Как создать компост: Компост своими руками — из чего и как правильно делать

Содержание

Компост своими руками — из чего и как правильно делать

Подкормка растений – обязательно условие получения ежегодных урожаев. Можно использовать покупные удобрения (органические и минеральные) или приготовить натуральную подкормку своими руками с помощью подручных средств и органики. Как правильно сделать компост своими руками?

Компост своими руками

Компост – органический субстрат, получаемый из ботвы растений. Сделать его можно самостоятельно, зная этапы превращения органического мусора в питательную для растений массу.

Процесс компостирования включает:

  1. Разложение биоматериала. В процессе нагревания растительных остатков происходит распад его на доступные, полезные вещества. Ускоряет процесс разложения богатая почвенная микрофлора – многообразие микроорганизмов, грибков, дождевых червей и прочих подземных «тружеников».
  2. Гумусование. Разлагающийся материал необходимо периодически перемешивать или протыкать, обеспечивая почвенных бактерий доступом кислорода. Отсутствие газообмена затормаживает созревание компоста.
  3. Минерализация. В процессе компостирования сложные азотистые соединения распадаются на доступный растениям азот и прочие микро- и макроэлементы, важные для полноценного роста и развития.

Пройдя все этапы компостирования, органические остатки становятся однородными, рыхлыми, питательными, хорошо удерживающими влагу.

Из чего можно сделать компост

При обустройстве компоста важно знать, какую органику допустимо использовать в переработку.

Среди разрешенных материалов:

  • тонкие ветви – быстро перегнивают за время компостирования;
  • листья – опавшие листья смело можно укладывать в компост;
  • сорняки – важно вовремя пропалывать посадки, чтобы не допускать цветения сорных трав;
  • навоз – ускоряет созревание компоста благодаря высокому содержанию бактерий;
  • ботва культурных растений – создает объем субстрата;
  • древесные опилки – придают рыхлости;
  • древесная зола – обогащает компост калием;
  • бытовые отходы – спитый чай, кофейная гуща, яичная скорлупа, кожура фруктов и овощей;
  • грибы – быстро перегнивают, не передадут болезней почве;
  • картон – быстроразлагаемая целлюлоза нравится дождевым червям.

Нельзя укладывать в компост:

  • кожуру цитрусовых – она замедляет формирование компоста;
  • ботву томатов и картофеля – велика вероятность распространения болезней;
  • отходы животного происхождения – остатки мяса, рыбы, молока, пищевые отходы придадут компосту неприятный запах, привлекут крыс и мышей;
  • экскременты домашних животных – они могут стать источником распространения паразитов;
  • крупные ветви – имеют продолжительный период гниения;
  • многолетние трудноудалимые сорняки – они могут «уснуть» на время и прорасти даже в компосте;
  • сорняки с семенами – семена прорастут при попадании компоста на грядку.

Закладывая компост из отходов, необходимо чередовать слои зеленых и древесных остатков, навоза и почвы.

Как правильно делать компост

Простое складирование растительных остатков в кучу – не есть компостирование.

Этапы изготовления компоста своими руками:

  1. Подбор подходящего места. Компостник должен быть в доступном месте, обеспечивающем беспрепятственный подъезд на садовой тачке. Он не должен находиться под фруктовыми деревьями.
  2. Выбор емкости-компостника. Можно изготовить форму самостоятельно из досок, или выкопать яму в земле. Удобным вариантом является покупка готового пластикового компостника. В его стенках есть необходимые отверстия для доступа воздуха, его легко разобрать и переместить в другое место.
  3. Складирование растительных остатков. Рекомендуется чередовать слой (20 см) зеленой органики (листьев, травы) с коричневой (щепа, опил, тонкие ветви), пересыпая их навозом (5 см) и почвой (10 см). Можно добавлять суперфосфат для повышения питательности грунта.
  4. Ворошение. Периодически необходимо перемешивать содержимое компостника вилами или лопатой. Так компост насыщается кислородом и быстрее перепревает.

Важно поддерживать влажность компостной массы, периодически поливая ее. Недостаток влаги губительно скажется на почвенных микроорганизмах. Сверху компостную кучу закрывают крышкой, чтобы снизить потери влаги и температуры. Не следует использовать пленку: она препятствует нормальному газообмену.

Если органика в компосте источает неприятный, гнилостный запах, значит, компостирование проведено неверно. Чаще всего это происходит из-за отсутствия почвенной пересыпки и навоза.

Следует учитывать структуру почвы на участке. Если она тяжелая, глинистая, в компосте ее следует сбалансировать речным песком. При песчаных почвах

в компостник рекомендовано добавлять глину.

Препараты для компостирования

Компостирование – комплекс химических реакций, направленных на физическое разложение органического материала. При этом выделяются питательные вещества в доступной для растений форме.

Самостоятельное компостирование (без использования микробилогических препаратов) может длиться до 2 лет. Это долгий процесс, требующий времени для размножения почвенных бактерий в достаточном количестве.

Самый известный препарат для компостирования – Байкал ЭМ-1. Он представляет собой микробиологическое удобрение – комплекс микроорганизмов, обеспечивающих повышение плодородия почвы.

В его составе:

  • бактерии: молочнокислые, фотосинтезирующие и азотфиксирующие;
  • дрожжи;
  • грибки.

Попадая в почву, микроорганизмы ускоряют образование гумуса. Кроме того, они подавляют вредоносные грибки и бактерии, которые вызывают заболевания у садовых культур.

Секрет успешного использования препарата Байкал ЭМ-1 – внесение его в теплый (выше 10 градусов), увлажненный грунт.

Другой эффективный препарат для получения компоста – Био-деструктор Калиус. Он содержит комплекс бактерий, ускоряющих перегнивание органики до 2-3 месяцев. Препарат выпускается в компактной форме, в порошке, который при необходимости разводят в воде.

Компостирование растительных остатков позволяет не только избавиться от ненужного органического мусора, но и обеспечить дачный участок собственным, экологически чистым удобрением. Проконсультируйтесь с менеджерами нашего интернет-магазина по вопросам самостоятельного изготовления компоста на даче и подбора микробиологического средства для ускорения компостирования.

 

Компост своими руками: из чего делать компост и как правильно закладывать

Наверх

17.08.2020

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Рассказываем, что можно и нельзя использовать для компоста и как его приготовить самостоятельно.

Pixabay

Почва под посадками нуждается в регулярном удобрении. Ежегодное использование истощает ее, делает непригодной для развития и роста растений. Быстро восполнить дефицит макро- и микроэлементов помогут органические удобрения, самые безопасные и экологичные. Некоторые из них делают самостоятельно. Так, несложно приготовить своими руками компост. Разберемся во всех тонкостях процесса. 

Все о самостоятельном приготовлении компоста

Что это такое
Компоненты смеси
Инструкция по приготовлению
— Выбор места
— Закладывание
— Соблюдение условий

Компостом называется разложившаяся органика: растительные остатки, ботва, шелуха, пищевые отходы, сорняки. Все это становится сырьем для переработки, которую осуществляют бактерии и черви. В процессе жизнедеятельности они превращают это в богатый фосфором, азотом, калием и другими веществами субстрат. Во время переработки происходит естественный нагрев смеси, что убивает личинок вредителей и патогенные микроорганизмы. 

В зависимости от методики приготовления субстрат вызревает от трех месяцев до года. В готовом продукте много гумуса. Это основная почвенная органика, «отвечающая» за плодородие. Поэтому огородники активно используют его для удобрения грядок. У смеси есть ряд преимуществ перед другими препаратами.

Преимущества компоста

  • Не вымывается из земли дождями или сверх обильными поливами. 
  • Содержит оптимальное количество макро- и микроэлементов.
  • Улучшает структуру и состав почвы, не препятствует воздухообмену. 
  • После заделывания в грунт сразу же вступает с ним в реакцию, отдает питательные вещества.
  • Полностью безвреден для растений, грунта и животных.
  • Передозировка невозможна.

Кроме того, компостная смесь считается одним из самых доступных и дешевых удобрений. Ведь для ее приготовления используются отходы, которые есть в любом хозяйстве.

Pixabay

Для приготовления субстрата необходимо два вида сырья. 

Зеленая масса

Это азотистые компоненты: отходы фруктов и овощей, стебли и листья разных культур, скошенная трава, сорняки, т. п. В них содержится много азота, который поддерживает в компостной закладке необходимый для ее вызревания азотно-углеродный баланс. 

Коричневая масса

Это компоненты углеродистого типа: стружка, солома, картон либо бумага, измельченные ветки, кора, опавшие листья. Все они обладают запасами клетчатки. Она станет питательной средой для микроорганизмов, которые разлагают органику. Они же обогащают удобрение микро- и макроэлементами, разрыхляют его. 

Для нормального компостирования сырье укладывают слоями. При этом коричневую массу чередуют с зеленой. Первая — твердая и сухая, вторая — мягкая и влажная. Надо знать, что разлагается органика по-разному. Рыхлые углеродистые отходы содержат много кислорода, для гниения им нужен азот. Азотистые, напротив, при разложении поглощают кислород. Для сохранения баланса требуется примерно одинаковое количество обоих типов компонентов. Оптимальным считается соотношение зеленой и коричневой массы 1:1. Их укладывают послойно или смешивают. Образование крупных комков при этом недопустимо.

Pixabay

Мало знать, из чего можно сделать компост. Есть материалы, которые класть в него категорически запрещено. Перечислим их.  

Что не кладут в компостную яму

  • Многолетние и обсеменившиеся сорняки с корневищами. 
  • Части больных растений. Возбудители заболеваний не погибнут и впоследствии заразят весь огород. 
  • Глянцевую и мелованную бумагу, тканевые лоскуты, особенно цветные. 
  • Свежесобранные опавшие листья. Они медленно разлагаются.
  • Фрагменты вечнозеленых культур, большие фрагменты древесины. Все это слишком долго перегнивает.
  • Кожуру любых цитрусовых. Она отпугивает червяков, неблагоприятно влияет на микроорганизмы. 
  • Остатки пищи животного происхождения, большие фрагменты костей. Им требуется длительное время на перегнивание, при этом появляется крайне неприятный аромат.
  • Пластмассу, стекло, синтетику. 
  • Зараженные гербицидами, пестицидами и любыми другими ядами растительные остатки. Они уничтожат полезную микрофлору.
  • Фекалии плотоядных животных и людей. В них могут быть гельминты, которые не погибают в процессе компостирования.
  • Культуры, содержащие ядовитые для микроорганизмов вещества. Это ракитник, аконит, клещевина, ландыш, а также все пасленовые, включая помидоры и картофель. 

Pixabay

Для начала познакомимся с экспресс-методом приготовления компоста из травы. Он очень прост и доступен. Обычно закладку осуществляют в начале лета, тогда к его концу продукт будет готов. Можно делать ее осенью, когда много подлежащего утилизации материала. Кроме сырья понадобятся пластиковые мешки. Желательно, чтобы они были большими и прочными. 

Огородники используют пакеты для строительного или обычного мусора максимального объема, лучше всего на 150-250 л. В мешки послойно плотно закладывается материал, его желательно измельчить. Перед укладкой слегка увлажнить. Слои пересыпаются землей. Плотно набитые пакеты герметично закрываются и убираются на хранение. Через два-три месяца сырье перепреет и будет готово к употреблению.   

Однако чаще всего смесь готовится другим способом. Это классическая методика, когда на созревание уходит от девяти до двенадцати месяцев. Именно ее использует большинство огородников. Разберем пошагово, как сделать компост. 

1. Выбираем место для закладки

Лучший участок для компостной кучи либо ящика-компостника — дальний конец огорода. Здесь обязательно должна быть полутень. Солнечные лучи значительно замедляют разложение. Деревьев, особенно больших, рядом быть не должно. Их разветвленная корневая система быстро находит источник питания и разворачивается к нему. В результате к моменту готовности субстрата корни попросту «высосут» из него большую часть полезных элементов. 

Место должно быть укрыто от сильных сквозняков и ветров. В интенсивно продувающейся конструкции снижается температура. А это замедляет процессы разложения. Хорошо, если около сооружения будет достаточно свободного пространства, чтобы поставить садовую тележку. В нее можно будет выгружать готовый продукт и вывозить к грядкам. Иначе его придется носить ведрами, что не очень удобно. 

Важный момент. Содержимое компостника не должно пересыхать. В жару его обязательно поливают. Поэтому желательно, чтобы рядом располагалась точка водоразбора. Компостная куча или яма — самый простой в обустройстве вариант. Сырье выкладывается прямо на землю или в предварительно выкопанную траншею. Чтобы оно не пересохло, сверху накрывается соломой, сухой травой, т.п. Такая куча не очень эстетичное зрелище, поэтому ее можно отгородить невысоким забором.

Приготовить субстрат можно в самодельном ящике-компостнике. Для его изготовления берут неширокие досточки или сетку-рабицу. Это необходимо для обеспечения свободной циркуляции воздуха. Переднюю стенку обычно делают съемной, чтобы перемешивать содержимое. Опытные огородники советуют разделить ящик на два-три отсека. В них сырье закладывается в разные сроки. Это очень удобно. 

Instagram sadzone.ru

Instagram sadzone.ru

В продаже есть термокомпостеры заводского изготовления. Это теплоизолированные пластиковые контейнеры с несколькими отсеками и системой вентиляции. В них процесс разложения не останавливается даже зимой, если нет сильных морозов. Любой из этих трех вариантов дает возможность приготовления полноценного органического удобрения.

2. Закладываем сырье

В яме или ящике материалы перепревают равномерно, поскольку в них поддерживается постоянная влажность и температура. Причем чем больше объем и плотнее закладка, тем быстрее проходит созревание. Оптимальными для ямы считаются размеры 2х1,6 м, глубина порядка метра. Компостная куча не должна быть большой, иначе созревание замедлится. Высота может быть не больше 120 см, основание примерно — 100х100 см. 

Определившись с размерами, приступают к подготовке сооружения. Для кучи или ямы копают траншею. В первом случае углубляются на штык лопаты, во втором на запроектированную глубину. Первым слоем закладывается дренаж. Это тонкие ветки любого дерева или кустарника: смородины, яблони, малины. Они нужны, чтобы жидкость, которая образуется при ферментации, не застаивалась в массе, а стекала вниз. 

Instagram luda_maslovskaya

Instagram marivana1219

Затем укладывается первый пласт. Если сохранилась прошлогодняя вызревшая смесь, то это будет лучший вариант. Ведь в ней сохранились полезные микроорганизмы, которые быстро распространятся по новой закладке. При отсутствии прошлогоднего материала первым слоем закладывают коричневую массу, затем зеленую, перекладывают почвой или навозом. Материал желательно измельчить, крупные куски не нужны. Чтобы их исключить, иногда используют крупноячеистое сито. Укладывают сырье плотно, слегка утрамбовывая.

Проливают биоудобрениями, раствором дрожжей или травяным настоем. Для приготовления последнего берут любую траву без семян. На пять частей зелени добавляют две части куриного помета, 20 частей воды. Все смешивают, накрывают пленкой, в которой делают отверстия для поступления кислорода. Выставляют в тепло, время от времени помешивают. Через несколько дней, как только брожение прекратится, настой готов. Можно проливать обычной водой, но добавки значительно ускорят созревание.

Далее укладывают слои по такой же схеме: зеленые компоненты, коричневые, почва. Затем обязательно увлажнение. После заполнения объема присыпают бурт землей или опилками. Накрывают соломой или пропускающим воздух укрывным материалом, к примеру, спанбондом. Пленкой накрывать нельзя, она воздухонепроницаема, содержимое сооружения под ней начинает гнить.

3. Обеспечиваем нормальные условия созревания

Для процесса ферментации необходима достаточная влажность, порядка 45-70%. То есть масса по увлажненности должна напоминать отжатую губку. Высохший материал поливают, мокрый подсушивают. Нормальная температура — в пределах от 28 до 35°С, если она превышает 60°С, микроорганизмы погибают. Чрезмерный разогрев снимают перелопачиванием содержимого. 

Чтобы разложение было равномерным и для насыщения массы кислородом, ее регулярно переворачивают. Лопатой или вилами перекладывают материал, перемещая верхние слои вниз. Делают это не реже одного раза в 10-14 дней. Пренебрегать этой процедурой не стоит. Чем чаще перемешивается масса, тем быстрее и качественнее она созревает.

Pixabay

Наши советы помогут самостоятельно приготовить полезное органическое удобрение. Компостная смесь незаменима при восстановлении плодородия почвы. Ее закладывают при посадках, мульчируют грядки, вносят при весенней или осенней перекопке. Единственное ограничение — использование  свежего удобрения для культур, накапливающих нитраты, поскольку в нем очень много азота. Продукт второго-третьего года используется без ограничений. 

Материал подготовила

Инна Ясиновская

Была ли статья интересна?

Поделиться ссылкой

Нажимая на кнопку «Подписаться»,
Вы даете согласие на обработку персональных данных

Рекомендуем

Лучшие подушки для сна: параметры выбора и 9 топовых моделей

Уборка на майских: 6 способов сделать ее праздником

7 функциональных решений для маленькой двушки: примеры от дизайнеров

Планировка трехкомнатной квартиры: 5 примеров и варианты оформления для разных сценариев

Обрезка сливы: правила, лучшее время и техники, которые нужно знать садоводу

Как оформить гарнитур на небольшой кухне: 8 примеров от дизайнеров

Какой матрас лучше выбрать: 6 полезных советов и чек-лист для самопроверки

Почему домашний кинотеатр сегодня — это так просто

Вербена: посадка, уход, полезные советы садоводу

Реклама на IVD. ru

Стаканы для компоста | Eartheasy Guides & Articles

Вращатели для компоста избавляют садовода от одной из самых трудных задач компостирования: «переворачивания» компостной кучи. В открытых компостных ящиках, где есть место для инструмента, это обычно делают вилами. Переворачивание кучи ускоряет процесс компостирования за счет аэрации и смешивания горячего компостируемого материала с недавно добавленными материалами, вызывая микробную активность, помогающую разрушить свежие материалы. В результате получается богатый компост, готовый к использованию.

Просмотрите все наши компостеры в магазине Eartheasy: Посмотреть сейчас

Что такое компостный стакан?

Стакан для компоста представляет собой полностью герметичный контейнер, который можно вращать для смешивания компостируемых материалов. Герметичный контейнер также помогает удерживать тепло, выделяемое в процессе компостирования, тем самым ускоряя процесс преобразования кухонных и садовых отходов в компост. Компостные стаканы были изобретены, чтобы сделать компостирование проще и быстрее.

Переворачивающиеся компостеры — это не то же самое, что контейнеры для компоста. Ящики для компоста предназначены для установки на землю, и большинство ящиков для компоста имеют открытое дно. Хотя компостные ящики являются наименее дорогим типом компостера, они имеют несколько недостатков: внутрь трудно вставить вилы, чтобы перевернуть компост, тепло легко рассеивается, что замедляет процесс компостирования, а грызуны могут легко зарыться под стенки, чтобы получить доступ к компостным материалам.

Преимущества и недостатки компостных стаканов

Преимущества:

Ускоряет процесс компостирования
В идеальных условиях вы можете превратить отходы в готовый домашний компост всего за три недели в закрытом компостном стакане. Температура наружного воздуха, время года и правильный баланс углерода и азота являются факторами, влияющими на скорость компостирования. В более холодном и влажном климате для завершения процесса компостирования потребуется значительно больше трех недель.

Защищает компост от грызунов, енотов и домашних животных.
Стаканы для компоста обычно приподняты над землей и изготовлены из прочных, непроницаемых материалов, непроницаемых для животных.

Удаляет запахи компоста
Закрытая конструкция стаканов для компоста предотвращает утечку запахов.

Аккуратный и привлекательный
Благодаря элегантному дизайну и чистоте в работе компостеры подходят для городских и пригородных жилых домов.

Ограничения:

Дороже компостных ящиков
Компостеры типа Tumbler обычно изготавливаются из более толстых материалов для удержания влажных тяжелых компостируемых материалов. Это не проблема для компостеров в виде контейнеров, потому что контейнеры имеют открытое дно и не должны поддерживать какой-либо вес. Компостеры в стиле стакана также имеют опорные ножки или основания с роликами, что делает их более дорогими в производстве.

Блоки емкостью более 9,5 куб. футов могут с трудом поворачиваться
Большинство компостеров барабанного типа рассчитаны на вместимость 9,5 кубических футов или меньше. Это связано с тем, что большой барабан труднее крутить, когда он полон. Однако доступны вращающиеся компостеры большей емкости, в которых для вращения барабана используется механическое средство (например, система стержней и шестерен). Меньшие модели, как правило, легко поворачиваются.

Различные модели компостных стаканов: сравнение, плюсы и минусы

С ростом популярности садоводства и тенденций в домашнем огородничестве доступны новые конструкции с различными функциями для улучшения процесса компостирования и опыта. Вот обзор основных конструкций.

Машины для компоста с герметичным барабаном

Плюсы: Простая конструкция, меньше деталей
Минусы: Компост медленнее, чем модели с вентиляцией

или установить на основание с роликами, облегчающими вращение. Барабан обычно имеет функцию, которая «переворачивает» материалы для компостирования при вращении барабана. Без этого материалы просто плескались бы из стороны в сторону, фактически не вращаясь и не перемешиваясь, даже при вращении барабана. Самодельные компостеры со стальными барабанами или подобными контейнерами отлично подходят для компостирования.

Преимущество моделей, устанавливаемых на основание с роликами, состоит в том, что барабан можно скатывать с основания, поэтому барабан можно катить туда, куда вы хотите высыпать компост. В некоторых моделях основание также служит для приготовления «компостного чая», собирая жидкие стоки из материалов для компостирования. Чай можно использовать как жидкое или аэрозольное удобрение. Поднятые модели позволяют садоводу поставить тачку или ведро прямо под барабан, чтобы готовый компост легко перемещался на грядки.

«Аэрируемые» барабанные компостеры

Пример: EZ Compost Wizard

Плюсы: Аэрация ускоряет процесс компостирования
Минусы: 9002 0 В некоторых конструкциях компостеров аэрационные шипы или сердцевина могут уменьшить доступ для более крупной обрезки.

«Аэрируемые» компостеры предназначены для подачи воздуха непосредственно в компостируемые материалы. Преимущество этого заключается в ускорении процесса компостирования, что позволяет садоводам пропускать через компостер большее количество партий. Это также позволяет вам обойтись меньшим компостером, поскольку пропускная способность выше. Различные модели имеют разные конструкции для обеспечения усиленной аэрации.

Мастер компостирования EZ, изготовленный из переработанного пластика (на фото выше), использует простой метод доставки: проветрите отверстия, просверленные в концах компоста. Иногда их нужно очистить тонкой палочкой, чтобы освободить отверстия от мусора.

В других моделях используются полые шипы, расходящиеся внутрь, для обеспечения центральной аэрации. Эти шипы также разбивают материалы при вращении барабана. Крупные обрезки могут застрять между шипами. Для этого типа компостера обязательно измельчите все длинные обрезки или скелеты растений, прежде чем добавлять их в барабан.

По нашему опыту, лучше всего использовать самые простые конструкции аэрации, в которых нечему ломаться.

Компостеры с двумя контейнерами

Примеры: Jora JK 125, JK 270

Плюсы: Ускоряет процесс компостирования; легкий доступ к готовому компосту
Минусы: Дороже, чем модели с одним бункером

Конструкция с двумя бункерами использует другой подход к концепции непрерывного использования компоста. Два бункера установлены бок о бок в один вращающийся барабан. Хотя каждый бункер немного меньше, чем другие модели компостеров, отсеки с толстой изоляцией сохраняют тепло, выделяемое разлагающимся веществом, и это значительно ускоряет процесс. Эта конструкция также позволяет добавлять пищевые отходы в одну камеру, пока другая компостирует. По бокам есть экранированные отверстия, которые обеспечивают вентиляцию каждой камеры.

Старые модели компостных тумблеров с двумя контейнерами имели одну дверцу, закрывающую обе камеры. Более новые модели имеют отдельные двери для каждой камеры. Это улучшение, потому что вы можете вращать барабан прямо над тачкой или ведром и опрокидывать готовый компост внутрь.

В этой конструкции большое значение имеет качество дверных петель. Один бренд (который мы не продаем) имеет дешевые петли, что снижает функциональность. Ищите также стальную раму, которая обеспечивает дополнительную прочность для длительного срока службы стакана.

Некоторые более крупные модели двухкамерных компостеров имеют кривошипную рукоятку с зубчатым приводом, облегчающую вращение барабана.

Советы и часто задаваемые вопросы о компостных стаканах

Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы о компостных стаканах и несколько советов, основанных на нашем опыте:

Насколько большой компостер я должен купить?

Модели объемом 7,5 кубических футов удобны для семьи из четырех человек. Если ваша семья больше, или если у вас есть небольшой сад или двор, то 9Модель 0,5 куб. футов будет более подходящей. Для больших семей, школ, ресторанов или людей с огородами или большими лужайками подходят более крупные модели, такие как EZ Compost Wizard объемом 12 кубических футов (стакан) или Aerobin объемом 15 кубических футов (стоячий бункер).

Некоторые компостеры устанавливаются на ось вертикально, а другие — горизонтально. Как лучше?

Ось является центром вращения, и компостеры, материалы которых ближе к центральной оси (горизонтально установленные), легче вращаются. Однако компостеры, в которых материалы находятся дальше от центральной оси, могут быть труднее вращаться, когда они заполнены, но содержимое лучше перемешивается при вращении барабана. Оба дизайна работают; это зависит от предпочтений пользователя.

Должен ли я ставить компостер под прямые солнечные лучи?

Кажется логичным, что если разместить компостер под прямыми солнечными лучами, материалы внутри будут теплее, и это ускорит процесс компостирования. Однако это не обязательно лучший совет. Если ваш компостер изготовлен из пластика, даже толстостенные компостеры для тяжелых условий эксплуатации, мы рекомендуем размещать его в тени или при частичном солнечном свете. Это связано с тем, что жаркое солнце может деформировать пластик, и крышка может не завинчиваться легко, если вообще завинчивается. Также некоторые люди отмечают, что цвет пластика может стать блеклым или пятнистым после длительного воздействия прямых солнечных лучей. Если вы используете свой компостер правильно, с довольно сбалансированной смесью углерода и азота, герметичный блок будет генерировать достаточно тепла для эффективного компостирования.

Как часто нужно вращать компостный стакан?

Достаточно трех-четырех вращений в неделю. Мы крутим наш стакан или два каждый раз, когда выносим наш кухонный компостник, чтобы опорожнить его в компостере. Обычно это примерно два раза в неделю.

Мой компостный стакан слишком тяжелый для вращения.

Обязательно установите компостер на ровной твердой поверхности. При необходимости можно использовать блоки или камни для патио. Тумблер будет вращаться легче, когда ось расположена горизонтально, а вес распределен равномерно. Пожилым садоводам и людям с ограниченными физическими возможностями может быть сложно превратить полный компостер. В этих случаях мы рекомендуем заполнять компостер только на 2/3, а затем дать партии закончиться.

Должен ли я добавлять воду в компост?

В большинстве случаев нет. Компост должен быть влажным, но не мокрым. В кухонных и садовых обрезках обычно достаточно влаги, и добавление воды может охладить и замедлить процесс компостирования. Хотя некоторые садоводы могут захотеть использовать компостный «чай» в качестве жидкого удобрения, добавление воды может быть не лучшим выбором. См. наши комментарии ниже относительно компостного чая. Если вы живете в очень засушливой среде, добавление небольшого количества воды может быть полезным, но следите за тем, чтобы количество воды было достаточным для увлажнения содержимого.

Мой компост представляет собой мокрую, мокрую массу и, похоже, не компостируется.

Это очень распространенное заболевание, особенно зимой в более холодных регионах страны. Секрет здоровой компостной кучи заключается в поддержании рабочего баланса между материалами, богатыми углеродом и азотом. (Дополнительную информацию см. на нашей странице «Компостирование».) Зимой мы продолжаем добавлять пищевые или кухонные отходы и другие влажные материалы, богатые азотом (например, скошенную траву), но сухие листья и другие сухие материалы не так легко доступны. Смешивание сухих богатых углеродом материалов поможет восстановить влажную компостную кучу. Чтобы узнать больше, прочитайте нашу статью Как исправить сырую компостную кучу.

Как я могу добавить свежие материалы, ожидая завершения партии.

Как только ваш компостер будет наполнен настолько, насколько вы хотите, т. е. настолько, что его еще легко вращать, прекратите добавлять свежие материалы, пока текущая партия не будет готова, а готовый компост можно будет опорожнить. Это может быть период от двух до трех недель. В это время свежие материалы для компоста можно хранить в мусорном ведре или подобном контейнере. Это не проблема для компостеров с двойным бункером или компостеров непрерывного действия.

Нужно ли использовать закваску для компоста?

Стартеры для компоста полезны для запуска процесса, но они не обязательны. Оставьте немного готового компоста или полуфабриката в мусорном ведре в качестве «стартера» для следующей загрузки. Вы также можете добавить немного садовой земли в компостер, чтобы начать процесс.

Некоторые компостеры имеют основание для сбора «компостного чая». Это полезно?

Жидкие капли из материалов для компостирования можно собирать и использовать в качестве удобрения, а некоторые модели стаканов имеют функцию сбора этого «чая». Однако, поскольку чаша для чая находится на дне, близко к земле, может быть трудно просунуть ведро под кран. Эти модели должны быть заблокированы выше или иметь короткий шланг, прикрепленный к патрубку. Другой способ собрать компостный чай — просто высыпать компост в ведро и залить водой, затем накрыть и оставить на несколько дней.

Где найти стаканы для компоста

Лучше всего покупать стаканы для компоста в Интернете. Это связано с тем, что местные магазины, которые могут продавать стаканы для компоста, могут позволить себе иметь на складе только одну или две модели. И персонал в этих магазинах может иметь ограниченный опыт компостирования или вообще не иметь его, поэтому он не может дать вам совет.

Интернет-ресурсы, такие как Eartheasy, предлагают широкий выбор стаканов для компоста. Кроме того, поскольку у нас есть реальный опыт использования этих компостеров, мы предлагаем только те модели, которые дадут хорошие результаты для потребителя. Наша семья занимается компостированием более 30 лет, и мы перепробовали все: от открытых куч до компостных баков, компостных стаканов, больших баков, таких как Aerobin, и очень больших компостных загонов в фермерском стиле.

Стоимость доставки является важным фактором при совершении покупок в Интернете, и это частично компенсируется отсутствием дополнительных налогов на покупку. Некоторые компостеры предлагаются с бесплатной доставкой, что идеально, если вы ищете новый компостер.

Посетите интернет-магазин Eartheasy, чтобы приобрести стаканы для компоста, баки и принадлежности для компостирования.

Изолированный компостер Aerobin 400 — 15 кубических футов (133 галлона) Компостный ящик

АРТИКУЛ №: AEROBIN400

499,95 $

Бесплатная доставка ( Доставка в течение 2-3 рабочих дней: Время обработки варьируется: Узнать больше )

В отличие от традиционных контейнеров для компоста, контейнер Aerobin 400 предназначен для тяжелых условий эксплуатации, утеплен и оснащен внутренним аэрационным сердечником, помогающим компосту оставаться теплым и аэрируемым. Дополнительным преимуществом Aerobin является нижний резервуар, предназначенный для сбора «компостного чая».

Читать дальше

Обзор

Aerobin 400 достаточно большой, чтобы вместить не только кухонные отходы, но и весь мусор со двора. Благодаря теплоизолированной конструкции с двойными стенками температура внутри остается выше, чем снаружи. Вертикально через компостер проходит аэрационная трубка, которая также ускоряет скорость разложения. В основании аэробина находится небольшой отсек для сбора компостного чая, который можно слить через небольшой кран. Доступ к готовому компосту осуществляется путем снятия одной из двух нижних дверок (по одной с каждой стороны).

Если у вас небольшое домашнее хозяйство или у вас нет мусора в саду и во дворе, Aerobin 200 — это устройство меньшего размера, но такое же мощное и с хорошей изоляцией!

Особенности и преимущества:

  • Изолированные боковые стенки и крышка для круглогодичной эксплуатации.
  • Содержит емкость в основании для сбора «компостного чая».
  • Нет необходимости переворачивать или перемешивать компост.
  • Защита от грызунов.
  • Компостирует кухонные и садовые отходы быстро
  • Простая сборка без инструментов.
  • Прочная конструкция предотвращает его опрокидывание или разрушение.
  • Размеры: 29 x 29 x 47 дюймов,
  • 15 куб. футов/112 галлонов/420 литров.
  • Гарантия: 3 года

Описание

В отличие от традиционных контейнеров для компоста, контейнер Aerobin 400 предназначен для тяжелых условий эксплуатации, изолирован и оснащен внутренним аэрационным сердечником, помогающим компосту оставаться теплым и аэрируемым. Дополнительным преимуществом Aerobin является нижний резервуар, предназначенный для сбора «компостного чая».

Читать дальше

Обзор

Aerobin 400 достаточно большой, чтобы вместить не только кухонные отходы, но и весь мусор со двора. Благодаря теплоизолированной конструкции с двойными стенками температура внутри остается выше, чем снаружи. Вертикально через компостер проходит аэрационная трубка, которая также ускоряет скорость разложения. В основании аэробина находится небольшой отсек для сбора компостного чая, который можно слить через небольшой кран. Доступ к готовому компосту осуществляется путем снятия одной из двух нижних дверок (по одной с каждой стороны).

Если у вас небольшое домашнее хозяйство или у вас нет мусора в саду и во дворе, Aerobin 200 — это устройство меньшего размера, но такое же мощное и с хорошей изоляцией!

Особенности и преимущества:

  • Изолированные боковые стенки и крышка для круглогодичной эксплуатации.
  • Содержит емкость в основании для сбора «компостного чая».
  • Нет необходимости переворачивать или перемешивать компост.
  • Защита от грызунов.
  • Компостирует кухонные и садовые отходы быстро
  • Простая сборка без инструментов.
  • Прочная конструкция предотвращает его опрокидывание или разрушение.
  • Размеры: 29 x 29 x 47 дюймов,
  • 15 куб. футов/112 галлонов/420 литров.
  • Гарантия: 3 года

Делиться:

  • Обзор
  • Технические характеристики
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
Ключевая характеристика:
Изолированный и вентилируемый
Цвет:
Зеленый
Время сборки:
20 минут
Материал:
Полипропилен
Стиль:
Корзина
Размеры:
29″х 29″ х 47″
Емкость:
15 кубических футов
Вес:
56 фунтов.
Сделано в:
Индия
Гарантия:
3 года гарантии производителя
Время выполнения:
Доставка в течение 2-3 рабочих дней
  • Без проблем, возврат в течение 30 дней
  • Нет налога с продаж
  • Быстрая доставка
  • Безопасные покупки (SSL, PCI, McAfee Secure)
  • В бизнесе с 2000 года
  • Член Better Business Bureau, Green America и US EPA Watersense
  • Семейный бизнес с нулевым выбросом углерода, способствующий устойчивому развитию!

Видео продукта

Технические характеристики:

Ключевая характеристика:
Изолированный и вентилируемый
Цвет:
Зеленый
Время сборки:
20 минут
Материал:
Полипропилен
Стиль:
Бин
Размеры:
29 x 29 x 47 дюймов
Емкость:
15 кубических футов
Вес:
56 фунтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *