или черного чая. Эти глиняные горшки впитывают аромат чая, поэтому лучше использовать один только для одного типа чая.

    Мыть с мылом тоже не стоит, так как оно приобретет мыльный привкус. Просто дайте ему окраситься от чая и впитать аромат. Это то, что было задумано.

    Я бы не стал использовать стальные или алюминиевые кастрюли, так как металл может придать воде металлический привкус. Серебро тоже не для меня, потому что оно слишком быстро теряет свой блеск. И мало кто знает, как правильно чистить серебряные чайники.

    Какой бы чайник вы ни выбрали, следующие шаги помогут вам заварить идеальный чай в новом чайнике.

     

    Как правильно заваривать чай в чайнике

    Если вы серьезно относитесь к своему чаю и вложили средства во все необходимые инструменты и лучшие черные, зеленые, улунные, белые, желтые или пу- erh выходит, то имеет смысл только убедиться, что вы правильно соблюдаете процесс заваривания.

     

    Правильно питайтесь

    Начните с холодной свежей воды. Это может быть водопроводная вода или бутилированная, но если у вас жесткая водопроводная вода, я рекомендую использовать фильтр для воды. Кальций в жесткой воде вступает в реакцию с дубильными веществами в чае, образуя маслянистую пленку, которая окрашивает все, к чему прикасается, а также портит вкус вашего чая. Если вы видите эту пленку в кастрюле и чашках, отфильтруйте воду.

    Может показаться более эффективным использовать горячую воду из-под крана, но это может испортить вкус чая. Я всегда рекомендую использовать холодную воду и нагревать ее в чайнике со свистком или в электрическом чайнике.

     

    Прибить температуру

    Только черный чай и пуэр следует заваривать кипятком. Другим чаям нужна вода ниже точки кипения. В этой статье о правильном заваривании чая есть таблица с рекомендуемой температурой воды для каждого вида чая, но вы также должны иметь эту информацию на упаковке вашего чая.

    Я всегда просто нагреваю воду до кипения, затем даю ей немного остыть, но это не идеально. Для достижения наилучших результатов нагрейте воду до нужной температуры, а не повышайте температуру и дайте ей остыть. Когда вода закипает, она теряет кислород, что отрицательно сказывается на вкусе чая.

    Если у меня есть доступ к бойлеру и грелке, я нагрею ее до нужной температуры. Когда нет (например, в путешествии), я просто нагреваю до кипения. Я не нахожу разницу во вкусе достаточно большой, чтобы суетиться.

    Если у вас есть термометр, используйте его для проверки температуры воды. Таким образом, вы можете быть уверены, что сделаете все правильно. Я часто пытаюсь угадать, но это дает противоречивые результаты. Лучше всего, если вы сможете точно измерить температуру воды.

    Всегда полезно предварительно нагреть чайник, наполнив его горячей водой из чайника. Это предотвращает слишком быстрое охлаждение завариваемого чая в более прохладном чайнике, прежде чем он успеет полностью завариться.

    После предварительного нагрева чайника добавьте чайные листья. В идеале, ваш горшок должен иметь сито, и у вас уже будут готовые листья в сите. Все, что вам нужно сделать сейчас, это поместить заварник с листьями в кастрюлю и добавить воду.

     

    Получение нужной крепости

    Количество листьев, которое вы хотите, зависит от личных вкусов. Хорошее эмпирическое правило, если вы не уверены, состоит в том, чтобы использовать одну чайную ложку листьев на чашку чая. Отрегулируйте это на свой вкус.

    Если вы предпочитаете более крепкий чай, вы добьетесь этого, используя больше листьев, а не заваривая их дольше. Более длительное время заваривания приводит к более горькому чаю, а не к более крепкому.

    Можно, конечно, и в пакетиках, но я не рекомендую. Рассыпной листовой чай дает гораздо лучшие результаты. У меня есть целая статья о том, почему листовой чай лучше, чем чай в пакетиках, если вкус важнее всего (если удобство важнее всего, используйте чай в пакетиках, но, возможно, попробуйте приготовить его самостоятельно).

     

    Правильное время заваривания

    Избегайте чрезмерного заваривания. Если оставить листья в воде более чем на пять минут, они не станут сильнее. Вместо этого получится слишком горький чай.

    Листья выделяют кофеин в течение первых тридцати-шестидесяти секунд заваривания. Как упоминалось выше, если вы хотите более крепкий чай, добавьте больше листьев, вместо того, чтобы заваривать его в течение более длительного периода времени.

    Пока чай заваривается, перемешайте или встряхните чайник один или два раза, чтобы настой смешался. Дайте листьям минуту, чтобы осесть, прежде чем выливать.

    Лучшее время заваривания сильно различается. В посте о заваривании указано хорошее время заваривания для каждого типа чая, но вы можете отрегулировать его по своему вкусу. На упаковке чая также должно быть указано время для этого конкретного типа чая.

    Я почти всегда кручу меньше времени, чем рекомендует упаковка. Я мог бы попробовать то, что написано на упаковке, с первой попытки, а затем скорректировать, если кажется, что мне не нужно было позволять листьям настаиваться почти так долго. Обычно требуется несколько попыток, чтобы найти золотую середину всякий раз, когда вы получаете новый чай.

     

    Наливание

    Если ваш чайник оснащен заварочным устройством, наливайте чай прямо в чашку. Я сначала удаляю заварник. Отложите его для последующих заварок (у меня обычно получается 3-6 заварок из набора листьев). Узнайте больше о том, как использовать заварник здесь.

    Если в вашем чайнике нет ситечка, по возможности наливайте чай через внешнее ситечко. Если у вас ничего нет, налейте осторожно в чашку, стараясь, чтобы вкладыши не попали в чашку, насколько это возможно. Если они попадут внутрь, это еще не конец света.

    После того, как чай налит, не поддавайтесь искушению начать пить его прямо сейчас. Употребление слишком горячего чая может нанести серьезный вред. Всегда давайте ему остыть до идеальной температуры для чаепития.

     

    Последние штрихи

    К этому моменту у вас должна быть идеальная чашка чая, готовая к употреблению. Если вам не нравится вкус чая, вы можете добавить какой-нибудь ароматизатор, чтобы сделать его вкус лучше, будь то мед, молоко, сахар или заменитель сахара.

    Лично я бы рекомендовал ничего не добавлять, потому что хороший чай сам по себе имеет прекрасный вкус. Но я знаю, что вкус не у всех одинаковый.

     

    Как пользоваться чайником: советы

    Как вы уже знаете, определенно есть правильный и неправильный способ заваривания чая. Если вы сделаете это правильно, вы получите горячий, вкусный теплый напиток, который будет иметь как вкус, так и пользу для здоровья. Но если вы сделаете это неправильно, то у вас может остаться слабый или горький чай, который трудно глотать.

    Если вы не уверены, правильно ли вы используете чайник, чтобы получить максимальную отдачу от чая, тогда следующие советы по завариванию и использованию пригодятся, когда вы в следующий раз будете готовить горячую чашку своего любимого рассыпного чая. -листовой сорт.

    • О предварительном нагреве чайника я упоминал ранее, и не зря. Если вы потратите время на подогрев чайника, вы заметите, что он поддерживает температуру воды в течение более длительного периода времени, поэтому вы будете наслаждаться более качественным напитком.
    • Знаете ли вы, что керамические чайники пористые? Из-за этого они, как известно, сохраняют определенные ароматы. Некоторые любители чая считают, что это улучшает вкус каждого чайника, в то время как другие считают это серьезным недостатком. Если вы принадлежите ко второй группе, то убедитесь, что вы чистите свой чайник сразу после каждого заваривания. И не пользуйтесь мылом! Он просочится в кастрюлю, и ваша следующая чашка будет на вкус мыльной.
    • Если вы используете чугунный чайник, имейте в виду, что ручка становится горячей на ощупь.
    • Используйте правильные инструменты для замачивания. У вас есть несколько вариантов на выбор, когда дело доходит до замачивания листьев. Некоторые люди предпочитают класть рассыпные листья прямо в чашку, а это значит, что вы будете пить чай с самими листьями. Это проблема только в том случае, если вы возражаете против того, чтобы чайная пыль плавала в вашем чае. Если да, то купите кастрюлю со встроенным ситечком.

     

    Как почистить чайник

    Большинство людей признаются, что не чистят свой чайник так часто, как должны. Но это значительно улучшит вкус вашего напитка.

    За горшком нужно ухаживать регулярно, а не только после того, как он обесцвечивается. Но чистить нужно правильно.

    Никогда не используйте агрессивные химикаты для очистки горшка. Вместо этого используйте натуральное чистящее средство. Вы можете использовать смесь уксуса и пищевой соды, а затем хорошо прополоскать в раковине, или вы можете использовать мягкое моющее средство, такое как средство для мытья посуды Dawn.

    Если ваш горшок испачкался и изменил цвет, возможно, вам придется замочить его на ночь. На самом деле у нас есть целая статья об удалении пятен от чая с разных вещей.

    Для чайника: наполните раковину или большой таз смесью наполовину уксуса и наполовину теплой воды. Дайте кастрюле настояться в течение ночи. Утром хорошо промойте его, чтобы удалить остатки. Для кастрюли можно использовать тот же метод очистки, что и для чайника.

     

    Связанные вопросы

     

    Как заваривать чай в пакетиках?

    Мои инструкции касаются листового чая, потому что чайные пакетики должны быть довольно простыми. Если вы завариваете чай в одной чашке, добавьте в чашку один чайный пакетик и дайте настояться от двух до пяти минут, в зависимости от типа чая. Следуйте инструкциям на коробке.

    Если вы завариваете чай в большом чайнике, добавляйте по одному пакетику на каждую завариваемую чашку. Итак, если вы завариваете 6 чашек чая, используйте 6 чайных пакетиков. Если вы хотите немного сэкономить, вы можете пойти дальше и сократить его примерно на 30%. 4 мешка на 6 чашек вполне подойдут.

     

    Как приготовить солнечный чай?

    Заваривание солнечного чая в основном противоположно завариванию холодного чая. Если вы используете листовые заварки, вам нужно будет поместить инфузоры или чайные шарики в большую банку, по одному на чашку. Вы также можете использовать чайные пакетики: один чайный пакетик на чашку.

    Чай следует оставить на улице только на два часа. Если пропустить дольше, вы получите горький на вкус чай. Убедитесь, что банка находится под прямыми солнечными лучами для достижения наилучших результатов.

     

    Можно ли класть чайные пакетики в чайник?

    Можно, но не рекомендую. Добавляя чайные пакетики в чайник во время заваривания, вы получите более темный чай с очень горьким вкусом. Лучший способ использовать чайник — нагреть его до нужной температуры, а затем налить воду на чайный пакетик или чайный шарик в чашке.

     

    Можно ли заваривать чай в кофеварке?

    Можно, но не нужно и не нужно. Даже если у вас нет чайника, вы можете просто заваривать чай прямо в чашке. Это касается и вкладышей. Если вы хотите использовать кофемашину, вы можете узнать, как приготовить чай в кофеварке, здесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *