Имбирные пряники своими руками: Имбирные пряники своими руками: советы и секреты

Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное. Так что, если кому-то захотелось создать себе личный Новый год, скажем, осенью, то следует выпечь и съесть с глинтвейном имбирных пряников. А может быть даже и украсить их на свой вкус и цвет.

В отличии от имбирных печенек пряникам не нужна хрупкость и излишняя рассыпчатость, они должны быть немного мягкими и упругими. Поэтому в этом рецепте вместо сливочного масла я позволил себе использовать растительное масло. Это и дешевле и результат получается такой, какой надо. Но, а если всё же хочется деликатного имбирного вкуса и хрустящего тонкого печенья, то тогда стоит сделать имбирное печенье

Ингредиенты
  • мука
    460-480 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • сахар
    120 г
  • мёд 100 г
  • имбирь молотый 4 ч. ложки
  • корица молотая
    2 ч. ложки
  • кардамон молотый 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая 1 ч. ложка
  • перец душистый молотый
    1 ч. ложка
  • какао-порошок 2 ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки

Яйца я использовал С0. Если у вас С1, то уменьшайте количество муки грамм на 20.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Если мёд не используете, то сахара следует взять 200 г, а вместо соды использовать 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде, обратите на это внимание.

Какао-порошок я добавляю для того, чтобы пряники были немного темнее. Так они выглядит более благородно и интереснее. Если вы хотите получить светлые пряники, то какао добавлять не надо.

Пряники как и задумано достаточно пряные, так что, если вы любите вкус помягче, то можно смело уменьшать количество специй в 2 раза.

Вес на выходе около 850 грамм.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца не должны быть холодными, их следует нагреть, положив в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста проста: делаем 2 части теста, сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части!

Смешиваем сухие ингредиенты: молотые имбирь (4 ч. ложки), корицу (2 ч. ложки), кардамон (1 ч. ложка), гвоздику (1 ч. ложка), перец душистый (1 ч. ложка) и какао-порошок (2 ч. ложки). Ложки со специями кладём без горки, лучше использовать мерные Если у вас нет каких-то специй в молотом виде, то измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

В большую миску просеиваем муку (460 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем полученную ранее смесь специй и всё перемешиваем до однородного состояния. Первая сухая часть теста готова, переходим к жидкой.

В ёмкость для взбивания выбиваем 2 яйца. Добавляем сахар (120 г) и соль (2 щепотки) и взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси. Напоминаю, что яйца не должны быть холодными (сразу из холодильника), их необходимо нагреть в кружке с горячей водой. Иначе сахар скорее всего полностью не сможет раствориться. Добавляем растительное масло (100 г) и мёд (100 г) в жидком состоянии и снова взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания всех входящих ингредиентов. Если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.

Выливаем жидкую часть теста в сухую и тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости (лучше крюками) или руками до образования однородного теста. Если тесто не собирается в шар и слишком липкое — добавляем ещё немного муки и вмешиваем её в тесто. Само тесто долго вымешивать не будем, от этого тесто становится плотнее.

Тесто получается мягким и немного липким. Но это нормально, оно немного полежит в холодильнике и придёт в норму. Поэтому кладём тесто в пакет и убираем его в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто из холодильника, даём немного времени нагреться, раскатываем его на силиконовом коврике или бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем нужные нам фигурки при помощи формочек и убираем лишнее тесто. Не располагайте их очень близко друг к другу, пряники во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Переносим коврик или бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.


После истечения 8-10 минут вынимаем пряники, аккуратно перекладываем их (лучше лопаточкой) на ровную поверхность и оставляем остывать. Сначала они будут мягкие, но потом немного затвердеют, но всё равно останутся достаточно мягкими, это же пряники. Если кто-то хочет получить твёрдые и более хрупкие пряники, то следует немного увеличить время выпечки. Верх пряников получается небольшой горочкой, поэтому если хотите чтобы верх был ровный, то на остывающие пряники нужно сверху положить ровную плоскость, например, разделочную доску или противень и положить сверху небольшой груз. Буквально на 5-7 минут.

Теперь пряники необходимо украсить. Нет, их, конечно, можно есть и так, без глазури, но по многовековым традициям имбирные пряники расписывают сахарной глазурью. Готовится она очень просто — смотрите как её сделать в нашем отдельном материале: Айсинг (глазурь для печенья и пряников).

А наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце или разум. В общем, никаких ограничений нет.

Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Имбирные пряники готовы! Они украсят любой новогодний или рождественский стол, ими можно питаться на новогодних длительных праздниках. Хранятся пряники довольно долго, 2 недели пролежат точно, да и месяц выдержат, разве что подсохнуть могут, поэтому хранить лучше в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!


Имбирные пряники своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Имбирные пряники своими руками можно приготовить не только с использованием молотого имбиря, но и свежего корня. Для этого нужно его правильно выбрать. Попробуйте отломать кусочек, если слышен громкий хруст — значит продукт сочный. Также у качественного имбиря будет выраженный запах. Если не получилось отломать кусочек, то просто немного снимите кожицу, должны образоваться капельки сока. Цвет корня — светлый и золотистый, консистенция — твердая.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сливочное масло4 ст. л. = 75 г
Тростниковый сахар4 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Корень имбиря20 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Молотая гвоздика1 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Мята1 веточка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пряники можно сделать полезнее, заменив сливочное масло растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте. Сливочное масло размягчите. Яйцо промойте и просушите. Корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке. Взвесьте сухие компоненты. Мяту вымойте и обсушите. Приготовьте блендер. Прогрейте духовку до 180 градусов и покройте противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пряников. В миску разбейте яйца, взбейте блендером в течение 5 минут, положите масло и сахар, взбейте до однородности. После того добавьте тертый и молотый имбирь, корицу, гвоздику и соду, перемешайте и постепенно всыпьте в смесь муку. Замесите мягкое тесто, оберните пищевой пленкой, оставьте в общей камере холодильника на 30 минут.

Шаг 2

Сформуйте и испеките пряники. Для легкого раскатывания теста поделите его на две части. Одну начните раскатывать до толщины 6 мм, вторую оставьте на это время в холодильнике. Вырежьте из теста фигурки, положите их на противень. Выпеките пряники в течение 10-15 минут. Со второй частью теста повторите те же действия.

произвести впечатление

Имбирные пряники разместите на блюде для подачи, рядом положите веточку мяты.

Имбирный пряник ручной работы — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( более 1000 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Любимое мягкое имбирное печенье — Ферма ручной работы

    Готовим с нуля · Десерт

    Поделиться этой записью!

    Сезон имбирных пряников! Этот рецепт наших любимых мягких имбирных пряников уже много лет является любимым у меня и моей семьи. Этот рецепт настолько универсален и может быть сформирован во многих формах. Мои дети просят и просят имбирные пряники круглый год, и я в настоящее время потерял счет, сколько партий мы сделали до сих пор в этом зимнем сезоне.

    Метод

    Этот рецепт требует много муки. Использование миксера поможет медленно взбивать по одной чашке за раз. После того, как тесто смешано, я предпочитаю для начала высыпать половину его количества на присыпанный мукой стол.

    Этот рецепт можно сократить вдвое, но я обнаружил, что вам придется добавить немного воды, если вы разделите ингредиенты пополам, чтобы он работал. Я предлагаю сделать полную партию и заморозить дополнительное печенье после остывания. Просто храните их в галлонном почтовом замке.

    Сформировать из теста диск и раскатать на посыпанном мукой столе. Не раскатывайте его слишком тонко, ведь печенье должно быть толстым и мягким! Я не бью тоньше 1/4 дюйма.

    Используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки и положить их на слегка смазанный маслом противень. Обязательно установите таймер, чтобы не пережарить их.

    Когда печенье остынет, проявите свою изобретательность, чтобы заморозить его любым способом! Это самая забавная часть из всех!

    Любимое мягкое имбирное печенье

    Дом ручной работы

    Ничто так не передает дух сезона, как аромат имбирного печенья с пряностями, выпекаемого на кухне. Это пышное печенье — прекрасный подарок, которым можно поделиться с соседями, учителями, друзьями или просто испечь для своей семьи, чтобы украсить вместе!

    Печать рецепта Pin Recipe

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    • 1 чашка коричневого сахара
    • 1/3 cup Crisco shortening
    • 12 oz full flavor molasses I like Brer Rabbit brand
    • 2/3 cup water
    • 2 tsp baking soda
    • 2 tsp ground ginger
    • 1 tsp ground allspice
    • 1 tsp ground Cinnamon
    • 1 TSP Ground Gloves
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 7 стаканов All Pacle Mulck
    Gingerbread Decorting Glaze
    • 2 чашки Sugared
    • 3 Tabloons
    • . тоже вкусные!
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 

      В миксере смешайте жир и коричневый сахар. Налейте в бутылку патоки на 12 унций (см. примечание). Добавить воду, соду, специи и соль. Медленно добавляйте муку, по одной чашке за раз, пока тесто не впитает ее всю.

      Выложите 1/2 теста на посыпанный мукой стол. Оно будет липким, поэтому используйте муку, чтобы покрыть столешницу, верх теста и даже немного скалки. Раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Используйте формочки, чтобы вырезать любимые формы. 

      Используйте другую половину теста и добавьте обрезки. Если тесто становится сухим, просто намочите руки 2-3 раза, работая с тестом, чтобы увлажнить его снова. Вырежьте фигурки и положите на противень.

      Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-11 минут. Печенье должно быть пышным и мягким! Дайте им застыть на листе в течение нескольких минут, прежде чем переносить их на охлаждающий лист.

      После остывания можно заморозить по желанию.

      ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

      Смешайте молоко, сахарную пудру и экстракт. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не стекала с печенья, но достаточно тонкой, чтобы можно было потянуть шпатель вверх и сделать ленту, которая не порвется. При необходимости просто добавьте 1/8-1/4 чайной ложки воды, чтобы немного разбавить. Глазурь должна легко наноситься на печенье, если использовать кондитерские мешки и срезать небольшой угол с кончика или просто использовать галлоновый пакет с застежкой-молнией и срезать небольшой уголок.

      Обычно я делаю только одну партию, но если мои дети хотят украсить, я делаю для каждого отдельную партию. Предлагаю добавить в цвет гелевый пищевой краситель!

    Один простой прием, который мне нравится использовать в этом рецепте, заключается в том, что после того, как я насыпаю патоку в миксер, я добавляю 2/3 стакана воды в пустую бутылку из-под патоки, закрываю крышкой и встряхиваю ее.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *