Хитрости на кухне: 23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама / AdMe

Содержание

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама / AdMe

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

ADME публикует советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Отличная добавка к пасте и салатам!

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

Вкуснятина какая!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки


для фруктов или десерта:

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,


тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

Чтобы отделить кочерыжку,


просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

15 кухонных хитростей, от которых вы будете в полном восторге • INMYROOM FOOD

Какие продукты можно спасти с помощью соли, почему не стоит сливать воду после варки картошки и где лучше хранить помидоры и бананы — эти и другие легендарные лайфхаки для вашей кухни в нашем обзоре.

Стать примерной хозяйкой не так-то сложно: достаточно всего лишь вовремя убираться и не лениться вкусно готовить. Но существуют некоторые кухонные хитрости, о которых знают только опытные хозяйки, умеющие проводить время на кухне с пользой и удовольствием.

Мы уже рассказывали  вам о том, как хранить продукты так, чтобы они долго не портились, как использовать пищевую пленку, как моментально чистить некоторые фрукты и даже о том, как мгновенно отчистить кухню от жира. В общем, полезных кухонных советов существует великое множество, но именно в этой статье вместе с Кулинарной Академией Heinz мы собрали для вас самые эффективные и популярные советы, которые выручат вас на кухне.

Готовим хрустящий бекон

Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить действительно хрустящий, аппетитный и поджаристый бекон. Сперва его необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить на холодную сковороду. Включите медленный огонь и аккуратно обжаривайте бекон. Жир будет медленно плавиться, образуя аппетитную корочку.

Когда вы увидите, что бекон почти готов и заметно хрустит с обеих сторон, переложите его на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Пусть стечет лишний жир. 

Убираем горечь из баклажанов

Овощи — это ценный источник витаминов и минералов. Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, поэтому старайтесь готовить их чаще. 

Кулинарная Академия Heinz обожает овощи и лайфхаки, связанные с их приготовлением. Например, убрать горечь из любимых баклажанов можно в два счета, воспользовавшись советами профессиональных шефов. Вымойте баклажаны и нарежьте желаемым способом. Сложите их в миску, щедро посолите и оставьте на 10-15 минут. Именно соль вытягивает из баклажанов горечь. 

Используем соль при варке яиц

Вот целый ряд причин, почему следует всегда иметь на кухне запас соли. Ее возможности безграничны! 
Например, стоит варить яйца в подсоленной заранее воде: ведь так чистить их от скорлупы будет гораздо легче, быстрее и приятнее. Но это далеко не единственный способ эффективного использования соли не по прямому назначению.

Избавляемся от неприятных запахов на кухне с помощью соли

Соль прекрасно борется с различными запахами. Для того чтобы в пластиковых контейнерах, которые временно не используются, не образовался неприятный запах, подсыпьте в них по щепотке соли: ни о каком запахе не будет и речи. Кстати, если вы обнаружили неприятный запах в термосе, просто промойте его соленой горячей водой. И пожалуй, главный лайфхак: соль в сочетании с лимонным соком удалит любой запах с любой поверхности — будь то резкий аромат чеснока или назойливый запах рыбы.

Увеличиваем срок годности молочных продуктов, добавляя в них соль

Вы можете продлить жизнь некоторым молочным продуктам: так, для того, чтобы молоко хранилось дольше, добавьте в открытый пакет маленькую щепотку соли, а чтобы не испортился сыр, заверните его в ткань, смоченную в соленой воде, и храните в холодильнике.

Не выливаем использованную воду

Вода — главный помощник во всевозможных кухонных премудростях.

Остывшей водой, которая остается после варки макарон или картофеля, можно «подкармливать» горшечные растения, украшающие вашу кухню. Дело в том, что такая вода будет содержать некоторые минеральные вещества, которые придутся цветам по душе и благоприятно повлияют на их рост. 

Греем засахаренный мед

Если вам срочно понадобилось растопить засахаренный мед, положите емкость с медом в посуду с очень горячей водой.

Определяем свежесть яиц

Один из самых популярных среди хозяек лайфхаков: определять свежесть яиц по их положению в воде в процессе варки. Яйца в холодильнике долго не портятся и частенько мы забываем о том, когда у них истекает срок годности. Здесь все просто: свежие яйца будут вариться, оставаясь в положении параллельно дну, как бы смотря своими концами в стенки кастрюли, а испорченные — всплывать тупым концом вверх (как на картинке).

Чистим имбирь

Кулинарная Академия Heinz знает, как быстро очистить имбирь. Для этого вам потребуется нож, разделочная доска, чайная ложка и сам продукт. Отрежьте корешки имбиря, а сам корень поставьте перпендикулярно разделочной доске. Соскребите верхний слой кожицы с помощью чайной ложки. Готово!

Удаляем кожицу с запеченных перцев

В запеченном виде болгарские перцы получаются еще более сочными и вкусными. Они могут пригодиться вам для приготовления питательных салатов, супов или вторых блюд. 

Как с легкостью очистить запеченный перец от кожицы? Ответ на этот вопрос дает Кулинарная Академия Heinz. Готовый горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Затем достаньте перец из пакета и снимите кожицу вручную. 

Используем кубики не для льда

Один из самых элегантных и в то же время практичных советов: использовать формочки для льда не по прямому назначению.

Если после ужина или праздников у вас осталось немного вина, которое теперь только зря занимает место в холодильнике, найдите ему достойное применение. Заморозьте его в форме для льда, а потом используйте замороженные винные кубики как добавки к супам и соусам.

Замораживаем зелень на все случаи жизни

Свежую зелень, которой не хватило места в салате, заморозьте в форме для льда, залив оливковым маслом. Так у вас в любой момент будет наготове потрясающая заправка для бульонов и вторых блюд, которая к тому же сохраняет все свои витамины и полезные свойства.

Не складируем в холодильник все подряд

Помните о том, что некоторые фрукты лучше держать подальше не только друг от друга, но и от холодильника.
Холодильник — плохая компания вашим помидорам, цитрусовым и бананам: последние просто почернеют и потеряют свой аппетитный вид, а для томатов и, например, апельсинов холодная температура будет вредна и просто-напросто убьет весь аромат и вкус этих плодов.

Подбираем правильную компанию фруктам и овощам

Не храните связку бананов рядом с другими фруктами. Лучше вообще не хранить бананы в связке, а отделять их друг от друга, чтобы они дольше оставались свежими и желтыми. Дело в том, что они выделяют газ этилен, который заставляет другие фрукты и овощи созревать быстрее.

Спасаем пересоленый суп

Исправляем ошибки там, где, казалось бы, сделать это уже невозможно. Если вы жутко пересолили суп, добавьте в него одну очищенную картофелину — она абсорбирует всю лишнюю соль.

Убираем из готового блюда остатки жира

Не рассчитали, и ваш суп или соус получился слишком жирным? Не беда: бросьте в посуду, в которой варится ваше блюдо, кубик льда. Он притянет к себе весь жир, который вы сможете вычерпать.

24 важных кулинарных хитрости и подсказки

«Я владею кухонным комбайном уже почти десять лет, но только недавно опробовал насадку для терки для сыра — и сразу же почувствовал себя полным идиотом из-за того, что трачу бесчисленные часы своей жизни на натирание сыра вручную. Я уверен, что должно быть много других методов. я не пробовал, это также заставит меня чувствовать себя идиотом: у вас есть предложения?»

— Отправлено рондертакером

Вещи, чтобы не чувствовать себя идиотом, а? Я всегда следую модели Дуайта Шрута («Офис»), чтобы не чувствовать себя идиотом: всякий раз, когда я собираюсь что-то сделать, я думаю: идиот сделал бы это? и если бы они, я не делаю этого.

Но то, о чем вы просите, сложнее. Что регулярно делают неидиоты, о чем идиоты и не подумали бы?

Я не могу претендовать на 100-процентную квалификацию, чтобы ответить на этот вопрос (мой идиотизм все еще подлежит уточнению), но я могу дать вам краткий список некоторых трюков, которые я считаю наиболее полезными на кухне. Я уверен, что у всех вас, ребята, тоже есть несколько отличных советов, поэтому, пожалуйста, оставьте их в комментариях, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего неидиотизма!

1. Очистить имбирь ложкой

Имбирь может быть сложно очистить со всеми его неровностями и неровностями. Вместо того, чтобы использовать нож для очистки овощей или овощечистку, возьмите ложку. Соскребите его с кожи, и он сразу же сойдет, следуя каждому контуру и сводя к минимуму отходы.

2. Получите погружной блендер

Я использую свой погружной блендер чаще, чем любой другой электрический инструмент на кухне. Делаете ли вы пюре из супов прямо в кастрюле, избавляетесь от некрасивых комочков в сырном соусе или готовите майонез или голландский соус менее чем за две минуты, погружной блендер — это инструмент для работы.

Намного легче чистить, чем настольный блендер или кухонный комбайн, нет необходимости транспортировать горячие ингредиенты из кастрюли в кувшин блендера, а также возможность работать даже с небольшим количеством ингредиентов (при условии, что у вас есть чашка, которая правильно подходит к головке). это бесценный актив.

3. Сохраните маленькое ситечко для цитрусовых

Я держу небольшое ситечко с ручкой в ​​кувшине рядом с плитой, чтобы быстро разрезать лимон или лайм пополам и выжать их прямо через ситечко в кастрюлю. Гораздо проще, чем потом выбирать семена! О, и вы держите кувшин с обычными инструментами у плиты, не так ли?

4. Используйте такое же маленькое ситечко для яиц

Это же сито можно использовать для приготовления яиц-пашот идеальной формы. Как? Разбейте яйца в сито над раковиной и осторожно перемешайте их, чтобы удалить лишний водянистый белок. То, что останется, будет плотным яйцом в форме яйца, которое будет чистым. Вы можете использовать тот же трюк, чтобы приготовить идеальную яичницу, готовую к гламурному рекламному щиту.

Посмотрите видео выше для более подробной информации.

5. Думайте как заводская линия и работайте чисто

Работая с начинающими поварами, я чаще всего вижу неэффективность в планировании задач. Скажем, у вас есть четыре луковицы, которые нужно очистить, мелко нарезать и переложить в большую миску. Если вы проделываете каждый из этих шагов с каждой луковицей по очереди, вы тратите много времени на то, чтобы перемещаться между доской, компостным ящиком и миской, поднимая и опуская нож и мысленно готовясь к следующему шагу. следующее задание.

Вместо этого работайте как на фабрике: начните с отрезания конца и разделения на все лука. Далее очистите весь лук. Затем сделайте все горизонтальные надрезы, а затем все вертикальные надрезы. Наконец, перенесите все свои идеальные кости в миску и очистите доску и столешницу, прежде чем переходить к следующему заданию.

Примените этот тип мышления ко всем своим задачам, и вы обнаружите, что время, которое вы проводите на кухне, будет не только более эффективным, но и более аккуратным, чистым и организованным.

6. Используйте корзину для мусора и скребок для скамейки

Редактор нью-йоркского сайта Макс рекомендует всегда иметь рядом с рабочим местом урну для мусора. Я полностью согласен, и я бы добавил, что скребок для скамейки также является важным комплектом. Отсутствие необходимости ходить туда-сюда к мусору каждые несколько минут может отнять у нас много рутинной подготовки, и нет ничего лучше, чем скребок для скамейки для перемещения большого количества неудобных ингредиентов или отходов из точки А в точку Б.

7. Замораживайте жидкости пригодными для использования порциями!

Редактор сайта Serious Eats Drinks Мэгги Хоффман говорит, что она замораживает вино в формочках для кубиков льда и хранит их в морозильной камере, чтобы их можно было доставать по одному и добавлять в соусы и тушеные блюда, что избавляет вас от необходимости каждый раз открывать целую бутылку. время рецепт требует вина.

Точно так же, если вы приготовите себе большую партию бульона, заморозьте его порциями удобного размера в морозильной камере — для этого отлично подходят формочки для кубиков льда и полулитровые контейнеры для деликатесов, — а затем переложите их в пластиковый пакет для морозильной камеры, чтобы вытащить использованный. всякий раз, когда вам нужен свежий запас.

8. Заморозить как можно более плоско

Еще один трюк с морозильной камерой: заморозьте вещи в плоском виде и сложите их. Будь то супы, тушеное мясо или мясной фарш, чем более плоскими и широкими они будут, тем быстрее они замерзнут и разморозятся, что не только сделает вашу работу более эффективной, но и улучшит качество еды (чем дольше что-то готовится). замерзнет, ​​тем сильнее будут повреждены клетки).

При заморозке сырого мяса, супов и тушеных блюд, если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его! В противном случае поместите продукты в прочные пакеты для заморозки, выдавите из них весь воздух, положите пакет горизонтально и руками придайте содержимому как можно более плоскую и ровную форму.

При заморозке овощей нарежьте их на кусочки размером не более 1 дюйма и бланшируйте все зеленые овощи. Поместите их на большую тарелку или противень на расстоянии друг от друга и заморозьте их, прежде чем переложить в пластиковый пакет для заморозки и хранить в горизонтальном положении.

Как сохранить свежие весенние и летние продукты | The Food Lab

9. Разморозка мяса на алюминиевых противнях

Самый быстрый способ разморозить мясо – под краном с холодной струей. Но если вы хотите сэкономить воду и немного ускорить процесс, положите мясо на противень из алюминиевого листа или сковороду. Алюминий является отличным проводником тепла и направит энергию из окружающей среды в ваше замороженное мясо намного быстрее, чем деревянная разделочная доска или деревянная или каменная столешница. Таким образом, вы можете сократить время разморозки примерно на 30 процентов. Он также работает с супами, тушеными блюдами и чем-либо замороженным.

10. Нарезать авокадо в кожуре

Чтобы нарезать авокадо для салатов или гуакамоле, разделите их пополам, удалите косточку, ударив по ней пяткой ножа и выкрутив ее, затем нарежьте прямо в кожуре кончиком ножа для чистки овощей или поварского ножа. Когда вы затем вычерпнете его ложкой, у вас будут готовые ломтики, с меньшим количеством беспорядка, чем попытка возиться со скользким очищенным авокадо на разделочной доске.

11. Купить предварительно очищенный чеснок

Я могу получить много ненависти к этому, но, по правде говоря, я использую почти исключительно предварительно очищенный чеснок. Я нахожу, что чистка чеснока от целой головки немного утомительна, и обычно меня это не беспокоит. Предварительно очищенные продукты, если вы покупаете их свежими, могут храниться в холодильнике неделями, и, что бы вам ни говорили высокомерные повара, на вкус они просто превосходны. На самом деле, я бросаю вызов любой продегустировать идентичные блюда, приготовленные в тесте треугольника с предварительно очищенным и целым чесноком, и определить лишнее. Серьезно.

12. Сначала прочитайте рецепт

Заместитель главного редактора Ники предложил этот вариант, и он может показаться самым очевидным в списке. Но позвольте мне сказать вам кое-что: когда я работал в журнале Cook’s Illustrated , часть нашего процесса собеседования для новых сотрудников заключалась в том, чтобы они готовили по рецептам.

Их всего 9Задача 0004 состояла в том, чтобы прочитать рецепт и следовать ему точно так, как написано. Вы не поверите, как много людей начинают готовить, не прочитав каждый шаг, только для того, чтобы обнаружить, что им не хватает инструмента, который им нужен в срочный момент, или что они неправильно разделили ингредиенты.

«Подготавливая ингредиенты для рецепта, проверяйте, когда что-то добавляется вместе, и комбинируйте их заранее — это избавит вас от стресса и блюд», — говорит Ники. «То же самое, когда вы думаете о порядке вещей, которые вы готовите — можете ли вы использовать одну и ту же разделочную доску, если вы режете овощи перед курицей? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно иметь две сковороды одновременно, или процессы можно комбинировать? и т. д. »

13. Используйте весы для выпечки

Есть две причины использовать точные весы при выпечке: точность и эффективность.

Использование мерных стаканов чрезвычайно неточно для сжимаемых пищевых продуктов, таких как мука.

В зависимости от вашего метода зачерпывания или просеивания чашка муки может весить от четырех до шести унций. Это разница в 50 процентов! С другой стороны, с весами вы знаете, что ваша чашка муки одинакова раз за разом, что дает вам лучшие и более стабильные результаты. В Serious Eats наша стандартная конверсия чашки составляет пять унций универсальной муки на чашку.

Масштаб также спасет вас от уборки! Вместо того, чтобы использовать разные чашки для отмеривания каждого ингредиента, просто поместите чашу на весы и измеряйте непосредственно в рабочей чаше. Например, при приготовлении теста для пиццы я знаю, что могу добавить 1 килограмм муки, 700 граммов воды, 25 граммов соли и 10 граммов дрожжей и получить тесто, которое будет вести себя именно так, как я ожидаю, и все это с только одна чаша для очистки.

14. Микроплан — твой друг

Терки-микропланки отлично подходят для снятия цедры с цитрусовых. Они также отлично подходят для натирания имбиря. Они отлично подходят для натирания чеснока (давно у меня не было чеснокодавилки). Они отлично подходят для создания покрытия из тертого сыра поверх пасты или пиццы. Они отлично подходят для натирания цельного мускатного ореха. Они просто великолепны. Вы тоже можете быть великим, но вам понадобится микросамолет, чтобы добраться туда.

15. Готовьте винегреты в бутылках

Как убедиться, что в моем рационе достаточно салатов? Всегда иметь под рукой отличную заправку в готовой бутылочке в дверце холодильника. Самый простой способ сделать это — написать рецепт прямо на бутылочке, нарисовав линии для каждого ингредиента. Всякий раз, когда я заканчиваю, мне даже не нужно доставать свои мерные ложки или чашки.

Например, чтобы приготовить соевый бальзамический винегрет, я добавляю немного чеснока, нарезанный лук-шалот, дижонскую горчицу и щепотку соли и перца на дно бутылки, затем заливаю каноловым маслом до первой линии, оливковым маслом первого отжима. на вторую линию, бальзамический на третью, хересный уксус на четвертую и соевый соус наверх. Накройте крышкой, встряхните ее, и мы готовы одеваться.

16. Купить контейнеры для деликатесов с подходящими крышками

Раньше у меня была тревога по поводу хранения. Каждый раз, когда я открывал свой шкафчик с пластиковой посудой, я знал, что столкнусь с ошеломляющим множеством контейнеров всех форм и размеров, и ни один из из которых не будет иметь подходящей крышки. Но не более. В наши дни я заказываю недорогие упаковки пластиковых контейнеров для гастрономов трех разных размеров (полпинты, пинты и кварты), чтобы позаботиться о 90 процентах моих потребностей в хранении. Легко увидеть, что у них внутри, они гибкие, что делает их отличными самодельными разливочными воронками, они очень эффективно штабелируются, их можно мыть в посудомоечной машине и использовать повторно, у них плотно прилегающие верхние части, и, что самое главное, если вы придерживайтесь одной марки, все они используют одну и ту же крышку.

Я пользуюсь контейнерами для пищевых продуктов Reditainer Deli с крышками, которые стоят менее 50 центов за штуку.

17. Попробуйте мясной рулет, фрикадельки и колбасные смеси, прежде чем лепить их

Могут быть вещи похуже, чем тратить время на приготовление полноценного мясного рулета только для того, чтобы обнаружить, что в нем недостаточно соли, но я не могу придумать ничего случайного.

Вот в чем хитрость: при приготовлении мясного рулета, колбасы или фрикаделек возьмите небольшой кусочек смеси и обжарьте его на сковороде (или даже быстрее, разогрейте в микроволновой печи в течение 10–15 секунд) и попробуйте. Соответственно отрегулируйте количество приправ в смеси.

18. Частично заморозить мясо перед разделкой

Нарезка мяса для измельчения или приготовления во фритюре может быть сложной задачей даже с помощью острого ножа. Чтобы упростить задачу, поместите мясо в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы оно застыло.

19. Держите ножи острыми

Редактор сайта Serious Eats Sweets Кэрри Маллинз говорит, что острые ножи — ее варенье. Иметь острые ножи не только безопаснее (ваш нож с меньшей вероятностью соскользнет с овоща и попадет вам в палец), но и сделает приготовление пищи намного более приятным, когда вы можете пролетать над своими задачами по нарезке, нарезке и измельчению.

Большинству домашних поваров следует проводить заточку один или два раза в год. Если вы готовы к этой задаче, вы можете достать несколько камней и сделать это самостоятельно, хотя большинство людей предпочтут отдать свои ножи профессионалу. Что бы вы ни делали, не используйте эти ужасные электрические шлифовальные станки, которые снимут гораздо больше металла, чем необходимо, изнашивая ваш нож и сокращая срок его службы.

Даже если у вас острый нож, перед каждым использованием вам нужно будет оттачивать лезвие, проводя им по стали, чтобы выровнять любые микроскопические вмятины и изгибы.

Как заточить затупившийся нож

20. Сохраните кожуру пармезана

Сохраните кожуру пармезана (или любого другого твердого сыра) после того, как закончите с сыром, и храните ее в герметичном пакете в морозильной камере. Его можно использовать для придания интенсивного вкуса бульонам, супам и тушеным блюдам, добавляя его в кипящую жидкость на 20–30 минут, как в этом 30-минутном супе из макарон и фасоли.

21. Используйте моцареллу или фету в качестве основы для соуса для пасты

Вот один из Serious Eats Overlord Ed:

На днях вечером на Винограднике я обнаружил отличный кухонный способ: используя воду, сыр фета используется в качестве основы для сырного соуса к макаронам. Вы наливаете воду из контейнера в ту же кастрюлю, в которой готовили макароны, пока она еще горячая, кладете маленькие кусочки сыра (я использовала фету и козий сыр) и вуаля, у вас есть соус для пасты. . Добавьте в сырный соус несколько половинок сырых сезонных помидоров черри и/или несколько зерен свежей кукурузы, срезанных с початка, и у вас получится что-то очень вкусное.

22. Храните зелень и травы во влажном бумажном полотенце

Разве вы не ненавидите, когда вы открываете ящик для овощей и замечаете пластиковый пакет с продуктами на дне, который наполнен зеленой слизью, которая раньше была травами? Вы можете продлить срок хранения вымытых трав и зелени на несколько дней, завернув их во влажные бумажные полотенца и поместив в пакеты с застежкой-молнией со слегка открытыми крышками.

Бумажные полотенца даже дадут вам встроенный индикатор свежести. При первых признаках разложения вы увидите более темные пятна жидкости, образующиеся на бумажных полотенцах. Это хороший знак того, что вы должны использовать свои травы и зелень в течение дня или двух.

Нарезанные или собранные травы храните в небольшом гастрономическом контейнере со сложенным влажным бумажным полотенцем поверх них.

23. Не бойся соли, но не забывай о кислоте

Все мы знаем, что ресторанная еда имеет прекрасный вкус, потому что повара приправляют ее солью на каждом этапе процесса. Вы должны делать это и дома!

Но вот еще один секрет: баланс кислоты так же важен, как и поддержание правильного уровня соли, когда дело доходит до приготовления вкусных блюд. Немного лимонного сока в обжаренных овощах сделает их ярче (попробуйте их с грибами с капелькой соевого соуса, и вы получите грибы с самым грибным вкусом, которые вы когда-либо пробовали). Немного уксуса может превратить ваш суп или рагу из тяжелого и свинцового в свежий и ароматный. Я всегда держу под рукой несколько различных типов кислоты — лимоны, лаймы, белый уксус, уксус из красного вина, хересный уксус и рисовый винный уксус для начала — и использую их разумно, когда того требует случай.

24. Используйте яичную скорлупу для удаления яичной скорлупы

Пустая половина яичной скорлупы — лучший инструмент для извлечения упрямых кусочков треснувшей скорлупы, которые оказались в миске. Как говорит Ники: «Они как магниты!»

45 лайфхаков для кухни, которые вы хотели бы узнать поскорее

Эти быстрые и умные лайфхаки изменят ваши кулинарные навыки к лучшему.

Наши редакторы и эксперты вручную отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 45

Вкус дома

Чтобы печенье оставалось мягким

Чтобы печенье и другая выпечка оставались мягкими после выпечки, положите ломтик белого хлеба, купленного в магазине, в герметичный контейнер. Ваши торты, печенье и кексы сохранят свою мягкость с первого дня. Друзья и семья подумают, что они свежие! Попробуйте этот трюк с нашим большим и маслянистым печеньем с шоколадной крошкой… это , если у вас остались остатки.

2 / 45

Вкус дома

Самодельные шейкеры для банок Mason

Ваши специи и принадлежности для выпечки только что получили восхитительное обновление. Сохраните крышки от шейкеров с пармезаном и соберите свои маленькие баночки. Завинтите крышку, и у вас будет удобный способ посыпать и отмерить. Говоря о специях, знаете ли вы, что многие из ваших любимых смесей можно приготовить дома? Привет, приправа для тако.

3 / 45

Вкус дома

Картофель фри, нарезанный ломтиками

Жаждете ломтиков картофеля, приготовленных в любимом ресторане? Ответ ждет в вашем кухонном ящике. Отрежьте один конец картофеля для устойчивости, затем проткните его ножом для нарезки яблок. Добавьте свои любимые приправы или следуйте нашему рецепту картофельных дольок с пармезаном. Бонус: можно попробовать и со сладким картофелем.

4 / 45

Pinkyone/Shutterstock

Заморозить закуску для супа 

Хотите, чтобы аромат свежести сада был круглый год? Замораживайте овощи на фермерском рынке в закрывающихся пакетах в пик сезона. (Просто не забудьте выполнить этот шаг перед замораживанием!) Классическая закуска для супа под названием mirepoix готовится путем объединения 2/3 луковицы с 1/3 моркови и сельдерея. Эта ароматная смесь придаст сладкий, насыщенный вкус супам и бульонам. Овощи хранятся от 8 до 12 месяцев , так что вы сможете насладиться вкусом лета, когда наступит мрачная холодная погода.

5 / 45

Вкус дома

Использование противней в качестве подносов

Противни: теперь они не только на ужин! Используйте свой надежный противень, чтобы оставаться организованным во время приготовления еды. Хранение ингредиентов в одном месте помогает вам оставаться эффективными и ускоряет уборку. Тсс! Приготовление еды не должно быть утомительным, особенно если вспомнить эти гениальные советы, которым повара научились в кулинарной школе.

6 / 45

Вкус дома

Заставьте свою ленивую Сьюзен работать

В следующий раз, когда вы будете готовить выпечку, найдите место для глазури, сахара и посыпки на ленивой Сьюзан. Этот лайфхак приведет к веселому и организованному сеансу декорирования без необходимости копаться в задней части шкафа. Не терпится испечь? Эти инструменты для украшения печенья станут отличным дополнением к вашей кухне.

7 / 45

Вкус дома

Используйте духовку в качестве ящика для расстойки

Иногда на кухне слишком холодно, чтобы получить хорошую расстойку домашнего хлеба. Если это так, засунь тесто в духовку — не включай . Вместо этого поставьте под тесто кастрюлю с кипящей водой и закройте дверцу. Тепло и влажность горячей воды помогут вам получить необходимый подъем.

И не забудьте прочитать о других методах проверки.

8 / 45

Вкус дома

Заморозка соусов на одну порцию

Станьте мастером переработки! Картонные коробки для яиц идеально подходят для замораживания небольших порций домашнего соуса. (Особенно, когда вам нужно использовать лотки для льда, например, для льда или для одного из этих других гениальных применений.) Накройте и заморозьте оставшийся песто с базиликом и петрушкой и переложите кубики в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Для использования разморозьте кубики в холодильнике в течение 2 часов.

9 / 45

Вкус дома

Размягчение масла (даже если вы забыли достать его из холодильника)

Вам не нравится, когда вы забываете достать масло из холодильника, чтобы приготовить свой любимый рецепт? Если вы забыли заранее довести это масло до комнатной температуры, ничего страшного. Вы можете быстро размягчить масло. Самый простой способ — нарезать масло кубиками и оставить на столе примерно на 20 минут. Мелкие кусочки размягчатся быстрее, чем целая палочка.

10 / 45

Вкус дома

Предотвращение скольжения чаши

Нужна дополнительная рука? Профессиональные повара скажут вам, что влажное кухонное полотенце под чашей для смешивания предотвратит ее скольжение по столешнице во время смешивания. Этот совет хорошо работает и с разделочной доской. Не пропустите еще больше кулинарных секретов, которые мы узнали в кулинарной школе.

11 / 45

Вкус дома

Холодное вино Super Fast

Факт: никто не любит теплое шампанское. Найдите высокий кувшин размером с вашу винную бутылку и охладите его. Погрузите бутылку в ледяную воду с небольшой горстью соли и переворачивайте каждые несколько минут или около того. Ваша выпивка остынет через 20 минут (или меньше!). Поднимите бокалы за бюджет с этими одобренными сомелье игристыми винами стоимостью менее 20 долларов.

12 / 45

Вкус дома

Get Golden Brown Air Fryer Food

Мы любим аэрофритюрницы за то, что они дают нам хрустящую жареную текстуру, которую мы любим, без лишнего жира. Однако фритюрницы не всегда дают тот золотистый оттенок, которого мы жаждем. Впрочем, это можно исправить! Секрет идеального золотистого цвета заключается в том, чтобы быстро сбрызнуть продукты кулинарным спреем перед тем, как положить их в корзину аэрофритюрницы. Это очень легкое масляное покрытие — все, что вам нужно.

13 / 45

Вкус дома

Сохраняйте мороженое прохладным

Воздушно-пузырчатая пленка является мощным изолятором. Находясь в дороге, не дайте своей Chunky Monkey растаять, обернув пинту в полиэтиленовую пузырчатую пленку. Он будет оставаться твердым в течение нескольких часов. Говоря о мороженом, вот 10 малоизвестных брендов мороженого, которые вам нужно попробовать.

14 / 45

Вкус дома

Сделайте замороженные булочки домашними

Поднимите свою корзину для хлеба, добавив немного замороженных булочек. Разморозьте, затем смажьте верхушки яичной смесью и окуните в смесь приправ, семечек или сыра на ваш выбор. Будьте нежными или щедрыми, как вам хочется! Выпекать согласно рецепту или инструкции на упаковке. Если вы действительно хотите произвести впечатление, попробуйте наши любимые рецепты домашних булочек.

15 / 45

Вкус дома

Быстро доведите яйца до комнатной температуры

При выпечке важно использовать ингредиенты комнатной температуры (если не указано иное). Если вы забыли вовремя достать яйца из холодильника, не волнуйтесь. Просто поместите их в миску с теплой водой на несколько минут

16 / 45

Вкус дома

Банки с этикетками экономно

Нужны этикетки? Просто дотянитесь до резинок. Оберните ими свои стеклянные банки, и вы больше никогда не перепутаете соль с сахаром. В качестве дополнительного преимущества они помогают легко открывать банки. Вот еще несколько причин, по которым резиновые ленты считаются незаменимым кухонным инструментом.

17 / 45

Вкус дома

Прекратите размешивать арахисовое масло

Устали снова смешивать масло с натуральной арахисовой пастой? Есть простое решение: храните банку вверх дном. Когда вы будете готовы приготовить один из наших любимых десертов PB, просто переверните его. Масло попытается подняться наверх, и арахисовое масло будет намного легче перемешивать. Чокнутый, верно?

18 / 45

Shutterstock / Semeniaka Aleksandr

Препятствуйте прилипанию сыра

Тертый сыр действительно имеет значение (и вот почему!), но его приготовление может быть трудным. Чтобы упростить очистку, распылите кулинарный спрей на терку для сыра (кстати, вам нужно попробовать эту вирусную терку для сыра TikTok), чтобы сыр не прилипал. Вы больше никогда не вернетесь к предварительно измельченному продукту.

19 / 45

Вкус дома

Изготовление полки-холодильника для больших партий

Гладильная доска — ваш новый друг на кухне. После снятия крышки его можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности или даже импровизированной стойки для охлаждения. С ума сошел. Попробуйте его в следующий раз, когда будете готовить один из наших рецептов печенья для больших партий.

Примечание:  Противни, бумажные вкладыши, пергамент или другие барьеры следует использовать между решеткой и выпечкой.

20 / 45

Вкус дома

Используйте щипцы для консервирования горячих блюд

Вынимать формочки из горячей водяной бани для охлаждения может быть непросто. Наше решение: используйте щипцы для консервирования ( 8 долларов США ). Края круглые и нескользящие, что позволяет легко вынимать формочки без риска разбрызгивания. Попробуйте это с нашим рецептом жженого заварного крема.

21 / 45

Вкус дома

Замесите тесто с помощью настольного миксера

Иногда замешивать домашний хлеб вручную слишком сложно. Однако, если у вас есть стационарный миксер и крюк для теста, вам не о чем беспокоиться. Несколько минут на высокой мощности дают такой же эффект, как замешивание вручную. Вы всегда можете попробовать эти рецепты хлеба без замеса!

22 / 45

Taste of Home

Keep Apps Cold

Хотите подать креветки, фаршированные яйца или одну из других наших любимых холодных закусок на следующей встрече? Этот хитрый трюк сделает вашу еду прохладной и достойной фотографии. Наполните большую миску закрывающимся пакетом с дробленым льдом и накройте листьями салата. Баттерхед работает хорошо! Разместите свое приложение сверху, и всю ночь вы будете подавать безопасные закуски.

23 / 45

Вкус дома

Магазин предметов первой необходимости для пикника

Возьмите пластиковую корзину и поместите ее в холодильник. Наполните его всем необходимым для пикника (например, посудой, играми, солнцезащитным кремом и постельным бельем), чтобы быть готовым к работе в любой момент. Вот еще несколько изящных трюков, которые нужно знать перед следующим пикником.

24 / 45

Вкус дома

Взбитые сливки для маленьких порций 

Вам когда-нибудь требовалась ложка взбитых сливок, чтобы ваше клубничное песочное печенье сияло? Достаньте свой погружной блендер ( $104 ), чтобы быстро приготовить одну порцию. Блендер аккуратно помещается в стакан или мерный стакан, сводя к минимуму беспорядок из-за больших чаш. Приготовьте взбитые сливки по нашему рецепту, прежде чем добавлять их в свои любимые десерты.

25 / 45

Shutterstock / sherwood

Держите еду подальше от смешивания

Есть привередливые едоки? Чтобы золотые рыбки не касались очищенных фруктов, используйте формочки для кексов, чтобы разделить коробку для завтрака на отдельные секции. Оживите его, используя забавные цвета и узоры в особые дни. Вот еще 8 простых идей, которые должен знать каждый родитель.

26 / 45

Вкус дома

Придайте вкуса корочке из крошки

У вас есть рецепт, который требует крекера или корочки для печенья? Усильте вкус, купив в магазине печенье со специальным вкусом. Например, Golden OREOS станет сладким дополнением к этому рецепту чизкейка с шоколадным печеньем. Узнайте, как сделать корж для печенья здесь.

27 / 45

Вкус дома

Тарелка как у профессионала

Окуните лезвие острого ножа в горячую воду, чтобы нагреть его. Затем вытрите сухим полотенцем и нарежьте торт или чизкейк красивыми аккуратными ломтиками. Повторяйте каждый раз для красивых ломтиков с чистым краем. Ищете простые чизкейки, которые очень легко приготовить? Не смотрите дальше. Эти простые рецепты чизкейков, приготовленные менее чем за 30 минут, помогут вам.

28 / 45

Вкус дома

Дополнительное место для хранения

На хорошо организованной кухне приятно пользоваться. Установите недорогие крючки внутри кухонных шкафов, чтобы максимально увеличить пространство для хранения. Скоро прихватки, мерные ложки и дополнительные гаджеты найдут свой дом!

29 / 45

Joshua Resnick/Shutterstock

Get More Juice

В следующий раз, когда вам понадобится свежий лимонный сок (возможно, для одного из наших рецептов со вкусом лимона), попробуйте этот ресторанный совет. Разогрейте лимон в течение 7-10 секунд. Затем покатайте лимон взад-вперед под ладонью по столу. Когда вы выжимаете, вы получите больше сока из лимона с меньшими усилиями. Попробуйте и с лаймом!

30 / 45

Вкус дома

Быстро очистить клубнику

Вставьте соломинку для питья (или многоразовую из нержавеющей стали) в кончик ягоды и протолкните ее к другому концу, чтобы быстро удалить плодоножку. Этот совет пригодится вам при приготовлении пирога со свежей клубникой или одного из других вкусных способов полюбить свежую клубнику.

31 / 45

Вкус дома

Обновите масло

Что может быть лучше после нарезанного хлеба? Масло ароматное. Сделать это дома так же просто, как добавить лимонный сок и травы в размягченную палочку. (Подробности см. в нашем рецепте масла с лимоном и эстрагоном .) Хотите стать по-настоящему стильным? Сформируйте ароматизированное масло в форме бревна, положив размягченное масло на квадрат пергамента, и придайте форму, используя линейку в качестве направляющего инструмента. Скрутите концы, чтобы запечатать и заморозить, чтобы использовать при необходимости.

32 / 45

Shutterstock / MicrostockStudio

Добавить морковь

Морковь убирает кислинку в томатном соусе, добавляя легкую сладость. Если вы обнаружите, что ваш соус стал слишком кислым, очистите целую морковь, тушите ее с соусом и удалите перед подачей на стол.

33 / 45

Вкус дома

Попробуйте плавление без беспорядка

Вы когда-нибудь приводили в микроволновку полный беспорядок, когда растапливали масло? У нас есть. Эти дни растают после того, как вы попробуете этот простой лайфхак. Используйте обертку от масла в качестве крышки для блюда для микроволновой печи. Пока, брызги! Любопытно узнать, какое масло самое вкусное? Мы обнаружили.

34 / 45

Вкус дома

Нежный, сочный мясной рулет

Мы любим сытный мясной рулет, но иногда смесь, состоящая только из говядины, может оставить вас с грубой, зернистой текстурой. Вместо этого попробуйте смесь говядины и свинины, как в этом рецепте Мясного рулета по-американски. Поскольку свинина является более жирным мясом, комбо имеет более мягкую текстуру.

35 / 45

Вкус дома

Быстрая шинковка курицы

Измельчение курицы может стать непростой задачей даже для самых ловких поваров. Это может даже удержать вас от приготовления пищи, которая требует этого. Но знаете ли вы, что можете быстро измельчить курицу с помощью насадки-лопасти стационарного миксера? Просто добавьте оставшуюся курицу и дайте ей постоять. Используйте остатки, чтобы приготовить вкусные бутерброды с тушеной курицей.

36 / 45

Вкус дома

Готовим рыбу без суеты

Приготовление рыбы в пергаменте — это полезная для здоровья техника без беспорядка, сохраняющая вкус. Когда вы запекаете пакет, рыба деликатно пропитывается любыми ингредиентами, которые вы добавляете. Попробуйте совет с нашей апельсиновой тиляпией для дополнительного цитрусового вкуса.

37 / 45

grafvision/Shutterstock

Заморозьте корни

Когда вы закончите натирать свежий имбирь, заморозьте оставшийся корень в пластиковом контейнере или закрывающемся пакете. Больше никакого сморщенного имбиря в ящике для продуктов! Кроме того, вы сможете приготовить намного больше аппетитных рецептов с имбирем

38 / 45

Вкус дома

Продлить срок хранения трав

Нет ничего хуже, чем купить свежие травы и увидеть, как они увядают на следующий день. Сохраняйте яркость таких трав, как петрушка и кинза, с помощью этого простого совета по хранению! Обрежьте стебли и поместите их в небольшой стакан с водой. Затем положите сверху пластиковый пакет (например, тот, что вы купили в бакалейной лавке) и закрепите его, завязав пластик узлом или обмотав его веревкой мясника. Хранить в холодильнике или на столе до двух недель! Получите больше советов по хранению свежих трав.

39 / 45

Вкус дома

Старомодный вкус и меньше жира

Фрикадельки — основа кухни, но рецепт Нонны не всегда полезен для здоровья. Слейте лишний жир во время выпекания, положив фрикадельки на решетку. Лишний жир стекает, вы сохраняете тот румяный, карамелизированный внешний вид, который вы знаете и любите. Попробуйте итальянские фрикадельки от прабабушки.

40 / 45

Вкус дома

Перепрофилируйте нож для пиццы

Колесо ножа для пиццы идеально подходит для нарезки трав во всех направлениях. Сложите их в кучу и вращайте туда-сюда, пока не достигнете желаемой консистенции. Это сэкономит много времени на утренней подготовке к этому сырному омлету с чесноком.

41 / 45

Shutterstock / Alp Aksoy

Превратите вино в растворимый коктейль

Приезжает компания, а в холодильнике только одна бутылка розового вина? Внесите разнообразие, превратив вино в веселый шипучий коктейль. Просто налейте вино на лед и добавьте газированную воду (возможно, вы удивитесь, узнав, какой бренд любит наш редактор). Красное и белое вино хорошо работают. Добавьте свежие фрукты в качестве украшения, если вам нравится. Получите наш полный путеводитель по spritzer здесь.

42 / 45

Вкус дома

Откажитесь от магазинного бульона

Приготовить овощной бульон так же просто, как сварить, процедить и подать к столу. Бульон можно накрыть и хранить в холодильнике до трех дней или заморозить до шести месяцев. Используйте его в супах или запеканках, блюдах из риса и других блюдах, требующих бульона. В этом видео вы узнаете, как приготовить куриный бульон. Или, если вы вегетарианец, вот первоклассный рецепт овощного бульона.

43 / 45

Вкус дома

Украшение печенья перед выпечкой

Чтобы украсить печенье, разместите вырезки на противне. Затем накройте каждое печенье формочкой в ​​виде рамки и аккуратно посыпьте посыпкой или цветным сахаром. Выпекайте как обычно, и ваше печенье будет выглядеть презентабельно прямо из духовки. Знаете ли вы, что создать собственный цветной сахар очень просто? Вот как.

44 / 45

Вкус дома

Экономия времени на мытье посуды

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что используете каждую мерную чашку и ложку в своем арсенале? Дайте вашей посудомоечной машине передышку, отмерив ингредиенты прямо в чаше для смешивания с помощью цифровых весов, таких как эта от Escali ( 40 долларов США ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *