Как раскрашивать пряники глазурью: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Содержание

Рецепт приготовления айсинга (белковой сахарной глазури) для росписи имбирных пряников: пошаговый мастер-класс.

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей  — отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких! 

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь.

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы.

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим  соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка  (лимонный концентрат также подойдет).

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.  

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три  степени консистенции глазури.

  1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка – по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент»)
    – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Дерзайте! У вас все получится!

Ваш Cookie Craft

секреты приготовления и нанесения покрытия


Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Содержание

  1. Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях
  2. Как украсить пряники глазурью
  3. Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления
  4. Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно
  5. Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона
  6. Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий
  7. Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?
  8. Подборка актуальных советов

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • яйцо.

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  1. Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  2. С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  3. Выравниваем покрытие.
  4. В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  5. Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

– обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка: обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Это могут быть снежинки, сердечки, шарики, дом.

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя;
  • белок.

Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона

– отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий

Представленную можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!

Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.

Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.

Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Чтобы приготовить , следует подготовить такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

Понравилась статья?

ДаНет

Подборка актуальных советов

Согласитесь, что кондитерское изделие вызывает повышенное влечение – если оно красиво украшено. Опытные кондитеры знают о секретах приготовления идеального айсинга, поэтому с удовольствием готовы поделиться своими находками с вами.

  1. Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
  2. Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
  3. Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
  4. Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
  5. Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
  6. Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
  7. Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
  8. Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
  9. Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

Предыдущая

Интересное о шоколадеПлакат со сладостями – оригинальный подарок самым дорогим и любимым

Следующая

Интересное о шоколадеПочему шоколад покрывается белым налетом

Глазурь для пряничного домика Рецепт

Эта густая и крепкая королевская глазурь идеально подходит для изготовления пряничного домика или для быстросохнущего украшения.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21 октября 2019 г.

Фотография: Вики Васик

Почему это работает

  • Сахарная пудра легче растворяется в сырых продуктах, таких как глазурь.
  • Яичные белки увлажняют сахар, а также содержат белок, укрепляющий глазурь.
  • Взбивание проветривает глазурь, помогая ей быстрее застыть.

Существует множество различных видов королевской глазури, но если вы строите и украшаете пряничный домик, вам понадобится глазурь с относительно низким содержанием влаги. Это гарантирует, что он быстро высохнет, что убережет ваши рисунки от смазывания и ваши стены не сдвинутся с места (если вы простите за рифму).

Дом ужасов BraveTart: как сделать супер-жуткий пряничный домик на Хэллоуин

Подготовка: 5 мин.

Активно: 5 минут

Итого: 5 минут

Порции: 6 порций

Состав: 2 чашки

Оцените и прокомментируйте

  • 1 унция яичного белка (2 столовые ложки; 28 г) из 1 большого яйца

  • 12 унций сахарной пудры (3 чашки; 340 г), разделенных на части

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте яичный белок с половина сахарная пудра. Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не превратится в пасту, затем постепенно всыпайте оставшуюся часть. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной и легкой массы, около 2 минут. Если слишком жесткая, разбавьте глазурь несколькими каплями воды. Используйте немедленно; Держите плотно закрытым пластиком, чтобы предотвратить высыхание глазури в миске. Королевская глазурь может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 12 часов.

  2. Для окрашивания: Чтобы покрасить королевскую глазурь гелевой пастой (см. примечание), разделите ее на столько мисочек, сколько вам нужно цветов. Плотно закройте каждую полиэтиленовой пленкой. Работая с 1 чашей за раз, добавьте 1 каплю гелевой пасты в порцию глазури, затем перемешайте до полного растворения, прежде чем отрегулировать цвет с помощью большего количества геля. Плотно закрывайте миски, когда они не используются.

Специальное оборудование

Стационарный миксер, одноразовый кондитерский мешок

Примечания

Для окрашивания королевской глазури концентрированная гелевая паста подходит лучше, чем жидкий пищевой краситель, потому что она более яркая и не меняет консистенцию глазури.

Мне нравится этот набор для окрашивания Americolor из 12 предметов, упакованный в герметичные бутылочки, так что вам никогда не придется беспокоиться о беспорядке.

Этот рецепт появляется в

  • Дом ужасов BraveTart: как сделать супер-жуткий пряничный домик на Хэллоуин

Мягкие имбирные пряники со льдом — Mindee’s Cooking Obsession

Опубликовано: · Изменено: Автор Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

913 акции

  • Поделиться153
  • вкуснятина

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы должны попробовать эти мягкие имбирные пряники, вырезанные из пряников и покрытые простой глазурью! Они совсем не похожи на хрустящие, черствые имбирные пряники из пакетика из магазина. Они настолько захватывающие, что вы будете делать их каждое Рождество!

Пряничное печенье с простой сладкой глазурью! Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам. ..
  • Вещи, которые вам понадобятся для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов:
  • Еще рецепты рождественского печенья
  • Рецепт имбирных пряников со льдом

Почему вам понравится этот рецепт

  • Так же легко приготовить, как и любое сахарное печенье !
  • Насыщенный вкус, мягкий и неотразимый.
  • Мягкое имбирное печенье, не твердое и не хрустящее!
  • Отличный рецепт для всей семьи, который можно приготовить вместе в этот праздничный сезон!
  • Бонус!!!…Этот рецепт не содержит яиц!!!

Примечания к ингредиентам…

  • Шортенинг — НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ масло маслом. Сокращение — это то, что останавливает распространение этих файлов cookie. Вы можете заменить очень твердое кокосовое масло, однако вам может понадобиться немного увеличить количество муки и охладить тесто в течение 20 минут, прежде чем раскатывать.
  • Меласса — Существует различных типа патоки . Я рекомендую выбирать силу вкуса, которая вам больше всего нравится. Если вам нравится темная патока или черная патока, это нормально. Лично мне нравится облегченная версия. Мне больше всего нравится Бабушкин бренд.
  • Нет имбиря ? — Нет, в этом рецепте не используется молотый имбирь. Вам это действительно не нужно.
  • Уксус — Я использую белый дистиллированный уксус, однако, если у вас есть яблочный уксус, это тоже нормально!
  • Мука — Используйте универсальную муку, никогда не используйте самоподнимающуюся муку.
  • Глазурь — В этом рецепте используется простая глазурь. Он устанавливается, но это не королевская глазурь. Если вы хотите использовать королевскую глазурь вместо этого, вы можете. Вы можете получить мой рецепт королевской глазури здесь!
Все, что нужно для приготовления лучших имбирных пряников!

вещей, которые вам понадобятся для этого рецепта

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Застелите пару противней пергаментной бумагой или слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • В большой миске с ручными венчиками или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар.
  • Добавьте патоку, экстракт ванили и уксус.
  • Хорошо перемешайте на средней скорости.
Взбейте влажные ингредиенты перед добавлением сухих ингредиентов в тесто для печенья!
  • Добавьте пищевую соду, корицу, соль, гвоздику и 3 стакана муки.
  • Добавьте воду. Хорошо перемешать.
  • Добавить остальную муку, перемешивая на низкой скорости.
  • После замеса имбирного теста либо охладите его, чтобы использовать позже, либо раскатайте скалкой тесто для печенья комнатной температуры до толщины ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Вырежьте имбирных человечков с помощью формочки для печенья .
  • У меня обычно получается около 4 десятков пряничных человечков из одной партии.
  • Поместите вырезанные имбирные пряники на подготовленный противень на расстоянии пары дюймов друг от друга. Я обычно получаю 12 на сковороду.
  • Выпекайте пряничных человечков при температуре 350 градусов в течение примерно 12 минут.
  • ПРИМЕЧАНИЕ- Если вы обнаружите, что ваши имбирные пряники слишком сильно растекаются при выпечке. Охладите вырезки в холодильнике в течение 15 минут перед выпечкой. Я живу в более холодном и сухом районе, поэтому у меня никогда не было проблем с их распространением, однако, если вы живете в жарком и влажном районе, вы можете сначала попробовать испечь печенье, чтобы увидеть, нужно ли вам сначала его охладить.
  • Они будут выглядеть пухлыми, но не иметь подрумяненных краев. Вы не хотите перепекать этих маленьких парней.
  • Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Заканчивай месить тесто и доставай резак для имбирных человечков!
  • Чтобы приготовить глазурь, просто взбейте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске до получения однородной массы.
  • Для достижения наилучших результатов приготовьте пряничных человечков со льдом, пока они еще немного теплые. Не жарко, просто немного тепло.
  • Я считаю, что покрытие тыльной стороны ложки глазурью и глазирование верхней части печенья тыльной стороной ложки работает лучше, чем использование традиционного ножа для глазури. То, как ложка направляет глазурь, делает ее наиболее простой.
  • Поместите замороженное печенье на лист вощеной или пергаментной бумаги, чтобы глазурь застыла.
  • Это займет час или два.
  • Затем выложите печенье между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и мягким.
  • Хотя эти рождественские печенья готовы к употреблению прямо сейчас, если оставить их в герметичном контейнере на ночь, они станут идеально мягкими.
Эти легкие имбирные пряники станут отличным подарком для друзей и соседей!

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов:

Как узнать, что имбирное печенье готово?

Печенье должно быть пышным, не блестящим, однородного цвета. По мере выпекания они меняют цвет от темно-коричневого до светло-коричневого.

Что делать, если вы пережарили пряничных человечков…

Если печенье немного пережарилось и стало немного хрустящим, покройте его льдом. Когда глазурь затвердеет, упакуйте их в герметичный контейнер и оставьте на ночь. Глазурь значительно размягчит их за ночь.

Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы сделать пряничный домик?

Да и нет. Для пряничного домика, пожалуйста, нажмите на мой Пряничный домик своими руками . Я изменил этот рецепт и включил для них шаблон для печати. Их так весело делать, и мои дети с нетерпением ждут, чтобы сделать их каждый год. Вам также понадобится мой рецепт No Fail Royal Icing для ваших пряничных домиков.

Еще рецепты рождественского печенья

Пробовали ли вы этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Pinterest и Instagram !

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт имбирных пряников со льдом для мужчин

★★★★ 4 из 2 отзывов

  • Автор: Mindee
  • Время приготовления: 30 минут (плюс пару часов на застывание глазури)
  • Время приготовления: 12 минут (на партию)
  • Общее время: 42 минуты
  • Выход: 4 дюжины печенья 1x
  • Категория: Печенье
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Обязательно попробуйте эти мягкие имбирные пряники с глазурью! Они совсем не похожи на хрустящие, черствые имбирные пряники из пакетика из магазина. Они настолько захватывающие, что вы будете делать их каждое Рождество!


Пряничное тесто
  • 1 чашка шортенинга (не заливать маслом)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан патоки
  • 2 ст. л. уксус
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • 5 стаканов Мука
  • ⅓ стакана теплой воды
Глазурь
  • 1 ½ чашки сахарной пудры
  • 1 ч.л. Чистая ваниль (можно использовать обычную ваниль, но глазурь не будет такой белой)
  • Молоко

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой или слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
  3. В миске взбить сливочное масло и сахар.
  4. Добавьте патоку, уксус и ваниль. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте пищевую соду, корицу, соль и гвоздику. Хорошо перемешать.
  6. Добавьте 3 стакана муки.
  7. Добавить воду; хорошо перемешать.
  8. Добавьте 2 оставшихся стакана муки.
  9. Выложите тесто для печенья на слегка посыпанную мукой поверхность.
  10. Раскатать тесто до толщины ¼ дюйма. Вы можете посыпать тесто небольшим количеством муки, если оно липнет к скалке.
  11. Вырежьте имбирных человечков и положите их на подготовленные противни.
  12. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 12 минут.
  13. Приготовьте глазурь, взбивая немного ванили и молока с сахарной пудрой, пока она не станет идеально однородной и консистенция немного гуще сиропа.
  14. Заморозьте пряничных человечков, пока они еще слегка теплые.
  15. Оставьте их на столе, пока глазурь не застынет. Это займет от часа до двух.
  16. Проверьте, слегка прикоснувшись к поверхности глазури. Он не должен быть мягким или рыхлым.
  17. Храните печенье в герметичном контейнере с вощеной бумагой между слоями.

Примечания

  • Если вы обнаружите, что ваши имбирные пряники слишком сильно растекаются при выпечке. Охладите вырезки в холодильнике в течение 15 минут перед выпечкой. Я живу в более холодном и сухом районе, поэтому у меня никогда не было проблем с их распространением, однако, если вы живете в жарком и влажном районе, вы можете сначала попробовать испечь печенье, чтобы увидеть, нужно ли вам сначала его охладить.
  • Шортенинг — НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ шортенинг маслом. Сокращение — это то, что останавливает распространение этих файлов cookie. Вы можете заменить очень твердое кокосовое масло, однако вам может понадобиться немного увеличить количество муки и охладить тесто в течение 20 минут, прежде чем раскатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *